Рецепты кофе со специями: Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном

Содержание

Рецепты кофе со специями — кофе с пряностями, корицей, кардамоном

…и можно мы чеснок, соль и мяту не будем считать специями для кофе?

Специи

Кофейные специи — это семена, плоды, кора, которые используются для ароматизации или окрашивания кофе. А есть ещё травы – их так и называют, о них как-нибудь позже, сегодня про специи. И есть ещё добавки – о них здесь. А сегодня про специи.

Не будем ходить вокруг до около.

Кофе со специями по-мароккански

Приготовление во Френч-прессе – детально технику смотреть здесь.
Ингредиенты:
  •  4 чашки воды.
  •  30 г свежеобжаренного свежемолотого кофе (5 чайных ложек с горкой), арабика тёмной обжарки, крупный помол.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотой корицы.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  •  1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря.
  •  1/8 чайной ложки свежемолотых семян зеленого кардамона.
  •  1/8 чайной ложки свежемолотой гвоздики.

Приготовление:
  •  хорошо перемешать молотый кофе со специями;
  •  прогреть чашки, френч-пресс и поршень горячей водой;
  •  засыпать смесь кофе со специями в френч-пресс;
  •  залить смесь горячей водой, размешать;
  •  долить горячую воду до запланированного объёма;
  •  закрыть крышкой френч-пресс;
  •  опустить поршень до уровня кофе;
  •  выждать 4 минуты;
  •  аккуратно опуская поршень, прижать кофе к нижней части;
  •  разлить кофе по чашкам;
  •  добавить подогретое молоко и сахар по вкусу.

Подавать сразу или перелить в кофейник, иначе кофе станет горьким.

По специям рецепт — скорее отправная точка, а индивидуальная настройка кофе заключается в регулировании указанных пропорций в соответствии со своими предпочтениями.

Мы специально начали с самого насыщенного по специям кофе, хотя использование только одного кардамона даёт сразу три национальных напитка арабских стран.

Специи всегда добавлялись в кофе в течение многих лет. Они подчеркивают сладкие ароматы, и каждый день ими можно по-разному ароматизировать кофе. Ключевым фактором является использование свежих и высококачественных специй. Их используют люди, которые решили отказаться от сахара, и в то же время специи позволяют создавать ароматизированные сахара́.

Кардамон

Популярнейшая специя для кофе на Ближнем Востоке, считается мощным антиоксидантом, антибактериальным средством, улучшает кровообращение в организме, помогает контролировать уровень холестерина, лечит стоматологические заболевания и инфекции. Имеет репутацию средства, помогающего в решении мужских нефинансовых проблем. Кардамон иногда измельчают с кофейными зернами и заваривают вместе с кофе. Кроме того, его добавляют в кофе после первого кипения. Рекомендуется начинать с одного измельчённого стручка на чашку кофе при любом способе заваривания и искать свой вкус.

Корица

Хороший способ максимизировать вкус кофе без добавления лишних калорий.
Отличный антиоксидант, хорошие антивирусные и антибактериальные свойства, укрепляет иммунную систему, содержит полезные микроэлементы. полезна для сердца. Для кофе используйте только Цейлонскую, или, как её иногда называют, настоящую корицу. К китайской и другим видам корицы есть вопросы.

Можно размешать ½ чайной ложки корицы в чашке. Добавление корицы в кофе не является чем-то новым, но то, как вы это сделаете, может иметь огромное значение. Есть мнение. что палочка корицы в чашке кофе – не лучший способ привнести аромат. Можно попробовать перемолоть целые палочки корицы вместе с кофейными зёрнами, или смешать молотую корицу с молотым кофе непосредственно перед завариванием.

Имбирь

Хороший антиоксидант и противовоспалительное средство, помогает пищеварению, снижает уровень холестерина и помогает от болей в мышцах.
Добавляется прямо в чашку кофе, до 1 чайной ложки. Он хорошо сочетается с кофе тёмной обжарки, придает ему свежий вкус, который одновременно освежает и успокаивает.

Гвоздика

Это сладко, ароматно и очень сильно. Использовать осторожно, чтобы не «перевернуть» напиток. Аромат встречается во многих роскошных сигаретных брендах, и может «включить лампочку» в голове курильщика. Гвоздика является антиоксидантом, антимикробным, противовирусным, антигельминтным, противовоспалительным средством, повышает тестостерон и является афродизиаком. Измельчить вместе с кофейными зёрнами или посыпать их непосредственно перед заваркой.

Чёрный перец

Специя, эффективная при простуде и болезненном состоянии. При приготовлении кофе по-турецки после первого подъёма пены добавить 1/8 молотого чёрного перца, размешать, нагреть до второго подъёма, не забудьте про сахар, готово.

Ваниль 

О её свойствах здесь — если вы любите вкус сливок для кофе, но не любите сахар и жир, попробуйте ванильный экстракт или ванильные стручки, чтобы получить приятный вкус. Добавьте несколько капель чистого экстракта в готовый кофе или смешайте измельчённый ванильный стручок с молотым кофе перед заваркой.
Хороший результат даёт хранение в герметичной ёмкости кофе в зёрнах и измельчённых стручков ванили. Весьма распространённый ароматизатор ванили – не специя, он несопоставим по свойствам с ванилью и экстрактом ванили.

Шафран

В кофе это сладкий аромат мёда с травянистыми нотками, добавляет светящийся жёлто-оранжевый цвет в напиток. Одна из самых дорогих специй. Заменители шафрана — сафлор он же «португальский шафран» и куркума. Широко использовался в народной медицине. Богат витаминами группы В и микроэлементами.
Рецепт кофе с шафраном и корицей для 1 чашки кофе по-турецки
Ингредиенты:
  •  7 г молотого кофе;
  •  1 чайная ложка молотой корицы;
  •  1/8 чайной ложки растёртого шафрана;
  •  сахар по вкусу.

Приготовление:
  •  смешать кофе, корицу и шафран;
  •  положить в турку сахар, прогреть его;
  •  добавить смесь кофе и специй, залить холодной водой, размешать;
  •  готовить как обычный кофе по-турецки с тремя подъёмами пены.

Анис зелёный

Подробно мы писали здесь, дезинифицирующее, жаропонижающее средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее иммунную систему. Хорошо используется в паре с кардамоном, в том числе для улучшения вкуса кофе низкого качества, зёрна в целом и молотом виде.

Специи, при обращении с которыми необходимо соблюдать предельную осторожность, рецепты с ними мы не рассматриваем.

Орех мускатный

Имеет ряд опасных свойств и категорических противопоказаний

Анис звёздчатый

Имели место случаи засорения его практически неразличимым визуально токсичным Анисом японским.

Помол специй

Мельница для специй — серьёзный вопрос, хотя иногда встречалась и ирония по этому поводу – есть, мол, причина приобрести ещё один девайс, не слишком нужный. Ну да, для специй нужна отдельная мельница, мы в этом уверены. Это может быть маленькая ротационная кофемолка с низко расположенными ножами, т.к. встречаются довольно мелкие специи. Её не используют для кофейных зёрен, т.
к. их масла будут влиять на аромат специй. Вообще, необходимо удалять любые остатки специй предыдущих помолов. Ножи и контейнер для зёрен хорошо протираются после помола, контейнер хранится открытым для выветривания всех остаточных масел.
Охлаждать специи перед измельчением – помол будет качественнее. Использовать прерывистый режим помола –ножи быстро нагреваются и могут уменьшить аромат специй.

Хранение молотых специй – в герметичных сосудах, без воздействия тепла и света. Сроки хранения каждого вида разные, однако чем дольше, тем менее ароматными они будут.

Свежемолотые специи + свежемолотый кофе – даже это можно испортить неумелым приготовлением. Так что давайте будем внимательны и заботливы по отношению к каждой детали.


Предупреждение


Напоминаем, что это перечисление полезных свойств специй является общей информацией, которая никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское мнение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим собственным врачом для получения дополнительной информации.

Марокканский пряный кофе с шестью ароматными благоухающими специями.

Марокканский кофе с шестью ароматными благоухающими специями.

 

  Марокканский пряный кофе — ароматная смесь чёрного кофе и жарких согревающих приправ. Пряный кофе имеет совершенно иной вкус, чем чашка традиционного кофе, обладает приятным ароматом и успокаивающим теплом.

   Вы легко можете сделать марокканский пряный кофе частью своей повседневной жизни, несмотря на то, что он кажется экзотичным и немного роскошным. Вы можете использовать нижеприведенный рецепт как основу, но можете приготовить его в соответствии с Вашими предпочтениями. Некоторым нравится больше кардамона и чёрного перца и меньше корицы. Вы также можете добавить щепотку семян кунжута или семян аниса. Вам может понадобиться больше или меньше специй, или более сильный или слабый кофе. С марокканским пряным кофе часто отказываются от сливок и добавляют сахар.

Ингредиенты:


Приготовление:
 

  Ниже приведён метод приготовления кофе в френч-прессе, этот способ хорош, если Вы готовите кофе для небольшой группы. Но Вы можете адаптировать этот рецепт к Вашему методу приготовления кофе. Вы можете использовать целые бобы и измельчить их самостоятельно или использовать предварительно молотый кофе. Просто прежде чем приступать к тому способу варки кофе, который Вы используете обычно, перемешайте вместе специи и молотый кофе. Не стесняйтесь свободно корректировать специи по своему вкусу.


  Если вы используете целые бобы: поместите кофейные бобы и специи в кофемолку и перемелите их до грубой текстуры, похожей на панировочные сухари. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.


  Если используется молотый кофе: в небольшой миске перемешайте специи и молотый кофе. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.
Нагрейте воду приблизительно до 95 градусов. Вы можете сделать это, доведя воду до кипения, а затем дайте ей остыть приблизительно 1 минуту. Как только вода будет готова, вылейте около половины воды в кофейно-пряную смесь и дайте настояться в течение 30 секунд. Используя ложку, осторожно перемешайте смесь и добавьте оставшуюся половину воды. Накройте крышкой френч — пресс и опустите поршень до упора. Дайте настояться 3 минуты. Разлейте кофе в чашки. Если не выпьете его сразу, вылейте его в графин или кувшин. Если Вы оставите его в френч-прессе, он может стать горьким.


Подавайте чёрный кофе с сахаром и сливками по желанию.


Спасибо, что заглянули к нам и провели великолепный день!
 

 

30.04.2017 6412

Кофе со специями

Любители кофе и знатоки кофейного дела должны знать различные секреты сочетания ингредиентов. Тем более специи положительно влияют на пищеварение и работу других органов человеческого организма. Во многих странах в кофе принято добавлять такие специи, как кардамон, корица, перец и даже чеснок. Каждый может попробовать кофе с такими добавками и насладиться неповторимым вкусом, который будет также иметь богатый аромат.

Кофе с перцем или корицей отлично согреет холодной осенью или морозной зимой. Такой кофе взбодрит и, одновременно, успокоит. Специи сделают напиток еще ярче и ароматнее. Вкус кофе запомнится надолго.

Рецептов кофе со специями достаточно много. Каждый может выбрать для себя лучший. Любители кофе могут разнообразить свою кофейную церемонию и сделать каждую чашечку кофе непохожей на предыдущую. Это возможно благодаря специям, которые можно менять, в зависимости от того, какой аромат желаете сегодня почувствовать. Также можно экспериментировать с их количеством. Добавляя специи в различных пропорциях, можно добиться идеального соотношения.

Содержание:

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 1. 5 ч.л.
  • вода холодная – 150 мл
  • корица – 0.5 палочки

Молотый кофе следует выложить в турку и добавить пол-палочки корицы. Залить все холодной водой и поставить на огонь. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Когда пенка начнет подниматься, нужно огонь выключить. Готовый напиток налить в чашку.

Кофе с какао и корицей

Ингредиенты:

  • молотый заварной кофе – 2 ч.л.
  • вода холодная – 200 мл
  • какао порошок – 0.25 ч.л.
  • корица – 0.5 палочки

Для начала нужно выложить в турку кофе, корицу и какао порошок. Залить все водой и поставить на огонь вариться. Перед закипанием кофе следует выключить и дать возможность немного настояться. Готовый напиток необходимо разлить по чашкам.

Кофе с мятой

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • мята свежая – 4 листочка
  • вода холодная очищенная – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.

В первую очередь следует положить молотый кофе в турку и залить холодной водой. Поставить турку на огонь, а когда он начнет закипать, выключить. В чашку надобно положить листочки мяты, которые перед этим порезать мелкими кусочками. Растолочь немного мяту и залить горячим кофе. Добавить в напиток сахарный песок и дань немного настояться.

Ванильный кофе

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 3 ч.л.
  • ваниль – 1 палочка
  • мята – 4 листика
  • холодная очищенная вода – 200 мл
  • сахарный песок – 5 ч.л.

Для начала нужно положить немного сахара в турку и поставить разогреваться на огонь. Только следует смотреть, чтобы сахар не пригорел, так что нагревать не больше минуты.

После этого надо добавить к сахару молотый кофе и палочку ванили. Залить все холодной водой и поставить вариться на маленьком огне. Варить кофе следует до закипания, а когда пенка начнет подниматься, снять турку с огня. Только не стоит кофе кипятить, потому что исчезнут все полезные свойства напитка.

Листочки мяты помыть и порвать на куски. Растолочь в ступке мяту и разложить по чашкам. Процедить кофе от гущи и разлить по чашкам с мятой.

Кофе с чесноком

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • холодная очищенная вода – 300 мл
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, черный молотый перец – щепотка

В турку следует положить чеснок, молотый кофе, сахарный песок и по маленькой щепотке соли и перца. Залить все холодной очищенной водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, пена подниматься, выключить огонь и дать возможность кофе настояться. Готовый кофе разлить по чашкам. Чеснок придаст кофе яркий вкус и аромат, а вот соль и черный молотый перец сделает напиток насыщенным и намного крепче.

Похожие записи:

Специи для кофе. Не знаете с какими специями можно пить… | by Kava Pro

Не знаете с какими специями можно пить кофе? Обзор самых популярных специй, которые отлично сочетают с кофе. Анализируйте!

Кофе со специями всегда намного вкуснее, чем обычный напиток. Даже простая робуста приобретет уникальный вкус, если добавить немного специй. Традиция добавлять пряности в кофе пришла к нам с Востока и сейчас существует немало интересных рецептов кофе со специями, придающими ему неповторимый вкус и аромат. Многие специи обладают лечебными свойствами, помогая в лечении простуд и других заболеваний. Посмотрим, какие специи добавляют в кофе, в каких пропорциях и сочетаниях.

Перец — традиционная добавка в кофе, оказывающая сильное согревающее, антисептическое действие. Добавлять черный перец следует в горячий напиток по 1–2 горошинке, и дать несколько минут настояться. Черный перец очищает организм, повышает метаболические процессы, помогает справиться с синуситами и другими воспалительными процессами в сезон простуд. Также помогает улучшить память, укрепить сердечно-сосудистую систему.

Противопоказаниями к добавлению этой приправы: боль в горле, перенесенная операция на желудке и болезни желудочно-кишечного тракта. Также не стоит злоупотреблять черным перцем даже здоровым людям. Для бодрящего, согревающего эффекта вполне достаточно небольшого количества приправы.

Не самая популярная специя, когда речь заходит о добавлении её в кофе. Но, тем не менее, бадьян придает напитку изысканный, своеобразный аромат и вкус. Добавлять следует совсем немного приправы (несколько зернышек). К особенностям бадьяна можно отнести способность улучшать работу нервной системы. Хорошо помогает при простуде, особенно для лечения больного горла.

Когда перечисляют традиционные специи для кофе, обязательно упоминают кардамон, обладающий немного острым и сладким вкусом. А благодаря большому содержанию эфирных масел в кардамоне, напиток получается невероятно ароматным. Кардамон способствует повышению аппетита, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Укрепляет иммунитет, дает антисептический эффект.

Еще одна традиционная пряность, которую чаще всего добавляют в кофе. Чтобы получить максимум пользы от кофе с корицей, необходимо класть целую палочку в горячий напиток. Корица в порошке не даст такого эффекта и не сможет полностью раскрыть все вкусовые качества. Данная пряность считается невероятно полезной для желающих сбросить вес. Также она нормализирует уровень сахара и помогает людям, страдающим от сахарного диабета. Пряность хорошо влияет и на работу мозга, поэтому согревающий кофе с корицей будет настоящим спасением для тех, кто хочет быстро взбодриться и полностью сосредоточиться на важной интеллектуальной задаче.

Придает небольшую горчинку и нейтрализует все негативные свойства кофеина. Эфирные масла гвоздики делают напиток очень ароматным. Добавлять небольшое количество пряности (одну головку гвоздики) в горячий кофе и оставить настаиваться на несколько минут. Помогает людям с высоким артериальным давлением, полезна при болях в горле и заболеваниях верхних дыхательных путей, обладает ярко выраженными антисептическими свойствами.

Если вы хотите как можно быстрее согреться, а заодно придать кофе остринку — попробуйте имбирь. Это лучшее средство при простуде, болезнях желудка и болях различной локализации. Снимает воспалительные процессы и спазмы, нормализирует циркуляцию крови. Добавлять можно как имбирный порошок, так и натереть немного корня на мелкой терке.

В сочетании с горячим кофе дает горьковатый и острый вкус. Неплохо согревает, тонизирует, оставляет после себя необычное послевкусие. Оказывает возбуждающее воздействие, а также помогает укрепить сердце и улучшить работу мозга. На одну чашку кофе достаточно небольшой щепотки мускатного ореха, которую насыпают сверху на пену.

Ваниль наделает кофе изысканным ароматом и вкусом, а заодно дарит спокойствие, ощущение душевного комфорта. Помогает улучшить сон, а также положительно влияет на работоспособность, снимает внутреннее напряжение и борется со стрессом. Кофе с ванилью рекомендуется пить по утрам. Можно сочетать с корицей.

Довольно необычная, но всё же популярная среди заядлых кофеманов добавка в кофе. Соль (всего щепотка) оттеняет потрясающий вкус натурального кофе, создает неповторимый контраст. Рекомендуется использовать мелкую соль.

При использовании специй, придерживайтесь важных правил:

  • Не переборщите с количеством пряности. Особенно, если столкнулись с ней впервые. Это может вызвать аллергическую реакцию. Также большое количество специй ухудшает вкус самого кофе.
  • Молотые специи необходимо правильно хранить в герметичных упаковках, в противном случае они теряют неповторимый вкус и аромат. Лучше покупать цельные пряности и добавлять их сразу.
  • Не обязательно добавлять всего одну специю. Сочетая пряности, вы получите неповторимый вкус.

Корица, имбирь, кардамон — в некоторых странах эти пряности не пользуются особой популярностью, предпочитая совершенно необычные, на наш неискушенный взгляд, добавки. Так, в Финляндии в кофе кладут нарезанный кубиками сыр, во Вьетнаме — омлет, который едят десертной ложкой. Кофе с цедрой апельсина или кокосовой стружкой — необычное, но интересное и вкусное сочетание, что можно встретить в некоторых кофейнях.

Процесс приготовления натурального кофе в турке с добавлением специй довольно прост:

  • Смолите зерна и насыпьте в турку нужное количество кофе. Специи в порошке можно добавить на этом этапе.
  • Прогрейте содержимое турки на медленном огне в течение 10–20 секунд. Следите, чтобы ничего не подгорело.
  • Налейте холодную, очищенную (не кипяченную) воду.
  • Доведите кофе до кипения. Когда пена поднимется — снимите турку с огня и дайте ей постоять несколько минут.
  • Верните турку на огонь и снова доведите до кипения (но не кипятить!).
  • Повторить процедуру несколько раз. Кофе в процессе не перемешивать. Переложить пену в нагретые чашки.
  • Если специи не добавляли в начале — положите их в горячий напиток и дайте настояться несколько минут. Какие специи можно кофе сделать вкуснее и какое количество необходимо на 1 чашку — мы уже рассмотрели.

Эспрессо в кофемашине со специями готовится по-другому. Пряности нужно добавлять в готовый горячий напиток и дать им настояться.

Так с какими специями можно пить кофе? Для приготовления вкусного и ароматного напитка используется множество специй, начиная от корицы и перца, и заканчивая солью и мускатным орехом. Всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Также нельзя забывать о свойствах той или иной специи. Например, черный перец не стоит добавлять при наличии болезней желудка. Множество специй помогают справиться с простудой и другими проблемами со здоровьем.

При добавлении специй важно соблюдать меру, поскольку слишком большое количество специй испортит вкус самого напитка. При первом использовании специи, следите за своим состоянием, ведь всегда существует риск развития аллергической реакции.

Где готовить кофе со специями — на ваше усмотрение. Натуральный, свежеобжаренный кофе с добавлением любых специй будет обладать потрясающим вкусом, не зависимо от того, сварен ли он в турке, или в профессиональной кофемашине. Но хорошая кофемашина всё же оптимизирует процесс его приготовления. Если вы собираетесь готовить кофе для своих клиентов в кафе или магазине — советуем заказать индивидуальный купаж. Сочетание различных сортов зерен по вашему вкусу будет отличаться действительно неповторимым вкусом. На Coffee Roy’s вы найдете всё необходимое для приготовления идеального напитка: свежеобжаренные зерна, специальное оборудование и массу сопутствующих товаров.

Какие специи и пряности можно добавить в кофе – рецепты, советы

Первоначально душистые специи добавляли в кофе низкого качества недобросовестные восточные торговцы. Сильный пряный аромат перебивал затхлый запах или горечь горелых зерен. Затем кофевары научились правильно подбирать приправы и использовали их с качественным сырьем. Они уже не маскировали плохой вкус, а дополняли и делали его более тонким и ярким. Рецепты кофе со специями особенно популярны в восточных странах.

Универсальные добавки

Самые распространенные специи, которые кладут во многие блюда, хороши и для кофе. Соль или черный перец, добавленные в небольших количествах (несколько крупинок), не привнесут новых вкусовых акцентов, а только придадут выразительность.

Приправы существенно меняют напиток, придают ему совершенно новые ноты. Обычно пряности добавляют в кофе, если его собственный аромат и вкус нейтрален, не очень выразителен. Класть посторонние ингредиенты в дорогой элитный сорт не стоит: его нужно пить чистым, чтобы раскрылся богатый букет.

Популярные специи

Пряные ароматы делают кофейный букет более богатым и насыщенным. В кофе можно добавить специи, которые есть почти на каждой кухне, поэтому для экспериментов не придется ничего покупать. Варят напиток в турке.

Все пряности имеют концентрированный вкус и аромат, поэтому используются в очень малых количествах. Ниже указана дозировка на 1 порцию (200 мл).

Корица. Сладковатый запах смягчает излишнюю крепость или кислотность. Щепотку коричного порошка добавляют в конце приготовления и дают настояться 1 минуту. Хорошо сочетается с солью и медом.

Ваниль. Легко узнаваемый запах способен сделать заурядный кофе с молоком изысканным лакомством. Семена из 1/4 стручка ванили нагревают в молоке, а потом вливают в готовый напиток.

Гвоздика. Для получения тонкого аромата берут только почки гвоздики, а ножки пахнут более резко. Один кусочек добавляют в конце варки.

Мускатный орех. Усиливает естественную горчинку кофе, делает его более терпким, при этом приглушает собственный аромат напитка. Может спасти неудачное или старое кофейное зерно. Важно не переборщить: порошок брать на самом кончике ножа и класть в начале приготовления.

Кардамон. Как и мускат, зерна кардамона подчеркивают горечь и добавляют остроты. 1-2 зерна нужно слегка расплющить, а затем добавить в готовящийся напиток. Хорошо сочетается с латте и другими кофейно-молочными смесями.

Бадьян. Красивые звездочки со сладким ароматом, напоминающим анис, делают любимый напиток еще более бодрящим. Достаточно 1 зерна на порцию, класть до нагревания.

Имбирь. 1 порезанный ломтик имбиря придаст остроту и усилит кислинку. Добавляют в готовый горячий и даже холодный напиток.

Цедра. Можно добавить в кофе для вкуса лимонные и апельсиновые корочки. Они освежают его, делают более пикантным. Сочетается с мятой и черным перцем. Кладут 0,5 ч.л. в готовые сладкие кофейные напитки и эспрессо.

Красный перец. Крупинка жгучей приправы обострит восприятие кофейного вкуса, сделает напиток приятно обжигающим. Используется в конце приготовления.

Чеснок. Один небольшой ломтик подчеркнет кофейный вкус и при этом сам не будет заметен. Класть в начале приготовления.

Правила сочетания

Пряности добавляют в кофе по отдельности или сразу несколько, учитывая вкусовые и ароматические особенности каждого компонента. При этом нужно следовать простым правилам:

  • в первый раз добавлять специи по чуть-чуть, чтобы не отбить желание экспериментировать;
  • использовать такие компоненты, которые нравятся и в других блюдах;
  • комбинировать не более трех специй;
  • готовить напиток с добавками лучше из зерен с нейтральным вкусом и запахом.

Лучше приобретать специи целиком и хранить в герметично закрывающихся упаковках. Измельчать непосредственно перед употреблением.

Специи очень сильно влияют на организм, способны даже лечить или, напротив, вызывать обострения имеющихся заболеваний. В сочетании с кофе действие приправ может усиливаться или ослабевать:

  • кардамон снижает возбуждающее воздействие кофеина на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы;
  • в тандеме с имбирем тонизирующее влияние кофеина усиливается;
  • вылечить простуду поможет сочетание кофе с корицей, чесноком или черным перцем;
  • бадьян сделает из кофейного напитка лекарство от болезней дыхательной системы.

Как подобрать специи

Выбирать специи для любимого напитка нужно с учетом их воздействия на вкусовые рецепторы. Некоторые добавки обладают схожим действием, другие одним и тем же зернам придадут совершенно разные свойства:

  1. Любители сладких ароматов кладут в турку бадьян, корицу, кардамон и ваниль, напоминающие запах выпечки. Эти специи хорошо сочетаются с молоком и сливками, поэтому добавляются в капучино, латте.
  2. Освежающую кислинку и небольшую остроту придают имбирь и цедра.
  3. Подчеркнут вкус эспрессо, придав ему восточную пряность, гвоздика и мускатный орех.
  4. Небольшие порции соли, черного перца и чеснока не заглушат кофейный букет, а помогут ему раскрыться. Похожим образом действует и красный перец, но он привносит и характерную жгучесть.

Оригинальные рецепты

Рецепты кофе с пряностями могут включать не только кофейные зерна и душистые добавки. Часто в качестве дополнительных ингредиентов выступают молоко, сахар, алкоголь и другие продукты.

Рецепт с мускатным орехом и желтком

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • мускатный орех;
  • 1 желток;
  • 100 мл сливок, сахар по вкусу.

Взбить желток, добавить сахар, влить в подогретые сливки. Перемешать и соединить с готовым кофе. Посыпать порошком мускатного ореха (1 щепотка). Получится сладкий кофейно-сливочный коктейль с пикантным вкусом.

Рецепт с бадьяном и коньяком

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 1 зернышко бадьяна;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка.

Налить в чашку коньяк. Насыпать в турку сахар и кофе, варить до первой пенки. Затем добавить бадьян (зернышко не измельчать, а лишь слегка раздавить) и снова варить до появления пенки. Затем аккуратно вылить в чашку с коньяком, не перемешивая. Вкусовые ощущения будут постепенно меняться с каждым глотком.

Архивы Кофе со специями

Главная » Рецепты кофе » Кофе со специями

Кофе со специями

Показать ещё

Наверняка хоть раз в жизни вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда вас угощали в гостях чашечкой кофе и этот напиток открывался для вас новыми, доселе неизвестными гранями. Конечно, первая пришедшая в голову мысль – о необычности сорта самого кофе. Однако при детальном изучении оказывалось, что вы у себя дома используете тот же сорт, или даже приобретаете кофе в одном и том же магазине.
А секрет прост: довольно многие кофеманы любят готовить кофе со специями, причем часто используют те, которые в понимании обычного потребителя как-то не очень сочетаются с этим любимым многими напитком. И если кофе с корицей сегодня мало кого можно удивить, то вот кофе с перцем – не такое популярное сочетание, хотя вкусовые качества его на высоте.
Итак, какие специи добавляют в кофе настоящие гурманы, чтобы сделать его особенным напитком, своей визитной карточкой и непередаваемым удовольствием для всех возможных гостей? В первую очередь, это всем привычная корица. Несмотря на популярность такого сочетания, не многие знают, как варить кофе с корицей, а ведь этот процесс требует особого к себе отношения, иначе желаемого результата достичь не удастся. Рецепт кофе с корицей, с одной стороны, предельно прост, а с другой – дает волю фантазии и возможность импровизации. К примеру, можно приготовить кофе с имбирем и корицей.
Правда, справедливости ради стоит отметить, что кофе с имбирем имеет право и на самостоятельное существование, причем занимает он одно из первых мест в списке рецептов кофе с пряностями. Предлагаемые на нашем сайте рецепты кофе со специями включают в себя также и рецепты кофе с кардамоном – сочетание, необычное для тех, кто привык использовать эту специю в других целях. Впрочем, несмотря ни на что, кофе с кардамоном завоевал сердца уже очень многих кофеманов.
В этом разделе мы предлагаем вам разнообразные рецепты кофе с пряностями, которые смогут разнообразить кофейный напиток на вашем столе.

рецепт приготовления в кастрюле и френч-прессе

Кофе масала запоминается насыщенным сливочно-кофейным вкусом с пряными нотками и стойким, сложно передаваемым ароматом. С языка хинди слово «masala» переводится как «со специями», кроме кофе существует и чай с аналогичным названием. Из-за невысокого качества местных зерен индусы редко пьют чистый черный кофе, предпочитая смешивать его с молоком и специями.

От других кофейных напитков масала отличается двумя моментами:

  • готовится на молоке;
  • в состав добавляют только специи, растущие в Индии.

Традиционно масалу заваривают в кастрюле, но современные бариста предпочитают использовать френч-пресс, поскольку так меньше теряется аромат. Мы рассмотрим обе методики приготовления.

Подойдет любой зерновой кофе среднего качества – купаж из арабики и робусты или просто робуста (получится крепче). Нет смысла использовать дорогие сорта или купажи, поскольку специи перебьют их тонкий аромат.

Внимание! Помол кофе должен быть крупным – как сахар или даже больше. Из-за слишком мелкого помола поршень френч-пресса может забиться, а в случае приготовления в кастрюле готовый масала будет сильно горчить.

Ингредиенты:

  • зерновой кофе – 40 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки жирностью 15-20% или вода – 100 мл;
  • гвоздика – 3-4 бутона;
  • бадьян (анис) – 2 штуки;
  • корица – 1 палочка;
  • тростниковый сахар – 1 столовая ложка с горкой (или по вкусу).

В классическом рецепте кофе масала варят на молоке со сливками, смешанным в пропорции 3:1, но сливки можно заменить водой или сгущенным молоком, это дело вкуса. Обязательное условие – 2/3 жидкой основы должно быть молочной.

Состав и количество специй подбирайте на своё усмотрение, например, можно взять молотую корицу вместо в палочках, добавить кардамон (треть чайной ложки), мускатный орех (1 щепотку), молотый красный и черный перец или их смесь.

Нужно учитывать, что чем больше пряностей, тем меньше чувствуется вкус кофе, поэтому в одном напитке обычно смешивают 2-4 специи.

Свекольный сахар делает напиток слишком приторным, лучше взять тростниковый или добавить 10-15 мл сахарного сиропа.

Рецепт кофе масала

1. Бадьян и анис перетереть в ступке, чтобы они лучше отдали аромат.

2. Смолоть кофе.

Инструкция для френч-пресса

3. Насыпать кофе во френч-пресс, добавить раздавленные и сыпучие специи, тростниковый сахар и палочку корицы.

4. Смешать молоко со сливками (водой) в кастрюле или питчере, разогреть смесь до 85-90 °C, но не кипятить.

5. Тонкой струйкой влить половину молочной смеси в кофе, перемешать, затем добавить оставшееся молоко и снова перемешать.

6. Накрыть напиток поршнем френч-пресса, оставить на 3-4 минуты, после чего опустить поршень к дну и налить масалу в чашки.

Внимание! Из-за молотых специй поршень будет идти достаточно туго, периодически его нужно будет аккуратно двигать вверх-вниз. Главное не разрушить сформировавшуюся из кофе и специй «таблетку».

Инструкция для варки в кастрюле

7. Смешать молоко со сливками (водой) в кастрюле. Нагреть до 85-90 °C, но не кипятить.

8. Добавить кофе, сахар (сироп) и специи. Перемешать. Проварить 2 минуты на слабом огне, до кипения не доводить.

9. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты настояться. Процедить масалу через кухонное ситечко или кофейный фильтр и разлить в чашки.

Автор статьи:

бариста и кофеман в одном лице

Рецепт мексиканского мокко — Пряная перспектива

Рецепт мексиканского мокко — Насыщенный шоколадный мокко с нотками корицы и пряным жаром. Этот рецепт мокко, вдохновленный латинскими мотивами, согреет вас до кончиков пальцев в холодные месяцы.

Вы когда-нибудь пробовали мексиканский рецепт мокко?

Кафе-мокко с добавлением деревенских специй и пикантного тепла!

Когда я захожу в кофейню, это первое, что я ищу в меню. Богатая смесь кофе и сливок с корицей, мускатным орехом и кайенским перцем делает этот согревающий напиток еще более возбуждающим.

Специи добавляют дополнительный слой согревающей силы, от которой у меня болит горло, а сердце становится счастливым.

Мой рецепт сегодня написан для одного напитка. Тем не менее, это отличная смесь для изготовления больших партий съедобных подарков в этом сезоне.

Только представьте себе упаковку баночки Mexican Mocha Recipe Mix с ароматными обжаренными кофейными зернами и милой маленькой биркой с инструкциями.

Кто бы этого не хотел ?!

Или как насчет хвоста? Провисать на парковке с друзьями в прохладный осенний день было бы намного приятнее, если бы в руках был мексиканский мокко.

Лично мне нравится делать большую партию мексиканской смеси мокко и хранить ее в кладовой на дождливые дни.

Рецепт мексиканского мокко

Рецепт мексиканского мокко — Насыщенный шоколадный мокко с ноткой корицы и пряным жаром.

Порции: 1 стакан

  • В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Налейте кофе в большую кружку, перемешайте смесь какао до однородной массы. Затем добавить сливки по вкусу.

  • Обычно мне нравится делать большую партию мексиканской смеси мокко, чтобы при необходимости я мог быстро приготовить их.См. Пакетные инструкции ниже.

Мексиканская смесь мокко (большая партия)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 ч. корица
  • 2 ч. мускатный орех
  • 1 ч. кайенский перец
  • Используйте 3 столовые ложки на чашку.

Порция: 1 чашка, Калории: 132 ккал, углеводы: 20 г, белки: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 21 мг, натрий: 11 мг, калий: 160 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 16 г, витамин А : 325IU, Железо: 0.7 мг

Приготовление этого рецепта? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Холодный пряный кофе — холодного приготовления ~ Macheesmo

Холодный кофе со специями, сваренный холодным способом с цельными специями, легко приготовить дома. Отличный способ победить летнюю жару!

Состав

1/2 чашки молотого кофе

4 чашки воды комнатной температуры

1 палочка корицы

1 цельный мускатный орех

Молоко или сливки для сервировки

Мед или сахар, для сервировки

Показать направление

1) Крупно измельчите кофе. Слегка раздавите палочку корицы и цельный мускатный орех с помощью молотка.

2) В большую емкость добавьте кофе, специи и немного теплой воды комнатной температуры. Перемешайте и дайте настояться не менее 4 часов или, в идеале, на ночь.

3) Процедите кофе с помощью французского пресса или дайте ему стечь через фильтр.

4) Залейте кофе льдом и добавьте немного подсластителя и / или сливок или молока, если хотите. А еще он отличный черный!

Холодный пряный кофе

Ключ к тому, чтобы кофе не перегрузился специями, — это использовать целые специи.Если вы поклонник мускатного ореха, вы можете бросить все те половинки мускатного ореха, которые у вас есть после того, как натерли его на терке.

Весь бизнес

Опять же, серьезно стоит покупать целые специи именно для этого. Большой кусок корицы и мускатного ореха будет стоить вам несколько долларов.

Если вы хотите бросить вызов мне и использовать молотые специи, используйте очень небольшое количество. Просто щепотка будет иметь тот же эффект, но я думаю, что этого будет слишком много, потому что вы не сможете отфильтровать молотые специи.

Однако, используя цельные специи, измельчите кофе и грубо раздавите корицу и мускатный орех. Я просто использую кухонный молоток и бью их!

Разбил и измельчил.

Добавьте в смесь четыре стакана воды. Используйте воду комнатной температуры или слегка теплую воду и перемешайте все вместе. Если вы воспользуетесь горячей водой, она станет горьковатой от специй. Использование холодной воды и времени приведет к получению супергладкой чашки.

Медленно, но уверенно.

Это нужно будет настаивать не менее четырех часов, так что это точно не спонтанно.

Лучший способ справиться с этим — просто приготовить партию и оставить на ночь в холодильнике.

Затем вы можете процедить кофе во френч-прессе или просто вылить его через обычный кофейный фильтр.

Нажат.

Как я уже сказал, это совершенно освежает без чего-либо еще, но я люблю немного молока в свое.

Лично я рекомендую приготовить двойную партию и хранить ее в холодильнике в течение недели! Тогда вы сможете полностью избежать лотереи холодного кофе!

Пряный ночной холодный кофе

Кофе при холодном заваривании медленно отделяет аромат от гущи, придавая сладкий вкус с низкой кислотностью.Такие специи, как куркума и кардамон, делают его еще лучше.

Состав

  • 2 чашки молотого кофе
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ступеней

  1. В большом кувшине перемешайте кофе, специи и ваниль с 3 чашками холодной воды.Для достижения наилучших результатов оставьте накрываться на 12 часов или на ночь.
  2. Поместите 3 набора марли в ситечко с мелкими ячейками и медленно процедите кофе в большую банку или кувшин. Вылейте лед и добавьте в равных частях воду или молоко.

Советы

Подавать с молоком.

рецептов кофе в индийском стиле с фото

О кофе в Индии ..

Кофейный пояс, охватывающий земной шар между тропиком Рака и тропиком Козерога, — это место, где выращивают весь кофе в мире. Индия была одним из первых производителей кофе с кофейными деревьями в основном еще в 17 веке. Прибытие британцев в 1600-е годы принесло кофейные плантации на пик Бабабудан Гирис, где сегодня находится индуистский храм, расположенный среди густого леса кофейных деревьев, выстилающих острые склоны.


До середины девяностых годов правительство Индии контролировало все производство кофе в стране и получало большую часть прибыли от продажи плохого кофе Советскому Союзу. Правительство платило фермерам за количество, при этом практически ничего не делая для регулирования или даже исследования качества. Низкое качество их продукта полностью исключило возможность продавать Индию мировым поставщикам кофе, таким как Starbucks, когда в кофейном мире в 1970-х годах было помешано на дизайнерском помешательстве.

Одной из проблем, с которыми сталкиваются индийские фермеры, является то, что собираемые бобы почти полностью состоят из бобов Робуста, которые имеют репутацию резкого и горького вкуса. Робуста обычно используется для более дешевого помола и для приготовления растворимого кофе.
Sunalini Menon считает, что это связано в большей степени со способом обработки бобов робусты, чем с какой-либо присущей им неполноценностью. Влажная обжарка — ключ к раскрытию маслянистого и пряного вкуса зерен робусты.
Для выращивания кофе в Индии часто требуется выращивание других культур, таких как кардамон, какао, орехи арека и кокосы.

Даже самый лучший кофе хорош настолько, насколько хорош машина, в которой он варится, поэтому любители кофе в Indian Food рекомендуют покупать хорошую кофемашину.

Фото Криса Абни на Unsplash

Холодное пиво и холодный кофе: в чем разница?

Последней кофейной тенденцией является холодное заваривание, которое может показаться странно похожим на кофе со льдом. Использование индийских кофейных зерен для приготовления любого из этих напитков гарантирует, что ваш ежедневный напиток будет экологически чистым и обеспечит отличный вкус.Тенденция к холодному пиву распространяется на континенты, как будто появилась совершенно новая форма употребления кофе.

Так что же такое холодное пиво? И чем он уникален по сравнению с холодным кофе?

· Вкус — многие утверждают, что кофе со льдом горький и немного слабоватый по вкусу; Напротив, холодный напиток — это более концентрированная смесь кофе, поэтому он очень ароматный, но все же имеет мягкий вкус.

· Время — замороженный кофе готовится так же быстро, как и любой кофе, который регулярно варится дома или в магазине, тогда как холодный кофе можно приготовить за два дня, замачивая кофейные зерна или молотый кофе в воде для улучшения его вкуса.

· Кофеин — несмотря на некоторые мнения, что холодный напиток должен содержать больше кофеина, поскольку он более тщательно сконцентрирован, оба стиля кофе содержат одинаковое количество кофеина.

Узнайте больше о холодном заварке и холодном кофе, которые помогут вам решить, какой напиток из восхитительных индийских кофейных зерен лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

ESPRESSO FREEZE (на 1 чашку)

1 чашка крепкого черного кофе

2 столовые ложки сгущенного молока

щепотка молотой корицы

несколько капель ванильного экстракта

  • Дайте кофе остыть, затем перелейте в лотки для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния в морозильной камере.
  • Поместите замороженные кофейные кубики в блендер и взбейте их короткими порциями до образования зерна. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите ложкой в ​​маленькие охлажденные стаканы и сразу подавайте.

КОФЕ С КИНОМ И ВАНИЛЬЮ

(на 1 стакан)

1 чашка крепкого черного кофе

2 столовые ложки сгущенного молока

щепотка молотой корицы

несколько капель ванильного экстракта

сахар (по желанию)

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Подавать горячим.

MASALA COFFEE (КОФЕ С ПРИПИСИМИ)

(на 2 чашки)

1 стакан воды

1 стакан молока

1 палочка корицы (1 дюйм длиной)

4 стручка кардамона

2 столовые ложки кофе обычного помола

сахар (по желанию)

  • В кастрюле вскипятите воду и молоко.

  • Добавить палочку корицы и горшок кардамона в кипящую жидкость.

  • Варить на среднем огне 1 минуту.

  • Добавить молотый кофе и варить 3 минуты. Убедитесь, что он не закипает выше

  • Процедите кофе через марлю в другую кастрюлю.

  • Подавать немедленно.

Индийский чай — Масала Чай >>

Индийский Ласси >>

Индийский шарбат >>

Здоровые напитки с индийскими специями >>

Индийские чиллеры для молочных продуктов >>

Как поднять настроение утреннему кофе, по мнению эксперта по специям

Некоторые люди называют Лиора Льва Серкарца, основателя La Boîte в Нью-Йорке, волшебником специй.Иногда его называют терапевтом по специям. Это оба точных описания: он знает, как смешивать и смешивать специи, основываясь исключительно на месте или чувстве. Его смеси больше похожи на поэтические рассказы, которые дают реальное ощущение места — ароматическое путешествие через пряности в экзотическое место или другую культуру с одним небольшим вкусом. Borneo N. 26, часть его коллекции смесей специй, приготовлен из длинного перца, лимона, мускатного ореха и цветочных специй, таких как лаванда. Он теплый и смелый — идеальный намек в честь солнечного архипелага, названного в честь него, и отличное дополнение к овсяным хлопьям на завтрак и супам из морепродуктов, отмечает он.

Шеф-повара и отели по всему миру часто обращаются к Серкарцу за эксклюзивными смесями специй. Этим летом он получил задание от компании St. Regis Deer Valley создать три смеси специй, которые воплотили в себе природные элементы штата Юта с ее живописными озерами и горами, которые были главным источником вдохновения. Результат? Три великолепных смеси: Deer Valley (какао, мед и перец), Great Salt Lake (розовая соль с фенхелем и сушеной лавандой) и Wasatch Sage (шалфей, можжевельник и перец), которые можно использовать в блюдах и коктейлях в ресторане St.Бар Regis’s и гриль J&G. Серкарц и Эрик Риперт совместно разработали ряд специй, удачно названных «Коллекция Вояджер». Они предназначены для того, чтобы увлечь клиентов в кулинарное эйфорическое путешествие — специи смешаны так идеально, что вам нужно только открыть банку и вдохнуть запах, чтобы почувствовать себя перенесенным в каждое место.

На личном занятии по смешиванию специй становится очевидным, насколько волшебны навыки Серкарца. Он дает своим ученикам новый взгляд на специи и способы их использования в домашних условиях. В дополнение к очевидному, у Серкарца есть много не очень обычных применений для специй — например, добавление их в свежезаваренный кофе как легкий способ поднять утреннюю чашку.«В некоторых культурах в течение сотен лет в кофе всегда добавляли специи, — говорит он. «Я начал их употреблять, чтобы перестать употреблять сахар. Они подчеркивают сладкий вкус, и я могу придавать своему кофе новый вкус каждый день ». Однако ключевым фактором является использование свежих высококачественных специй.

Хотя все сводится к личным вкусовым предпочтениям, «все стоит попробовать хотя бы один раз», — говорит Серкарц, поэтому мыслите нестандартно, когда дело касается вкусовых характеристик. Воспользуйтесь преимуществами добавления смеси в чашку горячего или холодного джо, и вуаля! — волшебная чашка, которая понравится вашим вкусовым рецепторам.«Добавляйте в холодное пиво по мере приготовления, чтобы придать ему больше вкуса», — советует он. «Вы также можете добавить их в гущу, если используете френч-пресс, [или] смешать их с молоком, а затем на пару. Другим забавным применением может быть добавление их в сахар и создание ароматизированного кофейного сахара ».

4 уникальных и вкусных кофейных напитка, которые можно попробовать дома — Rumi Spice

Выйдите за рамки привычной рутины кофе со сливками и сахаром. Вот четыре креативных (и простых) рецепта кофейных напитков, от которых вы не сможете устоять.Некоторые даже можно использовать как десерты!


# 1 Кофе с корицей и шафраном

Чашка кофе с корицей и шафраном, вдохновленная ароматами Ближнего Востока и Северной Африки, перенесет вас в другой мир. Теплая пряность корицы дополняет цветочные ноты и присущую шафрану сладость, чтобы сделать ваше утро приятным и сладким. Соедините его с простой выпечкой, и вы получите насыщенный послеобеденный завтрак.

Попробуйте дома

Для 4 порций просто смешайте 1 унцию вашего любимого молотого кофе, 2 чайные ложки молотой корицы и 1 большую щепотку афганского шафрана в кофейный фильтр. Налейте 4 чашки воды в резервуар кофеварки. Варить как обычно. После этого перелейте в кружку и подсластите по желанию. Мы любим подслащивать сырым органическим медом.

(Фото Just A Pinch)


# 2 Тайский кофе со льдом

Мы нашли простой и аутентичный рецепт тайского кофейного напитка со льдом, который подарит вам заряд энергии, который поможет вам в напряженный рабочий день.Вкус этого холодного кофейного напитка одновременно крепкий, очень сладкий и насыщенный. Что нам нравится в этом напитке, так это не только то, насколько он восхитительно сливочный и освежающий, но и то, что из него можно сделать большой кувшин и держать его под рукой в ​​холодильнике, когда поднимется настроение.


Попробуйте дома

Для 2–4 порций налейте 2 большие чашки горячего свежесваренного кофе в кувшин. Добавьте в кувшин от 4 до 6 столовых ложек сгущенного молока с сахаром и хорошо размешайте.Добавьте горсть кубиков льда и поставьте кувшин в холодильник как минимум на час. Чтобы подать на стол, добавьте несколько кубиков льда на дно каждой стеклянной чашки и влейте холодный кофе. Сверху добавьте в каждый напиток одну-две столовые ложки сгущенного молока или жирных сливок.

Совет: добавьте немного вашего любимого ликера, чтобы превратить его в вкусный десертный напиток после ужина.

(Фото NYT Cooking)


# 3 Пенистое шафрановое молоко для домашнего латте

Добавьте немного красного золота в свой домашний латте.Шафран и молоко являются основным продуктом питания в культурах Индии и Ближнего Востока. Эти два ингредиента используются вместе во множестве рецептов десертов и напитков. Молоко служит отличным носителем для шафрановых нитей, помогая рассеять его тонкий вкус и аромат. Выливаемый на чашку кофе или эспрессо, он образует самый изысканный латте.

Попробуйте дома

В кастрюле смешайте 2 стакана молока и щепотку афганского шафрана и нагрейте до тепла (около 140 градусов по Фаренгейту).Будьте осторожны, чтобы не поджечь молоко. Налейте теплое шафрановое молоко в блендер и взбивайте на среднем уровне до образования пены и пузырей. Этот метод создает маленькие и однородные пузырьки без использования кофемашины эспрессо.

Медленно залейте пену шафрановым молоком свежесваренный кофе или эспрессо.


(Фото My Food Tapestry)


# 4 Мексиканский пряный кофе (Cafe de la Olla)

Мексиканский пряный кофе, называемый «cafe de la olla», — кофейный напиток, которым многие поколения наслаждались в Мексике.Мы обнаружили, что этот кофе — отличный способ сохранить уют на всю зиму. Темно-коричневый сахар придает теплое богатство этой чашке джо, а апельсиновая цедра добавляет тонкий слой цитрусовых нот, о которых вы даже не подозревали!


Попробуйте дома

Для 4 порций добавьте чашки молотого темного обжаренного кофе, 1 л воды, 1 чашку упакованного темно-коричневого сахара, 1 палочку корицы и 3-дюймовый кусок апельсиновой цедры в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Доведите до медленного кипения и часто помешивайте, чтобы сахар растворился.После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте кофе настояться около 5 минут. Перед подачей процедите кофе через сито с мелкими отверстиями.

Совет. Традиционно этот кофе готовят в глиняном горшочке, который придает пиву ярко выраженный землистый вкус, который невозможно приготовить из кастрюли. Вы можете купить традиционный мексиканский глиняный горшок в местном мексиканском продуктовом магазине или в Интернете.

(Фото через Pinterest)

Попробуйте эти четыре рецепта напитков в следующий раз, когда вам понадобится поднять настроение с кофеином.Кофе представляет собой сложную смесь различных вкусов и ароматов, от шоколадных до фруктовых и винных, но при этом выступает в качестве прекрасной основы для придания аромата.


Есть какие-нибудь полезные советы по поводу кофе или напитков, которые вы усвоили в процессе? Делитесь ими в комментариях ниже!

5 способов приправить утреннюю чашку кофе (ингредиентами, которые у вас уже есть!)

Обзор рецептов

Нет лучшего способа оживить утро, чем выпить идеальную чашку кофе. Изучите наши пять лучших способов приготовить вкусный и уникальный кофе.

Нет лучшего способа оживить утро, чем выпить идеальную чашку кофе. Возможно, вы усовершенствовали ежедневный ритуал, когда дело доходит до утреннего чая, но вам не нужно ограничиваться! Расширьте свои представления о том, что добавить в утреннюю чашку кофе. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, которые у вас уже есть дома, вы можете придать кофе такой заряд, который вам точно понравится.

Приправьте концентрат ванильного кофе Chameleon холодным отваром корицей.

1. CINNAMON

Немного об этом шкафчике может иметь большое значение, чтобы придать вашей утренней чашке уникального кофе немного аромата. Корица в кофе не только восхитительна, но и снижает уровень сахара в крови.

Для достижения наилучшего результата: Нагрейте на плите 1 стакан миндального молока. После нагревания смешайте с 1 чашкой ванильного кофейного концентрата Chameleon холодного приготовления в кружке. Посыпьте сверху корицей, чтобы получился легкий домашний латте, чтобы получился вкусный финал.

2. МАСЛО И КОКОСОВОЕ МАСЛО

Может показаться маловероятной парой, но сливочный кофе быстро стал фаворитом любителей палео (или, как мы их называем, Paliens) и орехов здоровья. Добавление масла травяного откорма и кокосового масла в кофе естественным образом помогает повысить энергию и метаболизм, способствуя потере жира. Сливочное масло также обеспечивает баланс жиров омега-3 и омега-6, которые улучшают работу мозга, что делает его идеальной уникальной чашкой кофе для начала напряженного дня.

Для достижения наилучших результатов: Смешайте в блендере 2 чайных ложки масла травяного откорма, 1 чайную ложку кокосового масла и бутылку холодного варенья Chameleon Black емкостью 10 унций на ходу. Взбивайте в течение 10 секунд, чтобы получить пенистую текстуру, и затем готово к подаче!

3. КОКОСОВОЕ МОЛОКО И ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ

Для любителя кофе, который предпочитает немного сладкого в своей чашке, эта комбинация наверняка удовлетворит ваших сладкоежек. Этот простой домашний сливочник обеспечивает насыщенный вкус, превращающий обычную чашку Джо в восхитительный и вкусный кофе.

Для достижения наилучших результатов: Смешайте 1 банку (14 унций) жирного кокосового молока и 1⁄2 чайной ложки чистого экстракта ванили в блендере. Взбивайте при высокой температуре 30 секунд. Вылейте желаемое количество в кофейную кружку, наполненную Chameleon Mocha Cold Brew On-The-Go.

4. EGG

Скандинавский яичный кофе — традиционный метод приготовления, популярный в Норвегии и Швеции. Хотя яйцо может показаться странным ингредиентом вашего утреннего кофе, в результате получается осветленный кофе, содержащий протеиновый пунш.

Для достижения наилучших результатов: вскипятите 3 стакана воды. Смешайте 1 яйцо, 3 столовые ложки кофейной гущи и 3 столовые ложки холодной воды в отдельной миске. Перемешайте, чтобы получилась паста. Смешайте пасту с кипящей водой и дайте смеси покипеть в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте 1 стакан холодной воды. Процедите в кувшин или в отдельную чашку и наслаждайтесь!

5. КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Еще один отличный вариант, если вы настроены на что-нибудь сладкое, добавив кленовый сироп в чашку кофейных слоев до гладкой, естественной сладости без резкого сладкого вкуса.Это простое дополнение, которое меняет вкус!

Для достижения наилучших результатов : смешайте в блендере сливочное масло, кокосовое масло и Chameleon Black Cold Brew On-The-Go для получения более сладкой версии масляного кофе.


Еще никогда не было так просто улучшить свой ежедневный напиток. Несколько десятков предметов, которые у вас уже есть на кухне, — это все, что нужно, чтобы сменить обстановку и поэкспериментировать с новыми вкусами. Надеюсь, этот пост дал вам свежие идеи о том, что добавить в кофе.Чтобы узнать больше о творчестве с кофе, посетите нашу страницу рецептов! Наслаждайтесь вкусным кофе!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*