Кексы на сметане в формочках
Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в формочках. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рецепт этих кексиков меня никогда не подводил, они всегда получаются высокими и красивыми. Их можно взять с собой на работу или в школу для лёгкого перекуса.
Ингредиенты
Для приготовления кексов на сметане в формочках нам потребуется:
мука пшеничная — 400 г;
сахар — 300 г;
сметана (у меня 30%, но можно взять любой жирности) — 200 г;
масло растительное — 100 мл;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
сок апельсина или мандарина для аромата (если нет сока, то можно добавить чуть больше сметаны) — 50 мл.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной. Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина.
В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок.
Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Ещё раз хорошо взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску.
Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом.
Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку.
Приятного чаепития!
Шоколадный кекс «Капрезе» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
30 — 60 минут
Разрыхлитель для теста
1 г
100 г
Сливочное масло
100 г
Для оформления:
200 мл
Сахарная пудра
2 ст.л.
Форма для выпечки диаметром
15 см
Мука для смазывания формы для запекания
Пергаментная бумага
Приготовление
- Печенье и миндаль измельчите в блендере BORK и смешайте.
- В чашу мультишефа налейте 500 мл воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку поставьте емкость с шоколадом и 100 г сливочного масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Растопите шоколад с маслом и тщательно перемешайте.
- Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 75 г сахара до полного его растворения. Влейте в желтковую смесь шоколад и перемешайте.
- Установите форму в чашу мультишефа и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 35 минут,температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт.
- В блендере BORK или миксером BORK взбейте охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара. Ягоды клубники разрежьте на 4 части.
- После сигнала об окончании приготовления переложите кекс на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Перед подачей разрежьте кекс на порции, оформите взбитыми сливками, клубникой и шоколадным соусом. Сверху присыпьте корицей.
Техника
все МультиваркиЛучшие рецепты кексов
Несколько основных правил выпекания кексов:
- Чтобы взбить/перемешать ингредиенты, используйте миксер — его скорость позволит насытить смесь воздухом и соединить все ингредиенты до однородности
- Выложив смесь в форму, прорежьте влажным ножом поверхность вдоль, чтобы при выпикании на этом месте образовалась ровная трещина.
- Готовность кекса проверяйте шпажкой, как только она будет выходить сухой, вынимайте кекс, не давайте ему пересушиться.
- Когда кекс готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь — утром он будет нежным, пористым и немного влажным.
1. Кекс «Зебра» трехцветная
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа
Новое «звучание» любимого многими кекса «Зебра». Помимо привычных белой и шоколадной прослойки здесь присутствует еще и необычная зеленая с чаем матча. Консистенция у кекса мягкая, влажная и очень нежная — кажется, будто вы едите не кекс, а мороженное! Во многом такой вкус достигается за счет большого количества масла и длительного взбивания. Если у вас есть стационарный миксер, обязательно приготовьте этот кекс — он понравится вам и вкусом, и необычным сочетанием цветов.
Если у вас нет возможности купить чай матча, экспериментируйте с третим цветом и вкусом — вы можете добавит мак, орехи или ягодное варенье.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Весь секрет кекса — когда он будет готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь. Утром он будет нежным, пористым и немного влажным, при этом посмотрите на фото — он прекрасно крошится. Текстура что надо!
2. Кекс с ягодными разводами
Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа
Этот очень простой рецепт кекса дополнен интересным ягодным пюре «с кислинкой» — вы можете взять вишню, клюкву, чернику, черную смородину, бруснику и другую ягоду. Более того, даже если вы не захотите варить ягодное пюре, а решите добавить ягоду в тесто, получится все равно очень вкусно, быстро и просто.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Вкус этого нежного, мягкого и ароматного кекса очень выгодно подчеркивается пикантной ягодной начинкой из клюквы. Попробуйте, очень вкусно!
3. Кекс «Столичный»
Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 2 часа
Помните ли вы этот вкус из детства под названием Кекс «Столичный»? Плотный рассыпчатый мякиш, много изюма и посыпанная сахарной пудрой крепкая корочка. Если вы искали классический рецепт кекса с изюмом, то этот рецепт вам точно понравится.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Чтобы изюм равномерно смешался с тестом, замочите его в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и только тогда добавьте в тесто. Влажным ножом прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
4. Творожный кекс по ГОСТу
Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа
Рецепты по ГОСТу нуждаются в точных замерах — все ингредиенты всегда указываются в граммах или милилитрах. Поэтому мерный стакан и весы для таких рецептов — необходимый минимум.По этому рецепту еще требуется сода и аммоний — но все это вместе можно заменить пекарским порошком из пакетика (разрыхлителем теста).
С другой стороны, у рецептов по ГОСТу есть несомненный плюс — вы всега получаете ожидаемый вкус готовой выпечки. А ради этого, согласитесь, можно и постараться отмерить все ингредиенты с особой точностью.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало.
Простой кекс на кефире — Zira.uz
Ингредиенты230 граммов кефира
1/2 чайной ложки соды
160 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
320 граммов муки
Руководство
Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.
Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
31 070
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Кекс с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Бывают моменты, когда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нужно заметить, что у меня эти моменты пермоментные, т.е. постоянные. При этом возится с полноценным тортом, совсем не хочется. Тогда на помощь приходит простой рецепт кекса с изюмом, например.
Ингредиенты для кекса с изюмом:
около 150 гр. сливочного масла (т.е. нужно отрезать от пачки около четверти)
один стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)
0,5-1 стакана изюма без косточек
три яйца
стакан муки, без горки
одна чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить
растительное масло для смазывания противня
Приготовление кекса с изюмом:
Предварительно нужно подготовить изюм. Его нужно тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики. Мне попался очень крупный изюм, я его дополнительно резал на четыре части. Рецепт кекса чем-то напоминает классический рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.
Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.
Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.
В идеале, кекс нужно подавать остывшим. Но, во время его выпекания, по квартире распространяется Такой Аромат, что он приобретает уникальное свойство, очень быстро исчезать, так и не успев полноценно остыть. Приятного аппетита!!!
Кексы. Простые рецепты | Домашняя кулинария
Кексы готовить — одно удовольствие, это очень простая выпечка.
Чтобы испечь кекс не нужно ничего раскатывать, месить, лепить, выпекать огромное количество коржей, как для Рыжика или Наполеона, взбивать или варить крем. Достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в подходящей форме.
Кексов существует великое разнообразие, от кексов мгновенного приготовления в СВЧ, до разноцветных, с различными эффектными добавками. Кексы пропитывают сиропами и алкоголем, посыпают и замешивают внутрь сухофрукты, орехи, изюм, цукаты, добавляют цедру, корицу, шоколад, какао, поливают помадкой и глазурью…
Вовсе не обязательно быть виртуозом кулинарии, чтобы создать собственный шедевр — уникальный и изысканный десерт. Нужны только желание, фантазия и вдохновение.
Я очень люблю печь кексы, потому что это быстро и просто, между решением испечь кекс и моментом его отправки в духовку, как правило, проходит не больше 15 минут, в будний день после работы — лучший выход! Не успеешь устать, а выпечка в чаю готова! Здесь собраны ссылки на разные рецепты кексов — пробуйте, удачи Вам и приятного аппетита
Кекс в чашке в микроволновке — шоколадный кекс быстрого приготовления
Кекс в СВЧКекс Апельсин с шоколадом — двухцветный кекс из светлого теста с апельсином и шоколадного теста с шоколадной помадкой
Апельсиново-шоколадный кексЭкзотический, слегка влажный ароматный кекс с добавлением фейхоа, с изюмом, украшенный простой сметанной помадкой
Кекс с фейхоа и изюмомБананово-карамельный кекс-перевертыш с добавлением какао — эффектный, с тонким ароматом, очень вкусный пирог перевертыш на медовом тесте, украшенный шоколадной глазурью
Бананово-карамельный шоколадный перевертышШоколадный пирог (кекс) с замороженной вишней, быстрый, очень простой, ароматный и красивый
Быстрый вишневый шоколадный пирогАпельсиновый кекс — простой кекс с добавлением целого апельсина с кожурой и сильным цитрусовым ароматом
Апельсиновый кексАпельсиновый кекс на апельсиновом соке — фантастически ароматный кекс с цедрой, имбирем, кардамоном, корицей и апельсиновой помадкой
Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамономЛимонный кекс с цедрой — нежный, воздушный, очень ароматный лимонный кекс. Обычно я использую цитрусовые вместе с кожурой, кожура создает эффект цукатов в выпечке. Но и такой рецепт, с использованием только цедры и сока, имеет право на существование.
ЛимонникМаффины на кефире с ягодой начинкой — очень простой рецепт популярной американской разновидности кексов
Маффины с ягодной начинкойВанильный кекс с изюмом — классический рецепт кекса со сливочной глазурью
Ванильный кекс с изюмомКексики с целой клюквой и апельсиновой цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом
Кексы с цедрой и клюквой в апельсиновой глазуриКекс из сгущенки — простой мраморный кекс-пятиминутка на сгущенном молоке
Кекс из сгущенкиЛимонно творожный кекс — нежный, душистый, с шоколадной помадкой
Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкойКекс с черной смородиной и смородиновым джемом-пятиминуткой — нарядная летняя выпечка с насыщенным ароматом
Кекс с черной смородиной, летняя домашняя выпечкаЧерешневый кекс, вкусный, с нежным ароматом и хрустящим топингом из сливочной крошки — еще один летний рецепт
Черешневый кекс со сливочной штрейзельной крошкой, вкусный, красивый, простойМедовый кекс с малиной, нежный, теплого золотистого цвета с фантастическим ароматом, украшенный хрустящим сливочным топингом
Медовый кекс с малиной и хрустящим сливочным топингомШоколадно-творожный кекс с изюмом — двухцветный кекс из шоколадного теста на какао и творожно-ванильной прослойки
Шоколадно-творожный кексКлюквенный кекс с целыми ягодами — простейший рецепт сказочно вкусного кекса с мягкой и нежной серединкой, с вкраплением кислых ягод и хрустящей сливочной верхушкой
Новогодний кекс с добавлением свежей клюквыАроматный и очень вкусный лимонный кекс по самому простому рецепту, с добавлением целого лимона с кожурой и со сметанной помадкой
Лимонный кексШоколадный кекс с шоколадной помадкой — очень шоколадный, понравится всем фанатам шоколадной выпечки
Шоколадный кексТворожный кекс в хлебопечке — самый простой состав ингредиентов. Откровенно говоря, без хлебопечки, в духовке, кекс по этому рецепту получается гораздо быстрее. А по вкусу — не отличить.
Творожный кекс с изюмом в хлебопечкеНарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок
Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехамиТворожный кекс с грушей — нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом
Кекс творожно-грушевыйМраморный кекс с шоколадной стружкой и шоколадной помадкой, с насыщенным ароматом и легкой шоколадной горчинкой
Мраморный кексСливочный кекс с лимонной помадкой и миндальной стружкой, нежный, вкуснейший по очень простому рецепту
Сливочный кекс с помадкой и миндальной стружкойКекс с добавлением сыра Дорблю и красного винограда, необычный, оригинальный, изысканный и ароматный… Этот кекс «на любителя» и один из моих любимых
Кекс с сыром Дорблю и крупным красным виноградомВеганские маффины с грушей — постные маффины с изысканным ароматом на кокосовом молоке с грушей
Веганские постные маффиныКексы с вишней и вишневым соусом — эффектные и красочные кексы с начинкой из целых вишенок, не только красивые, но и очень вкусные
Вишневые кексыПостный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке
Постный апельсиновый кекс с добавлением цедры, изюма, с апельсиновой глазурьюПостный шоколадный кекс — шоколадный веганский кекс на кокосовом молоке, украшенный орехами и шоколадной крошкой
Шоколадный постный кекс с орехами и шоколадной крошкойПостный вишневый кекс — самый вкусный из всех постных кексов! Красивый, с тонким ароматом и нереально простой
Ароматный воздушный кекс из вишни на вишневом соке без масла и яицКексы на кураге — яркие, нарядного солнечного цвета, с легкой кислинкой, ароматные и очень вкусные кексы с добавлением в тесто пасты из кураги
Вкусные, яркие и ароматные кексы на курагеКексы со свежей клубникой и клубничным джемом пятиминуткой — яркая летняя выпечка
Кексы с клубникой, летняя домашняя выпечкаОригинальный рецепт быстрого торта со сметанным кремом и голубикой из обычного кекса
Торт (ягодный пирог) с голубикой и сметанным кремом из обычного кексаОригинальный рецепт шоколадного пирога с вишней и заварным кремом из обычного кекса
Шоколадный пирог со свежей вишней и заварным кремом из кексаАмериканский рождественский яблочный хлеб Apple bread — ароматная выпечка для холодного времени года
Американский яблочный хлеб Apple breadМандариновый пирог с цедрой, шоколадом, яркий, рассыпчатый, с праздничным новогодним ароматом
Ароматный мандариновый пирог с шоколадной крошкойАмериканский банановый хлеб (Banana dread) — еще один рецепт сладкого хлеба от моей техасской подруги
Американский банановый кекс (банановый хлеб) в хлебопечкеНежный ароматнейший ягодный кекс со свежей малиной, украшенный малиновой помадкой
Нежный, красочный, ароматный кекс с малиной и малиновой помадкойТыквенные кексы со сметанной помадкой на оливковом масле по рецепту Джейми Оливера
Тыквенные кексы на оливковом маслеТыквенно-апельсиновый кекс на манке и апельсиновом соке, нежный, яркий, вкусный и невероятно ароматный
Тыквенный десерт, манник на апельсиновом соке с цедрой и корицейНежный яркий ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой создаст в любую погоду новогоднее настроение
Яркий и ароматный мандариновый кекс по простому рецептуЗимний нарядный ароматный творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, апельсиновой цедрой, изюмом и апельсиновой помадкой
Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкойПростой оригинальный торт из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами и цукатами
Пирог с творогом, сухофруктами, орехами и цукатами по простому рецептуРождественский творожный штоллен, разновидность творожного кекса, с орехами, изюмом, цукатами и сухофруктами с добавлением цедры и апельсинового и лимонного соков
Рождественский праздничный творожный штолленБисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный
Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежныйШоколадные бисквитные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой
Шоколадные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкойБанановые кексы с шоколадом на растительном масле и сметане, пышные, вкусные с шоколадно-тропическим ароматом
Банановые кексы с шоколадной крошкойМятный шоколадный кекс, эффектный, ароматный, с добавлением в тесто свежей мяты и какао
Кекс с добавлением в тесто свежей мяты и какаоКекс перевертыш с тютиной (шелковицей), украшенный тутовым соусом, нежный и вкусный
Бисквитный кекс с шелковицей и тутовым сладким соусомШоколадный цукини-кекс. Его обязаны попробовать все шокоголики!
Шоколадный цукини-кекс, нежнейшая выпечка по простому рецептуЯблочный кекс с кофейно-коричной начинкой и молочной глазурью, нежный и ароматный
Яблочный кекс с корично-кофейной начинкой и молочной глазурьюВсе рецепты очень простые, все кексы очень вкусные.
Пеките и угощайте родных и любимых, удачи!
Пасхальные кексы с глазурью вместо куличей
Пасхальная выпечка всегда была украшением стола на праздник Пасхи. Не всем под силу выпекать Пасху (кулич), а вкусный воздушный пасхальный кекс может запросто заменить куличи. Предлагаю рецепт приготовления кексов, которые можно испечь на Пасху и украсить глазурью.
Для теста нам понадобится:- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное (маргарин) – 100г
- Сметана (кефир) – 100г
- Ванильный сахар – 1п.
- Изюм (цукаты, курага)- 100г
- Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Белок 1 яйца
- Сахарная пудра 150г
- Сок лимона – 1 ч.л.
Первым этапом надо взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца + один желток, а 1 белок оставить для приготовления глазури. Затем соединить с размягченным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной, добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста.
Изюм желательно предварительно перебрать и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного набух. После его необходимо обсушить на полотенце и вывалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опустился на дно кексов, а был равномерно по всему изделию.
Теперь замесите смесь с мукой. Желательно муку просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, еле сползать с ложки.
Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом чуть больше половины и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180° примерно 30 минут. Готовность определять лучше методом «спичка»: воткнуть в тесто, если спичка вышла сухая, то кексы уже готовы.
Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбить белок в плотную пену, потом постепенно маленькими порциями всыпать сахарную пудру и сок лимона. Покрыть кексы сверху глазурью и украсить по желанию.
Как видите пасхальные кексы выпекать легко, а рецепт совсем не сложный. Выпечка получаются воздушные, пышные и ароматные. Вы больше на будете думать как выпекать кексы.
лучших рецептов кексов: Food Network | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network
Перейти к ванильным кексам
Эти классические маленькие пирожные, сладко пахнущие маслом, сахаром и ванилью, вернут вас в те времена, когда вы были ребенком, и мама испекла вам кексы на день рождения.
Получите рецепт: Перейти к ванильным кексам
Шоколадные кексы Go-To
Влажные и насыщенно шоколадные, эти кексы великолепны практически с любой глазурью, но они также восхитительны с посыпкой кондитерского сахара.При приготовлении кляра подойдет простой йогурт, если под рукой нет сметаны.
Получите рецепт: Шоколадные кексы Go-To
Шоколадные кексы и арахисовая глазурь
Получите рецепт: Шоколадные кексы и арахисовая глазурь
Шоколадно-шифоновые кексы
Попробуйте свои силы в разнообразии.Предпочитаете ли вы глянцевый, похожий на глазурь шоколадный ганаш или традиционную королевскую глазурь, вы обнаружите восхищение в деталях: следуйте простым пошаговым советам Альтона, чтобы добиться невероятных результатов.
Получите рецепт: Шоколадно-шифоновый кекс
Кексы Brownie a la Mode
Пышные и похожие на пирожное, эти кексы были бы отличными кандидатами для посиделок с батончиком с начинкой.Предварительное выкупание и повторная заморозка мороженого предотвратит слишком быстрое превращение десертов в суп и даст всем время спеть второй круг «С Днем Рождения».
Получите рецепт: Кексы Brownie a la Mode
Кексы из мрамора
Не можете выбрать между шоколадом и ванилью? Сделайте и то, и другое — в одной подложке для кексов.На них интересно смотреть, весело готовить и, что самое главное, весело есть.
Получите рецепт: Кексы из мрамора
Кексы с начинкой из клубники и лайма
Лаймовая глазурь с мятным гарниром намекает на яркость под ней.Целый центр свежей клубники обязательно доставит удовольствие.
Получите рецепт: Кексы с начинкой из клубники и лайма
Ванильные кексы
Получите рецепт: Ванильные кексы
Торты Тирамису «Чашечки»
Эти очаровательные чашки со свежим пирогом (вместо божьих пальчиков), пропитанным кофе и кофейным ликером, и пеной из маскарпоне, переворачивают традиционный тирамису с ног на голову.Посыпка осветленного маскарпоне порошком какао придает этому капкейку вид кофейни.
Получите рецепт: Торты тирамису «Чашечка»
Причудливые цветочные кексы
Ничто так не передает изобилие, как одинокий яркий цветок на крошечном пироге на десерт.
Получите рецепт: Причудливые цветочные кексы
Кексы S’mores
Приготовьте это угощение у костра в форме кекса.По сути, это семиминутная глазурь, ее начинка красиво поджаривается под жаровней для получения наиболее аутентичного аромата у камина.
Получите рецепт: Кексы S’mores
Утка в пруду Кексы
Смесь глазури, помады и конфет придает богатую текстуру пруду для съедобной утки на одну порцию.
Получите рецепт: Утка в пруду Кексы
Лимонные кексы
Эти кексы со сливочно-лимонно-творожной серединкой и слегка поджаренной глазурью восхищают от первого взгляда до последнего аппетитного укуса.
Получите рецепт: Лимонные кексы
Кексы с колибри
Торт «Колибри» — это пирог с банановым хлебом и пряностями.Перемешивание орехов, фруктов и других начинок с небольшим количеством муки перед добавлением их в тесто помогает им равномерно распределиться — без этого шага надстройки опускаются на дно во время выпечки.
Получите рецепт: Кексы с колибри
Клубничный патч Pull-Apart
Подобно ожившему общественному саду, этот патч приобретает магию в количестве.Добавьте одно или несколько помадных существ, веселые цветы и свежую клубнику.
Получите рецепт: Раздвижные кексы с клубникой
Идеальные белые кексы
Легкие, как перышко, эти нежные кексы вкусны сами по себе, но также хорошо несут в себе вкус начинки и глазури, и они особенно хорошо сочетаются с банановой начинкой.Не волнуйтесь — жидкое тесто может выглядеть слегка свернувшимся, когда в него войдет молоко, но по мере перемешивания оно станет гладким и кремообразным.
Получите рецепт: Идеальные белые кексы
Индивидуальные шоколадные торты
Наполненные шоколадно-кокосовой глазурью, неудивительно, что эти супервлажные кексы получили более 40 5-звездочных отзывов.
Получите рецепт: Съешьте свой торт и тоже (отдельные шоколадные торты)
Кексы с бабочками
Свежая бабочка так же легко впишется на вечеринку в саду взрослых, как и на детский праздник.
Получите рецепт: Кексы с бабочками
Кексы с ананасами вверх ногами
Сочные фрукты, нежный пирог и восхитительная глазурь с коричневым маслом обновляют этот старый фаворит нового века.
Получите рецепт: Кексы с ананасами вверх ногами
Кексы Шварцвальд
Рецепт Санни Андерсона из слегка пьяной вишни, шоколада и зефирного крема доводит любимое блюдо Баварии до ручного размера.Вытрите вишни мараскино на бумажном полотенце, прежде чем покрывать каждый кекс, чтобы цвет не растекся по глазурью.
Получите рецепт: Кексы Шварцвальд
Кексы Гигантский Подсолнух
Этот подсолнух, искусно усыпанный шоколадной крошкой, кажется, непросто приготовить, но для этого требуется всего один кончик теста.
Получите рецепт: Кексы Гигантский Подсолнух
Центральная часть кексов в виде сот
Зажигайте вечеринку шумным ульем шоколадно-миндальных пчел и печеньем в виде сот.Эта раздвижная конструкция является красивым центральным элементом и легко разбирается для еды.
Получите рецепт: Центральная часть кексов в виде сот
Шоколадные ацтекские кексы
Это фирменное сочетание шоколада с корицей и немного тепла чили сделало мексиканский шоколад фаворитом американцев.Порошок анчо-чили придает мягкое тепло этим восхитительным пирожным.
Получите рецепт: Шоколадные ацтекские кексы
Банановые кексы Джины
Вы никогда больше не захотите банановый торт без глазурной патоки, как только вы попробуете эту безумно-хорошую комбинацию от Neelys, одновременно олдскульную и совершенно свежую.Для сладости и влажности важно использовать спелые бананы — если у вас немного зеленого цвета, запечатайте их в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь.
Получите рецепт: Банановые кексы Джины
Кексы С Цветами Анютины Глазки
Этот кекс с анютиными глазками — отличное дополнение к повседневным или модным посиделкам.Чтобы лепестки получились ровными, лучше поворачивайте кекс, когда вы выдавливаете лепестки, а не руку и сумку. Попытка протянуть трубку той же формы под другим углом или в перевернутом положении приведет к смещению центра.
Получите рецепт: Кексы С Цветами Анютины Глазки
Гусеницы Кексы
Всем, кто любит копаться в грязи, понравится собирать по кусочкам этого милого жуткого краулера.Чтобы раскрасить самостоятельно, купите белую помадку и приготовьте пасту или гелевый пищевой краситель. Возьмите крошечную точку этого цвета и вотрите ее в помадную массу, а затем месите ее до тех пор, пока помадка не станет равномерно окрашенной. Небольшое количество имеет большое значение.
Получите рецепт: Гусеницы Кексы
Чизкейк Кексы
Эти кексы имеют все богатство чизкейка, но в сладкой упаковке со сливочной глазурью и корочкой из крекеров.Чтобы сделать крошки, измельчите крекеры из Грэма в кухонном комбайне или положите их в полиэтиленовый пакет и раздавите их скалкой.
Получите рецепт: Чизкейк Кексы
Кексы с лаймовым пирогом
Заманчивые с первого взгляда, эти кексы станут еще лучше, если откусить их восхитительно сливочную середину.Они идеально передают фирменное сочетание кисло-сладкого цитрусового пирога и прохладной кремовой консистенции.
Получите рецепт: Кексы с лаймовым пирогом
Цитрусовые кексы с глазурью из белого шоколада
Мелисса д’Арабиан наряжает свои цитрусовые кексы «другим» шоколадом в виде глазури из белого шоколада и сладких конфет.
Получите рецепт: Цитрусовые кексы с глазурью из белого шоколада
Кексы с монограммой
Вот проект для начинающих.Всего один кондитерский мешок, всего один совет, но какое впечатление — произносите слова по буквам, используйте инициалы для почетного гостя или выпишите инициалы для всех за столом. Попрактикуйтесь в письме на листе пергамента, прежде чем приступить к приготовлению торта.
Получите рецепт: Кексы с монограммой
Кексы с шоколадным печеньем
Налейте молоко и насладитесь праздником нашего национального печенья — с настоящим сюрпризом из печенья, похороненным внутри.
Получите рецепт: Кексы с шоколадным печеньем
Кексы с божьей коровкой
Добавьте этих маленьких дам в свой список приглашенных на десерт, который обязательно понравится.Помадка быстро высыхает — хорошо для готового продукта, но плохо, если это ваш основной запас, который вам все еще нужно превратить во что-то. Обязательно держите неиспользованную часть помадки плотно обернутой полиэтиленовой пленкой, когда она не используется.
Получите рецепт: Кексы с божьей коровкой
Арахисовые кексы с шоколадно-нуговой глазурью
Получите рецепт: Арахисовые кексы с шоколадно-нуговой глазурью
Пряничные кексы с карамелизованным сливочным кремом из манго
Получите рецепт: Пряничные кексы с карамелизованным сливочным кремом из манго
Легкий рецепт домашних ванильных кексов
Этот легкий домашний рецепт ванильных кексов позволяет приготовить идеально влажные, совершенно неотразимые кексы! Эти легкие и пушистые кексы покрыты сливочно-ванильным кремом и посыпаны посыпкой для максимального сладкого удовольствия.
Мой лучший классический рецепт ванильного кекса
Эти домашние ванильные кексы — сертифицированный бодрость настроения. Они влажные, пушистые и покрыты простой сливочной глазурью с правильными нотами. Налейте стакан холодного молока или чашку горячего кофе, а затем залейте один из этих кексов, чтобы ощутить полное ванильное блаженство.
Ванильные кексы могут показаться слишком «классическими», но, честно говоря, иногда это именно то, что вам нужно! Вы можете сделать эти кексы повседневными или модными, поэтому они станут отличным угощением для всего, от вечеринок по случаю дня рождения до ленивых субботних вечеров, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого.Мне нравится сочетание влажных ванильных капкейков с шелковистой гладкой ванильной пастой. Я действительно не могу сказать достаточно хороших слов об этих кексах!
Чем эти кексы отличаются от других моих рецептов ванильных кексов?
Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я не первый раз делюсь рецептом ванильных кексов. Я потратил бесчисленные часы на приготовление множества кексов — и попробую их тоже! Это жертва, но кто-то должен был это сделать, верно? Но мои поиски идеального ванильного кекса окупились.Эта версия абсолютно идеальна.
Так чем же они отличаются?
Эти кексы получаются идеально влажными и легкими без сметаны. В отличие от этой версии, в них используются цельные яйца, а не только яичные белки, что делает их более бархатистой текстурой. И хотя мне нравится этот рецепт ванильного кекса, эти новые готовятся на сливочном масле, а не на масле, что придает им еще более приятный вкус.
В этом рецепте используется проверенный метод взбивания, который основан на моем восхитительном ванильном пироге.По сути, этот простой рецепт кексов — результат всего, что я узнал за годы изготовления ванильных кексов и пирожных, и все это по одному простому рецепту.
Ингредиенты для кексов
Не нужно останавливаться в продуктовом магазине за этими кексами. Они используют основные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой!
Для ванильных кексов
Вот что вам понадобится для приготовления ванильных кексов:
- мука универсальная
- разрыхлитель
- соль
- сливочное масло несоленое
- сахар
- масло растительное
- ванильный экстракт
- яиц
- молоко
Для ванильной кремовой глазури
Вот что вам понадобится для приготовления кремово-ванильной кремовой глазури:
- сливочное масло несоленое
- сахарная пудра
- ванильный экстракт
- вода или молоко
- соль
Как приготовить ванильные кексы
- Разогрейте духовку и подготовьте сухие ингредиенты: Для начала разогрейте духовку до 350 ° F и вставьте прокладки в форму для кексов.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте.
- Влажные ингредиенты смеси: В большую миску добавьте сливочное масло, сахар, масло и экстракт ванили, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. Это займет не менее 3-4 минут. Затем вы захотите добавить яйца по одному, перемешивая после каждого, пока в основном не смешаются. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Комбинирование влажных и сухих ингредиентов: Добавьте половину сухих ингредиентов в большую миску и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются в основном. Перед тем, как добавить следующую половину , медленно добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Тесто может выглядеть немного свернувшимся, но не волнуйтесь! На данном этапе это должно выглядеть так.
- Объедините следующую половину сухих ингредиентов: Добавьте остальные сухие ингредиенты, соскребая по стенкам миски по мере необходимости. Смешайте до однородной массы, но убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно.
- Выпекайте кексы: Заполните подложки для кексов на 3/4 и выпекайте в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Выньте кексы из духовки и дайте им остыть на решетке.
Ванильный крем для кексов
Эту кремово-ванильную глазурь из сливочного масла очень легко приготовить в одной миске. Вы могли заметить, что эти кексы покрыты глазурью. Это потому, что я сделал в полтора раза больше глазури, указанной в рецепте. Я лично считаю, что глазури никогда не бывает слишком много, особенно когда речь идет о ванильном сливочном креме.Если вы будете следовать рецепту этих кексов, у вас получится более нормальное количество глазури, чем показано на фото.
- Сливки из масла и сахара: добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
- Добавьте молоко или воду: Добавьте соль и 1-2 столовые ложки молока или воды, снова перемешивая до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.Вы можете добавить больше молока или воды, чтобы изменить консистенцию, если хотите.
- Выдавите глазурь: Выдавите глазурь или выложите глазурь на кексы, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!
Советы для лучших ванильных кексов
- Убедитесь, что вы полностью взяли сливочное масло, сахар, масло и ваниль. Это гарантирует, что ваши кексы получатся идеальными и не будут слишком плотными.
- Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще молока или воды. Делайте это понемногу, чтобы не разбавлять слишком много.
- Дайте кексам полностью остыть, прежде чем заморозить их. Если вы этого не сделаете, сливочный крем растает, и все ваши красивые трубочки испортятся. Вы хотите, чтобы глазурь оставалась гладкой и бархатистой.
Простые идеи украшения
Сделать эти кексы идеальными для фотографии несложно. Но есть масса простых способов нарядить их и сделать еще красивее!
- Посыпка: Добавьте свои любимые праздничные посыпки, чтобы сделать эти кексы прекрасным праздничным угощением.
- Фрукты: Сверху посыпьте ломтиком клубники, несколькими ягодами черники или любым другим фруктом по вашему выбору.
- Oreos: Украсьте эти кексы печеньем Oreo или посыпьте их измельченными Oreos!
- Candy: Сделайте эти кексы еще слаще, добавив свои любимые конфеты.
- Крендели: Превратите эти кексы в сладкое и соленое угощение, добавив измельченные крендели или мини-крендели.
Если вы поливаете кексы топпингом, делайте это сразу после нанесения глазури.Таким образом, ваши посыпки или измельченные орео будут отлично держаться!
Как хранить замороженные кексы
Если ваши кексы каким-то образом хранятся дольше одного дня, есть простой способ хранить их, не жертвуя своей красотой. Просто поместите их в герметичный контейнер, и они будут храниться до трех дней в холодильнике или при комнатной температуре.
Можно ли заморозить кексы?
Ванильные кексы можно заморозить до того, как они станут матовыми. Накройте каждый кекс полиэтиленовой пленкой, затем поместите их в герметичный закрытый контейнер или безопасный для замораживания пакет Ziploc.В морозилке они хранятся 2 месяца. Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед подачей на стол!
Могу ли я сделать глазурь впереди?
Да! Сама по себе глазурь продержится 3-5 дней, если ее накрыть и поместить в холодильник. Просто переложите его в герметичный контейнер и надежно закройте, прежде чем поместить в холодильник. Если вы хотите использовать его, доведите его до комнатной температуры, перемешайте до однородного состояния и используйте, как обычно.
Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов
Рецепт
Легкий рецепт домашних ванильных кексов
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 1 час
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 12 кексов 1x .
- Категория: Десерты
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Этот легкий домашний рецепт ванильных кексов позволяет приготовить идеально влажные, совершенно неотразимые кексы! Эти легкие и пушистые кексы покрыты сливочно-ванильным кремом и посыпаны посыпкой для максимального сладкого удовольствия.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Ванильные кексы
- 1 1/4 стакана (163 г) универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана (155 г) сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (150 мл) молока
Ванильная глазурь со сливочным кремом
- 1 стакан (224 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 4 стакана (460 г) сахарной пудры
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2–3 столовые ложки (30-45 мл) воды или молока
- щепотка соли
Инструкции
Ванильные кексы
- Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отставьте.
- Добавьте сливочное масло, сахар, растительное масло и ванильный экстракт в большую чашу миксера и взбивайте примерно 3-4 минуты до светлого цвета и пышной массы. Не экономьте на времени вспенивания.
- Теперь пора добавить яйца. Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока они не станут однородными. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
- Добавьте половину сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.
- Медленно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет выглядеть творожистым, но это нормально.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Заполните подушечки для кексов примерно на 3/4 и выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Достаньте кексы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Ванильная глазурь со сливочным кремом
- Добавьте сливочное масло в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
- Осторожно всыпать примерно половину сахарной пудры и перемешать до однородной массы.
- Добавьте экстракт ванили, 1-2 столовые ложки воды или молока и соль в глазурь и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте молока или воды, чтобы получить нужную консистенцию.
- Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.
- Кексы лучше всего хранить в закрытом виде в течение 2-3 дней.
Ключевые слова: рецепт ванильных кексов, ванильный крем, лучший рецепт ванильного кекса, легкий ванильный кекс, влажный ванильный кекс, домашние ванильные кексы, лучшие ванильные кексы
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы захотите сохранить этот рецепт ванильного кекса!
Это просто лучший рецепт ванильного кекса, который вы можете найти! Эти влажные ванильные кексы покрыты ванильной глазурью и являются легким рецептом даже для новичка!
Наш простой рецепт ванильного кекса всегда пользуется успехом. Придется попробовать их самим!
Зима, кажется, у всех день рождения — мой, моей дочери, моего брата, моего лучшего друга, список можно продолжать! Что может быть лучше ванильного кекса для празднования? Думаю, нет! Рецепты кексов так весело печь и есть!
Мне потребовались годы, чтобы понять, что для того, чтобы кекс БЫЛ лучшим, он должен БЫТЬ на самом деле рецептом кекса! Эти классические ванильные кексы — пушистые кексы и отличный рецепт для вечеринок по случаю дня рождения.После того, как вы насладитесь этим восхитительным рецептом, он быстро станет вашим любимым рецептом ванильных кексов! Хотя вы можете почувствовать необходимость использовать смесь ванильного торта, уверяю вас, аромат ванили не соответствует этим простым ванильным кексам!
Чтобы кексы оставались влажными, обязательно используйте мерный стакан, чтобы выровнять муку. Вы можете прочитать мое руководство по основам выпечки, где я расскажу, что это значит. Слишком много муки сделает кексы сухими и плотными.
Как приготовить идеальный рецепт ванильного кекса
Прокрутите этот пост до конца, где у меня есть распечатанная карточка рецептов с инструкциями, простыми ингредиентами и рекомендованными продуктами с партнерскими ссылками.
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Для хороших результатов обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры.
В отдельной миске просейте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.
В чаше настольного миксера с лопастной насадкой или миксером сливочное масло и сахар.Добавьте влажные ингредиенты на низкой скорости — молоко, масло, ваниль и яйца. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте на средней скорости. Обязательно соскребите стенки миски и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются в однородном тесте.
Форма для маффиновLine с вкладышами для кексов (лучше всего подходят бумажные или силиконовые вкладыши для кексов). Лучше всего подойдут формы для кексов на 12 чашек.
Для достижения наилучших результатов используйте лопатку для мороженого, чтобы выложить тесто для кексов на вкладыши.
На каждую подкладку для кексов помещается две мерные ложки, чтобы каждый кекс был одинакового размера и выпекался равномерно.Если они разного размера, время выпекания будет отключено.
Выпекайте домашние ванильные кексы в течение 15 минут при температуре духовки 350 градусов.
Вы узнаете, когда ваши кексы готовы, когда чистая зубочистка выйдет из центра кексов.
Поставьте свои вкусные кексы на решетку для охлаждения и сделайте простую ванильную глазурь из сливочного крема. Заморозьте охлажденные кексы кондитерским мешком. Вы можете прочитать мои украшения для торта, если вам нужна помощь.
Это простой рецепт кекса, который можно превратить в мини-кексы. Мини-ванильные кексы — это такой же забавный и самый простой способ приготовить тонны кексов для праздника.
Храните кексы в герметичном контейнере.
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашних кексов!
Состав
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Затем добавьте молоко, масло, ваниль и яйца и перемешайте.
- Вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер. Перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Наполните формы для кексов вкладышами для кексов. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы выкладывать тесто для кексов на вкладыши.
- На каждую подкладку для кексов помещается две мерные ложки.
- Выпекайте ванильные кексы примерно 15 минут или до тех пор, пока кексы не станут чистыми в центре.
- Дайте ванильным кексам полностью остыть, прежде чем покрывать их любимым рецептом глазури!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Поделиться — это забота!
Один легкий рецепт кексов с бесконечными ароматами!
Привет, смелые пекари!
Восхитительные, невероятные кексы были популярны в течение многих лет, но мой рецепт Crazy Cupcakes действительно меняет правила игры! Зачем искать отдельные рецепты кексов, если вы можете использовать этот, чтобы приготовить вкусные домашние кексы, наполненные вашими любимыми ароматами?
Я не только покажу вам, как приготовить кексы, но и этот простой рецепт позволит вам использовать ваши любимые ароматы.Так же, как мои безумные рецепты теста для печенья и безумные рецепты теста, этот рецепт — простой рецепт с бесконечными возможностями.
Какие
такие сумасшедшие кексы ?Crazy Cupcakes сделаны из одного — да, одного — основного теста для кексов, которое затем можно превратить в кекс с любым вкусом , который вы хотите! Я создал этот рецепт, чтобы всем было проще найти рецепт кекса — вы даже можете приготовить партию разных вкусов для придирчивой публики. Возможности поистине безграничны.
Что вам понадобится для приготовления безумных кексов
- Противень и вкладыши для кексов
- Миксер настольный с венчиком
- Мерные стаканы
- Чаша
Как приготовить мой безумный рецепт кекса
Рецепт My Crazy Cupcake начинается с классического сладкого бисквита. С этого момента это будет вашим главным рецептом, вашим лучшим рецептом кексов!
Пирог пушистый, влажный и сладкий, что делает его идеальным холстом для любых вкусов, которые жаждут вы и ваша семья.А конечный продукт идеально подходит для дней рождения, особых событий и многого другого (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу)!
- Разогрейте духовку и выстелите противень для кексов.
- Взбейте масло в стоячем миксере с насадкой для венчика.
- Добавьте сахар и взбейте сахар и масло вместе в миксере.
- Добавляйте яйца по одному перед добавлением молока.
- Добавьте сухие ингредиенты.
- Добавьте дополнительный аромат. Выложите тесто в миску и добавьте смеси.
- Выпекайте от 16 до 18 минут, прежде чем вынуть и дать полностью остыть.
Какие ароматы можно приготовить?
После того, как вы приготовили тесто для бисквитов, вы просто добавляете выбранные вами смеси. От классических блюд, таких как рецепт ванильного кекса, до забавных вкусов, таких как шоколад и арахисовое масло, я вам поделюсь. Мой личный фаворит — это аромат для праздничного торта!
Глазурь с каким вкусом можно приготовить?
Все эти вкусы дополняются любимой частью каждого: множеством глазурей и дополнительными начинками.
Если вы хотите увидеть все вкусы глазури, которые вы можете использовать, ознакомьтесь с моим Безумным рецептом глазури! У меня есть рецепт всех ваших любимых вкусов глазури, от мятной крошки или кофе до клубники и, конечно же, шоколада!
Ниже приведены лишь некоторые из моих идей вкуса, но вы можете сделать гораздо больше. Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы делаете!
Наши рецепты Рекомендации по вкусу
Письменный рецепт включает ингредиенты для основного теста и инструкции, а также предложения по 6 моим любимым вкусам.Проявите творческий подход и сделайте свой собственный! Вот несколько кексов, которые я предлагаю вам приготовить:
Кексы Red Velvet
Red Velvet Cupcakes — это классические кексы, в которых сочетаются влажный торт, оттенок какао-порошка и глазурь на основе сливок или сливочного сыра. Результат не только выглядит восхитительно и декадентски с насыщенным красным цветом, но и имеет вкус шоколадного рая!
Кексы с лимоном и черникой
Пикантный лимон и сладкие ягоды — одна из моих любимых комбинаций в этом рецепте! Этот простой рецепт со сладким вкусом лимона отлично подходит для сезонных ягод.Однако, если это не так, вы всегда можете использовать замороженные ягоды.
Морковный торт Кексы
Это один из моих любимых вкусов! Мне нравится слегка приправленный пирог в сочетании со сладкой тертой свежей морковью. Этот рецепт кекса с морковным пирогом — отличный способ получить лишние овощи!
Кексы с печеньем и кремом
Единственное, что может быть лучше кекса — это кекс с Oreo! Именно это и есть кексы Oreo! Используя измельченные орео, они получаются насыщенными, сливочными и имеют восхитительный шоколадный вкус!
Кексы для торта ко дню рождения
Еще одна классика, такие праздничные кексы на день рождения! Я люблю сходить с ума от брызг здесь.Не бывает слишком много брызг!
Кексы с шоколадом и арахисовым маслом
Мой муж, Кевин, любит шоколад и арахисовое масло, так что это было обязательным. Они немного соленые, сладкие и содержат шоколадный пунш.
Как их хранить
После того, как они будут декорированы, вы можете накрыть их герметичным контейнером и хранить до 3 дней. Если хотите, можете заморозить испеченное и немороженное на срок до 3 недель.Чтобы разморозить, дайте им отстояться при комнатной температуре, пока они не станут мягкими и полностью разморозятся. После разморозки вы можете заморозить и наслаждаться!
Проверьте эти другие рецепты!
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Получить больше статей!
Хассон, Джули: 9780778801122: Amazon.com: Книги
От пряного до сладкого, от простого до роскошного … Десятки великолепных глазурей. ( Домашняя кухня )Кекс…. официально еда для взрослых … идеальный компромисс — достаточно декадентский, чтобы удовлетворить, достаточно маленький, чтобы свести к минимуму сожаление. (Дженнифер Биггс, , коммерческое обращение в Мемфисе, , 13 апреля 2005 г.)
Джули Хассон — мастер пекаря, работала кондитером, кейтерингом и разработчиком рецептов. Ее статьи и рецепты публиковались в журналах Cooking Light , Bon Appetit и Vegetarian Times . Она живет в Лос-Анджелесе, Калифорния.
Выдержка.© Печатается с разрешения автора. Все права защищены.
ВведениеКексы — идеальный десерт. Их можно смаковать наедине или с энтузиазмом делиться. Их можно нарядить как свадебный торт или аккуратно заправить в коробку для завтрака. И неважно, четыре вам или 40 — кексы веселые и вкусные.
Еще есть тема красоты. Вы должны любоваться великолепием кексов. Это восхитительные миниатюрные торты с мягким внутренним слоем, заостренными краями и сладкой глазурью коронок.А вкусовые сочетания как для торта, так и для глазури ограничены только вашим воображением.
Во время написания этой книги я испек огромное количество кексов. Когда я рискнул пойти домой к своим соседям — чувствуя себя очень похожей на Донну Рид, когда нес огромные подносы с кексами, — я услышал частый и знакомый вопрос: «Что делает кекс кексом, а не кексом? Они выглядят одинаково. . » Это хороший вопрос, и я ответил без колебаний. Булочка плотная, сытная, без глазури.Кекс, с другой стороны, легкий и похожий на пирожное, и обычно его покрывают слоем глазури или моросящим слоем глазури.
Насколько я понимаю, кексы восхитительны не только из-за своей универсальности. Они напоминают нам о детстве, когда мы могли съесть целый кекс и не должны были делиться. Став взрослыми, мы можем съесть все это и чувствовать удовлетворение без чувства вины и калорий (во всяком случае, не слишком много!). Стоит ли удивляться, что кексы своевременно появляются в наших домах и в местных пекарнях? Потому что их все обожают.И, как я уже сказал, они идеальный десерт.
— Джули Хассон
Выдержка. © Печатается с разрешения автора. Все права защищены.
Введение
Кексы — идеальный десерт. Их можно смаковать наедине или с энтузиазмом делиться. Их можно нарядить как свадебный торт или аккуратно заправить в коробку для завтрака. И неважно, четыре вам или 40 — кексы веселые и вкусные.
Еще есть тема красоты. Вы должны любоваться великолепием кексов.Это восхитительные миниатюрные торты с мягким внутренним слоем, заостренными краями и сладкой глазурью коронок. А вкусовые сочетания как для торта, так и для глазури ограничены только вашим воображением.
Пока я писал эту книгу, я испек огромное количество кексов. Когда я рискнул пойти домой к своим соседям — чувствуя себя очень похожей на Донну Рид, когда нес огромные подносы с кексами, — я услышал частый и знакомый вопрос: «Что делает кекс кексом, а не кексом? Они выглядят одинаково. . » Это хороший вопрос, и я ответил без колебаний.Булочка плотная, сытная, без глазури. Кекс, с другой стороны, легкий и похожий на пирожное, и обычно его покрывают слоем глазури или моросящим слоем глазури.
Насколько я понимаю, кексы восхитительны не только из-за своей универсальности. Они напоминают нам о детстве, когда мы могли съесть целый кекс и не должны были делиться. Став взрослыми, мы можем съесть все это и чувствовать удовлетворение без чувства вины и калорий (во всяком случае, не слишком много!). Стоит ли удивляться, что кексы своевременно появляются в наших домах и в местных пекарнях? Потому что их все обожают.И, как я уже сказал, они идеальный десерт.
— Джули Хассон
Лучшие шоколадные кексы | Handle the Heat
Ах, какой рецепт довести до совершенства? Если вы вообще следите за мной, то знаете, что я люблю использовать науку выпечки, чтобы настраивать и тестировать рецепты, пока я не думаю, что они являются ПОЛНОЙ версией этого рецепта.
Что может быть лучше шоколадных кексов ?! После предыдущих случайных тестов в течение нескольких месяцев потребовалось около 5 партий подряд в течение пары дней, чтобы окончательно выработать рецепт.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Он идеально влажный и нежный. Не настолько влажным, чтобы не рассыпаться, и не настолько нежным, чтобы рассыпаться. Плюс кучу шоколадного вкуса. Всего три вида!
Как приготовить ЛУЧШИЕ шоколадные кексы
Этот рецепт прошел тщательные испытания. Ниже приводится полное объяснение каждого основного элемента на тот случай, если вы хотите узнать больше о науке и процессах, лежащих в основе всего этого.
Я попытался ответить на любые ваши вопросы ниже, но не стесняйтесь оставлять комментарии с любыми другими вопросами.
ТАКЖЕ, я закончил тем, что написал целый пост о том, как сделать идеальные кексы ЗДЕСЬ, вам может понравиться. В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Лучший шоколад для шоколадных кексов:
Невозможно приготовить звездные домашние шоколадные кексы без шоколада! В самих кексах используется целых 4 унции горько-сладкого шоколада И какао-порошок голландского производства для максимально возможного вкуса шоколада. Убедитесь, что вы используете только что нарезанный шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку, которая тает не так гладко.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Вы можете найти его во многих гастрономических магазинах, таких как Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. Одна из самых удивительных особенностей какао Dutch Process состоит в том, что оно почти всегда содержит больше какао-масла (жира!), Чем ваш типичный какао-порошок из продуктового магазина.Это означает больше влаги, насыщенности и шоколадного вкуса! Узнайте больше о какао-порошке + жире здесь.
Если в этом рецепте вы должны использовать обычный несладкий какао-порошок, не добавляйте уксус. Ваши кексы могут быть немного более сухими, если вы используете что-то вроде Hershey’s или Nestle.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать вместо него молоко или горько-сладкий шоколад. Все зависит от вас!
Как приготовить сочные шоколадные кексы:
В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло.Я немного поработал над этим и остановился на выборе масла, потому что оно создает очень влажную текстуру и открытую, слегка губчатую крошку, которая идеально подходит для шоколадных кексов.
Поскольку масло жидкое при комнатной температуре, оно дает лучшее ощущение влажности, чем масло.
Обязательно используйте полножирные ингредиенты и не уменьшайте количество сахара в этом рецепте. Сахар действительно способствует увлажнению, если вы можете в это поверить!
Наконец, убедитесь, что случайно не перемерели муку и какао-порошок.Выложите оба ингредиента в их мерные чашки, затем выровняйте излишки ножом. А еще лучше использовать цифровые кухонные весы.
Горячая вода и порошок эспрессо
Если вы много печете шоколадный торт или кексы, вы, вероятно, видели немало рецептов, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе. Он помогает растворить и «посидеть» какао-порошок, чтобы раскрыть как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао. В моем рецепте «Лучший шоколадный кекс» я использую комбинацию горячей воды и быстрорастворимого порошка эспрессо.Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но не ощущается.
Нужно ли использовать порошок эспрессо?
Как вариант, для достижения того же эффекта можно использовать горячий кофе. Или вы можете вообще опустить его, если хотите.
Сахар (ы)
В большинстве моих первоначальных тестов рецептов для кексов использовался только сахарный песок. Затем я подумал, что попробую добавить немного коричневого сахара. Полученные кексы были ароматными, влажными и слегка жевательными. Идеальный!
Яйца
Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче.Я повторил один из моих любимых трюков с выпечкой и добавил яичный желток. Он прекрасно подходит для пирожных и печенья, так почему бы не шоколадные кексы? Он добавляет больше насыщенности, жевательности и структуры, поэтому кекс может выдержать обильную или сильную глазурь.
Есть ли заменитель яиц для шоколадных кексов?
Мне еще предстоит найти удивительный заменитель яиц для этого рецепта. У моей подруги Джеммы из Bigger Bolder Baking есть отличный ресурс о заменителях яиц.
Leavener
Ой, здесь я столкнулся с наибольшим разочарованием.Я ходил туда-сюда по этому поводу. Когда я использовал и пищевую соду, и разрыхлитель, кексы поднимались на красивую высоту во время выпечки, но затем опускались и слегка складывались, когда они охлаждались. Облом. Это было слишком много закваски.
Я вернулся только к пищевой соде, которая на чайную ложку более эффективна, чем разрыхлитель, но мне пришлось добавить в рецепт уксус. Почему? Потому что изначально в пищевой соде было не так много кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию. Какао-порошок голландского производства был нейтрализован его кислотой, поэтому это была только сметана и небольшое количество коричневого сахара.Для высоких и легких кексов нам нужно достаточное количество разрыхлителя, поэтому пищевая сода + уксус сделали свое дело. Вот почему вы не добавляете уксус, если используете натуральный какао-порошок.
Мука
Я пробовал тестировать хлебную муку после того, как увидел несколько «окончательных» рецептов в другом месте, где она использовалась, но обнаружил, что универсальность работает так же хорошо. Поскольку AP-мука более доступна, я остановился на ней, чтобы вам было проще.
Сметана
Я считаю, что сметана придает кексам такое прекрасное богатство и баланс вкуса, поэтому мне просто пришлось включить ее сюда.Я думаю, что он определенно работает лучше всего, но жирный простой йогурт также является прекрасной альтернативой.
Шоколадная глазурь
Когда я впервые опубликовал этот рецепт, в качестве глазури использовался более сложный шоколадный швейцарский масляный крем безе. Несмотря на то, что он вкусный, он более продвинутый и требует больше времени и специального оборудования.
Чтобы сделать этот рецепт проще, но не менее восхитительным, я заменил шоколадно-масляный крем в американском стиле, который стал особенно особенным с двумя добавками.Глазурь содержит охлажденный шоколадный ганаш для дополнительного шоколадного вкуса и жирности.
Для получения гладкой и насыщенной глазури выберите органическую сахарную пудру и какао-порошок с высоким содержанием жира. Полное объяснение обоих можно найти здесь.
Мои любимые инструменты для приготовления кексов:
- Вкладыши для кексов: это мои любимые вкладыши для кексов, которые не прилипают к вкладышу.
- Наконечник для трубок: Я использовал наконечник для трубок Ateco # 828, чтобы нанести вихрем шоколадную глазурь на эти кексы.Подойдет любая большая открытая звездочка!
- Кондитерские сумки: Я люблю эти.
Можно ли заморозить кексы?
При хранении дольше недели заверните незамороженные кексы индивидуально в полиэтиленовую пленку (это предотвратит ожог в морозильной камере и передачу вкуса). Поместите кексы в пакет для заморозки на полку в морозильной камере, чтобы они не разбились. Заморозить до 3 месяцев.
Разверните кексы и дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 1-2 часов.Подробнее о том, как заранее заморозить и приготовить десерты, читайте в моем * бесплатном * Руководстве по выпечке Make Ahead.
Можно ли приготовить слоеный пирог по этому рецепту?
У меня есть мой лучший рецепт шоколадного торта, который я настоятельно рекомендую вам проверить! Это очень похоже на этот рецепт. Вы также можете ознакомиться с моим руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году, чтобы кексы стали более влажными и нежными, а их было легче заморозить.Новые фото Эшли Маклафлин.
Этот рецепт был выбран для ежемесячной выпечки в феврале 2021 года! Каждый месяц вы можете присоединиться к испытанию, испеките рецепт и сделав снимок, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ. Щелкните здесь для получения полной информации. Оцените вкуснейшие кексы:
Рецепт ванильного кекса • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Самый совершенный Рецепт ванильного кекса .Это так просто приготовить с легким кексом, приготовленным из повседневных продуктов для кладовой и сливочной глазурью, которую невозможно превзойти.
Кексы — любимый десерт во всем мире! Этот рецепт ванильного кекса прост в приготовлении и очень вкусный.
Вы начинаете с кладовой для кекса, а затем взбиваете очень легкую глазурь из сливочного крема, которая ложится сверху. Эти кексы такие сочные и вкусные.
Они отлично подойдут для бранча на выходных или дня рождения.Они поразят любого, кто их ест, и выглядят потрясающе!
Как приготовить эти простые ванильные кексы:
Кексы легкие и воздушные, а глазурь насыщенная и кремовая.
Идеальное комбо, если вы спросите меня. Я использовал простой кондитерский мешок, чтобы добавить сверху глазурь, как только мои кексы остынут.
Состав:
Кексы:
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйца (комнатная температура)
- Сахар
- Сливочное масло несоленое (топленое)
- Экстракт ванили
- Молоко
Как приготовить ванильный кекс:
Шаг первый — Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем отложите.
Шаг второй — Использование миксера для взбивания яиц и сахара. Взбивать 1-2 минуты, пока яйца не станут светло-желтыми. Продолжая перемешивать, очень медленно влить топленое масло и ванильный экстракт.
Шаг третий — Медленно смешайте молоко и сухие ингредиенты. Добавляйте понемногу взад и вперед, соскребая стороны по мере необходимости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Совет — Плотный или сухой кекс — это результат недостаточного количества жидкости в тесте. Если у вас очень густое или сухое тесто, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, чтобы получить гладкую кремообразную консистенцию.
Шаг четвертый — Я использовал обратную окантовку, чтобы заполнить свои вкладыши для кексов, или вы можете переложить тесто для кексов в подготовленную форму для кексов примерно на до заполнения.
Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока кексы не приготовятся и зубочистка не станет чистой.Поставьте на решетку, чтобы она полностью остыла перед глазурью.
- Совет — Заядлый пекарь может пораньше проверить свои кексы. Один большой совет, который поможет сохранить эти продукты влажными и пушистыми, — не открывать духовку до тех пор, пока они не будут готовиться примерно времени. Открытие духовки приведет к смещению температуры за счет поступления холодного воздуха, что может повлиять на пушистость.
Как приготовить ванильную глазурь из сливочного крема:
Сделать домашнюю глазурь очень просто.Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и ручной или настольный миксер.
- Сахар кондитерский (также известный как сахарная пудра)
- Сливочное масло (я использовала несоленое)
- Ваниль
- Густые сливки для взбивания.
С помощью миксера смешайте сливки из сахара и размягченного масла. Когда все хорошо смешано, добавьте ванильный экстракт и жирные сливки для взбивания, затем снова перемешайте. Добавьте в кондитерский мешок и положите на остывшие кексы.
Украшайте кексы как профессионал!
Глазурь кекс или торт — это так весело! Я твердо верю, что вкус какой-то еды, например, кекса, начинается с того, что я ее вижу!
Да, глядя на красиво замороженный и украшенный кекс, действительно хочется, чтобы он был сильнее, чем вы думали изначально.Вот несколько советов, как глазировать кекс!
- Используйте кондитерский мешок с декоративным наконечником: Я люблю использовать Wilton Cupcake Tips. Мешки для трубок могут быть трудными в использовании, но они действительно создают потрясающий конечный результат, когда вы в них разбираетесь. Если вы используете декоративный наконечник, вы должны начать перпендикулярно кексу примерно на ½ дюйма выше кекса. Возьмитесь двумя руками за кондитерский мешок и оставьте кекс на ровной поверхности. Начните с внешнего края кекса и постарайтесь заморозить одним движением.Выдавите глазурь, медленно вращая пакет круговыми движениями по направлению к центру кекса. Когда вы достигнете центра, потянитесь вверх, перестаньте сжимать и сделайте небольшой поворот запястья, чтобы срезать глазурь. Практика действительно помогает добиться в этом совершенства, и мне потребовалось немало испытаний, чтобы получить очень красивую глазурь.
- Используйте нож для глазури и вращающуюся подставку для торта: Если у вас нет кондитерских пакетов и насадок для глазури, ничего страшного! Wilton также делает действительно полезный нож для глазури, и вы также можете получить эту вращающуюся подставку для торта.Я пользовался глазурным ножом очень долго. Возьмите кекс в руке и налейте на нож ложку глазури. Поместите его прямо в середину кекса, а затем сделайте 2 поворота. Обе полукругами намазываем глазурь на кекс. Я знаю, что вращающаяся подставка для торта может показаться большой, но она также хорошо подходит для перемещения вашего кекса, если вы не хотите держать его в руке!
Советы по приготовлению отличного кекса:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры: Ингредиенты комнатной температуры не вызовут резких изменений температуры вашего теста при смешивании.Да, вам нужно растопить масло, но дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с ингредиентами.
- Убедитесь, что вы используете точные измерения: Если вы не измеряете точно и используете большую «чашку» муки, у вас будет слишком много, и ваши кексы будут плотными и / или сухими. Одна особенность этого рецепта заключается в том, что его очень просто приготовить, но он должен быть точным. Сделать пушистый, влажный кекс сложно для многих (включая меня), и использование точных размеров определенно помогает!
- Дайте остыть перед глазурью: Это может показаться очевидным, но глазурь этих кексов, которые еще немного теплые, растопит глазурь и сделает глазурь жидкой.Часть привлекательности и восхитительности кексов — это то, как выглядит глазурь. От красивой глазури у вас слюнки текут еще до того, как вы ее попробуете!
Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Рецепт ванильного кекса
Дженни ДунканСамый совершенный Рецепт ванильного кекса .Это так просто приготовить с легким кексом, приготовленным из повседневных продуктов для кладовой и сливочной глазурью, которую невозможно превзойти.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Десертный курс
Американская кухня
Порций 12 кексов
Калорийность 436 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Кексы:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца (комнатная температура)
- & frac23; стакан сахара
- ¾ стакана несоленого сливочного масла (топленого)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ стакана молока
Глазурь:
- 2 стакана кондитерского сахара
- 1 стакан несоленого сливочного масла (размягченного)
- ½ стакана масла
- 1 чайная ложка жирных сливок для взбивания
Инструкции
Кексы:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем отложите.
Использование миксера для взбивания яиц и сахара. Взбивать 1-2 минуты, пока яйца не станут светло-желтыми. Продолжая перемешивать, очень медленно влить топленое масло и ванильный экстракт.
Медленно смешайте молоко и сухие ингредиенты. Добавляя понемногу взад и вперед, соскребая стороны по мере необходимости, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Выложите тесто для кексов в подготовленную форму для кексов примерно на до заполнения.Выпекайте 15-18 минут или пока кексы не пропарятся и зубочистка не станет чистой. Поставьте на решетку, чтобы она полностью остыла перед глазурью.
Примечания
- Совет — Плотный или сухой кекс — это результат недостаточного количества жидкости в жидком тесте. Если у вас очень густое или сухое тесто, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, чтобы получить гладкую кремообразную консистенцию.
- Совет — Заядлый пекарь может пораньше проверить свои кексы.Один большой совет, который поможет сохранить эти продукты влажными и пушистыми, — не открывать духовку до тех пор, пока они не будут готовиться примерно времени. Открытие духовки приведет к смещению температуры за счет поступления холодного воздуха, что может повлиять на пушистость.
Nutrition
Порция: 1 гКалорий: 436 ккалУглеводы: 44 г Белки: 3 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 100 мг Натрий: 68 мг Калий: 101 мг Волокно: 1 г Сахар: 319 I витамин A: 1 г витамина
.