Рецепты кекс: Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Содержание

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в формочках. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рецепт этих кексиков меня никогда не подводил, они всегда получаются высокими и красивыми. Их можно взять с собой на работу или в школу для лёгкого перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сметане в формочках нам потребуется:

мука пшеничная — 400 г;

сахар — 300 г;

сметана (у меня 30%, но можно взять любой жирности) — 200 г;

масло растительное — 100 мл;

яйцо — 3 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

сок апельсина или мандарина для аромата (если нет сока, то можно добавить чуть больше сметаны) — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной. Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина.

В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок.

Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку.

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс «Капрезе» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста

1 г

Горький шоколад

100 г

Сливочное масло

100 г

Для оформления:

Сливки (33%)

200 мл

Сахарная пудра

2 ст.л.

Форма для выпечки диаметром

15 см

Сливочное масло для смазывания формы для запекания

Мука для смазывания формы для запекания

Пергаментная бумага

Приготовление

  1. Печенье и миндаль измельчите в блендере BORK и смешайте. 
  2. В чашу мультишефа налейте 500 мл воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку поставьте емкость с шоколадом и 100 г сливочного масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Растопите шоколад с маслом и тщательно перемешайте.
  3. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 75 г сахара до полного его растворения. Влейте в желтковую смесь шоколад и перемешайте. 
  4. Взбейте в блендере BORK B810 или миксером BORK E800 яичные белки с 25 г сахара. В емкость с шоколадом с помощью лопатки порциями, чередуя, добавляйте смесь из белков и печенья с миндалем. Аккуратно перемешайте, затем выложите тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. 
  5. Установите форму в чашу мультишефа и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 35 минут,температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
  6. В блендере BORK или миксером BORK взбейте охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. 
  7. После сигнала об окончании приготовления переложите кекс на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. 
  8. Перед подачей разрежьте кекс на порции, оформите взбитыми сливками, клубникой и шоколадным соусом. Сверху присыпьте корицей.

Техника

все Мультиварки

Лучшие рецепты кексов

Кексы — отличный вариант домашней выпечки, ведь они не требует больших затрат по времени, силам и замысловатых ингредиентов. Такая сладкая выпечка с нежным мякишом и твердой корочкой сделает любое домашнее чаепитие маленьким праздником. Вы всегда можете экспериментировать с начинками — добавлять орехи, изюм, мак, ягоды в любую из перечисленных ниже «основ».

Несколько основных правил выпекания кексов:

  • Чтобы взбить/перемешать ингредиенты, используйте миксер — его скорость позволит насытить смесь воздухом и соединить все ингредиенты до однородности
  • Выложив смесь в форму, прорежьте влажным ножом поверхность вдоль, чтобы при выпикании на этом месте образовалась ровная трещина.
  • Готовность кекса проверяйте шпажкой, как только она будет выходить сухой, вынимайте кекс, не давайте ему пересушиться.
  • Когда кекс готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь — утром он будет нежным, пористым и немного влажным.

 

1. Кекс «Зебра» трехцветная

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Новое «звучание» любимого многими кекса «Зебра». Помимо привычных белой и шоколадной прослойки здесь присутствует еще и необычная зеленая с чаем матча. Консистенция у кекса мягкая, влажная и очень нежная — кажется, будто вы едите не кекс, а мороженное! Во многом такой вкус достигается за счет большого количества масла и длительного взбивания. Если у вас есть стационарный миксер, обязательно приготовьте этот кекс — он понравится вам и вкусом, и необычным сочетанием цветов.

Если у вас нет возможности купить чай матча, экспериментируйте с третим цветом и вкусом — вы можете добавит мак, орехи или ягодное варенье.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Весь секрет кекса — когда он будет готов, заверните его в пленку и оставьте на ночь. Утром он будет нежным, пористым и немного влажным, при этом посмотрите на фото — он прекрасно крошится. Текстура что надо!

 

2. Кекс с ягодными разводами

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Этот очень простой рецепт кекса дополнен интересным ягодным пюре «с кислинкой» — вы можете взять вишню, клюкву, чернику, черную смородину, бруснику и другую ягоду. Более того, даже если вы не захотите варить ягодное пюре, а решите добавить ягоду в тесто, получится все равно очень вкусно, быстро и просто.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Вкус этого нежного, мягкого и ароматного кекса очень выгодно подчеркивается пикантной ягодной начинкой из клюквы. Попробуйте, очень вкусно!

 

3. Кекс «Столичный»

Автор: Мария Савельева
Сайт: www.foodclub.ru
Категория: Выпечка
Время приготовления: 2 часа


Помните ли вы этот вкус из детства под названием Кекс «Столичный»? Плотный рассыпчатый мякиш, много изюма и посыпанная сахарной пудрой крепкая корочка. Если вы искали классический рецепт кекса с изюмом, то этот рецепт вам точно понравится.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы изюм равномерно смешался с тестом, замочите его в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и только тогда добавьте в тесто. Влажным ножом прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

 

4. Творожный кекс по ГОСТу

Автор: Ирина Чадеева
Сайт: chadeyka.livejournal.com
Категория: Выпечка
Время приготовления: 1,5 часа

Рецепты по ГОСТу нуждаются в точных замерах — все ингредиенты всегда указываются в граммах или милилитрах. Поэтому мерный стакан и весы для таких рецептов — необходимый минимум.По этому рецепту еще требуется сода и аммоний — но все это вместе можно заменить пекарским порошком из пакетика (разрыхлителем теста).

С другой стороны, у рецептов по ГОСТу есть несомненный плюс — вы всега получаете ожидаемый вкус готовой выпечки. А ради этого, согласитесь, можно и постараться отмерить все ингредиенты с особой точностью.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало.

Простой кекс на кефире — Zira.uz

Ингредиенты
  • 230 граммов кефира

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 160 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 320 граммов муки

Руководство

Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.

Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

31 070

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Кекс с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Бывают моменты, когда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нужно заметить, что у меня эти моменты пермоментные, т.е. постоянные. При этом возится с полноценным тортом, совсем не хочется. Тогда на помощь приходит простой рецепт кекса с изюмом, например.

 

 

 

Ингредиенты для кекса с изюмом:

около 150 гр. сливочного масла (т.е. нужно отрезать от пачки около четверти)

один стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)

0,5-1 стакана изюма без косточек

три яйца

стакан муки, без горки

одна чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить

растительное масло для смазывания противня

Приготовление кекса с изюмом:

Предварительно нужно подготовить изюм. Его нужно тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики. Мне попался очень крупный изюм, я его дополнительно резал на четыре части. Рецепт кекса чем-то напоминает классический рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.

Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.

Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.

Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.

В идеале, кекс нужно подавать остывшим. Но, во время его выпекания, по квартире распространяется Такой Аромат, что он приобретает уникальное свойство, очень быстро исчезать, так и не успев полноценно остыть. Приятного аппетита!!!

Кексы. Простые рецепты | Домашняя кулинария

Кексы готовить — одно удовольствие, это очень простая выпечка.
Чтобы испечь кекс не нужно ничего раскатывать, месить, лепить, выпекать огромное количество коржей, как для Рыжика или Наполеона, взбивать или варить крем. Достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в подходящей форме.
Кексов существует великое разнообразие, от кексов мгновенного приготовления в СВЧ, до разноцветных, с различными эффектными добавками. Кексы пропитывают сиропами и алкоголем, посыпают и замешивают внутрь сухофрукты, орехи, изюм, цукаты, добавляют цедру, корицу, шоколад, какао, поливают помадкой и глазурью…
Вовсе не обязательно быть виртуозом кулинарии, чтобы  создать собственный шедевр — уникальный и изысканный десерт. Нужны только желание, фантазия и вдохновение.

Я очень люблю печь кексы, потому что это быстро и просто, между решением испечь кекс и моментом его отправки в духовку, как правило, проходит не больше 15 минут, в будний день после работы — лучший выход! Не успеешь устать, а выпечка в чаю готова! Здесь собраны ссылки на разные рецепты кексов — пробуйте, удачи Вам и приятного аппетита

Кекс в чашке в микроволновке — шоколадный кекс быстрого приготовления

Кекс в СВЧ

Кекс Апельсин с шоколадом — двухцветный кекс из светлого теста с апельсином и шоколадного теста с шоколадной помадкой

Апельсиново-шоколадный кекс

Экзотический, слегка влажный ароматный кекс с добавлением фейхоа, с изюмом, украшенный простой сметанной помадкой

Кекс с фейхоа и изюмом

Бананово-карамельный кекс-перевертыш с добавлением какао — эффектный, с тонким ароматом, очень вкусный пирог перевертыш на медовом тесте, украшенный шоколадной глазурью

Бананово-карамельный шоколадный перевертыш

Шоколадный пирог (кекс) с замороженной вишней, быстрый, очень простой, ароматный и красивый

Быстрый вишневый шоколадный пирог

Апельсиновый кекс — простой кекс с добавлением целого апельсина с кожурой и сильным цитрусовым ароматом

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс на апельсиновом соке — фантастически ароматный кекс с цедрой, имбирем, кардамоном, корицей и апельсиновой помадкой

Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамоном

Лимонный кекс с цедрой — нежный, воздушный, очень ароматный лимонный кекс. Обычно я использую цитрусовые вместе с кожурой, кожура создает эффект цукатов в выпечке. Но и такой рецепт, с использованием только цедры и сока, имеет право на существование.

Лимонник

Маффины на кефире с ягодой начинкой — очень простой рецепт популярной американской разновидности кексов

Маффины с ягодной начинкой

Ванильный кекс с изюмом — классический рецепт кекса со сливочной глазурью

Ванильный кекс с изюмом

Кексики с целой клюквой и апельсиновой цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом

Кексы с цедрой и клюквой в апельсиновой глазури

Кекс из сгущенки — простой мраморный кекс-пятиминутка на сгущенном молоке

Кекс из сгущенки

Лимонно творожный кекс —  нежный, душистый, с шоколадной помадкой

Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой

Кекс с черной смородиной и смородиновым джемом-пятиминуткой — нарядная летняя выпечка с насыщенным ароматом

Кекс с черной смородиной, летняя домашняя выпечка

Черешневый кекс, вкусный, с нежным ароматом и хрустящим топингом из сливочной крошки — еще один летний рецепт

Черешневый кекс со сливочной штрейзельной крошкой, вкусный, красивый, простой

Медовый кекс с малиной, нежный, теплого золотистого цвета с фантастическим ароматом, украшенный хрустящим сливочным топингом

Медовый кекс с малиной и хрустящим сливочным топингом

Шоколадно-творожный кекс с изюмом — двухцветный кекс из шоколадного теста на какао и творожно-ванильной прослойки

Шоколадно-творожный кекс

Клюквенный кекс с целыми ягодами — простейший рецепт сказочно вкусного кекса с мягкой и нежной серединкой, с вкраплением кислых ягод и хрустящей сливочной верхушкой

Новогодний кекс с добавлением свежей клюквы

Ароматный и очень вкусный лимонный кекс по самому простому рецепту, с добавлением целого лимона с кожурой и со сметанной помадкой

Лимонный кекс

Шоколадный кекс с шоколадной помадкой — очень шоколадный, понравится всем фанатам шоколадной выпечки

Шоколадный кекс

Творожный кекс в хлебопечке — самый простой состав ингредиентов. Откровенно говоря, без хлебопечки, в духовке, кекс по этому рецепту получается гораздо быстрее. А по вкусу — не отличить.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Нарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок

Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехами

Творожный кекс с грушей — нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом

Кекс творожно-грушевый

Мраморный кекс с шоколадной стружкой и шоколадной помадкой, с насыщенным ароматом и легкой шоколадной горчинкой

Мраморный кекс

Сливочный кекс с лимонной помадкой и миндальной стружкой, нежный, вкуснейший по очень простому рецепту

Сливочный кекс с помадкой и миндальной стружкой

Кекс с добавлением сыра Дорблю и красного винограда, необычный, оригинальный, изысканный и ароматный… Этот кекс «на любителя» и один из моих любимых

Кекс с сыром Дорблю и крупным красным виноградом

Веганские маффины с грушей — постные маффины с изысканным ароматом на кокосовом молоке с грушей

Веганские постные маффины

Кексы с вишней и вишневым соусом — эффектные и красочные кексы с начинкой из целых вишенок, не только красивые, но и очень вкусные

Вишневые кексы

Постный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Постный апельсиновый кекс с добавлением цедры, изюма, с апельсиновой глазурью

Постный шоколадный кекс — шоколадный веганский кекс на кокосовом молоке, украшенный орехами и шоколадной крошкой

Шоколадный постный кекс с орехами и шоколадной крошкой

Постный вишневый кекс — самый вкусный из всех постных кексов! Красивый, с тонким ароматом и нереально простой

Ароматный воздушный кекс из вишни на вишневом соке без масла и яиц

Кексы на кураге — яркие, нарядного солнечного цвета, с легкой кислинкой, ароматные и очень вкусные кексы с добавлением в тесто пасты из кураги

Вкусные, яркие и ароматные кексы на кураге

Кексы со свежей клубникой и клубничным джемом пятиминуткой — яркая летняя выпечка

Кексы с клубникой, летняя домашняя выпечка

Оригинальный рецепт быстрого торта со сметанным кремом и голубикой из обычного кекса

Торт (ягодный пирог) с голубикой и сметанным кремом из обычного кекса

Оригинальный рецепт шоколадного пирога с вишней и заварным кремом из обычного кекса

Шоколадный пирог со свежей вишней и заварным кремом из кекса

Американский рождественский яблочный хлеб Apple bread — ароматная выпечка для холодного времени года

Американский яблочный хлеб Apple bread

Мандариновый пирог с цедрой, шоколадом, яркий, рассыпчатый, с праздничным новогодним ароматом

Ароматный мандариновый пирог с шоколадной крошкой

Американский банановый хлеб (Banana dread) — еще один рецепт сладкого хлеба от моей техасской подруги

Американский банановый кекс (банановый хлеб) в хлебопечке

Нежный ароматнейший ягодный кекс со свежей малиной, украшенный малиновой помадкой

Нежный, красочный, ароматный кекс с малиной и малиновой помадкой

Тыквенные кексы со сметанной помадкой на оливковом масле по рецепту Джейми Оливера

Тыквенные кексы на оливковом масле

Тыквенно-апельсиновый кекс на манке и апельсиновом соке, нежный, яркий, вкусный и невероятно ароматный

Тыквенный десерт, манник на апельсиновом соке с цедрой и корицей

Нежный яркий ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой создаст в любую погоду новогоднее настроение

Яркий и ароматный мандариновый кекс по простому рецепту

Зимний нарядный ароматный творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, апельсиновой цедрой, изюмом и апельсиновой помадкой

Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкой

Простой оригинальный торт из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами и цукатами

Пирог с творогом, сухофруктами, орехами и цукатами по простому рецепту

Рождественский творожный штоллен, разновидность творожного кекса, с орехами, изюмом, цукатами и сухофруктами с добавлением цедры и апельсинового и лимонного соков

Рождественский праздничный творожный штоллен

Бисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный

Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежный

Шоколадные бисквитные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой

Шоколадные кексы с шоколадной начинкой и шоколадной помадкой

Банановые кексы с шоколадом на растительном масле и сметане, пышные, вкусные с шоколадно-тропическим ароматом

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Мятный шоколадный кекс, эффектный, ароматный, с добавлением в тесто свежей мяты и какао

Кекс с добавлением в тесто свежей мяты и какао

Кекс перевертыш с тютиной (шелковицей), украшенный тутовым соусом, нежный и вкусный

Бисквитный кекс с шелковицей и тутовым сладким соусом

Шоколадный цукини-кекс. Его обязаны попробовать все шокоголики!

Шоколадный цукини-кекс, нежнейшая выпечка по простому рецепту

Яблочный кекс с кофейно-коричной начинкой и молочной глазурью, нежный и ароматный

Яблочный кекс с корично-кофейной начинкой и молочной глазурью

Все рецепты очень простые, все кексы очень вкусные.
Пеките и угощайте родных и любимых, удачи!

Пасхальные кексы с глазурью вместо куличей

Пасхальная выпечка всегда была украшением стола на праздник Пасхи. Не всем под силу выпекать Пасху (кулич), а вкусный воздушный пасхальный кекс может запросто заменить куличи. Предлагаю рецепт приготовления кексов, которые можно испечь на Пасху и украсить глазурью.

Для теста нам понадобится:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (маргарин)  – 100г
  • Сметана (кефир) – 100г
  • Ванильный сахар – 1п.
  • Изюм (цукаты, курага)- 100г
  • Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для глазури:
  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра 150г
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Как приготовить кексы:

Первым этапом надо взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца + один желток, а 1 белок оставить для приготовления глазури. Затем соединить с размягченным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной, добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Изюм желательно предварительно перебрать и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного набух. После его необходимо обсушить на полотенце и вывалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опустился на дно кексов, а был равномерно по всему изделию.

Теперь замесите смесь с мукой. Желательно муку просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, еле сползать с ложки.

Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом чуть больше половины и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180° примерно 30 минут. Готовность определять лучше методом «спичка»: воткнуть в тесто, если спичка вышла сухая, то кексы уже готовы.

Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбить белок в плотную пену, потом постепенно маленькими порциями всыпать сахарную пудру и сок лимона. Покрыть кексы сверху глазурью и украсить по желанию.

Как видите пасхальные кексы выпекать легко, а рецепт совсем не сложный. Выпечка получаются воздушные, пышные и ароматные. Вы больше на будете думать как выпекать кексы.

лучших рецептов кексов: Food Network | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network

Перейти к ванильным кексам

Эти классические маленькие пирожные, сладко пахнущие маслом, сахаром и ванилью, вернут вас в те времена, когда вы были ребенком, и мама испекла вам кексы на день рождения.

Получите рецепт: Перейти к ванильным кексам

Шоколадные кексы Go-To

Влажные и насыщенно шоколадные, эти кексы великолепны практически с любой глазурью, но они также восхитительны с посыпкой кондитерского сахара.При приготовлении кляра подойдет простой йогурт, если под рукой нет сметаны.

Получите рецепт: Шоколадные кексы Go-To

Шоколадные кексы и арахисовая глазурь

Получите рецепт: Шоколадные кексы и арахисовая глазурь

Шоколадно-шифоновые кексы

Попробуйте свои силы в разнообразии.Предпочитаете ли вы глянцевый, похожий на глазурь шоколадный ганаш или традиционную королевскую глазурь, вы обнаружите восхищение в деталях: следуйте простым пошаговым советам Альтона, чтобы добиться невероятных результатов.

Получите рецепт: Шоколадно-шифоновый кекс

Кексы Brownie a la Mode

Пышные и похожие на пирожное, эти кексы были бы отличными кандидатами для посиделок с батончиком с начинкой.Предварительное выкупание и повторная заморозка мороженого предотвратит слишком быстрое превращение десертов в суп и даст всем время спеть второй круг «С Днем Рождения».

Получите рецепт: Кексы Brownie a la Mode

Кексы из мрамора

Не можете выбрать между шоколадом и ванилью? Сделайте и то, и другое — в одной подложке для кексов.На них интересно смотреть, весело готовить и, что самое главное, весело есть.

Получите рецепт: Кексы из мрамора

Кексы с начинкой из клубники и лайма

Лаймовая глазурь с мятным гарниром намекает на яркость под ней.Целый центр свежей клубники обязательно доставит удовольствие.

Получите рецепт: Кексы с начинкой из клубники и лайма

Ванильные кексы

Получите рецепт: Ванильные кексы

Торты Тирамису «Чашечки»

Эти очаровательные чашки со свежим пирогом (вместо божьих пальчиков), пропитанным кофе и кофейным ликером, и пеной из маскарпоне, переворачивают традиционный тирамису с ног на голову.Посыпка осветленного маскарпоне порошком какао придает этому капкейку вид кофейни.

Получите рецепт: Торты тирамису «Чашечка»

Причудливые цветочные кексы

Ничто так не передает изобилие, как одинокий яркий цветок на крошечном пироге на десерт.

Получите рецепт: Причудливые цветочные кексы

Кексы S’mores

Приготовьте это угощение у костра в форме кекса.По сути, это семиминутная глазурь, ее начинка красиво поджаривается под жаровней для получения наиболее аутентичного аромата у камина.

Получите рецепт: Кексы S’mores

Утка в пруду Кексы

Смесь глазури, помады и конфет придает богатую текстуру пруду для съедобной утки на одну порцию.

Получите рецепт: Утка в пруду Кексы

Лимонные кексы

Эти кексы со сливочно-лимонно-творожной серединкой и слегка поджаренной глазурью восхищают от первого взгляда до последнего аппетитного укуса.

Получите рецепт: Лимонные кексы

Кексы с колибри

Торт «Колибри» — это пирог с банановым хлебом и пряностями.Перемешивание орехов, фруктов и других начинок с небольшим количеством муки перед добавлением их в тесто помогает им равномерно распределиться — без этого шага надстройки опускаются на дно во время выпечки.

Получите рецепт: Кексы с колибри

Клубничный патч Pull-Apart

Подобно ожившему общественному саду, этот патч приобретает магию в количестве.Добавьте одно или несколько помадных существ, веселые цветы и свежую клубнику.

Получите рецепт: Раздвижные кексы с клубникой

Идеальные белые кексы

Легкие, как перышко, эти нежные кексы вкусны сами по себе, но также хорошо несут в себе вкус начинки и глазури, и они особенно хорошо сочетаются с банановой начинкой.Не волнуйтесь — жидкое тесто может выглядеть слегка свернувшимся, когда в него войдет молоко, но по мере перемешивания оно станет гладким и кремообразным.

Получите рецепт: Идеальные белые кексы

Индивидуальные шоколадные торты

Наполненные шоколадно-кокосовой глазурью, неудивительно, что эти супервлажные кексы получили более 40 5-звездочных отзывов.

Получите рецепт: Съешьте свой торт и тоже (отдельные шоколадные торты)

Кексы с бабочками

Свежая бабочка так же легко впишется на вечеринку в саду взрослых, как и на детский праздник.

Получите рецепт: Кексы с бабочками

Кексы с ананасами вверх ногами

Сочные фрукты, нежный пирог и восхитительная глазурь с коричневым маслом обновляют этот старый фаворит нового века.

Получите рецепт: Кексы с ананасами вверх ногами

Кексы Шварцвальд

Рецепт Санни Андерсона из слегка пьяной вишни, шоколада и зефирного крема доводит любимое блюдо Баварии до ручного размера.Вытрите вишни мараскино на бумажном полотенце, прежде чем покрывать каждый кекс, чтобы цвет не растекся по глазурью.

Получите рецепт: Кексы Шварцвальд

Кексы Гигантский Подсолнух

Этот подсолнух, искусно усыпанный шоколадной крошкой, кажется, непросто приготовить, но для этого требуется всего один кончик теста.

Получите рецепт: Кексы Гигантский Подсолнух

Центральная часть кексов в виде сот

Зажигайте вечеринку шумным ульем шоколадно-миндальных пчел и печеньем в виде сот.Эта раздвижная конструкция является красивым центральным элементом и легко разбирается для еды.

Получите рецепт: Центральная часть кексов в виде сот

Шоколадные ацтекские кексы

Это фирменное сочетание шоколада с корицей и немного тепла чили сделало мексиканский шоколад фаворитом американцев.Порошок анчо-чили придает мягкое тепло этим восхитительным пирожным.

Получите рецепт: Шоколадные ацтекские кексы

Банановые кексы Джины

Вы никогда больше не захотите банановый торт без глазурной патоки, как только вы попробуете эту безумно-хорошую комбинацию от Neelys, одновременно олдскульную и совершенно свежую.Для сладости и влажности важно использовать спелые бананы — если у вас немного зеленого цвета, запечатайте их в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь.

Получите рецепт: Банановые кексы Джины

Кексы С Цветами Анютины Глазки

Этот кекс с анютиными глазками — отличное дополнение к повседневным или модным посиделкам.Чтобы лепестки получились ровными, лучше поворачивайте кекс, когда вы выдавливаете лепестки, а не руку и сумку. Попытка протянуть трубку той же формы под другим углом или в перевернутом положении приведет к смещению центра.

Получите рецепт: Кексы С Цветами Анютины Глазки

Гусеницы Кексы

Всем, кто любит копаться в грязи, понравится собирать по кусочкам этого милого жуткого краулера.Чтобы раскрасить самостоятельно, купите белую помадку и приготовьте пасту или гелевый пищевой краситель. Возьмите крошечную точку этого цвета и вотрите ее в помадную массу, а затем месите ее до тех пор, пока помадка не станет равномерно окрашенной. Небольшое количество имеет большое значение.

Получите рецепт: Гусеницы Кексы

Чизкейк Кексы

Эти кексы имеют все богатство чизкейка, но в сладкой упаковке со сливочной глазурью и корочкой из крекеров.Чтобы сделать крошки, измельчите крекеры из Грэма в кухонном комбайне или положите их в полиэтиленовый пакет и раздавите их скалкой.

Получите рецепт: Чизкейк Кексы

Кексы с лаймовым пирогом

Заманчивые с первого взгляда, эти кексы станут еще лучше, если откусить их восхитительно сливочную середину.Они идеально передают фирменное сочетание кисло-сладкого цитрусового пирога и прохладной кремовой консистенции.

Получите рецепт: Кексы с лаймовым пирогом

Цитрусовые кексы с глазурью из белого шоколада

Мелисса д’Арабиан наряжает свои цитрусовые кексы «другим» шоколадом в виде глазури из белого шоколада и сладких конфет.

Получите рецепт: Цитрусовые кексы с глазурью из белого шоколада

Кексы с монограммой

Вот проект для начинающих.Всего один кондитерский мешок, всего один совет, но какое впечатление — произносите слова по буквам, используйте инициалы для почетного гостя или выпишите инициалы для всех за столом. Попрактикуйтесь в письме на листе пергамента, прежде чем приступить к приготовлению торта.

Получите рецепт: Кексы с монограммой

Кексы с шоколадным печеньем

Налейте молоко и насладитесь праздником нашего национального печенья — с настоящим сюрпризом из печенья, похороненным внутри.

Получите рецепт: Кексы с шоколадным печеньем

Кексы с божьей коровкой

Добавьте этих маленьких дам в свой список приглашенных на десерт, который обязательно понравится.Помадка быстро высыхает — хорошо для готового продукта, но плохо, если это ваш основной запас, который вам все еще нужно превратить во что-то. Обязательно держите неиспользованную часть помадки плотно обернутой полиэтиленовой пленкой, когда она не используется.

Получите рецепт: Кексы с божьей коровкой

Арахисовые кексы с шоколадно-нуговой глазурью

Получите рецепт: Арахисовые кексы с шоколадно-нуговой глазурью

Пряничные кексы с карамелизованным сливочным кремом из манго

Получите рецепт: Пряничные кексы с карамелизованным сливочным кремом из манго

Легкий рецепт домашних ванильных кексов

Этот легкий домашний рецепт ванильных кексов позволяет приготовить идеально влажные, совершенно неотразимые кексы! Эти легкие и пушистые кексы покрыты сливочно-ванильным кремом и посыпаны посыпкой для максимального сладкого удовольствия.

Мой лучший классический рецепт ванильного кекса

Эти домашние ванильные кексы — сертифицированный бодрость настроения. Они влажные, пушистые и покрыты простой сливочной глазурью с правильными нотами. Налейте стакан холодного молока или чашку горячего кофе, а затем залейте один из этих кексов, чтобы ощутить полное ванильное блаженство.

Ванильные кексы могут показаться слишком «классическими», но, честно говоря, иногда это именно то, что вам нужно! Вы можете сделать эти кексы повседневными или модными, поэтому они станут отличным угощением для всего, от вечеринок по случаю дня рождения до ленивых субботних вечеров, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого.Мне нравится сочетание влажных ванильных капкейков с шелковистой гладкой ванильной пастой. Я действительно не могу сказать достаточно хороших слов об этих кексах!

Чем эти кексы отличаются от других моих рецептов ванильных кексов?

Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я не первый раз делюсь рецептом ванильных кексов. Я потратил бесчисленные часы на приготовление множества кексов — и попробую их тоже! Это жертва, но кто-то должен был это сделать, верно? Но мои поиски идеального ванильного кекса окупились.Эта версия абсолютно идеальна.

Так чем же они отличаются?

Эти кексы получаются идеально влажными и легкими без сметаны. В отличие от этой версии, в них используются цельные яйца, а не только яичные белки, что делает их более бархатистой текстурой. И хотя мне нравится этот рецепт ванильного кекса, эти новые готовятся на сливочном масле, а не на масле, что придает им еще более приятный вкус.

В этом рецепте используется проверенный метод взбивания, который основан на моем восхитительном ванильном пироге.По сути, этот простой рецепт кексов — результат всего, что я узнал за годы изготовления ванильных кексов и пирожных, и все это по одному простому рецепту.

Ингредиенты для кексов

Не нужно останавливаться в продуктовом магазине за этими кексами. Они используют основные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой!

Для ванильных кексов

Вот что вам понадобится для приготовления ванильных кексов:

  • мука универсальная
  • разрыхлитель
  • соль
  • сливочное масло несоленое
  • сахар
  • масло растительное
  • ванильный экстракт
  • яиц
  • молоко

Для ванильной кремовой глазури

Вот что вам понадобится для приготовления кремово-ванильной кремовой глазури:

  • сливочное масло несоленое
  • сахарная пудра
  • ванильный экстракт
  • вода или молоко
  • соль

Как приготовить ванильные кексы

  1. Разогрейте духовку и подготовьте сухие ингредиенты: Для начала разогрейте духовку до 350 ° F и вставьте прокладки в форму для кексов.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте.
  2. Влажные ингредиенты смеси: В большую миску добавьте сливочное масло, сахар, масло и экстракт ванили, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. Это займет не менее 3-4 минут. Затем вы захотите добавить яйца по одному, перемешивая после каждого, пока в основном не смешаются. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  3. Комбинирование влажных и сухих ингредиентов: Добавьте половину сухих ингредиентов в большую миску и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются в основном. Перед тем, как добавить следующую половину , медленно добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Тесто может выглядеть немного свернувшимся, но не волнуйтесь! На данном этапе это должно выглядеть так.
  4. Объедините следующую половину сухих ингредиентов: Добавьте остальные сухие ингредиенты, соскребая по стенкам миски по мере необходимости. Смешайте до однородной массы, но убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно.
  5. Выпекайте кексы: Заполните подложки для кексов на 3/4 и выпекайте в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Выньте кексы из духовки и дайте им остыть на решетке.

Ванильный крем для кексов

Эту кремово-ванильную глазурь из сливочного масла очень легко приготовить в одной миске. Вы могли заметить, что эти кексы покрыты глазурью. Это потому, что я сделал в полтора раза больше глазури, указанной в рецепте. Я лично считаю, что глазури никогда не бывает слишком много, особенно когда речь идет о ванильном сливочном креме.Если вы будете следовать рецепту этих кексов, у вас получится более нормальное количество глазури, чем показано на фото.

  1. Сливки из масла и сахара: добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
  2. Добавьте молоко или воду: Добавьте соль и 1-2 столовые ложки молока или воды, снова перемешивая до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.Вы можете добавить больше молока или воды, чтобы изменить консистенцию, если хотите.
  3. Выдавите глазурь: Выдавите глазурь или выложите глазурь на кексы, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!

Советы для лучших ванильных кексов

  • Убедитесь, что вы полностью взяли сливочное масло, сахар, масло и ваниль. Это гарантирует, что ваши кексы получатся идеальными и не будут слишком плотными.
  • Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще молока или воды. Делайте это понемногу, чтобы не разбавлять слишком много.
  • Дайте кексам полностью остыть, прежде чем заморозить их. Если вы этого не сделаете, сливочный крем растает, и все ваши красивые трубочки испортятся. Вы хотите, чтобы глазурь оставалась гладкой и бархатистой.

Простые идеи украшения

Сделать эти кексы идеальными для фотографии несложно. Но есть масса простых способов нарядить их и сделать еще красивее!

  • Посыпка: Добавьте свои любимые праздничные посыпки, чтобы сделать эти кексы прекрасным праздничным угощением.
  • Фрукты: Сверху посыпьте ломтиком клубники, несколькими ягодами черники или любым другим фруктом по вашему выбору.
  • Oreos: Украсьте эти кексы печеньем Oreo или посыпьте их измельченными Oreos!
  • Candy: Сделайте эти кексы еще слаще, добавив свои любимые конфеты.
  • Крендели: Превратите эти кексы в сладкое и соленое угощение, добавив измельченные крендели или мини-крендели.

Если вы поливаете кексы топпингом, делайте это сразу после нанесения глазури.Таким образом, ваши посыпки или измельченные орео будут отлично держаться!

Как хранить замороженные кексы

Если ваши кексы каким-то образом хранятся дольше одного дня, есть простой способ хранить их, не жертвуя своей красотой. Просто поместите их в герметичный контейнер, и они будут храниться до трех дней в холодильнике или при комнатной температуре.

Можно ли заморозить кексы?

Ванильные кексы можно заморозить до того, как они станут матовыми. Накройте каждый кекс полиэтиленовой пленкой, затем поместите их в герметичный закрытый контейнер или безопасный для замораживания пакет Ziploc.В морозилке они хранятся 2 месяца. Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед подачей на стол!

Могу ли я сделать глазурь впереди?

Да! Сама по себе глазурь продержится 3-5 дней, если ее накрыть и поместить в холодильник. Просто переложите его в герметичный контейнер и надежно закройте, прежде чем поместить в холодильник. Если вы хотите использовать его, доведите его до комнатной температуры, перемешайте до однородного состояния и используйте, как обычно.


Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов