Щи с фрикадельками: Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)

Содержание

Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)

В каждой семье — свои обычаи. В моей — без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу…

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для щей с фрикадельками


для щей

  • Вода фильтрованная — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

для фрикаделек

  • Свинина без косточки — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт щей с фрикадельками

  1. org/HowToStep»>

    В кастрюлю залила воду и поставила на газ.

  2. Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.

  3. Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.

  4. Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.

  5. Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.

  6. Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.

    Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.

  7. Подготовила картофель — вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.

  8. Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.

  9. Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.

  10. Вернулась к плите — добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.

  11. Пропустила через мясорубку свинину и лук.

  12. Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.

  13. Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.

  14. Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины — по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.

  15. Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.

  16. Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.

  17. Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

👌 Щи с фрикадельками, рецепты с фото

Русские щи являются классическим овощным супом, давно полюбившимся славянскими хозяйками. Они наполнены питательными веществами, хорошо насыщают и придают чувство покоя и гармонии.
 

 
Раньше не было такой «роскоши», как куриный бульон. Если хотели приготовить суп, то приходилось все делать самой с нуля. В большинстве случаев приготовление супов начиналось с длительной варки мяса на кости в большом горшке или кастрюле, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон, а затем добавляли другие ингредиенты. Если учесть, что семьи были, как правило, многодетными, то можете себе представить, как приходилось тяжело женщинам с 5-7 детьми.
 
Но вместо того, чтобы готовить этот суп в течение нескольких часов, можно сделать щи с фрикадельками, с помощью которых можно быстро и удобно добавить супу мясистости и белка.
 
Этот суп переполнен овощами, ароматы которых придают ему глубокий вкус и в то же время здоровый прозрачный цвет. Мне больше нравится использовать куриные фрикадельки, но Вы, конечно, можете приготовить фрикадельки любого другого вида мяса. Примерно через полчаса у Вас должна быть кастрюля, наполненная супом насыщенного яркого цвета с симпатичными мясными шариками. Ну и давайте не забывать, насколько это удивительно вкусно, что, в конце концов, важнее всего.

 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится:
 

 
Для приготовления фрикаделек понадобится:
 
— 0,5 килограмма куриного мяса
— 2 ломтика белого хлеба или батона
— 1/3 – ½ стакана молока
— 2 столовые ложки сметаны
— ½ небольшой луковицы
— 1 зубчик чеснока
— ¾ чайной ложки соли
— ¾ чайной ложки черного молотого перца
— смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук
— сметана – по вкусу


Процесс приготовления:

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала наливаю воду в большую кастрюлю и довожу до кипения. Потом добавляю очищенный и порезанный кубиками картофель и мелко нарубленную капусту в кипящую воду. Приправляю все солью и перцем.
 

 

 
Тем временем, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, нарубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Приправляю солью и перцем и жарю на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

 

 
Далее в ход идут помидоры и перец. Чтобы легко и быстро очистить томаты, делаю на них крестообразные надрезы и опускаю в кипяток на 2-3 минуты. После такой процедуры кожица сходит хорошо. Добавляю помидоры и перец в сковородку к другим овощам, приправляю солью и перцем и готовлю еще 3 минуты, постоянно помешивая. 
 

 
После этого добавляю овощи в кастрюлю с супом. Готовлю щи на медленном огне в течение примерно 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
 


 

 
Пока суп варится, можно заняться приготовлением фрикаделек. Для этого поджариваю белый хлеб и заливаю его молоком. Замачиваю так на 2 минуты, а затем протираю в кухонном комбайне. Если Вы используете не батон, а просто белый хлеб, то хватит и одного ломтика. Батон, как правило, очень легкий, воздушный, поэтому его потребуется 2 кусочка, а белый хлеб более плотный и клейкий, и двух ломтиков будет слишком много.
 

 
Для фрикаделек пропуская куриное мясо через мясорубку, натираю репчатый лук на мелкой терке, очищаю и пропускаю через чесночницу 1 зубчик чеснока, рублю свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. все измельченные ингредиенты добавляю в посуду с намокшим хлебом, добавляю сметану и все тщательно перемешиваю. Фарш для фрикаделек должен получиться очень мягким. Это нормально, так и должно быть: фрикадельки получатся супер сочными и нежными.
 

 

 
Чтобы мясная смесь не приставала к рукам, смачиваю их холодной водой, беру небольшое количество фарша и формирую шарик, а затем бросаю фрикадельку в кипящий суп.
 

 
Варю еще 5-7 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся.
 

 
 
После этого снимаю суп с огня и подаю в порционных тарелках, посыпая мелко нарубленной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком. При желании в тарелку можно добавить ложку сметаны.
 

 
Приятного аппетита!          
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Щи с фрикадельками и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками

Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.

Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.

Как приготовить «Щи с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как убрать горечь из лука

Шаг 4 Ссылка

Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5 Ссылка

Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.

Шаг 6 Ссылка

Скатать из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Капусту (150 г) тонко нашинковать.

Шаг 10 Ссылка

Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.

Шаг 11 Ссылка

Щи с фрикадельками готовы.При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.

Щи с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2,5 л
1 шт.1 шт.
40 мл300 г
Фарш из индейки
350 г2 ст. л.
по вкусу10 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Щи с фрикадельками:

Щи — старинное блюдо русской кухни, которое остается популярным и любимым до сих пор. Сытные, густые, наваристые, ароматные щи просты в приготовлении, доступны и питательны. Существует множество рецептов щей: со свежей капустой, с кислой капустой, с грибами, с рыбой, мясные, постные, зеленые, с крапивой и так далее. Предлагаю еще один вариант- щи с фрикадельками. Если в обед вы съедите тарелку таких щей, то второго блюда уже не потребуется, можете смело переходить к десерту. Ингредиентов в этом блюде немного, но оно очень вкусное и сытное.

Щи с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей с фрикадельками нужно взять такие продукты: капусту белокочанную, морковь, картофель, томатную пасту, фарш мясной, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, зелень, соль.

Шаг 2:

Щи готовим на воде. Конечно, можно и на мясном бульоне, но фрикадельки придадут мясной вкус блюду. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Размер нарезки выбирайте сами. Достаточно будет двух средних картошек.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем воду и кладем нарезанный картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Шаг 4:

Тем временем лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Достаточно одной моркови среднего размера.

Шаг 6:

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7:

Слегка припущенные лук и морковь добавляем в кастрюлю.

Шаг 8:

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 9:

Отправляем в кастрюлю сразу за морковью и луком.

Шаг 10:

Фарш из индейки
350 г

Мясной фарш солим. Можно взять любой по вашему вкусу. У меня из индейки. Из фарша формируем фрикадели.

Шаг 11:

В кипящие щи отправляем фрикадели.

Шаг 12:

Добавляем томатную пасту или томатный морс. У меня он приготовлен по этому рецепту :http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Отличная вещь. Зимой просто находка, подходит для щей, борщей, в соусы для голубцов и котлет.

Шаг 13:

Солим и если нужно перчим. Варим щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут.

Шаг 14:

Чеснок и зелень измельчаем и кладем в готовые щи.

Шаг 15:

Ароматные, густые, сытные и очень вкусные щи с фрикадельками готовы. Подаем на обед со сметаной. Приятного аппетита!

Щи с фрикадельками рецепт с фото

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и загружаем в кастрюлю. Резать слишком мелко не стоит, крупные кусочки 1,5х1,5 см. будет идеально. Очищаем луковицу, но не нарезаем, кладем в кастрюлю целиком. Она отдаст свой вкус будущим щам, и будет извлечена, чтобы не портить внешний вид и не попадаться крупными, варенными кусками.

Добавляем перец горошком и лавровый лист, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, если появилась пленка, снимаем шумовкой или ложкой. Убавляем огонь до среднего и продолжаем варить.

Пока картофель варится, займемся фрикадельками. Их можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае общее время приготовления щей значительно сокращается.

В готовый (магазинный или купленный самостоятельно) фарш добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех, хорошо размешиваем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. Формируем фрикадельки небольшого размера (с грецкий орех).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Таким способом морковь получится мелкой, легко прожарится и не будет мешать в готовом супе. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь до мягкости и прозрачности. Перекладываем в кастрюлю.

Сразу после моркови начинаем загружать фрикадельки. Добавлять их нужно по одной, сразу при попадании в горячую воду они затвердеют снаружи и уже не слипнутся. Помешивая, провариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

Пока фрикадельки варятся, шинкуем капусту как можно мельче. Добавляем ее к щам, провариваем в течение 5-7 минут, капуста не должна развариться.

На заключительном этапе добавляем к щам чеснок, пропущенный через пресс и вынимаем луковицу, которая уже выполнила свою роль. Добавляем, если необходимо по вкусу, соль, перец, провариваем еще 3-4 минут и выключаем.

Добавляем к готовым щам мелко нарезанный укроп, закрываем крышку и оставляем настаиваться на 10 минут. После этого разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Щи с фрикадельками

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Фрикадельки – палочка-выручалочка в приготовлении многих первых и вторых блюд. Заморозив этот полуфабрикат в морозилке, можно очень быстро сварить суп, борщ или  щи с фрикадельками, а также потушить их с овощами.
Фрикадельки могут быть сделаны из различного фарша: говядины, свинины, рыбы, курицы, индейки. Катаются эти шарики размером примерно с грецкий орех мокрыми руками.
Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, в мясной фарш можно добавить творог, сыр или  овощи: кабачок, свеклу, морковь, капусту или просто зелень. При этом меняя добавки в фарш, вы получаете новые вкусы блюд с фрикадельками.

 

ЩИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Дорогие друзья, предлагаю вам рецепт очень быстрых щей для питания маленьких детей, взрослых  и для диетического питания.

Раньше такие щи я варила из мякоти говядины или телятины. Но моему ребёнку трудно давалось поедание мяса (даже когда я ему прокручивала варёное мясо через мясорубку или при помощи блендера).

Поэтому я попробовала делать фрикадельки из мяса и варить с ними. Наш процесс еды стал намного лучше и быстрее.

Да и фрикадельки в супе варятся намного быстрее, чем кусочки мяса.

Попробуйте и вы приготовить вкусные щи с фрикадельками по этому простому рецепту, вам и вашим деткам понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр. (для фрикаделек).
  • Яйцо – 1 шт. (для фрикаделек).
  • Лук – 1 шт. (для фрикаделек).
  • Соль – по вкусу.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2-3 литра (КАК ВЫ ЛЮБИТЕ – по гуще или по жиже).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для пассирования овощей (не обязательное условие, можно варить щи без обжаривания).
  • Процесс приготовления:

    Начнём с того, что приготовим фарш для фрикаделек.

    Мясо тщательно моем, отделяем от жилок, режем на кусочки. Пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в говяжий фарш яйцо, соль-по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

    Совет:

    Когда я покупаю мясо для ребёнка, то сразу кручу фарш из говядины, делаю фрикадельки, замораживаю их в морозилке. Затем замороженные фрикадельки или тефтели складываю в пакет для заморозки для дальнейшего хранения и достаю то количество, которое мне требуется. Готовить детские щи и супы получается очень быстро, потому что домашний мясной полуфабрикат всегда под рукой.

    Для приготовления детских или диетических щей кастрюлю с водой ставим на огонь, закладываем фрикадельки в воду. Когда вода начинает закипать, снимаем обязательно накипь полностью до прозрачного бульона.

    Картофель, капусту, лук и морковь подготавливаем, нарезаем. Закладываем в кастрюлю картофель (можно сразу, если он у вас плохо разваривается, а можно после капусты – как вам угодно), нашинкованную капусту.

    Лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла, слегка присолив (или, пропустив этот пункт, заложить измельченные лук и морковь в щи вместе с картошкой и фрикадельками).

    Добавляем заправку в щи. Если нужно, то досолить по вкусу.

    Когда щи с фрикадельками почти готовы, закладываем нашинкованную зелень, можно положить лавровый листик. И минут 15 доведём до полной готовности.

    Для того чтобы маленькому ребенку в 1 год было комфортно кушать щи,  я  после приготовления томлю щи  минут 30-40 на самом медленном огне (чтобы они не кипели). Тогда блендер можно не использовать и приучать малыша к употреблению пищи кусочками.

    За рецепт и фото щей с фрикадельками благодарим Светлану Бурову.

    А теперь расскажем, как приготовить щи с фрикадельками в мультиварке.

    Щи с фрикадельками в мультиварке

    Приготовить щи с фрикадельками в мультиварке очень просто! Если в семье маленький ребенок, эта чудо – кастрюлька очень облегчает жизнь мамам. Заложив все ингредиенты для щей в мультиварку, можно спокойно отправиться на прогулку с малышом, не думая о том, что нужно что-то помешивать или снимать пенку. После окончания приготовления щей, мультиварка перейдет в режим подогрева и будет ждать вашего прихода.

    Итак, катаем мясные шарики или достаем заранее замороженные фрикадельки из морозилки. Картофель режем кубиками. Измельчаем лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Шинкуем «капусту.

    В чашу мультиварки закладываем подготовленные овощи для щей или супа, на них маленькие тефтельки. Добавляем соль, ложку растительного масла, зелень (лавровый лист – по желанию) и заливаем щи кипятком (или на программе «Выпечка/Жарка» обжарить фрикадельки с луком и морковью с добавлением масла, а затем загрузить остальные ингредиенты).

    Выбираем режим «Суп» или «Тушение» (для мультиварки Панасоник), время приготовления – 2 часа (для взрослых можно выставить и меньше,  для детских щей я даю оптимальное время).

    Приятного аппетита вашим деткам и вам!

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

    А еще советуем приготовить в мультиварке суп с фрикадельками и рисом по этому рецепту или испечь быстрый заливной пирог с фрикадельками.

    Щи с фрикадельками в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.

    Щи готовятся с добавлением различных овощей. Это, например, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста и картошка. Для жарки подойдет оливковое или подсолнечное масло. Сначала рекомендуется обжаривать лук и морковь. Помидоры в зажарку можно порезать кубиками. Этот овощ вместе с зажаркой придает блюду наваристую консистенцию.

    Фрикадельки можно сделать исключительно из фарша, его достаточно посыпать солью и перцем. Такие фрикадельки держат форму, и не разваливаются, несмотря на то, что в них отсутствует яйцо. А вот добавлять их в щи необходимо за 15-20 минут до окончания программы. Варится такой сытный супчик в опции «Тушение» примерно час.

    Щи с фрикадельками невероятно вкусные и сытные. Это блюдо прекрасно подходит для обеденного приема пищи. Дополнительно можно сделать легкие бутерброды, если кто-то не любит обычный хлеб. При желании в щи можно добавлять ложечку сметаны или жирных сливок.

    Ингредиенты:

    1. Картофель – 400 г.
    2. Морковь – 0,5 шт.
    3. Репчатый лук – 1 шт.
    4. Фарш мясной – 250 г.
    5. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    6. Перец сладкий – 1 шт.
    7. Помидор – 1 шт.
    8. Капуста – 100 г.
    9. Вода – 2 л.
    10. Лавровый лист – 1 шт.
    11. Соль – по вкусу.
    12. Перец черный молотый – по вкусу.
    13. Зелень – по вкусу.

    Как приготовить щи с фрикадельками в мультиварке

    Щи с фрикадельками

    Однажды, давным-давно, когда мы еще жили в Беларуси, моя мама пыталась очень быстро приготовить суп, и наткнулась на гениальную идею.

    В Беларуси двадцать лет назад не было такой роскоши, как купленный в магазине куриный бульон. Если вы хотели приготовить суп, вы делали его с нуля, бульон и все такое. Большинство супов начиналось с того, что в течение длительного времени готовили большую кастрюлю с костями и мясом, чтобы получился насыщенный и ароматный бульон, а затем вы добавляли в него все остальные компоненты.Вы можете себе представить, что моя мама была очень занятой женщиной с пятью маленькими детьми в возрасте до шести лет. Она была суперженщиной и продолжала вести хозяйство, готовить и заботиться о нас, и, вероятно, поэтому она была таким профессионалом в придумывании потрясающих ярлыков.

    Щи по-русски — это классический щи, которую мастерит любая славянская домохозяйка, если она того стоит. Он богат питательными веществами, очень успокаивает и насыщает, особенно ценится в долгие холодные зимние месяцы. Вместо того, чтобы варить этот суп часами, она приготовила Щи с фрикадельками, очень быстро и удобно добавив в суп мясистость и белок.

    Этот суп набит овощами, и все эти ароматические вещества придают Щи такую ​​глубину вкуса, но при этом он такой легкий и чрезвычайно полезный. Я люблю использовать куриные тефтели, но вы, безусловно, можете сделать тефтели из любого другого фарша. Через полчаса вы получили суп, наполненный целебностью, множеством ярких цветов и симпатичных форм. Не будем забывать, насколько он восхитительно вкусный, а это, в конце концов, самое главное.
    Состав:

    10-12 стаканов воды

    3 очищенных и нарезанных картофеля (примерно 2 1/2 стакана)

    1/2 кочана, измельченного

    1/2 — 1 столовая ложка сливочного масла

    1 крупная луковица, нарезанная

    2 очищенные и мелко нарезанные моркови

    2 нарезанных стебля сельдерея

    2 измельченных зубчика чеснока

    3 помидора, очищенных от семян и нарезанных

    1 средний болгарский перец или 1/2 большого болгарского перца, жульен

    Фрикадельки:

    1 фунт куриного фарша (или фарша из индейки, свинины, говяжьего фарша)

    1/2 стакана панировочных сухарей панко

    1 / 4–1 / 3 стакана молока

    1 1/2 столовой ложки сметаны

    1/2 маленькой натертой луковицы

    1 зубчик чеснока, тертый, по желанию (вместо этого можно использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка)

    3/4 чайной ложки соли, черный молотый перец

    Для обслуживания:

    зелень, фарш свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)

    сметана (подавать с супом, по желанию)

    Инструкции:

    Налейте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения.В кипящую воду добавить картофель и капусту. Приправить солью и перцем.

    Тем временем в сковороде растопите масло и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и перец. Снова приправить солью и перцем и варить еще 3 минуты.

    Добавьте овощи в суп. Готовьте суп на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    Сделайте фрикадельки, пока готовится суп. Смешать все ингредиенты, фарш, панировочные сухари, пропитанные молоком, сметану, тертый лук, чеснок, если есть, соль и черный молотый перец. Смесь для фрикаделек получится очень мягкой. Это нормально и сделает котлеты очень сочными и нежными.

    Сформируйте маленькие фрикадельки влажными руками и бросьте их в кипящий суп. Варить еще 5-7 минут, пока котлеты не сварится. Снимите суп с огня и украсьте свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком.Подавать со сливками.

    Свежие Щи с фрикадельками

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Супы

    • 10 — 12 стаканов воды
    • 3 очищенных и нарезанных картофеля (примерно 2½ стакана)
    • ½ кочана, тертого
    • ½ — 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 2 очищенных и нарезанных моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных
    • 1 средний болгарский перец, или ½ большого болгарского перца, жульен
    • 1 фунт куриного фарша (или фарша из свинины, говяжьего фарша)
    • ½ стакана панировочных сухарей панко
    • ¼ -1/3 стакана молока
    • 1½ столовых ложки сметаны
    • ½ мелкой луковицы, натертой на терке
    • 1 зубчик чеснока, натертый, по желанию (вместо этого можно использовать ½ чайной ложки чесночного порошка)
    • ¾ чайной ложки соли, молотого черного перца
      9 0082 свежая зелень, рубленая (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • сметана (для подачи с супом, по желанию)
    1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения.
    2. Добавьте картофель и капусту в кипящую воду. Приправить солью и перцем.
    3. Тем временем в сковороде растопите масло и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте помидоры и перец. Снова приправить солью и перцем и варить еще 3 минуты. Добавьте в суп овощи.
    5. Готовьте суп на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
    6. Сделайте фрикадельки, пока готовится суп.
    7. Смешайте все ингредиенты вместе, фарш, панировочные сухари, пропитанные молоком, сметану, тертый лук, чеснок, если есть, соль и черный молотый перец. Смесь для фрикаделек получится очень мягкой. Это нормально и сделает котлеты очень сочными и нежными.
    8. Сформируйте небольшие фрикадельки влажными руками и опустите их в кипящий суп.
    9. Готовьте еще 5-7 минут, пока котлеты не приготовятся.
    10. Снимите суп с огня и украсьте свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком. Подавать со сливками.

    3.4.3177

    Суп с фрикадельками из капусты (с черной фасолью)

    Поделиться — это забота!

    Сытный суп из говядины и фасоли с фрикадельками, капустой и черной фасолью — идеальный осенний или зимний суп.

    Вкусный суп из говядины и фасоли с фрикадельками из говядины, капустой, беконом и черной фасолью.Может показаться, что ингредиентов много, но суп недорогой, его легко и довольно быстро приготовить. И всем это понравится!

    Думаю, я уже упоминал об этом раньше, один или два раза (или, наверное, 50 раз), что мы в этом доме фанатики супа. Все мы любим суп, любые супы, суп — это блюдо, которое я готовлю чаще всего. Куриные супы, сливочные супы, супы с фрикадельками, вегетарианские супы, рыбные супы, что угодно, я, наверное, уже приготовил его версию.

    То же самое и с этим замечательным рецептом супа из говядины и черной фасоли.

    Состав

    Список ингредиентов может показаться довольно длинным, но пусть это не отвлекает вас от приготовления этого супа с фрикадельками из капусты. Все ингредиенты легко достать, они очень дешевы и, вероятно, у вас уже есть много их в холодильнике и кладовой.

    Мясо:

    • Все, что мне нужно было купить в свежем виде, — это говяжий фарш , чтобы сделать фрикадельки, но много раз у меня уже был замороженный говяжий фарш в морозильной камере.
    • Из сосисок можно делать фрикадельки.Так все пойдет еще быстрее, и вам не придется добавлять в мясную смесь какие-либо другие ингредиенты, колбаски обычно достаточно острые.
    • Чтобы сделать фрикадельки из сосисок, снимите оболочку с сосисок весом примерно 500 г / фунт и сформируйте маленькие фрикадельки мокрыми руками.
    • Я использовал постный говяжий фарш. Вместо этого подойдет также фарш из индейки. Вы даже можете использовать свинину или, скорее, смесь свиного и говяжьего фарша, однако учтите, что так суп будет жирнее.

    Овощи:

    • Я приготовил этот суп, потому что у меня остались остатки капусты , которых недостаточно для тушеной капусты или немецкого салата из капусты, но достаточно, чтобы приготовить суп.
    • Другие овощи, которые вам понадобятся для приготовления этого супа с фрикадельками, — это типичные «суповые овощи»: лук, морковь, сельдерей, лук-порей и красный болгарский перец .

    Ингредиенты для кладовой:

    • Банка помидоров и черной фасоли , которые, вероятно, у вас уже есть дома.
    • Если у вас нет черной фасоли, используйте белую фасоль или любой другой вид консервированной фасоли, рецепт супа с фрикадельками будет одинаково вкусным, независимо от того, какую фасоль вы используете.
    • Я использую домашний куриный или говяжий бульон, но если вы не хотите делать собственный бульон, используйте ваш любимый бренд.
    • Я почти всегда использую уксус для закваски этого сытного супа, почти любого супа, содержащего мясо и / или бобы.

    Как сделать?

    • Начните нарезать бекон и все овощи. Я держу их в отдельной посуде: бекон и лук вместе. В другой миске морковь, сельдерей, лук-порей и перец, а в другой — капуста.
    • Сделайте также фрикадельки, так как вам понадобится немного времени, чтобы сформировать шарики.Отложите в сторону.
    • Сначала обжарьте лук и бекон. Добавьте овощи во вторую миску и тушите еще около 5 минут. Вмешайте сладкий перец примерно в течение 1 минуты.
    • Теперь добавьте в кастрюлю помидоры, остальные специи и бульон. Довести до кипения и тушить около 10 минут.
    • Добавьте также капусту в суп, готовьте около 5 минут или пока овощи почти не будут готовы, добавьте фрикадельки и сушеные бобы и тушите еще около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не приготовятся.
    • Отрегулируйте вкус с помощью красного винного уксуса, еще соли и перца и подавайте.

    Суп из говядины и фасоли с фрикадельками можно подавать сразу, но он очень хорошо разогревается. Подавайте его как есть или с ломтиком хрустящего хлеба.

    Еще супы из говядины:

    Немецкий суп из говядины с пельменями

    Суп из чечевицы и говядины

    Говяжий бульон с укропными оладьями

    Рецепт органического говяжьего костного бульона

    Состав

    • Суп:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 100 г / 3.5 унций бекона
    • 1 средняя луковица
    • 1 большая морковь
    • 2-3 стебля сельдерея, в зависимости от размера (или около 50 г сельдерея)
    • 1 небольшой лук-порей
    • 1 маленький красный болгарский перец
    • ½ столовой ложки порошка сладкого перца
    • 1,5 литра / 50,7 жидких унций / 6 ½ стаканов куриного бульона (или говяжьего бульона)
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 250 г / 8.8 унций белокочанной капусты (вместо нее можно использовать зеленую или остроконечную капусту)
    • 1 банка черной фасоли (400 г) (или другой сорт консервированной фасоли)
    • 1-2 чайные ложки красного винного уксуса
    • мелкая морская соль и перец
    • Фрикадельки:
    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • 1 маленькая луковица
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (или замороженной петрушки)
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли (меньше при использовании поваренной соли)
    • щедро молотый черный перец

    Инструкции

    1. Бекон нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать. Отложите оба в небольшую миску.
    2. Морковь, стебли сельдерея или сельдерея, лук-порей и перец нарезать небольшими кубиками. Отложите в другую миску.
    3. Капусту нарезать очень мелко или нарезать небольшими кусочками. Отложите в другую миску.

    Фрикадельки:

    1. Нарежьте лук очень мелко. Смешайте говяжий фарш с луком, тертым зубчиком чеснока, яйцом, панировочными сухарями, петрушкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте руками.
    2. Сформируйте шарики, примерно 30-35 фрикаделек размером с грецкий орех.Отложите в сторону.

    Суп:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон и лук и обжаривайте около 3 минут.
    2. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей и перец, хорошо перемешайте и обжарьте, часто помешивая, еще примерно 5 минут.
    3. Добавить сладкий перец к овощам, хорошо перемешать 1 минуту.
    4. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян, одну чайную ложку соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
    5. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.Убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой около 10 минут.
    6. Добавить капусту и снова довести до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, добавьте фрикадельки и сушеную черную фасоль и тушите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не приготовятся.
    7. Добавьте 1 чайную ложку красного винного уксуса и еще соли и перца по вкусу. Добавьте оставшийся красный винный уксус по своему вкусу.
    8. Подавайте сразу же или разогретыми.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1/8 блюда
    Количество на приём: Калорийность: 395 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 97 мг Натрий: 1125 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 33 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Итальянский суп с фрикадельками из сосисок и капустой и белой фасолью

    Этот итальянский суп из фрикаделек из сосисок с капустой и белой фасолью — это суп без глютена, зерна и молочных продуктов, который представляет собой блюдо в миске!

    Кто хочет супа? Я влюблен в этот и очень рад поделиться им с вами!

    Я использовал мягкую итальянскую колбасу — в данном случае свинину, но вы могли бы легко заменить курицу или индейку — чтобы сделать самые быстрые мини-фрикадельки, и сочетал их с итальянскими приправами, нарезанными кубиками помидорами, сливочной белой фасолью, тонко нарезанной капустой и небольшим количеством замороженных горох.

    Этот суп, естественно, не содержит зерна, глютена и молочных продуктов, но если вы едите молочные продукты, он был бы восхитителен, если бы сверху добавили полезную ложку тертого пармезана.

    О, и это было достаточно приятно, чтобы сделать хорошие фотографии, вот и все. После моих тирад о погоде на прошлой неделе, мы были благословлены не одним, а ДВА, великолепно солнечными и теплыми (может быть, просто не холодными?) Днями.

    Я надеюсь, что это еще не все. А пока я буду успокаиваться своим супом из миски!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Если не получается достать сырую колбасу (без оболочки), купите итальянскую колбасу в оболочке и разрежьте оболочку.
    • Я использовал органический куриный бульон Pacific Foods с низким содержанием натрия. Если вы используете другой бульон, вам может потребоваться отрегулировать количество соли, если бульон не содержит натрия или уже приправлен солью, поэтому не торопитесь. Вы всегда можете добавить еще, но это сложно исправить, если оно слишком соленое!
    • Мой новый любимый чесночный пресс — Garject. Я обнаружил, что он оставляет меньше отходов и его легче чистить, чем другие, которые у меня были.
    • Ступка и пестик, которые я использую, на 100% из гранита и изумительны.Я недавно заменил мраморный, а гранитный от Immortar намного эффективнее быстро измельчает специи в порошок.

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    Итальянский колбасный суп с фрикадельками с капустой и белой фасолью

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Итальянский суп с фрикадельками из колбасы, капустой и белой фасолью — безглютеновый, беззерновой и безмолочный суп, который представляет собой блюдо в миске!

    Курс: Основные блюда, супы

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: Итальянский колбасный суп с фрикадельками с капустой и белой фасолью

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 354 ккал

    Состав

    • 1/2 фунт сыпучая итальянская свиная колбаса вкатился в.Мини-фрикадельки на 5 унций
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
    • 5 к 6 гвоздика чеснок раздавлен
    • 1 чайная ложка семена укропа раздавлен
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
    • 3 чайные ложки кошерная соль см. ПРИМЕЧАНИЯ
    • 1 1/2 фунты зеленая капуста сердцевина удалена и тонко нарезана
    • 8 чашки бульон с низким содержанием натрия
    • 3 чашки нарезанные кубиками помидоры
    • 3 чашки каннеллони бобы промыты и осушены
    • 1/2 чашка органический замороженный горох
    • свежая петрушка для сервировки

    Инструкции

    Для подготовки:

    1. Свернуть итальянскую колбаску в маленькие котлеты примерно по размеру.5 унций. Вы можете взвесить одну и получить представление о том, насколько они должны быть большими. У вас должно получиться от 22 до 24 мини-фрикаделек.

    2. Лук очистить и нарезать кубиками. Отложите в сторону.

    3. С помощью чесночного пресса раздавите очищенные дольки чеснока и отложите в небольшой посуде.

    4. Используйте ступку и пестик, чтобы измельчить семена фенхеля в мелкий порошок.

    5. Добавьте сушеный базилик, измельченные хлопья красного перца и кошерный сок к измельченному фенхелю и отложите до готовности.

    6. Удалите сердцевину из капусты, разрежьте на 2-дюймовые дольки и нарежьте тонкими ломтиками.

    7. При использовании консервированной фасоли промойте и слейте воду.

    Готовить:

    1. Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем мини-фрикадельки. Готовьте фрикадельки в течение 10 минут, переворачивая один или два раза, пока хотя бы две стороны не станут красивыми и коричневыми.

    2. Оставьте оливковое масло и жир из мяса в кастрюле и с помощью шумовки или щипцов переложите тефтели на тарелку.

    3. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками лук. Обжаривать 8-10 минут, периодически помешивая, пока не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.

    4. Далее добавляем толченый чеснок и специи. Готовьте от 30 до 45 секунд, постоянно помешивая, до появления аромата.

    5. Добавить капусту и перемешать, чтобы покрыть смесью лука и специй. Продолжайте готовить 2–3 минуты.

    6. Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры и довести до кипения.

    7. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь до кипения.Варить на медленном огне 12-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

    8. Снимите крышку, добавьте бобы каннеллини и замороженный горошек. Верните фрикадельки в суп и продолжайте готовить при слабом освещении 3-5 минут, пока фасоль, горох и фрикадельки не прогреются.

    9. Попробуйте, при необходимости добавьте соли и подавайте со свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Итальянский колбасный суп с фрикадельками с капустой и белой фасолью

    Сумма на порцию

    калорий 354 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 28 мг 9%

    Натрий 1762 мг 77%

    Калий 3 9402 11% Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 395IU 8%

    Витамин C 59.6 мг 72%

    Кальций 171 мг 17%

    Железо 5,2 мг 29%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Суп с фрикадельками из капусты | Foodland Ontario

    Суп с фрикадельками из капусты | Foodland Онтарио свяжитесь с нами | Français Исследовать

    Этот густой питательный суп из основных блюд развеет любые зимние холода.Сделайте так, чтобы на выходных был любой легкий семейный ужин, потому что он так же хорошо разогрет. Подавать с хрустящим хлебом, салатом и фруктами на десерт.

    Время на подготовку:

    Время приготовления:

    Порций: 6

    Состав

    • 1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша Онтарио
    • 1/4 стакана (50 мл) мелких сухих панировочных сухарей
    • 1 яйцо Онтарио, взбитое
    • 1/4 стакана (50 мл) Ontario Milk
    • 2 столовые ложки (25 мл) мелко нарезанного лука Онтарио
    • 3 столовые ложки (45 мл) свежей мелко нарезанной петрушки Онтарио
    • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли, перца и сухой горчицы
    • 2 столовые ложки (25 мл) растительного масла
    • 6 чашек (1.5 л) мелко нарезанной капусты савойской онтарио или кочанной капусты (1 средний кочан)
    • 2 нарезанных лука Онтарио
    • 5 стаканов (1,25 л) говяжьего бульона
    • 1 банка (28 унций / 796 мл) целых томатов, недренированных
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
    • Щепотка сахара
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 стакана (125 мл) сырых макарон

    Инструкции

    В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйцо, молоко, лук, 1 столовую ложку (15 мл) петрушки, соль, перец и сухую горчицу.Сформируйте шарики диаметром 2,5 см. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне и готовьте фрикадельки порциями, переворачивая, в течение 5-10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца.
    В той же сковороде готовьте капусту и лук на среднем или слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая. Вмешать бульон, помидоры, тимьян, сахар и лавровый лист. Верните фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут, добавляя макароны в течение последних 15 минут. Подавать в разогретых мисках, украсив оставшимися 2 столовыми ложками (25 мл) петрушки.

    Информация о пищевой ценности

    • Белок: 24 грамма
    • Жиры: 12 граммов
    • Углеводы: 26 граммов
    • калорий: 314
    • Клетчатка: 4 грамма
    • Натрий: 950 мг

    Кето-капустный суп с фрикадельками из индейки

    Я люблю тёплые объятия в миске и люблю такие быстрые. Он идеально подходит для любого времени года и готовится так быстро, что сразу же окажется у вас на столе.И, как и большинство подобных блюд, они прекрасны в первый день — буууууут, на следующий день они еще лучше.

    И послушайте, если капуста вам не нравится, вы можете заменить ее любой другой листовой зеленью, которая вам нравится. Все они работают — шпинат, капуста, зелень и т. Д. — дерзайте!

    Для супа

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чашка нарезанного кубиками бекона

    3/4 стакана нарезанного лука

    3/4 стакана нарезанного кубиками болгарского перца

    3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

    1/2 стакана нарезанного кубиками фенхеля

    1/2 стакана нарезанного кубиками лука-порея

    8 стаканов куриного бульона

    1 столовая ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кошерной соли

    1/2 столовой ложки черного перца

    4 стакана нарезанной капусты

    Для фрикаделек

    1 фунт фарша из индейки

    1/2 стакана нарезанного кубиками лука

    2 чайные ложки чесночной пасты

    1/2 чайной ложки черного перца

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/2 чайной ложки Лукового порошка

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 стакана оливкового масла

    Для начала разогрейте духовку до 375 градусов.

    Для фрикаделек смешайте фарш из индейки со всеми другими перечисленными ингредиентами. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с укус. Выложите на противень и запекайте в духовке 17-20 минут, пока тефтели не станут золотисто-коричневыми.

    Затем приступайте к супу. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло и бекон. Готовьте вместе 2-3 минуты, а затем добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, фенхель и лук-порей. Обжаривать около 5 минут, а затем добавить куриный бульон и капусту.Дайте супу вариться на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Приправить суп чесночным порошком, луковым порошком, кошерной солью и черным перцем. Чтобы закончить, добавьте в суп приготовленные фрикадельки и дайте вариться на среднем огне еще 2 минуты. Затем сразу подавайте и наслаждайтесь.

    Рецепт супа без фарша | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Фрикадельки:

    2 фунта фарша (или ваша любимая смесь из телятины, свинины и говядины)

    1 стакан сырого риса

    1 столовая ложка соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1/4 чайной ложки молотого тмина

    1/2 средней луковицы, измельченной

    Суп:

    2 столовые ложки измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чашка крупно измельченного лука

    1 стакан моркови, нарезанной тонкими ломтиками

    1 стакан томатной пасты

    1/2 стакана коричневого сахара

    1/2 стакана кетчупа

    Одна банка объемом 28 унций целых очищенных помидоров с соком

    Соль и свежемолотый черный перец

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 средняя кочанная капуста

    1 лавровый лист

    1/2 стакана свежего лимонного сока

    1/2 стакана золотого изюма

    Сметана и свежий укроп, для украшения

    Суп Альбондигас — Приготовление хайлы

    Albóndigas в переводе с испанского означает фрикадельки, а в Мексике это часто понимается как «суп с фрикадельками , », поэтому называть этот суп albóndigas может быть излишним.Точно не знаю. Я просто знаю, что мне это нравится.

    Фрикадельки сделаны из говядины, но вместо панировочных сухарей или чего-то подобного, они смешаны с сырым рисом, который готовится на медленном огне. Когда они готовы, они имеют легкую пушистую консистенцию. Моя мама делала то, что она называла «котлетами из дикобраза», вот так. Я думаю, что ее рецепт требовал гораздо более высокого соотношения риса и мяса, чем альбондигас, а шарики были приготовлены в томатном соусе и подавались с картофельным пюре.Крахмал на крахмале на крахмале!

    Это определенно менее крахмалистый обед, чем был.

    Конечно, вы можете использовать любые овощи в супе; Я не против! Я люблю тушеные овощи, поэтому схожу с ума от большого количества моркови, сельдерея, капусты и калабасы (летний кабачок, похожий на цуккини, но более луковичный, а кожица — пестрая зелено-белая). Зеленая фасоль была бы хороша; и я хотел бы как-нибудь попробовать репу или брюкву.

    Я очень рекомендую вам использовать в этом рецепте свежую мяту, петрушку и кинзу.С гарниром из свежих трав и сока лайма он теплый, живой и яркий, что делает его идеальным супом как для холодных зимних ночей, так и для теплых летних вечеров.

    Молотая гвоздика может быть неожиданностью, и вы действительно можете пропустить их, если у вас нет под рукой, но они добавляют немного резкости, древесности, тепла, не будучи подавляющими или даже именуемыми. Они просто здесь, слоняются поблизости, делая все немного пикантнее, но при этом не крадут зрелище.

    Аааи, не для того, чтобы вас слишком сильно толкать, но еще лучше, если вы используете домашний куриный бульон .Он богаче, жирнее и как минимум в 10 раз вкуснее консервированного или картонного бульона. Я делаю большую порцию в своей мультиварке каждый раз, когда жарю курицу, а затем, когда она остывает и процеживается, замораживаю ее в банках Мэйсона объемом в кварту. Обязательно оставьте сверху свободное пространство не менее одного дюйма и не завинчивайте крышку, пока она не застынет. В противном случае у вас получится треснувшая банка, полная замороженного куриного бульона.

    Распечатать

    Суп Альбондигас

    • Автор: Хила Джонсон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Доходность: 6 1x
    • тефтели:
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 2 столовые ложки белого риса-сырца
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 2 столовые ложки измельченной кинзы (пропустите, если она вам не нравится)
    • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Суп:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 картофель, нарезанный кубиками
    • 4–6 стаканов куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • молотая гвоздика
    • 2 стакана нарезанной капусты
    • Дольки свежей кинзы и лайма для сервировки
    1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.Хорошо перемешать. Сформируйте шарики размером 1 дюйм и выложите на тарелку или противень. Охладите.
    2. Тем временем нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне и добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарить несколько минут до размягчения.
    3. Добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, орегано и гвоздику. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть.
    4. Осторожно добавить тефтели и капусту. Варить на медленном огне 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не приготовится.
    5. Подавать с гарниром из свежей зелени и дольками лайма для отжима!

    Банкноты

    ** Если фрикадельки ранее были заморожены, добавьте их при добавлении куриного бульона.Накрыть крышкой, довести до кипения, затем добавить капусту, калабасу и продолжать варить, как указано.

    Разное

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*