Рецепты из морского гребешка: Блюда с гребешками: 146 рецептов что приготовить с гребешками

Содержание

Блюда с гребешками: 146 рецептов что приготовить с гребешками

Мисо-паста 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Гребешки 8 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев по вкусу

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки

Морские гребешки с петрушкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Свежая мята 140 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морские гребешки 450 г

Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка – Рецепты с фото на malosoli.ru

    Морские гребешки можно встретить в магазинах в замороженном виде. Мало кто в России их покупает, а зря. Этот двустворчатый моллюск очень полезный и питательный продукт, содержащий большое количество белка. Гребешки обладают приятным нежным привкусом и сладким послевкусием.
  • Морские гебешки на сковороде В сливочном соусе с беконом

  • Ингредиенты:

  • Гребешки – 500 г
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сыр тертый – 70 г
  • Бекон сырой – 200 г
  • Лук зеленыйСоль
  • Перец
  • Приготовление:

    1. Бекон мелко нарежьте, посолите, поперчите и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, выньте шумовкой, а В жир от бекона влейте сливки, добавьте масло и тертый сыр.
    2. Готовьте на сильном огне, пока все не растопится. Затем огонь уменьшите и готовьте соус 8-10 минут, пока он не уменьшится в объеме. Добавьте часть зеленого лука.
    3. На раскаленной сковороде обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны. Они должны стать упругими.
    4. Переложите бекон и гребешки в соус, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
  • Морские гоебешки в медово-лимонном соусе

  • Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Микс салатный – 50 г
  • Перец белый молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Приготовление:

    1. Оставьте гребешки в холодильнике в холодной воде на 30 минут, чтобы оттаяли.
    2. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Приготовьте маринад. Смешайте половину цедры с 2 ст. ложками оливкового масла и белым перцем.
    3. Положите гребешки в пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте так, чтобы каждый гребешок был покрыт маринадом, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
    4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте гребешки по несколько минут с каждой стороны – до золотистого цвета. Туг важно не пережарить их. Выложите готовые гребешки на тарелку’ с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
    5. Приготовьте заправку. Смешайте оставшуюся цедру с 2 ст. ложками выжатого из лимона сока, солью и жидким медом (предварительно поставьте его в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы расплавился) . Тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился в лимонном соке. Добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой или венчиком.
    6. Выложите салатный микс на тарелку и украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Полейте частью заправки. Поверх салатного микса выложите гребешки и полейте их оставшейся заправкой.
  • Морские гребешки в карамели


  • Очень вкусный рецепт гребешка в карамели. Сам гребешок нужно немного посолить, нагреть сковороду и всыпать туда сахар, растопить до карамели. Положить гребешок, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить ложку сливочного масла, еще раз перевернуть. И уже сняв с огня, еще поболтать, чтобы гребешок прогрелся, но не зажарился.
  • Морские гребешки на углях


  • Если у вас гребешки в раковинах, их можно приготовить на углях. Гребешки отлично сочетаются с картошкой – ее можно тоже запечь на углях. Для подачи приготовьте бер нуазет (коричневое масло), чуть остудите, добавьте рубленые чили, петрушку и лимон (и цедру, и сок). В этот соус так хорошо макать печеные гребешки и картошку!
  • Севиче из морского гребешка

  • Классическое блюдо из гребешка – севиче. Это сырой гребешок, быстро замаринованный в соке лайма и чили. Я добавляю еще кинзу, немного имбиря и чеснока, а также оливковое масло «экстра вирджин».

  • Морской гребешок в духовке


  • Если хотите более изысканное блюдо – взбейте гребешки блендером в пасту с жирными сливками, приправьте мускатным орехом и лимонным соком. Выложите пасту в пленку, сверните в трубочку и запекайте при 42 °С 30 мин. К нему пюре из жареной цветной капусты, капельку трюфельного масла и «кускус» из сырой цветной капусты в качестве хрустящей приправы.
  • Морской гребешок од голландским соусом

  • Посыпьте гребешки солью, выложите в стоячий на миске дуршлаг и положите в холодильник на час, чтобы мякоть сделалась более упругой. Тем временем сделайте голландский соус на белом винном уксусе с лимонным соком и горчицей. Затем выложите несколько гребешков плотно вместе в огнеупорную посуду, полейте соусом и поставьте на несколько секунд под саламандру или обожгите горелкой. Подавайте со спаржей.

    Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.5 Проголосовало 2

    Как приготовить замороженные морские гребешки

    Добавить рецепт в избранное!

    Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо  морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

    Вам понадобится:
    • морские гребешки
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • оливковое масло extra virgin
    • семя кунжута
    • лимон



    Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

    Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.

    Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.

    Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.

    Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.

    Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!

    Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья



    С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом

    Паста с морскими гребешками

     

    Морские гребешки. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • морские гребешки
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • оливковое масло extra virgin
    • семя кунжута
    • лимон

    Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

    Крудо из морского гребешка от Эрика Риперта

    Я уже как-то упомянула, что несколько наших семейных торжеств выпало на загадочно-тревожные дни пандемии. И вместо пышных или не очень празднеств мы с мужем отмечали эти события вдвоем. 

    У нас много интересного было запланировано на весну-лето, но “человек предполагает…” В общем, если не мы в мишленовский ресторан, то ресторан к нам. 

    Было все: нарядные одежды, накрашенные губы, ароматы французских духов, вышитые льняные салфетки, праздничная посуда, свечи, цветы, тихая музыка и, конечно, великолепная трапеза с отличным шампанским и бургундским. 

    На закуску я сделала крудо из морских гребешков от двух мишленовских поваров. Первым рецептом делюсь сегодня. 

    Автор – Эрик Риперт, шеф французского происхождения с мировым именем. Звезда кулинарного телевидения, автор замечательных книг, владелец ресторанов. Его имя можно встретить в верхних строчках всех ресторанных списках (Мишлен, 50 Лучших ресторанов мира и проч.). Именно Эрику Риперту выпала грустная доля найти тело покончившего с собой его друга и коллеги Энтони Бурдена. Эрик Риперт специализируется на французской кухне и, в частности, на морепродуктах. Трудно найти равных ему в этом деле. Его флагманский ресторан Le Bernardin в Нью Йорке получил три звезды Мишлена, кажется, в 2006 году. И с тех пор крепко держится на этой трехзвездочной позиции. Именно в этот ресторан у нас у мужем была запланирована поездка, которую, увы, пришлось отменить.

    Но уныние нам не к лицу. Купив преотличные морские гребешки, я приготовила восхитительную закуску по рецепту Эрика Риперта. Как же это вкусно: нежнейшие сладчайшие лепестки гребешков с обволакивающим то ли соусом, то ли муссом под глоток приплясывающего французского шампанского. Самой хочется пуститься в пляс от такого феерического сочетания. Без сомнения, этот рецепт идет в мою семейную кулинарную книгу, как простейшая, но элегантнейшая закуска.

    Готовьте с удовольствием!

    Крудо из морского гребешка

    Подготовка 5 minutes Автор Эрик Риперт/Eric Ripert
    • 2 морских гребешка лучшего качества (можно использовать замороженные очень хорошего качества)
    • 1 ст.л. растительного масла без запаха или с нейтральным запахом и вкусом
    • 3/4 ст.л. свежевыжатого сока лайма
    • 1/2 ст.л. пасты васаби
    • 1/4 ч.л. мелко натертого имбиря
    • Морская соль крупного помола
    • Зелень кинзы для подачи это мое дополнение, в оригинальном рецепте нет
    1. В маленькой мисочке смешать все ингредиенты кроме гребешков и кинзы.

    2. Гребешки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Острым ножом разрезать каждый гребешок поперек на три части, чтобы получились кружочки толщиной примерно 6 мм (если гребешки очень большие, разрезать на четыре части). Можно гребешки положить на несколько минут в морозилку, чтобы они легче резались.

    3. На охлажденную тарелку выложить лепестки гребешков (веером или по кругу, чуть внахлест). Чуть посолить. Сбрызнуть гребешки заправкой-маринадом, по желанию, украсить листиками кинзы. Подавать сразу.

    Related

    Морские гребешки рецепты | Блюда из морского гребешка

    Сколько блюд можно приготовить из морского гребешка? Два… три… пять… десять? Нет, гораздо больше. Овощные салаты с добавлением вареного мяса морского гребешка отличаются высокими вкусовыми качествами. Морской гребешок под майонезом или заливной деликатесное блюдо — его можно использовать для праздничного стола. Хорошо приготовить морской гребешок в жареном или тушеном виде с различными соусами томатным луковым красным и другим.

    Как приготовить гребешки?

    Особенно хороши разнообразные блюда из морского гребешка. В прибрежных районах для приготовления ракушки в течение тринадцати — пятнадцати минут варят в трех-, четырехпроцентном растворе соли, затем извлекают мясо, обваливают его в муке и обжаривают с луком в масле до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Когда мясо готово, морской гребешок подают к столу с овощным гарниром. Из свежезамороженного мускула готовят такое же блюдо, только без предварительного оттаивания.

    Мы отобрали наиболее интересные примеры приготовления морских гребешков, остальные рецепты вы можете прочитать на других популярных кулинарных сайтах.

    Сложно переоценить всю пользу, которую дают человеческому организму морские гребешки. Рецепты очень разнообразны, ну например, пробовали ли вы запеканку из морского гребешка? Мясо вареных мускулов запекают в чисто вымытых раковинах и добавляют к нему сливочное масло и яйца. Перед тем как запеканку подать на стол, ее посыпают тертым сыром. Знатоки морской кулинарии утверждают, что еще вкуснее запеканка, приготовленная другим способом: измельченные вареные мускулы гребешка и нарезанную на мелкие кусочки мантию смешивают с отваренным рисом и укладывают в кастрюлю, а еще лучше в раковину. Смесь поливают взбитыми яйцами и ставят в духовой шкаф, пока она не подрумянится. К столу такую запеканку тоже подают с тертым сыром.

    Блюда из морского гребешка

    Все еще думаете, как приготовить гребешки? На нашем сайте вы ознакомитесь с множеством рецептов приготовления этого морепродукта. Кстати вареное мясо мускула и мантии гребешка можно использовать как начинку для пирожков.

    Список рецептов

    Суп из гребешков с овощами

    Гребешок – изысканный деликатес, особенностью которого является то, что он исключительно вкусен в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен. Помимо этого, он обладает массой полезных свойств: филе морского гребешка содержит витамин В, рибофлавин, тиамин; богато кальцием, фосфором, железом и другими микроэлементами, а такжке йодом.

    Ингредиенты

    морской гребешок

    200-300 гр.

    капуста цветная или белокочанная

    200 гр.

    картофель

    3 шт.

    морковь

    2 шт.

    горошек зеленый консервированный

    3 с. л.

    помидоры свежие

    3 шт.

    масло топленое или маргарин

    2 с. л.

    соль, специи, зелень

    по вкусу

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.

    Шаг 2

    Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку — ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры снимите кожицу и нарежьте дольками.

    Шаг 3

    В кипящий бульон, от отваривания морского гребешка, положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной. Суп из гребешков и овощей готов. Приятного аппетита!

    Другие блюда из морского гребешка >>>

    Гребешки с лимонным маслом — Damn Delicious

    Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить самые восхитительные маслянистые гребешки. Да, это так просто и просто!

    Как бы я ни любил гребешки, я всегда очень не решался готовить с ними. В конце концов, при цене 20 долларов за фунт, когда дело доходит до их приготовления, нет права на ошибку. Так что я просто держался подальше от морских гребешков и заказывал их в модных ресторанах, вероятно, потратив в 2-3 раза больше.

    Я не знал, что с помощью нескольких уловок, гребешки на самом деле являются одним из самых простых (и самых быстрых) блюд, которые можно приготовить на скорую руку.

    И этот лимонно-масляный соус совершенно нереальный, он идеально подходит к этим идеально обжаренным гребешкам. Просто помните — гарниры нужно готовить, так как эти гребешки будут готовы всего за 10 минут от начала до конца!

    Гребешки с лимонным маслом

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут для самых восхитительных маслянистых морских гребешков.Да, это так просто и просто!

    Гребешки с лимонным маслом

    5 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Гребешки 1 фунт
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для лимонно-масляного соуса
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Сок 1 лимона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
    2. Удалите небольшую боковую мышцу с гребешков, промойте холодной водой и тщательно промокните.
    3. Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Работая партиями, добавьте гребешки в сковороду одним слоем и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и полупрозрачности в центре, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите и согрейте.
    4. Чтобы приготовить лимонно-масляный соус, растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Подавайте гребешки сразу с лимонно-масляным соусом, при желании украсив петрушкой.