Блюда с гребешками: 146 рецептов что приготовить с гребешками
Мисо-паста 2 столовые ложки
Мирин 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Гребешки 8 штук
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные 2 столовые ложки
Зеленый лук с луковицей 2 штуки
Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки
Морские гребешки с петрушкой рецепт – основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 0,3 стакана
Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Крупная соль по вкусу
Морские гребешки 450 г
Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка – Рецепты с фото на malosoli.ru
- Морские гребешки можно встретить в магазинах в замороженном виде. Мало кто в России их покупает, а зря. Этот двустворчатый моллюск очень полезный и питательный продукт, содержащий большое количество белка. Гребешки обладают приятным нежным привкусом и сладким послевкусием.
Морские гебешки на сковороде В сливочном соусе с беконом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Бекон мелко нарежьте, посолите, поперчите и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, выньте шумовкой, а В жир от бекона влейте сливки, добавьте масло и тертый сыр.
- Готовьте на сильном огне, пока все не растопится. Затем огонь уменьшите и готовьте соус 8-10 минут, пока он не уменьшится в объеме. Добавьте часть зеленого лука.
- На раскаленной сковороде обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны. Они должны стать упругими.
- Переложите бекон и гребешки в соус, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
Морские гоебешки в медово-лимонном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
- Оставьте гребешки в холодильнике в холодной воде на 30 минут, чтобы оттаяли.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке. Приготовьте маринад. Смешайте половину цедры с 2 ст. ложками оливкового масла и белым перцем.
- Положите гребешки в пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте так, чтобы каждый гребешок был покрыт маринадом, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте гребешки по несколько минут с каждой стороны – до золотистого цвета. Туг важно не пережарить их. Выложите готовые гребешки на тарелку’ с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовьте заправку. Смешайте оставшуюся цедру с 2 ст. ложками выжатого из лимона сока, солью и жидким медом (предварительно поставьте его в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы расплавился) . Тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился в лимонном соке. Добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой или венчиком.
- Выложите салатный микс на тарелку и украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Полейте частью заправки. Поверх салатного микса выложите гребешки и полейте их оставшейся заправкой.
Морские гребешки в карамели
Очень вкусный рецепт гребешка в карамели. Сам гребешок нужно немного посолить, нагреть сковороду и всыпать туда сахар, растопить до карамели. Положить гребешок, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить ложку сливочного масла, еще раз перевернуть. И уже сняв с огня, еще поболтать, чтобы гребешок прогрелся, но не зажарился.
Морские гребешки на углях
Если у вас гребешки в раковинах, их можно приготовить на углях. Гребешки отлично сочетаются с картошкой – ее можно тоже запечь на углях. Для подачи приготовьте бер нуазет (коричневое масло), чуть остудите, добавьте рубленые чили, петрушку и лимон (и цедру, и сок). В этот соус так хорошо макать печеные гребешки и картошку!
Севиче из морского гребешка
Классическое блюдо из гребешка – севиче. Это сырой гребешок, быстро замаринованный в соке лайма и чили. Я добавляю еще кинзу, немного имбиря и чеснока, а также оливковое масло «экстра вирджин».
Морской гребешок в духовке
Если хотите более изысканное блюдо – взбейте гребешки блендером в пасту с жирными сливками, приправьте мускатным орехом и лимонным соком. Выложите пасту в пленку, сверните в трубочку и запекайте при 42 °С 30 мин. К нему пюре из жареной цветной капусты, капельку трюфельного масла и «кускус» из сырой цветной капусты в качестве хрустящей приправы.
Морской гребешок од голландским соусом
Посыпьте гребешки солью, выложите в стоячий на миске дуршлаг и положите в холодильник на час, чтобы мякоть сделалась более упругой. Тем временем сделайте голландский соус на белом винном уксусе с лимонным соком и горчицей. Затем выложите несколько гребешков плотно вместе в огнеупорную посуду, полейте соусом и поставьте на несколько секунд под саламандру или обожгите горелкой. Подавайте со спаржей.
Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка 4.5 Проголосовало 2Как приготовить замороженные морские гребешки
Добавить рецепт в избранное!Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.
Вам понадобится:- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.
Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.
Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.
Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья
С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом
Паста с морскими гребешками
Морские гребешки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Крудо из морского гребешка от Эрика Риперта
Я уже как-то упомянула, что несколько наших семейных торжеств выпало на загадочно-тревожные дни пандемии. И вместо пышных или не очень празднеств мы с мужем отмечали эти события вдвоем.
У нас много интересного было запланировано на весну-лето, но “человек предполагает…” В общем, если не мы в мишленовский ресторан, то ресторан к нам.
Было все: нарядные одежды, накрашенные губы, ароматы французских духов, вышитые льняные салфетки, праздничная посуда, свечи, цветы, тихая музыка и, конечно, великолепная трапеза с отличным шампанским и бургундским.
На закуску я сделала крудо из морских гребешков от двух мишленовских поваров. Первым рецептом делюсь сегодня.
Автор – Эрик Риперт, шеф французского происхождения с мировым именем. Звезда кулинарного телевидения, автор замечательных книг, владелец ресторанов. Его имя можно встретить в верхних строчках всех ресторанных списках (Мишлен, 50 Лучших ресторанов мира и проч.). Именно Эрику Риперту выпала грустная доля найти тело покончившего с собой его друга и коллеги Энтони Бурдена. Эрик Риперт специализируется на французской кухне и, в частности, на морепродуктах. Трудно найти равных ему в этом деле. Его флагманский ресторан Le Bernardin в Нью Йорке получил три звезды Мишлена, кажется, в 2006 году. И с тех пор крепко держится на этой трехзвездочной позиции. Именно в этот ресторан у нас у мужем была запланирована поездка, которую, увы, пришлось отменить.
Но уныние нам не к лицу. Купив преотличные морские гребешки, я приготовила восхитительную закуску по рецепту Эрика Риперта. Как же это вкусно: нежнейшие сладчайшие лепестки гребешков с обволакивающим то ли соусом, то ли муссом под глоток приплясывающего французского шампанского. Самой хочется пуститься в пляс от такого феерического сочетания. Без сомнения, этот рецепт идет в мою семейную кулинарную книгу, как простейшая, но элегантнейшая закуска.
Готовьте с удовольствием!
Крудо из морского гребешка
Подготовка 5 minutes Автор Эрик Риперт/Eric Ripert- 2 морских гребешка лучшего качества (можно использовать замороженные очень хорошего качества)
- 1 ст.л. растительного масла без запаха или с нейтральным запахом и вкусом
- 3/4 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1/2 ст.л. пасты васаби
- 1/4 ч.л. мелко натертого имбиря
- Морская соль крупного помола
- Зелень кинзы для подачи это мое дополнение, в оригинальном рецепте нет
В маленькой мисочке смешать все ингредиенты кроме гребешков и кинзы.
Гребешки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем насухо. Острым ножом разрезать каждый гребешок поперек на три части, чтобы получились кружочки толщиной примерно 6 мм (если гребешки очень большие, разрезать на четыре части). Можно гребешки положить на несколько минут в морозилку, чтобы они легче резались.
На охлажденную тарелку выложить лепестки гребешков (веером или по кругу, чуть внахлест). Чуть посолить. Сбрызнуть гребешки заправкой-маринадом, по желанию, украсить листиками кинзы. Подавать сразу.
Морские гребешки рецепты | Блюда из морского гребешка
Сколько блюд можно приготовить из морского гребешка? Два… три… пять… десять? Нет, гораздо больше. Овощные салаты с добавлением вареного мяса морского гребешка отличаются высокими вкусовыми качествами. Морской гребешок под майонезом или заливной деликатесное блюдо — его можно использовать для праздничного стола. Хорошо приготовить морской гребешок в жареном или тушеном виде с различными соусами томатным луковым красным и другим.
Как приготовить гребешки?
Особенно хороши разнообразные блюда из морского гребешка. В прибрежных районах для приготовления ракушки в течение тринадцати — пятнадцати минут варят в трех-, четырехпроцентном растворе соли, затем извлекают мясо, обваливают его в муке и обжаривают с луком в масле до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Когда мясо готово, морской гребешок подают к столу с овощным гарниром. Из свежезамороженного мускула готовят такое же блюдо, только без предварительного оттаивания.
Мы отобрали наиболее интересные примеры приготовления морских гребешков, остальные рецепты вы можете прочитать на других популярных кулинарных сайтах.
Сложно переоценить всю пользу, которую дают человеческому организму морские гребешки. Рецепты очень разнообразны, ну например, пробовали ли вы запеканку из морского гребешка? Мясо вареных мускулов запекают в чисто вымытых раковинах и добавляют к нему сливочное масло и яйца. Перед тем как запеканку подать на стол, ее посыпают тертым сыром. Знатоки морской кулинарии утверждают, что еще вкуснее запеканка, приготовленная другим способом: измельченные вареные мускулы гребешка и нарезанную на мелкие кусочки мантию смешивают с отваренным рисом и укладывают в кастрюлю, а еще лучше в раковину. Смесь поливают взбитыми яйцами и ставят в духовой шкаф, пока она не подрумянится. К столу такую запеканку тоже подают с тертым сыром.
Блюда из морского гребешка
Все еще думаете, как приготовить гребешки? На нашем сайте вы ознакомитесь с множеством рецептов приготовления этого морепродукта. Кстати вареное мясо мускула и мантии гребешка можно использовать как начинку для пирожков.
Список рецептов
Суп из гребешков с овощами
Гребешок – изысканный деликатес, особенностью которого является то, что он исключительно вкусен в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен. Помимо этого, он обладает массой полезных свойств: филе морского гребешка содержит витамин В, рибофлавин, тиамин; богато кальцием, фосфором, железом и другими микроэлементами, а такжке йодом.
Ингредиенты
морской гребешок | 200-300 гр. |
капуста цветная или белокочанная | 200 гр. |
картофель | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
горошек зеленый консервированный | 3 с. л. |
помидоры свежие | 3 шт. |
масло топленое или маргарин | 2 с. л. |
соль, специи, зелень | по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья — морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.
Шаг 2
Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку — ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры снимите кожицу и нарежьте дольками.
Шаг 3
В кипящий бульон, от отваривания морского гребешка, положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной. Суп из гребешков и овощей готов. Приятного аппетита!
Другие блюда из морского гребешка >>>
Гребешки с лимонным маслом — Damn Delicious
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить самые восхитительные маслянистые гребешки. Да, это так просто и просто!
Как бы я ни любил гребешки, я всегда очень не решался готовить с ними. В конце концов, при цене 20 долларов за фунт, когда дело доходит до их приготовления, нет права на ошибку. Так что я просто держался подальше от морских гребешков и заказывал их в модных ресторанах, вероятно, потратив в 2-3 раза больше.
Я не знал, что с помощью нескольких уловок, гребешки на самом деле являются одним из самых простых (и самых быстрых) блюд, которые можно приготовить на скорую руку.
И этот лимонно-масляный соус совершенно нереальный, он идеально подходит к этим идеально обжаренным гребешкам. Просто помните — гарниры нужно готовить, так как эти гребешки будут готовы всего за 10 минут от начала до конца!
Гребешки с лимонным маслом
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут для самых восхитительных маслянистых морских гребешков.Да, это так просто и просто!
Гребешки с лимонным маслом
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Гребешки 1 фунт
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для лимонно-масляного соуса
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Удалите небольшую боковую мышцу с гребешков, промойте холодной водой и тщательно промокните.
- Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Работая партиями, добавьте гребешки в сковороду одним слоем и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и полупрозрачности в центре, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите и согрейте.
- Чтобы приготовить лимонно-масляный соус, растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте гребешки сразу с лимонно-масляным соусом, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
183 калорий.7 Калорий в составе жиров 89,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 9,9 г 15%
Насыщенные жиры 5,6 г 28%
Транс-жиры 0,5 г
Холестерин 71,0 мг 24%
Натрий 243,0 мг 10%
Всего углеводов 1,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,3 г
Белки 21,3 г 43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Обжаренные гребешки с низким содержанием углеводов и кремом из шпината
В этом году я сосредоточился на создании или адаптации рецептов, отвечающих трем критериям: 1) они должны содержать много вкуса, чем интенсивнее, тем лучше; 2) они должны быть адаптированы к низкоуглеводной или кето-диете; и 3) они должны быстро готовиться. Эти обжаренные гребешки с низким содержанием углеводов и шпинат со сливками полностью соответствовали всем критериям!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Обжаренные гребешки на сливочном шпинатеСекреты хорошего обжига гребешков
Трудно превзойти богатство больших масляных гребешков с хрустящей корочкой.Идеальный гарнир — это крепкий шпинат со сливками, слегка приправленный карамелизованным луком, чесноком, сухим хересом и жирными сливками для взбивания.
Я покупаю гребешки в Sam’s Club, они заморожены и при оттаивании становятся довольно влажными. Если вы используете сухие морские гребешки, не нужно быть очень осторожным, вытирая их насухо. Просто знайте, что ключ к хорошему шепталу — это сухие гребешки, высокая температура и отсутствие движения их, пока шептало не будет готово.
Не любите фенхель? Попробуйте корочку из слегка приправленного копченого перца!
Медленно углеводный шпинат со сливками?
Сливки в шпинате не соответствуют строгому режиму медленного потребления углеводов, но подходят для низкоуглеводного или кетогенного образа жизни.Феррис всегда советует вам экспериментировать, а добавление сливок к ингредиентам, которые в остальном не потребляют много углеводов, — это эксперимент с молочными продуктами, который работает для многих людей.
Моя дочь училась за границей в Испании, что дало нам с мужем отличный повод для поездки за границу. Мой муж пристрастился к блюдам из шпината со сливками, пока я был там, поэтому я воссоздала крем из шпината в различных блюдах. Этот был моим любимым!
Если хотите еще одно уникально вкусное блюдо из морских гребешков, посмотрите этот рецепт «Гребешки в грейпфрутовом масле».
Обжаренные гребешки с низким содержанием углеводов и кремом из шпината
Дороти СтэйнбрукПошаговое руководство о том, как получить идеально обжаренные гребешки с корочкой из фенхеля и сливочным гарниром из шпината с низким содержанием углеводов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 341 ккал
- 16 крупных морских гребешков
- 4 ч.л. оливкового масла разделить
- 3 ст.сливочное масло несоленое
- 1 г нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого хереса Или белое сухое вино
- 12 унций. замороженный шпинат в пакете
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка молотого фенхеля по желанию : можно использовать копченый перец
Слейте воду с морских гребешков, промокните их как можно более сухими бумажными полотенцами и отложите для дальнейшего высыхания.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут. Или до светло-коричневого цвета и карамелизации. После того, как лук карамелизируется, добавьте измельченный чеснок примерно на 30 секунд (не подгорайте)
Добавьте вино, чтобы удалить глазурь на сковороде, и готовьте на медленном огне в течение минуты или двух, чтобы перемешать. Добавьте в сковороду шпинат, сливки, соль, перец и мускатный орех и готовьте на медленном огне около 5 минут или до полного перемешивания.Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Добавьте сыр и снимите с огня.
Снова промокните гребешки бумажными полотенцами, чтобы они были как можно более сухими, чтобы хорошо поджечь. Приправить солью, перцем и молотым фенхелем (иногда использую копченый перец).
На чистой большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне, пока они не станут горячими. Поместите половину гребешков в сковороду, начиная с позиции 6:00 и двигая по ней по часовой стрелке.Готовьте их, не трогая, пока дно не подрумянится (не поддавайтесь искушению поднять их и посмотреть или переместить, они легко отделяются от сковороды, когда они обожжены). Переверните их (примерно через 2–3 минуты и продолжайте готовить еще примерно 1 минуту. Повторите то же самое с оставшимися гребешками, добавляя (и нагревая) еще масла в сковороду перед обжариванием, если необходимо.
Подавайте со шпинатом и наслаждайтесь.
калорий: 341 ккал, углеводов: 8 г, белков: 13 г, жиров: 27 г, сахара: 1 г
Ключевое слово шпинат со сливками, обед с низким содержанием углеводов, обжаренные гребешки
Что подавать с гребешками? 14 быстрых и простых гарниров
Морские гребешки готовятся очень быстро, поэтому они отлично подходят для ужинов в будние дни.Также они являются идеальным блюдом для сервировки с различными гарнирами.
Автор Нейт Лау | Последнее обновление: 27 мая 2021 г.Гребешки, один из самых нежных из всех морепродуктов, являются фирменным блюдом в меню ресторанов по всему миру. У них отличительный вкус и текстура, которые отличает их от других.
Самый классический способ подать гребешки — дать им быстрое блюдо , но их также можно подавать и другими способами.
Сюда входит приготовление на гриле и фарш, жарка и жарка, подача к стейку и завертывание в бекон.
Но что подавать с гребешками? Есть столько же отличных гарниров к морским гребешкам, сколько способов их приготовить.
Прежде всего, что такое гребешок?Морские гребешки — это моллюски, обитающие на дне океана. Они живут в раковинах с взъерошенными краями и перемещаются по воде, проталкивая воду через раковину. Если вынуть их из раковины, гребешки выглядят как маленькие белые диски.
Существует несколько различных разновидностей морских гребешков, но двумя основными видами являются морской гребешок и заливной гребешок .
Морские гребешки — самый крупный вид морских гребешков, достигая 2 дюйма в диаметре . Эти морские гребешки доступны в течение всего года и чаще всего встречаются в магазинах.
Гребешки Bay — это меньший сорт, который доступен только с октября 918 по март 1919 года. Морские гребешки слаще морских гребешков, что делает их еще более изысканным деликатесом.
Какой вкус у морских гребешков?Гребешки имеют прекрасный сладкий и нежный вкус .При правильном приготовлении они имеют богатый маслянистый вкус, который всегда делает их звездой блюда.
Морские гребешки являются хорошим источником постного низкокалорийного белка и полны полезных питательных веществ, таких как омега-3, магний, калий и витамин B.
При выборе морских гребешков в магазине есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. :
- Выбирайте гребешки круглой и пухлой формы.
- Выловленные гребешки свежевыловленных должны быть вашим первым выбором.Если свежие недоступны, ищите те, которые были в сухой упаковке, и , а не в рассоле. В качестве третьего варианта выберите замороженных гребешков — просто разморозьте их в холодильнике на ночь перед использованием.
- Свежие морские гребешки имеют красивый кремово-белый цвет .
Теперь, когда мы знаем, что такое гребешок и какой у него вкус, давайте узнаем, как его приготовить. А не ___ ли нам?
Внимание! Не пережаривайте гребешки !!!Прежде чем мы перейдем к тому, что подавать с гребешками, мы дадим один совет.
Не пережаривайте гребешки!
Морские гребешки универсальны в приготовлении, и их можно приготовить всего за несколько минут. Следует отметить, что независимо от рецепта, старайтесь не пережарить их .
При переваривании гребешки становятся жесткими, эластичными и вязкими.
Теперь, когда мы разобрались с этим предупреждением, давайте посмотрим, что можно подавать с гребешками. Мы разбили это на следующие категории:
- Что подавать с обжаренными гребешками
- Что подавать с гребешками в беконе
- Что подавать с гребешками в качестве основного блюда
- Что подавать с гребешками на гриле
- Что подавать с гребешками на ужин
- Что подавать с гребешками в качестве закуски
Слегка обжаренные гребешки — классический способ их сервировки.Чтобы поджарить гребешки до идеального состояния с золотисто-коричневой корочкой, нужно всего несколько минут. Уловка для создания идеального шептала — убедиться, что гребешки полностью высохли, прежде чем класть их в сковороду.
Любая лишняя жидкость повлияет на приготовление морского гребешка, сделав его жестким и бледным, а не нежным и мягким.
Что вам понадобится:
Вот как зажарить гребешки:
- Всегда добавляйте масло в сковороду, а затем нагрейте до среднего, прежде чем добавлять гребешки.
- Готовьте их партиями и не поддавайтесь искушению перевернуть их слишком рано.
- Подождите 2–3 минуты, чтобы гребешок стал почти твердым, прежде чем повернуть и обжечь другую сторону.
- С помощью щипцов иногда надавливайте на гребешки, как на стейк. Вы хотите, чтобы он был приготовлен на среднем уровне.
Обжаренные гребешки часто подают с лингвини. Но есть и другие вкусные способы сделать блюдо светлее, например, подать обжаренные гребешки с тушеными овощами и отказаться от углеводов.
Гребешки со шпинатом, мангольдом и луком-пореемЛожа из зелени — это вкусный и красочный способ подать гребешки. Слегка обжарьте молодой шпинат, мангольд и тонко нарезанный лук-порей в оливковом масле, приправив небольшим количеством соли и перца.
Вот как это сделать:
- На другой сковороде приготовьте гребешки — оба блюда должны быть приготовлены одновременно.
- Уложите 4 или 5 морских гребешков поверх зелени для легкого обеда.
Овощи на гриле — еще один хороший способ подать легкие закуски на обед или ужин. Приготовьте их на своей любимой сковороде для гриля.
Вот как это сделать:
- Поскольку гребешки готовятся быстро, начинайте готовить на гриле более толстые ломтики овощей примерно за 30 минут, прежде чем класть гребешки на сковороду.
- Отличные варианты овощей включают баклажаны и целые помидоры, разрезанные пополам.
- Приправить оливковым маслом, солью и свежими травами, такими как базилик или орегано. Красный перец, кабачки и грибы также хорошо сочетаются с гребешками. Если у вас нет гриля на открытом воздухе, просто запекайте овощи в духовке.
- Вы также можете приготовить гребешки на гриле вместе с овощами.
Этот рецепт часто можно встретить в изысканных ресторанах — гребешки в беконе. Гребешки, завернутые в бекон, часто подают в качестве закуски.
Жир из бекона делает гребешки идеальными, делая их нежными и богатыми на вкус. Вы можете приготовить обернутые беконом гребешки заранее — накануне приготовить, а когда остынет, просто заверните и храните в холодильнике. Перед подачей на стол быстро разогрейте их под жаровней, чтобы жир из бекона снова вышел наружу.
Что вам понадобится:
- Полоска бекона для каждого гребешка
- Две зубочистки для каждого гребешка
- Свежие гребешки
- Капли оливкового масла
- Бройлер
Как приготовить бекон завернутые гребешки:
- Для запекания просто заверните каждый гребешок в ломтик бекона и закрепите зубочисткой.
- Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом, приправив небольшим количеством соли и перца.
- Готовьте под грилем в течение 10–15 минут, перевернув один раз, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.
При подаче гребешков в беконе в качестве закуски подайте пряный майонез на стороне для макания.
Вот как это сделать:
- Чтобы приготовить соус, просто смешайте 1 стакан жирного майонеза с 2 ст.паста из молотого чили, сок одного лайма и 2 ст. нарезанной свежей кинзы.
- Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы раскрыть вкус перца чили и кинзы.
Морские гребешки в беконе также прекрасно подходят в качестве основного блюда, подаваемого вместе с кус-кусом.
Вот как это сделать:
- Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный красный лук и 1 нарезанный красный перец в течение 10 минут до мягкости.Добавьте 1 стакан замороженной кукурузы и варите еще 5 минут.
- Осторожно добавьте сок одного лимона и 1 ст. мелко нарезанной петрушки. Подавать в теплом виде на тарелке, посыпав 3–4 гребешками, завернутыми в бекон.
Легкость морских гребешков делает их идеальными закусками к любому блюду. Они могут задать тон отличному ужину, если вы хотите произвести впечатление на гостей.
Острые гребешки из мангоДля этого рецепта морские гребешки лучше, чем гребешки меньшего размера.Сладкое и пряное сочетание вкусов действительно раскрывает тонкий вкус морских гребешков.
Вот как это сделать:
- Обжарьте гребешки на сковороде и выньте, чтобы согреться. В этой же сковороде нагрейте 1 ст. масла и добавить 1 средний нарезанный красный лук — варить до готовности.
- Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и ч. Л. хлопьев красного перца. Готовьте 1 минуту, а затем добавьте ½ стакана несладкого ананасового сока.
- Доведите до кипения и дайте жидкости уменьшиться до половины.
- Добавьте ¼ чашки чатни из манго. Прогреть насквозь.
- Выложите гребешки на тарелку и подавайте с залитым сверху соусом в качестве закуски.
- Вы также можете подавать с рисом басмати для полноценного обеда.
Еще одно хорошее стартовое блюдо — морские гребешки в панировке. В миске взбить одно яйцо.
Вот как это сделать:
- В другой миске смешайте стакана картофельных пюре, ¼ стакана панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.Смешайте 6 морских гребешков с 2 ст. муки слегка посыпать.
- Обмакните их в яйце, а затем в миску с крошками, осторожно перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
- Добавить 2 ст. сливочного масла и 1 ст. масло в неглубокую сковороду, нагрейте до среднего.
- Добавьте гребешки и обжарьте до золотистого цвета, перевернув через 2 минуты, чтобы подрумянить обе стороны.
- Подавать как есть или с соусом для макания, приготовленным из майонеза, сладкого соуса чили и небольшого количества сока лайма.
Что подавать с гребешками в качестве основного блюда
Не нужно увлекаться подачей гребешков — они подходят практически ко всем и идеально подходят в качестве основного блюда.
Сливочный лимонно-масляный соус над обжаренными гребешкамиСливочно-лимонно-масляный соус придает морским гребешкам приятный пикантный вкус. Сначала приготовьте гребешки, вынув их из сковороды, когда они будут приготовлены идеально.
Вот как:
- Чтобы приготовить соус, растопите 2 ст. масла в той же сковороде, где вы готовили гребешки.
- Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и готовьте около 1 минуты. Добавьте сок одного лимона и готовьте еще 30 секунд.
- Приправить солью и перцем. Подавайте сразу же, полив гребешками.
Запекание морских гребешков — это вкусный и быстрый способ быстро приготовить основное блюдо на столе.
Вот как это сделать:
- Обсушите ½ фунта морских или заливных гребешков и выложите одним слоем в форму для запекания.
- В отдельной миске смешайте ½ стакана панко или японских панировочных сухарей, 2 ст.топленого масла, 1 ст. свежего лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
- Посыпьте гребешки и запекайте около 15 минут при 425 градусах.
- Вы поймете, что гребешки готовы, когда запеканка станет золотисто-коричневой. Подавать с жасминовым рисом и овощами гриль.
Приготовление морских гребешков на открытом воздухе в зоне барбекю — отличный способ приготовить морепродукты летом.Продолжите тему летней кухни, подав гребешки со свежими овощами. А приготовление на гриле — это просто!
Нагрейте гриль до средне-сильного. Приправьте гребешки солью и перцем — для разнообразия используйте морскую соль, настоянную на травах. Когда гриль станет горячим, аккуратно положите на него гребешки и жарьте на гриле 4 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте на гриле, пока гребешки не станут непрозрачными. Переложите на сервировочную тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, нарезанным чесноком или петрушкой и небольшим количеством хлопьев красного перца.Подавать с небольшим количеством лимонного сока сверху или сделать гребешки звездой в одном из следующих блюд.
Гребешки на гриле с цитрусовым винегретомПриготовьте винегрет заранее.
Вот как это сделать:
- Взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 ст. свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок, 2 ст. свежий лимонный сок, 1 ст. нарезанный свежий эстрагон, 1 ч. Дижонская горчица и соль по вкусу.
- Пока гребешки готовятся на гриле, приготовьте салат — смешайте красный лист салата, тонко нарезанный редис и нарезанный красный лук.
- Разложите порцию по отдельным тарелкам.
- Сверху выложить гребешки на гриле и залить 1 или 2 ст. цитрусового винегрета поверх салата и морских гребешков.
Кто не боится прибоя и дерна — гребешки и стейк прекрасно сочетаются друг с другом и составляют отличную летнюю еду.
Вот как это сделать:
- Подготовьте гребешки и стейк перед приготовлением на гриле, приправив их небольшим количеством соли и перца.Можно добавить к стейку приправу каджун для придания вкуса.
- В зависимости от гриля, который вы хотите приготовить для стейка, приготовьте его немного перед тем, как положить гребешки на решетку. Когда у стейка останется около 5 минут для приготовления на гриле, начинайте жарить гребешки — ваша цель — приготовить и то, и другое одновременно.
- Подавайте жареные гребешки и стейк вместе со спаржей на гриле и молодым картофелем прямо из сада.
Обжаренные гребешки, вероятно, всегда останутся фаворитом как в ресторанах, так и среди домашних поваров.Обжаренные гребешки, которые легко приготовить всего за несколько минут, хорошо сочетаются практически со всем, особенно с пастой и лимонным сливочным соусом.
Лимонно-масляный соус с обжаренными гребешками и макаронамиПодача гребешков с лимонным сливочным соусом — это изысканный способ придать вкус любой трапезы. А подача гребешков на пасту сделает блюдо полноценным.
Вот как это сделать:
- После обжаривания гребешков переместите их со сковороды на тарелку и накройте, чтобы согреться.
- В эту же кастрюлю добавить 1 ст. сливочного масла и 3 ч. измельченного чеснока. Готовьте 1 минуту на медленном огне.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте ½ стакана белого вина.
- Варите на медленном огне около 3 минут, пока вино не уменьшится вдвое.
- Добавьте 1 стакан куриного бульона и 2 ст. свежий лимонный сок, цедра 1 лимона и 2 ст. каперсы.
- Готовьте около 10 минут.
- Выключите огонь и добавьте 1 ст. масла, помешивая, чтобы растопить.
- Приправить солью и перцем.
Добавьте приготовленную пасту из волос ангела и нарезанные молодые помидоры. Варить до огня, всыпая 2 ст. сыра пармезан и мелко нарезанной петрушки. Подавать с обжаренными в горохе гребешками.
Обжаренный гребешок с теплой фруктовой сальсойПопробуйте что-нибудь немного другое — гребешки с фруктовой сальсой.
Вот как это сделать:
- Обжарьте гребешки и выньте их из сковороды, чтобы согреться.
- Удалите всю жидкость со сковороды и приготовьте фруктовую сальсу.
- Порезать и приготовить все ингредиенты заранее.
- Нагрев 2 ч. оливкового масла в сковороде. Добавьте 1 зубчик чеснока и тушите 1 минуту.
- Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками свежего ананаса, 1 ¼ стакана нарезанного красного перца, ¼ стакана белого вина и 2 ч. Л. соевый соус.
- Варить 3 минуты, затем добавить 1 ст. свежей измельченной мяты.
- Полить теплыми гребешками и подавать с жасминовым рисом.
Обычный ужин становится немного более изысканным, когда вы подаете гребешки.Эти два простых рецепта — отличный способ быстро приготовить легкий и вкусный ужин.
Рецепт морского гребешка с лингвини и помидорамиПриготовьте лингвини заранее, хорошо слейте воду и оставьте накрытой в кастрюле, пока вы готовите другие ингредиенты.
Вот как:
- Жарьте гребешки на гриле, при необходимости готовьте партиями, а затем накройте тарелкой и накройте, чтобы согреться. На той же сковороде нагрейте 1 ст.масла и обжарьте 3 зубчика нарезанного чеснока в течение 1 минуты.
- Добавьте 15–20 маленьких помидоров, разрезанных пополам, ½ стакана белого вина, соль и перец.
- Готовьте 2 минуты, а затем снимите с огня. Добавьте 1 ч. Л. нарезанной свежей петрушки и 1 ч. свежий лимонный сок.
- Осторожно добавьте гребешки в сковороду и прогрейте на слабом огне.
- Выложите лингвини на отдельные тарелки и полейте соусом и гребешками.
- Посыпьте свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.
Весенняя пора — это молодой картофель и свежий горох — что может быть лучше, чем с обжаренными гребешками. Перемешайте молодой картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
Вот как это сделать:
- Положите в форму для выпечки и запекайте примерно 15 минут. В большой миске смешайте ½ головки радиккио, ¼ стакана нарезанных черных оливок, 4 унции. гороха разрезать пополам, 2 ст.свежей нарезанной петрушки, 2 ст. красный винный уксус, соль и перец.
- Добавьте картофель после жарки. Обжарьте гребешки и подавайте с картофельным салатом. Нежный вкус гребешка прекрасно сочетается с хрустящей корочкой салата.
Благодаря универсальности и простоте приготовления гребешков, а также благодаря большому количеству продуктов и вкусов, гребешки наверняка станут фаворитом на вашей кухне.
5 простых рецептов морских гребешков
Узнайте, как приготовить гребешки менее чем за 30 минут, с помощью этих 5 простых рецептов изысканных морских гребешков ниже! Подавая морепродукты в качестве основного блюда, вы сможете приготовить изысканный ужин для особого случая дома.
Будь то семейная встреча или вечернее свидание, эти рецепты морепродуктов обязательно произведут впечатление. Кроме того, мы расскажем, какие у этих морепродуктов на вкус и как их приготовить профессионально.
]]> Перейти к:Какие они на вкус?
Обладает уникальной мягкой сладостью.Поэтому этот морепродукт получил прозвище «Конфеты моря». Эти легкие в приготовлении океанские драгоценности могут подарить вам самые невероятные впечатления от морепродуктов, которые вы когда-либо испытывали в своем доме.
Что подавать с гребешками?
Поскольку многие рецепты направлены на улучшение естественного вкуса морепродуктов, приправы требуется минимум. Морские гребешки лучше всего подавать со стеблевыми или корневыми растениями. Чтобы еда была более сытной, добавьте часть углеводов, например, риса или макаронных изделий. Этот морепродукт часто становится звездой шоу на любом званом ужине.
Когда они закончили готовить?
На разогретой сковороде нужно всего 2-3 минуты, чтобы слегка поджарить морепродукты с обеих сторон. Чтобы он полностью прожарился, оставьте его на плите на 3-4 минуты. Когда мякоть перестает быть полупрозрачной, они готовы.
Поскольку этот ингредиент готовится очень быстро, будьте осторожны, чтобы не пережарить его. В противном случае у вас будет резиновая жевательная текстура. Это потому, что влага покинула белок.
Свежие ингредиенты — первое условие вкусного блюда. Поэтому, покупая морепродукты, всегда ищите самые свежие, какие только сможете найти. В некоторых странах, например в Японии, морепродукты часто едят в сыром виде. Вы также можете подать свежие морепродукты на блюде из морепродуктов, что станет отличным дополнением к конкурсу.
В некоторых из этих простых изысканных рецептов гребешка вам может потребоваться замороженные морепродукты. Итак, перед приготовлением поместите ингредиент в холодильник примерно на 7-8 часов. Чтобы приготовить морской гребешок из замороженных, не нужно его размораживать.Тушение, запекание и приготовление на гриле — популярные методы приготовления замороженных морепродуктов.
Если вы не можете найти свежие, всегда старайтесь покупать обезвоженные морепродукты, потому что они не содержат химикатов и обладают более естественным вкусом. Они усиливают вкус блюда, добавляя ему иную нотку. Их также часто используют в азиатских бульонах для добавления дополнительного количества умами.
Теперь, когда мы знаем все о том, как приготовить вкусные морепродукты, пора научиться готовить их 5 простыми способами.Давайте перейдем к ним.
Креветки и гребешки с сливочным маслом и лимонным соусом
Помимо звезды шоу, вам понадобятся дополнительные ингредиенты:
- Горсть чеснока
- 3 лимона
- 5 креветок
- Несоленое масло
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- 2 чайные ложки сушеных каперсов
Метод
Сначала отожмите лимоны и налейте сок в небольшую миску.Затем возьмите морепродукты и тщательно вымойте их. Затем приправьте морепродукты морской солью и черным перцем с обеих сторон. После этого прогрейте морепродукты на сковороде 2-3 минуты. Подождите, пока они не станут темно-коричневыми. Сделайте то же самое с креветками, но в течение 5-6 минут. Теперь на другой сковороде варите масло до образования пены. Затем добавьте в него предварительно приготовленный лимонный сок и осторожно помешивайте около 2 минут. Теперь добавьте в соус морепродукты, каперсы и чеснок. Вот ваше блюдо из креветок и морских гребешков с маслом и лимонным соусом.
Обжаренные гребешки с тарт-яблочным соусом Рецепт
Дополнительные ингредиенты
- 2 яблока
- Оливковое масло
- Перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Лимонный сок
- Соль
Метод
Нарежьте одно яблоко кубической формы. Затем отожмите лимоны и выньте сок. Теперь смешайте кубики яблока с лимонным соком и сделайте пюре. Для этого можно использовать соковыжималку хорошего качества.Но хорошее качество не означает, что оно должно быть дорогостоящим. На рынке вы найдете множество недорогих соковыжималок.
Итак, смешав яблоки и лимонный сок, возьмите морепродукты и тщательно их промойте. Приправить их перцем и солью. Затем возьмите кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. После этого разогрейте морепродукты на сковороде примерно 3-4 минуты. Теперь пора приготовить масло. Нагрейте и перемешайте масло на сковороде 2 минуты. После этого перемешайте 2 минуты, а затем добавьте оставшееся яблочное пюре.Теперь снова перемешайте еще 4 минуты. Затем поместите обожженные драгоценные камни в соус и наслаждайтесь блюдом.
Гребешки на гриле с креветками и пюре из гороха
Дополнительные ингредиенты
- 2 столовые ложки зеленого горошка
- Масло
- 1 столовая ложка листьев мяты
- Чеснок
- Сырые креветки
- Морская соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
Метод
Если вы из тех, кто не знает, что подавать с гребешками, этот легкий рецепт для гурманов для вас.Сначала вам нужно будет приготовить гороховое пюре. Итак, отварить горох в горячей соленой воде около 4 минут, а затем опустить в холодную воду на 2 минуты. После этого приступайте к приготовлению пюре.
Не забудьте добавить сыр, листья мяты и масло. После приготовления пюре очистите морепродукты. Теперь слейте немного оливкового масла на сковороде и слегка обжарьте морепродукты примерно по 1 минуте с каждой стороны. После этого выложите заранее приготовленное пюре на тарелку и аккуратно выложите сверху морепродукты.Не забудьте добавить немного соли, листьев мяты и перца.
Рецепт запеченных морских гребешков с жареным сладким картофелем
Дополнительные ингредиенты
- 2 сладких картофеля
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- Взбитые сливки
- Свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка сливочного масла
Метод
Этот рецепт запеченного морского гребешка идеально подходит для уютного свидания. Во-первых, вам придется поджарить сладкий картофель.Так что нарежьте картофель в форме клина и запекайте его в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту. После этого возьмите большую сковороду и намажьте на нее две столовые ложки оливкового масла.
Теперь приправьте морепродукты черным перцем и солью. После этого готовьте морепродукты по 2 минуты с каждой стороны. После приготовления морепродуктов переложите их на тарелку. Теперь добавьте в сковороду уксус, сливки и лимонный сок. Перемешивайте смесь 2 минуты. И после этого ваша кулинарная часть будет завершена.Теперь полейте приготовленные морепродукты соусом и подавайте с жареным сладким картофелем.
Гребешки жареные с чоризо
Дополнительные ингредиенты
- 5 столовых ложек сливочного масла
- Рубленый лук-шалот
- 4-5 толстых ломтиков чоризо
- Нарезанный и поджаренный миндаль
- Свежая петрушка
- 2 лимона
- Оливковое масло
Метод
Растопите сливочное масло (3 столовые ложки) в большой сковороде в течение 3 минут на среднем огне.Затем добавить свежие гребешки в топленое масло и варить по 2 минуты с каждой стороны. После приготовления в течение 2 минут переложить приготовленные морепродукты на тарелку. Затем положите оставшееся масло в сковороду и перемешайте, пока оно не растает. Растопив все оставшееся масло, выложить на сковороду лук-шалот и чоризо и перемешивать еще 5 минут. Когда вы закончите со всем этим, полейте морепродукты соусом и наслаждайтесь блюдом. Подавать с брокколи на длинных стеблях.
Seafood создает изящные блюда, которые давно обожают во всем мире.Благодаря своей свежести, легкости приготовления и небесному прикосновению океана он может подчеркнуть радость любого случая.
В наши дни практически невозможно семейное торжество, которое началось бы без этих жемчужин океана. Но помните, что любой ингредиент будет неполным без правильного приготовления. Итак, чтобы придать блюдам восхитительный вкус, необходимо знать соответствующий рецепт. Приготовьте восхитительное блюдо, следуя одному из наших 5 простых рецептов приготовления морских гребешков. Приятного аппетита!
Отметьте нас в Instagram, чтобы показать нам свои творения и насладиться их райским вкусом!
рецептов гребешка | Saveur
Рецепты гребешка | Saveur Морской гребешок Агуачиле с мескалем и тыквенным маслом30 июня 2021 г., 15:43
Заставьте свои гребешки петь с помощью мескаля16 июля 2021 г., 9:09
Рецепты Морского Гребешка18 марта 2019 г., 22:35
13 способов полюбить консервированную рыбу6 июня 2018 г. 15:00
Это наши любимые рецепты из моллюсков3 апреля 2018 г. 18:00
13 рецептов, которые максимально используют приправу Old Bay8 июня 2016 г. 20:00
Гребешки на гриле с коричневым маслом граната и поджаренным фундуком26 октября 2015 г. 17:30
Забудьте о масле, разомните картофель с авокадо21 сентября 2015 г., 19:13
Как очистить гребешок (и очистить его тоже)15 сентября 2015 г. 17:00
Гребешки с картофельным пюре из авокадо15 сентября 2015 г. 2:01
Обжаренные гребешки с листьями брюссельской капусты на пару31 янв.2015 г., 1:21
Ризотто с грейпфрутом и обжаренными гребешками9 янв.2015 г. 11:00
Ньюбург из морепродуктов (омары, гребешки и креветки в сливочно-хересном соусе)26 ноя 2014, 00:19
Обжаренные гребешки с маслом васаби и имбиря12 мая 2014 г., 22:16
Coquilles St-Jacques (Морские гребешки)21 марта 2014 г., 1:24
Террин де Сен-Жак о Пуаро (Террин из гребешка и лука-порея)20 марта 2014 г., 20:40
Крабовые лепешки с чипотле айоли и ананасовой сальсой20 марта 2014 г. 19:07
Севиче с грейпфрутом и морепродуктами22 февраля 2014 г., 9:34
Копченая путассу и похлебка из гребешка19 ноя.2013 г., 19:31
Пхо Бак22 октября 2013 г. 17:00
Coquilles St-Jacques (Морские гребешки)21 октября 2013 г. 17:00
Запеканка из морепродуктов: Bubbly Bake26 сентября 2013 г. 20:13
Гребешки Бригтсена с пюре из сладкого картофеля и луковым мармеладом15 апреля 2013 г. 20:33
Лосось и морские гребешки à la Nage9 янв.2013 г. 16:00
Гребешки на гриле с винегретом Юдзу Кошо17 августа 2012 г., 4:00
Cappesante al Forno (запеченные гребешки с пармезаном)2 марта 2012 г. 10:00
Mare e Monte (Гребешки и трюфели с говяжьим мозгом)10 февраля 2012 г. 5:00
Чоппино6 янв.2012 г. 10:00
Обжаренные гребешки с лаймом Beurre Blanc18 октября 2011 г. 4:00
Обжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печенью12 октября 2011 г. 8:00
Похлебка из морепродуктов8 марта 2010 г. 10:00
Салат из обжаренных гребешков с соусом Понзу3 февраля 2009 г., 5:00
Гребешки с соусом песто30 ноя 2007 г., 5:00
Эмпанадас из моллюсков8 августа 2007 г., 4:00
Вареные креветки и обжаренные гребешки13 июля 2007 г. 4:00
Фритто Мисто (жареные морепродукты и овощи)21 июня 2007 г., 4:00
Слегка запеченные гребешки Беа Коннер9 мая 2007 г. 8:00
Гребешки в сливочном соусе из белого вина (Sauce Noix de Saint Jacques)2 апреля 2007 г. 8:00
Рагу из морепродуктов с шафраном23 марта 2007 г. 8:00
Жареные гребешки23 марта 2007 г., 4:00
Рецепт Чоппино1 марта 2007 г. 10:00
Бисквит из гребешка27 янв.2007 г. 5:00
Морские гребешки с бельгийским эндивием и помидорами черри30 августа 2005 г. 8:00
Обжаренные гребешки в сливочном соусе шабли30 августа 2005 г., 4:00
Гребешки с начинкой в провансальском стиле20 марта 2002 г. 10:00
Обжаренные гребешки с мускатной тыквой2 янв.2001 г. 10:00
Гребешки на гриле с лавровым листом23 октября 2000 г. 8:00
Рецепт обжаренных морских гребешков
Если вы любите морепродукты, то вам обязательно понравится этот рецепт обжаренных морских гребешков, который готовится менее чем за 5 минут.
Я люблю морепродукты и стараюсь есть их как можно больше. Он имеет множество преимуществ для здоровья, а вкус потрясающий. Если вы похожи на меня и хотите попробовать несколько новых рецептов, обязательно попробуйте мои крабовые лепешки, креветки с креветками или череного лосося.
Гребешки
Морские гребешки — двустворчатые моллюски, представляющие собой мышцу, заключенную в две оболочки. Он принадлежит к той же семье, что и мидии, моллюски или устрицы. Морские гребешки чаще всего продаются очищенными с прикрепленной лапкой.Нога — это то, что прикрепляет гребешок к раковине, и я советую удалить его, потому что после приготовления он может быть жевательным.
Есть несколько различных типов гребешков, и все они отлично подойдут для этого рецепта, с измененным временем приготовления в зависимости от размера. Вот два разных вида морских гребешков:
- Bay — это маленькие сладкие гребешки, пойманные на мелководье, вес которых обычно составляет 100 кг.
- Морской — самый распространенный вид гребешка, который обычно бывает самых разных размеров.В этом рецепте я использовал U12.
Может быть, вы также слышали о морских гребешках или гребешках для дайвинга, которые обозначают способ их добычи:
- Diver — это не сети или клетки, а собранные ныряльщиками гребешки, но это невероятно трудоемкое, но более ответственное занятие.
Как разжарить гребешки
Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы сделать этих обжаренных морских гребешков:
Начните с удаления стопы каждого гребешка.
Поместите гребешки на сложенное бумажное полотенце и осторожно прижмите их бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше внешней влаги.
Приправить гребешки с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте немного масла в большой сковороде, пока оно не начнет дымиться.
Быстро добавить гребешки вместе со сливочным маслом и готовить 90 секунд.
Переверните гребешки над и готовьте еще 30–45 секунд.
Удалите гребешки и приготовьте сливочный соус .
Какую посуду мне использовать?
Вы можете честно использовать любую кастрюлю, какую захотите, и пользоваться ею удобно. Помните, что дело в технике, а не всегда в инструменте. Вот несколько кастрюль, которые вы можете использовать, но не ограничиваются ими:
- Чугун
- Нержавеющая сталь
- Углеродистая сталь
- Антипригарное покрытие
- Керамика
Какое масло лучше всего использовать?
Наиболее важным аспектом того, какое масло использовать при обжаривании морских гребешков, является точка дыма.Морские гребешки готовятся невероятно быстро, поэтому вам нужно, чтобы они подрумянились, не подгорая и не пережаривая. Вот что я бы порекомендовал использовать:
- Сафлор
- Канола
- Виноградные косточки
- Масло топленое
- Авокадо
- Кокос
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Make-Ahead: Морские гребешки можно есть сразу после их приготовления.
Способ разогрева: Повторно обжарьте гребешки тем же способом, но сократите время приготовления вдвое, чтобы не пережарить.Вы также можете разогреть в микроволновой печи.
Хранение: Накройте и храните в холодильнике до 3 дней. Они плохо замораживаются, и я бы порекомендовал замораживать в сыром виде.
Гребешки предназначены для употребления в пищу при более средней внутренней температуре.
Они очень быстро перевариваются и становятся очень жевательными.
Если у вас есть опция , всегда покупайте гребешки в сухой упаковке.
Также попробуйте подать гребешки с простым бер-бланом.
Будет много остатков сливочного масла с травами, которое идеально подходит для замораживания.
Другие рецепты морепродуктов
Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Видео
Распечатать рецепт
Рецепт обжаренных морских гребешков
Если вы любите морепродукты, то вам обязательно понравится этот рецепт обжаренных морских гребешков, который готовится менее чем за 5 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс: Основной
Кухня: американская, французская
Порций: 4
калорий: 262 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте 2 стебля сливочного масла в течение 4-6 минут на средней и высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Затем добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности, примерно 1 минуту.
Добавьте чеснок, лук-шалот, лимонный сок, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец до полного смешивания. Холод.
Удалите ножки гребешков, промокните их бумажными полотенцами и приправьте гребешки с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сотейнике на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Быстро добавьте гребешки и убавьте огонь до средне-сильного.
Сразу же добавьте 2 столовые ложки несоленого масла, чтобы они подрумянились и приправили гребешки.
Переверните гребешки через 1:30 — 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета на дне.
Готовьте гребешки еще 30–45 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.
Удалите гребешки, удалите глазурь с белым вином и готовьте, пока он почти не перестанет работать на среднем огне, примерно 2–3 минуты.
Снимите сковороду с горелки, добавьте 1/4 стакана масла с травами и взбивайте, пока оно не растает. Оставшееся в морозилке отложите на потом!
Заметки
Заметки от шеф-повара: Make-Ahead: Морские гребешки можно есть сразу после их приготовления. Способ разогрева: Обжарьте гребешки точно так же, но сократите время приготовления вдвое, чтобы не пережарить. Вы также можете разогреть в микроволновой печи. Хранить: Накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Они плохо замораживаются, и я бы порекомендовал замораживать в сыром виде. Гребешки предназначены для употребления в пищу при более средней внутренней температуре. Они очень быстро пережариваются и становятся очень жевательными. Если у вас есть опция , всегда покупайте гребешки в сухих упаковках. Также попробуйте подать гребешки с простым бер-бланом. Будет много остатков сливочного масла с травами, которое идеально подходит для замораживания.Питание
Калорий: 262 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 542 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Рецепт обжаренных морских гребешков на сковороде Последнее изменение: 21 мая 2021 года шеф-поваром Билли Паризи
Палео Рецепт морских гребешков | Признания перегруженной работой мамы
Последнее обновление 1 мая 2021 г., автор — Эллен Кристиан
Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ищете рецепт морских гребешков Paleo ? Попробуйте эти обжаренные гребешки и насладитесь моим любимым рецептом ужина из морских гребешков, потратив всего несколько минут на приготовление.
Есть так много вкусных рецептов морепродуктов Палео. Легко пробовать новую почти каждую ночь.Вы уже приготовили мой суп из морепродуктов Paleo?
Или, эта похлебка из моллюсков Paleo — здоровая вариация классического рецепта Новой Англии. Я люблю большую тарелку на обед в холодный день.
Рецепт палео гребешков
Признаюсь, я немного пристрастился к поиску новых рецептов. У меня огромная коллекция кулинарных книг, и я постоянно ищу в Интернете новые рецепты, чтобы попробовать. Но я действительно не люблю повторять одни и те же рецепты снова и снова.
Найти рецепты Палео не всегда легко.Иногда они требуют ингредиенты, которые я просто не могу найти в своем продуктовом магазине. Итак, я прибегаю к нескольким классическим рецептам с легкими вариациями, чтобы отказаться от злаков и молочных продуктов.
Я нашла рецепт пасты «Гребешки с волосами ангела», который выглядел восхитительно. Единственная проблема заключалась в том, что это не палео или безглютеновый, как написано.
Итак, я внес несколько изменений, чтобы превратить его в рецепт морских гребешков Палео, которым мы все могли бы насладиться. Многие люди подают гребешки на пасту, что, как вы знаете, запрещено в палеодиете.
Но достаточно легко либо полностью удалить пасту, либо заменить вместо нее зудлс или спагетти-тыкву. И вы всегда можете подать его над слоем салата, если хотите.
Что лучше всего сочетается с морскими гребешками?
Мне очень нравится приготовленная на пару спаржа, когда я подаю гребешки. Но любые приготовленные на пару или жареные овощи хорошо сочетаются с морепродуктами. Только убедитесь, что они не подаются с соусом, который может подавить вкус морепродуктов.
Могу ли я есть гребешки на кето или палео?
Да, морские гребешки от природы содержат мало углеводов, поэтому подходят как для палеодиеты, так и для кето-диеты.Главное — следить за тем, что вы к ним добавляете. И, конечно же, от пасты нужно отказаться.
Какое масло лучше всего для приготовления морских гребешков?
Для приготовления пищи необходимо использовать масло с достаточно высокой температурой дымления. Несколько хороших вариантов — виноградные косточки, оливковое масло первого холодного отжима или сафлор. Поскольку моя цель — палео, я решил не использовать масло. Но если ваша цель — кето, масло тоже подойдет.
Замороженные гребешки так же хороши, как и свежие?
Это действительно зависит от обстоятельств.Я живу в Вермонте, поэтому «свежим» гребешкам уже около 5 дней, когда они попадают в мой продуктовый магазин. В этом случае замороженные продукты часто оказываются лучшим выбором.
Однако, если вы живете на берегу океана, где можно купить свежие гребешки, то обязательно приобретите свежие.
Если вы ищете полезные рецепты морских гребешков, нет причин, по которым вы не можете использовать замороженные гребешки, если они у вас есть.
Как разморозить замороженные гребешки?
Лучший способ разморозить замороженные морепродукты — дать им оттаять в холодильнике на ночь.Никогда не оставляйте морепродукты на прилавке таять. Это небезопасно.
Гребешки с высоким содержанием ртути?
Большинство морепродуктов, которые мы получаем из океана, содержат некоторое количество ртути. Но у некоторых типов меньше, чем у других.
Хорошим выбором, чтобы избежать высокого уровня ртути, являются гребешки, тилапия, креветки, устрицы и лосось.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1/2 фунта заливных гребешков
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 большой спагетти, приготовленный, измельченный
- соль, перец, петрушка по вкусу
Инструкции
- Промойте гребешки и вытрите насухо.
- Обжарьте чеснок в 4 столовых ложках оливкового масла в сковороде среднего размера в течение 5 минут на слабом огне. Не позволяйте чесноку пригореть. Добавьте хлопья красного перца
- и готовьте несколько секунд. Добавьте морские гребешки. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте гребешки в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут непрозрачными. Не пережаривайте. Снять с огня и отставить.
- Измельчите приготовленные тыквенные спагетти на сковороде. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте смесь, чтобы покрыть маслом и приправами. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы паста блестела, и добавьте хлопья красного перца по вкусу.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 311 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 23 мг Натрий: 569 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.