Рецепты из куриной голени с фото: Рецепты из куриной голени, что приготовить из куриной голени

Содержание

Куриная голень по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Константин Маркович

Из статьи вы узнаете рецепты приготовления куриной голени. Следуя подробному пошаговому рецепту с фото и видео, вы приготовите куриные голени на сковороде под сметанным соусом со специями. Процесс приготовления легкий и простой и совершенно не затратный по времени. Горячие тушеные куриные голени подавайте с гарниром или овощами на обед или ужин.

Кухонная техника и утварь: топорик или большой острый нож, плита, сковорода с крышкой, силиконовая лопатка, вилка, чайная и столовая ложки, небольшая пиала, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Куриная голень
8-9 шт.

Соль
2 щепотки

Приправа для курицы
1 ч. л.

Сметана , любой жирности
200-250 г

Оливковое масло
2-3 ст. л.

Время приготовления:

50 минут

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Куриные голени (8-9 штук) предварительно помойте и дайте воде хорошо стечь. Снимите с них кожу и отрубите кость до утолщения.
  2. На большой огонь поставьте сковороду и хорошо разогрейте ее.
  3. Налейте оливковое масло (2-3 столовых ложки), и когда оно нагреется, выложите подготовленные куриные голени на сковороду. Сверху посолите мясо 2 щепотками продукта.
  4. Обжаривайте голени до румяной корочки с одной стороны около двух минут и переверните при помощи лопатки или вилки. Убавьте огонь и пока голени обжариваются со второй стороны приготовьте соус.
  5. В небольшую мисочку или пиалу выложите сметану любой жирности (200-250 грамм) и добавьте к сметане приправу для курицы (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте. Обратите внимание, если в специях присутствует соль, то солить куриные ножки со второй стороны не нужно, иначе можно пересолить блюдо.
  6. Приготовленным соусом залейте ножки на сковороде, выложив его на каждую голень и равномерно распределив при помощи силиконовой лопатки.
  7. После нанесения соуса накройте сковороду крышкой и оставьте голени тушиться на 30 минут, убавив огонь до самого минимума.
  8. Через 30 минут проверьте готовность блюда, если голени готовы, то снимите блюдо с плиты.
Тушеные под сметанным соусом голени подавайте с любым гарниром. Хорошо сочетаются тушеные куриные голени с картофельным пюре, отварной гречкой, рисом и макаронами. Тем, кто не любит такие гарниры, можно приготовить и подать к блюду только овощной салат, заправив его лимонным соком и оливковым маслом.

Вы узнали рецепты приготовления куриной голени и сметанного соуса, которые при объединении дают очень вкусное и ароматное блюдо. Для придания еще большего аромата блюду можно добавлять не только приправу для курицы, но и свои любимые специи, травы и чеснок. Так же можно мариновать ножки на 20-30 минут перед началом приготовления, если вы располагаете временем. Готовьте куриные голени по приведенному рецепту и пишите в комментариях понравился ли он вам, а так же поделитесь своими оригинальными и удачными рецептами приготовления куриных ножек.

Куриные ножки в духовке — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки 2 кг Сыр 150 гр. Майонез 120 гр. Томатная паста 120 гр. Чеснок 10 гр. Соль 0.75 ч.л.

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 10-12 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 дольки.
  • Соевый соус ─ 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
  • Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Морковь ─ 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
  2. Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
  3. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
  4. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
  5. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
  6. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
  7. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
  9. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
  10. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
  11. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая ─ находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 6 шт.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука ─ 3 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Жирная сметана ─ 3 ст.л.
  • Майонез ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается и блюда получит не презентабельный внешний вид.
  2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.
  3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемещаться и увеличится в объеме из-за пены. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.
  4. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.
  5. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.
  6. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь
  7. После этого ножку запанировать в сухарях.
  8. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
  9. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге

Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки ─ 4 шт.
  • Натуральный мед ─ 1 ч.л.
  • Дижонская горчица ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.
  2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  3. Состав равномерно распределить по куриной коже, стараясь растереть. Нужно оставить на 30 минут.
  4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.
  5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
  6. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.

Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытные вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 4 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Горчица ─ 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок ─ 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующей мариновки.
  2. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специи можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей. Полученный состав нужно хорошо перемешать, оставить мясо на 20 минут.
  3. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.
  4. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.
  5. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь ─ блюдо нужно продолжить запекать далее.
  6. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Голень куриная – описание с фото, калорийность; выбор и хранение продукта; применение в кулинарии и блюда, которые можно приготовить с видео

Калорийность: 200.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Голень куриная:
Белки: 18.8 г.
Жиры: 13.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Голень куриная – ценный мясной продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Иначе эту часть птицы называют куриными ножками. Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тоненькой нежно-розовой шкуркой (см. фото).

На сегодняшний день куриная голень очень популярна и востребована, так как имеет невысокую цену. Благодаря очень удобной компактной форме этот безумно вкусный продукт часто используется в кулинарии. Из него готовят как обычные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры.

Несмотря на то что эта часть курицы содержит достаточно большое количество жиров, ее можно смело относить к категории диетических продуктов при условии, если от мяса отделить шкурку.

Выбор и хранение куриной голени

К выбору куриных голеней обязательно следует подходить ответственно, так как от их качества полностью зависят приготовленные из этого продукта блюда. Купив несвежую курицу, вы рискуете не только накормить семью невкусным обедом, но еще и поставить под угрозу здоровье близких. Научно доказано, что в испорченном мясе содержится очень много вредных веществ, невероятно опасных для человека.

В ассортименте куриной продукции ножки встречаются в двух видах: в охлажденном и замороженном. Конечно, первый вариант вызывает больше доверия, так как оценить качество свежей курицы можно сразу по нескольким показателям, тогда как замороженное мясо выбрать в разы сложнее. В последнем случае остается лишь надеяться на добросовестность реализаторов мясной продукции, ведь только от них можно узнать, сколько раз голени подвергались заморозке. Хотя иногда это удается понять и по наличию наледи на мясе. Если курица покрыта тонким, а тем более толстым ледяным слоем, значит, она неоднократно раз размораживалась и замораживалась.

Предлагаем ознакомиться с техническими требованиями, которым, согласно действующему ГОСТу, обязательно должен соответствовать этот вид мясного продукта.

Показатель

Характеристика

внешний вид

куриные голени первого сорта крупные и упитанные, продукт второго сорта, как правило, имеет удовлетворительно развитые мышцы

запах

свойственный свежей курице, посторонние ароматы не допускаются

цвет

нежно-розовый, подкожный жир может иметь желтоватый оттенок

перья и пеньки от них

не допускаются

средний вес 1 ед.

от 100 до 150 г

Срок годности куриной продукции полностью зависит от условий ее хранения. При температуре от ноля до двух градусов она может храниться до пяти дней. В морозильной камере при температуре от минус двадцати четырех до минус восемнадцати градусов куриные ножки допускается хранить от десяти месяцев до одного года.

Применение в кулинарии

Наверняка каждая хозяйка знает, что способов применения куриных голеней в кулинарии существует очень много. Их можно как приготовить в качестве самостоятельного блюда, так и использовать как дополнительный ингредиент. В первом случае продукт чаще всего обжаривают на сковороде в большом количестве масла, благодаря чему мясо покрывается очень аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета. Также куриные ножки допускается подвергать и другим видам термической обработки, например:

  • запеканию;
  • тушению;
  • варке;
  • копчению.

Помимо этого, ножки можно замариновать как в специях, так и в собственном соку, после чего пожарить на углях. Таким способом удается приготовить очень вкусный куриный шашлык, который для презентабельной подачи остается лишь дополнить томатным соусом и свежей зеленью.

В ходе кулинарных исследований было выявлено, что для приготовления вкуснейших нежных голеней можно воспользоваться абсолютно любым электроприбором, предназначенным для готовки:

  • духовкой;
  • мультиваркой;
  • микроволновкой;
  • аэрогрилем;
  • электрошашлычницей;
  • коптильней;
  • фритюрницей;
  • хлебопечкой;
  • скороваркой.

Примечательно то, что данный вид мяса готовится за очень короткое время. На приготовление куриных блюд обычно уходит не более сорока минут. При этом неважно, что с курицей нужно сделать: пожарить, потушить, отварить или запечь. Больше времени понадобится на готовку ножек только в том случае, если в рецепте их нужно коптить. На копчение этого продукта зачастую уходит не менее одного часа.

Помимо простых блюд, существуют и необычные рецепты с куриными голенями. Многие кулинары этот мясной продукт фаршируют разными начинками. Для этого мясо аккуратно снимается с кости и мелко рубится или измельчается блендером. Затем масса смешивается, например, с грибами или овощами. Полученной смесью фаршируют неповрежденную куриную шкурку, а затем блюдо обычно запекают. Курица, приготовленная таким способом, имеет очень аппетитный внешний вид, а главное – это очень быстро и вкусно! Нафаршировать таким образом голени на самом деле можно чем угодно, так как куриное мясо идеально сочетается с огромным перечнем продуктов:

  • сыром;
  • орехами;
  • зеленью;
  • сметаной;
  • творогом;
  • яйцами;
  • пряностями.

Многие хозяйки куриные голени готовят с подливкой. В таком виде они хорошо сочетаются со многими гарнирами (с рисом, гречкой, картофельным пюре и т. д.). Нередко этот продукт включают в состав запеканок, салатов закусок и холодца.

Также из таких ножек часто делают жареные или запеченные рубленые котлеты в панировке. Мясные изделия выходят очень сочными и вкусными.

Помимо этого, существуют рецепты куриных голеней по-грузински, по-тайски, по-японски и не только. Данный продукт популярен буквально во всем мире, и в каждой стране имеется традиционный способ его приготовления.

Если вы не знаете, как вкусно сделать куриные ножки, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Будьте уверены, результатом останетесь довольны! Восемь штук голеней хорошо промойте, обсушите полотенцем, поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.). Затем мясо посыпьте солью (0,5 ч. л.), молотой паприкой (2 ч. л.) и сушеным орегано (1 ч. л.). Также дополните заготовку порубленным репчатым луком (3 шт.), после чего все хорошо перемешайте руками и уберите в холодильник на шестьдесят минут. При необходимости голени можно мариновать дольше. Далее мясной продукт выложите на противень, щедро смажьте жирной сметаной и присыпьте тертым сыром (120 г). Выпекайте блюдо в духовке при температуре двести градусов от тридцати пяти до сорока минут. Обязательно следите за тем, чтобы верхний слой из сыра не подгорел. Готовый кулинарный шедевр дополните веточками петрушки, а после подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы подробно расскажем, как обычные куриные ножки изготовить в оригинальных мешочках из слоеного теста. Этот рецепт вас точно не оставит равнодушным!

Совет! Если вы решили запечь голени в духовке, то противень обязательно застелите фольгой. Прежде всего это поможет избежать подгорания поверхности мяса. Если ножки нужно приготовить в рукаве, то после двадцати минут запекания слегка разрежьте пакет, иначе курица не запечется, а просто пропарится и впоследствии не приобретет привлекательную золотистую поверхность.

Польза и вред

О пользе магазинных куриных голеней говорить очень сложно, так как ни для кого не является секретом, что при искусственном выращивании курицы питаются не только комбикормом. В их рацион также входят различные антибиотики и гормоны. Птицу кормят этими веществами для того, чтобы ускорить рост и предостеречь от птичьих болезней.

Что касается домашней курятины, то о ее полезных качествах можно рассказывать бесконечно. Птица, выращенная в домашних условиях, обладает богатым химическим составом, который включает много витаминов, минералов и аминокислот.

Куриные ножки, полученные в процессе разделки домашней курицы, обладают такими полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • восстанавливают силы после перенесения простых и сложных операций;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • нормализуют функции ЖКТ;
  • улучшают процесс кроветворения;
  • благотворно влияют на нервную систему.

Благодаря содержанию витамина В мясо курицы невероятно полезно для кожи, волос и ногтей. В данном случае продукт обладает восстанавливающим эффектом.

Огромную пользу куриные ножки несут для костей, так как в составе этого мяса присутствует высокий уровень белка. По этой же причине мясной продукт полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

За счет невысокой калорийности с использованием этой части птицы часто разрабатывают диеты, но в этом случае зачастую используется только вареное мясо.

Что касается вредных качеств курятины, то нанести вред организму способна только куриная шкурка. Дело в том, что в процессе выращивания в кожу птицы впитываются вредные вещества, способные навредить здоровью человека. Именно по этой причине многие кулинары рекомендуют готовить ножки без кожицы.

Куриная голень – продукт, часто появляющийся в рационе питания многих людей. На его основе разработана масса оригинальных рецептов, которые отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Курица карри по-индийски

70 мин.

Курица с баклажанами

50 мин.

Похожие продукты питания

Отбивная из голени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт отбивной из куриной голени. Быстро, вкусно и доступно!

Ингредиенты

голень куриная6 шт
яйцо куриное2 шт
мука1 стакан
свежемолотый перец
паприка
розмарин
чеснок
кориандр
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Разрезать голень, как показано в видео

Отбить

Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и кориандр по вкусу

Поставить в холодильник на 20-30 мин. Обваливаем в муке, потом в яйце. Отправляем на разогретую сковороду.

Кушаем
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
 

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

  • Шаг 2: Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук

    Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

    Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  • Шаг 3: Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку

    Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

    Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

    Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам консервированную кукурузу

    Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

    Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

  • Шаг 5: Добавляем промытый рис

    Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

    Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

  • Шаг 6: Выкладываем овощи с рисом на противень

    Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

  • Шаг 7: Заливаем овощи с рисом водой или бульоном

    Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

  • Шаг 8: Выкладываем на противень куриные ножки

    Сверху выложим маринованное в специях мясо.

  • Шаг 9: Запекаем ленивые ножки в духовке

    Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

    Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: — крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.

 И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.  


Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.

Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.


Распечатать рецепт

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут

Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее  калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза,  и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

Ингредиенты :

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
  • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
  • Майонез – 100 гр.,
  • Растительное масло

Куриные голени в духовке – рецепт

Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

Всыпьте специи и прованские травы.

Соус хорошо перемешайте.

Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.

Куриные голени в духовке. Фото

Рецепт пряно-сладкой запеченной куриной голени

Этот рецепт запеченных куриных голеней — сладкий и пряный! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!


У меня зловещая сторона.

Большинство людей никогда его не замечают, но оно есть.

Известно, что я рассказывал своим детям, что решетки на тротуаре с глубокими желобами внизу — это то место, где в конечном итоге оказываются все непослушные дети.

Пауза для суждения…

Острые сладкие куриные голени

Хэллоуин — одно из тех редких времен года, когда на поверхность выходит эта скрытая озорная природа.

Вы видите его в угощениях, костюмах и украшениях вокруг нашего дома в октябре. Тем не менее, где я действительно сияю, так это «Жуткие названия рецептов».

Это темный подарок , если хотите.

Возьмите, к примеру, рецепт запеченных куриных голеней со сладким и острым вкусом.

Потрясающие запеченные голени, скучное название.

Итак, давайте рассмотрим несколько леденящих кровь вариантов:

  • Потерянные ноги собаки
  • Жареный Roadkill
  • Не очень смешные кости
  • Ужасно огненные бедра
  • Придатки с ампутированными конечностями
  • Дерзкие детские конечности

Что, переборщил с последним? Что бы ни.

Тогда выберите название для этого рецепта сладко-острой запеченной куриной голени на Хэллоуин, но, поверьте мне, вы должны его попробовать.

Рецепты палочек

Эти сладкие и пряные запеченные куриные голени невероятно вкусны.

Сладкий и липкий.

Хрустящие и нежные.

Пряный, пикантный и вкусный, со вкусом имбиря и чеснока.

Это НЕОБХОДИМО сделать рецепт куриных голеней. Идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина и игровых вечеров, потому что вы можете приготовить ТОННУ голеней за один раз, и их так недорого купить.

Так что, пользуетесь ли вы жутким именем или простым именем, вы не ошибетесь, выбрав эти запеченные куриные голени!

Этот сладкий и пряный рецепт запеченных куриных палочек наполнен пикантным азиатским вкусом и жарким жаром.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить сладкие и острые запеченные куриные голени. Наслаждаться!

Рецепт пряно-сладких запеченных куриных голеней

Рецепт запеченных куриных голеней — сладкий и острый! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!

Порций: 20 голеней

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня с бортиками фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите.

  • Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Просушите каждую голень бумажными полотенцами и обваляйте их в мучной смеси для легкого посыпания. Затем выложите их на противни равномерно.

  • Выпекайте голени 30 минут, перевернув один раз.

  • Тем временем налейте ананасовый сок и все остальные ингредиенты в кастрюлю для соуса.(Если вы чувствительны к теплу, добавьте 1/4 стакана шрирачи; если вы действительно любите острую пищу, добавьте 1/2 стакана.) Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Затем равномерно полейте голени соусом. Покатайте в нем голени, чтобы они покрылись слоем, и снова поставьте в духовку без накрытия.

  • Выпекайте еще 20 минут, пока соус не станет густым и липким, а голени хорошо не покроются. Подавать теплым.

Порция: 1 барабанная палочка, калории: 282 ккал, углеводы: 19 г, белок: 37 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 119 мг, натрий: 725 мг, калий: 475 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 14 г, витамин A: 95 МЕ , Витамин C: 10.4 мг, кальций: 36 мг, железо: 1,9 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Easy Sticky Chicken Drumsticks Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
  • Калорий 419
  • Жир 19 г
  • Углеводы 19 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
  2. Смешайте куриные голени.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
  4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон около 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотистого цвета.
  5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
  6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока маринад не загустеет и не станет похожим на соус.
  7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
  8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ стакана соевого соуса (100 мл)
  • Калорий 419
  • Жир 19 г
  • Углеводы 19 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске смешайте чеснок, имбирь, перец чили, мед и соевый соус.
  2. Смешайте куриные голени.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов или на ночь.
  4. Обжарьте курицу на большой сковороде со всех сторон около 10-15 минут, часто помешивая, чтобы маринад не подгорел, до золотистого цвета.
  5. Снимите со сковороды и влейте маринад.
  6. Доведите до кипения и перемешивайте, пока маринад не загустеет и не станет похожим на соус.
  7. Бросьте курицу обратно в сковороду и жарьте еще 5-10 минут в соусе, убедившись, что каждая голень равномерно покрыта и прожарена.
  8. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриные голени фритюрницы — куриные ножки фритюрницы

Куриные голени фритюрницы вкус хрустящий и восхитительный. Наслаждайтесь всем, что вам нравится в жареной курице, без жира и беспорядка традиционной жарки.

Куриные голени для фритюрницы

Жареный цыпленок — лучшая привычная еда, но мне никогда не нравилось стоять над плитой и жарить еду. На помощь приходит фритюрница! Благодаря этому удобному кухонному устройству наша семья может без особых усилий насладиться всем, что нам нравится в жареной еде.

Недавно мы сделали куриные грудки во фритюрнице, и это был хит! Я рада показать вам, как приготовить эти вкусные куриные голени для фритюрницы. Каждый кусочек хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри.

Если вы были в затруднении по поводу покупки фритюрницы, сделайте это. Вы не пожалеете. У нас есть фритюрница, и она очень полезна. Мне нравится больший размер, поэтому я могу вместить больше. Кроме того, с фритюрницей очистка становится проще простого. Здесь так мало беспорядка по сравнению с традиционной жаркой, когда жир лопается и разбрызгивается по всему телу.

Куриные голени для фритюрницы Состав :
  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Итальянская приправа
  • Чесночная соль
  • Перец

Как сделать голени во фритюрнице:

Сначала положите курицу в большую миску.Полейте курицу оливковым маслом и приправами. Вам нужно будет перемешать курицу, чтобы каждая голень была хорошо покрыта приправой.

Убедитесь, что вы предварительно нагрели фритюрницу на 400 градусов. Не беспокойтесь, если ваша фритюрница не имеет настройки предварительного нагрева. Вы можете дать фритюрнице поработать 5-7 минут при 400 градусах, и это поможет.

Затем положите голени в корзину фритюрницы. Курица должна быть однослойной.Обратите внимание, что вам, возможно, придется готовить куриные голени несколькими партиями в зависимости от размера фритюрницы.

Сколько времени нужно окорочкам во фритюрнице?

Готовьте курицу 10 минут, затем переверните голени и готовьте еще 10 минут. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов. Если вы проверили курицу, а ее нет, просто продолжайте готовить курицу с интервалом в 5 минут, пока она не станет готовой.

Цыпленок лучше всего подавать теплым.Наслаждаться!

Что подавать с куриными ножками фритюрницы?

Вы также можете подать курицу с соусом для макания, если хотите. Нам нравится домашний кетчуп, домашний соус барбекю и ранчо. Ням!

Мои дети любят соусы! Просто используйте то, что вам больше нравится. Эта еда будет восхитительной.

Попробуйте голени фритюрницы!

Вам понравится возможность без суеты полакомиться жареной курицей. После того, как вы попробуете куриные голени для фритюрницы, вам захочется попробовать куриную грудку и куриные бедра.

Благодаря хрустящей кожуре этот рецепт действительно напоминает вкус лучшего жареного цыпленка. Только не забудьте перевернуть курицу в корзине фритюрницы.

Так что в следующий раз, когда вы захотите жареного цыпленка, откажитесь от жира и беспорядка и сделайте голени для фритюрницы для своей семьи. Это обязательно будет хит!

Приготовьте куриные окорочка для фритюрницы за считанные минуты.

Распечатать рецепт куриных голеней во фритюрнице:

Куриные голени для фритюрницы

Куриные голени для фритюрницы на вкус хрустящие и восхитительные.Наслаждайтесь всем, что вам нравится в жареной курице, без беспорядка традиционной жарки.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 6

Кухня Американская

Закуска к блюду, основное блюдо

Калорий 284

Автор Дайме

  • Поместите голени в большую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте паприкой, итальянской приправой, чесноком, солью и перцем.Перемешайте, чтобы голени полностью покрылись приправой.

  • Предварительно разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Если фритюрница не оснащена функцией предварительного нагрева, запустите фритюрницу на 5-7 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите голени во фритюрницу. корзинку в один слой (возможно, вам придется готовить партиями, в зависимости от размера фритюрницы). Готовьте в течение 10 минут при 400 градусах F.

  • Переверните голени и готовьте еще 10 минут при 400 градусах по Фаренгейту, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Если курица не достигла этой температуры внутри, продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Подавайте сразу же, пока она еще теплая, и наслаждайтесь!

калорий 284 ккал, углеводы 1 г, белки 27 г, жиры 19 г, насыщенные жиры 4 г, трансжиры 1 г, холестерин 139 мг, натрий 545 мг, калий 350 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин A 159 МЕ, витамин C 1 мг, кальций 23

, железо 1 мг

Более простые рецепты голени:

Более простые рецепты с курицей:

Этот простой рецепт куриных голеней станет любимым блюдом всей семьи

Ищете простой рецепт куриных голеней?

Для многих куриная голень — одна из самых ароматных частей курицы.Этот простой рецепт куриных голеней понравится каждому, кто попросит дополнительную порцию. Поскольку его легко приготовить, он может стать вашим новым фаворитом на семейном ужине.

Когда дело доходит до куриных голеней или куриных крылышек, рецепты часто можно разделить на один или два лагеря. Некоторым людям нравится, чтобы этот соус был острым, острым или каким-то другим образом поджигал рот. Другие люди предпочитают острый соус для своих крыльев.

Во втором варианте, остром, вкусы проявляются сами по себе. Рецепт не требует ранчо, голубого сыра или какого-либо другого соуса, чтобы приручить пламя.Вместо этого вы наслаждаетесь каждым кусочком (и, может быть, даже облизываете пальцы — не волнуйтесь, мы никому не скажем).

Этот простой рецепт куриных голеней может стать любимым блюдом всей семьи. Рецепт, созданный Кэти Ли для заправки Healthy Choice Power, прост, и многие ингредиенты уже находятся в вашей кладовой.

По этому рецепту получается отличная липкая куриная голень. Когда дело доходит до консистенции соуса, липкость обычно приносит больше удовольствия. Кажется, что он лучше покрывает курицу и гарантирует, что каждый кусочек будет приправлен соусом.

Вот как приготовить курицу с липким абрикосом

Ингредиенты :

  • 12 куриных голеней (около 2 1/4 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана абрикосового джема (или заменитель меда) , апельсиновый мармелад или соус BBQ)
  • 1/2 стакана Healthy Choice Power заправок Garden French
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана коричневого сахара

Метод:

  • Промокните курицу бумажным полотенцем.Обильно приправить со всех сторон солью и перцем. В большом блюде взбейте джем, заправку, уксус и чеснок и перемешайте с курицей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Выньте курицу из маринада и выложите на противень; зарезервируйте дополнительный маринад. Выпекайте 45 минут, затем достаньте противень из духовки и увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите оставленный маринад на курицу и посыпьте коричневым сахаром.Выпекайте, пока глазурь на коже не станет карамелизированной, еще около 15 минут.
  • Подавайте курицу на блюде и полейте приготовленной глазурью с противня.

Я готовил этот рецепт несколько раз разными способами. Во-первых, по этому рецепту можно переделать куриные крылышки. Поскольку размер куриных крылышек варьируется, получается как минимум дюжина, обычно больше.

По этому рецепту голени готовятся в духовке. По правде говоря, приготовить на гриле или даже коптить (как на Big Green Egg) курицу очень вкусно.Следы от гриля добавляют аромату еще большей глубины.

Если вы все же решите приготовить на гриле, возможно, вы захотите не посыпать коричневым сахаром, когда крылышки находятся на самом гриле. Используйте метод, аналогичный описанному выше, но будьте осторожны во время обострения.

Кроме того, если вы не можете устоять перед небольшим дополнительным нагревом куриных крылышек, вы можете поиграть с маринадом и добавить немного специй. Но этот рецепт не должен быть острым. Красный винный уксус уравновешивает сладость, а ароматизатор Healthy Choice Power Dressing Garden French усиливает вкус.

В целом, этот простой рецепт куриных голеней стоит попробовать всем, кто любит липкое блюдо из курицы. Возможно, вы выиграете и у следующей двери багажного отделения.

Какой ваш любимый рецепт курицы? Делитесь своими фотографиями и блюдами с #FoodSided.

Как приготовить голени на плите

То, что у вас мало времени, не означает, что отличный ужин недоступен. В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого замените целую курицу голеньями.Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут. Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет настоящим праздником. Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в неделю. Наслаждаться!

Дополнительный отчет Лорен Харано

Примечания

Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до приготовления и уже за 3 дня до приготовления.

Ингредиенты

  1. Кошерная соль
    Перец свежий
    10-16 куриных голеней в кожуре
    1 столовая ложка оливкового масла
    4 столовые ложки сливочного масла
    3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
    2 столовые ложки нарезанной петрушки

Указания по применению

  1. Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время. Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше. Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло вспенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, меняя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и дайте ароматам настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская
Урожайность
3-4 порции

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

Сладкие и липкие куриные голени

Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальная закуска! Этот простой рецепт голеней позволяет приготовить хрустящие сочные куриные ножки, покрытые липкой азиатской глазурью — так затягивает.Возможно, это САМЫЕ ЛУЧШИЕ запеченные куриные голени. Вам решать!

Лучшие липкие запеченные куриные голени

Я знаю только один способ представить этот невероятный рецепт запеченных куриных голеней — это математическое уравнение. Ага, вы меня правильно слышали (читали?) Вот он: Вкусная хрустящая кожа + Сочное темное мясо + Чудесно липкий соус = Приятного аппетита.

Как только вы попробуете эти простые липкие куриные голени, ваш любимый рецепт куриных крылышек окажется в опасности.Шутки в сторону! Мясо получается идеально сочным и нежным, как в нежном мякоти с отвалившейся костью, а кожица хрустящая и хрустящая. Аппетитно еще? Хорошо, вот цель!

Последнее, о чем я хочу поговорить, это азиатский маринад / глазурь. В нем мед, бальзамический уксус, коричневый сахар, соевый соус и еще несколько действительно вкусных ингредиентов. В основном, есть пикантное, есть сладкое и, прежде всего, чистая вкусность!

Готовы окопаться?

Что делает этот рецепт таким хорошим?

В Интернете нет недостатка в рецептах запеченной курицы или даже рецептах запеченных куриных голеней.Так почему именно этот?

Позвольте мне убедить вас всего несколькими причинами:

  • Это просто: Я сомневаюсь, что этот рецепт «быстрый и легкий», потому что для достижения наилучших результатов вам нужно дать курице мариноваться в течение 8 часов. Однако могу вас заверить, что это легко! Вам понадобится всего 5 минут на подготовительную работу, чтобы начать работу по этому рецепту, а затем все сводится к перемешиванию соуса и времени выпекания.
  • Это относительно полезно: Эти куриные голени великолепны на вкус, но вы не должны чувствовать себя виноватыми! Во-первых, они запекаются, а не жарятся, и к тому же без добавления соли.Я не говорю, что это самая здоровая еда, которую вы когда-либо ели, но они не так уж и плохи по калорийности.
  • Это может быть закуска или ужин: Мне нравится подавать эти голени в качестве закуски, потому что они маленькие и обычно уходят в пару кусочков, но вы также можете приготовить пучок и подать их на ужин! Все зависит от вас. (Кроме того, если курица — ваше варенье, этот рецепт запеченной курицы всегда будет хитом!)

Что вам понадобится

Хорошо, пора собрать курицу, ингредиенты для маринада и гарниры.Вот с чем мы работаем:

  • Куриные голени: Куриные ножки, вероятно, тоже подойдут — дополнительную информацию см. В разделе ниже.
  • Бальзамический уксус: Добавление этого в маринад помогает смягчить курицу.
  • Мед: Для придания сладкого вкуса.
  • Коричневый сахар: Мне нравится использовать фасованный светло-коричневый сахар, когда я готовлю этот рецепт.
  • Соевый соус: Я обычно добавляю соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой, какой у вас под рукой.
  • Чеснок: Измельчите свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса.
  • Приправа: Используйте смесь измельченного свежего имбиря и свежего измельченного черного перца.
  • Гарниры: Я люблю добавлять слегка поджаренные семена кунжута и несколько щепоток нарезанной свежей петрушки. Это необязательно, но я их настоятельно рекомендую!

В чем разница между куриными ножками и куриными голеньями?

В большинстве случаев куриные окорочка и куриные голени — это одно и то же.Однако иногда голени продаются еще прикрепленными к бедрам под этикеткой «куриные ножки» (также известные как «куриные четвертинки»). Поскольку мне нравится использовать только голени, я стараюсь не покупать куриные четвертинки, но вы можете использовать их в этом рецепте, если захотите.

Как сделать липкие куриные голени

Сладкие и липкие куриные голени — рецепт, не требующий особого ухода. Сначала вы взбейте маринад, а затем дайте палочкам замариноваться. Затем курица отправляется в духовку для запекания, и, наконец, вы поливаете густым маринадом теперь хрустящую курицу.

Вот все подробности:

Приготовьте маринад / дайте курице замариноваться: В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.

Разогрейте духовку до 400 ° F: Выстелите противень с бортиками фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.

Нагрейте оставшийся маринад: Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.

Нанесите маринад и запекайте снова: Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и сильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для кондитерских изделий.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Украсьте и наслаждайтесь: Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.

Советы для достижения успеха

Ищете несколько советов и рекомендаций о том, как добиться наилучших результатов от домашних липких куриных голеней? Вы в нужном месте:

  • Могу ли я использовать куриную грудку? Конечно! Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус с ним.Так что не стесняйтесь изменять рецепт на свой вкус!
  • Как узнать, готово ли цыпленок: Когда вы нарезаете голень, чтобы проверить готовность, не должно быть розового цвета. Однако лучший способ узнать, готово ли курица, — это использовать термометр для мяса. Как упоминалось выше, внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
  • Если вы используете противень и фольгу: Если у вас нет решетки для охлаждения или вы предпочитаете просто выложить курицу на противень, ничего страшного.Убедитесь, что вы используете много кулинарного спрея, чтобы курицу можно было легко удалить. Голени будут очень липкими, поэтому большое количество кулинарного спрея очень поможет!

Рекомендации по обслуживанию

Если вы решите подать запеченные куриные голени в качестве обеда вместо закуски, у меня для вас есть несколько идей для гарнира:

  • Картофель: Картофель в любом виде прекрасно дополнит это блюдо! Не стесняйтесь выбирать картофельное пюре, жареный картофель, картофель фри и т. Д.
  • Салат: Опять же, салаты всех видов являются долгожданным дополнением к этим куриным голеньям.Я ела салат из капусты, картофельный салат, салат из макарон и (чаще всего) простой зеленый салат.
  • Овощи: Я люблю подавать жареные овощи (брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы) с куриными голеньями.
  • Хлеб: Хорошая идея — поставить на стол корзину со свежими булочками или масляным чесночным хлебом, когда эти голени под рукой.

Как хранить и разогревать остатки

Эти куриные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Разогрейте их, подготовив противень и предварительно разогрев духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до полного прогрева (это может занять от 10 до 15 минут, но обязательно проверяйте курицу почаще, чтобы она не подгорела).

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

Конечно! Заморозьте лишние куриные ножки в герметичном контейнере. Я бы посоветовал съесть их в течение 1-2 месяцев.

Выход: 6 палочек.

Сладкие и липкие запеченные куриные голени

Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальная закуска! Этот простой рецепт голеней позволяет приготовить хрустящие сочные куриные ножки, покрытые липкой азиатской глазурью — так затягивает.Возможно, это САМЫЕ ЛУЧШИЕ запеченные куриные голени. Вам решать!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 часов

Общее время 8 часов 45 минут

Состав

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 6 куриных голеней, примерно 1.25 фунтов
  • 1 столовая ложка слегка поджаренных семян кунжута
  • несколько щепоток нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
  3. Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.
  4. Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.
  5. Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для кондитерских изделий.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  6. Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его по своему вкусу!

Адаптировано из The Comfort Of Cooking., изначально из Group Recipes

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 23 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченные куриные голени с лимоном и перцем

Создайте ароматное блюдо из запеченных куриных голеней с лимоном и перцем! Смешайте несколько свежих ингредиентов с куриными ножками и запекайте в духовке за 30 минут, чтобы получить один из лучших рецептов куриных голеней.

Здесь нет скучного рецепта курицы! Курица иногда имеет плохую репутацию слишком пресной и слишком скучной для ужинов в будние дни. Но мы любим курицу, потому что она универсальна, проста и ароматна. Смешайте правильные ингредиенты и приготовьте ароматный ужин, который понравится всей семье. Лимонный перец всегда является любимой приправой, поэтому смешайте свежий лимон с молотым черным перцем и несколькими дополнительными специями, чтобы получились куриные голени. Голени запекаются за 30 минут и прекрасно сочетаются с различными гарнирами.Сохраните остатки и разогревайте в течение недели!

Как долго вы варите куриные ножки с лимоном и перцем в духовке?

После приготовления курицы можно положить ножки в неглубокую форму для запекания или выложить на большой противень, застеленный фольгой. Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 25 минут. Переверните голени и готовьте еще 5–10 минут или пока внутренний термометр не достигнет 165 градусов при проверке термометром с мгновенным считыванием.

Советы и предложения для курицы с лимоном и перцем

  • Для дополнительной хрустящей корочки или текстуры добавьте 1 стакан панировочных сухарей к смеси специй и обильно покройте курицу.
  • Выпечка при 425 градусах, как в этом рецепте, вам нужно готовить всего 25 минут. Если вы готовите при температуре 350 градусов, готовьте курицу от 40 до 45 минут.
  • Чтобы приготовить куриные окорочка на гриле, нагрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на решетку и готовьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по показаниям термометра.

Что лучше всего с запеченной курицей с лимоном и перцем?

Простые гарниры лучше всего подавать с запеченной курицей с лимоном и перцем. Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов гарниров.

Запеченные куриные голени — универсальный ужин на любой день недели. Рецепт требует всего нескольких ингредиентов и легко складывается. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Запеченные куриные голени с лимоном и перцем

Урожайность: 10 голеней

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Это простой рецепт ужина из курицы, который запечется за 30 минут!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой и отложите в сторону.

  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и выложите на противень.

  • Взбейте в небольшой миске оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Равномерно нанесите смесь оливкового масла на курицу с обеих сторон, чтобы она хорошо покрылась слоем.

  • В другой небольшой миске перемешайте перец, соль, чесночный порошок, орегано, базилик, черный перец и луковый порошок. Равномерно посыпьте курицу специями.

  • Выложить на противне и выпекать 25 минут. Переверните и готовьте еще 5–10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

Порция: 1 барабанная палочка, калорийность: 156,1 ккал, углеводы: 1,3 г, белок: 14,3 г, жиры: 10,3 г, насыщенные жиры: 2,8 г, холестерин: 62,2 мг, натрий: 253 мг, калий: 173 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар : 0,2 г

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Кухонные инструменты, необходимые для куриных окорочков с лимоном и перцем

  • Запекайте куриные окорочка на высококачественном противне.
  • Свежий лимонный сок намного лучше, чем лимонный сок в бутылках. Выжимайте сок из лимонов дома с помощью ручной соковыжималки для лимона.
  • В дополнение к соковыжималке на любой кухне просто необходим цедер для цитрусовых.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*