Рецепты из куриного мяса: Вторые блюда из курицы — 1122 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов

От «Ателье Tapas & Bar»

Тортилья (30 сантиметров) — 1 штука

Бедро цыпленка в соусе чипотле — 60 г

Лук маринованный — 5 г

Кукуруза консервированная — 40 г

Перец пикилио — 10 г

Сметана — 20 граммов

Майонез — 10 г

Кефир — 10 г

Том-ям-паста — 3 г

Чили перец — 2 г

Стебли кинзы — 2 г

Гуакомоле — 30 граммов

Рис отварной — 40 граммов

Масло оливковое — 2 грамма

Соль — 2 грамма


Ингредиенты для гуакомоле:

Авокадо хаас — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — половинка стручка (10 граммов)

Лайм — 0,5 штуки

Томат — 0,5 штуки (60 граммов)

Масло виноградное или оливковое — 1 ст. л.

Соль — 6 г

Кинза — 2 г

Черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Приготовьте гуакамоле: авокадо почистите от кожи и косточки. Чили очистите от зерен и нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к авокадо. Туда же добавьте соль, перец и масло. Раздавите все столовой ложкой или толкушкой и вымешайте до консистенции пюре (чтобы в нем все-таки попадались кусочки авокадо).

Куриное бедро замаринуйте в соли, перце и оливковом масле. Добавьте соус чипотле, который можно купить в магазине в готовом виде. Бедро обжарьте с двух сторон до полной готовности.

Лук замаринуйте в соли, перце, сахаре и обычном столовом уксусе 15–20 минут. Кукурузу смешайте с перцем пикилио (он же пименто, или печеный перец, его тоже можно купить в магазине), нарезанным кубиком в пропорции 4:1.

Майонез соедините со сметаной, кефиром, пастой том-ям, добавьте немного рубленного чили и стебли кинзы. Соус готов.

Намажьте лепешку гуакамоле, добавьте готовый отварной рис с оливковым маслом, соус и жареную курицу, нарезанную соломкой. Добавьте зелень с маринованным луком и заверните буррито.

Бефстроганов из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.


Ингредиенты:

куриное филе 500 г

репчатый лук 1-2 шт.

чеснок 2 зубчика

сметана 200 г

пшеничная мука 2 ч. л. с горкой

сливочное масло 30 г

растительное масло 2 ст. л.

вода или бульон 250 мл

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Бефстроганов из курицы» на 100 г

  • Калорийность

    249

    ккал

  • Белки

    22.5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

    Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

    Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

    Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

    Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Смешиваем муку с водой

    В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

    Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 4: Добавляем сметану со специями

    Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

    Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

    В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный
    1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное
    для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!


Три блюда из одной курицы – легко!, статья

Три блюда из одной курицы – легко!

Время приготовления:

Посчитайте, сколько вы заплатите, покупая отдельно части курицы – и обнаружите, что гораздо больше, чем за ту же курицу целиком. Но главное – из охлажденной курицы, разделанной своими руками, блюда получаются не только менее дорогими, но и более качественными и вкусными. Так что – приступаем к сочинению 3 блюд из одной курицы.

Ингредиенты
  • тушка курицы охлажденная весом 1,5-1,8 кг
Способ приготовления

Вот она, охлажденная курица, потрошеная, вес 1650 г.

Первым делом вырезаем окорочка (раньше они назывались квисы), которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом – крылышки, у которых отсекаем (но не выбрасываем) кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе – половинки грудки без кожи и костей.

И что у нас осталось? Косточки спинки, грудки, кончики крыльев – но на них есть и немного мяса, вполне достаточно, чтобы сварить минимум литр вкусного бульона. Когда остынет немного – бульон процеживаем, мясо снимаем с косточек. И варим суп

 – с клецками, или с сухариками по французскому рецепту, сырный – рецептов хватает. А еще на таком бульоне получается замечательная мясная солянка, для которой в семейном холодильнике всегда найдутся остатки разных мясопродуктов.

Куриные филе – замечательное сырье для массы вкусных блюд.

Например, отбивными из грудки одной курицы спокойно можем накормить 4 человека — и получить искреннее спасибо за вкуснейшее блюдо.

Что уж говорить о котлетах по-киевски – сочных, с зеленым маслом внутри… Причем заметим: мы можем приготовить отбивные (или замечательные бризоли) и сегодня, и завтра, для чего маринуем заготовку и оставляем в холодильнике на срок до суток.

А у нас в запасе есть еще голени и бедрышки,

крылышки, которые отправляем сегодня в морозилку, а через несколько дней выбираем один из рецептов жареной курицы, тушеной или запеченной – и готовим.

Вот так просто, купив одну тушку курицы, готовим из нее 3 блюда для семьи из 3-4 человек. А если вас только двое – то количество блюд увеличивается до 4-5. И кстати…Вредно, наверное, но, если нарезать куриную кожу мелкими прямоугольниками или полосками, а потом минут 15 дать им потомиться на среднем огне в сковороде, до вытапливания жира и зажаривания до легкого хруста, да посыпать солью – получаются такие вкусные шкварки!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



Блюда из курицы для детей

Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.

Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном.
Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.

Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.
Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше.
На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором.
Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку.
Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки.
Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.

Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса.
Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.

12 оригинальных маринадов для куриного мяса

Курица — это мясо, требующее правильного маринада. Без него вы можете испортить блюдо, сделав его жестким или совсем безвкусным. Вариаций маринада существует большое количество, что отвечает вкусовым предпочтениям каждого человека. Есть варианты поострее, а есть и послаще. 

Предлагаем вам 7 различных идей маринадов, которые преобразуют любое блюдо, приготовленное из куриного мяса. 

Идея №1: используем паприку

Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество. 

Ингредиенты:

  • Лук1 луковица
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Имбирь (порошок) 5г
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Соус терияки 6 ст. л.
  • Сок лимонапо вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.

Идея №2: маринуем в йогурте

Чтобы сократить количество масла, используемого при жарке курицы, поэкспериментируйте с маринадом на основе йогурта, чеснока и пряностей. За счет использования йогурта при жарке у вас получится красивая корочка. 

Ингредиенты:

  • Йогурт2 банки
  • Чеснок (измельченный)2 зубчика
  • Имбирь (поршок) 50 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Кетчуп1 ст. л.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Сок лимона по вкусу

Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.

Идея №3: немного текилы для маринада

Кто-то текилу пьет, а мы с ее помощью маринуем курицу, придавая ей тем самым тонкий аромат и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок6 зубчиков
  • Паприка1 ч. л.
  • Текила ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Эстрагонпо вкусу

Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов. 

Идея №4: маринуем, используя мед

Немного меда в маринаде — настоящий подарок для сладкоежек. Благодаря ему мясо обретет карамельный вкус. С помощью этого маринада лучше мариновать куриные крылья.

Ингредиенты:

  • Мед4 ст. л.
  • Семна кунжута4 ст. л.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Белый портвейн10 мл

Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.

Идея №5: лаймовый маринад

Лайм, богатый витамином С, дает нотку экзотики и свежести в маринаде. Ко всему прочему, лайм помогает сделать мясо курицы мягким, буквально тающим на языке.

Ингредиенты:

  • Лук1 луковица
  • Паприка1 ч. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка (мелко нарезання) 5-7 веточек
  • Сок лайма 4 ст. л.

Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.

Идея №6: немного соевого соуса

Этот маринад делает мясо очень ароматным и придает ему азиатские нотки. 

Ингредиенты:

  • Соевый соус3 мл
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Белое вино2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты и подержите куриное мясо в маринаде около 4 часов. Так оно впитает в себя все ароматы маринада. 

Идея №7: используем красный лук

Красный лук содержит в себе больше натурального сахара, нежели белый, что приятно усиливает вкус маринада и, соответственно, мяса.

Ингредиенты:

  • Красный лук2 шт.
  • Лайм3 шт.
  • Горчица1 ст. л.
  • Тертый имбирь1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться примерно 2-10 часов. Чем дольше будете мариновать, тем ароматнее получится мясо. 

Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде

Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко1 стакан
  • Кинзасредний пучок
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лайм1 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Куриные крылышки15 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада: кокосовое молоко, мелко нарубленную кинзу, цедру лайма, сахар, мелко нарезанный чеснок и лимон, который нужно предварительно почистить, разделить на дольки и убрать белые пленки, порезав в маринад только мякоть.
2. Куриные крылышки посолить, поперчить, обвалять в маринаде и оставить их на ночь в холодильнике в плотно закрывающейся миске.
3. Подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Выложить маринованные крылышки вместе с самим маринадом в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего крылышки перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Идея №9: куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи4 шт.
  • Греческий йогурт200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
  2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
  3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицу еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Идея №10: имбирно-медовые куриные крылышки

Отличный вариант для семейного ужина в азиатском стиле: подайте эти ароматные крылышки с легким овощным салатом или стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки1,3 кг
  • Зеленый лук1 перо
  • Кунжут (жареный)2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Мед3 ст. л.
  • Корень имбиря2,5 см
  • Чеснок3 зубчика
  • Срирача (или другой острый соус)1/8 ч. л.
  • Оливковое маслопара капель

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Мелко порубите чеснок.
  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
  6. Отложите половину маринада.
  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
  11. Мелко нарежьте лук.
  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Идея №11: куриные ножки в ромовом маринаде

Даже такое простое блюдо, как жареные куриные ножки, может удивить, если курица была предварительно замаринована в весьма оригинальном маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки8 шт.
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Ром темный3 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Лайм1 шт.
  • Корень имбиря2 см
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть ром в маленькой кастрюле. Очистить и натереть на терке имбирь. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, имбирь и ром. Добавить соль и перец.
  2. Поместить куриные ножки в маринаде и обвалять их. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа минимум.
  3. Маринованные куриные ножки обжарить на барбекю или просто на сковороде со всех сторон до готовности.

Идея №12: куриные бедрышки в яблочном маринаде

Куриные бедрышки — это диетическое мясо, которое совсем не навредит фигуре. Как их приготовить максимально вкусно? Замаринуйте их в яблочном соке.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок1,5 чашки
  • Куриные бедрышки0,680 г
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте яблочный сок и доведите до кипения.
  3. Отправьте в сковороду куриные бедрышки. Посолите и поперчите.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  5. Затем переверните курицу. Накройте сковороду лишь наполовину и готовьте еще 15 минут. Подождите, пока большая часть яблочного сока испарится.
  6. Готовьте еще 10-20 минут. Яблочный сок должен загустеть. В процессе приготовления переворачивайте курицу.
  7. Снимайте с огня, когда курица будет почти готова, а яблочный сок будет похож по консистенции на мед.

Сливовое совершенство! 7 гениальных рецептов для чтения — от пикантной курицы до миндального пирога | Фруктовый

Торт из сливы, лимона, поленты и миндаля

Это торт, приготовленный в традициях Италии. На простой миндальный пирог с полентой кладут острые сливы или чернослив. Без муки и молочных продуктов, это сознательно не заботится о здоровье; просто так получается вкусно. Если завернуть в фольгу, он будет оставаться свежим в течение трех дней.

Сначала нагрейте духовку до 170C. Выстелите дно формы для выпечки шириной 20 см бумагой для выпечки.Положите в миску 2 яйца, 70 г сахарной пудры, цедру 2 лимонов и 50 мл оливкового масла и взбивайте, пока не получите бледную взбитую смесь. Добавьте 65 г измельченного миндаля, 35 г поленты и ½ чайной ложки разрыхлителя до однородности. Положите это в форму для торта. Сверху выложите 250 г разрезанных пополам слив или чернослива, разрезанной половиной вниз. Выпекайте от 20 до 30 минут, пока не застынет золотистый верх.

Затем сбрызните лимоном: просто добавьте сахар в сок одного лимона, пока не получите зернистую тонкую пасту. Когда пирог приготовится и станет еще теплым, сбрызните лимонной смесью.Дайте пирогу остыть в форме перед подачей на стол. Джефф Уорбертон, психотерапевт и финалист MasterChef, Лондон и Апулия, Италия

Чатни «Алоо бухара»

Чатни «Алоо бухара» Пола Бартлетта. Фотография: Пол Бартлетт / Guardian Community

Вымойте 1 кг спелых слив, разрежьте пополам, удалите косточки, затем разрежьте на восьмые. Мелко нарезать 250 г красного лука и смешать с 300 мл яблочного уксуса, 100 г изюма, 2 ч.л. семян горчицы, 2 ч.л. семян тмина, 2 ч.л. хлопьев красного перца, 2 см свежего имбиря (очищенного и нарезанного) и одной палочки корицы.

Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Когда он закипит, добавьте 200 г светлого сахара. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до минимума и держите на медленном огне около двух часов, время от времени помешивая. Смесь должна загустеть и приобрести глубокий рубиново-красный цвет. Дайте смеси немного остыть, затем разлейте по стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте крышку и храните чатни не менее двух недель в темном прохладном месте перед едой. Пол Бартлетт , журналист-фрилансер и фуд-блогер , Казахстан

Сливовое безе

Сливовое безе Джен О’Коннор.Фотография: Ян О’Коннор / Guardian Community

Моя покойная мама всегда готовила этот легкий и вкусный рецепт, когда я был маленьким; теперь он передан внучке. Замеров у меня нет: всегда делали на глаз и на вкус. Сначала потушите сливы в стакане воды с несколькими каплями ванильной эссенции, затем подсластите по вкусу сахарной пудрой. Когда сливы остынут, добавьте 2–3 взбитых яичных желтка, оставляя белки. Смесь должна быть холодной, иначе получится омлет.

Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем добавьте 2-3 десертные ложки сахарной пудры (обратите внимание: моя мама пережила нормирование, так что вы можете добавить больше).Поместите сливовую смесь в жаростойкую форму, сверху положите безе и готовьте при 160 ° C в духовке с вентилятором, пока безе не станет золотистым. Подавать со сливками. Ян О’Коннор, медсестра на пенсии, Манчестер

Острые сливы и жареный цыпленок

Острые сливы Sanjoy Roy и жареный цыпленок. Фотография: Санджой Рой / Guardian Community

Отварить ½ кг слив с палочкой корицы в 2 стаканах воды. Дайте соусу остыть, затем побейте сливы камнями и добавьте ½ стакана кленового сиропа или коричневого сахара (в зависимости от того, насколько сладкие сливы).Ликвидировать в кухонном комбайне.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте горсть нарезанного красного перца чили без семян. Добавьте немного морской соли, а также по щепотке кардамона, корицы, кориандра и свежего черного перца. Доведите до кипения, затем добавьте чашку красного вина. Убавьте огонь и дайте соусу загустеть. Мариновать куриную грудку с имбирем, чесноком, перцем и пахтой от 30 минут до часа.

Нагрейте еще оливкового масла в сковороде с измельченным перцем чили и чесноком, затем добавьте маринованные куриные грудки.Браун по 7 минут с каждой стороны. Обварить шпинат и добавить кунжутное масло, хариссу и измельченный чеснок. Положите шпинат на тарелку, посыпьте жареными семенами кунжута и морской солью, затем положите сверху курицу. Полить сливовым соусом и украсить тонко нарезанными сливами и кунжутом. Санджой Рой, Дели и Гоа, Индия

Варенье из дикой сливы

Домашнее варенье Мэри Тобин из сливы и ревеня. Фотография: Мэри Тобин / Guardian Community

На прошлой неделе я обнаружил спелые дикие сливы на тропе канала Бейзингсток в Уокинге и собрал немного, чтобы приготовить варенье.Я смешал сливы с кусочками какао, корицей, имбирем, цедрой апельсина и ревенем.

Сначала я тушил сливы в воде до мягкости, затем удалил косточки и более крупные кожуры, просунув их через дуршлаг. Для варенья из сливы и ревеня я смешал 1,2 кг этой мякоти с 1 кг тушеного ревеня с сахаром, 900 г сахара и 50 г вареного лимона (мелко нарезанного, замоченного в воде на ночь и тушенного около часа), помешивая, чтобы сахар растворился, а затем кипятил. до набора. Я использовал такое же соотношение мякоти, сахара и лимона для джемов из какао-крупки, корицы и имбиря, добавляя какао в горшок.Что касается других, я размешал 1 чайную ложку измельченной специи в сковороде для консервирования и нагрел перед тем, как заливать в горшок.

Для варенья из сливы и апельсиновой цедры я смешал 1,2 кг мякоти с 500 г сахара и 200 г цукатов из цедры апельсина. Я залил кожуру водой и кипятил 5 минут, затем слил воду. Я добавил свежую воду, снова довел ее до кипения и варил на медленном огне 30 минут. Затем я процедил кожуру и взвесил ее, оставив жидкость в отдельной миске. Я добавила равные части сахара и оставленную жидкость того же веса, что и кожура, обратно в сковороду, нагревая до растворения сахара.Затем я добавил кожуру и варил около 30 минут, помешивая, пока она уменьшалась, пока кожура не стала полупрозрачной и липкой. Наконец, я перемешал это с мякотью и сахаром, чтобы последний растворился, затем варил до застывания. Мэри Тобин, Уокинг, Суррей

Сливовые клафути

Сливовые клафути Венди Фаулер. Фотография: Венди Фаулер / Guardian Community

Разрежьте сливы пополам или четвертинками, удалите косточки. Поместите в жаростойкую форму, смазанную маслом, затем посыпьте коричневым сахаром и запекайте при 180 ° C в течение 10 минут.Тем временем приготовьте жидкое тесто: нагрейте 125 мл молока со 125 мл сливок и стручком ванили до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте 4 яйца с 170 г сахарной пудры до образования пышной массы, затем добавьте 1 столовую ложку простой муки. Добавьте остывшую молочную смесь к яичной смеси, слегка взбивая. Вылейте это на сливы и готовьте 25-30 минут, пока они не застынут. Посыпать хлопьями миндаля или посыпать 1 столовой ложкой сахара и брюле с помощью паяльной лампы. Подавать в теплом виде с большим количеством густых сливок. Венди Фаулер, пенсионерка, Франция

Утиная грудка со свежим сливовым соусом

Утиная грудка Эоина Макфаддена со свежим сливовым соусом. Фотография: Эоин Макфадден / Guardian Community

Варите на медленном огне четыре сливы с косточками в небольшом количестве вина с лавровым листом и ½ чайной ложки корицы. Когда размягчится, добавьте 2 ч.л. сахара. Удалите лавровый лист и взбейте до однородной массы. Надрежьте кожицу утиных грудок и готовьте на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей, затем поместите в духовку при 180 ° C на 10 минут. Отдохнуть пять минут и подавать с теплым сливовым соусом, простыми зелеными овощами и тушеным картофелем. Эоин Макфадден, государственный служащий, Белфаст

Рецепт курицы в листовой кастрюле: большой вкус без гриля

Есть неписаное правило, которое диктует, готовите ли вы праздничный ужин на четвертое июля или любое другое летнее собрание , затем жарить на гриле.

Но что, если у вас нет доступа к открытому пространству? А если пойдет дождь? Или что, если слишком жарко, чтобы даже подумать о том, чтобы стоять на улице над огнем, потея на своем бифштексе?

Даже неписаные правила предназначены для нарушения.Если гриль не подходит, я предлагаю альтернативу: золотое блюдо из курицы и кабачков, украшенное базиликом, которое так же жарко, как и ужин на сковороде.

Сочетание цукини и базилика делает его подходящим для начала лета — до того, как цветы базилика и цукини вырастут достаточно большими, чтобы отражать атаки медведя.

Лучшие кабачки, которые можно использовать здесь, собирают молодыми, когда они еще маленькие и тонкие, с минимальным количеством семян и тонкой кожицей, которая хрустит и подрумянивается в духовке.

Чтобы помочь подрумяниться, не переворачивайте и не перемешивайте кабачки, так как они могут стать мокрыми. Просто дайте всем поджариться, чтобы куриная кожа превратилась в красное дерево. По мере приготовления цуккини карамелизируется, что и происходит повсюду, но особенно на той стороне, которая соприкасается со сковородой.

Хотя основной приправой этого блюда является свежий базилик, немного сушеной мяты или орегано также приправляют курицу. Для симметрии я сначала попробовала использовать сушеный базилик. Но он не такой ароматный, как сушеная мята или орегано, которые придают смеси пикантность и дополнительную глубину.Смесь приправ, таких как заатар или прованские травы, также подойдет.

Поскольку это блюдо готовится на одном противне, его достаточно, чтобы накормить двух-трех человек. Но смело удваивайте рецепт, разделив все на две сковороды. (Убедитесь, что на каждой сковороде есть цукини и курица, чтобы их вкусы смешались.) Возможно, вам придется добавить несколько минут на время запекания; ориентируйтесь на степень потемнения, а не на таймер. Все должно быть хорошо отполировано.

Затем подавайте это с чем-нибудь, чтобы впитать пьянящий сок из сковороды, например, хрустящий хлеб, рис или кус-кус.Это еще одно преимущество нарушения правила летнего приготовления на гриле: все эти великолепные соки приготовлены для вашего хлеба, а не капают, к сожалению, в огонь.

Рецепт: Цыпленок на листе с цукини и базиликом

Рецепт Найджела Слейтера для сэндвича с жареным цыпленком и майонезом с травами | Еда

Рецепт

Разогрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6. Положите 4 куриных бедра без кожи, на костях (около 500 г) в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством оливкового масла , приправьте соль , перец и 1-2 чайные ложки нарезанных листьев тимьяна , а затем запекать около 30 минут, пока кожица не станет золотистой.Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовьте майонез с травами. Нарежьте 150 г спаржи на небольшие кусочки, затем варите в кипящей воде около 7 минут или до мягкости, затем процедите и отставьте. Очистите 70-граммовый кусок огурца , разрежьте его пополам, удалите заросшую сердцевину, затем нарежьте огурец толстыми спичками.

Положите 5 столовых ложек майонеза с горкой в ​​миску для смешивания и перемешайте с 1 чайной ложкой пасты васаби . листьев мяты мелко нарезать, чтобы получить 2 столовые ложки с верхом (листья примерно 10 г веточек мяты), и добавить в майонез.Мелко нарезать небольшой пучок (8 г) веточек укропа и добавить майонез с небольшим количеством соли. Нарежьте и добавьте 4 редис .

Снимите кожу с куриных бедер и отложите в сторону. Отрежьте мясо от костей и крупно нарежьте, затем слегка добавьте майонез с травами вместе со спаржей и огурцом.

Поставьте сковороду на умеренный огонь, затем добавьте куриную кожу и готовьте 3-4 минуты до хрустящей корочки, затем переверните и готовьте другую сторону.Обильно посолить и выложить на кухонный лист.

Добавьте 1 столовую ложку кедровых орехов в сковороду, на которой вы жарили куриную кожу, и обжаривайте около минуты до золотистого цвета. Удалите кедровые орехи и отложите в сторону, добавьте пару столовых ложек жира из формы для жареного цыпленка на сковороду, разрежьте 4 булочки или белых булочек пополам и обжарьте разрезанные стороны в жире. Если сковорода высохла, добавьте немного оливкового масла. Выложите дно булочек на тарелки и залейте майонезом с курицей, спаржей и травами.Сверху выложите оставленные половинки булочки. Обслуживает .

Уловка

Только щедрый может приготовить сэндвич, который стоит съесть. Курицу лучше всего при комнатной температуре, а не в холодильнике. Я люблю опускать листья салата или редис в глубокую миску с водой со льдом на 20 минут, чтобы они поджарились заранее.

Twist

Вы можете использовать нарезанные свежие чили или 1 чайную ложку или больше пасты чили вместо васаби или сделать майонез карри, добавив ложку пасты карри .Если я это сделаю, то я также добавлю нарезанный персик или манго .

Следуйте за Найджелом в Твиттере @NigelSlater

Куриное масло Бирьяни и многое другое: 5 вкусных рецептов из куриного масла

Любители куриного масла, поднимите руки! Да, мы знаем, что все мы обожаем это индийское блюдо с облизыванием пальцев. Завораживающая комбинация сливочного масла с сочными кусочками курицы просто вызывает слюни, мягко говоря. Однако сливочное масло курицы — это нечто большее, чем просто сочетание ее с рисом или нааном.Мы нашли несколько восхитительных рецептов, приготовленных из курицы в сливочном масле, которые не только сохраняют характерный вкус курицы в сливочном масле, но и добавляют уникальный элемент веселья и текстуры. От куриной лапши в сливочном масле до бирьяни из курицы в сливочном масле — есть из чего выбрать.

В некоторых рецептах мы можем переварить курицу, оставшуюся со вчерашнего вечера, тогда как в некоторых блюдах мы предпочитаем готовить все в свежем виде на одной сковороде. Итак, если вам не хватает курицы в масле в еде — читайте дальше!

Вот 5 вкусных рецептов из куриного масла:

1.Куриная лапша с маслом

Измельчите помидоры, лук, чеснок, красный перец чили и специи. Процедить и добавить в кастрюлю с маслом. Добавьте сливки. Наконец, добавьте лапшу и измельченную курицу. Никогда раньше мы не пробовали такой ароматной тарелки лапши. Щелкните, чтобы увидеть рецепт.

(Также читайте: История куриного масла, самого любимого карри в индийской кухне)

2. Бирьяни из куриного масла

Мы поднимаем игру на бирьяни на ступень выше. В этом рецепте используется курица в масле в качестве основы для бирьяни и слои ароматного риса и жареного лука.Украсить жареными кешью и кориандром. Хотите попробовать?

3. Куриный бургер со сливочным маслом

В этом восхитительном рецепте используется вкусный куриный тикка, а также соблазнительный соус махани. Добавьте сливочную подливку в нарезанный ломтиками тикка и намазайте его на поджаренный хлеб. Это сочное лакомство для любителей гамбургеров! Взглянем.

(Читайте также: 5 удивительных способов придать вкусный макияж остаткам курицы с маслом!)

4. Пицца с курицей в сливочном масле

Есть остатки курицы с маслом после вчерашнего вечера? Превратите их в основной ингредиент этого рецепта пиццы.Пунш из итальянской приправы и соуса для пиццы — это полный взрыв вкусов во рту. Попробуй?

5. Кхичди с курицей в сливочном масле

Рецепт кичди с курицей в сливочном масле заменяет даль и создает потрясающее блюдо из курицы и риса в одном горшочке с возбуждающими ароматами специй и сливками из сливок и масла. Посмотрите здесь.

Попробуйте эти вкусные рецепты курицы в сливочном масле на этих выходных и поразите своих друзей и семью. Счастливого запоя!

Специальное предложение на выходные: Рецепт жареной курицы Гордона Рамзи невероятно вкусен

В этом мире очень немногие, возможно, не слышали о Гордоне Рамзи.Он — знаменитый шеф-повар, удостоенный нескольких звезд Мишлен. Также он автор, ведущий реалити-шоу и ресторатор. Однако он наиболее известен своим уникальным стилем критики. Гордон Рамзи часто публикует забавные видеоролики, в которых он саркастически критикует видеоролики с рецептами, размещенные другими, пытающимися воссоздать его культовые блюда. Как бы его ни любили за его остроумное чувство юмора, мы обожаем его еще больше за его восхитительные рецепты, от которых у нас текут слюнки.

На этот раз знаменитый шеф-повар вызвал у нас муки голода и жажды своей версией рецепта жареной курицы.

Также читайте: Гордон Рамзи пробует сэндвич в Starbucks Drive-Through, наблюдайте за его реакцией

Как приготовить жареную курицу в стиле Гордона Рамзи:

Для приготовления маринованной курицы по рецепту Гордона Рамзи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для маринования:

1) Курица

2) Рассол

3) Пахта

4) Лук

5) Чеснок

6) Укроп

7) Копченая паприка

9000 Салат

Для экскаватора:

1) Мука

2) Кайенский перец

3) Копченая паприка

4) Соль

5) Перец

6) Кукурузный крахмал

Coleslaw вместе в большой миске нарезать тонкими ломтиками капусту, краснокочанную капусту, морковь, зеленый лук и обычный лук.Перемешайте с большим количеством майонеза и соли. Подавать холодным.

Метод:

Начните с объединения всех ингредиентов маринада и поместите в него курицу на ночь. Подготовьте земснаряд и обмажьте курицу пахтой, а затем сухой мучной смесью и обжарьте до золотистого цвета. Наслаждайтесь прохладным хрустящим салатом из капусты.

Для соуса

В миску добавьте размягченное масло с медовой солью, кайенский перец, копченый перец и перец. Добавьте несколько капель острого соуса и хорошо перемешайте.Обмакиваем горячую жареную курицу и наслаждаемся.

Взгляните на полный рецепт Видео:

Также читайте: Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи посетил Индию, научился натирать кокос ногами

Ранее Гордон Рамзи поделился своим рецептом аппетитного лукового татина бургер. Это уникальный вариант традиционного бургера, приготовленного из красного лука, нарезанного и пропитанного маринованной смесью (приготовленной с яблочным уксусом и сахаром). Затем бургер покрывается луком и дольками яблока вместе с мясной котлетой и сыром.Вместо обычных булочек для гамбургеров в этом рецепте используется тесто, которое придает бургеру характерный аромат и текстуру. Все о бургере и его рецепте читайте здесь.

Также читайте: Гордон Рамзи шокирует Твиттер своим «Собираюсь попробовать эту веганскую штуку»

Сообщите нам, какой из них вы хотите попробовать первым, в комментариях ниже.

Куриные рецепты — Девушка, которая все съела

Куриная шаурма

27 июля 2021 г.

Курица с арахисом и кокосом по-тайски

12 июля 2021 г.

Легкий куриный кордон Bleu

25 апреля 2021 г.

Куриный Кордон Блю Лазанья

10 апреля 2021 г.

Курица с пармезаном и рисом цветной капустой

24 марта 2021 г.

Запеканка с курицей тамале

22 марта 2021 г.

Запеканка из куриного кордона с блю

8 марта 2021 г.

Ракушки с курицей и пармезаном

26 февраля 2021 г.

Паста Фахита с курицей на одной сковороде

24 февраля 2021 г.

Кокосовая курица с карри и рисом на одной сковороде

17 января 2021 г.

Рецепт куриного салата

12 января 2021 г.

Цыпленок Халапеньо Поппер

10 января 2021 г.

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

7 января 2021 г.

Здоровый овощной куриный суп

4 января 2021 г.

Домашний куриный суп с лапшой

30 октября 2020 г.

Чимичангас с курицей, запеченный

26 октября 2020

Сковорода Энчилада с курицей на одной сковороде

8 октября 2020 г.

Пирог с курицей Кето

6 октября 2020 г.

Запеканка из куриной тортильи на одной сковороде

30 сентября 2020 г.

Цыпленок с артишоком

27 сентября 2020

Сырный цыпленок с брокколи и беконом

21 сентября 2020

Куриный суп с тако

8 сентября 2020 г.

Сковорода с курицей Капрезе

25 августа 2020

Песто Равиоли с курицей

20 августа 2020

20+ лучших рецептов куриной грудки

Вам нужно вдохновение для куриного обеда? Я собрал для вас лучших рецептов куриной грудки ! Эти любимые читателями рецепты превращают чистую куриную грудку из холста в нечто захватывающее (с помощью соусов, маринадов и нескольких простых ингредиентов).Вам это понравится!

Советы по покупке и хранению куриных грудок

Куриные грудки — спаситель на будние дни и лучший друг для любителей готовить еду. Вот почему в моем морозильнике всегда найдется тайник! Но прежде чем отправиться за покупками, следует помнить о нескольких вещах, которые необходимо учитывать при выборе и хранении.

  • Внимательно следите за цыпленком розового цвета. При покупке курицы грудка должна быть розовой, телесного цвета. Если есть признаки тусклости или даже серой окраски — избегайте их любой ценой, они не свежие!
  • Возьмите замороженные куриные грудки. Нет ничего плохого в том, чтобы брать замороженную курицу оптом. Фактически, вы часто сэкономите кучу денег!
  • Куриные грудки для замораживания в пакетах. Если вы замораживаете свежие куриные грудки, обязательно храните их в безопасных для морозильника пакетах, выпуская как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию. Если вы предпочитаете замораживать курицу в оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует завернуть ее в полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки. Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Не мойте курицу. Чтобы избежать риска заражения, не промывайте курицу! Как только вода из крана попадет на курицу, она может легко брызнуть на различные поверхности вашей кухни.

Основы: запеченные и запеченные куриные грудки

Я должен любить эти основы! Когда дело доходит до быстрого и надежного ужина с курицей, ничто не сравнится с браконьерством и запеканием курицы. Просто добавьте немного трав для простого, возвышенного аромата!

  • Легкая курица-пашот: курица-пашот — отличный вариант для легкой, здоровой и нежной курицы без растительного масла.Просто добавьте немного ароматических веществ для дополнительного аромата!
  • Лучшая запеченная куриная грудка: этот метод, безусловно, мой любимый способ приготовления куриных грудок. Это безупречный рецепт с множеством советов и эпической приправой, чтобы придать вашей курице жизнь.
  • Куриная грудка, запеченная с травами: Добавьте приправы к запеченной курице с множеством трав для легкого, но ароматного укуса.

Куриные грудки на гриле со вкусом

Летом нет ничего лучше жареной курицы.И что может быть лучше для того, чтобы встретить сезон, чем красочные куриные шашлычки на гриле и сытные куриные салаты? Эти (и многие другие) рецепты готовятся на гриле очень нежными, очень сочными и красиво обугленными.

  • Греческие куриные шашлычки: Кусочки куриной грудки покрыты лимонно-чесночным маринадом, заправлены яркими овощами и подаются с лучшим домашним соусом цацики.
  • Куриные сувлаки на гриле: Считайте это более упрощенной (но все же вкусной) версией моих греческих кебабов.Они нежные, сочные и подаются с веганскими цацики, которые имеют такой же вкус, как и настоящие.
  • Юго-западный куриный салат: Этот очень сытный салат наполнен лучшими вкусами техасско-мексиканской кухни! Нарезанный салат покрыт черной фасолью, кукурузой, помидорами, жареным цыпленком и сбрызнут сливочной заправкой из авокадо.

Самые простые рецепты куриной грудки

Мы всегда можем рассчитывать на быстрое и легкое питание из курицы. Но это не значит, что это скучно и скучно. Вместо этого в этих рецептах куриной грудки добавлены специи, соусы и простые ингредиенты, которые помогут сделать вкусную и здоровую еду еще более вкусной.

  • Цыпленок терияки: Звучит сложно, но на самом деле на приготовление уходит всего 20-30 минут! Секрет здесь в моем домашнем соусе терияки для аутентичного и ароматного опыта.
  • Куриный фахитас: это, несомненно, любимый ужин в будние дни! Курицу обжаривают с болгарским перцем и луком, а затем подают в начале и в центре в идеальном намазе фахита.
  • Курица с кокосовым карри: жаждете специй карри? Этот цыпленок карри быстро готовится с помощью индийских специй, кокосового молока и свежего теплого риса.
  • Мексиканская лапша с курицей и цукини. Если вы предпочитаете лапшу из цукини, вам обязательно понравится этот мексиканский вариант. В зудле подают курицу со специями, пико де галло, кесо фреску и, конечно же, кинзу.
  • Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном. Еще один фаворит зудла — это сочетание курицы, шпината и пармезана. Его очень легко приготовить на скорую руку, и он идеально подходит для легкой и здоровой еды.

Освежающие рецепты куриного салата

Курица всегда делает салаты отличным белком.Вы можете сделать его восхитительно сливочным или оставить свежим и хрустящим. Вариантов бесконечное множество, но вот несколько фаворитов, к которым я всегда возвращаюсь в каждом сезоне.

  • Ultimate Chicken Salad: Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу, нарежьте ее кубиками и бросьте в свежий сливочный салат! Сельдерей, зеленый лук, виноград и эстрагон действительно поднимают этот летний фаворит на новый уровень.
  • Греческий салат с курицей: Мой классический греческий салат наполнен сочными кусочками курицы, чтобы сделать его восхитительным, завершает блюд.
  • Салат из капусты с яблоками и курицей: этот салат обязательно к вашему праздничному столу! В него добавляют массированную капусту, свежесрезанные яблоки, тертую курицу, сушеную вишню и все ваши любимые хрустящие начинки.
  • Салат Кобб: Я всегда выбираю этот классический салат из кобба для безумно хорошей еды. Потому что все лучше с крошенным беконом, вареными яйцами и авокадо, верно?

Универсальность измельченной курицы

Если вы никогда раньше не измельчали ​​курицу, то хватит и вам! Вы так много можете с этим сделать.Добавьте его в салаты, добавляйте в супы и сделайте его звездой этих простых и вкусных блюд.

Утешительные идеи для ужина из куриной грудки

Нельзя отрицать, что курица — это сердце нашей любимой еды для быстрого приготовления. От уютного горшочка с чили до запеченных запеканок — эти рецепты представляют собой восхитительный, но полезный вариант классики, близкой к домашнему.

Для более простых и вкусных идей еды … ознакомьтесь с этими другими обзорами, включая мои лучшие рецепты лосося, рецепты куриных бедер и рецепты креветок!

Если вы готовите какой-либо из этих рецептов куриной грудки, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

20+ лучших рецептов куриной грудки

лучших рецептов куриной грудки , которые легки, сытны и совсем не скучны! В этом списке вы найдете множество идей, от жареной до пашот и запеченной курицы. Начните с моего яркого салата с курицей и мандарином ниже!

калорий: 553 ккал, углеводов: 39 г, белков: 55 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 4 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 145 мг, натрия: 337 мг, калия: 2271 мг, клетчатки: 13 г, сахара: 22 г, витамина А: 8673IU, витамин C: 88 мг, кальций: 192 мг, железо: 4 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*