Рецепты из кальмаров: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Бефстроганов из кальмаров пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусного и питательного блюда – бефстроганов из кальмаров. На мой взгляд, нежные кальмары, тушенные в сметане – это прекрасная альтернатива классическому рецепту бефстроганов. А еще это отличный источник полезных микроэлементов, которые можно найти в морепродуктах. Бефстроганов из кальмаров отлично смотрятся и на праздничном столе, и на семейном застолье.

В моей семье блюда из морепродуктов не менее любимы, чем мясные. Предпочтение отдаю кальмарам. Готовятся они быстро, да и выбор рецептов большой. Особенно хорош этот морепродукт в салатах, но из него можно готовить и горячие блюда. Надеюсь, что бефстроганов из кальмаров вам понравится! Это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Кальмары — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15% — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа овощная — 1 ч.л.

Как приготовить нежные бефстроганов из кальмаров

  1. org/HowToStep»>

    Кальмаров вымыть, удалить гибкие позвоночники и оставшиеся внутренности, переложить в миску и залить горячей водой.

  2. Смыть свернувшуюся кожицу.

  3. Тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать поперёк лапшой.

  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Сковороду нагреть, влить масло, выложить подготовленные кальмары и обжаривать их при помешивании в течение 5–7 минут.

  6. К кальмарам добавить лук и посыпать приправой. Я использую овощную приправу с солью. Если приправы нет, то можно добавить простую соль.

  7. Всё перемешать и обжаривать до мягкости лука, а затем посыпать мукой.

  8. Снова всё перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

  9. Далее добавить сметану и немного горячей воды.

  10. Массу перемешать и потушить на слабом огне около 10 минут.

  11. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок.

  12. Бефстроганов из кальмаров довести до готовности.

  13. При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для гарнира хорошо подходит варёный рис и картофельное пюре.

    Если же вы хотите приготовить вкусную закуску, то рекомендую крабовый салат с кальмарами.

Приятного аппетита!

ПП рецепты с кальмарами — 21 рецептов ПП с фото и видео —

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень питательный, вкусный, но малокалорийный салат из кальмаров разнообразит ваше …

12 мин. 2

Салат из кальмаров и авокадо

В этом салате получается очень необычное сочетание вкусов и нежных …

10 мин. 1

Салат с кальмаром для похудения

Очень нежный, вкусный и праздничный салат. Готовится легко, аппетитно и …

10 мин. 2

Диетический салат из кальмаров со сметаной

Хочу вам предложить рецепт простого и вкусного салата из кальмаров.Нежное …

60 мин. 4

Суп кальмаровый

В данном рецепте низкокалорийного супа «изюминкой» являются кольца кальмара. Мясо …

18 мин. 8

Фунчоза с кальмарами и грибами

Вкусный и легкий салат, быстро готовится, а еще быстрее съедается. …

10 мин. 2

Салат с креветками и кальмарами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт белкового салатика. Он настолько сытный, что …

23 мин. 2

Салат с кальмаром и кукурузой

Любите быстрые и сытные салаты? А без вреда для фигуры? …

20 мин. 3

Рулетики из кальмара с грибами

Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …

40 мин. 2

Салат с кальмаром и огурцом

Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более …

30 мин. 2

ПП салат “Праздничный”

Простой, легкий, праздничный! Огурец и авокадо несут за собой нотку …

27 мин. 2

ПП салат “Морской”

Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто …

50 мин. 3

ПП салат ” Новогодние часы”

Салат «Новогодние часы» станет изысканным угощением на вашем праздничном столе. …

1 час. 10 мин. 12

ПП салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак …

25 мин. 1

ПП салат с кальмаром и яйцом

Кальмары считаются диетическим продуктом из за низкого содержания жира. Содержат …

40 мин. 4

Кальмары превосходят другие сорта мяса по своим полезным свойствам. Содержат белок, фолиевую кислоту, кальций, йод, железо, фосфор, витамины группы В, С.

Кальмары фаршированные, кальмары во фритюре: лучшие рецепты для дома

Кальмаров мы покупаем и готовим не очень часто. Всё дело в том, что при неправильном приготовлении мясо этого полезного морепродукта становится жёстким и теряет вкус. С нашими рецептами такого не будет, гарантируем!

Юлия Шумилко редакция

Shutterstock

Как выбрать и приготовить кальмара

  1. Выбирая замороженных кальмаров, обратите внимание: есть ли снег в упаковке. Присутствует? Значит, кальмары уже  размораживали и снова заморозили, пока они ехали и хранились на складе или в магазине. Не стоит их брать:  это губит их вкус и полезные свойства, может быть опасным для здоровья. Выбирайте пакеты, где тушки поменьше: их мясо более нежное и отличается сочностью.
  2. Тушки кальмаров правильно размораживать при комнатной температуре или в холодильнике. 
  3. Замороженными продаются кальмары двух видов: неочищенные (такие тушки сверху коричневые, но внутри должны быть белыми) и уже лишенные шкурки и отваренные (белого цвета). Быстро очистить кальмара вы сможете, если разморозите выше  указанным  способом, а потом на несколько секунд опустите в кипяток, чтобы шкурка свернулась, и затем положите тушку в холодную воду. После этого хорду, шкурку и внутренности удалить будет легко.
  4. Самая большая ошибка —  подвергать кальмаров длительной тепловой обработке. Они станут очень жесткими. Готовить моллюсков надо так: воду посолить, добавить несколько горошинок перца, лаврушку, сок лимона и вскипятить. Затем выложить туда тушки на 10 секунд, вынуть и охладить при необходимости.
  5. Когда вы готовите готовите кальмаров, осторожнее со специями. Морепродукты легко впитывают другие вкусы и теряют собственный.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт колец кальмара во фритюре

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные (тушки) – 1 кг
  • Мука для темпуры – 2 ст.
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соль по вкусу

Для соуса «Блю чиз»:

  • Майонез – 80 г
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  2. Приготовьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  3. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.
  5. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кальмаров с перцем чили

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 8 очищенных тушек кальмаров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец чили (мелко нарезать, семена удалить)
  • 1⁄2 лимона
  • Зелень кинзы

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло с чили, оставьте на 15–20 минут.
  2. Кальмары нарежьте полосками, нанижите (в виде аккордеона) на 4 шпажки, смажьте маслом с чили при помощи кулинарной кисточки, посолите и поперчите.
  3. Запекайте на гриле пока не подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Полейте соком лимона и посыпьте кинзой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата с красной икрой

Ингредиенты:

  • Королевские креветки  — 300 г 
  • Кальмары замороженные  — 300 г 
  • Крабовые палочки охлажденные  — 200 г 
  • Яйца куриные —  5 шт.
  • Красная икра  — 150 г 
  • Майонез легкий по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца промыть и отварить в течение 5 мин. Почистить и отделить белки от желтков. Нарезать белки крупными кусочками.
  2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, отварите креветки. При необходимости почистите, нарежьте пополам (если креветки крупные). Кальмары нарежьте кольцами, бросьте в кипящую воду на 10 секунд. 
  3. Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты положите в глубокую салатницу, перемешайте, посолите. При желании можно добавить черный молотый перец. Заправьте блюдо  майонезом по вкусу.
  5. В последнюю очередь добавьте красную икру. Это делается для того, чтобы икра не полопалась и сохранила свой вкус и внешний вид перед подачей на стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата с фаршированными кальмарами 

Ингредиенты:

  • Кальмар  —  2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 8-10 шт.
  • Вяленые томаты — 5 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л. 
  • Сыр фета — 150 г
  • 6-7 свежих листочков базилика
  • Лимон — 1 шт. (сок)
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ст. л. смеси сухих трав: орегано, тимьяна, розмарина
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для подачи: руккола, помидоры, зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Нарежьте мелко сыр фета, помидоры, маслины, вяленые томаты, базилик. Смешайте с каперсами, перцем, розмарином, орегано и тимьяном.
  3. Нафаршируйте тушки кальмаров получившейся начинкой и зубочисткой закрепите отверстие, чтобы она не вывалилась при приготовлении.
  4. Выложите нафаршированные тушки в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
  5. Запекайте около 10 минут, снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Приготовьте салат для подачи. Для этого промойте и просушите рукколу.
  6. Помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, смешайте оливковым маслом. Салат разложите по тарелкам, а поверх выложите фаршированных кальмаров, полейте выделившимся в процессе приготовления соком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт томатного супа с треской

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 г 
  • Рыба треска (филе) —  400 г 
  • Помидоры консервированные в собственном соку очищенные  —  900 г 
  • Чоризо  — 60 г 
  • Масло оливковое  — 1 ст. л.
  • Сельдерей —  2 стебля
  • Фенхель (клубень)  — 1 шт.
  • Чеснок —  2 зубчика
  • Вино белое сухое  — 180 мл
  • Уксус винный красный  — 1 ст. л.
  • Эстрагон рубленный  —  1 ст. л.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты. Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты.
  2. Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю треску кусочками и кальмары (чищенные, порезанные кольцами) и варите 3–4 минуты.
  3. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон. Подавайте горячим с ржаным хлебом.

Кальмары – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются маленькие особи. В пищу идет тушка и щупальца. Мясо кальмара гладкое, упругое. Тельце розовое или фиолетовое. Кальмаров можно варить, тушить, добавлять в салаты из морепродуктов. Их жарят в кляре, высушивают и подают как закуску к пиву. Консервированные кальмары могут быть в собственном соку или масле. При приготовлении кальмаров важно их не передержать, иначе мясо на вкус станет резиновым.

История

Еще древние греки готовили блюда из головоногих моллюсков и, в том числе, из кальмаров. В Античные времена это животное называлось крылатой рыбой, поскольку когда кальмар спасается от погони, он может вылетать из воды и пролетать над ней несколько десятков метров. Древние люди поражались его умению плавать быстрее, чем дельфины, тунцы и даже рыба-меч.

В Древнем Риме блюда из кальмаров тоже считались довольно популярными, а вот во Вьетнаме их начали употреблять лишь несколько десятков лет назад, а до этого готовили только крабов и креветок.

Полезные свойства

Мясо кальмаров обладает неповторимым вкусом и значительной питательной ценностью, а народные целители даже используют его в лечебных целях, называя кальмара «морским женьшенем». В кальмарах обнаружено большое количество белков, витаминов (В6, С, Е, РР), а также полиненасыщенных жиров, которые имеют огромную питательную ценность и необходимы для сбалансированного питания. Кроме этого, мясо кальмаров содержит полезные микроэлементы (йод, медь, калий, железо, фосфор, селен) и не содержит холестерина.

Применение

Кальмары используются для приготовления огромного количества блюд: их можно варить, тушить, жарить, фаршировать, сушить, запекать и мариновать. Мясо кальмаров добавляют во всевозможные салаты, используют для приготовления фарша для пирогов, голубцов, пельменей и рулетов, а также для суши. Кальмары отлично сочетаются с овощами, луком, яблоками, рисом и грибами. К ним хорошо подходят самые разные соусы, специи и пряности. К блюдам из кальмаров обычно подают красное вино.

В Японии и Китае для приготовления блюд используют не только тушку и щупальца кальмаров, но и их присоски и глаза (предварительно их сушат на сковороде).

День святого Валентина: блюда из кальмаров

Благодаря доступной цене и отменным вкусовым качествам кальмары — одни  из самых любимых и распространенных морепродуктов. Естественно, существует множество рецептов с использованием этого морского обитателя. К примеру, из кальмара можно сварить суп, приготовить салат, закуску или второе блюдо. Лакомиться этими вкусностями можно с чистой совестью, так как они не только вкусны и питательны, но и исключительно полезны. А как иначе, ведь мясо кальмара богато аминокислотами, витаминами и минеральнами веществами, особенно, железом и йодом. Кроме того, кальмар — богатый источник белка, а значит им вполне можно заменить мясо. 

Объектом кулинарного интереса являются мускулистая мантия и щупальца кальмара. Процесс их приготовления довольно прост: мясо сначала обмывается, затем с него снимается кожица, после чего кальмар разделывается. Для этого острым ножом делается разрез туловища от края мантии до основания плавника, отгибаются стенки мантии и удаляются внутренности и хитиновая пластинка, а брюшная полость зачищается тупой стороной ножа. При этом не следует углублять нож в тело, чтобы не повредить мешочек с красящей жидкостью.

К слову, в продаже зачастую продаются уже разделанные кальмары, которые нужно только разморозить, залив на 3-4 минуты горячей водой, а потом использовать по назначению. А назначение у кальмара в кулинарии только одно — попасть на тарелку. Японцы предпочитают лакомиться сырым мясом кальмара, европейские же кулинарные традиции предполагают предварительную тепловую обработку. Главное в этом процессе — соблюдение времени варки, жарки и т.д., так как при длительной тепловой обработке кальмар становится жестким. Очищенное от пленки мясо лучше варить не более 2-3 минут на быстром огне. Другой метод – подвергнуть кальмара бланшировке паром в течение 3 минут.

После прохождения этих манипуляций кальмар может стать главной «изюминкой» любого блюда, будь то суп, салат или плов. А для того, чтобы в этом убедиться, вам всего лишь нужно воспользоваться рецептами, которые «Смачно» включил в специальное «кальмарное» меню.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Салат «Простой»

Кухня: домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс и все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем салат солью, перцем, майонезом и подаем.


Салат «Эврика»

Кухня: домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары (отваренные) — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр плавленый  — 0,5 банки
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары нарезаем соломкой.

Грибы отвариваем, остужаем, мелко нарезаем и смешиваем с кальмарами.

Соединяем сметану с плавленым сыром, майонезом, раздавленным чесноком и толчеными орехами.

Заправляем получившимся соусом кальмары с грибами и подаем.


Кальмары в ореховой шубе

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары — 450 г
  • Мука — 0, 5 стакана
  • Панировочные сухари —2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные кальмары нарезаем кольцами.

Сухари смешиваем с орехами. Взбиваем яйцо со столовой ложкой растительного масла и столовой ложкой воды.

Обваливаем кальмары сначала в муке, затем в яйце, а после — в орехах. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.


Кальмары с овощами

Кухня: домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе кальмара без кожи отбиваем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

По отдельности пассеруем тертую сырую морковь и нарезанный кружочками лук.

В глубокую сковороду выкладываем слоями кусочки кальмара, овощи, заливаем все сметаной и тушим в течение10-15 минут.

Готового кальмара с овощами подаем с отварным картофелем.


Кальмары фаршированные

Кухня: азиатская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары (тушки)— 5 шт.
  • Рис  (вареный)— 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и лук мелко нарезаем, пассеруем, добавляем рис и обжариваем еще 5 минут.

Кальмары очищаем и отвариваем целиком со специями.

Заполняем фаршем кальмаров, укладываем под гнет и охлаждаем.

Перед подачей нарезаем их ломтиками и поливаем растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.


Суп-пюре из кальмаров на миндальном молоке

Кухня: европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары — 500 г
  • Миндаль — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и добавляем нарезанные кусочками кальмары.

Миндаль заливаем кипятком, затем очищаем от коричневой пленки и взбиваем в блендере с 2 л горячей воды. Затем смесь процеживаем, гущу откидываем, а получившимся молоком заливаем кальмаров с овощами.

Провариваем суп 5-10 минут, добавляем специи и поджаренную на растительном масле муку. Взбиваем суп блендером, посыпаем зеленью и подаем.


Отбивные из кальмаров

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары (тушка) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку кальмара разрезаем так, чтобы она стала плоской, и отбиваем кухонным молотком до отбивания мяса.

Яйцо взбиваем и присаливаем. Опускаем мясо кальмара во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Подаем горячими с отварным рисом.


Кальмары в томатном соке

Кухня: интернациональная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары — 700 г
  • Сок томатный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 75 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко нарезаем и вместе с кореньями пассеруем на растительном масле.

В половину нормы томатного сока вливаем 80 мл воды и доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи и при малом кипении варим 5-10 минут. Добавляем нарезанные квадратиками кальмары и варим еще 3-4 минуты.

Поджариваем на растительном масле муку и разводим ее оставшимся соком. Когда смесь загустеет, добавляем ее к кальмарам, потом  кладем сметану, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты, солим и выключаем огонь.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с различными гарнирами.

Блюда из кальмаров | Северная неделя

Фото fish.simpleswift.ru

Салат «Асахи»

400 г кальмаров, 1 луковица, 200 г морской капусты, 2 ст. л. растительного масла, перец, зелень, лимон – по вкусу.
Для маринада: 2 стакана воды, 2 ст. л. трехпроцентного уксуса, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист.
Кальмары отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, охладить, порезать соломкой. Лук порезать кольцами и ошпарить кипятком, смешать с кальмарами, залить маринадом и настаивать 1 час. Затем маринад слить, добавить морскую капусту, перец, растительное масло, и все перемешать. Салат выложить в салатник, украсить зеленью и кружочками лимона.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, влить уксус и размешать.

Кальмары по-гречески

800 г кальмаров, 3 помидора, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу.
Кальмары отварить, натереть солью, сполоснуть и нарезать колечками. Поджарить на масле. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожуру и мелко порезать. Соединить с кальмарами, добавить измельченную петрушку, тертый чеснок, соль, перец, лимонный сок, вино и тушить под крышкой 20 минут. Подать охлажденными.

Салат «Праздничный»

300 г кальмаров, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, порезать соломкой. Картофель, морковь и яйца отварить и порезать соломкой. Измельчить лук. Все перемешать, добавить перец и соль по вкусу.

Кальмары с редькой

400 г кальмаров, 2 редьки, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, уксус, зелень по вкусу.
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке, заправить маслом, солью, уксусом. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле. Все продукты смешать, выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Кальмары под маринадом

400 г кальмаров, зелень.
Для маринада: 4 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, соль, уксус.
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой, положить в подготовленный маринад и кипятить несколько минут на слабом огне. Охладить, выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком.
Маринад: морковь, петрушку натереть на терке. Лук нарезать кольцами, овощи обжарить до готовности, добавить томатную пасту и еще жарить 10 минут. Затем влить уксус, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и нагревать еще 15 минут.

Кальмары с луком

300 г кальмаров, 2 луковицы, листья салата, зелень по вкусу.
Маринад: 1,5 ст. л. соли на 500 мл кипящей воды, 1,5 ст. л. сахара на 0,5 стакана шестипроцентного уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Кальмары отварить. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Лук порезать кольцами и залить горячим маринадом на 45 минут. На листья салата выложить тонко нарезанные кальмары, сверху выложить лук, украсить свежей зеленью и тонкими дольками лимона.

Кальмары фаршированные

500 г тушек кальмара, 200 г  сыра, 2 штуки цветного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу.
Тушки кальмара очистить, промыть холодной водой, отварить в течение 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Сыр натереть на мелкой терке, перец порезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, и все перемешать. Плотно нафаршировать смесью тушки кальмаров и поставить в холодильник на 10 минут. При подаче тушки нарезать кольцами.


Фото iberconsa.es

Л.С. Толмачева, Архангельская область 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя

Кальмар в сметане с грибами. Диетический рецепт с пошаговыми фото

Несмотря на то, что кальмар является деликатесом, приготовить его не так уж и сложно. Вариант приготовления морепродуктов с грибами и сметаной практически всегда беспроигрышный, поэтому. думаю, это блюдо станет одним из ваших любимых. Кальмар получается очень нежный и мягкий, а подливка просто бомба!

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 тушки
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото

Для начала нужно разморозить и помыть тушки кальмаров под холодной водой. Достаточно просто сполоснуть их. На этом этапе я не достаю внутренности.

Теперь залейте тушки кипятком на 5 минут. Дольше держать их не нужно! Затем миску с морепродуктами поставьте под струю холодной воды и… начнется чудо. Темная пленка начнет сама скукоживаться и облазить. Вот теперь я достаю внутренности и хитиновую пластину. Снова ополаскиваю кальмары, счищаю ножом остатки пленки.

Очередь шампиньонов. Их необходимо помыть и нарезать пластинами. Кладем их на разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне.

Грибы выделят достаточно сока и через указанное время можно будет добавить кальмары, предварительно нарезанные соломкой.

Перемешайте кальмары с грибами, посолите и добавьте специи по вкусу.

На фото ниже вы можете увидеть, что сока выделилось достаточно много и подливать воду не нужно.

Убавляем огонь и тушим все еще минут 5. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды (буквально в 50 миллилитрах). Сметану разводим в стакане теплой (комнатной температуры) воды. Вводим крахмальный раствор и все размешиваем.

Добавляем подливку в сковороду и, постоянно помешивая, прогреваем кальмары 2-3 минуты.

Вот и все! Кальмары в сметане готовы. Подавать можно с овощами, рисом, спагетти… Это нереально вкусное блюдо. Очень настоятельно рекомендую попробовать.

Лингвини с обжаренными кальмарами — легкие рецепты приготовления пасты Сандры

Сегодня я делюсь с вами любимой лингвини моего мужа и моего старшего сына с рецептом обжаренных кальмаров. Это очень простой рецепт, очень восхитительный.

Если вы какое-то время следите за моим блогом, вы должны знать, что я не большой поклонник кальмаров. Однако, если я делаю это с пастой, вот так, я бы съел ее, или в томатном соусе с полентой.

Если честно, то они сказали бы, что это блюдо: «хорошенько облизни пальцы.«Мой сын и муж просто обожают все морепродукты, поэтому мне нравится смотреть, как они едят свои любимые блюда.

Я никогда не был большим поклонником рецептов кальмаров, кроме жареных, но должен признать, что это было вкусно.

Думаю, главное — подать его сразу после изготовления. Никто не любит резиновые кальмары, поэтому, пожалуйста, подавайте, как только это будет сделано.

Ой, лимонный сок придает такой удивительный аромат и просто фантастический вкус. Если вам нравятся морепродукты и кальмары, то, думаю, вам понравится этот.

Я хотел, чтобы вы увидели, как я это сделал, поэтому я надеюсь, что вам понравятся пошаговые инструкции.

Это действительно не требует больших усилий, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

Если вы решите приготовить этот вкусный лингвини по рецепту обжаренного кальмара, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking. Вы можете использовать хэштег #sandraseasycooking, чтобы его увидели все.

Я хотел бы увидеть это и с вашего разрешения поделиться им! Спасибо за поддержку!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 фунт кальмаров очищен, тела нарезаны кольцами толщиной 3/4 дюйма, щупальца оставлены целыми
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ст.Оливковое масло
  • 1 упаковка лингвини / 1 фунт феттучини, спагетти и т. Д.
  • 1/2 ст. несоленое масло
  • Сок 1 лимона
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Вскипятите воду с 1 столовой ложкой соли и бросьте туда макароны — подойдет любая паста. После того, как она приготовится, слейте воду, сэкономив 1/3 стакана воды для макарон.
  2. Нагрейте масло на сковороде на сильном огне, пока оно почти не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно добавьте измельченный свежий чеснок, чтобы масло настоялось.Обжарить 10-15 секунд, постараться не поджечь.
  3. Осторожно добавить в сковороду очищенных, промытых и нарезанных ломтиками кальмаров. Приправить солью и перцем по вкусу, пару щепоток.
  4. Добавьте цедру лимона, сушеную петрушку и готовьте, часто помешивая, пока кальмары не приготовятся, примерно 2–4 минуты (не пережаривайте). При необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Разогреть масло в сотейнике, добавить приготовленную пасту, перемешать, покрыть оливковым маслом.
  6. Залейте * оставшуюся пасту водой и добавьте кальмаров.Перемешайте, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и, наконец, добавьте лимонный сок. Дайте ему повариться пару минут и подавайте.
  7. НЕМЕДЛЕННО ОБСЛУЖИВАЙТЕ !!!!

Примечания

Когда вы добавляете лимонный сок в последнюю очередь, он дает свежий аромат лимона. Если вы планируете подавать его позже, кальмар станет слишком эластичным. Я бы посоветовал приготовить, отложить, а когда вы будете готовы, просто приготовьте и подавайте.

У него так мало времени, что вы не успеваете его осознать, обед уже будет на столе.

Попробуй свежих кальмаров, можно уже чистых. Если во время приготовления кальмары выделяют жидкость, не беспокойтесь. Вы можете добавить его с пастой, когда добавляете кальмаров.

57 простых и вкусных рецептов колец кальмаров от домашних поваров

  • Ньюпорт, штат Орегон, свежезамороженный, приготовленный, очищенный салат из креветок, промытый • Кальмар калимари, размороженный, кожица очищена, нарезана кольцами четверть дюйма • мидии или моллюски • сладкий испанский порошок сушеной паприки • измельченные зубчики чеснока слона • Калифорнийская среда без ГМО или короткозернистый рис для суши • белое вино совиньон блан для приготовления основы из морепродуктов • нити шафрана (одна чайная ложка)

    • Один час
    • Ужин на шестерых
    • Валенсия, Валенсия, Испания
    Хобби Всадник
  • помидор • Оливковое масло • Черный перец • Растительное масло • Варочное вино • Кальмары нарезанные кольцами • Креветки кг • Пакет черных макарон

    Эми
  • кальмары нарезанные кольцами • шампиньоны эхите • ростки фасоли • морковь • фасоль • капуста • легкий соевый соус • черный перец

    Эми
  • соус карри саше • небольшая упаковка кокосового молока • сельдерей, нарезанный косой • лук, нарезанный кубиками • килограмм кальмаров, нарезанный кольцами

    Эми
  • очищенный кальмар; нарезанные кольцами и щупальца крупно нарезанные • оливковое масло • крупно нарезанный лук • семена фенхеля • морковь нарезать четверть дюйма • чеснок • томатная паста без соли • курица / овощной бульон с низким / нулевым содержанием натрия

    Дж.А.Б.
  • Кольца и щупальца кальмаров • Самоподнимающаяся мука • Яйцо • Приправы солью и перцем • Маленькая миска сладкого соуса чили

    Мэри
  • 2 унции) капюшонов кальмаров, очистить и нарезать кольцами по 2 см (¾ дюйма), щупальца оставить нетронутыми • японский маринад • семена кунжута, поджаренные до золотистого цвета • зеленый лук (зеленый лук), тонко нарезанный по диагонали • (4 жидких унции / ½ чашка) легкий соевый соус • ситими тогараси (см. примечание) • мирин • (2 дюйма) кусок имбиря, очищенный и мелко натертый (примерно 2 столовые ложки)

    Готовим кролика
  • мышцы (промытые) • шейки (промытые) • креветки (очищенные и промытые) • кальмары (очищенные и нарезанные кольцами) • крупный нарезанный лук • растительное масло • сливочное масло • измельченный чеснок

    Хелен
  • кальмары среднего и большого размера, очищенные & amp; нарезанный кольцами • универсальная мука • сырое яйцо, взбитое • панировочные сухари • чесночная соль • лимонный перец • кулинарное масло

    Минда
  • свежая рисовая лапша • тонко нарезанные куриные бедра / грудинка • кольца кальмаров • очищенные креветки • самбал олек (паста из азиатского чили) • легкий соевый соус • чеснок (нарезанный) • зеленый лук (мелко нарезанный белый, отделенный от зеленого)

    Крис Норрис
  • кальмар (нарезанный кольцом) • соленое яйцо (только кокетка) • лимон • соль и амп; перец • кунжутное масло • кукурузная мука (майзена) • разрыхлитель • чеснок

    пре-повар
  • замороженные квадраты кальмаров, алмазная огранка • сухие грибы шиитаке среднего размера • маленькие зеленые цукини • устричный соус • нарезанный свежий имбирь • мелко нарезанный чеснок • вода • масло

    Ticaileana
  • лук, нарезанный • кольца кальмаров • креветки • петрушка мелко • яйцо • отварной рис • соль • перец черный молотый

    Намия Новшин
  • кольца кальмаров • йодированная соль • универсальная мука • холодная вода • лук мелко нарезанный • чеснок мелко нарезанный • перец черный молотый • лук зеленый

    Bemski
  • свежие мидии • горох • стручковая фасоль, нарезанная на короткие кусочки • оливковое масло • куриная грудка без костей, нарезанная на кусочки • королевские креветки, очищенные и проделанные • большой испанский лук • большие дольки чеснока

    Сокоя
  • сырые креветки, без панциря • порция лосося без кожи (примерно 250 г каждая), нарезанная на большие куски • гребешки • маленькие моллюски / пирожки • трубка с кальмарами, нарезанная кольцами • белое вино • несоленое масло, нарезанное кубиками • белое вино (по желанию), но рекомендуется

    VegOut
  • кольца кальмаров • мука • черный молотый перец • взбитые яйца • масло для жарки • соль

    скунсобезьяна101
  • кальмары • свежий лимон, для маринования • растительное масло • лук, нарезанный кольцами • чеснок • выжатый лимонный сок • соль и перец по вкусу • соевый соус по вкусу

    Армили
  • Тайский рис или рис длительного хранения • Кокосовое молоко • столовая ложка с горкой • Листья пандана (по желанию) • Самбал * Обязательно • яйцо на порцию Солнечная сторона или вареные яйца • яйцо на порцию Самбал Терур • Нарезанные огурцы

    Cookpad.Япония
  • лук (нарезанный) • лавровый лист • дольки чеснока (мелко нарезанные) • оливковое масло • по желанию — сахар (если хотите посластнее) • кольца кальмаров или 5 целых кальмаров • белое вино • нарезанные помидоры (банка 425 г). Можно добавить целую банку в зависимости от ваших предпочтений

    Андреа

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

рецептов кальмаров | Марта Стюарт

Рецепты кальмаров | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Выбор персонала

Лингвини из морепродуктов

Моллюски — это звезда традиционного итальянского блюда из макаронных изделий Linguine ai frutti di mare.В нашем рецепте есть пять разновидностей: моллюски, мидии, гребешки, креветки и кальмары.

Кальмары на гриле

Ключ к приготовлению кальмаров состоит в том, чтобы приготовить их очень быстро или очень медленно; все, что находится между ними, оставит у вас жевательную консистенцию. Подавайте это в большой миске как часть пасты или как отдельные порции. Из книги Люсинды Скала Куинн (Wiley) «Деревенская итальянская кухня Люсинды».

Паэлья для толпы

Идеально подходит для большого обеда, эта паэлья рассчитана на 12 человек, но рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу.Это впечатляющее блюдо с кальмарами, моллюсками, мидиями, креветками, курицей и свининой.

Итальянский салат из морепродуктов

Морепродукты — обязательное место на Празднике семи рыб, который является итальянской традицией в канун Рождества. Этот салат с кальмарами, креветками, мидиями и крабом — восхитительный способ начать трапезу.

Flash Fried Squid

Хитрость в приготовлении вкусных кальмаров заключается в том, чтобы они не тратили много времени на сковороду — это лучший способ сохранить вкус и нежность кальмаров во фритюре.Этот рецепт принадлежит Тому Дугласу.

Соус Frutti di Mare

Этот рецепт соуса frutti di mare взят из салата Скогнамилло из итальянского ресторана Patsy’s.

Кальмары на гриле, фаршированные

Если ваш опыт с кальмарами ограничен приготовлением во фритюре или отварными, эта версия на гриле станет настоящим открытием.

Hearty Cioppino

Это изысканная версия классического тушеного мяса из морепродуктов чоппино.Подавать в качестве первого блюда, давая каждому человеку разнообразные морепродукты.

Лингвини из супер кальмаров

Этот восхитительный рецепт лингвини любезно предоставлен шеф-поваром Джейми Оливером и может быть найден в его книге «Готовим с Джейми».

Вдохновение и идеи

la102926_1207_risotto.jpg

Ризотто с морепродуктами

Морепродукты — традиционное итальянское блюдо в канун Рождества. Он занимает центральное место в этом закуске, в который входят омары, моллюски, мидии, креветки и кальмары.

Подробнее

River cafe на гриле зелень кальмаров тарелка с белым лимоном

Кальмары на гриле со свежим красным чили и рукколой

Одно из самых популярных блюд в знаменитом River Café в Лондоне, эта изысканная закуска присутствует в меню каждый день с момента открытия ресторана в 1987 году. Благодаря основным цветам и сильному вкусу, сочетание всего трех ингредиентов является простым, чистым и правильным.

Подробнее

6083_030911_stir_fried_squid.jpg

Жареные кальмары с сельдереем и красным перцем

Кальмары предназначены не только для кальмаров — попробуйте это жаркое из кальмаров в китайском стиле для недорогой еды в будние дни.

All Calamari Recipes

Mario’s Seafood Salad

В центральной и южной Италии традиционный рождественский ужин всегда включает морепродукты. Рецепт салата из морепродуктов от шеф-повара Марио Батали идеально подходит в канун Рождества или в любое время, когда есть свежая рыба. Лучше всего покупать рыбу утром в день еды.

Индивидуальные пряные горшочки с морепродуктами

Это действительно «искусственные» горшочки, поскольку выпечка выпекается отдельно, но, тем не менее, они элегантны.Вместо дикого полосатого окуня можно использовать треску или палтус.

Лингвини с моллюсками и кальмарами

Чтобы добавить глубину вкуса лингвини и моллюскам, стоит поискать гуанчиале, импортный, приправленный пряностями итальянский бекон. Но если вы не можете его найти, панчетта — хорошая замена.

Салат из кальмаров

Этот рецепт салата из кальмаров любезно предоставлен Салом Скогнамилло, владельцем ресторана Patsy’s.

Тушеный кальмар с черным ризотто

Мягкое тушение делает кальмары мягкими, а не резиновыми, как это может быть при переварке на сильном огне.Затем в бульоне варят рис, крахмал делает жидкость кремообразной. Чернила кальмара имеют необычный цвет и приятный соленый вкус.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жареные кальмары в сливочно-соевом соусе

Соусы Kikkoman 496 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 487 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 448 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 476 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Хрустящие жареные кальмары | Острые жареные кальмары Рецепт

Жареные кальмары в кляре хрустящие снаружи и очень нежные внутри.Это один из самых простых рецептов кальмаров, который вы когда-либо встречали.

Ищете способ узнать, как чистить и готовить свежих кальмаров, чтобы в итоге получилось нежное мясо кальмаров, а затем следуйте этому рецепту.

Советы по ведению блога под каждым рецептом!

Любители морепродуктов могут легко найти множество рецептов в Интернете. Если вы хотите попробовать что-то уникальное и вкусное, попробуйте один из рецептов кальмаров или кальмаров .

Вы можете начать свое кулинарное приключение с рецепта жареных кальмаров, рецептов жареных кальмаров , или рецептов хрустящих жареных кальмаров.

Кроме того, если вы любите морепродукты, не пропустите рецепт хрустящих креветок .

Рецепт жареных кальмаров или острых кальмаров — один из наших любимых.

Несомненно, дети в большинстве случаев проявляют в тебе все самое лучшее.

Изначально я пошел в мир кальмаров только из-за любви Nivaan к морепродуктам и настойчивости.

Жареные кальмары с легкой хрустящей корочкой и очень нежной внутренней частью.

Кроме того, если вы любите морепродукты, не пропустите креветки Fry | Жареные креветки и тако с креветками и майонезом с кинзой и чесноком.

Лучший способ очистить кальмаров:

Сначала вытащите эту голову. Зарезервируйте щупальца. Если он большой, его можно разрезать пополам.

Во-вторых, снимите фиолетовую кожицу. Однако снимать пурпурную кожицу с щупалец нет необходимости.

Теперь извлеките прозрачный картридж изнутри. Вы также можете снять крылья, если хотите, чтобы круги были однородными.

Вот и все!

После этого тщательно промойте внутреннюю часть водой, убедившись, что ничего не осталось.

Теперь высушите кальмаров кухонным полотенцем или поместите их в дуршлаг, чтобы стечь излишек воды.

Наконец, нарежьте его тонкими кружочками.

Приготовление нежных кальмаров:

Теперь вам нужно знать: как размягчить кальмаров перед жаркой?

Хотя всего пару месяцев назад я научился готовить и чистить кальмаров, а также научился делать нежных кальмаров.

Вы не поверите, как простое замачивание кальмаров в пахте может иметь решающее значение.

Замочите кальмаров в пахте на час. Также можно оставить на пару часов в холодильнике. Кислота в пахте делает его нежным.

Ищете простое руководство по , как приготовить нежных кальмаров? Просто следуйте этому рецепту, чтобы получить простые инструкции.

Глазурь для жареных кальмаров:

Это одна из лучших покрытий для жареных кальмаров.

В большинстве шашлыков в индийском стиле, таких как этот зеленый куриный шашлык, используется йогурт в маринаде по той же причине.

На следующем этапе смешайте муку, перец, соль и сушеную кинзу (семена кунжута не обязательны).

Теперь обмакиваем кольца в муке.

Наконец, обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета.

Обслуживания:

Жареные кальмары можно сразу подать своим близким.

Наслаждайтесь этим с соусом из майонеза с острым соусом или кетчупом.

P.S: Проверьте советы по ведению блога на этой неделе под рецептом:

Жареный кальмар | кальмар острый

Это один из простых рецептов кальмаров. Жареные кальмары в кляре хрустящие снаружи и нежные внутри.

Время маринования | Время простоя: 1 час

Курс: Закуска

Кухня: Слияние

Количество порций: 3

Состав

  • 1 фунт (1/2 кг) Кальмары | Calamari
  • 1/2 чашка пахта или (1 стакан молока + 2 столовые ложки уксуса)
  • 1 чашка Мука общего назначения
  • 1 столовая ложка перец | Красный порошок чили (Используйте 1/2 столовой ложки, если хотите, чтобы он был мягким)
  • 1 и 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1 столовая ложка сушеная кинза | Петрушка
  • 2 столовые ложки семена кунжута (по желанию)
  • Масло для жарки во фритюре.(подсолнечник, овощи, рапс, кукуруза)
  • Для соуса:
  • 1/2 чашка Майонез
  • 2 столовые ложки острый соус или кетчуп (пробовать и добавлять соответственно)

Инструкции

  1. Очистить кальмаров и нарезать ломтиками | кальмаров в кружочки. Разрежьте щупальца пополам, если они большие. (См. Примечания о том, как чистить кальмаров).

  2. Замочите кальмаров в пахте примерно на час. Это сделает кальмаров | кальмар нежный.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Вы также можете дать ему впитаться около 6 часов.

  3. Приготовьте покрытие, смешав универсальную муку + перец + соль + сушеную кинзу + семена кунжута. Поставьте масло на средний огонь.

  4. Как только масло станет достаточно горячим, посыпьте один ломтик мукой и жарьте во фритюре примерно 2 минуты или пока внутренняя часть не будет полностью приготовлена. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и специи. (Чтобы покрыть без беспорядка, используйте вилку, чтобы вынуть кальмаров из пахты и посыпать мукой.После этого переложите на сито и аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки муки)

  5. Продолжайте с оставшимися кальмарами | Кальмар. Слейте воду на кухонном бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла после жарки.

  6. Для соуса: смешать майонез с острым соусом или кетчупом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

Примечания к рецептам

Чтобы очистить кальмара: (Посмотрите пост, чтобы увидеть пошаговые изображения)

  1. Сначала вытащите головку.Зарезервируйте щупальца. Если он большой, его можно разрезать пополам.

2. Пилинг пурпурной кожуры. Не нужно снимать пурпурную кожицу с щупалец.

3. Выньте прозрачный картридж изнутри. Вы также можете снять крылья, если хотите, чтобы круги были однородными.

4. Тщательно промойте внутреннюю часть водой, убедившись, что ничего не осталось.

5. Промокните кальмаров кухонным полотенцем или поместите их на дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.

6. Нарезать тонкими кружочками.

ССЫЛКИ В БЛОГЕ:

Вы пытаетесь улучшить свои навыки?

Существуют онлайн-курсы, такие как ShawAcademy и Lynda , которые могут помочь вам развить свои творческие, деловые и технические навыки. У них есть бесплатные пробные версии, если вы хотите попробовать.

После испытания, если вы решите придерживаться его, сумма не будет большой, если посмотреть на информацию, которую вы получите. Они также предоставляют вам сертификат.

Есть также бесплатные онлайн-курсы с сертификатами от alison.com и edx.

Заявление об ограничении ответственности: Технологии меняются каждый день, поэтому вы должны провести исследование, прежде чем решите подписаться на конкретный веб-сайт.

Все ссылки, упомянутые выше, не являются аффилированными. Мне не заплатят, если вы зарегистрируетесь. Я пробовал только ShawAcademy , и мне нравятся их курсы.

Кальмары с солью и перцем (китайские жареные кальмары!)

Когда я усовершенствовал рецепт жареных кальмаров, приготовить кантонские кальмары с солью и перцем было совсем несложно.Приготовленные таким же образом, как и свиные отбивные с кантонской солью и перцем, обжаренные кусочки кальмаров бросают в смесь хрустящего жареного чеснока, имбиря и острого зеленого перца.

Традиционно кальмары покрывают кукурузным крахмалом, а затем обжаривают, получая более легкий хруст, но смесь манной муки, универсальной муки и кукурузной муки дает очень плотный хруст с настоящей глубиной вкуса.

Когда у нас это есть, это похоже на выходные в Квинсе с моими бабушкой и дедушкой и семейные обеды в китайском квартале.Обычно в кантонских ресторанах мы едим только кальмаров с солью и перцем, так как это настоящее удовольствие, но теперь мы можем наслаждаться приготовлением их дома так, как нам нравится!

Люди могут задаться вопросом, как приготовить кальмары с солью и перцем до совершенства, и это может показаться устрашающим, но следуйте этому рецепту кальмаров с солью и перцем, и вы будете приятно удивлены.

Кальмары с солью и перцем: инструкция по рецепту

Сначала подготовьте кальмара. Хорошо промойте в холодной воде. Отрежьте щупальца одним надрезом, оставив примерно 1/4 дюйма капюшона, чтобы в итоге получился один кусок кальмаров, включающий все щупальца.

Если вы используете кальмаров большего размера, их можно разрезать пополам вдоль, чтобы они были размером с укус. Для достижения одинакового времени приготовления каждого куска кальмаров важно, чтобы каждый кусок был примерно одинакового размера. Кусочки кальмаров слейте на дуршлаг и переложите в миску.

Замариновать кальмаров в шаосинском вине и кунжутном масле. Осторожно перемешайте и отложите.

В кастрюлю средней глубины налейте достаточно масла, чтобы уровень масла достиг 4 дюймов вверх по стенке кастрюли.Нагрейте масло до температуры 325 градусов.

Пока вы ждете, пока масло нагреется, приготовьте сухую смесь. Смешайте универсальную муку, манную крупу, кукурузную муку, соль и белый перец в средней миске. Отложите в сторону.

Когда масло нагреется, можно начинать выкапывать кальмаров. Работайте партиями по горсть кальмаров. Аккуратно отожмите всю жидкость и погрузите кальмаров в сухую смесь.

Используя сито с длинной ручкой или шумовку, опустите кальмаров в горячее масло.Осторожно переместите кусочки кальмара вперед и назад. Дайте им обжариться до золотистого цвета, примерно 2–2 1/2 минуты. Удалите все кальмары и дайте стечь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Попробуйте один кусок кальмаров для солености (осторожно, он горячий). Сразу после жарки можно посолить еще по вкусу. Однако необходимо натолкнуть немного свежего белого перца поверх свежеобжаренных кальмаров. Продолжайте обжаривать небольшими порциями и приправлять белым перцем, пока не обжарьте все кальмары.

Теперь следующий этап: обжаривание жареных кальмаров. Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и дайте ему обжариться в масле. Примерно через 20 секунд добавьте чеснок.

Быстро перемешайте чеснок вокруг вок, чтобы не прижечь. Когда чеснок станет слегка золотистым, добавьте длинные острые зеленые перцы. Продолжайте жарить еще 30 секунд.

Добавьте кальмаров в вок и быстро обжарьте в ароматной смеси около минуты.На тарелку и сразу подавайте кальмаров с солью и перцем с белым рисом! И не бросайте хрустящие кусочки чеснока и перца!

Вы также можете подавать этого кальмара с солью и перцем, как жареный кальмар!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Кальмары с солью и перцем

Рецепт кальмаров с кантонской солью и перцем похож на жареные кальмары, но их добавляют в смесь хрустящего жареного чеснока, имбиря и острого зеленого перца.

Автор: Kaitlin

Курс: рыба и морепродукты

Кухня: китайская

порций: 6 порций

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Инструкции

  • Сначала подготовьте кальмара. Хорошо промойте в холодной воде. Отрежьте щупальца одним надрезом, оставив примерно 1/4 дюйма капюшона, чтобы в итоге получился один кусок кальмаров, включающий все щупальца. Если вы используете кальмаров большего размера, вы можете разрезать их пополам вдоль, чтобы они были размером с укус.Для достижения одинакового времени приготовления каждого куска кальмаров важно, чтобы каждый кусок был примерно одинакового размера. Кусочки кальмаров слейте на дуршлаг и переложите в миску.

  • Замариновать кальмаров в шаосинском вине и кунжутном масле. Осторожно перемешайте и отложите.

  • В кастрюлю средней глубины налейте столько масла, чтобы уровень масла достигал 4 дюймов вверх по стенке кастрюли. Нагрейте масло до температуры 325 градусов.

  • Пока вы ждете, пока масло нагреется, приготовьте сухую смесь.Смешайте универсальную муку, манную крупу, кукурузную муку, соль и белый перец в средней миске. Отложите в сторону.

  • Когда масло нагреется, можно приступать к выемке кальмаров. Работайте партиями по горсть кальмаров. Аккуратно отожмите всю жидкость и погрузите кальмаров в сухую смесь.

  • Используя сито с длинной ручкой или шумовку, опустите кальмаров в горячее масло. Осторожно переместите кусочки кальмара вперед и назад. Дайте им обжариться до золотистого цвета, примерно 2–2 1/2 минуты.Удалите все кальмары и дайте стечь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Попробуйте один кусок кальмаров для солености (осторожно, он горячий). Сразу после жарки можно посолить еще по вкусу. Однако необходимо натолкнуть немного свежего белого перца поверх свежеобжаренных кальмаров. Продолжайте обжаривать небольшими порциями и приправлять белым перцем, пока не обжарьте все кальмары.

  • Теперь следующий этап: обжаривание жареных кальмаров. Нагрейте вок на среднем или сильном огне.Добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и дайте ему обжариться в масле. Примерно через 20 секунд добавьте чеснок. Быстро перемешайте чеснок вокруг котелка с выпуклым днищем, чтобы он не пригорел. Когда чеснок станет слегка золотистого цвета, добавьте перец. Продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте кальмаров в вок и быстро обжарьте в ароматической смеси около минуты. Подавать на тарелку и сразу же подавать с белым рисом! И не бросайте хрустящие кусочки чеснока и перца!

пищевая ценность

Калорийность: 398 ккал (20%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 15 г (75%) Холестерин: 264 мг (88%) Натрий: 489 мг (20%) Калий: 355 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 35 МЕ (1%) Витамин C: 7.9 мг (10%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 2,2 мг (12%)

Рецепт фаршированных итальянских кальмаров | Санпеллегрино

Рецепт требует некоторой подготовки с начинкой , но это можно сделать на день вперед и хранить в холодильнике. Свежие помидоры можно заменить консервированными, очищенными от кожуры, если вы предпочитаете более мягкий соус к кальмарам. Позаботьтесь о том, чтобы не пережарил кальмаров , а также , чтобы не переполнить его начинкой , так как мякоть может легко сломаться (хотя это не так страшно, если она сломается и начинка протечет в соус — вкусно).

Отварить картофель до мягкости, процедить, затем размять картофельным пюре или вилкой. Отложите, пока готовите остальные ингредиенты.

Нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне и обжарьте половину чеснока до золотистого цвета. Добавить щупальца, варить 2–3 минуты , постоянно помешивая. Добавьте 100 мл белого вина и дайте ему испариться из кастрюли. Удалите щупальца и дайте стечь , нарежьте их на мелкие кусочки и отложите.Выбросьте чеснок из кастрюли, оставив сок для приготовления на потом.

В большой миске смешайте картофельное пюре , с мелко нарезанными цуккини , 2 столовые ложки сыра пекорино , яичный белок, мелко нарезанную петрушку , оставшийся измельченный чеснок, 1 столовую ложку панировочных сухарей, каперсов и оливок . Приправить солью и перцем.

Осторожно, , положите немного начинки в каждое тело кальмара , стараясь не переполнить. Заклейте открытые концы кальмаров шпажками.

Нагрейте сковороду, ранее использовавшуюся для приготовления щупалец, и осторожно обжарьте фаршированные кальмары в течение 2–3 минут. Добавьте 100 мл белого вина, затем закройте крышкой и готовьте еще 30 минут, при необходимости добавляя небольшое количество теплой воды.

Снимите крышку, добавьте помидоры , при необходимости приправьте солью и перцем. Готовьте без крышки еще 10 минут . Добавьте пригоршню свежей нарезанной петрушки и подавайте.

Если вам случится оказаться в Неаполе, где местные жители готовят фаршированных кальмаров на своих кухнях , вы можете услышать, как они называют это « calamari» mbuttunat »,« imbuttunat », что означает« фаршированный »на красочном диалекте этот регион, который по-итальянски называется « ripieni » .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*