Рецепты из кабачка: 14 очень вкусных блюд из кабачков

Содержание

14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие

блюда из кабачков.

Блюда с кабачками: 828 рецептов что приготовить с кабачками

Филе куриной грудки 2 штуки

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Российский сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (1383 рецепта кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.5

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Кабачок, как ананас на зиму 4.4

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Сыроедческие спагетти 4.1

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков — простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. …далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Рулетики из молодых кабачков 4.6

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Консервация кабачковой икры на зиму 4.1

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Икра кабачковая на 3 кг 4.3

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. …далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Кабачки под томатным соусом 4.2

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.9

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Салат из кабачков «Юрча» 4.4

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Икра из кабачков «Дядя Ваня» 5.0

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.5

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.1

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачки по-венски 4.1

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачковые оладьи в духовке 3.5

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Салат из кабачков «Загадка» 4.6

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.


Чипсы из цуккини с пармезаном


Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.

Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном

Оладьи из кабачков


Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Рецепт: Оладьи из кабачков

Кекс с цуккини


Яблочная паста придает изделию влажность и естественный сладкий вкус. Для этого быстрого вкусного кекса с цуккини нужно всего лишь 1/3 ст. растительного масла.

Рецепт: Кекс с цуккини

Гратен из кабачков цукини


Следуя рецепту Айны, приготовьте летнюю запеканку из сезонных хрустящих цуккини с сыром.

Рецепт: Гратен из кабачков цукини

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре


Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Рулетики из цукини и помидоры в духовке


Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.

Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой


Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Маринованные цуккини и кабачки на гриле


В этом простом блюде из кабачков Джада позволяет сезонным вкусам по-настоящему проявить себя. Перед жаркой на гриле она сдабривает овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Цуккини, запеченные в духовке


Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.

Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи


В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара


Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.

Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Оладьи из кукурузы и цукини


Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.

Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром


Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.

Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками


Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов


Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.

Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Запеканка из цуккини с помидорами


Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.

Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками


Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Фриттата с картофелем и цуккини


Эта несложная фриттата идеальна в качестве позднего завтрака: здесь много овощей в сочетании с воздушными яичными белками и беконом из индейки.

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Вегетарианский чили с цукини


Разнообразьте привычный чили, добавив в смесь свежий нарезанный кубиками цуккини. Чтобы блюдо было необычайно ароматным, добавьте поджаренные перцы чили поблано, кинзу и множество специй.

Рецепт: Вегетарианский чили с цукини

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем


Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.

Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Цуккини, жареные в панировке из пармезана


Пармиджано с красным соусом обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но в этом рецепте используется цуккини. Его, как и в классической версии, покрывают панировкой, а затем соусом и сыром, но здесь для приятной соленой нотки также добавляются тонкие ломтики прошутто.

Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Карпаччо из цуккини


Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт: Карпаччо из цуккини

Жареные цуккини с пряной солью и фетой


Посыпьте нежные жареные на гриле ломтики цуккини сыром фета и солью, смешанной с сушеным орегано и тимьяном.

Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками


Эта пицца подойдет и для буднего дня, и для вечеринки. С добавлением овощей пицца будет не только очень вкусной, но и богатой витаминами и клетчаткой.

Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками


Сделайте элегантную версию традиционного салата панцанелла — подайте помидоры черри и крутоны с травами на тонких ломтиках цуккини.

Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Хлеб из цуккини


Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом


Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Салат из макарон с цукини и моцареллой


В этом салате используются одни из лучших летних овощей: помидоры черри и цуккини.

Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами


Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.

Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки


Для простого блюда посыпьте пассерованный цуккини пармезаном.

Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки

Что можно приготовить из кабачков? Топ 10: рецепты быстро и вкусно!

Что приготовить из кабачков?

Из распространенных кабачковых блюд вспоминается чаще всего икра, но из этого полезного и всем доступного овоща можно приготовить просто множество интересных блюд.

Так что же можно приготовить из кабачков?

Кабачки запекают в духовке со сметаной и сыром, с фаршем и в кляре, делают фаршированные лодочки и рулетики, запеканки и пиццу, готовят башенки, жарят оладьи и котлеты.

Рецепты найдутся на любой вкус. С вас — желание их приготовить.

Читайте также:

1. Кабачки в духовке в горшочках

Кабачки в духовке в горшочках, получаются нежными и очень ароматными. Это сытное и насыщенное блюдо можно приготовить и на ужин. Готовятся кабачки быстро, очень полезные и сохраняют в себе все витамины. 

Время приготовления: 60 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — пара веточек
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу

Как приготовить кабачки в духовке

1. Кабачки нарежьте кружочками, брусочками или кубиками.

2. В глубокой чашке к кабачкам добавьте уже мягкое сливочное масло, нарубленную зелень и чеснок, перец молотый, базилик и соль.

3. Сыр нарежьте кубиками, а томаты дольками.

4. В горшочки слоями сложите все ингредиенты. Сначала часть кабачков выложите на дно. Далее сыр, следом — помидоры. Если сыр соленый, помидоры можно не солить.

5. Весь горшочек наполните слоями. Немного утрамбуйте, так как овощи при готовке уменьшатся. Сыр обязательно должен быть последним, чтобы образовалась сырная шапочка. 

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте горшочки с овощами 35-40 минут. Оставьте минут на 15-20 горшочки потомиться. Подавайте готовое блюдо в горшочках или на тарелках.

2. Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой – отличная идея для сытного завтрака или перекуса. Для их приготовления не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или томатными соусами, посыпав измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 180 г
  • Колбаса — 150 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 120-150 г
  • Базилик, петрушка — по 2 веточки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (плюс для жарки)

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

1. В глубокую чашку налейте кефир любой жирности, добавьте соду и оставьте минут на 5. Сода должна провзаимодействовать с кефиром. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.

2. К кефиру добавьте яйца и взбейте массу венчиком.

3. Кабачки помойте, обсушите и натрите на средней терке. Далее добавьте их к кефирной массе и перемешайте. Отличной заменой кабачкам могут быть цуккини и патиссоны

4. Добавьте просеянную пшеничную муку в чашку к ингредиентам. Размешайте тесто без комочков.

5. По вкусу посолите и налейте немного растительного масла.

6. Колбасу можно взять как вареную, так и копченую. Можно поэкспериментировать с сыровяленой. Нарежьте ее маленькими кубиками, отправьте в кабачковое тесто. Перемешайте всю массу.

7. Свежую петрушку и ароматный базилик измельчите, добавьте в тесто. На любителя из зелени возьмите кинзу и сельдерей.

8. В проверенной не одной жаркой блюд сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто, обжарьте оладушки до золотой корочки на небольшом огне с двух сторон.

9. Оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Пусть впитается лишнее масло. Достаточно пары минут. Можно подавать кабачковые оладьи с колбасой к столу!

3. Кабачки кольцами с фаршем в духовке

Кабачки кольцами с фаршем в духовке — вкусная и сытная закуска, довольно простая в приготовлении. 30-40 минут и на вашем столе уже готово блюдо из кабачков и мясного фарша.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мясной фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 0,25 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,25 чайной ложки
  • Карри — 0,25 чайной ложки
  • Перец лимонный — 0,25 чайной ложки
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем

1. Приготовьте начинку для данного блюда. Для этого очистите луковицу и чеснок, нарежьте их маленькими кубиками.

2. Мясной фарш возьмите на выбор — куриный, свиной, говяжий, смешанный. Сделайте его сами или купите. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.

3. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри добавьте в фарш, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

4. Кабачки помойте и нарежьте кольцами шириной около 1 см. С помощью обычного стакана выдавите середину кабачковых колечек. Пометите их в глубокую чашку и посыпьте прованскими травами, гранулированным чесноком, лимонным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

5. Для запекания возьмите противень или специальную форму. Смажьте дно растительным маслом. Нафаршируйте мясной начинкой каждое кабачковое кольцо и уложите на противень (форму). Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте, в зависимости от мощности, 30-35 минут.

6. Подавайте кабачки кольцами с фаршем в теплом либо холодном виде с различными соусами. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, ароматная зелень или даже свежие овощи.

4. Кабачки со свининой и картошкой

Данный рецепт можно готовить не только со свининой, но и с курицей или индейкой. Овощи берите по сезону. Если любите густое рагу, воду добавьте по рецепту. Если менее густое, налейте воды побольше.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 50-100 мл
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Как приготовить свинину с кабачками и картошкой

1. Свинину нарежьте кусочками. Обжарьте ее на сковороде, периодически помешивая.

2. Морковь и репчатый лук, нарезанные полукольцами, потушите 5-7 минут с мясом.

3. Картофель порежьте кубиками, переложите в сковородку.

4. Добавьте воду. Можно и мясной бульон.

5. Кабачок нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковородку к овощам и мясу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

6. Минут через 10 добавьте мелко нарезанные помидоры.

7. Полейте блюдо сметаной. Для аромата положите чеснок и перемешайте.

8. Закройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут до готовности картошки и свинины.

5. Молодые кабачки жареные дольками

Обязательно попробуйте приготовить таким способом блюдо именно из молодых кабачков. Они получаются сочными, мягкими и ароматными. Их не нужно чистить от кожуры, она еще достаточно тонкая и нежная.

Аппетитные и обжаренные в масле кабачки не нуждаются в чрезмерном количестве специй. Они и так имеют восхитительный и необычный вкус. Всего лишь слегка посолив, не сложно добиться легкой пикантности. По желанию добавьте немного чеснока для более выразительного вкуса.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как вкусно готовить молодые кабачки

1. У кабачка отрежьте край. Разделите его на четыре части в длину и нарежьте на дольки размером 4-6 см. Переложите их в чашку, посолите.

2. Присыпьте кабачковые дольки сверху мукой и аккуратно перемешайте. Мука должна равномерно распределиться по ним.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте дольки со всех сторон до корочки золотистого цвета, примерно по 2 -3 минуты с каждой стороны.

4. Подавайте приготовленные молодые кабачки, жареные дольками, в горячем виде. Украсьте по желанию блюдо зеленью.

6. Рулетики из кабачка с адыгейским сыром и рукколой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 150-180 г
  • Твердый сыр — 80-100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень рукколы — небольшой пучок
  • Масло для жарки — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить пошагово кабачковые рулетики

1. Кончики и шкурку кабачка обрежьте и порежьте его красивыми тонкими пластинками.

2. На сковороде с маслом обжарьте пластины до мягкости. Слегка их посыпьте солью и молотым перцем.

3. Томат с адыгейским сыром порежьте соломкой. Натрите твердый сыр. Нарежьте вдоль рукколу на 4 части.

4. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку, выложите на пластины кабачка. На чеснок положите по два кусочка сыра адыгейского, томат, рукколу. Закатайте кабачок в рулетик и закрепите его зубочисткой.

5. Рулетики уложите в форму для запекания или противень, посыпьте натертым сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, переместите рулетики и запекайте 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

6. Подавая на стол уберите из рулетиков зубочистки.

7. Котлеты из кабачка и молодой капусты

Котлеты из кабачка и молодой капусты – одни из вкусных и легких. Блюдо обычно подают к разнообразным гарнирам. Такие котлеты будут еще вкуснее с чесночным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Молодая капуста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 7 столовых ложек
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный, зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков

1. Кабачки (цукини) натрите на терке и посолите. Оставьте на 8-10 минут, чтобы выделился сок.

2. У молодой капусты удалите кочан и разрежьте на куски. В кастрюлю с кипяченой водой опустите капусту. Бланшируйте ее минуты 3 с момента когда закипит. Переложите капусту в дуршлаг, промойте холодной водой, хорошо выжмите. Ножом или при помощи кухонного комбайна измельчите капустные листы. Переместите капустную массу в глубокую чашку.

3. Натертый кабачок без сока, переложите к измельченной капусте. Добавьте пшеничную муку, куриное яйцо и репчатый лук с дольками чеснока, мелко нарезанные или измельченные блендером. Перемешайте или взбейте овощной фарш блендером.

4. Порезанную мелко зелень укропа и петрушки добавьте в фарш. Немного посолите, поперчите, перемешайте.

5. Сковородку с маслом для жарки пару минут разогрейте. Сделайте овощные котлетки, отправьте их на горячую сковородку. Обжарьте каждую сторону 5 минут до получения золотистой корочки.

6. Чтобы котлеты из кабачка и молодой капусты не были слишком жирными, положите на тарелку с одноразовым бумажными салфетками. Пусть лишний жир впитается. После этого можно подавать котлеты к столу.

8. Салат из кабачков с тунцом и помидорами

А пробовали вы салат, изюминкой которого является обычный кабачок? Отличный вариант нежной, сытной, и легкой закуски на праздничный стол. Данный салат очень простой в приготовлении, в котором кабачки сочетаются с помидорами и тунцом.

Ингредиенты для салата:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Томаты – 2 шт. больших или 4 -5 шт. маленьких
  • Оливки – 10 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло или масло из-под тунца – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маринад (рассол) из-под оливок – 2 столовые ложки

Как приготовить салат из кабачков

1. Кабачок разрежьте вдоль. Если семечки старые и грубые — удалите их. Нарежьте кабачок тонкими по 0,5 см полукольцами. Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле, обязательно посолив.

2. Томаты нарежьте тонкими полукругами.

3. На большую сухую тарелку выложите по очереди — кусочек кабачка, кусочек помидора, опять кабачок. И так до тех пор, пока не заполните полностью всю тарелку. Сверху посыпьте солью и молотым черным перцем.

4. Приготовьте соус для салата, смешав оливковое масло, маринад из оливок и раздавленный чеснок. Тщательно размешайте и полейте сверху кабачки и томаты.

5. На верх салата выложите небольшие ломтики тунца и целые оливки. Посыпьте салат из кабачков с тунцом и помидорами измельченной петрушкой. Готово, подавайте к столу!

9. Кабачки в кляре на сковороде быстро и вкусно

Эта закуска очень сочная за счет обжаренного кляра. Это блюдо можете приготовить как на пикник, так на праздник. Отличным дополнением к кабачковой закуске станет соус из сметаны или чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт. (400-450 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 10 столовых ложек. Плюс мука для панировки.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Чеснок гранулированный — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

1. Чтобы приготовить кляр в чашку добавьте 100 мл молока любой жирности и разбейте два куриных яйца. Просейте через сито пшеничную муку, добавьте в чашку. Чтобы не было комочков из муки, нужно тщательно перемешать кляр.

2. Веточки петрушки, молотую паприку, гранулированный чеснок, черный перец, соль добавьте в кляр. Его можно попробовать и откорректировать на свое усмотрение. Если нет сушеного гранулированного чеснока, просто измельчите один-два зубчика с помощью чеснокодавки. Кляр не должен быть сильно жидким и сильно густым.

3. Кабачок или цукини промойте, нарежьте тонкими колечками с помощью ножа либо слайсера по 2-3 мм. Если нарезать толще, кабачки могут не прожариться. Колечки из кабачка слегка подсолите и поперчите.

4. В отдельную тарелку добавьте для панировки муку. Окуните каждое колечко кабачка в муку и опустите в кляр. Проделайте такую операцию со всеми колечками.

5. В сковородку налейте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Жарьте кабачковые колечки 3-4 минуты. Аккуратно переверните и продолжите обжаривать с другой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы весь жир стек.

6. Кабачки в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной.

10. Пицца из кабачков на сковороде

Приготовьте вкусную летнюю пиццу, основой для которой выступает самый обыкновенный кабачок! Такая пицца из кабачков на сковороде получается нежной и очень воздушной. Начинка может быть любой – мясо, курица, овощи или грибы.

Кабачковую пиццу можно приготовить как в духовке, так и на сковородке. Если вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте это и будете приятно удивлены новым вкусом!

На сковороде пицца приготовится быстрее и будет мягче, чем в духовке.

Ингредиенты для теста:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец средней остроты – 2-3 см
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Время приготовления — 40 минут

Выход — две пиццы диаметром около 22-24 см

Как приготовить пиццу из кабачков

1. Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему пару яиц. Укроп порубите ножом. Вместе с солью и черным молотым перцем добавьте в основную смесь.

2. Просейте муку и добавьте к кабачкам. Если кабачок дал сок, то увеличьте количество муки. Иначе тесто получится слишком водянистым. Кабачковое тесто получается по консистенции как на оладьи из кабачков.

3. Приготовьте начинку для кабачковой пиццы. Сладкий перец разрежьте на две части, а затем соломкой. Чеснок порубите ножом, а острый перец нарежьте на тонкие колечки. Томат нужен тонкими кружочками или на тонкими полукруглыми ломтиками.

4. В сковороду с растительным маслом нагрейте на среднем огне. Половину теста налейте на раскаленную сковородку, и быстро с помощью ложки разровняйте по всему основанию. Обжаривайте до румяной корочки. Используя пару лопаток, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.

5. Пока низ пиццы обжаривается, разложите на ней начинку в любом порядке. Натрите сверху сыр. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите пиццу еще около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, а сыр расплавится.

6. Чтобы не повредить готовую кабачковую пиццу, наклоняем сковороду в сторону тарелки и пицца сама медленно скатится в нее. Пиццу из кабачков посыпаем свежей зеленью и подаем на стол горячей.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Блюда из кабачков, рецепты с фото: простые и вкусные, вегетарианские

Популярные, уникальные и зачастую авторские блюда из кабачков, рецепты с фото! Простые и вкусные: всё, что можно приготовить из сезонного овоща в летне-осеннее время, а также версии с замороженными или сушеными ингредиентами в зимний и весенний период.

Отдельное внимание уделяется консервации: в приоритете быстрые, доступные заготовки, которые занимают минимальное количество времени, но при этом вкус готового продукта — на все «5+».

Рецепты из кабачков настолько разнообразны, что с обилием вариаций как приготовить, может посоревноваться только сезонные рецепты из баклажанов. Да и то, этот пурпурный овощ немного проигрывает в состязании. Ведь блюда из кабачков могут быть не только солеными, но и сладкими! В тертом виде добавляют в десерты для сочности, готовят из него варенье и джемы, цукаты и так далее.

А что уж говорить о супах — в виде пюре с кремовой консистенцией., с грибами, бобовыми, зеленью. Со сливками или молоком, на воде или бульоне.

Хороши даже совсем незатейливые варианты: жареные кабачки на сковороде, запеченные в духовке, оладушки, рагу и соте.

Вегетарианские блюда из кабачков, рецепты на каждый день

Вегетарианские рецепты из кабачков — это самый вкусный, простой и полезный способ приготовить обед. Всевозможные первые блюда — крем-суп, молочные, сливочные, крупяные, грибные, заправочные и так далее.

Овощное рагу, икра, запеканка, блинчики, рататуй, драники, котлеты, рулеты с начинкой. Запеченные в духовке, жареные на сковороде на масле, тушеные в сметане или сливках, маринованные, отварные, приготовленные на пару, консервированные. Столько вкусных и доступных идей, которые можно воплощать ежедневно без удара по кошельку.

А если еще и вспомнить о том, что кабачок — это диетический овощ, конечно в зависимости от способа приготовления, то можно влюбиться в этот продукт раз и навсегда. Миллионы блюд для маленьких детей, диетчиков по здоровью, для худеющих и для тех, кто любит полезно и питательно питаться.

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочек, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте этим вкусом пармезана и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Жареные палочки из кабачков в духовке к совершенству.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных на четыре части
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.