Рецепты грудинки свиной: 49 рецептов — свиная грудинка

Содержание

Рулет из свиной грудинки «Махеевъ», Россия

По-русски это блюдо называется рулет из свинины, по-итальянски — поркетта. Как ни назови, получается вкусный, нежный рулет под хрустящей корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, можно готовить с ним вкуснейшие сэндвичи и бутерброды. Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты

Грудинка свиная 2500 г
Кетчуп чили ТМ «Махеевъ» 100 г
Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» 3 ст.л.
Чеснок
6 зубчик
Кардамон 1 ч. л.
Фенхель сушеный 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
соль
2 ч.л.
Кетчуп чили ТМ «Махеевъ» 2 ст.л.
Соус терики ТМ «Махеевъ» 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Общая информация

Свиную грудинку я рекомендую брать не слишком жирную, но обязательно на шкуре. Подготовим кетчуп чили и зернистую горчицу ТМ «Махеевъ», специи и чеснок.

Делаем на грудинке довольно глубокие надрезы.

Втираем кетчуп в грудинку.

Распределяем зернистую горчицу.

Посыпаем грудинку солью, специи и распределяем нарезанный чеснок.

Сворачиваем грудинку в плотный рулет и перевязываем шпагатом.

Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на сутки для маринования.
По прошествии времени, запекаем мясо в фольге в разогретой до 160⁰С духовке в течении 3,5-4 часов.

Пока мясо запекается, подготовим глазурь, смешав кетчуп и соус терияки, посолив и поперчив ее.

Через 3,5-4 часа вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу, смазываем глазурью.
Температуру в духовке увеличиваем до 200⁰С и запекаем мясо еще 35-40 минут

Подаем рулет из свиной грудинки с кетчупом и горчицей в теплом или холодном виде.

Или делаем с этим рулетом вкуснейшие сэндвичи.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованная свиная грудинка — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Категория 81 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите. … Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 36 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

Свиная грудинка в духовке — рецепт от Джейми Оливера


Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с любимым гарниром и свежими овощными салатами разбудит дикий аппетит у любого. Эту ароматную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной грудинки с кожицей
  • 1/2 ч.л. острый перец
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • маленький пучок свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ст.л сушеной душицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. английская горчица
  • 4 ст.л оливкового масла
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 10

Рецепт приготовления свинины

1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…

2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.

3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.

4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.

5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.

6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.

7. Наройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше.

8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.

9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать.

10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной.

11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы настоялась в течение 15 минут.

12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами.

Рецепт свиной грудинки в духовке в фольге

На Новый Год я готовила домашнюю буженину из свинины в духовке. Буженина из свинины – классическое русское блюдо с чесноком и лавровым листом. Когда мы с дочкой делали покупки на неделю или даже две недели, она увидела неплохой кусок грудинки без костей. И напомнила мне про буженину, что тогда она всем понравилась. В общем решили брать половину куска свиной грудинки, чтобы приготовить ее в духовке, охладить и есть вместо колбасы. Приготовленная с душой свиная грудинка, конечно, и полезнее, и безопаснее фабричной колбасы. А дальше пошел только выбор специй и метода приготовления. Кусочек был немного жилистый, поэтому решено было готовить грудинку в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка, 1-1,5 кг.
  • соль, черный перец
  • мускатный орех, 1 шт.
  • чеснок, 5-8 зубчиков
  • кориандр, 1 ч.л.
  • сушеный базилик, 1 ч.л.

Мускатный орех натираем на терке, а кориандр растираем в ступке, не превращая семена кинзы в пыль, а чтобы пошел прекрасный аромат сушеного кориандра. Чеснок чистим и мелко рубим.

Промытый кусок свинины натираем солью и перцем, затем и всеми остальными специями со всех сторон.

Помещаем маринованную свиную грудинку в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов перекладываем грудинку в форму для запекания, наливаем воду до половины высоты грудинки, накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. И кладем свиную грудинку с фольгой в духовку на 1,5 часа. За это время я 3 раза сняла фольгу и немного полила грудинку вытопившимся соком со дна формы. Затем я сняла фольгу, и не прибавляя температуры, тушила еще минут 5, ждала когда сок начнет потихоньку кипеть, но этого не произошло. Поэтому я прибавила огонь до 200 градусов на 15 минут, и затем еще 15 минут готовила на 250 градусов, чтобы получить устойчивую корочку. Вот и все, итого за 2 часа свиная грудинка приготовилась и стала таять во рту.

Сначала грудинка у меня остывает на кухне естественным способом, а затем еще охлаждается в холодильнике. За счет разных специй и в первую очередь за счет зерен кориандра, получается такая красивая запеченная корочка.

Охлажденная свиная грудинка со специями отлично нарезается. А на срезе нежнейшее свиное мясо и сало.

Классически подача идет с отварной картошкой в мундире.

Получается такой незамысловатый ужин: отварной картофель и свиная грудинка со специями. Для подачи не помешает немного зелени, листья салата Айсберг, и свежие огурцы.

Конечно, самое простое – это сделать бутерброд с нарезкой из домашней свиной грудинки.
Готовьте на здоровье!

Свиная грудинка в фольге в духовке

Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком. Филе грудки выдерживаю в соли и подсушиваю в холодильнике несколько дней, получается вкуснейшее вяленое мясо. Или с разными травами и специями запекаю филе в фольге. Для рулетов отлично подходят свиная рулька, грудинка или подчеревок и обычное мясо. Грудинку готовлю несколькими способами. Просто отвариваю в кастрюле с луковой шелухой, затем натираю ее специями и чесноком. Или запекаю в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления мяса для нарезки множество.

Сегодня готовлю вкуснейшую свиную грудинку в фольге в духовке. Из специй для аромата и вкуса использую молотый кориандр, сушеный чеснок, черный молотый перец, а для придания яркого цвета добавляю сладкую паприку. Получается потрясающе вкусное мясо, которое подходит и для нарезки на праздничный стол, и для приготовления бутербродов или сэндвичей на завтрак и для перекуса.

Свиная грудинка в фольге в духовке

Распечатать рецепт

Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.

Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
6 часов 30 минут
Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
6 часов 30 минут
Свиная грудинка в фольге в духовке

Распечатать рецепт

Вкусное и очень ароматное мясо, которое отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол и для приготовления бутербродов на завтрак. Свиная грудинка, запеченная в фольге с ароматными специями. Для приготовления можно использовать любые специи и травы по вкусу и получать мясо с разными вкусовыми нотками. Я готовлю с сушеным чесноком, молотым кориандром, черным перцем и сладкой паприкой. За счет того, что грудинка готовится в фольге, ее не надо перед запеканием выдерживать в холодильнике.

Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
6 часов 30 минут
Порции Время подготовки
5-6 10 минут
Время приготовления
6 часов 30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отлично подходит мясистая свиная грудинка. Промываем ее и пропитываем бумажными полотенцами.

  2. Подготовленный кусок посыпаем со всех сторон солью и втираем ее.

  3. Кориандр лучше покупать семенами и измельчать в ступке. Так он получается очень ароматным. В миску засыпаем сушеный чеснок, кориандр, черный перец и сладкую паприку. Паприка ярко выраженного вкуса не дает, но добавляет красивый цвет. Перемешиваем.

  4. Свиную грудинку со всех сторон посыпаем подготовленной смесью из специй.

  5. Чтобы мясо плотно завернуть, один кусок фольги размещаем вертикально, другой сверху горизонтально. Выкладываем грудинку в специях.

  6. Закрываем мясо верхним куском фольги.

  7. Нижний кусок заворачиваем, как рулет. Бока фольги плотно прижимаем к куску и получаем форму в виде батона. Хорошо зафиксированный кусок при запекании и охлаждении не развалится и сохранит форму.

  8. Грудинку в фольге сразу перекладываем в форму или на противень и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим 1 час 30 минут. Грудинка постепенно начнет прогреваться, выделять сок. Специи начнут раскрываться, их аромат и вкус будут проникать внутрь мяса. Свинина готовится в собственном соку. Поэтому мясо, которое запекается в фольге, не обязательно предварительно мариновать.

  9. Через 1 час 30 минут свинину вынимаем и остужаем около 1 часа на тарелке. Затем перекладываем в холодильник и выдерживаем около 4 часов. За это время мясо станет плотным и будет хорошо нарезаться ножом. Лучше готовить вечером и оставлять свинину в холодильнике на ночь.

  10. Охлажденное мясо освобождаем от фольги. Запах от него исходит потрясающий.

  11. Вкуснейшую свиную грудинку нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочную доску или тарелку и подаем на стол. Грудинка хороша и в качестве холодной закуски, и отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вяленую куриную грудку смотрите с пошаговыми фото здесь, а рулет из целой грудки с грибами здесь.

Свиная грудинка в домашних условиях: ТОП 5 рецептов

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 0,8-1 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.

Алгоритм действий:

  1. Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  2. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
  3. Процесс варки продолжать 40 минут.
  4. Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
  5. Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
  6. Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
  7. Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1-1,2 кг.
  • Чеснок – головка (или чуть менее).
  • Молотые перцы.
  • Соль – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку свежую аккуратно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем насухо.
  2. Далее срезать шкурку, причем не со всего пласта, а с той части, которая будет внутри рулета (примерно с половины).
  3. Оставшуюся шкурку и мясо надрезать. Вставить в проколы кусочки очищенного чеснока. Хорошенько натереть кусок солью, затем повторить процесс натирания, но использовать специи.
  4. Свернуть рулетом, чтобы шкурка осталась сверху. Толстой ниткой перевязать рулет, чтобы не разворачивался.
  5. Далее полуфабрикат завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек и отверстий.
  6. Запекать около 2-х часов на противне.

Ближе к концу процесса запекания фольгу снять, и подождать, пока появится румяная корочка. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде, но при потрясающих ароматах с кухни, вполне возможно, что семья потребует дегустации намного раньше.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лавровый лист.
  • Смесь ароматных трав и пряностей.
  • Соль.
  • Чеснок – 5-10 зубков.

Алгоритм действий:

  1. Промывать или не промывать грудинку, хозяйка решает сама. Если мясо обдается водой, то после нужно его подсушить.
  2. Чеснок нарезать. Сделать по поверхности множество проколов острым ножом, в каждый спрятать кусочек чеснока и кусочек лаврового листа.
  3. Всю поверхность натереть смесью соли, трав и пряностей.
  4. Уложить грудинку на большой лист фольги, завернуть, не допуская открытых мест.
  5. Поставить в духовку. Запекать 2 часа.
  6. Затем приоткрыть и немного подрумянить.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
  • Соль.
  • Лимон для маринования.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Пряности для мяса/грудинки.
  • Немного зелени.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
  2. Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
  3. Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
  4. В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
  5. Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
  6. Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
  7. Запекать почти до готовности.
  8. Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Паприка в размолотом виде – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец молотый.
  • Лавр.
  • Перец горошек.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Жидкий дым – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале приготовить рассол из воды, соли и всех специй. Просто прокипятить 2 минуты и выключить.
  2. Когда рассол остынет, влить жидкий дым.
  3. Положить промытую и сухую грудинку в рассол. Время от времени переворачивать. Выдержать 4 дня, можно придавить гнетом.
  4. Паприку, раздавленный чеснок и перец смешать.
  5. Кусочки грудинки натереть ароматной смесью.
  6. Подержать в холодильнике сутки.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Свиная грудинка в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Свиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.

Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии. Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!

Свиная грудинка в духовке – простой рецепт

Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.

Возьмите:

  • Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Перец, соль, любые приправы для свинины.

Пошаговый рецепт:

Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.

Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.

Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.

Поделите луковицы на половинки.

Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.

Сверху поместите кусок мяса.

Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте грудинку, обсушите. Сделайте довольно глубокие надрезы со всех сторон.
  2. Вставьте в каждый разрез по дольке чеснока. Если поместится, поместите туда немного поломанной кусочками лаврушки.
  3. Натрите кусок специями, заверните в несколько слоев фольги, чтобы не было дырочек.
  4. Налейте на дно формы или противня немного воды, чтобы она покрыла донышко.
  5. Поставьте грудинку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. запекайте в течение 2 часов. Заметите, что вода испарилась, подлейте еще немного.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать дверцу печи и доставать мясо. Дайте ему постоять минут 15-20 – отлежаться и напитаться соком.

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.

Понадобится:

  • Грудинка – 600 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Розмарин – 10 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку толстыми кусками.
  2. Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  4. В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
  5. Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
  6. Сверху разложите куски свинины.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.

Берем:

  • Грудинка (не жирная) – 1-1,2 кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – большая ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать маринад для мяса, смешайте горчицу, соевый соус, добавьте половину чеснока, раздавленного прессом.
  2. Кусок грудинки натрите смесью оливкового масла с солью и перцем.
  3. Сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте оставшийся чеснок, порезанный на половинки.
  4. Натрите маринадом. Оставьте на столе мариноваться примерно на 30 минут.
  5. Скрутите кусок рулетом, оберните в несколько слоев фольгой. Для надежности можно обвязать ниткой. Поместите на полку холодильника на ночь.
  6. Спустя заданное время положите заготовку на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. По окончании запекания разрежьте фольгу, подержите рулет еще 10-15 минут.

Домашний рецепт запеченной грудинки — видео

 

Свиная грудинка слабого и медленного копчения

Если вы никогда не слышали о свиной грудинке, вы не одиноки. Я не знал ни того, ни другого, пока хорошие ребята с Портер-роуд не спросили, могут ли они прислать нам немного на испытание.

Мы расскажем вам, как растет свиная грудинка, откуда она берется и как из нее приготовить простую, но вкусную еду.

Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка — это новый отруб, появившийся в результате забоя животных целиком.

Грудинка свиньи соответствует той же анатомической области коровы.

Название «свиная грудинка» дает потребителям знакомство и, будем надеяться, желание покупать.

После того, как ветчина для пикника и свиная лопатка обработаны и упакованы, у вас остается большая часть очищенной от костей ветчины для пикника, где лопатка и грудные мышцы свиньи сходятся.

Что такое забой животных?

Разделка целых животных становится все более популярной среди переработчиков и потребителей, заботящихся об окружающей среде, и в результате этого движения появляются такие отрубы, как свиная грудинка.

Когда мясники обрабатывают тушу животного, после того, как удаляются популярные куски мяса, остаются куски мяса, которые не пользуются популярностью или не соответствуют потребностям потребителей.

Чаще всего эти «оставшиеся» куски перерабатываются в колбасу, но в зависимости от того, насколько хорошо мясник может продавать и продавать мясо, он может вместо этого продать его целиком. Именно так обстоит дело со свиной грудинкой.

Сказка о двух мышцах

Грудинка свиньи состоит из двух мышц, соединенных вместе, как и говяжья грудинка, но соотношение жира в мышцах меняется.

При сравнении говяжьей грудинки и свиной грудинки соответствующий «плоский» конец грудинки приходится на брюшко и на самом деле довольно жирный, в то время как жирная «точка» говяжьей грудинки относительно постная у свиньи.

Таким образом, при сравнении двух животных структура мышц фактически меняется.

Грудная часть свиной грудинки является частью нарезки для пикника из нежирной свинины. Пикники со свининой — менее популярный вид всего плеча, тогда как бостонская задняя часть плеча получает все признание.

Как приготовить свиную грудинку?

Свиная грудинка лучше всего готовится так же, как и ее говяжий аналог: на медленном и медленном огне.

Как и мясная кузина, свиная грудинка богата соединительной тканью, которая прекрасно поддается приготовлению при медленном приготовлении.

Свиная грудинка не такая большая, как версия из говядины, поэтому время приготовления не будет таким большим.

Помните, что мы все еще готовим при внутренней температуре, а не в единых временных рамках.

1.Подготовка грудинки свиной к копчению

Выньте грудинку из холодильника и срежьте серебряную корку, которую найдете.

Избыточная серебряная корка на поверхности мяса препятствует проникновению дыма, маринада и трения. Если у вас на свиной грудинке значительная жирность, обрежьте ее не более чем на четверть дюйма.

Наша свинина была куплена в онлайн-мясной лавке Портер-роуд. Porter Road базируется в Нэшвилле, штат Теннесси, и предлагает высококачественное, гуманное мясо, выращенное на пастбищах с местных ферм.Они были достаточно любезны, чтобы бесплатно прислать нам свиную грудинку. Ознакомьтесь с нашим обзором их мяса и услуг здесь.

Портер-роуд рука режет им мясо, и эта свиная грудинка была мастерски вырезана прямо из коробки. На нем не было видимой серебристой кожи и поверхностного жира.

Наша грудинка была меньше, весила 1,5 фунта, и кожица была удалена.

Если у вас есть кожа, обязательно срежьте ее перед курением. Не было толстой шапочки, как на говяжьей грудинке, но если у вас кожа, то под ней будет толстая шапка.Обрежьте это до четверти дюйма по толщине.

В отличие от говяжьей грудинки, здесь нет слоя точечного жира, поэтому вам придется внимательно следить за корой и внутренней температурой, чтобы не пережариться.

После того, как свиная грудинка будет обрезана, равномерно протрите всю поверхность салфеткой. Я использовал наш Рецепт барбекю из свинины.

Будьте либеральны в выборе средства втирания и обязательно втирайте его в мясо ладонью.

Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа в зависимости от размера и веса.

2. Копчение свиной грудинки

Пока мясо отдыхает при комнатной температуре, настройте коптильню на 250 ° F.

Вы хотите, чтобы температура была как можно более стабильной, но небольшие отклонения допустимы.

С нашей свиной грудинкой меньшего размера я не хотел, чтобы моя температура была выше 250 ° F. В противном случае внешняя поверхность начнет высыхать до того, как внутренняя часть нагреется до заданной температуры.

Как только ваш курильщик будет поддерживать постоянную температуру, самое время положить дрова.

В зависимости от того, какой стиль курения вы используете, это может произойти раньше. Я использую Backwoods Chubby 3400 с полностью натуральным кусковым углем Royal Oak и пятью кусками местного каролинского гикори для дыма.

Если вы используете угольную коптильню, сейчас самое время добавить свои древесные куски к горящему углю. Здесь отлично работают методы миньона или змеи.

Если вы готовите на офсетной коптильне, используя дрова в качестве основного источника тепла, вам не нужно добавлять сюда дрова.Держите огонь ровным, все остальное сделает дым.

Когда дым катится, а температура стабильна, добавьте мясо прямо на решетку и закройте дверцу.

Не прикасайтесь к мясу и не открывайте дверцу коптильни в течение как минимум двух часов, в зависимости от размера вашей свиной грудинки. Чем больше ваша свиная грудинка, тем дольше вы можете отпускать ее, прежде чем открывать и проверять.

3. Заворачивать или не заворачивать

Проверьте свиной грудинку через два часа, чтобы увидеть, не начала ли формироваться кора.Вы хотите, чтобы на внешней стороне мяса образовывалась темно-красная кора, а внутримышечный жир выводился изнутри.

На этом этапе также проверьте внутреннюю температуру. Мы собираемся довести свиную грудинку до внутренней температуры 195 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть мяса.

Наша свиная грудинка была при температуре 170 ° F, но кора к этому моменту не застыла так, как мне хотелось бы, поэтому я оставил ее развернутой еще на час.

Свиная грудинка была теперь 190 ° F, и на мясе образовалась хорошая кора.Поскольку я снимаю мясо при температуре 195 ° F, я предпочитаю не заворачивать его. Достижение моей целевой температуры занимает еще сорок минут, затем я снимаю ее и накрываю фольгой.

Большую свиную грудинку, возможно, потребуется обернуть, чтобы облегчить приготовление пищи в стойле.

Просто обратите внимание на температуру мяса и убедитесь, что кора не подгорает. Оберните фольгой, чтобы сократить время приготовления, или оберните мясной бумагой, чтобы кора была более прочной. Выбор ваш.

Подача свиной грудинки

Дайте свинине постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа, чтобы сок перераспределился по мясу.

Если вы следовали инструкциям, температура вашей свиной грудинки во время отдыха должна подняться до 200 ° F или около того, а внутримышечный жир и коллаген превратятся в бомбу сочного вкуса.

Мышцы, которые соединяются в свиной грудинке, различить немного сложнее, чем в говяжьей грудинке, поэтому постарайтесь резать их напротив волокон.

Острым ножом нарежьте как можно меньше волокон на полдюймовые ломтики. Поверните грудинку, чтобы при необходимости не резать зерно.

Подавайте свиную грудинку теплой.

Выплата

Я понятия не имел, чего ожидать от первого глотка.

К счастью, свиная грудинка была влажной и крепкой на вкус. Более постное мясо плеча очень напоминало свиную корейку или отбивные, в то время как брюшная часть грудинки имела привкус тушеной свинины и сочность.

Если честно, я предпочитаю вкус и текстуру тушеной свинины из Бостонской задницы. Хотя я не думаю, что свиная грудинка, вероятно, станет большим хитом на прилавках для барбекю, это определенно интересное новое блюдо, которое стоит попробовать.

  • 1 свиная грудинка, 1,5 — 4 фунта
  • Копченая свинина BBQ Source (источник) руб.
  • Твердая древесина для копчения — рекомендуется дуб, гикори или пекан
  • Снимите кожу со свиной грудинки, если она есть.

  • Проверьте свиную грудинку на предмет серебристой кожуры и срежьте ее.

  • Обрежьте любую толстую шапку до толщины четверти дюйма.

  • Равномерно и обильно протрите средство для барбекю. Прикоснитесь к втирке ладонью.

  • Дайте настояться при комнатной температуре от 30 до 60 минут.

  • Разогрейте коптильню до 250 ° F и используйте куски твердой древесины.

  • Положите свиную грудинку на решетку коптильни и коптите, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F.

  • Если у вас хорошая кора, оберните грудинку фольгой или мясной бумагой. Если кора еще не образовалась, оставьте мясо без упаковки.

  • Снимите мясо с коптильни, когда внутренняя температура достигнет 195 ° F.

  • Накройте палатку пленкой и дайте ей отдохнуть от 30 до 60 минут в зависимости от размера и веса.

  • Нарежьте кусочками по полдюйма вдоль волокон и подавайте в теплом виде.

5 заманчивых способов приготовить свиную грудинку

Приготовление свиной грудинки может быть немного сложным, так как это не одно из тех видов мяса, которым вы можете так часто наслаждаться, и тем, кто любил пережаренное мясо! Не бойтесь, потому что здесь есть вкус.

Должен знать

  • Оставьте грудинку после того, как она будет приготовлена; это позволяет соку в мясе равномерно распределяться по нему.
  • Приправляйте мясо непосредственно перед его приготовлением; это препятствует тому, чтобы соль вытягивала влагу из мяса.
  • Для этого куска мяса маринад обычно не подходит, так как он вытягивает влагу из мяса и делает его сухим.

Свиная грудинка — это в основном все, что осталось на нижней части свиной лопатки после удаления с нее верхней ветчины для пикника. Этот кусок мяса очень дешевый, так как в основном это кусок мяса. Это мясо в значительной степени недооценивается, поскольку многие люди не знают, как правильно его приготовить.Эта свинина содержит большое количество жира, поэтому она идеально подходит для медленного приготовления, так как жир сохраняет ее влажной и нежной. После приготовления это мясо просто отваливается от костей и тает во рту — один глоток этого мяса наверняка заставит ваши пальцы ног скручиваться от чистого гастрономического удовольствия. Вы можете оставить кожицу на себе, чтобы придать еде немного хрустящей корочки, или удалить ее и заставить потрескивать (мир никогда не сможет насытиться хрустящими свининами!), Это зависит от того, как вы решите готовить. Мы объясняем 5 способов, как правильно приготовить свиную грудинку.

в духовке

Метод пропаривания

♨ Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔, а затем добавьте в нее большое количество соли.

♨ Доведите воду до кипения на большом огне, а затем убавьте огонь до среднего огня.

♨ Приготовьте жидкость для варки, добавив много горошин перца, чеснока, сушеных трав и овощей, которые вы хотите.

♨ Добавьте мясо и дайте ему готовиться от получаса до сорока пяти минут в зависимости от размера мяса.

♨ Слить с мяса жидкость для варки; натрите его любимыми сушеными специями или смажьте ребра соусом для барбекю.

♨ Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F по шесть-восемь минут с каждой стороны.

♨ Температура мяса должна быть от 170 ° F до 180 ° F в самой толстой части мяса. (Заморозьте жидкость для браконьерства, чтобы использовать ее в следующий раз).

На гриле

♨ Очистите грудинку запасных ребер, удалите кожу и удалите лишний жир.Сбрызните его небольшим количеством масла, смажьте мясо сухим маслом по вашему выбору и приправьте.

♨ Нагрейте газовый гриль до температуры около 300 ° F и, используя кухонное полотенце, смажьте решетки гриля небольшим количеством оливкового масла, прежде чем нагревать его. Это предотвратит прилипание к нему мяса.

♨ Положите грудинку на решетку для мяса сначала стороной вниз, через час переверните мясо и продолжайте переворачивать мясо через равные промежутки времени, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса со всех сторон.

♨ Когда мясо готово, температура должна быть около 170 ° F-180 ° F в самой толстой части мяса. Время приготовления мяса зависит от его размера и должно занять от 2,5 до 3 часов.

Копчение мяса

♨ Снимите кожу и обрежьте лишнее количество жира, следя за тем, чтобы на мясе оставалось около полутора дюймов жира; это предотвращает высыхание мяса в течение длительного времени приготовления.Также не забудьте надрезать жир, чтобы аромат от натертых специй проник в мясо.

♨ Сбрызните ее немного растительным маслом, натрите грудинку желаемыми сушеными специями и сушеными травами и поставьте в холодильник примерно на час.

♨ Достаньте грудинку из холодильника, чтобы она была близка к комнатной температуре; приправить это. Во время копчения нужно дать какую-то основу, которая не даст ей высохнуть. Некоторые люди используют смесь воды, яблочного уксуса и воды; яблочный сидр придает ему хороший аромат и помогает смягчить его.Эту базу нужно наносить каждые 30-45 минут.

♨ Положите мясо стороной для копчения костью вверх и переверните мясо через некоторое время, приложив к нему основу.

♨ Копчение мяса производится при температуре 225 ° F-250 ° F, и его приготовление занимает от 6 до 9 часов, в зависимости от его размера.

♨ Многие люди поливают мясо соусом барбекю в течение последних 30 минут; Соус барбекю содержит помидоры и сахар, которые придают мясу обугленный и дымный вкус.

♨ Гикори и дуба обычно используются для копчения мяса.

Тушение мяса

Без кожи

Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы также можете использовать голландскую духовку для этого метода приготовления.

♨ Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде с толстым дном и выньте ее. Разглаживайте сковороду жидкостью, в которой хотите тушить мясо; в идеале для этого можно использовать молоко, пиво или колу.

Совет : Добавьте жидкость в кастрюлю и дайте ей немного закипеть; маленькие кусочки, прилипшие ко дну сковороды, как правило, легко отрываются.

♨ Перелейте жидкость, использованную для удаления глазури, в мультиварку или мультиварку. Затем добавьте к нему мясо, все необходимые специи, уксус и приправы.

♨ Хорошо накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов. После того, как мясо будет приготовлено, его можно нашинковать или нарезать ломтиками.

С кожей

♨ Очистить мясо от косточек, сбрызнуть небольшим количеством масла, добавить к нему натереть специями и приправить. Раскатайте и свяжите мясо в цилиндр кожей наружу.

♨ В голландской духовке нагрейте около двух столовых ложек растительного масла или сала, добавьте скатанное мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 10 минут.Убрать с него мясо и излишки масла (должна остаться примерно одна чайная ложка).

♨ Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности. Добавьте жидкость, в которой хотите тушить мясо, а также сушеные травы и специи по вашему выбору. Поместите в него мясо и, держа его кожицей вверх, дайте ему прокипеть в духовке в течение часа с закрытой крышкой. Следующие тридцать минут кипятить без крышки.

♨ Выньте мясо, поместите его на сковороду с толстым дном и жарьте в течение 30 секунд, чтобы оно стало хрустящим и покрылось свиной кожицей.

Либо нарежьте их и подавайте на блюде с соусом, измельчите их и положите в бутерброд, либо подавайте с пастой, томатным соусом и сметаной; мы гарантируем, что он будет безумно вкусным!

Нравится? Поделись!

Рецепт жареной грудинки, запеченной в духовке | EatingWell

Великая различная пасхальная грудинка Мы использовали грудинку весом 6 фунтов с 1. В 5 раз больше других ингредиентов. Сделал это для нашего седера в 2013 году. Лук-шалот, чеснок и т. Д. Приготовились немного лучше, чем я бы предпочел, чтобы они немного подгорели в течение первых двух часов приготовления, и мне нужно было добавить изрядное количество воды в течение полутора часов часов приготовления после того, как были добавлены помидоры, поэтому БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы ничего не поджечь (или уменьшить огонь). Плюсы: Отличный рецепт, отличный от обычного. Минусы: Нет.

Вкусно без суеты! Я и раньше готовила грудинку, но этот рецепт слегка приправлен пряностями, и его очень легко приготовить.Как и многие другие блюда, также имеет прекрасный вкус на следующий день. Я подал это друзьям, которые приехали в гости из другого города — без кулинарии оставалось время для посещения и закусок. Подается с картофельным пюре и обжаренным мангольдом.

О, МОЙ БОГ…это было так хорошо. Я бы порекомендовал сделать дополнительный соус.

Немного другая грудинка Я следовал рецепту и инструкциям по приготовлению грудинки барбекю в духовке, но сократил время приготовления в духовке на 30 минут. Затем я вытащил грудинку из духовки и поставил на гриль.Внутри гриля у меня были чипсы Kingsford Charcoal Soaked Hickory. Я переворачивал грудинку каждые 15 минут в течение 2 часов и добавлял новый уголь и чипсы из гикори на отметке в 1 час. Будь очень осторожен!!! он может начать разваливаться на вас. Конечный результат очень похож на приготовление грудинки на коптильне в течение 10-12 часов.

Этот рецепт грудинки был одним из лучших, что я когда-либо делал.Абсолютно вкусно!

Очень хорошо и на самом деле не так много времени. Я уменьшил рецепт вдвое, чтобы приготовить четыре порции из двух фунтовой грудинки. Поскольку это был меньший кусок мяса, я уменьшил температуру духовки до 250 градусов и выпекал примерно 4. Всего 5 часов наметки за последние полтора часа приготовления. Я бы хотел, чтобы в этом рецепте была указана внутренняя температура для приготовления жаркого. Проведя поиск в Интернете, я оставил его готовиться до температуры 195 градусов, а затем отдыхал еще 10 минут (хотя я действительно волновался, что он окажется сухим и жестким). Отнюдь не получилось мясо супер нежное и его можно было бы разрезать вилкой. В нем было много аромата. Подается с обжаренным шпинатом и булочкой из цельной пшеницы. На следующий день я использовал кусочки булочки из цельнозерновой муки и сделал из нее бутерброды с мясным соусом и небольшим количеством обжаренного шпината.В любом случае это было здорово. — JJ_Ohio

Я скажу то, на что вы надеетесь. Я никогда не делал 8-часовой шаг маринада, и он все равно был впечатляющим. Я добавил час ко времени приготовления, и это было так хорошо. Я подал его на званом обеде со сладким картофельным пюре и салатом, и никто не понял, что ели что-то полезное.Отлично.

Что такое свиная грудинка? (с изображением)

Свиная грудинка — это в основном тот же кусок мяса, что и говяжья грудинка. Нижняя половина ветчины для пикника и нижняя половина полной лопатки свиньи без костей считаются свиной грудинкой. Свиная грудинка, полученная путем снятия верхней лопатки свиньи с плеча свиньи, — это то, что осталось от нижней лопатки и грудной части свиньи без скакательного сустава.Многие мясники согласятся, если их попросят оставить кожицу на этом куске мяса, что приведет к хрустящей поверхности мяса после жарки.

Свинина богата белком и витамином B, но также богата жирами и насыщенными жирами.

В вырезе свинины используются наполненные ароматом жирные области нижней лопатки свиньи после удаления ветчины для пикника.Свиную грудинку можно скатать с солью, перцем и зеленью и связать, чтобы получился вкусный кусок мяса. Жирное мраморное мясо распадается во время приготовления, в результате получается сочный кусок мяса, который хорошо сочетается с гарнирами, а также является хорошей основой для подливки из-за всего жира в куске свинины.

Свиная грудинка — это кусок свинины, пригодный для жарки или жарки, отчасти из-за всего присутствующего жира, который сохраняет сочность мяса и предотвращает его высыхание во время приготовления.Этот кусок свинины также хорошо подходит для духовки, поскольку он, как правило, остается сочным при приготовлении, в отличие от более нежирных кусков свинины, которые могут стать очень сухими после приготовления. Кожу, оставшуюся на свиной грудинке, можно подрумянить и превратить в восхитительно хрустящую пленку, которая придаст грудинке еще больше аромата. Для достижения наилучших результатов грудинку следует готовить на медленном или среднем огне в течение длительного периода, чтобы разрушить соединительные ткани внутри мяса.

После приготовления грудинку нужно дать отдохнуть в течение нескольких минут.Это позволит всем сокам перераспределиться по мясу и придаст дополнительный аромат и влажность всем порциям свинины. Капли с жареной грудинки можно использовать для создания ароматного соуса, который можно подавать со свининой и гарнирами. Некоторые рецепты включают добавление соуса для барбекю или глазури в грудинку во время приготовления, однако традиционные стили приготовления требуют приготовления грудинки аналогично ветчине для достижения наилучших результатов.

Обожженные кончики грудинки и свиной грудинки для барбекю — рецепт

Что такое обгоревшие концы?

Обгоревшие концы грудинки получают из декельного (или точечного) отруба грудинки.Они возникли в Канзас-Сити где-то в 1970-х, когда в ресторанах барбекю готовили бутерброды с нарезанной грудинкой. Грудинка была хрустящей, жирной, хорошо обугленной и не очень хорошо подходила для бутерброда. Человек, нарезавший грудинку, собирал эти маленькие, сильно прокопченные кусочки странной формы на разделочной доске. Не зная, что делать со всеми этими маленькими самородками, они начали раздавать их голодным клиентам в качестве закуски, пока те стояли в очереди за своим заказом.

Им не потребовалось много времени, чтобы понять, что они на что-то наткнулись. Покупатели стали просить включить эти «прожженные концы» в меню. Сегодня обожженные концы действительно являются деликатесом в мире барбекю, и обычно их продают в первую очередь в ресторанах барбекю.

Как сделать обжарку грудинки

Есть два разных способа поджарить кончики грудинки. Один из способов — замедлить копчение всей грудинки упаковщика. Когда это будет готово, отделите декель от плоского среза, нарежьте декель кубиками, полейте его небольшим количеством соуса и вернитесь к курильщику для дальнейшей карамелизации, пока плоский срез отдыхает.Другой способ добиться пригорания — просто коптить декель из грудинки. Найти эту огранку может быть непросто, поскольку ее обычно не продают в супермаркете.

Лучший способ найти декель из грудинки — это найти местного мясника. Мясные магазины, как правило, продают большое количество грудинки, и вы можете попросить только ее декель. Как мясник, у меня есть преимущество, и я обычно могу достать любой порез!

Мой любимый способ поджечь концы — выкурить пару декелей грудинки самостоятельно. Я начинаю с того, что приправляю их сухим кремом для кофе Dead Rooster Black Gold. Этот полуострый шоколадно-кофейный крем идеально подходит для больших кусков говядины, таких как грудинка.

Я установил свою коптильню на 275 градусов, используя древесину ореха пекан, и выкурил декели в течение трех часов. Затем оборачиваю их фольгой с небольшим количеством меда и масла и возвращаю в коптильню еще на три часа.

После этого аккуратно снимите копченую грудинку с фольги и оставьте жидкость, чтобы позже приготовить соус.Оберните декели грудинки новой фольгой и дайте им отдохнуть около часа. Во время отдыха возьмите оставшуюся жидкость, снимите жир и смешайте ее с вашим любимым соусом для барбекю. Нарезать мясо кубиками размером 1,5 дюйма, выложить на сковороду, залить соусом и перемешать. Верните кастрюлю в коптильню открытой для карамелизации примерно на 30-45 минут.

Как коптить обожженные концы свиной грудинки

Еще один вид «обожженных кончиков», набирающий популярность в последнее время, — это обожженные концы свиной грудинки. Я знаю, я знаю, это не настоящий сожженный конец, но это идеальное лакомство из мясных конфет. Мне просто нравится, как жирная шапка опускается вниз, мясо становится нежным, а внешняя поверхность приобретает идеальную карамелизацию. Свиную грудинку обычно довольно легко найти на местном рынке. Ищите продукт без кожи с хорошим соотношением мяса и жира, не слишком жирным и не слишком постным. И, кстати, это тот же кусок свинины, который используется для приготовления бекона, и идеально подходит для любого рецепта пригоревших.

Я предпочитаю живот около 4-5 фунтов.Нарежьте из него кубики свиной грудинки 1,5–2 дюйма, положите их на алюминиевую сковороду и приправьте любимым кремом для барбекю. Моя любимая смесь для этого — сухая смесь для барбекю Dead Rooster’s Redwood. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, которое лучше всего подходит для обожженных концов свиной грудинки.

Накройте сковороду крышкой и поместите ее на пару часов в холодильник. А пока установите курильщика на 250 градусов. Я использую кусочки яблони, чтобы получить идеальный аромат дыма. Положите свиные кубики на решетку коптильни и готовьте 2 часа.

Положите копченые наггетсы в одноразовую сковороду и полейте вашим любимым соусом барбекю, добавив немного меда, коричневого сахара и несколько кусочков масла сверху. Плотно накройте фольгой и верните кастрюлю в коптильню примерно на 90 минут.

Снимите фольгу и бросьте кубики, чтобы покрыть их. Оставьте сковороду на коптильне открытой на 30 минут или пока соус не загустеет. Вы можете подавать его в качестве закуски, тако, в начо или просто положить их на булочку для бутерброда.

Об авторе:

Марк Хольцкопф

Соавтор статьи

Марк Хольцкопф работает в мясном бизнесе более тридцати пяти лет. Он начинал как подмастерье мясорубки и с годами поднялся до должности менеджера по мясу, закупщика мяса и даже владел собственным мясным рынком. Целый день вокруг мяса зажег и усилил страсть Марка к приготовлению на гриле и барбекю на протяжении многих лет. Марку нравится использовать свой опыт в качестве мясника, чтобы распространять больше знаний о мясе, давать советы по покупке, приготовлению на гриле и копчению этих первоклассных нарезок!

Копченая грудинка, ребрышки и свиная колбаса с соусом Техас швабра и соусом барбекю Рецепт

Руб:

2 стакана кошерной соли

1 стакан черного молотого перца

1 чашка чесночного порошка

1 стакан измельченных хлопьев красного перца

Одна 5-фунтовая грудинка

2 стойки ул. Свиные ребрышки по-луи (по 12 ребер), без мембраны

3 фунта свиной колбасы

Соус для швабры:

2 стакана белого уксуса

8 столовых ложек (1 палочка) маргарина

1 столовая ложка чесночного порошка

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 молотого черного перца

1 небольшая желтая луковица, нарезанная

Соус барбекю:

4 чашки кетчупа

2 стакана (4 палочки) маргарина

2 стакана консервированного томатного пюре

2 стакана белого уксуса

2 столовые ложки чесночного порошка

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотого черного перца

1 нарезанный желтый лук

Better Than Sex Brisket Рецепт — Grillocracy

Копченая грудинка может быть пугающей задачей. Однако при правильном руководстве вы быстро получите кусочки, которые тают во рту, благодаря нашему рецепту копченой грудинки!

Для начала, Grillocracy обращается к одному из наших любимых блоггеров по приготовлению барбекю и грилю, Робин Медлин Линдарс из GrillGirl.com, за ее рецептом грудинки «Better than Sex Brisket».

В нем Робин сосредотачивается на жирной «точке» грудинки по сравнению с «плоской», из которой обычно получается нарезанная грудинка. Хотя это может быть труднее найти, если у вас нет доступа к полным грудинкам упаковщика, которые содержат обе части грудинки (в противном случае вам лучше всего будет позвонить своему местному мяснику за несколько дней до времени и попросить его / она держит один для вас), он будет более щадящим, если вы будете готовить его слишком долго из-за дополнительного содержания жира.

Я не рос, ел грудинку. Я из Северной Каролины, и барбекю было временем свинины! Но с момента появления «grillgrrrl» я стал узнавать все больше и больше обо всех типах барбекю, низком и медленном. Для техасца грудинка — это барбекю. И с Техасом не связывайся (по крайней мере, так говорят!).

В любом случае, я отвлекся. Суть этого поста и рецепта в том, что грудинка — это бомба. Я впервые приготовил грудинку на своем BGE более года назад, и с тех пор Скотт спрашивает меня о том, чтобы сделать это снова.грудинка — афродизиак для моего мужа, отсюда и название этого поста!

Для моего рецепта копченой грудинки «лучше секса» я посоветовался с двумя любимыми шеф-поварами в «Que»: Крис Лилли и Perry Lang , за направление кулинарии (оба раза). Позвольте мне сказать вам — комбинация их техник и рецептов, и ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ НЕПРАВИЛЬНО. Это гибрид рецепта / техники двух самых умных и «самых выигрышных» парней в барбекю. — Мне нужно сказать больше ?! — Робин Медлин Линдарс, GrillGirl. com

ГРИЛЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕКС БРИСКЕТ РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Грудинка

4 фунта грудинки 3000 столовых ложек 2 9000 точек 2

говяжья основа, такая как Minor’s Beef Base или Better Than Bouillon

2 ст. чесночная соль

2 ст. перец свежий молотый

2 ст. чили порошок

1 ст. светло-коричневый сахар

1 столовая ложка копченой паприки

Wrap Sauce, он же «Техасский костыль»

2 столовые ложки.светло-коричневый сахар (я использовала коричневый сахар, копченый в бочке из-под бурбона)

2 ст. нарезанный лук-шалот

2 ст. яблочный сок ИЛИ 2 ст. сладкий чай

Глазурь

3/4 стакана вашего любимого соуса BBQ

2 ст. светло-коричневый сахар

1 ст. яблочный уксус

Инструкции

Мясо: удалите жировую шапку / очень жирные участки и надрежьте мясо с обеих сторон, чтобы оно могло впитать больше трения.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*