Рецепты для приготовления в мультиварке: Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

Содержание

Приготовить в мультиварке | Способы, хитрости, рецепты для мультиварок, отзывы, как выбрать мультиварку

 

В мультиварке.инфо – это сайт предназначенный для пользователей мультиварок и содержит информацию о мультиварках, рецептах для мультиварок, практические советы по выбору мультиварки. Если у Вас еще нет мультиварки, то на нашем сайте Вы можете получить необходимую информацию для выбора оптимального прибора. Важными вопросами при выборе мультиварки являются объем чаши мультиварки, материал изготовления чаши, технические характеристики прибора (мощность, материал, выбор режимов, метод нагрева). Большое количество отзывов пользователей позволит Вам сэкономить время при выборе оптимального прибора. Практические советы и большое количество рецептов для мультиварок поможет Вам приготовить вкусные блюда и не сделать ошибки при их приготовлении, так как необходимо учитывать, что время приготовления продуктов в мультиварке, как правило, меньше чем готовка обычным способом. Большое количество производителей мультиварок, цена и возможности делает выбор мультиварки непростым занятием. Мы поможем вам сделать правильный выбор и приготовить вкусные блюда в чудо кастрюле.


Чаша мультиварки — один из основных элементов, и бывают они с тефлоновым покрытием и керамическим. От его качества напрямую зависит результат приготовленных блюд. Какому покрытию отдать предпочтение? Основное требование к выбору часто зависит не столько от покрытия, тефлон или керамика, сколько от безопасности в использовании и сроку службы. Читать далее →
В комплекте с мультиваркой уже идет стандартный набор необходимых аксессуаров. Многие хозяйки по мере пользования добавляют уже и другие не менее важные мелочи, которые оказываются полезными в хозяйстве. Читать далее →
Мягкие и яркие игрушки, занимательные сказки, благозвучные колыбельные, полезные и вкусные блюда — все это маленькому человечку дает мама… А лучшей помощницей современной и успешной мамы в деле готовки еды является мультиварка. Эта умная кастрюля предлагает поистине уникальные возможности. Читать далее →
Сегодня все больше и больше хозяек готовит супы в мультиварке. Это и понятно, ведь такая умная кастрюля позволяет создавать не просто обычные супы, а сказочно вкусные, да еще и полезные блюда. Но чтобы все это стало возможным, необходимо придерживаться определенных рекомендаций и правил по приготовлению Читать далее →
Производители кухонной техники все чаще предлагают приборы, которые с успехом совмещают в себе сразу несколько функций. Одним из таких приборов является умная кастрюля — мультиварка. Она предоставляет возможность не только тушить, варить, запаривать и жарить продукты, но и выпекать десерты из теста, а также готовить йогурты. Читать далее →
Производители кухонной техники с завидной регулярностью приятно удивляют покупателей. Одним из последних новшеств стала мультиварка с функцией «Копчение». О полезности обычной умной кастрюли уже сказано очень много, а вот то насколько нужным в доме может оказаться этот прибор — еще неизвестно Читать далее →
Если вы уже купили мультиварку, то прежде чем начать пользоваться этим кухонным прибором его нужно распаковать, вынуть из коробки и освободить от пенопласта. Перед включением умной кастрюли уберите с нее пленку либо бумагу, которую производитель положил между пластиной нагревателя и чашей, а также удалите защитную пленку Читать далее →
Мультиварка, как и любая бытовая техника требует правильного ухода. Это продлит ей срок эксплуатации, и готовить в ней будет приятно и через год и через пять лет. Все советы по уходу элементарны и не займут много времени, только нужно не лениться и ухаживать за своей помощницей регулярно и правильно. Читать далее →
Все больше современных людей не желает по возвращению домой после работы стоять у плиты. Таких людей интересует вкусно приготовленный без их участия полезный ужин. Именно по этой причине мультиварки пользуются очень высоким спросом.
При помощи этого бытового прибора имеется возможность испечь, пожарить, затушить, отварить или запарить блюдо быстро и качественно. Читать далее →
Если вы уже готовили в мультиварке, то смогли убедиться, что блюда получаются немного другие на вкус и тонкости приготовления также существуют. Модели бывают разные, и привыкнуть к особенности своей мультиварки тоже нужно. Более опытные пользователи могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты» Читать далее →
Сложно представить гостеприимных хозяев, которые не подают к чаю пирог, кекс или печенье. Причем в данном случае подобные яства готовятся собственноручно. Если вы из числа таких хозяев, то для приготовления вкуснейшей выпечки используйте мультиварку. В ней десерты выходят просто сказочно вкусными и очень красивыми. Читать далее →
Домашняя выпечка требует в себе внимания, терпения и времени. Большинство семей покупают хлеб в магазине, потому как жизнь диктует свои условия, и порадовать домашних свежей выпечкой, получается не у всех. Но помощь приходит современная бытовая техника для кухни. Например, мультиварка способна взять на себя большую часть обязанностей по приготовлению обеда и дать женщине немного свободного времени. Испечь домашний ароматный Читать далее →
В апреле 2014 г. фирма Polaris анонсировала новинку – мультиварка с Wi-Fi, она была первая, кто не только разработала, но и запустила такое чудо техники на рынок.
Что такое Wi-Fi знают многие – от школьника до бабушки, так же как и мультиварку. Но мультиварка с функцией Wi-Fi, не особо укладывается в голове. Давайте разберемся, что это такое, ее польза и приживется такая мультиварка на кухне современной женщины. Читать далее →
Мультиварки вошли в жизнь современных хозяек сравнительно недавно. Но они очень быстро в ней обосновались. Такая популярность этого кухонного прибора связана с тем, что он может справиться почти с любым видом приготовления пищи. Умная кастрюля способна не только отварить суп, приготовить на пару овощи, поджарить стейк, потушить мясо или испечь пирог, но и сварить шоколад, приготовить йогурт и варенье, закоптить рыбу. Читать далее →
Чем популярнее становится мультиварка, тем больше возникает споров в ее необходимости на кухне и в жизни хозяйки вообще. Стоит только прогуляться по различным интернет-форумам и спросить совета, нужна ли вообще мультиварка, или как её уже часто называют «мультя». Подавляющее большинство использующих мультиварку начнут делиться своим отношением к этому кухонному гаджету. Читать далее →
Режим Плов предназначен для приготовления риса и любых вариантов плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами. Принцип его работы такой же, как у режима Гречка. Однако есть один нюанс: в последние 5-10 минут готовки срабатывает функция интенсивной жарки.

Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой (зирвак), например, из мяса и лука. С помощью этого режима можно приготовить не только пловы из риса и его заменителей (пшеницы, лапши, гречки), но и печеный картофель, и макароны по-флотски, и жареные пельмени. Одним словом, множество разнообразных блюд, Читать далее →


Ёмкость чаши — 3 л
Энергопотребление — 500 Вт
Корпус — металл
Часы — есть
Управление — электронное
3D нагрев — нет
Автоматических программ — 16, включая: выпечка…
Читать далее →
Ёмкость чаши — 4 л
Энергопотребление — 700 Вт
Корпус — металл
Чаша покрытие — керамическое
Часы — есть
Управление — электронное
3D нагрев — есть
Читать далее →
Ёмкость чаши — 5 л
Энергопотребление — 1150 Вт
Корпус — пластик
Часы — есть
Управление — электронное
3D нагрев — есть
Читать далее →
Ёмкость чаши — 5 л
Энергопотребление — 860 Вт
Корпус — пластик
Чаша покрытие — тефлоновое
Часы — есть
Управление — электронное
3D нагрев — нет
Читать далее →
Ёмкость чаши — 5 л
Энергопотребление — 700 Вт
Корпус — пластик
Часы — есть
Управление — электронное
3D нагрев — нет
Читать далее →
Ёмкость чаши — 5 л
Энергопотребление — 860 Вт
Покрытие чаши — керамическое
Управление — электронное
3D нагрев — есть
Автоматических программ — 22, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт, тесто, пастеризация
Читать далее →
Ёмкость чаши — 5 л
Энергопотребление — 900 Вт
Корпус — металл
Чаша покрытие — тефлоновое
Часы — есть
Управление — электронное
3D нагрев — есть
Читать далее →
Ёмкость чаши — 5 л
Энергопотребление — 900 Вт
Корпус — металл
Чаша покрытие — керамическое
Внутренняя крышка — есть
Управление — электронное
3D нагрев — нет
Читать далее →
Ёмкость чаши — 5 л
Энергопотребление — 860 Вт
Корпус — металл
Чаша покрытие — керамическое
Управление — электронное
3D нагрев — есть
Читать далее →
Хочу сварить в мультиварке картошку для пюре, но нет функции «Тушение», не хотелось бы чтоб она оказалась поджаренной или сырой.
Можно воспользоваться режимом «Суп», например, часа для отваривания картошки вполне хватает.
Читать далее →

Рецепты для мультиварки — сборник пошаговых рецептов с фото

Невероятную популярность среди современных хозяек завоевали мультиварки, как простые, так и оснащенные функцией скороварки. При помощи этого чудо-прибора можно готовить множество блюд, не беспокоясь о результате: при соблюдении рецептуры еда никогда не пригорит и всегда оправдает надежды хозяйки. Рецепты для мультиварки просты и понятны, с ними справятся даже неопытные кулинары.

Что такое мультиварка

Все, кто хоть раз попробовал еду, приготовленную в мультиварке, непременно задаются целью приобрести себе такой же аппарат. Что же это за чудо-техника и почему к ней все больше возрастает интерес покупателей?

Мультиварка – электроприбор для домашнего приготовления блюд способом варки, тушения, жарения, приготовления на пару, для разогрева еды в полуавтоматическом режиме или режиме автоматического управления.

Прибор представляет собой корпус с находящейся в нем кастрюлей со специальным антипригарным покрытием. Сверху имеется крышка, которая герметично закрывается при приготовлении пищи. У моделей, оснащенных функцией скороварки, на крышке имеется специальный клапан для спуска давления. При покупке аппарата в комплекте обычно можно обнаружить мерный стакан, ложечку, решетку для приготовления блюд на пару, рецепты для конкретной модели мультиварки, подобранные с учетом ее технологических особенностей, часто сопровождаемые фото процесса.

Преимущества обычных мультиварок

Мультиварки обладают такими достоинствами:

  • Легкость в управлении, возможность во время приготовления блюд заглядывать внутрь прибора с целью контроля процесса.
  • Если нужно отлучиться из дома, не нужно беспокоиться о качестве приготовления: запрограммированная мультиварка приготовит еду и выключится автоматически, перейдя в режим подогрева.
  • Супы и каши, приготовленные в мультиварке, обладают особенным вкусом; рыба и овощи, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных веществ.
  • Во время работы прибора на кухне не ощущается обилие запахов, присущее приготовлению блюд на обычной плите.
  • Для приготовления требуется минимум масла или жира, что делает пищу здоровой и полезной.
  • Аппарат занимает на кухне очень мало места, доступен по цене и потребляет намного меньше электричества, чем электроплиты.
  • Это отличный вариант для дачных домиков без плит и духовок.
  • Незаменимое приобретение для холостяков, студентов, молодых мам, для тех, кто следит за своим здоровьем.

Недостатки обычных мультиварок

Как и у любого прибора, у чудо-кастрюли имеются некоторые недостатки, которые, впрочем, не умаляют ее достоинств:

  • Покрытие внутренней емкости очень легко поцарапать, поэтому пользоваться нужно только специальными ложками и лопаточками.
  • Приготовленную еду долго хранить в кастрюльке не рекомендуется, ее нужно перелить в другую емкость.
  • Отсутствие функции автоматического перемешивания пищи.
  • При приготовлении блюд на пару в некоторых моделях приходится доливать воду из-за очень маленького объема лотка для воды.
  • При выпекании пирогов для получения румяной корочки их необходимо переворачивать.
  • Некоторые кулинарные рецепты предполагают закладку продуктов пошагово, что не очень нравится людям с ограниченным запасом времени.
  • Громкий звук сигнала готовности пищи и выключения прибора, который нельзя сделать тише.

Все эти недостатки можно считать субъективными, зависящими от модели аппарата и требований владельца, они совершенно не влияют на качество приготовленных блюд, а кто-то найдет в них свои плюсы. Например, сработавший рано утром сигнал мультиварки послужит будильником для «любителей» опаздывать на работу.

Мультиварки-скороварки

Улучшенным вариантом мультиварок являются скороварки, отличающиеся большим количеством функций и высокой скоростью приготовления блюд. Благодаря тому, что в аппарате во время готовки создается высокое давление, еда готовится намного быстрее. К тому же, приготовление происходит на пару, который под действием температуры и давления выделяется из продуктов. За счет герметичности кастрюли жидкость не испаряется, продукты готовятся в собственном соку, без добавления воды или масла, и получаются более вкусные и полезные. Скороварки позволяют сэкономить время приготовления, уменьшают потребление электроэнергии, имеют намного больше функций, чем обычные аппараты.

К минусам скороварки можно отнести ее высокую стоимость, большие размеры, опасность ожога паром при несоблюдении правил приготовления. Если не положить какой-либо компонент, его нельзя будет доложить позже, так как крышку скороварки во время приготовления нельзя открывать.

Что готовят в мультиварке

Правильно подобрав рецепт и ингредиенты для мультиварки, обязательно останетесь довольны результатом приготовления, независимо от того, приготовлено ли блюдо обычным способом, на пару или при помощи скороварки. Высокие результаты приготовления мультиварка показывает при приготовлении таких блюд:

  • Рассыпчатые каши и плов. Каши получаются действительно рассыпчатыми, крупинки не прилипают друг к другу, каша не пригорает.
  • Тушеные и томленые блюда. Можно готовить йогурты, творог, кислое или топленое молоко, тушить мясо, грибы, картошку, варить холодец.
  • Бульоны. Они получаются прозрачными, ароматными и насыщенными.
  • Блюда, пачкающие плиту или с сильным запахом. Это могут быть свекла, рыба, кипяченое молоко.
  • Выпечка. При выпекании в мультиварке не образуется столько жара, как при работе с обычной духовкой, поэтому этот вид приготовления особенно ценится летом, во время жары.
  • Приготовление на пару. Пища, приготовленная на пару, сохраняет натуральный запах, цвет, вкус и полезные вещества (витамины и микроэлементы). Например, известно, что при обычной варке в коричневом рисе полностью разрушается витамин В1, в то время как при приготовлении на пару он сохраняется в достаточном количестве.

На сайте собраны рецепты для мультиварки, качество и удобство приготовления которых проверены многими кулинарами, к каждому рецепту прилагается фото. Обладатели чудо-кастрюлек могут выбрать для себя лучшие и легкие рецепты, чтобы баловать себя и своих близких замечательными блюдами.

Кому необходима мультиварка

Безусловно, этот замечательный прибор будет полезен на любой кухне, но особенно необходим он для:

  • Любителей порядка и чистоты. Обычно кухня сильно загрязняется при жарке в масле, кипячении молока, приготовлении соусов. С мультиваркой можно избежать забот по очистке поверхностей от следов жира и других загрязнений.
  • Любителей йогуртов. Практически в каждом аппарате есть функция приготовления йогурта, особенно пригодится эта опция в семьях, где есть маленькие дети.
  • Сторонников здорового питания. Многочисленные рецепты для мультиварки позволяют разнообразить рацион, приготовить еду без использования масла, сохранить все полезные свойства продуктов.
  • Людей с ограниченным запасом времени. Наличие функции скороварки в несколько раз сокращает время, необходимое на приготовление пищи.
  • Любителей холодца. Студень (холодец) обычным способом готовится очень долго, но при наличии скороварки эта задача намного упрощается.
  • Студентов. Еда в студенческой столовой нравится не каждому, поэтому приобретение электрической кастрюльки придется по душе студентам.
  • Вегетарианцев. Они по достоинству оценят здоровую пищу, которую можно приготовить с помощью мультиварки.

Чтобы не запутаться в процессе приготовления, начинающие кулинары могут найти на сайте множество рецептов с фото, последовательно отображающих процесс приготовления. Все фото предоставлены опытными хозяйками, поэтому в сочетании с подробными рецептами они помогут приготовить настоящие шедевры.

Фото рецепты для мультиварок скороварок. Что приготовить в мультиварке

Мультиварка – это замечательный кухонный прибор позволяющий готовить широкий спектр блюд в автоматическом режиме, то есть процесс приготовления в мультиварке не требует постоянного контроля со стороны человека.

Мультиварки бывают двух видов. Одни готовят без давления и называются просто – мультиварки. Другие готовят под давлением и называются мультиварки-скороварки. Отличие между ними в скорости приготовления пищи. Под давлением пища готовится в несколько раз быстрее.

В мультиварке и скороварке можно готовить выпечку, крупы, молочные каши, так же в ней можно тушить, варить, жарить, готовить на пару и подогревать пищу. Некоторые мультиварки оснащены йогуртницами. Выпускаются всё новые модели с ещё большим количеством возможностей и режимов.

Мультиварки и скороварки отличаются количеством режимов, а так же объёмом чаши и мощностью. Чем больше объём чаши, тем мощнее будет мультиварка. Не стоит брать слишком большой и мощный аппарат, так как редко кто готовит пищу в таком количестве, а большая мощность может послужить причиной подгорания молочных каш.

В этом разделе Вы найдёте множество фото рецептов для мультиварок и скороварок.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.07.2014

Рис приготовленный на пару немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.06.2014

Гороховая каша – это блюдо русской кухни. Такая каша легко готовится, она очень вкусна и полезна. Лучше всего для такой каши подходит лущёный горох, так как он не содержит гороховой оболочки. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке скороварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 06.06.2014

Для приготовления йогурта в домашних условиях Вам понадобится качественное натуральное молоко, закваска для йогурта и йогуртница. В этом рецепте вместо йогуртницы была использована мультиварка скороварка ARC с режимом приготовления йогурта.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.03.2014

Жареная картошка – это любимое блюдо многих людей, она служит отличным гарниром ко многим блюдам. Пожарить картошку достаточно просто, нужно лишь немного опыта и хорошая сковорода. В этом рецепте я расскажу Вам, как пожарить картошку в мультиварке скороварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 14.03.2014

В этот раз я поделюсь с Вами рецептом творожного пирога в мультиварке скороварке, основа такого пирога сделана из песочного теста, а начинка из творога. Такой пирог получается очень нежный и воздушный. Готовится достаточно просто, единственная трудность – это взбить белки.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 10.03.2014

Морской язык – очень нежная и жирная рыба с белым мясом. Добывают эту рыбу в океанах и морях. В магазинах продаются уже готовые филе, которые достаточно только разморозить, порезать и можно приступать к приготовлению. Сегодня мы будем готовить морского языка на пару в мультиварке скороварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Бисквит – это пышное тесто полученное путём смешивания муки со взбитыми яйцами и сахаром. Настоящий бисквит не содержит различных разрыхлителей. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки, весом около 200 грамм. Такие кабачки имеют небольшую сердцевину и очень маленькие семечки. Кабачки можно заменить цукини. Из этого рецепта Вы узнаете, как пожарить кабачки в мультиварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.05.2013

Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.

Книга рецептов блюд для мультиварки Поларис – фото приготовления в Polaris

Появления такого чуда кухонной техники, как мультиварка, выпущенная компанией Polaris, существенно облегчила жизнь хозяйкам.

Поскольку теперь они тратят существенно меньше времени на приготовление любого блюда, будь то традиционные супы и каши или же необычные, но невероятно вкусные рецепты восточной или западной кухни. В частности, в мультиварке Поларис можно без проблем приготовить:

  • Ÿгарниры;
  • Ÿвыпечку и десерты;
  • Ÿпервые блюда;
  • Ÿмясо и многое другое.

Все предельно просто

На нашем сайте в виртуальной кулинарной книге представлены разнообразные рецепты с фото, что позволит вам без проблем приготовить все, что вы захотите. При этом не нужно постоянно находиться на кузне. Мультиварка Поларис все сделаете за вас, порадовав вашу семью оригинальным и невероятно вкусным обедом или ужином.

Приготовление в мультиварке Polaris

Для удобства посетителей нашего сайта, мы распределили все рецепты по категориям, проиллюстрировали их качественными фото. Простой и эффективный поиск позволит найти все, что вам нужно – будь то супы, каши или рецепты мясных блюд.

Сама же мультиварка Поларис порадуем огромным выбором программ, которые еще более облегчают процесс приготовления. Хозяйке нужно лишь подобрать нужные продукты, сложить их в устройство и выбрать программу. На этом все – когда готовка будет окончена, прибор издаст звуковой сигнал! Неудивительно, что данная кухонная техника пользуется все большей популярностью среди современных хозяек, у которых нет времени на стояние у плиты по несколько часов в день.

Гарантировано здоровое питание

Мультиварка Поларис также понравится всем поклонникам здорового питания, поскольку она позволяет сохранить все витамины и минералы, заложенные в натуральные ингредиенты самой природой.

Используя рецепты, представленные в виртуальной поваренной книге нашего сайта, проиллюстрированные фото, вы поймете, что теперь приготовление даже самого изысканного блюда, способного свети с ума даже изысканного гурмана, не займет у вас много времени и не потребует от вас значительных усилий.

Удовлетворит все вкусы!

В книге сайте представлены рецепты, разработанные специально для мультиварки Поларис. В частности, это такие блюда:

  • Ÿтрадиционная каша;
  • Ÿкексы различного вида;
  • Ÿпеченья из различных ингредиентов и составляющих и многое другое.

Они отлично удовлетворят вкусы не только взрослых людей и истинных гурманов, но и детей, которые зачастую бывают крайне переборчивы в еде.

Всегда вкусно и невероятно просто

Если вы хотите облегчить свою жизнь, не тратить массу времени на стояние у плиты или не питаться полуфабрикатами, разогреваемыми в микроволновой печи, приобретите себе мультиварку Polaris, которая гарантировано облегчит вам жизнь и будет обеспечивать всегда вкусной и оригинальной пищей, на приготовление которой не нужно много времени.

Кухонная техника от компании Polaris довольно проста в использовании, она имеет массу программных режимов, разобраться в которых не составит особого труда. Любите домашний хлеб? Неповторимые рассыпчатые каши? Горячие первые блюда? Хотите удивить ребенка оригинальным блюдом? Во всем вам поможет бытовая техника вышеупомянутого производителя, а мы подарим вам массу различных рецептов!

Пошаговые рецепты приготовления в мультиварке

Мультиварка является замечательной автоматической кастрюлей, которая позволит экономить практически все, а именно продукты питания, ваше время и электрическую энергию. Фактически кроме этого устройства на кухне ничего и быть не должно, разве что посудомоечная машина и некоторые мелочи. В настоящее время мультиварки производятся многими компаниями, в том числе и такими известными, как Панасоник или Мулинекс. В интернете большой популярностью пользуются рецепты для мультиварки, так как приготовить с помощью данного устройства можно много разных блюд, если вообще не все.

Помощи от мультиварки на кухне очень много, обычная плита будет буквально простаивать. Это ли не показатель того, как это устройство полезно в хозяйстве. Не случайно, многие женщины ждут такого подарка от своих мужчин, так как с мультиваркой жизнь женщины становится легче, как минимум в аспекте домашних хлопот.

Рецепты приготовления в мультиварке набирают популярности. А как может быть иначе, ведь число режимов, в которых может работать данное устройство просто удивительно. Давайте скажем несколько слов об этом. Итак, режимы:

1) Гречка. На таком режиме можно готовить самые разные крупы, а не только гречку.

2) Плов. Кроме собственно плова в этом режиме можно легко приготовить пельмени или картошку (смотрите рецепты приготовления в мультиварке).

3) Молочная каша. Режим предназначен для приготовления каш, что сделать при помощи мультиварки очень и очень просто.

4) Выпечка. Этот режим предназначен для запеканок, бисквитов, кексов, пирогов и других сдобных изделий. Кроме того при помощи этого режима можно приготовить курицу или запечь картофель.

5) Тушение. Этот режим идеально подходит для приготовления холодца, щей или борща.

6) Варка на пару. Это отличный режим, который позволяет приготовить исключительно полезные блюда, к примеру, винегрет, рыбу горячего копчения и так далее.

Кроме того у современных мультиварок активно появляются новые и новые режимы, каждый их которых призван упростить ручной труд и дать возможность насладиться вкуснейшей едой.

ТОП-5 блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Пока одни считают мультиварку кухонной техникой для ленивых кулинаров, другие уверенно называют ее незаменимой помощницей в быту. Использование этой техники существенно экономит не только время, затраченное на приготовление тех или иных блюд, но и ваши нервы, помогает избежать многих кулинарных провалов.

Мы собрали для вас несколько популярных рецептов, которые лучше всего получаются именно в мультиварке. Проверено на личном опыте автора этого текста.

Также по теме:

Бисквит

Лидер рейтинга – бисквит в мультиварке. Настоящее спасение для тех, кто не особо дружит с выпечкой и постоянно достает из духовки непропеченные или подгоревшие коржи. Выбрав функцию «Выпечка» в мультиварке и выставив необходимое время (обычно хватает 45 минут), вы точно получите идеальный корж. Да, он не будет таким румяным сверху, как бисквит из духовки, но снизу и по бокам он подрумянится не больше, чем вам необходимо.

Такой способ приготовления подходит не только для бисквитных коржей, но и для бисквитных пирогов с различными начинками: вишня и шоколад, орехи и цукаты, яблоки и корица, и любых других.

Перед заполнением чаши тестом не забывайте смазывать дно и стенки сливочным маслом! Конечно, на качество бисквита влияет и соблюдение пропорций всех ингредиентов, и что особенно важно – хорошо взбитые яйца с сахаром. Иначе он может просто не взойти.

Творожная запеканка

Ситуация аналогичная с бисквитом – если в вашей духовке нет таймера, запеканка может там или подгореть, или вы можете ее рано достать. В мультиварке это исключено, ведь вы готовите на программе «Выпечка» ровно столько, сколько необходимо для получения готового блюда. В результате оно получается нежным и именно таким, как вы себе и представляли.

Это, пожалуй, один из простейших рецептов для мультиварки. Просто смешайте ингредиенты (для получения воздушной запеканки лучше взбить миксером или блендером), загрузите в предварительно смазанную сливочным маслом чашу на нужное время и достаньте полностью готовое блюдо. Перед дегустацией ему нужно только дать остыть.

Традиционный рецепт предполагает использование творога и муки, но если она внезапно закончилась, можно взять манку. Добавляйте ее в тех же пропорциях, но дайте творожно-манной массе немного настояться перед запеканием, чтобы крупинки разбухли.

Никогда не будут лишними в запеканке изюм, курага или цукаты – сыпьте их щедро. Если вы предпочитаете вариант без добавок, но хотите придать блюду более яркий вкус и аромат, на помощь придет пакетик ванильного сахара.

Жаркое

Еще один рецепт из серии «все смешать, загрузить в мультиварку, нажать на кнопку и получить готовый обед». Для его приготовления вам понадобятся: картофель, морковь, лук, любимое мясо, специи, растительное масло, а также по желанию томаты и перец. Нарезаем все небольшими кубиками, солим, перчим, приправляем специями, поливаем маслом, тщательно перемешиваем и готовим на программе «Тушение» в течение часа. За это время все ингредиенты успевают хорошенько протушиться и вобрать друг от друга лучшие нотки аромата и вкуса.

Плов и различные каши

Казалось бы, в чем может быть сложность приготовления каши – берем крупу, заливаем водой или засыпаем ее в уже кипящую воду, и варим. Но будем откровенными, неприятность в виде слипшейся рисовой массы или сухой гречки хотя бы однажды случалась с каждым. Во время приготовления каши в мультиварке такие риски сводятся к минимуму.

Программа «Рис/Крупы» все сделает за вас – гречка и рис будут рассыпчатыми и аппетитными. При желании, минут за 10 до конца программы вы можете добавить к крупам предварительно обжаренные овощи или грибы, чтобы сделать блюдо более сочным.

Плов из мультиварки также ни разу не подводил – всегда вкусно и хочется добавки. Для его приготовления вам понадобятся поочередно две программы. Сначала выбираем «Жарку» и обжариваем в чаше нарезанное мясо с луком, морковью и вашими любимыми специями. Затем добавляем сюда же рис, предварительно замоченный на 20-30 минут, заливаем стакан воды и переключаемся на программу «Плов». Не пройдет и часа, как дом наполнится восхитительным ароматом этого блюда.

Йогурт

Мультиварка с функцией «Йогурт» – настоящая находка для всех любителей кисломолочных десертов. А главное – домашний йогурт получается не только вкусным, но и по-настоящему полезным, и в него точно не попадут фабричные консерванты, красители или усилители вкуса. Ведь процесс приготовления вы контролируете от А до Я.

В приготовлении йогурта в мультиварке нет ничего сложного. Для этого необходимо иметь под рукой всего 2 ингредиента – молоко и закваску.

  • Молоко лучше взять ультрапастеризованное. Тогда его не придется предварительно кипятить. Если вы используете пастеризованное или домашнее молоко, кипячения не избежать.
  • В качестве закваски можно использовать покупной йогурт без добавок. Важно, чтобы он был «живым» – имел минимальные сроки хранения. Подойдет также и сухая порошковая закваска, которую сегодня можно купить практически в любом продуктовом магазине, аптеке или заказать онлайн.

В молоко добавляем закваску, тщательно перемешиваем, разливаем по специальным порционным стаканчикам и загружаем их в мультиварку. Запускаем программу «Йогурт» на 8 часов, после достаем готовый йогурт и ставим в холодильник на 4 часа остывать.

Если у вас нет специальных формочек, подойдут любые емкости из термостойкого стекла. Также можно приготовить необходимое количество йогурта прямо в чаше, а уже готовый продукт разлить порционно.

Результатом приготовления станет свежайший и нежнейший йогурт, которому, при желании, всегда можно придать нужный вкус, добавив пару ложек любимого джема, ягоды или кусочки фруктов, посыпать гранолой.

Как видим, мультиварка – это по-настоящему полезная вещь, применение которой найдется на каждой кухне. Приготовить в ней можно практически все – экспериментируйте и находите свои топ-блюда. Приятного аппетита!

Фото взяты с сайта povar.ru

Свинина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины в мультиварке:

1подготавливаем мясо.

Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
2готовим свинину в мультиварке.

Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.
Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.

В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.
3подаем свинину в мультиварке.

Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;

– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;

– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;

– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;

– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.

Легкий рецепт ростбифа в мультиварке

Итан Калабрезе

Мы знаем, что приготовление ростбифа может показаться устрашающим, но если вы воспользуетесь мультиваркой и следуете нашему простому рецепту, вкусное жаркое будет на вашем столе в кратчайшие сроки! Мы любим добавлять сытные овощи, такие как картофель, морковь и лук, но не стесняйтесь добавлять свои собственные блюда, например, пастернак, сельдерей или даже капусту. Кроме того, может показаться, что это много соуса Вустершира, но мы обещаем, что он придает глубокий, богатый вкус умами жареному, что будет иметь огромное значение.

Сделал эту мультиварку аналог классической? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 5 часы 20 минут

1

3 фунта.ростбиф с косточкой

6

картофель красновато-коричневый, нарезанный крупными кусками

6

морковь, очищенная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма

3 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите в большую мультиварку ростбиф. Окружите жаркое картофелем, луком, морковью и зеленью. Залить говяжьим бульоном и Вустерширом.
  2. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 5 часов или на низкой температуре 8 часов.
  3. Выньте из мультиварки и дайте остыть, затем нарежьте и подавайте с овощами.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт спагетти в горшочках

Спагетти и фрикадельки = еда для максимального комфорта. Это уже без суеты, но бросить все в мультиварку делает это еще лучше и проще! Если вы не хотите готовить спагетти в мультиварке, соус и фрикадельки можно приготовить в мультиварке.Медленно варить соус в течение всего дня — отличный способ получить ароматный соус и нежные фрикадельки, не беспокоясь о том, что они тушатся на плите. Просто пропустите добавление бульона и лапши в мультиварку и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 3 часа на высокой или 6 на низкой температуре.

Нравится этот рецепт? Попробуйте нашу мультиварку с курицей альфредо на следующий вечер с макаронами.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 13 августа 2020 г. после того, как были замечены комментарии о времени приготовления.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 6 часы 5 минут

Для фрикаделек

1/4 c.

свежий тертый пармезан

1/4 c.

свежемолотая петрушка

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Для соуса

2

(28 унций.) банок измельченных помидоров

1/2

желтый лук, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Пармезан тертый, для украшения

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и измельченные хлопья красного перца. Сформируйте 16 фрикаделек и поместите на дно мультиварки.
  2. В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.Полить фрикадельки соусом. Накройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 5 часов.
  3. Добавьте спагетти из бульона в Crock Pot, разломив лапшу пополам, чтобы она поместилась, и перемешивая, чтобы покрыть лапшу. Закройте крышку и продолжайте готовить на медленном огне еще 1,5 часа, помешивая каждые 30 минут, разбивая куски лапши и добавляя бульона по мере необходимости.
  4. Перед подачей украсьте пармезаном и петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

25+ Easy Crockpot Meals (обеды в мультиварке, которые вы будете готовить снова и снова!)

Это EASY Crockpot Meals идеально подходит для тех загруженных будних дней, когда сложно получить ужин на столе, уютно и утешительно в прохладные дни , или легкий и свежий для летних дней. Здесь каждый найдет что-нибудь для себя! Паста в горшочках, супы, тако, ребрышки мультиварки, свинина, курица или говядина.ТОННЫ легких обедов в мультиварке.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Пора, друзья. После месяцев тестирования рецептов быстрого приготовления настало время избавиться от этой мультиварки. Эти ЛЕГКИЕ блюда из мультиварки определенно помогут мне вернуться к медленному приготовлению на лето 😉

Я не откажусь от рецептов Instant Pot (я могу даже оставить его в полупостоянном положении на прилавке на некоторое время дольше !), но пришло время полюбить мультиварку на The Recipe Rebel.

Слишком долго!

Я люблю, люблю использовать свою мультиварку летом, чтобы приготовить легкую еду в мультиварке и поддерживать в доме разумную температуру. К тому же, кто захочет потратить весь день на приготовление пищи, если вы можете установить это и забыть об этом и отправиться на пляж / в парк брызг / на игровую площадку, чтобы поймать лучи, пока дети сжигают немного энергии?

С тех пор, как мой пост «Дамп и иди в медленном огне» стал настолько популярным, я понял, что мне нужен еще один сборник некоторых из моих любимых ужинов в мультиварке.Для некоторых из них потребуется небольшая подготовка перед тем, как войти, или немного больше завершающих штрихов в конце, но они по-прежнему являются простым способом приготовить обед на столе, когда вы будете работать над горячей плитой в 5:00 в солнечный майский день. это последнее, что вы хотите сделать 😉

Советы по приготовлению этих простых блюд из мультиварки еще более круто:

  • Блюда, приготовленные в медленном огне, часто нуждаются в небольшом весе в конце этого длительного времени приготовления — попробуйте добавить свежести с помощью мелко нарезанного свежая зелень или зеленый лук для яркости вкуса.Вы также можете использовать немного чего-нибудь кислого (в зависимости от рецепта, конечно!), Немного лимонного сока или немного бальзамического уксуса часто помогает.
  • Знай свою мультиварку . Все мультиварки и мультиварки готовятся по-разному. У меня было несколько в день (у меня есть 3, которые я использую регулярно!), И все они готовят по-разному. Некоторые из них горячее, а некоторые прохладнее. Чем больше мультиварка, тем больше времени потребуется на нагрев и приготовление, так что об этом тоже нужно помнить.
  • Подготовьте все, что вы можете, накануне . Если нужно купить много овощей или приготовить мясо, это часто можно сделать накануне. Иногда, когда вы готовите много супов или рагу, вы можете полностью приготовить блюдо в мультиварке, а затем просто поставить вставку в холодильник на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это вставить его и включить.

Зити, запеченные в медленноварке

Мультиварка, чеснок, пармезан, тушеная курица

Crockpot Italian Beef

Cheesy Crockpot Chicken Spaghetti Recipe

Lasagna Soup

Healthier Cream Hellow Cooker 9000 9000 Slow Cooker 9000 Hambur Куриный суп с лапшой

Тако с индейкой в ​​медленноварке

Цыпленок и лапша в мультиварке

Колбаса и картофель в мультиварке

Мед, бальзамик, рваная свинина

Вегетарианец с медом, бальзамик, рваная свинина

Вегетарианские блюда из курицы в медленноварке, с кремом из куриного гороха, 9000 Карри с белым картофелем

Карри с картофелем

Монгольская говядина в медленном приготовлении с ананасом

Цыпленок в медленном приготовлении в спешке

Ребрышки барбекю в медленном приготовлении

Вырезка из свинины в медленном приготовлении

Итальянские сэндвичи с курицей в медленноварке

Крохин с курицей в медленном темпе

Кроу из квино

Медленно Фрикадельки из индейки Флорентийские

Рецепт вытащенной свинины в кастрюле

Медленноварка с 3 фасолью и чили

Медленноварка, мед, лимон, курица

Глазированные котлеты, свиные отбивные

Кокпоты, тайские куриные отбивные с арахисовым маслом

Курица медленная

Курица, карри

Колбаса и равиоли

Мед бальзамический тушеная говядина в медленноварке

Приготовление в медленноварке — советы по приготовлению

Вы также можете использовать традиционные рецепты и адаптировать их для использования в качестве рецептов мультиварки.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа пищи, количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Информация ниже содержит советы и рекомендации о том, как адаптировать традиционные рецепты и время приготовления, а также другие советы по медленному приготовлению.


Основная информация о медленном приготовлении | Легкие рецепты медленного приготовления | Адаптация традиционных рецептов | Советы по медленному приготовлению


Основная информация о медленном приготовлении

В мультиварке можно приготовить множество различных блюд и рецептов.Есть некоторые основы приготовления, которым следует следовать для успешного медленного приготовления. При медленном приготовлении следует чаще всего следовать основной информации, приведенной ниже, но всегда следуйте особым инструкциям, включенным в рецепт медленного приготовления.

  • Большинство мультиварок следует предварительно разогреть, прежде чем помещать в них ингредиенты, но сначала ознакомьтесь с руководством пользователя, поскольку некоторые модели нагреваются быстро и не требуют предварительного нагрева. Для предварительного нагрева поместите пустой горшок в нагревательный элемент и накройте горшок крышкой.Включите прибор на полную мощность и предварительно нагрейте в течение времени, рекомендованного в руководстве пользователя. Если у вас нет инструкции, разогрейте ее в течение 15-20 минут.
  • Заполните кастрюлю не менее чем на половину, но не более чем на две трети для наиболее эффективного приготовления.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления, если это специально не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, из мультиварки уходит тепло, и нужно добавить 20 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать потерю тепла.Если в рецепте указано, что ингредиенты следует перемешивать в любой момент во время приготовления, перемешайте и как можно быстрее закройте крышку.
  • Если время не позволяет готовить по рецепту на медленном огне так долго, как это необходимо, мультиварку можно включить на большую и сократить время приготовления. Преобразуйте время приготовления, используя соотношение 2 часа приготовления на низком уровне, равное 1 часу приготовления на высоком уровне. Примечание. Лучше всего готовить менее нежные куски мяса на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы по окончании приготовления они стали более нежными.
  • Приправы имеют тенденцию терять силу во время длительного процесса приготовления, поэтому лучше всего попробовать продукт на вкус в конце времени приготовления и при необходимости добавить еще. Или вместо этого можно добавить приправу в конце времени приготовления.
  • Если возможно, включите мультиварку на высокой скорости, чтобы начать процесс приготовления, а затем через час переключите на низкий уровень. Это сократит время, необходимое для тщательного приготовления пищи. Некоторые модели могут быть настроены на автоматическое переключение.
  • При проверке степени готовности лучший способ убедиться, что еда была приготовлена ​​должным образом, — это проверить ее с помощью термометра. Чтобы пища считалась полностью приготовленной, она должна достигнуть 160 ° F.
  • В большинстве рецептов мультиварки дается диапазон времени приготовления, потому что каждая мультиварка может готовить медленнее или быстрее, чем другая. Вам просто нужно будет использовать вашу и привыкнуть к тому, как она готовится, чтобы выяснить, где ваша плита будет находиться в диапазоне времени приготовления.
  • Перед первым использованием мультиварки прочтите специальные инструкции в руководстве пользователя.У каждой модели могут быть разные инструкции.


Время приготовления

В приведенной ниже таблице указано базовое время приготовления некоторых общих продуктов, которые можно приготовить в мультиварке. Поскольку разные модели мультиварок готовят при немного разных температурах, время приготовления указано ниже. Если мультиварка готовит при немного более высокой температуре, для нее потребуется время приготовления на нижней границе диапазона, а если она готовится при немного более низкой температуре, для нее потребуется время приготовления на более высоком конце диапазона.Когда вы впервые используете мультиварку, начинайте проверять степень готовности в нижней части временного диапазона. После того, как вы несколько раз воспользуетесь мультиваркой, вы сможете определить, на каком участке плиты вам следует находиться.

Базовое время приготовления для медленного приготовления
Тип продукта Приблизительное время приготовления
Низкая температура Высокая температура
Жаркое от 8 до 12 часов от 4 до 6 часов
Ребра от 6 до 10 часов 4-6 часов
Грудинка от 8 до 10 часов от 4 до 5 часов
Швейцарский стейк от 6 до 10 часов
Мясной рулет от 5 до 10 часов от 4 до 6 часов
Курица — грудка от 6 до 8 часов 3-4 часа
Курица — темное мясо с 8 до 9 часов от 4 до 5 часов
Печеный картофель от 8 до 10 часов от 4 до 5 часов
Запеченный сладкий картофель от 6 до 8 часов 3-4 часа
Овощи от 2 до 6 часов 2–3 часа
Сухие бобы (замоченные и предварительно отваренные в течение 10–15 минут) с 8 до 9 часов
Рис от 4 до 8 часов 2-3 часа
Суп от 6 до 10 часов 3-5 часов
Тушеное мясо от 6 до 10 часов от 4 до 6 часов
Кастрюли от 6 до 10 часов от 3 до 5 часов
Примечание: Время, указанное выше, является приблизительным.Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества готовящейся пищи, размера кусков и типа других ингредиентов, приготовленных с пищей. Если вы используете рецепт медленного приготовления, обязательно соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте.

Легкие рецепты медленного приготовления

См. Разделы с рецептами ниже, где приведены примеры некоторых различных видов продуктов и блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Каждый раздел содержит подробные инструкции по приготовлению различных продуктов в мультиварке.

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Медленное приготовление супов и рагу | Десерты Медленного Приготовления


Адаптация традиционных рецептов для медленного приготовления

Большинство традиционных рецептов можно преобразовать в рецепты мультиварки. Вот несколько простых рекомендаций, которым можно следовать, чтобы успешно преобразовать некоторые из ваших любимых рецептов. См. Инструкции ниже.

  • Выберите рецепты, для приготовления которых обычно требуется 45 минут или более. Это показатель того, что ингредиенты должны выдержать длительное время приготовления, используемое для медленного приготовления.
  • Уменьшите количество жидкости, которое требует рецепт, примерно наполовину. При медленном процессе приготовления будет образовываться больше жидкости, а при медленном приготовлении жидкость не выкипит.
  • Если рецепт не включает никаких жидкостей или соусов, вам следует добавить 1/2 стакана воды в мультиварку, потому что влага необходима для производства пара, чтобы мультиварка могла достичь соответствующей температуры приготовления.
  • Подрумянивание мяса перед добавлением в мультиварку усилит вкус блюда.
  • Если рецепт требует овощей, обязательно нарежьте их кусочками одинакового размера и выложите на дно мультиварки.
  • Более нежные овощи, такие как помидоры, перец, горох и кабачки, следует добавлять в конце времени приготовления.
  • Рецепты супов и тушеных блюд, содержащих молоко, сыр или другие молочные продукты, должны включать эти ингредиенты в последние 30–60 минут приготовления.
  • Чтобы рис и макаронные изделия не стали липкими, готовьте их на плите и добавляйте в конце приготовления ровно настолько, чтобы они полностью нагрелись с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить их в мультиварке, дождитесь последних 60–90 минут приготовления, чтобы добавить рис и макароны за последние 15–30 минут. Обязательно добавляйте дополнительно 1/2 стакана воды на каждые 1/2 стакана добавленного риса.
  • Если по окончании времени приготовления у вас будет больше жидкости, чем нужно для блюда, слейте ее в кастрюлю и тушите на плите, чтобы она уменьшилась.При необходимости добавьте приправы и снова добавьте в мультиварку с другими ингредиентами.
  • Следуйте тем же инструкциям, что и для рецептов медленного приготовления.


Преобразование времени приготовления для адаптации традиционных рецептов

При приготовлении в мультиварке время приготовления необходимо увеличить по сравнению со временем приготовления по традиционным рецептам. Обязательно оставьте достаточно времени, чтобы еда была приготовлена ​​до должной готовности.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
Эта таблица обеспечивает преобразование традиционного времени приготовления
во время приготовления в медленноварке.
Традиционный
Время приготовления
Время приготовления в медленноварке
Низкое (200) Высокий (300)
15-30 мин

4-8 часов

1 1/2 часа
35-45 мин 6-10 часов 3-4 часа
50 мин-3 часа 8-18 часов 4-6 часов
Для большинства сырых комбинаций мяса / птицы и овощей требуется не менее 8 часов на минимальной мощности.

Рекомендации по медленному приготовлению

  • Не используйте мультиварку для разогрева остатков. Нагрейте остатки до безопасной температуры в микроволновой печи, на плите или в духовке, а затем переложите в мультиварку, чтобы они оставались теплыми.
  • Приготовление в течение 1 часа на высокой скорости равно 2 часам на низкой скорости при медленном приготовлении.
  • При приготовлении пищи на большой высоте обязательно увеличивайте время приготовления. Увеличьте примерно на 30 минут на 1 час рекомендуемого времени приготовления.
  • Медленное приготовление жестких кусков мяса на медленном огне обеспечивает самые нежные результаты.
  • Не поднимайте крышку во время приготовления в мультиварке, если это не указано в рецепте. Каждый раз, когда крышка поднимается, время приготовления следует увеличивать на 20 минут. Если повернуть крышку вокруг, оставив ее на горшке, конденсат будет стекать, и через крышку будет легче видеть.
  • Если вы не используете подкладку для мультиварки, нанесите масло, жир или спрей для кулинарного масла на внутреннюю часть кастрюли для облегчения очистки.
  • Чтобы уменьшить количество жира в мясном блюде, удалите излишки жира и снимите кожу с птицы.
  • Чтобы рыба и морепродукты не стали жесткими, добавляйте их в блюдо в течение часа медленного приготовления.
  • Не готовьте замороженное мясо в мультиварке, так как его внутренняя температура слишком долго не достигнет 140 ° F. Мясо может находиться в опасной зоне при температуре от 40 ° F до 140 ° F слишком долго, и это даст бактериям больше шансов на рост, что может сделать мясо небезопасным для употребления в пищу.
  • Укладка алюминиевой фольги поверх содержимого мультиварки или установка ее поверх посуды с крышкой, помещенной поверх фольги, ускорит процесс приготовления. Тепло, которое обычно теряется через крышку, отражается обратно в готовящуюся пищу.

Лучшие рецепты мультиварки: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Измельченная свинина в медленноварке

Получите рецепт: Измельченная свинина в медленноварке

Фрикадельки Капрезе

Получите рецепт: Фрикадельки Капрезе

Свинина в мультиварке

Получите рецепт: Свинина, тушенная в кокосе в медленноварке

Суп из гороха, ветчины и картофеля

Получите рецепт: Суп из гороха, ветчины и картофеля

Тертые бутерброды с курицей Буффало и айоли с голубым сыром

Получите рецепт: Тертые бутерброды с курицей Буффало и айоли с голубым сыром

Чизбургер Mac Attack

Получите рецепт: Чизбургер Mac Attack

Тако из тертой свинины и ананаса

Получите рецепт: Тако из тертой свинины и ананаса

Жаркое из говядины

Два фунта жареного цыпленка, пропитанные ароматом вина Мадейры, белыми грибами и луком, служат для готового гостя или простого ужина в будние дни.

Получите рецепт: Жаркое из говядины

Суп из голодных цыплят

Более легкий вариант классического куриного супа от Hungry Girl включает кусочки нежной куриной грудки, а также сытные зимние овощи и бобы каннеллини.

Получите рецепт: Суп из голодных цыплят

Свиные отбивные с перцем в медленноварке

Получите рецепт: Свиные отбивные с перцем в медленном приготовлении

Курица Джамбалайя

Этот вариант южного основного блюда сочетает в себе курицу и ветчину со специями, красным и зеленым перцем и горохом для ароматного тушеного мяса на медленном огне.

Получите рецепт: Курица Джамбалайя

Азиатские ребрышки барбекю в медленном приготовлении

Получите рецепт: Азиатские ребрышки барбекю в медленном приготовлении

Жаркое из индейки с топленым грюйером

Сверху на багет выложите грудку индейки, обжаренную в травах, и сыр Грюйер, затем поджарьте его под жаровней, пока он не растает и не станет пузырящимся.

Получите рецепт: Жаркое из индейки с топленым грюйером

Соус Болоньезе в медленном приготовлении

Получите рецепт: Соус Болоньезе в медленноварке

Свиные ребрышки по-азиатски

Получите рецепт: Свиные ребрышки по-азиатски

Ризотто Примавера

Трудно поверить, что это яркое весеннее ризотто, наполненное свежими сезонными овощами, такими как спаржа и горох, — результат двух часов в мультиварке.

Получите рецепт: Ризотто Примавера

Кукуруза со сливками в медленном приготовлении

Получите рецепт: Кукуруза со сливками в медленном приготовлении

Глазурь Славы Морковь

Консервы из абрикоса, коричневый сахар, корица и мускатный орех придают моркови и болгарскому перцу их «славу» как сладкую и соленую глазурь.

Получите рецепт: Цукаты из моркови Glaze-Of-Glory

Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Получите рецепт: Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Ирландская овсяная каша в мультиварке с бананами и ягодами

Получите рецепт: Ирландская овсяная каша медленного приготовления с бананами и ягодами

Пряное яблочно-грушевое масло

Получите рецепт: Яблочно-грушевое масло со специями для медленного приготовления

Хлебный пудинг Tres Leches

Слишком жарко (или слишком занято), чтобы испечь десерт? Пусть мультиварка сделает всю работу за вас, приготовив сладкий хлебный пудинг с сахаром и корицей, который не уступает лучшим запеченным блюдам.

Получите рецепт: Хлебный пудинг Tres Leches

Мультиварка Wassail

Получите рецепт: Мультиварка Wassail

Шоколадно-малиновый слой

Получите рецепт: Шоколадно-малиновый слой

Свинина с банановым листом

Получите рецепт: Свинина с банановыми листьями в медленноварке

Груши, приготовленные из сидра

Получите рецепт: Груши пашот с сидром

30 отличных рецептов мультиварки для ленивых

Иногда тебе просто не нравится готовить.Требуется время. Может быть сложно. Вы можете порезаться. Не пропустите последнюю серию любимого шоу. Но вы любите поесть.

Вы любите наслаждаться красивыми блюдами и хотите, чтобы у вас появилась хорошая жизненная привычка — готовить. Неужели это должно быть так сложно? Точно нет.

Найдите на своей кухне мультиварку. Этот удобный универсальный прибор для приготовления пищи можно использовать во многих рецептах и ​​без труда готовить вкусные блюда. В основном он создан для людей, которые не хотят часами сидеть на кухне.Первое, что приходит на ум, когда думаешь о мультиварке, — это суп. Или рагу. Однако с его помощью можно готовить самые разные блюда, учитывая способ приготовления пищи. Вкусный ужин, обед или десерт.

Большим преимуществом использования мультиварки является то, что вы просто берете ингредиенты, смешиваете их все вместе, кладете и забываете об этом. Будильник по прошествии необходимого времени — это разумный ход, чтобы напомнить вам, что ваша еда готова.

Используя мультиварку, вы не пропустите любимую передачу по телевизору.Вот рецепты мультиварки, которые изменят вашу готовку:

Для этого вам понадобятся сковорода и мультиварка. Десять ингредиентов (наверное, уже у вас на кухне) и всего 10-15 минут на приготовление.

Затем просто оставьте его на 3 часа, если вы установите «Высокий», или на 6 часов, если вы установите «Средний». Установите будильник, расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать все остальное.

Нет ничего проще. Это здорово, вкусно, и вы даже не вспотели.

Если у вас обычно нет времени готовить и вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, вы можете использовать яичницу-болтунью.Это легко и быстро.

С помощью этого рецепта мультиварки вы можете приготовить их и подождать следующие 8 часов для ваших нужд. Отличный вариант, если вам нужно перекусить, а после обеда не нервничаете снова готовить.

Приготовить легко, и вы можете сделать вариации на свой вкус.

У супа фахита восхитительный вкус, и его легко приготовить; положите ингредиенты в мультиварку и дайте им готовиться 4-6 часов. Дополнительные, такие как тортилья и сырная начинка, подходят, но не обязательны.(Или можно купить на стороне)

Здоровая, вкусная еда.

Фасолево-шпинатный суп можно подавать как целую трапезу с хлебом. Процесс такой же, как и в предыдущем супе, просто залить ингредиенты и варить 5-7 часов. (В зависимости от настройки)

Приправить по вкусу и удивить вашего партнера вкусной, питательной и красивой едой. Люди не поверят, что вы сделали это сами.

Вы, наверное, пробовали эту комбинацию? В наши дни это хорошо известно в палео-кругах.В последнее время палеодиета стала популярной в Интернете, и мы знаем, что она полезна для здоровья, и потеря фунта или двух не повредит вам, верно?

С этим рецептом мультиварки можно придерживаться диеты и готовить еду заранее. По тем же принципам, что и всегда, поместите ингредиенты в мультиварку и готовьте их в течение 8-10 часов. Наслаждайтесь сочетанием яблок и свинины.

Говядина нежирная, вкусная и богатая белком. Брокколи — один из самых полезных для здоровья зеленых продуктов, которые вы можете есть. Рис полезен для кишечника и надолго сохраняет чувство сытости.И да, приготовить эту еду невероятно легко.

Это действительно просто. Картофель завернуть в фольгу, положить в мультиварку и оставить. На них уходит почти 4 часа, а на подготовку — 5 минут. Нет ничего проще этого. И они более полезны, когда их не жарят.

Вегетарианская еда тоже может быть отличной, и ее можно хорошо приготовить в мультиварке. На это блюдо потребуется около 4-6 часов, в зависимости от температуры. В нем много овощей, поэтому польза для здоровья здесь очевидна.

Вам нужно 8 ингредиентов и мультиварка. Вот и все. И вкус невероятный. (Занимает около 6-10 часов, в зависимости от настройки скороварки)

Как всегда, смешайте ингредиенты и поместите их в скороварку на 2-4 часа.

Это восхитительное блюдо — отличная закуска и закуска, хотя его можно использовать для трапезы с друзьями. Подавайте на хрустящем хлебе и наслаждайтесь.

Этот рецепт мультиварки приготовить немного сложнее. Вам нужно запечь говядину и колбасу 5 минут, а затем положить их в мультиварку на следующие 7 часов с остальными ингредиентами.За 15 минут до конца добавить итальянские тортеллини в смесь не так уж сложно, правда? Остается только наслаждаться едой.

* Совет — это калорийное блюдо, обязательно до 18:00. Здоровое питание должно побуждать к употреблению более легкой пищи после 18:00, так как эту привычку нетрудно реализовать в повседневной жизни. *

На это не нужно много часов. Это займет всего 50 минут и небольшая подготовка. Креветки — хороший источник белка, поэтому рекомендуется есть морепродукты не реже одного раза в неделю.

Это здоровая еда, на которую может согласиться вся семья, и вам понравится легкость приготовления. Небольшое приготовление перед приготовлением в кастрюле (4 минуты) и 3 часа 15 минут приготовления.

Похлебка из картофеля вкусная! Это блюдо, когда «приправлено» сверху небольшим количеством бекона и чеснока, имеет восхитительный вкус. Время приготовления — от 8 до 10 часов.

Вы сможете настроить его через 10 минут и приступить к работе, а когда вернетесь, вас ждет вкусная еда. Просто как тот.

В мультиварке смешайте курицу, чеснок, сальсу, перец чили, порошок чили, 1 чайную ложку соли и чайную ложку перца. Накрыть крышкой и варить при сильной температуре 4 часа (или при низкой температуре 8 часов).

После этого разорвите мясо на мелкие кусочки, добавьте специи по вкусу и наслаждайтесь вкусными тако, которые легко приготовить. Гораздо полезнее, чем обычные тако, купленные на улице.

Это восхитительное блюдо может превратить ваш дом в ресторан, запах тисков. Готовка длится 6 часов или когда курица станет нежной, и в этот период ваш дом наполнится восхитительным запахом, который будет длиться несколько часов.Подготовка ингредиентов перед приготовлением в мультиварке занимает всего 5-6 минут.

Когда вы привыкнете к мультиварке и будете использовать ее каждый день (что произойдет, если вы попробуете хотя бы два из указанных здесь рецептов), вы сможете начать с нескольких «сложных» блюд. Хотя их все еще так легко сделать.

Положить, приготовить, удалить курицу, добавить рис, вернуть курицу и сыр, подавать. Легко.

Один из самых простых. Его можно сделать за 5 минут на приготовление и за 4 часа готовки.Три ингредиента. Это хит вечеринки!

Небольшое предложение: вкусные, но калорийные. Хороший совет по употреблению их — убедитесь, что вы едите их в течение дня и не передозируете.

Простой рецепт. Смешайте ингредиенты в мультиварке и варите 8-9 часов. За 20 минут до окончания всыпать мясную начинку и дать вместе приготовиться. Необычайно вкусная и полезная еда.

Морепродукты должны быть включены в еженедельный режим кормления по состоянию здоровья, и это вкусно.

Отличный рецепт для любителей веса. Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, здоровая и вкусная еда. Нарежьте курицу, положите в мультиварку со специями и соусами и готовьте на медленном огне 2 часа.

Подготовка займет около 30 минут. Вам нужно приготовить пасту для мяса и запечь баранину на сковороде, пока она не станет коричневой со всех сторон. А затем положить в мультиварку на 8 часов. Позже он тает во рту.

Ваша мультиварка сделает всю работу. Настоящий вкус барбекю из мультиварки.Готовка длится 8 часов, а затем вы просто нарезаете его тонко с луком и наслаждайтесь.

Мороженое, молоко и эспрессо. Вкусное сочетание. Когда мультиварка их починит, вы забудете о обычном кофе.

Растопите ингредиенты в мультиварке и вылейте в форму для выпечки. Дать застыть, а затем нарезать кубиками. Очень вкусно.

2 часа приготовления сделают этот латте с тыквенным вкусом незабываемым. И вы будете готовить его за 5 минут, а все остальное сделает ваша мультиварка.

Вкусная пустыня. Легко приготовить, и вы можете смешать и покрошить смесь для сухого торта со сливочным маслом. От 2 до 4 часов приготовления в плите, в зависимости от температуры.

Это серьезно НЕ может быть проще! И вы проснетесь утром в доме, который пахнет восхитительно, и в мультиварке, полной горячей овсянки!

Это вкусное низкокалорийное лакомство будет готово примерно за два часа. Ром и мед придают изысканный вкус ломтикам банана, а мультиварка идеально их растапливает.

Вы можете приготовить полезный фруктовый пунш для яркого дневного глотка.Он может заменить чай или коктейли на бранч-вечеринке.

Этот низкокалорийный десерт очень вкусный и полезный. В сочетании со взбитыми сливками это удовольствие для всех органов чувств.

Мультиварка может облегчить вам жизнь. Вы будете готовить блюда профессионально, без особых усилий. Не бойтесь сделать первый шаг, вы можете наслаждаться своей специальностью даже сегодня.

16 рецептов медленноварки на весь день

Рецепты мультиварки с длительным приготовлением, позволяющие готовить не менее 9-10 часов, необходимы для сегодняшнего занятого повара.Полные рабочие дни плюс время в пути обычно составляют от девяти до десяти часов. Рецепты, которые можно приготовить за пять-шесть часов, даже на малой мощности, просто не подойдут для многих семей. См. Советы по приготовлению и рецепты для этих нужд.

Приготовление длинных рецептов в мультиварке

В наши дни многие мультиварки и мультиварки можно программировать. Многие предлагают настройки, которые позволяют отложить время запуска до 2 часов, и они автоматически переключаются на настройку «согреться». Поскольку еда может находиться в опасной зоне — от 40 до 140 F — до 2 часов, многие люди считают отсрочку старта небезопасной.Даже если плита предлагает отложить запуск, вы можете дважды подумать, прежде чем использовать ее, особенно если один из членов вашей семьи находится в группе высокого риска пищевого отравления. В эту группу высокого риска входят маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с хроническими проблемами со здоровьем и ослабленной иммунной системой. Поддерживаемая температура должна поддерживать безопасную температуру пищи. Чтобы убедиться, что пища безопасна, проверьте ее с помощью надежного пищевого термометра. Ищите температуру 165 F в большинстве блюд, приготовленных на медленном огне.Для жаркого, кроме мяса птицы, температура мяса может составлять всего 145 F.

Подсказки

  • Всегда начинайте с полностью охлажденного мяса и овощей.
  • Не используйте замороженные ингредиенты. Перед тем, как начать, разморозьте замороженные ингредиенты в холодильнике.
  • Подготовьте ингредиенты накануне вечером и охладите их в контейнерах до готовности. Не охлаждайте ингредиенты во вставке для мультиварки. Если вкладыш для мультиварки холодный, для доведения продуктов до безопасной температуры потребуется больше времени.
  • Познакомьтесь со своей мультиваркой, проверьте температуру приготовления в мультиварке и убедитесь, что вы понимаете ее время и температуру, прежде чем использовать эти рецепты.
  • Внимательно прочтите рецепты; некоторые могут использовать более хрупкие ингредиенты, которые не следует добавлять до последних 20–30 минут приготовления.
  • Если вы дома, многие из этих рецептов можно приготовить на высокой мощности за гораздо меньшее время. Если в рецепте не указано конкретное время для высокой настройки, вычтите примерно 3-4 часа.
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*