Рецепты блюд с курицей: Вторые блюда из курицы — 1030 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить

 

Имбирно-медовые куриные крылышки

Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки 1,3 кг

  • Зеленый лук 1 перо

  • Кунжут (жареный) 2 ст. л.

  • Для маринада:

  • Соевый соус 1/4 чашки

  • Мед 3 ст. л.

  • Корень имбиря 2,5 см

  • Чеснок 3 зубчика

  • Острый соус 1/8 ч. л.

  • Оливковое масло пара капель

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. 

  3. Натрите корень имбиря. 

  4. Мелко порубите чеснок. 

  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.  

  6. Отложите половину маринада. 

  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. 

  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. 

  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. 

  11. Мелко нарежьте лук. 

  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком. 

 

Куриное филе, запеченное в сухарях

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г

  • Масло сливочное 50 г

  • Чеснок 5 зубчиков

  • Панировочные сухари 1,5-2 ст.

  • Прованские травы 1 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

  2. Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

 

Куриная грудка в томатном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 2 шт.

  • Бульонный кубик 1/2 шт.

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Лук (небольшого размера) 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

  • Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

  • Свежие листья базилика для подачи

  • Орегано щепотка

 

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте мясо длинными ломтиками.  

  2. Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

  3. Нарежьте лук. 

  4. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.  

  5. Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

  6. Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. 

  7. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой. 

  8. Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

  9. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости. 

  10. Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту. 

  11. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.  

  12. Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты. 

  13. Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика. 

 

Куриный паприкаш

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и/или голени 1 кг

  • Соль по вкусу

  • Сливочное масло 2-3 ст. л.

  • Лук 3 шт.

  • Черный перец по вкусу

  • Паприка сладкая 2-3 ст. л.

  • Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

  • Куриный бульон 1 чашка

  • Сметана 1/2 чашки

 

Способ приготовления:

  1. Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.

  2. Порежьте лук вдоль полукольцами.

  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

  4. Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.

  5. Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.

  6. Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

  7. Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

 

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Ингредиенты:

  • Курица небольшая 1 шт.

  • Масло сливочное 3 ст. л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Куриный бульон 1 ст.

  • Сливки 33% жирности 1/2 ст.

  • Пармезан тертый 2 ст. л.

  • Тимьян сушеный щепотка

  • Орегано сушеный щепотка

  • Базилик сушеный щепотка

  • Зелень свежая по желанию

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

  2. В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

  3. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

 

Запеченная курица с картофелем и оливками 

Ингредиенты: 

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.

  • Картофель 600 г

  • Оливки 1/2 чашки

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Куриные ножки 4 шт.

  • Петрушка 1/2 чашки

  • Цедра лимона 1 ч. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Измельчите лавровый лист и красный перец. 

  3. Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

  4. Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями. 

  5. Рядом с курицей на противень выложите картофель. 

  6. Выпекайте 35-45 минут. 

  7. Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

 

Курица по-провански

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 600 г

  • Помидоры черри 4-6 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Розмарин 2 веточки

  • Орегано 1 ч. л.

  • Паприка 1 ч. л.

  • Масло оливковое 3 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть. 

  2. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке. 

  3. Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

 

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 250 г

  • Йогурт натуральный 1 баночка

  • Дижонская горчица 2 ч. л.

  • Тмин 1/2 ч. л.

  • Шампиньоны 100 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Масло оливковое 2 ст. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. 

  2. Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут. 

 

Курица в лимоне со спаржей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей 400 г

  • Мука пшеничная ¼ стакана

  • Соль ½ ч. л.

  • Перец по вкусу

  • Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

  • Сливочное масло 4 ст. л.

  • Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

  • Лимон 2 шт.

  • Мед 2 ст. л.

  • Петрушка для украшения щепотка

 

Способ приготовления:

  1. Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.

  2. Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси. 

  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку. 

  4. Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей. 

  5. Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде. 

  6. Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду. 

  7. Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон.  

  8.  Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда. 

  9. Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.

 

Слоеные рулетики с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.

  • Лук репчатый 1/2

  • Слоеное тесто 350 г

  • Горсть петрушки

  • Немного муки

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.

  2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.

  3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.

По материалам

Рецепты вкусных блюд из курицы

Если говорить начистоту, до относительно недавнего времени я вообще не любил курицу: жизнь казалась мне слишком короткой, чтобы есть такую скучную еду. Думаю, мне просто не везло: как и любой «простой» продукт, курица требует повышенного внимания повара. Неправильный подбор специй, недосол, пять лишних минут на сковороде — и блюдо из курицы будет… нет, конечно, не испорчено, но любить его тоже будет не за что. И когда я все-таки распробовал курицу — начал готовить ее с удвоенным рвением. Оказалось, что:
  • хороший цыпленок, умело зажаренный на гриле, мало в чем уступает качественному стейку;
  • курица, как обладатель довольно нейтрального вкуса — лучший ингредиент для пряных азиатских карри;
  • грамотно приготовленный куриный суп — это просто бомба;
  • куриные крылышки можно приготовить десятком способов, и это никогда не надоест;
  • запеченная целиком курица — одно из лучших блюд по соотношению «усилия/результат».

Кроме того, я в очередной раз осознал, что недооценка кого-то или чего-то — самая глупая ошибка, которую мы, тем не менее, делаем сплошь и рядом.

Для этой подборки я с большим трудом выбрал 10 своих самых любимых рецептов из курицы, оставив за бортом еще почти столько же. И ведь я даже не стал раздумывать о судьбе таких хитов, как салат с куриной печенкой или куриный паштет по-тоскански, иначе выбор оказался бы и вовсе невозможным! Искренне надеюсь, что вам понравится каждое из этих блюд, а если ваш фаворит почему-то не попал в этот список — напишите об этом в комментариях.

Террин из курицы

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает “утяжелить” его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Теплые салаты – явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой – в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это – холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек – соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда.

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Гентский ватерзой

Никогда не думал, что даже будучи в Бельгии, захочу попробовать ватерзой: ну чем, в самом деле, может удивить обычный куриный суп? Однако ж попробовал – и должен сказать, вкуснее куриного супа я в жизни не ел. Впрочем, куриным супом ватерзой был не всегда: когда-то давным-давно в гентских реках в изобилии водилась рыба, и этот суп варили из нее. Однако реки загрязнились, рыба вымерла – и жители Гента, не мудрствуя лукаво, решили заменить рыбу цыпленком. Получилось здорово – и в отличие от многих национальных блюд, этот суп не требует сложных заморских ингредиентов: все необходимое можно купить и у нас, на обычном рынке.

Пожарские котлеты

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости – пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.

Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Курица с помидорами

В принципе, ничего особенного – печеная курица, нестареющая классика, которой будут рады все (если, конечно, ее не испортить). Таким образом курицу готовят в Португалии, в регионе Эштремадура, центром которого является Лиссабон. Считается, что запекать курицу надо непременно в глубоком глиняном горшочке, но в крайнем случае сгодится и обычная утятница или другая подобная посудина. Я читал, что это блюдо получило распространение в ресторанах лиссабонских предместий, и если это правда, тамошние шефы – настоящие лентяи: тут ведь и готовить-то ничего не надо, просто закинуть все в латку и отправить ее в духовку.

Цыпленок чкмерули

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Цыпленок на гриле

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица – как и все остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда. Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде-гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Баттер чикен

Butter chicken, она же murgh makhani – одно из самых известных блюд индийской кухни. Редкий индийский ресторан рискнет не включить его в меню, и мало какое блюдо способно так много сказать о мастерстве шеф-повара. Любопытно, но при этом баттер чикен – сравнительно новое блюдо: его придумали, как говорят, в середине прошлого века, в одном из ресторанов Нью-Дели, когда один из посетителей заказал карри. Карри в ресторане закончился, зато была курица, приготовленная в печи-тандуре, которую смекалистый повар догадался протушить в сливочно-томатном соусе. Немного облегченный рецепт данного блюда предполагает замену жирных сливок на йогурт, но без сливочного масла обойтись не получится: из песни слова не выкинешь.

Блюда Из Курицы И Индейки

Блюда из курицы и индейки

Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени


Блюда из курицы и индейки

Когда я в первый раз готовила куриные шарики по этому рецепту, боялась, что курица, как у меня всегда бывает, получится сухой и не особо вкусной. Оказалось, что я зря переживала,


Блюда из курицы и индейки

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!


Блюда из курицы и индейки

Совсем недавно открыла для себя крупу под названием «Кус-кус», хотя уже давно видела ее на полках магазинов. Все обычные блюда уже приелись и захотелось приготовить что-то новенькое. Вот так я и купила кус-кус и с тех пор


Блюда из курицы и индейки

Одно из моих любимых блюд, когда нужно быстро приготовить что-то мясное к обеду или ужину – куриное филе, тушеное в сметане. На приготовление уходит минут 25 от силы


Блюда из курицы и индейки

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку


Блюда из курицы и индейки

Когда муж приходит голодный с работы, хочется его порадовать вкусным и сытным ужином. После того как я впервые приготовила куриные голени по этому рецепту, муж назвал это блюдо


Блюда из курицы и индейки

Для того чтобы приготовить сочный, вкусный шашлык, совсем не обязательно запасаться углями и выезжать на природу. Это вполне можно сделать и в домашних условиях – в обычной духовке.


Блюда из курицы и индейки

Нежное мясо индейки прекрасно подходит для приготовления котлет. Котлеты из фарша индейки получаются более диетическими, чем из обычного мяса. Из-за того, что мясо индейки немного суховато, добавим в рецепт болгарский перец


Блюда из курицы и индейки

В отличие от курицы, мясо индейки считается гипоаллергенным, к тому же оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом. Существует огромное множество вкусных рецептов из индейки.


6 блюд из одной курицы

Жаркое из курицы «Мексика» от Лары Кацовой

Классическое жаркое готовит почти каждая хозяйка, ведь это очень простое блюдо. Но у Лары Кацовой есть свои секреты, как сделать куриное жаркое уникальным. В гостях – певица и телеведущая Мария Кирпичева. 

Читать далее

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два – бутерброды с курицей 

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.comФиле, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами – это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.comЗамаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 2-3 ч.ложки аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, – универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.comПонадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо –

фаршированные шейки.Фаршированная куриная шея – традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

12 блюд из курицы. Любимые рецепты читателей АиФ-Алтай | Кухня

Готовить из курицы довольно легко, а блюда из нее получаются изысканными и диетическими. Читатели АиФ-Алтай представили свои любимые рецепты блюд из курицы. Наверняка, многие из них покажутся вам интересными.

Чкмерули из курицы. Фото Ники Григорян

Рецепт Ники Григорян

Чкмерули из курицы

Это блюдо грузинской кухни. Моя семья его очень любит, оно помогает нам быть в прекрасной форме, ведь в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Листья кинзы (кориандра) -30 г
  • Курица — 500 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка – 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Технология приготовления:

Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим. Смазываем растительным маслом.

Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим, солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с рисом в микроволновке. Фото Оксаны Кулешовой.

Рецепт Оксаны Кулешовой

Если под рукой нет духовки, но есть микроволновка, можно приготовить много вкусного и полезного. К примеру, вы можете сделать замечательный и диетический ужин — курицу с рисом в микроволновке. Блюдо получается очень вкусным!

Технология приготовления: Замочите в холодной воде рис, затем добавьте к нему порезанные овощи, сливочное масло и курицу со специями. Залейте все бульоном и готовьте в микроволновке, примерно 25 минут. Удачи!

Курица в сметанной соусе. Фото Галины Пастуховой.

Рецепт Галины Пастуховой

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
  3. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
  4. Поставить в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пару раз перемешать за это время.
  5. Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
  6. Через 40 минут открыть крышку. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, перемешать. Поставить на 10 минут на «Тушение».
  7. Приятного аппетита!
Полезное блюдо на скорую руку. Фото Ольги Леоненко.

Рецепт Ольги Леоненко

Вечером, когда я прихожу домой после работы, очень хочется кушать. Поэтому я для себя решила эту проблему следующим образом – я варю куриную грудку (граммов 100) и готовлю овощной салат из огурца и белокачанной капусты. Этот ужин вас не только насытит, но поможет похудеть!

Фото Галины Павловой.

Такого же правила придерживается Галина Павлова. Вот, что она написала: «Отварное мясо курицы и овощной салат — это прекрасный легкий вечерний прием пищи! Употребляю за 4 часа до сна и в течение дня 2 литра воды».

Салат с курицей. Фото Вячеслава Кондакова.

Рецепт Вячеслава Кондакова

Я готовлю самый популярный салат нашего времени – «Цезарь»! Он легкий и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • салат;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан или другой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».

Технология приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока. Поджарьте до готовности порезанную приправленную курицу. Выложите на салфетку для удаления излишков масла. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку. «Застелите» широкую плоскую тарелку порванными вручную листьями салата. Выложите филе курицы, кубики помидоров. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

Нежное филе. Фото Виолетты Каминскайте.

Рецепт Виолетты Каминскайте

«Нежное филе»

Технология приготовления:

Берем филе курицы «Алтайского бройлера», нарезаем его на квадратные кусочки. Потом нужно обвалять кусочки в сухарях и слегка обжарить на сковороде. Потом залить все это сливками и тушить минут 15. Угощайтесь!

Куриные рулетики. Фото Виктории Шавковой

Рецепт Виктории Шавковой

Куриные рулетики с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Плавленый сыр
  • Сметана
  • Майонез
  • Молоко
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Отбиваем куриные филе.
  2. Нарезаем пластинками плавленый сыр.
  3. Заворачиваем сыр в филе в рулетики.
  4. Закрепляем ниткой, чтобы не разошлись.
  5. Слегка обжариваем на сковороде.
  6. Готовим соус – сметана, майонез и молоко. Все смешиваем в тарелке.
  7. Заливаем соусом блюда и тушим еще 10 минут.
  8. Вкусные и полезные рулетики готовы!
Куриные котлеты. Фото Виктории Маркиной

Рецепт Виктории Маркиной

Рубленные куриные котлеты с сыром. Это очень диетические и вкусные котлеты, они станут вашим идеальным обедом.

Ингредиенты:
  • Куриное филе
  • Сыр твердый
  • Яйцо
  • Мука
  • Зелень
  • Соль, перец

Технология приготовления:

  1. Нарезать курицу мелко кубиками.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Нарезать мелко зелень.
  4. Соединить курицу, сыр, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в полученную массу одно яйцо.
  6. Сформировать котлетки, обвалять в муке.
  7. Запечь в духовке до готовности.
Курица в духовке. Фото Елены Нестеровой

Рецепт Елены Нестеровой

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем, если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.

Холодец из курицы. Фото Виктории Морозовой

Рецепт Виктории Морозовой

Традиционно холодец готовят из свинины. Но из курицы он получится не только вкусным, а еще и малокалорийным. А если добавить в холодец овощи, к примеру, морковь, он будет еще и радовать глаз!

Запеченая куриная грудка. Фото Анны Сергеевой

Рецепт Анны Сергеевой

Самый универсальный ужин. Муж ни за что не догадается, что куриная грудка не жареная, а запеченная с соевым соусом и специями. Он с удовольствием поест ее с запеченной картошкой, а я – со свежим огурцом.

Технология приготовления: Куриную грудку обмыть, посолить, добавить специи по вкусу (у меня прованские травы, смесь перцев), соевый соус, немного чеснока. Немного помариновать и положить в пакет для запекания, туда же положить картофель (перед этим его тоже обмакнуть в маринад).

Проголосовать за понравившийся рецепт можно здесь.

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.

Курица с грибами — подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами — лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами
  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква — это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.
    Как приготовить курицу с грибами вешенками
  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук — кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.
    Способ приготовления
  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками — с ним ваша еда будет еще вкуснее.

Лучшие рецепты блюд из курицы со всего света. Часть 1 :: Питание :: «ЖИВИ!

[image id=”126983″]

Куриное мясо, особенно белое, — одно из самых полезных. Оно содержит много легкоусвояемого белка (25 г на 100 г отварного продукта), совсем мало жиров и калорий. Не удивительно, что диетологи всего мира часто «прописывают» его худеющим! Плюс к тому курица богата витаминами А, B и Е, железом, кальцием, магнием, селеном, медью, фосфором.

Однако сегодня в магазине сложно найти курицу, при выращивании которой не использовались бы антибиотики или гормоны роста. Поэтому эксперты советуют покупать птицу у фермеров, которым вы доверяете.

Самое популярное блюдо из этой птицы у худеющих — отварная куриная грудка. Но будем реалистами: если есть ее изо дня в день, она очень скоро надоест. Между тем существует масса вкусных (и некалорийных!) блюд с курицей. Рассказываем, как готовят эту птицу в Индии, Китае, Франции и Греции, Таиланде.

Рецепты блюд из курицы: индийская кухня

Мясо в Индии практически не употребляют, и большая часть населения является вегетарианцами. Однако под влиянием ислама в рацион индусов вернулась курица. Наиболее популярные блюда с ней — это цыпленок тандури и курица карри, представляющее собой густое блюдо из тушеных овощей, бобов и мяса птицы. Готовят их, как правило, с большим количеством специй (карри, куркумы, корицы, перца чили и т.д.).

Курица карри

[image id=”126984″]

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar 

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куриные грудки, 400 г риса, 800 мл воды, 800 мл нежирных сливок, 0,5 ч. л. сушеного бадьяна, 1 ч. л. порошка карри, 1 ст. л. кунжутной пасты (магазинной или домашней), 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соуса ворчестер, 1 ч. л. соуса хойсин, 1 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. соуса чили, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, 200 мл кокосового молока, щепотка корицы, стебель кинзы, пара соцветий гвоздики, 200 г бамии (можно заменить на зеленую спаржу или стручковую зеленую фасоль), свежая кинза для подачи.

Инструкция. Рис промойте и залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне. Когда вода выкипит, добавьте кокосовое молоко, корицу, стебель кинзы и гвоздику. Перемешайте, подержите на огне пару минут, затем снимите, накройте рис крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей удалите из риса стебель кинзы и гвоздику. Для соуса смешайте сливки, бадьян, карри, кунжутную пасту (если хотите приготовить ее самостоятельно, измельчите в блендере 1 ст. кунжута и 1/3 ст. воды), сок лайма, соусы соевый, ворчестер, чили и хойсин, рисовое вино, куркуму и паприку. Доведите соус до кипения. Положите в соус куриные грудки и тушите до готовности. На подушку из риса выложите тонко нарезанную куриную грудку и бланшированную бамию (или ее заменитель). Украсьте блюдо листьями кинзы.

Рецепты блюд из курицы: французская кухня

Классическая французская кухня отличается своей сложностью: одно блюдо может готовиться в несколько этапов. Мясо, гарнир и соус чаще всего делают по отдельности. Поэтому приготовление даже такого простого продукта, как курица, может занять не один час. Но все эти сложности стоят того: в результате вы получаете блюдо, сравнимое с ресторанным.

Куриное филе с овощами и соусом жу

[image id=”126985″]

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана «Brasserie Мост» 

Ингредиенты (на 4 порции): 450 г куриного филе, 2 ст. л. чернил каракатицы, 40 г стручкового гороха, 3 ст.л. измельченного дайкона, половинка небольшой моркови, 3-4 шт. редиса, 1/3 шт. болгарского перца желтого цвета, 2-3 средних шампиньона, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ч. л. оливкового масла, 400 мл овощного бульона, 2 ст.л. вяленых томатов, 4 стрелки зеленого лука или лука-сибулета, 2 ст.л. сливочного масла, веточка базилика, горсть листьев мини-романо, 0,5 репчатой луковицы, 300 г куриных костей, 0,5 стебля сельдерея, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 5-7 шт. перца горошком, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Замаринуйте куриное филе в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца и уберите в холодильник на 12 часов (если готовите без чернил, этот этап можно пропустить). Затем приготовьте его на пару в течение 25-30 минут. Нарезанные редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом. Затем смешайте овощи с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же 1 ст.л. сливочного и чесночного масла и мелко нарезанный лук-сибулет. Влейте в смесь 200 мл овощного бульона и выпаривайте в течение 3-5 минут. Готовые овощи выложите на тарелку.

Для соуса: оставшиеся от разделки курицы кости обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла до румяной корочки, добавьте рубленый репчатый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока. Затем посолите и поперчите смесь, залейте ее овощным бульоном и выварите до клейкой консистенции. Затем загустевший соус процедите, доведите до вкуса солью и перцем.

Пропаренное куриное филе обжарьте до золотистой корочки и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на две минуты. Затем разрежьте филе на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте свежей зеленью по вкусу и полейте сверху соусом жу.

[new-page]

Рецепты блюд из курицы: китайская кухня

Каждый регион Китая имеет свою особенную кухню — на сегодняшний день специалисты насчитывают восемь видов. И это не считая их разновидностей у диаспор в других странах! Так, например, американскую китайскую кухню смело можно выделить как отдельный вид. Курятина очень популярна по всему Китаю. Из наиболее известных блюд — курица гунбао (филе, обжаренное с арахисом и перцем чили), «пьяная» курица, хрустящая курица. Популярен также черный китайский суп.

Черный китайский суп с курицей

[image id=”126986″]

Рецепт Сае Ямаока, шеф-повара ресторана Novikov Restaurant & Bar 

Ингредиенты (на 4 порции): 2 куриные грудки, 1 яйцо, 4 веточки кинзы, 0,5 ч. л. крахмала, 40 г тофу, 800 мл куриного бульона, 2 ч. л. кунжутного масла, 50 г древесных грибов (можно заменить на вешенки), 50 г грибов шиитаки (можно заменить на шампиньоны), 1 ст. л. рисового уксуса, 1 стручок красного перца чили, соль по вкусу.

Инструкция. Куриную грудку и очищенные грибы нарежьте соломкой, перец чили — тонкой стружкой, тофу — кубиками. Налейте в кастрюлю и доведите до кипения бульон, масло и уксус. Затем добавьте туда курицу, грибы, крахмал и сырое яйцо. Помешивая, проварите смесь до готовности ингредиентов, посолите по вкусу. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте кубиками тофу, листьями кинзы и стружкой перца чили.

Рецепты блюд из курицы: греческая кухня

В Греции свинина и баранина намного популярнее курицы, однако греки любят и птицу. С чем ее только не готовят — запекают со специями и в томатном соусе, тушат с баклажанами и с лимонным соком. Одно из интереснейших греческих блюд — куриный рулет с начинкой из греческого сыра фета и овощей.

Котопуло

[image id=”126987″]

Рецепт Стаматиса Цилиаса, шеф-повара ресторана Molon Lave 

Ингредиенты (на порцию): 1 куриное филе (170-190 г), тонкий ломтик варено-копченого бекона, веточка тимьяна, щепотка шалфея, 1 ст.л. феты, 1 ст.л. измельченных вяленых томатов, 20 г зеленого болгарского перца. Для гарнира: 3 ст.л. киноа, по половинке небольшого помидора и огурца, 0,5 ч. л. оливкового масла, 1/5 часть небольшой красной луковицы, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Куриное филе слегка отбейте через пленку. На бекон выложите веточку тимьяна, филе курицы, фету, томаты, перец и шалфей. Все заверните в рулет и обжарьте на сковороде до тех пор, пока бекон не станет золотистого цвета. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 12 минут.

Для гарнира: отварите киноа в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой и пропустите через сито. После этого добавьте нарезанные мелким кубиком томаты, огурец, красный лук и заправьте оливковым маслом.

Рецепты блюд из курицы: тайская кухня

На нее большое влияние оказала индийская кухня, поэтому одним из основных тайских традиционных блюд стало карри, в том числе и с курицей. Тайцы, правда, любят добавлять в него свои местные продукты — скажем, тайские баклажаны. К тому же, в отличие от индийской кухни, у тайцев в основе блюда — не смесь сухих специй, а влажная паста карри. Она бывает разного вкуса и цвета — зеленая, желтая, красная. И к блюду карри у тайцев принято подавать плошку обычного отварного риса без соли и специй.

Зеленое карри с цыпленком и баклажанами

[image id=”126988″]

Рецепт Джунтабупа Аода, бренд-шефа ресторана Black Thai 

Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст.л. зеленой пасты карри, 200 мл куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 600 мл кокосового молока, 200 г куриного филе, 0,5 ч. л. сахара, 200 г баклажанов (лучше всего зеленых тайских), 60 г кенийской фасоли, 60 г томатов черри, стручок перца чили, кинза и базилик для подачи, соль по вкусу.

Инструкция. Смешайте пасту карри с растительным маслом, залейте кокосовым молоком, куриным бульоном и доведите до кипения, не допуская самого кипения. Добавьте сахар. В получившуюся базу поочередно добавьте нарезанное куриное филе, фасоль, нарезанные баклажаны, доведите до готовности на маленьком огне. Перед подачей добавьте обжаренные во фритюре помидоры черри, свежие листья базилика, кинзы и перец чили.

Попробуйте обновить свою меню, приготовив хотя бы одно из этих блюд. А еще один оригинальный рецепт с курицей вы найдете в наших группах соцсетей.

рецептов с курицей | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

27 отличных рецептов с курицей — Sunset Magazine

]]> Фото Аннабель Брики; стиль еды Карен Синто

1 из 27 Фото Аннабель Брики; стиль еды Карен Синто

Жареный цыпленок с салатом из помидоров рукколой

Мы предложили нашим читателям придумать рецепт вкусного ужина из курицы, феты и помидоров.Уловка? Он должен был быть готов через 45 минут или меньше. Читательница Дженнифер Рен Стойчефф выиграла главный приз с этим восхитительным блюдом.

«Замечательно иметь возможность почувствовать вкус жареного цыпленка менее чем за 45 минут», — говорит она.

Рецепт: Жареный цыпленок с салатом из помидоров рукколой

]]> Фото Дэна Голдберга; Food Styling Дэна Беккера

2 из 27 Фото Дэна Голдберга; Food Styling от Дэна Беккера

Тажин из курицы с кускусом из кедровых орехов

]]> Фото Аннабель Брики; стиль еды Карен Синто

3 из 27 Фото Аннабель Брики; стиль еды Карен Синто

Бутерброды с курицей Тандури Наан

Этот рецепт принадлежит Суджате Чиплункар, занявшей второе место в нашем испытании по рецептам курицы, помидора и феты.Сэндвич обладает всеми ароматами традиционного индийского блюда, но готовится всего за 45 минут.

Рецепт: Куриные бутерброды Тандури Наан

]]> Ли Бейш (Стиль еды: Дэн Беккер; стиль опоры: Сара Славин)

4 из 27 Ли Бейш (Стиль еды: Дэн Беккер; стиль опоры: Сара Славин)

Куриные горшочки с печеньем

Один из самых комфортных продуктов питания становится еще лучше с начинкой из сырного бисквита вместо типичной начинки из теста с корочкой.

Рецепт: Куриные котлеты с печеньем

]]> Фото Аннабель Брики; стиль еды Карен Синто

5 из 27 Фото Аннабель Брики; стиль еды Карен Синто

Куриные буррито фахита с кремом фета

]]> Фото Аннабель Брики, дизайнер Рэнди Мон.

6 из 27 Фото Аннабель Брики, дизайнер Рэнди Мон.

Курица, фаршированная полентой из розмарина

Редактор рецептов Эми Мачнак готовит это деревенское итальянское блюдо, когда друзья приходят посмотреть Nip / Tuck .«Когда вы подаете его с бутылкой Пино Гриджио, у него есть вау-фактор».

Рецепт: Курица, фаршированная полентой из розмарина

]]> Фото Аннабель Брики, дизайнер Рэнди Мон.

7 из 27 Фото Аннабель Брики, дизайнер Рэнди Мон.

Куриный суп с шафраном и миндалем

«Раньше я использовала шафран только в индийских блюдах, — говорит помощник редактора кулинарии Элейн Джонсон.«Но в этом испанском супе он добавляет теплоты и землистости».

Рецепт: Куриный суп с шафраном и миндалем

]]> Фото Аннабель Брики, дизайнер Рэнди Мон.

8 из 27 Фото Аннабель Брики, дизайнер Рэнди Мон.

Куриные рулеты Green Goddess

Стефани Дин, координатор по тестированию кухни, любит свои обертки по многим причинам: «Они полны овощей, они портативны, и на следующий день вы можете использовать оставшуюся заправку для салата.”

Рецепт: Куриные обертки Зеленой Богини

]]> Фото Аннабель Брики; стиль еды Рэнди Мон

9 из 27 Фото Аннабель Брики; стиль еды Рэнди Мон

Цыпленок со шпинатом по-североиндийски

«Подавайте это карри с рисом басмати, небольшим количеством йогурта и салатом из нарезанных огурцов и красного лука ―, который вы можете приготовить, пока готовится курица», — говорит редактор отдела кулинарии Марго Тру.

Рецепт: Цыпленок со шпинатом по-североиндийски

]]> Аннабель Брики (Фудстайл: Карен Синто)

10 из 27 Аннабель Брики (Фудстайл: Карен Синто)

Бабушкин цыпленок

Начните на плите и закончите в духовке: сладкий жемчужный лук, свежий тимьян, копченый бекон и земляные грибы придают этой обтекаемой версии классической французской кухни.

Получить рецепт

]]> Аннабель Брики (Фудстайл: Дэн Беккер)

11 из 27 Аннабель Брики (Фудстайл: Дэн Беккер)

Цыпленок в миндальной корке

Хрустящий миндаль делает его лучше, чем любой простой старый жареный цыпленок.Он также быстро обжаривается, делая его легче.

Получить рецепт

]]> Аннабель Брики (Фудстайл: Рэнди Мон)

12 из 27 Аннабель Брики (Фудстайл: Рэнди Мон)

Жареный цыпленок со спаржей и шиитаке

Натуральные грибы, сочная курица и немного орехового сыра пармезан делают это нежирное блюдо нежным.

Получить рецепт

]]> Лео Гонг (Фудстайл: Рэнди Мон)

13 из 27 Лео Гонг (Фудстайл: Рэнди Мон)

Сэндвичи с курицей, беконом и голубым сыром

Эта вкусная западная комбинация — сытный и простой ужин, который можно приготовить в любой будний вечер.

Получить рецепт

]]> Дэн Голдберг (Фудстайл: Карен Синто)

14 из 27 Дэн Голдберг (Фудстайл: Карен Синто)

Куриное рагу с оливками и лимоном

Пикантный лимонный сок, оливки и каперсы приправляют это смесью курицы и артишоков.

Получить рецепт

]]> Аннабель Брики (Фудстайл: Рэнди Мон)

15 из 27 Аннабель Брики (Фудстайл: Рэнди Мон)

Тайский куриный кокосовый суп

Этот простой вариант ароматного тайского фаворита можно приготовить менее чем за 30 минут.

Получить рецепт

]]> Лео Гонг (Фудстайл: Рэнди Мон)

16 из 27 Лео Гонг (Фудстайл: Рэнди Мон)

Летний суп с курицей и кукурузой

]]> Дэн Голдберг (Фуд-стиль: Дэн Беккер)

17 из 27 Дэн Голдберг (Фуд-стиль: Дэн Беккер)

Весеннее рагу с курицей и овощами

В этот восстанавливающий суп входят полезные продукты и кусочки сочной курицы. Куриные бедра без костей и кожи сохраняют курицу по-настоящему влажной.

Получить рецепт

]]> Фото Иэна Багвелла; стиль Дэна Беккера

18 из 27 Фото Иэна Багвелла; стиль Дэна Беккера

Цыпленок с помидорами, абрикосами и нутом

]]> Дэвид Принс (Стиль еды: Дэн Беккер; стиль реквизита: Эмма Стар Дженсен)

19 из 27 Дэвид Принс (Стиль еды: Дэн Беккер; стиль реквизита: Эмма Стар Дженсен)

Суп из тортильи

Пряный и наполненный всеми нашими любимыми начинками, полосками тортильи, авокадо, сыром Монтерей Джек и сметаной — этот куриный суп понравится публике.

Рецепт: Суп из тортильи

]]> Джим Хенкенс (Стиль еды: Стейси Дюшарм; стиль опоры: Молли Херд)

20 из 27 Джим Хенкенс (Стиль еды: Стейси Дюшарм; стиль опоры: Молли Херд)

Зеленое тушеное мясо с курицей и чили

Нам нравится теплое, продолжительное тепло, которое чили Анахайма и Серрано придают этому блюду, которое становится только лучше, когда его готовят заранее.

Получить рецепт

]]> Лео Гонг (Фудстайл: Дэн Беккер)

21 из 27 Лео Гонг (Фудстайл: Дэн Беккер)

Энчиладас с курицей в стопке

Этот впечатляющий многослойный вариант энчиладас задушен насыщенным и дымным томатным соусом, приготовить который не может быть проще.

Получить рецепт

]]> Аннабель Брики (Фудстайл: Карен Синто)

22 из 27 Аннабель Брики (Фудстайл: Карен Синто)

Энчиладас с курицей и зеленью чили

Нью-мексиканский перец чили является звездой в этой очень острой версии энчиладас. Нам нравится, что всю запеканку можно приготовить заранее и заморозить, чтобы у вас всегда было под рукой что-нибудь, чтобы произвести впечатление на гостей в последнюю минуту.

Получить рецепт

]]> Джеймс Кэрриер (стиль еды: Карен Синто; стиль реквизита: Эмма Стар Дженсен)

23 из 27 Джеймс Кэрриер (стиль еды: Карен Синто; стиль реквизита: Эмма Стар Дженсен)

Тако с цыпленком в хрустящей корочке

Стандартные хрустящие тако освежают здесь прохладной томатно-огуречной сальсой.

Получить рецепт

]]> Лео Гонг (Стиль еды: Карен Синто)

24 из 27 Лео Гонг (Стиль еды: Карен Синто)

Тушеный цыпленок с чили

Насыщенный и сложный вкус чили придает невероятно влажное и нежное блюдо из курицы.

Получить рецепт

]]> Ли Бейш (Фудстайл: Мерили Бордин)

25 из 27 Ли Бейш (Фудстайл: Мерили Бордин)

Курица с рисом (

Arroz con Pollo )

Эта свежая и ароматная интерпретация классического блюда настолько проста, что вы можете варьировать ее с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Получить рецепт

]]> Аннабель Брики (Фудстайл: Дэн Беккер)

26 из 27 Аннабель Брики (Фудстайл: Дэн Беккер)

Жареный цыпленок с соусом Мейер и лимонным шалотом

]]> Рэйчел Вейл (Фудстайл: Дэн Беккер)

27 из 27 Рэйчел Вейл (Фудстайл: Дэн Беккер)

Жареный цыпленок на рагу с беконом и грибами

Натуральные грибы и копченый бекон идеально сочетаются с этим жареным цыпленком с хрустящей кожей.

Получить рецепт

Holy Yum Chicken — Рецепт курицы с кленом и дижонской горчицей

Название «священный цыпленок ням» говорит само за себя! Это один из лучших рецептов курицы, который вы когда-либо пробовали. Сочетание кленового сиропа и дижонской горчицы может показаться вам сумасшедшим, но уверяю вас, это абсолютно феноменально!

Если вы здесь впервые и ищете что-нибудь приготовить, то, вероятно, это рецепт, с которого стоит начать.

То есть, если вы не подпадаете под действие одного из приведенных ниже заявлений об отказе от ответственности — что, пожалуйста, не обижайтесь, потому что оно действительно основано на всех отзывах, которые я получил по этому рецепту с 2013 года.

И если вы один из тех читателей, которые готовили этот рецепт раньше или слышали об этом рецепте раньше (я говорю вам, это действительно популярный рецепт), то вы поймете, насколько чертовски восхитительна эта курица.

Название говорит само за себя!

Святая курица-ням — лучший рецепт курицы!

Я собираюсь сделать распоряжение прямо сейчас и посоветовать вам бросить все и приготовить это на ужин сегодня вечером.

Я говорю вам сейчас …

ВЫ.НЕ.РЕГРЕЕТ.

Я уже готовил эту курицу бесчисленное количество раз.

Иногда даже трижды за ОДНУ НЕДЕЛЮ.

Потому что 1. это так просто.

И 2., мы просто полностью зависимы от него.

Это САМЫЙ ЛЕГКИЙ рецепт, КОГДА-ЛИБО и САМЫЙ вкусный.

Это заставит ваши вкусовые рецепторы ПОЮТЬ, и вы будете кататься по всей гостиной.

Я настолько гиперболичен, но это просто такой восхитительный рецепт курицы, что, если не преувеличивать свои чувства, я чувствую, что вы не захотите его готовить!

Серьезно.Если вы не очень хорошо умеете готовить или у вас мало свободного времени, это блюдо для вас.

Хотелось бы, чтобы была какая-то технология, позволяющая просто ткнуть пальцем в экран, чтобы попробовать соус.

Но, раз уж этого еще нет, пожалуйста, поверьте мне!

Что вам понадобится для рецепта курицы святой ням

Посмотрите, насколько короток список ингредиентов:

  • Куриные бедра
  • Кленовый сироп
  • Дижонская горчица
  • Уксус винный рисовый
  • Кукурузный крахмал

Ага, вот и все !!

Что мне подавать с курицей по рецепту священной ням?

Мне часто задают этот вопрос, и я всегда говорю, что вы можете служить ему чем угодно.

Мне нравится подавать овощи, такие как все, что есть по сезону.

Я люблю жарить их или даже жареный картофель.

Я составил отличный список гарниров к курице со святой ням.

Поскольку этот рецепт курицы представляет собой сочетание острого и сладкого с легким привкусом, я бы сказал, что больше крахмалистых овощей — отличная идея.

Советы по приготовлению курицы со святой ням

Эти советы / отказ от ответственности … еще раз, пожалуйста, не обижайтесь и не думайте, что я «говорю с вами».”

Я поместил их сюда только потому, что … если у вас есть время пролистать все комментариев … вы увидите комментарии с самого начала, из-за которых этот раздел об отказе от ответственности даже появился.

Так что да, все, на что я отвечаю ниже … так или иначе случилось с читателями.

Вроде да, люди на самом деле начали кричать на меня за то, что я импровизировал по этому рецепту и не следовал инструкциям.

Чаевые нужны на 100%.

  1. Если вы не любите горчицу, скорее всего, это блюдо вам не понравится.1/2 ингредиента рецепта — горчица.
  2. У него будет горчичный вкус с приятной сладкой ноткой! Итак, еще раз, если вы не любите горчицу, не делайте этого.
  3. Если вы не следуете инструкциям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайся, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены ниже, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано ниже.
  4. Если вы не используете правильное оборудование, оно, скорее всего, тоже не сработает.Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги. Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой поверхности. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и вы получите сушеную курицу и немного соуса или совсем без него. Два слоя фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на раскаленной сковороде.
  5. Да, это действительно приготовлено при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Я не собираюсь вам врать. Да, он очень высокий, но он тоже работает (доказательство: фотографии выше!) 🙂
  6. Если вы используете куриные грудки, сократите время приготовления до 25–30 минут, иначе получится сухая курица.
  7. Вы можете использовать куриные бедра с костями. Время приготовления такое же.
  8. Цельнозерновая горчица — это не то же самое, что дижонская горчица.
  9. Рисовый винный уксус и рисовый уксус — это одно и то же. Имена взаимозаменяемы.
  10. Если вы не можете найти несезонный рисовый винный уксус , вы можете использовать приправленный рисовый винный уксус и наоборот.
  11. Вы определенно можете использовать обычный белый уксус, яблочный уксус или шампанский уксус, если это все, что у вас есть под рукой.

Если вы визуальный человек или просто любите смотреть кулинарные шоу, вот видео о том, как я делаю этот рецепт!

Цыпленок Holy Yum

Самый популярный рецепт курицы на моем сайте не зря. Вкус невероятный, и вы скажете: «СВЯТОЙ НЯМ !!!»

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

калорий: 327 ккал

Если вам нравятся более острые блюда, я бы добавил 2 ст. рисового винного уксуса вместо 1 ст. Я сделал это во второй раз, и это был приятный острый удар со сладостью, которая его подавляла. Если вам нравятся более сладкие блюда, ограничьте 1 ст. рисового винного уксуса.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*