Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Tatiana Gureeva порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов48
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе форели
400 гМорковь
1 штукаБаклажаны
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаЧеснок
4 зубчикаСладкий перец
1 штукаСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Филе форели натереть солью, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут.
2За это время почистить лук, чеснок и морковь, из перца вынуть семена. Нарезать все овощи кружочками и разложить на фольге.
3Поверх овощей разместить филе форели.
4Овощи с форелью закрыть фольгой сверху (получится конверт из фольги) и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Совет к рецептуКаждую порцию можно уложить в свой конвертик и подавать закрытым, не раскрывая, что же находится внутри! Блюдо очень лёгкое и нежное.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченная форель — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Рыбу порезать на стейки
2 Лимон порезать тонкими кружками, положить на дно формы, в которой будете запекать рыбу
3 Положить кусок рыбы на лимон
4 Приправить солью и перцем
5 Запекать при 190 градусах 20 минут
Рецепт «Запеченная форель» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Форель, запеченная в духовке с апельсинами
Разместил Денис
Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.
Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:
- Филе форели на коже — 800 г (можно использовать и другу красную рыбу — сёмгу, горбушу, кижуч, нерку и т. д.)
- Апельсин — 1 шт. (крупный или 2 шт. помельче, желательно тонкокорый, кисло-сладких сортов)
- Имбирь — небольшой кусочек, ок. 20 г
- Для маринада: соевый соус — 2 ст. ложки
- Кардамон молотый — щепотка
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Приправа для рыбы — 1 ч. ложка (в состав приправы, которую я использовал, входят: кориандр молотый, паприка красная молотая, морковь сушеная, зелень укропа сушеная, куркума молотая, лук репчатый сушеный, перец красный острый молотый, зелень петрушки сушеная, паприка зеленая молотая, тмин, тимьян, перец душистый молотый, лавровый лист молотый)
- Соль — по вкусу
Как приготовить форель в духовке с апельсинами
- Филе форели тщательно очищаем от костей, плёнок, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 равных куска и перекладываем в глубокую чашку. Я использовал филе на коже, но можно использовать и полностью очищенную рыбу, без кожи.
- Готовим маринад. Смешаем соевый соус, сок половины апельсина, приправы и соль. Имбирь очистим и порежем тонкими дольками или соломкой — как больше нравится.
- Тщательно покрываем куски форели маринадом, добавляем порезанный имбирь и тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накрываем чашку крышкой (можно пищевой плёнкой или фольгой) и отправляем в холодильник на 10−12 часов.
- Разогреваем духовку до 180ºС. Форму для запекания рыбы простилаем бумагой для выпечки. Половину апельсина нарежем на кружочки толщиной в несколько миллиметров, чтобы накрыть кусочки форели. Если не любите приятную горчинку, то лучше избавиться от шкурки апельсина.
- В форму для запекания перекладываем замаринованные кусочки рыбы и поливаем маринадом. Сверху на каждый кусок выкладываем 2−3 кружка апельсина. Отправляем в духовку на 35 минут.
Рыбка получилась очень нежная, с нотками апельсина, приправ и замечательным ароматом!
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь материалом Форель, запеченная в духовке с апельсинами в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Разнообразные рецепты стейков форели от Шефмаркет
Хотите приготовить полезное, невероятно вкусное и эстетически эффектное блюдо, тогда запеките стейки форели в духовке, рецепты очень разнообразны. Красная рыба отличается высокими вкусовыми характеристиками. В этой нет мелких костей. Поэтому она придется по нраву всем членам семьи, включая детей, которые не любят рыбку. Для своего обитания форель выбирает исключительно чистые водоемы. Поэтому ее мясо содержит высокое количество ценных витаминов и микроэлементов, способных поддержать иммунитет в период простуд.
Диетологи тоже рекомендуют обратить внимание на форель. Ведь в 100 граммах содержится всего 88 кКалл. При регулярном употреблении рыбки удастся восстановить нормальную работу центральной нервной системы, избавиться от депрессии и снизить артериальное давление. Кроме того, форель можно употреблять без вреда для фигуры. Важно лишь правильно ее приготовить с минимальным использованием жиров. В духовке можно запечь рыбку целиком или использовать стейки. В последнем случае получится отличное порционное блюдо, которое после приготовления останется лишь разложить кусочки по тарелкам и дополнить гарниром.
Как приготовить стейки форели в духовке: рецепты с секретами
Решили приготовить стейки форели в духовке, рецепты с фото помогут определиться с выбором блюд. Но перед тем, как приступать к процессу, важно знать некоторые секреты, которые помогут получить невероятно вкусный продукт:
- Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию. В этом случае она получится довольно сочной и нежной. Кроме того, пересушить ее во время приготовления будет гораздо сложнее;
- Работая с замороженным сырьем, важно правильно его разморозить. Кладем оттаивать рыбку в холодильник;
- Готовится рыбка очень быстро. Как правило, процесс запекания в духовке составляет около 20-25 минут;
- Чтобы рыбка осталась сочной, используйте фольгу или рукав для запекания. Жирные соусы тоже помогут в этом. Если же просто решили запечь куски на противне, то важно сократить время пребывания в духовке;
- Время приготовления рыбки сократится, если ее сначала замариновать. В маринаде рыбку томят 20-30 минут, а потом переходят непосредственно к запеканию.
Нежные кусочки запеченной красной рыбы по классическому рецепту
Лучше жаренных стейков могут быть только запеченные. Ведь при приготовлении в духовом шкафу в рыбке сохраняются все питательные вещества. Кроме того, в ней нет избыточного количества жиров, как при жарке. Приготовление в духовке – это отличный выбор для любителей здоровой пищи. Ниже представленный рецепт считается классическим. Ведь рыбка дополняется лимоном, который придаст приятный кисло-горький привкус. Этот рецепт хорош в том случае, когда хочется удивить гостей, но совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.
Форель отличается ярким вкусом. Поэтому ее не стоит забивать большим количеством специй. Но приправы все-таки использовать стоит. С их помощью удастся добиться оригинальных вкусовых характеристик. Подходят специи для рыбы. Если их нет, то вполне можно обойтись солью и молотым черным перцем. Отличным дополнением к стейкам станет салат из свежей зелени, овощные гарниры, к примеру, отварная цветная капуста или брокколи. Что касается алкоголя, то лучшим сочетанием будет белое сухое вино. Запекая рыбные куски в духовке важно приготовить несколько порций про запас. Приготовленные рыбные кусочки будут настолько вкусным, что наверняка, кто-нибудь попросит добавки!
Ингредиенты:
- Стейки форели – 4 штуки/в зависимости от количества порций;
- Лимон – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сухие специи – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Укроп – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Каждый рыбный кусок тщательно промываем под струей холодной проточной воды, при желании можно просушить;
- Берем лимоны, тщательно их моем, а затем прокатываем по столу, прижимая рукой. Как только пойдет цитрусовый аромат, разрезаем лимоны на 3 половинки и выдавливаем сок. Для приготовления соуса потребуется около 50 мл сока. Поэтому двух небольших лимонов должно хватить!
- Смешиваем лимонный сок с пропущенным через пресс чесноком, специями, затем добавляем растительное масло и измельченный укроп. Укроп не обязательно использовать свежий, вполне подойдет сушеный аналог;
- В полученный сок кладем каждый стейк. Отправляем куски рыбы мариноваться на полчаса в холодильник. Каждые 10 минут стейки следует переворачивать, чтобы маринад равномернее распределился;
- После маринования перекладываем куски на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Форель, запеченная в духовке стейками, рецепт со сливками
С приготовлением порционных кусков форели по представленному ниже рецепту справятся даже начинающие хозяйки. Испортить его практически невозможно! Благодаря сливкам мясо рыбы получается настолько нежным, что оно будет таять во рту! Сливок потребуется немного. Их следует брать жирными – 30%. Конечно, калорийность блюда будет несколько выше, чем в предыдущем рецепте, но данный вариант подходит для тех, кто не ограничивает себя и хочет насладиться настоящим деликатесным блюдом, приготовленным самостоятельно.
Для рецепта подойдут и замороженные стейки. Благодаря сливкам удастся сохранить сочность мяса. Рыбку можно дополнить картофельным пюре или запеченной в фольге картошкой. Важно понимать, что время приготовления клубней в духовке в 2 раза больше. Поэтому сначала следует положить в духовку картофель, а затем через 20 минут отправить к ним форель.
Ингредиенты:
- Стейки из форели – 6 штук;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Лимон – 2 штуки;
- Репчатый лук – ¼ крупной головки;
- Жирные сливки – 1/3 стакана 200 мл;
- Лимонная цедра – ½ столовой ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем стейки рыбки, очищаем их от чешуи, затем промываем в холодной воде и просушиваем;
- Емкость для запекания смазываем оливковым маслом и размещаем в ней стейки;
- Нарезаем лучок мелкими кубиками и заливаем 50 мл лимонного сока;
- Полученной массой покрываем стейки, солим и перчим;
- Ставим рыбку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 18 минут. Не стоит долго держать рыбку, в противном случае она пересохнет;
- Достаем стейки, поливаем их сливками, посыпаем цедрой и укропом. Отправляем продукт в духовку еще на 3-5 минут;
- Дополняем стейки дольками лимона и подаем к столу!
Это блюдо можно усовершенствовать, если перед подачей рыбные кусочки посыпать тертым пармезаном. В этом случае их лучше дополнить черри, руколой и другой зелени.
Изысканная вкусовые сочетания: форель с ананасом
К сочетанию курица – ананасы мы уже привыкли. А вот рыбку с этим экзотическим фруктом готовим очень редко, хотя зря! Нежная красная рыба прекрасно сочетается с ананасом и другими фруктами. В итоге получается невероятно вкусное и изысканное блюдо. В состав рецептуры лучше включать свежий ананас, так как в нем гораздо больше полезных веществ, чем в консервированном аналоге.
Свежий ананас замедляет процессы старения, помогает сохранить красоту и избавиться от лишних килограммов. В странах Азии нередко запекают ананас в фольге. У нас за неимением фрукта в больших количествах, такая манипуляция не принята. Но если хочется приготовить оригинальный ужин, то это блюдо как раз подойдет. Оно яркое, вкусное и необычное!
Ингредиенты:
- Стейки форели – 4 штуки;
- Свежий ананас – 200 грамм;
- Репчатый лук – 120 грамм;
- Лимонный сок – 80 мл;
- Груша – 1 штука;
- Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим рыбные куски. Их необходимо промыть, очистить от чешуи, еще раз промыть и просушить;
- Ананас нарезаем тонкими кольцами или небольшими треугольниками;
- Нарезаем лучок тонкими полукольцами;
- На фольге размещаем часть полуколец лука, ананасы, кладем стейки, посыпаем их специями, оборачиваем вторым куском фольги;
- Блюдо запекаем 20 минут при 160 градусах;
- Достаем стейки, выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, оформляем кусочками лимона, ананаса и груши. Дополнять блюдо гарниром не нужно!
Нежные стейки форели в пикантном маринаде
Рецепты рыбы с лимоном и сливками считаются классическими. Нередко повара заменяют лимон лаймом или апельсином. В последнем случае рыбка приобретает приятный сладковатый привкус. Но ниже мы рассмотрим рецепт оригинального маринада, который подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то необычным и даже пикантным. Блюдо готовится быстро. Оно подойдет для обеда или ужина.
Рыбку следует замариновать. Сделать это можно, как заранее, так и за 20 минут до начала запекания. Пока рыбка маринуется, можно приготовить овощную закуску или легкий салатик, который станет прекрасным дополнением. Маринад можно использовать не только для самой рыбы, но и для подливки к гарниру.
Ингредиенты:
- Филе форели – 4 куска;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Соевый соус – ¼ стакана 200 мл;
- Свежий чеснок – 2 зубца;
- Корень имбиря – 1 см.
Способ приготовления:
- Кусочки подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
- Начинаем готовить заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус с медом, измельченным чесночком и натертым корнем имбиря. Перемешиваем массу до однородности;
- Смазываем каждый кусок маринадом. Ставим наш продукт в холодильник на 20 минут. Можно поместить рыбку в пищевой пакет, в который налить маринад;
- Достаем куски и выкладываем их на противень, маринад выливаем в сотейник;
- Рыбу запекаем 15 минут при 160 градусах. Если стейки большие, то время приготовления можно увеличить до 20 минут;
- Маринад ставим прогреваться на слабый огонь. Увариваем его до загустения. Соус должен напоминать глазурь;
- Достаем рыбку, поливаем ее маринадом и преподносим гостям!
Существует огромное количество рецептов приготовления красной рыбы. Поэтому ее всегда можно готовить по-новому! Какой бы рецепт вы не выбрали, вы можете быть уверенными в том, что стейки получатся невероятно вкусными и сочными. Необходимо лишь соблюсти время температурной обработки!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Фото: iga.comЕсли ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Фото: food.inmyroom.ruКак и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Фото: fnpa.orgВкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3. Форель в рукаве
Фото: eda-land.ruЗапеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Фото: chocomir.comЕсли у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
5. Форель с зеленью и лимоном
Фото: fishmarket-lamargo.comПопробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Фото: sntch.comСоевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Фото: sport-in-my-life.ruДля тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
Фото: traveltimes.ruА если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
9. Пряная форель в духовке
Фото: madaran.netОчень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Фото: pizza-top.ruСпециально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Фото: zen.yandex.ruЕсли берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Фото: poklevka.comОбязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Форель с грибами в духовке
Фото: povar.ruРыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.
14. Форель с рисом в духовке
Фото: rybalka2.ruЧудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Фото: activefisher.netМожно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из форели — рецепты с фото на Повар.ру (227 рецептов форели) / страница 4
Форель со сливками в духовке 4.4
Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2016
Паста с форелью 5.0
Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.04.2016
Засолка форели в домашних условиях 4.5
Для засолки идеально подойдет цельная замороженная рыбина. Форель обладаем прекрасным вкусом, и при грамотной засолке раскрывает свой превосходный вкус еще лучше. Идеальная закуска! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017
Стейки форели, запеченные в духовке 5.0
Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.12.2016
Суп-пюре из брокколи без картофеля 4.0
Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Форель с брокколи
Филе форели в горчично-медовом соусе – это невероятно простое и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день! Также форель хорошо сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2016
Форель слабосоленая 3.6
Соленая красная рыба — отличная закуска к любому празднику. Бутерброд с красной рыбой — великолепный ужин или завтрак. А самому засолить рыбу совсем не так сложно, как кажется. Покупаем и солим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2017
Форель на гриле в духовке 5.0
Хотелось бы поделиться очень простым и аппетитным вариантом, как приготовить форель на гриле в духовке. Нежная, с хрустящей корочкой… это очень вкусная рыбка для ежедневного или праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Форель на мангале 3.3
Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Рыба с овощами 2.8
Очень простой и практичный рецепт приготовления форели с овощами. Никакой дополнительный гарнир не понадобится, когда у вас на столе ароматная запеченная рыбка с томатами и оливками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016
Пирог из форели 5.0
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое. …далее
Добавил: Маргарита 18.07.2016
Рыбный суп из форели 4.0
Экономный вариант супа из брюшек форели с картофелем, морковью и луком. Суп готовится очень просто и довольно таки быстро. В итоге получается большая кастрюля супа на большое количество людей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016
Форель в духовке, запеченная в фольге 3.7
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.09.2016
Уха из форели на костре 5.0
Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2016
Форель под шубой 3.6
Если вы задумали приготовить салат из различных овощей, выложенных слоями, то воспользуйтесь рецептом форели под шубой. Этот аппетитный и удивительно нежный салат обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.11.2016
Форель в аэрогриле 5.0
Если вы решили побаловать своих близких запеченной красной рыбой, то обратите внимание на этот несложный рецепт форели на гриле. Используя его для приготовления, вы получите вкусное, нежное блюдо. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016
Малосольная форель 3.2
Любители красной рыбы точно оценят мой рецепт. Мне он пришёлся по душе, но не всегда есть возможность сделать подобное блюдо. Смотрите, как приготовить малосольную форель в домашних условиях. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Соленая форель 4.5
Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Форель на гриле 4.0
Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.10.2016
Речная форель, запеченная в духовке целиком 3.1
Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.09.2016
Форель, запеченная в духовке целиком 4.6
Форель — невероятно полезная и вкусная рыба. Приготовленная в духовке вместе с овощами, она получается восхитительной. Очень советую взять на вооружение этот простой и классический рецепт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016
Форель на углях 3.6
Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2016
Уха из форели по-фински со сливками 5.0
Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016
Воскресный обед 3.5
Так как приготовить воскресный обед хочется вкусным, изысканным и сытным, предлагаю вам интересную идею: рыбка, фаршированная омлетом и сыром. Невероятное блюдо, которое стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Финская уха со сливками 4.5
Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.10.2016
Речная форель в духовке 5.0
Речная форель в духовке получается очень сочной и вкусной. Особенно если добавить к ней немного овощей. Тогда аромат будет просто сказочным и незабываемым. Гости такое блюдо обязательно оценят. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016
Уха из форели по-фински 4.2
Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Салат из форели горячего копчения 5.0
Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Рыба под сливочным соусом в духовке 3.0
Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.12.2016
Форель под соусом в духовке 5.0
Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016
Форель, запеченная с овощами 5.0
Форель, запеченная с овощами — это просто невероятно полезно. Если вы желаете получить порцию белка и не набрать лишних калорий, тогда обязательно приготовьте это блюдо (можно подать с вином). …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.01.2017
Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер» 4.7
Запеченная форель с овощами и сыром «Камамбер» станет настоящим произведением искусства. Это блюдо совсем несложное, но выглядит оно очень привлекательно, да и вкус никого не оставит в равнодушных. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.02.2017
Янтарная форель с луком 3.8
Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Паштет из копченой форели 5.0
Хотите подать к столу потрясающе аппетитную и несложную в процессе приготовления закуску? Просто возьмите на заметку этот классный рецепт паштета и повторите на своей кухне. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017
Речная форель на углях 5.0
Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.02.2017
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде 4.7
Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Суп с форелью 5.0
Вкусный горячий суп на обед — это именно то блюдо, которое необходимо готовить в холодную зимнюю пору. В данном случае рассказываю, как приготовить суп с форелью. Очень аппетитное первое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017
Форель «Эрланген» 5.0
Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017
Салат из рыбы 4.5
Для меня салат всегда был обязательным блюдом на столе. Только нужно знать какое блюдо подаётся на основное, чтобы правильно его подобрать. И сегодня у меня на столе будет запечённая рыба. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017
Форель жареная 5.0
Предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить форель жареную. Эта красная рыба содержит жирные кислоты Омега-3 и используется в диетическом питании. …далее
Добавил: Алла 22.03.2017
Рецепты запекания форели в духовке (12 способов)
Форель , запечённая в духовке, не может не нравиться. Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке – прекрасное блюдо, которое подходит для всей семьи.
Выбираем форель для запекания
На прилавках магазинов присутствует в разном виде: охлаждённая или замороженная порезанная на филе, целая. Её качество определить несложно, когда она продаётся в свежем виде. Однако последнее бывает очень редко, так как в продажу живой практически не поступает. Кроме того, часто предлагается филе без кожи, что усложняет её оценку.
Выбирая, стоит знать, что вам могут «подсунуть» вместо неё сёмгу. Чтобы не попасться на это, хорошо рассмотрите товар. У форели:
- — более широкое тело, квадратный хвост;
- — вес 3…4 кг;
- — на боках присутствует фиолетовая или серебристая полоска.
Часто продаётся стейками и филе (без костей).
Правила выбора рыбы для запекания в духовке
Процесс оценки сырья при покупке происходит визуально. Хорошая рыба выглядит, словно выловленная только что из моря. У некачественной может быть:
- — засохшим и скрюченным хвост;
- — неравномерная и/или сбитая, сухая чешуя.
Форель, которую можно покупать:
- — без повреждений и белых пятен, не липкая, не блестит сильно; она влажная, но не мокрая;
- — жабры чистые, яркие красные или розовые, на них отсутствуют загрязнения;
- — глаза прозрачные;
- — тело рыбы, филе упругие – если вы надавите на них пальцем, то вмятина не остаётся;
- — отсутствует «рыбный» запах;
- — нет выделений жидкости или иных компонентов при надавливании пальцем;
- — прожилки в мясе белого цвета;
- — филе светло-розового оттенка;
- — на упаковке нет веществ «созревателей»;
Домашняя проверка форели: рыба свежая, если она, помещённая в воду, тонет; некачественная останется на поверхности.
Хранение форели до приготовления
Держать только в холодильнике. Охлаждённые тушки могут находиться там без проблем с качеством до 3 суток. Если требуется сберечь на более длительный срок – помещают в морозильник. Рыба останется пригодной для употребления в пищу до 12 месяцев.
Рецепты форели, запеченной в духовке
Запекание форели в фольге
В лаваше
Блюдо для приготовления требует таких продуктов: четыре средних по размеру рыбки, 2 луковицы, 2 лимона, пару пучков зелени, 4 армянских лаваша, 8 ст. л. майонеза, соль, специи, перец – все по вкусу.
Порядок действия для приготовления блюда такой:
1.Рыбу моют, чистят, потрошат, удаляют плавники, хвосты, головы. Солят, перчат снаружи, внутри.
2.Полукольцами режут луковицы и лимон.
3.Измельчают мелко зелень.
4.Расстилают лаваши, смазывают майонезом.
5.На край лепёшки помещают лук, лимон, зелень (понемногу).
6.Сверху кладут форель и располагают в её брюхе те же ингредиенты.
7.Закрывают брюшко и накладывают лука, зелени, лимон.
8.Заворачивают каждую форель в лаваш, затем в фольгу.
9.Все размещают на противне и отправляют в духовку. Запекают 30…40 мин. Температура запекания 170 °C.
10. Порции освобождают от фольги, подают блюдо, украсив, например, колечками перца.
Запеченная форель с рисом в духовке
В этом рецепте к форели (4 шт.) нужны стакан риса, 2 помидора, луковицу и различные специи.
Готовку блюда ведут в такой очерёдности операций:
1.Нарезают лук полукольцами, помидоры кружочками.
2. На смазанную маслом фольгу укладывают сваренный до полуготовности рис.
3.Сверху помещают кусочек рыбы.
4.Покрывают помидорами, луком. Солят, перчат.
5.Заворачивают края фольги.
6.Подготовленные свёртки кладут в противень, с которым на 20 мин. отправляют в духовку. Температура 190 °C.
Запекание форели в рукаве
Приготовление блюда требует таких ингредиентов: тушку форели, луковицу, морковь, сливочное масло (40 г), сухое вино (половина стакана), соль, перец, ч. л. тимьяна.
Порядок действий по его готовке:
1.Рыбу чистят, снимая чешую, удаляют жабры, внутренности. Солят, перчат, посыпают тимьяном, взбрызгивают пятой долей вина и оставляют на 15 мин. мариноваться.
2. Морковь измельчают, например, по типу корейской.
3.Лук режут полукольцами и 2…3 мин. обжаривают, используя сливочное масло. Огонь средний. Постоянное перемешивание.
4.Делают сильнее пламя, добавляют морковь, 3…4 мин. пассируют. Вливают вино и выпаривают лишнюю жидкость.
5.Овощи остужают и водворяют в брюшко.
7.Помещают рыбку в рукав, кладут на 15 мин. в духовку. Температура 180 °C. Затем разрезают пакет и ещё 5…7 мин. запекают в раскрытом состоянии, до корочки.
Запекание форели с овощами
Запеченная форель с картошкой
Продукты, которые необходимы для рецепта: по 0,5 кг рыбы и молодого картофеля и специи для него, 200-граммовый стакан сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, половину ч. л. розмарина, пол-лимона, по вкусу соль, 2 чесночных зубчика.
Получить запечённую форель можно, выполняя все в такой последовательности:
1.Картофелины моют, кожицу не снимают. Разрезают каждую на четыре части.
2.Чеснок рубят кусочками.
3.Картофель помещают в жаропрочную ёмкость.
4.Добавляют измельчённый чеснок, розмарин. Поливают оливковым маслом. После перемешивания посуду с овощами и специями помещают на 15 мин. в духовку. Запекают при 200 °C.
5.Подготавливают рыбу. Удаляют с тушки чешую, потрошат, промывают. Затем промачивают бумажным полотенцем, делают поперечные надрезы на обеих сторонах.
6.Рыбу сверху и внутри натирают солью. Полудольки лимона и по одной вставляют в надрезы на теле форели.
7.Достают картошку из духовки, заливают сметаной, разведённой тщательно водой (50 мл).
8.Кладут рыбу на овощи, закрывают сверху фольгой и ставят на 20 мин. в духовку. Запекают при температуре 180 °C.
9.Достают, снимают фольгу, смазывают соевым соусом, остатки которого выливают в картофель. Ставят на 10 мин. в духовку, не накрывая.
10. К столу рыбу подают остуженной в той же форме, в которой она и запекалась. Калорийность блюда в среднем 160 ккал.
Запеченная форель в соусе
В сливочном
Используют стейк в четверть килограмма. К нему нужны: небольшой лимон, чёрный перец, по ст. л. сливочного и оливкового масла, ч. л. пшеничной муки, стакан сливок жирностью 10%…15%, свежий укроп.
Готовят такое блюдо так:
1.Разрезают лимон пополам и выдавливают из него сок.
2.Стейк промывают, высушивают, пользуясь бумажным полотенцем.
3.Кладут рыбу на тарелку, подсаливают, перчат (по вкусу). Сбрызгивают маслом из оливок, отставляют на полчаса мариноваться.
4.Укроп моют, мелко режут ножом.
5.Готовят соус.
5.1.На сковороде растапливают сливочное масло. Постоянно помешивают лопаткой из дерева.
5.2.Добавляют муку. После её растворения вливают осторожно сливки. Присоединяют резаный укроп. Все делают постоянно помешивая. Когда закипит смесь выключают огонь, соус ставят в сторону.
6.На смазанный маслом противень помещают стейк. Отправляют в духовку, которую разогревают предварительно до 200 °C. Держат 20 мин.
8.Рыбу выкладывают на блюдо поливают соусом. Как гарнир подают рис.
Форель в сливках
Запасаются полукилограммовой форелькой, стаканом сливок, двумя яичными желтками, ст. л. лимонного сока, половиной ч. л. цедры. Не обходятся без горчицы, молотого перца, соли, которые употребляют по вкусу. Не помешает зелень – укроп, базилик, петрушка.
Вначале берут рыбку, чистят, потрошат, моют. Затем разделывают на кусочки, разрезая поперёк на небольшие стейки в 1…2 см толщиной. Укладывают их плотно в глубокую жаропрочную ёмкость. Солят, сбрызгивают соком лимона, перчат.
Готовят соус:
- — сливки помещают в миску с желтками;
- — измельчают крупно зелень;
- — все соединяют и хорошо перемешивают.
Заливают рыбу полученным соусом.
Ставят форму в духовку. Она предварительно разогревается до 200 °C. Через 20…25 мин. форель готова.
Как гарнир подходит рис, картофель, макароны. Его тоже при подаче поливают приготовленным соусом.
Другие рецепты
Запеченная форель в соли
Необходимые продукты: по 2…3 кг форели и соли, фенхель (1 шт.).
Приготовление блюда очень простое.
1.Режут фенхель кусочками и фаршируют им брюшко.
2.Половину соли высыпают на противень, сверху размещают нафаршированную тушку.
3.Рыбу засыпают оставшейся солью – должна быть покрыта полностью.
4.Духовку нагревают сильно – до 220 °C. Помещают в неё противень, 30…40 мин. запекают. С готовой форели снимают соляной панцирь вместе с кожей.
5.Подают к столу с овощным салатом, различными гарнирами.
В тесте
Приготовление требует: 200-граммовый кусочек филе, столько же по весу слоёного бездрожжевого теста, 20 мл растительного масла, одно яйцо, соль и специи, который добавляют по вкусу.
Готовят в таком порядке:
1.Филе моют, просушивают, режут на порции.
2.Тесто слоёное раскатывают, но не тонко. Делят под куски рыбы и раскладывают.
3.Приправляют солью, специями, каплей масла.
4.Рыбу заворачивают в тесто – получают конверты. Края, чтобы не развалились защипывают.
5.Противень смазывают маслом. Кладут на него полученные свёртки. Накалывают их вилкой несколько раз. Покрывают взбитым яйцом.
6.Греют духовку до 200 градусов. Помещают на 15…20 мин. в неё противень. В конце запекания тесто должно стать румяным. Получают похожие на сэндвичи изделия, которые можно взять с собой на прогулку.
С апельсином
Нужно запастись форелью, апельсином, майораном или фиолетовым базиликом, лимонным соком, растительным маслом.
При готовке выполняют такие операции:
1.Рыбу моют, чистят, удаляют голову.
2.На тушке делают несколько надрезов, которые не позволят ей деформироваться при готовке. Сбрызгивают соком лимона, перчат, присаливают.
3.В брюшко кладут веточки петрушки.
4.Режут апельсин на четыре части.
5.Подготовленные тушки помещают в жаропрочную посуду. Кладут цитрусовые к рыбе. Сбрызгивают маслом. Нагревают духовку. Температура должна достичь 200 °C. Ставят в неё посуду с рыбой. После готовности достают, выкладывают на блюдо.
Форель запеченная с грибами
Рецепт требует: стейка форели, 200 гр. варёных грибов, луковицы, 2 ст. л. сыра, ст. л. растительного масла.
Очерёдность операций, которые необходимо выполнить при готовке блюда:
1.Стек кладут в жаропрочную посуду, солят, перчат сверху.
2.Режут некрупно лук.
3.Разогревают сковороду, добавляют растительное масло. Соединяют лук, грибы и пассируют их.
4.Поджарку помещают на стейк форели.
5.Натирают сыр и посыпают им блюдо
7.Ставят в духовку. Температура 200 градусов, время запекания 20…25 мин.
Форель с помидорами
Для рецепта заготавливают: полкилограмма филе рыбы, 4 луковицы, 2 томата, морковь, твердый сыр, укроп, соль – все три по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Способ, по которому готовят блюдо, такой:
1.Берут филе форели и нарезают его полосками сантиметровой толщины.
2.Режут лук полукольцами.
3.Морковь моют, чистят, натирают крупно, применяя тёрку.
4.Разрезают помидоры кусочками.
5.На сковороду, поставленную на огонь, выливают немного масла растительного. Добавляют лук.
6.Через некоторое время присоединяют натёртую морковь, нарезанные помидоры. Доводят до готовности.
7.Берут жаропрочную форму, в которой будут запекать форель. Дно прикрывают нетолстым слоем овощей.
8.В один ряд и плотно выкладывают кусочки филе.
9.Солят, закрывают рыбу овощами. Посыпают укропом.
10. В духовку, нагретую до 200 °C, ставят форму на полчаса. Вынимают, присыпают тёртым сыром и опять на 10 мин. возвращают в горячую духовку до образования румяной корочки.
В майонезе
Стряпают блюдо из стейков форели – 0,5 кг, 250 гр. майонеза и одного лимона. Порядок операций при этом такой:
1.Готовят рыбу: подсаливают, перчат, посыпают специями. Немножко сбрызгивают соком лимона. Складывают в ёмкость, оставляют на 20 мин. мариноваться.
После на противень, у которого смазывают дно и боковины растительным маслом, помещают стейки форели. Режут кольцами лимон и укладывают их между кусками рыбы.
2.Обмазывают сверху майонезом. Подливают воды – 2/3 стакана и горячей.
3.Духовку греют и после достижения в ней температуры 200 градусов ставят внутрь на 30…40 мин. противень с рыбой. Нельзя дать подгореть майонезу.
4.Подают, положив один стейк на тарелку. Добавляют пару колечек лимона.
Подача к столу форели запеченной в духовке
Что может быть нежнее этой рыбы! Она насытит любого одна, без добавления какого-либо гарнира. Но приобретёт ещё больше привлекательности, когда окажется рядом с красиво выложенным рисом, картофелем, макаронами, особенно если все это будет украшено зеленью, лимоном.
Запеченная форель с лимоном и сальсой из каперсов
Этот рецепт нежно запеченного рыбного филе украшен пикантной сальсой из каперсов и небольшим количеством масла. Подойдет филе с кожей или без кожи. Подавать с вашими любимыми сезонными зелеными овощами, такими как обжаренная на сковороде брюссельская капуста.
Примечания по хранению: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для форели
4 (от 4 1/2 до 5 1/2 унций) филе свежей форели, или любую другую твердую рыбу с белым мясом, такую как морской окунь или тилапия
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
8 тонких ломтиков лимона из 1 большого лимона
- Для сальсы с каперсами
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 лука-шалота (всего около 7 унций), нарезанные тонкими ломтиками
4 зубчики чеснока, тонко нарезанные
1/4 стакана (1 3/4 унции) сушеных каперсов
3 столовые ложки несоленого масла
1 столовая ложка свежего лимонного сока
9 00161/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Нарезанные свежие листья петрушки с плоскими листьями для сервировки.опционально
1 чайная ложка тертой цедры лимона
Указания
Приготовьте форель: установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 325 градусов. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Выложите филе на подготовленный противень. Приправить рыбу солью и перцем и сбрызнуть маслом. На каждое филе выложить по два ломтика лимона.
Жарьте рыбу на средней решетке духовки в течение 12–15 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет 130 градусов, и рыба не станет слоистой и легко отделяется вилкой.(Для более толстого филе может потребоваться еще 2–3 минуты.)
Приготовьте сальсу: Пока рыба запекается, поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, затем нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, 2–3 минуты. Добавьте каперсы, перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не начнет темнеть. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем.
Для сервировки переложите форель на сервировочное блюдо. Выложите сверху каперсовую сальсу, затем посыпьте петрушкой.
Источник рецепта
Адаптировано из «Эпического 30-минутного жаркого» Майи Звер и Ерней Звер (Page Street Publishing, 2020).
Проверено Энн Мэлони.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Форель, запеченная с шалфеем | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Я впервые попробовал это блюдо в прекрасном ресторане Vecchia Lugana на озере Сирмионе, когда ехал из Милана в Венецию. Надеюсь, вам понравится его чистый, незамысловатый вкус так же, как и мне.
ЗаметкиПопросите вашего торговца рыбой почистить форель и отдать ей кости, оставив головы и хвосты прикрытыми, а бока прикрепленными, как обложки для книг.
Обслуживает4
Общее время менее 30 минут
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Херби, винный
Состав
- 4 радужной форели (фунта каждая)
- Соль и свежемолотый перец
- 6 столовых ложек размягченного несоленого масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан белого белое вино
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F.Приправьте форель внутри и снаружи солью и перцем. В небольшой миске смешайте размягченное масло, шалфей и петрушку и хорошо перемешайте. Разделите смесь на четыре равные части, распределите по одной части внутри каждой открытой форели и закройте рыбу, как если бы вы закрывали книгу. Натрите большую форму для запекания оливковым маслом и удобно разложите в ней форель. Добавьте ½ стакана вина и запекайте 10 минут, время от времени поливая и постепенно добавляя оставшееся вино, чтобы компенсировать испарение.
Слейте жидкость в небольшую инертную кастрюлю и накройте форель, чтобы она оставалась теплой.Кипятите жидкость для приготовления пищи, пока она не превратится в эмульсию, около 5 минут. С помощью лопатки аккуратно переложите рыбу на сервировочное блюдо или отдельные блюда, процедите и полейте их соусом.
1990 Лидия Бастианич и Джей Джейкобс
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Радужная форель, запеченная в пергаменте — Sizzlefish
Этот рецепт радужной форели, запеченной в пергаменте, невероятно прост, готов менее чем за 30 минут, очень вкусен и очень полезен.
Вы когда-нибудь готовили рыбу на пергаментной бумаге? Это очень весело. Это как получить подарок на ужин. Нет ничего более приятного, чем закрыть эту ароматную упаковку, а затем разрезать ее, чтобы увидеть красиво приготовленную еду. Не бойся этого. Пар в упаковке сохраняет филе радужной форели красивым и влажным во время приготовления. Так что не нужно беспокоиться о сушке рыбы.
Радужная форельSizzlefish, выращенная вручную, — это нежная и нежная рыба, которую уже более века выращивают по всему миру в прохладной горной реке и ручьях.Наша радужная форель выращивается на старинной семейной ферме в Буле, штат Айдахо. Каждое из наших филе идеально разделено на порции не менее 4 унций, а это значит, что вы получаете не менее 21 грамма белка на порцию! Это делает радужную форель отличным вариантом для здорового питания. Каждое филе богато белком и незаменимыми жирными кислотами Омега-3, а также калием, которые помогают контролировать высокое кровяное давление, улучшают мышечную силу и ускоряют обмен веществ. Наша радужная форель также богата фосфором, а также является хорошим источником витаминов B6, B12, пантотеновой кислоты и селена.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Состав
- 2 филе радужной форели по 4 унции
- 6 ломтиков лимона
- 1 лимон, цедра
- 1 лук-шалот или небольшой лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа
- ½ ч.л. копченой паприки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2 больших листа пергаментной бумаги
- 1 ½ стакана вареного гороха черноголого
- 2 чашки свежего шпината, крупно нарезанного
- ½ стакана красного перца, нарезанного мелкими кубиками
- ½ стакана свежих помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Положите пергаментную бумагу на рабочую поверхность. Сложите бумагу пополам. Вырежьте из бумаги половину сердечка.
- Положить на одну половину бумаги лук-шалот, дольки лимона, филе радужной форели, копченый перец, соль, перец, укроп, а затем чеснок.
- Вторую половину сложите поверх филе. Чтобы запечатать пакет, начните с меньшего конца бумаги и сделайте сгиб. Продолжайте складывать бумагу, делая небольшие складки. Чем меньше складка, тем плотнее будет уплотнение.Следуйте за всем, пока не дойдете до верха и не сложите последнюю часть под пакет.
- Проделайте то же самое со вторым скруглением.
- Поместите оба пакета на противень и запекайте 20 минут.
- Пока это запекается, приготовьте салат из гороха с черным горошком, смешав горох со шпинатом, красным перцем и помидорами черри, оставив немного красного перца и помидоров для украшения салата.
- Когда рыба будет приготовлена, удалите филе для сковороды и осторожно с помощью кухонных ножниц прорежьте леску на верхней части пакета.Вытяните пакет, чтобы увидеть красивое филе.
Лингвини с моллюсками
23 сентября 2021 г.
Linguini в восхитительно чесночном соусе из белого вина и сладких моллюсках — это элегантное блюдо в итальянском стиле, которое обязательно произведет впечатление на всех за вашим столом!
Продолжить чтение
Махи-Махи на гриле
18 августа 2020 г.
Этот рецепт махи-махи на гриле со свежей кукурузой и сальсой из авокадо не может быть более простым или более совершенным праздником свежей летней кухни.
Продолжить чтение
Форель на гриле с острым чили и чесноком
Итак, школа вернулась, и теперь начнется сумасшествие школьного года. Мои дети начали в понедельник, и было смешанное волнение — вернуться в школу, увидеть своих друзей и узнать, кто был в их классе, и грусть из-за того, что лето закончилось.Лето проходит слишком быстро, а это, казалось, пролетело незаметно.
Я точно такой же, как мои дети. Часть меня действительно грустит, что лето закончилось, но другая часть меня как бы рада вернуться к нашей обычной рутине, какой бы сумасшедшей она ни была.
Так как я знаю, что я не единственный, кому учебный год иногда кажется немного сумасшедшим, я объединился с некоторыми из моих друзей, чтобы представить вам новый сериал, который начнется на этой неделе. Это будет ежемесячная серия под названием «Тридцать минут по четвергам», в которой вы найдете множество новых блюд, которые можно приготовить за тридцать минут или меньше.А кто не ищет их в напряженный учебный год?
Эта форель, приготовленная на гриле с острым перцем чили и чесноком, просто фантастическая. Я делал это несколько раз, и нам всем это понравилось. У меня есть дети, которые серьезно любят рыбу (за что я очень благодарен, потому что я тоже это люблю!), И она съедается каждый раз, когда я это делаю. Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете легко сделать его острым или мягким. На самом деле я делаю филе наполовину острым, чтобы взрослые могли прогреться, а дети по-прежнему ели мягкую половину.
Кроме того, подготовка занимает буквально 5 минут, пока нагревается гриль, а затем у вас есть 20-25 минут на приготовление, когда вы можете полностью игнорировать рыбу, пока готовите немного риса, и перемешайте салат, чтобы съесть его. Полная еда легко на столе менее чем за 30 минут. Идеально подходит для шумных школьных вечеров.
Если вы похожи на меня и ищете новые, быстрые и легкие обеды в течение учебного года, не ищите дальше! По ссылкам ниже можно найти более 30-минутные обеды от моих друзей.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 1/2 фунта (1,1 кг) филе форели толщиной около дюйма в самой толстой части
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры, которую вы хотите приготовить, при температуре 400-450 градусов по Фаренгейту.Выложите филе форели кожей вниз на форму для гриля из фольги. Если у вас его нет, вы также можете использовать двойной слой оловянной фольги.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, хлопья красного перца, соль и перец. Распределите смесь по филе форели, покрывая всю верхнюю часть рыбы. Поставьте противень из фольги на решетку и закройте крышку. Жарьте форель на гриле в течение 20-25 минут или пока она не расслоится вилкой в самой толстой части.
Куриная чау-чау в одном горшочке Mein из рецепта Rebel
Чаша с медом, чесноком, креветками и кориандром, лаймом и рисом из тыквенных специй
Лазанья Easy Skinny Skillet от Life Made Sweeter
Салат Цезарь из капусты с лимонным пармезаном, куриными полосками из душистого горошка и шафрана
30-минутные летние овощные тостады от She Likes Food
Куриный Mac ‘n’ Сыр с брокколи на плите из цельной и небесной духовки
30-минутная кремовая сковорода с песто тортеллини от Flavor the Moments
Салат из сладкого картофеля с хрустящим кускусом от Sweet and Delish
Куриный каччиатор за 30 минут от A Latte Food
Тыквенный пенне с колбасой и шалфеем от «Полет на Джесс Топлив»
Тортеллини с колбасой из индейки, 30 минут копчения, от Mariah’s Pleasing Plates
Ризотто с запеченной кукурузой, грибами и колбасой на плавучей кухне
Куриные слайдеры BBQ с чеддером и шпинатом от Kristine’s Kitchen
Жареные спагетти из цветной капусты и лесных орехов из ничего несладкого
Кесадилья с итальянской колбасой из моей расшитой блестками жизни
Форель, запеченная в глазури из медово-горчичного и соевого соуса
Эту запеченную в духовке форель невероятно легко приготовить. Запеченная рыба нежная, сочная и ароматная, покрытая пикантным медово-горчичным соевым и кунжутным соусом.
Добавьте немного свежих зеленых овощей по вашему выбору, чтобы приготовить полезную еду.
Запеченная рыба — мой рецепт для насыщенных будних вечеров! Мы стараемся есть рыбу хотя бы раз в неделю. Его не только легко приготовить, но и он является отличным источником белка, ниацина, витамина B12 и жирных кислот омега-3.
Это отличный выбор для здорового питания и очень легкий для пищеварения!
П.С. Сейчас нет времени? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ этот пост к доске Pinterest и сохранить на потом!
Как приготовить запеченную форель с глазурью из медово-горчичного и соевого соусаФорель и сладкая медовая соевая глазурь — безумно вкусные, попробуйте сами!
Впервые попробовала подобную еду в одном из самых уютных ресторанов Баку, Азербайджан. Это был азиатский ресторан с нотками европейской кухни, и я просто влюбился в него.
Я знаю, это суперпопулярный рецепт соуса / глазури, но я обнаружил его довольно поздно и в таком месте, что даже и представить не мог, что попробую.
Этот рецепт всегда был у меня в голове, но я никогда не вспоминал, чтобы его приготовить.
Но ладно, хватит болтовни, как это хорошо, давай займемся этим!
Инструкции
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 400F.
ШАГ 2 — Приготовьте соус.
В банке или небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, соевый соус, кунжутное масло.
Посмотрите мой рецепт соевого соуса с медом и горчицей здесь.
ШАГ 2 — Подготовить рыбу
Обильно приправить филе солью и перцем.
Разложите филе в пакет из фольги, предварительно смазанный оливковым маслом. Полить филе форели медово-горчичной смесью. Смажьте верхнюю часть филе медово-горчичной смесью, закройте пакет фольгой и отправьте в духовку.
ШАГ 3 — Выпекание филе
Выложить пакеты с рыбой из фольги на противень. Выпекать 10-15 минут, проверяя одно филе через 10 минут. Мякоть должна легко разделяться вилкой.
ШАГ 4
Выньте запеченную форель из духовки. Добавьте оставшийся соус на филе, посыпьте смесью семян кунжута и украсьте петрушкой.
Подавать с ломтиками лимона и овощами на выбор.
Примечания.
Выпечка. В зависимости от вашей духовки и размера форели вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.
Хранение. Приготовленная форель хранится в холодильнике 3-4 дня. Просто убедитесь, что филе как следует остынет, и поместите в герметичный контейнер. Закройте и храните в холодильнике.
Вареную форель можно также заморозить. Поместите полностью охлажденную форель в закрытый герметичный контейнер или прочный мешок для заморозки.Его следует употреблять до 3-4 месяцев.
Глазурь с медом и горчицей — в этом рецепте я приготовил соус для всей форели, но если вы просто используете 4-5 филе, разделите ингредиенты соуса пополам.
Подавать эту форель с
Советы по приготовлению лучшей запеченной форели с медово-горчичной глазурью- Приготовьте соус заранее. Его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
- Остатки соуса можно употреблять в холодном или теплом виде и использовать в различных бутербродах ( с ветчиной), обертках и салатах.
- Кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста — лучший выбор овощей для сочетания с форелью.
- Если у вас нет свежей форели, вы можете использовать замороженную, просто промокните ее насухо, чтобы удалить лишнюю воду перед приготовлением.
- Не пропустите фольгу. Запекание форели в пакетах из фольги помогает рыбе готовиться с превосходной нежностью. Пока филе рыбы запекается, соус красиво покрывает рыбу, и все соки образуются на дне пакета.
- Лосось, запеченная курица, куриные крылышки или морской окунь — прекрасная замена форели и хорошо сочетается с медово-горчичным соевым соусом.
- Добавьте немного тонко нарезанного или измельченного чеснока к филе форели перед запеканием.
- Добавьте ананас для более экзотического послевкусия! Ням!
- Добавьте мелко нарезанный лук за 5 минут до срабатывания таймера.
- Добавьте хлопьев чили , чтобы получился пикантный
Спасибо за внимание!
Юлия
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо!
Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится
Форель, запеченная в глазури с медово-горчичным и соевым соусом
Эта запеченная в духовке форель в медово-горчично-соевой глазури невероятно проста в приготовлении.Запеченная рыба нежная, сочная и ароматная, покрытая пикантным медово-горчичным соевым и кунжутным соусом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо, соус
Кухня Американская, азиатская, европейская, международная
Порций 7 филе
Калорий 533 ккал
Ингредиенты
- 2 ½ фунта форели, нарезанные на филе
Медово-горчичная глазурь
- ½ стакана дижонской горчицы
- ½ стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ стакана кунжутного масла или другого натурального ароматизатора
Для форели
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки кунжута
- свежая петрушка нарезанная
- ½ лимона нарезанная
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.
В банке или небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло.
Обильно приправить филе солью и перцем.
Разложите филе в пакет из фольги, предварительно смазанный оливковым маслом. Полить филе форели медово-горчичной смесью. Закройте пакет из фольги и отправьте в духовку.
Поместите пакеты с рыбой из фольги на противень. Выпекать 10-15 минут, проверяя одно филе через 10 минут.Мякоть должна легко разделяться вилкой.
Вынуть из духовки. Добавьте оставшийся соус на филе, посыпьте смесью семян кунжута и украсьте петрушкой.
Подавать с ломтиками лимона и овощами на выбор.
Ноты
Выпечка. В зависимости от вашей духовки и размера филе форели вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Хранение. Приготовленная форель хранится в холодильнике 3-4 дня.Просто убедитесь, что филе как следует остынет в открытом контейнере для продуктов. Закройте и храните в холодильнике.Вы также можете заморозить приготовленную форель. Поместите полностью остывшую форель в закрытый герметичный контейнер или прочный мешок для заморозки. Его следует употреблять до 3-4 месяцев.
Глазурь с медом и горчицей — в этом рецепте я приготовил соус для всей форели, но если вы просто используете 4-5 филе, разделите ингредиенты соуса пополам.
Ключевое слово запеченная рыба, легкий ужин, домашние батончики из мюсли, домашний соус, медовая горчица, морепродукты, семена кунжута, соевая глазурь, форель
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.
Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!
Форель, запеченная с лимоном — Sugar Dish Me
Просто, свежо, полезно и вкусно! Этот рецепт запеченной форели с лимоном требует всего нескольких минут работы и превращается в простое блюдо, которое отлично подойдет для любой напряженной ночи недели.
Этот пост спонсирован alli®. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Для меня рыба — одна из тех вещей, которые я всегда заказываю, когда мы в отъезде, потому что это кажется очень необычным и, честно говоря, приготовление рыбы (помимо рыбных палочек, я имею в виду) всегда немного пугало меня.У меня на этом сайте есть целая категория морепродуктов, но в основном она состоит только из креветок. Я подумал, что мы должны исправить это с помощью этого простого рецепта запеченной форели с лимоном.
Не знаю, что меня пугало в приготовлении рыбы — или покупке ее, если на то пошло, — потому что, честно говоря, это было самое легкое, что я готовил за всю неделю.
Это было почти так же просто, как приготовить миску с хлопьями. Даже не шучу.
Филе радужной форели было легко купить — они были доступны в моем местном бакалейном магазине в свежем виде, когда я искал их, — а целый фунт на самом деле был довольно большим количеством рыбы! И это было доступно (приятный сюрприз, потому что, клянусь, в прошлый раз, когда я заказывал форель в ресторане, она стоила около 15 долларов за один кусочек).
Приготовление здесь было безумно простым — выжать свежевыжатый сок лимона на рыбу, накрыть тонко нарезанным луком, посыпать перцем, накрыть фольгой и запечь!
На реальную работу у меня ушло меньше 5 минут.
Форель, запеченная с лимоном, ПОБЕДА в игре с числами — этот рецепт предлагает 4 большие порции, всего по 154 калории каждая и колоссальные 23 грамма протеина.
Здоровый выбор — это просто.
Чтобы найти еще больше аппетитных рецептов, соответствующих вашему образу жизни, обязательно загляните в myalli.ru / recipes-for-you / .
Форель, запеченная с лимоном
- 1 ib сырая радужная форель
- 2 лимона
- 1 чашка тонко нарезанного желтого лука
- черный перец по вкусу
- Разогреть духовку до 350692 ° F Поместите форель 9017 в противне 9х12 дюймов. Сбрызните каждое филе соком ½ лимона. Сверху каждой рыбы выложите лук. Посыпать черным перцем.
- Накройте форму форели фольгой и запекайте примерно 20-30 минут до готовности.Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отслаивается вилкой.
** Пищевая ценность является приблизительной **
Калории: 154,1 Жир: 3,9 Насыщенные жиры: 0,8 Углеводы: 5,2 Сахар: 2,2 Натрий: 36,3 Клетчатка: 1,5 Белок: 23,5
3,5,3208
Если вы ищете другие рецепты на свету…
Питас салата Цезарь с осветленным соусом Цезарь
Осветленный сырный картофель с брокколи
Булочки из кленового ореха
Радужная форель, запеченная в фольге с помидорами, травами и специями
Я много работаю, чтобы не позволить нашему сумасшедшему расписанию после уроков помешать здоровому ужину.Я ищу вещи, которые я могу быстро приготовить в начале дня, а затем поставить в духовку, чтобы быстро и вкусно поесть, когда мы вернемся домой. Мои дети недавно полюбили рыбу, поэтому эта радужная форель, запеченная в фольге, по сути, идеальный легкий рыбный рецепт, — наш новый любимый быстрый здоровый ужин.
Читайте совок…
Ингредиенты
Оливковое масло первого холодного отжима для фольги
4 филе радужной форели
Соль и свежемолотый перец
1 большие спелые помидоры, очищенные от семян и нарезанные
4 зубчика чеснока , рубленый (или меньше, если хотите)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 веточки свежего тимьяна или 1 столовая ложка сухих листьев тимьяна
Нарезанные ломтики свежей петрушки и лимона для сервировки
Указания:
Разогрейте духовку, чтобы 450 градусов.Разрежьте 4 листа прочной алюминиевой фольги на квадраты на несколько дюймов длиннее вашей рыбы. Смажьте матовую сторону фольги оливковым маслом. Положите по кусочку форели кожей вниз на каждый квадратик. Посыпать солью и перцем.