Рецепт яблочный штрудель: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт Яблочный штрудель — Австрийская кухня

 

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – традиционный венский штрудель с яблочной начинкой. Яблочный штрудель – очень популярная выпечка в Австрии и во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи (1867–1918).

«Штрудель» происходит от средневерхненемецкого слова, которое переводится как «водоворот» или «вихрь». Рукописный рецепт штруделя от 1697 года считается самым старинным из сохранившихся до наших дней и хранится в библиотеке Вены в Ратуше. Особую популярность штрудель приобрел в XVIII веке благодаря Габсбургской монархии. 

Хоть штрудель и ассоциируется с австрийской кухней, он также является традиционной выпечкой на всей территории, ранее принадлежавшей Австро-Венгерской империи. Наиболее популярной разновидностью является именно яблочный штрудель. Кстати, яблочный штрудель считается национальным блюдом Австрии наряду с венским шницелем и мясом тафельшпиц.

Вообще штрудель – это выпечка из тонкого пресного эластичного вытяжного теста. Именно раскатывание теста – самая трудоемкая часть приготовления штруделя. Традиционно тесто раскатывают так тонко, чтобы оно полностью покрыло весь стол. Повара даже шутят, что слой теста должен быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету. Начинка штруделя может быть как со сладкой, так и с соленой. Помимо яблочной, самые распространенные начинки: молочно-кремовая, с творогом, с маком, с изюмом, с картофелем, с мясом, с ливером или с кровяной колбасой и квашеной капустой.

Яблочный штрудель готовят в виде продолговатого рулета с яблочной начинкой. Начинка обычно состоит из яблок (обычно сочных, кисло-сладких сортов, таких как Гренни Смит или Вайнсап) с сахаром, корицей и панировочными сухарями. Традиционно яблочный штрудель нарезают ломтиками, посыпают сахарной пудрой и подают в теплом виде с шариком мороженого, взбитыми сливками или

ванильным соусом. Яблочный штрудель может сопровождаться чаем, кофе или даже шампанским и является одним из самых распространенных угощений в венских кафе.

Ингредиенты – Яблочный штрудель:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 гр, 
  • яйцо – 1 шт.,
  • теплая вода – 100 мл,
  • растительное масло – 20 гр + для смачивания,
  • соль – 2 гр,
  • кислые яблоки – 1100 гр,
  • панировочные сухари – 100 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • сахар – 140 гр,
  • изюм – 170 гр,
  • корица – 10 гр,
  • лимонный сок – 10 гр,
  • ром – 50 мл,
  • сахарная пудра – для посыпки.

 

Рецепт – Яблочный штрудель:

  1. В глубокую миску просеять муку. Добавить теплую воду, яйцо, растительное масло и соль. Замесить однородное мягкое тесто, которое будет легко отделяться от рук и от миски.
  2. В чистую миску налить растительное масло. Сформировать тесто в шар и положить его в миску с маслом, равномерно смазав его со всех сторон. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и нарезать на тонкие ломтики.
  4. Разогреть 50 гр сливочного масла на сковороде, добавить панировочные сухари и поджарить их до золотистого цвета.
  5. Смешать корицу с сахаром.
  6. В большой миске соединить яблоки, обжаренные сухари, сахар с корицей, изюм, лимонный сок и ром. Аккуратно перемешать.
  7. Разложить на рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и равномерно присыпать его мукой.
  8. После масляной ванны перенести тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем перенести тесто на кухонное полотенце и раскатать в большой и очень тонкий пласт по периметру полотенца, аккуратно растягивая тесто руками.
  9. При необходимости срезать неровные края, чтобы получился ровный прямоугольный пласт.
  10. Растопить 50 гр сливочного масла и равномерно смазать пласт теста.
  11. Распределить яблочную начинку по всей поверхности теста, оставляя отступ около 1 см с каждого края.
  12. Чуть загнуть два коротких края, чтобы начинка не высыпалась. А затем с длинного края, помогая кухонным полотенцем, свернуть тесто с начинкой в рулет.
  13. Аккуратно переложить яблочный штрудель на смазанный маслом противень и сверху смазать его растопленным сливочным маслом.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  15. После выпекания сразу же смазать яблочный штрудель растопленным маслом и оставить примерно на 20-30 минут остывать.
  16. Перед подачей нарезать яблочный штрудель на порционные ломтики и посыпать сверху сахарной пудрой.
  17. Подавать яблочный штрудель идеально в теплом виде с шариком мороженого.

 

Видеорецепт – Яблочный штрудель:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного штруделя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Яблочный штрудель

Опубликовано

Австрийская кухня, Austrian cuisine

Kitchen727

Десерт

пшеничная мука высшего сорта – 250 гр,  яйцо – 1 шт., теплая вода – 100 мл, растительное масло – 20 гр + для смачивания, соль – 2 гр, кислые яблоки – 1100 гр, панировочные сухари – 100 гр, сливочное масло – 100 гр, сахар – 140 гр, изюм – 170 гр, корица – 10 гр, лимонный сок – 10 гр, ром – 50 мл, сахарная пудра – для посыпки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт

Путеводитель по Мюнхену и Баварии из первых рук

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного бездрожжевого теста очень просто приготовить дома самостоятельно, посмотрев моё видео пошагового рецепта 😉

Штрудели бывают разные – с яблоком, изюмом… Существует штрудель с капустой и картошкой, венский штрудель, австрийский и баварский штрудель… В общем, во всем это многообразии, каждый из вас найдет штрудель на свой вкус!

Сегодня в видеоролике я покажу вам пошаговый классический рецепт с фото яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста.

 Яблочный штрудель классический

Кто же из вас, тех, кто побывал у нас в Баварии, или покатался зимой в австрийских, итальянских, швейцарских или французких Альпах, не заказывал себе вечерком в ресторане штрудель с яблоками, политый ванильным соусом или поданный с мороженым… Мммм…

Да только за эти незабываемые моменты можно уже сейчас заходить в мобильник и набирать «хочу в Мюнхен к Алексею, покататься по прекрасной Баварии и поесть яблочный штрудель!». Да, и допишите еще в конце «прощай, моя любимая… фигура, встретимся снова после отпуска!»

НА ЗАМЕТКУ:

Вы можете заказать составление и проведение многодневных авторских туров для вашей семьи или компании по Баварии и Германии, а также индивидуальные экскурсии на русском языке по Мюнхену, или с выездом из Мюнхена, у меня — автора этого путеводителя 👍🏼.

В западной Европе, где штрудели поедаются очень хорошо и являются классическим десертом во многих странах, можно встретить венский штрудель с яблоками и корицей, австрийский яблочный штрудель, тирольский штрудель с изюмом и яблоками, да и много еще других. Что уж там, бывает даже штрудель с капустой и картошкой!

Яблочный штрудель, простой рецепт приготовления которого вы только что видели, на самом деле, от «а» до «я» можно приготовить буквально минут за 50-60.

Тем же, кому лень или у кого нет времени, а также желания возиться с тестом, можно сделать «ленивый яблочный штрудель» из готового слоеного теста, купленного в магазине.

В общем, вы пока кто к холодильнику за ингридиентами, а кто в магазин за тестом – я, пожалуй, не дам яблочный штрудель с изюмом в обиду и скрою его в свое не худенькое, хорошо натренированное баварской кухней, тело.

Кстати, напишите в комментариях под роликом, что вы НЕ хотите больше смотреть на моем канале эту рубрику «НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ», иначе, пока границы откроются и вы ко мне приедете в Мюнхен, есть большой риск не узнать меня в размерах.

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками

Итак, какие ингридиенты необходимы для приготовления классического яблочного штруделя в домашних условиях.

ТЕСТО для штруделя:
250 г. муки
250 мл. теплой воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла

НАЧИНКА для яблочного штруделя:
5 крупных яблок
20 гр. корицы
200 гр. сахара
100 гр. изюма
100 гр. миндаля
1/2 лимона
150 гр. сливочного масла

Как приготовить яблочный штрудель пошаговый рецепт вы записали. Надеюсь, вы приготовите самый лучший и вкусный штрудель с яблоками!

Желаю вам приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты баварской кухни на моем YouTube-канале «ПЕРЕДАЕТ ГЕРМАНИЯ»

Наши контакты

Яблочный штрудель быстрый. Рецепты редактора.

Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 2

Сбрызгиваем каждую партию порезанных яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Печенье в ступке превращаем в крошку (можно в блендере).

Шаг 4

Орехи толчем в крупную крошку. Когда неравномерные кусочки — интереснее.

Шаг 5

Тесто раскатываем в ширину в пласт. Т.е. длину теста не трогаем, а в ширину раскатываем примерно до 50 см. У меня эластичная доска для теста. Если у вас такой нет, то делайте это на присыпанном мукой полотенце, чтобы легче было сворачивать штрудель и перекладывать его на противень.

Шаг 6

У одного длинного края делаем отступ сантиметров в 10 (я провожу черту), на него мы не будем складывать начинку, он нам нужен для шва.

Шаг 7

30 гр сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто.

Шаг 8

Далее по всей поверхности (кроме отступа) насыпаем крошки печенья.

Шаг 11

Изюм ошпариваем в мисочке кипятком и через 30 секунд сливаем через сито. Высыпаем изюм следующим слоем.

Шаг 12

Сахар смешиваем в тарелке с корицей.

Шаг 13

Насыпаем сахар также по всей поверхности.

Шаг 14

Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезаем маленькими кубиками и раскладываем хаотично по пирогу. Теперь самое сложное: край с отступом должен быть дальним от вас. Сворачиваем рулет от себя с помощью выбранного вами приспособления.

Шаг 15

В мисочке смешаем желток и молоко для смазывания штруделя. Край отступа смазываем смесью и склеиваем шов.

Шаг 16

Аккуратно перекладываем на противень с помощью все того же приспособления. У меня он на противень не помещается, поэтому я заворачиваю один конец. Смазываем весь штрудель яйцом с молоком.

Шаг 17

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 18

Подаем теплым, посыпав сахарной пудрой. Идеально с ванильным мороженым.

Яблочный штрудель, Рецепты от шеф-поваров на Restoranoff.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ     

Тесто вытяжное 

Мука пшеничная 

Вода

Масло растительное

Соль

 

Начинка 

Яблоки

Сироп сахарный 

Корица 

Изюм 

Крахмал


150
100
15
по вкусу               

600
18
3
100
8

Соус ванильный 

Молоко

Ваниль стручковая  

Яйцо (желток) 

Сахар

Крахмал кукурузный      

Масло сливочное  

 

Штрудель яблочный 

Тесто вытяжное

Начинка

Масло сливочное  

Соус ванильный  


500 

1/2 шт.

2 шт.

60

2 ч. л.

1 ч. л.

 

 

310

700

100

200

Выход готового блюда: 1000 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Тесто вытяжное

  • В пшеничную муку влить холодную воду и растительное масло, посолить. Замесить в миксере на медленной скорости 10 минут. 
  • Тесто разделить на равные части, скатать шариками, убрать в пакет и дать полежать 20 минут.

Начинка

  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  • Соединить яблоки с сиропом, корицей и предварительно замоченными в кипятке изюмом и крахмалом.

Соус ванильный

  • Молоко с семенами ванили довести до кипения и снять с огня.
  • Желтки взбить с сахаром добела, постепенно ввести крахмал и влить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.
  • Однородную массу довести на огне до нужной консистенции, учитывая, что во время остывания соус еще загустеет.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и процедить через сито.

Штрудель яблочный 

  • Тесто раскатать, начинку выложить сверху горкой и закрутить штрудель на специальной льняной салфетке.
  • Штрудель выложить на смазанный растопленным сливочным маслом (30 г) противень.
  • Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180˚С.
  • За время выпекания два раза смазать тесто растопленным маслом (40 г). 
  • Готовый штрудель смазать маслом еще один раз (30 г). 
  • Остывший штрудель нарезать на порции. Подавать с ванильным соусом.

Опубликовано:
//

яблочный штрудель из готового теста — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм слоеного дрожжевого теста

  • 5 средних зеленых яблок

  • 6 столовых ложек сахара

  • 150-200 граммов очищенных грецких орехов

  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

  • 2 чайные ложки корицы

  • для раскатки теста мука

  • для смазывания желток+молоко

  • 20 граммов растопленного сливочного масла

Руководство

Времени на приготовление такого десерта уйдет совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного.

Кстати, в нашем холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и круассанов с шоколадом, и это нас всегда выручает в любой ситуации.

Из новой большой упаковки готового теста у нас получилось 2 больших штруделя.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 576

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать орехи с сухарями, корицей и сахаром.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать растопленным маслом. Посыпать его половиной орехово-сухарной смеси, на которую выложить сверху половину яблок. Начинку распределять, оставляя от края 2 см.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Концы теста завернуть внутрь и свернуть рулет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить штрудель на противень.

Смазать желтком с водой или молоком.

Сделать поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.

Повторить со второй частью теста то же самое.

Официальная страница в Instagram: @mali_uzb

Официальная страница на Facebook: Mali_uzb

На правах рекламы

Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (18)

zim47

Вопрос: в рецепте указано 200 г подсолнечного масла. В приготовлении теста никак не оговаривается. Для чего МАСЛО?! Забыли указать стадию, в какой масло подс. вводить в тесто? Для смазки противня достаточно гораздо меньшего кол-ва масла :-))

10 November 2015 в 05:05

akhokholova

Вкуснятина ещё хочу съела чуть не одна.

19 September 2014 в 09:08

Арутюнова Виктория

Если исходить из сказанного вами. то и сырые фрукты и овощи нельзя есть. потому что они выращены не на органических удобрениях. а на химии. И вообще отравлено все вокруг: воздух. земля. вода. Так что выход один: жить вообще не стоит. Вредно для здоровья (смеюсь).

10 September 2014 в 00:46

bikasha1948

вот здорово, я давно хотела научиться выпекать настоящий штрудель. Обязательно воспользуюсь этим рецептом, хотя он не так уж и прост.

10 July 2014 в 18:35

mari6azv

вы такой зануда, потому что питаетесь правильно?

21 March 2014 в 09:50

berberys20

а еще есть замечательное слоеное тесто-0,5 стакана пива+0,5 стакана постного масла+4 стакана муки-все!!!!!!! красота или тот же вариант-но с водой-тесто правда грубее-как раз для штруделя…

10 March 2014 в 11:50

berberys20

на лимонном соке или кислоте -на кончике ножа (можно и уксус) -1ст ложка- готовят слоеное тесто- правда сначала его добавляют в половину стакана воды, взбивают яйцо и этой жидкостью скрепляют муку с рубленным маслом (что-то автор намудрила) и холодильник-получается замечательное слоеное тесто-печенье Месяцы так делаю…

10 March 2014 в 11:48

pastry77

Рецепт теста-полный бред,ни лимонный сок,ни яйцо туда не идут,классическое тесто для штруделя состоит из воды,соли,муки и растительного масла(но конечно не 200 грамм),и достаточно 30 минут для отдыха теста в холодильнике,после раскатки теста смазать его надо тоже раст.масломкладется начинка,заворачивается и сверху штрудель слив.маслом смазать и не забыть проткнуть в нескольких местах,чоб не лопнул там,где ему захочется:-)

6 March 2014 в 23:12

Олег Иванцов

Вкус не показатель и не аргумент.От таких БЛЮДОВ люди болеют и долго не живут, не говоря уже о потраченном времени…

24 February 2014 в 03:30

Олег Иванцов

Из 10 ингредиентов только яблоки и изюм являются пищей. Термообработанные и они есть яд для организма . Не травите детей и себя! Ешьте сырые фрукты и овощи! Остальное всё от лукавого…

24 February 2014 в 03:24

487081

qw

27 January 2014 в 09:27

Людмила Аввакумова

Очень вкусно!

11 January 2014 в 17:11

dokurova

Не парьтесь с тестом, просто купите замороженное тесто слоеное дрожжевое или без дрожжевое на ваш вкус и тот же штрудель получится , только я сухари панировочные посыпаю поверх штруделя, а внутрь кладу орехи грецкие и чернослив

7 January 2014 в 02:00

hramtcova.tan

Действительно! Рецепт штруделя непонятен! В тесто — лимонную кислоту надо, а в рецептуре её нет и неясно какую — жидкую, разведенную, сколько? Да и целых 200 грамм растительного масла куда? Неужели всё только на смазку пергамента или противня? Просьба подкорректировать рецепт!

12 December 2013 в 11:10

olgamokrak

В рецептуре яблочного штруделя — 200гр. растительного масла — где его использовать ?

15 October 2013 в 19:05

Ленивый яблочный штрудель из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Приготовим выпечку к чаю — ленивый яблочный штрудель из лаваша.

Обычный штрудель — это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Изюм — 80 г
  • Сахар-песок — 60 г
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

  1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.

  2. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

    Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.

  3. К яблокам добавить изюм.

  4. Начинку перемешать.

  5. Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.

  6. По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.

  7. Свернуть лаваш рулетом.

  8. Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.

  9. Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.

  10. Штрудель слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель — Germanfoods.org

Апфельструдель

Настоящий штрудель готовится из тонкого, как бумага, теста для штруделя. Чтобы упростить задачу, мы использовали покупное тесто филло, которое широко доступно и с которым относительно легко работать.

Десертный курс

Кухня Бавария

Регион Бавария

Смесь для крошек:
  • 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанные столовыми ложками
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
Яблочная начинка:
  • 1-1 / 2 фунта яблок Гренни Смит очищенные, разрезанные пополам с сердцевиной и очень тонкими ломтиками, около 4 яблок
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана сахарного песка
Для теста
  • 8 листы филло-теста каждый лист размером 12 «x 17»
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла топленое
  • кондитерский сахар для посыпки
Сделайте смесь для крошек:
  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте нарезанный миндаль и дайте остыть.

Соберите штрудель:
  • Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 градусов F. Положите лист филло на чистую рабочую поверхность. Слегка смажьте лист сливочным маслом. Посыпать 2 1/2 столовыми ложками смеси хлебных крошек. Выложите оставшиеся 7 листов слоем сверху, смазывая маслом и посыпая каждый смесью хлебных крошек.Выложите ложку яблочного компота по длинной стороне филло, примерно на 2 дюйма от нижнего края и 1 дюйм с обеих сторон. Сложите нижний край и боковые клапаны поверх начинки и сверните в рулет из желе из филло.

  • Переложите штрудель на противень и слегка смажьте его топленым маслом. Выпекайте от 30 до 35 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.

  • Выньте штрудель из духовки и дайте остыть на противне на решетке в течение 10 минут. Посыпать кондитерским сахаром и подавать, нарезав ломтиками, со взбитыми сливками.

Простой рецепт яблочного штруделя — Как приготовить яблочный штрудель

Даниэль Дэйли

Приготовление штруделя (традиционного венского теста) с нуля — это любовный труд, требующий отработанных навыков скручивания и растяжки. Для этого рецепта требуется покупное тесто филло, которое широко доступно в морозильных камерах большинства продуктовых магазинов. Сокращенный ингредиент не только сэкономит ваше время, но и значительно упростит удаление яблочного штруделя из вашего списка ведер для выпечки!

Из чего делают яблочный штрудель?

Пирог для классического штруделя представляет собой тонкое и эластичное пресное тесто, состоящее из муки, масла или сливочного масла, воды и соли.Начинку часто делают из вареных яблок, сахара, корицы и панировочных сухарей.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?

Их имена звучат похоже, и в них обоих есть яблоки, но на этом сходство заканчивается. Яблочный штрудель — это тонкое тесто с начинкой из яблок. Термин «штрейзель» обычно относится к рассыпчатой ​​начинке из масла, сахара и муки. Яблочный штрейзель можно подавать в чистом виде: приготовленные яблоки с начинкой из штрейзеля.Или это может быть листовой торт, батончик, пирог или маффин. (Карамельный яблочный пирог Ри — это, по сути, яблочный штрейзель с начинкой из овсяного штрейзеля.)

Советы по приготовлению этого рецепта:

Если вы предпочитаете избегать алкоголя, изюм можно замачивать и заливать водой или яблочным соком вместо рома. Хотя вы можете хранить испеченный штрудель в герметичном контейнере на ночь, его лучше всего есть днем, чтобы он был хрустящим.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 c.

+ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

2

больших яблока гренни смит (около 1 фунта), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

10

листа теста фило (из упаковки по 16 унций)

Сахарная пудра для украшения

Ванильное мороженое или взбитые сливки для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте изюм и ром. Отложите на 30 минут. Слейте ром и отложите изюм.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду среднего размера и растопите на среднем огне. Добавьте панировочные сухари панко и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Варить 3-5 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и отложите.
  3. Духовку разогреть до 350 градусов. В миске среднего размера смешайте дольки яблока и лимонный сок. Вмешайте сахарный песок и корицу, хорошо перемешивая до образования покрытия. Добавьте изюм.
  4. Растопить оставшиеся ½ стакана сливочного масла. На кухонное полотенце без ворса положите 1 лист теста фило. (во время работы держите остальные листы теста фило накрытыми полиэтиленовой пленкой). Смажьте тесто тонким слоем растопленного масла. Положите сверху еще один лист фило и смажьте все маслом.Продолжайте, пока не израсходуете все листы фило (закончите с помощью кисти сливочного масла — у вас должно остаться немного масла).
  5. Повернув фило длинной стороной к себе, посыпьте все тесто панировочными сухарями, оставив со всех сторон границу толщиной 1 дюйм. Сложите яблоки в ряд по длинной стороне так, чтобы они покрывали одну треть теста, ближайшую к вам. Сбрызните яблоки 2 столовыми ложками оставшегося сока в миске. Используя кухонное полотенце, чтобы раскатать нежное тесто фило, сложите короткие стороны теста фило поверх яблок.Затем, начиная с стороны теста с яблоками, раскатайте тесто в форме бревна. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте все оставшимся топленым маслом.
  6. Выпекать 30-35 минут или до румяной корочки и до хрустящей корочки. Дать полностью остыть на противне. Перед подачей к ванильному мороженому или взбитым сливкам посыпать сахарной пудрой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецептов яблочного штруделя — Круизы по реке Викинг

Яблочный штрудель, ставший популярным в 1700-х годах во времена Габсбургской империи, сегодня считается национальным блюдом Австрии. Самый старый рецепт штруделя, написанный от руки в 1696 году, можно найти в Венской городской библиотеке.

Ингредиенты

Кондитерские изделия:
  • ¼ C плюс 1 ½ т (80 мл) теплой воды
  • 1 (26 мл) подсолнечного масла, плюс дополнительно для миски
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) уксуса
  • 1/8 чайной ложки (0,6 г) соли
  • 1 C плюс 2½ т (145 г) муки, плюс дополнительно для присыпки
Начинка:
  • 1/2 C (96 г) сахара
  • 1/4 C (30 г) грецких орехов, мелко нарезанных
  • 1/3 C (55 г) изюм
  • 1/2 чайной ложки (1½ г) лимонной цедры
  • 1 чайной ложки (2 г) корицы
  • 2 или 3 яблока Пиппин или Грэнни Смит (примерно 3 C [1/2 кг] нарезанных)
  • 2 т (29 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 т (2 г) панировочных сухарей

Указания

Смешайте воду, масло, уксус и соль в большой миске.Смешайте половину муки ложкой. Добавьте оставшуюся муку сначала ложкой, затем руками. Когда тесто превратится в гладкий шар, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и энергично месите в течение 10 минут, время от времени хлопая по поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким; по мере необходимости всыпать муку.

Ополосните большую миску теплой водой; просушить и смазать маслом. Сформируйте из теста гладкий круглый шар и поместите в миску, смазав поверхность теста маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час при комнатной температуре (или поставьте в холодильник на срок до 3 дней, доведя до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.)

Выдавите воздух из теста и переложите на чистое посыпанное мукой кухонное полотенце. Слегка посыпьте сверху мукой и раскатайте до размеров 14×17 дюймов (35×35 см). Зажмите все разрывы в тесте, чтобы запечатать. Тесто получится довольно тонким; не переусердствуйте. Держать тесто на полотенце; отложить.

Положите сахар, грецкие орехи, изюм, цедру лимона и корицу в миску среднего размера, перемешивая. Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску и перемешать.

Слегка смажьте тесто топленым маслом.Посыпать сухими панировочными сухарями. Добавьте яблочную смесь в центр теста, оставив поле размером 1 дюйм (2 см) вокруг начинки. Сложите 1 дюйм (2 см) вдоль 3 сторон теста, оставив одну длинную сторону развернутой. Слегка смочите все края водой. Используя полотенце, раскатайте тесто по направлению к разложенному краю, чтобы покрыть начинку. Осторожно надавите на шов и по бокам, чтобы запечатать.

Используя полотенце в качестве перевязки, перенесите штрудель стороной шва вниз на противень. Аккуратно снимите полотенце. Слегка смажьте оставшимся сливочным маслом.Осторожно проколите вилкой по верху. Выпекать около 30 минут или до золотистой корочки. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Разрезать крест-накрест на 12 частей.

  • Время на подготовку: 2 часа.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • На 12 порций.

Рецепт яблочного штруделя | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 1/4 стакана яблочного сока

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 1/2 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 5 чашек)

1/2 стакана темного изюма без косточек

3 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка молотой корицы

1/3 стакана нарезанных орехов пекан

4 листа филло-теста

1/3 стакана (5 1/3 столовых ложки) топленого масла

3 столовые ложки сушеных панировочных сухарей мелкого помола

Сахар кондитерский для гарнира

Мороженое ванильное, сервировочное

Рецепт яблочного штруделя от Рэйчел Родди | Еда

Моя мама серьезно шутит, когда говорит, что все мои трудности связаны с тем, что она однажды сказала мне, что я никогда не буду хорошо готовить выпечку, потому что у меня слишком теплые руки.А, по словам матери писателя кулинара Паолы Баккья Ливии, руки ее дочери были слишком малы, чтобы растягивать тесто для штруделя — рецепт, который связывает ее с Фриули-Венецией-Джулией, а также с Монфальконе и Триестом.

Столица нынешнего региона Фриули-Венеция-Джулия, Триест — город и порт в конце узкой прибрежной полосы, которая, как берет, покрывает Триестский залив. Он находится на берегу Адриатического моря и окружен Словенией, с жителями, которых писатель Ян Моррис описывает как «представителей многих рас, верности и историй» . За Триест спорили и боролись веками: Рим колонизировал его; Венеция периодически занимала его; затем на протяжении сотен лет он был частью монархии Габсбургов (и когда-то был четвертым по величине городом Австро-Венгерской империи после Вены, Будапешта и Праги, крупным портом и конечной точкой Морского Шелкового пути). Этот конфликт разгорелся в конце Первой мировой войны, когда рухнула империя Габсбургов. Тот факт, что Триест был присоединен к недавно объединенной Италии, оспаривался недавно сформированным Королевством Югославия.Позднее этот конфликт усугубился фашизмом, Второй мировой войной и холодной войной, и на короткий период в рамках проекта Организации Объединенных Наций по созданию свободных территорий Триест стал независимым государством. Затем, в 1954 году, он был возвращен Италии, а его непосредственное окружение превратилось в «тогдашнюю» Югославию.

Примерно в это время встретились Нелло Баккия, молодой человек из Пулы в Истрии, и Ливия из Тревизо. Оба жили в городе Монфальконе, всего в 72 милях от Триеста; она, потому что ее семья владела там баром, а он — для работы и надежды на миграцию.Нелло и Ливия поженились в 1948 году и два года спустя совершили месячное путешествие в Австралию. Мы с их дочерью Паолой разговариваем по телефону, WhatsApp освещает расстояние в 10 000 миль между ее кухней в Мельбурне и моей в Риме. Она рассказывает мне, что Ливия научилась делать штрудель вручную в одном из многочисленных клубов, основанных молодыми итальянцами в Мельбурне в начале 1950-х, в компании других молодых Фриулани, Джулиани, Истриани и Триестини, . вытянуть тесто попарно, разложить и раскатать.Название немецкое, конечно, и означает «водоворот» или «водоворот», хотя именно турецкая пахлава была завезена в Австрию в 1453 году и, как полагают, заложила основу для штруделя, который распространился по империи Габсбургов. .

Распространение или, скорее, расширение — это ключ к созданию штруделя. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него можно было прочитать газету или любовное письмо. Или, в моем случае, журнал с жирным шрифтом — уступка новичку. Я был приятно удивлен тем, насколько приятно кататься: ноги твердые, музыка громкая.

Хотя она была счастлива подарить его мне, казалось неправильным иметь рецепт Паолы и Ливии, который преподает Паола, и который есть в ее книге Адриатико, а также новая версия будет в ее следующей книге Истрия. , опубликованный позже в этом году. Рецепт, которому я следую, взят с надежного веб-сайта Giallo Zafferano, хотя он вдохновлен описанием Паолы — и руками, которые оказались почти такими же хорошими, как у ее мамы … почти. Ливия была хороша в штруделе из-за « ste vecie manasse » («эти большие старые руки») — умелых рук, которые вытягивались и создавали съедобный водоворот множества рас, преданности и историй, лучше всего потребляемых спокойно, со сливками.

Яблочный штрудель

На порции 6-8

140 г простой муки
1 щепотка соль
70 мл воды
10 мл оливкового масла
700 г твердых яблок (
около 3 больших)
100 г кастрюли или золотой сахарной пудры
60 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей
60 г изюма,
замочить в 30 мл бренди в течение 20 минут
20 г кедровых орехов
1 чайная ложка корицы
Мускатный орех
60 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей

Работа в миске , смешайте муку, соль, воду и масло и превратите их в плотное тесто.Месите до однородной массы, затем накройте и оставьте на 30 минут.

Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, затем разрежьте плоды на 3-миллиметровые ломтики шириной. Положите в миску почти весь сахар (оставьте столовую ложку для панировочных сухарей), замоченный изюм, кедровые орехи и специи, перемешайте и оставьте, пока тесто не раскатится.

Растопите все масло и смешайте его половину с панировочными сухарями и оставшимся сахаром.

Разложите чистое кухонное полотенце на плоской поверхности, поместите шарик из теста в середину и скалкой начните катать в любую сторону, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы прочитать журнал.

Оставив поле 2 см по всему краю, смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте крошкой и распределите сверху яблочной смесью. Используйте ткань, чтобы свернуть все это в бревно, а затем заправьте концы. Смажьте большим количеством масла и запекайте при 200C (180C вентилятор) / 390F / газ 6 в течение 30 минут, пока тесто не станет красивого цвета и хрустящим снаружи.

Немецкий яблочный штрудель — кухня

Чарльз не любитель десертов, но яблочный штрудель — исключение.Недавно Чарльз пошел со мной на кухню, и мы сделали этот немецкий яблочный штрудель.

Чарльз недавно был в Мюнхене со своей семьей в гостях у друзей семьи. Он вернулся домой с приблизительным наброском этого рецепта, который ему дала немка в возрасте 80 лет. Он прочитал ингредиенты и размеры, а также некоторые очень приблизительные инструкции. Мы обратились к Интернету, чтобы выяснить остальное.

Основываясь на моем исследовании, большинство яблочных штруделей имеют в середине смесь панировочных сухарей.У этого был крем-фреш и цедра лимона. Чарльз настаивает на том, что его друг всегда делал это именно так. Я не утверждаю, что это «традиционный» рецепт, но он определенно немецкий. Если у кого-то есть понимание, я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях.

В Германии есть традиция после обеда выпить кофе с пирожным. По сути, это немецкий вариант послеобеденного чая, но только с кофе и пирожным. Когда я изучал немецкий язык в Берлине, я любил выпить кофе с пирожным — это был отличный дневной подъем.Яблочный штрудель — любимое лакомство Чарльза к кофе и пирожным.

Есть несколько очень специфических советов по приготовлению немецкого яблочного штруделя. Во-первых, если яблоки нарезать небольшими кусочками, раскатать тесто будет намного проще. Вы определенно хотите, чтобы тесто постояло 30 минут, прежде чем раскатывать / растягивать его. В противном случае он слишком хрупкий. А если вы раскатываете тесто на тонком кухонном полотенце, вы можете использовать полотенце, чтобы раскатать тесто.

Наша первая попытка скрутить яблочный штрудель закончилась неудачей.Яблоки не были нарезаны достаточно мелкими ломтиками, и в результате они рвали тесто насквозь, когда я пытался его раскатать. Наша вторая попытка была намного лучше.

Чарльз также поделился некоторыми заметками от своего друга. Она не добавляет много сахара в немецкий яблочный штрудель, потому что изюм придает много сладости. Если хотите сделать яблочный штрудель слаще, можно добавить в начинку немного сахара. Вы также можете посыпать сахар сверху во время запекания. Его также обычно подают с сахарной пудрой сверху, что придает дополнительную сладость.

Приведенного ниже рецепта достаточно, чтобы приготовить два немецких яблочных штруделя.

Выход: 12 порций

Как приготовить яблочный штрудель | Этот рецепт немецкого яблочного штруделя готовится из нежных яблок, крем-фреш и изюма, завернутых в легкое тонкое тесто.

Время приготовления 15 минут

Активное время 30 минут

Дополнительное время 35 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 4 яблока
  • около 1/2 стакана Crème Fraîche
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана молока

Инструкции

Сначала нужно приготовить тесто.В миске смешайте муку, оливковое масло, соль, воду и яйцо. Смешайте и вымесите тесто до однородного состояния, а затем дайте ему постоять. Важно, чтобы тесто настоялось 30 минут, поэтому вы должны приготовить его, прежде чем чистить и нарезать яблоки.

Затем яблоки очистить и порезать. Яблоки нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы они не порвали тесто, когда вы скручиваете штрудель. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Разделите тесто на две части одинакового размера. По этому рецепту получается два яблочных штруделя, поэтому разделите начинку пополам и приготовьте два штруделя!

Вы хотите раскатать и растянуть тесто, пока оно не станет очень тонким — настолько тонким, что сквозь него будет видно.Я рекомендую раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Затем переложите тесто на кухонное полотенце (такое, к которому тесто не прилипнет, и вы можете слегка его размять). Затем продолжайте тянуть и растягивать тесто, пока оно не станет очень тонким.

Намажьте крем-фреш на нижнюю половину теста, оставив 2 дюйма по краю теста. Посыпьте цедрой лимона. Затем поверх яблок добавьте яблоки и изюм. Если вы хотите сделать штрудель слаще, посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахара.

Затем вам нужно скрутить яблочный штрудель, как буррито. Сложите стороны, а затем нижнюю часть, а затем закатайте.

Положите каждый яблочный штрудель на противень, выстланный пергаментом.

Смешайте топленое масло, сахар и молоко. Смажьте им штрудель. Если хотите, можете посыпать штрудель сахаром.

Выпекайте 30-35 минут, смазывая штрудель маслом, сахаром и молоком каждые 10 минут.

Подавать с сахарной пудрой, посыпанной сверху.

Хотите сохранить этот рецепт немецкого яблочного штруделя на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

Яблочный штрудель | Рецепты | Производство Норт-Бэй

Проезд

Шаг 1.

В большую миску добавьте яблоки и полейте лимонным соком. Посыпьте яблоки мукой, сахаром и корицей и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, чтобы яблочный сок тек.Отложите в сторону.


Шаг 2.

Чтобы собрать штрудель, положите один лист слоеного теста на пергамент, удаляя бумагу между слоями. Слегка раскатайте тесто, расширяя края примерно на дюйм по периметру. У теста будут углубления в местах складывания. Поверните линию вертикально перед собой и заполните центральную часть половиной яблочной смеси, оставив зазор около дюйма сверху и снизу.


Шаг 3.

Смажьте яичную смесь по краям и загните верхний дюйм сверху и снизу яблочной смеси. Возьмите 1/4 стакана масла и капните из чайных ложек на середину яблок.


Шаг 4.

Чтобы покрыть яблочную смесь, возьмите кухонные ножницы или острый нож и нарежьте ломтики на других 2/3 части корки, пока не начнутся яблоки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*