Индейка с апельсинами: Филе индейки с апельсинами

Содержание

Индейка в апельсинах, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

ножки индейки – 2 шт

мед жидкий – 1 ст.л.

сок лайма – 1 ст.л.

апельсин (крупный) – 2 шт

масло сливочное – 20 г

соль морская – по вкусу

перец свежемолотый – по вкусу

оливковое масло – 2 ст. л.

чеснок – 2 зуб.

паприка сладкая, молотая – 1 ч.л.

Индейка- диетическое мясо, а приготовленное в апельсиновом маринаде и с апельсинами очень вкусное блюдо.

Приготовление

Моем и вытираем индюшачьи ножки.

Апельсин моем горячей водой, из одного апельсина выдавливаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Добавляем мед и перемешиваем.

Теперь добавляем сок лайма.

Кладем в маринад ножки, выдавливаем прессом чеснок и маринуем около часа. Затем тушим вместе с маринадом в разогретой до 1900 градусах духовки около полутора часов до готовности.

Пока тушится индейка, очищаем второй апельсин от кожуры и белых пластинок.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем апельсин.

Готово! Приятного аппетита)))

Грудка индейки с апельсинами, запеченная в духовке

Мясо индейки считается самым диетическим, поэтому неудивительно, что его обычно включают в самые разнообразные диеты, в том числе и в диеты для похудения. Оно обладает нежным, мягким и не слишком выраженным вкусом, поэтому для приготовления индейки часто используются различные вкусовые добавки.
Традиционная рождественская индейка часто подается с кисло-сладкими или пряными соусами, а отбивные из индейки в кунжуте приобретают характерный аромат и выглядят очень аппетитно. Не менее ароматной получается и индейка с айвой.
Индейка, маринованная в апельсине, приобретает богатый вкусовой и ароматический букет благодаря приправе Vegeta Natur, дижонской горчице и, конечно же, апельсиновому соку. В горячем виде она может стать полноценным вторым блюдом, причем подавать ее можно практически с любым гарниром и/или овощным салатом, а в холодном виде это превосходная закуска.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить индейку, маринованную в апельсине, вам понадобится:

филе индейки – 1 кг
апельсины – 3 шт.
приправа с сушеными овощами – 1,5 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л. + 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ст.л.
листья салата – для подачи
зерна граната, укроп – для украшения

Как приготовить индейку, маринованную в апельсине.

1. Филе грудки индейки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Выдавите в миску сок из 2 апельсинов, добавьте к нему приправу с сушеными овощами и оливковое масло и хорошо перемешайте.
3. Положите филе индейки в прочный полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Плотно завяжите пакет и оставьте его на 4-5 часов. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.
4. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте форму для запекания оливковым маслом.
5. Выложите грудку индейки в форму для запекания, полейте маринадом и обмажьте со всех сторон дижонской горчицей. Форму с индейкой поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.

6. Готовой грудке дайте остыть и аккуратно нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, на них – ломтики запеченной индейки и украсьте их веточками укропа и зернами граната, по бокам разложите кружочки апельсина.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 03.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Индейка с апельсинами и розмарином

  • Достаньте индейку из холодильника за 1 час до фарширования.

  • Нагрейте духовку до 190°С. Натрите цедру апельсина в небольшую миску. Апельсин без цедры разрежьте на 4 части. Мелко нарежьте листья розмарина, добавьте к цедре вместе с маслом, щедро посолите и поперчите.

  • Уложите индейку грудкой вверх на доску, обсушите бумажным полотенцем. Приподняв шею, осторожно отделите кожу от мяса в верхней части грудки. Натрите мясо под кожей половиной ароматизированного масла.

  • Начините индейку через отверстие в шее, стараясь не набивать слишком плотно. Переверните тушку на грудку. Взвесьте индейку и рассчитайте время запекания: 30–35 минут на 1 кг.

  • В толстостенной утятнице (или форме для запекания) сделайте «подушку» из кружков лука и нарезанной половинками моркови. Чеснок разделите на зубцы, не очищая от кожуры, половину выложите на дно формы. Оставшийся чеснок, розмарин и четвертинки апельсина поместите в брюшную полость индейки, грудку смажьте оставшимся ароматизированным маслом. Свяжите ножки бечевкой и натрите тушку солью и перцем. Прикройте фольгой.

  • Запекайте индейку в течение расчетного времени, поливая вытекающим во время запекания жиром. За 30 минут до окончания готовки фольгу снимите.

  • Проверьте готовность, проткнув ножом бедро индейки – выделяющийся сок должен быть прозрачным. По мясному термометру температура готовности +76°С в толстой части грудки.

  • Переложите индейку на доску, накройте фольгой и чистыми кухонными полотенцами. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

  • Для подливки вычерпайте из утятницы большую часть жира, овощи разомните толкушкой для пюре. Поставьте утятницу на плиту на средний огонь и добавьте муку. Подержите на огне 1 минуту, помешивая. Постепенно влейте вино и дайте покипеть несколько минут. Помешивая, влейте бульон, готовьте на слабом огне 5 минут. Процедите в небольшой сотейник, добавьте апельсиновый джем, попробуйте на соль и перец.

  • Перед подачей разверните индейку и переложите на подогретое блюдо. Подавайте с подливкой.

  • Рецепт рождественской индейки с апельсинами

    Рецепты

    Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо

    23 ноября 2018

    В Америке ее подают на День благодарения, в Европе – на Рождество. Вы же можете приготовить индейку в любой праздник – она всегда будет центром стола.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 потрошеная индейка весом 7кг
    • 15 шампиньонов
    • перец сладкий – 2 шт
    • 1 стакан риса
    • масло сливочное – 200 г
    • апельсин
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • 2 ч. л. готовой горчицы
    • щепотка острого красного перца
    • 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.

    Шаг 2 Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.

    Шаг 3 Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.

    Шаг 4 Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

    Шаг 5 Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 3 — 3,5 часа до готовности.

    Шаг 6 Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

    Индейка с апельсинами и имбирём кулинарный рецепт дома

    Индейка с апельсинами и имбирём готовится следующим образом: для начала индейку нужно вымыть и обсушить. Снаружи и внутри натереть солью, смесью «Карри», паприкой и чёрным молотым перцем. Кожу на груди индейки надрезать и положить в разрез листья шалфея, розмарин и стебли тимьяна.

    Лук и яблоки почистить и разрезать на половинки. Из яблок извлечь сердцевину.

    Индейку начинить луком, яблоками и потрохами (включая шею). Отверстие заколоть зубочисткой. Перевернуть индейку вниз грудью и положить в гусятницу. Налить туда воды (подливать сбоку). 

    Поместить гусятницу с индейкой в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на самый нижний ярус.

    Через час индейку перевернуть. Грудку смазать смесью из имбиря и мёда. Сверху на грудку выложить кусочки почищенного апельсина. После этого накрыть гусятницу крышкой и снова поставить в духовку на 1,5 часа. Температуру снизить до 180 градусов.

    Спустя указанное время  духовку выключить. Не вынимать индейку из духовки ещё 15 минут.

    Из полученного бульона можно приготовить соус: спассеровать муку до светло-коричневого цвета (1-2 ст. ложки), развести  чуть тёплым бульоном, а затем вылить всё в оставшийся бульон. Соус прогреть.

    В качестве гарнира к индейке с апельсинами и имбирём можно подать лапшу или рис.

    В данном рецепте от фарширования можно отказаться и разрезать индейку на куски. Сверху кожу смазать имбирём и мёдом, как указано в рецепте, а затем добавить апельсины. Важно, чтобы все части индейки в ходе тушения пропитались соусом. Гусятницу на время тушения лучше накрыть крышкой, а температуру увеличить до 190 градусов. Что касается шпигования грудки травами, то это дело вкуса. Всё равно доминанта лежит в пряно-сладковатом соусе, который придаёт индейке пикантный праздничный вкус.

    О паприке, яблоках, репчатом луке и чёрном перце читайте статьи «Яблоки», «Паприка», «Перец чёрный», «Лук-репка».

    ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И РОЗМАРИНОМ

    Рождественского обеда не обходится без индейки со всеми мелочами: запеченным картофелем, беконом и апельсинами.

    1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть.

    2. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положить ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест.

    3. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр. Смазать маслом форму и отложить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже.

    4. Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

    5. Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить.

    6. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности,

    7. Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст л сока получившегося от запекания курицы в большой кувшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем.

    Вокруг индейки разложить веточки розмарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем.

    Рецепт печени индейки с апельсинами

    Печень отлично сочетается с любыми фруктами, в частности я готовила свиную печень с апельсинами. А сегодня у меня печень индейки. В Баку такую не купишь, мне не встречалась. Но мы привезли себе пару ванночек свежей печени индейки из Воронежа. Стоит она не дешево, поэтому не хотелось какого-то обыденного блюда, а сразу приготовлю праздничное блюдо из печени.
    Так что, берите мой рецепт на заметку для приятных выходных. Можно немного заранее приобрести свежую индюшачью печень, апельсины доступны для всех, также подойдет любой, даже не дорогой, изюм. И все, можно переходить к приготовлению.
    Получается очень красивое и не менее вкусное блюдо. Жареная печень индейки с апельсинами и изюмом получается сочной с немного сладковатым вкусом, просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    • печень индейки, 1 кг.
    • лук репчатый, 5-6 шт.
    • чеснок, 2-3 зубчика
    • изюм, 150 г.
    • апельсины, 3 шт.
    • апельсиновый сок, 150 мл.
    • топленое масло
    • соль, перец



    Итак, первым делом займемся печенью индейки. Моем ее и нарезаем на одинаковые, не мелкие кусочки.

    Чистим лук, чеснок, перебираем изюм. Изюм промываем холодной водой, затем обдаем кипятком и сливаем всю воду. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкой стружкой.

    Сначала обжариваем печень со всех сторон на сковороде, чтобы не было крови.

    Когда печень со всех сторон изменит цвет, можно добавлять лук. Тушить печень индейки вместе с луком на сковороде 20-30 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

    Затем добавляем чеснок и изюм. Перемешиваем все вместе.

    Вливаем апельсиновый сок в печень индейки с луком. Тушим еще 5 минут на среднем огне с накрытой крышкой, чтобы печень пропарилась и пропиталась соком.

    И, в самом конце, добавляем очищенные дольки апельсинов. Т.к. апельсины очень нежные, иначе они превратятся в кашу.

    Буквально 2-3 минуты достаточно, чтобы апельсины прожарились вместе с печенью индейки. Крышкой накрывать уже не требуется.

    Осталось только сервировать стол и подавать печень индейки с апельсинами и изюмом.

    Я подавала печень с откидным рассыпчатым рисом сорта басмати, дополнительно украсив свежей цедрой апельсина. Кстати, ее можно было бы добавить в блюдо, вместе с апельсинами в конце.

    Можно подать пасту с печенью индейки, отварив например каппелини. Варите макароны капеллини в подсоленной воде, достаете специальной ложкой для пасты, даете стечь воде, и перекладываете на тарелку, сверху поливаете подливой из нашего блюда, и выкладываете печень с изюмом и апельсинами. Или выберите себе другой гарнир по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Лучший рецепт жареной индейки в цитрусовых

    Con Poulos

    У этой птицы ароматный цитрусовый рассол, который сделает вашу трапезу в День Благодарения еще более запоминающейся! Примечание: добавьте к общему времени 24-часовой период приготовления.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Общее время: 5 часы 0 минут

    Для рассола:

    Кожура 3 апельсинов плюс 1 апельсин, нарезанная дольками

    3 c.

    яблочный сок или яблочный сидр

    2 c.

    сахар темно-коричневый фасованный

    Для Турции:

    1

    Индейка весом от 12 до 14 фунтов (за исключением потрохов и шейки для подливки)

    1

    Масло сливочное соленое, размягченное

    1 ст.

    свежих листа тимьяна плюс 4-5 веточек

    3 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте все ингредиенты рассола в большой кастрюле с 2 галлонами холодной воды.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Дайте полностью остыть.
    2. Вылейте охлажденный рассол в большой мешок для рассола или кастрюлю. Добавьте индейку и поставьте в холодильник на 16-24 часа.
    3. Когда вы будете готовы к обжариванию, выньте индейку из рассола. Погрузите индейку в кастрюлю со свежей холодной водой. Оставьте на 15 минут в чистой воде, чтобы удалить излишки соли.
    4. Разогрейте духовку до 275 ̊. Выньте индейку из воды, обсушите и положите грудкой вверх на решетку для жарки, установленную в большой противень.С помощью овощечистки срежьте толстые кусочки апельсиновой цедры и нарежьте их очень тонкими ломтиками (оставьте апельсин). Смешайте в миске со сливочным маслом, листьями тимьяна, солью и перцем. Нанесите масляную смесь на кожу и в щели, чтобы полностью покрыть индейку. Нарежьте оставшийся апельсин дольками и поместите в полость индейки вместе с веточками тимьяна. Скрестите ноги и свяжите их кухонным шпагатом. На дно сковороды налейте куриный бульон и вино.Накройте всю сковороду плотной фольгой, заправив ее под сковороду. Жарьте 10 минут на фунт (так, для 12-фунтовой индейки, около 2 часов).
    5. После первого этапа приготовления достаньте индейку из духовки и выбросьте фольгу (индейка все равно будет бледной). Вставьте термометр для мяса в бедро, увеличьте температуру духовки до 350 ̊ и верните индейку в духовку. Продолжайте запекать, поливая индейку каждые 30 минут, пока термометр не покажет от 165 до 168 ̊, еще 2–2 1/2 часа.Вынуть из духовки и накрыть чистой фольгой. Дайте настояться 30 минут перед нарезкой. Сохраните капли для подливки.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Апельсин и розмарин в сухом натертом виде с индейкой — Рецепты

    Шаг 1

    Сделайте сухой массаж, смешав ингредиенты в контейнере.Отложите в сторону.

    Шаг 2

    Смешайте масло, чеснок, розмарин и тимьян в небольшой миске. Отложите в сторону.

    Шаг 3

    Вымойте индейку внутри и снаружи (убедитесь, что вы не оставили никаких «частей» внутри с обеих сторон) и высушите бумажными полотенцами.Перевод на доску. Осторожно отделите пальцами кожицу индейки. Работайте от шеи до конца груди. Смесь масла вотрите под кожу, стараясь покрыть всю поверхность.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 475 ° F.

    Шаг 5

    Насыпьте в полость 2 столовые ложки сухого втирака, добавьте апельсины. Подверните крылья, согнув крылья под птицей, чтобы они оставались на месте. Свяжите ножки кухонным шпагатом. Ноги соединить внахлест и связать вместе. Переложите птицу на жаровню.Втирайте 6 столовых ложек сухого втирание вне индейки. Вылейте куриный бульон на дно жаровни.

    Шаг 6

    Поместите птицу в духовку и готовьте, проверяя цвет, пока кожица не станет золотистой, примерно 45 минут. Если какие-то части начинают слишком быстро становиться коричневыми, накройте их кусочком алюминиевой фольги, чтобы позволить другим частям птицы догнать птицу.Уменьшите огонь до 300 и готовьте, слегка накрывая фольгой, пока термометр не покажет 165 ° (между ногой и бедром).

    Шаг 7

    Достаньте из духовки, переложите на большую разделочную доску и накройте птицу фольгой, чтобы она оставалась теплой, до часа.

    Шаг 8

    Вылейте сточные воды из кастрюли в разделитель для подливки и дайте постоять 10 минут. Убираем слой жира. Всего вам понадобится 3 стакана капель, добавьте еще куриного бульона, если вам нужно приготовить 3 стакана.

    Шаг 9

    Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле.Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Взбить венчиком, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль и перец.

    Шаг 10

    Нарежьте индейку и подавайте с горячим соусом.

    Жареная индейка в масле на травах с белым вином и цитрусовыми

    Эта индейка, обжаренная в масле на травах, с белым вином и цитрусовыми, дает невероятно ароматную, сочную птицу с нотами шалфея, розмарина, тимьяна, апельсина и белого вина. Полость наполняется пропитанными вином апельсинами и шалфеем, а простой соус наполнен всеми этими удивительными ароматами! Это фантастическая, не вызывающая стресса, легкая индейка для Дня Благодарения или любого особого праздника!

    Я накрыл вас эпической стороной Дня Благодарения и десертом (это две мои любимые части Дня Благодарения, давайте будем реальными), но я хотел поделиться этим рецептом с индейкой с вами, ребята, потому что это просто и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший.Я думаю, что многие люди боятся делать индейку, но, честно говоря, это не могло быть проще. Эта версия наполнена цитрусовыми + травами и небольшим количеством белого вина. Он сочный, ароматный и все, что вы хотите от птицы в День Турции.


    Кожа приобретает красивую золотисто-коричневую корочку от масла с травами, а полость заполняется апельсинами, пропитанными вином. ДА! Апельсины, пропитанные вином. Это так хорошо.

    В моей семье мы всегда готовили по бабушкиному рецепту индейки, с ее супер классической начинкой, без излишеств.Это навсегда моя любимая индейка, потому что привет, ностальгия (и начинку из птицы!), Но если я выберу индейку без фарша, эта просто потрясающая и обладает даже большим вкусом, чем моя бабушка. Если мы говорим только о вкусе, то этот без труда победит!

    Апельсины, белое вино и масло с пряностями действительно прекрасно сочетаются друг с другом, а подливка на сковороде имеет намеки на все эти удивительные ароматы. Это довольно фантастично и снисходительно. Вы не можете это испортить.

    Если вы хотите подготовить этого парня заранее, вот как я это делаю:
    • Смешайте масло с травами за два дня и храните его в холодильнике.Когда вы будете готовы использовать его, выньте его на несколько часов раньше, чтобы он успел размягчиться. Или, если вы забыли, просто положите его в микроволновую печь, чтобы он немного размягчился!
    • Замочите апельсины накануне вечером. Поместите апельсины в стеклянную миску, залейте их вином, накройте крышкой и дайте им настояться в холодильнике на ночь!
    • Отмерьте ингредиенты для подливки (без бульона из шейки индейки) и храните их в холодильнике, чтобы подливка собралась очень быстро, как только индейка будет готова!

    Если вы заранее подготовите эти несколько шагов, процесс приготовления индейки станет еще проще — и, поверьте мне, это уже очень просто!

    Помимо пропитанных вином апельсинов, мы делаем что-то вроде безумия и НАЛИВАЕМ целую чашку белого вина в полость индейки.Хотелось бы мне поверить в эту гениальную идею, но все это была моя мама. У нее возникла идея, когда мы тестировали эту индейку, и она сработала. Поразительно. Учитывая, что некоторые действительно просочились, но вино действительно проникает сквозь птицу и помогает сохранить ее сочность вместе с апельсинами!

    Аромат действительно совсем другой. До сих пор не могу поверить, насколько ароматна эта птица. Вроде на самом деле очень вкусно. У него не просто вкус жареной индейки — это действительно интересно! Что иногда трудно сказать про индейку на День Благодарения.Тебе известно?

    И если вам нужны сторонние блюда в дополнение к вашему празднику Благодарения, я вас накрою!

    Не забудьте отметить меня @spicesinmydna в Instagram, если попробуете какой-либо из моих рецептов в День Благодарения! Абсолютно ЛУЧШАЯ часть моей работы — видеть, как вы готовите мои рецепты, особенно по праздникам!

    Индейка, запеченная в масле на травах, с белым вином и цитрусовыми

    Эта индейка, обжаренная в масле на травах, с белым вином и цитрусовыми, дает невероятно ароматную, сочную птицу с нотами шалфея, розмарина, тимьяна, апельсина и белого вина.Полость наполняется пропитанными вином апельсинами и шалфеем, а простой соус наполнен всеми этими удивительными ароматами! Это фантастическая индейка, не вызывающая стресса, которую легко приготовить на День Благодарения или любой особый праздник!

    Время приготовления 3 часа 15 минут Автор Молли | Специи в моей ДНК

    Ингредиенты

    Для индейки
    • 1 пупок апельсин, разрезанный на 1/8
    • 1 чашка белое сухое вино (люблю здесь Шардоне)
    • 1 (10 фунтов) индейка
    • 1/2 чашка сливочное масло несоленое, размягченное до комнатной температуры
    • 1 1/2 столовые ложки мелко нарезанный свежий шалфей
    • 2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин
    • 2 чайные ложки свежие листья тимьяна
    • 1/2 чайная ложка соль плюс доп для полости
    • 1/2 чайная ложка перец, плюс доп для полости
    • горсть свежего шалфея
    Для подливки
    • 1/4 чашка универсальная мука
    • 2 чашки бульон из шейки индейки *
    • 3 1 / 2-4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашка белое сухое вино (люблю здесь Шардоне)
    • 2 столовые ложки несоленое масло
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. За час до того, как вы будете готовы начать индейку, поместите апельсины в миску с белым вином.Дайте настояться хотя бы час, прежде чем вы будете готовы ко всему остальному. Смешайте масло с травами. Добавьте размягченное масло, шалфей, розмарин, тимьян, соль и перец в миску среднего размера и перемешайте. Отложите, пока готовите индейку.

    2. Снимите шейку индейки с индейки и поместите в кастрюлю среднего размера. Залейте водой (2-3 стакана или около того) и доведите до кипения (вы собираетесь варить на медленном огне весь день, пока готовится индейка, и просто продолжайте добавлять в нее воду). Промойте индейку изнутри и снаружи прохладной водой. и тщательно промокните.Обильно приправьте полость индейки солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте духовку до 350 ℉ и установите решетку в самое нижнее положение.

    3. Натереть маслом индейку, а также под кожей. Наполните индейку пропитанными вином апельсинами и горсткой шалфея. Поместите индейку на решетку внутри большой жаровни. Налейте вино, чтобы апельсины пропитались внутри полости (ничего страшного, если немного вытечет!). Приправьте всю индейку еще несколькими щепотками соли и свежемолотым черным перцем.Палатка индейка неплотно с фольгой. Жарить 2 часа 45 минут — 3 часа, или пока сок из бедра не станет прозрачным, а температура в самой толстой части груди и бедра не достигнет 170 ℉ и 180 соответственно. Снимите тент из фольги в последний час приготовления. Дайте индейке отдохнуть, пока готовите подливку.

    4. Для подливки нагрейте сковороду на плите (вам понадобится две конфорки) со всеми соками на среднем-среднем / сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте муку, взбивая, чтобы все перемешалось.Готовьте в течение 30 секунд — 1 минуты, постоянно взбивая, чтобы мука не пригорела. Медленно влейте бульон из шейки индейки (должно быть около 2 стаканов) и увеличьте огонь до сильного. Продолжайте взбивать, пока он не загустеет — это может занять от 5 до 10 минут. Как только подливка загустеет, добавьте 3 1/2 — 4 стакана бульона, взбивая, чтобы смешаться. Если вам нравится более густая подливка, начните с 2 1/2 стакана и продолжайте. Снова довести до кипения и варить, пока подливка не загустеет, еще 5-10 минут. Добавьте белое вино и варите на медленном огне еще 3-4 минуты или до тех пор, пока алкоголь не исчезнет.Вмешайте масло и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вам нужен супергладкий соус, вы можете процедить его на этом этапе. Нарежьте индейку и подавайте с соусом!

    Примечания к рецепту

    Если вы хотите подготовить этого парня заранее, вот как я это делаю:
    — Смешайте масло с травами за два дня и храните его в холодильнике. . Когда вы будете готовы использовать его, выньте его на несколько часов раньше, чтобы он успел размягчиться. Или, если вы забыли, просто положите его в микроволновую печь, чтобы он немного размягчился!
    -Замочите апельсины накануне вечером.Поместите апельсины в стеклянную миску, залейте их вином, накройте крышкой и дайте им настояться в холодильнике на ночь!
    -Отмерьте ингредиенты для подливки (без бульона из шейки индейки) и храните их в холодильнике, чтобы подливка собралась очень быстро, как только индейка будет готова!

    Spatchcocked с апельсином и шалфеем (Butterflied) Турция

    ]]>

    Бабочка с индейкой требует немного мускулов, но в этом Orange and Sage Spatchcocked Turkey много хрустящей корки.И время приготовления сокращается вдвое!

    Я действительно люблю трапезу на День Благодарения. На самом деле, я его так люблю, что могла есть круглый год, а не только в ноябре. Я особенно люблю жареную индейку. Да, я один из тех, кто после праздников покупает на распродаже лишнее и храню его в морозилке, чтобы наслаждаться спустя месяцы.

    Традиционное приготовление индейки может показаться сложной задачей, особенно для начинающего повара. Я уже рассказывала, как запечь индейку по традиции.Но сегодня я покажу вам другую технику.

    Как поймать индейку бабочки

    Один из моих любимых способов приготовления жареного цыпленка — это бабочка. Я почти всегда тороплюсь в течение недели, и у меня почти всегда не хватает времени, чтобы пообедать на столе!

    Индейка, запеченная в куртке (или индейка с маслом), тратит вдвое меньше времени на жарку, чем на то, чтобы птица оставалась целой. У вас получится очень сочная птица и много хрустящей кожицы. Чтобы поймать индейку, нужно немного мускулов, но я сломаю ступеньки для вас.

    1. Перережьте корешок. Используя тяжелый острый нож или ножницы для домашней птицы, начните срезать хребет индейки.

    2. Удалите корешок. Теперь отрежьте другую сторону позвоночника и удалите ее. Не бросай это. Сохраните это и сделайте подливку, используя шею, позвоночник и желудки.

    3. Расколите грудную кость. Переверните птицу срезанной стороной вниз. Используя все тело, как при СЛР, сильно надавите между двумя грудками индейки.Вы хотите услышать трещину . Это означает, что вы разделили грудку индейки.

    4. Сделайте апельсиновое масло. В маленькой миске

    Очистите индейку. Используя несколько бумажных полотенец, похлопайте всю птицу, включая обнаженную тушу. Влажная индейка плохо прожарится и не станет хрустящей. Также любое масло, которым вы натираете индейку, лучше прилипнет к сухой птице.

    5. Приправить индейку с обеих сторон солью и перцем.Натрите всю птицу масляной смесью. Для большего аромата втирайте под кожу, особенно в область груди.

    Так же, как вы приправляете внутреннюю часть традиционно жареной индейки, вы хотите приправить обе стороны вашей запеченной индейки. Для этого рецепта я приготовила прекрасное апельсиновое масло с шалфеем. Я люблю свой свежий куст шалфея, который выращиваю у себя во дворе, и использую его как можно больше в своей кулинарии.

    Растопить масло и добавить цедру апельсина, шалфей, соль и перец. Затем я прочесываю индейку с обеих сторон.Чтобы по-настоящему передать аромат индейке, добавьте апельсиновое масло под кожу.

    Для этого сначала нужно снять кожицу с мяса индейки. Это требует простого массирования, когда вы проводите пальцами по коже, отделяя ее от мякоти. Намного проще, чем сломать грудку индейки. После того, как кожа ослабнет, смажьте оставшееся масло под растрепанной кожей индейки.

    Опять же, прелесть индейки в пятнах — это хрустящая кожица по всей индейке и то, насколько быстро ваша индейка будет готовиться по сравнению с традиционным способом.Изображенная индейка весила около 13 фунтов. Обычно приготовление без фарша традиционным способом занимает около 3,5 часов.

    Но, когда он поджаривался маслом, время приготовления сократилось вдвое, потребовалось всего 1 ½ часа в духовке. Не вставать на рассвете, чтобы насладиться сочным обедом в День Благодарения!

    Можете ли вы фаршировать индейку в куртке?

    Что ж, ответ на этот вопрос должен быть очевиден, но он все равно возникает. Нет, после того, как индейку поливают маслом, вы не можете набить индейку в баллоне.Но мне лично нравится моя начинка сбоку. Хорошо, теперь это называется одеванием, если оно сбоку, но вы понимаете, о чем я!

    Можно ли приготовить индейку на гриле?

    Если вы когда-нибудь жарили курицу с маслом, то знаете, насколько это просто. Если у вас достаточно большой гриль, вы можете полностью приготовить на гриле индейку. Вы также можете коптить индейку в куртке!

    Мне очень нравится День Благодарения. Это все о семье и друзьях, о том, чтобы быть в окружении людей, которых вы любите … просто быть благодарными за все, что у нас есть.Нет подарков, которые нужно покупать, или конфет, которые нужно раздать.

    Но вот — это еда. Боже, я люблю эту еду: картофельное пюре с шафраном, сладкую начинку, гранатовый клюквенный соус, запеченную тыкву… НЮММО! Не заставляйте меня начинать с десерта! Шоколадный тыквенный пирог, клюквенный пирог вверх ногами… пора расстегивать штаны!

    А с этой великолепной, хрустящей индейкой, приготовленной из апельсинов и шалфея? Ваши гости будут пускать слюни вместе с вами. Принесите праздник!

    Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

    Выход: 8 порций

    Индейка в кокосовом соусе с апельсином и шалфеем

    Бабочка с индейкой требует немного мускулов, но в этой индейке с апельсином и шалфеем много хрустящей корочки. И время приготовления сокращается вдвое!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Состав

    • 13 фунтов целой индейки, полностью размороженной
    • 3 стакана воды
    • 1/2 луковицы, разрезанной пополам
    • 3 листа шалфея
    • 8 столовых ложек сливочного масла, несоленого
    • Тертая цедра 1 большого апельсина (около 1 ½ столовой ложки)
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 2 ч.л. соли
    • 2 столовые ложки универсальной муки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Обсушите индейку бумажными полотенцами. Удалите желудки и шею, отложите и поместите в небольшую кастрюлю.
    3. Положите индейку грудкой вниз на большую разделочную доску.
    4. Используя большой острый нож или ножницы для домашней птицы, разрежьте вдоль каждой стороны позвоночника.
    5. Слегка потяните индейку, чтобы полностью отрезать позвоночник. Поместите позвоночник в горшок с шейкой и желудками и оставьте.
    6. Переверните индейку разрезанной стороной вниз. Сильно надавите руками, чтобы сломать грудину и сплющить птицу.
    7. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 6 столовых ложек масла, цедру апельсина, 3 столовых ложки измельченного шалфея, соль и перец. Нагревайте, пока масло не растает.
    8. Смажьте растопленной сливочной смесью обе стороны индейки,
    9. Проведите пальцами под кожей индейки, чтобы отделить ее от мяса. Смажьте оставшееся масло под кожей грудки индейки.
    10. Выложите индейку на большую жаровню кожей вверх.
    11. Жарить индейку в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра от костей, не достигнет 170–175 ° F.Если индейка загорится, накройте ее алюминиевой фольгой.
    12. Пока индейка жарится, залейте водой шейные кости, желудки и позвоночник. Добавьте лук и 3 листа шалфея.
    13. Варите на медленном огне, пока бульон не уменьшится до 2 чашек, периодически снимая сливки, в течение примерно 1 часа.
    14. Процедить бульон из индейки и оставить.
    15. Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть, пока готовите подливку.
    16. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне.Вмешайте муку.
    17. После того, как мука подрумянится, добавьте зарезервированный бульон из индейки и процеженные капли из жареной индейки.
    18. Взбейте до полного смешивания и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока подливка не загустеет.
    19. Подавайте индейку с соусом и другими любимыми гарнирами на День Благодарения.

    Банкноты

    Вместо апельсина можно использовать цедру лимона.

    В качестве заменителя зелени попробуйте также розмарин, тимьян, майоран или чеснок.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1 тарелка
    Количество на приём: Калорийность: 284 Всего жиров: 20,6 г Насыщенные жиры: 9,8 г Холестерин: 96 мг Натрий: 899 мг Углеводы: 2,7 г Волокно: 0,5 г Сахар: 0,3 г Белки: 21,5 г

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

    Рецепт грудки индейки с апельсинами и травами с соусом из обжаренной груши

    Грудка из курицы и апельсина с соусом из жареной груши

    Турция — это такой дом на День Благодарения, что я иногда забываю, что он доступен в любое другое время года.

    Потому что, если бы я помнил, я бы регулярно делал эту натертую индейку из свежих цитрусовых и трав, которую не только очень просто приготовить, но и очень полезно.

    Удаление кожи с грудки индейки делает ее более здоровой, но, если вы хотите сохранить кожу, сделайте это! Просто нанесите пасту из апельсиновых и чесночных трав под кожу и хорошо смажьте кожу маслом перед жаркой!

    Приправа для индейки
    Примечание о грудях индейки с костями

    Грудки индейки с костями встречаются реже (возможно, их придется специально заказывать онлайн), чем грудки без костей, но их стоит поискать, потому что они имеют более приятный вид, а кости придают больше аромата конечному блюду и помогают защитить мясо от переваривания. .

    Обычно они продаются с кожицей, поэтому снимите кожицу бумажным полотенцем и выбросьте перед жаркой. Если вы не можете найти грудки индейки с костями, вы можете использовать грудки без костей и кожи, но поищите ту, в которую не добавлен рассол или водный раствор, так как они будут содержать соль.

    Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

    Состав

    • 2 (от 3 до 4 фунтов) Половинки грудки индейки с кожей на костях
    • 1 столовая ложка кошерная соль

      разделить плюс еще для приправы

    • 1 чайная ложка сахарный песок
    • Перец черный свежемолотый
    • 8 средних зубчиков чеснока

      четвертинками

    • Цедра из 2 апельсинов
    • 1/4 стакана свежих листьев тимьяна

      разделенных

    • 20 свежих листьев шалфея

      тонко нарезанных

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, куриного бульона или воды

      разделить на части

    • 5 среднеспелые груши

      разрезанные пополам и без косточек

    • 2 средний желтый лук

      четвертинки

    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 2 средние стебли сельдерея

      нарезанные кубиками

    • 1 средне сушеный лавровый лист
    • 2 столовые ложки белая цельнозерновая мука
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса

      (по желанию)

    Инструкции

    Сезон Турция: Нагрейте духовку до 350 ° F и установите решетку посередине.Снимите кожу с индейки, если она еще не была снята (советы см. Ниже), затем промокните бумажными полотенцами. Посыпьте 2 чайными ложками кошерной соли и сахарного песка две половинки грудки индейки.

    Сделайте пасту из апельсина и чеснока: Положите чеснок, цедру апельсина, все, кроме пяти стручков тимьяна, половину шалфея и несколько веточек свежемолотого черного перца на разделочную доску и посыпьте сверху оставшейся кошерной солью.Измельчите, пока смесь не станет грубой пастой (она должна напоминать кукурузную муку).

    Сбрызните индейку 1 столовой ложкой масла, натрите пастой и оставьте при комнатной температуре, пока духовка нагревается, примерно на 30 минут.

    Жаркое из грудки индейки: Выложите грудку индейки вверх в жаровню с решеткой и налейте бульон на дно жаровни.Перемешайте лук и груши с оставшимися 2 столовыми ложками масла, приправьте щепоткой кошерной соли и перца и выложите на дно жаровни.

    Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте, пока внутренняя температура индейки не достигнет 140 ° F, примерно 1 час 20 минут. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте мед и апельсиновый сок и доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, как только закипит, и отставить.

    Снимите фольгу, поднимите духовку до 400 ° F и обильно смажьте индейку медовой глазурью.Жарьте до тех пор, пока глазурь не станет золотистой, а индейка не разогреется от 160 до 165 ° F, примерно от 15 до 20 минут. Снимите индейку с жаровни, посыпьте оставшимся свежим тимьяном и шалфеем, щепоткой кошерной соли, накройте алюминиевой фольгой и дайте индейке отдохнуть не менее 10 минут перед тем, как нарезать. Зарезервируйте груши и лук для подливки.

    Приготовьте грушевое пюре: Поместите две груши (четыре половинки груши) и весь лук из противня для запекания индейки в кухонный комбайн с металлическим лезвием.Перемешайте до однородной массы, около 2 минут, затем отложите.

    Приготовьте грушевый соус: Поставьте противень (индейка должна быть вне сковороды) на две конфорки на сильном огне. (Или вылейте все соки из жаровни в большую сковороду.) Добавьте сельдерей и оставшиеся травы и готовьте до появления аромата около 2 минут. Когда сок в сковороде начнет шипеть, медленно влейте половину оставшегося бульона и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки плоской лопаткой.Вылейте соки в кастрюлю среднего размера, взбейте грушевое пюре, оставшийся бульон и муку и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, постоянно взбивая, примерно 5 минут, пока он не загустеет.

    Попробуйте подливку; если он исключительно сладкий, добавьте уксус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем процедить через сито с мелкими ячейками. Нажмите на заднюю часть сита, чтобы удалить всю жидкость, выбросить твердые частицы и подавать с индейкой.

    Соус можно приготовить на 4 дня раньше срока. Просто сделайте это, обжарив груши и лук без индейки, а затем используйте бульон из индейки действительно хорошего качества, чтобы придать ему хороший вкус!

    https://saltandwind.com/recipes/241-herb-orange-turkey-breast-roasted-pear-gravy-recipe

    Сухой рассол, Апельсин, Розмарин Жареная индейка

    Жареная индейка с апельсином и розмарином в сухом рассоле — это простой способ рассолить индейку без грязной жидкости и с самой хрустящей кожицей!

    Спонсором этого поста является семейное ранчо Дистел в Турции.Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.

    До Дня благодарения осталось всего две недели! Эта фраза, вероятно, либо возбуждает вас, либо заставляет покрыться холодным потом.

    Я определенно взволнован — День Благодарения — мой любимый праздник. На протяжении многих лет я находил способы упростить задачу, заранее готовя такие вещи, как корка для пирогов, бульон из индейки и даже картофельное пюре.

    Но я отвлекся … давайте поговорим о индейке.

    Все мы знаем, что индейка — звезда шоу на День Благодарения, и эта жареная индейка с апельсином и розмарином в сухом рассоле оправдывает ажиотаж.

    Некоторая шумиха включает в себя уютный апельсиновый вкус и розмарин, а также тот факт, что вы готовите его заранее, высушивая его, но что действительно отличает эту индейку, так это тот факт, что это индейка бренда Diestel.

    Семейное индейское ранчо Diestel было моим любимым местом для всех продуктов из индейки с тех пор, как я обнаружил его несколько лет назад, и это единственная индейка, которую я подаю в День Благодарения.

    Конечно, вы можете получить органическую и натуральную индейку где угодно, но вы не получите того же опыта, что и индейка Diestel.

    Вот почему:

    Индюки Diestel выращиваются медленно, с большим количеством свежего воздуха и пространства для свободного передвижения как в помещении, так и на открытом воздухе.

    Индюкам дается время, чтобы стать индюками, потому что их выращивают почти в два раза дольше. В результате получаются индейки с превосходной текстурой и вкусом.

    С момента основания семейного индейского ранчо Diestel в Соноре, Калифорния, в 1949 году, они были первыми фермерами. Мало того, что они гуманно ухаживают за своими индейками, Diestel — один из последних производителей индейки в западных Соединенных Штатах, который перемалывает собственное зерно.

    Индейки питаются на 100% вегетарианской диетой, и в зерне никогда не содержатся антибиотики, усилители роста, гормоны, глютен, побочные продукты животного происхождения и т. Д. Diestel кормит их так, как задумано природой.

    Наконец, Diestel — экологически чистое ранчо, что очень важно для меня. Они упорно работают над улучшением и сохранением окружающей среды путем компостирования, исключая использование токсичных химикатов, удобрений и неорганических веществ. В результате компостирования почва сохраняет влагу, что также помогает сберечь воду.

    Турция — это не только для Дня Благодарения! Семья Диестель круглый год предлагает прекрасный выбор продуктов из индейки, таких как ломтики деликатесов, чоризо и колбасы.

    Для этого конкретного рецепта я использовала органическую молодую индейку Diestel. Он может похвастаться своей нежностью и сочностью с настоящим старомодным вкусом, и это действительно так.

    В прошлом году я приготовил свою индейку, которую я любил, но в этом году я решил приготовить индейку по старинке, чтобы наполнить ее ароматическими веществами, такими как лук, чеснок, апельсин и свежий розмарин.

    Как приготовить жареную индейку в сухом рассоле

    Я выбрал сухой рассол, потому что это простой способ рассола индейки. Нет грязной жидкости, индейка готовится заранее, и в результате получается действительно хрустящая кожа. Нужно ли мне сказать больше?

    • Просто обильно приправьте индейку солью (и при желании сахаром или зеленью) и оставьте ее без крышки в холодильнике на ночь или до 2 дней.

    Как работает сухой рассол? Соль в рассоле вытягивает сок из мяса, затем соль впитывается в мясо, превращая его в естественный рассол, даже если в нем нет жидкости.

    Сухой рассол действует как влажный рассол, расщепляя крепкие мышечные белки, в результате чего индейка получается сочнее и ароматнее.

    Жареная индейка с апельсином и розмарином в сухом рассоле станет звездой вашего ужина на День Благодарения!

    Он такой сочный и вкусный, что даже подливку можно пропустить. 🙂

    Еще рецепты на День Благодарения, которые вам понравятся:

    Клюквенно-апельсиновый соус

    Запеканка из зеленой фасоли

    Пекан от Food Network

    Батончики из тыквенного пирога

    Жареная грудка индейки

    Запеканка из сладкого картофеля

    Картофельное пюре Юконское золото

    Жареная индейка с апельсином и розмарином в сухом рассоле

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Дополнительное время: 2 дня

    Общее время: 2 дня 2 часа 45 минут

    Жареная индейка с апельсином и розмарином в сухом рассоле — это простой способ рассолить индейку без грязной жидкости! Поджарьте его до совершенства, чтобы получить сочную, ароматную индейку с самой хрустящей кожицей!

    • 13 фунтовDiestel Organic Young Turkey
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс две большие веточки, разделенные на части
    • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
    • 1 небольшой апельсин в пупке или два клементина, разрезанные на четвертинки
    • 4 измельченных и очищенных зубчика чеснока
    Сухой рассол индейки:
    • За 1-3 дня до приготовления промокните индейку насухо бумажными полотенцами и выложите на противень с бортиком.Равномерно посыпьте кошерной солью снаружи и внутри камеры и поставьте в холодильник без крышки до 2 часов, прежде чем готово.

    • Когда вы будете готовы приготовить индейку, достаньте ее из холодильника и дайте постоять 2 часа при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Положите оливковое масло, измельченный розмарин, апельсиновый сок, цедру, копченую паприку и черный перец в небольшую миску и взбейте до однородности.Равномерно смажьте индейку смесью оливкового масла.

    • Поместите лук, апельсин, зубчики чеснока и оставшиеся 2 веточки розмарина в полость индейки. Обвяжите ножки индейки кухонным шпагатом и заправьте кончики крыльев под индейку.

    • Поместите индейку в духовку и готовьте 2–2 1/2 часа или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов.

    • Дайте индейке постоять 20 минут, неплотно прикрыв ее фольгой, затем положите на разделочную доску.Вырежьте и наслаждайтесь!

    • Общее время включает 2 дня для сушки индейки в рассоле.
    • Кожа будет выглядеть сухой после засолки в рассоле, что является нормальным явлением — именно поэтому кожа становится такой хрустящей.
    • Если вы используете замороженную индейку, убедитесь, что она полностью разморозилась, прежде чем засаливать ее в сухом виде.

    Порция: 1 г, калорийность: 434 ккал, углеводы: 1 г, белок: 64 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 212 мг, натрий: 1028 мг, калий: 682 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 232 МЕ , Витамин C: 4 мг, Кальций: 38 мг, Железо: 3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основные блюда

    Кухня: американская

    Ключевое слово: индейка в сухом рассоле, рецепт индейки в сухом рассоле

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.


    Поделиться — это забота!

    Безупречный праздничный рецепт из индейки с апельсиновой глазурью из мармелада

    Этот пост спонсирован Butterball. Как всегда, все мнения остаются моими.

    Праздничный сезон — это весело и увлекательно, но если вы готовите праздник, это может оказаться большой работой.

    Поверьте, вам нужно вести себя как хозяин, и я дам вам простой рецепт праздничной индейки, который поразит всех ваших гостей!

    Мне повезло, потому что праздничный ужин в нашем доме всегда делится: свекровь делает начинку и картофельное пюре, я готовлю индейку и овощи (обычно зеленую фасоль, потому что я предпочитаю тушеные овощи с индейкой, а не холодный салат), а моя мама делает САМЫЙ ЛУЧШИЙ пирог — терпкий лимон без безе (я терпеть не могу безе).Работа моего мужа проста, вино! Вместе мы делаем все возможное.

    Разделение работы — лучший способ вести себя как босс.

    Другой мой секрет? Просто расслабься. Если что-то пойдет не так, это не конец света. Индейка недостаточно приготовлена? Снова засуньте в духовку. Десерт не удался? Беги за мороженым. Никто не осуждает (по крайней мере, я надеюсь, что нет!), И если возникнет кризис, людям просто придется его преодолеть.

    Я думаю, что многие люди без ума от хостинга, и он того не стоит.Начните пораньше, купите всего понемногу (лучше слишком много, чем слишком мало), включите музыку на кухне во время работы и сделайте глубокий вдох. У тебя все будет хорошо.

    Турция — лучший выбор для праздничных обедов, но по какой-то причине люди склонны беспокоиться о ее приготовлении. Не надо! Индейка похожа на большую курицу, и ее так же легко приготовить, особенно с масляным шариком! Они делают индейку с 1940 года, и их индейки всегда получаются идеально, что позволяет легко приготовить отличную еду во время праздников и в любое время.

    Если у вас возникнут какие-либо вопросы по индейке, специалисты Butterball готовы помочь вам. Вы можете попросить Алексу активировать навык «Баттербол» или позвонить на «Индейскую линию» (это уже более 30 лет!) По номеру 1-800-BUTTERBALL, когда вы находитесь в маринаде. На веб-сайте Butterball есть советы по приготовлению индейки, простые праздничные рецепты и калькулятор для индейки, который поможет вам определить, какого размера индейку купить, как долго ее размораживать и сколько времени готовить. Подсказка: купите индейку побольше, чтобы у вас были остатки на следующий день — Завтрак чемпионов — это тарелка праздничного ужина!

    В этом рецепте я хотел, чтобы все было очень простым для всех вас, кто может немного опасаться приготовления индейки.

    Сначала я выбрал свое секретное оружие, Butterball’s Cook из замороженной фаршированной индейки, которое заботится как о птице, так и о начинке для меня. Кроме того, он попадает в духовку прямо из морозильной камеры, поэтому его не нужно оттаивать. Счет.

    Вы также можете приготовить по этому рецепту замороженную индейку без фарша или свежую индейку.

    Я всегда использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что индейка приготовлена ​​правильно. Когда закончите, он должен показывать 180 ° F / 82 ° C в бедре и минимум 165 ° F / 74 ° C в центре начинки.

    На обратной стороне упаковки

    Butterball’s Stuffed and Cook from Frozen Inceys есть таблица, которая поможет вам определить время приготовления. Легкий.

    Не бойтесь готовить индейку своим гостям! Этот рецепт целиком из индейки очень простой и вкусный, не говоря уже о надежном!

    • 1 Butterball fresh замороженная или замороженная фаршированная индейка, от 5 до 7 кг
    • 1/2 палочка масла смягченный
    • 2-3 гвоздика чеснока рубленый
    • 1 большой пучок свежего шалфея нарезанный
    • Соль и перец

    Глазурь

    • 1/2 чашка апельсиновый мармелад
    • 1/2 чашка замороженный из концентрата апельсинового сока оттаявший
    • 2 столовые ложки масло растаял

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке индейки.

    2. В небольшой миске смешайте шалфей, масло и чеснок.

    3. Нанесите сливочную смесь на всю индейку, затем посолите и поперчите всю птицу.

    4. Поместите индейку на противень, в предварительно разогретую духовку и запекайте в соответствии с указаниями на упаковке.

    5. В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для глазури и готовьте на слабом огне, пока они не растают, время от времени взбивая, чтобы перемешать.

    6. Поливайте индейку глазурью каждые 15-20 минут в течение последних 60 минут приготовления. Выбросьте неиспользованную глазурь.

    7. Когда температура индейки достигает 180 ° F / 82 ° C в бедрах и минимум 165 ° F / 74 ° C в центре фарша, выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут, затем нарежьте и подавайте.

    ПРАЗДНИК КАК БОСС. Размещайте праздничные фотографии, используя хэштег #howweturkey

    .

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*