Рецепт варенья из черной смородины: 6 простых рецептов варенья из смородины

Содержание

6 простых рецептов варенья из смородины

Перед приготовлением варенья удалите листья и веточки, а также подпорченные и незрелые ягоды. Вымойте смородину и просушите в дуршлаге или на чистом полотенце.

1. Классическое варенье-пятиминутка из смородины

elena.hramova/Depositphotos.com

Такое лакомство делается просто и быстро. Сироп получается жидковатым, но после остывания становится гуще.

Ингредиенты

  • 1–1,3 кг сахара;
  • 200–250 мл воды;
  • 1 кг чёрной, красной или белой смородины.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и закипания сиропа.

Затем выложите в кастрюлю ягоды. Периодически помешивая, доведите варенье до кипения ещё раз и готовьте 5 минут.

2 быстрых рецепта желе из красной смородины →

2. Густое варенье-пятиминутка из смородины

В отличие от первого, это варенье готовится без добавления воды.

Оно получается более густым и однородным.

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной, красной или белой смородины;
  • 1–1,3 кг сахара.

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем варите на среднем огне, продолжая помешивать, ещё 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях →

3. Варенье из смородины и малины

Десерт из этих ягод обладает ярким насыщенным ароматом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г чёрной или красной смородины;
  • 500–800 г сахара;
  • 500 г малины.

Приготовление

Выложите смородину в кастрюлю, слегка помните толкушкой и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Немного увеличьте огонь и варите 10 минут. Затем добавьте малину, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

Можно проварить варенье подольше, если хотите, чтобы оно получилось более густым.

10 удивительных пирогов с малиной →

4. Варенье из смородины и крыжовника

dom-eda.com

Лакомство с приятным кисло-сладким вкусом. По желанию в варенье можно добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты

  • 300 г крыжовника;
  • 700 г чёрной или красной смородины;
  • 200 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Удалите у крыжовника плодоножки. Выложите все ягоды в кастрюлю и залейте водой. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, около 20–30 минут. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.

Доведите варенье до кипения и варите ещё примерно 10 минут. Можно увеличить время приготовления до получаса, тогда варенье получится более густым.

Как приготовить полезное варенье из крыжовника →

5. Варенье из смородины и вишни

konservacija.
com

Это ароматное варенье сочетает в себе смородиновое пюре и практически целые ягоды вишни.

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 500 г чёрной, красной или белой смородины;

Приготовление

Удалите из вишни косточки и засыпьте половиной сахара. Выложите смородину в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и измельчите ягоды блендером.

Доведите смородиновое пюре до кипения на слабом огне. Добавьте вишню и проварите варенье ещё около 10–15 минут.

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты →

6. Варенье из смородины и апельсинов

Lovelymama/Depositphotos.com

Цитрусовые нотки прекрасно оттеняют вкус смородины.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 кг чёрной или красной смородины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Очистите апельсины от кожуры и белой прослойки. Разрежьте дольки фруктов на небольшие кусочки. Измельчите апельсины и смородину в блендере или перекрутите через мясорубку.

Переложите пюре в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на полчаса. Затем доведите варенье до кипения на слабом огне и, помешивая, проварите ещё 5–7 минут.

Читайте также

Варенье из черной смородины. Простые рецепты смородинового варенья на зиму

Варенье из черной смородины  на зиму приготовить очень просто 😉 , даже из замороженной ягоды. Вариантов смородинового варенья существует огромное множество. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты очень подробно, с описанием каждого шага, ведь сделать на зиму такую заготовку очень важно, чтобы сохранить всю пользу этой ягоды – и витамины, и микроэлементы.

Ягода черной смородины – одна из самых полезных, это настоящая кладовая здоровья. Она богата витаминами А, В, С, Р, органическими кислотами (лимонной и яблочной), полезными веществами, такими как калий, железо, цинк и другими. Содержание аскорбиновой кислоты у смородины в разы выше, чем у цитрусовых. Из ягод черной смородины готовят варенье, компоты, пастилу, желе, мармелады, смородиновое вино.

Листья и плоды смородины заваривают и используют для отваров или в виде чая.

Смородина очень нужна для профилактики простудных заболеваний, очищения крови и кроветворения, а также при атеросклерозе. Также она помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Варенье из черной смородины – это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому нужно обязательно заготовить его на зиму.

В предыдущих статья мы рассматривали рецепты клубничного, земляничного и вишневого варенья. Сегодня рассмотрим простые рецепты приготовления смородинового варенья.

Варенье из черной смородины –  замечательный десерт, с ним любое чаепитие превращается в праздник. Также его можно использовать для начинки пирогов, добавлять в кремы для тортов.  Готовится оно быстро и прекрасно хранится. Существует множество способов заготовки вкуснейшего смородинового варенья. Рассмотрим некоторые из них. 🙂

Содержание:

Рецепт густого варенья из черной смородины на зиму

Правильно приготовленное варенье сохраняет все полезные свойства ягоды. При переработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств и наполняет наш организм витаминами, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, облегчает самочувствие при простуде и гриппе.

Заготовка варенья давно стало традиционным занятием в нашей стране. ведь важно употреблять витамины не только летом, но и запасаться ими на зиму. И в этом деле смородиновое варенье – наш первый помощник.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг,
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

Как варить смородиновое варенье:

Перебираем, промываем, обсушиваем ягоды смородины. Когда ягоду подготовили, начинаем делать варенье из черной смородины на зиму. Нужно учитывать отличия от варки клубники и земляники. Ягода медленно выделяет сок и требует большего наличия сахара. Обычно используются пропорции от один к одному  до один к полтора (смородины к сахару).

Смородиновое варенье получится вкусным и нежным с целыми ягодами, если их перед обработкой бланшировать несколько минут в кипящей воде с последующим охлаждением в холодной.

Время зависит от размера и спелости плодов.

Воду желательно использовать хорошего качества – родниковую или очищенную из под крана. Можно купить питьевую.

В таз или эмалированную кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар. Ставим нашу посуду на огонь и доводим до кипения.

После закипания добавляем немного смородины и варим несколько минут, помешивая.

Постепенно добавляем смородину и сахар. Готовим так всё варенье, каждые пять минут добавляем по стакану ягоды и стакану сахара поочередно.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая и убирая пену.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Закрываем крышками и переворачиваем баночки, укутываем.

Ягоды смородины склонны к окислению, поэтому варенье закатывают крышками, которые не окисляются.

Варенье можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию.

Варенье из черной смородины пятиминутка

Такое варенье готовится очень быстро и поэтому в нем остается много витаминов. Ягоды не развариваются, каждая смородина остается мягкой и целой. Варенье готовится с небольшим количеством сахара и с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,3-1,5 кг (зависит от кислотности ягод),
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

Как варить варенье из черной смородины 5-минутка:

Варенье называется так потому, что варится 5 минут. Пятиминутка – очень популярный рецепт, так как в таком смородиновом варенье сохраняются все витамины. Несмотря на термическую обработку ягода сохраняет все свои полезные свойства.

Смородину желательно собирать через неделю после  созревания, пока не начали трескаться ягоды. Урожай можно собирать кистями, ягоды отделять  перед обработкой.

Итак, приступаем. Подготавливаем нашу смородину. Очищаем ягоды от мусора. Убираем веточки, чашелистики, незрелые плоды.

Промываем ягоду под холодной водой (под небольшим напором, чтобы она осталась целой) и оставляем в дуршлаге, чтобы сбежала вода. Многие хозяйки, перед варкой, смородину ошпаривают  в дуршлаге, чтобы ягода не лопалась в процессе приготовления и для того, чтобы убрать с нее пленочку.  Далее – просушиваем ягоду.

В кастрюлю высыпаем сахар (1.5 кг) и наливаем воду (200 мл). Варим сахарный сироп.

После того, как сироп закипел и сахар в нем растворился, выкладываем в него смородину. Ждем, пока она закипит. Сразу выключаем.

Оставляем так ягоды  на 2 часа, чтобы смородина пропитались сиропом.

Сколько варить смородиновое варенье? Если оно будет использоваться как десерт, то время обработки может быть любым. Если мы хотим сделать акцент на полезных свойствах смородины, то нужно уменьшить время его термической обработки.

После этого ставим наше варенье из смородины на огонь и кипятим 5 минут, помешиваем деревянной ложкой. Снимаем пенку. Варенье варим на медленном огне.

Проверяем готовность: для этого капнем на блюдечко вареньем, если капелька варенья не расползается, то варенье из смородины готово.

Варенье разливаем по стерилизованным банкам.

И закатываем.

Такое варенье из смородины прекрасно хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию.

Варенье из чёрной смородины пятиминутка желе

Ароматное желе из черной смородины  пятиминутка – отличное лакомство на зиму. На первый взгляд – процесс трудоемкий, но на самом деле с ним справится даже начинающая хозяйка. Такое варенье готовится очень быстро и просто. Оно прекрасно застывает, так как в ягодах содержится природный пектин, и получается по консистенции, как желе, при этом совершенно не нужно добавлять желатин или другие загустители. Варенье можно использовать для выпечки различных пирогов или просто намазывать на хлеб. Такое варенье – прекрасный десерт к чаю в холодную зимнюю стужу.

Ингредиенты

  • Сахар – 1.5 кг,
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

Как варить варенье:

В этом рецепте допускается использование перезревших или недозревших ягод, а также ягод очень крупного или небольшого размера. Подготавливаем ягоды как обычно: перебираем, промываем с помощью дуршлага и просушиваем.

Подготавливаем ягоды непосредственно перед обработкой – удаляем веточки и чашелистики. Заранне этого делать не нужно, потому что после такой чистки витамины в кожице и мякоти начинают быстро разрушаться.

Взбиваем нашу черную смородину блендером.

Берем дуршлаг, кладем сверху три слоя марли. Пропускаем через сито нашу смородину.

Ждем, пока стечет весь сок, остатки выжимаем вручную.

Готовить смородиновое варенье следует в эмалированной, стеклянной посуде или любой другой, которая не склонна к окислению.

У нас получается сок черной смородины.

Добавляем сахар.

Ставим наше будущее желе на огонь,  медленно доводим до кипения. Варим 5 минут.

Для проверки готовности желе: можно капнуть варенье на холодную посуду и, если капля превратится в желе, то оно готово.

Горячее желе разливаем по банкам, предварительно простерилизованным  в микроволновке,  духовке или на пару. Когда варенье остынет, закрываем крышками. Переворачивать баночки не нужно.

Храним в прохладном, темном месте.

Варенье из чёрной смородины пятиминутка желе готово! 🙂

Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию.

Варенье из черной смородины, перетертое с сахаром, сырое

Чтобы порадовать себя и своих близких летними вкусами и ароматами зимой, нужно обязательно заготовить варенье из смородины без варки. Такое варенье сохраняет превосходный кисло-сладкий вкус спелой ягоды. Иногда для придания необычного вкуса в смородиновое варенье добавляют апельсин или лимон.

Чтобы не забить природный вкус и аромат ягоды не стоит сильно увлекаться дополнительными ингредиентами в смородиновом варенье.

Варенье из смородины без варки – источник витаминов для коктейлей и десертов зимой.  При таком способе приготовления сохраняются все витамины, клетчатка, пектины, дубильные вещества, органические кислоты.Такое варенье, как и все другие заготовки без варки, следует хранить в холодильники. Использовать для приготовления варенья желательно спелую черную смородину.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 кг,
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

Как приготовить варенье из черной смородины на зиму:

Для начала ягоды перебираем, промываем с помощью дуршлага и просушиваем.

Ягоду измельчаем с помощью блендера. Можно измельчить смородину  с помощью мясорубки.

Если ягоды черной смородины планируется перекручивать через мясорубку, то нужно убедиться, что внутренние части мясорубки не окисляются. Иначе у варенья появится особый привкус «металла» и содержание витаминов снизится.

После того, как мы измельчим ягоды, засыпаем  смородину сахаром.

Перемешиваем.

Оставляем на ночь, до растворения сахара. Чтобы сахар растворился быстрее, можно нашу посуду с вареньем на несколько часов опустить в таз с теплой водой (получается подогрев на “водяной бане”). В таз периодически добавляем теплую воду, чтобы сахар побыстрее растворился.

Когда сахар полностью растворится, разливаем варенье по банкам. Хранить варенье из смородины без варки нужно  в холодильнике или в другом прохладном месте. У нас, конечно, места в холодильнике немного, но витамины, которыми мы запаслись на зиму, согласитесь стоят того, чтобы его поискать.

Если добавить в смородину сахар в пропорции 1:2, то такое варенье можно хранить не в холодильнике. Но это вопрос вкуса, потому что варенье получается очень сладким.

Пробуем наше замечательное варенье.

Мы рассмотрели рецепты вкуснейшего варенья их черной смородины с пошаговым описанием и фото. Оно получается вкусным, ароматным и полезным, обладает густой консистенцией благодаря высокому содержанию пектина. Смородиновое варенье отличается приятным кисло-сладким вкусом и очень полезно, даже несмотря на термическую обработку.

Вкусного чаепития!

Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию.

 

Варенье из черной смородины на зиму – пошаговое приготовление

Варенье из черной смородины на зиму можно закатать без особых хлопот. Собрав большой урожай таких ягод, можете варить варенье. Также на рынке в летний сезон смородина продается по весьма приемлемой цене. Сладкое лакомство будет любимым десертом для всей вашей семьи. Процесс приготовления осилит любая хозяйка и даже можно привлечь на помощь всю семью. Перебрать ягоды от плодоножек займет некоторое время, поэтому лишние руки вам пригодятся.

Польза смородины

Из множества ягод именно смородина является максимально полезной для организма человека. Съев ягоды смородины, вы получите порцию витаминов, укрепите иммунитет и улучшите общее самочувствие. Из-за большого содержания витамина С в черной смородине она считается лекарем при простудных заболеваниях. Баночка варенья из черной смородины будет как сладкое и вкусное лекарство для всей вашей семьи. Когда смородина созреет, то не пропустите момент, чтобы съесть ее не только в чистом виде, но и заготовить закупорки на зиму.

Как использовать варенье

Варенье из черной смородины можно подавать в чистом виде как сладкое лакомство к чаю, но не забывайте, что варенье всегда можно использовать как начинку для пирожков или пирогов. Густое варенье из смородины не вытечет из пирожков, и вы насладитесь вкусным пирожками. Можно будет приготовить открытый пирог, а сверху выложить слой варенья. Также смородина является отличным красителем, поэтому любой крем с добавлением смородины поменяет свой цвет, и вы сможете приготовить разноцветную массу.

Еще рецепты варенья

Из множества видов ягод клубника обладает очень богатым вкусом, поэтому не упустите возможность приготовить на зиму еще и варенье из клубники.

Если вы любите цитрусовые, то варенье из лимонов понравится вам несомненно.

Ингредиенты для варенья из черной смородины на зиму


  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить варенье из черной смородины на зиму

  1. Почистить смородину от листочков и плодоножек. Промыть под струей холодной воды. Пускай смородина полежит несколько минут в сите, чтобы вода с ягод стекала.

  2. Присыпать смородину сахарным песком. Оставить ягоды на 6–8 часов, пока они не пустят сок, а на дне не появится сок.

    Удобно на ночь оставить посуду со смородиной в сторонке, чтобы утром продолжить готовку.

  3. Сварить варенье на медленном огне. Варить нужно в три приема и каждый раз по 5–7 минут.

    Когда варенье закипит, то засекайте на часах 5 минут. Между каждыми этапами варки нужно полностью остудить варенье. Чтобы полностью остудить варенье, понадобится 3–4 часа.

  4. Проварить в третий раз, прокипятить, а потом разложить до верха банок горячее сваренное варенье.

  5. Закрыть крышками. Поставить варенье остывать под теплый плед или одеяло. После этого хранить в кладовой, а зимой кушать.

  6. Варенье готово, и в холодный сезон оно скрасит вечера и согреет вас, поднимет настроение и улучшит самочувствие.

Приятного аппетита!

варенье из черной смородины — как варить

Варенье из черной смородины – непременная заготовка на зиму, которую делают, наверное, в каждом доме.  Рецептов смородинового варенья очень много, и у каждой хозяйки есть любимый.

Варенье из смородины бывает разным: 5-минутка, желе, классическое и т.д.

 Предлагаю вам несколько и советую в ближайшие выходные, приготовив слоеный пирог по китайскому рецепту (см. https://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-pirog/), сделать на зиму варенье из черной смородины.

 

Небольшой совет: чтобы ягоды при варке не сморщились, перед тем, как засыпать их в сироп, опустите на 2-3 минут в обычную кипящую воду. Дайте воде стечь и пересыпайте в сироп.

Смородиновое варенье-пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг смородины,
  • 0,5-1 стакан воды.

Приготовление варенья из смородины за 5 минут

  • Ягоды перебрать, помыть и дать обсохнуть.
  • В тазик насыпать сахар, влить в него воду и поставить на огонь для приготовления сиропа.
  • Когда сироп закипит, высыпать в него смородину.
  • Снова дождаться закипания и варить ровно пять минут.

 Готовое варенье из смородины  разлить горячи по подготовленным банкам и закупорить.

Варенье из черной смородины  по старинному рецепту, ставшему классикой

Рецепт старинный, но актуальный по сей день.

Ингредиенты:

  • Смородина – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить смородиновое варенье

  • Подготовить ягоды.
  • В тазик насыпать сахар, влить воду и сварить сироп.
  • Когда он закипит, начинайте добавлять в сироп каждые пять минут по стакану ягод, пока они не закончатся.
  • После последнего стакана варить еще 20-25 минут, снимая пенку и помешивая.

Горячим разлить по банкам.

Рецепт смородинового варенья-желе

Последние годы очень популярным стало смородиновое варенье в виде желе.

Ингредиенты:

  • Смородина – 10 стаканов.
  • Сахар – 10 стаканов.
  • Вода – 2,5 стакана.

Приготовление

  • Ягоды перебрать и промыть, засыпать в тазик, влить воду и довести до кипения. Варит 3-5 минут.
  • Добавить сахар, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.
  • Горячим разложить по банкам, закатать и укутать, чтоб остывало в тепле.

Приготовление сырого варенья из смородины

По другому его называют протертой смородиной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг смородины,
  • 1 апельсин.

Приготовление

  • Апельсин помыть и вместе со шкуркой измельчить в блендере.
  • То же самое сделайте с ягодой смородины. Если кому будет проще – прокрутите все через мясорубку.
  • Соедините смородину с апельсином и добавьте сахар.
  • Перемешайте и оставьте на несколько часов в тепле, чтобы сахар полностью растворился.
  • Когда крупинок в смородине не будет видно, разложите сырое варенье из черной смородины по банкам и закройте капроновыми крышками.

Удачных вам заготовок.

Варенье из черной смородины с апельсинами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Рецепт Варенье из черной смородины — Русская кухня

 

Варенье из черной смородины — пожалуй, самое популярное варенье русской кухни. Из года в год варенье из черной смородины готовят в больших количествах, чтобы наслаждаться долгими зимними вечерами с чаем или блинами.

Черная смородина — одна из самых распространенных на территории России ягод. В ягодах черной смородины содержится большое количество витаминов, минералов и органических кислот. Помимо варенья, из черной смородины делают пастилу, мармелад, пироги, кисели, желе, соки, морсы, настойки и вина.

Рецептов варенья из черной смородины существует большое количество. Наверное, у каждой хозяйки найдется не один, и не два рецепта. Для максимального сохранения витаминов, варенье из черной смородины готовят без термической обработки, просто перетирая ягоды с сахаром. Популярным также является варенье с целыми ягодами. Оно легко готовится и долго хранится.

Ниже мы приводим рецепт густого варенья из черной смородины, которое больше напоминает желе или джем. Такое варенье хорошо подавать с блинами, использовать для приготовления пирогов или тортов. Оно получается густым, тягучим и очень вкусным.

Ингредиенты — Варенье из черной смородины:

  • черная смородина — 1 кг,
  • сахар — 1 кг.

Рецепт — Варенье из черной смородины:

  1. Ягоды черной смородины перебрать, удалив веточки, и промыть под проточной водой.
  2. Положить черную смородину в глубокую кастрюлю, насыпать сахар. Включить огонь и довести до кипения.
  3. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение примерно 30 минут или до загустения.
  4. Выключить огонь. Пропустить варенье через мелкое сито, ягоды тщательно перетереть, чтобы остался только густой жмых. Этот жмых из черной смородины хорошо использовать для приготовления пастилы или пирогов.
  5. Полученное варенье из черной смородины размешать и переложить в стерилизованную банку.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Варенье из черной смородины

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Десерт

черная смородина — 1 кг, сахар — 1 кг.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

10 рецептов заготовок » Сусеки

Черная смородина – великолепная ягода, богатая витаминами, а вкусное домашнее варенье из черной смородины – это незаменимая сладкая заготовка в арсенале каждой хозяйки. Парочка ложек такого варенья с горячей чашечкой чая заменят горстку (далеко не полезных) конфет. Любая опытная хозяйка знает, что варенье – это продукт малокалорийный, поэтому, для всех желающих похудеть, оно является хорошим (даже самым лучшим) вариантом сладости при чаепитии. Рецепты приготовления варенья абсолютно не сложные, сварить его может даже самый неопытный в заготовках кулинар. Просто нужно следовать подробно описанным пошаговым инструкциям, четко следить за процессом приготовления, и ваше варенье из черной смородины не останется без похвалы домочадцев. Попробуйте приготовить, и у вас получится оно настолько вкусным, что вы захотите, чтобы такое вкусное домашнее варенье у вас в запасе было каждый год.

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Vendanny — Июн 30th, 2016 Категории: Варенья

Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.

Подробнее…

Холодное варенье из черной смородины

Vendanny — Мар 29th, 2017 Категории: Варенья

Начало лета, когда массово дозревают много ягод. Полезная черная смородина одна из них. С ней варят варенье, сиропы, добавляют в компоты, делают желе, мармелад, пастилу и даже пюре. Сегодня я расскажу, как приготовить в домашних условиях, так называемое, холодное варенье из черной смородины, т.е., делать заготовку будем без варки.

Подробнее…

Простое домашнее варенье из черной смородины

Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Ягоды черной смородины – это кладезь витаминов, в которых нуждается наш организм круглый год. Еще нашим предкам было известны полезные свойства этих ягод, поэтому, история их заготовки на зиму тянется в глубину веков. В большинстве случаев, в те времена ягоды засушивали и хранили в мешочках из домотканого полотна.

Подробнее…

Варенье из черной смородины — смелый гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наслаждайтесь этим восхитительным домашним вареньем из черной смородины, намазанным на тосты, булочки, мороженое, горячие булочки с маслом, блины, вафли, мясо на гриле, фрикадельки или в кексы, пироги, торты, выпечку и многое другое! Вы даже можете добавить его в соус для барбекю — ням!

Готовите ли вы варенье из черной смородины или восхитительный фруктовый соус для жареной утки, черная смородина обладает таким уникальным и неповторимым вкусом, что ее вкус легко узнаваем. Они не только восхитительны, но и богаты полезными веществами, такими как витамин С и полифеноловые фитохимические вещества.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНАЯ СМОКА?

Родом из Европы и Азии, черная смородина остается популярной на этих континентах, но, к сожалению, почти полностью неизвестна в США. Хотя так было не всегда. Они были популярны в первые дни существования американских колоний и в течение 19 века, пока их не запретили почти на столетие за то, что они были переносчиками так называемой «пузырчатой ​​ржавчины белой сосны», которая угрожала США.С. Лесозаготовительная промышленность. Этот запрет был снят в большинстве штатов, и за последние 15 лет черная смородина очень медленно начала возвращаться в некоторых штатах (то есть крошечная горстка людей теперь знает, что они из себя представляют).

Я уже был знаком с черной смородиной, когда рос в Германии, но только когда я переехал в Англию, я действительно познакомился с ними. Казалось, в продуктовом магазине ряд за проходом стояли продукты, приправленные черной смородиной; все: от джемов, желе, соков, газированных напитков, конфет, выпечки, сыров и многого другого.

Очень популярен в Англии и Германии, где я вырос, и во всей Западной Европе, это был шок, когда я переехал в США и нигде не мог найти их — наряду с красной смородиной и крыжовником — при этом большинство американцев, которых я встречал, даже не слышали не говоря уже о том, чтобы пробовать их. Решение: вырасти свое! И мы выращивали свои собственные. Ежегодно мы собираем свежую черную смородину, красную смородину и крыжовник. Где есть желание, там и путь!

КАКИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ?

Наслаждайтесь этим прекрасным вареньем на:

  • Хлеб / тосты
  • Булочки
  • Булочки с маслом
  • Блины
  • Вафли
  • Чизкейк
  • Мороженое
  • Салаты
  • Фрикадельки
  • Утка, дичь или морепродукты жареные / жареные

А в:

  • Пироги
  • Маффины
  • Торты
  • Батончики для печенья
  • Рисовые пудинги
  • Клафути
  • Британские пудинги
  • Выпечка
  • Винегреты
  • … даже добавить в соус барбекю для жареного мяса!

Приступим!

Ягоды вымыть, удалить стебли и засохшие кончики. Поместите черную смородину в кастрюлю среднего размера вместе с водой.

Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Варите на медленном огне, пока температура не станет 220 градусов по Фаренгейту (я использую мгновенный термометр ).

Если ягоды слишком большие, их можно размять с помощью картофелесодержателя.

Если вы собираетесь использовать варенье в течение нескольких месяцев, разлейте его по стерилизованным банкам и после охлаждения храните в холодильнике.

Для длительного хранения:

В большинстве мест за пределами США метод консервирования в водяной бане неизвестен. Обычно горячее варенье просто разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Однако, если вы хотите использовать метод консервирования на водяной бане, действуйте следующим образом: разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, протрите края банок и закрутите крышки. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней (5 минут для полпинты, 10 минут для пинт и кварт). Осторожно снимите банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать ободки и хранить их в темном прохладном месте.

При правильном консервировании варенье хранится не менее года.

В противном случае храните в холодильнике несколько месяцев.

Наслаждайтесь!

Приколи меня!

Обязательно попробуйте нашу сказочную самоделку:

Варенье из черной смородины

Кимберли Киллебрю

Наслаждайтесь этим вареньем из черной смородины, намазанным на хлеб, булочки, кексы, блины, вафли, пироги, торты, мороженое и многое другое! Он также восхитителен для жареного мяса или добавлен в соус барбекю!

Распечатать рецепт

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Приправы для курса

Кухня Британская

Порций 96 порций

Калорийность 35 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 4 стакана (500 г) свежей или замороженной черной смородины, промытые, очищенные от стеблей и сушеные кончики
  • 1 1/2 стакана (360 мл) воды
  • 4 стакана тростникового сахара (черная смородина более кислые и менее сладкие, чем другие ягоды, но при желании можно использовать меньше сахара)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  • Поместите черную смородину в кастрюлю среднего размера вместе с водой. Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте сахар и лимонный сок и варите, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (я использую мгновенный термометр ).
  • Если вы собираетесь использовать варенье в течение нескольких месяцев, разлейте варенье по стерилизованным банкам и после охлаждения хранить в холодильнике. Для длительного хранения можно использовать метод консервирования на водяной бане: разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, протрите края банок и закрутите крышки.Обработайте банки в автоклаве с водяной баней (5 минут для полпинты, 10 минут для пинт и кварт). Осторожно снимите банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать ободки и хранить их в темном прохладном месте. Получается около 3 пинт.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 35 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Варенье из черной смородины

Greg’s Farm House Варенье из черной смородины с низким содержанием сахара

  • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру *

  • Осторожно промойте черную смородину и удалите стебли (некоторые из них не проблема, все они съедобны, а некоторые говорят, что они полезны для кожи).

  • Положите фрукты в толстую кастрюлю с 2 стаканами воды. Убедитесь, что кастрюля на несколько дюймов глубже, чем смесь фруктов и воды, чтобы не образовалась пена.

  • Доведите до кипения, не накрывая крышкой, помешивая, чтобы превратить фрукты в мякоть.
    Варить 10 минут или до мягкости.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сахар и лимонный сок. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • При желании добавьте чайную ложку сливочного масла (не маргарина), чтобы уменьшить пенообразование.

  • Увеличьте огонь и доведите до полного кипения, часто помешивая.

  • Прокипятите без крышки в течение 10 минут.

  • Снимите с огня, проверьте степень варенья. * Готовьте дольше, если необходимо, и повторите попытку

  • Дайте повидло постоять 5 минут, снимая пену большой металлической ложкой и время от времени помешивая, чтобы добавить плавающие фрукты.

  • Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и запечатать термосваркой (см. Ниже).

  • * Стадия замятия:
    Метод 1 — достаньте тарелку из морозильной камеры. Вылейте небольшое количество джема (около 1/8 чайной ложки) на холодную тарелку и охладите в морозильной камере примерно 30 секунд. Если тестовое варенье плотное на ощупь и имеет текстуру, которую вы хотите для вашей партии варенья, то готово. Снять с огня.
    Метод 2 — Используйте термометр для конфет и готовьте до 104 ° C / 220 ° F

  • Промойте чистые кувшины для каменщика или консервированные банки для желе в посудомоечной машине или залейте кипятком и отставьте.Перед использованием просушите.

  • Надлежащий метод безопасного и длительного хранения:

    Используйте только те банки и крышки, которые предназначены для консервирования, например Ball или Mason.

    Промойте чистые банки в посудомоечной машине или залейте кипятком и отложите в сторону. Перед использованием просушите. Если банки используются повторно, сначала пропустите их через полный цикл посудомоечной машины. Не используйте повторно крышки внутреннего купола.

    Погрузите крышки купола в кипящую воду (180 ° F) в соответствии с инструкциями на упаковке.Держите их горячими до использования.

    Наполните горячие сухие банки по очереди готовым вареньем или вареньем. Недорогие воронки с широким горлышком доступны там, где продается большинство консервных принадлежностей или кухонных принадлежностей, и делают процесс намного проще и менее беспорядочным. Необходима большая ложка с воронкой или без нее.

    Тщательно очистите край банки влажной тканью.

    Немедленно накройте заполненную банку горячей крышкой.

    Плотно (но не с особой силой) прикрутите куполообразное кольцо крышки к заполненной банке с крышкой.

    Дайте банкам остыть. Вы услышите, как крышки купола опускаются, пока они остывают. После того, как они остынут, нажмите на каждую из крышек купола. Все, что остается внизу или уже опущено, должным образом запечатано.

    Разогрейте и попробуйте еще раз или охладите банки с джемом, которые не закрылись должным образом.

    Снимите кольца крышки купола. Протрите банки теплой влажной тканью и храните варенье в темном прохладном месте до использования.

    После открытия хранить в холодильнике.

    Я люблю завязать квадрат из тонкой ткани ротангом в качестве идеального подарка.

  • Варенье из малины и черной смородины — просто вкусно! Fab Food 4 All

    Джем из малины и черной смородины — это восхитительный рецепт без пектина, идеально подходящий для консервирования малины и черной смородины!

    Когда я сталкиваюсь с избытком фруктов, моя первая мысль всегда сводится к варенье! Итак, когда я недавно наткнулся на 3 корзины с малиной по 2 p каждая и корзина с черной смородиной по 1 p. Съев немного малины, я решил приготовить варенье из остальных фруктов. Я никогда так не увлекался черной смородиной и не помню, как выращивал ее в своем старом доме и варил варенье, но на мой вкус она показалась мне слишком острой.

    Однако я знал, что в гораздо меньшем соотношении с малиной они будут давать более тонкий оттенок вкуса, и я должен сказать, что они прекрасно работали вместе. Так что, если вы еще не делали малиновое и черной смородины варенье, я очень рекомендую его!

    Вчера вечером я приготовил несколько клубничных пирогов в спешке и, когда у меня закончилось абрикосовое варенье (которое я обычно использую в качестве глазури), вместо этого я использовал свой малиновый и черной смородиновый джем, и пироги стали новый уровень вкусности! Мне придется опубликовать их в какой-то момент, хотя я сделал всего несколько снимков с помощью телефона, так как я не представлял, насколько они великолепны!

    Как долго хранится это варенье из малины и черной смородины?

    Я обычно говорю, что варенье лучше всего в первые 12 месяцев, но при хранении в прохладном темном месте варенье может храниться годами! После открытия они должны храниться в холодильнике не менее 3 месяцев, а часто и намного дольше.

    Хлеб и домашнее варенье — не победить!

    Вам также могут понравиться эти тематические джемы из малины и черной смородины:

    Поскольку в моем варенье используются сезонные фрукты по выгодной цене, я ввожу их в Credit Crunch Munch, который я использую с Fuss Free Flavors, и я также ввожу его в Simple и in Season под управлением Рена Бехана.

    Пин на потом!

    Джем из малины и черной смородины

    Малина и черная смородина — идеальное сочетание вкуса этого райского джема.

    Ключевое слово черная смородина, джем, малина

    Ингредиенты

    • 450 г Малина вымытая (я отжимаю сушеную в машине для салата)
    • 150 г Черная смородина вымытая и очищенная от стеблей
    • 600 г Сахар-песок
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 300 мл воды

    Инструкции

    • Поместите малину, черную смородину, лимонный сок и воду в емкость для консервирования (или другую такого размера).

    • Доведите до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.

    • Убавьте огонь и добавьте сахар до полного растворения.

    • Доведите до кипения (помешивая, чтобы предотвратить прилипание) и оставьте на 7 минут.

    • Снимите огонь и налейте несколько капель на охлажденное блюдце.

    • Протолкните палец, и если он сморщится, то готов.

    • Если нет, снова вскипятите пару минут и повторяйте до готовности.

    • Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом.

    • Делает около 800 мл.

    Примечания

    Перед тем, как начать: стерилизуйте банки, вымыв горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их до варенье готово. Вымытые крышки следует стерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если они не высохнут вовремя, я ставлю их в духовку, как только банки будут готовы, и просто включаю вентилятор, чтобы высушить их в течение нескольких минут).

    Джемы, Рецепты джема из черной смородины

    Рецепты варенья из черной смородины

    ║ Джемы ║

    Варенье из черной смородины 1
    Ингредиенты:

    896 г удаленных стеблей черной смородины
    500 мл воды
    1,57 кг сахара для консервирования
    Инструкции по приготовлению:
    Положите черную смородину и воду в большую кастрюлю и осторожно готовьте плоды мягкие и мясистые.Осторожно добавьте сахар, пока он не растворится. Кипятить быстро до достижения точки настройки. Избегайте пролива. Круто немного. Разлить по подготовленным банкам, накрыть крышкой и наклеить этикетку.
    Варенье из черной смородины 2
    Ингредиенты:

    6 фунтов черной смородины
    4 пинты воды
    7 1/2 фунта сахара
    Инструкции по приготовлению:
    Удалите с ягод стебли, лишние листья и более крупные нюхательные вещества. (Нюхательный табак — это волокнистые наросты напротив стебля и остатки цветов).Налейте воду и смородину в кастрюлю для консервирования. и медленно варить, пока фрукты не станут мягкими и нежными. Добавьте сахар и пока все не растворяется. Варить, пока варенье не застынет, затем удалить с поверхности накипь. Разлить по стерилизованным горячим банкам и тюлень.
    Варенье из черной смородины 3
    Ингредиенты:

    Черная смородина 450 г (1 фунт)
    340 г (12 унций) Сахар
    150 мл (пинты) Вода
    Инструкции по приготовлению:
    Дайте фруктам созреть и собрать в сухой день .Удалять стебли черной смородины и положите в кастрюлю для консервирования со 150 мл (пинты) воды на каждые 450 г (1 фунт) фруктов. Варить вместе 10 минут. Добавлять сахар и снова варить варенье в течение 30 минут, с того момента, когда варенье варится одинаково все или дольше, если не кажется, что застывает приятно, когда немного наливают на тарелку. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить это от пригорания, аккуратно удалите всю накипь и когда закончите. Влить в стерилизованные банки с герметичными крышками. Дайте ему остыть перед герметизацией.
    Варенье из черной смородины 4
    Ингредиенты:

    2,7 кг (6 фунтов) Сахар
    1,8 кг (4 фунта) Черная смородина
    1,8 л (3 пинты) воды
    Инструкции по приготовлению:
    Вымойте черную смородину и удалите стебли и листья. Поместите все переложите фрукты в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Довести до кипятить и варить, периодически помешивая, в течение 30-35 минут или до тех пор, пока плод нежный. Снять с огня, всыпать сахар, помешивать, пока полностью растворяется.Положите сахар в жаростойкую миску и положите в центр предварительно разогретой духовки на 10-15 минут. Снимите кастрюлю с нагрейте и добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Довести до кипения и готовьте быстро, пока не будет достигнута точка застывания. Снимите поверхность, если необходимо и горшок.
    Варенье из черной смородины 5
    Состав:

    1 кг (2 фунта) черной смородины
    750 г (1½ фунта) сахарного песка
    750 мл (1½ пинты) воды
    Немного бренди для запечатывания
    Инструкции по приготовлению:
    Положите черную смородину и воду. противень для консервирования.Принеси медленно кипятить, затем убавить огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится на треть. Добавить сахар в сковороду. Медленно вернитесь к кипению, помешивая, пока сахар растворился, затем быстро кипятите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока точка настройки достигнута. Снимите сковороду с огня и оставьте варенье. отстояться, пока полностью не остынет. Вылейте холодное варенье в стерилизованные банки. Накройте каждую банку вощеным диском, немного смоченным в бренди, затем запечатать.
    Варенье из черной смородины 6
    Ингредиенты:

    3 фунта черной смородины
    4 пинты воды
    3 фунта сахара
    Инструкции по приготовлению:
    Положите смородину и воду в большой чайник. Нагрейте до кипения, тушите 15 минут или до размягчения. При желании используйте картофельный пюре, чтобы раздавить. Вмешайте сахар и тушите, часто помешивая, 20 минут. Тест для набора. Снять с огня; снимите пену. Затем разложите по банкам.Процесс 15 минут на кипящей водяной бане.
    Варенье из черной смородины 7
    Ингредиенты:

    18 c Черная смородина, очищенная и промытая (около 6 фунтов)
    6 c Сахар
    1/2 c Меда
    Инструкции по приготовлению:
    Положите смородину в большой чайник, нагрейте на слабом огне, раздавливание с картофельным пюре, чтобы сделать немного сока. Добавьте оставшуюся смородину. Нагреть до кипения, тушить одну минуту. Вмешайте сахар и тушите, часто помешивая, на 5 минут.Добавить мед, тушить еще 4 минуты. Тест для набора. потом положить в банки.
    Варенье из черной смородины 8
    Ингредиенты:

    18 c Черная смородина, очищенная и промытая (около 6 фунтов)
    6 c Сахар
    1/2 c Мед
    Инструкции по приготовлению:
    Положите немного смородины в большой чайник, Нагрейте на слабом огне, раздавив с картофельным пюре, чтобы сделать немного сока. Добавьте оставшуюся смородину. Нагреть до кипения, тушить одну минуту. Вмешайте сахар и тушите, часто помешивая, на 5 минут.Добавить мед, тушить еще 4 минуты.
    Варенье из черной смородины 9
    Состав:

    2 фунта лучшей черной смородины
    Большая кастрюля
    3 фунта сахарного песка
    1 столовая ложка хорошего сладкого бренди
    Чаша (с полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее)
    Вилка или другой инструмент измельчить смородину
    Инструкции по приготовлению:
    Положите черную смородину в миску и измельчите ее любимым инструмент; затем всыпать весь сахарный песок, закрыть миску (например,грамм. с полиэтиленовую пленку) и оставьте на ночь. Вылейте содержимое миски в большую кастрюлю и медленно довести до кипения; кипятить 3 минуты только, затем добавьте 1 столовую ложку бренди и дайте постоять еще половину час. После этого кастрюлю и накрыть крышкой.
    Джем из черной, красной и белой смородины
    Ингредиенты:

    Смородина 4 фунта
    Сахар 4 фунта
    Инструкции по приготовлению:
    Стебель смородины, слегка раздавить; добавить сахар, дать постоять ночь; в утром готовить медленно полчаса, часто помешивая. Превратитесь в очки и крышка.
    Джем из черной смородины и крыжовника
    Ингредиенты:

    1 1/9 фунта смородины
    2 1/5 фунта крыжовника
    3 1/2-4 стакана сахара
    Инструкции по приготовлению:
    Отжать сок смородины и приготовить сахарный сироп. Постепенно кладем крыжовник в кипящем сиропе и варить, помешивая, на слабом огне. Если ягоды закипят размягчить, принять позу в готовке на 10-12 часов.
    Варенье из красной и черной смородины
    Ингредиенты:

    2 фунта 12 унций красной смородины на стеблях
    1 фунт 4 унции черной смородины на стеблях
    1/2 стакана воды
    2 1/2 стакана сахара
    Инструкции по приготовлению:
    Выложите красную смородину в сковороду среднего размера с толстым дном и средний огонь и готовьте, пока они не запарятся.Перемешать и нажать на осторожно, чтобы они выпустили сок. Когда большинство ягод сломаны (через 4-5 минут) и выпустили сок, удалите их с огня и аккуратно пропустите через пищевую мельницу — мякоть оставшиеся от ягод должны быть немного влажными, а не полностью сухими. Если слишком сильно надавить на ягоды, желе не будет хрустальным. Чисто. Процедите сок через мелкое сито и отложите. Место черная смородина и вода в кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне и варить, пока ягоды и жидкость не станут пропаривание.Перемешайте, надавливая на ягоды, чтобы они высвободили сок. Когда ягоды мягкие и сломанные и освободили большую часть сок снимите с огня и аккуратно пропустите через мельницу. Если слишком сильно давишь на ягоды, желе не будет хрустальным Чисто. Процедите сок через мелкое сито и отложите. Объединить соки сахар в кастрюле со средним толстым дном и до кипения на среднем или сильном огне. Установите таймер ровно на 3 минуты, снимите с огня и разлейте желе в стерилизованные консервные банки.

    ║ Джемы ║

    Джем из красной и черной смородины — Жесткое печенье

    Должен признаться: я немного отстаю в публикации. Чего-чего? Я сильно отстаю в публикации. На самом деле, у меня есть около 7 летних рецептов, которые ждут, чтобы их опубликовали, от восхитительного мороженого с черникой и малиной и замысловатых инструкций на желатине до праздничного торта на день рождения моей старшей сестры и праздничного торта на день рождения моей младшей сестры .

    Что я могу сказать? Летом я много пекла и не трачу так много времени на свой ноутбук. Думаю, я был слишком занят выпечкой (читай: ел и грелся на солнышке).

    Короче говоря, я приготовил это невероятно восхитительное, потрясающе божественное и смехотворно снисходительное варенье несколько недель назад, когда моя 8-летняя племянница — назовем ее Свифти, так как она большая поклонница Тейлор Свифт и часто готовит Я играл «You Belong with Me» на гитаре, пока она и ее плюшевый мишка воспроизводили видеоклип Свифта на ту же песню — оставались с Rocking Rebel и мной на несколько дней.

    В первый день ее пребывания мы пошли в сад по сбору фруктов, который мы с Бунтарь-качалкой обнаружили несколькими неделями (днями?) Ранее. В тот день мы собрали довольно много ягод.

    Это на самом деле та же фотография, которую я опубликовал в посте с сорбетом из крыжовника и бузины, потому что мне не удалось сделать достойный снимок нашего улова, когда мы с Rocking Rebel впервые пошли собирать фрукты. На самом деле это был первый раз, когда мы собирали чернику и чернику…

    Видите ли, никто из нас раньше не ел черной смородины.Почему-то в Нидерландах они не такие модные. Однако нам не терпелось их попробовать! Итак, после того, как мы собрали крыжовник, мы перешли к кустам черной смородины, где собрали несколько смородин. Вы знаете, просто чтобы насладиться фруктовой закуской, прежде чем мы начнем сбор.

    Но… они нам не понравились.

    На самом деле мы их ненавидели! И на мгновение мне показалось, что кусты черной смородины на самом деле были ягодами душистого перца! Они были такими пряными и землистыми. Совсем не острый и не сладкий, как у красной смородины.Конечно, это были не ягоды душистого перца. Смородина просто не имела такого вкуса, как мы ожидали. Поэтому мы решили оставить черную смородину и сосредоточиться на чернике и красной смородине.

    Однако, когда мы подошли к импровизированной кассе и признались милой даме, которая нам помогала, что нам не нравится черная смородина, она упомянула, что она тоже не любит, и что черную смородину лучше всего есть приготовленной. В этот момент другой сборщик фруктов, проверявший две корзины с ягодами, сказал мне, что он всегда готовит отличное варенье, используя комбинацию черной и красной смородины.40% черной смородины и 60% красной смородины, если быть точным.

    Должен признаться, я был настроен немного скептически. Черная смородина меня очень напугала. Но, как ни храбрый, я побежал обратно к кустам черной смородины и начал собирать. А когда мы вернулись домой, мы со Свифти быстро приготовили джем!

    Вы только посмотрите, как великолепно выглядел наш микс!

    И сорвать смородину со стеблей — это такой ветерок, если у вас есть пара маленьких рук, которые могут вам помочь!

    В любом случае, чтобы приготовить это варенье, сначала преодолейте свой страх перед черной смородиной (если вы не понимаете, о чем я говорю, и случайно не ЛЮБИТЕ черную смородину в ее сыром и чистом виде). Как сказано, снимите их со стеблей. Это может показаться трудоемким, но позже это значительно облегчит прохождение фруктов через пищевую мельницу.

    Затем бросьте смородину в большую кастрюлю с небольшим количеством воды.

    Готовьте фрукты около 5 минут, пока смородина не станет мягкой, и вы можете легко раздавить их деревянной ложкой о стенку сковороды.

    Поскольку в красной и черной смородине мало семян, я пропустил смородину через пищевую мельницу.Но этот шаг совершенно необязательный. В конце концов, вы можете есть смородину целиком, с семенами и всем остальным, поэтому, если у вас нет пищевой мельницы, просто не беспокойтесь о них и вместо этого попробуйте слегка хрустящее варенье. Или пропустите варенье через сито, или что-нибудь…

    Пропустив смородину через пищевую мельницу, вы получите великолепное гладкое пурпурное пюре. Взвесьте пюре и добавьте 920 г сахара на каждый килограмм пюре.

    У меня получилось около 490 г пюре, поэтому я добавил 450 г сахара. Традиционно джем готовят из равных количеств фруктов и сахара, но на каждый килограмм фруктов можно использовать всего 800 г сахара. Так что, если вы хотите, чтобы варенье было немного слаще, не стесняйтесь добавлять больше сахара.

    После добавления сахара влейте немного лимонного сока и приступайте к приготовлению!

    Нагрейте смесь на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и доведите смесь до горячего кипения.Варить варенье около 6-8 минут, затем снять с огня.

    Да, и осторожнее с этим. Вы же не хотите, чтобы он забрызгал всю кухню! Это действительно — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО — пурпурный!

    Возьмите тарелку, которую вы положили в морозильную камеру ранее, и проведите тест на нажатие, чтобы проверить застревание. Просто переложите немного джема на тарелку, положите его обратно в морозильную камеру примерно на минуту, затем снова выньте и просуньте палец в варенье. Если замятие достигло точки застывания, оно сморщится перед вашим пальцем.

    Видите эти морщинки (или волны) перед моим пальцем? Вот как это должно выглядеть. Вы можете даже пойти немного дальше, если хотите более плотную посадку. Вам просто нужно варить варенье на несколько минут дольше. Но мне нравятся мои джемы достаточно мягкие и легко растекающиеся.

    Когда набор у вас закончится, разлейте горячее варенье по горячим банкам и дайте им остыть в перевернутом виде. Банки, которые мы с Свифти заполнили, действительно не нужно было охлаждать вверх дном … Оставляя банки остывать в перевернутом виде, создается вакуум, который обеспечивает длительный срок хранения, но банки необходимо заполнять полностью до обод, чтобы создать такое герметичное уплотнение.

    Наши явно не были…

    Но это не имело значения, мы не собирались хранить их. Вместо этого Рокинг Бунтарь сколотил большую кучу блинов — у него самые лучшие блины! Я позволю ему написать об этом когда-нибудь — мы намазали это вареньем и наслаждались за обедом. Когда через несколько дней после просмотра фильмов Диснея и прекрасного солнечного дня на пляже мы с Rocking Rebel привезли Свифти к ее родителям, она взяла с собой вторую наполовину полную банку джема.

    Ее семье это понравилось! Как и моя мама, после того как я принес ей немного, когда на следующий день у нас был большой семейный ужин.

    Потому что да, это невероятно вкусное, гладкое и идеальное варенье, в котором нет ничего похожего на смородину прямо с куста! И если я когда-нибудь снова наткнусь на этого парня из сада, собирающего фрукты — как он снова будет выглядеть ?? — Я действительно должен еще раз поблагодарить его за то, что он поделился со мной этим замечательным рецептом!

    Наслаждайтесь, ребята!

    Джем из красной и черной смородины

    Получится около 700 мл джема.

    Автор: The Tough Cookie. С помощью дружелюбного незнакомца …

    Ингредиенты

    • 200 г (или 2 стакана) черной смородины, очищенной и промытой
    • 300 г (или 2½ стакана) красной смородины, очищенной и промытой
    • 150 мл (или ½ стакана + 2 столовые ложки) вода
    • 420 г (или 2 стакана + 5 чайных ложек) сахарного песка
    • сок ½ лимона

    Инструкции

    1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это позже, чтобы проверить набор для варенья.Простерилизуйте две банки с вареньем и завинчивающиеся крышки, поместив их в большую кастрюлю, наполненную слегка теплой водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Дать закипеть десять минут (пока можно варить варенье), затем выключите огонь и оставьте банки с крышками в горячей воде до использования.
    2. СОВЕТ: подробные инструкции см. В разделе «Стерилизация стеклянных банок и бутылок» в разделе «Основные сведения и советы».
    3. Смешайте фрукты и воду в большой кастрюле. Готовьте фрукты, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и их можно будет легко прижать ложкой к стенке сковороды.
    4. Пропустите содержимое кастрюли через пищевую мельницу. Выбросьте оставшиеся семена. У вас должно получиться около 490 г пюре (вам, возможно, придется взвесить его, чтобы убедиться). Добавьте сахар и лимонный сок и нагрейте пюре на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Оставить кипятиться 8 минут. Выключите огонь.
    5. Выньте тарелку из морозильной камеры и выложите на нее небольшое количество джема.Поместите его обратно в морозильную камеру примерно на минуту, выньте тарелку и протолкните пальцем варенье. Если замятие достигло точки застывания, оно сморщится, если вы протолкните его пальцем. Если этого не произошло, снова доведите варенье до кипения и прокипятите еще 2 минуты, затем повторите тест схватывания.
    6. Выньте стерилизованные банки и крышки из горячей воды и залейте их до краев горячим джемом. Протрите края чистой влажной тканью, закрутите крышки (будьте осторожны, банки и крышки горячие) и дайте банкам остыть вверх дном.
    7. Можно хранить в темном прохладном месте до 1 года. Если у вас недостаточно варенья, чтобы полностью заполнить банку, храните его в холодильнике и наслаждайтесь в течение следующих двух недель.

    3. 2.1284


    Больше из The Tough Cookie

    Варенье из черной смородины — варенье, десерт и начинка из тертого пирога

    Домашнее варенье из черной смородины — это главный ингредиент любимой в нашей семье корочки для пирогов — корочки тертого пирога. Ежегодно наша семья изготавливает много банок для варенья.Из одной банки можно приготовить два пирога. Варенье заваривается легко и быстро, его можно хранить в кладовой до следующего сезона. Варенье кисло-сладкое на вкус. Содержание сахара в два раза ниже, чем в аналогичных рецептах варенья.

    Считается, что варенье, как десерт, чаще встречается в славянских кухнях. Варка варенья сводится к простому приготовлению фруктов, реже — овощей, с добавлением сахара или меда. Существует множество экзотических видов варенья — от лепестков цветов, шишек до зеленых орехов. Натуральные фруктовые кислоты и сахар — отличные консерванты.Они помогут сохранить варенье долгое время даже при комнатной температуре.

    Обычно в нашей семье мы в летний сезон делаем три вида сладкого варенья — вишневое варенье, абрикосовое варенье и варенье из черной смородины. Причем, если первые два вида готовятся с добавками желе, варенье имеет более жидкую консистенцию. Он сам по себе отлично затвердевает и загустевает. Он имеет более желеобразную структуру, что идеально подходит для выпечки торта и печенья. Варенье мы готовим из полностью спелых ягод черной смородины, без кипячения, что часто используется в других видах сладкого варенья из черной смородины.

    В летнее время ягоды черной смородины можно найти на любом местном рынке. А если есть дачный участок, их можно собирать ведрами. Для варенья нужны хорошо спелые ягоды темного или почти черного цвета, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и характерным запахом. В этих ягодах содержится много аскорбиновой кислоты, микроэлементов и других витаминов. Черная смородина входит в состав различных травяных и витаминных чаев.

    Как приготовить варенье из черной смородины?

    В первую очередь нужно вымыть качественные и неиспорченные спелые ягоды черной смородины. Затем раздавите их. После добавления сахара варенье варится недолго — минут 5-10, и разливается по стерилизованным закрытым банкам. Его можно хранить до следующего сезона.

    Выбор ягод черной смородины — важный процесс. Всегда нужно проверять их вкус — очень кислые или незрелые. Лучшее варенье будет из очень спелых ягод, которые, как говорит мама, можно есть прямо с куста, без добавления сахара. Но здесь нужен сахар. Какое варенье действительно хорошо без меда и сахара? Кстати, часто говорят, что мед намного лучше сахара.К сожалению, мед не любит жару или высокую температуру. Вы не можете сказать, какой из них лучший. Кроме того, по собственному опыту, варенье из черной смородины лучше укупорить в маленьких баночках, макс. 0,5 литра, закрыв крышкой сверху.

    Булочки со смородиной и варенье из черной смородины

    Варенье из черной смородины — поистине одно из самых вкусных джемов, известных человеку.

    Аромат черной смородины на варке напомнил старый детский стишок: «Четыре булочки со смородиной в булочной, теплые и жирные, с сахаром сверху… Однажды пришел человек с пенни, купил смородину. булочку и забрал ».

    Чем больше рифма резонировала в моей голове, тем больше мне хотелось булочек со смородиной. Так уж получилось, что у меня на подъеме было сладкое тесто для хлеба. Поэтому добавить смородину было несложно. К этому моменту варенье было готово и готово к застыванию, поэтому, следуя теме смородины, я вложил небольшую ложку в центр каждого.

    О боже, с тех пор я делаю эти булочки каждый день, они такие вкусные и их очень легко приготовить. Если у вас нет варенья из черной смородины, вы можете использовать другой сорт — например, малиновый.Тем не менее, попробуйте магазин CWA, так как там обычно есть запасы черной смородины.

    И, на случай, если у вас в морозилке есть черная смородина или когда наступит сезон следующего лета, после рецепта булочек я включил рецепт варенья из черной смородины.

    Булочки со смородиной

    500 г простой муки

    5 чайных ложек сухих дрожжей

    1 столовая ложка сахара

    1 чайная ложка соли

    60 г сливочного масла, топленого

    ¾ на 1 стакан теплого молока

    2 слегка взбитых яйца

    1¼ стакана (сушеной) смородины

    Джем из черной смородины от 1/3 до ½ стакана

    1/3 стакана сахарной пудры

    Застелите форму для швейцарских рулетов 25 см x 35 см бумагой для выпечки (или жиром).

    Смешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте масло, молоко и яйца, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо перемешайте металлической ложкой до однородного состояния. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое (примерно на 1 час).

    Смешайте смородину, переложите тесто на посыпанный мукой доску и месите пару минут. Разрезать на 12 равных частей. Выдавите каждый кусок в круг диаметром около 6 см. Смочите половину края небольшим количеством воды.

    Поместите ровную чайную ложку джема в центр теста, затем прижмите влажный край, чтобы тесто высохло, чтобы покрыть варенье, затем сформируйте шар и положите на противень стороной со швом вниз.

    Дать подняться на 20-25 минут (пока они не вырастут как минимум в полтора раза по сравнению с их первоначальным размером), затем выпекайте при 180 ° C (с принудительной подачей вентилятора, на 20 градусов больше, если нет) в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*