Рецепт вареного: Сало вареное в пакете рецепт с фото пошагово

Содержание

Соленое вареное сало — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соленого вареного сала:

1 подготавливаем и варим сало.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю литр очищенной воды и кладем луковую шелуху, лист лавра, а также соль с горошинками черного перца. Ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под струей холодной проточной воды свежий мясной кусок свиного сала, одновременно при помощи скребка либо металлической кухонной щетки очищая верхний слой кожицы от загрязнений любого вида.

Спустя некоторое время отправляем подчеревок в закипевшую воду, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим его 10–15 минут. Затем выключаем плиту и остужаем рассол с салом до комнатной температуры. После этого накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем ее содержимое в холодильнике 24 часа.
2 доводим блюдо до полной готовности.

По истечении нужного времени, то есть через сутки, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем по вкусу смесь специй и перемешиваем их столовой ложкой до однородной кашицы.

Дальше вынимаем из рассола сало, обмакиваем его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, натираем со всех сторон чесночно-пряной смесью, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, фольгу или пакет и снова отправляем в холодильник на 24 часа.
3 подаем соленое вареное сало.

Соленое вареное сало подают в охлажденном виде.

После того как оно очередные сутки настоится в холодильнике, ароматный продукт нарезают тонкими пластами, выкладывают на небольшую тарелку и сервируют к столу вместе с другими вкусностями, например салатиком из свежих овощей, картошечкой в мундире и черным хлебушком!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию сало можно варить 1 час, затем сразу обвалять в чесночно-пряной смеси и отправить в холодильник на 24 часа;

– смесь специй для сала состоит из таких трав и пряностей: перец чили молотый, чесночный порошок, перец черный молотый, паприка красная молотая, чеснок сушеный рубленый, кориандр молотый, тмин молотый. Ее можно смешать самостоятельно или купить уже готовую;

– если вода во время варки быстро выкипит, добавьте еще немного, чтобы она полностью покрывала сало и была выше его уровня на пару сантиметров;

– готовое сало лучше хранить в морозильной камере!

Вареное сало со специями | Мои любимые рецепты

У нас на Украине, сало считается национальным блюдом

, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала. Этот рецепт приготовления я узнала от своей свахи, которая родом из Ивано-Франковской области, и которая поделилась рецептом. Чтобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками мяса. И, хотя, лично я не поклонница сала, (стараюсь соблюдать фигуру), но хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах! Мой муж и сын по достоинству оценили приготовленное мною сало, надеюсь, и вам понравится!

Для приготовления

вареного сала со специями нам потребуется:

Для маринада нам потребуется:

  • 500 гр. сала с прожилками мяса
  • 1 литр воды
  • 100 мл. уксуса (9%)
  • 3 лавровый листка
  • 7-8 горошин перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. соли

Для заправки нам потребуется:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. (с горкой) соли

Вначале варим маринад.
В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус.

 

Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска).

Когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.

Пока варится сало, приготовим заправку.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем.

Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.
Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.

Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.

Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.

Мой муж говорит, что такое вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вареное сало с чесноком

Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.

Вареное сало с чесноком и специями

как быстро приготовить вкусное сало

Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!

Примечания:

1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;

2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • сырое сало с небольшой мясной прослойкой – около 500 грамм,
  • вода – 1,5 литра,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • каменная соль – 3 столовые ложки,
  • душистый перец 6-7 горошин.

Процесс приготовления:

Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.

Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Вареное сало с чесноком в пакете – обалденный рецепт

Выбранный отруб споласкиваем. Если нужно приготовить закуску для праздничного стола, то края подравниваем.

Переворачиваем сало шкуркой вверх. Ножом тщательно скоблим, счищая весь коричневый нагар и остатки щетины. После чистки шкурка должна стать светлой, без коричневых пятен. Еще раз хорошенько промываем кусок и обсушиваем.

Чеснок очищаем от шелухи. Режем пополам, крупные зубцы пластинами. Ножом делаем проколы в куске (только не сверху), вставляем пластины чеснока. Удобнее вставлять пока нож еще находится в мякоти, как только чеснок протолкнули, лезвие убираем. Так шпигуем весь кусок.

Берем плотный пакет без дырочек, а лучше два. Вкладываем один в другой, помещаем в пакеты кусок сала. Присыпаем крупной солью.

Добавляем прямо в пакет лаврушку (для усиления аромата можно разломать листики), перец черный и душистый.

Пакеты плотно завязываем или затягиваем ниткой. Внутри оставляем место, так как при варке пакеты будут надуваться.

Помещаем пакет с салом в кастрюлю, подходящую по диаметру и высоте. Наливаем воды столько, чтобы сверху можно было прикрыть крышкой. Ставим на небольшой огонь, после закипания уменьшаем нагрев до самого тихого. Варим сало в пакете 1,5-2 часа, время зависит от выбранного куска. Грудинка будет вариться дольше, сало с тонкими мясными прослойками или без них сварится за 1,5 часа. Тонкому куску сала хватит одного часа.

Оставляем сало в пакете остывать не доставая из кастрюли. Когда остынет до комнатной температуры, осторожно извлекаем пакет, развязываем. Рассол сливаем в мисочку – на его основе можно приготовить подливку для котлет или тефтелей либо просто полить картофельное пюре, гречку.

Чеснок натираем через мелкую терку, продавливаем через пресс или толчем в ступке. Натираем чесноком мякоть со всех сторон.

Присыпаем смесью из паприки, черного перца и чили (или подбираем специи на свое усмотрение).

Руками тщательно втираем ароматную смесь в мякоть и шкурку. Цвет должен измениться на красновато-коричневый, аромат чеснока усилиться.

Заворачиваем вареное сало в фольгу или вощеную бумагу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Но можно и теплым нарезать – вкус тоже неплохой, только не такой насыщенный как у остывшего.

Нежное, ароматное вареное сало в пакете с чесноком и специями готово! Нарезаем ломтями кто как любит – тонкими или потолще и подаем с аджикой, горчицей или соленьями. Что осталось храним в морозилке или в общей камере холодильника в плотно закрытом контейнере. Если мясной отруб крупный, то половину можно запечь, очень вкусным получается подчеревок запеченный в духовке в фольге. Приятного аппетита!

Вареное сало рецепт – Сало вареное в пакете — VosMarket.ru

Легкий

12 часов

2ч. 20м.

Руссакая

1 кусок

706 кКал

  • Сало с мясными прожилками 
  • Жменя душистого перца 
  • Соль 
  • Горошины черного перца 
  • Головка чеснока 

Рекомендации к рецепту «Сало варёное»

Вареное сало в пакете, наверное, самое вкусное из всех разновидностей сала.

В основном вкусовые качества вареного сала зависят от типа сала. Сало обязательно должно быть с мясными прожилками: чем больше, тем лучше, как на фото.

По желанию можно добавить свои любимые специи. Что касается соли, то стоит иметь в виду, что вареное в пакете сало пересолить не возможно. Сало в себя возьмет столько соли, сколько требуется.



Пошаговое приготовление вареного сала в пакете в домашних условиях

Шаг 1

Купленное сало промыть и нарезать кусками длиной 15-20 см.

Шаг 2

Растолочь чеснок с перцами, добавить соль и любимые специи.
Полученной смесью следует обильно смазать всю поверхность подготовленного кусочка сала.

Шаг 3

После заверните кусок сала в целлофановый пакет. Заворачивать надо таким образом, чтобы в пакете не осталось воздуха. Во время варки воздух нагревается, расширяется, и пакет может лопнуть.

Шаг 4

Для надежности лучше добавить второй пакет и тщательно завязать концы.

В таком виде оставляем сало мариноваться при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5

Наберите в кастрюлю воды, выложите в него кусочек сала в пакете и приступайте к варке. Варить надо около двух часов. Далее выключите огонь и оставьте сало в воде до полного остывания.

Шаг 6

После того, как вареное сало остыло, надо его охладить в холодильнике. Поэтому кусочек сало в пакете на два часа размещаем в холодильнике.

Шаг 7

Достаем охлажденный сало из холодильника, удаляем целлофановый пакет и режем на кусочки.
Вкуснейшая холодная закуска готова!

Говядина, тушенная с вареным яйцом

3 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Говядина жирная

500 гр

Яйца вареные

3 шт

Лук-Порей

2 г (белая часть)

Корень имбиря

25 г

Черный перец

1 г

Васаби для подачи

Соевый соус

100 мл

Газированная вода

200 мл

Черный чай в пакетиках

2 шт

Приготовление

  1. Тонко нарежьте имбирь и чеснок.
  2. Мясо нарежьте крупными кусками, примерно с кулак. Приправьте его солью и перцем с двух сторон.
  3. Поместите мясо в чашу в чашу мультишефа, и, не закрывая крышку, установите программу Жарка, время 15 минут.
  4. В чашу мультишефа влейте газированную воду, соевый соус, сакэ, добавьте имбирь, чеснок, сахар, очищенные от скорлупы вареные яйца и пакетики с чаем.
  5. Закройте крышку мультишефа, установите программу Тушение, время 45 минут.
  6. Тонко нашинкуйте лук-порей и погрузите его в холодную воду на несколько минут.
  7. Выложите готовое мясо на тарелку, при необходимости срежьте лишний жир.
  8. Подавайте мясо полив соусом, добавив разрезанное пополам яйцо, нашинкованный лук-порей и васаби, украсить измельченным зеленым луком.

Техника

все Мультиварки

Вареный морской окунь

Морской окунь — это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. Поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!

Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.

Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.

Я предпочитаю брать окуня среднего размера — вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное. 

Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы «головастиков» :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!

А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата.

Продукты для рецепта отварной окунь морской
Морской окунь 2 тушки (≈750 граммов)
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 5-7 горошин
Укроп несколько веточек
Соль 1,5 чайных ложки с горкой
Вода 1,5 литра

Морской окунь вареный рецепт

Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.

Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.

Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.

В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз. 

Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.

Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.

После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.

Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!

А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт — минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде.

Рецепт лучших яиц с начинкой

Яйца с приправой! Охота за пасхальными яйцами и летние пикники. Известно, что я за один присест съел дюжину вареных яиц. Яйца с приправой легко приготовить и всегда пользуются успехом на собраниях.

Что такого «чертовски» в яйцах с приправой? Просто немного специй из паприки и кайенского перца или табаско, которые вы добавляете в начинку.

Видео: как приготовить приправленные яйца

Далее следует ОТЛИЧНЫЙ классический и простой рецепт вареного яйца с горчицей, майонезом и табаско, хотя вы можете сделать так много замечательных вариаций.Смотрите в комментариях читателей Simply Recipes некоторые замечательные идеи.

Вы знаете, как приготовить отличные яйца с пряностями? У вас есть любимый рецепт из фаршированных яиц? Если да, дайте нам знать об этом в комментариях!

Келли Гамильтон

Совет для яиц вкрутую, легко очищаемых от кожуры

Когда вы делаете яйца с пряностями, вам нужны яйца вкрутую, которые легко чистить! Мы обнаружили, что лучший способ приготовить легко очищаемые вкрутую яйца — это не варить их, а готовить на пару .

Горячий пар проникает через пористую скорлупу яиц, создавая расстояние между скорлупой и яйцом ровно настолько, чтобы их было легко очистить.

Вы можете готовить яйца на пару в той же сковороде, в которой их варили, просто используйте гораздо меньше воды и еще несколько минут. Вы можете использовать решетку для варки или нет. Вы также можете легко приготовить яйца в скороварке.

Необычные яйца с пряностями для вечеринки

Чтобы сделать яйца с пряностями еще красивее, просто добавьте майонезную начинку из яичного желтка в яичные белки с помощью кондитерского мешка со звездочкой (или отрежьте угол полиэтиленового пакета для сэндвичей).

Келли Гамильтон

Как хранить яйца с начинкой

  • Яйца с пряностями можно приготовить за день. Храните белки и начинку отдельно.
  • Храните начинку в закрывающемся пластиковом пакете, чтобы можно было высыпать его в яичные белки (просто надрежьте угол пакета, чтобы протолкнуть начинку в яйца).
  • После того, как яйца собраны и поданы, их лучше всего есть в день.
  • Этот рецепт легко удваивается.

7 способов украсить свои яйца с пряностями

Способов придать фаршированное яйцо столько же, сколько и поваров, которые их готовят! Вот несколько вкусных вариаций, которые читатели Simply Recipes предлагали на протяжении многих лет:

  • Вместо дижонская горчица …желтая горчица, горчица из хрена, васаби, острая немецкая горчица
  • Вместо майонеза … Греческий йогурт, сметана, Miracle Whip, заправка Thousand Island
  • Вместо Tabasco … Sriracha, Gochujang
  • Вместо рубленого лука-шалота или лука … нарезанного чеснока, зеленого лука
  • Вместо паприки … кайенский перец, перец копченый, порошок карри, Old Bay
  • Для прикосновения к кислотности … Вустерширский соус, уксус, маринованный сок или маринованный соус
  • сверху посыпать …молотый бекон, нарезанные или нарезанные оливки, измельченный болгарский перец, свежий укроп

Любите яйца с пряностями? Попробуйте это!

Сохрани это

Этот рецепт легко дублируется.

  • 12 крупных яиц

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/3 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или лука

  • 1/4 чайной ложки соуса Табаско

  • Соль и перец по вкусу

  • Паприка, по вкусу

  1. Яйца на пару:

    (Посмотрите, как приготовить яйца вкрутую на пару.) Наполните кастрюлю на дюйм воды и вставьте пароварку. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. (Если у вас нет пароварки, просто поместите яйца прямо в воду толщиной примерно 3/4 дюйма).

    Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам запариться из кипящей воды в течение 17 минут для 12 крупных яиц или 15 минут для 6 крупных яиц. Сократите время приготовления на пару минут, если используете яйца обычного размера (не большие). Затем смочите холодной водой и очистите кожу.

    Есть скороварка? Вы также можете легко очистить яйца вкрутую в скороварке.

    Келли Гамильтон
  2. Подготовить яйца:

    Очистить яйца. Острым ножом разрежьте каждое яйцо продольно пополам. Осторожно удалите половинки желтка и поместите в небольшую миску. Разложите половинки яичного белка на сервировочном блюде.

    Келли Гамильтон
  3. Сделать начинки:

    Разомните желтки вилкой и добавьте горчицу, майонез, лук, табаско и немного соли и перца. При необходимости добавьте еще майонеза, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

    Келли Гамильтон Келли Гамильтон Келли Гамильтон
  4. Разложите по трубке или ложке половинки яичного белка:

    Вытяните через кондитерский мешок (звездчатый наконечник) или просто ложкой добавьте смесь яичного желтка в половинки яичного белка. Посыпать паприкой.

    Келли Гамильтон
Пищевая ценность (на порцию)
114 калорий
9 г Жир
1 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 114
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 11%
189 мг 63%
159 мг 7%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 76 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яйца быстрого приготовления Easy-Peel, сваренные вкрутую

Как и многие из вас, некоторое время назад я отказался от мечты найти один надежный метод приготовления неизменно идеальных яиц, сваренных вкрутую. Попробовав слишком много «надежных» трюков с пятнистыми результатами, я отнес яйца с легкой кожурой к той же категории, что и единороги и дешевые авиабилеты: приятно фантазировать, но если бы они были действительно настоящими, можно было бы подумать, что мы слышал об этом сейчас.

Но в этом-то и дело в мифах — как только вы подняли руки вверх и ушли, появляется что-то новое, чтобы возродить вашу надежду.Как и Фоксу Малдеру, мы хотим верить.

Для меня это что-то новое было моей скороваркой и невероятным предложением друга попробовать использовать ее, чтобы приготовить партию яиц. Вот так мечта снова ожила.

Видео: как приготовить яйца в скороварке, которые легко очищаются от кожуры

Как приготовить вкрутую яйца с легкостью от кожуры в скороварке

Почему скороварка работает

Я на самом деле сижу на этом откровении уже несколько месяцев только потому, что я не доверял свидетельствам, которые видел собственными глазами: два яйца или дюжина, свежие яйца или несколько недель назад, белые яйца или коричневые яйца, это не имело значения.Скорлупа каждый раз легко соскальзывала, оставляя яйцо, сваренное вкрутую, гладким и нетронутым.

Есть несколько теорий, почему это так. Некоторые говорят, что, как и при приготовлении яиц на пару, скороварка нагнетает пар внутрь яичной скорлупы во время приготовления, в результате чего он отделяется от яичного белка. Теория Альтона Брауна состоит в том, что это больше связано с быстрым изменением температуры внутри герметичного сосуда.

Какой бы ни была причина, это работает! Приготовление яиц вкрутую в скороварке — единственный метод, который мне всегда помогал.

Эмма Кристенсен

Как приготовить яйца в горшочке быстрого приготовления

Я основал свои яйца на популярном методе «5-5-5» для яиц вкрутую в Instant Pot. Идея состоит в том, чтобы положить яйца в корзину для пароварки и запечатать их внутри скороварки вместе с чашкой или около того воды. В плите требуется около пяти минут, чтобы нагреться до высокого давления, пять минут, чтобы приготовить яйца, а затем пять минут естественного сброса давления, прежде чем вынуть яйца из плиты — отсюда и метод «5-5-5».

Я обнаружил, что эта базовая формула работает очень хорошо, хотя обычно моей скороварке требуется около 10 минут, прежде чем полностью нагнетать давление.

Я также решил, что мне больше нравится текстура 4-минутных яиц, чем 5-минутных. Через четыре минуты белки становятся твердыми, но мягкими, а желток прожаривается, но остается кремообразным; через пять минут я почувствовал, что белки стали эластичными, а желток — немного меловым. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится.

Инструкции для плиты-скороварки

Тем из вас, кто пользуется скороварками, я рекомендую более быстрое приготовление за 3 минуты. Плиты-скороварки могут достигать более высокого давления, чем электрические, и, как правило, готовят пищу быстрее. (Для справки, моя подруга тестировала этот рецепт на своей плите-скороварке, и она пришла к выводу, что 4-минутные яйца были хороши, но на вкус были слегка переваренными.)

Эмма Кристенсен

Одно предостережение относительно яиц в скороварке

Единственный недостаток такого способа варки яиц вкрутую заключается в том, что время от времени одно из яиц трескает скорлупу во время приготовления.Когда это случалось со мной, обычно это происходило в течение 5-минутного периода «естественного высвобождения» после того, как яйца уже были приготовлены, так что трещина носит только косметический характер. Конечно, это не идеально, если вы планируете покрасить связку пасхальных яиц, но отлично подходит для яиц с пряностями.

Если кажется, что яйца трескаются чаще или трескаются до того, как белки застынут, попробуйте приготовить их при низком давлении вместо высокого. Мои собственные тесты при низком давлении дали противоречивые результаты.Но каждая скороварка немного отличается, и, возможно, вам повезет больше с вашей.

Единороги и доступные авиабилеты пока еще не решены. Но яйца легко чистятся? По крайней мере, они настоящие.

Нет скороварки? Попробуйте приготовить яйца на плите!

Другие важные рецепты быстрого приготовления

Какие настройки давления следует использовать для яиц, сваренных вкрутую в посуде быстрого приготовления

Мы приготовили яйца на высокой скорости в Instant Pot.При этой настройке IP составляет от 10,2 до 11,6 фунтов на квадратный дюйм.

Некоторые электрические скороварки поставляются с настройкой «яйцо» или «пар», но мы обошли это здесь, чтобы все было максимально просто. Не волнуйтесь, если вы установите высокое давление на ручную настройку, яйца будут идеально пропариваться.

Советы по приготовлению действительно свежих яиц под давлением

Если вам посчастливилось завести цыплят или у вас есть супер свежие яйца с фермерского рынка, возможно, вам придется немного скорректировать время приготовления. Попробуйте готовить в течение 5 минут под давлением, подождите 5 минут, прежде чем сбросить давление, а затем дайте остыть на ледяной бане в течение 10 минут.

Если вы используете яйца сразу, попробуйте перед приготовлением под давлением добавить в каждое яйцо небольшую трещину, чтобы облегчить очистку.

Сохрани это

Проверьте в руководстве по эксплуатации скороварки минимальное количество жидкости в кастрюле и добавьте хотя бы это количество. Если инструкций нет, добавьте 1 дюйм воды.

Если в вашей скороварке не было собственной корзины для пароварки, вы можете использовать вместо нее стандартную металлическую или силиконовую корзину для пароварки. (Если у вас нет пароварки, вы можете пропустить ее, но вы можете получить большее количество треснувших яиц.)

Избегайте складывания яиц друг на друга, так как это также может привести к большему количеству треснувших яиц. Если вам нужно приготовить больше яиц, чем поместится в один слой, мы рекомендуем приготовить несколько партий.

  • Большие яйца, холодные из холодильника — минимум 1 яйцо или столько, сколько поместится в один слой в скороварке.

  1. Подготовьте скороварку:

    Поместите корзину пароварки на дно скороварки.Добавьте от 1/2 до 1 дюйма воды (от 1 до 2 стаканов) в скороварку (минимальное количество жидкости можно найти в руководстве к скороварке). Уровень воды должен быть чуть ниже корзины пароварки.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  2. Добавьте все яйца:

    Используйте холодные яйца прямо из холодильника. Вы можете приготовить столько яиц, сколько захотите, но будьте осторожны, не прижимайте яйца слишком плотно друг к другу или не кладите яйца друг на друга, так как это может привести к расколу яиц.

    Эмма Кристенсен
  3. Доведите горшок до давления:

    Закройте крышку скороварки и убедитесь, что паровой клапан установлен в положение «закрыто». Установите высокое давление и установите таймер на 4 минуты для электрических скороварок (3 минуты для плиты).

    Скороварке потребуется 5–10 минут, чтобы набрать максимальное давление, а затем приступить к приготовлению пищи. Время приготовления начинается после того, как в плите будет повышено давление.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
  4. Дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут:

    После приготовления дайте скороварке постоять 5 минут с закрытой крышкой и закрытым отверстием для выпуска пара, чтобы пар начал выходить естественным образом.(Если вы используете скороварку, снимите ее с огня.)

    Эмма Кристенсен
  5. Быстрый сброс остаточного давления:

    Через 5 минут естественного выпуска осторожно поверните паровой клапан в положение «стравливание» и быстро сбросьте оставшееся давление.

    Эмма Кристенсен
  6. Охладите яйца:

    Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы они остыли (добавьте лед для более быстрого охлаждения, но лед не обязательно для приготовления легко очищаемых яиц).По мере нагревания меняйте воду, пока яйца не остынут, а затем ставьте яйца в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

    Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Пищевая ценность (на порцию)
72 калорий
5 г Жир
0 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 72
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 8%
186 мг 62%
71 мг 3%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 69 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить яйца вкрутую Рецепт

Узнайте, как правильно приготовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода их будет легко очистить, и у них будут ярко-желтые желтки.

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить легко. … И плохие новости: они не идеальны. Не знаю, как вы, но я определенно приготовил себе изрядную долю последнего. Когда вы пытаетесь очистить скорлупу, вместе с ней попадает половина белков, или когда вы разрезаете ее, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым.Довольно обидно, если вы спросите меня.

Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую легко, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я счастлив сказать, что этот метод приготовления яйца вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковые закуски, этот простой рецепт яиц вкрутую обязательно понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем дайте им посидеть в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца.10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными с более меловой текстурой.

Наконец, переместите их в ледяную баню. Когда время истечет, слейте воду из яиц и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, не стесняйтесь оставлять их в скорлупе и хранить в холодильнике.Но даже если это так, не сокращайте ледяную баню! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт см. Ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца на солнечной стороне, свежие яйца всегда будут давать наилучшие результаты. Но если я их вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.Если вы хотите приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца в перевернутом виде. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных встреч. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не пропустите ледяную ванну! Яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательное зеленоватое кольцо вокруг желтков.Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они выйдут из кастрюли. Этот шаг также важен для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная ванна помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, поэтому вы сможете отделить скорлупу, не отрывая куски яичного белка.
  • Тщательно очистите их. Ледяная баня должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что панцирь оторвется целиком.Осторожно постучите яйцом по стойке, чтобы вся скорлупа разлетелась на мелкие кусочки. Осторожно снимите его вдоль трещин, оставив яичный белок максимально нетронутым.

Рекомендации по хранению и обслуживанию

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для всего бублика, нарежьте их в салаты, добавьте в миски с зерном или добавьте в тосты с авокадо.Еще я люблю варить яйца вкрутую, чтобы превратить их в яйца с пряностями или в полезный яичный салат!

Как вы любите есть яйца вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

Этот простой способ, как сварить яйца вкрутую, работает каждый раз! Их легко чистить, а желтки у них идеальные. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте в салаты и многое другое!

  • Положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см.Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте яйцам вариться под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности (см. Фото).

  • Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это упрощает очистку яиц от кожуры. Очистите и наслаждайтесь!

* Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.

Как приготовить всмятку рецепт

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Выложите их на миски для тостов или зерна или посыпьте солью и наслаждайтесь ими самостоятельно.

В идеальном яйце, сваренном всмятку, есть что-то столь желанное. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен уметь делать. Это занимает несколько минут, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически ко всему! Хотите завершить салат или превратить тост в еду? Выложите на него яйцо всмятку.

Ниже вы найдете мой надежный метод приготовления яйца всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально прожаренными белками и липкими желтками.Этот простой рецепт — один из основных продуктов моей кухни. Как только вы его попробуете, он будет и у вас!

Как приготовить яйца всмятку

Мой метод приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это происходит:

Сначала нагрейте воду. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода продолжала слегка кипеть.

Затем добавьте яйца. Используя шумовку, осторожно опустите яйца в кипящую воду.Установите таймер на 7 минут.

Пока яйца готовятся, приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Когда таймер отключится, выньте яйца из горячей воды и сразу же добавьте их в ледяную баню. Дайте им остыть не менее 3 минут.

Наконец, очистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно просуньте небольшую ложку между яйцом и скорлупой и проведите ею вокруг яйца, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее.Мне нравится этот простой метод чистки яйца всмятку, но для этого нужно немного потренироваться. Если хотите, вы также можете почистить яйца руками, как я делаю в моем рецепте сваренных вкрутую.

Повторите процесс очистки оставшихся яиц и наслаждайтесь!

Идеальные кончики для яиц всмятку

  • Готовьте их так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все сводится к консистенции желтка.Мне нравится, чтобы мой был липким и тусклым, некоторые части текли, а некоторые начинали затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю свой 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца 6 1/2 минут.
  • Следите за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в быстро кипящей воде? (У меня.) Они треснули? (Они сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода выдерживает легкое кипение ° C. Он должен пузыриться, но не настолько сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода закипит слишком быстро, скорлупа разобьется о дно кастрюли.
  • Не пропустите ледяную ванну. Для удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную баню в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не стал просить вас сделать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная ванна останавливает процесс приготовления, поэтому в яйцах сохраняются жидкие желтки, достойные того, чтобы их было легче очистить. Это очень просто и того стоит.

Рекомендации по подаче яйца всмятку

Есть так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вам хочется, даже не пытайтесь очистить его.Вместо этого положите его в чашку для яиц и ложкой расколите скорлупу и удалите верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, любой приправой для рогаликов или задаром и съешьте прямо из скорлупы.

Яйцо всмятку прекрасно подойдет и для больших блюд. Я особенно люблю добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, такие как Power Bowl или Bowl для завтрака с фермерского рынка. Попробуйте эти рецепты или создайте свою собственную миску из следующих компонентов:

  • Яйцо всмятку! Это добавит насыщенности и протеина.
  • Зерно. Представьте себе белый, коричневый или черный рис, киноа, фарро или ягоды пшеницы.
  • Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, обжаренными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
  • И острый соус. Свяжите все это вместе с кунжутно-имбирным соусом, соусом кочуджанг, арахисовым соусом, домашним итальянским соусом или лимонным винегретом.

Сообщите, какие комбинации вы пробуете!

Другие любимые основы кулинарии

Если вам нравилось учиться варить всмятку яйца, ознакомьтесь с одним из следующих основных руководств:

Как приготовить всмятку

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

На 2–4 порции

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! С нежными белками и жидкими желтками они станут восхитительной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.

  • От 2 до 4 больших яиц *
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Наполните среднюю кастрюлю водой и нагрейте до слабого кипения, чуть ниже кипения. Шумовкой осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть 7 минут. Поставьте рядом таз с ледяной водой.

  • Вынуть и немедленно охладить в ледяной воде, пока не остынет на ощупь, от 1 до 3 минут.

  • Когда яйца остынут, постучите по дну каждого яйца, чтобы отколоть немного скорлупы.

  • Возьмите небольшую ложку и осторожно проведите ею по яйцу и вокруг него, чтобы освободить его и вынуть из скорлупы. Это требует некоторой практики, чтобы сделать все правильно. Если ваши первые яйца не идеальны, ничего страшного. Они все равно будут вкусными!

  • Приправить яйца солью и перцем по вкусу.

* или столько яиц, сколько пожелаете Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести.

Рецепт лучших яиц с пряностями — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ яйца с пряностями! Сладкий маринад, дижонская горчица и греческий йогурт делают начинку кремовой, насыщенной и пикантной.

Мне всегда нравились яйца с пряностями, но когда я впервые попробовала яйца с пряностями, приготовленные мамой Джека, я влюбилась. Начинка кремовая, насыщенная и шелковисто-гладкая, со сладким и пикантным вкусом, который исходит от маринованного приправы и щепотки семян сельдерея. Когда этой весной я начал задумываться о создании собственного рецепта яиц с пряностями, я знал, что хочу основать его на ее рецепте.

Я делаю несколько поправок к ее классическому рецепту, используя частично греческий йогурт вместо простого майонеза и добавляя немного горчицы для дополнительного вкуса.Результаты фантастические. Начинка густая, сливочная, яркая и острая, а гарнир из семян сельдерея или копченой паприки придает идеальное количество пикантного дымного аромата.

Конечно, эти яйца с пряностями станут отличным дополнением к бранчу по особому случаю или пасте для закуски. Но в этом году моя семья не проводит традиционную пасхальную встречу, поэтому я готовлю эти яйца с начинкой в ​​качестве забавного кулинарного проекта дома. Сварить кучу яиц, достать желтки и приготовить вкусную начинку из нескольких ингредиентов.Соберите их, украсьте и наслаждайтесь ими к любой трапезе. Их легко и весело готовить, и они абсолютно восхитительны.

Ингредиенты рецепта яйца с приправой

Отличные яйца с приправой начинаются с отличных яиц, сваренных вкрутую. Я делаю свой, используя этот метод: я добавляю яйца в кастрюлю с холодной водой, довожу ее до кипения, выключаю огонь и оставляю яйца в закрытой кастрюле на 10-12 минут. Затем я перекладываю их на баню с ледяной водой на 14 минут. Их всегда легко очистить, и каждый раз у них идеальные желтки.Найдите здесь мои советы и рекомендации по их изготовлению!

Нарежьте яйца вкрутую вдоль пополам и с помощью маленькой ложки вычерпайте желтки. Отложите половинки яичного белка в сторону и смешайте желтки в кремообразную начинку со следующими основными ингредиентами:

  • Майонез: Придает сочность смеси яичных желтков.
  • Греческий йогурт: Греческий йогурт необычный, но мне нравится этот рецепт. Это делает начинку очень густой, кремовой и пикантной.
  • Сладкий маринад: Ключевой ингредиент классического рецепта мамы Джека из яиц с пряностями! Он добавляет нотку сладости и соленого вкуса.
  • Дижонская горчица: Идеальный яркий завершающий штрих!

Эта смесь восхитительна сама по себе, но если вы поклонник острой еды, попробуйте добавить в нее несколько маринованных ломтиков халапеньо. Они добавляют веселья и пикантности.

Полный рецепт и размеры указаны ниже!

Как приготовить самые лучшие яйца с начинкой

  • Сделайте начинку очень гладкой. Раньше я использовал вилку, чтобы размять желтки с другими ингредиентами для начинки.Результаты были по-прежнему вкусными, но смешивание начинки в кухонном комбайне действительно выводит его на новый уровень. Он полностью передает вкус начинки, придавая ей кремовую текстуру и пикантный вкус.
  • Загрузите яичные белки. Используйте ложку или кондитерский мешок, чтобы добавить смесь желтков к яичным белкам, но в любом случае не экономьте на ней! Начинка — вот что придает фаршированным яйцам их аромат. Постарайтесь полностью заполнить полость яичного желтка, положив сверху немного начинки.
  • Украсьте их! Эти яйца с пряностями просто восхитительны, но простой гарнир делает их еще лучше. Я добавляю в свой семена сельдерея (секретный ингредиент моего полезного яичного салата), копченую паприку и свежий чеснок. Они также вкусны с приправой для бублика. Выберите один или попробуйте все!

Для достижения наилучших результатов приготовьте эти яйца с начинкой в ​​день, когда вы планируете их подавать. Если вы хотите продвинуться вперед, сварите яйца за 3 дня до этого.Храните их в холодильнике в скорлупе, пока не будете готовы к приготовлению. Если у вас остались яйца с начинкой, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты из яиц

Если вам нравятся эти яйца с пряностями, попробуйте один из следующих рецептов яиц:

А если вы ищете другие рецепты закусок, посмотрите этот пост!

Лучшие яйца с начинкой

На 8 порций

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ яйца с начинкой! Греческий йогурт, сладкий маринад и дижонская горчица придают этой начинке восхитительную кремовую текстуру и острый вкус.

  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • чашки майонеза
  • чашки греческого йогурта (рекомендуется Fage или Chobani)
  • 1,5 чайных ложки сладкого маринованного приправы
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль
начинки:
  • Зеленый лук
  • Семена сельдерея
  • Копченый перец
  • Яйца разрезать пополам вдоль и удалить желтки.

  • В небольшом кухонном комбайне смешайте яичные желтки, майонез, йогурт, приправу и горчицу и взбейте до однородной массы.Посолить по вкусу.

  • Зачерпните смесь по половинкам яичного белка (или используйте кондитерский мешок, если хотите). Посыпать желаемой начинкой.

Забавный вариант с пряностями: эта начинка восхитительна с добавлением нескольких кусочков халапеньо или маринованных ломтиков халапеньо.

10 рецептов вареной пищи для здорового образа жизни

Последнее обновление

В настоящее время большинство из нас обратилось к здоровому образу жизни, который заключается в здоровом питании и регулярных физических упражнениях.Одним из наиболее важных аспектов здорового питания является употребление продуктов, не содержащих слишком много вредных калорий или жиров. И один из лучших вариантов здорового питания — это вареная пища. Вареная еда захватила мир, поскольку это не только отличный способ оставаться в форме и здоровьем, но также ее можно приготовить в кратчайшие сроки. Если вы хотите узнать больше о некоторых простых рецептах здорового образа жизни, предлагаем вам прочитать следующую статью.

Почему следует выбирать вареную пищу?

Если до сих пор вы не рассматривали возможность добавления вареной пищи в свой обычный рацион или не знали о многих преимуществах употребления вареной пищи, вот несколько причин, которые могут вас убедить:

1.Легче переваривать

Когда вы варите пищу, содержащиеся в ней сложные соединения превращаются в простые соединения, которые делают пищу легкоусвояемой. Поскольку он быстро переваривается желудком, он также является одним из лучших вариантов пищи для больных.

2. Помогает похудеть

Употребление вареной пищи означает соблюдение диеты с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Если вы добавите в тарелку больше вареных овощей, вы добавите больше грубых кормов, которые сохранят чувство сытости на более длительное время.Вместе оба эти аспекта помогают вам сбросить лишние килограммы.

3. Помогает улучшить текстуру кожи

Вареная пища полезна для кожи, потому что добавление вареной пищи, такой как морковь, горох, сладкий картофель и т. Д., Помогает увлажнять и питать кожу. В результате кожа сияет и сияет изнутри.

4. Помогает предотвратить кислотность

Когда вы употребляете вареную пищу, в желудке накапливается меньше кислоты.Пища также легко переваривается, а это означает, что пища остается в желудке на короткое время, что помогает снизить вероятность повышения кислотности.

5. Способствует росту волос

Здоровая и богатая питательными веществами диета отражается и на ваших волосах. Когда вы потребляете больше вареной пищи, ваши волосы растут быстрее и становятся более блестящими. Кроме того, регулярное нанесение пюре из вареной моркови на кожу головы на полчаса может помочь улучшить рост волос.

6.Помогает предотвратить образование камней в почках

При кипячении пищи удаляется примерно 87% оксалатов . Оксалаты — одна из основных причин образования камней в почках. Таким образом, если вы включите в свой рацион больше вареных продуктов, это может помочь предотвратить образование камней в почках.

7. Помогает при воспалении желудка

Когда пища вареная, ее легче переваривать, а легкоусвояемая пища снижает нагрузку на желудок.Кроме того, вареная диета отлично подходит для выздоровления от любого вида желудочной инфекции, потому что сложные пищевые соединения расщепляются на простые пищевые соединения, легкие для желудка.

8. Помогает создать чувство благополучия

Когда вы едите тяжелую или жирную пищу, вы можете почувствовать себя вялым, усталым и утомленным, потому что вашему организму нужно больше работать, чтобы переварить такую ​​пищу. Однако, когда вы едите легкую пищу, которая легко переваривается, вы чувствуете себя более энергичным, а это порождает чувство благополучия и счастья.

Рецепты вареных блюд

Вот несколько простых рецептов вареных блюд:

1. Вареный картофель песто

Это вкусный рецепт вареной пищи, который любят все возрастные группы.

Состав:

  • Картофель среднего размера от 6 до 7
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Требуемое время:

Время приготовления — 5-6 минут, время приготовления — 7-8 минут, общее время — 15 минут

Направление:

  • Картофель отварить; как только картофель остынет, нарежьте его кусочками.
  • В миску добавить картофель, соус песто, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешать.
  • Подавать как салат или гарнир.

2. Макаронный салат

Это отличный вариант диеты из отварных продуктов для вегетарианцев.

Состав:

  • 1 чашка макарон
  • 1 чашка кукурузы
  • 1/2 нарезанного перца
  • Творог 50 г, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза
  • Соль по вкусу

Требуемое время:

Время приготовления — от 8 до 10 минут, время приготовления — от 6 до 7 минут, общее время — от 18 до 20 минут

Направление:

  • Макароны и кукуруза отварить отдельно, слить воду и отставить.
  • В миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать холодным.

3. Хичди

Это отличный вариант ужина для тех ленивых вечеров, когда не хочется проводить слишком много времени на кухне.

Состав:

  • ½ стакана риса
  • ½ стакана зеленой чечевицы
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Требуемое время:

Время приготовления — 5-6 минут, время приготовления — 7-8 минут, общее время — 15 минут

Направление:

  • Готовьте рис и чечевицу с водой, куркумой, солью и перцем до готовности.
  • Вы можете добавить чайную ложку топленого масла для придания вкуса. Подавать горячим.

4. Шпинатный суп с панир

Это восхитительный рецепт для тех, кто любит панир.

Состав:

  • Пучок листьев шпината, вымытых и нарезанных
  • 1 нарезанная луковица
  • Панир 100 г, нарезанный кубиками
  • Мелко нарезанный имбирь ½ дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана воды

Требуемое время:

Время приготовления — 3-4 минуты, время приготовления — 5-6 минут, общее время — 10 минут.

Направление:

  • Отварить листья шпината, лук и имбирь в скороварке до готовности.
  • После остывания превратить в мелкую пасту. Варите смесь шпината с водой, солью и перцем в течение нескольких минут.
  • Обжарьте кубики творога с небольшим количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавьте кубики сыра в суп перед подачей на стол.

5. Салат из отварной курицы с мятным чатни

Этот индийский рецепт вареной пищи порадует невегетарианцев.

Состав:

  • 1 куриная грудка, нарезанная кусочками.
  • ½ стакана отварного горошка
  • ½ стакана нарезанной и отварной моркови
  • ½ стакана нарезанной и вареной стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки мятного чатни
  • 1 чайная ложка измельченного перца.
  • Соль и перец по вкусу

Требуемое время:

Время приготовления — 2-3 минуты, время приготовления — 5-6 минут, общее время — 10 минут

Направление:

  • Кусочки куриной грудки отварить, дать остыть.
  • Перемешайте кусочки курицы, морковь, горох и фасоль с мятным чатни, посолите и поперчите.

6. Вареный черный горох

Это суперпитательный вареный продукт, богатый белками, для людей, которые любят есть чечевицу.

Источник: Pinterest

Состав:

  • 1 стакан черного нута ( кала чана )
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки листьев карри
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль по вкусу

Требуемое время

Время приготовления — 7-8 минут, время приготовления — 20 минут, общее время — 30 минут

Проезд

  • Отварить черный нут с солью до готовности.
  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте листья карри и семена горчицы и дайте ему разбрызгаться.
  • Добавить черный нут и хорошо перемешать. Подавать горячим.

7. Салат из зеленой фасоли

Этот рецепт салата — отличный вариант ужина.

Состав:

  • 200 грамм Фасоль
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • хлопья перца 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Требуемое время:

Время приготовления — 3-4 минуты, время приготовления — 6-7 минут, общее время — 12 минут

Направление:

  • Нарезать и отварить фасоль.
  • Добавить жареный арахис, кунжутное масло, перец и соль, хорошо перемешать.

8. Вареный овощной суп

Этот рецепт отлично подходит для приготовления отварных овощей.

Состав:

  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана цветков цветной капусты
  • ½ стакана нарезанной фасоли
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Требуемое время:

Время приготовления — 10 минут, время приготовления — 10 минут, общее время — 20 минут

Направление:

  • Отварить все овощи.Взбейте их в блендере; добавьте еще овощного бульона, чтобы добиться консистенции.
  • Добавьте соль и масло по вкусу. Подавать с чесночными хлебными палочками.

9. Салат из черной фасоли

Этот простой рецепт вкусен и богат белком.

Состав:

  • 1 чашка вареной черной фасоли
  • 1 чашка нарезанного тофу
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки медово-горчичного соуса
  • Соль по вкусу

Требуемое время:

Время приготовления — 5 минут, время приготовления — 20 минут, общее время — 30 минут

Направление:

  • Положите все ингредиенты, указанные выше, в миску, хорошо перемешайте.Подавать холодным.

10. Сэндвич с вареной курицей

Это отличный вариант для взрослых и детей.

Состав:

  • 1 стакан отварной куриной грудки
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза

Требуемое время:

Время приготовления — 6-7 минут, время приготовления — 10 минут, общее время — 20 минут

Направление:

  • Вареную курицу измельчить и хорошо перемешать с майонезом.
  • Поджарьте ломтики хлеба и нанесите пасту на оба ломтика.

Вареная пища или приготовленная на пару — что более полезно?

Приготовление пищи на пару и варка является полезным для здоровья; однако это зависит от типа овощей, которые вы хотите приготовить. Для нежных или более мягких овощей (листовые овощи, такие как капуста, шпинат и т. Д.) Подойдет приготовление на пару, а для овощей типа «студие» (картофель, кукуруза и т. Д.) — отваривание.

Варка в любой день лучше жарки или жарки во фритюре.Если вы не включили вареную пищу в свой обычный рацион, попробуйте включить ее, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.

Также читают:

Простые и вкусные рецепты гарниров
Рецепты энергетических батончиков своими руками для мгновенного получения энергии
Рецепты барбекю для всей семьи

Как варить яйца

Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Шаг 1: Поместите яйца на дно кастрюли.Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.

Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.

Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

Мягкое кипячение (жидкий или очень мягкий желток) — от 4 до 6 минут

Жесткое кипячение (твердое приготовленное желток) — от 8 до 12 минут

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Почему у моего желтка есть зеленый кружок?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это?

Время от времени яйцо трескается во время кипячения и может вытечь часть внутреннего белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно почистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.

Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*