Рецепт тушеного мяса с картошкой: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная говядина с хрустящей картошкой

Нежная, мягкая  и насыщенная тушеная говядина с хрустящей картошкой, запеченная в духовке — это отличный рецепт для большой семьи, которое прочно занимает достойное место в списке любимых блюд.

Тушеная говядина с хрустящей картошкой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут
Порции
Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут
Тушеная говядина с хрустящей картошкой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 гр Говядина для тушения
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук крастный
  • 2 шт Морковь
  • 2 стебля Сельдерей
  • 200 гр Шампиньоны мелкие
  • 1 ч.л. Тимьян свежие листья
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 зубчика Чеснок или сушеный чеснок 1 ч.л.
  • 200 мл Красное сухое вино
  • 400 гр Томатный соус с базиликом
  • 200 мл Мясной бульон говяжий
  • 6 веточек Петрушка + для подачи
  • 600 гр Картофель
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец

Инструкции

  1. Говядину небольшими нарезать кусочками по 3 см. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кусками, грибы разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

  2. Разогреть половину оливкового масла в большой жаровне. На сильном огне, в 2 захода, обжарить мясо со всех сторон до поджаристой корочки примерно 5-7 минут. Достать мясо из жаровни и отложить в подходящую посуду. Сохранять теплым.

  3. Добавить в жаровню оставшееся масло. выложить репчатый лук, сельдерей, морковь и грибы. Часто помешивая, обжарить до легкой корочки.

  4. Выложить к овощам тимьян и лавровый лист. Обжаривать еще 1 минуту, после чего влить вино. перемешать и выпарить вино наполовину.

  5. Добавить томатный соус с базиликом, бульон и 1 стакан воды. Перемешать и довести до кипения. Вернуть мясо в жаровню, посолить и поперчить по вкусу. добавить нарезанные листья петрушки. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час до того момента, пока мясо не станет мягким.

  6. Очень тонко нарезать картофель. сложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь.

  7. Если у вас чеснок свежий, то пропустить его через пресс и смешать с 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

  8. Сложить тонкие пластинки картофеля в большую миску и полить чесночным маслом. Или посыпать сухим чесноком. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать картофель с чесноком.

  9. Разогреть духовку до 180°С. Выложить пластинки картофеля в жаровню на тушеное мясо. Слегка полить маслом. Закрыть крышкой или затянуть жаровню фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

  10. Затем снять крышку и продолжить запекать в течение еще 30-40 минут до того момента, когда картошка покроется хрустящей корочкой.

  11. При подаче посыпать нарезанными листьями петрушки.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/

  • Блюда из мяса
  • Говядина
| Ключевые слова:бульон, вино, говядина, картофель, картошка, лук, морковь, обед, просто, сельдерей, семья, тушеная говядина, тушить, чеснок

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Существуют различные варианты его приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом штрудлей с мясом и картофелем, по которому готовят это блюдо в моей семье.

Для приготовления штрудлей с мясом и картофелем Вам потребуется:

специи — по вкусу.

растительное масло — 3 ст. л. + для смазывания коржей;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.

Кефир немного нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить сахар.

Когда дрожжи набухнут, добавить в миску взбитое яйцо и соль, перемешать.

Влить 3 столовые ложки растительного масла.

Муку просеять, постепенно добавлять в миску, перемешивая. Муки может потребоваться немного меньше или больше, тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Готовое тесто для штрудлей поместить в теплое место на 30-40 минут.

Тем временем мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Затем обжарить мелко порезанный лук.

Мясо и лук соединить в казане (кастрюле), залить 1 стаканом воды, тушить 30-40 минут.

Картофель порезать небольшими ломтиками, добавить к мясу, плиту выключить. Налить в казан воду, чтобы она покрывала картофель.

Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто смазать растительным маслом, свернуть в рулет.

При желании тесто можно посыпать творогом, брынзой или маленькими кусочками обжаренного мяса, как видно на фото.

Рулет рукой «разрезать» на кусочки 3-4 см.

Полученные кусочки теста выложить поверх картофеля. Тушить до готовности картофеля и теста 20-30 минут. При этом крышка казана (кастрюли) должна быть плотно закрыта. Это важный момент, штрудли должны готовиться на пару.

Штрудли с мясом и картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой в казане

Когда идет дождь, хочется сесть на кухне со своими домашними и поесть что-нибудь горячее. Вот и у нас пришла пора дождей, а значит, можно готовить жаркое из мяса и картошки в казане. Это восхитительное блюдо очень просто готовится и включает в себя не только мясо, но и гарнир в виде картофеля. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом приготовления тушеного мяса с картошкой в казане.

Чтобы приготовить жаркое из мяса и картошки в казане нам понадобится:

говяжий огузок – 1 кг
картофель – 4 шт.
оливковое масло – 100 мл
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец – 10 горошин
черный перец – 1 ст.л.
сушеная гвоздика – ½ ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
сладкая паприка – 1 ст.л.
кумин – ¼ ч.л.
соль – 1,5 ст.л.

Как приготовить жаркое из мяса и картошки в казане:

1. Промоем мясо, обсушим его с помощью бумажного полотенца и порежем его на кусочки по 4 см.
2. Очистим картофель и нарежем его кубиками размером около 4 см.
3. Очистим луковицы и мелко их нарежем.
4. Очистим чеснок и нарежем его на мелкие кусочки.
5. Раскаляем оливковое масло в казане, должен пойти дымок.
6. Бросаем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет светло-золотистого цвета.
7. Добавляем подготовленную говядину и обжариваем до золотистой корочки.
8. Засыпаем английский душистый перец, черный перец, добавляем сладкую паприку, кумин, лавровый лист и сушеную гвоздику. Гвоздику лучше использовать цельную, а не молотую.
9. Добавляем 1 столовую ложку соли и заливаем воду, чтоб она покрывала мясо. Воду обязательно добавлять горячую.
10. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа.
11. Открываем казан через 1,5 часа, перемешиваем мясо и добавляем картошку и чеснок. Доливаем воду, чтоб она была выше картофеля на 1 см.
12. Делаем максимальный огонь и ждем, когда блюдо закипит. После чего пробуем блюдо, если необходимо – добавляем специи и соль.
13. Убавляем огонь до среднего, закрываем крышку и оставляем жаркое из мяса и картошки в казане тушиться, пока картофель не будет готов.
14. Выключаем огонь – раскладываем блюдо по тарелкам.

Ароматное жаркое из мяса и картошки в казане можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Говядина с картошкой в мультиварке

Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
  • Лук репчатый обычный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
  • Картофель клубный – 5 штук
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 2 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится 1 час

Количество порций – 4.

Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

Тушеный картофель – секрет популярности в многообразии вкусов и простоте приготовления: рецепт с фото

Тушеный картофель – одно из самых распространённых блюд. Нейтральный вкус самого картофеля дает возможность создания идеального гарнира, а введение в рецептуры мясных продуктов, других овощей, специй позволяет готовить блюда практически неограниченной кулинарной палитры.

Тушить картофель следует на небольшом огне. Щадящий температурный режим тушения обеспечит сохранение целостности кусочков картофеля.

Тушеный картофель – это и очень сытное блюдо, которое, к тому же, не приедается. Недаром картофель в народе называют вторым хлебом.

Существует огромное количество рецептов приготовления тушеного картофеля. Как правило, приготовить его несложно, блюдо не требует постоянного контроля со стороны хозяйки при приготовлении. Ниже представлены рецептуры наиболее вкусных блюд.

Тушеная картошка классическая

Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • Половина пучка петрушки
  • 1 ложка чайная соли
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.

Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.

Снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Картофель тушеный по-деревенски

По вкусу блюдо напоминает картофель тушеный в русской печи. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 7 крупных картофелин
  • 4 луковицы
  • Одна морковь
  • Пучок укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Три лавровых листа
  • Один кубик для бульона с грибным ароматом
  • Одна ложка чайная приправы для картофеля
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • По вкусу – соль, специи.

Для тушения картофеля лучше применять такую посуду, чтобы в ней ингредиенты лежали невысоким слоем – в противном случае картофель может развариться.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеровать до прозрачности, ввести морковь и обжаривать еще три минуты. Выложить в сотейник или в казанок.

На оставшемся масле обжарить картофель до получения корочки и выложить к луку и моркови. Перемешать, влить столько воды, чтобы она покрыла овощи слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на очень медленном огне. При необходимости во время тушения добавлять воду.

За пятнадцать минут до готовности добавить бульонный кубик, нарезанную зелень, при необходимости досолить.

Готовому блюду дать настояться пятнадцать минут и можно подавать.

Картофель тушеный с грибами

Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 400 грамм свежих грибов
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек укропа
  • 50 грамм масла сливочного
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • Специи, соль – по вкусу
  • ½ стакана кипятка.

Приготовление:

Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.

В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.

Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.

Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.

Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.

Картошка тушеная с фасолью и ребрышками

Благодаря введению в рецептуру фасоли блюдо получается не только отменного вкуса, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных ребрышек
  • Одна луковица
  • Чайная ложка паприки
  • 200 грамм томатного соуса
  • Одна морковь
  • Один красный и один зеленый болгарские перцы
  • 300 грамм фасоли зелёной круглой
  • Килограмм картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • Три горошины черного перца
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать ребрышки и обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить.

Лук, морковь нарезать средними кубиками и добавить к ребрышкам.

Нарезать перцы квадратиками и высыпать к ребрышкам, добавить паприку, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кусками, фасоль — пополам и выложить овощи к ребрышкам.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.

Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке

Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Полкилограмма куриных желудков
  • Две луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Перец, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:

Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.

При тушении картофеля перемешивать ингредиенты следует очень осторожно сверху вниз, подобно тому, как перемешивается тесто для бисквита. Тогда структура картошки не нарушится и блюдо не превратится в подобие пюре.

Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.

Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Если есть желание получить зарумянившееся блюдо, за десять минут до готовности верх рукава разрезают и отгибают в стороны края.

Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.

Картофель тушеный в сливках

Отличное ароматное блюдо, как на каждый день, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • Полкилограмма любого мяса
  • Три луковицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна морковь
  • Стакан жирных сливок
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными брусками, лук – тонкими полукольцами, мясо – крупными порционными кусками. На крупной терке натереть морковь.

На разогретом масле обжарить картофель до золотистой корочки и переложить в сотейник.

На остатке масла обжарить мясо и добавить к картошке.

На оставшемся жире пассеровать морковь и лук до прозрачности лука, влить сливки, немного развести водой, поперчить, посолить и потомить пять минут. Переложить к мясу и картофелю.

Форму для запекания накрыть фольгой и запекать полтора-два часа в духовке при температуре 180°С.

Приятного аппетита.

Картошка тушеная с мясом в мультиварке

Это наиболее простой рецепт очень популярного блюда, которое готовится без хлопот, а получается необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • Полкилограмма любого мяса (курятина, говядина, свинина)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Полпучка зелени
  • По вкусу – приправа для мяса, соль.

Приготовление:

Нарезать мясо порционными кусочками, картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжарить мясо, морковь, притомить лук на растительном масле. Добавить приправу, соль, пару лавровых листков и залить водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.

Выставить режим «Мясо» и включить программу на полчаса.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Яхни

Очень вкусное блюдо балканской кухни, которое готовится предельно просто.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 4 средних луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • Стакан томатного сока
  • ½ ложки чайной молотого перца
  • ½ ложки чайной смеси итальянских трав
  • 3 лавровых листа
  • Ложка столовая соли.

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубить.

Выложить в утятницу картофель, добавить лук, травы, присолить, залить томатным соком, закрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180°С.

После завершения тушения добавить чеснок, перемешать и дать настояться пять минут.

Картошка тушеная с капустой

Это постное блюдо, но, тем не менее, получается оно очень вкусным. Приводится раскладка на восемь порций.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картошки
  • 800 грамм капусты
  • Крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ложки столовых масла растительного
  • 2 ложки столовых томат-пасты
  • Лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Если картофель не используют для термической обработки сразу – его нужно залить холодной водой, чтобы не потемнел.

Нашинковать капусту тонкими полосами, натереть на крупной терке морковь, соединить, посолить и обмять руками.

Лук нарезать тонко полукольцами, картофель кубиками. На сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

На второй сковородке притомить капусту с добавлением томатной пасты, влить ½ стакана кипятка, выложить картофель и тушить до готовности картофеля, при необходимости подливая воду.

За пять минут до готовности добавить лук и специи, при необходимости – присолить.

Овощные блюда с капустой и картофелем получаются особенно вкусными, если добавить немного сахару.

Картошка тушёная с мясным фаршем

Блюдо отличается классическим гармоничным сочетанием вкусов тушеной картошки и тушеного мяса с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша из свинины и говядины
  • Килограмм картофеля
  • Одна луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Чайная ложка муки
  • На кончике ножа – лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • Свежая зелень, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук. Картофель нарезают крупно.

Пассеровать лук до прозрачности и добавить чеснок, пропущенный через пресс и фарш. Обжаривать до готовности фарша, посолить, поперчить, ввести паприку, добавить томатную пасту.

Добавить воды столько, чтобы она заполнила посуду вровень с картофелем. Тушить 15 минут.

Затем добавить лавровый лист, загустить мукой, ввести лимонную кислоту и тушить еще десять минут.

Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом

Тушеная картошка с сосиской

Приготовление этого блюда не занимает много времени, особенно вкусным оно получится, если использовать подкопченные сосиски.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • 6 штук сосисок
  • 1 морковь
  • Одна луковица
  • Полстакана воды
  • Пару щепоток черного молотого перца
  • ½ ложки чайных соли.

Приготовление:

Нарезать лук мелко, картофель – небольшими кубиками,  сосиски, очищенные от оболочки – кружками.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить на растительном масле семь-восемь минут, выложить на сковороду сосиски и на среднем огне обжаривать десять минут.

В кастрюлю с толстым дном или любую жаропрочную посуду положить картофель, залить водой, посолить, поперчить и на час поставить в разогретый до 180°С жарочный шкаф.

Блюдо получится еще вкуснее, если добавить за пятнадцать минут до готовности полстакана — стакан сметаны.

Тушеный с куриным филе картофель

Нежное куриное мясо во время приготовления пропитывается ароматами приправ и овощей, поэтому блюдо получается не только сочным, но и очень вкусным.

Этот базовый рецепт можно обогащать новыми вкусами, добавляя болгарский перец, чеснок, сельдерей, другие ароматные овощи.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе
  • 700 грамм картофеля
  • Одна крупная морковь
  • Одна средняя луковица
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Треть столовой ложки соли
  • По вкусу зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь – полукружками, лук измельчить на терке.

Филе нарезать крупными кусками.

Разогреть на сковороде масло и обжарить картофель вместе с филе до зарумянивания мяса. Добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса.

За десять минут до готовности добавить специи, лавровый лист.

При подаче украшают нарубленной зеленью.

Картофель с мясом, тушеные в сметане

Совместное тушение в сметане обогащает блюдо, которое получается особенно нежным и питательным, лучшими вкусовыми нотами мяса, пропитывающими картофель.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 600 грамм мяса
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 200 миллилитров сметаны
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 20 грамм зелени
  • Щепотка орегано
  • Щепотка базилика
  • Щепотка семян горчицы
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 ложка чайная соли.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо – средними кусочками, картофель – средними дольками, морковь натереть на крупной терке.

Мясо обжарить до получения золотистой корочки, добавить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета лука.

В чугунок или кастрюлю с толстым дном положить сметану, специи, мясо, залить водой так чтобы она покрыла мясо, и тушить на малом огне до полной готовности мяса (около двух часов). Затем добавить картофель и по необходимости добавить воды или бульона, чтобы картофель был покрыт жидкостью на толщину двух пальцев и томить на малом огне до мягкости картофеля.

Добавить нарезанную зелень, дать настояться десять минут и подавать.

Картошка тушеная с молодой козлятиной

Мясо молодой козы относят к сортам, которые не содержат большого количества жиров, поэтому блюдо понравится тем, кто не любит жирного, а специфический привкус нейтрализуется предварительным маринованием.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса молодой козы
  • Полкилограмма картофеля
  • Одна крупная морковь
  • 2 ложки растительного масла
  • Две луковицы
  • Три веточки кинзы
  • Квашеные помидоры для украшения
  • По вкусу соль и специи.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками и замариновать в уксусе на пару часов.

Картофель нарезать крупно, морковь – брусочками, лук полукольцами.

Пассеровать лук до прозрачности и выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Добавить мясо, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости мяса.

Добавить картофель, морковь, специи и продолжать тушить до готовности картофеля.

При подаче украсить нарубленной кинзой и квашеными томатами.

Бийрон

Это блюдо узбекской кулинарии несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов по праву считают одним из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 450 грамм лука
  • Пучок укропа
  • Полстакана воды
  • 100 миллилитров растительного масла
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

Картофель нарезать кружками, лук – полукольцами. Укроп измельчить.

Лук пассеровать до прозрачности. Добавить картофель и перемешивая обжаривать семь минут.

Добавить соль, воду и тушить на  малом огне до готовности картофеля.

При подаче украсить нерезаной зеленью и мелко нарезанными томатами.

Картофель тушеный с мясом и зеленью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2015.09.08

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2015.04.21

Рецепт готовила

Евгения Губенко

[Коми́]

2014.01.10

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013.04.24

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2012.07.10

Рецепт готовила

Лилу

[Шеф-повар]

2012.02.22

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 19.02.12 в 04:31

Просмотров: 9872

35

от 15 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 6

О рецепте картофеля тушеного с мясом и зеленью

Это блюдо всегда мне напоминает детство, бабушку и деревню. Всегда, когда мы приезжали в гости, на столе была такая картошечка! Безумно вкусная и ароматная!

Если из этого блюда убрать мясо, получится отличное постное блюдо, ничем не уступающее во вкусе. Можна брать на заметку ввиду приближающегося поста!

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Приготовление картофеля тушеного с мясом и зеленью

  • Шаг 1 1 Лук и морковь очистить и вымыть.
    Морковь нарезать тонкими полукольцами.
    Лук нарезать кубиком.
  • Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 3 В казане или утятнице нагреть небольшое количество растительного масла. Всыпать лук и пасеровать до прозрачности. Добавить сюда же морковь и спасеровать с луком еще пару минут.
  • Шаг 4 4 К овощам добавить мясо. Обжарить со всех сторон пару минут. Добавить 2 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист, горошек черный и душистый, корень петрушки и проварить до полуготовности мяса.
  • Шаг 5 5 Добавить картофель, перемешать. По необходимости долить воды, так чтобы вода лишь покрывала картофель сверху.
    Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и тушить картофель 40-50 мин. до готовности.

    p.s Крышку желательно часто не снимать. Так картофель приобретет особый аромат и вкус.

  • Шаг 6 6 Почти перед концом готовки, попробуйте на соль. Досолите по необходимости, добавьте специи.

    Зелень мелко порубите и также отправьте к картофелю. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, потомите пару минут и снимите с огня.

    Плотно закройте крышкой казан или утятницу. Можно даже укутать покрывалом. Дайте картофелю упреть, одновременно остывая.

  • Шаг 7 7 Подавайте к столу с солениями, украсив зеленью.

    Приятного аппетита! 🙂

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

Тушеная картошка с тыквой и мясом

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепт овощного тушеного картофеля со сливками

Готовя этот рецепт, я очень торопился, и под рукой не было сливок. Я поджарил овощи, а не варил их в воде, добавил лук, удвоил количество муки и, поскольку не было бульона, добавил несколько овощных бульонов. Я не добавлял воды, а использовал для всего этого обезжиренное молоко. Добавлен в замороженные брокколи просто для удовольствия. Было оооочень хорошо!

Рецепт простой и очень хороший. Как и любой рецепт, мы все подправляем его по своему усмотрению.Так что я добавил немного свежих грибов на стадии приготовления луково-сливочного масла. Добавил больше паприки, соли и перца, и в конце я протер около 1/3 супа, чтобы он стал немного гуще, и таким образом я смог добавить совсем немного овощного бульона, который вы делаете с картофельным бульоном. Это скрупулезный рецепт, и я буду рекомендовать его своим друзьям.

Это было действительно хорошо! Прочитав другие отзывы, я приготовила морковь и сельдерей с луком. Я также добавила чеснок в масло и овощи.Я добавил намного больше паприки и перца, чем требовалось в рецепте, и это совсем не было острым. Я также подсолил воду, когда готовил картофель, который нарезал кубиками. И я добавил немного замороженного горошка в конце приготовления для цвета. Это было восхитительно, и я не могу дождаться, чтобы когда-нибудь еще раз поправить его, добавив немного сыра и других овощей.

Отличный стандартный рецепт овощного рагу для начала и много места для добавления ингредиентов по вашему вкусу. Я не верю, что вам нужны цельные сливки, которые я использовал, 2% молоко показалось мне слишком большим.Возможно, вам понадобится добавить немного муки. Я также добавила в это рагу другие специи из овощных бобов. Очень приятно ..

Сытное вегетарианское рагу, которое я готовила несколько раз. Я обычно использую цельное молоко, а не сливки, так как это то, что у меня есть под рукой. Как уже упоминали другие, я считаю, что ему нужно больше специй, чтобы сделать его достаточно ароматным, поэтому я щедро удваиваю перец и тяжело отношусь к черному перцу.

Этот суп был легким и очень понравился моей семье.Я впервые приготовила крем-суп из чего-нибудь, и он оказался настолько хорош, что я собираюсь попробовать другие супы на основе сливок. У меня не было под рукой сливок, поэтому вместо сливок и воды я использовал 2% молоко в качестве жидкости. Как и на других плакатах, я добавил намного больше соли и перца (примерно втрое), чем требовалось в этом рецепте, но это было как раз правильно. При подаче я украсила небольшим количеством измельченного острого чеддера.

Вкусный !! Рецепт отличный. Заменили молоко на сливки и получилось идеально (просто используйте меньше воды и больше молока).

У меня не было больших надежд на это, но на самом деле это было довольно хорошо. Я согласен с тем, что это немного мягко — даже после того, как я увеличил количество перца до 2 чайных ложек. Я обнаружил, что мне следовало обжарить лук чуть дольше 10 минут, но если вы умеете делать прекрасные кубики (а я не умею), то и 10 минут вполне подойдут. Во время варки внимательно следите за картофелем, морковью и сельдереем, чтобы картофель не стал слишком мягким. (И попробуйте нарезать морковь мелкими кубиками, чтобы она сварилась.) Я использовал белый картофель, который хорошо сработал.Я думаю, что для этого может быть полезно заменить воду куриным или овощным бульоном. Я добавил европейскую приправу под названием Вегета, которая мне нравится, и она сделала суп очень веселым.

Очень-очень-очень красиво — я могу поверить, что сделал что-то такое вкусное. Только комментарии: если вам не нравится черный перец, увеличьте его количество втрое — он добавляет аромата и все равно не подавляет.

Тушеное мясо с курицей и картофелем — рецепты блюд


ТУШЕНИЕ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ — Это сытное тушеное мясо, наполненное нежной курицей, картофелем, морковью и свежим тимьяном, идеально подходит для холодного вечера.

Нет ничего лучше, чем сытная тарелка теплого тушеного мяса в холодный день, и это тушеное мясо с курицей и картофелем — замечательное изменение от обычного тушеного мяса из говядины.

Не то чтобы я не люблю хорошее тушеное мясо из говядины, но иногда мне просто хочется чего-то немного другого.

Думайте об этом как об очень сытной версии куриного супа с лапшой, за исключением того, что вместо лапши вы получаете большие куски мягкого нежного картофеля Юкон Голд … или любой другой картофель, который вы предпочитаете.

Yukon Gold оказался моим фаворитом! А если вы не можете найти молодой картофель, подойдет картофель любого размера, если вы разрежете его на небольшие куски.

Это отличная идея о супах и рагу. Рецепт — это всего лишь руководство, но вы всегда можете добавить любое мясо или овощи, которые у вас есть под рукой. И это отличный способ израсходовать остатки курицы!

Я почти всегда выбираю курицу-гриль из супермаркета в этом рецепте. Это просто огромная экономия времени. Но вы, безусловно, можете обжарить два или три кусочка курицы, измельчить и добавить в это рагу.

Другие любимые блюда в моем доме — горох, кукуруза и нарезанные грибы.И я всегда люблю подавать это рагу с хрустящим хлебом.

Если вам нравится густое тушеное мясо, начните с дополнительной столовой ложки масла и муки. И не пропускайте свежий тимьян. В этом вся разница!

Если вы не часто готовите со свежей зеленью, я очень рекомендую это. Это такой простой и вкусный способ улучшить качество готовки. На самом деле, я ужасный садовник, но я всегда сажаю свежие травы, потому что очень люблю готовить с ними.

Это тушеное мясо с курицей и картофелем определенно является основным продуктом зимнего питания в моем доме.Оно достаточно сердечное и успокаивающее, чтобы в холодные дни удовлетворить даже моих голодных мальчиков. Наслаждаться!


Обязательно сохраните этот рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления рагу из курицы и картофеля


  • Масло
  • Продукты: морковь, сельдерей, лук, картофель, чеснок, свежий тимьян
  • Мука
  • Соль и перец
  • Курица
  • Куриный бульон

Тушеное мясо из курицы и картофеля

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Это сытное тушеное мясо, наполненное нежной курицей, картофелем, морковью и свежим тимьяном, — идеальная еда для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовых ложки муки
  • 4- 5 стаканов куриного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 стакана приготовленной измельченной курицы
  • 1 фунт детского картофеля, разрезанного пополам или четвертинками

Инструкции

  1. В большой голландской духовке, растопить масло на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Варить, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
  2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Постепенно вбить куриный бульон. Добавьте тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте курицу и картофель, добавляя немного бульона, чтобы покрыть курицу и овощи. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким и бульон не загустеет.
  4. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 438 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 133 мг Натрий: 3320 мг Углеводород 23: 42 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусных супов

Французский луковый суп, приготовленный в медленноварке, простой

Лук карамелизируется в мультиварке, а затем смешивается с говяжьим бульоном в этом легком рецепте супа. .Этот простой суп с поджаренными ломтиками багета и плавленым сыром обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт

Кукурузный суп по мексиканской улице в медленноварке

В этом сытном рецепте супа конца лета жареные кукуруза и картофель медленно готовятся в сливочно-сырном бульоне вместе с красным перцем и халапеньо.

Получить рецепт

Суп-суп с курицей и беконом в медленном приготовлении

В этот сливочный суп медленного приготовления добавляют нежную курицу, сыр чеддер, хрустящий бекон, свежий шпинат и немного приправы ранчо.Полная комфортная еда!

Получить рецепт

Chicken Cordon Bleu Soup

В этот сливочный, душевный суп загружен ветчиной, курицей и швейцарским сыром, а затем покрыт гренками и хрустящим покрошенным беконом. Это идеальная комфортная еда в холодный день.

Получить рецепт

Куриный суп с чеддером и кукурузой

Этот насыщенный сливочный суп состоит из нежных кусочков курицы, хрустящего бекона, большого количества картофеля и кукурузы, а также большого количества сыра чеддер. Настоящая комфортная еда в холодный день.

Получить рецепт

Суп-энчилада с курицей в медленноварке

В этом сытном супе, приготовленном из курицы, кукурузы, фасоли, перца чили и лепешек, собраны все вкусы ваших любимых энчилад.

Получить рецепт

Легкая похлебка с креветками и кукурузой

Этот сытный суп из морепродуктов, полный креветок, кукурузы и плавленого сыра, готовится за 30 минут или меньше!

Получите рецепт

Кто первым приготовил: Адаптировано из Delish

Рецепт греческого картофельного рагу по-деревенски (Пататес Яхни)

Если вы просто любите картофель, то это греческое тушеное мясо по-деревенски просто необходимо попробовать! Этот классический рецепт греческого тушеного картофеля (Пататес Яхни) является ярчайшим примером того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пышный картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..

Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.

Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!

Наслаждайтесь этим просто очаровательным, очень успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса!

Распечатать часы значок часов

Описание

Если вы просто любите картошку, вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого картофельного тушеного мяса! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это очень простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!


  • 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет проще очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого рецепта греческого картофельного рагу лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
  3. В эту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 282 ккал
  • Сахар: 4.3g
  • Натрий: 910,7 мг
  • Жиры: 14,3 г
  • Насыщенные жиры: 2,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 11,6 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 36,9 г
  • Волокно: 6 г
  • Белки: 4,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Пататес Яхни, рецепт греческого картофельного рагу

Рецепт галерея изображений:

Тушеная телятина с картофелем — итальянские рецепты от GialloZafferano

Тушеные, жареные, вареные… есть много способов приготовить мясо. Среди них неподвластное времени, легкое и вкусное домашнее блюдо: тушеная телятина с картофелем . Продолжительное нежное приготовление с ароматными травами источает аппетитный аромат даже во время приготовления этого блюда, которое, как и все хорошие вещи, требует немного терпения. Но секрет этого блюда также заключается в выборе куска мяса, нежного телячьего огузка, очищенного от соединительной ткани, волокнистой части, которая не растворяется, как жир, во время приготовления и имеет тенденцию к жесткости мяса.Что касается каждого традиционного блюда, то каждая семья хранит свой рецепт и свои секреты, но одно несомненно и общее для всех версий: вы очистите свою тарелку хлебом, чтобы получить каждый кусочек вкусного сливочного соуса! Вот наша версия тушеной телятины с картофелем . Что твое?

Чтобы приготовить рагу из телятины с картофелем, начните с мытья и очистки моркови, лука и сельдерея, затем нарежьте их для получения софритто (1-2).Возьмите мясо телятины, удалите всю соединительную ткань, то есть белые полупрозрачные части, которые могут сделать мясо твердым после приготовления, и нарежьте его сначала на ломтики, а затем на кусочки 3.

Возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, нагрейте оливковое масло 4, добавьте измельченную смесь для софритто 5, приправьте 5 минут на умеренном огне, затем добавьте кусочки телятины,

приправить солью 7 и перцем 8 по вкусу и поджарить мясо в течение 4-5 минут.Теперь посыпьте просеянной ранее мукой 9, хорошо перемешав ее с варочной жидкостью, чтобы не было комков.

Как только мука впитается, добавьте белое вино в рагу 10, дайте ему полностью испариться, затем добавьте мясной бульон, чтобы покрыть 11. Приправить веточками ароматных трав 12, предварительно связанных вместе (букет гарни), чтобы они могли легко сниматься со сковороды.

Накройте рагу крышкой 13 и продолжайте готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.По истечении этого времени удалите ароматические травы кухонными щипцами 14. Тем временем вымойте и почистите картофель и нарежьте его кубиками размером с 15 кусочков телятины.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в рагу 16. Продолжайте готовить еще час с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока картофель и телятина не станут мягкими. 17. Подавайте тушеную телятину с картофелем горячим 18.

Сейтан Рагу «Мясо и картофель»

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Сейтан придает этому рагу «мясистую» текстуру, а в сочетании с картофелем и морковью он становится приятным и сытным блюдом. Приготовленный сейтан легко доступен в большинстве магазинов натуральных продуктов, а также во все большем числе супермаркетов с хорошим ассортиментом, но вы также можете приготовить свой собственный (см. Ссылку в списке ингредиентов). Фото Эван Атлас. Адаптировано из Поваренная книга вегетарианской семьи.

Обслуживает: от 6 до 8

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная дольками и тонкими ломтиками
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • Картонная упаковка овощного бульона с низким содержанием натрия емкостью 32 унции
    или 4 стакана овощного бульона
  • От 2 до 3 чайных ложек универсальной приправы без соли
    (например, Frontier или Mrs.Тире)
  • 2 чайные ложки сладкого перца или по 1 чайной ложке сладко-копченого перца
  • Сейтан от 1 до 1 ½ фунта или Сейтан домашнего приготовления, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 ½ стакана замороженного зеленого горошка, полностью размороженного
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки фарша свежей петрушки, по желанию

Нагрейте половину масла в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Добавьте овощной бульон, картофель, морковь, бульон, смесь приправ и перец.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Добавьте кусочки сейтана и обжарьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока большая часть сторон не станет хорошо подрумяненной и хрустящей.

Когда овощи будут готовы, обратной стороной деревянной ложки размять картофель, чтобы сделать основу тушеного мяса более густым. Добавьте обжаренный сейтан и горох. При необходимости добавьте еще немного воды.Консистенция должна быть густой и влажной, но не жидкой. Готовьте на слабом огне еще 1-2 минуты.

Приправить солью и перцем, затем подавать в неглубоких мисках. При желании можно украсить отдельные порции петрушкой.

Варианты

  • Добавьте около чашки очищенных, очищенных от стеблей и нарезанных ломтиками коричневых грибов одновременно с картофелем и морковью.
  • После того, как тушеное мясо будет готово, добавьте большую горсть или две молодых шпината, готовьте только до тех пор, пока он не увядет.

Информация о питании
Калорийность: 286; Всего жиров: 5 г; Белки: 30 г; Клетчатка: 3,8 г Углеводы: 32 г; Натрий: 620 мг

Тушеная говядина с картофельным пюре

получать свежие рецепты по электронной почте:

Сытное тушеное мясо из говядины, приготовленное с морковью, луком и сельдереем и поданное на большом количестве сливочно-картофельного пюре: это, по сути, пастуший пирог в форме тушеного мяса.

Официально весна, но зима не понимает.И хотя я очень хочу по погоде в шортах и ​​сандалиях, это не значит, что я буду наслаждаться несколькими дополнительными днями (или неделями) супового сезона, пока у меня будет такая возможность. В холодный день нет ничего более приятного, чем сытное тушеное мясо из говядины или полная миска сливочного, тушеного картофельного пюре. Но вместе? Что ж, вы можете перестать мечтать о приходе весны!

Идея этого рецепта возникла после того, как я опубликовал в своей группе на фейсбуке совет по стилизации еды об использовании картофельного пюре быстрого приготовления для приготовления супа (картофель имеет формуемую поверхность под жидкостью, чтобы помочь « закрепить » кусочки супа и сделать их более заметными на поверхности).Кто-то заметил, что это картофельное пюре, подаваемое с супом, на самом деле было чем-то необычным, и, ну, это заставило меня подумать, что это на самом деле будет чертовски восхитительно.

Изначально я хотел приготовить картофельный суп с пюре, но подумал, что это может быть слишком много картофеля для одной миски. В конце концов мы остановились на сытном тушеном мясе, которое подавали на кучу сливочного картофельного пюре. Как перевернутый пастуший пирог, если хотите (и действительно, Shepherd’s Pie Stew — альтернативное название для этого рецепта).

Тушеное мясо само по себе довольно простое, оно усиливает присущие ему ароматы, уменьшая его на плите до тех пор, пока оно не станет густым, сочным и разорванным от аромата. Недорогое тушеное мясо чака служит основой в сочетании с вашими основными тушеными овощами и немногим больше, чем куриный бульон, томатная паста и немного соевого соуса для глубины вкуса.

Я использовал очень простую версию своего любимого рецепта картофельного пюре, с немного меньшим количеством масла и сливок, чем обычно (немного более толстый картофель дает более крепкую основу, а тушеное мясо само по себе достаточно богатое!) Но не стесняйтесь использовать свой любимый вместо этого рецепт картофельного пюре.

Тушеная говядина с картофельным пюре

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Рецепт сытного и сытного тушеного мяса из говядины, который подается на подушке из сливочного картофельного пюре: это как Шепердс Пирог, в форме тушеного мяса!

Состав:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Тушеное мясо цыпленка 1 фунт, нарезанное небольшими кусками
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана нарезанной)
  • 2 средние моркови, нарезанные медальонами и разрезанные пополам
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана вина марсала
  • Куриный бульон 2 1/2 стакана
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1 1/2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного и нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления:

  1. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до мерцания.Добавить говядину и варить до подрумянивания с обеих сторон около 5 минут. Перенести на тарелку.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок (добавьте немного масла, если говядина была более постной) и готовьте, пока она не станет мягкой и ароматной, около 7 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте томатную пасту.
  4. Добавить вино марсала и варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не исчезнет. Добавьте куриный бульон, обжаренную говядину, зелень и соевый соус. Доведите до кипения и варите 25-30 минут или пока жидкость не загустеет и не станет сочным.
  5. Пока тушится тушеное мясо, доведите картофель до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой. Варить около 10 минут (больше / меньше в зависимости от размера кусков картофеля), пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю (он должен быть еще горячим — остаточное тепло поможет сварить оставшуюся воду и сохранить картофель теплым). Сделайте пюре с помощью картофельного пюре или протрите его с помощью картофелеварки. Добавьте масло и продолжайте взбивать, пока полностью не растает и не смешается.Добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Чтобы подать на стол, разложите кучку теплого картофеля в сервировочные тарелки. Сверху тушить черпаком. Подавать теплым. Тушеное мясо и картофель также можно приготовить заранее и разогреть перед подачей (да и само рагу тоже довольно хорошо замораживается).

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Готовка со скрепками для кладовой

Сейчас во всем мире дела обстоят довольно мрачно. Здесь, в Испании, у нас 9-й день изоляции, и полки супермаркетов летают. Так что пора запастись основными продуктами для кладовой.С учетом сказанного, я собираюсь показать вам, как приготовить восхитительный рецепт рагу из белой фасоли и картофеля, используя основные продукты для кладовой.


Ребята, вот что важно в эти трудные времена, в которых мы живем. Основные ингредиенты, легкие в приготовлении и наполненные ароматами. Но самое приятное во всем этом то, что это рагу очень полезно для здоровья и поможет укрепить вашу иммунную систему.


Поскольку это рагу состоит из самых основных ингредиентов, очень важно использовать отличное оливковое масло первого холодного отжима.Чтобы приготовить это рагу, я использовала одно из моих любимых оливковых масел. Это оливковое масло безумно вкусное и поднимет это тушеное мясо на новый уровень.


СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Я использовал белую фасоль в банках, чтобы приготовить это тушеное мясо. Независимо от того, используете ли вы банку или консервы, обязательно промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить все консерванты. Я также оставила кожуру на картофеле, так как это придает рагу красивый деревенский вкус. И последнее: я использовал свежий шпинат, но вы всегда можете использовать замороженный шпинат.


Ключевые ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
MY SWISS DIAMOND FRYING SCAN
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
SPANISH SEA SALT

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

Если вам нравится то, что я делаю здесь, в Испании, на вилке, подумайте о том, чтобы присоединиться ко мне на Patreon .

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот рецепт тушеного картофеля и белой фасоли

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СТЮ

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/2 лук
  • 1/2 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 большой золотой картофель юкон
  • 1 чайная ложка сладкий копченый испанский перец
  • 15 унция может белая фасоль
  • 2 чашки свежий шпинат
  • 3 чашки холодная вода
  • морская соль
  • черный перец

Инструкции

  1. Слейте одну банку белой фасоли объемом 15 унций в сито и промойте под холодной проточной водой, нарежьте 1 крупный картофель на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, нарежьте примерно кубиками 1/2 красного болгарского перца, дайте ему порезать 1 морковь нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма, нарезать мелкими кубиками 1/2 луковицы и мелко нарезать 3 зубчика чеснока

  2. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец, смешайте с оливковым маслом, через 3 минуты добавьте морковь, картофель и белую фасоль, приправить 1 чайной ложкой сладкого копченого перца, морской солью и черным перцем, аккуратно перемешать до однородности, затем добавить 3 стакана холодной воды, быстро перемешать и увеличить огонь до средне-сильного, как только закипит, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого-среднего

  3. После 25 минут кипения снимите крышку со сковороды, добавьте 2 стакана свежего шпината, быстро перемешайте и тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня, переложите в мелкие миски, подавайте рядом с хрустящей корочкой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*