Рецепт свинины в кисло сладком соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Дата загрузки: 2020-05-01

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
  2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
  4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
  5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
  7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
  8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
  9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Пошаговые рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Свинина в кисло-сладком соусе1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1. 3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видео рецепта приготовления2 Свинина в кисло-сладком…

Тянет ли вас иногда на кулинарную экзотику? Думаю, даже у самых заядлых «ретроградов» иногда появляется желание попробовать новое оригинальное блюдо. Я в такие моменты выбираюсь с подругами в китайский ресторанчик неподалеку.

Однажды я попробовала там вкуснейшую свинину в «кислосладком» (именно так китайцы написали в меню) соусе. Блюдо действительно понравилось, а вот цена на него – не очень, поэтому решено было поэкспериментировать дома.

Поиски подходящего рецепта и несколько не самых удачных попыток приготовить мясо в кисло-сладком соусе все же дали свой результат – удалось сделать свинину действительно по-китайски. При этом сам процесс оказался простым и незамысловатым, а главное, быстрым! Сегодня я расскажу вам, какие кулинарные секреты надо знать, чтобы сделать такую свинину.

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь
  • Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
  • В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
  • Ну и, естественно, плита.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина0,5 кг
Растительное масло0,5 л
Крахмал0,2 кг
Кунжутное масло0,5 ч. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Томатная паста1 ст. л.
Сахар5 ст. л.
Вода250-300 мл
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
  • Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти. Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
  • Растительное масло лучше брать подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.

Первый этап

Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).

Второй этап

Понадобится растительное масло.

  • Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее масло, чтобы оно на пару сантиметров покрыло дно.
  • Как следует разогрейте масло и осторожно положите в него свинину. Опускайте кусочки поочередно, мясо должно лежать одним слоем.
  • Когда мясо обжарится, при помощи шумовки достаньте его со сковороды и сложите на тарелку.
  • Осторожно слейте оставшееся масло.
Третий этап

Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.

  • На ту же сковороду, где жарили свинину, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду (около 150 мл). Тщательно перемешайте.
  • Всыпьте томатную пасту, доведите массу до однородного состояния.
  • 2 чайные ложки крахмала, отложенные ранее, залейте парой столовых ложек воды и размешайте до однородной массы. Дайте ему постоять пару минут.
  • Когда соус закипит, убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию. Осторожно, запах будет сильным, не нужно наклоняться над сковородой!
  • Прокипятите соус около минуты и влейте разведенный крахмал. Тщательно перемешайте массу.
  • Когда соус загустеет, влейте в него пару столовых ложек растительного масла, в котором жарилась свинина. Как следует вымешайте и оставьте на огне еще на минуту (он должен быть минимальным).
Четвертый этап

Потребуется кунжутное масло.

  • Осторожно опустите свинину в соус.
  • Прогрейте блюдо на минимальном огне пару минут.
  • Влейте в почти готовую свинину в кисло-сладком соусе кунжутное масло – этот ингредиент достаточно часто используют в китайской кухне. Перемешайте блюдо напоследок.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео показано, как приготовить такое простое, но очень оригинальное блюдо «с налетом экзотики».

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Если вы любите более оригинальные рецепты и смело экспериментируете, сочетая между собой сладкие фрукты, кисловатый соус и нежный вкус мяса, тогда записывайте еще один рецепт, для которого потребуется мультиварка.

Такая свинина с ананасами и овощами, приготовленная в кисло-сладком соусе станет «изюминкой» любого праздничного стола. А пока «умная техника» готовит, вы сможете навести красоту и выбрать свое самое любимое платье.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 3-5.
Кухонная техника и утварь
  • Естественно, понадобится мультиварка.
  • Также подготовьте разделочную доску, нож, лопаточку для помешивания.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина400 г
Консервированный ананас400 г
Сладкий перец200 г
Красный лук200 г
Перец чили40 г
Соевый соус100 мл
Кисло-сладкий соус200 мл
Крахмал (лучше кукурузный)20 г
Семечки кунжута10 г
Чеснок20 г
Растительное масло140 г
Смесь перцевпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Используя мультиварку, приготовить такое блюдо еще проще и легче, чем его классический вариант.

Первый этап

Подготовьте перец (сладкий и чили), лук, чеснок, ананасы.

Второй этап

Понадобится свинина, крахмал, растительное масло.

Третий этап

Видео рецепта приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, посмотрите следующее видео. В нем подробно продемонстрирован весь процесс.

Что добавляют в это блюдо для вкуса

  • Если вы хотите приготовить такое блюдо, не бойтесь экспериментировать с соусом. Вместо воды можно добавить брусничный сок, он дает приятную кислинку. Кстати, попробуйте сделать и брусничный соус к мясу.
  • Неплохо влить в сковороду пару ложечек соевого соуса – это добавит новых вкусовых оттенков. Кстати, по такому рецепту можно сделать «заправку» и для курицы в кисло-сладком соусе.
  • Корень имбиря (свежий или маринованный), а также чеснок добавят пикантности вкусу и запаху. Особенно хороши в этом случае будут баклажаны в кисло-сладком соусе.
Как подать блюдо

В принципе, такое мясо – это самостоятельное горячее блюдо, но подать к нему можно свежие салаты, нарезанные овощи, на гарнир подойдет рис. Из напитков – столовое вино, соки.

Советы и рекомендации

  • Чтобы мясо не было слишком жирным, после жарки обсушите его в бумажном полотенце.
  • Крахмал для соуса разводите холодной водой.
  • Попробуйте добавить к этому блюду зелень при подаче.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Выбирать овощи для такого блюда можно по собственному вкусу. Старайтесь отдать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество крахмала.
  • Для свинины, обжаренной таким образом, подойдет и соус ткемали.
  • Любители консервировать могут поэкспериментировать с соусом из брусники, который закрывают на зиму.

Такое блюдо готовится действительно легко, при этом обладает потрясающим вкусом. Убедитесь в этом, воспользовавшись моими рецептами. Если это блюдо понравилось, расскажите об этом в комментариях.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (33)

prizrak18

как бы вкусно,но назвать это блюдо …в кисло-сладком соусе невозможно,тк. соуса там нет)

27 December 2017 в 03:34

ratatouille

Очень вкусно! Попробовала приготовить дома — теперь любимое блюдо у всей семьи! Главное — просто и со вкусом!

20 November 2017 в 22:34

jessoz

Без всяких отсебятин ?
Достаточно просмотреть ингридиенты, что бы понять, что это дрянь. Ничего общего с азиатским рецептом. И способ приготовления не тот.

14 March 2017 в 19:02

ksensh

Приготовила! Вместо крахмала муки сыпанула! Очень все вкусно, отличный рецепт!

5 November 2015 в 09:30

sheremetev_1996

СУПЕР! ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУС! ОЧЕНЬ БЫСТРО! В НУЖНЫЙ МОМЕНТ! Если нет ананасов, то можно и без них- замена-мед

31 December 2014 в 12:05

mlv1000

Спасибо огромное, готовлю это блюдо только по вашему рецепту. выбирала из всех, ваш лучший

30 November 2014 в 20:35

azbaeva_angela

Мясо получилось изумительное, тает во рту. Делала в кляре с имбирем не понравилось. Спасибо!

5 November 2014 в 10:38

sajmon_88

приготовил, абалденно!!!!

16 September 2014 в 18:28

ykoreneva

Уксус 9% нужен или ….? На картинке видно японский или

12 August 2014 в 11:41

yuristya

Вырезка.свиная.не.жесткая.получилась,дико.вкусно,семья.рада))делала.все.по.рецепту.спасибо.большое

27 May 2014 в 13:12

yuristya

Объеденье!!!

27 May 2014 в 13:08

kat_sokol

Готовили с мужем, крахмал не добавляли, и свинину мариновали в соевом соусе + лимон. Блюдо получилось отменным. Мясо получилось немного упругим, но это никак не повлияло на качество блюда. Рецепт очень понравился. Вкус очень пикантный засчет добавления ананасов и соевого соуса. Нашим гостям очень понравилась свинина, и это блюдо разошлось на ура.

29 April 2014 в 10:50

dpoulz

Как это может быть аутентичным рецептом, если каждый китайский повар готовит данной блюдо каждый раз по-разному!!! И Дома данной блюдо сделать практически не реально!!!

25 January 2014 в 11:31

oksana-pef

мясо обжаривается во фритюре,тогда будет мягким

5 January 2014 в 03:33

oksana-pef

желток нужен,только бллюдо сжигать не нужно

5 January 2014 в 03:31

Свинина в кисло-сладком соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Свинина в кисло-сладком соусе (этап 1)


Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.


Свинина в кисло-сладком соусе (этап 2)


Крахмал картофельный
15 г
Сахар (песок) 5 г


Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.


Свинина в кисло-сладком соусе (этап 3)


Перец сладкий оранжевый
1 шт.


Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.


Свинина в кисло-сладком соусе (этап 4)


Ананасы консервированные
200 г


Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.


Свинина в кисло-сладком соусе (этап 5)


Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.


Свинина в кисло-сладком соусе (этап 6)



Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!



Свинина в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Помню, как в ресторане, угощаясь шикарной свининой в кисло-сладком соусе по-китайски, с тоской думала, что такое приготовить не под силу. Рецепт найти сложно, приправ, наверное много необычных. Так размышляла я до тех пор, пока не обратилась к верному другу-интернету. Оказывается, блюдо китайской кухни сделать дома совсем несложно, важно понять технологию приготовления, знать некоторые нюансы. А еще подобрать рецепт, поскольку вариантов блюда несколько – с ананасами, добавлением овощей (болгарским перцем, баклажанами, морковью). Жареное мясо готовят с томатной пастой, крахмалом, медом, в кляре.

У китайцев свинина с особом соусе называется незатейливо ГО БАО ЖОУ. Не пытайтесь запомнить, поскольку достаточно сказать, что хотите кисло-сладкий соус для свинины, и вас поймут в любом ресторане.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Считается, что это самый правильный рецепт приготовления мяса, и подливки к нему. Как правило, в оригинале настоящего блюда всегда присутствуют крахмал и томатная паста. Кляр из крахмала запечатывает мясные соки внутри, наделяя кусочкивырезки особой сочностью.

Возьмите:

  • Мякоть – 800 гр.
  • Крахмал – 4 большие ложки + 2 маленькие в соус.
  • Кунжутное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло для жарки мяса.

Как приготовить свинину в соусе (пошагово)

Вырежьте из куска весь жир, он не украсит вкус блюда.

Нарежьте кусочками максимум 0,5 см.

Переложите в миску, посолите, оставьте на 5-10 минут просолиться.

Засыпьте крахмал, влейте с полстакана воды. Перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-5 минут.

Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки. Жарьте, постоянно переворачивая, пока мясо не подрумянится. Сильно зажаривать не стоит, смотрите, как на фото.

Сразу все кусочки не выкладывайте, лучше потратьте несколько больше времени, но готовьте порциями. Масло можно не менять.

Как приготовить соус для свинины

Слейте жир из сковороды в отдельную посуду. Вместо него насыпьте сахар, влейте воду (150 мл), выложите томат. Мощность огня – максимальная.

Разведите небольшим количеством воды крахмал. Разбавьте соус, крахмал будет загущать его. Готовьте, помешивая. Подлива начнет густеть. На данном этапе умерьте огонь до маленького. Если заметите, что соус слишком густой, плесните чуточку воды.

Влейте пару-тройку ложек подсолнечного масла, можно то, на котором жарились кусочки.

Заложите в соус мясо. Размешайте, чтобы кусочки хорошо окунулись в маринаде.

Прогрейте 2-3 минутки. Сделайте самый малый огонь. И сделайте последний шаг – плесните кунжутное масло.

Потомите последние минуты. Выключите конфорку, дайте постоять 5-10 минут. Приступайте к дегустации.

Внимание! Для приготовления китайского блюда идеальной посудой является сковорода ВОК. При обжарке, содержимое в ней прогревается равномерно.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Не стоит ограничиваться одним вкусом, добавьте несколько овощей, и вкус блюда заиграет по-новому. Простой рецепт жареной на сковороде вырезки не оставит никого равнодушным. Здесь морковка, перец, соевый соус. Подать можно с традиционным в восточной кухне рисом – на ужин будет очень вкусно.

Потребуется:

  • Вырезка – 400 гр.
  • Болгарский перец – пара штук.
  • Зубчики чеснока – столько же.
  • Луковица.
  • Крахмал – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Имбирь, корень – 3-4 см.

На кисло-сладкий маринад:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Уксус, яблочный – столовая ложка.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Томат, паста – 2 большие ложки.

Как приготовить мясо:

  1. Нарежьте кусок длинной соломкой.
  2. Имбирный корень порубите на мелкие части. Чесночные зубки покрошите аналогично. Отправьте в миску с мясом.
  3. Плесните половину, от предложенного рецептом, соевого соуса. Засыпьте картофельный крахмал. Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Параллельно займитесь овощами. Для красоты постарайтесь нарезать овощи одинаково, в китайском стиле. Перец соломкой, морковку натрите на корейской терке, из лука сделайте полукольца (не слишком тонкие, иначе в блюде потеряются).
  5. Раскалите в сковороде масло, выложите мясную соломку. Жарьте до легкой румяности. Если имеете сковороду вок – блюдо получится на пять с плюсом.
  6. Одновременно задействуйте другую сковороду. Обжарьте в ней сначала морковку, затем добавьте луковые колечки. Спустя пару минут кладите перец. Из овощей выделится сок. Готовьте, пока он не выпарится.
  7. Добавьте овощи. Плесните немного воды.
  8. Продолжайте готовить минут 5-10.
  9. Соедините в миске ингредиенты, заявленные в рецептуре для приготовления подливы. Добросовестно размешайте.
  10. Залейте в сковороду соус. Перемешайте. После закипания снизьте мощность огня. Томите блюдо 2-3 минуты. Подавайте по канонам китайской кухни с рисом.

Свинина с ананасами и болгарским перцем

Несмотря на обилие компонентов, блюдо готовится просто. Кусочки, как и в предыдущем рецепте, панируем крахмалом, и готовим в кляре из него. Благодаря этому мясо получается сочным.

Понадобится:

  • Мясо, вырезка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Томатный сок – 250 мл.
  • Винный (яблочный) уксус – по вкусу.
  • Крахмал – маленькая ложечка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Темный соевый соус – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Поделите вырезку на неширокие полоски.
  2. В отдельной посудине соберите соевый соус с крахмалом, перелейте к мясу. Отставьте на столе мариноваться на 15 минут.
  3. Из банки с ананасами слейте сок, кусочки поделите треугольниками.
  4. Морковку и перец нашинкуйте полосками. Обжарьте пару минут морковную заготовку, добавьте соломку перца. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться ананасы. Через 5 минут снимите с плиты.
  5. Пожарьте мясо, в предыдущих рецептах я объясняла, что сильно зажаривать его не нужно, дождитесь легкой румяной корочки.
  6. Выложите овощи с ананасами. Продолжайте готовить вместе.
  7. Добавьте сахар, влейте томатный сок, уксус. Осталось подождать полчаса, и блюдо готово.

Принципы приготовления мяса в кисло-сладком маринаде от Лазерсона — видео

Свинина WOK в кляре

Попробовав тающее во рту мясо в сладковатом соусе, вы навсегда влюбитесь в необычный вкус блюда. Также, как и в первых вариантах, мясо станем готовить в крахмальном и мучном кляре. Помимо подливки, это одна из главных фишек приготовления.

Берем:

  • Мякоть – 300 гр.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сладкий перец.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Ананас из банки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте вырезку на маленькие кусочки (ресторанный шеф-повар говорил, что чем мельче, тем вкуснее выйдет блюдо).
  2. Соедините в большой посудине мед, соус из сои, лимонный сок.
  3. Взбейте, сложите кусочки. Отправьте мариноваться на 30-60 минут на полку холодильника.
  4. Нашинкуйте перец, лук соломкой и колечками.
  5. Сделайте кляр, смешав в миске муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте сыпучие продукты, разбавьте водой и маслом. Тщательно вымешайте кляр.
  6. Достаньте мясо, подсолите, перемешайте.
  7. Раскалите на сковороде масло. Выложите мясо, обмакивая кусочки в кляр. Пожарьте на огне большой мощности по 5 минут с двух сторон.
  8. Переложите мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира.
  9. В оставшееся на сковородке масло выложите перец с луком. Пожарьте до румяности.
  10. Верните мясные кусочки. Полейте маринадом из миски.
  11. Закройте, тушите на умеренном огне 30 минут.
  12. При подаче украсьте ананасами и зеленью.

Свинина с грибами в соусе по китайски

В кухне Китая грибы занимают почетную роль. И хотя по традиции, в блюде используются шиитаке, мы заменим их шампиньонами. Вкус не пострадает.

Возьмите:

  • Мякоть – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – пара штук.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Столовый уксус – 10 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в отдельной сковородке.
  2. Нарежьте мясо с овощами. Также подрумяньте их отдельно друг от друга.
  3. Соедините все продукты, добавьте воду. Потушите 20 минут.
  4. Смешайте остальные продукты из рецепта. Залейте полученной подливой. Протушите 5-10 минут.

Свинина в мультиварке

Отталкиваясь от любого, описанного выше рецепта, легко можно сделать мясо в кисло-сладком маринаде в мультиварке.

  1. На режиме «Жарка» чуток подрумяньте овощи с мясом  в течение 15 минут.
  2. Смешайте компоненты для соуса. Влейте в чашу к мясу. Измените режим на «Тушение». Готовьте 30 минут.

Очень интересное видео с рассказом об истории блюда в кисло-сладком соусе, с подробными шагами приготовления свинины по-китайски как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно!

Свинина в кисло-сладком соусе: как приготовить вкусное мясо в китайском стиле

Это традиционное блюдо китайской кухни можно приготовить самостоятельно.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами / фото eda.ru

Аппетитное мясо в пряном соусе — это известное блюдо китайской кухни. Мясо в этом рецепте отлично сочетается с богатым на вкусы соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Соевый соус придаёт мясу нежную структуру и вкусный аромат, а подчеркивают нежность мяса овощи. При желании свинину можно заменить любым другим мясом.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами и кунжутом

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами / фото kotelock.ru

  • Свинина — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Корень имбиря — 5 см.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Свинину нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу 2 ложки крахмала, 1 ложку соевого соуса и 100 мл воды, перемешать и мариновать 15 минут. Морковь и перец нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки свинины в маринаде отдельно друг от друга. Жарить минуту с каждой стороны и вытащить. Затем пожарить овощи: сначала выложить на сковороду морковь, через минуту лук и перец. Тушить овощи 5 минут.

Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешать для соуса. Добавить сахар или мед. Влить в соус 100 мл воды и 1 ложку крахмала. перемешать и вылить в сковороду с овощами. Довести овощи до кипения и выложить мясо, перемешать и готовить ещё 5 минут на маленьком огне. Посыпать мясо кунжутом перед подачей.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Свинина в кисло-сладком соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свиную грудинку на кости помыть, хорошо зачистить шкуру и обсушить. Сделать шесть поперечных разрезов, не доходя до кости.

2 Лук-шалот помыть, обсушить, разрезать пополам, не очищая. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа.

3 Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами примерно 0,7 см. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки.

4 В чашке смешать мёд, горчицу, винный и бальзамический уксус. Приправить солью и сахаром, взбить, пока соль и сахар не растворятся. Добавить яблочный сок, размешать.

5 Уложить грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместить лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком и полить кисло-сладким соусом. Запекать в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыть фольгой, убавить температуру до 180 гр. и запекать в течение полутора часов, периодически поливая мясо соком. При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра. Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 4

  • Гость (не проверено)
  • 18.10.2016
  • #

Здраствуйте, все сделал как описано по рецепту, но мясо получилось сухим и жестким. Мясо получилось не запеченным, а варенным! Что не так?! Зачем такое количество соуса?! Спасибо.

  • Лена Москаленко
  • 18.10.2016
  • #

…сухим, жестким и одновременно варёным?! у вас грудинка со шкуркой была?! а яблоки какие были?!

  • Гость (не проверено)
  • 19.10.2016
  • #

Без шкурки, яблоки обычные краснодарские)))) Нижняя часть (где кость), которая была залита соусом сварилась и была помягче чем верхняя, которая была сухая. А вы не маринуете перед готовкой мясо?

Показать еще 1 комментарий

Добавить комментарий

Кисло-сладкая свинина — ужин, затем десерт

Кисло-сладкая свинина с хрустящей свининой, ананасом, болгарским перцем и луком, как ваш любимый китайский ресторан на вынос.

Мы любим китайские рецепты в нашем доме и в блоге, включая наши любимые, курицу Ло Мейн, легкую монгольскую говядину, курицу с апельсином Панда Экспресс (подражатель) и краб Рангун.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Хрустящая кисло-сладкая свинина — это простой классический китайский рецепт, который всегда выглядит более устрашающе, чем есть на самом деле.С легким тестом и быстрым соусом этот рецепт вкусный и хрустящий.

Одна из самых неприятных вещей при заказе китайской еды из местных закусочных — это фактор пара. Вы знаете, как только еда упакована в контейнер, она сразу же начинает ПАР.

Сделайте эту кисло-сладкую свинину и избегайте мягких, жареных на пару кусочков свинины, которые супер склеивают друг друга! Домашняя хрустящая кисло-сладкая свинина в кляре (или курица, креветки, тофу или говядина) — лучшее, что вам нужно, чтобы поесть в вашем любимом китайском ресторане.

Как приготовить кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус — это так же просто, как довести до кипения несколько ингредиентов, включая ананасовый сок, коричневый сахар, мирин и соевый соус, а затем добавить в смесь суспензию кукурузного крахмала для ее загустения. Классический красный цвет кисло-сладкого соуса происходит от красного пищевого красителя (который совершенно не обязателен).

Нравится

Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!

Кисло-сладкие овощи для свинины:

Выбрать овощи для кисло-сладкой свинины несложно, это хорошая смесь зеленых, красных и иногда желтых кусочков болгарского перца с луком и ананасом.Что касается овощей, некоторые называют этот рецепт кисло-сладким стир-фрай из свинины, так что добавьте любые овощи, которые вам нравятся.

  • Если вы хотите, чтобы вкус был сладким, откажитесь от кусочков зеленого болгарского перца, который может быть горьким.
  • Если вы хотите, чтобы лук был не таким крепким, замочите кусочки в ледяной воде на 20 минут перед добавлением в сковороду.
  • Используйте спелых кусочков ананаса. Если вас беспокоит кислотность, готовьте кусочки еще на 2-3 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса и соком делает этот рецепт огромным хитом в нашем доме.Я использую свежие кусочки ананаса в сковороде и консервированный ананасовый сок для соуса.

Если у вас особенно сочный ананас, вы, конечно, можете выжать из него сок самостоятельно, но я предпочитаю перекусить оставшейся частью ананаса во время готовки.

Инструменты, используемые в этом рецепте кисло-сладкой свинины:
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если только я не выбираю вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
Ситечко для жарки «Паук»: это ситечко для паука для жарки — это самый быстрый и простой способ вычерпать жареные продукты, не теряя слишком много времени и не вытягивая слишком много масла из сковороды. У вас не будет горения кусков, как с меньшим ситечком, к тому же оно ТАКОЕ недорогое. Я использую его почти для всех своих небольших жареных блюд.

Приколоть

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Китайская
  • Автор : Sabrina Snyder

Кисло-сладкая свинина с хрустящей свининой, ананасом, болгарским перцем и луком, как ваша любимая китайская еда на вынос.

Ингредиенты

  • 1 стакан ананасового сока
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 капли красного пищевого красителя (необязательно)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2 фунта свинины нарезать кусочками 3/4 дюйма
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • Взбитые 2 больших яйца
  • 1/4 стакана муки
  • рапсового масла для жарки
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1/2 желтой луковицы (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1 стакан кусочков ананаса

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Для приготовления соуса смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп, соевый соус, пищевой краситель (если используется) и кукурузный крахмал.

  2. Нагрейте три дюйма растительного масла на среднем огне до тех пор, пока кусок свинины при добавлении не начнет пузыриться.

  3. Смазать свинину кукурузным крахмалом, затем окунуть в яйцо и муку, а затем по кусочкам опускать в горячее масло.

  4. Готовьте свинину 2–3 минуты, пока она не станет прозрачной и хрустящей.

  5. Готовьте порциями до готовности, выкладывая на противень.

  6. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла канолы, болгарский перец, лук и ананас и готовьте в течение 2 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

  7. Добавьте соус и дайте ему загустеть, затем добавьте свинину и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 415 калорий, калорий: 415 г, углеводов: 58 г, белков: 25 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 130 мг, натрия: 287 мг, калия : 721 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 39 г, витамин A: 885 г, витамин C: 55.2 г, кальций: 65 г, железо: 2,7 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: азиатская кухня, китайская кухня, ананас, свинина, кисло-сладкая свинина, еда на вынос

Сохранить

Кисло-сладкий рецепт свинины

Этот кисло-сладкий рецепт свинины — все, что вам нужно, чтобы приготовить хорошее кисло-сладкое блюдо из свинины. Это просто, понятно и легко понять. Результат просто восхитительный. Вы должны попробовать это сами.

Я начал с приготовления свинины. Их нарезали на кусочки и замариновали в соевом соусе.Я также обвалял его в муке или кукурузном крахмале и жарил во фритюре, пока он не стал золотисто-коричневым и хрустящим.

Приготовить кисло-сладкий соус проще, чем вы думаете. Он состоит из сахара, уксуса и кетчупа. Соус придает аромат всему блюду. Я также добавил овощи, такие как болгарский перец, морковь и красный лук.

Это всегда был мой рецепт, если я хочу приготовить базовую версию блюда. Помимо аутентичного вкуса, мне действительно нравится текстура.Не стесняйтесь изменять рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.

Если вы поклонник фрикаделек, у меня есть для вас хороший кисло-сладкий рецепт фрикаделек. Я предлагаю вам посмотреть, что вам больше всего понравится.

Наслаждайтесь этим блюдом с жареным рисом. Мой личный фаворит — Ян Чоу. Мне нравится это сочетание, и иногда я также ем его с яичным рулетом или шанхайским лумпиангом.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.

Кисло-сладкий рецепт свинины

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной свинины
  • 1 кусок красного болгарского перца
  • 1 кусок зеленого болгарского перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 кусочек красного лука, нарезанный ломтиками
  • 1 кусок моркови
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Кисло-сладкий соус
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 1/2 столовых ложки уксуса
  • 5 столовых ложек томатного кетчупа
  • 4 столовые ложки белого сахар
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите свиной вырез в миску.Добавьте соевый соус (при желании можно добавить соль). Мариновать 10 минут.

  • Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте.

  • Смешайте муку и кукурузный крахмал в миске, затем перемешайте, пока оба ингредиента не будут равномерно распределены.

  • Обмакнуть маринованную свинину во взбитое яйцо, затем на смесь муки и кукурузного крахмала.

  • Обжаривайте во фритюре свинину (покрытую кукурузным крахмалом и мукой) в течение 10 минут или до тех пор, пока цвет не станет средне-коричневым. Отложите в сторону.

  • Нагрейте отдельную сковороду, затем влейте кисло-сладкие ингредиенты соуса. Дать закипеть.

  • Добавьте морковь. Варить 3 минуты.

  • Добавьте лук и болгарский перец (зеленый и красный). Готовьте 4 минуты (при необходимости добавьте воды).

  • Добавить обжаренную во фритюре свиную корейку и перемешать. Варить 2 минуты. Приправить солью и перцем.

  • Переложить в сервировочное блюдо и подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г | Калории: 488 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 23 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 634 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 3685 МЕ | Витамин C: 66 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Посмотрите видео о том, как приготовить кисло-сладкую свинину

Простой рецепт кисло-сладкой свинины

Вам понравится этот простой рецепт запеченной кисло-сладкой свинины.Сочная свинина с зеленым перцем, луком и ананасом в сладко-остром соусе.

Я всегда был большим любителем китайской еды. Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем ночь дома с едой на вынос в спортивных штанах во время просмотра фильма. Вот почему нам нравится этот простой рецепт запеченной кисло-сладкой свинины.

Ха-ха, иногда проще взять еду на вынос дома, чем тащить со мной 4 малышей в ресторан.

Один из моих любимых рецептов в нашем блоге — это запеченная кисло-сладкая курица.

На самом деле я предпочитаю наш рецепт блюдам на вынос в ресторане, потому что я точно знаю, какие ингредиенты входят в его состав, и меня не тошнит после его еды, как когда я ем традиционные жареные блюда на вынос.

Как приготовить свинину для запеченной кисло-сладкой свинины Рецепт:

Я люблю жареную пищу, но ненавижу беспорядок, который она создает, поэтому я постарался максимально упростить этот рецепт, чтобы сделать его самой простой запеченной кисло-сладкой свининой всех времен.

Обычно, когда я готовлю пищу в кляре дома, я окунаю ее в яичный раствор, а затем в смесь кукурузного крахмала и муки перед жаркой. Это серьезная катастрофа.

Мои пальцы покрыты липкими слоями, и я абсолютно ненавижу прикасаться к сырому мясу. Для этого рецепта я разрезал жаркое из свиной корейки на кусочки по 2,5 см и поместил их в пакет Ziploc на галлон.

Вместо того, чтобы обмакивать свинину несколько раз в смесь для мытья яиц и сухих ингредиентов, я просто вылил кукурузный крахмал прямо на свинину, запечатал пакет и встряхивал его, пока вся свинина не покрылась.

Это не дает свинине такой панировки, как в ресторане, но это также означает, что она не впитывает столько масла, когда вы ее жарите, что мне нравится.

Самым приятным было то, что мне не приходилось касаться мяса руками, ха-ха.

Я знаю, что это рецепт «запеченной» кисло-сладкой свинины, что формально так и есть. Однако мне нравится, когда в моей свинине есть немного хрустящей корочки, чтобы запечатать все натуральные соки.

После того, как свинина была покрыта кукурузным крахмалом, я обжарила ее на растительном масле всего несколько минут, чтобы она образовала красивую корочку снаружи.

Вы будете запекать свинину после того, как обжарите ее, поэтому вам не нужно беспокоиться о ее приготовлении на этом этапе.

Как сделать этот легкий рецепт запеченной кисло-сладкой свинины:

Мне нравится, когда у моей кисло-сладкой свинины другие вкусы и текстуры, поэтому я приправила свинину солью и перцем, а затем добавила лук, зеленый болгарский перец и кусочки ананаса (не забудьте сохранить сок из консервированного ананаса, чтобы использовать в соусе).

Если у вас есть разборчивые едоки, которым не нравятся некоторые из этих ингредиентов, вы можете полностью отказаться от них. Соус со свининой и рисом по-прежнему восхитителен.

Я приготовил простой кисло-сладкий соус на плите из ананасового сока, оставшегося от кусков ананаса, сахара, яблочного уксуса, кетчупа, соевого соуса и небольшого количества чесночной соли.

Обычно я не добавляю ананасовый сок при приготовлении кисло-сладкого соуса, но после приготовления этого рецепта я никогда не вернусь.

Добавляет в соус нужную сладость. Я взбила ингредиенты и довела до кипения на среднем огне, чтобы они немного загустели. По мере запекания он будет продолжать густеть.

Я полил свинину своим домашним кисло-сладким соусом, аккуратно перемешал и поставил в духовку на час.

Я перемешивал все примерно каждые 15 минут, чтобы свинина оставалась покрытой соусом и не подгорала.

Мы подали кисло-сладкую свинину с рисом, и это была идеальная еда. Несмотря на то, что это блюдо готовится час, его действительно просто приготовить, и нашей семье оно очень понравилось.

Мне понравилось, что это было не очень тяжелое блюдо из-за легкой панировки на свинине и отличного кисло-сладкого соуса.

Посмотрите, как приготовить идеальный гарнир к этому рецепту из свинины:

Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Ищете еще любимую свинину? Попробуйте эти:

Обслуживает: 6

Рецепт легкой запеченной кисло-сладкой свинины

Этот легкий рецепт запеченной кисло-сладкой свинины наполнен зеленым перцем, луком и ананасом, добавленными в сладкий и острый соус.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана растительного масла Только для жарки
  • 2 фунта жареной свинины без костей
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 20 унций ананаса кусочки резервный сок
  • по вкусу соль и перец
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 6 стаканов вареный рис

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Нарежьте жаркое из свинины на кусочки размером 2,5 см и поместите в пакет Ziploc размером галлон.

  • Насыпьте кукурузный крахмал в пакет Ziploc, застегните молнию и встряхивайте до тех пор, пока свинина не будет равномерно покрыта кукурузным крахмалом.

  • Осторожно добавьте свинину по несколько кусочков в горячее масло, дайте повариться 2-3 минуты, выньте и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока вся свинина не будет приготовлена ​​на масле.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем и разложите свинину на дне.

  • Посыпать нарезанным луком, зеленым перцем и дольками ананаса. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Налейте ананасовый сок из кусочков ананаса в кастрюлю на среднем огне. Вмешайте сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и чесночную соль.

  • Доведите до кипения и полейте свининой, овощами и ананасами.Осторожно перемешайте.

  • Поставьте сковороду в духовку на 1 час, помешивая каждые 15 минут, чтобы свинина постоянно покрывала соусом.

  • Достаньте из духовки и подавайте с рисом.

Nutrition

Калорийность: 778 ккал · Углеводы: 137 г · Белки: 40 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 95 мг · Натрий: 818 мг · Калий: 888 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 69 г · Витамин A: 223 МЕ · Витамин C: 27 мг · Кальций: 50 мг · Железо: 2 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Автор: Six Sisters ‘Stuff

Если вы хотите провести полноценный азиатский вечер дома, съешьте эту кисло-сладкую свинину с нашими запеченными крабовыми рангунами, запеченными овощными яичными рулетами и жареным рисом с курицей.

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками. Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

Предыдущий пост: Советы по приготовлению говяжьего филе и рецепт соуса в медленном огне Следующее сообщение: Зуппа Тоскана быстрого приготовления (рецепт подражания оливкового сада)

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Кисло-сладкий рецепт свинины | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

2/3 стакана соевого соуса

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

1/4 стакана муки плюс приправленная мука для дноуглубления

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 фунт свинины нарезать кубиками по 2,5 см

Кошерная соль и перец

Растительное масло для жарки

1 чашка кетчупа

1/4 стакана сахара

1/4 стакана красного винного уксуса

30 грамм меда

1 столовая ложка растительного масла

1/2 столовой ложки кунжутного масла

1/3 стакана большого нарезанного кубиками лука Видалия

1/3 стакана большого нарезанного кубиками сельдерея

1/3 стакана моркови, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма, наклонно

1/3 стакана большого нарезанного кубиками красного болгарского перца

1/3 стакана большого нарезанного кубиками зеленого болгарского перца

1 стакан свежего ананаса, нарезанного кубиками по 2,5 см

Как приготовить кисло-сладкую свинину — adamliaw.

com

Кисло-сладкая свинина получила плохую репутацию за то, что она не является подлинной вестернизированной имитацией китайской кухни, но на самом деле это очень распространенное блюдо в современной кантонской кухне, даже в самом Китае. В Китае существует множество вариантов кисло-сладких блюд из свинины, но кантонская версия — это то, что чаще всего встречается на Западе.

Состав

500 г свиной грудинки, шеи или корейки, нарезанных кусочками по 3 см

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка вина Шаосин

1 яйцо

½ стакана кукурузного крахмала

рапсовое масло для жарки во фритюре (прибл.1л) плюс дополнительно

1 небольшая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками неправильной формы

1 красный перец, нарезанный кусочками неправильной формы (или смесь стручкового перца разного цвета)

1 луковица, нарезанная крупными кусочками

3 измельченных зубчика чеснока

8 помидоров черри, нарезанных дольками

150 г свежего ананаса, нарезанного кубиками

Кисло-сладкий соус

¼ чашки куриного бульона (по желанию)

¼ стакана белого уксуса

2 столовые ложки вина Шаосин

2 столовые ложки белого сахара

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка томатного соуса

1 столовая ложка тертого имбиря, только сок

½ чайной ложки кукурузного крахмала (по желанию)

Метод

Смешайте свинину с соевым соусом, вином Шаосин и яйцом и дайте постоять 10 минут.Перемешайте свинину с кукурузным крахмалом, чтобы она покрылась слоем.

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло до 180 ° C и обжарьте во фритюре лук, морковь и перец по отдельности в течение минуты или около того, пока они не станут мягкими. Обжарьте свинину порциями 1-2 минуты до золотистого цвета.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте около 2 столовых ложек масла. Добавьте чеснок и перемешивайте всего несколько секунд. Добавьте соус и доведите до кипения. Позвольте соусу уменьшиться примерно на треть, пока он не загустеет и не станет глянцевым.Добавьте овощи, свинину, ананас и помидоры в вок и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

Лучшие советы для кисло-сладкой свинины

  • Чем более концентрированным будет соус, тем более хрустящим будет свинина. Если вы действительно хотите хрустящую свинину, вы можете не добавлять бульон и убедиться, что соус сильно уменьшился, чтобы меньше воды впиталось в глазурь из свинины.
  • Вместо ананаса можно использовать другие фрукты, такие как драконий фрукт, киви, персики или личи.
  • Соус загустеет после добавления свинины и впитает часть жидкости, так что имейте это в виду при уменьшении количества соуса.

Кисло-сладкая свинина в медленноварке

Эта восхитительная кисло-сладкая свинина в медленноварке — невероятно простое блюдо для медленного приготовления. Это восхитительный рецепт, который понравится всей семье.

К тому времени, как это блюдо будет готово, у вас будут прекрасные нежные кусочки свинины с ароматными овощами и сочными ананасами.Это еще одно отличное блюдо, которое можно приготовить по утрам, поэтому оно готово, когда вы садитесь ужинать.

Если у вас есть только кисло-сладкая свинина, вы получите только четыре-шесть порций. Однако, если вы подаете с ним что-то вроде риса, вы можете ожидать, что он накормит гораздо больше людей, возможно, даже вдвое больше.

Остатков можно хранить в холодильнике до трех дней, поэтому они идеально подходят для легкого обеда на следующий день. Вы также можете заморозить это блюдо и хранить в замороженном виде до трех месяцев, прежде чем его нужно будет использовать.

Совершенствуем рецепт

Поскольку мы готовим свинину медленно, лучше использовать более жесткий кусок мяса. Если вы возьмете нежный кусок мяса, он, скорее всего, приготовится слишком быстро и развалится еще до того, как вы его съедите. Я рекомендую использовать либо свиную корейку, либо свиную лопатку.

Вы можете заменить кетчуп томатной пастой, если вы предпочитаете что-то менее обработанное. Результат не будет сильно отличаться и по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

Водяные каштаны и кукуруза станут отличным дополнением к этому блюду.Оба они могут быть добавлены одновременно с остальными овощами.

Можно легко поменять мясо на что-нибудь другое. Например, я люблю готовить кисло-сладкую курицу. Этот рецепт подойдет практически к любому мясу. Однако одни виды мяса подойдут лучше, чем другие.

Что подавать с кисло-сладкой свининой

Вы можете наслаждаться этим блюдом само по себе, но я рекомендую иметь что-нибудь к нему. Ниже приведены несколько идей, которые подойдут к этому блюду.

Как вы, наверное, заметили по фотографиям, я люблю подавать это блюдо с прекрасным рисом, приготовленным на пару. Вероятно, вам нужно будет приготовить рис за тридцать минут до того, как вы планируете подавать свинину.

Еще один аккомпанемент, который отлично подойдет к этому блюду, — это лапша. Я люблю подавать блюдо с яичной лапшой, но подойдут и другие виды лапши. Например, лапша удон, рисовая лапша, лапша хоккиен и многое другое.

Если вы хотите увидеть, как приготовить эту кисло-сладкую свинину в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже.Он короткий, но содержит все, что вам нужно знать о том, как приготовить это блюдо.

Рецепт кисло-сладкой свинины в медленноварке

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов и 15 минут

Общее время6 часов и 30 минут

Порций (1,5 фунта) свиная корейка, нарезанная кубиками и приправленная солью и перцем

  • 440 г (15. 5 унций) кусочков ананаса с несладким соком (не сливать)
  • 1 большой красный перец, нарезанный
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • ½ чайной ложки имбиря, измельченного
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Загуститель

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды

    Инструкции
    1. В высокой сковороде нагреть, быстро обжарить корейку.
    2. В мультиварке смешайте коричневый сахар, имбирь, яблочный уксус, ананасовый сок, кетчуп и соевый соус.
    3. Добавьте свинину, красный перец, морковь, лук, кусочки ананаса и слегка перемешайте.
    4. Варить 6-8 часов на медленном огне.
    5. Смешайте воду и кукурузный крахмал до образования однородной пасты. Вылейте это в мультиварку и перемешайте, стараясь не допускать комочков.
    6. Готовьте на сильном огне 15 минут или пока соус не загустеет.
    7. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Соевый соус содержит много соли для этого блюда, поэтому вам не нужно добавлять что-либо дополнительно, кроме приправ для свинины.
    • Если вам нужна кисло-сладкая свинина быстрее, чем через шесть часов, вы можете установить мультиварку на высокий уровень. Это займет примерно два-четыре часа.

    Насыщенные жиры: 4,4 г

    Трансжиры: 0 г

    Пищевые волокна: 2,3 г

    Сахара: 16.4 г

    Холестерин: 67 мг

    Натрий: 475 мг

    Белок: 24,2 г

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты мультиварки

    Есть так много других рецептов ужина в мультиварке, которые вам нужно попробовать.

    Один из рецептов, который похож на это блюдо, — это изумительная курица с медом и чесноком. В его состав входит богатая смесь меда, сои и чеснока. У него восхитительный вкус, и его стоит попробовать.

    Блюдо из свинины, которое, я думаю, вам понравится, — это свиная грудинка, приготовленная на медленном огне. Он невероятно нежный и дополнен восхитительной соевой и медовой глазурью. Это, несомненно, блюдо, которое стоит попробовать.

    Надеюсь, вам понравится этот кисло-сладкий рецепт свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.