Рецепт приготовления мясного рулета: 10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всем

Содержание

Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт (18 фото)

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой… Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

Вот и вопрос:)

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета


для мясной основы

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

для начинки

  • Вареные яйца — 5 шт.

Рецепт мясного рулета с яйцом

  1. Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

    Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

  2. Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

  3. Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

    Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

  4. Морковку очистить и натереть на средней терке.

    Если не любите морковь можно обойтись без нее.

  5. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

  6. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

  7. Добавить 2 яйца, соль и специи.

  8. Хорошо перемешать фарш.

    Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

    Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

  9. Яйца отварить всмятку и очистить.

    На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

    Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

  10. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

    Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

    Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

  11. По центру выкладываем вареные яйца.

    Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

  12. Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

    Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

  13. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

  14. Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

    P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

  15. Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

  16. Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Рулей из фарша с яйцом в духовке

Мясной рулет — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наверняка каждая хозяйка имеет в своих записях рецепт такого мясного рулета. Я хочу поделиться как готовлю его я. Рецепт моей мамы, она его ещё готовит на жаровне — между 2 слоёв фарша выкладывает начинку из зелени и яйца. Если вам приглянется этот рецепт — приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты

мясо (свинина)1 кг
чеснок5 зубков
яйцо4 шт
манка2 ст.л.
крохмал2 ст.л.
сухари2 ст.л.
соль, перецпо вкусу
варёные яйца4 шт
зелень (лук, петрушка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Сделайте фарш из мяса, выдавите чеснок и добавьте все остальные компоненты. Всё хорошо вымесите.
На стол положите пищевую плёнку, посыпте на неё сухари.

Затем уложите фарш, разровняйте его намочив руки водой.

Измельчите зелень.

Яйца нарежте маленькими кусочками и уложите сверху зелени.

Затем края рулета немного сверните внутрь и начинайте сворачивать весь рулет с помощью пищевой плёнки.

Уложите рулет на протвень который закрыт пергаментом

Смажте рулет взбитым яйцом и посыпте кунжутом. Выпекайте при 180 * около 1 часа, готовность проверяйте с помощью спички.
Всё готово. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Мясной рулет Ханум (ленивые манты)

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Зато не придется раскатывать маленькие лепешки и упаковывать в них начинку. Гораздо проще раскатать большую лепешку, разложить на ней начинку и завернуть эту конструкцию рулетом. Причем, начинку так же, как и для мантов, можете использовать любую. Или один рулет сделайте с одной начинкой, второй – с другой. Приготовить их вы сможете таким же образом, что и манты – на пару в несколько секционной кастрюле. А чтобы трапеза была еще приятнее, приготовьте к рулетам еще и овощной соус.

Продукты

К примеру, можно взять следующие ингредиенты:

Для теста

  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – около 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 400 мл.

Для начинки

  • готового мясного фарша (уже заправленного специями и луком) – 1 кг;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец (порезанный и замороженный) – горсть (в объеме примерно 2 стручка).

Для соуса

  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – горсть;
  • немного соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • немного масла растительного.

Этого объема продуктов вам хватит на 2 больших рулета и 2 маленьких. Время приготовления мясных рулетов «Ханум» – около 2 часов.

Рецепт приготовления

Пошаговый рецепт с фото мясного рулета «Ханум»

1. Начните с теста. В воде размешайте соль, добавьте масло и взбитое яйцо. Затем, подсыпая в небольших объемах муку, замесите упругое эластичное тесто. Скатайте его в колобок, накройте мешком или полотенцем и отложите в сторону на полчаса.


2. Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте и порежьте мелкими плоскими квадратиками или брусочками. Очищенную морковь потрите на терке с мелкими ячейками. Если не желаете кромсать ножом картофель, потрите и его на терке, но только на крупной. 

3. Фарш поделите пополам и разложите по разным мискам. В одну добавьте измельченный картофель, во вторую – морковь и сладкий перец. Немного досолите содержимое обеих мисок и хорошенько перемешайте.

4. Сформируйте рулеты. Поделите тесто пополам.

5. Из одной части при помощи скалки раскатайте пласт прямоугольной формы толщиной в 2-3 мм, а размером чуть больше альбомного листа. Слишком большим его делать не стоит, лучше обрежьте излишки и оставьте на маленький рулет. Смажьте маслом раскатанный пласт, оставив «чистыми» по 1,5-2 см. со всех сторон. Выложите начинку толщиной не более 5 мм.

6. Сверните рулетом, защепите все края, уложите на хорошо смазанную маслом секцию мантоварки вниз швом и смажьте сам рулет.

7. То же проделайте со вторым видом начинки и половиной теста, уложите во вторую секцию мантоварки.

8. Из остатков теста и обоих видов начинки сделайте 2 маленьких мясных рулета – их разместите в третьей секции мантоварки. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте рулеты при умеренном кипении воды 50 мин.

9. Тем временем приготовьте соус. Очистите и нашинкуйте чеснок и луковицу. Помидоры порежьте брусочками. Сначала слегка обжарьте на масле острые овощи, затем добавьте к ним перец и помидоры, посолите, бросьте сахар, тушите под крышкой 15 мин.

10. При помощи погружного блендера уже размягченные овощи преобразуйте в пюре, капните немного воды (с треть стакана) и потушите еще минут пять.

11. Готовые мясные рулеты порежьте на порционные куски и подавайте горячими вместе с сладковатым соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины. Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями

Вам понадобится:
  • соль – 15 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.
Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:
  1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
  2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
  3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
  4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
  5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
  6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
  7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

Рецепт приготовления с морковью и грибами

Список ингредиентов:
  • соль – 6 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кетчуп – 15 г;
  • две луковицы;
  • свинина – 0,8 кг;
  • сушеный орегано – 7 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • щепотка перца;
  • две морковки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • три чесночных зубчика.
Как приготовить рулет:
  1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
  2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
  3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
  4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
  5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
  6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
  7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
  8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
  9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
  10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
  11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.
  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть , с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный — не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом — чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины

Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше — это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.

Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть.

В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками.

В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов .

Особенности приготовления рулетов из свинины

Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.

Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка — выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты — для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.

Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.

Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить — как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Понадобится:

1кг свинины,

100г кураги,

1 луковица крупная,

сыр, перец, соль.

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой.

Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

Понадобится:

кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его),

2 кисловатых яблока,

150г чернослива,

начинка — 300мл бульона мясного,

100мл сливок,

4 ст.л. масла растительного,

1 ст.л. смородинового желе,

½ ч.л. соли,

молотый имбирь и черный перец — по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом.

Пропарить чернослив, если есть — вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость — кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч — 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

Понадобится:

1кг свиной корейки,

200г очищенных фисташек,

100г сыра российского,

50мл оливкового масла,

2 зубчика чеснока.

Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками.

В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Рецепт мясного рулета из свинины с копченым салом

Понадобится:

1кг свиного балыка,

300г копченого сала,

200-300г сыра твердого,

5 зубчиков чеснока,

зерновая горчица,

хреновина,

майонез,

специи для мяса,

черный перец, соль.

Как приготовить свиной рулет с салом .

Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

Мясные рулеты — это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо , не останетесь без комплиментов.

Если вы готовитесь к праздничному застолью, то свиной рулет с блинами отлично подойдет. Подаётся такой рулет в холодном виде, как закуска, поэтому сделать его можно накануне.

Выбирая мясо для такого блюда, можете брать любую его часть. Если это будет биток, то дополните рулет небольшим количеством подчерёвка, чтобы не ощущалось сухости. В остальных кусках свинины присутствует сальная часть, поэтому можно обойтись без подчерёвка.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1-1,5 час.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

молоко 100 мл

вода 100 мл

яйца 2 шт.

мука 3-4 ст. л.

мороженый шпинат по желанию 2-3 ст. л.

свинина 400 г

подчерёвок малосольный 150 г

отварной язык 150 г

чернослив 3 шт.

оливки по вкусу

молотый перец щепотка

зелёный лук

петрушка

маринованные овощи для подачи


Свиной рулет с блинами – рецепт приготовления

Рулет будет начинён блинами. Сначала приготовьте блины, достаточно будет 3-4 шт. Соедините в глубокой миске молоку, воду, яйца, муку, и по щепотке соли и сахара. Желаете добавить полезной нотки в блины, положите в тесто измельчённый шпинат. Можно купить замороженный иже измельчённый шпинат. Разморозить и отжав от жидкости, добавить шпинат в блинное тесто. Если у вас свежий шпинат, то тщательно промойте его. Погружным блендером измельчите эту зелёную зелень и положите в тесто.

Смажьте маслом сковороду, либо сразу можете налить немного масла (25 мл) в тесто. Готовьте блины привычным для вас способом.

Складывайте шпинатные блины в стопочку, пусть остывают.

Теперь необходимо сделать тонкие пласты из мяса. Для этого делайте надрезы с середины куска мяса, но, не доходя до конца. Получиться что-то похожее на книжку. Оберните мясо пищевой плёнкой или пакетом на разделочной доске. Отбивайте тщательно мясо с двух сторон, чем тоньше, тем лучше. Если у вас выйдет длинный пласт мяса, разрезайте его на две части, как в моём случае.

Хорошо присолите, поперчите и посыпьте смесью специй для жарки мяса. Специи играют важную роль в приготовлении любого блюда. Если не слишком увлекаетесь и, возможно, не знаете всех их, то пользуйтесь готовой смесью специй.

Нарежьте брусочками подчерёвок и отварной язык. Чернослив разрежьте пополам, зелень сполосните. В качестве начинки для блинов можно импровизировать, использовать те ингредиенты, что у вас есть дома.

На расстеленный лист фольги положите пласты мяса.

На блинчик поместите начинку.

Плотно закрутите блинчики в трубочку.

На мясо положите блинные трубочки горкой.

Помогая фольгой, заверните мясной рулет, плотно прижимая руками. Края свёртка закрутите или завяжите кухонной ниткой.

На сухой сковороде, хорошо разогретой подержите свёрток в фольге. Переворачивайте несколько раз рулет около 7-10 минут. Затем переложите рулет на маленький противень. Запекайте свиной рулет в разогретой духовке. Этот процесс займёт около 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Выньте рулет из духовки, и оставьте его охлаждаться. На противне могут остаться мясные соки, которые вытекали из рулета в процессе запекания. Налейте немного воды, дайте сокам соединиться вместе. Слейте в маленький ковш. Затем поставьте на плиту, прогревая его, добавьте по вкусу немного соевого соуса. Прокипятите 3-5 минут до загустения. После того как эта жидкость остынет, у вас получиться хороший соус. Им вы можете полить рулет перед подачей.

Нарезайте свиной рулет с блинами на порционные кусочки и красиво выкладывайте на тарелку. Украшайте блюдо маринованными овощами.


Также, по одному из наших рецептов вы можете приготовить .

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт , как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать .

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить . Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного из брюшины или пузанины закончена.

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Kamis — 7 невероятных мясных рулетов

Что может быть сытнее и вкуснее блюд из мяса? Особенно актуальны они осенью и зимой, когда организму нужно все больше сил и энергии. Если нужно удивить гостей или хочется попробовать что-то необычное, лучше всего изучить рецепты мясных рулетов и выбрать тот, который точно подойдет по вкусу и украсит любой праздничный стол.

Рулет из фарша, ветчины и сыра полпеттоне

Среди рецептов мясных рулетов полпеттоне занимает особое место. В переводе с итальянского языка полпеттоне означает «большая котлета». Но этот рулет куда сложнее и интереснее обычной котлеты.

Для приготовления итальянского блюда нам потребуются:

мясной фарш – 500 г (лучше всего подойдет фарш из индейки)

колбаса вареная – 200 г

домашние колбаски – 200 г

ветчина – 100 г

бекон – 150 г

яйцо куриное – 1 шт.

сыр пармезан – 50 г

сыр твердый – 100 г

молоко – 125 мл

хлеб белый черствый – 75 г

соль

перец черный молотый Kamis

мускатный орех.

Сначала необходимо нарезать черствый хлеб и замочить его в молоке. Вареную колбасу нужно порезать на мелкие кубики, а сыр пармезан натереть на терке. Затем в одной посуде нужно смешать фарш с домашними колбасками, добавить туда колбасу, отжатый хлеб, яйцо и сыр пармезан.

Получившуюся массу нужно посолить, приправить черным молотым перцем Kamis и тертым мускатным орехом.

Далее вся масса тщательно перемешивается и выкладывается на бумагу для выпечки, а на нее выкладывается нарезка ветчины, натирается твердый сыр. Затем рулет плотно сворачивается, а края хорошо слепливаются, чтобы не вытекал сыр.

Со всех сторон рулет покрывается беконом, после чего рулет заворачивается в бумагу и помещается на 50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Затем с него снимается бумага, после чего он вновь отправляется в духовку на 10 минут. И вот наше очень вкусное мясное блюдо готово, можно подавать к столу, нарезав на кусочки около 1 см.

Рулетики из свинины с овощами

Есть рецепты мясных рулетов и значительно меньших размеров. Например, можно приготовить очень вкусные мясные рулетики из свиного мяса.

Для их приготовления потребуются довольно простые и недорогие ингредиенты: свинина, лук репчатый, перец сладкий, грамм 300-400 грибов (шампиньоны), масло растительное, яйцо куриное, панировочные сухари, а также соль и перец черный молотый Kamis.

Свинину режем и отбиваем. Лук, шампиньоны и перец нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, начав с лука и постепенно выкладывая грибы и перец. Начинку приправляем солью и перцем.

Мясо также солим, перчим, после чего добавляем начинку и делаем руками рулетики. Получившиеся рулеты обмакиваем во взбитые с солью яйца и посыпаем панировочными сухарями.

Пару минут обжариваем рулетики со всех сторон, после чего выкладываем в форму и ставим на 10-12 минут в духовку на 200 градусов. Вот и все – наше замечательное горячее блюдо готово, можно звать гостей к столу, не забыв красиво украсить рулетики зеленью!

Рулет из свиной рульки

Очень хороший рецепт вкусного мясного рулета из свинины. Потребуется минимум ингредиентов – свиная рулька, несколько зубчиков чеснока, перец черный молотый Kamis и соль.

Отделяем мясо от кожи, удаляем кость. Затем тщательно обрабатываем мясо чесноком, солью и перцем и выкладываем на кожу. Сворачиваем сам рулет и заматываем в пищевую пленку.

Далее рулет маринуется сутки в холодильнике, затем варится 4-5 часов. Главное – не доводить воду до кипения. Спустя 5 часов домашняя ветчина готова. Такое блюдо подойдет к любому поводу – и на праздничный стол, и как закуска для дружеской встречи.

Рулетики из курицы с сыром

Кроме свинины, в качестве основы для мясных рулетов идеально подходит курица. Так, из куриной грудки можно приготовить очень вкусный рулет. Нам потребуются куриное филе, твердый сыр, сочная зелень, чеснок, мука, растительное масло, соль и перец черный молотый Kamis по вкусу.

Куриное филе режем и отбиваем, солим, перчим и обрабатываем измельченным чесноком. Сочетание чеснока и перца придает мясу пряный и острый вкус.

Затем займемся начинкой. На каждый кусочек мяса выкладываем около 1 столовой ложки тертого сыра и зелень. Далее сворачиваем кусочки филе в рулетики.

Обваливаем каждый получившийся куриный рулет в муке и обжариваем в растительном масле. Можно подавать блюдо к столу.

Рулет из куриных субпродуктов

Далеко не каждая хозяйка готовила в своей жизни рулет из потрошков. Но и из куриных сердец и желудков можно приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Нам потребуются мясная подчеревина, куриные сердца, желудочки кур, лук репчатый, морковь, соль, перец черный молотый Kamis, сухари из белого хлеба, молоко, яйца куриные, сливочное масло.

Потрошки отвариваем, лук и морковь обжариваем на сковороде. Затем пропускаем овощи и потрошки через мясорубку, выкладываем на обработанную солью и перцем подчеревину. Добавляем яйца, сухари, сворачиваем подчеревину рулетом.

Получившийся куриный рулет заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 2 часа. Затем даем остыть и подаем на стол. Очень аппетитно, не правда ли?

Рулет из свинины с капустой и грибами

Тушеная капуста и грибы очень вкусны сами по себе, но если вы хотите получить действительно божественное блюдо – соедините их со свининой.

Рецепт этого мясного рулета схож с предыдущими, только начинять его нужно обжаренными с луком грибами и тушеной капустой. Начинка выкладывается на свиное филе, после чего рулет заворачивается, обмакивается во взбитые яйца и посыпается панировочными сухарями.

Как видим – это довольно простой и весьма сытный вариант мясного рулета, который подойдет на любой случай.

Рулет из говядины

Если вы не едите свинину, либо желаете попробовать новые вкусы, то прекрасной основой для мясного рулета будет говядина. Большинство рулетов из говядины в своем приготовлении схожи с рулетами из свинины, с той лишь разницей, что говядина дольше подвергается термической обработке.

***

В любом случае, не стесняйтесь экспериментировать. Каждый мясной рулет – это не только вкусное блюдо, но и настоящий продукт творчества тех людей, которые его делали. И, конечно, особую изысканность вкуса мясным рулетам придают специи. Если вы уделите внимание и другим разделам нашего сайта, то узнаете, какие специи входят в топ самых полезных и вкусных.

Мясной рулет

(Возраст: с 2 лет) 

Обязательно нужно включать в детское питание мясное. 

Мясной рулет можно давать ребенку начиная с полутора лет. Такой мясной рулет послужит прекрасным украшением детского стола, и не только.

Вам потребуется для мясного рулета:

  1. 400 г  телятины,
  2. 2 ломтика пшеничного хлеба,
  3. 2 яйца,
  4. 4 ст. ложки молока,
  5.  1 ст. ложка сливочного масла,
  6. 1 небольшая морковка
  7. маленькая головка репчатого лука, лучше зеленый лук.
  8. 1 зубок чеснока
  9. соль.

Вам потребуется для украшения мясного рулета:

  1. 1 лимон
  2.  2 оливки
  3. 2 перышка зеленого лука.

Рецепт приготовления мясного рулета:

1. Начнем готовить мясной рулет. Хлеб замочить в холодном молоке.

2. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

3. Репчатый лук (лучше зеленый лук) очень мелко порезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Приготовить начинку в наш мясной рулет. В отдельной посуде смешать яйца, лук и морковь и мелко нарезанный чеснок.

4. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

5. Добавить к полученному фаршу соль и все хорошо перемешать.

6. Готовый мясной фарш выложить на пищевую пленку слоем толщиной 1 см в форме овала

7. По всей поверхности ровным слоем выложить готовую начинку.

8. При помощи пленки приподнять края рулета, а затем защипнуть их.

9. Сковороду или противень смазать сливочным маслом и положить туда мясной рулет швом вниз. Сверху смазать мясной рулет сырым яйцом и наколоть в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления он не деформировался. Влить в сковороду немного воды или мясного бульона и поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при умеренной температуре 200°С 1 час.

10. Пока готовиться рулет, делаем украшение. Разделить лимон вдоль на две половинки. У каждой половинки отступить от среза 1 см и отрезать кружочек.

11. Вырезать из кружочков по два треугольника: один сверху, а другой снизу. Убрать их в сторону, а на дощечке останутся крылья бабочек.

12. Из оливок вырезать кружочки и укрась ими крылья. Разрезать оливку напополам и у каждой половинки удалить боковые округлые края, чтобы получились прямоугольники – «тельце» бабочки.

13. Сделать усики из перышек лука

14. Посадить бабочки на готовый, чуть остывший мясной рулет.

15. Вот так мясной рулет выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

Запеченный мясной рулет – рецепт мяса в духовке

Автор: Шеф-Повар

Порций: 6

Время приготовления:

Простой рецепт запеченного свиного рулета, для ужина или для закусок, который поможет вам всегда правильно подготавливать мясо для любого рулета.

Ингредиенты
  • 1-1,1 кг свиной лопатки
  • 2 столовых ложки измельченных листьев шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соли (2 чайные ложки для внутренней поверхности, и 1 снаружи)
  • 1 столовая ложка черного перца
  • цедра с большого апельсина
  • 2 чайные ложки перетолченных семян укропа
  • оливковое масло
Способ приготовления
  1. Мясо, как обычно, промываем и бумажными полотенцами максимально обсушиваем.
  2. Теперь главное – правильно разрезать мясо, что помогает увеличить его площадь. Обратите внимание – на видео показано, что лучше не просто с помощью надрезов распластать мясо, но и сделать косые надсечки. Все это позволяет приправам и специям полностью отдать мясу свои вкусы и ароматы.
  3. Смазав поверхность оливковым маслом, посыпаем мясо солью, перцем, ароматными травами, цедрой, чесноком. И, конечно, мы легко сворачиваем красивый рулет, который остается только перевязать.
  4. Подготовленный рулет сутки должен отлежаться на полке холодильника в открытом лотке, лучше на решетке, чтобы обсыхал со всех сторон (либо переворачивать рулет несколько раз). А за час-полтора до приготовления перемещен на стол – ему следует согреться.
  5. Еще раз смазав поверхность оливковым маслом, рулет в форме отправляем в духовку, которая уже разогрета до 240°.
  6. Через 15 минут переводим регулятор на 120° и оставляем рулет в духовке минимум на час. Проверив готовность – вынимаем и даем остыть, прежде чем убирать нити.
  7. Если же собираемся подать рулет горячим – то даем постоять 20-25 минут, тогда можно нарезать.
  8. Режим приготовления иных рулетов может быть и другим.

Рецепт кексов с мясным рулетом | Allrecipes

Они были очень хорошими, но с одним недостатком. Жиру на сковороде некуда было деваться, поэтому он переливается через край и пригорает до хрустящей корочки. И, если вы не положите противень под форму для кексов, жир стечет в духовку и загорится …

Отличная идея для обеда или пикника. Я делаю это годами и делаю свой с кусочком сыра (используйте свой любимый) в центре. Так много способов изменить рецепт.Tex Mex, Asian и т. Д. Подойдет любой из ваших любимых рецептов бургеров. Чтобы решить проблему с жиром, просто используйте одноразовые формы для кексов из фольги. Проделайте в них небольшие дырочки, чтобы жир стекал во время приготовления. Формы можно повесить над краями обычной формы для выпечки, чтобы они были подвешены над основанием, чтобы жир стекал. Выстелите поддон фольгой, чтобы свести к минимуму чистоту.

Я даю четыре звезды за новаторскую идею «булочки с мясным рулетом». На мой взгляд, сам мясной рулет мог быть немного легче и ароматнее.Во второй раз я добавил 2 яйца, 2 ломтика хлеба и достаточно молока, чтобы хлеб полностью пропитался. Я также добавил чайную ложку базилика, чайную ложку орегано и несколько листьев розмарина. С этими изменениями кексы стали отличными.

Я уже много лет делаю кексы с мясным рулетом. Я попробовала этот рецепт, и он нам понравился. Как сказано в рецепте, используйте НОЖИЛЬНЫЙ говяжий фарш, иначе вы получите жир в банках. Я сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Фантастика !! Я использовал грибной крем, добавив немного тертого сыра, чесночного порошка и петрушки.Требуется отрегулировать панировочные сухари, чтобы компенсировать кремообразность супа. Я обработал банку антипригарным спреем, и у меня не было проблем с маслом или жиром. Это было быстро и легко, и всем это понравилось, даже разборчивым едокам. Я обязательно сделаю это блюдо, когда захочу съесть мясной рулет. Спасибо, что поделились рецептом.

Вкус был отличным, но выпекать один час было слишком долго. Я запекал их всего 30 минут, и они были сухими и твердыми снаружи мяса.

Это было здорово. У меня не было всех ингредиентов, поэтому я использовал pkg. супа с мясистым луком Lipton смешайте 3/4 градуса воды и головку или жареный чеснок, полученный вчера вечером. Во время готовки они пахли великолепно, а вкус совсем неплохой. Я заморозил их с картофельным пюре и посыпал сверху вареной кукурузой. Я попробовал положить кусок сыра в пару, но он растаял и просочился, поэтому в следующий раз я попробую кусок сыра вместо разрезанного на четыре ломтика сыра. Не могу дождаться, чтобы собрать их завтра в обед!

Эти кексы с мясным рулетом такие вкусные, вкусные, вкусные !!! Вся семья будет любить их, и вы тоже, потому что они супер легкие !!!

Мне и моей семье очень понравился этот мясной рулет.Единственное изменение, которое я сделал, было это. Мои дети разборчивы в еде, когда дело доходит до овощей, поэтому я протер банку овощного пюре с супом и добавил его в смесь для мясного рулета. Вкуснятина!

Рецепт мясного рулета из коричневого сахара | Allrecipes

Я знаю, что я просто еще один в длинной череде рецензентов, но мне этот рецепт понравился не меньше, чем всем остальным! Я не прочитал все обзоры, но из большинства из них я собрал модификации, которые составили выигрышный рецепт! — Я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара.- Я добавил 1 столовую ложку Вустерширского соуса в смесь кетчупа и коричневого сахара. — Я использовала 1/2 стакана молока и 1 яйцо. — Я добавила в мясную смесь 2 зубчика чеснока. Кроме того, я люблю сельдерей, поэтому я нарезал его немного и добавил. Наконец, я использовал чашку сезонных панировочных сухарей вместо крекеров. Будучи нетерпеливым и голодным, я последовал идее другого пользователя и приготовил на своей сковороде для маффинов мини-лакомства. Я положил соус кетчуп / коричневый сахар на дно, готовил 30 минут при 350 градусах, затем выложил сверху остаток соуса и приготовил еще 15.Это было так вкусно, я не могу дождаться, чтобы приготовить это снова — на этот раз в настоящей форме буханки. Ням ням!

Думаю, коричневый сахар и кетчуп должны быть поверх мясного рулета, а не на дне сковороды. Когда я нарезал мясной рулет, смесь коричневого сахара и кетчупа оставалась на дне сковороды, поэтому я попытался перевернуть сковороду, чтобы смесь стекала и приправляла мясной рулет. Это была катастрофа — соус разлетелся по кухне. Я просто не вижу смысла в том, чтобы на дне сковороды был коричневый сахар / кетчуп, так как это не сильно придает вкусу мясу.Он должен быть сверху.

Вкусно. Однако я сделал одно изменение. Я не люблю готовить мясной рулет на сковороде, так как я считаю, что мясо просто остается в масле. Я сформировал свой мясной рулет, положил его в большую форму для запекания и положил сверху глазурь. Мне удалось слить жир 3 или 4 раза в процессе приготовления. Глазурь осталась нетронутой, а мясо получилось влажным и вкусным.

Очень хорошо. Я положил на дно формы для выпечки два ломтика хлеба. (Я видел это в Foodnetwork) Хлеб впитывает жир.Затем я положила мясной рулет поверх хлеба. Я смешала коричневый сахар и кетчуп, намазала им мясной рулет и положила сверху 4 толстых ломтика хорошего бекона. Получилось очень хорошо. Спасибо. Joyln

Этот рецепт был потрясающим !!!! Вместо того, чтобы намазывать кетчуп и коричневый сахар на дно сковороды, я смешал их вместе и использовал как глазурь поверх хлеба, и получилось красиво. Я больше не буду использовать какой-либо другой рецепт мясного рулета!

Вкуснятина !! Лучший мясной рулет, который я когда-либо делал.Я использовал смесь лукового супа вместо нарезанного лука и только 1/4 ц. молока, подумал, что смесь достаточно влажная, и не хотел, чтобы она была слишком мягкой. Я также последовал совету других рецензентов и использовал только 1/4 ц. коричневого сахара и несколько капель вустшира с кетчупом и намазываем его поверх мясного рулета. Очень вкусно …. спасибо за отличный рецепт, Старбак !!

Это было отлично! Я принял во внимание предложения рецензентов и использовал только 1/2 стакана молока, добавил в говядину чеснок и 1 столовую ложку вустершира.Я использовал около 1/4 стакана коричневого сахара, кетчуп и, да, столовую ложку вустершира для глазури. Замечательные и восторженные отзывы.

Я не ем мясной рулет, но мне этот рецепт понравился! Мой муж согласился (а он очень разборчив в еде). Мне пришлось немного подправить ингредиенты. Я использовал 1/3 стакана коричневого сахара вместо 1/2; фарш из индейки вместо говяжьего фарша; 1 пакет луковой суповой смеси вместо нарезанного лука; и 3/4 стакана панировочных сухарей вместо соленых крекеров.Я также смешал кетку и коричневый сахар в глазури и положил ее поверх мясного рулета. Я оставляю глазурь готовиться на мясе последние 15 минут духовки. Это было здорово!

Это очень похоже на рецепт, который часто готовила моя мама, с той лишь разницей, что она добавляла немного горчицы (сухие специи хорошо работают) и ворчестершира в смесь коричневого сахара и кетчупа. (Мы тоже кладем его сверху.) Это может добавить немного шика для тех, кому этот рецепт покажется слишком сладким. Я также добавляю к мясу чеснок, как это сделал другой читатель, так как я сам болею за чеснок.;)

Извините, но нам это совсем не понравилось.

Momma’s Meatloaf

Momma’s Meatloaf — классический мясной рулет с лучшим вкусом! Этот рецепт мясного рулета легко приготовить, он держится вместе и имеет лучшую глазурь!

Meatloaf — один из классических типичных американских обедов. У каждого есть рецепт мясного рулета, но мы искренне верим, что он настолько хорош, насколько это возможно. Он берет все лучшие добавки и помещает его в один мясной рулет, покрытый самой вкусной глазурью.Мы придерживаемся традиций при создании этого рецепта, но постарались придумать лучший рецепт из возможных.

Почему мой мясной рулет разваливается?

Может быть множество причин, по которым ваш мясной рулет разваливается. Самая распространенная причина в том, что в мясном рулетах недостаточно связующих веществ. Чтобы мясной рулет оставался целым, добавьте в него яйца и панировочные сухари, потому что они являются ключевыми ингредиентами, связывающими мясо. Еще одна причина, по которой ваш мясной рулет может разваливаться, заключается в том, что он пережарен.

Нужно ли добавлять молоко в мясной рулет?

Молоко является предпочтительной жидкостью для мясного рулета, но есть несколько отличных заменителей, если вы не хотите его использовать. В мясной рулет добавляют молоко потому, что оно пропитывает панировочные сухари, которые добавляют ему необходимую влагу. Если вы лично не хотите использовать молоко, попробуйте использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон, воду или немолочный заменитель молока.

Ничего страшного, если мой рулет будет немного розовым?

Цвет вашего мясного рулета не скажет вам, готов ли он или безопасно ли его есть.Чтобы определить, полностью ли готов ваш мясной рулет и можно ли его есть, вам нужно измерить его внутреннюю температуру. Чтобы говяжий фарш был безопасным и полностью приготовленным, он должен достичь минимальной внутренней температуры 160 по Фаренгейту. Если ваш мясной рулет немного розоват, но его температура составляет 160 по Фаренгейту, вы готовы к употреблению.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие наши классические рецепты ужина:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

Momma’s Meatloaf — классический мясной рулет с лучшим вкусом! Этот рецепт мясного рулета легко приготовить, он держится вместе и имеет лучшую глазурь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сухих панировочных сухарей
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки
измельченного красного перца глазурь:
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте противень 9 × 13.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, вустерширский соус, соль, базилик, орегано, перец и хлопья красного перца.

  • Сформируйте из мяса буханку и выложите на подготовленную сковороду. Выпекать в духовке при 350 градусах 45 минут.

  • Смешайте глазурь в небольшой миске, взбивая кетчуп, коричневый сахар и вустерширский соус. Смажьте им горячий мясной рулет.

  • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов и выпекайте еще 15 минут, или пока мясной рулет не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 36 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 896 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг

Лучший рецепт мясного хлеба | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка хорошего оливкового масла

3 стакана нарезанного желтого лука (3 луковицы)

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

3 столовые ложки вустерширского соуса

1/3 стакана консервированного куриного бульона или бульона

1 столовая ложка томатной пасты

2 1/2 фунта молотого патрона (81 процент постной массы)

1/2 стакана сухих панировочных сухарей (рекомендуется: Progresso)

2 взбитых яйца очень большого размера

1/2 стакана кетчупа (рекомендуется: Heinz)

Лучший классический рецепт мясного рулета — как приготовить легкий мясной рулет

Meatloaf — это старинный рецепт, который должен знать каждый.Возможно, это не самый сексуальный кусок еды, но, черт возьми, он восхитителен. Особенно в бутерброде на следующий день ИЛИ с жареным яйцом сверху. Вот что нужно помнить:

    1. Нарежьте овощи мелко. И приготовьте их в первую очередь!

    Из больших кусков овощей в конечном итоге получается более рассыпчатый рулет. К тому же мясной рулет не самый аппетитный. Вы можете обойтись смешиванием сырого лука, моркови и сельдерея с мясом перед запеканием (технически они готовятся в духовке), но вы получите больше аромата, если сначала обжарите их.

    2. Вам нужны яйца.

    Доверьтесь нам, не пропустите их. Яйца связывают мясо, панировочные сухари и овощи. Еще они делают мясо влажным (извините!) И нежным. Без них говядина была бы плотной и сухой.

    3. Можно заменить панировочными сухарями.

    Говяжий фарш может быть очень тяжелым, особенно когда его запекают на противне. Хлебные крошки помогают осветлить его. Обычно мы используем панировочные сухари, но также и приправленные, панко и свежие продукты.Вы даже можете использовать миндальную муку, как мы делали это в нашем мясном рулете Keto с беконом.

    4. Обильно приправьте.

    Недостаточная приправа — очень распространенная кухонная ошибка. Вообще говоря, вам нужно около 1 чайной ложки соли на фунт мяса. Просто имейте в виду, что вы тоже приправляете свое миропуа (приготовленную морковь, лук и сельдерей)!

    5. Используйте термометр для мяса.

    Meatloaf имеет тенденцию выглядеть готовым снаружи, прежде чем он действительно готов.И он не будет держаться должным образом, если он полностью не приготовлен! Поэтому, даже если вам нравится бургер средней прожарки, вам не нужен мясной рулет средней прожарки. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием и не тяните мясной рулет, пока он не достигнет 155 °.

    6. Дайте отдохнуть.

    Перед тем, как нарезать мясной рулет, дайте ему постоять не менее 15 минут. В противном случае получить чистые срезы будет сложнее. Поскольку он находился в духовке более часа, вы не рискуете, что он слишком быстро остынет.

    Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 30 сентября 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    1

    стебель сельдерея, мелко нарезанный

    1 чайная ложка

    нарезанных свежих листьев тимьяна

    Перец черный свежемолотый

    1 чайная ложка

    Вустерширский соус

    2

    крупных яйца, слегка взбитых

    2 ст.

    сахар коричневый в упаковке

    Свежемолотая петрушка, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–5 дюймов кулинарным спреем.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, до мягкости 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Выключите огонь и добавьте Вустерширский соус и томатную пасту. Дать немного остыть.
    2. В большой миске смешайте овощную смесь, говяжий фарш, панировочные сухари и яйца. Выдавить в подготовленную форму для хлеба.
    3. В небольшой миске взбейте кетчуп и коричневый сахар.
    4. Смажьте мясной рулет половиной смеси кетчупа и запекайте 45 минут. Смажьте оставшейся смесью кетчупа и запекайте еще 15-20 минут или пока середина буханки не достигнет 155 °. Дайте остыть 15 минут.
    5. Украсить петрушкой для сервировки.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день в выходные

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт мясного рулета • Дневник настоящей домохозяйки

    Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Этот Рецепт мясного рулета является классическим. Сделанный из нежирного говяжьего фарша, он полон вкуса и идеально влажен, я покрыл все это глазурью из коричневого сахара.

    Meatloaf — классический, и этот рецепт — мой любимый.

    Этот рецепт прост в приготовлении, он вкусный и сочный. Мы знаем, что мясной рулет может получить плохую репутацию из-за того, что он сухой, но я думаю, что нашел уловку, кетчуп! Я

    подал эту старую классику моим родителям, когда они приехали в гости, и им это понравилось.

    Для меня свежий садовый салат и картофельное пюре — идеальные сочетания, но если вы хотите больше идей для гарниров.

    Как приготовить мясной рулет:

    Мясной рулет готовят из поколения в поколение. Это классический рецепт, который люди научились готовить самостоятельно.Я даже раньше делал мясной рулет в медленном огне!

    По этому рецепту я приготовил его в духовке на сковороде для хлеба или мясного рулета. Для этого я использовал нежирный говяжий фарш, смешанный с панко, яйцом и специями, а затем полил соусом, чтобы он оставался влажным.

    Состав:

    • Говяжий фарш : Я использовал немного постную говядину, чтобы жир не скапливался, но вам нужно немного жира, чтобы он не высох.
    • Белый лук : Я использую мелко нарезанный лук, чтобы он не кусался крупными кусочками.
    • Яйца
    • Панировочные сухари
    • Вустерширский соус
    • Приправа : В качестве приправы я использовал соль, перец и чесночный порошок.
    • Кетчуп : Вы будете использовать его часть в мясном рулетах, а остальную часть для начинки.
    • Коричневый сахар
    • Горчичный

    Направления:

    Шаг первый — Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для хлеба (9×5) с антипригарным кулинарным спреем и отложите.

    Шаг второй — В большую миску добавьте говяжий фарш, мелко измельченный лук, яйца, панировочные сухари, Вустерширский соус, перец, приправленную соль, чесночный порошок и ½ стакана кетчупа. Аккуратно перемешайте руками, а затем добавьте в форму для выпечки.

    Соус для топпинга:

    Что касается начинки, я сделал ее очень простой. Я использовал;

    • Кетчуп
    • Коричневый сахар
    • Горчичный

    Шаг первый — Смешайте оставшуюся ¼ чашки кетчупа с коричневым сахаром и горчицей.

    Добавьте это в верхнюю часть мясного рулета.

    Дайте запекаться в течение 1 часа 15-30 минут или до полного приготовления мясного рулета.

    Дайте остыть и отстояться в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте.

    Как долго готовить мясной рулет:

    Время приготовления, конечно, может варьироваться в зависимости от вашей духовки и даже от вашего местоположения.

    Я обнаружил, что мой мясной рулет полностью готовится за полтора часа.

    Я предлагаю через час проверить температуру мясного рулета.

    Когда ваш мясной рулет достигнет безопасной температуры 160 градусов по Фаренгейту, или выше, он готов.

    Как заморозить мясной рулет:

    • Сырые: Вы можете перемешать и заморозить мясной рулет перед выпеканием. Для этого приготовьте буханку, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет для заморозки. Когда вы будете готовы запекать, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 24 часов, а затем запекайте в соответствии с инструкциями.
    • Готово: Вы также можете испечь мясной рулет, а затем заморозить.Сначала дайте ему полностью остыть, затем заверните буханку в полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет для заморозки. И снова, когда вы будете готовы запекать, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 24 часов, а затем запекайте в соответствии с инструкциями.

    Совет по приготовлению:

    Вот небольшой совет по приготовлению мясного рулета:

    • Используйте более постный говяжий фарш, но не постный. Весь жир выйдет и осядет на дне, а использование нежирного говяжьего фарша означает, что на дне сковороды или противня скапливается меньше жира.Но слишком постное мясо могло означать сухой мясной рулет. Мы предлагаем говяжий фарш 80/20.
    • Используйте фольгу. При использовании сковороды или противня лучше использовать фольгу для легкой очистки и снятия.
    • Если я использовал форму для выпечки хлеба, я использовал форму 9×5. Вы также можете сформировать мясной рулет и приготовить его на противне.
    • Когда вы смешиваете говяжий фарш с остальными ингредиентами, не перемешивайте слишком много. Вы хотите перемешать его, пока все они не будут объединены, а затем сформируйте свой хлеб.
    • Дайте мясному рулету немного остыть перед подачей на стол.Это поможет вам разрезать его, чтобы он не развалился.

    Идеи сервировки:

    Вот несколько рецептов вкусных гарниров, которые идеально подходят к мясному рулету.

    Кукуруза в сливках — Эта кукуруза в сливках представляет собой классический рецепт гарнира. Как и моя бабушка, он совершенно сливочный и имеет восхитительный вкус.

    Картофель на ранчо во фритюрнице — Картофель на ранчо во фритюрнице станет идеальным гарниром к любому рецепту.Они просты в приготовлении, полны аромата и идеально хрустят.

    Картофельное пюре в мультиварке — Готово попробовать мой любимый гарнир, приготовленный в вашей мультиварке! Картофельное пюре в медленноварке очень легко приготовить и имеет прекрасный вкус, к тому же не требует предварительного кипячения.

    Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

    Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя больше удивительных рецептов.

    Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

    Рецепт мясного рулета

    Дженни Дункан

    Этот Рецепт мясного рулета — классический. Сделанный из нежирного говяжьего фарша, он полон вкуса и идеально влажен, я покрыл все это глазурью из коричневого сахара.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 8 порций

    Калорий 318 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта говяжьего фарша (постный)
    • 1 маленький белый лук (мелко измельченный)
    • 2 яйца
    • 1 чашка хлебных крошек
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • чайная ложка чайная ложка
    • Соль приправы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ + 1/4 стакана кетчупа (разделенного)
    • ¼ стакана Коричневый сахар
    • 2 чайные ложки Горчицы

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте форму для хлеба (9×5) с антипригарным кулинарным спреем и отложите.

    • В большую миску добавьте говяжий фарш, мелко измельченный лук, яйца, панировочные сухари, Вустерширский соус, перец, приправленную соль, чесночный порошок и ½ стакана кетчупа. Аккуратно перемешайте руками, а затем добавьте в форму для выпечки.

    • Смешайте оставшуюся ¼ чашки кетчупа с коричневым сахаром и горчицей. Добавьте это в верхнюю часть мясного рулета. Позвольте запекаться в течение 1 часа 15-30 минут или до тех пор, пока ваш мясной рулет не будет готов.Дайте остыть и отстояться в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте.

    Видео

    Примечания

    Как заморозить мясной рулет:
    • Сырые: Вы можете перемешать и заморозить мясной рулет перед выпеканием. Для этого приготовьте буханку, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет для заморозки. Когда вы будете готовы запекать, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 24 часов, а затем запекайте в соответствии с инструкциями.
    • Готово: Вы также можете испечь мясной рулет, а затем заморозить.Сначала дайте ему полностью остыть, затем заверните буханку в полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет для заморозки. И снова, когда вы будете готовы запекать, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 24 часов, а затем запекайте в соответствии с инструкциями.
    Совет по приготовлению: Вот небольшой совет при приготовлении мясного рулета:
    • Используйте более постный говяжий фарш, но не постный. Весь жир выйдет и осядет на дне, а использование нежирного говяжьего фарша означает, что на дне сковороды или противня скапливается меньше жира.Но слишком постное мясо могло означать сухой мясной рулет. Мы предлагаем говяжий фарш 80/20.
    • Используйте фольгу. При использовании сковороды или противня лучше использовать фольгу для легкой очистки и снятия.
    • Если я использовал форму для выпечки хлеба, я использовал форму 9×5. Вы также можете сформировать мясной рулет и приготовить его на противне.
    • Когда вы смешиваете говяжий фарш с остальными ингредиентами, не перемешивайте слишком много. Вы хотите перемешать его, пока все они не будут объединены, а затем сформируйте свой хлеб.
    • Дайте мясному рулету немного остыть перед подачей на стол.Это поможет вам разрезать его, чтобы он не развалился.

    Питание

    Калорийность: 318 ккалУглеводы: 22 г Белки: 26 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 114 мг Натрий: 508 мг Калий: 496 мг Сахар: 11 г Витамин A: 135 МЕ Витамин C: 1,6 мг Кальций 9: 3,6 мг Кальций: 3,6 мг

    Рецепт итальянского мясного рулета | RAGÚ

    2 чайная ложка оливкового масла

    1 небольшая луковица, мелко нарезанная

    4 унции грибов, мелко нарезанных

    2 зубчики чеснока, измельченные

    1 баночка Традиционный соус RAGÚ® Old World Style®, разделенный

    1/2 кошерная соль

    1 фунтовый говяжий фарш (80% постного)

    1/2 фунтовая мягкая итальянская колбаса навалом

    1 яйцо, взбитое

    1 чашка сухих панировочных сухарей

    1/2 чашка тертого сыра пармезан

    1/4 чашка нарезанной итальянской петрушки

    1/2 чашка итальянской смеси тертого сыра

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*