Рецепт пирога со сметаной и яблоками: Яблочный пирог на сметане, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Давайте испечём самый вкусный яблочный пирог со сметаной, нежный, воздушный, тающий во рту! Пирог со сметаной и яблоками в духовке с первого раза очаровывает не только своим вкусом, но и невероятной простотой приготовления.

Яблоки для пирога возьмите с небольшой кислинкой, они, во-первых, в выпечке получаются нежнее, а во-вторых, избавляют пирог от приторности.

Тесто со сметаной для пирога с яблоками является вполне универсальным. С таким тестом можно приготовить пирог с грушей, сливой, персиками. Можно вообще соорудить фруктовое ассорти, пирог от этого только выиграет. 

Продукты для рецепта «Пирог с яблоками на сметане в духовке»
Яблоки  500 грамм (4 штуки)
Мука 200 грамм
Сахар 150 грамм 
Масло сливочное 50 грамм 
Сметана 150 грамм
Яйцо куриное  2 штуки (130-140 грамм)
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Для штрейзельной посыпки:
Масло сливочное 20 грамм
Сахар 30 грамм
Мука 40 грамм

Яблочный пирог со сметаной рецепт 

Яблочный пирог рецепт самый простой на сметане готовится очень быстро.

Но все продукты надо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло должно размягчиться. Отдельно взвешиваем нужное количество масла, сахара и муки на приготовление штрейзеля.

Когда все продукты согрелись, можно ставить на разогрев духовку на 180, потому что все подготовительные работы займут не более 15-20 минут. Сперва делаем штрейзель, пальцами перетирая размягченное масло (20 грамм), сахар (30 грамм) и муку (40 грамм). Получившуюся крошку пока отставляем в сторону.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Высыпаем нарезанные яблоки.

Тесто на сметане для пирога с яблоками

Приступаем к приготовлению теста. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем до плотной белой массы. На это уйдет 7-8 минут.

Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. 

Быстро взбиваем до однородного состояния.

В два приёма вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Перемешиваем, и тесто готово.

Заливаем яблоки в форме подготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.

Посыпаем пирог сверху штрейзельной крошкой.

Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. После оставляем пирог в выключенной духовке ещё на полчаса.

Подавать можно тёплым, а можно дать остыть. В любом виде яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом очень вкусен! Приятного чаепития!

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Творожный пирог с яблоками и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

✔️Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово

Вот и наступил разгар яблочного сезона 🍏 — пожалуй, самого любимого народом в наших краях. Поэтому не могу не поделиться с вами, дорогие читатели, этим чудесным рецептом. Встречайте очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!

Давайте сразу же поговорим об основе. Для неё можно взять абсолютно любое дрожжевое тесто, например, сметанное, на кефире без яиц, на молоке холодным способом. Ещё массу вариантов вы можете подобрать на Выпечке-онлайн в разделе Тесто. При желании можно использовать покупное слоёное — как на дрожжах, так и без них.

Я же в этот раз использовала своё любимое дрожжевое тесто на молоке пышное как пух и очень вкусное. У меня из указанного по ссылке замеса вышло 2087 граммов, а так как на пирог с яблоками с заливкой из сметаны потребовалось 350 граммов, то вы, если будете делать это же тесто, уменьшайте количество ингредиентов в 6 раз.

Яблоки можно брать любые, но, конечно же, кисло-сладких сортов — лучше всего! Именно с ними яблочная выпечка получается наиболее ароматной и вкусной! Если хотите, добавьте ванилин, корицу, гвоздику или кардамон. Количество сахара — по личному усмотрению, я кладу не очень много.

На страничках своего сайта я уже представляла вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирога с яблоками на сметане в духовке на быструю руку. В этот раз главный компонент заливки остался неизменным, однако я исключила из неё яйца, поэтому она получилась более густой. Знаете, наподобие жидкого (заливного) теста сверху. Мне такой вариант очень понравился! Предлагаю испробовать его и вам 😉

Итак, перед вами очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!

Ингредиенты:

  • любое дрожжевое или слоёное тесто — 350 г
  • яблоки — 6 небольших штук
  • сахар — 4 ст.л. или больше по вкусу
  • пшеничная мука в/с — 4 ст.л.
  • сметана 15-20% — 320 г

Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово:

Тесто раскатала в а-ля круглый пласт по диаметру формы (у моей d=26 см, но можно взять и меньшего) с небольшим припуском на бортики.

Смазала форму растительным маслом, аккуратно перенесла в неё тесто.

Яблоки вымыла, очистила, удалила сердцевину. Нарезала довольно мелким кубиком, выложила на тесто. Сверху присыпала двумя столовыми ложками сахара (вы можете увеличить его количество по своему вкусу, я же делала не очень сладко).

Для заливки слегка взбила обычным механическим венчиком сметану с сахаром (здесь я тоже взяла 2 ст.л.).

Добавила муку, снова взбила.

Распределила полученную массу сверху по начинке.

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекала в течение 35 минут.

Готовому пирогу с яблоками с заливкой из сметаны дала остыть, а затем нарезала на кусочки. Мммм… он получился удивительно вкусным и невероятно нежным!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. И… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пирог с яблоками на сметане: рецепт

Рецепт пирога на сметане с яблоками

Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся:

· 200г сметаны;

· 4 яблока;

· 3 яйца;

· 130г сахарного песка;

· 150г пшеничной муки;

· 2 ч. л. ванильного сахара;

· 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление пирога начинается со взбивания яиц с ванильным сахаром. Для этого используется миксер. Взбивать надо до растворения сахара. В получившуюся смесь добавить сметану и снова взбить.

Всыпать в массу муку, которая предварительно была смешана с разрыхлителем, и взбить миксером. В результате получается тесто, напоминающее по своей консистенции жидкую сметану.

Теперь следует подготовить яблоки. Их надо промыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Добавить кусочки яблок в тесто, перемешать все при помощи ложки.

Разогреть духовку до 180°С. Тесто с яблоками вылить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. На приготовление пирога уйдет примерно 50 минут. Можно проверять готовность при помощи деревянной палочки. Готовый пирог следует вынуть из формы и дать немного полежать. Затем можно разрезать его на кусочки и подавать вместе с чаем.

Оригинальный пирог со сметаной и яблоками

Можно приготовить пирог с яблоками на сметане весьма оригинальным способом. Для этого понадобятся:

· 300г сметаны;

· 7-10 яблок;

· 4 яйца;

· 1 ст. л. сахарного песка;

· 1 ст. л. пшеничной муки;

· любое варенье;

· щепотка ванилина;

· 0,5 ч. л. корицы;

· щепотка соли.

Для приготовления пирога взять такое количество яблок, сколько их сможет поместиться в форму. Их надо хорошенько промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, сделав специальные лунки.

У яиц разделить белки и желтки. Желтки соединить со сметаной, мукой и сахаром. Всыпать ванилин и корицу. Все компоненты хорошенько перемешать.

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить в кипящую воду порезанные и очищенные от сердцевины яблоки, выдержать их 3 минуты. Затем выложить их в дуршлаг и дать воде стечь.

Взбить белки с солью до пены и ввести получившуюся смесь в основную массу. Яблоки уложить в форму, в лунку каждого яблока положить варенье. Сверху яблочные половинки залить сметанной смесью. Поставить форму в разогретую ранее до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовому пирогу нужно дать немного остыть. А потом можно угощать вкусным яблочным десертом своих родных и друзей.

Такой пирог с яблоками придется кстати и для праздничного торжества, и для вечернего чаепития. Приготовить его легко сможет даже малоопытная хозяйка. К тому же он полезен, ведь в яблоках много витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!

Читайте далее: как приготовить суп из зубатки

Пирог «Заливные яблоки» со сметаной пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.

На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить простой пирог «Заливные яблоки»

  1. В сметане погасить соду.

  2. В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.

  3. Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.

  4. К получившейся массе добавить просеянную муку.

  5. org/HowToStep»>

    Тесто тщательно вымешать.

  6. Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.

  7. Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.

  8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.

  9. Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.

    Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками со сметаной

Необыкновенно вкусный дрожжевой пирог с нежнейшей начинкой из яблок, сметаны и сахарного печенья.

Шаг 1

Для приготовления теста в теплом молоке распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, сахар.

Шаг 3

Добавить яйцо.

Шаг 4

Влить 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 5

Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Частями всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешивая.

Шаг 7

Переложить тесто на доску, густо посыпанную мукой и выбить руками до эластичности.

Шаг 8

Положить тесто обратно в миску, влить 1 ст. ложку масла, обвалять тесто в масле.

Шаг 9

Закрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Шаг 10

Для верха пирога измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

Шаг 11

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 12

Готовое тесто уложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики высотой 3-4 см.

Шаг 13

Дольки яблок уложить на тесто.

Шаг 14

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 15

Залить сметаной.

Шаг 16

Посыпать крошками печенья.

Шаг 17

Пирог оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 18

Духовку разогреть до 185 градусов.

Шаг 19

Выпекать 15-18 минут.

Шаг 20

Готовый пирог остудить, затем выложить из формы.

Шаг 21

Пирог с яблоками со сметаной готов. Приятного аппетита.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Вы знаете, когда улыбка вашего друга наполняет комнату, когда он говорит о «яблочном пироге со сметаной и сахарной крошкой», он должен быть хорошим. Мы с отцом не могли дождаться, чтобы попробовать!

Боже мой, этот действительно хорош, и его тоже легко сделать.

В этом рецепте вы смешиваете яблочные дольки со смесью сметаны, сахара и яйца, а затем упаковываете их в оболочку для пирога. Примерно на полпути к выпечке вы можете посыпать пастой из коричневой сахарной муки и сливочного масла.

Коричневый сахар помогает сделать сверху хрустящую корочку, уравновешивая кремово-терпкие яблоки внизу!

Большое спасибо нашим друзьям Джину и Джорджу за то, что поделились этим с нами.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Руководством по яблокам.

Любите яблочный пирог? Посмотрите эти рецепты яблочного пирога:

Сохрани это

Нарезая яблоки ломтиками, положите их в миску и полейте небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.Кислотность лимонного сока или уксуса поможет избежать обесцвечивания яблок во время работы и усилит яблочный вкус пирога.

  • Наполнение:
  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана сахара (можно легко уменьшить до 1/2 стакана, если вам нравятся менее сладкие яблочные пироги)
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 3 стакана очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков, нарезанных от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма толщиной)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • Один 9-дюймовый необожженный пирог, замороженный или охлажденный в морозильной камере не менее 30 минут (см. Рецепт корочки для пирога со сметаной, используйте рецепт одной корочки)
  • Топпинг:
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана масла (1/2 палочки), охлажденного, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Охладите до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.
  1. Сделайте топпинг штрейзеля

    Поместите ингредиенты для стрейзеля в миску среднего размера и перемешайте вилкой или руками, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

    Охладите в холодильнике до тех пор, пока посыпка не станет необходимой в середине выпечки.

    Элиза Бауэр
  2. Предварительный нагрев духовки

    до 400 ° F со стойкой посередине и другой стойкой под ней. Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку, чтобы собрать капли с пирога.

  3. Смешать сметану с сахаром, мукой, солью, ванилью, яйцом и покрыть ею дольки яблока

    В большую миску положите сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. Используйте деревянную ложку и взбейте вручную до однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты сметанной начинкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Положить начинку в замороженную оболочку пирога

    Выпекайте пирог на первом этапе при температуре 400 ° F 25 минут.

    Элиза Бауэр
  5. По прошествии первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте его сверху смесью из коричневой сахарной и масляной муки

    Вы также можете накрыть внешние края корочки защитным слоем для пирога или фольгой, чтобы они не слишком подрумянились. Выпекайте еще 20 минут при 400 ° F.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Холодный

    Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сметанный яблочный пирог Deluxe Recipe

Я участвовал в конкурсе пирогов с этим пирогом, никогда раньше не делал его. Я выиграла первый приз более 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и сложных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры начинки из сметаны-сюрприза.Вот почему я ОБОЖАЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда буду искать рецепты с высокими оценками!

Вчера я испекла этот пирог второй раз. Вчера вечером он стал хитом на десерт, а сегодня утром он стал еще лучше, когда за обедом удачи в церковной посуде.Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные корочки pillsbury в нашем продуктовом магазине продаются упаковками по 2 штуки). В этот первый раз я приготовил одно глубокое блюдо (на красивой керамической тарелке для пирога), а другое — в обычной жестяной банке. тарелка для пирога. При удвоении рецепта начинки едва хватило. Вчера я использовала тройной рецепт и 2 хороших керамических блюда. Я утроил количество ингредиентов начинки и топпинга. В результате получилось 2 хороших пирога с глубоким блюдом. Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут на каждый шаг, чтобы убедиться, что более глубокие пироги были тщательно приготовлены.Я нашел рецепт легким, а конечный результат просто идеальным. Спасибо!

Это был вкусный пирог! Готовя его, я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испек его как минимум еще на полчаса после того, как был нанесен топпинг, потому что я не был уверен насчет йогурта, а верхняя часть не подрумянилась. Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился великолепным.

Это такой отличный рецепт пирога. Моя единственная проблема в том, что он исчезает до того, как я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уменьшить с помощью сметаны с пониженным содержанием жира.Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины чашки и добавил немного мускатного ореха в топпинг. Общее время выпекания составляет один час … просто следуйте инструкциям и добавьте, оставьте в духовке на дополнительное время.

Это было очень хорошо. Сладковато для нас, так что в следующий раз я уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными. Я их совершенно не люблю. Отличное отличие от обычного яблочного пирога — определенно хранитель!

Это хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал… Но я думаю, что нужно увеличить количество муки до 3/4 стакана, чтобы она напоминала мелкую крошку. В остальном это здорово!

Хороший рецепт, но на мой вкус сладкий. В начинку из крошек можно добавить орехи.Я сделал добавку, чтобы заполнить глубокое блюдо. Очень наваристый пирог. Сдавите кусочки плотно друг к другу, а затем разделив их на яблоки, чтобы получить красивый крупный вид сверху.

Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это.Мне нравится сочетание яблочной сметаны и топпинга. Рецепт был очень понятным и простым в использовании. Я обязательно сделаю это снова!

Всем очень понравился этот десерт, но я удвоила начинку. Наконец-то подошли к рассмотрению после всего этого времени!

НЕ ЕШЬТЕ ТАКОЕ ТЕПЛО !! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Ну … это не тот пирог. ТОЛЬКО хорошо охлажденным и на следующий день.Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Понравилось, но думаю, буду пробовать разные рецепты. 🙂

Яблочный пирог со сметаной (с начинкой Штрейзель)

Этот яблочный пирог со сметаной уже несколько десятилетий является одним из любимых блюд моей семьи !! Буквально десятилетий! I делаю его для всех праздников, летних барбекю и часто для воскресных ужинов .

Почему этот пирог такой особенный? Сметана придает сливочный, слегка острый вкус. сладость яблок дает вам изюминку классического яблочного пирога. Сливочная начинка щедро приправлена ​​всеми правильными теплыми вкусными специями и слегка подслащена для баланса. Тогда начинка! Это восхитительного орехового штрейзеля из коричневого сахара с корицей . Вся эта комбинация действительно не из этого мира!

Если вы ищете несколько классических блюд для своего праздничного десерта, обратите внимание на мой тыквенный пирог, ореховый пекан или мой яблочный хлеб! Я тоже готовлю все эти рецепты десятилетиями!

Выпекаем! Уверена, этот пирог понравится и всей вашей семье!

Что мне нравится в этом рецепте яблочного пирога со сметаной

Есть что-то, что не нравится в пироге? А для тех из вас, кто может не любить фруктовые пироги, сметана в этом сметанном яблочном пироге делает его больше похожим на пирог с заварным кремом, чем что-либо еще — так что выигрывают все!

  • Десерт, приятный публике
  • Отлично с шариком ванильного мороженого!
  • Так просто сделать
  • Отлично с сезонными яблоками!

Примечания к рецептам

В этом рецепте есть довольно стандартные ингредиенты для яблочного пирога, за исключением одного изменения… той сметаны!

  • Сметана: Если вы никогда раньше не запекали со сметаной, вас ждет угощение! Этот острый, слегка кислый крем отлично подходит для добавления жирности и насыщенности вашим десертам. Вам понравится его вкус с яблоками!
  • Фольга: Фольга не является ингредиентом, но служит для защиты ингредиента: корки! Мы накрываем пироги фольгой, чтобы корочка не приготовилась слишком быстро, пока начинка изо всех сил пытается нагреться. Таким образом, края корочки не обгорят!
  • Яблоки: Яблоки, являющиеся звездой пирога, бывают разных сортов, но неважно, какой именно вы используете! Я выбираю granny smith, потому что они сохраняют форму при выпечке и придают сильный яблочный вкус даже в приготовленном виде.

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

По большей части, вы можете относиться к этому рецепту яблочного пирога со сметаной, как к любому другому яблочному пирогу, и хранить его в холодильнике (полностью охлажденным!) До пяти дней.

Обычные яблочные пироги также могут некоторое время стоять при комнатной температуре, но поскольку этот пирог содержит молочные продукты, храните его только при прохладной температуре!

Можете ли вы заморозить это?

Да! Лучше всего заморозить его после выпечки, чтобы сметана не испортила вас в морозилке. После запекания он хранится в морозильной камере до восьми месяцев!

Советы Make Ahead

Лучший способ ускорить процесс — приготовить начинку, а затем собрать и испечь пирог, когда вы будете готовы к работе.

В тот момент, когда вы положите начинку в корку, влага начнет разрушать тесто, поэтому вам нужно подождать, чтобы соединить эти два ингредиента прямо перед выпечкой. Но в холодильнике ваша начинка продержится до двух дней!

Рекомендации по обслуживанию

Какой рецепт яблочного пирога со сметаной без чего-нибудь восхитительно яблочного, чтобы запить его?

Вы знаете, что я любитель хорошей темы, поэтому, если вы подаете яблочный пирог со сметаной, вам нужно пойти с моим яблочным мартини или яблочным пирогом самогоном, чтобы выпить с ним.Оба самодельные, оба потрясающе вкусные — вы мгновенно ощутите осеннее яблочное настроение!

Варианты рецептов

Какие варианты пирога можно взбить по этому рецепту?

  1. Добавить решетку. Сверху добавьте красивый узор в виде решетки, как я сделал с пирогом с ежевикой !

Еще рецепты пирогов

Пирог яблочный со сметаной

Неожиданный ингредиент придает терпкую сливочную яркость классическому яблочному пирогу со сметаной! Вы никогда больше не будете так смотреть на яблочные пироги!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порций: 8 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме яблок, в большой миске и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яблоки и перемешайте, пока начинка не распределится равномерно. Отложите в сторону.

  • Приготовьте начинку. Смешайте грецкие орехи, муку, сахар, корицу и соль в средней миске и хорошо перемешайте. Вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Собрать . Раскатайте тесто для пирога и поместите его в 9-дюймовую форму для глубокого блюда.Быстро перемешать начинку и вылить в корку. Сверху посыпать крошкой.

  • Выложите приготовленный пирог на противень и слегка накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке под неплотно закрытой крышкой около 1 часа. Снимите крышку и продолжайте варить примерно 10-15 минут, пока начинка не затвердеет, не станет слегка воздушной и слегка золотистой.

Также сделано вентиляторов:

Оцените рецепт

Nutrition

Порция: 1/8 рецепта | Калории: 741 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 7 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 781 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

пироги и пироги яблочный пирог, яблоки, День благодарения

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

Яблочные мини-пироги со сметаной

Мини-пирожки на победу! Это маленькие чашки идеального яблочного пирога.

Конфеты забавного размера — это настоящая вещь.Пироги забавного размера тоже должны быть чем-то интересным. Эти мини-пироги обладают всеми достоинствами большого пирога, но в маленькой индивидуальной и портативной упаковке.

Кому нужен забавный сникерс, когда можно съесть забавный яблочный пирог? Я каждый раз выбирала пирог.

Я так люблю традиционный яблочный пирог с двойным тестом, но однажды на прошлой неделе мне захотелось сделать что-то другое. Итак, я разделил одну на двенадцать, испек их на сковороде для маффинов, добавил сливочную начинку и покрыл их все слоем штрейзеля.

Нечаянно, я решил часто возникающую у меня проблему с пирогами — неправильное соотношение начинки и корочки. Я схожу с ума от слоеной корочки для пирогов, и мне нравится, что с каждым кусочком этих мини-пирогов вы получаете их полный рот.

Эти яблочные мини-пирожки со сметаной идеальны на осень! А если вам не нравятся мини-пирожки, посмотрите мой рецепт полноразмерного яблочного пирога со сметаной.

совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечки

Лучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке.Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Яблочные мини-пироги со сметаной

Порций: 12 мини-пирожков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Яблочные мини-пирожки со сливочно-сметанной начинкой и начинкой из штрейзеля. Забавная альтернатива традиционному яблочному пирогу!

Начинка:
  • 1 стакан сметаны (226 грамм)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 крупных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кусочками
Начинка:
  • 1/3 стакана коричневого сахара (65 грамм)
  • 1/3 стакана универсальной муки ( 36 грамм)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56 грамм), охлажденного и нарезанного кубиками
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или антипригарным спреем.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленную корочку пирога до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы разрезать тесто на 12 кругов. Осторожно вдавите кружочки в подготовленную форму для маффинов.

  • В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку. Добавьте нарезанные яблоки. Заполнить корки пирога начинкой почти до самого верха.

  • Для приготовления начинки смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске.С помощью блендера для выпечки нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Посыпать сверху мини-пирожками.
  • Выпекать, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а начинка не начнет пузыриться, примерно 35-40 минут. Дать остыть на сковороде 10 минут, затем вынуть. При необходимости проведите ножом по краям пирогов. Подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки еды в холодильнике.

калорий: 311 ккал, углеводы: 39 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 47 мг, натрий: 145 мг, калий: 125 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 20 г, витамин A: 302 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года.

Яблочный пирог со сметаной — Совершенно вкусно

Сметанный яблочный пирог — восхитительный нетрадиционный пирог с терпкой кремовой начинкой и начинкой из штрейзеля.

Я сейчас схожу с ума от яблок, ем по два, иногда по три в день. Несколько недель назад мы купили большую сумку терпких, хрустящих яблок джонатон из сада в северной части Юты, и с тех пор меня зацепили.

Мне они настолько нравятся, что у меня обычно заканчивается запас, прежде чем я успеваю с ними печь, но я сделал несколько исключений, например, этот яблочный пирог со сметаной и крошкой.

О да, совершенно того стоит дополнительная поездка в магазин, чтобы пополнить запасы яблок.

В прошлом году я испек мини-пирожки с яблоками на сметане, а этой осенью не удержался, превратив рецепт в один большой пирог. Корочка по-прежнему моя безупречная слоеная корочка для пирога, а начинка из сметанного крема / яблока и рассыпчатая начинка примерно такие же. Мне нравится, как в этом большом пироге отчетливо видны все слои — это настоящий сюрприз для тех, кто разрезает его, ожидая традиционного яблочного пирога!

Кто-то из вас может подумать, что сметана в пироге? Но это работает, и это вкусно.Поверьте, это уникальный пирог, который нужно увидеть или испечь, чтобы поверить.

получить рецепт

Пирог яблочный со сметаной

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа 30 минут

Нетрадиционный яблочный пирог с терпкой кремовой начинкой и начинкой из штрейзеля.

Для корочки:
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
  • ¼ стакана воды, холодного
Для начинки:
  • 1 стакан сметаны
  • стакан сахарного песка
  • ¼ стакан универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 больших яблок Грэнни Смит, очищенные и тонко нарезанные
Для начинки:
  • ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
Чтобы сделать корочку:
  • В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

  • Разделить тесто пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.Обрежьте края и обожмите по желанию.

Для сборки и выпечки пирога:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В большой миске взбейте сметану, сахар, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кусочки яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Высыпать в подготовленную корочку пирога.

  • Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу с помощью вилки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Руками раскрошите начинку поверх пирога.

  • Поместите пирог на противень и выпекайте до тех пор, пока начинка не станет золотистой, а начинка не затвердеет и не начнет слегка пузыриться по краям, примерно 1 час. Если посыпать коричневым до того, как начинка застыла, накройте фольгой на оставшееся время выпекания. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Для этого рецепта вам понадобится всего 1 диск теста для пирога. Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.
  • Делает один 9-дюймовый пирог.

калорий: 562 ккал, углеводов: 72 г, белков: 6 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 18 г, холестерина: 106 мг, натрия: 272 мг, калия: 202 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 37 г, витамина A: 949 МЕ, витамина C: 4 мг, кальций: 58 мг, железо: 2 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

3. 5,3208

Раскрытие: Этот рецепт был сделан с Real® Butter в партнерстве с American Butter Institute . Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , щелкните здесь.

Яблочный пирог со сметаной | Передвижной дом Gourmet

Обслуживает 8.
Деннис В. Виу; модифицировано по нескольким рецептам.

У этого пирога удивительно вкусный вкус. Сметана придает мягкий терпкий вкус, который хорошо сочетается со сладким ароматом фруктов. Нужна только нижняя корочка, так как верх украшен измельченными грецкими орехами.

Состав:

Для кондитерских изделий:
1½ стакана (213 г) универсальной муки
2 столовые ложки сахарного песка
¾ чайной ложки соли
1 палочка (½ стакана) плюс 2 столовые ложки (5 унций)/ 142г) сливочное масло холодное несоленое
3-5 столовых ложек ледяной воды
Для начинки (вы можете удвоить или утроить начинку, если вам нравится много грецких орехов поверх пирога):
4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного
4 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
4 столовые ложки универсальной муки
1 чашка (115 г) нарезанных грецких орехов
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
Для начинки:
2 фунта (900 г) яблок Golden Delicious или Jonagold (от 6 до 7 средних) — Бабушка Смит тоже подойдет
½ стакана (125 г) сметаны
½ стакана (90 г) плотно упакованного коричневого сахара
¼ стакана (50 г) сахарного песка
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
¾ чайной ложки корицы

Направление:

Для приготовления теста:

Поместите муку, сахар, соль и масло в большую миску и разрежьте вместе с кондитерским ножом до тех пор, пока текстура не станет похожа на грубую муку (или поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до необходимой текстуры). Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и слегка взбейте вилкой (или взбейте). Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в тесто (я обнаружил, что 3½ столовых ложки воды было достаточно). Слегка вымесите, затем сформируйте толстый диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для начинки:

Смешайте масло, коричневый сахар и муку в средней миске и взбейте ложкой или лопаткой до получения однородной массы.Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Добавьте мускатный орех и взбейте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Для заполнения:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем разрежьте каждое яблоко на 8–10 дольок. Поместите в миску с другими ингредиентами начинки, затем переверните и перемешайте ложкой (или руками), пока все яблоки не покроются. Отложите в сторону.

Нагрейте духовку до 350 ° F.

Сливочное масло (или спрей) и мука на глубокой 10-дюймовой (25 см) тарелке для пирога.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало тарелке для пирога (от 13 до 14 дюймов / от 33 до 36 см). Сложите тесто на четыре части для удобства использования, затем разложите на тарелке для выпечки, чтобы легко уместить его по бокам. Выложите начинку в скорлупу. Выпекать пирог без накрытия на средней решетке 1 час, затем вынуть из духовки.

Покрошите пирог, разбивая все крупные куски. Выпекать и дополнительно 30 минут. Остудить на стойке.

Если вы считаете, что этот рецепт стоит иметь, пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование на содержание этого веб-сайта.Спасибо.

пикантных моментов: яблочный пирог со сметаной


С этим рецептом яблочный пирог выходит на новый уровень! Я видел этот рецепт на веб-сайте Taste of Home, и уже какое-то время его прикрепили, чтобы приготовить. Наконец-то у меня было время, чтобы сделать это, и я рад, что наконец это сделал. Использование сметаны в этом пироге добавляет приятный привкус кислым яблокам, но сахар и коричневый сахар помогают сделать его сладким — идеальный контраст вкусов. Еще мне нравится в этом пироге то, что он не содержит специй.Так же, как корица, имбирь и мускатный орех с яблоками, приятно иметь десерт, в котором вкус самого яблока действительно проявляется и является звездой. Конечно, в этом году мы отправились в нашу ежегодную поездку по сбору яблок, так что у нас есть бушель яблок, которые мы можем использовать. Я стараюсь готовить хотя бы один новый рецепт яблок каждую осень, потому что яблоки имеют большое значение в западном Нью-Йорке и для меня они — один из лучших ароматов осени. К тому же у нас всегда есть чем заняться!

Младенцы начинают лучше спать.Им уже почти 3 месяца! Сейчас я начинаю не быть таким зомби, лишенным сна, и у меня появилось немного больше амбиций и времени, чтобы снова приготовить и запечь. Это все еще сложно, но я стараюсь, потому что нам нравится хорошо поесть, ха-ха. Иногда, в конце концов, это замороженные куриные полоски и вафли, и это нормально (я режу немного сельдерея, чтобы почувствовать себя немного лучше, ха-ха).


Сметанный яблочный пирог
1 рецепт корочка для одного пирога (я люблю оливковое масло или сало)
2 больших яйца
1 стакан жирной сметаны
6 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
3/4 стакана сахара
1 / 2 стакана светло-коричневого сахара, разделенных на части
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
3 стакана с горкой очищенных и нарезанных терпких яблок
3 столовых ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

Раскатайте корочку для пирога и поместите ее на стандартную 9-дюймовую форму для пирога.Охладите, пока не понадобится.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

В большой миске взбейте яйца, сметану, 2 столовые ложки муки, сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, ваниль и соль, пока не останется комков. Добавьте яблоки. Вылить в подготовленную оболочку для пирога. Выпекать 20 минут.

Во время выпекания смешайте оставшиеся 4 столовые ложки муки, 1/4 стакана коричневого сахара и масло в небольшой миске, пока они не превратятся в крошку. Посыпьте пирог сверху и выпекайте еще 20-25 минут или пока начинка не станет золотистой.

Перед нарезкой и подачей полностью остудите. Накройте и поставьте в холодильник любые остатки.



Что я готовил год назад ?: яблочные оладьи
Два года назад ?: желе из зеленого чая
Три года назад ?: salsa verde
Четыре ?: Немецкая кисло-сладкая краснокочанная капуста
Пять ?: запеченные в коричневом сахаре и корице кабачки из желудей
6 ?: мускатная тыква, цветная капуста и картофельное карри .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*