Солянка второе блюдо рецепт
Как готовить солянку из капусты с мясом? Легко! Бесхитростная, сытная и очень ароматная солянка со свининой и капустой поможет внести разнообразие в осенне-зимнее меню. Солянка на второе с капустой всегда означает, что обед удался!
Чаще всего солянкой называют суп с капустой и копченостями, на сайте есть рецепт сборной солянки, приготовленной в горшочках. Но солянка второе блюдо не менее распространена и любима.
Готовят её как из свежей, так и из квашенной капусты и с разными видами мяса. Мне больше нравится солянка со свининой из свежей капусты, с добавлением капусты квашенной либо соленых огурцов. Вкус такой солянки мягкий, сбалансированный, с приятной, не резкой кислинкой. Поэтому делюсь своим способом, как сделать солянку из капусты с мясом.
Ингредиенты для «Солянка на второе рецепт» | |
---|---|
Капуста свежая | 1 кг |
500 грамм | |
Капуста квашенная или соленые огурцы | 200 грамм |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Морковь | 1 средняя (150 грамм) |
Томатная паста | 1 столовая ложка с горкой |
Белые коренья | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 3-4 столовых ложки |
Соль | |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Зелень укропа для подачи | по вкусу |
Солянка второе блюдо рецепт
Чтобы дело шло быстро и успешно, необходимо подготовить две посуды: глубокую широкую сковороду, а также казан или кастрюлю-жаровню (можно воспользоваться утятницей).
Свежую капусту шинкуем.
Чуть разминаем капусту руками, чтобы она немного уменьшилась в объёме и в последующем легче поместилась в кастрюлю.
Лук и морковку чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Хорошо для этого блюда подойдёт свиная шейка или филе.
Квашенную капусту достаём из банки. Я всегда делаю вкуснейшую квашенную капусту самостоятельно. Квашенную капусту можно заменить солеными огурцами, которые надо нарезать соломкой и дальше использовать в рецепте аналогично.
На плиту ставим сразу две посудины, в каждую наливаем по две столовых ложки растительного масла. В казан или кастрюлю выкладываем свежую капусту, добавляем сушеные белые коренья. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь почти до самого минимума. Пускай капуста тушится, а мы пока переключимся на сковороду. Изредка, правда, не забывая перемешивать содержимое кастрюли.
На сковороде с растительным маслом на сильном огне подрумяниваем свинину.
Добавляем лук с морковкой, готовим помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Прибавляем квашенную капусту или нарезанные огурцы. Продолжаем готовить на сильном огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут.
Добавляем томатную пасту и готовим ещё пару минут. Общее время приготовления на сковороде — где-то 30 минут.
Теперь содержимое сковороды добавляем в кастрюлю, где уже 30-35 минут тушится свежая капуста. Перемешиваем всё, приправляем лавровым листом, солим, накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 45 минут. Воду в процессе приготовления я не добавляю, просто готовлю на маленьком огне под крышкой и иногда перемешиваю. Такая солянка на сковороде из свежей капусты имеет насыщенный вкус и не превращается в месиво.
Вот как сделать солянку из капусты. При подаче посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита!
Сторонникам простых блюд и любителям капусты 🙂 придётся по вкусу и рецепт ленивых голубцов на сковороде.
Рецепты блюд для летнего ужина Летние блюда
Встречайте простые рецепты и идеи сезонных блюд для летнего ужина в будний день.
Рыбные тако
Рыба для тако от Аиды Молленкамп жарится во фритюре, разделяется на кусочки и подается с авокадо, сальсой и сметаной.
Рецепт: Рыбные тако
Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»
Поджарьте креветки на сковороде до розового цвета и перемешайте с чесноком, лимоном и тончайшими спагетти капеллини.
Рецепт: Креветки в чесночном соусе с пастой «волосы ангела»
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Для пикантного ароматного песто нужно лишь измельчить в кухонном комбайне вяленые помидоры вместе с маслом из банки.
Рецепт: Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Пенне с креветками и сливочным соусом с травами
Креветки и помидоры окрашивают кремовый соус в розовый цвет, а свежий базилик и петрушка придают аромат.
Рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами
Креветки с рисом по-каджунски
Добавьте остроты к ужину в будний день с этим блюдом в каджунском стиле.
Рецепт: Креветки с рисом по-каджунски
Тако с курицей и арбузом
Свежий арбуз заменяет помидоры в этих классических куриных тако.
Рецепт: Тако с курицей и арбузом
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Разнообразьте стейк, натерев его смесью кофе со специями, и добавьте пассерованный лук с перцем.
Рецепт: Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Панируйте курицу для этого 30-минутного ужина сухарями панко вместо обычных панировочных сухарей.
Рецепт: Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Эта закуска готовится всего 30 минут, а мексиканский оттенок придает ей порошок чили чипотле.
Рецепт: Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Бургеры с индейкой по-средиземноморски
Вместо кетчупа с горчицей приготовьте для этой новой версии бургера с индейкой простой соус из йогурта.
Рецепт: Бургеры с индейкой по-средиземноморски
Летнее чили с овощами
Летом по-прежнему можно наслаждаться сытным чили. Для сезонного блюда используйте летние овощи вроде кукурузы.
Рецепт: Летнее чили с овощами
Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Вкусные и быстрые в приготовлении креветки отлично подходят для салата в будний день.
Рецепт: Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Поджарьте на гриле покупной лаваш и добавьте начинку с фенхелем, красным луком и голубым сыром.
Рецепт: Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Для летней версии итальянской закуски поджарьте на гриле куриную грудку и хлеб, затем соберите открытые сэндвичи с пармезаном.
Рецепт: Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла
Вместо заказа готовой пиццы приготовьте простые кальцоне из замороженного теста для пиццы.
Рецепт: Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла
Капеллини с помидорами и базиликом
Это блюдо готовится быстрее, чем закипает вода. Тонкие спагетти капеллини очень быстро доходят до состояния аль денте.
Рецепт: Капеллини с помидорами и базиликом
Макароны с фаршем индейки и брокколи
Колбаски из фарша индейки и перец — отличное сочетание, особенно в дополнение к нежной брокколи.
Рецепт: Макароны с фаршем индейки и брокколи
Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом
Готовите на одного? Из ароматных ингредиентов вроде козьего сыра и вяленых помидоров получается интересное блюдо на одну порцию.
Рецепт: Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Гарниром к запеченной курице с карри служит тонко нарезанная морковь с имбирно-лаймовой уксусной заправкой.
Рецепт: Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом
Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – несомненным преимуществом этого блюда является то, что все ингредиенты готовятся в одной сковороде.
Рецепт: Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом
Куриный салат по-китайски
Азиатская смесь из рисового уксуса, соевого соуса и имбиря служит маринадом и салатной заправкой.
Рецепт: Куриный салат по-китайски
Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара
Гребешки тушатся в томатном соусе и добавляются к мультизерновым спагетти. Заправьте эту простую пасту ароматным оливковым маслом и свежим базиликом.
Рецепт: Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Для сытного овощного ужина поджарьте на гриле болгарский перец, желтый кабачок и грибы шиитаке. Подайте на подушке из кускуса с холодным соусом из йогурта с перцем.
Рецепт: Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Паста — отличный ужин для буднего дня. Попробуйте новый вариант с помидорами, моцареллой и соусом из соленых каперсов и оливок.
Рецепт: Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой
Курица маринуется в азиатской смеси из вишневого сока, имбиря и соевого соуса, затем жарится на гриле. Подавайте со свежими хрустящими овощами.
Рецепт: Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой
Фетучини с лососем и сахарным горохом
В этом сбалансированном блюде главное — расчет времени. Чтобы ускорить процесс, отваривайте сахарный горошек в воде после варки макарон, одновременно готовя лосося на сковороде.
Рецепт: Фетучини с лососем и сахарным горохом
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Приготовьте быстрое блюдо из трех ингредиентов: свиной вырезки, тонко нарезанного цуккини и пасты орзо.
Рецепт: Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Тайский салат с лапшой и говядиной
Скерт-стейк — хороший вариант для буднего ужина, он очень ароматный и быстро жарится на гриле.
Рецепт: Тайский салат с лапшой и говядиной
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Сделайте простой и быстрый ужин, смешав белую фасоль и тунца из банки с оливками Каламата, виноградными помидорами, сельдереем и другими овощами.
Рецепт: Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю
Этот салат приготовить проще простого. Используйте измельченную покупную курицу-гриль, свежий лук-резанец и укроп.
Рецепт: Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю
Салат из консервированного тунца и тосты с травами
В этом сытном 20-минутном блюде пикантный майонез с травами намазывается на ломтики поджаренного хлеба, а также смешивается с уксусом для быстрой ароматной заправки.
Рецепт: Салат из консервированного тунца и тосты с травами
Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо
Используйте сковороду-гриль или уличный гриль, чтобы поджарить курицу, и подавайте с летним салатом из рукколы и помидоров черри.
Рецепт: Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо
Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Прошутто придает хрустящую текстуру этому блюду из пасты орзо, похожему на ризотто. В гарнир от Джады можно добавлять любые овощи.
Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Лепешка со свининой и ананасом на гриле
Приготовьте на гриле простую пиццу на лепешке, вдохновленную гавайской кухней.
Рецепт: Лепешка со свининой и ананасом на гриле
Салат со стейком и картофелем
Приготовьте свежее блюдо из мяса и картофеля: подайте их на подушке из салата-латука с простой винегретной заправкой.
Рецепт: Салат со стейком и картофелем
Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой
Ярко-желтая кукуруза и руккола делают это блюдо красочным и ароматным.
Рецепт: Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой
Жареная курица с зелёной фасолью на гриле
В этом простом рецепте курица с овощами готовится всего 30 минут.
Рецепт: Жареная курица с зелёной фасолью на гриле
Тостадос с курицей-гриль
Благодаря покупной курице-гриль блюдо из рваного мяса готовится меньше чем за полчаса.
Рецепт: Тостадос с курицей-гриль
Теплый салат из фасоли с креветками на гриле
Жареные на гриле листья салата, креветки и чоризо придают жгучесть и копченый аромат легкому фасолевому салату.
Рецепт: Теплый салат из фасоли с креветками на гриле
Сэндвичи с тунцом и каперсами
Разнообразьте традиционный сэндвич с тунцом заправкой из уксуса с оливковым маслом и свежими овощами.
Рецепт: Сэндвичи с тунцом и каперсами
Жареный на гриле черный окунь с апельсинами
Соленые оливки Каламата создают еще один уровень вкуса вместе с апельсинами и островатым водяным крессом. Добавьте рыбное филе для идеального летнего блюда.
Рецепт: Жареный на гриле черный окунь с апельсинами
Хот-дог с морским чертом
Вкусные сэндвичи с морепродуктами не обязательно должны быть роскошью. Морской черт дешевле омаров, но из него получается чудесный салат в качестве начинки к булочкам для хот-догов.
Рецепт: Хот-дог с морским чертом
Цветная капуста в томатном соусе карри
Привычные летние овощи — цветная капуста, помидоры и кукуруза — делают классическое овощное карри сезонным блюдом. Приготовьте большую порцию в воскресенье, и съешьте остатки на обед в понедельник.
Рецепт: Цветная капуста в томатном соусе карри
Калифорнийский салат с яйцами
Приготовьте свежий салат с зеленью и ингредиентами калифорнийской кухни — авокадо, ростками брокколи и заправкой на основе йогурта.
Рецепт: Калифорнийский салат с яйцами
Вегетарианская Джамбалайя
Это овощное блюдо, которое готовится в одной сковороде, богато белком благодаря фасоли «черный глаз».
Рецепт: Вегетарианская Джамбалайя
Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров
Используйте эту простую пасту как основу для разных ингредиентов — жареной на гриле курицы или свежей моцареллы.
Рецепт: Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров
Летняя пицца на гриле
Объедините салат и пиццу в одно блюдо! Подержите тесто с сыром несколько минут на гриле и добавьте начинку из хрустящего салата с фенхелем и соленой панчеттой.
Рецепт: Летняя пицца на гриле
Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом
Для быстрого ужина в будний день Айна запекает креветки с лимоном, чесноком и сливочным маслом. Не забудьте о хрустящем хлебе! Обмакивайте его в чесночное масло на дне формы.
Рецепт: Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом
Жареные креветки и радичио на гриле
Используйте гриль не только для бургеров: сделайте легкий летний салат из креветок и радиккьо, который готовится менее чем за 30 минут. Если не любите радиккьо, замените его салатом ромэн.
Рецепт: Жареные креветки и радичио на гриле
Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином
Используйте оставшееся розовое вино для легкого освежающего соуса к слегка поджаренному лососю. Дополните блюдо простым салатом с лимонной заправкой, и получится отличный летний ужин.
Рецепт: Жареный лосось с каперсами под лимонным соусом с розовым вином
Томатный суп 2.0
Ри добавляет к готовому супу из банки немного хересы, сливки, песто и свежие помидоры. Летний ужин будет готов уже через 15 минут.
Рецепт: Томатный суп 2.0
Теплый салат с курицей и фасолью
Это блюдо готовится очень быстро. Простой сытный салат дополняет сочная курица и жареный на гриле красный лук.
Рецепт: Теплый салат с курицей и фасолью
Суп лагман или блюдо на второе
Не так давно впервые приготовила суп лагман – популярное в Средней Азии блюдо и была приятно удивлена простотой его приготовления.
Лагман – это густой суп из мяса (преимущественно из баранины), овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой. Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны. Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.
Настоящий суп лагман готовится из баранины и специальной домашней длинной лапши. Я же взяла магазинные спагетти (благо выбор сейчас большой), поскольку при нынешней занятой жизни делать самой лапшу просто не реально.
Более того, после того, как приготовила лагман в домашних условиях, я изменила под себя это блюдо и стала готовить его без лапши (все-таки мучное лишний раз ни к чему!), а с гречкой, перловкой или рисом. Получается не менее вкусно, но полезнее – об этом ниже.Как готовить лагман
Ингредиенты:
- баранина или говядина – 0, 5 кг,
- тонкая длинная лапша или спагетти – 0, 5 кг,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- перец сладкий (у меня замороженный) – 1-2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- зелень, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу,
- горячая вода
Приготовление:
Берем желательно толстостенную кастрюлю, в идеале казан. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и складываем его в казан. Подливаем совсем немного воды на дно и тушим мясо под закрытой крышкой до готовности.
В это время чистим и режем овощи: шинкуем лук, режем морковь и картофель кубиками, измельчаем чеснок и режем перец. Я еще добавила любимую тыкву.
К готовому мясу добавляем лук, перемешиваем и немного тушим его под открытой крышкой вместе с мясом. После кладем остальные овощи и чеснок и также под открытой крышкой немного обжариваем или тушим, постоянно помешивая их.
Наливаем в казан кипятка столько, чтобы вода покрыла все содержимое. Добавляем соль, перец и паприку и варим под крышкой на небольшом огне до готовности овощей.
Отвариваем лапшу или спагетти в большом количестве подсоленной воды. Лапшу нельзя ломать, ее обязательно нужно варить целиком. После варки откидываем ее на дуршлаг.
В суповые или глубокие тарелки накладываем лапшу и заливаем ее содержимым казана: наливаем бульон с кусочками мяса и овощей. По желанию можно налить побольше бульона, чтобы получился суп лагман, а не второе блюдо лагман. Сверху посыпаем зеленью.
Получается вкусное и сытное блюдо из баранины или любого другого мяса.
Однако, чтобы увеличить полезность блюда и уменьшить его калорийность, лапшу можно заменить на крупу, например, гречу.
Тогда получается блюдо на второе: греча обильно заливается подливой с мясом и овощами.
Именно в такое блюдо превратился бывший лагман.
Замечу, что такой способ приготовления мяса очень удобен: мясо тушится, а не жарится, с последующим добавлением различных овощей в большом объеме воды. При этом не надо все время стоять у плиты. Мясо всегда прекрасно разваривается и получается мягким и вкусным.
Теперь довольно часто в случае, когда в доме есть баранина или говядина, готовлю такой измененный «лагман», который азиаты бы не узнали в моем исполнении, но это и не важно – главное, что получается вкусное и не сложное в приготовлении блюдо на второе.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»,
«Стручковая фасоль с фрикадельками»,
“Тушеное мясо с подливкой по-арабски – Восток на вашей кухне”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Кот занял велорюкзак и не отпускает дочку в поход)
Финский блогер придумала сенсационный рецепт пасты – блюдо стало хитом Tiktok, о котором написал даже The New York Times | Yle Uutiset
традиционный греческий сыр фета Фото: Sofia PapastratiРецепт, придуманный финским фудблогером, стал хитом на родине в 2019 году. Популярное приложение Tiktok вдохнуло в рецепт новую жизнь, в итоге в США во многих магазинах закончился сыр фета, а о блюде написало престижное издание The New York Times.
Фудблогер Йенни Хяюринен придумала и опубликовала рецепт пасты, который мгновенно стал популярным благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Кроме макарон, в рецепт входили также запеченные в духовке сыр фета и помидоры. Простое в приготовлении и вкусное блюдо красовалось на столах финнов с 2019 года, однако новую жизнь в него вдохнуло видео, ставшее вирусным в популярной соцсети Tiktok.
В США рецепт, известный как baked feta pasta, в феврале стал настолько популярен, что многие производители и магазины попросту не могли удовлетворить спрос покупателей на фету.
Об охватившем американцев фета-безумии написала в итоге даже престижная газета The New York Times.
В интервью изданию владелица сырной лавки Анн Сакселби пожаловалась, что из-за побивающего все рекорды спроса на фету она не получает от своего сыровара достаточного количества этого товара.
В свою очередь, расположенная в округе Род-Айленд маленькая крафтовая сыроварня планирует вдвое увеличить объемы производства феты, чтобы покрыть потребности покупателей, жаждущих воплотить на своих кухнях финский рецепт.
В Tiktok видео с приготовлением пасты под хэштегом #bakedfetapasta уже собрали в общей сложности более 600 млн просмотров.
Популярность блюда привела к тому, что полки с фетой опустели и в других американских городах. Так, издание The Charlotte Observer пишет, что в городе Шарлотт в Северной Каролине невозможно было в феврале купить фету.
Сеть продовольственных магазинов Harris Teeter, действующая в семи штатах, объявляет о том, что спрос на фету в начале года вырос на 200 процентов.
– Это наиболее резкий и масштабный географически скачок спроса на отдельный продукт, что я когда-либо видел в своей карьере, – заявил руководитель отдела закупок молочных продуктов сети Kroeger Уолш Бирни в интервью NYT.
Как необычно приготовить пасхальные блюда: советы мастера
8 апреля православные отметят главный христианский праздник – Пасху. Традиции ее празднования не прерывались в России никогда, не смотря на 70 –летний период богоборчества. Да, служба на Пасху совершалась далеко не в каждом храме, но в каждом доме пекли куличи и красили яйца – пасхальную радость не отнимешь никакими запретами, а рецепты бережно передавались из поколения в поколение. Сегодня организовать пасхальный стол не составляет труда – все можно купить в магазине. Но есть хозяйки, которым приходится изрядно потрудиться у плиты, например, повара тюменских приходов.
Марина Панина
Марина Панина – один и лучших мастеров в Тюмени. Она талантливый автор множества вкусных блюд и выпечки, которой угощают верующих в трапезной Вознесенско-Георгиевского храма по выходным дням, в будни и в праздники. Марина владеет богатым арсеналом постных рецептов, а в подготовке праздничной трапезы ей и вообще нет равных. Для Светлого Христова Воскресения церковный повар заранее разрабатывает меню, стараясь не повторяться, хотя есть рецепты любимые и давно проверенные. Например, Марина предпочитает готовить на Пасху бездрожжевой кулич. Готовится он быстро и по вкусу напоминает нежный бисквит. Родственники знают, что куличи у нее особенные, так и прозвали их между собой — «Маринины куличи».
Начало приготовления кулича
«Сначала необходимо растопить маргарин — 125 граммов. Я беру «Домашний», всегда его использую, мне нравится. Затем добавить 200 граммов сахара, 3 яйца и все размешать до однородной массы. После этого добавляем 250 граммов сметаны (жирностью 20-30%) – перемешиваем и засыпаем в эту смесь 2 стакана муки вместе с чайной ложкой соды, гашеной лимоном».
«Далее добавляем потертую на мелкой терке цедру одного лимона и снова перемешиваем. Цедра даст приятную кислинку и запах цитруса. Затем высыпаем примерно 200 граммов мытого изюма (желательно темного и без косточек) и 200 граммов чистого грецкого ореха (предварительно размельченного с помощью блендера или обычной скалки)».
Цедру готовят заранее
«В финале — готовое тесто выкладываем в формы, примерно до середины. Дно формы прокладываем бумагой для выпекания, а после смазываем дно и стенки растительным маслом. Ставим куличи в предварительно разогретую духовку (+180,+200 градусов) Выпекать нужно в среднем 40 минут в зависимости от размера».
Сверху готовые куличи можно украсить белковым кремом: взбить до густой пены два белка и 100 граммов сахара с добавлением щепотки лимонной кислоты.
Любителям шоколада Марина Панина советует другой вариант крема: растопить на водяной бане шоколад (можно белый) со сливочным маслом и смешать с небольшим количеством молока или сметаны.
Осталось только украсить кулич
Еще одним фаворитом праздничного стола является творожная пасха. Марина готовит «Царскую» по старинному рецепту. Преимущества блюда в том, что оно термически обработано, «вареная» пасха безопаснее для здоровья, ведь, яйца, входящие в состав, проходят тепловую обработку.
Подготовка к приготовлению пасхи начинается с подготовки творога
«Для приготовления понадобится килограмм свежего творога высокой жирности от 9%. Можно использовать домашний, главное — не сухой. Творог необходимо протереть через сито или через мясорубку. Затем добавить 200 граммов мягкого сливочного масла, 5 яиц и 400 граммов жирной сметаны (не менее 20% жирности). После тщательного перемешивания, пасху надо поставить на огонь, и, нагревая, постоянно помешивать ее, почти доводя до кипения. Затем добавить сахар (400 граммов) и изюм по вкусу. Держать на плите 10-15 минут. Затем завернуть пасху в чистую плотную ткань и позволить выйти лишней жидкости. Через 12 часов ваша пасха готова! В завершении выложить в пасочницу и придать необходимую форму».
После нагревания на огне пасха становится жидкой — теперь должна выйти лишняя вода
Вот такой «мешок» подвесят в трапезной и с него будет стекать в кастрюлю лишняя жидкость
Как пояснила наша собеседница, по традиции пасхальной трапезы, разговение начинается с яйца, а уже затем в ход идут кулич и пасха. В праздник повар храма и его помощники обязательно готовят суп, второе блюдо и салаты. Все получается очень вкусное и, говорят, секрет не только в технологии — пищу под куполами готовят с молитвой.
Трапеза на Пасху насыщенная и многообразная, но все соблюдавшие Великий пост не должны слишком усердствовать в еде — выходить из поста нужно постепенно.
Елена КУХАЛЬСКАЯ,
фото автора
Полезная итальянка. Рецепт крем-супа с брокколи | Рецепты | КУХНЯ
Конец зимы – начало весны. Запасы энергии истощены, накопилась усталость, вирусы то и дело угрожают здоровью. В помощь здоровью фрукты и овощи. Тем более, что среди них есть гастрономические легенды. Например, брокколи (второе название – спаржевая капуста). Пока этот овощ в основном ценят те, кто придерживается диетического питания. А зря!
Брокколи – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния положительно влияют на нервную систему, иммунитет, поддерживают зрение, замедляют старение. Белка в брокколи больше, чем в спарже, шпинате и кукурузе. Спаржевая капуста помогает вывести из организма соли тяжелых металлов. Брокколи содержит сульфорафан, который помогает противостоять раковым клеткам.
Белка в брокколи больше, чем в спарже, шпинате и кукурузе. Фото: АиФ/ Анна ЛевинаСъеденная в сыром виде или приготовленная в пароварке брокколи передаст организму большую часть витаминов. Тем, кто считает вкус спаржевой капусты не очень аппетитным, повара советуют есть овощ вместе с соусами или в составе салатах. Сырую брокколи можно опрыскать лимонным соком и подать вместе с лососем. Тушенный овощ хорошо сочетается с соусом бешамель. Гарнир из брокколи с соевым соусом и кунжутным маслом часто подают к морепродуктам.
На гарнирах и салатах гастрономические возможности брокколи не заканчиваются. «АиФ Оренбург» делится рецептом зеленого крем-супа, который надолго подарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики и зелень для подачи
Процесс:
Лук и морковку нарезаем кубиками (можно натереть на крупной терке). Обжариваем на растительном масле в кастрюле или отдельной сковороде.
Добавляем в кастрюлю воду от 800 мл до 1 л (зависит от желаемой густоты супа). Доводим до кипения. Если отдельно обжаривали овощи, то добавляем их в кастрюлю.
Фото: АиФ/ Анна ЛевинаНарезаем мелкими кубиками картофель. Не забудьте его почистить от кожуры. Забрасываем картофель в кипящий бульон.
Солим бульон.
Промываем в проточной воде брокколи. Срезаем соцветия, и забрасываем их в кастрюлю.
Варим все на среднем огне 3-10 минут (чем меньше по времени варим брокколи, тем больше полезных витаминов сохраняется).
Фото: АиФ/ Анна ЛевинаНарезаем средними кусочками плавленый сыр и бросаем в бульон. Хорошо размешиваем. Выключаем огонь.
Фото: АиФ/ Анна ЛевинаВзбиваем суп блендером. Вливаем сливки и еще раз запускаем блендер.
Разливаем крем-суп по тарелкам, украшаем сухариками и зеленью
Фото: АиФ/ Анна Левина
Рецепт борща от жительницы Житомирщины появился на страницах The New York Times / Новости Житомира / Общество
Жительница села Борщев в Житомирской области, 76-летняя Ольга Габро прославила украинский борщ в США. Ее рецепт появился на страницах газеты The New York Times, а сама она стала героиней романтических открыток об этом блюде, информирует издание «Буквы».На страницах The New York Times
В декабре прошлого года в американской газете The New York Times вышла статья “В российско-украинском конфликте открывается новый фронт: борщ” авторства украинской журналистки Марии Варениковой.
В материале идет речь об истории происхождения борща и посягательствах россиян на присвоение этого блюда. В этом ключе автор рассказывает и о борьбе украинского повара и телеведущего Евгения Клопотенко за установление над борщом “суверенитета”, в частности, через проведение культурных мероприятий, посвященных приготовлению борща.
Иллюстрируют статью кадры фотографа Оксаны Парафенюк, которые были сделаны в селе с символическим названием Борщев в Житомирской области. На них можно увидеть типичный пейзаж украинского села, поля, на которых местные жители выращивают овощи, из которых потом борщ и готовят.
На фото можно увидеть и семью местной жительницы — 76-летней Ольги Габро. Именно она поделилась с изданием рецептом блюда, а также показала, как ее готовит.
В частности, Габро рассказала журналистке главный секрет приготовления борща: использовать две кастрюли — одну для приготовления мяса, фасоли, картофеля и другую для свеклы, моркови — а смешивать ингредиенты уже перед подачей на стол.
Фото: Оксана Парафенюк
На страницах артбука и открытках
Габро поделилась секретами приготовления борща не только с зарубежным изданиям. Ее же рецепт попал в кулинарный артбук писательницы, журналистки, исследовательницы Евгении Кузнецовой “Готуємо в журбі”.
Как рассказала автор артбука, его страницы тоже украсили фотографии Оксаны Парафенюк.
Фото: Евгения Кузнецова
Вышли и романтические открытки со снимками Габро и подписью: “Люблю тебя больше, чем борщ моей бабушки”.
“Потому что это высшее проявление любви”, — шутя объясняет Кунцецова.
Фото: Евгения Кузнецова
Полезное объявление:
Горячие новости
рецепт кремового оригинального второго блюда
ингредиенты
- Ломтики телятины 600 грамм
- Шафран 2 пакетика
- Овощной бульон 300 мл (1 чашка и)
- Сорт муки 00 50 грамм (½ стакана)
- Свежие жидкие сливки 100 мл (почти ½ стакана)
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
- Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
- Мятный фарш столько, сколько нужно
- Перец столько, сколько нужно
Скалоппины с шафраном — действительно вкусное и оригинальное второе блюдо . Быстрый и простой в приготовлении , это восхитительный вариант скальоппина, тушеного с вином. В классическом варианте ломтиков телятины осторожно взбивают с помощью размягчителя мяса, чтобы сделать их еще более нежными, слегка посыпают мукой, а затем поджаривают на сковороде с маслом, здесь заменяют оливковое масло первого отжима и овощной бульон , приправленный порошкообразный шафран . Добавление свежих сливок гарантирует кремообразный и очень сочный конечный результат .Приятно приправленные пряностями и красивого золотисто-желтого цвета, эти скалоппины — действительно идеальный быстрый ужин ; Сопровождайте их хорошим картофельным пюре или гарниром из сезонных овощей, и успех будет гарантирован. Итак, давайте узнаем, как их приготовить, используя наш пошаговый рецепт.
Как приготовить скалоппин с шафраномДоведите овощной бульон до кипения, добавьте измельченный шафран (1) и перемешайте, чтобы он растворился.
Осторожно взбейте телятины с помощью размягчителя мяса, чтобы мясо стало более нежным (2).
Измельчите ломтики телятины и удалите излишки муки (3).
Нагрейте на сковороде немного масла, разложите ломтики мяса (4) и поджарьте их с обеих сторон.
Налейте овощной бульон с шафраном на ломтики телятины и готовьте пару минут (5).
Как только бульон достаточно высохнет, влейте свежие сливки, приправьте солью и дайте им загустеть (6).
Переложите скальпин по тарелкам, украсьте молотым перцем и несколькими листочками мяты и подавайте горячим (7).
КонсервацияЖелательно приготовить скальоппин с шафраном и сразу же наслаждаться им горячим. Если что-то осталось, вы можете хранить их в холодильнике , в герметичном контейнере, до 24 часа ; во время употребления нагрейте их в кастрюле, добавив каплю воды , чтобы оживить их .Из-за муки замораживание не рекомендуется.
рецепт легкого и нежного второго блюда
Цыпленок с шалфеем — второе блюдо с нежным и легким, но восхитительным вкусом. Приготовить его очень просто, рецепт занимает всего несколько минут. Этот рецепт лучше всего подходит для быстрого ужина, если вы хотите произвести впечатление на своих последних гостей и у вас дома всего несколько ингредиентов.Выбирайте куриную грудку, ножки или какие-нибудь кусочки, все равно получится очень вкусно.
В этом рецепте тонкий вкус белого куриного мяса усилен ароматом шалфея и добавлен кусков масла. Выберите ароматические травы, которые вы предпочитаете, включая розмарин, тимьян или мяту. Курица с шалфеем идеально подходит для гарнира из жареного картофеля или обжаренных овощей. Это простое, но очень эффективное блюдо. Итак, давайте посмотрим , как приготовить курицу с шалфеем за несколько простых шагов.
Как приготовить курицу с шалфеемРастопите кусок сливочного масла на медленной сковороде с антипригарным покрытием. Вымойте, нарежьте листья шалфея и хорошо просушите бумажными полотенцами. Добавьте их в масло. Подождите несколько секунд, пока масло приобретет аромат.
Тем временем хорошенько посыпьте каждый ломтик курицы мукой, стараясь удалить излишки, чтобы предотвратить приготовление комков муки.
Слегка увеличьте огонь и добавьте мясо в топленое масло.Приправить солью и перцем и добавить полстакана белого вина. Дайте спирту испариться и варите по 7-8 минут с каждой стороны. Подавать еще горячим, приправив другим шалфеем.
СоветыБудьте осторожны, готовьте масло всего несколько минут на очень слабом пламени, потому что оно быстро чернеет и при подгорании может быть очень вредным.
Рецепт курицы с шалфеем может иметь несколько вариантов, и это, естественно, также будет зависеть от куска мяса. Например, в этом случае, выбрав несколько кусочков куриной грудки, лучше всего приготовить очень сухо; результат очень похож на классический скальопин.Сливочное масло и мука создают поистине восхитительный пикантный крем.
Или же, если у вас есть половина курицы, разрежьте ее на несколько частей и приготовьте на сковороде с высокими краями. Обжарить зубчик чеснока и поджарить мясо, затем добавить соль и ароматные травы. Варить на медленном огне с белым вином и медленно добавлять мясной бульон. У вас получится второе сочное и ароматное блюдо.
КонсервацияЦыпленок с шалфеем следует хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более нескольких дней.Замораживание не рекомендуется, так как мясо может сморщиться, а соусы высохнуть.
Как насладиться обедом из фондю из трех блюд дома
В большинстве лет моя семья отмечает канун Нового года, приглашая друзей на фондю. Мы собираем и делимся плавленым сыром, хрустящей говядиной и курицей и десертом из шоколадного фондю перед тем, как встретить новый год в полночь.
В этом году, когда COVID-19 все еще представляет угрозу, список наших гостей будет меньше. Но даже несмотря на то, что этой зимой меньше развлечений, все равно может быть весело проявить творческий подход к приготовлению домашних блюд.А зимой, в частности, фондю — отличный выбор для прохладной ночи, а не только в канун Нового года. Это весело, празднично и общительно, потому что каждый может участвовать.
Наслаждаемся сырным хлебом вместе. Пол ТурроттВ зависимости от обстановки на открытом воздухе, вы даже можете насладиться социально дистанцированным ужином фондю с друзьями. Раньше мы собирались приготовить фондю на открытом воздухе в одном из бостонских ресторанов холодной январской ночью.
В этом году я особенно с нетерпением жду возможности устроить общественное швейцарское фондю, которое не только легко приготовить, но и сломает мою пандемическую монотонность ужина и сплотит мою семью.Вот как приготовить фондю.
Сопутствующие
Первое блюдо: хрустящий хлеб, обмакнутый в плавленый сыр
Обычно мы начинаем наш ужин из трех блюд с котелка теплого фондю из плавленого сыра. У нас есть горшок для фондю, который стоит над огнем, но если у вас его нет, вы можете приготовить сырное фондю в чугунной сковороде, и оно будет оставаться теплым примерно 15 минут.
На обедах с фондю всем нравится обмакивать хрустящий хлеб в сыр. Крепкие сырые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, также являются хорошим выбором.
Совет от профессионала: Попросите кого-нибудь нарезать хлеб кубиками толщиной в один дюйм, пока вы готовите сыр. (Если нарезать хлеб слишком рано, он может высохнуть к тому времени, когда вы будете готовы его съесть.)
Дэниел Дж. Ван Аккер / America’s Test Kitchen
Второе блюдо: говядина и курица, приготовленные в масле
Средняя точка на ужин фондю — это мясное блюдо — говядина и курица, приготовленные на столе, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Мы используем арахисовое масло и нагреваем его на плите, а затем осторожно переливаем в чистый горшок для фондю (нагревание в горшочке для фондю занимает много времени).Часто помешивайте масло, чтобы оно нагрелось равномерно. После нагрева до нужной температуры на плите он остается достаточно горячим в горшочке для фондю, чтобы приготовить мясо. Помните, что мясо нужно варить в масле, а не просто нагреваться.
Сопутствующие товары
Какой температуры должно быть масло для фондю? По общему мнению, 375 градусов. У меня нет подходящего термометра, поэтому я использую трюк Златовласки, чтобы убедиться, что масло подходящее: когда масло начинает нагреваться, бросьте кубик хлеба (сохраненный из сырного курса), чтобы проверить его готовность. .Если через 30 секунд хлебный кубик подрумянится, значит, температура масла идеальна для приготовления мяса. Если хлебный кубик бледный и маслянистый, а не хрустящий, нагрейте масло еще немного. Если оно темно-коричневое, дайте маслу немного остыть.
Авторский спред для фондю в канун Нового года 2020. Пол ТурроттМы разложили шесть соусов для макания вокруг нашего горшочка для фондю. Вы можете приготовить свои собственные соусы, но наши фавориты мы выбираем в продуктовом магазине:
- Арахисовый соус
- A-1
- Горчица острая
- Ah-So
- Соевый имбирь
- Терияки
В то время как говядина и курица привлекает все внимание в нашем доме, вы также можете приготовить овощи, такие как брокколи, цветная капуста или спаржа, в горячем масле.
Советы профессионалов:
- Дайте каждому по две маленькие тарелки, чтобы у них было одно для сырого мяса, а другое для приготовленного — без перекрестного заражения.
- Для этого блюда рекомендуется использовать вилки для фондю. Если оставить мясо в масле на время, достаточное для его приготовления, ручки обычных вилок могут стать горячими.
Третье блюдо: растопленный шоколад
На заключительном этапе нашего ужина с фондю мы взбиваем партию растопленного шоколада.
Мое любимое блюдо для фондю — полусладкие батончики Ghirardelli, но вы можете сделать их слаще или темнее, в зависимости от ваших предпочтений в шоколаде.
Для этого блюда подойдет все, что имело бы прекрасный вкус в шоколаде. Обычно мы делаем ассортимент из клубники, бананов, крендельков, зефира и пирожных.
Карл Тремблей / America’s Test Kitchen
Советы по приготовлению рецепта фондю
Одна из замечательных особенностей фондю — это то, что вы можете подготовить его заранее, а затем насладиться вечером с семьей и друзьями.
В тот же день вы можете:
- Измельчить сыр. Таким образом, вам просто нужно добавить его в горячую жидкость, и блюдо быстро соберется.
- Нарезать говядину и курицу кубиками. Сделать это заранее означает, что вам нужно только нагреть масло и потушить соусы, когда вы будете готовы к этому блюду.
- Приготовить десерт. Промойте клубнику и нарежьте кубиками пирог, чтобы сделать шоколадный блюдо более оптимальным.
По теме
Я первым признаю, что фондю — не самое полезное блюдо, которое можно приготовить.И это нормально. Эта вкусная зимняя разминка — редкое удовольствие.
С обильным фондю для холодной погоды вы можете вырваться из рутины, попробовать что-то новое и пообщаться с семьей и друзьями. Это случайный декадентский обед, который наполняет ваш дом счастьем. Я бы сказал, оно того стоит.
Стефани Турротт
Стефани Турротт — писатель, освещающий психическое здоровье, личностный рост, благополучие, семью, еду и личные финансы, а также занимается практически любой другой темой, которая привлекает ее внимание.Когда она не пишет, поищите ее на прогулке с собакой или на велосипеде в долине Лихай в Пенсильвании.
Рецепты на основе дыни: первое блюдо, второе блюдо и десерт.
Лето рецептов уникального и вкусного меню на основе сезонных фруктов: дыня .
Предлагаем Вам три простых в приготовлении блюд для полноценного, но свежего, легкого и разноцветного блюда . .. и ароматизаторы!
Первое блюдо: ризотто с дыней
Начнем с первого блюда: рис с дыней.
Для его приготовления вам понадобится:
250 грамм риса басмати;
200 г проволона острого;
150 гр брезаолы или сырой ветчины;
2 дыни;
мята, масло, соль и перец по своему вкусу.
Все начинается с варки риса, который затем сливается и откладывается для охлаждения. Разрежьте две дыни пополам, очистите их от семян и опустошите две половинки одной копной — стараясь не испортить кожуру — чтобы вытащить мякоть.
Нарежьте брезаолу (или сырую, менее легкую, но более вкусную альтернативу) полосками, а проволоне и мякоть нарезанной кубиками дыни.
Добавьте все в охлажденный рис вместе с мятой и черным перцем. Немного масла и готово на столе.
Оригинальная идея для вашего охвата? Подавайте рис в кожуре дыни как в миске!
Основное блюдо: куриные полоски с базиликом и дыней
В качестве второго блюда мы предлагаем куриные полоски с базиликом и лимоном. Вам необходимо:
Куриная грудка 500 грамм;
половинка дыни;
сок лимона;
пучок базилика;
соль, перец и масло по мере необходимости.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и замариновать тридцать минут с лимонным соком, солью, перцем и 6-7 нарезанными листьями базилика. Тем временем очистить дыню от семян, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Нагрейте хорошо смазанную маслом сковороду и готовьте курицу с маринадом на сильном огне в течение пяти минут. Когда процесс закончится, измельчите курицу в «полоски», украсьте ее небольшими листьями базилика и добавьте к дыне.
Десерт: дыня и семифреддо амаретто
И последнее, но не менее важное ваши летние рецепты, семифреддо с дыней и амаретто:
400 граммов мякоти дыни;
— 150 грамм сахарной пудры;
12 граммов киселя в листах;
3 яичных желтка;
6 столовых ложек ликера амаретто;
4.5 дл сливок для десертов.
Замочите желатин в холодной воде на пять минут; тем временем взбивайте дыню, пока не получите чистую.
В кастрюле нагрейте ликер амаретто, добавив хорошо дренированный и выжатый желатин. Когда огонь выключен, помешивайте, пока желатин не растает.
Используя электрические взбиватели, взбейте сначала сливки, а затем яичные желтки, добавляя к ним сахар, пока они не станут пенистыми. Добавьте, продолжая перемешивать, дыню, желе, а затем крем. Разложите крем по формочкам и поставьте застывать в морозилку минимум на три часа; перед подачей оставить в холодильнике на час.
Приятного аппетита!
День Благодарения в коробке: пара блюд из четырех блюд и вина!
Для большинства американцев праздник Дня благодарения традиционно является самой большой и самой важной трапезой в году. В то время как более масштабные праздничные собрания могут быть несколько сокращены в 2020 году из-за пандемии, выбор еды и напитков для ежегодного празднования в этом году не менее важен. Фактически, небольшая группа может быть возможностью для многих домашних поваров и ценителей кулинарии опробовать новые рецепты или сочетания, которые они всегда хотели попробовать.Тем из вас, кто относится к этой категории, мы хотели бы сэкономить время и порекомендовать этот «День благодарения в коробке» — набор рецептов и сочетаний вин для праздника Дня Благодарения из четырех блюд!
Как некоторые из вас, возможно, уже знают, наш винодел Бриттани Райс занимается не только производством вин Sunstone, но и шеф-поваром и поставщиком провизии, окончив Калифорнийскую кулинарную академию по специальности «Кулинарное искусство», Cordon Bleu. Этот специально подобранный ужин из четырех блюд с парами вин Sunstone включает несколько уникальных рецептов, созданных Бретанью.
Все эти вина доступны для покупки по отдельности, но вы можете сэкономить 33%, купив все 4 вместе всего за 99 долларов. Наслаждаться!
ПЕРВЫЙ КУРСКростини из копченой свинины с апельсиновым медом, ананасом и шалфеем
В паре с: SUNSTONE 2019 GRENACHE BLANCНачните свой особый обед с восхитительной закуски и легкого вина. Скорее всего, у вас было много разных стилей кростини, от разных вкусов до разных начинок.В этом рецепте, созданном Бретани, основное блюдо из копченой свинины превращается в закуску, кладя его на кростини. Изюминкой этого блюда является глазурь из апельсинового меда и ананаса, которая идеально сочетается с нотами апельсиновой цедры и ананаса в Гренаш Блан. Ноты белого перца в вине также дополняют черный перец, которым натирают свинину перед глазированием. Это идеальный способ начать праздничное застолье!
Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь
ВТОРОЙ КУРССпагетти, кабачок с соусом песто и виноградом
Сопряжение с: SUNSTONE 2018 ZEPHYRОдин из основных продуктов осенней кухни — сквош.Кабачок идеально подходит для этого времени года, потому что его можно собирать свежим в сезон. Это отличный рецепт гарнира от GrapesFromCalifornia.com. У нашего зефира 2018 есть темные фруктовые ароматы, которые усиливают сладость винограда в блюде, а травяные нотки вина дополняют базилик и рукколу в песто. Ваши гости обязательно оценят это великолепное сочетание вкусов!
Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь
ТРЕТИЙ КУРСКопченая индейка Brit’s с кленовой глазурью из бурбона и трюфельным маслом с пряностями
В сочетании с: SUNSTONE 2018 PINOT NOIR, SANTA BARBARA COUNTYПино Нуар на сегодняшний день является самым универсальным и подходящим для еды красным вином.Пино прекрасно сочетается с множеством разных блюд, но в День благодарения нет более классического сочетания, чем Пино Нуар и Турция. Есть так много разных стилей индейки, от классической жареной индейки до жареной или даже жареной, и Пино может дополнить их все. Этот восхитительный рецепт, созданный Бретани, идет по «копченому» маршруту с добавлением кленовой глазури и трюфельного масла. Высокая кислотность в вине подчеркнет сочность индейки, а нотки дубовых тостов и сладкого табака дополнят аромат дыма и клена индейки.Кроме того, ноты флердоранжа и лаванды в вине подчеркнут базилик, тимьян и цедру апельсина, использованные в рецепте. У нас слюнки текут от одной мысли об этом!
Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь
ЧЕТВЕРТЫЙ КУРСЯблоко CINNAMON Viognier CRUMBLE
В паре с: SUNSTONE 2019 SAUVIGNON BLANCНи один ужин на День Благодарения не обходится без десерта с тыквами, сладким картофелем или яблоками.Бриттани разработала специальный рецепт, который представляет собой другой подход к крошке из яблочной корицы. Одним из ингредиентов этого вина является белое вино №1 от Sunstone — Вионье. Но вместо того, чтобы сочетать этот восхитительный десерт с Вионье, мы выбираем наш Совиньон Блан. Ноты зеленого яблока присутствуют как в носу, так и во вкусе Совиньон Блан 2019 года, что подчеркивает яблочный вкус блюда. Идеальное сочетание для завершения идеального ужина!
Получите рецепт здесь Купите это вино здесь Купите 4 упаковки вина здесь
Второе блюдо | VeritageMiami
Джемелли с грибами Хон Симедзи, пурпурным базиликом, гремолатой и маслом юни
Повара Джастин Флит и Брайан Насаджон
Обслуживает 8
Ингредиенты
4 стакана джемелли или другой свежей пасты corta (короткие макароны)
2 стакана грибов хон симедзи
½ стакана гремолаты (см. Рецепт ниже)
1½ стакана креветок или рыбного бульона
2 ст.сливочное масло уни
2 ст. фиолетовый базилик, нарезанный ломтиками
1 чашка маринованного лука-шалота (см. рецепт ниже)
1 чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками
Для хон симедзи
2 пучка грибов хон симедзи
¼ чашки EVOO
1 ст. чеснок измельченный
1 ч. Фресно чили
¼ ч. цедра лимона
Метод
Доведите масло до слабого огня в небольшой кастрюле. Сильно обжарьте грибы на сильном огне, затем убавьте огонь и добавьте чеснок и перец чили. Варить 10 минут или пока не станет очень мягким.Снять с огня, добавить цедру лимона и оставить.
Для гремолаты
¼ фунтов сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей панко
1 чайная ложка. паприка копченая
1 ст. базилик, фарш
Метод
Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить панко. Перемешайте до золотистого цвета. Снять с огня. Добавить копченый перец и базилик. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Для сливочного масла uni (Выход: чашки)
30 граммов uni
¼ lb.сливочное масло
Метод
Доведите масло и масло до комнатной температуры. Смешайте в кухонном комбайне до однородной массы.
Для маринованного лука-шалота
1 ½ стакана белого дистиллированного уксуса
2/3 стакана сахара
2 ч. Л. соль
8 унций. лук-шалот, нарезанный
Метод
Доведите до кипения все ингредиенты, кроме лука-шалота. Вылейте лук-шалот в жаропрочную емкость, чтобы накрыть крышкой. Дайте настояться, пока не остынет.
Слейте воду и охладите.
Сборка блюда
- Сбрызните 2 столовые ложки воды в кастрюле емкостью 8 литров на среднем огне.
- Добавьте джемелли или другую свежую пасту. (см. примечание ниже) *
- Коротко перемешать, затем добавить смесь грибов и хорошо перемешать.
- Добавьте бульон из креветок и готовьте на среднем огне, пока он не уменьшится на две трети, примерно четыре минуты.
- Постепенно добавьте сливочное масло и медленно перемешайте, чтобы бульон загустел.
- Разложите пасту по восьми мискам.
- Посыпьте макароны свежим, тонко нарезанным пурпурным базиликом, гремолатой, маринованным луком-шалотом и нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
* Если вы используете коммерческие сухие макаронные изделия, выбирайте короткие макароны, такие как джемелли, триофи или строццапрети. Приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, но выньте его из воды для приготовления за четыре минуты до готовности и доведите до комнатной температуры. Готовка завершится вместе с остальными ингредиентами.
Буйабес в трех блюдах Рецепт
Убрать выделение со всего
Для бульона:
3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт лука-порея
4 крупных зубчика чеснока, нарезанных
1 сладкий красный перец, нарезанный
1/4 стакана плотно упакованных свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки.шафрановые нити
5 кусочков сушеной апельсиновой цедры (примерно 2×1 дюйм каждый)
2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
5 фунтов рыбы, рыбьих голов, рыбных костей (лучше всего подойдет смесь частей рыбы; избегайте рыбной, несвежей или жирной рыбы)
1 стакан белого вина
10 стаканов воды
Для тостов:
18 ломтиков французского хлеба, каждый толщиной 1/2 дюйма
2 больших зубчика чеснока, порезанные
Несколько листьев базилика
Первое блюдо: рыба с картофелем
1/2 фунта мелкого картофеля
Рыба весом 4-6 фунтов (желательно сорт, красный окунь целиком, камбала целиком, морской окунь целиком, куски морского черта, куски пикши и т. Д.))
2 фунта оливкового масла первого отжима
1/3 стакана измельченных свежих листьев петрушки
Второе блюдо: моллюски
3-1 1/4 фунта живых омаров
1 фунт креветок среднего размера (всего около 30; очищенные, с сохраненными раковинами)
1 фунт очищенных гребешков
Третье блюдо: суп с тостами из базилика
1/2 чайной ложки шафрана
Зарезервированные тосты с базиликом
6 маленьких листочков базилика
1/3 стакана свежих листьев базилика, измельченных
6 столовых ложек с горкой зарезервированного айоли
АЙОЛИ
1/2 стакана пастеризованных жидких яиц
4 средних зубчика чеснока
1/2 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 стакана французского хлеба без корки, нарезать мелкими кубиками
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 стакан оливкового масла
.