Рецепт мантов из тыквы: Манты с тыквой – Лучший рецепт Любимого блюда

Содержание

Манты с тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 500 граммов муки

  • 1 яйцо

    по желанию

  • 250 миллилитров теплой воды

  • половина чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Для начинки:

  • 800 граммов мякоти тыквы

  • 300 граммов лука

  • 150 граммов курдючного жира

    по желанию

  • по вкусу соли и перца

Руководство

В самый разгар сезона сладкой тыквы не упустите возможность порадовать своих близких вкуснейшими мантами с тыквой.

К тому же, тыква, приготовленная на пару, очень полезна. По желанию в начинку можно добавить курдючный жир, тогда блюдо получится еще более сытным и сочным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

32 118

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В глубокую миску просеять муку и сделать в середине углубление.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо с солью, добавить теплую воду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Получившуюся смесь вылить в углубление в муке и, сначала с помощью вилки, а затем руками замесить очень тугое тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто необходимо вымесить 5-7 минут, собрать его в шар, смазать оставшимся растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой.

Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Пока тесто»отдыхает», необходимо приготовить начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Очищенную мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Очистить лук и также нарезать на мелкие кубики, добавить к тыкве.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Если используете курдючный жир, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и отправьте к овощам.

Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло — добавить 2 столовые ложки в начинку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

К начинке добавить соль и свежемолотый черный и красный перец, хорошо перемешать.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто разделить на 3-4 куска и раскатать каждый в тонкий пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Разрезать пласт теста на квадраты со стороной около 10-12 сантиметров, выложить начинку, соединить, закрепить углы по диагонали и склеить края в центре.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

На блюдечко налить немного растительного масла.

Донышко каждой мантышки обмакнуть в масло и выложить на каскан.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Манты готовить в мантышнице в течение 30 минут.

Подавать с каймаком, сметаной или катыком, по желанию.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Манты с тыквой — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов мантов с тыквой)

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты с тыквой по-таджикски 4.0

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Манты с тыквой и мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с тыквой постные 3.6

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Манты со свининой и тыквой 4.5

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Манты с тыквой и картошкой 4.0

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Манты из тыквы 4.2

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Вегетарианские манты 4.3

Вегетарианские манты — очень вкусное блюдо, приготовленное без «участия» мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015

Манты с тыквой 4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Манты с тыквой и фаршем 4.3

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014

Манты с тыквой и курицей 4.2

Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Манты с тыквой и курдючным салом 4.0

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.7

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Овощные манты 4.0

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Дунганские манты 4.5

Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.04.2021

Порадуйте себя и своих близких нежным горячим блюдом с необычной начинкой. А мы вам в этом поможем! Читайте наши рецепты мантов с тыквой, и смело экспериментируйте на кухне, добавляя те или иные ингредиенты и специи. Зная, как приготовить манты с тыквой в домашних условиях, вы всегда будете иметь в своём «арсенале» универсальный рецепт блюда, который придётся по вкусу любому гурману, будь он вегетарианцем или мясоедом.

Манты с тыквой рецепт с фото пошагово

Историческая тыква

Попала тыква к нам из Америки, завез ее в Европу Христофор Колумб. Вскоре ее оценили повара и хозяйки всего мира за ее вкусовые качества, внушительные размеры. Растет тыква повсеместно и дает удивительных размеров плоды, от совсем небольших, размером, как мяч и до 300 кг. Такая конечно редкость, но все же растет и до таких размеров (в зависимости от сорта). В прошлых веках из нее мастерили что-то типа кувшинов, из толстокорых сортов выдалбливали мякоть, сушили и пользовались, как емкостью для воды.
Достоверно неизвестно, сколько лет этому блюду и хотя, считается это национальной узбекской кухней, но все таки история уходит корнями глубоко в Китай, а в переводе слово «маньтоу»– как голова с начинкой. Узбекистан, Азия, Турция, Башкирия, Татарстан и другие народности считают их своим традиционным блюдом. Каждая страна считает манты своим национальным блюдом. В общем они похожи между собой, но тем не менее получаются они разные по вкусу и зависит это и от состава начинки, муки и конечно хозяйки (хозяина) на кухне.
Из одной тыквы можно приготовить несколько блюд. Это рагу, суп-пюре, пареная, жареная, маринованная, это пироги и запеканки и даже варенье.
Но в этой статье мы расскажем именно о рецепте мантов с тыквой.
Лет 10-15 назад про тыкву незаслуженно забыли и напрасно. Удивительный и универсальный овощ! Особенно для детского и диетического питания.
Кстати, правильно произносить именно мантЫ, но никак не мАнты.
Хинкали, равиоли, вареники, пельмени-все они родственники между собой.

Попробуйте манты с тыквой и они часто будут присутствовать на вашем праздничном столе

манты с тыквой

Манты, это «большие пельмени» сваренные на пару в специальной кастрюле – мантышница или мантоварка, манты–казан, каскан, пароварка. В нижней кастрюле находится вода, затем на нее ставят в несколько ярусов алюминиевые «подставочки» с отверстиями, через которые проходит горячий пар. За один раз можно сварить несколько порций, это зависит от размера мантышницы от 25-40 шт.

Классическая начинка–мясная, предпочтительнее из баранины, но могут быть и другие сорта мяса, птицы, на все ваша фантазия! Они могут быть картофельные с луком и салом или же вместо сала можно добавить кусочек сливочного масла для сочности, картофель с мясом и луком. Манты тыквой и мясом, но начинка из тыквы, это невероятно вкусная еда! (пропорции выбирайте по вкусу)

Манты с тыквой — вам кажется, что это не вкусно? Но стоит попробовать это блюдо и оно останется в вашем праздничном меню на долгие годы!

Самое правильное приготовление фарша – мелко рубленое, но можно упросить нарезку мяса, пропустить его через мясорубку с самой крупной решеткой. Манты бывают открытые(ленивые) и закрытые(плотно залепленный верх)
За счет того, что приготовление происходит на пару, калорийность блюда значительно снижается, особенно, если это еще и вегетарианская начинка. Подавать манты можно с разными соусами- кетчуп, сметана с укропом, горчица, чесночный соус и многие другие.

Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото
Сложного в их приготовлении ничего нет. Справится любая хозяйка.
Готовятся они из пресного, похожего на пельменное тесто. Это древнейшее национальное восточное блюдо, ничем не уступающее и даже отчасти вкуснее мантов с мясом!

Манты с тыквой — кулинарный рецепт с фото

Манты с тыквой самые сочные и вкусные домашние манты, благодаря тыкве в составе начинки. Это рецепт мантов с тыквой и фаршем, но вместо мяса к тыкве в кулинарных рецептах постных мант добавляется картошка, грибы и в таком случае приготовленные манты с тыквой становятся постными.

Совет от Чудо-Повара. Манты с тыквой это казахское блюдо, популярное за пределами Казахстана, принцип приготовления схож с нашими паровыми пельменями и грузинскими хинкали, а отличие этих блюд — в тыквенной начинке.

Как приготовить манты с тыквой? Рецепты мантов с тыквой и мясом состоят из дрожжевого теста или простого теста на воде и яйце.

Тесто для мантов с тыквой, кроме дрожжевого, готовят традиционное классическое, как пресное пельменное.

Чем хороши дрожжевые манты? Дрожжевое тесто сваренное на пару более воздушное, нежное и готовые манты с тыквой сочные, мягкие, тающие во рту.

Покупать домой специальную кастрюлю – мантницу (мантышницу) не стоит. Для того, чтобы сварить манты с тыквой на пару, достаточно иметь пароварку, мультиварку или обычный дуршлаг.

В рецептах мантов с тыквой и мясом кроме свинины, курицы или баранины, в мясной фарш для приготовления настоящих казахских мант на пару обязательно добавляется много лука и кусочек курдючного сала для сочности фарша, в некоторых случаях хозяйки заменяют сало сливочным маслом.

Ингредиенты для мантов с тыквой и фаршем

Тесто

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи свежие – около 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль.

Начинка

  • фарш мясной – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • тыква свежая сырая – 100 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт мантов с тыквой и мясом

  1. Подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи.
  2. Затем добавляем просеянную муку, сахарный песок, яйца и масло. Солим.
  3. Далее из полученной смеси вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем его и ставим в теплое место для подъема.
  4. Для приготовления начинки в фарш кладем нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы, тонко покрошенный лук, специи, соль и перемешиваем.
  5. Затем подстывшее сливочное масло натираем на крупной терке или крошим кусочками.
  6. Соединяем маслянистую стружку с заранее подготовленным домашним мясным фаршем или готовым из магазина.
  7. Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части и раскатываем из них небольшие лепешки.
  8. На середину каждой лепешечки кладем по ложке мясной начинки, соединяем края между собой по кругу, тесто не растягиваем (при желании оставляем сверху дырочку, как у беляшей).
  9. Затем опускаем каждое изделие в растительное масло и укладываем их поочередно на решетку пароварки не плотно друг к другу.
  10. Варим манты на пару после закипания воды в течении 50 минут.
  11. Далее переворачиваем решетку с готовыми мантами на тарелку или снимаем каждый мант по отдельности лопаткой.

Готовые горячие манты с тыквой подаем к столу с соусом сметаной, майонезом, кетчупом.

Манты с тыквой — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Начался сезон тыквы, не упустите возможность порадовать витаминами своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Мука — 3,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 40 мин
Восточная кухня

Как приготовить

В емкости для теста смешать воду, яйцо и 1 ч.л. соли.
Добавить муку и замесить тесто. Муку следует подсыпать понемногу, так как у нее может быть разная клейковина. Хорошенько вымесить тесто и дать ему отлежаться 20 минут.
Приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Затем ломтики нарезать соломкой и дальше кубиками.
В 2 ложках масла слегка притомить лук. Он должен остаться светлым.
Соединить лук с тыквой, хорошо перемешать. Посолить (1ч.л.) и посыпать перцем, а так же добавить чайную ложку сахара. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут.
Из теста сделать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку.
На лепешку выкладывать начинку.
Сформировать манты.
Манты варить в мантышнице или пароварке 35 минут. Дно обязательно смазать растительным маслом. Можно каждую мантышку макать донышком в масло.
Готовые манты подавать с соусами, красным из помидор или белым из сметаны, добавив чеснок, соль и зелень. Приятного аппетита!


 Распечатать | Категории блюда: Тыква,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

рецепты быстро и вкусно (видео)

Национальные блюда Азии прочно вошли в наше повседневное меню. Необычны паровые вареники манты – делают самой разной формы, с разными начинками.  Эти «вареники» нравятся детям и взрослым. Готовить трудно, но они того стоят. Тыква, положенная в начинку, благодаря особому приготовлению теряет свой слегка неприятный специфический вкус и становится не только полезной, но и вкусной.

Манты с тыквой

Компоненты

  • мука 500 г;
  • вода 200 мл;
  • соль щепотка;
  • тыква 200 г;
  • лук 300 г;
  • сало 100 г;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. Тесто сделать быстро не получится, поэтому приготовление начнем с него. Просеять в миску муку, добавить в муку воду и замесить не очень тугое тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет или накрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» на столе около получаса.
  2. Для приготовления начинки тыкву нужно выбирать сочную и сладкую. Кусочек тыквы очищенный от плотной кожуры нарезать на тонкие пластинки, пластинки порезать соломкой, а затем соломку поперек на небольшие кубики. Сало в традиционном рецепте используют курдючное, но если вы употребляете в пищу свинину, можно взять свиное сало. Нарезать его мелко, как тыкву.
  3. Репчатый белый лук очистить, порезать, чтобы начинка была однородной. Смешать овощи и сало, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку зиры. Эта восточная специя придает блюду особый деликатный аромат, но если раньше вы никогда ее не пробовали, положите в начинку совсем немного зиры, потом количество специи можно увеличить при положительной реакции организма и вкусовых рецепторов.
  4. Готовое тесто нарезать на небольшие кусочки, из которых можно раскатать тонкие лепешки диаметром около десяти сантиметров. Толщина раскатанного теста должна быть около двух миллиметров. Можно раскатать тесто в один большой тонкий пласт и вырезать круглой формой нужного диаметра тестяную основу мантов. Разложить начинку и защипать концы теста, так как показано на фото.
  5. Манты выложить на решетку пароварки, обмакивая каждый в постное масло. Варить в пароварке или мантоварке сорок минут. При лепке не нужно хорошо защипывать края теста, как в варениках, сок начинки при варке не вытечет.
  6. Калорийность 100 г готового блюда около 200 ккал.

Манты с тыквой и мясом

В традиционные манты с тыквой и мясом кладут баранину, потому что в мусульманских странах Азии, откуда родом манты, свинину есть нельзя. В этом рецепте содержится свинина, что нисколько не портит вкус готового блюда.

Компоненты

  • мука 0,5 кг;
  • яйцо 1 штука;
  • вода 200 мл;
  • соль щепотка;
  • тыква 300 г;
  • свиная жирная грудинка 300 г;
  • лук репчатый 2 головки;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. Замесить обычное пресное тесто как на вареники, смешав муку с водой, яйцом и солью. Сформировать из теста упругий шар. Накрыв полотенцем или миской, дать отдохнуть тесту 20 минут.
  2. Чтобы приготовить начинку, очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Свиную грудинку тоже нарезать кубиками как можно мельче. Измельчить ножом лук. Смешать в миске свинину, тыкву и лук, посолить, поперчить, добавить немного зиры.
  3. Через полчаса тесто нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатать маленькую круглую лепешку. Лепешка должна быть диаметром около десяти сантиметров. Класть фарш и защипывать края, так как подскажет вам фантазия.
  4. Положить манты на смазанную постным маслом решетку и поставить в пароварку примерно на сорок минут.
  5. Подавать манты с тыквой и мясом в горячем виде, посыпав зеленью.

Манты с тыквой и картошкой

Компоненты

  • тыква 300 г;
  • картофель 300 г;
  • лук репчатый 300 г;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное 50 г;
  • вода 0,2 л;
  • мука 0,5 кг.

Рецепт приготовления

  1. Готовить, как всегда, начинаем с теста. Оно состоит только из воды, муки и соли. Простое и недорогое по содержанию, но его трудно вымешивать. Эту работу в странах Азии часто берут на себя мужчины. Тесто довольно тугое и месить его нужно минут двадцать, чтобы раскатать потом как можно тоньше без разрывов.
  2. Пока замешанное тесто стоит на столе прикрытое чашкой нужно нарезать начинку. Помыть и почистить овощи. Нарезать их мелкими кубиками. Заправить по вкусу солью и специями. Добавить в нарезанные овощи немного постного масла.
  3. Готовое тесто раскатать на одинаковые тонкие лепешки диаметром около десяти сантиметров. Накладывать на каждую лепешку овощную начинку и защипывать традиционным способом или по своему желанию.
  4. Когда в мантоварке закипит вода, выкладывать манты, обмакивая их донышко в постное масло на решетку и варить на пару при закрытой крышке полчаса.
  5. Подавать на большом блюде полив сливочным маслом или сметаной и посыпав зеленью.

Благодаря удивительному сочетанию компонентов начинки это несложное блюдо станет для многих сюрпризом и даже тех, кто не любит тыкву, превратит в поклонника этого овоща. Конечно, манты делают не только с тыквой, но с тыквой самые вкусные!

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Золотистые манты с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Но в этом блюде сливочное масло и лук придают вкус, схожий с мясным, и гости всегда интересуются составом начинки. По этому рецепту манты получаются сочными, вкусными и буквально «разлетаются» со стола. Рецепт прост в исполнении, продукты тоже самые обычные, но блюдо – самое, что ни есть, волшебное.

Продукты

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 ст.;
  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 средних головки;
  • масло раст. – 3 ст. л.;
  • масло слив. – 150 г.;
  • перец молотый;
  • соль – 2 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Сначала нужно приготовить тесто. В глубокой емкости соединить стакан воды комнатной температуры с яйцом и чайной ложкой соли и хорошо размешать.

2. Замешивать, добавляя муку небольшими частями, так как ее может понадобиться меньше. Тесто не должно быть жидким, но при этом не очень твердым. Хорошо замесить его до однородности, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой и оставить на полчаса.

3. Тыкву помыть, кожуру счистить ножом, семечки вынуть ложкой, а мякоть натереть на крупной терке. Ее можно выложить в миску, где будет замешиваться начинка.

4. Лук репчатый почистить, порезать кубиками.

5. На сковороде обжарить порезанный лук, с использованием растительного маслица. Жарить на среднем огне не более пяти минут, следить за тем, чтобы он не подгорел.

6. Смешать жареный лук с натертой тыквой. Поперчить (количество на свой вкус) и добавить оставшуюся ложку соли, перемешать.

7. На очищенный стол насыпать горсть муки и распределить по поверхности. Тесто раскатать в колбаску, нарезать ножом кружочками, примять их, немного обвалять в муке, чтобы не прилипали. Раскатать кружочки. Чтобы скалка не прилипала, ее нужно присыпать мукой.

8. На каждый круг теста выложить начинку из тыквы (количество начинки зависит от размера ваших кругов) и сверху положить маленький кубик сливочного масла.

9. Сформировать манты. Для этого нужно подтянуть тесто в центр с четырех сторон и соединить в центре, места соприкосновения защепить, углы соединить попарно. Края можно плотно не защеплять, отверстия манты не испортят.

10. Варить манты 35 минут в мантышнице (мантоварке), пароварке или мультиварке на пару. Перед варкой смазать слои мантышницы сливочным маслицем. Готовые манты подавать горячими с чесночным соусом, сметаной, зеленью или без ничего.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Манты с мясом и тыквой — фото рецепт приготовления по-узбекски | Готовим вкусно дома

Манты с мясом и тыквой в домашних условиях можно готовить одновременно, чтобы угодить всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, ведь в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом, овощами, творогом, грибами. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить особенно вкусные манты с мясной и овощной начинкой.

В Центральной Азии основным мясом манты является фарш из баранины. Однако купить хорошую баранину у нас довольно сложно, а фарш из баранины в супермаркетах обычно бывает жирным. Поэтому, чтобы получить идеальные сгустки с мясом, мы соединим говядину с фаршем из баранины в пропорции примерно 70:30 соответственно и добавим лук. В результате получается отличная начинка, нежная и сочная. . А в овощные манты кладем большую натертую тыкву, соединенную с обжаренным в смеси масел луком и специями, чтобы она была вкусной и нетривиальной.

Хотите попробовать? Тогда поскорее приступайте к приготовлению!

Состав

  • Говядина
    (350г)
  • Баранина
    (150г)
  • Тыква
    (400 г)
  • Луковица
    (3 шт.)
  • Мука пшеничная
    (420 г)
  • Вода
    (150 мл)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Масло растительное
    (25 мл)
  • Масло сливочное
    (100г)
  • Соль пищевая
    (2 ч. Л.)
  • Перец черный молотый
    (1/2 ч.)
  • Молотый перец чили
    (1/4 ч. Л.)

Как приготовить вкусные узбекские пельмени — манты (с тыквой)


Этапы приготовления

Начнем с приготовления теста, которое будет общим для обоих видов мантов. Для этого смешайте в одной емкости 420 г просеянной муки, 1 куриное яйцо, 150 мл воды, щепотку соли и 1,5 ст. л растительного масла. Вымесите из этих ингредиентов однородное эластичное тесто руками или в хлебопечке и оставьте на некоторое время.

Цыпленок с тыквой || Традиционный рецепт курицы с тыквой от нашей бабушки


350 г говядины пропускаем через мясорубку, а потом смешиваем со 150 г баранины и 2 мелко нарезанными луковицами. Чтобы фарш получился более сочным, вливаем в него около ½ ст. вода . Затем добавьте 1 ч. соль и перец для вкуса.

Отделить половину теста, сформировать из нее колбасу и нарезать равными кусочками размером с грецкий орех.

Каждый кусок раскатан очень тонко (1-1.Толщиной 5 мм) и с начинкой из фарша.

Заклеиваем края теста, формируя 4 уголка, как показано на фото ниже.

Затем углы соединяют попарно. Чтобы оно получилось, желательно раскатывать края теста тоньше середины.

Теперь готовим овощную начинку, для которой измельчаем 400 г тыквы и слегка ее добавляем. Выделившийся сок сливают. Отдельно в смеси сливочного и растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и приправить по вкусу черным перцем и чили, а также щепоткой сахара.Соединяем натертую тыкву с обжаренным луком.

Раскатать оставшееся тесто и сформировать манты с тыквой.

Лепим как мясо: первые 4 угла.

Затем уголки соединить попарно.

Отправляем манты закипеть на пару, предварительно смазав дно емкости маслом, чтобы манты не прилипали. Подойдет мантоварка, пароварка или, как у нас, мультиварка. Манты с мясом готовятся 40-45 минут, а с тыквой — около 20 минут.

Готовые манты с мясом и тыквой выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Можно сопровождать сметаной или сметанным соусом, особенно хороши тыквенные манты.

Манты с тыквой — Мастер рецептов

1 . Этап

Нарезать тыкву очень маленькими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л растительного масла и обжарить тыкву с сахаром и корицей 5 минут.Тыква не должна быть слишком мягкой.

2 . Этап

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Растворите соль в воде и добавьте 3 ст. л. масла растительного, залить 1 ст. муки и хорошо перемешать.

3 .Этап

Немного охладите тесто, чтобы его можно было месить руками. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

4 .Этап

Раскатать тесто, нарезать квадратами. Выкладываем начинку по центру.

5 . Этап

Слепые манты как на фото.

6 .Этап

Отварить манты в кипящей воде 5 минут или на пару 10 минут.

7 . Этап

Подавать манты, намазанные сметаной.

8 .Этап

Приятного аппетита !!!

9 . Этап

Манты с тыквой — очень вкусное и диетическое блюдо, манты очень сочные. Рецепт достаточно простой, тесто в этом рецепте заварное, но можно использовать любой другой рецепт теста. Обязательно берите тыкву сладких сортов, если она не очень сладкая, то сладость настройте сахаром по своему вкусу.

Хиршон Кава Манта (уйгурский ягненок и тыквенные клецки) и соус для макания — اا مانتا

Делиться — значит заботиться, гражданин!

Изображение уйгурской манты, используемое по лицензии Creative Commons Из Википедии

Пельмени — любимое блюдо во всем мире, и хотя мы обычно думаем о равиоли как о макаронах с мясной начинкой, в других странах по умолчанию используют гёдза, цзяози и манты.

Манты совершили увлекательное кулинарное путешествие, начав с монголов и мигрировав в Османскую империю в Турции, а оттуда распространившись по всему Кавказскому региону и странам Шелкового пути в Центральной Азии.

Уйгуры (We-jer) из степей провинции Синьцзян на далеком северо-западе Китая делают, пожалуй, мою любимую версию мантов (называемых там мантами).

Уйгуры составляют значительную часть населения Синьцзяна, поэтому их пища преобладала в регионе.Для уйгурской кухни характерны баранина, говядина, верблюд (исключительно бактрийский), курица, гусь, морковь, помидоры, лук, перец, баклажаны, сельдерей, различные молочные продукты и фрукты.

Завтрак в уйгурском стиле — это чай с домашним хлебом, сметана, оливки, мед, изюм и миндаль. Уйгуры любят угощать гостей чаем, наном и фруктами до того, как будут готовы основные блюда. Большинство уйгурских блюд едят палочками для еды — обычай, который был заимствован из китайской культуры хань в 19 веке.

Многие уйгурские блюда также встречаются среди других этнических групп в Центральной Азии, и их еда также демонстрирует влияние Китая.

Этот рецепт сочетает сильные китайские мотивы с центральноазиатскими специями, чтобы создать поистине восхитительный результат. Уйгуры — мусульманские кочевники, поэтому их манты изготавливаются из баранины или баранины, в отличие от типичного азиатского использования свинины или говядины.

Моя версия — Кава Манта, сочетающая тыкву или мускатный орех с бараниной, жиром ягненка (для дополнительной сочности), а также луком, морковью и специями. Я также создал убийственный соус для окунания