Рецепт котлет из баранины: Котлеты из баранины | ФотоРецепт

Содержание

Котлеты из баранины | ФотоРецепт

Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша.

1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.

 

 

 

 

 

 

2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.

 

 

 

 

 

3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.

 

 

 

 

 

4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.

Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.

 

 

 

 

5. Следующий этап – это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.

 

 

или

 

 

Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.

 

 

 

 

 

6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.

 

 

 

 

 

7. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и 100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут.

Котлеты из баранины — 13 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:

мясо баранины — 500 г;

хлеб белый — 1 кусочек;

сливки (или молоко) — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

петрушка — 30 г;

масло растительное (для обжаривания лука и котлет) — 5 ст. л.;

мука;

соль, перец, специи — по вкусу.

Для гарнира:

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

помидоры — 3 шт.;

кабачки — 2 ломтика;

баклажаны — 2 ломтика;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Для гарнира нарезать овощи.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты из баранины — пошаговый рецепт с фото

Баранина — неотъемлемый продукт стран Востока, из которого можно приготовить множество различных блюд. Котлеты из баранины — один из оптимальных вариантов применения этого мяса. Их не так часто можно встретить в повседневном меню, как те же котлеты из курицы или свинины. Котлеты из баранины получаются невероятно сочными, упругими и ароматными. Главное, использовать нужно обязательно свежее мясо.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 246 ккал
  • Калорий на порцию: 453 ккал
  • Калорий всего блюда: 2715 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 129.9
  • Углеводы: 117.8
  • Фарш бараний

    700г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Масло растительное

    40мл.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

Как приготовить Котлеты из баранины — пошаговое описание

1Подготавливаем бараний фарш.

2Батон замачиваем в молоке.

3Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

4Замоченный хлеб также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и добавляем к фаршу вместе с луком.

5Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.

6Тщательно вымешиваем массу и формируем котлеты. Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки в течение 7-8 минут с одной стороны.

7Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.

8Котлеты из баранины готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

≡ Котлеты из баранины ᐈ рецепт от Мястории


Ингредиенты:

  • Котлетное баранье мясо – 0,5 кг
  • Картофель – 150 гр
  • Петрушка – 5 веточек
  • Укроп – 5 веточек
  • Сладкий перец – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Мука – 100-150 гр
  • Панировочные сухари – 1 уп
  • Яйцо – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Морковь – 2 шт
  • Горох зеленый мороженый – 100 гр
  • Кукуруза мороженая – 100 гр
  • Лук – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 200 мл

Приготовление:

1. Готовим котлетный фарш, посудину для фарша берите большего размера, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.

2. Мясо моем и обсушиваем. Измельчаем мясорубкой баранину, картофель, перец, помидоры, зелень и обжаренный лук. Добавляем соль и молотый перец. Также добавим 50 грамм воды для сочности котлет. Перемешиваем.

3. Жарить котлеты будем на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду вливаем небольшое количество масла (подливать которое мы будем по мере его необходимости) и оставляем разогреваться.  

4. Приготовим яичный кляр. Для этого взбиваем яйца вилкой с щепоткой соли и перца.

5. Начинаем формировать котлеты. Уже сформировавшиеся котлеты обваливаем сначала в муке, затем в кляре и в панировочных сухарях. Такое котлетное «обмундирование» поможет сохранить всю сочность внутри. Совет: формировать котлеты лучше мокрыми руками, поставьте рядом миску с водой и долькой лимона и макайте туда руки.

6. Готовим гарнир: морковь очистить, помыть и нарезать кольцами толщиной в 0,5 см, лук нарезать полукольцами той же толщины – обжариваем на сковороде. Затем к луку и морковке отправляем горошек и кукурузу, солим, перчим – и готово.

На большое блюдо выложить гарнир, а сверху котлеты. Можно украсить веточками зелени и кунжутными семечками.  Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Перец сладкий

Помидор

Зелень

Лук

Также рекомендуем:


Вернуться в блог

Котлеты из мяса — как добиться сочности, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Лучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из: 1. Смеси свинина, говядина, баранина 2. Смеси свинина, говядина 3. Смеси говядина, баранина 4. Баранина Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были сочные, то готовлю в основном из чистой баранины Удивлены? Для справки содержание калорий в мясе (100гр.) Телятина 1 категории 97 Баранина 1 категории 209 Говядина 1 категории 218 Свинина мясная 357 То есть баранина более диетическая чем говядина Конечно, за время советской власти мы совершенно разучились готовить баранину (хотя не только баранину, но и многое другое), кроме того, баранина имеет довольно много отходов. Зачастую вместо баранины продают козлятину или баранов, доживших до возраста полового созревания (которых выращивали для шерсти) и пр. Все это (в том числе в связи с отсутствием насущной необходимости, как это наблюдается у мусульман) привело к тому, что к баранине относятся плохо. К тому же как можно испортить свинину? Ну… пересушить. Что делать? А майонезиком сверху и вроде не сухое (хотя жирность и сочность это разные вещи, но кто об этом думает?). А говядину? Ну… будет жесткой. А мы порубим помельче… например бефстроганов сделаем или фарш — и порядок! А баранина… Тут разбираться надо… Надо купить такую, чтобы не воняла, чтобы баран был курдючный (читай мясной), да и отходов полно, всякие пленки, наружный жир надо срезать (нутряной, который обволакивает внутренние органы очень вкусный и не является таким тугоплавким и не оставляет ощущение застывания на зубах). Да и пленок полно, да и когда отваришь ее жира полно (если варили с жиром). Но! Если срезать весь лишний жир (при запекании ноги обязательно надо оставить слой около сантиметра), срезать все пленки, если обжарить кусочки, а потом потушить их в овощах или вине — вкус будет восхитительным! Это просто бесподобно! Но увы, надо выбирать. Те кто полюбили баранину (ягнятину) меня поймут. Я ни в коем случае не говорю, что из говядины или свинины нельзя приготовить высококлассные блюда, но из баранины этих блюд никак не меньше, а зачастую даже больше. Простите, что так отвлекся

Котлеты из баранины: рецепт с фото

Арабский рецепт котлет из баранины отличается тем, что к мясу обязательно добавляется много зелени, перца и специй, а котлеты получаются жирнее и сочней классических благодаря большому количеству лука и зелени.

К котлетам из баранины, как и к баранине в целом, некоторые люди относятся с предубеждением. Главным образом, из-за специфического запаха, характерного для этого мяса. Между тем, надо знать, что “пахнет” старый баран, а не взрослая и молодая баранина, ягнятина же и вовсе ароматна в лучшем смысле этого слова. Кроме того, качественная баранина мягкая, нежная и диетическая. Вывод  прост: не надо покупать старое мясо! Как узнать такое? По цвету жира (желтый цвет), цвету мяса (темно-красное) и грубой его структуре, которую ни с чем не перепутаешь, стоит раз присмотреться.

Классический рецепт котлет из баранины включает небольшое количество ингредиентов. Обычно это, кроме фарша, лук, яйцо, хлеб, мука, перец, соль и растительное масло для жарки. Но мы приготовим не совсем обычные котлеты из баранины – мы добавим большое количество зелени, жгучий перец чили и пряные приправы. Получатся котлеты в арабском стиле, что аутентично, ведь баранина и яркие приправы с зеленью как раз в духе кулинарии арабского Востока.

Котлеты выйдут довольно острыми, как и большинство мясных блюд кухни этого региона. Сочность будет зависеть от овощных добавок, то есть от вас: чем больше лука и зелени вы добавите, тем сочнее будут котлеты. Кроме того, лук, зелень и чеснок придадут баранине пикантность. Арабские кулинары всегда добавляют зелень к фаршу, будь то петрушка, сельдерей, мята или что-то другое. Хлеб же в фарш не кладется никогда.

Старайтесь покупать баранину с небольшой прослойкой белого жира. Если мясо нежирное, включите в фарш качественный курдючный жир – бараньи котлеты должны быть жирными по определению. Не беспокойтесь, что он вытечет при жарке – лук впитывает и “держит” жир — это и делает котлеты такими сочными.

Время приготовления: 35 минут / Выход: ок. 20 небольших котлет

Ингредиенты

  • бараний фарш 600 г
  • лук 400 г
  • чеснок 5 зубков
  • перец чили 1/2 шт.
  • зелень (любая, тут укроп) 1 пучок
  • яйцо 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • зира (кумин) 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мука (для панировки) 6 ст. л.
  • масло растительное (для жарки) 80 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чашу блендера положите очищенный чеснок и зелень.

  2. Добавьте к ним нарезанный перец чили. Количество перца можно увеличить или уменьшить по вкусу, от этого зависит желаемая острота котлет. Можно чили и вовсе заменить на сладкий болгарский перец. А также включить в состав специй паприку в порошке.

  3. Вбейте в приготовленную смесь яйцо. Оно скрепит бараний фарш.

    Добавьте хмели-сунели, а еще зиры (кумин), арабы часто добавляют эту приправу в мясные блюда.

  4. Разбейте всё блендером в более или менее однородную кашицу.

  5. Выложите в миску бараний фарш, добавьте к нему подготовленную луковую смесь.

  6. Посолите по вкусу. Не пересаливайте! В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее. Чёрный молотый перец добавляется по желанию. Следует учитывать, что перец чили уже даст остроту.

  7. Фарш как следует размешайте, добиваясь равномерного распределения острых вкусов внутри мяса. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.

  8. Сформируйте небольшие котлеты, каждую примерно по 60 грамм.

  9. Каждую заготовку обваляйте в муке.

  10. Жарьте арабские котлеты из баранины на растительном масле до готовности.

  11. Готовые котлеты подают обычно в пите (арабский хлеб) или лаваше с тахиной и овощами. Перед подачей котлеты подогревают прямо в лаваше и всегда подают горячими.

Котлеты из баранины без запаха в духовке: быстрый и вкусный рецепт

Котлеты из баранины – питательное блюдо, которое лучше всего готовить для обеда. Выбирая качественное и не слишком жирное мясо, легко получить вкусные и сочные котлетки без неприятного запаха от бараньего фарша. Способ приготовления – обжаривание на сковороде и пропаривание в духовке.

О блюде

Невозможно точно определить, к какой кухне относится рецепт. Считается, что первые котлеты были приготовлены во Франции. Но сейчас в кулинарной книге каждой страны можно встретить традиционный способ изготовления блюда из разного вида фарша, приготовленного в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке.

Сочные изделия из бараньего фарша с луком получаются не такие жирные, как из свинины. Хорошо подойдет мясо с задних ног, с которого необходимо снять пленку и убрать лишние жилки.

Мясо – источник белка, необходимого для здоровья организма. Химический состав баранины практически такой же, как у свинины, но бараний жир усваивается легче. Незаменимый витамин D, цинк и марганец, бета-каротин, железо – это не полный список полезных веществ, находящихся в баранине.

Советы по приготовлению

  • Бараньи котлеты мало чем отличаются от котлет из любого другого вида мяса. Если баранина сильно жирная, следует разбавить фарш говядиной или куриным филе. Чтобы от готового продукта не было неприятного запаха, следует правильно выбирать фарш для приготовления котлет из баранины. Светлый жир, молодой барашек со светлым мясом – залог успешного обеда.
  • Когда котлеты жарятся, лишний жир из них выпаривается, поэтому заготовки можно делать крупного размера, готовые изделия уменьшатся в процессе готовки. Смазывать сковороду с антипригарным покрытием совсем не обязательно – если ее хорошо разогреть перед тем, как выкладывать полуфабрикаты. Если заготовок получилось больше, их лучше всего заморозить.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт котлет из фарша баранины, пропаренных в духовке. Вариант подходит к любому другому виду мяса или смеси фаршей.

  • фарш баранины2 кг
  • репчатый лук200 гр
  • корки пшеничного хлеба100 гр
  • молоко100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194 ккал

Белки: 13.85 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 3.05 г


Котлеты из баранины подаются только в горячем виде. Мясное блюдо довольно калорийное, поэтому его рекомендуется употреблять с салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с бараниной пюре из картофеля, рис и макароны из твердых сортов пшеницы. При подаче можно добавить томатный соус.

Простых рецептов отбивной из баранины — Olivemagazine

Узнайте, как приготовить отбивные из баранины по нашим лучшим рецептам — попробуйте маринад для отбивных из баранины, запеките отбивные из баранины в духовке или подайте целую кашу из баранины для особого случая. Эти рецепты отбивных из ягненка, сочетающие вкусы со всего мира, дадут вам множество новых идей для приготовления отбивных, котлет и каре ягненка. Попробуйте наши рецепты из баранины, чтобы узнать больше о том, как приготовить это универсальное мясо, а также наши идеи из оставшейся баранины.


Легкие рецепты отбивные из баранины

Бараньи отбивные с мятным соусом и картофелем

Мясное основное блюдо, которое непременно произведет впечатление — баранины лондонского ресторана Fenn’s подаются с пикантной мятой и заправкой из каперсов, которая прекрасно дополняет нежное мясо.


Горячие отбивные из баранины тандури

Привнесите на кухню смелые ароматы тандури с этими восхитительно пряными отбивными из баранины, которые подаются с ярким рубленым салатом качамбер.


Котлеты из сливы и кунжута из баранины

Покрытые липкой сладкой глазурью с кусочком шрирачи, эти котлеты из ягненка с кунжутом и сливой от Рози Биркетт обязательно станут хитом на вашем следующем семейном застолье. Здесь больше интересных идей для барбекю…


Бараньи отбивные по корейски

Узнайте, как использовать маринад для отбивной из баранины в азиатском стиле, чтобы создать настоящую глубину вкуса с этим неотразимым рецептом корейской отбивной из баранины.Сделайте здесь полноценный банкет по нашим корейским рецептам…


Котлеты из баранины с копчеными баклажанами и пряностями

Дымный баклажан и ароматные специи делают эту котлету из баранины великолепным согревателем зимы.


Бараньи отбивные с баклажанами и сальсой «Кровавая Мэри»

Необычный рецепт коктейля, табаско и вустерширский соус используются для создания незабываемой сальсы «Кровавая Мэри».


Котлеты из баранины на гриле в пикантно-зеленом мисо

Создайте эффектный центральный элемент с этим привлекательным блюдом из котлет из баранины, заправленных пикантным зеленым соусом мисо.


Котлеты из баранины с соусом песто и фасолью

Любителям песто понравится этот итальянский рецепт нежных котлет из баранины с фасолью каннеллини, помидорами и рукколой.


Баранина черненая с перцем

Одно из наших самых любимых блюд из баранины. Убедитесь, что эти приправленные котлеты из баранины хорошо прожарились на углях для достижения максимального эффекта.


Пряные бараньи отбивные с шафрановым йогуртом

Отлично подходит для легкого развлечения — йогурт с шафраном и чесноком делает их особенными, но быстро приготовленная баранина означает, что вы можете проводить больше времени со своими гостями.


Бараньи отбивные с бобами песто борлотти

Просто и по-домашнему, попробуйте эти запеченные на гриле бараньи отбивные с теплыми бобами борлотти и соусом песто для богатого клетчаткой обеда на двоих в середине недели.


Баранина, маринованная в горчице и розмарине

Планируете барбекю на выходных? Эта маринованная баранина с розмарином, чесноком и кусочком дижонской горчицы порадует публику.


Осенний ягненок со специями и пюре из мускатной тыквы

Ягненка часто называют весенней пищей, но еще несколько месяцев на пастбище дают более сытное мясо.Идеально подходит для осеннего ужина с друзьями. Наслаждайтесь этим слегка приправленным пряностями каре ягненка вместе с пюре из мускатной тыквы.


Котлеты из баранины с мятой

Наш взгляд на классическое сочетание баранины и мяты. Накормите четверых нежными котлетами из баранины, обжаренными и поданными с жареным молодым картофелем, приправленными сладкой мятой и луком-шалотом.


Бараньи отбивные с фруктовым кускусом и мятой

Откройте для себя Марокко с новым подходом к ужину из баранины — фруктовый кус-кус, пикантный лимон и свежие травы действительно оживляют это блюдо.Здесь еще много идей кускуса…


Канкоко фу коицудзи (котлеты из баранины с корейскими специями)

Для тех, кто любит приключения и имеет доступ в хороший азиатский супермаркет, настоящее корейское блюдо из баранины — прекрасный способ познакомиться с этой модной кухней.


Котлеты из баранины Харисса с йогуртовым соусом тахини

Более здоровый выбор на ужин, этот рецепт котлет из баранины с хариссой и йогуртового соуса тахини содержит менее 500 калорий. Попробуйте приготовить с хариссой здесь, где мы вдохновлялись…


Бараньи отбивные с сальсой-верде

Взбейте вкусную сальсу-верде из петрушки, мяты, каперсов и лимона — и вы обязательно попробуете этот рецепт отбивной из баранины.Сделайте еще немного сальсы и на следующий день добавьте ее в рыбу или курицу.


Баранина с пряностями и полентой

Попробуйте эти простые травы и корж из поленты, чтобы придать хрустящим отбивным из баранины — впечатляющий, но быстрый ужин.


Бараньи отбивные по-корейски с острым салатом из кунжута и огурцов

Получите идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус этих липких отбивных из баранины на гриле в сочетании с соусом чили и острым салатом из огурцов.


Баранина на гриле с жареным фенхелем и пикантным виноградным вкусом

Оля Геркулес показывает нам, как простую отбивную из ягненка можно превратить в прекрасное блюдо для званого ужина — оно тоже не содержит глютена.

Узнайте больше рецептов фенхеля.


Маринованные котлеты из баранины Рафаэля Дунтойе

Если вы хотите создать жаркое блюдо со средиземноморскими нотками, попробуйте эти маринованные котлеты из баранины от Рафаэля Дунтойа.

Котлеты из баранины с мятой, перцем чили и золотым картофелем Рецепт

Если вы положите половинку молодого картофеля на пар перед тем, как приступить к приготовлению бараньих отбивных, вы можете довольно легко рассчитывать на полноценный мясно-картофельный ужин примерно за 20 минут. (плюс немного времени на маринование).Для меня приготовление картофеля на пару — важное условие: приготовленная на пару окорочка — это сладкая окорочка; более того, приготовленный таким образом, а не путем варки, картофель остается сухим, что позволяет его легко поджарить до хрустящей корочки.

Метод

  1. Положите разрезанный пополам молодой картофель на пар.

  2. Возьмите большую посуду, в которой котлеты из баранины поместятся в один слой, и сначала налейте в нее оливковое масло и посыпьте хлопьями чили, сушеной мятой и солью сельдерея.

  3. Используя одну котлету из баранины, как если бы это была деревянная ложка, немного размять масло, чтобы оно лучше перемешалось, затем выложите котлеты из баранины в один слой, сразу переверните и оставьте замариновать 10 минут.

  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием — достаточно большую, чтобы в нее поместились все котлеты, — затем положите их все в нее (масла, которое прилипает к ним из маринада, достаточно для их обжарить) и жарить на среднем огне пять минут.Пока котлеты готовятся, проверьте, чтобы картофель был нежным, каким он должен быть сейчас; в этом случае выключите огонь под пароваркой.

  5. Щипцами (для облегчения) переверните котлеты и готовьте еще три минуты. Если вы собираетесь приготовить это блюдо из одной тарелки, посыпьте дно большого сервировочного блюда рукколой или любым другим листом по вашему желанию, и когда котлеты из баранины приготовятся, но все еще будут сочно розовыми, уберите их в салат. подкладка (или, действительно, голая) тарелка.Очевидно, готовьте дольше, если вам нравится хорошо прожаренная баранина.

  6. Выложите приготовленный на пару картофель в сковороду и обжарьте в течение трех минут, затем переверните и жарьте еще три минуты, время от времени встряхивая сковороду, чтобы он перемешался и превратился в горячий жир со специями.

  7. Используя лопатку с прорезями или что-то подобное, переложите картофель на тарелку с котлетами и посыпьте одной чайной ложкой хлопьев морской соли (я люблю эти много соленых, но если у вас более строгие вкусы или вы кормите маленьких детей, то уменьшите соль или вообще игнорируйте команду), а также мелко нарезанную петрушку и мяту.

Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном противне

Опубликовано: · Изменено: автор: Vanessa Vickery · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 3 комментария

Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном лотке легко приготовить еду, которая станет любимой в вашем доме. Мне очень нравится аромат чеснока, розмарина и лимона, и вам тоже.

Я всегда был большим поклонником простых в приготовлении основных блюд, полных вкуса и полезных для здоровья.Любая еда, для которой требуется одна сковорода, или один поднос, или мультиварка, или моя последняя любовь, быстрорастворимый горшок, для меня всегда большой успех.

Эти запеченные в духовке отбивные из ягненка очень легко приготовить, и они полны аромата благодаря лимону, чесноку и розмарину.

Белый картофель и сладкий картофель также обладают этим удивительным ароматом. В этом рецепте они не получаются очень хрустящими, но вы можете легко приготовить их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

Подходит для аллергиков и нетерпимых — этот рецепт отбивных из ягненка и печеного картофеля подходит для людей с аллергией и непереносимостью глютена, молочных продуктов, орехов, а также со многими другими диетическими требованиями.

Легко приготовить — просто нарежьте картофель, а затем приготовьте остальную часть приготовления, а затем готовьте на одном противне.

Полезные цельные пищевые ингредиенты — их легко найти в любом супермаркете, магазине товаров для здоровья, на продуктовых рынках или в интернет-магазине.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Котлеты из баранины — я предпочитаю использовать обрезанные по-французски
  • Белый картофель
  • Сладкий картофель
  • Чеснок
  • Свежий розмарин — можно использовать сушеные травы, если под рукой нет свежего розмарина
  • Лимон
  • Помидоры
  • Оливковое масло

СОВЕТЫ И ЧАВО

Сколько нужно варить баранину?

Это зависит от вашего личного вкуса.Я предлагаю в рецепте готовить баранину от 20 до 30 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

Как сделать картофель более хрустящим?

Картофель не будет очень хрустящим по истечении 50–60 минут приготовления, но он будет совершенно восхитительным на вкус. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вам нужно будет готовить их немного дольше, пока вы дадите ягненку отдохнуть перед подачей на стол.

Ищете другие простые рецепты на ужин? Попробуйте эти:

Карри с курицей и кокосом быстрого приготовления

Запеченная в духовке курица и овощи на одном противне

Цыпленок с кешью в медленноварке

Наконец, я хотел бы получить известие от вас, если вы приготовите этот рецепт.Вы можете оставить комментарий и / или поставить оценку рецепту! Если вы все же приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram! Это действительно делает мой день, когда я вижу ваши творения по моим рецептам.

Выход: 4–6 порций.

Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одной противне

Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном противне — это легкое блюдо, которое станет любимым блюдом в вашем доме. Мне очень нравится аромат чеснока, розмарина и лимона, и вам тоже.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 12 котлет из баранины (желательно с французской обрезкой)
  • 4 средних белых картофеля (примерно 500 г | 1.1 фунт), очищенных и нарезанных на более мелкие кусочки
  • 1 большой сладкий картофель (примерно 800 г), очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки
  • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
  • 1 лимон
  • 8 небольших кистей или помидоров черри, разрезанных пополам или оставленных целиком
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий розмарин
  • Морская соль и перец

Инструкции

    1. Preheat — Предварительный нагрев духовки до 200 C | 390 F
    2. Запекать картофель — Поместите картофель, зубчики чеснока и 2 веточки розмарина в большую форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками масла сверху.Поместите в духовку и готовьте 30 минут, помешивая на отметке 15 минут.
    3. Приготовить баранину — Достаньте из духовки и положите сверху котлеты из баранины и помидоры. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока и добавить еще немного розмарина, примерно 2-3 веточки. Приправить солью и перцем. Готовьте 20-30 минут или до желаемого вкуса.
    4. Дать отдохнуть — Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Вы можете готовить картофель немного дольше после того, как приготовится баранина, если вы предпочитаете, чтобы ваш картофель был немного более хрустящим.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Хотите больше? Подпишитесь на мой информационный бюллетень или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы узнать обо всех моих последних рецептах и ​​обновлениях.

Котлеты из баранины на гриле по-хунаньски — Marion’s Kitchen

Состав

2 ч.л. семян тмина

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 столовая ложка китайского вина Шаосин

1 столовая ложка соуса хойсин

1 чайная ложка темного соевого соуса

12 котлет из баранины или котлет из баранины

1 ч.л. хлопьев чили

1 ч.л. хлопьев морской соли

1 чайная ложка кунжутного масла

Тонко нарезанный зеленый лук (зеленый лук) и кориандр (кинза) для сервировки

Инструкции

ШАГ 1
Поджарьте семена тмина на маленькой сковороде до появления аромата.Переложить в ступку и растереть пестиком до легкого измельчения. Переложите половину тмина в стеклянную или керамическую посуду. Добавьте соевый соус, вино Шаосин и хойсин. Перемешайте. Добавьте баранину и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 10 минут и до 2 часов для маринования.

ШАГ 2
Добавьте соль и хлопья чили к оставшимся измельченным семенам тмина и перемешайте. Отложите на потом.

ШАГ 3
Разогрейте большую сковороду, мангал или тарелку для барбекю на высокой температуре.Выньте баранину из маринада и готовьте по минуте с каждой стороны или до образования красивой корочки. Смазать излишками маринада. Затем уменьшите огонь и варите, часто переворачивая, еще 3-4 минуты (для среднего) или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку и обильно посыпьте смесью соли тмина. Отдохните 2-3 минуты. Затем выложите котлеты на сервировочную тарелку. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленым луком и кориандром.

Рецепт запеканки из котлет из баранины | Safefood

Запеканка из котлет из баранины

Ягненка часто упускают из виду, но это восхитительное мясо, наполненное ароматом, по цене, равной цене говядины.Медленное приготовление действительно делает мясо нежнее и распределяет аромат по всему блюду.

Об этом рецепте

Рецепт адаптирован из 101+ Square Meals


Состав

  • 8 постных котлет из баранины
  • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми кольцами
  • 5 очищенных и тонких ломтиков картофеля
  • 5 морковок, очищенных и тонко нарезанных
  • 275 мл / ½ пинты овощного бульона
  • 1 десертная ложка простой муки
  • 2 десертные ложки Вустерширского соуса
  • 1 десертная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовая отметка 3
  2. Картофель частично отварить в кипящей воде в течение 5 минут, а затем нарезать тонкими ломтиками
  3. Нагрейте масло на сковороде и готовьте котлеты на слабом огне 5–10 минут, пока они не подрумянятся, один раз перевернув.Положить на теплую тарелку
  4. Добавьте лук в сковороду и осторожно готовьте 2–3 минуты, пока он не подрумянится.
  5. Слейте со сковороды весь сок, кроме 1 столовой ложки. Всыпать муку в сковороду и варить 1 минуту, постоянно помешивая
  6. Добавьте бульон, Вустерширский соус и смешанные травы. Варить до загустения. Приправить по вкусу

Для сборки:

  1. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите половину картофеля и моркови на основу, а затем сверху выложите котлеты из баранины.Полить утолщенным бульоном и луком. Сверху выложить оставшуюся картошку и морковь
  2. Готовьте в духовке 45 минут, пока котлеты не станут мягкими, а картофель на поверхности не станет золотистым

Что вам понадобится

  • Форма для запекания
  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Сковорода
  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Кастрюля
  • Овощечистка
  • Деревянная ложка

Рекомендации по сервировке

Подавать с отварными или жареными корнеплодами, такими как морковь или пастернак

Бараньи отбивные с розмарином и чесноком Рецепт

Привет, мои бараньи отбивные!

Готовишь на двоих? Возможно, романтический ужин? Рассмотрим отбивную ягненка — нежную, нежную, сочную и легкую.Натрите измельченными травами, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом, дайте немного постоять, обжарьте все на сильном огне, дайте постоять несколько минут и подавайте.

«Леденцы» из баранины

Ребрышки ягненка вырезаны из «баранины», верхняя часть спинки прикреплена к ребрам, и получается невероятно нежное мясо.

Часто отбивные обрезаны по-французски, когда мясо, ближайшее к концам реберных костей, соскабливается, что обеспечивает более элегантный вид. Приготовленные таким образом отдельные ребрышки иногда называют «леденцами из баранины», потому что мясо прикреплено к одной или двум реберным косточкам, которые вы можете брать руками, как леденец.

Элиза Бауэр

Двойные ребрышки против одинарных бараньих отбивных

Хотя вы можете вырезать отдельные ребрышки из ягненка (вам понадобится тесак и резиновый молоток), проще всего работать с уже нарезанными отбивными.

Вы можете купить бараньи отбивные с двумя ребрышками или с одним ребром. Отбивные из двух ребер дают более толстый кусок мяса, чем отдельные отбивные, и лучше подходят для приготовления, если вы любите баранину или средней прожарки.

Отбивные из одинарных ребер тоньше, и вам придется уделять больше внимания и быстро поджарить, чтобы не пережарить их.

Что использовать? Если отбивные из ягненка маленькие (8 ребер на фунт), я могу выбрать двойные ребрышки из баранины. Если бараньи отбивные более мясистые (8 ребер на 1 1/2 фунта или более), я могу использовать отдельные ребрышки.

Один фунт отбивных подойдет от 2 до 3 человек, 1 1/2 фунта — от 3 до 4 человек.

Вы также можете использовать этот рецепт с отбивных из ягненка (нежный кусок мяса, идущий от позвоночника и не прикрепленный к ребрам).

Как приготовить отбивные из баранины

Готовить отбивные из баранины на плите проще простого!

  1. Мариновать отбивные из ягненка в смеси трав, чеснока, оливкового масла, соли и перца.
  2. Обжарьте отбивные на сильном огне на плите, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  3. Если у вас толстые двойные ребрышки и вы хотите, чтобы они были лучше прожарены, накройте сковороду, уменьшите огонь до теплого или поставьте их в духовку на несколько минут.
  4. Оставьте бараньи отбивные в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Элиза Бауэр

Зачем мариновать отбивные из баранины?

Заблаговременное замаринование отбивных служит двум целям. Это отличный способ предварительно засолить мясо, чтобы отбивные сохраняли влагу во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает баранине особый аромат.

Маринад в этом рецепте включает свежего розмарина, соль и перец, чеснок и оливкового масла.При желании вы можете легко заменить его другими травами или приправами, например тимьяном или прованскими травами.

Мариновать отбивные из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрышками, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут перед приготовлением; отдельные ребрышки можно хранить в холодильнике до готовности.

Лучшая температура для отбивных из баранины

Баранья отбивная — такой прекрасный нежный кусок мяса, что вам просто не нужно с этим особо много работать.Фактически, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, — это не пережарить его. Баранину лучше всего есть розовую, от редкой до средней. Переварка нежных бараньих отбивных может привести к получению сухого, менее нежного мяса. Тем не менее, если у вас есть едоки, которые предпочитают более хорошо прожаренное мясо, вы всегда можете готовить его дольше.

Поскольку ребрышки такие маленькие и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры отдельных ребрышек с помощью термометра может быть непрактичной. По этой причине я предпочитаю проверять степень готовности отбивных с помощью пальца.Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием показаний и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 125 ° F для редких блюд, 135 ° F для средних и 140 ° F для средних.

Элиза Бауэр

Что подавать с отбивными из баранины

Мое любимое украшение для отбивных из баранины — мятный чимичурри, похожий на песто соус, приготовленный из петрушки, мяты и чеснока. Вы также можете приготовить соус для сковороды с каплями, быстро обжарив на сковороде немного лука-шалота, добавив немного бульона, воды или красного вина, уменьшив смесь, а затем добавив немного масла в конце.

Мы любим отбивные из баранины, которые подают с полентой, картофельным пюре или корнем сельдерея. Для зеленого: жареный снежный горошек или вареная и обжаренная спаржа или стручковая фасоль. Легкий смешанный зеленый салат, просто заправленный оливковым маслом первого отжима и уксусом, тоже прекрасен.

Любите ягненка? Попробуйте эти рецепты:

Рецепт котлеты из баранины в панировке — 9Kitchen

  1. Снимите цедру с лимона, затем аккуратно нарежьте кусочки.
  2. Хорошо посыпьте дольки лимона сахаром и солью и отложите для маринования, пока будете крошить котлеты из баранины.Не забудьте сохранить лимонный сок, чтобы использовать его в качестве заправки для салата.
  3. Обильно смажьте котлеты дижонской горчицей.
  4. Взбейте яйца и молоко в большой миске. В другую большую миску насыпьте муку.
  5. В третьей большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, цедру лимона и петрушку.
  6. Обмакните котлеты в муке и стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь и, наконец, в смесь для панировочных сухарей, прижимая панировочные сухари к ягненку, чтобы получились ровные слои и без зазоров.
  7. Положите картофель кипфлер в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут или до готовности. После этого промойте под струей холодной воды и хорошо слейте воду.
  8. Чтобы приготовить котлеты, нагрейте половину сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне и добавьте веточку розмарина и три кусочка чеснока. Как только масло растопится, готовьте по 3 котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и средней прожарки.Вылейте масло, протрите сковороду и снова начните использовать оставшееся масло для приготовления последних 3 котлет. Используйте ту же веточку розмарина и добавьте 3 новых кусочка чеснока.
  9. Для приготовления салата смешайте маринованные дольки лимона и листья рукколы и заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  10. Бросьте приготовленный картофель в миску с чесноком и красным винным уксусом. При необходимости посолить и поперчить.
  11. Поместите котлеты (две в форме сердца, если хотите) с порциями салата и картофелем.

Советы по приготовлению пищи;

  1. Если вы не хотите использовать сливочное масло, добавьте столовую ложку растительного масла. Это поможет предотвратить подгорание масла, когда вы готовите баранину.
  2. За 10-15 минут до того, как вы покроете и приготовите котлеты, достаньте их из холодильника.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*