Рецепт картопляники: Рецепт Картопляники — Украинская кухня

Содержание

Рецепт Картопляники — Украинская кухня

 

Картопляники или картофляники – традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь. Как видно из названия, картопляники готовят из картофеля.

Картопляники представляют собой небольшие, обычно круглые, вегетарианские котлеты из картофельного пюре. Также есть рецепты картопляников с начинкой, обычно с мясом, грибами, шкварками, рубленым яйцом или зеленью.

Ниже мы приводим традиционный украинский рецепт картопляников. По своему усмотрению внутрь можно добавить начинку и обжарить аналогичным образом.

Ингредиенты – Картопляники:

  • Картофель – 1 кг,
  • мука – 100 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • укроп – 5 гр,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

 

Рецепт – Картопляники:

  1. Картофель очистить и отварить в большом количестве подсоленной воды.
  2. Воду слить, а картофель размять в пюре. Чуть остудить, добавить яйцо, 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сливочного масла. Хорошо перемешать.
  3. Из картофельного теста сформировать небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Формировать удобнее всего руками, смазанными растительным маслом. Так тесто не будет прилипать к рукам, а шарики будут хорошо держать форму.
  4. Обвалять картопляники в муке и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. При подаче выложить картопляники на тарелку с репчатым луком.
  7. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и полить им картопляники. Сверху посыпать рубленым укропом.

 

Видеорецепт – Картопляники:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт картопляников. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Картопляники

Опубликовано

Украинская кухня, Ukrainian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Картофель – 1 кг, мука – 100 гр, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, укроп – 5 гр, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Картопляники – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Ингредиенты
  • 300 гр. Пюре картофельное

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 100 гр. Мука

    В тесто

  • 150 гр. Мука

    Для обваливания

  • по вкусу Соль

  • чёрный Перец молотый

  • для жарки Масло растительное

Описание приготовления Поделиться

Это блюдо я обычно готовлю, если после ужина остается немного картошки-пюре. Делается лакомство очень быстро и просто, подаётся обычно со сметаной. Прекрасный вариант для завтрака или обеда, а также «оперативная» альтернатива пирожкам с картошкой. Съедается моментально!

Этапы готовки

В картофельное пюре добавить яйца, немного соли и перца, перемешать.

Постепенно ввести муку, перемешать. Должно получиться не слишком густое, липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от консистенции пюре – чем оно жиже, тем больше муки понадобится.

В отдельную тарелку набрать около стакана муки – она пригодится для обваливания.

Ложкой набирать немного картофельного теста, выкладывать его в муку, обваливать и формировать котлетку.

Обжаривать котлетки-картопляники в небольшом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяности.

Подавать блюдо горячим, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Гостюк Татьяна

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Картопляники с мясом по-украински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Название этого блюда произошло от основного ингредиента. «Картопля» — картошка по -украински. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой.

Ингредиенты

картофельное пюре1 кг
яйцо1 шт
мука1 стакан
соль0,5 ч.л.
свиной ошеек300 г
мясной бульон4 ст.л.
соль0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Небольшой кусочек мяса варим до готовности. Я взяла самую мягкую и жирную часть свинины — ошеек.

Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, соль и перец. Вымешиваем.

Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.

Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.

Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.

Обваливаем картопляник с мясом в муке. Лишнюю муку аккуратно струшиваем.

Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем минуты три.

Готовые картопляники подаем с грибным соусом или сметаной. Желаю вам приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картопляники — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить сытные картопляники к домашнему обеду или ужину. Рецепт очень простой в приготовлении. Потребуются самые доступные продукты, одним из которых является картошка. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы, жареную квашеную капусту или мясной фарш.

Ингредиенты

  • Картофель — 550 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Картофель хорошо промойте вместе с кожурой. Опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности. Сваренный картофель должен легко прокалываться острым предметом. После приготовления слейте воду, а клубни очистите от кожуры и остудите. Пока картошка на плите, приготовьте мясную начинку. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, около пяти минут. К обжаренному луку добавьте любой мясной фарш. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут, до готовности. Как фарш будет готов, по вкусу подсолите и поперчите. Остудите. Приготовленную картошку измельчите толкушкой, на мелкой терке или мясорубке до однородной консистенции. Вбейте куриное яйцо, налейте молоко. Перемешайте. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец. Перемешайте. К картофельной массе добавьте тертый твердый сыр. Хорошо перемешайте. Ложкой возьмите порцию теста, слегка влажными руками сделайте лепешку. В центр уложите начинку. Аккуратно сформируйте пирожок. Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковородке. Уложите картофельные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Картопляники готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной или чесночным соусом. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 78 голосов )


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт с фото

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. 

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты


картофельное тесто

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

мясная начинка

  • Куриное филе — 250 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Свинина — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

бульон

  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

  1. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

  2. Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

  3. В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

  4. В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

  5. Все хорошо перемешиваем.

  6. Добавляем муку.

  7. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

  8. Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

  9. Обваливаем тесто в муке.

  10. Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

  11. Кладем на тесто начинку.

  12. Заворачиваем края теста.

  13. Соединяем края и формируем пирожок.

  14. Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

  15. Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

  16. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  17. Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

  18. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

Приятного аппетита!

Картопляники с капустой | Волшебная Eда.ру

Картопляники — блюдо традиционной украинской кухни. Другие названия: картофельные зразы, картофельные пирожки с начинкой, «язычки». Сытное и простое блюдо на каждый день.

Рецепты картопляников есть во многих кулинарных книгах. Блюдо готовят из картофельного пюре или из картошки, сваренной «в мундире». Начинки могут быть любые: из фарша, рыбы, грибов, лука, вареных яиц и пр. Блюдо также популярно в польской и литовской кухне, но там в основном используется мясная начинка.

Сегодня я расскажу, как приготовить картопляники с капустой. Нужно сварить картошку в кожуре, измельчить ее, добавить яйцо и муку. А для начинки будем использовать тушеную капусту. Подавать лучше всего в горячем виде, со сметаной.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 14 штук | Калорийность: 160.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • картофель «в мундирах» – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 150 г

Для начинки:

  • тушеная капуста – 300-400 г
  • растительное масло – для жарки
  • пшеничная мука – на подпыл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель сварить в кожуре — примерно 20-30 минут с момента закипания воды, готовность проверить ножом. Полностью остудить и очистить (обратите внимание, что в списке ингредиентов я указала вес уже сваренного и очищенного картофеля).

  2. Капусту потушить с луком и морковкой, как вы обычно готовите ее для начинки (подробный пошаговый рецепт).

  3. Натереть картошку на самой мелкой терке.

  4. Добавить соль, яйца, растопленное масло. Тщательно размешать (удобнее всего это делать вилкой).

  5. Постепенно добавлять муку, пока картофельное тесто не перестанет липнуть к рукам. Я добавила сначала 100 г, перемешала, затем насыпала еще 50 г и еще раз вымесила руками.

  6. Тесто получилось мягким, немного липнущим к рукам, послушным.

  7. Припылить стол мукой. Из картофельного теста скатать толстый валик и нарезать его на кусочки (у меня получилось 14 заготовок примерно по 55 г).

  8. Кусочки теста раскатать в лепешки. На каждую из них положить порцию начинки и залепить, как обычно вы лепите пирожки.

  9. Положить швом вниз, а затем приплюснуть — такая форма нужна, чтобы картопляники прожарились быстрее.

  10. Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масла не жалеть.

  11. Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  12. Подавать в теплом виде, со сметаной. Приятного аппетита!

Картопляники с мясным фаршем: рецепт с фото

— Картопляники… Леш, что такое картопляники?
— Картопля, такая тертая…
— Деруны, что ли?
— Неет, то драники. А это такая котлета, и там внутри пюре, и все обжарено…
— А! Типа зразы?
— Какие зразы? Как объяснить ему? Картопляяяяники…
© к/ф «О чём говорят мужчины»

Леша так вкусно описывал те самые картопляяяяники, что удержаться невозможно. И я не удержалась, приготовила.

С приготовлением придется заморочиться: отдельно картошку довести до кондиции, отдельно мясо, потом все вместе жарить в виде котлеток. Но я подумала, что картопляники могут стать отличным вариантом «утилизации» вчерашней пюрешки и всего-всего(мясного, грибного, овощного), что есть в холодильнике. Заворачиваем начинку в картофан, на сковородочку и вуа-ля картопляники готовы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Картофель — 400 гр
Яйцо — 1 шт
Сыр — 50 р
Лук — 1 шт
Фарш мясной — 300 гр
Мука — 40 гр
Масло раст — для жарки

ШАГ 1:

Очищаю картофель,  режу на несколько частей и отправляю варится.  Даже развариваться. Как на пюре.

ШАГ 2:

Разминаю. Добавляю яйцо, 40 грамм муки и тертый твердый сыр.

ШАГ 3:

Фарш я всегда делаю сама — не доверяю магазинам. У меня половина свинины,  половина говядины.  Прокручиваю через мясорубку и отправляю на сковороду.  Обжариваю. Активно работаю лопаткой:  разбиваю фарш на мелкие кусочки.  

Отдельно обжариваю лук. Перемешиваю с фаршем. Начинка для картопляников готова.


ШАГ 4:

Из картофельной смеси формирую небольшие лепешки.

ШАГ 5:

В центр лепешки отправляю ложку готового фарша.

ШАГ 6:

Защипываю края, как на пирожке, и  формирую котлетку.

ШАГ 7:

Обжариваю до румяной корочки.

ШАГ 8:

Вот и все. Горячие, мягкие и тянучие картопляники готовы. подать можно со сметаной. На фоне отлично будет смотреться маринованный огурчик или свежие овощи.

 

Приготовить с друзьями

Мои любимые пряники | Пристрастие Салли к выпечке

Вот мой любимый рецепт пряников и один из самых популярных рецептов рождественского печенья на этом сайте. Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально приправленное пряностями, патокой и сладким праздничным вкусом, подслащенным коричневым сахаром.

Когда я думаю о рождественском печенье, в первую очередь на ум приходят пряники. Ну а после Рождества конечно же сахарное печенье! Их пряность, их аромат патоки, их УЛЫБКИ и их очарование явно неотразимы.Пряники, мое сердце.

Gingerbread Cookies Видеоурок


Основные ингредиенты пряников

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов. Все рецепты пряников начинаются одинаково, и мой рецепт принадлежит моей маме. К ее рецепту я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество специй (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Из-за добавленного липкого подсластителя (патоки) я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось. Мука , чтобы печенье сохраняло форму.

  1. Меласса + специи для вкуса
  2. Яйцо , чтобы пряники имели структуру и насыщенность
  3. Коричневый сахар вместо белого сахара-песка. Я всегда использую коричневый сахар, когда он подходит по вкусу.

Как приготовить пряники

Давайте рассмотрим рецепт имбирного печенья, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда начинаете печь.

Охлаждение теста: Тесто становится липким после того, как оно все взбивается в миске, поэтому его НЕОБХОДИМО охлаждать не менее 3 часов. Выделите себе достаточно времени на кухне или приготовьте тесто для печенья и охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы ваше тесто для печенья было твердым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и вы хотите, чтобы тесто для печенья было управляемым, чтобы вы могли с ним работать. У вас не будет ни того, ни другого, если вы не приготовили охлажденное тесто для печенья!

Заверните тесто: Проще всего перед охлаждением завернуть тесто в полиэтиленовую пленку.Выкопайте половину подготовленного теста для печенья, положите его на длинный лист полиэтиленовой пленки, заверните и расплющите в диск. Повторите то же самое с другой половиной теста. Тогда расслабься. Видите это фото выше? Это то, что вы делаете, но у вас будет два диска. Зачем ты это делаешь? Охлажденное тесто для печенья легче раскатать, если оно имеет форму диска. Кроме того, тесто для печенья остывает быстрее, когда его объем меньше. А еще проще работать с меньшими порциями при раскатывании / формовании!

Раскатайте: После охлаждения раскатайте охлажденные диски теста для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма.Не бойтесь замучить руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете. Я имею в виду: тесто для печенья может стать липким во время работы. Так что не бойтесь насыпать на рабочую поверхность больше муки. Пятна муки на тесте для печенья пропекутся.

Поместите вырезанное печенье на выстланный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье на самом деле не растекается, но вы должны убедиться, что у него достаточно места, чтобы дышать. В конце концов, они пряничные люди.😉


Как украсить пряники

После того, как они запекутся и остынут, пора украсить печенье. Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, волнистых линиях — обо всем, чего желает любящее сердце ваше пряничное печенье. Это когда действительно весело иметь на кухне друга или маленького пекаря. Вы можете использовать простой рецепт глазури, который я опубликовал, с моим рождественским сахарным печеньем или моим традиционным рецептом королевской глазури, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Подкрасьте глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы придать пикантности.

Трудно не полюбить этот рецепт, поэтому они мои любимые пряники!

  • Тесто собирается легко
  • Вкус — много патоки, имбиря, корицы, специй и гвоздики.
  • Края слегка четкие
  • Сердцевины мягкие и жевательные
  • Их так легко украсить.

Не забудьте еще одну рождественскую классику: цветы арахисового масла

Распечатать часы значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт пряников, и его тоже любят миллионы.Мягкое в центре, четкое по краям и идеально приправленное пряностями. Я много играл со специями, и мне очень понравился вкус этого печенья, когда я использовал по полной столовой ложке молотого имбиря и молотой корицы. Обязательно охладите диски из теста для печенья не менее 3 часов.


  • 10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2/3 стакана (200 г) несульфированного мелассы
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 и 1/2 стакана (438 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотый имбирь (да, 1 полная столовая ложка!)
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • опционально: глазурь для печенья или королевская глазурь

  1. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте сливочное масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной консистенции со сливками.Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средней высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Масло может отделиться; это хорошо.
  2. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику до однородности. На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородности.Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Разделите тесто пополам и выложите каждую на большой кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните каждую и похлопайте, чтобы получилась форма диска. Пожалуйста, смотрите фото и описание выше в моем посте. Охлаждайте диски от 3 часов до 3 дней. Для этого теста для печенья необходимо охлаждение. Я всегда остужаю свою на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите в сторону.
  4. Достаньте 1 диск охлажденного теста для печенья из холодильника. Обильно промокните рабочую поверхность, а также руки и скалку. Раскатайте диск до толщины 1/4 дюйма. Советы по раскатыванию — тесто может потрескаться и рассыпаться при раскатывании. Что полезно, так это поднимать его и вращать на ходу. Кроме того, вы можете использовать пальцы, чтобы снова соединить потрескавшиеся края. Первые несколько рулетов всегда самые твердые, так как тесто очень крутое, но перекатывать обрезки намного легче.Нарезать фигуры. Разместите формы на расстоянии 1 дюйма друг от друга на подготовленных противнях. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не приобретет форму. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
  5. Выпекайте печенье примерно 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 4 дюймов, запекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 4 дюймов, запекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и у вас тоже могут быть горячие точки, поэтому не забудьте один раз повернуть противень во время выпекания. Учтите, что чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет тверже и хрустнее.Для мягких имбирных пряников следуйте предложенному мной времени выпекания.
  6. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут. Переложите в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть. После полного остывания украсить по желанию.
  7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Запеченное и декорированное (или не декорированное) печенье хорошо замораживается — до трех месяцев.Непеченые диски из теста для печенья (только тесто, приготовленное на шаге 2) хорошо замораживаются — до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем перейти к шагу 3.
  2. Пряничный домик: Это тесто для печенья недостаточно крепкое для пряничных домиков. Вот рецепт моего пряничного домика.
  3. Специальный инструмент: Формочки для печенья, скалка, большие противни (это то, что я использую для выпечки, коврики для выпечки

Ключевые слова: пряники, пряники

ЧТО Я СДЕЛАНО?

Пряник

Этот старинный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Старомодные имбирные пряники — отличное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников. Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирожных, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.

Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей.Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.

Что понадобится для приготовления пряников

Я использую несерную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любая марка. Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.

Как приготовить имбирный пряник

Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавьте коричневый сахар, патоку и кипящую воду венчиком. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут.

Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пряник

Этот старомодный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например Grandma’s Original (не Robust или Blackstrap)
  • 2/3 стакана кипятка
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорий: 138
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 163 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт пряничного домика | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана темно-коричневого сахара

1/4 стакана легкой патоки или темного кукурузного сиропа

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка молотого имбиря

1 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

1 чайная ложка пищевой соды

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки воды

Для сборки и декорирования:

Растопленный белый шоколад или Королевская глазурь, рецепт следующий

Мармелад, солодка и перечная мята по желанию

Королевская глазурь:

1 фунт (3-3 / 4 стакана) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая

1-2 больших яичных белка или замените их 4 чайными ложками упакованных яичных белков и 1/4 стакана воды.

1 чайная ложка миндального экстракта, ванильного или лимонного сока

Любимый рецепт старинных имбирных пряников

Этот пряник, без труда, лучший, что я когда-либо пробовал.Я увеличил количество специй вдвое, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть. Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого. Удивительный. Я буду делать это вечно.

Я даю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой… Это зависит от того, какой вид патоки используется: триумфальные 5 звезд при использовании Unsulphured и ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. И вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, так как она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная меласса — самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Сернистая патока менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки. 3) Черная патока совсем не сладкая, имеет твердый лакричный вкус… так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

OMG, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал. Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Это действительно хорошо.Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже выпекала на сковороде (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сахарной пудрой сверху для красивой презентации.

Нам очень понравился этот влажный имбирный пряник. Я положила его в форму для выпечки хлеба, который отлично сработал.Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры хорошо сочетается с этим.Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил в том виде, в каком Чарльз представил. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

Отличный базовый. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику в три раза. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

Вкусные пряники. Сделаю еще раз.Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

Мне этот рецепт не понравился.

Это очень плотный имбирный пряник, именно то, что я искал. Единственное, что я изменил, так это то, что я немного увеличил количество специй, так как нам нравятся вещи немного острее. Я обнаружил, что этот рецепт достаточно влажный, но я не готовил его так долго, как того требовал рецепт, всего около 45 минут, но это могла быть моя духовка.Этот торт становится лучше с возрастом, поэтому приготовьте его за пару дней до того, как он вам понадобится, аромат станет более мягким. Я подал его с теплым соусом из бренди на семейный ужин, и это было восхитительно.

Пряники | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.

«Настало время года!

Если вы планируете испечь партию пряников на праздники, у меня есть для вас идеальный рецепт.

Это тот, который я использую в течение многих лет, изначально основанный на рецепте имбирных пряников от Элизы Бауэр (которую многие из вас знают и любят на сайте SimplyRecipes.com), и это совершенство. Вы можете приготовить его настолько мягким или хрустящим, насколько захотите. Он идеально подходит для вырезания всех ваших любимых пряничных человечков. Он приготовлен из самых вкусных согревающих специй, включая большое количество имбиря и корицы. И бонус — выпечка имбирных пряников в духовке обязательно заставит ваш дом пахнуть потрясающе.

На протяжении многих лет я возился с различными специями и надстройками для рецепта, а в последнее время с удовольствием добавляю в тесто немного апельсиновой цедры, которая прекрасно сочетается с согревающими специями. Но не стесняйтесь играть и приправлять тесто, как вам нравится. И, конечно же, чем больше глазури и посыпки вы добавите, тем лучше!

Сделаем партию.

Рецепт пряников | 1-минутное видео

Пряничное печенье Состав:

Для приготовления этого имбирного печенья вам понадобится:

  • Мука: Я традиционно использую универсальную муку для этого рецепта, но белая цельнозерновая мука также подойдет.
  • Специи: Молотая корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех.
  • Пищевая сода, соль, яичный и ванильный экстракт: Потому что… печенье.
  • Меласса: Я рекомендую использовать несульфированную мелассу.
  • Коричневый сахар: Для придания печенью дополнительного вкуса патоки.
  • Масло: Полностью размягченное до комнатной температуры.
  • (Необязательно) Цедра апельсина: Тонкие цитрусовые ноты прекрасно сочетаются с корицей.

Плюс любая глазурь, сахарная пудра, посыпка или леденцы (например, красное горячее), которые вы хотите добавить поверх печенья до или после выпечки. Для показанной здесь партии я только что сделал простую глазурь из сахарной пудры, молока и экстракта ванили.

Оборудование для производства пряников:

Для изготовления этих пряников вам также понадобится следующее оборудование:

  • Формочки для печенья: Я использовал этот набор из 101 формочки для печенья в течение многих лет и всегда люблю их!
  • Скалка: Мне нравится эта мраморная скалка, но подойдет любая стандартная скалка.
  • Смеситель: Подойдет настольный или ручной миксер!
  • Кондитерский мешок (необязательно): Если вы хотите получить более подробную информацию о своей глазури, я бы порекомендовал использовать кондитерский мешок с наконечниками. Но я просто использовал простой замок и отрезал ножницами крошечный уголок.

Как приготовить пряники:

Так как же приготовить имбирное печенье? Это просто!

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. Мука, ​​корица, имбирь, сода, гвоздика, соль и мускатный орех.
  2. Взбить тесто. С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца и патоку и взбивайте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.
  3. Охладите тесто. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шар. Затем осторожно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или около того, пока тесто не остынет, но все равно будет слегка податливым.
  4. Раскатайте и нарежьте тесто. Разверните один из дисков и положите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложите формы из теста на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпечка. При температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  6. Украсить: Когда печенье остынет до комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по желанию глазурью (см. Ниже) и подавать. Затем погрузитесь или переложите их в герметичный контейнер и храните (или заморозьте) на потом.

Возможные варианты имбирного печенья:

Хотите украсить свои пряники? Не стесняйтесь их добавить:

  • Глазурь: Как я уже упоминал выше, я обычно просто использую быструю сахарную пудру.Но королевская глазурь, кленовая глазурь или любая другая глазурь, которая вам нравится, подойдут.
  • Сахарная пудра: Не стесняйтесь слегка посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Red hots: Мы выросли, добавляя красное горячее в наши пряники, которые я до сих пор считаю восхитительными.
  • Посыпка: Есть так много забавных посыпок, которые вы можете добавить к этим печеньям! В последнее время мне нравятся все забавные смеси для посыпки от Sprinkle Pop. Или, если вы ищете посыпку естественного цвета, обратите внимание на милую посыпку от Supernatural.(Оба доступны на Amazon.)

Еще любимые рецепты печенья:

Ищете больше вдохновения для выпечки печенья? Вот еще несколько моих классических фаворитов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.


Пряники Рецепт:
Простой рецепт глазури:

Для приготовления пряников:
  1. В большой миске взбейте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, гвоздику, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.
  2. В электрическом настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой (или, как альтернатива, вы можете использовать ручной миксер и отдельную большую чашу для смешивания), взбейте масло и сахар вместе в течение 2 минут на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.Добавьте яйцо, патоку и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
  3. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой шар. Затем аккуратно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или около того, или пока тесто не остынет, но все же станет несколько пластичным. (Или вы можете заморозить тесто на более длительный период времени, а затем дать ему размягчиться на столешнице в течение 15-20 минут, прежде чем раскатывать.)
  4. Когда вы будете готовы испечь печенье, нагрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой; отложить.
  5. Разверните тесто и положите его на большую твердую поверхность, слегка посыпанную мукой. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложить на противни, застеленные пергаментом.
  6. Выпекать 8–10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  7. Когда печенье достигнет комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по своему желанию глазурью (см. Ниже), а также любыми дополнительными посыпками или конфетами. Подавайте и наслаждайтесь сразу же или храните в закрытом контейнере до 4 дней.
Чтобы сделать простую глазурь:
  1. Взбейте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Если у вас слишком жидкая глазурь, добавьте еще немного сахарной пудры.Если у вас слишком густая глазурь, добавьте немного молока.
  2. Используйте кондитерский мешок, пакет с застежкой-молнией (с обрезанным углом) или пластиковую бутылку, чтобы нанести глазурь на печенье.


Банкноты

Источник: Рецепт, немного адаптированный от Элизы Бауэр с сайта SimplyRecipes.com. Инструкции также были отредактированы в декабре 2020 года, чтобы стимулировать раскатывание теста, когда оно охлаждено, но все еще немного мягкое, а не полностью охлажденное и твердое.

Этот пост содержит партнерские ссылки.


Пряники Fast Track | Домино сахар

Порций около 8 десятков печенек

  • 6 стаканов универсальной муки 6 стаканов универсальной муки
  • 2 столовые ложки молотой корицы 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого имбиря 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки душистого перца 1 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino® 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino®
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана патоки 1/3 стакана патоки
  • 2 больших яйца, комнатной температуры 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 рецепт королевской глазури 1 рецепт королевской глазури

Рецепт пряников для идеальных пряников!

Я люблю печь, но приготовление любого печенья с вырезом может бросить вызов моему терпению и недолговечности! К тому же, найти рецепт хорошего имбирного печенья — непростая задача!

Однако оба моих малыша заболели, и Хайден уже несколько дней просит имбирных человечков.Так как я изо всех сил стараюсь дать своим детям все, что они хотят, особенно когда они нездоровы, приготовление печенья не кажется такой рутинной работой 🙂

Не пропустите другие вкусные рецепты печенья! Мы любим печенье Snickerdoodle и этот рецепт печенья с картофельными чипсами. Вы также пропустите этот рецепт печенья s’mores с коричневым маслом!

Поделитесь этим постом, закрепив его на Pinterest, а затем подпишитесь на меня на Pinterest! Если вы ищете качественные формочки для печенья, я должен сказать, что мне больше всего нравятся формы для печенья Wilton Comfort Grip .Металл легко прорезает тесто, а ручка усиливает форму формочки для печенья, поэтому она не деформируется.

Мне также нравится использовать свои противни Nordicware для половинок в качестве противней для печенья. Они прочные, равномерно нагреваются и большие — благодаря чему я могу одновременно положить максимальное количество печенья в духовку!

Это мой любимый рецепт пряников . Мне нравится, что все складывается легко. Честно говоря, я обычно выливаю все ингредиенты, кроме муки, в чашу миксера серии KitchenAid pro, взбиваю их вместе, а затем медленно добавляю муку.Замешивать тесто становится совсем несложно!

Продолжайте прокручивать, чтобы распечатать этот рецепт пряников!

Рецепт печенья Gingerbread Men

  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1/2 стакана масла со вкусом масла
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3 столовые ложки патоки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли

Рекомендации для пряников рецепт:

  1. Взбить сливочное масло, жир и сахар вместе.Добавьте яйцо, ваниль и патоку и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, молотую гвоздику и соль, хорошо перемешивая. При необходимости воспользуйтесь деревянной ложкой.
  3. Перелейте тесто в герметичную емкость и охладите 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. (Это скалка perfect . Серьезно.)
  6. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать из теста пряничных человечков или другие формы.
  7. Поместите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на смазанных маслом противнях.
  8. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям.

Наслаждайтесь!

Best Gingerbread Men Cookies

Выход: 42 печенья

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 25 минут

Сделайте лучшее пряничное печенье по этому рецепту со специями, используя патоку и приправленные корицей, имбирем и гвоздикой!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1/2 стакана масла со вкусом масла
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3 столовые ложки патоки
  • 3 стакана универсальная мука
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Сливки из сливочного масла, жира и масла сахар вместе.Добавьте яйцо, ваниль и патоку и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, молотую гвоздику и соль, хорошо перемешивая. При необходимости воспользуйтесь деревянной ложкой.
  3. Перелейте тесто в герметичную емкость и охладите 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.
  6. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать из теста пряничные человечки или другие формы.
  7. Поместите печенье на расстоянии 1 дюйма друг от друга на смазанных маслом противнях.
  8. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет светло-коричневым по краям.

Пищевая ценность:
Выход: 42 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 109 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 122 мг Углеводы7: 9000 углеводов


кредит изображения 1
кредит изображения 2
кредит изображения 3

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*