Картофельный гратен Дофинуа: рецепт от Евгения Клопотенко
Если верить источникам, то первое упоминание этого блюда датируется 1788 годом. Стоит отметить, что первоначальный рецепт ничуть не изменился, разве что вместо молока в некоторых рецептах стали добавлять сливки. Мне тоже нравится готовить картофельный гратен со сливками, потому что так он получается более нежным. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления.
Как приготовить картофельный гратен Дофинуа
Картофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт
Очень простой и удивительно вкусный картофельный гратен Дофинуа приготовить совсем не сложно. Попробуйте мой рецепт, у вас обязательно получится.
Распечатать рецепт |
15 минут
Время подготовки | 15 минут |
30 минут
Время приготовления | 30 минут |
ИнструкцииКартофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель (800 г) почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи мандалины.
Нарезанный картофель выложите в широкую кастрюлю или сотейник, залейте 200-300 мл сливками (нужно, чтобы они полностью покрыли картофель), добавьте соль, перец, 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом, щепотку мускатного ореха и лавровый лист (2 шт.). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока.
Лавровый лист и чеснок извлеките. Переложите половину картофель со сливками в форму для запекания и посыпьте сверху половиной тертого пармезана (50 г), затем выложите вторую половину картофеля, кусочек сливочного масла (20 г) и снова посыпьте оставшимся сыром (50 г). Запекайте в духовке в течение 30 минут. На поверхности гратена должна образоваться румяная корочка.
youtube.com/embed/OlUQkJDTmxE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Готовить – это просто!
Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Вы знаете, что такое «гратен дофинуа»? Слово «гратен» переводится с французского как корочка, которая образуется при запекании, «дофин» — он и в Африке дофин, то есть принц. Обычно рецепты французской кухни замысловатые — французы таки умеют занять женщину, в том числе и на кухне 🙂 В этом плане «Гратен дофинуа», знаменитая картофельная запеканка, очень выгодно отличается своей простотой, а потому подходит для нашего сайта!
Ингредиенты для гратена из картофеля
картофель — 1 кг
сыр твердый или полутвердый — 150 г
чеснок — зубчик
сливки — 300 мл
молоко — 300 мл
сливочное масло — 50 г
мускатный орех — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Рецепт гратена из картофеля
Возьмите жаропрочную форму, раздавите зубчик чеснока через пресс и смажьте дно формы чесноком.Порежьте тонко картофель. Чем тоньше, тем лучше.
Потрите на терке сыр
В глубокую кастрюлю влейте молоко и 2/3 сливок.
Доведите до кипения, но не кипятите. Высыпьте в молоко со сливками 2/3 сыра. Помешивая, на слабом огне подождите, пока сыр расплавится.
Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте.
Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой картофеля, залейте его соусом. Затем — еще слой картофеля, соус.
Последний слой картофеля поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и сливками.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно) и запекайте гратен около часа. Иногда требуется чуть больше времени, иногда чуть меньше — все зависит от сорта картофеля.
Наша королевская картофельная запеканка готова. Она прекрасно подходит и для рядового ужина или обеда, и к празднику на гарнир.
Гратен
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.
Для гратена можно использовать гриль. В микроволновой печи наилучший результат достигается при выборе режима «микроволны + гриль».
Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.
Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au gratin готовят свинину или говядину. А вот гратены из птицы, напротив, менее популярны.
Чтобы приготовить мясо au gratin, его надо довести практически до готовности, а уже потом посыпать тертым сыром и запекать. Перед запеканием в блюдо можно также добавить грибы, зелень, пряные травы.
Иногда гратен делают из морепродуктов: крабового мяса, креветок, мидий, кальмаров, всевозможных моллюсков. Чаще всего их готовят в порционных кокотницах. Если залить морепродукты соусом из сливок или молока, блюдо приобретет очень деликатный вкус.
Нередко к мясу или рыбе, приготовленным самыми разнообразными способами, в качестве гарнира подают овощной гратен. Его рецептов великое множество: подойдут практически любые овощи – чем меньше в них сока, тем лучше. Помидоры в гратене – редкость. Тыква, капуста, баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, топинамбур, морковь – частые ингредиенты.
Схема приготовления одинакова для всех овощей: сырыми или бланшированными их укладывают слоями, каждый слой смазывают соусом – обычно из тертого сыра, молочных продуктов и муки. Затем блюдо ставят в духовку и запекают.
Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно сбрызнуть ликером, добавить к ним орехи, бисквитную или крекерную крошку. Чтобы приготовить такие блюда, панировочные сухари и сыр не нужны. Золотистая корочка образуется за счет того, что блюдо поливают сливками или яичными белками, взбитыми с сахаром. Десертные гратены часто запекают с сабайоном – соусом, приготовленным из яичных желтков, взбитых с сахаром и каким-либо алкогольным напитком (белым вином, ромом, мадерой).
Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры
Картофельный гратен с сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Особый вкус традиционному картофельному гратену от Тайлера Флоренса придает сливочный соус с чесноком и травами и вкуснейшая сырная корочка.
Рекомендуем
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2 веточки свежего тимьяна, плюс еще немного для подачи
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- Соль и свежемолотый черный перец
- Несоленое сливочное масло
- 900 г картофеля, очищенного и порезанного кружочками толщиной 0,3 см
- 1/2 ст. натертого пармезана, плюс еще немного для сырной корочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205С.
- В сотейнике разогрейте сливки с лавровыми листьями, тимьяном, чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.
- Пока сливки нагреваются, смажьте сливочным маслом форму для запеканки. С помощью шумовки выньте лавровые листья и тимьян. Вылейте горячие сливки в большую миску с ломтиками картофеля. Аккуратно перемешайте. Посыпьте картофель пармезаном. Немного посолите и поперчите смесь. Слегка перемешайте. На дно формы для запеканки вылейте немного сливок. Потом выложите картофель. Разровняйте картофель, чтобы он равномерно пропекся. Вылейте оставшиеся на дне миски сливки поверх картофельного слоя. Посыпьте пармезаном и листьями свежего тимьяна. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, открыв один уголок, чтобы выходил пар. Запекайте гратен 40 мин.
Классический картофельный гратен с сыром по-французски
Классический гратен из картофеля
Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.
Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!
Ингредиенты для приготовления картофельного гратена
Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:
- картофель (8 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- сливки 20 % (200 г.)
- чеснок (2 зубчика)
- сыр (200 г)
- соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
- растительное масло (1 ст. л.)
Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет, как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.
Как готовить картофель гратен: рецепт с фото
Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.
Далее берем сыр и трем его на терке.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.
Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.
Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.
Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.
Сверху посыпьте тертый сыр.
Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.
Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.
Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?
Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.
Гратен из картофеля, классический рецепт
Это удивительно нежное и ароматное блюдо представляет собой не что иное, как нарезанный тонкими ломтиками картофель, запеченный в соусе из сливок (или молока) с добавлением сыра. Вариантов приготовления гратена – масса. Кто-то максимально упрощает блюдо, запекая в сливочно-сырном соусе картофель, натёртый на терке. Кто-то перед запеканием проваривает его в молоке. Однако правильная схема – нарезать картофель ломтиками и выкладывать его слоями, покрывая каждый соусом. Именно так готовится правильный гратен из картофеля. Классический рецепт предполагает обязательное наличие всего нескольких ингредиентов: картошки, сыра, сливок и мускатного ореха. И из этого минимума у вас получится нежно-сливочный, безумно ароматный гратен с аппетитнейшей сырной корочкой!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг,
- сливки (10%) – 200 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- сыр твердый – 200 г,
- соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- мускатный орех (молотый) – 1/4 ч. л.,
- чеснок – 2 дольки.
Как приготовить гратен из картофеля
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими дольками. Очень удобно для этого использовать терку-шинковку с прямым ножом (для нарезки кольцами). Такая режет ломтики идеальной толщины – 2-3 мл. Если такой терки нет, максимально равномерно нарезаем картофель ножом.
Дальше, чтобы картофельные ломтики при запекании не слипались, а получились ломтик к ломтику, замачиваем их в холодной воде, дабы избавить от крахмала. И пока картофель в воде, готовим для него сливочно-сырную заливку. Для этого растапливаем сливочное масло, оставив небольшой кусочек на смазывание формы. Доливаем к маслу сливки. Я брала сливки 10%. По мне, это золотая середина – гратен получается совсем нежирный и очень нежный. При желании (или отсутствии нужных сливок) можно заменить их молоком или более жирными сливками.
Теперь натираем на крупной терке сыр. Горсть (грамм 50) оставляем для верхнего слоя, остальное отправляем в миску к сливкам.
Туда же кидаем мускатный орех и соль. Мускатный орех – обязателен для картофельного гратена, исключать его или чем-либо заменять не стоит. А вот добавить к нему другие специи можно, это на усмотрение кулинара. Обязательно попробуйте сливочный соус на вкус – он должен получиться слегка солоноватым.
Добавляем в сливочную заливку измельченный чеснок – и она готова.
Далее включаем духовку прогреваться и возвращаемся к картофелю. Промываем его и откидываем на сито (дуршлаг). После кипятим в чайнике воду. Картофельные ломтики укладываем в кастрюльку, заливаем их кипятком и отправляем на плиту. Дожидаемся, пока картофель закипит, провариваем его 3-5 мин. и снова откидываем на дуршлаг. Картофель должен дойти до полуготовности.
И заключительный этап – запекание. Берем форму с высокими бортиками, промазываем её отложенным кусочком сливочного масла. После выкладываем в форму треть или половину картошки (в зависимости от размера формы). Поливаем картошку сливочно-сырным соусом так, чтобы он полностью скрыл картофельный слой. Следите, чтобы сырная часть соуса распределилась максимально равномерно.
Дальше повторяем картофельный слой и снова сливки с сыром. Если есть третий слой – выкладываем все точно так же. Верхушку посыпаем оставшимся сыром и отправляем гратен в духовку на 25-35 мин.
Как только гратен зарумянится – он готов, можно вынимать.
Гратен из картофеля – блюдо вполне самодостаточное, потому подать его можно как соло, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Гратен картофельный с овощами — простой и вкусный рецепт картофеля по-французски в домашних условиях
Несладкие блюдаНа чтение 3 мин. Просмотров 156 Опубликовано
Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо — картофельный гратен с овощами. По большому счету это картофель по-французски, только с овощами, а гратен это вид сладкой или не сладкой выпечки с хрустящей золотистой корочкой. Ну, что, приступим к приготовлению?
Гратен картофельный с овощами — простой и вкусный рецепт картофеля по-французски в домашних условиях
Блюдо Несладкие блюда, Рецепты Кухня Несладкие блюда, Рецепты Подготовка 15 минут Приготовление 45 минут Общее время 1 час- 300 гр. Картофель
- 250 гр. Шампиньоны
- 1 большая луковица Лук
- 250 гр. Сыр
- 100 гр. Брокколи
- 1 пучок Шпинат
- 200 мл. Молоко
- Подсолнечное масло
- 1/3 ч.л. Мускатный орех
- Соль и перец по вкусу
Инвентарь
- Кенвуд Кукинг шеф
- Бытовая техника Graude
- Весы
- Разделочная доска
Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов. Все овощи необходимо помыть, картофель почистить и нарезать слайсами, а сыр натереть на терке. В нарезании картофеля на аппетитные и одинаковые слайсы мне помог Kenwood Cooking Chef с насадкой кухонный комбайн. Благодаря ему я порезала картофель на ровные слайсы и потратила всего 20 секунд своего времени! Кстати, примерно столько же я потратила на натирание сыра в этой же насадке для кухонной машины!
Грибы режем пополам и нарезаем на широкие дольки. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и на хорошо разогретую сковороду отправляем порезанные грибы. Периодически помешиваем чтобы грибы не пригорели и приобретали золотистый цвет.
Лук нарезаем средним кубиком, в процессе обжаривания он особо чувствоваться не будет.
Брокколи и шпинат нарезаем средним кубиком. Сильно не мельчите, но и чтобы овощи не были слишком крупными, иначе их будет сложно выложить ровным слоем на противне. После нарезания отставляем их в сторону, они нам понадобятся позже
К обжаренным грибам отправляем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Периодически помешиваем чтобы ничего не пригорело
Приготовим соус. В молоко отправляем мускатный орех, перец и соль по вкусу. Добавляем к молоку 2⁄3 тертого сыра и хорошо перемешиваем. Весь сыр не добавляем т.к. он понадобится для той самой аппетитной корочки гратен
В форму для выпечки выкладываем слой картофельных слайсов, а сверху выкладываем слой обжаренных грибов с луком.
Поливаем соусом с сыром и снова выкладываем слой картофельных слайсов
Поверх картофеля выкладываем нарезанные брокколи и шпинат и хорошо разравниваем. Можно придавить т.к. все слои у нас объемные
Сверху снова поливаем соусом с сыром. Много соуса не лейте, картофель должен свариться, но слои не должны плавать в молоке. Поэтому, ничего страшного если сам молочный соус вы израсходуете не весь
Выкладываем финальный слой картофеля и присыпаем оставшимся сыром
Накрываем фольгой. Тут есть 2 варианта. Первый полностью собрать все слои включая сыр и накрыть фольгой и за 10-15 минут до конца приготовления гратена снять фольгу чтобы образовалась зажаристая корочка, или собрать картофельный гратен с овощами без финального слоя сыра и присыпать за 10-15 минут до готовности. Выбирайте, какой вариант вам будет наиболее удобен
Я выбрала вариант снять фольгу за 15 минут до конца приготовления. Поэтому отправляю картофельный гратен в духовку на 45 минут, и, через 30 минут я сниму фольгу с формы для выпечки.
Вот такой очень вкусный, ароматный и аппетитный гратен у нас получился. Даем немного остыть, нарезаем и сервируем по тарелкам!
При подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус! Напишите в комментариях, как вам такой вариант картошки по-французски? С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020Сливочный картофель с гратеном | Все рецепты
Меня постоянно просят сделать свой вариант этого рецепта. Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше. 1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2.Сделайте дополнительный сырный соус (думаю, хватит рецепта дополнительной половины соуса) 3. Положите в соус лишний сыр. (минимум полстакана лишних, но на свой вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду, иначе после выпечки будет трудно слезть) 5. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими. Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30+ людьми, и все прошло.Определенно мой любимый.
Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках. Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и банок супа), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям.Вердикт: это, возможно, лучший сырный картофель, который я когда-либо пробовал. Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Он не обязательно должен иметь особый укус или удар, или вызывать какую-либо конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр и простой молочно-мучной соус…. однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.
Вы можете сказать . …… исчез быстрее, чем летящая пуля? Я только что приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт… использовал намного больше перца, чем ожидалось …. использовал экстра острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоев …. и медленно готовил в мультиварке (духовка) был полон ветчины). ВАУ!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники. Спасибо 1000 раз !!!!!!!
Я думал, что этот рецепт очень и очень хорош.Я больше не буду варить картофель-гратен из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений. Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя аромат лука нам понравился. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра. Еще один совет, о котором, я уверен, многие люди уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, обрызгайте фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней.Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления. Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться много раз !!
Я не решался сделать это, но все восторженные отзывы вызвали любопытство. Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра. Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет, это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны и сыр, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете приготовить двойную порцию и на следующий вечер съесть мак с запеченной курицей.Спасибо Кэти
Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками, а затем поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания. Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.
Хороший рецепт, приятный как гарнир с запеченной ветчиной. Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. Добавление B4 к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получилась небольшая корочка, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку.Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи). Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.
Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который является идеальным дополнением к более крепко приправленному мясу. Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и раскрыть его в течение последних 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.
Мы с мужем так любили это … Дни, когда я готовил их из коробки, закончились… Я сделал всего пару изменений … Я посыпал чесночным порошком оба слоя картофеля … Я также использовал мраморный чеддер, и после того, как я полил сырной смесью, я также добавил немного тертого сыра .. . Я испекла его, накрывая, как было сказано, но открывала его последние 10 минут, и это придало ему нужную степень хрусткости, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра в его на его тарелке … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак. .. Кики (Брэмптон, Он, Канада) P S .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком .. Потрясающе !!!
В целом неплохо, но в меру.Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук и нарезанный ломтиками подошли бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.
Сливочный картофельный гратен — чертовски вкусный
26 марта, 2019
Гарантированно станет всеобщим любимым гарниром на ужин или на праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
Рецепты Пасхи обсуждать рано? Потому что я планировал Пасху с тех пор, как закончилось Рождество.
То есть, эй, я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить картофельную запеканку.
Нет, подожди. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить самых сырных, сливочных, самых богатых картофельных гратенов .
Не каждый день мы получаем самый эпический гарнир, верно? Вы, конечно, можете подать это на особый ужин, но когда дело доходит до праздников, вы имеете полное право без чувства вины съесть 2-3 порции прямо на тарелке.
То есть, когда никто больше не смотрит, это не похоже на то, что вы копите всю картошку.Вы же не хотите быть , что гостем.
Нет, но что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он в тысячу раз легче традиционного запеканки и не требует мандолины.
Нет, здесь нет смерти от мандолины, но вы все равно получаете вызывающую привыкание сливочную маслянистую насыщенность.
Это беспроигрышный вариант для всех.
Creamy Potato Gratin
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Гарантированно станет любимым гарниром каждого , на обеды или праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
гарнир
Сливочный картофельный гратен
20 минут1 часChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/4 стакана несоленого масла
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- Куриный бульон 2 чашки
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 чашки измельченного белого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Поместите картофель в большую кастрюлю или голландскую печь; залить холодной подсоленной водой. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Слейте хорошо; отложить.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13 маслом или смажьте ее антипригарным спреем.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не загустеет.
- Снять с огня; добавьте 3/4 стакана белого сыра чеддер и горчицу. Добавьте картофель; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет, примерно 35-40 минут.
- Посыпать оставшимися 1 1/4 стакана белого сыра чеддер. Поместите в духовку и жарьте до золотистой корочки около 3 минут. Дать постоять 5 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рецепт картофельного гратена с зубчатыми краями — Skinnytaste
Восхитительный рецепт картофельного гратена с зубчатыми краями , приготовленный из тонко нарезанного золотого картофеля Юкон, прослоенного с сыром и легким масляным соусом.
Картофель с зубьями
Если вы любите картофель и сыр и хотите легкое блюдо, которое произведет впечатление во время праздников, таких как День Благодарения, Рождество или Пасха, то вот оно! Картофель с гребешками легче, чем по традиционным рецептам, в которых используется много сливочного масла и жирных сливок. В нем достаточно жира и сыра, чтобы сделать его здоровым. Гратин — мой любимый. У меня также есть гратен с брюссельской капустой и гратен со шпинатом, которые необходимы каждый год.
Всякий раз, когда моя семья собирается на каникулы, мы все вносим свой вклад и приносим гарнир.Картофельный гратен с зубчатыми краями — одно из моих любимых блюд на каникулах. Чтобы нарезать картофель, нужно немного времени, но, поскольку все его любят, оно того стоит! Чтобы нарезать картофель тонкими и идеально ровными ломтиками, я использую мандолину, поэтому подготовка выполняется довольно быстро. Мандолины могут быть опасными, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать перчатки, устойчивые к порезам (партнерская ссылка), при резке.
Полезные советы:
- Вы можете использовать красный или молодой картофель, но мне очень нравится маслянистая текстура золота Юкона. Красновато-коричневый картофель тоже подойдет, но иногда он легче разваливается.
- В этом рецепте запеканки используется сыр чеддер, но грюйер также будет хорошей заменой.
- Чтобы картофель прожарился и стал мягким, нарежьте его толщиной 1/8 дюйма. Я использую эту мандолину (африканские ссылки), которая действительно упрощает эту задачу. Чем толще, тем дольше придется регулировать время выпекания.
В чем разница между запеченным картофелем и запеканкой?
Основное различие между запеченным картофелем и запеканкой — это сыр.Оба блюда состоят из тонко нарезанного картофеля, запеченного в неглубокой посуде, покрытого сливочным соусом, а иногда и панировочных сухарей, которые затем подрумяниваются до хрустящей корочки. Что делает запеканку запеканкой, так это сыр. Картофель все еще нарезан тонкими ломтиками и покрыт сливочным соусом, но между ними есть сыр.
Желтый картофель — это то же самое, что Юкон Голд?
Юконский картофель на самом деле является разновидностью желтого картофеля, и оба используются как синонимы. Любой из них идеально подходит для этого блюда.
Что хорошо сочетается с картофелем в гратене?
Запеканка из картофеля — легкий гарнир, который хорошо сочетается практически с любым белком. Попробуйте их с моим ростбифом для любителей чеснока или жареным цыпленком с розмарином и лимоном. Они также станут идеальным блюдом из картофеля на День Благодарения или Рождество.
Могу ли я приготовить картофель в гратене заранее?
Да, вы можете приготовить запеканку заранее. Просто соберите форму и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Часть картофеля сверху может обесцветиться, но после приготовления это не должно быть слишком заметно.
Можно ли заморозить зубчатый картофель?
Вы можете заморозить оставшийся зубчатый картофель. Просто храните их в герметичном контейнере и кладите в морозильную камеру до тех пор, пока вам не понадобится гарнир в следующий раз. Разморозьте замороженный картофель в холодильнике на ночь и снова разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Как приготовить гребешок из картофеля
Другие рецепты гратенов
Рецепт гребешков из картофеля
160 кал 7 Белок 24. 5 углеводов 4,5 жира
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Восхитительный рецепт картофельного гратена с зубьями, приготовленный из тонко нарезанного золотого картофеля Юкон, прослоенного с сыром и легким масляным соусом .
- спрей для оливкового масла, я использовал мой misto
- 6 средних очищенных картофельных юконов с золотом, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (2 фунта 4 унции очищенных)
- 2 столовые ложки легкого сливочного масла, растопленного
- соль и свежий перец вкус
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 унции измельченного обезжиренного чеддера (я использовал Кэбот), (3/4 стакана)
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 лавровый лист
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 ч.л. тимьяна
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Обрызгайте форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов кулинарным спреем.
В большой миске смешайте картофель, масло, соль, чесночный порошок и свежий треснувший перец.
Выложите половину ломтиков картофеля в форму для запекания; сверху с 1/4 стакана сыра. Добавьте оставшийся картофель.
В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко, тимьян, лавровый лист и мускатный орех; полить картофелем.
Сверху засыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 45–50 минут или пока картофель не станет мягким.
Порция: 1 чашка (1/7 рецепта), калорий: 160 ккал, углеводов: 24,5 г, белков: 7 г, жиров: 4,5 г, насыщенных жиров: 0,5 г, холестерина: 0,5 мг, натрия: 42,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 6
Green Smart Points: 6
Purple Smart Points: 2
точек +: 3
Ключевые слова: запеканка, праздничный гарнир, зубчатый картофель , Тощий зубчатый картофельный гратен
posted 8 ноября 2019 г. by Gina
Потрясающий рецепт двух картофельных гратенов — гарниры из картофеля
Этот картофельный гратен с сыром и зеленью достаточно прост, чтобы приготовить его на ужин в будние дни, но достаточно элегантен для любого праздничного обеда. . Сладкий картофель, картофель Yukon Gold, сыр и множество зелени составляют восхитительный гарнир.
Этот рецепт взят из поваренной книги «Живи безумно: рецепты для насыщенных будних и неспешных выходных».
Быстрый щелчок Содержание: Перейти к:Рецепт действительно красивой картофельной запеканки
Вас пугает приготовление картофельной запеканки? Что ж, не должно быть! Это блюдо выглядит так эффектно, но на самом деле его НАСТОЛЬКО просто приготовить.
Я повернул все, что вы знаете о картофельном гратене, НА ЕГО !
Вместо того, чтобы класть картофель и сыр слоями в форму для запекания, я повернул тонкие ломтики картофеля на бок и уложил их в форму для запекания. Это достаточно просто и не требует лишнего времени!
Когда вы принесете это блюдо на следующую встречу, ваши друзья и семья подумают, что вы потратили на это запеканку весь день.
Зубчатый картофель или запеканка?
Честно говоря, я никогда не встречал картофеля, запеченного со сливками и сыром, который мне не нравился бы, так что как вы хотите называть это зависит от вас! Однако технически есть разница между запеченным картофелем и запеканкой.
Основным отличием картофеля с зубчатыми краями от картофеля гратен является сыр. Картофель au gratin использует тертый сыр, обычно грюйер или чеддер. Зубчатый картофель готовится только на жирных сливках или в молоке.
Послушайте, за все свои дни я ни разу не ел гребешок из картофеля без сыра. Думаю, американцы любят сырные добавки, поэтому линии размыты. Опять же, я не жалуюсь.
Технически еще больше различий заключается в том, что ломтики картофеля с зубчатыми краями обычно толще, чем гратен а.е. В моем картофельном гратене с сыром и травами это определенно так; мои ломтики очень тонкие.
Au gratin означает : покрытый панировочными сухарями или тертым сыром и подрумяненный (как если бы вы делали это под жаровней). Французская приставка «au» часто опускается, так как блюдо затем называют A Gratin.
Мысль о происхождении названия «Картофель с зубчатыми краями» состоит в том, что оно произошло от более старого английского слова «коллопс», означающего, помимо прочего, кусочки мяса.Это также тесно связано с французским словом escalope.
Как приготовить: рецепт картофельной запеканки
Чтобы сделать этот быстрый и легкий рецепт картофельной запеканки еще быстрее, используйте мандолину, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками. Если у вас нет мандолины, подумайте о ее приобретении. Эта мандолина из нержавеющей стали на Amazon — отличный вариант.
С мандолиной вам не придется возиться с большим ножом и маленькой картошкой. Все, что вам нужно сделать, это провести им по лезвию и вуаля! Идеально нарезанный картофель .
Вы можете приготовить этот рецепт и без него, но ваши ломтики будут неровными, и вам понадобится НАВСЕГДА, чтобы разрезать все ломтики.
Чтобы приготовить эту красивую запеканку, посыпьте картофель зеленью и сыром, разложите по кругу и полейте молоком и бульоном.
Затем поставьте его в духовку, и у вас будет мягкий ароматный картофель с хрустящим сыром и ароматными травами.
Гратен из сладкого картофеля
Сладкий картофель делает это блюдо ароматнее и красивее.Мне нравится, как выглядят чередующиеся цвета. Кроме того, благодаря разнообразию вкусов каждый кусочек запеканки интересен.
Часто блюда из сладкого картофеля сладкие и по вкусу напоминают десерт. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошее блюдо из сладкого картофеля с сахарозой, но я думаю, что сладкий картофель очень вкусный в сочетании с пикантными ароматами.
Мой самый популярный рецепт сладкого картофеля:
Кубики запеченного сладкого картофеля с безе с корицей
Еще картофельные гарниры
Обожаю гарниры.Честно говоря, я думаю, что они обычно лучшая часть еды. Особенно, если они богаты углеводами и полны вкуса!
У меня в блоге так много рецептов вкусных картофельных гарниров на выбор.
Если вы любите картофельное пюре , попробуйте мое проверенное Пушистое картофельное пюре и добавьте несколько восхитительных миксов.
Мои лучшие осенние гарниры
Пастернак жареный с маслом шалфея
Брюссельская капуста с абрикосами и фисташками
Жареные овощи с винегретом
📖 Рецепт
Рецепт картофельного гратена с сыром и зеленью
Чайная ложка тарыСладкий картофель, картофель «Юкон Голд», сыр и множество зелени составляют восхитительный гарнир.
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, французская
Порций от 8 до 10
Калорий 302 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 средних сладких картофеля
- 6 маленьких юконских золотых картофелей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- 1½ чайной ложки сушеной петрушки
- ½
- ½ чайной ложки молотого шалфея
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- 8 унций сыра Грюйера или острого белого чеддера, натертого (2 чашки)
- ½ стакана тонко нарезанного желтого лука, нарезанного
- ½ стакана цельного молока или половинного
- ½ чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками с помощью ножа для резки мандолины или овощей. В большой миске аккуратно перемешайте картофель с солью, перцем, чесночным порошком, петрушкой, тимьяном, шалфеем, розмарином, сыром и луком, пока все не будет равномерно перемешано. Будьте осторожны, чтобы не сломать тонкие ломтики картофеля.
Работая с небольшой горсткой картофеля за раз, аккуратно выровняйте кусочки с покрытием в 10-дюймовой чугунной сковороде или форме для выпечки на 2 литра. Залить картофель молоком и бульоном. Накройте сковороду фольгой и закройте края.
Выпекать 50 минут и удалить фольгу. Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, еще 15-20 минут. Вы можете проверить картофель ножом, чтобы убедиться, что он нежный. Слегка остудить и подавать горячим.
Примечания
Этот рецепт — отличный способ использовать свежие травы, оставшиеся от праздничного обеда, или последние кусочки после недели приготовления. Я использую свежие травы весной и летом, когда их много и они дешевы.Зимой я использую свой шкаф для специй. используйте вдвое больше свежего, чем сушите.
Nutrition
Калорийность: 302 ккалУглеводы: 42 г Белки: 12 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 31 мг Натрий: 532 мг Калий: 897 мг Волокно: 6 г Сахар: 6 г Витамин A: 12332IU Витамин C: 28 мг Iron
Величайшие рецепты на День благодарения
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.
Узнайте больше!
Фотография Тая Мечама.
Легкий картофельный гратен Рецепт
Они могут быть классическими на День Благодарения, но они слишком вкусны, чтобы их не готовить круглый год. Не пугайтесь имени. Картофель в панировке действительно легко приготовить. У тебя есть это.
Нужна ли мандолина?
Нет, но это сделает вашу жизнь намного проще.Если у вас его нет, просто будьте готовы попрактиковаться в навыках ножа и обязательно используйте очень острый поварской нож.
В чем разница между запеканкой из картофеля и запеченным картофелем?
Отличный вопрос! У гратин есть сыр; Картофель с гребешками не годится … если только это не загруженный картофель с гребешками с чеддером и беконом. 😈
Молоко или сливки?
Нам нравится использовать и то, и другое. Густые сливки добавляют непревзойденной насыщенности.К тому же это делает соус бархатистым. Но сливочный соус получился бы насыщенным. Чтобы сбалансировать это, мы добавляем молоко. (Желательно цельное, а не обезжиренное молоко!)
Какой сыр мне использовать?
Это полностью зависит от вас. Грюйер хорошо тает и имеет фантастический ореховый вкус. А приятный перечный пармезан — это классика. Нам нравится использовать оба! Но на самом деле правил нет. Фонтина, моцарелла или даже острый чеддер тоже подойдут.
Зачем нужно накрывать фольгой?
Фольга помогает готовить картофель (он вроде как на пару и варится в соусе), пока запеканка целиком находится в духовке.На последнем этапе выпечки снимаем фольгу, чтобы верхний слой сыра стал золотистым и хрустящим.
Что делать, если мой топ не поджаривается?
Так как температура в духовке относительно умеренная, верхний слой может быть твердым и не желать подрумяниться. Когда это произойдет, переходим к жаровне. Когда картофель станет очень мягким, а соус закипит, включите огонь и жарьте его пару минут, пока запеканка не станет золотистой.
Как мне предотвратить водянистый картофель?
Запеченный картофель выделяет много влаги, из-за чего последнее блюдо получается немного жидким.Чтобы избежать этого, положите нарезанный картофель на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Последние 15-20 минут запекания также следует запекать блюдо без накрытия. Это поможет увести немного влаги и сделает ваш сыр красивым и золотистым!
После выпечки дайте блюду постоять несколько минут. Это позволит вашему картофелю впитать больше сливочного соуса!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
6Картофель красновато-коричневый, очищенный и очищенный
2 ст.сливочное масло плюс еще для сковороды
1 ст.свежемолотый тимьян
1 1/2 c.измельченный сыр Грюйер
1/2 c.тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте маслом большую форму для запекания. Нарежьте картофель толщиной 1/4 дюйма и поместите в воду, чтобы он не потемнел.
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте сливки, молоко, тимьян, мускатный орех, соль. , и хлопья красного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут.Снять с огня.
- Выложите треть картофеля, слегка внахлест, в подготовленное блюдо, затем полейте картофель на треть сливочной смеси. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и сливками, чтобы сделать еще два слоя. Сверху посыпать сыром Грюйер.
- Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Откройте крышку, сбрызните пармезаном и продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, 15-20 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот рецепт запеканки из картофеля с чеддером настолько насыщенный и сливочный, что можно надеяться на остатки
Примечания по хранению: Остатки запеканки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Ингредиенты
- Масло или кулинарный спрей, для смазывания блюда
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
086 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайных ложки свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна) плюс еще для дополнительного гарнира
- 2 фунта 8 унций картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной около 1/8 дюйма
- 8 унций (2 стакана) тертого острого сыра чеддер
Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте, чтобы 400 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов сливочным маслом или кулинарным спреем.
Шаг 2
В средней миске или мерной чашке для жидкости смешайте куриный бульон, сливки, горчицу, соль, перец и тимьян.
Шаг 3
Выложите половину картофеля в подготовленную форму для запекания. Затем посыпьте половиной сыра и влейте половину жидкой смеси. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и жидкостью.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 45 минут или около того, пока картофель не станет мягким (нож должен легко входить), а верх не подрумянится и не станет хрустящим. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол; и посыпать тимьяном, если используете.
Примечание: Это блюдо можно приготовить на сковороде размером 9 на 13 дюймов. Сверху у вас будет больше хрустящего картофеля и более тонкий слой сливочной консистенции, но это так же хорошо. Выпекайте, как указано.
Информация о питании
Калорийность: 676; Всего жиров: 41 г; Насыщенные жиры: 26 г; Холестерин: 141 мг; Натрий: 867 мг; Углеводы: 56 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 2 г; Белки: 23 г.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Рецепт картофельного гратена с шестью ингредиентами — Как приготовить картофельный гратен с шестью ингредиентами
Майк Гартен
Отрезка сыра, который обычно содержится в других гратенах, придает блеск этому сочному и сливочному картофелю.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Общее время: 1 час 50 минут
4 ст.сливочное масло несоленое, комнатной температуры, разделенное на части
3 фунт.картофель средний красновато-коричневый
2 1/2 c.жирных сливок, при необходимости, еще
1/4 чайная ложкатертый мускатный орех
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 375 ° F. Натрите чеснок внутри неглубокой овальной формы для запекания объемом 2 1/2 литра (2 дюйма глубиной), затем смажьте блюдо 2 столовыми ложками сливочного масла.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложите несколько ломтиков в блюдо так, чтобы получился один слой. Приправить тимьяном и по 1/8 ч. Л. С горкой срезанной соли и перца. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками картофеля, приправляя каждый слой тимьяном, солью и перцем.
- Полейте картофель сливками, придавив его, чтобы получился ровный слой (сливки должны покрывать картофель, при необходимости добавьте еще).
- Посыпать мускатным орехом, затем посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким, еще 35–45 минут.