Рецепт картофеля гратен: Картофельный гратен, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельный гратен Дофинуа: рецепт от Евгения Клопотенко

Если верить источникам, то первое упоминание этого блюда датируется 1788 годом.  Стоит отметить, что первоначальный рецепт ничуть не изменился, разве что вместо молока в некоторых рецептах стали добавлять сливки. Мне тоже нравится готовить картофельный гратен со сливками, потому что так он получается более нежным. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления.

Как приготовить картофельный гратен Дофинуа

Картофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

Очень простой и удивительно вкусный картофельный гратен Дофинуа приготовить совсем не сложно. Попробуйте мой рецепт, у вас обязательно получится.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

30 минут

 Время приготовления 30 минут

ИнструкцииКартофельный гратен Дофинуа: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель (800 г) почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи мандалины.

  2. Нарезанный картофель выложите в широкую кастрюлю или сотейник, залейте 200-300 мл сливками (нужно, чтобы они полностью покрыли картофель), добавьте соль, перец, 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом, щепотку мускатного ореха и лавровый лист (2 шт.). Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока.

  3. Лавровый лист и чеснок извлеките. Переложите половину картофель со сливками в форму для запекания и посыпьте сверху половиной тертого пармезана (50 г), затем выложите вторую половину картофеля, кусочек сливочного масла (20 г) и снова посыпьте оставшимся сыром (50 г). Запекайте в духовке в течение 30 минут. На поверхности гратена должна образоваться румяная корочка.

Готовить – это просто!

Гратен из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы знаете, что такое «гратен дофинуа»? Слово «гратен» переводится с французского как корочка, которая образуется при запекании, «дофин» — он и в Африке дофин, то есть принц. Обычно рецепты французской кухни замысловатые — французы таки умеют занять женщину, в том числе и на кухне 🙂 В этом плане «Гратен дофинуа», знаменитая картофельная запеканка, очень выгодно отличается своей простотой, а потому подходит для нашего сайта!

Ингредиенты для гратена из картофеля

картофель — 1 кг

сыр твердый или полутвердый — 150 г

чеснок — зубчик

сливки — 300 мл

молоко — 300 мл

сливочное масло — 50 г

мускатный орех — 1/2 ч.л.

соль — 1/2 ч.л.

черный молотый перец — 1/2 ч. л.


Рецепт гратена из картофеля

Возьмите жаропрочную форму, раздавите зубчик чеснока через пресс и смажьте дно формы чесноком.

Порежьте тонко картофель. Чем тоньше, тем лучше.

Потрите на терке сыр

В глубокую кастрюлю влейте молоко и 2/3 сливок.

Доведите до кипения, но не кипятите. Высыпьте в молоко со сливками 2/3 сыра. Помешивая, на слабом огне подождите, пока сыр расплавится.

Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите соус по вкусу и перемешайте.

Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложите тонкий слой картофеля, залейте его соусом. Затем — еще слой картофеля, соус.

Последний слой картофеля поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и сливками.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (примерно) и запекайте гратен около часа. Иногда требуется чуть больше времени, иногда чуть меньше — все зависит от сорта картофеля.

Наша королевская картофельная запеканка готова. Она прекрасно подходит и для рядового ужина или обеда, и к празднику на гарнир.
Сливочно-сырный вкус и золотистая корочка просто сводят с ума! На свете не так много вещей лучше картофельного гратена. Ну, разве что, гратен с ветчиной, с грибами или с брюссельской капустой. Принцип приготовления абсолютно тот же, варианты ограничены только полетом фантазии!

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.

Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом достаточно пропечь сердцевину блюда, его сначала держат в духовке на умеренном жару, а потом увеличивают температуру.

Для гратена можно использовать гриль. В микроволновой печи наилучший результат достигается при выборе режима «микроволны + гриль».

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.

Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au gratin готовят свинину или говядину. А вот гратены из птицы, напротив, менее популярны.

Чтобы приготовить мясо au gratin, его надо довести практически до готовности, а уже потом посыпать тертым сыром и запекать. Перед запеканием в блюдо можно также добавить грибы, зелень, пряные травы.

Иногда гратен делают из морепродуктов: крабового мяса, креветок, мидий, кальмаров, всевозможных моллюсков. Чаще всего их готовят в порционных кокотницах. Если залить морепродукты соусом из сливок или молока, блюдо приобретет очень деликатный вкус.

Нередко к мясу или рыбе, приготовленным самыми разнообразными способами, в качестве гарнира подают овощной гратен. Его рецептов великое множество: подойдут практически любые овощи – чем меньше в них сока, тем лучше. Помидоры в гратене – редкость. Тыква, капуста, баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, топинамбур, морковь – частые ингредиенты.

Но особенно вкусным получается картофель. Довольно часто вместе с овощами в гратен кладут пасту. Строго говоря, привычная и многими любимая лазанья тоже готовится au gratin. 

Схема приготовления одинакова для всех овощей: сырыми или бланшированными их укладывают слоями, каждый слой смазывают соусом – обычно из тертого сыра, молочных продуктов и муки. Затем блюдо ставят в духовку и запекают.

Десертные гратены готовят из фруктов и ягод: клубники, малины, экзотических фруктов. Фрукты можно сбрызнуть ликером, добавить к ним орехи, бисквитную или крекерную крошку. Чтобы приготовить такие блюда, панировочные сухари и сыр не нужны. Золотистая корочка образуется за счет того, что блюдо поливают сливками или яичными белками, взбитыми с сахаром. Десертные гратены часто запекают с сабайоном – соусом, приготовленным из яичных желтков, взбитых с сахаром и каким-либо алкогольным напитком (белым вином, ромом, мадерой).

Другие рецепты
Закуски во французском стиле
Французские супы
Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле
Блюда из мяса во французском стиле

Блюда из овощей и орехов во французском стиле
Французские десерты
Французские блюда с фуа-гра
Блюда с французскими сырами
Фрикасе
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французские соусы

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Вина Франции
Кулинраная энциклопедия. Французские сыры

Картофельный гратен с сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Особый вкус традиционному картофельному гратену от Тайлера Флоренса придает сливочный соус с чесноком и травами и вкуснейшая сырная корочка.


Рекомендуем

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна, плюс еще немного для подачи
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Несоленое сливочное масло
  • 900 г картофеля, очищенного и порезанного кружочками толщиной 0,3 см
  • 1/2 ст. натертого пармезана, плюс еще немного для сырной корочки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205С.
  2. В сотейнике разогрейте сливки с лавровыми листьями, тимьяном, чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.

  3. Пока сливки нагреваются, смажьте сливочным маслом форму для запеканки. С помощью шумовки выньте лавровые листья и тимьян. Вылейте горячие сливки в большую миску с ломтиками картофеля. Аккуратно перемешайте. Посыпьте картофель пармезаном. Немного посолите и поперчите смесь. Слегка перемешайте. На дно формы для запеканки вылейте немного сливок. Потом выложите картофель. Разровняйте картофель, чтобы он равномерно пропекся. Вылейте оставшиеся на дне миски сливки поверх картофельного слоя. Посыпьте пармезаном и листьями свежего тимьяна. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, открыв один уголок, чтобы выходил пар. Запекайте гратен 40 мин.
Категории:

Классический картофельный гратен с сыром по-французски

Классический гратен из картофеля

– это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам.

Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.

Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

Ингредиенты для приготовления картофельного гратена

Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:

  • картофель (8 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • сливки 20 % (200 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • сыр (200 г)
  • соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
  • растительное масло (1 ст. л.)

Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.




data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет, как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.

Как готовить картофель гратен: рецепт с фото

Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.

Далее берем сыр и трем его на терке.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.

Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.

Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.

Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.

Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.

Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!

Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?

Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.

Гратен из картофеля, классический рецепт

Это удивительно нежное и ароматное блюдо представляет собой не что иное, как нарезанный тонкими ломтиками картофель, запеченный в соусе из сливок (или молока) с добавлением сыра. Вариантов приготовления гратена – масса. Кто-то максимально упрощает блюдо, запекая в сливочно-сырном соусе картофель, натёртый на терке. Кто-то перед запеканием проваривает его в молоке. Однако правильная схема – нарезать картофель ломтиками и выкладывать его слоями, покрывая каждый соусом. Именно так готовится правильный гратен из картофеля. Классический рецепт предполагает обязательное наличие всего нескольких ингредиентов: картошки, сыра, сливок и мускатного ореха. И из этого минимума у вас получится нежно-сливочный, безумно ароматный гратен с аппетитнейшей сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • сливки (10%) – 200 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • соль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • мускатный орех (молотый) – 1/4 ч. л.,
  • чеснок – 2 дольки.

Как приготовить гратен из картофеля

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими дольками. Очень удобно для этого использовать терку-шинковку с прямым ножом (для нарезки кольцами). Такая режет ломтики идеальной толщины – 2-3 мл. Если такой терки нет, максимально равномерно нарезаем картофель ножом.

Дальше, чтобы картофельные ломтики при запекании не слипались, а получились ломтик к ломтику, замачиваем их в холодной воде, дабы избавить от крахмала. И пока картофель в воде, готовим для него сливочно-сырную заливку. Для этого растапливаем сливочное масло, оставив небольшой кусочек на смазывание формы. Доливаем к маслу сливки. Я брала сливки 10%. По мне, это золотая середина – гратен получается совсем нежирный и очень нежный. При желании (или отсутствии нужных сливок) можно заменить их молоком или более жирными сливками.

Теперь натираем на крупной терке сыр. Горсть (грамм 50) оставляем для верхнего слоя, остальное отправляем в миску к сливкам.

Туда же кидаем мускатный орех и соль. Мускатный орех – обязателен для картофельного гратена, исключать его или чем-либо заменять не стоит. А вот добавить к нему другие специи можно, это на усмотрение кулинара. Обязательно попробуйте сливочный соус на вкус – он должен получиться слегка солоноватым.

Добавляем в сливочную заливку измельченный чеснок – и она готова.

Далее включаем духовку прогреваться и возвращаемся к картофелю. Промываем его и откидываем на сито (дуршлаг). После кипятим в чайнике воду. Картофельные ломтики укладываем в кастрюльку, заливаем их кипятком и отправляем на плиту. Дожидаемся, пока картофель закипит, провариваем его 3-5 мин. и снова откидываем на дуршлаг. Картофель должен дойти до полуготовности.

И заключительный этап – запекание. Берем форму с высокими бортиками, промазываем её отложенным кусочком сливочного масла. После выкладываем в форму треть или половину картошки (в зависимости от размера формы). Поливаем картошку сливочно-сырным соусом так, чтобы он полностью скрыл картофельный слой. Следите, чтобы сырная часть соуса распределилась максимально равномерно.

Дальше повторяем картофельный слой и снова сливки с сыром. Если есть третий слой – выкладываем все точно так же. Верхушку посыпаем оставшимся сыром и отправляем гратен в духовку на 25-35 мин.

Как только гратен зарумянится – он готов, можно вынимать.

Гратен из картофеля – блюдо вполне самодостаточное, потому подать его можно как соло, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Гратен картофельный с овощами — простой и вкусный рецепт картофеля по-французски в домашних условиях

Несладкие блюда

На чтение 3 мин. Просмотров 156 Опубликовано

Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо — картофельный гратен с овощами. По большому счету это картофель по-французски, только с овощами, а гратен это вид сладкой или не сладкой выпечки с хрустящей золотистой корочкой. Ну, что, приступим к приготовлению?

Гратен картофельный с овощами — простой и вкусный рецепт картофеля по-французски в домашних условиях

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты Кухня Несладкие блюда, Рецепты Подготовка 15 минут Приготовление 45 минут Общее время 1 час
  • 300 гр. Картофель
  • 250 гр. Шампиньоны
  • 1 большая луковица Лук
  • 250 гр. Сыр
  • 100 гр. Брокколи
  • 1 пучок Шпинат
  • 200 мл. Молоко
  • Подсолнечное масло
  • 1/3 ч.л. Мускатный орех
  • Соль и перец по вкусу
Инвентарь
  • Кенвуд Кукинг шеф
  • Бытовая техника Graude
  • Весы
  • Разделочная доска
  • Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов. Все овощи необходимо помыть, картофель почистить и нарезать слайсами, а сыр натереть на терке. В нарезании картофеля на аппетитные и одинаковые слайсы мне помог Kenwood Cooking Chef с насадкой кухонный комбайн. Благодаря ему я порезала картофель на ровные слайсы и потратила всего 20 секунд своего времени! Кстати, примерно столько же я потратила на натирание сыра в этой же насадке для кухонной машины!

  • Грибы режем пополам и нарезаем на широкие дольки. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и на хорошо разогретую сковороду отправляем порезанные грибы. Периодически помешиваем чтобы грибы не пригорели и приобретали золотистый цвет.

  • Лук нарезаем средним кубиком, в процессе обжаривания он особо чувствоваться не будет.

  • Брокколи и шпинат нарезаем средним кубиком. Сильно не мельчите, но и чтобы овощи не были слишком крупными, иначе их будет сложно выложить ровным слоем на противне. После нарезания отставляем их в сторону, они нам понадобятся позже

  • К обжаренным грибам отправляем порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Периодически помешиваем чтобы ничего не пригорело

  • Приготовим соус. В молоко отправляем мускатный орех, перец и соль по вкусу. Добавляем к молоку 2⁄3 тертого сыра и хорошо перемешиваем. Весь сыр не добавляем т.к. он понадобится для той самой аппетитной корочки гратен

  • В форму для выпечки выкладываем слой картофельных слайсов, а сверху выкладываем слой обжаренных грибов с луком.

  • Поливаем соусом с сыром и снова выкладываем слой картофельных слайсов

  • Поверх картофеля выкладываем нарезанные брокколи и шпинат и хорошо разравниваем. Можно придавить т.к. все слои у нас объемные

  • Сверху снова поливаем соусом с сыром. Много соуса не лейте, картофель должен свариться, но слои не должны плавать в молоке. Поэтому, ничего страшного если сам молочный соус вы израсходуете не весь

  • Выкладываем финальный слой картофеля и присыпаем оставшимся сыром

  • Накрываем фольгой. Тут есть 2 варианта. Первый полностью собрать все слои включая сыр и накрыть фольгой и за 10-15 минут до конца приготовления гратена снять фольгу чтобы образовалась зажаристая корочка, или собрать картофельный гратен с овощами без финального слоя сыра и присыпать за 10-15 минут до готовности. Выбирайте, какой вариант вам будет наиболее удобен

  • Я выбрала вариант снять фольгу за 15 минут до конца приготовления. Поэтому отправляю картофельный гратен в духовку на 45 минут, и, через 30 минут я сниму фольгу с формы для выпечки.

  • Вот такой очень вкусный, ароматный и аппетитный гратен у нас получился. Даем немного остыть, нарезаем и сервируем по тарелкам!

  • При подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус! Напишите в комментариях, как вам такой вариант картошки по-французски? С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До встречи!


Автор публикации

9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Сливочный картофель с гратеном | Все рецепты

Меня постоянно просят сделать свой вариант этого рецепта. Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше. 1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2.Сделайте дополнительный сырный соус (думаю, хватит рецепта дополнительной половины соуса) 3. Положите в соус лишний сыр. (минимум полстакана лишних, но на свой вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду, иначе после выпечки будет трудно слезть) 5. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими. Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30+ людьми, и все прошло.Определенно мой любимый.

Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках. Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и банок супа), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям.Вердикт: это, возможно, лучший сырный картофель, который я когда-либо пробовал. Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Он не обязательно должен иметь особый укус или удар, или вызывать какую-либо конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр и простой молочно-мучной соус…. однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.

Вы можете сказать . …… исчез быстрее, чем летящая пуля? Я только что приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт… использовал намного больше перца, чем ожидалось …. использовал экстра острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоев …. и медленно готовил в мультиварке (духовка) был полон ветчины). ВАУ!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники. Спасибо 1000 раз !!!!!!!

Я думал, что этот рецепт очень и очень хорош.Я больше не буду варить картофель-гратен из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений. Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя аромат лука нам понравился. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра. Еще один совет, о котором, я уверен, многие люди уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, обрызгайте фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней.Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления. Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться много раз !!

Я не решался сделать это, но все восторженные отзывы вызвали любопытство. Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра. Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет, это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны и сыр, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете приготовить двойную порцию и на следующий вечер съесть мак с запеченной курицей.Спасибо Кэти

Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками, а затем поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания. Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.

Хороший рецепт, приятный как гарнир с запеченной ветчиной. Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. Добавление B4 к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получилась небольшая корочка, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку.Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи). Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который является идеальным дополнением к более крепко приправленному мясу. Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и раскрыть его в течение последних 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.

Мы с мужем так любили это … Дни, когда я готовил их из коробки, закончились… Я сделал всего пару изменений … Я посыпал чесночным порошком оба слоя картофеля … Я также использовал мраморный чеддер, и после того, как я полил сырной смесью, я также добавил немного тертого сыра .. . Я испекла его, накрывая, как было сказано, но открывала его последние 10 минут, и это придало ему нужную степень хрусткости, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра в его на его тарелке … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак. .. Кики (Брэмптон, Он, Канада) P S .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком .. Потрясающе !!!

В целом неплохо, но в меру.Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук и нарезанный ломтиками подошли бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.

Сливочный картофельный гратен — чертовски вкусный

26 марта, 2019

Гарантированно станет всеобщим любимым гарниром на ужин или на праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!

Рецепты Пасхи обсуждать рано? Потому что я планировал Пасху с тех пор, как закончилось Рождество.

То есть, эй, я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить картофельную запеканку.

Нет, подожди. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить самых сырных, сливочных, самых богатых картофельных гратенов .

Не каждый день мы получаем самый эпический гарнир, верно? Вы, конечно, можете подать это на особый ужин, но когда дело доходит до праздников, вы имеете полное право без чувства вины съесть 2-3 порции прямо на тарелке.

То есть, когда никто больше не смотрит, это не похоже на то, что вы копите всю картошку.Вы же не хотите быть , что гостем.

Нет, но что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он в тысячу раз легче традиционного запеканки и не требует мандолины.

Нет, здесь нет смерти от мандолины, но вы все равно получаете вызывающую привыкание сливочную маслянистую насыщенность.

Это беспроигрышный вариант для всех.

Creamy Potato Gratin

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Гарантированно станет любимым гарниром каждого , на обеды или праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!

гарнир

Сливочный картофельный гратен

20 минут1 час

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 чашки измельченного белого сыра чеддер, разделенных на части
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Указания:

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю или голландскую печь; залить холодной подсоленной водой. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Слейте хорошо; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13 маслом или смажьте ее антипригарным спреем.
  3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  4. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не загустеет.
  5. Снять с огня; добавьте 3/4 стакана белого сыра чеддер и горчицу. Добавьте картофель; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет, примерно 35-40 минут.
  7. Посыпать оставшимися 1 1/4 стакана белого сыра чеддер. Поместите в духовку и жарьте до золотистой корочки около 3 минут. Дать постоять 5 минут.
  8. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.