Грибной соус, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сушеные белые грибы 150 г
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 100 мл
Фундук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 700 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 1 штука
Шампиньоны 400 г
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Сливочный соус с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Сливочный соус с шампиньонами можно подать к пасте или любому другому гарниру. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается очень нежный и вкусный грибной соус.
Такой соус можно приготовить из любых грибов, конечно, самый вкусный — из белых грибов. Но и из шампиньонов тоже получается неплохо. С добавлением чеснока получается более пикантный вкус и аромат. Я использовала гранулированный чеснок, который можно заменить на свежий. Если желаете более гладкую консистенцию, то пробейте готовый соус блендером.
Соус можно подать в качестве дополнения к любым гарнирам, идеально подходит к макаронам, пасте, спагетти или картофельному пюре. Если используете сливки менее 20% жирности, то добавьте немного муки, чтобы соус стал более густой.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки 20-25% — 400 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок гранулированный — 0.5 ч.л.
Как приготовить сливочный соус с шампиньонами
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
К обжаренным грибам добавьте соль, перец и чеснок.
Влейте сливки, перемешайте, доведите до готовности, проварите 2 минуты и снимите с плиты.
Подавайте грибной соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
Что может быть вкуснее грибного соуса? — Только грибной соус со сливками. Как основу мы будем использовать вездесущие и всесезонные шампиньоны, сливки придадут кремовый нежный вкус и текстуру.
Готовится соус проще простого. Достаточно порезать все ингредиенты, приправить и потом потушить до готовности. Экспериментируйте, используя разные специи и дополнительные компоненты. Соус по этому рецепту получился очень ароматным и нежным. С ним любое горячее блюдо станет еще вкуснее. Особенно рекомендую к спагетти или курице.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 300 г
сливки (жирность 10-20%) 200 мл
сливочное масло 25 г
лук 1 головка среднего размера
твердый сыр 50 г
тертый мускатный орех щепотка
чеснок 1 зубчик
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
сушеные тимьян, орегано по 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Грибной соус из шампиньонов (со сливками)» на 100 г
Калорий
ность 173
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и пассеруем репчатый лук
Овощи почистим. Нарежем их небольшими кубиками, чтобы лук не перебивал вкус шампиньонов, а только подчеркивал их.
На глубокой сковороде растопим весь кусочек сливочного масла. Лучше использовать масло жирностью от 82 процентов. Тогда грибной соус со сливками получится более вкусным и ароматным. Высыплем в масло лук, посолим и приправим его черным перцем. Помешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.
На этом этапе рецепта не стоит торопиться, овощи должны получиться нежными и не хрустеть.
Шаг 2: Измельчаем шампиньоны и высыпаем их к овощам
В это время помоем грибы. Если в этом есть необходимость, шляпки можно почистить. Порежем шампиньоны на слайсы средней величины. В процессе приготовления они утушатся и станут меньшего размера.
Добавим их к пассерованному репчатому луку.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты, уменьшив огонь до минимума.
Шаг 3: Вливаем в смесь сливки
Когда вся жидкость из шампиньонов выпарится, добавим сливки.
Шаг 4: Приправляем грибной соус со сливками специями и добавляем чеснок
Посыплем смесь тертым мускатным орехом – он отлично сочетается с такими соусами. Для большего аромата добавим по щепотке сушеного тимьяна и орегано. Если хотите сделать свой соус из шампиньонов со сливками более острым, всыпьте еще немного черного перца, он не будет здесь лишним.
Зубчик чеснока измельчим через пресс и добавим в практически готовое блюдо. Перемешаем, чтобы все компоненты пропитались его ароматом.
Будем тушить ингредиенты по рецепту, пока масса не загустеет.
Шаг 5: Вводим твердый сыр
Натрем сыр на самой мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другой сыр твердых сортов, который плавится при нагревании.
Всыплем его на сковороду и быстро все перемешаем, чтобы он не слипся в один комок.
Шаг 6: Поливаем соком лимона и посыпаем петрушкой
Для пикантной кислинки сбрызнем все соком лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавил примерно столовую ложку, чтобы грибной соус со сливками не получился кислым. Мелко порубим свежую петрушку. Щедро посыплем ею ароматное блюдо и перемешаем.
Шаг 7: Подача
Переложим готовое блюдо в маленькую пиалу или соусник и будем подавать к мясу или птице. Такой соус из шампиньонов можно хранить в холоде до недели, главное не забыть закрыть его пленкой или крышкой. Можно использовать его как паштет, намазывая на кусочки хрустящего багета.
Приятного вам аппетита!
Грибной соус из шампиньонов со сливками: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты. Подойдут как коричневые шампиньоны (портобелло), так и обычные белые. Также есть варианты белого сухого вина – какое вы любите или какое доступно в данный момент.
Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном на умеренном огне. Нарежьте кубиками бекон и добавьте его в кастрюлю.
Обжаривайте бекон до легкого румяного цвета, время от времени перемешивая.
Добавьте нарезанный кубиками лук.
Обжарьте все вместе до мягкости и легкого золотистого цвета (не забывайте помешивать).
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте пару раз, пока он не выпустит аромат.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Продолжайте перемешивать и готовить все вместе, пока жидкость, выделенная грибами, не испарится.
Добавьте вино, готовьте до тех пор, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится вдвое.
Затем влейте бульон.
Следующими добавьте сливки.
Приправьте соус солью по вкусу.
Бросьте в соус тимьян, майоран и молотый черный перец, кипятите на медленном огне, пока вы подготовите для него загуститель.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте муку.
Обжаривайте муку с топленым маслом на сковороде, постоянно перемешивая.
Перемешивайте, пока все масло впитается мукой.
Постепенно разбавьте смесь, влив примерно ковш жидкости из соуса.
Должна получиться более-менее жидкая смесь.
Теперь вылейте полученный загуститель в кастрюлю с соусом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на малом огне до нужной густоты и мягкости грибов.
Подавайте грибной соус теплым со шницелем или другой едой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .
Рецепт Польский грибной соус — Польская кухня
Польский грибной соус – соус, идеально подходящий для традиционного польского блюда «Копытки».
Ингредиенты – Польский грибной соус:
- Грибы – 300 гр,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 1 ст. ложка,
- сметана – 100 гр,
- нарезанная зелень петрушки – 4 ст. ложки,
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт – Польский грибной соус:
- Грибы нарезать половинки, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать мелко, чеснок натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистой корочки. Добавить грибы и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока грибы не зарумянятся.
- Добавить соль, перец, сливочное масло, петрушку, жарить ещё около 3 минут.
- Добавить сметану, довести до кипения и переложить в соусник.
- Если соус получится слишком густой, можно разбавить водой, молоком или бульоном, нагревая и помешивая.
Видеорецепт – Польский грибной соус:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт польского грибного соуса. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Польский грибной соус
Опубликовано
Польская кухня, Polish cuisine
Kitchen727
Соус
Грибы – 300 гр, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана – 100 гр, нарезанная зелень петрушки – 4 ст. ложки, соль, черный перец – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
рецепт, как приготовить, к мясу, белый
Грибной соус сможет с легкостью стать настоящим королем на вашей кухне. Чем так интересен соус именно из грибов? Почему его так любят и ценят профессиональные повара? Есть ли шанс приготовить в домашних условиях соус, который будет по вкусовому букету и аромату сравним с произведением поварского искусства из лучшего ресторана?
В первую очередь рассмотрим наиболее значимые моменты, познакомимся с секретами приготовления и особенностями грибного соуса. Затем настанет очередь подробно изучить и несколько рецептов приготовления чудесных грибных соусов. Будьте внимательны, не упускайте нюансы. И ваш грибной соус превратится в настоящий кулинарный шедевр!
Почему именно грибной соус?
Грибной соусНекоторые наверняка задумаются: чем же так хорош грибной соус? Почему многие профессиональные повара очень часто его используют, а истинные ценители кулинарных изысков в восторге от такой добавки?
Вот несколько ключевых факторов:
Соус из белых грибов можно не только сделать дополнением к основному меню, но и подавать его как полноценное блюдо. Когда соус из грибов становится «самостоятельным» на столе, к нему подают хлебцы, сухарики, пряные багеты, а также лепешки. Это очень вкусно, отлично запоминается. Если все приготовить правильно, соус просто влюбит в себя.
В роли дополнения грибной соус вообще сложно переоценить. Его можно смело назвать универсальным, поскольку он подходит практически ко всем видам мяса и рыбы.
Существует заблуждение, что грибы не очень хорошо сочетаются с рыбой. Но это совсем не так. Например, для легендарной французской кухни данное сочетание является широко распространенным.
Замечательный прием – использовать изысканный грибной соус при приготовлении блюд из недорогих сортов рыбы. Блюдо сразу поднимается на качественно иной уровень. И им уже можно с легкостью впечатлить самого требовательного гостя.
Огромную роль будут играть разнообразные приправы, пряности, добавки. Они не только дополняют вкусовой букет и аромат, но и могут существенно менять консистенцию. Опытные повара точно знают все наборы ингредиентов и их соотношения, которые идеально подходят для конкретных блюд.
Универсальность грибного соуса проявляется в его прекрасном сочетании с различными видами мяса. Чаще всего его применяют в роли оптимальной добавки к курице и говядине. Куриное мясо становится более пикантным, приобретает насыщенный, многогранный вкус. А вот говядина будет мягче, нежнее с таким соусом.
Свинина тоже составляет с грибным соусом замечательный ансамбль. Она становится нежнее, оригинальнее, приобретает тонкие пикантные нотки.
Соус может быть нежным и острым, более жидким, а также густым, плотным. Всё зависит от конкретных пожеланий, особенностей блюда. Кроме того, здесь открывается широкий простор для фантазии повара. Интересно, что грибной соус нравится практически всем. Его значительно трансформируют, применяя разные рецепты. Поэтому для каждого гурмана находится свой вид соуса.
Готовим грибной соус правильно
правильно приготовленный грибной соусЧтобы ваш приготовленный соус из грибов стал особенно вкусным, оригинальным, всегда радовал приятным ароматом и текстурой, нужно помнить несколько советов по приготовлению. Остановимся прямо сейчас на наиболее важных тонкостях создания вкуснейшего грибного соуса.
Удобнее и проще всего сделать грибной соус к мясу из тепличных шампиньонов. Они практически сразу могут отправляться в соус, с минимальной обработкой. Безусловно, для самого процесса приготовления это гораздо удобнее.
Еще одно преимущество шампиньонов – их мягкий вкус и нежный аромат. Не всем нравятся специфичные грибные нотки, а вот у шампиньонов букет отлично сбалансирован.
Другим гурманам нравятся как раз пикантные грибные ноты, они хотят ощутить вкус ярче. В таком случае хорошо подходят к мясным блюдам белые грибы. Их можно добавить в соус хотя бы в небольшом количестве, чтобы удачно разнообразить вкусовую гамму.
Если в процессе приготовления применяются лесные грибы, их понадобится отдельно обработать, отварить. При этом действовать нужно осторожно, чтобы грибы не стали безвкусными, слишком мягкими.
Отличный способ сделать вкус более ярким, насыщенным – добавить небольшую щепотку сушеных грибов. Их можно измельчить в блендере. Когда под рукой всегда есть запас сушеных ароматных грибов, они будут вносить в соус яркие нотки.
Достаточно часто хозяйки используют поджаренный лук, свежую и сушеную зелень в процессе приготовления грибного соуса. Аромат, вкус становятся более богатыми, многогранными.
А вот пряности и приправы с чрезмерно яркими ароматами лучше не использовать. Они быстро заглушат тонкие грибные ноты, а соус уже не будет таким вкусным, изысканным.
Такой соус желательно готовить в посуде, у которой достаточно толстое дно. А при размешивании пригодится лопаточка из дерева.
Обращайте внимание на все тонкости, старайтесь ничего не упускать. Можно проявлять и творческий подход при составлении собственных рецептов. Тогда вы сумеете существенно украсить и разнообразить ваше меню.
Рецепты грибных соусов
грибной соус к стейкуВот и пришло время изучить конкретные рецепты. Начнем с классического варианта.
Когда вы сделаете этот соус, его можно подавать и в роли самостоятельного блюда. Например, с гренками.
Если используются тепличные шампиньоны с нежным вкусом, их можно даже не обрабатывать дополнительно.
Классический вариант
В чем же особенность классического рецепта? Он напоминает известную подливку из французской кухни. Там используют муку, которую обжаривают до приятного золотистого оттенка.
Позаботьтесь, чтобы у вас в наличии были все необходимые ингредиенты.
- Лук. Берите достаточно крупную головку белого лука. Хватит одной. Это примерно 150 граммов. Калорийность составит 75 ккал.
- Шампиньоны. Грибов достаточно использовать 200 граммов. Здесь калорийность 60 ккал.
Мука. Лучше брать максимально качественную муку, так как она добавит свои нежные нотки в аромат. Достаточно двух столовых ложек. - Мускатный орех. Хватит четверти чайной ложечки.
- Сливки. Уровень жирности зависит от кулинарных, диетических предпочтений. Но профессиональные повара советуют использовать вариант с высокой жирностью.
Уходит на такой соус полный стакан сливок, то есть минимум двести миллилитров. Калорийность сливок средней жирности (20%) в таком количестве составит 400 ккал.
Безусловно, все составляющие должны быть исключительно качественными, свежими.
Процесс приготовления следующий:
- В первую очередь промойте и почистите грибы с луком.
- Затем необходимо мелко нарезать ингредиенты.
- Жарьте лук, грибы до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Опытные хозяйки даже предпочитают обжаривать лук и грибы по отдельности, потому что они могут в разное время достичь готовности.
- Затем нужно вынуть грибы, растопить масло.
- В топленое масло аккуратно всыпайте муку, при этом постоянно помешивайте.
- На следующем этапе понадобится тщательно взбить сливки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
- Как только все уже закипает, туда докладывают специи и пряности, сами грибы.
Потом остается только доварить соус, чтобы он загустел. Обычно на это уходит максимум восемь минут. Передерживать блюдо не нужно.
Соус с сушеными грибами
Сушеные грибы для соусаЕсли вы больше любите пикантные вкусы, более резкие и яркие ноты, вам точно понравится запоминающийся соус с сушеными измельченным грибами. Только ингредиенты потребуется подготовить заранее. В особом внимании здесь нуждаются сушеные грибы: их предварительно промывают, замачивают примерно на шесть часов.
Хорошее решение – отварить их в той же жидкости. Тогда и бульон будет более насыщенным.
Для приготовления нужен хороший набор составляющих. Это стакан бульона, мука, сушеные грибы и лук, а также пряности.
Начинается все с замачивания грибов. Потом их понадобится измельчить, осторожно обжарить вместе с луком. Они должны хорошо приготовиться, но при этом и передерживать их нежелательно. Мука аккуратно обжаривается до золотистого оттенка отдельно.
На следующем этапе вливают теплый бульон, все хорошо перемешивают, чтобы совсем не оставалось комочков. На завершающем шаге добавляют непосредственно грибы, а также лук. Потом остается еще раз все аккуратно размещать. Варят массу примерно пять минут, чтобы добиться необходимой консистенции.
Предлагаем посмотреть дополнительно видео:
Здесь вы научитесь готовить нежнейший сливочный соус.
Похожие статьи
Грибной соус из шампиньонов — Кулинария для мужчин
Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400г.;
- Масло сливочное – 60г.;
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
- Сливки – 400мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Веточка розмарина;
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец – по вкусу;
В последнее время регулярно готовлю стейки из мяса и дичи, решил внести некоторое разнообразие, вот и придумал приготовить под мясо вот такой сливочно-грибной соус. Подходит идеально, главное, найти хорошие шампиньоны и сливки – чем жирнее, тем лучше! Готовим?
Для начала мелко нашинкуем чеснок и три средние головки лука шалот. Разумеется, можно использовать и обычный репчатый лук.
В кастрюлю нальем немного оливкового масла, закинем в масло веточку розмарина или тимьяна, включим средний огонь и прогреем масло с пряными травами, чтоб они отдали в масло аромат.
Пока масло нагревается, освободим от ножек грибы, и нарежем шляпки небольшими брусочками, как показано на фото,
Как только масло нагреется, вытащим из него ветку тимьяна (я это не сделал, потом пришлось муторно елки вылавливать), и засыплем в кастрюлю чеснок с луком,
Обжарим лук с чесноком на среднем огне до полупрозрачного, чуть золотистого состояния, как на этой фотографии рецепта,
Отправим в кастрюлю нарезанные шампиньоны,
Обжарим их с луком минут 10, после чего, закинем в наш будущий соус – кусок сливочного масла, а также, посолим и поперчим грибы с луком.
Как только масло растопится, потушим грибы еще минуты 3-4, после чего, вольем в кастрюлю сливки, доведем их до кипения, убавим огонь на 6 (из 9), и будем их упаривать периодически перемешивая.
Минут через 10 тушения, добавим в соус молотый мускатный орех (я натер цельный орех),
А еще минуты через три, наш сливочно-грибной соус готов!
Вот такая красота получилась! Его можно есть просто так с хлебом,
А можно, как я говорил в самом начале, подать грибной соус к любом мясному блюду, а лучше всего к стейку из оленины!
Также, этот соус можно готовить и из вешенок: грибной соус из вешенок! Приятного всем!
Грибной соус
видео рецептДля тех кому было недостаточно описания приготовления, я подготовил видео рецепт этого соуса. Если ролик Вам понравился, не забываем подписаться на наш канал!
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан.Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется готовить, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Легкий сливочно-грибной соус — Жизнь как клубника
Дополнения и замены. Используйте сливочное масло или масло авокадо вместо оливкового масла. Используйте белые шампиньоны или грибы кремини вместо части или всех портобелло, если хотите.Используйте 1/2 стакана белого вина или бульона вместо 1/2 стакана молока. Добавьте свои любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. Д.) Или белок (курица, креветки, итальянские колбасы), чтобы сделать этот соус немного более сытным. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса. Для дополнительной яркости добавьте в соус немного лимона или немного рыбного мешка. Если хотите, используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана. Чтобы увидеть полный список дополнений, риффов и замен, обязательно прочтите сообщение выше.
Для достижения наилучших результатов используйте широкую кастрюлю. Большая поверхность позволяет грибам разложиться, чтобы они правильно обжарились (в отличие от приготовления на пару, которое может привести к образованию резиновых сырых грибов).
Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрыты консервантами, которые препятствуют плавному плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.
Не упустите соль! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны.Попробуйте соус в процессе приготовления и добавьте соль, чтобы усилить вкус. Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, зелень, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного аромата. (См. Сообщение выше для полного пошагового руководства по дополнениям и заменам).
Вегетарианские и веганские / безмолочные блюда. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное молоко или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!
Подавайте этот грибной соус с пастой, ньокки, жареными спагетти-тыквами, курицей, лососем или стейком или используйте его как основу для белой лазаньи.
Хранение и замораживание. Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкуса. Чтобы разогреть, согрейте соус в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. При необходимости добавьте немного молока, сливок или бульона, чтобы разбавить соус и снова собрать его. Если вы измельчите собственный хороший пармезан, соус не должен расслоиться при повторном нагревании.
Сливочно-грибной соус для белого вина
Ребята. Я влюблен.
Конечно, с мужем. Но этот соус тоже стоит в одном из первых мест.
Я новичок в любви к грибам. В детстве я считал их отвратительными, как и почти все остальные овощи. И до прошлого года, несмотря на то, что я научился терпеть вкус и мог выбирать большие куски, я все еще не испытывал большого энтузиазма по поводу них.
Грибы придают блюдам большую глубину вкуса за небольшие деньги. Вот почему в прошлом году грибы сыграли большую роль в снижении наших счетов за продукты.Они есть в моем списке кухонных принадлежностей, которые всегда должны быть под рукой (я покупаю их в Costco по отличной цене). Поскольку мы ели меньше мяса при каждом приеме пищи (а зачастую и вовсе не ели), я обнаружил, что грибы являются отличным вариантом для придания блюдам более «мясного» качества сытности.
Итак, это был процесс, но могу сказать, что теперь я от всей души ценю этот скромный грибок. Грибы в омлетах, фрикадельках, ризотто, равиоли, супах и многом другом.
Если вы находитесь в середине спектра любителей грибов (терпите, но не очень любите), вкусный сливочный соус будет похож на то, что вы окунете пальцы ног в бассейн перед плаванием.Еще один совет — попробуйте нарезать грибы более мелко. Часто текстура является самым неприятным качеством, и это можно легко минимизировать, подавая их небольшими кусочками.
Что касается детей, подавайте их и позвольте им решать. После того, как мой четырехлетний ребенок много раз подавал блюда с грибами, он решил, что они восхитительны (во многом благодаря этому соусу). Мой трехлетний ребенок все еще не уверен, но я все еще надеюсь на будущее, наполненное грибком.
Напоследок об этом соусе.Мои любимые рецепты — это те, которые можно использовать по-разному. Узнайте, как приготовить этот соус, и варьируйте его, как вам нравится. Подавайте как есть или добавьте в жареный цыпленок или фрикадельки. Подавать со шпинатом и сырными равиоли. Смешайте его с пастой из волос ангела. Или просто ложкой на запеченную куриную грудку. Вариаций много.
Сливочно-грибной соус для белого вина
Список ингредиентов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Грибы 3 C, нарезанные ломтиками
- кошерная соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 C белое сухое вино
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 C жирные сливки *
- 1 цельное молоко *
- 1/2 C Пармезан
* Можно приготовить соус без жирных сливок.Просто используйте вместо этого 1 1/2 стакана цельного молока.
Метод
1. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте нарезанные грибы и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись сливочным маслом. Варить около 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и темными.
2. Пока грибы готовятся, приготовьте пасту и / или курицу для приготовления.
3. Добавьте измельченный чеснок к грибам и готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Влейте вино и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 5 минут, пока вино не уменьшится вдвое.
4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Посыпьте грибы 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы она смешалась. Вмешайте сливки и молоко. Готовьте еще 5-10 минут на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет. Влейте тертый сыр пармезан и перемешивайте, пока он не растает и не смешается.
5. Подавать с макаронами или курицей.
Сливочно-грибной соус с белым вином
Тип рецепта: Соус
Автор: Лиза
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6-8 порций
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Грибы 3 C, нарезанные ломтиками
- кошерная соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 C белое сухое вино
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 C жирные сливки *
- 1 цельное молоко *
- 1/2 C Пармезан
- * Можно приготовить соус без жирных сливок.Просто используйте вместо этого 1 1/2 стакана цельного молока.
Инструкции
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте нарезанные грибы и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись сливочным маслом. Варить около 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и темными.
- Пока грибы готовятся, подготовьте к приготовлению пасту и / или курицу.
- Добавьте измельченный чеснок к грибам и готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Влейте вино и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 5 минут, пока вино не уменьшится вдвое.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Посыпьте грибы 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы она смешалась. Вмешайте сливки и молоко. Готовьте еще 5-10 минут на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет. Влейте тертый сыр пармезан и перемешивайте, пока он не растает и не смешается.
- Подавать с макаронами или курицей.
3.2.2885
Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом
Рецепт куриной грудки со сливочно-грибным соусом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Курица в сливочно-грибном соусе Рецепт
0
Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®
Этот безлактозный сливочно-грибной соус приготовлен из восхитительного бекона и молока LACTAID®.Превратите свой куриный ужин из среднего в восхитительный и наслаждайтесь следующим свиданием или семейной трапезой без какого-либо дискомфорта!
Выход: 4
Время приготовления:
Состав
бекон, мелко нарезанный полосками
котлеты из куриной грудки, 4 унции каждая
мелко нарезанный желтый лук
горошек зеленый замороженный (не размораживать)
Щепотка соли и черного перца
Препарат
- В большом сотейнике жарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки около пяти минут.Снимите бекон и отложите, оставив жир на сковороде. Добавьте в сковороду половину оливкового масла.
- Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте 1 столовой ложкой муки, осторожно всыпая ее в курицу.
- Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.
- Добавьте оставшееся масло, лук и грибы и готовьте на среднем огне до размягчения, периодически помешивая около пяти минут.Добавьте тимьян и чеснок и готовьте еще минуту или до появления аромата. Посолить и поперчить, посыпать оставшейся столовой ложкой муки и хорошо перемешать.
- Увеличьте огонь до максимума, удалите глазурь с кастрюли с вином и дайте ему пузыриться, пока вино не исчезнет (около 20 секунд). Уменьшите огонь до среднего, добавьте бульон, горох, цельное молоко LACTAID® и курицу и дайте закипеть, осторожно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, около трех минут.
- Подавать с булгуром из пшеницы, киноа или лапши.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 куриная грудка и 1/4 приготовленного соуса
Количество на порцию
Калорий 320
Всего жиров 14 г
Калорий из жиров 120 ккал
Насыщенных жиров 4,5 г
Холестрол 100 мг
натрия 6302 мг Всего углеводов 14 г
Клетчатка 2 г
Сахара 6 г
Белок 36 г
Кальций 71 мг
Способы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Легкий рецепт грибного соуса или грибного соуса
Вот истинное признание, мы наркоманы. Серьезно, нам не хватает грибной подливки. Наш восхитительный рецепт очень простой и довольно опасный. Почему? Поскольку его так легко приготовить и очень вкусно, трудно не есть его каждый день.
Легкий рецепт грибного соуса
Мы накидываем это на все. Буквально почти все, кроме ванильного мороженого.Картофельное пюре (да), мясо, овощи, обмакивание с хлебом, что угодно, мы будем добавлять его в наши пикантные блюда в любое время дня. Фактически, один из наших поваров ел этот соус на завтрак два дня подряд, просто чтобы закончить все остатки тестирования рецептов! Вот это полная одержимость и преданность делу.
Видео:
Лучший грибной соус Видео:Грибы свежие для соуса и заморозки
Удивительный вкус этого рецепта грибной подливки настолько ярко выражен, землистый и восхитительный, что любители грибов наслаждаются каждым кусочком или глотают его, если вы действительно безумно одержимы.Конечно, есть определенно любители грибов, потому что им не нравится текстура. Но попробуйте выложить немного этой ароматной грибной подливки на подушку из сливочного картофельного пюре или отличного стейка на гриле, и посмотрите, что они думают. Если им все еще не нравится этот грибной соус, это плохо для них, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что. И, что лучше всего, вы можете заморозить соус, чтобы сохранить его на потом. В оттаявшем состоянии он все еще имеет восхитительный вкус. Наслаждаться!
Вкусный грибной соус
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Таким образом получается большая порция соуса, идеально подходящая для встреч.Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем.
- 6 столовых ложек (57 г) сливочного масла (3/4 стика), разделенных на части
- 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
- 1/2 стакана (45 г) муки
- 3 стакана (940 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и полного испарения грибной жидкости.
Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки) . Готовьте около 1 минуты или пока масло не растает. Увеличьте огонь до сильного.
Вмешайте муку, постоянно помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона, взбивая, пока не смешается.
Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не закипит.
Уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая, тушите до загустения, примерно 15-20 минут в зависимости от желаемой толщины. Приправить солью и перцем по вкусу (соль и аромат немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).
Подавайте с вашим любимым мясным рулетом, картофельным пюре или чем-нибудь еще, что вам нравится.
калорий: 89 ккал, углеводов: 7 г, белков: 2 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 15 мг, натрия: 523 мг, калия: 185 мг, сахара: 2 г, витамина A: 430 МЕ, витамина C: 1.4 мг, кальций: 5 мг, железо: 0,5 мг
Курс: соусы, гарнир
Кухня: американская, праздничная, плита, вегетарианская
Калорийность: 89
Любимые рецепты с грибами
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.
Вот еще несколько отличных рецептов грибов! Мы знаем, что вам понравится этот соус в любое время года! Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами в наших социальных сетях, таких как Facebook и Instagram.Нам нравится видеть ваши творения! Большое спасибо и счастливого приготовления вам и вашей семье!
Узнайте больше -> Грибные рецепты здесь
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Грибной крем-соус (соус марсала)
Узнайте, как приготовить грибной крем-соус ресторанного качества прямо в домашних условиях, используя всего 8 ингредиентов! Этот простой 30-минутный соус с грибами и марсала — идеальный способ без труда улучшить любое блюдо! Роскошно насыщенные, сливочные, слегка сладкие и совершенно пикантные, вы можете подавать эти грибы вместе со стейком, курицей, свининой, макаронами, картофелем и ДРУГИМ (!), Чтобы превратить будничный ужин в нечто действительно особенное!
Вы ищете более вкусные и универсальные рецепты соусов? Взгляните на эти семейные фавориты: рагу-болоньезе (рецепт медленного приготовления), легкий грибной соус для спагетти, соус из жареного красного перца, домашний водочный соус и соус для барбекю Каролина!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о сливочно-грибном соусе. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии и видео с рецептами, чтобы показать вам, как легко приготовить грибной соус марсала ресторанного качества прямо у себя дома!
Привет, друзья! Я собираюсь поделиться забавным фактом, который может заставить некоторых из вас усомниться в моей честности как фуд-блоггере; однако мне нравится быть честным и открытым. Мне нравится , а не , как грибы. Что ж, будьте осторожны, я не люблю БОЛЬШИНСТВО грибов.У меня есть краткий список блюд, в которых, по моему мнению, уместны грибы, и список белья, в котором я с трудом откажусь от этих грибов.
Я говорю все это, чтобы вы знали, что я чрезвычайно разборчив в , когда дело касается съедобных грибов. Теперь позвольте мне сказать, что эти грибы марсала всегда будут занимать особое место в моем сердце, потому что я искренне их ЛЮБЛЮ! Если бы это было социально приемлемо, я бы поставил растение прямо в чан с этим соусом и вылизывал все это начисто. Этот грибной соус просто хорош.
Быстрая навигация — содержание
Грибно-сливочный соус: обзорЭтот невероятно шелковистый, восхитительно гладкий и невероятно богатый соус марсала полон пикантных мясных грибов и приправлен ароматным чесноком, острым луком-шалотом, свежей петрушкой и землистым тимьяном. Этот классический итальянский соус роскошный, сливочный, с легким сладко-пикантным вкусом.
Его невероятно легко приготовить, но при этом он универсален и может полностью ИЗМЕНИТЬ любую еду! Попробуйте подать его с нежным кусочком протеина, например, стейком, курицей или свининой, чтобы получить райский обед! Или щедро подавите и накройте кучу макаронных изделий al dente или мягких клецок для волшебно вкусного ужина! И превратите хрустящий печеный картофель в приемлемое блюдо, купив его в сливочно-грибном соусе!
По сути, этот сливочный соус с грибами марсала — равный оппортунист, и он заставит вас упасть в обморок от его силы, чтобы легко поднять ЛЮБОЙ и КАЖДЫЙ приём пищи!
Почему вам понравится этот рецепт- Простые ингредиенты! Для этого рецепта требуется всего 8 ингредиентов, которые легко найти, и пара основных продуктов для кладовой!
- 20 минут! Этот сливочно-грибной соус такой ароматный и требует всего 20 минут активного приготовления!
- Крепкий аромат! Этот роскошный соус марсала крепкий, роскошный и полон пикантных грибов!
- Подойдет любой гриб! В этом рецепте вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся! Мне нравится использовать сочетание грибов для придания аромата слоям; однако я буду использовать все сезонные сорта, которые лучше всего смотрятся на рынке.
- Такой универсальный ! Этот сливочно-грибной соус безумно универсален и хорош буквально с чем угодно !!
Грибной соус, также известный как грибная подливка, представляет собой светло-коричневый соус, приготовленный из свежих грибов в качестве основного ингредиента. Грибной соус часто имеет кремовую основу и обычно включает муку и масло (заправку), а также говяжий бульон и различные ароматизаторы, такие как лук, чеснок и зелень.
Состав для сливочно-грибного соусаЭтот грибной марсала состоит из 8 простых ингредиентов и пары основных продуктов для кладовой, чтобы создать богатый, сочный и ресторанный вкус соуса!
Что нужно для приготовления грибного сливочного соуса с нуля- Масло: В этом рецепте для обжаривания используется несоленое сливочное масло, чтобы придать ему богатый вкус!
- Лук-шалот: Один небольшой лук-шалот добавляет легкий сладковатый аромат лука!
- Грибы: Для этого соуса вам понадобится восемь унций свежих грибов.Вы можете использовать любые грибы, которые лучше всего выглядят на рынке, или поэкспериментировать с комбинацией разных грибов, таких как портобелло, кремини и устрица!
- Чеснок: Два зубчика свежего чеснока придают особый острый вкус. Убедитесь, что вы используете свежий чеснок, а не фарш, который продается в банке!
- Мука: Прикосновение (1 1/2 столовой ложки) универсальной муки помогает слегка загустить соус.
- Вино: Сухое вино марсала придает этому соусу сложный, глубокий аромат! Вы можете заменить лишний бульон, если хотите, но в вашем соусе не будет чего-то особенного!
- Наличие: 1/3 стакана бульона составляют жидкую основу этого соуса.Я обычно использую говяжий бульон из-за его богатого вкуса, но вы можете использовать куриный или овощной бульон, если предпочитаете более тонкий вкус. Тем не менее, убедитесь, что вы используете бульон с низким или нулевым содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в своем соусе!
- Сливки: Густые сливки обеспечивают насыщенный вкус и декадентское ощущение во рту! Используйте крем на свой вкус! Вы можете использовать комбинацию жирных сливок 50/50 и пополам, если хотите сократить количество калорий, не жертвуя при этом большим вкусом.Или вы можете просто заменить все сливки на половинки, легкие сливки или цельное молоко; однако чем светлее сливки, тем менее сливочным и насыщенным будет ваш соус!
- Fresh Herbs: Сочетание тимьяна и петрушки придает травянистый и яркий аромат! Я не рекомендую отказываться от свежих трав, так как они действительно оживляют соус!
Хотите внести несколько изменений или дополнений в этот сливочный соус марсала? Замечательно — я призываю вас сделать этот рецепт своим! Проявите творческий подход или просто удалите ингредиенты, которые вам не нравятся, и замените те, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей для начала!
- Лук-порей: Предпочитаете чуть более сладкий луковый вкус? Замени лук-порей на лук-шалот!
- Соевый соус: Хотите добавить легкую нотку вкуса умами? Попробуйте добавить немного соевого соуса или тамари!
- Горчица: Это может показаться немного странным, но горчица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом! Для восхитительной глубины вкуса добавьте в соус небольшую ложку качественной дижонской или зернистой горчицы!
- Сыр: Вы любите сыр, потому что давайте посмотрим правде в глаза — а кто не любит? Попробуйте закончить свой соус щедрой посыпкой тертого пармезана, азиаго или сыра пекорино!
- Накормить толпу: Этот рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить!
Марсала — крепленое вино, производимое в регионе, прилегающем к итальянскому городу Марсала на Сицилии.
Сухой марсала насыщенного цвета с неповторимым вкусом. Обычно его используют для создания насыщенных соусов, таких как соус марсала или, в данном случае, сливочный соус марсала.
С каким вином марсала готовить?Есть два разных стиля или разновидности марсала для приготовления — сухой и сладкий. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Хотя сладкие вина марсала восхитительны и найдут свое место на вашей кухне, вы должны оставить их для выпечки и использования в своих десертах!
Где вино марсала в магазинах?Большинство крупных продуктовых магазинов продают вино марсала.Обычно их можно разместить в проходе с приправами вместе с уксусом и другими кулинарными винами (херес, белое вино и т. Д.)
Чем можно заменить вино марсала?Поскольку марсала является одним из основных компонентов этого соуса, лучше не использовать заменитель.
Однако, если вы в затруднении, вино Мадейры обладает многими идентичными вкусовыми характеристиками, как марсала. Хотя вкус мадеры не будет идентичным марсале, на вкус он будет похож.
Как приготовить сливочно-грибной соус с нуля?Этот легкий сливочно-грибной соус марсала готовится так просто и быстро!
- Соте Лук-шалот: Растопите масло в сотейнике на среднем огне.Добавить лук-шалот и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости.
- Добавить грибы: Положить грибы на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не станут светло-золотистыми, около 3 минут.
- Добавить ароматический: Добавить чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте муку: Посыпьте грибы мукой и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Деглазурь с вином: Взбейте вино Марсала и готовьте, пока немного не уменьшится, примерно 4-6 минут, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.
- Добавьте бульон: Взбейте бульон и продолжайте готовить, пока снова не станет немного меньше, примерно 4-5 минут.
- Добавить Сливки: Добавьте тимьян и жирные сливки. Убавьте огонь до минимума и варите 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Порция: Попробуйте соус и добавьте соль и перец. Если хотите, добавьте сыр пармезан! Подавайте и наслаждайтесь!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные инструкции в рецепте для печати внизу страницы.)
Советы экспертов по приготовлению соуса марсалаЭтот соус довольно надежен и прост в приготовлении; однако ниже приведены несколько простых советов и уловок, которые помогут вам приготовить лучший грибной соус с нуля!
Советы для лучшего соуса- Грибы: Обжаривайте грибы на умеренном (среднем) огне, пока они не станут всего золотистого цвета! Кроме того, не приправляйте грибы солью до тех пор, пока они не обжарятся! Соль выводит из грибов влагу, что предотвращает их приобретение золотисто-коричневого цвета.Поэтому важно воздерживаться от приправы до тех пор, пока они не будут обжарены!
- Удвоение рецепта: Если вы удваиваете рецепт, вам нужно будет поджарить грибы партиями! Если вы добавите слишком много грибов за один раз, сковорода переполнится, и грибы будут запариваться, а не подрумяниваться!
- Удаление глазури: Убедитесь, что вы используете венчик, чтобы соскрести и высвободить коричневые кусочки, прилипшие к дну кастрюли, когда вы добавляете вино! Удаление глазури высвобождает все ароматные кусочки со дна сковороды!
- Взбейте: Чтобы соус оставался гладким и сливочным, обязательно взбивайте и хорошо перемешивайте ингредиенты при добавлении жидкостей, особенно когда вы добавляете вино в соус!
- Приправа: Для кремовых соусов нужно немного приправы (соль и перец), чтобы аромат действительно сиял! Убедитесь, что вы заправляете соус слоями (т.е., приправьте грибы после того, как они станут золотистыми, приправьте бульон и попробуйте соус после добавления сливок, поправив приправу прямо перед подачей!
- Сделай сам: Этот грибной соус невероятно универсален, поэтому я рекомендую вам приготовить его самостоятельно! Используйте любые свежие травы, которые вам нравятся, и попробуйте добавить щедрую порцию свежего тертого пармезана! Пожалуйста, посмотрите выше, чтобы узнать о других вариациях и идеях о том, как добавить свой собственный соус марсала!
Вы ищете новые интересные способы подать соус марсала? Ниже приведены несколько любимых способов приготовления блюд по этому рецепту в моей семье!
Что подавать с грибным соусом?Этот соус невероятно универсален, и его можно использовать множеством способов! Это такой простой и ароматный соус — надеюсь, вы научитесь готовить и наслаждаться им бесконечно!
10 способов использования грибного сливочного соуса- Хлеб: Честно говоря, я мог бы съесть этот шелковистый соус марсала с небольшим количеством качественного хрустящего хлеба для макания и замачивания!
- Яйца: Придумайте свой следующий бранч, покрыв омлет (и картофель на завтрак) большим количеством грибного соуса!
- Запеченный картофель: Легко улучшите свой картофель, наполнив его большим количеством этого восхитительного соуса!
- Картофельное пюре: Обильно полейте картофельное пюре сливочно-грибным соусом, чтобы получился вкусный соус и пюре!
- Паста: Смешайте ваши любимые макароны с этим сливочно-грибным соусом для роскошного, но легкого ужина в будние дни!
- Стейк или укусы для стейка: Этот грибной соус так восхитителен к стейкам или стейкам! Убедитесь, что вы просто приправили стейк (немного соли и перца), чтобы соус действительно сиял!
- Курица: Куриная марсала — классика не зря! Сочетание куриных грудок или бедер с грибами марсала делает легкую трапезу в будние дни!
- Фрикадельки: Если вы любите шведские фрикадельки, попробуйте задушить свои любимые фрикадельки в соусе марсала !!
- Свинина: Сытные свиные отбивные и грибной соус — это союз, сделанный на небесах!
- Обжарок: Вы ищете легкого угодника? Этот соус прекрасно сочетается со всеми видами жаркого: с курицей, индейкой, свининой и говядиной!
Когда дело доходит до хранения продуктов и остатков, безопасность имеет первостепенное значение! Обязательно следуйте простым советам, приведенным ниже, для правильного хранения и разогрева крабового лингвини!
Как хранить сливочно-грибной соус?По этому рецепту грибного соуса получается всего 1 1/2 стакана, так что у вас, скорее всего, не останется остатков, если вы не удвоите рецепт! Однако, если у вас останется немного соуса, он прекрасно сохранится!
Для хранения сливочно-грибного соуса сначала дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры; однако не оставляйте соус на прилавке более чем на 1 час, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов и предотвратить рост бактерий.Когда соус остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней .
Можно ли заморозить?Замораживание — лучший способ продлить срок хранения домашнего соуса! Кроме того, замораживание — отличный способ сэкономить время в течение недели, так как готовить порциями и готовить большое количество соуса, чтобы всегда иметь под рукой! Чтобы сохранить качество этого сливочного соуса, я рекомендую использовать стеклянный контейнер, пригодный для замораживания, или двойной слой прочных пакетов для замораживания!
Этот грибной соус прекрасно хранится в морозильной камере; однако для этого требуется одна очень простая модификация — просто исключите крем и зелень!
Заморозить сливочно-грибной соус- Приготовьте соус, исключая сливки и зелень: Приготовьте соус в соответствии с инструкциями по рецепту; однако не добавляйте жирные сливки и свежие травы на предпоследнем этапе.
- Охлаждение соуса: Первый настоящий шаг в замораживании грибного соуса — дать соусу полностью остыть до комнатной температуры. Тем не менее, убедитесь, что вы не оставляете соус на прилавке более чем на два часа, так как именно тогда начнут формироваться бактерии (я бы не оставлял его дольше 1 часа на всякий случай!).
- Переложите соус в емкости: Когда соус остынет, разделите соус по емкостям для хранения, оставив достаточно места (свободного пространства) для расширения соуса.
- Хранить: Положить соус в морозильную камеру. Домашний грибной соус хранится до 3 месяцев , в зависимости от того, насколько герметичен ваш контейнер для хранения или сумка.
- Применение: Когда соус будет готов к употреблению, можно разогреть соус одним из следующих способов. В течение последних нескольких минут разогрева добавьте в соус жирные сливки и зелень!
Этот соус невероятно легко разогреть, что делает его быстрым и легким для ужинов в будние дни! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете разогреть этот соус прямо из морозильной камеры или разморозить его на ночь в холодильнике, чтобы быстрее разогреться на следующий день!
- Плита (из морозильной камеры или холодильника): Перелейте остатки соуса в кастрюлю.Поставьте кастрюлю на плиту и осторожно разогрейте на слабом или средне-слабом огне, периодически помешивая. Готовьте соус, пока он не станет теплым. Подавайте и наслаждайтесь, пока он еще теплый!
- Микроволновая печь (только из холодильника): Перелейте соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Накройте емкость крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, оставив крышку слегка потрескавшейся сбоку для образования вентиляционного отверстия. Разогрейте на мощности 50-60% с интервалом в одну минуту, помешивая, пока соус не станет полностью теплым.
- Если вы разогреваете соус, который хранил в морозильной камере, не забудьте добавить в соус жирные сливки и зелень в течение последних нескольких минут приготовления!
- Если соус загустел во время хранения, добавьте одну или две столовых ложки бульона, сливок или воды, чтобы он стал более жидким!
Если вы сделаете этот соус, я надеюсь, что вы вернетесь к нему так же часто, как и мы! Серьезно, нам нравится добавлять этот сливочно-грибной соус ко ВСЕМ вещам, и мы думаем, что вы это сделаете! Если попробуете, обязательно вернитесь и расскажите мне, как все прошло!
До следующей недели, ура!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете еще рецепты грибов?Если вам нравится этот соус марсала с грибами, попробуйте один из этих восхитительных рецептов:
Грибы маринованные
Рецепт жареных грибов в духовке
Легкий рецепт обжаренных грибов
Ризотто Орзо с грибами
Отзывы о рецептах — Что люди говорят об этом рецептеСмотрите ниже, чтобы узнать, что читатели говорят об этом испытанном и верном грибном крем-соусе с рецептом вина марсала!
- «Я приготовила этот рецепт дважды в этом месяце, и он очень хорош.Моя девушка и я вегетарианцы, поэтому я делаю это на овощном бульоне вместо говяжьего. У него восхитительный вкус, который подается с орзо (и даже с обычным рисом). Я сочетаю его с зеленым салатом или обжаренной капустой, и это идеальная еда для комфорта в будние дни ». — Маурин
- «Это было так вкусно! Это точно рецепт хранителя! » — Пам
- «Вау! Просто вау! Я редко комментирую рецепты, которые пробую, но я просто должна была сказать, что это так вкусно! Я сделала это сегодня на день рождения моего мужа, чтобы съесть стейк (говяжью вырезку), и ему это очень понравилось, и он уже спрашивает, когда я сделаю это снова.Так что спасибо, что поделились этим, и я уже отправил его всей своей семье, чтобы попробовать ». — Ана
Вы приготовили этот рецепт? ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Как приготовить легкий крем-соус Марсала с грибами Рецепт и видео
Распечатать рецептГрибной крем-соус (легкий соус марсала для стейков, курицы, макаронных изделий и др.!)
Этот простой грибной крем-соус роскошно насыщенный, слегка сладкий, очень пикантный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении! Попробуйте подавать его со стейком, курицей, свининой, макаронами, печеным картофелем и ДРУГОЕ! Это идеальный способ легко улучшить любое блюдо! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: соус, гарнир
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: сливки, марсала, грибы, соус
Порций: 4
калорий: 237 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький лук-шалот — мелкие кубики
- 8 унций кремини (или беби Белла, белые пуговичные грибы ИЛИ их комбинация) — тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока — измельченные
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана сухого вина для приготовления марсала (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1/3 стакана несоленого говяжьего бульона
- 2-3 столовые ложки жирных сливок — или больше по вкусу (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 1/2 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна (можно заменить 1/4 чайной ложки молотого тимьяна)
- 1 1/2 чайной ложки свежей петрушки — нарезанной
- Кошерная соль и молотый черный перец — по вкусу
Инструкции
Обжаренный лук-шалот: Растопите масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте лук-шалот и обжарьте 1-2 минуты или до размягчения.
Добавьте грибы: Добавьте грибы на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не станут готовыми, около 3 минут.
Добавьте ароматический: Добавьте чеснок, ч. Л. Соли и 1/8 ч. Л. Перца. Обжарить до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте муку: Посыпьте мукой грибы и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте вино: Уменьшите огонь до Среднего / Средне-низкого и взбейте вино Марсала. Готовьте, пока немного не станет меньше, примерно 4-6 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте бульон: Взбейте говяжий бульон и продолжайте готовить, пока снова не станет немного меньше, примерно 4-5 минут.
Добавьте сливки: Добавьте тимьян и жирные сливки (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 1-2 минут или пока не нагреется.
Отрегулируйте по вкусу и подавайте: Добавьте петрушку.Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Подавать со стейком, курицей, свининой или пастой. Наслаждаться!
Примечания
- Марсала Вино: Существует два разных сорта марсала для приготовления — сухой и сладкий. Поскольку этот рецепт предназначен для пикантного грибного сливочного соуса, в нем используется сухое вино марсала . Сладкие вина марсала следует использовать в десертах !!
- Густые сливки: Используйте 2 столовые ложки жирных сливок, если вы ищете слегка сливочный соус, и 3 столовые ложки для более сливочного соуса! (Я использовал 2 1/2 столовые ложки)
Питание
Калорий: 237 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 360 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения.Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.
Сливочно-грибной соус с беконом и тимьяном
Сливочно-грибной соус с беконом и тимьяном — один из лучших способов приготовления грибов! Безглютеновый и низкоуглеводный гарнир и / или соус .
Грибы, бекон, тимьян и сливки создают прекрасную вкусовую комбинацию: очень пикантную, идеально приправленную. Этот сливочно-грибной соус из тимьяна с беконом станет отличным дополнением к жареному мясу, курице, свинине, стейкам и т. Д.
Я люблю простые рецепты, и этот не исключение.
Как приготовить сливочно-грибной соус с тимьяном
Начните с приготовления грибов в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в большой сковороде в течение примерно 3 минут, перевернув один раз. Не солите грибы — это обеспечит их карамелизацию:
Тем временем приготовьте бекон, около 5 ломтиков (я готовлю его в духовке), слейте жир с бекона, нарежьте бекон на более мелкие кусочки и добавьте на сковороду нарезанный, приготовленный бекон:
Добавьте жирные сливки, соль, нарезанный свежий тимьян, доведите все до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 2 минут, чтобы ароматы смешались.Снимите с огня и при необходимости добавьте еще соли. Вот и все! Ваш соус готов к подаче!
Сливочно-грибной соус с беконом и тимьяном
Сливочный соус из грибов и тимьяна с беконом — безглютеновый и низкоуглеводный гарнир и / или соус. Прекрасный гарнир к жареному мясу.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Порции: 4 порции
Калорийность: 361 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 6 унция белые грибы , нарезанный
- 5 ломтики бекон , приготовленные, нарезанные
- 1 чашка жирные сливки
- 1/8 чайная ложка поваренная соль
- 5 веточки свежий тимьян
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанные грибы (без соления — чтобы они карамелизировались) и готовьте на среднем огне около 3 минут, перевернув один раз.
Добавьте на сковороду нарезанный вареный бекон.
Добавьте жирную сливочную консистенцию, 1/8 чайной ложки соли и свежий тимьян, доведите до кипения, перемешайте, немедленно уменьшите до кипения и тушите около 2 минут на очень слабом огне, чтобы ароматы смешались, и соус, чтобы немного уменьшить его.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Пищевая ценность
Сливочно-грибной соус с беконом и тимьяном
Сумма на порцию
калорий 361 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жиры 36 г 55%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 279 мг 12%
Калий 7 234 мг 21 Углеводы 3 г 1%
Белки 6 г 12%
Витамин A 935IU 19%
Витамин C 3.