Рецепт дома: Азербайджанская долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт на 2860 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Долма в виноградных листьях, рецепт (Здесь) с фото

Готовим дома долму в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото

Долма — вкуснейшее блюдо, корни которого уходят на далеко в азиатские страны. Традиционный для восточных стран фарш из баранины или говядины заворачивается в молодые виноградные листья, которые предварительно выдерживаются в кипятке для того, чтобы стать более мягкими и послушными. В этом виде долма долго тушится в казане на плите, что позволяет листьям винограда еще больше размягчиться и отдать блюду свой аромат.

Долма — прародитель все известных голубцов, которые мы обычно готовим со свино-говяжьим фаршем и заворачиваем в листья капусты. То есть по сути, это те же голубцы, завернутые в виноградных листьях.

Но разница в приготовлении самих листов есть, и весьма значительная. Чтобы листья винограда получились нежными и их легко было жевать, существуют некоторые секреты, о которых речь будет немного ниже.

Поэтому если хотите, чтобы получилась самая вкусная, сочная и нежная долма, рецепт с фото в домашних условиях советую дочитать до конца. И тогда, я уверена, все будут в восторге от приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550-600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Рис сухой — 60-70 г
  • Виноградные листья — 20-30 шт.
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец или паприка — 1/2 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Читайте также:

Рецепт долмы в домашних условиях с фото

Для приготовления долмы можно использовать как свежие виноградные листья, так и маринованные. Но самое главное условие — листья должны быть молодыми, светло-зелеными и не сильно крупными. Это очень важно, если хотите, чтобы рулетики с фаршем легко разжевывались.

Классическая долма готовится из фарша бараньего или говяжьего, но если религия позволяет, то можно использовать и свинину.

Также можно взять куриный фарш или приготовить стандартный набор: свинина и говядина в соотношении 1:1. А еще можно приготовить долму вегетарианскую. В этом случае в начинку добавляются отварной рис и тушеные овощи. Но в любом случае, это блюдо — очень вкусно и безумно полезно!

1. Для начала необходимо подготовить виноградные листья. Их необходимо хорошо промыть с каждой стороны, а не просто ополоснуть, и удалить черешок.

2. Затем складываем подготовленные листья в миску и заливаем кипятком. Оставляем их в таком виде на полчаса, или до тех пор, пока вода не остынет.

Можно использовать уже подготовленные покупные листья. Их, например, продают в отделах с корейскими соленьями. Но можно законсервировать на зиму самостоятельно в домашних условиях.

Горячие листья следует переложить в подготовленные чистые, сухие и горячие банки, добавить сверху 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды, закрутить или закатать. Простерилизовать 30 минут в кипящей воде.

3. За это время успеем подготовить начинку для долмы. Рис необходимо промыть несколько раз в проточной воде. Потом отварить, слегка подсолив воду, до полуготовности.

4. Лук лучше использовать красный, но подойдет и репчатый. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками или четверть кольцами.

5. Добавляем в нарезанный лук специи и немного соли, руками хорошо разминаем лук.

6. К луку добавляем остуженный варёный рис и подготовленный мясной фарш.

7. Хорошо перемешиваем фарш руками, при желании можно добавить в него любую нарезанную зелень, кинзу, петрушку, укроп. Готовый фарш по необходимости досаливаем.

8. Виноградные листья готовы, фарш тоже, можно приступать к формированию рулетиков-долмы. Для этого вынимаем листья из воды, промакиваем бумажными полотенцами.

Укладываем листья гладкой стороной вниз, а на сторону с прожилками выкладываем подготовленную мясную начинку, примерно столовую ложку. Все зависит от размера листьев.

9. Начинаем заворачивать рулетики. Сначала закрываем начинку верхней частью листика.

10. Затем подворачиваем к середине боковые части листа.

11. Скручиваем далее плотной трубочкой.

12. Так же поступаем с оставшимися листьями и фаршем.

13. Укладываем подготовленную долму в кастрюлю с толстым дном или казан, в один или несколько рядов, плотно прижимая друг к другу, чтобы при варке листья не развернулись.

14. Сверху кладем тарелку соответствующего размера. На нее можно установить стакан с водой, который послужит грузом. Затем вливаем воду или любой мясной бульон. Он должен покрывать долму на два пальца.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем, а затем готовим один час на самом медленном огне. Через час огонь выключаем, но долму не достаем.

Оставляем ее настаиваться в кастрюле в бульоне еще 30 минут. Блюдо впитает в себя весь бульон и станет еще вкуснее.

15. Вот и все, вкусная долма в домашних условиях готова!

Как видите, рецепт с фото довольно простой и выполнимый. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Коктейль Голубая лагуна — простой пошаговый рецепт, для приготовления дома

Коктейль «Голубая лагуна» идеален для жарких летних дней. Он словно напоминает о кристально-прозрачных, ярко-голубых водах Средиземного моря. Освежающий и бодрящий, он готовится из лимонада или лимонного сока, водки и ликера Blue Curacao.

Существует две версии появления «Голубой лагуны». Согласно первой, впервые коктейль с таким названием был смешан американским барменом Энди Макэлхоуном в 1960х гг. Названа «Голубая лагуна» была в честь исландского курорта с термальными источниками, красотой которых был очарован Макэлхоун.

По другой версии, коктейль был создан Полем Гогеном во время его пребывания на Гаити. По медицинским показаниям, художнику нельзя было употреблять абсент, а потому он постоянно экспериментировал с другими алкогольными напитками, постоянно смешивал их, и так получил «Голубую лагуну».

Классический рецепт

Ингредиенты
  • 30 мл ликера Blue Curacao
  • 45 мл водки
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 100 мл содовой
  • Колотый лед и кубики льда
  • Коктейльные вишни или дольки лимона
Метод изготовления

В коктейльный шейкер поместить колотый лед. Добавить водку, содовую и лимонный сок. Хорошо взболтать. В хайбол или бокал Коллинза высыпать кубики льда. Перелить коктейль из шейкера в бокал.

В последнюю очередь добавить ликер: он тяжелее, чем прочие компоненты. Оседая на дно, он оставит красивый след-градиент от темно-синего к светло-голубому. В завершение, бокал следует украсить зонтиком, коктейльными вишнями и трубочкой.

Коктейль «Голубая лагуна» с домашним лимонадом

Немного сложнее считается приготовление коктейля с домашним лимонадом. Сделать лимонад при этом придется самому. Для этого в дополнение к основным ингредиентам понадобится три больших лимона, разрезанных на половинки и тщательно отжатых.

Разрезанный лимон засыпается 150 гр сахара и заливается 850 мл кипятка. Полученная смесь оставляется до полного остывания. После этого лимонад процеживается, в него добавляется лимонный сок. Жидкость охлаждается в холодильнике. Чтобы лимонад получился не слишком горьким, белую мякоть с лимонов рекомендуется предварительно удалить. Также в уже охлажденный напиток можно добавить небольшое количество содовой.

Рецепт «Голубой лагуны» в этом случае будет выглядеть так:

Ингредиенты
  • 45 мл водки
  • 20 мл ликера Блю Кюросао
  • Домашний лимонад
  • Апельсиновая цедра или коктейльная вишня для сервировки
Метод изготовления

Смешать водку, лимонад и ликер. Перелить высокий в бокал со льдом. Подавать украшенным лентой из апельсиновой кожуры или с коктейльной вишенкой. Получившийся коктейль «Голубая лагуна» с домашним лимонадом – идеальный летний напиток с приятным освежающим цитрусовым вкусом и легкой горчинкой от лимонной цедры.

«Голубая лагуна» со «Спрайтом»

При изготовлении коктейля вместо обычной нейтральной по вкусу содовой можно использовать Sprite или другую газированную воду со вкусом лайма или лимона. Приготовить такой коктейль достаточно просто, и при этом вкус у него будет сбалансированным, кисло-сладким.

Ингредиенты
  • 45 мл водки
  • 20 мл Блю Кюросао
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Sprite или другая содовая со вкусом лайма
Метод изготовления

Все ингредиенты тщательно смешать. Налить в бокал с колотым льдом. Украсить лимонной кожурой или мараскиновой вишней.

Вариации на тему «Голубой лагуны»

Если под рукой нет свежевыжатого лимонного сока с содовой, то их можно заменить лимонадом, цитрусовым тоником или ананасовым соком. Также можно изменить пропорции водки и ликера, сделав коктейль менее алкогольным. Вместо водки можно использовать белый ром или джин, а в качестве украшения использовать не коктейльные вишни, а взбитые сливки.

Коктейль «Голубая лагуна» – водка и ликер, разбавленные содовой или лимонадом. В зависимости от пропорций, крепость напитка составит примерно 10-15 градусов.

Если же хочется насладиться любимым коктейлем, но при этом сохранить трезвость мысли, то можно приготовить безалкогольную версию Голубой лагуны. В данном случае ликер следует заменить сиропом Blue Curacao, а водку убрать из списка ингредиентов.

Рецепт приготовления сыра Гауда в домашних условиях

Приготовление

  1. Вы пастеризовали3молоко, остудите его до 32°С, теперь можно внести закваску. Оставьте на 3 минуты для регидрации порошка, после – медленно перемешайте шумовкой.
  2. Наберите по 50 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну Вы добавите раствор хлористого кальция (1/4 ч.л.), в другую – коагулянт (сычужный фермент/вегетарианский химозин), после чего, добавьте в кастрюлю, и снова перемешайте.
  3. Теперь, сгусток должен вызреть. Для этого закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре; по прошествии этого времени, Вы увидите сырный сгусток – калью, под слоем полупрозрачной сыворотки. Его нужно проверить на «чистый излом», для этого необходимо взять нож, и сделать неглубокий надрез «под углом», и приподнять надрезанную часть сгустка; если его края ровные, место разреза наполняется сывороткой – это значит, что пора переходить к следующему этапу, если этого не произошло, подождите ещё минут 10-15.
  4. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 1,5 см, и дайте постоять ~5 минут, чтобы кубики осели на дно; после – вымешивайте массу ~5 минут – за это время кубики преобразуются в сырное зерно, и обретут упругость. И снова ~5 минут ожидания – пока кубики не осядут.
  5. Не потревожив сырной массы, удалите 1,5 литра (10%) сыворотки, и влейте то же количество тёплой воды (t=65°C), и остудите до 33°С, непрерывно вымешивая. Сделайте 5ти минутный перерыв.
  6. А теперь, слейте ещё 5 литров (30%) сыворотки
    , закройте вентиль, и добавьте 5 литров чистой воды (t=45°C), доведите температуру до 37°С, и перемешивайте ещё 20 минут – зерно должно стать размером с горошину. Этот этап завершается 10ти минутным перерывом.
  7. Наберите зерно в дренажный мешок; текстура гауды не предполагает затейливых узоров – с зерном можно обращаться не так бережно, как во время приготовления российского. Заполнив форму, начинайте прессовать сыр.
    Золотое правило прессования полутвёрдых сыров:
    30 минутдва веса головки сыра
    1 частри веса головки сыра
    2 часа
    четыре веса головки сыра
    Не забывайте переворачивать сыр, каждый раз перед добавлением груза.
  8. Гауда красива, ароматна и свежа. Самое время посолить4 её!
  9. Почти готово – сыр надо просушить, успех этого этапа зависит от двух составляющих: камера для вызревания, которая поддерживает t=10-15°C и 3-5 дней покоя для гауды (не забывайте ежедневно переворачивать её).
    После – начнется вызревание, и переворачивать нужно будет реже, а ждать лакомство из страны тюльпанов – 60 суток, поддерживая t=10-15°C.

3 Важно помнить, что из магазинного пакетированного молока сыр варить нельзя – на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, вследствие чего происходит денатурация белка, и сгусток попросту не сформируется. Вы можете приобрести сырое фермерское молоко, и пастеризовать его самостоятельно, нагрев до 72-75°С, надо выдержать 20 секунд, после чего остудить как можно скорее. Также, можно проводить данную манипуляцию при t = 65-68°С, но это будет несколько дольше – 20 минут, ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут.

4Для приготовления 4х литров 20% рассола, Вам потребуется растворить в кипячённой воде 1 килограмм соли, 4 грамма сухого хлористого кальция, а также добавить 2,5 мл 9% уксуса. Рассол готов. Уход при созревании:
Если Вы решили оставить натуральную корку, на ней может образовываться плесень — этому способствует высокая влажность камеры вызревания. Избавиться от неё поможет небольшая щётка и проточная вода. Когда сыр обсохнет после процедуры, его можно снова убрать в камеру вызревания.
Если Вы решили использовать латексное покрытие, лучше всего, нанести его в 2-3 слоя, после соления. Хранение: от 4 до 6 месяцев, при t=6-8°C.

Самые лучшие рецепты от известных поваров, гаспачо рецепт, рецепты на зиму, вкусные рецепты, рецепты в духовке

Селедка под шубой

Селедка под шубой — любимый новогодний салатик каждого. Готовиться быстро и получается очень вкусным слоеным салатом.

Салат «Цезарь» с курицей

Классический салат Цезарь. Так же можно добавить помидоры черри, вареные перепилиные яйца, листья салата или салат Айсберг.

Фруктовое мороженое

Мороженое — любимый десерт для всей малышни. Домашнее мороженое намного полезней и вкусней. Попробуйте приготовить дома мороженое с вашей любимой начинкой.

Оливье с креветками

Оливье с креветками — альтернатива уже приевшемуся салату оливье. Салат с креветками,авокадо,перепелиными яйцами,горошком,огурцами и морковкой. Пальчики оближешь.


Оливье с креветками

Оливье с креветками — альтернатива уже приевшемуся салату оливье. Салат с креветками,авокадо,перепелиными яйцами,горошком,огурцами и морковкой. Пальчики оближешь.

салат Мимоза

Салат Мимоза — слоеный салат вкусом из детства. Нежный салат на праздничный стол, легкий в приготовлении и безумно вкусный.

Селедка под шубой

Селедка под шубой — любимый новогодний салатик каждого. Готовиться быстро и получается очень вкусным слоеным салатом.

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет — изысканный салатик на новогодний стол с куриным филе,отварными овощами,орехами и гранатом,заправленный майонезом.


Холодный томатный суп гаспачо

Гаспачо — классический рецепт холодного испанского супа из помидор, который как нельзя лучше подходит для жаркого лета.

Гранола

Гранола — очень вкусный вариант завтрака или перекуса. Полезные маленькие батончики. Готовятся легко и быстро и с минимального количества продуктов.

Суп из кролика

Мясо кролика — необходимо варить в двух водах, так выделяемые мясом вредные вещества не попадут в суп. Мяса кролика доводим до кипения, сливаем воду. В кастрюлю заливаем 1,0 литра воды.

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.

Позже малоизвестный инженер по имени Джузеппе изобрел «прародителя» капучинатора, прибор, состоящий из двух емкостей. В одной нагревалась вода, в другой — паром, поступающим из трубочки первого отсека, взбивалось молоко.

Более прозаичная версия происхождения капучино связана с появлением кофемашины. Инженер из Милана Луиджи Беццера создал механизм для приготовления эспрессо. Пар, который производила машина, стали применять для получения молочной пены. В результате получился напиток, оттенки которого напоминали цвета одежды монахов — белый и коричневый. Таким образом ему было присвоено соответствующее название. Сегодня капучино является одним из самых популярных кофейных напитков в мире. Для того, чтобы им насладиться, необязательно покупать кофемашину, готовить такой кофе достаточно легко. Чем капучино, приготовленный в домашних условиях, отличается от напитка, созданного бариста? Отличий не будет, если подойти к процессу правильно.

Помол для предварительного приготовления кофе должен быть очень мелким — как мука. Важно обратить внимание на то, что зерна лучше выбирать свежеобжаренные: только в таком случае получится приготовить вкусный напиток.

Дополнительно может потребоваться небольшое ситечко — если вы планируете посыпать напиток корицей, терка — если есть желание добавить шоколадную крошку. Вы сами выбираете, какие добавки использовать, все зависит от личных предпочтений.

В сети появился рецепт лекарства от коронавируса

Гидроксихлорохин — препарат, оказывающий противовоспалительное действие, благодаря свойствам иммуносупрессора. Соединение рекомендовано к применению в борьбе с коронавирусной инфекцией Министерством здравоохранения России, после того, как гидроксихлорохин показал свою эффективность в результате зарубежных исследований, а также в ходе клинических испытаний. По информации Минздрава, гидроксихлорохин используется в реальной практике по всеми миру, а поэтому включен в клинические руководства по лечению COVID-19 в России.

Предприимчивые пользователи TikTok нашли способ, как не переплачивать за средство фармацевтическим компаниям — сделать его в домашних условиях. Согласно рецепту, нужно взять два или три органических лимона и грейпфрута, очистить с них кожуру. После этого залить в кастрюлю с кожурой 8−10 стаканов воды, накрыть все стеклянной крышкой и варить на протяжении трех часов. Готовый отвар рекомендуют процедить, охладить в течении двух часов и разлить в стеклянную тару. Запасы необходимо хранить в морозилке, а одну баночку оставить в холодильнике для ежедневного приема. Двух чайных ложек в день, по словам блогеров, достаточно, для достижения лечебного эффекта.

В отличие от обычных пользователей, врачи смотрят на подобные народные рецепты с большим скептицизмом. Специально для Hi-Tech Mail.ru Сергей Вознесенский, врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН, объяснил, что самолечение может привести к ухудшению состояния.

Препарат гидроксихлорохин — спорный. Он применяется при лечении малярии, и у него есть один из вторичных эффектов — способность подавлять тяжелую реакцию иммунной системы, которая может возникать при различных инфекционных патологиях и новой коронавирусной инфекции. Поэтому даже позиционировать этот препарат как средство для лечения коронавируса — неправильно. Он применяется очень редко и только под присмотром врача в стационаре из-за наличия серьезных противопоказаний

Сергей Вознесенский

врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН

Эксперт сомневается, что производство препарата в домашних условиях возможно и целесообразно. Каким бы элементарным образом это не делалось, настой корок грейпфрута — это просто настой корок, но никак не препарат. Очистка и формула гидроксихлорохина не настолько просты, чтобы готовить его на плите в квартире. «Это крайне опасно, и я рекомендую не делать так, как в данном случае советуют блогеры».

Это тоже интересно:

8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Основные правила: как приготовить шоколад дома

Перво-наперво запомните три главных правила.

  1. Качественные и не просроченные ингредиенты для выбранного рецепта – залог успеха. Только с ними готовый продукт будет вкусным и полезным.
  2. Большинство рецептов потребует использовать паровую баню. Это позволит прогреть сладкую массу плавно и равномерно, чтобы готовая сладость не расслоилась и не подгорела. Хотя встречаются рецепты приготовления сладости на открытом огне конфорки.
  3. Температура нагрева сладкой массы не должна превышать 30 градусов. Для проверки нет надобности использовать термометр. Человеческая кожа прекрасно выдерживает подобную температуру, так что оценку нагрева можно проводить пальцем.

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Возьмите:

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..

Алгоритм:

  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

Потребуется:

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.

Алгоритм:

  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

Возьмите:

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.

Алгоритм:

  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

Возьмите:

  • какао в порошке – 200 гр.;
  • сливочное масло– 100 гр.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.

Алгоритм:

  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

Возьмите:

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.

Алгоритм:

  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

Возьмите:

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.

Алгоритм:

  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

Потребуется:

  • какао порошок – 100 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.

Алгоритм:

  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

Возьмите:

  • какао-масло – 100 гр.;
  • кэроб истолченный – 80 гр.;
  • молоко в порошке – 60 гр.

Алгоритм:

  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.

НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.


Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.

Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.

Майонез домашнего приготовления безупречный

Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как мы делаем самый вкусный и простой майонез с нуля!

Смотрите, как мы делаем майонез

Почему стоит делать майонез дома


Я использовал этот рецепт майонеза больше, чем могу сосчитать.Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и гораздо более ароматный, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:

  • В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому вы можете не разделять яйца.
  • Остальные ингредиенты простые и, скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне.
  • Весь процесс занимает менее 10 минут.
  • Для придания вкуса можно добавить дополнительные ингредиенты (например, жареный чеснок или зелень).Я поделился предложениями ниже.

Состав майонеза

Ингредиенты для приготовления майонеза просты — мы уверены, что они прямо сейчас у вас даже есть на кухне. Вам понадобится:

Яйцо — Вам нужно использовать яйцо для приготовления майонеза. В рецепте мы используем сырое яйцо. Лично у меня нет проблем с добавлением сырого яйца в рецепт, но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в отделе яиц продуктового магазина.Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто поищите учебное пособие в Интернете.

Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.

Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придают майонезу невероятный аромат, но и помогают стабилизировать смесь.

Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется довольно много масла, поэтому важно, чтобы масло им нравилось. Для чистого вкуса майонеза используйте что-нибудь вроде виноградных косточек, сафлора, авокадо или масла канолы. С момента публикации рецепта немало читателей спрашивали об оливковом масле в майонезе. Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло.Думаю, крепкого или пряного оливкового масла было бы слишком много. Вы также можете подумать о замене оливкового масла только половину масла, указанного в рецепте, и использовать что-то более нейтральное для остального.

Позвольте мне показать вам, как приготовить майонез, вот оно что!

Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную подойдет. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную.)

При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

Пять шагов для приготовления майонеза

Подготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую чашу, которая идет в комплекте с нашим кухонным комбайном.

Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и перемешивайте примерно 20 секунд.

Добавьте горчицу, уксус и соль. , затем готовьте еще 20 секунд.

S lowly добавьте масло крошечными каплями, пока не будет добавлена ​​примерно четверть масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы все сразу бросили, у вас был бы майонезный суп!

Попробуйте майонез и добавьте соли и уксуса или лимонного сока.

Для наилучшего результата добавляйте масло медленно, очень медленно.Майонез готов! Густой и такой кремовый.

Варианты майонеза

Я люблю этот классический майонез как есть, но еще больше люблю, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить. Мне нравится, насколько он свежий на вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — тоже замечательные варианты.

Как исправить сломанный майонез

При приготовлении майонеза самое худшее, но не устранимое, что может случиться с вами, — это то, что смесь треснет, и вы получите простоквашу.Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем цельное яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица с самого начала действует как эмульгатор, и мы осторожно вливаем масло внутрь медленно. . Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.

Чтобы исправить сломанный майонез , добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем с помощью венчика медленно взбивайте битый майонез, постепенно добавляя его в горчицу, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным.

Еще одна хитрость — добавить яичный желток в большую миску и медленно взбивать венчиком измельченный майонез, постепенно добавляя в желток.

Часто задаваемые вопросы

С момента публикации этого рецепта майонеза у меня появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:

Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск использования сырых яиц невелик, но есть вероятность, что в яйце содержится микроб сальмонеллы.Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риски употребления яиц:

  • Рассмотрите возможность покупки и использования пастеризованных яиц
  • Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже.
  • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, в которых они хранятся в холодильнике.
  • Выбросить треснувшие или грязные яйца.

Нужно ли мне использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — одно из средств защиты от сбоев, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.

Могу ли я использовать оливковое масло для приготовления майонеза? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому сильное или крепкое ароматизированное масло сделает майонез сильным по вкусу. Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкие фруктовые марки и заменять только половину масла оливковым, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.

Мой майонез не загустевает, что я делаю не так? Ух, извини! Сломанный майонез случается со всеми, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или что рецепт, который вы использовали, был плохим.Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении майонеза, — это добавлять масло медленно и медленно, я, честно говоря, хочу добавлять его по каплям. Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он сломается или не загустеет, вы можете кое-что исправить. Взгляните на статью выше, где я намечаю пару исправлений сломанного майонеза.

Как долго хранится домашний майонез? Дело в том, что домашний майонез прослужит столько же, сколько и яиц.Хорошее практическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с рецептом. — Адам и Джоанн

Безупречный домашний майонез

Домашний майонез — это настоящее удовольствие.Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с маленькой чашей, но подойдет погружной блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).

На приготовление примерно 1 чашки

Вам понадобится

1 большое яйцо комнатной температуры

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка красного или белого винного уксуса

1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

1 стакан (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы

1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию

Указания

  • Подготовка оборудования
  • Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для того количества майонеза, которое готовится по этому рецепту.Если не использовать меньшую миску, это может предотвратить эмульгирование майонеза, поскольку смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.

    Если вы не используете насадку для чаши меньшего размера, альтернативой является приготовление майонеза с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.

    • Приготовьте майонез
    • Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.

      Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

      Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.

      Когда все масло будет добавлено, поскребите дно и стенки чаши и продолжайте процесс еще 10 секунд.Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.

      Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым в течение недели.
  • Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
  • Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, на оливковое масло и используйте что-то более нейтральное для остального.
  • Исправление сломанного майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить. Добавьте в миску примерно 1 чайную ложку горчицы, затем медленно взбейте майонез с горчицей, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным (совет от Джулии Чайлд). Еще одна хитрость — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 126 калорий / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 14 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 12 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахеры

Дай мне немного духовки | Праздник вкусных и простых рецептов

Последние рецепты

Брускетта

9 августа 2021 г. 5 комментариев »

Все лучшие советы по приготовлению брускетты, которые мы узнали в Италии! Сейчас пик томатного сезона, а это значит… пора брускетты! ♡ Да ладно…

Читать далее Брускетта …

Ньокки с лимонным базиликом и цукини

3 августа 2021 г. 13 комментариев »

Рецепт этих лимонно-базиликовых клецок с цукини, приготовленных с уютным чесночно-масляным соусом, готовится всего за 20 минут. Не стесняйтесь …

Читать далее Ньокки с лимонным базиликом и цукини …

Сырные роллы с песто

26 июля 2021 г. 3 комментария »

Эти сырные булочки с соусом песто заправлены свежим песто из базилика, моцареллой и сыром Пармезан. Их легко приготовить примерно за 1 час! Скажи привет…

Читать далее Сырные роллы с песто …

Лосось с лаймом и чили с эскитами

22 июля 2021 г. 8 комментариев »

Этот рецепт лосося с лаймом и чили увенчан сливочными эскитами (мексиканской сливочно-кукурузной сальсой) и может быть готов менее чем за 30 …

Читать далее Chili Lime Salmon с Esquites …

Сангрия

16 июля 2021 г. 31 Комментарии »

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту.Подготовка займет всего несколько минут, легко настроить …

Продолжить чтение сангрии …

Запеканка из цуккини и энчилада

14 июля 2021 г. 16 комментариев »

Рецепт запеканки с энчиладой из цуккини состоит из нескольких слоев нарезанных цуккини и ваших любимых ингредиентов энчилада. Не стесняйтесь …

Читать далее Запеканка из цуккини и энчилада …

Салат с песто и пастой

1 июля 2021 г. 5 комментариев »

Этот рецепт салата с пастой и песто наполнен самым восхитительным сочетанием ингредиентов, вдохновленных итальянскими традициями.Легко подготовить до нескольких дней …

Читать далее Салат из пасты с песто …

Легкие кластеры гранолы

28 июня 2021 г. 7 комментариев »

Этот домашний рецепт мюсли можно раскрошить на большие или маленькие кусочки, его легко приготовить, потратив всего 10 минут на приготовление, и …

Читать далее Easy Granola Clusters …

Гаспачо с арбузом

14 июня 2021 г. 27 комментариев »

Этот рецепт арбузного гаспачо — идеальный баланс пикантного и сладкого, он полон свежих ингредиентов, дающих приятное ощущение, и всегда имеет такой легкий и приятный вкус…

Читать далее Арбузный гаспачо …

Овсяные чашки с арахисовым маслом в соленом шоколаде

7 июня 2021 г. 30 комментариев »

Эти овсяные чашки с соленым шоколадом и арахисовым маслом очень легко приготовить, они сделаны из приятных для ощущения ингредиентов и всегда ТАК вкусны! Передай привет …

Читать далее Овсяные чашки с арахисовым маслом и соленым шоколадом …

Салат с брокколи

21 мая 2021 г. 13 комментариев »

Мой любимый рецепт салата из брокколи состоит из простой смеси свежих сладких и соленых ингредиентов, которые обязательно понравятся всем! Сезон пикников объявлен официально…

Читать далее Салат из брокколи …

12 любимых рецептов тако

3 мая 2021 г. 0 комментариев »

Что скажешь — тако сегодня вечером? Я сказал да. ♡ А для тех из вас, кто ищет новых вкусных блюд …

Продолжить чтение 12 любимых рецептов тако …

Посты навигации

1 2 3 4 5 … 167 Следующий »

Рецепт поддельной хижины (или домашнего бургера)

Примечание: Прочтите мою разбивку по компонентам бургера, чтобы узнать, как я пришел к этому рецепту.

  • Для соуса Shack:
  • 1/2 стакана (120 мл) майонеза
  • 1 столовая ложка (15 мл) кетчупа
  • 1 столовая ложка (15 мл) желтой горчицы
  • 4 ломтика кошерного маринованного укропа, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Перца 1/4 чайной ложки
  • Щепотка кайенского перца
  • Для гамбургеров:
  • 225 г говяжьей вырезки, очищенной от хрящей и нарезанной кубиками диаметром 2,5 см.
  • 4 унции (115 г) фаршированной говяжьей вырезкой, очищенной от хрящей и нарезанной кубиками диаметром 2,5 см
  • 4 унции (115 г) говяжьей грудинки с мраморной отделкой, жирная шапка цела, очищена от хрящей и нарезана кубиками диаметром 1 дюйм
  • 4 бутерброда Мартина
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 столовые ложки (60 мл) соуса Shack, разделенного
  • 4 листа зеленолистного салата
  • 8 нарезанных серединкой ломтиков спелых сливовых помидоров
  • 1 чайная ложка растительного масла, разделенного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика желтого американского сыра
  1. Для соуса Shack: Смешайте все ингредиенты в стакане блендера на столешнице и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, соскребая по стенкам блендера резиновым шпателем, при необходимости, от 30 секунд до 1 минуты.Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования (соус можно хранить в холодильнике до 5 дней).

    Эндрю Джанджигиан

  2. Для гамбургеров: Поместите подающий вал, лезвие и 1/4-дюймовую матрицу мясорубки в морозильную камеру до полного охлаждения. Тем временем поместите куски мяса на противень с бортиком, оставляя пространство между каждым куском, и поместите в морозильную камеру на 10 минут, пока мясо не станет твердым, но не замерзнет.

    Эндрю Джанджигиан

  3. Смешайте мясо в большой миске и перемешайте.Дважды пропустите мясо через мясорубку. Сформируйте четыре диска, примерно 2 дюйма в высоту и 2 1/2 дюйма в ширину. Охладите до готовности.

    Эндрю Джанджигиан

  4. Открывайте булочки, но не разрезайте петли. Слегка смазать сливочным маслом, затем поджарить на гриле или в тостере до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Намажьте 1 столовую ложку (15 мл) соуса Shack Sauce на верхнюю половину каждой булочки (для истинной аутентичности выдавите из бутылки три полоски, по три прохода на каждую полоску). Положите 1 лист салата и 2 ломтика помидора на верхнюю половину каждой булочки.

    Эндрю Джанджигиан

  5. Используя скатанное бумажное полотенце, натрите 12-дюймовую неглубокую сковороду изнутри 1/2 чайной ложки растительного масла, затем поставьте на средний или сильный огонь, пока не начнет дымиться. Приправить 2 говяжьи шайбы сверху солью и перцем, затем выложить приправленной стороной вниз в сковороду. Используя заднюю часть тяжелой плоской лопатки, сильно надавите на говяжьи шайбы, чтобы сформировать 4-дюймовые круглые котлеты. Приправить верхнюю часть солью и перцем. Варить около 2 минут до образования хрустящей корочки коричневого цвета.

    Эндрю Джанджигиан

  6. Тщательно соскребите котлеты со сковороды и переверните. Сразу же посыпьте каждую котлету 1 ломтиком американского сыра. Готовьте, пока сыр не расплавится, примерно на 1 минуту дольше. Переложите котлеты на дно булочек для гамбургеров и закройте бутерброды. Вытрите сковороду и повторите процесс приготовления с двумя оставшимися говяжьими шайбами. Подавать немедленно.

    Эндрю Джанджигиан

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашняя заправка для салата Цезарь — Once Upon a Chef

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылках, домашнюю заправку невероятно легко приготовить, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Есть много вариантов, но эта насыщенная и кремовая версия нравится всей моей семье.Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — в самый раз.

В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны на оливковом масле и загущены сырыми яйцами, у этого есть майонезная основа, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать их своим детям. Кстати о детях, мне так нравится эта одежда, что они научились шить ее сами. Они даже не ждут, пока я сделаю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой головкой ромена и обмакивают в него листья.

Что понадобится для заправки для салата «Цезарь»

Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это упрощает, особенно если вы брезгливо относитесь к анчоусам (просто зажмите нос и добавьте его; заправке нужно, чтобы все до последней капли было на вкус как настоящая!)

Для сыра важно использовать импортный пармезан-реджано из Италии; отечественный пармезан бледнеет по сравнению с ним. Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название.Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.

Заправка хранится в холодильнике около недели. В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать это с моей курицей на гриле с лимоном, чесноком и травами.Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашняя заправка для салата Цезарь

Автор: Дженнифер Сигал, по материалам журнала Gourmet

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Состав

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (находится рядом с консервированным тунцом в супермаркете)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан майонеза высшего качества, например, Hellmann’s Real
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В средней миске взбейте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус.Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородности. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Размер порции: Около 2 столовых ложек
  • Калорий: 184
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин: 13 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Лучший рецепт домашней сальсы (видео)

Как приготовить вкусную сальсу — Мы делимся секретами приготовления Лучший рецепт домашней сальсы , который мы когда-либо пробовали.Здоровый, свежий и простой в настройке!


Свежие помидоры и сальса

Прямо сейчас на моем заднем дворе завален помидорами.

Каждый год я сажаю на семян томатов на больше, чем следует в любой семье, в надежде, что несколько растений выживут и разовьются. Я не известен как лучший садовник, но время от времени мне везет.

В этом году мои томатные заводы начали расти, и у нас появился бесконечный запас семи сортов томатов.Я ела их в салатах и ​​соусах в течение последнего месяца.

Но я всегда говорю, когда жизнь дает помидоры… Делайте сальсу!

Домашняя сальса

В сети сотен тысяч рецептов сальсы на томатной основе. Зачем вам это делать?

Что ж, мы думаем, что это The Best Homemade Salsa Recipe , потому что он полезен, быстро готовится, предлагает прекрасную крупную текстуру и имеет до краев с абсурдным количеством вкуса.

Хотите узнать секрет безупречно вкусной сальсы?

См. Полную карту рецептов сальсы домашнего приготовления ниже!

Секрет лучшего рецепта сальсы

Иногда сальса, приготовленная из только свежих ингредиентов, может иметь неглубокий привкус … Недостаток глубины. В то время как сальса, приготовленная только из консервированных ингредиентов, может быть куплена в магазине.

Я считаю, что вам нужно и свежих, и консервированных ингредиентов, чтобы приготовить лучший домашний рецепт сальсы.

Вот все, что нужно, чтобы легко приготовить вкуснейшую сальсу в домашних условиях:

  • Спелые помидоры с сердцевиной и четвертинками, чистка не требуется!
  • Красный лук Очищенный и четвертинками
  • Зубчики чеснока Очищенные
  • Халапеньо стебли и семена
  • кинза
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Тмин молотый
  • Сахар — по желанию.Иногда помидорам нужно немного подстегнуть, чтобы сбалансировать кислотность.
  • Соль
  • Консервированные измельченные томаты Сан-Марцано
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили на выбор: мягкий, средний или острый

Как приготовить сальсу

  1. Подготовьте овощи и добавьте в кухонный комбайн вместе с соком лайма и приправами. Измельчите до мелкого помола.
  2. Затем добавьте консервированные измельченные помидоры Сан-Марцано и зеленый перец чили и снова добавьте пюре до почти однородной массы .Консервированные помидоры обладают деревенской эссенцией и сладостью, которые подчеркивают свежие продукты, в то время как консервированный зеленый перец чили придает дымность, которой не хватает свежему перцу.
  3. Добавьте еще тмина и соли по вкусу и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не будет готов к употреблению.

Вы почувствуете яркие пикантные нотки свежих огородных помидоров, острые нотки лука и чеснока, трав и специй, а также сложность консервированных продуктов «секретный ингредиент», все в одном !

Выложите эту ароматную сальсу на яйца, на свои любимые мексиканские блюда или просто добавьте чипсы или свежие овощи.

Вы будете полюбите этот рецепт для игрового дня, обеда, вечеринок или просто хранения в холодильнике в любое время, когда вам понадобится пикантная закуска!

Рецепт сальсы острый?

Да, в этом рецепте есть изюминка, но, если вы чувствительны к острой жаре, вы можете скорректировать «Лучший домашний рецепт сальсы», добавив меньше перца халапеньо и обязательно купив мягкие консервированные зеленые перцы чили.

Или, если вы предпочитаете повышать температуру, попробуйте добавить чили хабанеро или серрано!

Как долго продержится домашняя сальса?

Эта сальса хранится 10-12 дней , если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.Не позволяйте ему оставаться на слишком долго (более часа или около того) при комнатной температуре между хранением в холодильнике в охлажденном виде.

Эту домашнюю сальсу можно также заморозить на срок до 4 месяца , поместив в контейнер, пригодный для замораживания, а затем обернув фольгой.

Ищете более вкусные рецепты сальсы?

Лучший рецепт домашней сальсы

Как приготовить вкусную сальсу: секреты приготовления лучшего домашнего рецепта сальсы! Этот рецепт сальсы в ресторанном стиле наполнен ароматом, имеет удивительную текстуру и секретный ингредиент.

Порций: 20 (5 чашек)

  • 4 спелых помидора, очищенные от сердцевины и четвертинки
  • 1 красная луковица, очищенная от кожуры и четвертинки
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 очищенных от семян перца халапеньо (можно заменить 1-2 перца хабанеро или серрано)
  • 1 / 3 стакана свежей кинзы
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2-3 чайные ложки молотого тмина
  • 2-3 чайные ложки сахара (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 15 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (1 банка)
  • 4.5 унций нарезанного кубиками зеленого чили слабого, среднего или острого (1 банка)
  • Поместите свежие помидоры, лук, чеснок, перец, кинзу, сок лайма, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки сахара (если используете) и соль в кухонный комбайн. Взбивайте, пока содержимое не станет однородным и хорошо перемешанным.
  • Добавьте измельченные помидоры и зеленый перец чили. Пюре до однородной консистенции. Попробуйте, затем при желании добавьте еще тмина и сахара. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Хранение сальсы в герметичном контейнере должно длиться 10–12 дней. Специи Уровень — Если вы чувствительны к острой жаре, уменьшите количество перца халапеньо до 1 перца. Еще я люблю тмин, однако некоторые люди к нему чувствительны. При необходимости можно уменьшить количество тмина до 1 чайной ложки.

Порция: 0,25 чашки, калории: 19 ккал, углеводы: 4 г, белки: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 230 мг, калий: 150 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 2 г, витамин А: 305IU, витамин C: 11,3 мг, кальций: 17 мг, железо: 0,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Полное руководство по домашнему мороженому (+ 5 простых рецептов)

Как приготовить полезное домашнее фруктовое мороженое от А до Я, в том числе как сделать фруктовое, сливочное и даже скрытое вегетарианское фруктовое мороженое!

Моя первая поваренная книга, For the Love of Popsicles будет выпущена 7 мая (это как… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скоро, вы все!) Так что в честь празднования того, что обязательно будет называться Летом фруктового мороженого (хорошо, только я назвали это так), мы рассмотрим все основы того, как сделать свое собственное домашнее фруктовое мороженое.

Как и рецепты в For the Love of Popsicles , они полезнее, чем обычное мороженое, они содержат простые ингредиенты и меньше сахара. Щелкните по ссылкам ниже, чтобы переходить по сообщению:

  1. Основы домашнего приготовления эскимо
  2. Как приготовить фруктовое фруктовое мороженое
  3. Как приготовить сливочное фруктовое мороженое
  4. Скрытое овощное фруктовое мороженое
  5. Домашнее эскимо
FAQ

Лучшие формы для мороженого

Прежде чем мы углубимся в рецепты эскимо, важно, чтобы мы работали с хорошей формой для мороженого! Вот наши фавориты для приготовления идеального домашнего пирога:

  • Силиконовые формы для мороженого PopsicleLab (на фото ниже): с экологически чистым силиконом, в этих полных наборах есть все необходимые аксессуары, которые позволяют легко вынимать мороженое из формы (+ можно мыть в посудомоечной машине, выиграть).Один из моих недавних фаворитов! (И выровняйте свою настройку с помощью палочек для мороженого премиум-класса PopsicleLab!)
  • Формы быстрого замораживания : Благодаря технологии быстрого замораживания это мороженое замораживается за считанные минуты (хотя они делают меньше и имеют гораздо более высокую цену).
  • Push Pops : Хотя мы стараемся избегать использования одноразового пластика здесь, когда это возможно, иногда вам просто нужен толкающий элемент на ходу!

Основы полезного домашнего приготовления эскимо

Прежде чем начать готовить домашнее мороженое, вам нужно выбрать свое приключение! Вы хотите сливочный или фруктовый? Йогурт — отличная основа для сливочного мороженого, а фруктовое пюре — для фруктового вкуса.Как только вы это усвоите, есть несколько основных принципов приготовления фруктового мороженого самостоятельно.

Аромат : Спелые (или даже слегка перезрелые) фрукты — лучший ароматизатор для фруктового мороженого, потому что он от природы самый сладкий! При необходимости вы можете дополнить сладость медом, нектаром агавы, кленовым сиропом или сахаром. Имейте в виду, что когда еда замораживается, вкус становится на менее интенсивным, интенсивный, поэтому попробуйте смесь и сделайте ее немного слаще, чем в смузи, потому что в замороженном состоянии сладость будет менее интенсивной.

Форма : у вас есть смесь с идеальным вкусом, и вы готовы ее формовать! Некоторые из моих любимых форм для мороженого — силиконовые формы для мороженого от PopsicleLab (которые легче всего чистить и вынимать из формы) и классическая форма для мороженого (которая используется для изготовления мороженого на этих фотографиях). Если у вас нет формы для мороженого, подойдут рюмки, контейнеры для йогурта, формы для кексов и лотки для кубиков льда! При замерзании смесь будет расширяться естественным образом, поэтому не забудьте оставить немного места в верхней части формы, когда добавляете смесь.

Stick : Без палочек это просто кубики льда, да ?! Добавьте палочки для мороженого (я рекомендую палочки от PopsicleLab, которые безопасны для пищевых продуктов и экологически чисты)! Крышка формы должна помогать им стоять прямо, но если у вас есть проблемы с тем, что они искривлены, плотно оберните верх формы алюминиевой фольгой (стараясь не допустить, чтобы фольга соприкасалась со смесью для мороженого). Затем просто проткните фольгу палочками для мороженого, и они встанут прямо!

Freeze : Далее идет замораживание! В зависимости от толщины фруктового мороженого на замораживание может уйти от 4 до 8 часов.Для еще более идеального вкуса сделайте морозильник настолько холодным, насколько это возможно. Чем быстрее ваше фруктовое мороженое застынет, тем мягче оно будет в конце (я подробнее расскажу об этом в For the Love of Popsicles )!

Unmold : Я обнаружил, что самый быстрый и эффективный способ отлепить фруктовое мороженое — просто пропустить форму под теплой водой. Я просто держу дно формы под проточной водой, перемещая ее, чтобы равномерно нагреть каждую форму. Примерно через 10 секунд ваше фруктовое мороженое должно легко выйти!

Как приготовить фруктовое фруктовое мороженое

Когда я думаю о домашнем фруктовом мороженом, первое, что приходит на ум — ярко-красное клубничное мороженое! Вероятно, потому, что фрукты и фруктовое мороженое — это просто брак, заключенный на небесах.

Чтобы приготовить полезное домашнее фруктовое мороженое с фруктами, вам нужно собрать фрукт! Большинство ягод прекрасно сочетаются с фруктовым мороженым, хотя вы также можете использовать манго, ананас, киви, банан, персик или арбуз.

Затем добавьте жидкость и подсластитель. Я люблю использовать сок, чтобы придать фруктовому мороженому еще больше аромата (особенно свежевыжатый лимонный сок!), Но вы также можете использовать воду или молоко. Наконец, при необходимости добавьте немного подсластителя.

Как сделать кремовое фруктовое мороженое

Когда я опрашивал читателей, какое мороженое они обычно предпочитают — сливочное или фруктовое, — любители сливочного мороженого едва ли опередили любителей фруктов! А когда дело доходит до кремообразного фруктового мороженого, которое также полезно для здоровья, я всегда возвращаюсь к нескольким тональным кремам для мороженого!

Греческий йогурт без добавок из цельного молока отлично подходит для приготовления домашнего фруктового мороженого.В нем меньше воды, чем в обычном йогурте, а это означает, что меньше кристаллов воды, которые сделают ваше фруктовое мороженое ледяным (плюс в нем много белка!)!

Полножирное кокосовое молоко из консервной банки — еще одна отличная основа для приготовления здорового сливочного фруктового мороженого. В результате получается мягкая, тающая во рту текстура (хотя в нем больше жира, чем в греческом йогурте).

Что бы вы ни выбрали, греческий йогурт или кокосовое молоко, вам нужно немного подсластить его (медом, агавой, кленовым сиропом и т. Д.), А затем смешать с любимым вкусом эскимо.

Как приготовить фруктовое мороженое из скрытых овощей

И категория «вкус эскимо, о котором вы даже не подозревали» попала в … скрытые вегетарианские блюда! Как показывает практика, из большинства продуктов, из которых делают хороший смузи, также получается отличное эскимо! Показательный пример: зеленые фруктовые коктейли!

Шпинат обладает нейтральным вкусом, который легко сочетается с большинством смесей, поэтому попробуйте добавить горсть в следующую порцию мороженого, чтобы начать свое путешествие с фруктовым мороженым с начинкой. Желаете приключений? Вы также можете попробовать добавить авокадо, тертую морковь, жареный сладкий картофель или жареную свеклу! (Каждый из этих овощей представлен в рецепте For the Love of Popsicles !)

Часто задаваемые вопросы о домашнем фруктовом мороженом

Как сделать фруктовое мороженое без формы?

Вы можете приготовить фруктовое мороженое в контейнерах для йогурта, формах для кексов, рюмках или даже в форме для выпечки хлеба! Если вам не удается заставить палочки стоять вертикально в этих нестандартных формах, плотно оберните верх формы алюминиевой фольгой (стараясь не допустить, чтобы фольга касалась смеси для мороженого).Затем просто проткните фольгу палочками для мороженого, и они встанут прямо!

Как сделать фруктовое мороженое мягким (например, фруктовым мороженым, которое не является ледяным)?

Все сводится к молекулярной структуре фруктового мороженого! Вода превращается в кубики льда, что явно не идеальное мороженое. Но когда вы начинаете добавлять такие вещи, как сахар, клетчатка из фруктов или жир из кокосового молока, молекулы не могут замерзнуть так аккуратно, и в результате получается более сливочное и вкусное эскимо.

Как приготовить фруктовое мороженое без сахара?

Сахар — важный ингредиент фруктового мороженого, потому что это разница между мягким фруктовым мороженым и несъедобным кубиком льда. С учетом сказанного, вы можете приготовить фруктовое мороженое без сахара, используя фруктовые пюре (в которых есть натуральный сахар и волокна, чтобы ваше фруктовое мороженое оставалось мягким) или , используя в качестве основы жирное кокосовое молоко или греческий йогурт. Эти сливочные варианты можно подсластить подсластителем, не содержащим сахара, без существенной разницы в текстуре.Попробуйте это клубничное фруктовое мороженое без сахара!

Могут ли собаки есть фруктовое мороженое?

Да! Следуйте нашему рецепту щенков, в котором используются безопасные для собак ингредиенты и материалы.

Есть еще вопросы по приготовлению фруктового мороженого? Задайте их в комментариях ниже!

Как приготовить домашнее фруктовое мороженое

Подготовка: 10 минут

Всего: 4 часа 10 минут

калорий:

Порций: 8 фруктовых мороженых по 2 унции

Как приготовить полезное домашнее фруктовое мороженое от А до Я, в том числе как сделать фруктовое, сливочное и даже скрытое вегетарианское фруктовое мороженое!

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Рецепт домашней сальсы — Сальса в ресторане Pioneer Woman


Хорошо.Вот ситуация:

Я очень стараюсь, когда дело доходит до сальсы.

Я не говорю о Пико де Галло. Я тоже там много обслуживаю … но сегодня я делаю не это.

Сегодня я делаю сальсу. То, что подают в ресторанах с чипсами. Те, что продают в банках. То, что вы едите во время футбольного матча. Тот вид, который заменил кетчуп в качестве приправы номер один в Америке.

Каким бы повсеместным оно ни было, можно подумать, что сальса — довольно простая вещь.Но это не так. Это сложно. Лукавый. Озорной. Существует много плохой сальсы, и я примерно в дюйме от того, чтобы полностью отказаться от того, что продается в банках. Когда дело доходит до хорошей сальсы, вот мой список требований:

Никаких больших кусков, чувак!
Большие кусочки хороши, когда дело доходит до свежих помидоров в пико де галло. Но когда дело доходит до обычной сальсы, которую обычно готовят из консервированных помидоров, я предпочитаю пюре с тонкой консистенцией.

Никакого уксуса, чувак! У всех.Уксус не входит в состав сальсы, поэтому я не большой поклонник сальсы из банки. Большая его часть содержит уксус в качестве консерванта.

Обязательно кинзу, Холмс! Много-много кинзы.

Кто знал, что у меня такие глубоко прочувствованные принципы?

Сальса… она просто пробуждает во мне это.

Я хочу сказать, что если у вас есть хороший блендер или кухонный комбайн, приготовить сальсу дома совсем несложно. Он будет храниться в холодильнике столько, сколько продержится (что, по моему опыту, никогда не бывает очень долгим), и абсолютно стоит каждой секунды усилий.

Персонажи: целые консервированные помидоры, ротел (помидоры и перец чили), лук, свежий перец халапеньо, соль, сахар, чеснок и кинза.

Нарезать немного луковицы кубиками. Вам много не понадобится.

Бросьте консервированные помидоры, сок и все остальное в чашу кухонного комбайна.

Затем залейте две банки Ротеля.

То, что я использовал одну банку Mild и одну банку Original, было чистой случайностью… но, как ни странно, баланс специй оказался правильным.

Добавьте в миску 1/4 стакана нарезанного лука. Это не кажется большим, учитывая, что в моем рецепте Pico de Gallo я проповедую и проповедую о том, как важно, чтобы лук получал равные счета с помидорами. Но для этой сальсы лучше всего добавить лук в нежный вкус.

Теперь нарежьте один зубчик чеснока и добавьте его в миску.

Опять же: умеренность, детка.

Халапеньо. Разрезать пополам по длине.

Затем разрежьте половинки пополам вдоль.

Нарежьте тонкие ломтики, оставляя семена и мембраны, потому что вы крутые.Ты можешь взять это.

Добавьте их вместе со всем остальным.

Далее добавляем 1/4 чайной ложки сахара…

и 1/4 чайной ложки соли.

Затем следует немного сока лайма — половину лайма, если он большой, и целый лайм, если он маленький.

Затем добавьте 1/2 к 1 стакану кинзы.

Я помешан на кинзе, но если нет, не стесняйтесь и полегче.

Но это действительно добавляет аромата.

Импульсируйте его семь или восемь раз.

Это довольно крупно, и вы можете остановиться на этом, если вам нравится такая последовательность. Но я хочу пойти дальше; Как я уже говорил в своей обличительной речи выше, Я не люблю кусочки в моей сальсе .

Плюс, забыл добавить тмин!

Достаточно 1/4 чайной ложки; это придаст сальсе едва заметный оттенок тмина.Больше, чем это, и он начинает становиться немного сильнее. Немного — смею сказать? — кумина?

Снова увеличьте пульс, пока он не достигнет желаемой консистенции. Мне нравится, что он очень гомогенизированный, без большого различия между ингредиентами. Мне нравится гладкая, детка, а не коренастая. Все равномерно распределено. Вкус мягкий, но пряный … без раздражающего уксуса.

Уксус в сальсе = плохо. Очень очень плохо.

А теперь обязательно попробуйте его с чипсами из тортильи, чтобы вы могли точно почувствовать приправы.При необходимости отрегулируйте… но мне почти никогда не придется добавлять что-либо, кроме чуть большего количества кинзы. Я никогда не добавляю больше соли — чипсов много!

Итак, было бы идеально, если бы вы могли накрыть сальсу и охладить ее хотя бы на пару часов. Это поможет всему соединиться, выйти замуж, соединиться и стать совершенным.

А потом…

Пора подавать!

Прошу прощения … но чипсы и сальса.Что во всем творении лучше этого?

Примечание на полях: пожалуйста, обратите внимание на мое психоделическое блюдо для птиц.

Спасибо за сотрудничество.

Это вина Гиацинта. Все психоделические блюда из птиц — вина Гиацинта.

Китайский чек: Трейси Портер.

Но это сальса? Эта сальса — моя вина. Я беру на себя полную ответственность.

И в качестве наказания я отпишусь за вас.

Но сначала я приготовлю начо.

Но вместо простого старого Монтерея Джека (чью красоту нельзя недооценивать) или смеси чеддера и джека я выбрал хорошее. Я нашел их в моем драгоценном маленьком продуктовом магазине в маленьком городке. Сначала Parmigiano Regianno… а теперь это.

Натереть на терке.И это подводит меня к одному из самых важных принципов приготовления сырных начос:

Всегда натирайте сыр на терке.

Это важный материал, друзья мои.

Посыпьте первый слой чипсов сыром.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*