Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Фарш в лаваше по-провански 4.6
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Пицца на лаваше в духовке 5.0
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Закусочный рулет с сыром 4.6
Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Бухлаваш 4.7
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 03.03.2019
Яблочный штрудель диетический 5.0
Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Лаваш с семгой 4.6
Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2014
Пирог из лаваша «А-ля жульен» 5.0
Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным — прекрасная идея для ужина в кругу семьи! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018
Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.7
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Крабовый салат в лаваше 4.8
Добавил: Вика Василенко 13.12.2016
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.5
Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0
Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр… Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9
Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Рулет из лаваша на Новый Год 4.7
Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой «праздничный» вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? …далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2016
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Бефстроганов в лаваше 4.9
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Овощное рагу в лаваше
5.0
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Рулет с грибами и сыром 5.0
Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2017
Роллы из лаваша 4.0
Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.2
Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Рваный пирог 5.0
Есть множество рецептов блюд из лаваша. Предлагаю еще один. Такой пирог очень просто и быстро приготовить. Хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри, он станет хорошим дополнением к любой трапезе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 17.11.2018
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Сырный пирог из армянского лаваша 5.0
Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017
Куриный шашлык в лаваше 3.7
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Макароны под сыром в лаваше 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Чикен ролл 4.3
Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. …далее
Добавил: Маришка Т. 09.04.2019
Тефтели в лаваше 4.9
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Салат в лаваше с курицей 5.0
Салат в лаваше — самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016
Рулет «Радуга» с овощами 5.0
Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Пицца в лаваше на сковороде 4.4
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Торт «Наполеон» из лаваша
Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. …далее
Добавил: Sigma002 25.08.2019
Паста с креветками в лаваше 3.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Паэлья в лаваше 5.0
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Торт из лаваша с грибами 4.8
Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 29.04.2019
Рулет из лаваша с морковкой 5.0
Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Новогодний рулет из лаваша 4.6
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2015
povar.ru
Блюда из лаваша – 130 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из лаваша на Webspoon.ru
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Устали от обычного пюре с котлетами? Из этих ингредиентов можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное! Посмотрите,…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 125 г
- Картофель — 500 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук сушёный — 10 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Свиной фарш — 125 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Травы Греции — 0.5 г
- Укроп сухой — 10 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной…
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса вареная — 250 г
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной…
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Сахар — 100 г
- Тыква свежая — 750 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам…
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 щепотка
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Творог — 180 г
- Яблоко — 2 шт.
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола….
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лосось солёный — 180 г
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 230 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 100 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до…
Ингредиенты
- Ветчина — 500 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…
Ингредиенты
- Говядина голяшка без кости — 300 г
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр сливочный — 200 г
Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 150 г
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками…
Ингредиенты
- Икра красная — 90 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 125 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 250 г
- Капуста белокочанная — 220 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.75 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами. Рыбный рулет в лаваше может…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Майонез — 80 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая…
Ингредиенты
- Баранина — 150 г
- Картофель — 150 г
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус чесночный — 25 мл
Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
- Куриная грудка копчёная — 300 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 50 г
Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко…
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 5 г
- Сосиски молочные — 8 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 1.5 ст.
- Сыр твёрдый — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях…
webspoon.ru
Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы.
Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
крабовые палочки 100 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное по вкусу
сыр 100 г
Процесс приготовления
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
бедра куриные 50 г
капуста белокочанная 25 г
морковь 15 г
огурец соленый 15 г
чеснок 2 г
майонез 15 г
соус барбекю 10 г
зелень (укроп и петрушка) 8 г
перец
Процесс приготовления
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Подготовить ингредиенты.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нашинковать капусту.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
На овощи — обжаренную курицу.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
Приятного аппетита!
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
лаваш (армянский) 1 шт.
сметана 80 г
перец болгарский 20 г
зелень (базилик и укроп) 10 г
салат-латук 40 г
сыр (сулугуни) 70 г
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Лаваш развернуть.
Смазать сметаной.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.
Приятного аппетита!
4. Лазанья из лаваша
Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.
моцарелла 300 г
фарш мясной (любой) 500 г
помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл
чеснок 1 зубчик
перец по вкусу
масло сливочное (для смазывания формы)
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.
Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили
Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.
Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.
Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.
Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.
Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.
Приятного аппетита!
Советы:
- Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
- Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
- Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
- Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
- Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
5. Буррито со свининой и фасолью
Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.
свинина (эскалоп) 1 шт.
фасоль (в томатном соусе) 200 г
чеснок 1 зубчик
чили 1 шт. или молотый
лаваш (или тонкая кукурузная лепешка) 1 шт.
перец по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Эскалоп накрыть пищевой пленкой и отбить.
Нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Чеснок мелко порубить и бросить на сковороду. Добавить свинину, готовить до румяности.
Присоединить к мясу фасоль в томатном соусе. Добавить рубленый чили, чили-порошок или – как в нашем случае – масло, настоянное на острых перчиках. Еще раз посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока соус почти весь не выпарится.
Переложить начинку на лаваш, распределить по листу.
Свернуть лаваш в рулет.
Хорошо разогреть гриль, выложить лаваш.
Закрыть гриль на 1-2 минуты.
Лаваш должен слегка зарумяниться.
Буррито со свининой и фасолью готово! Приятного аппетита!
6. Кесадилья мясная
Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!
фарш мясной 100-150 г
помидоры 1-2 шт.
сыр (тертый) 1 горсть
чеснок 1 зубчик
лаваш (тонкий) 1 лист
сахар ½ ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить
Добавить к нему фарш, жарить, пока он не подрумянится.
Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить ½ ч. ложки сахара и если есть – каплю ворчестерского соуса (но можно обойтись без него). Тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится.
Из листа лаваша вырезать большой круг, на одну половину круга выложить половину сыра, затем мясную начинку (рекомендуем отступить от края около 3 см). Равномерно распределить, посыпать оставшимся сыром. Закрыть второй половиной лаваша.
Гриль нагреть, положить на него кесадилью и закрыть.
Держать так 1-2 минуты, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр успел расплавиться.
В отсутствии гриля то же самое можно повторить на сковородке с одной или по очереди двух сторон лаваша.
Разрезать напополам и подавать к столу! Особенно вкусна такая кесадилья со сметаной. Готово! Приятного аппетита!
7. Ленивая ачма
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.
лаваш (армянский) 1-2 шт.
яйца куриные 4-5 шт.
молоко коровье 0,5 ст.
зелень (кинза, лук зеленый, базилик) 1-2 пучка
сыр 200-300 г
творог 100 г
шпинат 500 г
грецкий орех 50 г
чеснок 2-3 зубчика
хмели-сунели щепотка
гранат 1 шт.
перец по вкусу
Процесс приготовления
Второй рецепт-конструктор навеян Грузией. Блюдо это, безусловно, не аутентичное, но имеющее право на существование. Грузинскую кухню, надеюсь, любят все — от одних названий и ароматов кружится голова, ну а молоко, сыр и зелень, думаю, есть дома у каждого.
«Грузинская лазанья» — это ачма, в нашем случае — адаптационное блюдо из лаваша, сыра и зелени. В пределах Грузии ачма считается аджарским эксклюзивным произведением. В миске с помощью венчика/миксера взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
Натереть сыр на крупной терке. В классическом рецепте используется несоленый имеретинский сыр, сулугуни, но вы можете взять брынзу, моцареллу и любой мягкий сыр, который у вас есть и даже творог.
Зелень промыть проточной водой, обсушить и нашинковать.
Добавить к яично-молочной смеси зелень, сыр и творог, все перемешать.
Использовать форму с высокими бортами или высокий противень. Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. На дно формы застелить пласт лаваша.
Выложить тонкий слой начинки (яично-сырной смеси).
Повторить слои несколько раз (3-4 слоя). Верхним должен быть слой начинки. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. На а-ля ачму похожа хлебная лазанья с острова Сардиния, где используется хрустящий сардинский лаваш «пане карасау», который еще называют carta di musica — нотная бумага, такой он тонкий.
Пока готовится а-ля Ачма, приготовить холодную закуску — пхали, точнее, испанахи. Вариаций пхали великое множество: закуска готовится из свекольный ботвы, белокочанной капусты, лука порея, зеленого лобио (стручковой фасоли), баклажанов, грибов, курицы. Я использовала замороженный шпинат. Готовится пхали за минут 5-8 при помощи блендера. Приготовить ореховую пасту (смесь): грецкие орехи, зубчики чеснока, соль уложить в чашу измельчителя (ступку).
Нашинковать кинзу (не мелко), добавить в чашу блендера.
Добавить в чашу перец свежемолотый, хмели-сунели. Пробить до однородности.
Замороженный шпинат бланшировать несколько секунд в кипятке. Убрать в миску.
В миске соединить ореховую пасту и шпинат, по вкусу посолить и поперчить, можно добавить винный уксус. Гранат очистить. Выложить пхали на блюдо или сформировать шарики и выложить сверху несколько зернышек граната.
Пирог а-ля ачма достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции. Рецепт расчитан на 4-6 порций.
Подавать пирог а-ля ачма гостям вместе с пхали и вином. Шумной компании придется по вкусу обед/ужин в грузинской стилистике. Приятного аппетита!
8. Цветной рулет из лаваша
Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.
крабовые палочки 5 шт.
яйца куриные 2 шт.
морковь корейская 100 г
перец болгарский (зеленый) 1 шт.
сыр 100 г
майонез (или сметана) по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Разделить крабовые палочки на сердцевину и красною оболочку. Отварить и натереть на крупной терке яйца. Сыр также натереть на крупной терке. Перец порезать маленькими кубиками. Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной.
В первый ряд положить сердцевину крабовых палочек. Второй ряд — яйцо, третий — перец, четвертый — морковь, пятый ряд — сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самым последним рядом выложить красную оболочку крабовых палочек.
Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
9. Закусочные рулетики с говядиной
Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!
говядина (вырезка) 250 г
грецкий орех 50 г
лаваш (тонкий) 2 шт.
майонез (или натуральный йогурт) 100 г
чеснок 1-2 зубчика
салат 1 пучок
лук зеленый 5-6 перьев
укроп по вкусу
перец черный по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Грецкие орехи очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Говядину вымыть и отварить до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще готовить это блюдо. Большой кусок говядины разрезать на несколько кусков поменьше поперек волокон. Срезать тоненькие волокна слой за слоем.
Соединить вместе мясо, орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Для формирования рулетиков подготовить тонкий лаваш. Каждый лист лаваша разрезать на полоски, размером примерно 20х10 см. На полоску лаваша выложить лист салата. На край выложить начинку (примерно 1 ч.л.). Свернуть рулетик и закрепить его шпажкой.
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом готовы! Приятного аппетита!
10. Чипсы из лаваша
Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.
лаваш (тонкий) 2 шт.
сметана 200 г
сыр (твердый) 300 г
яйца куриные 1 шт.
перец черный по вкусу
чеснок 3 зубчика
Процесс приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
11. Пицца «Маргарита» на лаваше
Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.
сулугуни 6-7 ломтиков
лаваш (или пшеничная лепешка) 1 шт.
томаты в собственном соку 100 мл
базилик (нарезанные листья) 1 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
перец
Процесс приготовления
Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку.
Подготовить ингредиенты.
Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш или лепешку томатами в собственном соку. Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками.
Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном.
Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня. Пицца готова!
Нарезать кусочками и тут же подавать.
12. «Улитка» из лаваша с творогом
С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки». Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!».
творог 500 г
сметана 1 ст. + 2 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
укроп 1 пучок
масло сливочное 70 г
Процесс приготовления
Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.
Взбить творожную массу миксером до однородности.
Растопить сливочное масло.
Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.
Круглый армянский лаваш смазывать обильно сливочным маслом.
Ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть лаваш рулетом.
Уложить 5 свернутых рулетов в форму «улиткой», начиная с середины.
Отдельно приготовить заливку. 1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью. Залить равномерно «улитку». Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог освободить из формы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
vkusno.mirtesen.ru