Ленивые голубцы — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов ленивых голубцов) / страница 2
Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019
Ленивые голубцы в мультиварке 4.6
Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2014
Самые ленивые голубцы 4.9
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.0
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Ленивые голубцы под соусом 5.0
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016
Рыбные голубцы по-пермски
4.8
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Ленивые голубцы под сметанным соусом 5.0
Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.02.2017
Ленивые голубцы в духовке 3.4
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Ленивые голубцы без риса 3.8
Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017
Ленивые голубцы в сковороде 3.9
Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016
Голубцы ленивые в казане 3.5
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями — это просто и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Ленивые голубцы ПП 3.7
Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры! …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018
Мини-голубцы по-азиатски 5.0
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Ленивые голубцы слоями 4.1
Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2016
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке)
3.0
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Ленивый голубец 5.0
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017
Ленивые голубцы по-московски 3.5
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Ленивые голубцы духовые 5.0
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2017
Очень ленивые голубцы
4.2
Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2018
Ленивые голубцы с фаршем 4.3
Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, — попробуйте повторить этот рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2018
Постные ленивые голубцы 3.9
Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2015
Ленивые голубцы постные 5.0
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Ленивые голубцы овощные 4.0
Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017
Ленивые голубцы с рисом 3.8
Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.3
Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Ленивые голубцы по-питерски 3.3
И снова на кухне мои любимые «ленивые» рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018
Вкусные ленивые голубцы 4.3
Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди! …далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Ленивые голубцы для детей 3.4
Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016
Ленивые голубцы в утятнице 4.5
Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же — начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное — сразу. …далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Диетические ленивые голубцы 3.7
Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016
Голубцы ленивые в духовке 4.1
Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. …далее
Добавил: DianaV 06.12.2017
Голубцы ленивые с грибами 3.6
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015
Голубцы ленивые с куриным фаршем 3.2
Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем. Это отличный вариант для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Ленивые голубцы в кастрюле 2.5
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Ленивые голубцы слоями в духовке 4.8
Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018
Ленивые голубцы с цветной капустой 5.0
Цветная капуста — замечательный овощ, полезный и вкусный. Ленивые голубцы можно приготовить не только с белокочанной, но и с цветной капустой. В сочетании с куриным фаршем получается отлично. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.06.2018
povar.ru
Ленивые голубцы – Рецепты – Домашний
Голубцы заняли достойное место в кухне разных стран: Россия, Украина, Молдавия. Любимая на Ближнем Востоке долма отличается от наших голубцов только тем, что мясной фарш и рис заворачивают не в капустные листья, а в виноградные. Процесс приготовления классических голубцов пугает не только начинающих кулинаров. Только представьте, прокрутить фарш, сварить рис, а главное – правильно подготовить капустные листья, чтобы потом все это в них аккуратно завернуть!
Ленивые голубцы
Но кто-то очень находчивый и… ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами. Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки.
Ингредиенты для ленивых голубцов
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
НАДО:
800 г любого мясного фарша
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить рис до полуготовности, остудить его.
2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.
3. Капусту порезать.
Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске
4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
Добавить соль, свежемолотый перец, все хорошо перемешать
5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде.
Сформировать продолговатые котлетки, выложить на противень
6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.
Готовить 40 минут при температуре 180°С
7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.
За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном
КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА
НАДО:
250 г сметаны
5 зубчиков чеснока
Петрушка
Ингредиенты для соуса
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку.
Соединить в миске сметану, петрушку и чеснок
2. Все перемешать, украсить листком петрушки.
Украсить соус листком петрушки
КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером.
Ленивые голубцы с соусом
domashniy.ru
Ленивые голубцы — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов ленивых голубцов)
Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019
Ленивые голубцы в мультиварке 4.6
Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Bamby 26.03.2014
Самые ленивые голубцы 4.9
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017
Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.0
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Ленивые голубцы под соусом 5.0
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016
Рыбные голубцы по-пермски 4.8
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Ленивые голубцы под сметанным соусом 5.0
Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.02.2017
Ленивые голубцы в духовке 3.4
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Ленивые голубцы без риса 3.8
Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017
Ленивые голубцы в сковороде 3.9
Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016
Голубцы ленивые в казане 3.5
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями — это просто и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Ленивые голубцы ПП 3.7
Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры! …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018
Мини-голубцы по-азиатски 5.0
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Ленивые голубцы слоями 4.1
Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2016
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 3.0
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Ленивый голубец 5.0
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017
Ленивые голубцы по-московски 3.5
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Ленивые голубцы духовые 5.0
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2017
Очень ленивые голубцы 4.2
Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2018
Ленивые голубцы с фаршем 4.3
Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, — попробуйте повторить этот рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2018
Постные ленивые голубцы 3.9
Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2015
Ленивые голубцы постные 5.0
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Ленивые голубцы овощные 4.0
Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017
Ленивые голубцы с рисом 3.8
Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.3
Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Ленивые голубцы по-питерски 3.3
И снова на кухне мои любимые «ленивые» рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018
Вкусные ленивые голубцы 4.3
Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди! …далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Ленивые голубцы для детей 3.4
Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016
Ленивые голубцы в утятнице 4.5
Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же — начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное — сразу. …далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Диетические ленивые голубцы 3.7
Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016
Голубцы ленивые в духовке 4.1
Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. …далее
Добавил: DianaV 06.12.2017
Голубцы ленивые с грибами 3.6
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015
Голубцы ленивые с куриным фаршем 3.2
Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем. Это отличный вариант для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015
Ленивые голубцы в кастрюле 2.5
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Ленивые голубцы слоями в духовке 4.8
Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018
Ленивые голубцы с цветной капустой 5.0
Цветная капуста — замечательный овощ, полезный и вкусный. Ленивые голубцы можно приготовить не только с белокочанной, но и с цветной капустой. В сочетании с куриным фаршем получается отлично. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.06.2018
Ингредиенты используются те же, что и в классическом варианте, поэтому кардинальных изменений во вкусе не опасайтесь. Так как же всё-таки приготовить ленивые голубцы? Очень просто! Все ингредиенты просто доводятся до готовности вместе, чаще всего из них лепят своего рода котлетки, которые затем тушатся в томатном соусе. Однако на этом способы приготовления ленивых голубцов не заканчиваются. Блюдо, к примеру, можно также сделать, просто смешав и протушив все ингредиенты в сковороде. Таким образом вы убьете двух зайцев сразу: получите сразу и гарнир, и основное блюдо вместе. Так что если вы считаете себя любителем голубцов, а времени в запасе совсем немного, приготовьте ленивые голубцы по домашним рецептам.
povar.ru
Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом? Простые и вкусные рецепты
Hi, читатели и гости блога!
Сегодня хочется сделать чего-нибудь быстренького и конечно же сытненького на ужин. Думала и вспомнила, что недавно давала вам идеи того, что можно сделать из капусты. Поэтому решила продолжить эту тему и взяла на рассмотрение блюдо под названием, голубцы. Только будут они необычные, а ленивые, так сказать на скорую руку.
Это прикольное кулинарное творение завоевало у многих хозяюшек призвание и стало фаворитом, когда, что-нибудь нужно приготовить на ужин или второе. Кстати, если часто думаете над этим вопросом, то смотрите еще одну подборку рецептов тут.
Это блюдо занимает далеко не последнее место в моей копилочке, а все потому что, тут не нужно долго стоять и колдовать над листиками, и думать над тем, как правильно завернуть рубленое мясо, тут все намного легче.
В любом случае, чтобы получилось довольно-таки вкусно, необходимо соблюдать технологию приготовления. Берется обычно любая капуста, квашеная или свежая, добавляется смешанный фарш и безусловно рис. Плюс учитывать еще некоторые нюансы и советы, которые помогут не наделать ошибок. Согласны?
Вариантов того, как сделать ленивые голубцы большое множество. Мне пришлось недавно взять в руки мультиварку, а вот подходящего рецепта у меня не было, и я воспользовалась вот этим описанием с этого сайта https://camcebekulinar.ru/lenivye-golubcy-recept.html получилось великолепно. Рекомендую, тоже также попробовать сделать. Или же читайте дальше по тексту и выбирайте подходящий вариант.
В любом случае, это второе блюдо не трудное и с ним справится новичок или неопытный повар и даже ребенок. Кстати, помните ли вы, их вкус из детства, у нас в садике до сих пор такие готовят. Ребятишкам нравится, тем более, что они получаются мягкими и очень сочными на вкус. Мои детишки называют их котлетками, они правда похожи на них. Только сюрприз внутри.
Ленивые голубцы со свежей капустой капустой, фаршем и рисом
Поскольку сейчас уже во всю ивановскую продают на рынках свежую зелень и белокочанная не исключение, то предлагаю сначала сделать голубцы именно не из квашеной, а из свежей капусты.
Причем давайте сразу же замутим соус, чтобы было еще класснее. Друзья или приглашенные на званый ужин оценят по достоинству. Уж, точно не откажутся попробовать. Вот только, одно но, готовится это лакомство быстро, это факт, а съедается со скоростью ветра.
Да, уж вот так всегда, стоишь около плиты, а потом за раз и все — нет обеда. Опять нужно чего-нибудь вытворять.
Нам понадобится:
- Капуста свежая —400 г
- Фарш говядина плюс свинина — 400 г
- Рис круглый — 300 г
- Лук-репка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Специи к мясу — 1 ч.л.
- Зелень — небольшой пучок
Этапы:
1. Как и в традиционных голубцах и здесь потребуется рис, его предварительно нужно хорошо помыть. А после положите его в кастрюльку и отварите в подсоленной воде. Но, не доводите его до готовности, он слегка должен получиться сыроватым. Воду слейте и остудите массу.
2. Затем в руки возьмите кочан и очистите его от внешних самых первых листиков, обычно такие не идут в дело. Отбросьте их. Измельчите на полоски овощ, используйте при том овощерезку или действуйте в ручную.
Далее поместите кусочки на сковородку и залейте кипящей водой из-под чайника. Дайте в таком виде постоять десять минут.
3. Пока капуста томится, нашинкуйте на терке морковь, а вот репчатый лук нарежьте кубиками.
Чтобы не плакать, положите головки лука в холодильник на 1-2 часа. Или хотя бы ополаскивайте периодически нож холодной водой.
Овощи придется обжарить на сковородке, в которую налейте растительное масло. Лук должен стать золотым и мягким.
4. Затем половинку зажарки внесите к мясному охлажденному фаршу. Размешайте. Добавьте рисовую кашу. Опять перемешайте.
5. И вот настал момент капусты, протрясите ее через дуршлаг, чтобы вода стекла и после этого добавьте ее сюда. Размешайте. Посолите и можно даже поперчить. Добавьте любимые специи и приправы.
6. Из получившейся смеси скатайте мокрыми руками колобочки и положите их на листик или форму для запекания. Можно вообще взять обычную сковороду, но чтобы у нее ручка убиралась.
Поверхность должна быть смазана растительным маслом.
7. Необходимо сделать еще заливку, соедините оставшуюся зажарку с томатным соусом, размешайте. Жидкость должна покрыть такие котлетки хотя бы на половинку, если этого не произошло добавьте воды. Также не забывайте посолить.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут. При этом рекомендуется сверху положить фольгу, а за 5 минут до готовности ее убрать, чтобы появилась золотистая коричневая корочка.
8. Оформляйте при подаче любыми веточками зелени, а также рядом можно поставить любой салат, например с крабовыми палочками. Заметьте, получились котлетки в собственном соку, но с томатным оттенком, очень соблазнительно выглядят и очень аппетитны. Кушайте, пожалуйста!
Ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом и подливкой — рецепт в духовке
Вспомните, пожалуйста, как готовятся классические голубчики. Здесь технология немного другая, не нужно будет ломать голову и думать над тем, как красиво завернуть в капустный лист начинку. Сам процесс готовки сводится к минимуму по времени.
Во все века это почетное блюдо ценилось и его уважали за простоту и доступность продуктов. Ведь список ингредиентов тут не так велик. Причем выполнить можно хоть на сковороде, хоть используя духовку и даже в современном мире мультиварку.
Но, во всех этих вариантах хочется всем сразу за одно так сказать сделать заливку, чтобы она была такой, как тогда, в школе или детском саду. Помните, как это великолепно было на вкус? При таких воспоминаниях слюнки бегут и разыгрывается аппетит.
Нам понадобится:
- белокочанная капуста — 150 г
- фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 300 г
- рис — 150 г
- помидор — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- томатная паста — 8 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- растительное масло
- соль, перец
- чеснок и специи по желанию
Этапы:
1. Листья капусты измельчите в блендере или порежьте в ручную мелко. Рис отварите в воде до почти, что готового состояния. Соедините эти два ингредиента в миске, далее внесите фарш, яйцо.
На сковороде обжарьте мелко потертую морковь и порезанные на кубики репчатый лук. Жарьте на среднем огне на растительном масле. Затем остудите и внесите в миску. Посолите и поперчите. Также для пикантности можно через пресс пропустить пару зубков чеснока.
2. Размешайте все тщательно руками, чтобы смесь стала однородной. Именно из нее и будем дальше лепить несравненные колобочки, которые можно сделать абсолютно любой формы.
3. Вылепите котлетки и поместите их либо на противень, либо на сковороду. Сделайте соус, смешайте сметану с томатной пастой, добавьте любые специи, например кориандр или карри. Размешайте. Покройте соусом лакомства и тушите 40 минут в духовке (температура 180 градусов) до готовности и красивой корочки.
4. Затем оформите зеленью петрушки или сельдерея. Выглядит шикарно и обаятельно.
5. Или же запеките в сковородке на медленном огне с закрытой крышкой тоже в районе 40 минут, но только посматривайте, чтобы соус весь не выкипел, если его мало, подлейте воды.
Совет! Можно выложить на овощную подушку такие котлетки, тогда зажарки следует сделать в 2 раза больше и вторую часть положить на дно.
И как всегда приятного аппетита и гастрономических открытий, друзья!
Невероятно вкусный рецепт голубцов, как в детском садике
За что, мы любим такие блюда, за то, что в них сразу есть и овощи и мясо. А также за детские воспоминания, которые никогда не сотрутся в нашей памяти. Помню, идешь по коридору, а уже из-за угла кричат, на обед сегодня… Помните, прям ностальгия, душа просит повторенья.
Как и героиня следующего ролика, предлагаю взять себе на заметку это пошаговое описание, рассказано все без воды и лишних действий.
Как правильно приготовить ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем из капусты
Хотите, чтобы получилось более нежно и мягко. Тогда берите вместо обычного фарша, куриный. Он по своему составу именно такой и есть. Можно и самому на мясорубке накрутить, была бы курица.
К тому же еще это второе блюдо получится малокалорийным и диетическим. Если желаете, рис замените на овсяную крупу, то есть геркулес, а, то наверно читаете и думаете… Для тех, кто хочет похудеть этот вариант самый подходящий, к тому же он проверенный временем, понравится любому дегустатору, хоть маленькому, хоть побольше.
Нам понадобится:
- куриный фарш (или индейки, можно и абсолютно любой) — 0,5 кг
- капуста кочан — 1 шт. 0коло 0,4 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 кг
- рис — 0,5 ст. или геркулес 0,5 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- перец и соль
- сметана — 3,5 ст.л
- томатная паста — 1,5 ст.л
- вода — 1,5 ст.
Этапы:
1. Если у вас есть просто куриное мясо, то вы его можете превратить в фарш, перекрутите вместе с репчатым луком и морковью на мясорубке. Если берете готовый, то тогда лук и морковь очищенные натрите на терке и смешайте с куриным фаршем. Размешайте, вбейте одно куриное яйцо. Посолите и поперчите.
Затем добавьте отварной рис (заранее его приготовьте и остудите), вновь все перемешайте. Если делаете с овсяной крупой, то ее добавляйте сухой.
Далее нашинкуйте капустные листья стружкой или, как говорят еще соломкой, но чтобы это было не слишком крупно. Добавьте в общую массу и размешайте.
2. Теперь творческий процесс, лепка шариков. Влажными руками скатайте из теста забавные штучки, похожие на колобки, сложите их в кастрюлю.
3. После придется покрыть, чтобы было сочно, и весь сок в процессе не исчез, специальным соусом. Соедините в стакане томатную пасту со сметаной, посолите и размешайте. И конечно же без воды не обойтись, добавьте ее тоже. Дальше залейте такой красно-белой водичкой содержимое сотейника.
4. Чтобы было ароматнее и пикантнее, внесите любимые специи и приправы. Тушите на среднем огне 40 минут, а после разложите каждому в тарелочку и пробуйте. Такое кушанье точно вызовет восторг и умиление со стороны окружающих. Тем более, если нальете им еще домашнего киселя из ягод или фруктов.
Посмотрите, какая подлива получилась, она легко украсит картофельное пюре или макароны.
Самый простой рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой и говяжьим фаршем (бигос)
Никогда не встречали такое название, так вот сегодня сделайте и всем скажите, что приготовили бигос. Вот удивите, так удивите. Оказывается этот шедевр имеет польские корни. Кто бы мог подумать, но это так.
А вот сами ленивые голубцы родом из Европы, только они обычно готовятся из свежей капусты. А бигос делается исключительно из кислой. По мне так это предшественники нашего бигуса с мясом. В любом случае все эти блюда объединяет одно — они все вкусны.
Секретная технология. В данном описании соус будет сделан на основе мясного бульона. Клево.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная свежая и кислая — с пол кило (можно взять любой вид или два вместе)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репка -2 шт.
- Фарш говяжий или свиной — 290 г
- Соль и перец
- Рис удлиненный — 2,5 ст.л
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л
- Куриный бульон или питьевая вода — 310 мл
Этапы:
1. Сделайте зажарку из овощей, нашинкуйте на крупной терке морковку, а репчатый лук порубите мелкими кусочками при помощи ножа. Возьмите сковородку и обжарьте на растительном масле эти два ингредиента. Овощи должны стать мягкими и золотистыми.
После этой процедуры необходимо внести резанную капусту полосками (или же кислую квашеную с банки), размешайте и тушите на медленном огне, помешивая иногда. Крышка при этом должна быть закрыта.
2. Как только увидите, что капусты стало меньше, она опала, влейте куриный бульон и промытый рис. Перемешайте и ожидайте 20-30 минут, она должна окончательно прожариться, а рис свариться.
Рис можно брать круглозерный, но с длиннозерным получается интереснее.
3. Таким образом, получится такая классная смесь, которая улетно съестся хоть в горячем, хоть остывшем виде. Если жидкости будет достаточно много, то приоткройте крышку и дайте ей испариться.
4. Украшайте зеленью и не забудьте про кусочек хлебушка. Открывайте рот по шире и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде
Еще один супер простой и клевый вариант, а какой тут соус. Молодежь точно оценит. Да и сковородка всегда пользовалась спросом во все времена. В духовке конечно полезнее, но не у всех она есть, поэтому не теряйте время.
Мне, кстати всегда такие красавчики напоминают тефтельки, только вкус у них интереснее и пикантнее. Кому-то возможно и котлетки.
Нам понадобится:
- головка репчатого лука
- белокочанная капуста — 400 г
- рис длиннозерный отварной — 90 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- свинина — 650 г
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль
- смесь перцев — 1-1,5 ч.л
- майонез — 3,5 ст.л
- томатная паста – 3,5 ст.л
- вода — 2 ст.
Этапы:
1. Измельчите ножом капусту соломкой. Поместите ее в емкость с водой и отварите, уйдет примерно 10 минут после закипания. Затем слейте воду и дайте есть остыть. Смешайте с куриным яйцом, отварным рисом и свиным фаршем. Добавьте соль и смесь перцев. Размешайте руками это тесто.
2. В другой тарелочке соедините томатную пасту с майонезом. Размешайте, получится классная и оригинальная заливка-подлива.
Интересно. Можно использовать аджику или кетчуп. А вместо майонеза использовать сметану.
3. А, чтобы получилось ее еще больше добавьте два стакана воды или любого мясного бульона. Но, его придется отварить в кастрюле заранее. Взболтайте хорошо ручным венчиком, ложкой или вилкой делать такую работу не удобно.
4. И теперь за дело, сформируйте котлетки круглой формы из смеси и уложите ровно на поверхность сковороды. Следом залейте соусом так, чтобы голубцы почти, что утонули в нем.
5. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 40 минут, в самом конце для запашистости внесите лавровый лист.
6. Чтобы, сделать блюдо еще соблазнительнее и привлекательнее сверху на каждый шарик положите рубленую зелень петрушки или укропа. Готовьте с радостью, приятных открытий!
Варим ленивцы из фарша и риса в томатно-сметанном соусе в мультиварке
И наконец, еще одно чудо изобретение века, с помощью, которого вы еще быстрее сегодня сварганите это мясное чудо. Главное выставите нужный режим, определите время и уже через часок будете снимать пробы. Любая модель, хоть Редмонд или Поларис выручит.
Берите ручку и блокнотик, записывайте, чтобы не забыть.
Автор ролика расскажет вам о том, что и как нужно делать, так что шаг за шагом поймете всю предстоящую работу. Мне понравился этот вид кушанья, так как уложено все в чашку слоями.
Хотела вам еще показать способ приготовления от Ольги Матвей, но не нашла подходящего видео, к сожалению. Но, я думаю вы не расстроились, ведь эта подборка вполне поможет в этом деле.
Вот и все, уважаемые читатели и подписчики. Не забывайте подписываться в группу в контакте и писать свои предложения и отзывы. Всем удачного дня и отличных выходных. Пока. До встречи, как всегда тут. На связи была хозяйка этого блога.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы — не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной — просто объедение.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:
фарш домашний — 300 г;
рис — 100 г;
капуста белокочанная — 250 г;
вода — 100 мл;
сметана — 3 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.
Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.
Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.
Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ленивые голубцы «Любимые» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.
Ингредиенты
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) | 700-1000 г |
---|---|
капуста | 1 кочан (небольшой) |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 1 стакан |
чеснок | 1-2 зубчика |
яйцо | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения — все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита!!!
P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.
Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru