Что такое трайфл в кулинарии: Трайфл — пошаговые рецепты блюд с фото

Содержание

Трайфл — пошаговые рецепты блюд с фото

Трайфл из шоколадно-мятного печенья

Автор: Food Network
Просмотры: 1 732

Изюминка этого трайфла в шоколадно-мятном печенье Thin Mint, которое очень часто разносят девочки скауты. Печенье порублено на кусочки и добавлено в тесто для бисквита перед его выпеканием, а также…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Трайфл «Лимонный Тирамису»

Автор: Food Network
Просмотры: 2 380

Выложив слоями печенье и лимонный крем, можно собрать десерт на 8 Марта. Основные достоинства этого десерта – это то, что он не требует выпечки, очень эффектно выглядит и безумно вкусный. Это нечто…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Ягодный трайфл

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 8 601 Содержание рецепта:

Трайфл — английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками, как правило, расположенными послойно. Первый трайфл представлял собой взбитые сливки с…

Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 4

Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 4 157

Трайфл — блюдо английской кухни, распространенное в Шотландии, США. Он представляет собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило,…

яйца, сахар, лимон, масло сливочное, клубника, черника, ежевика, сливки, кекс, лимонная водка, ликер гранд марнье, мята…

Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6

Трайфл с клубникой и творожным кремом

Просмотры: 32 628 Содержание рецепта:

Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк».

Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Трайфл «Пища ангелов»

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Просмотры: 13 862

Трайфл – это традиционный английский слоеный десерт, чья история началась еще в 16-м веке. Обычно его готовят в прозрачной стеклянной посуде, чтобы были видны чередующиеся слои пропитанного ликером…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Клубнично-ежевичный летний Трайфл

Автор: Food Network
Просмотры: 2 317

Эффектный и яркий слоёный десерт Трайфл специально подают в стеклянных формах, чтобы он мог похвастаться своим великолепием и летним манящим видом. Уложите слоями лёгкий и пышный бисквит «Пища…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12

Порционные клубничные трайфлы

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 11 912 Содержание рецепта:

Трайфл – английский десерт, состоящий из послойно выложенного коржа, ягод и взбитых сливок. Преимущество порционных трайфлов в том, что их можно приготовить из остатков коржей, кексов, ягод. Для…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

Трайфл с малиной

Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Просмотры: 7 024

Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото….

печенье бисквитное, лимонная трава, чиа семена, шоколад, какао, миндаль, малина, водка, сироп, яйца, сливки.

..

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

Апельсиново-ежевичный трайфл

Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Просмотры: 5 321

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Шоколадно-вишневый трайфл

Автор: Найджела Лоусон — автор кулинарных книг
Просмотры: 6 799 Содержание рецепта:

Рецепт приготовления английского десерта — Шоколадно-вишневый трайфл….

Время: 45 мин. плюс время застывания Сложность: средне Порций: 16

Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 5 448 Содержание рецепта:

Изумительный на вкус и на вид, трайфл от Бобби Флая подойдет для вечеринки, чтобы угостить до 12 человек.

В этом десерте он использует масляный имбирный кекс домашнего приготовления, плюс кисленький…

кекс, крем, тесто бисквитное, имбирь молотый, мускатный орех, корица, гвоздика, цукаты, сахар коричневый, малиновый ликер, лимонный сок, лимонная цедра, яйца, сливки, мука, черника, патока…

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 12

Клубничный «Трайфл» с кренделями

Автор: Food Network
Просмотры: 6 139 Содержание рецепта:

Рецепт приготовления американского десерта «Трайфл» из творожного сыра. Состоящий из творожного сыра и взбитых сливок, клубничного соуса с целыми ягодами и крошкой из крендельков и сливочного масла….

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Тирамису «Трайфл»

Автор: Food Network
Просмотры: 15 924

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Трайфл с клубникой и творожным кремом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями. Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили

Трайфл

  • 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 125 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты
  • 1 л. свежей клубники, удалить плодоножку и порезать ломтиками
  • 1/3 ст. клубничного джема
  • 60-90 мл. сливочного сладкого хереса
  • Белый шоколад, для шоколадной стружки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите дно 23-см. разъемной формы для торта пергаментом, но не смазывайте форму маслом.
  2. На высокой скорости около 5 мин. взбивайте яйца с сахаром, пока они не станут практически белыми, увеличатся в объеме почти в три раза и при отрывании насадки будут тянуться. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте лимонную цедру и сок.

  3. Просейте муку с солью и добавьте ее в чашку, не выключая миксер. Отложите примерно 1 ст. теста в отдельную миску и вмешайте к нему растопленное сливочное масло и ваниль. Получившуюся смесь верните к остальному тесту и вымешивайте, пока они не перемешаются между собой. Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около 40 мин., пока центр не начнет пружинить при легком нажатии на него. Охладите бисквит полностью, не винимая его из формы.
  4. Творожный крем: взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной чашке, взбейте сливочный крем-сыр для мягкости, вмешайте к нему сахар, лимонный сок и ванильный экстракт/ванильную пасту. За 2 захода аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поставьте охлаждаться до момента сборки.
  5. Сборка трайфла: переложите творожный крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Перемешайте ягоды с джемом. Разрежьте бисквит пополам и вырежьте из него 12 кружочков по размерам стаканчиков для трайфла (винные бокалы или другая красивая посуда).
  6. На дно стакана выложите ложкой немного клубники, накройте кружочком бисквита. Кисточкой промажьте бисквит хересом. Сверху выдавите творожный крем и, затем, повторите слои клубники, бисквита, хереса и крема. С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку из белого шоколада и посыпьте ей трафл прежде чем убирать его охлаждаться до подачи. Трайф можно приготовить заранее, за 4 часа до подачи.
Категории:

Трайфл в домашних условиях — 7 рецептов в стаканчиках с фото


Десерт трайфл – это одно из классических английских сладких блюд, который в разных вариациях формируется из кусочков бисквитного теста, заварного или сливочного крема и фруктово-ягодной составляющей: желе, кусочков ягод и фруктов или джема.

Рецепт 1: трайфл в домашних условиях (пошаговые фото)

Десерт очень прост в приготовлении, он будет готов к приходу гостей через 15 минут. А благодаря заменимости ингредиентов каждый раз вы получите абсолютно новое блюдо.

Для десерта:

  • Бисквит шоколадный – 200 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч.ложка
  • Клубника замороженная — 200 г

Для украшения:

  • Ягоды клубники, смородины, малины – 100 г
  • Листья базилика – 3 веточки

Перед тем, как приготовить трайфлы, выложите на стол все ингредиенты, это очень удобно. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Также отлично будет в десерте играть вишня, смородина или малина, все ягоды с ярким цветом и вкусом. В качестве бисквитного слоя я взяла остатки шоколадного пасхального кулича, можно также использовать любое печенье или кусочки коржей, оставшихся после приготовления торта.

Начинаем готовить трайфл. Рецепт с фото начинаем с приготовления клубничного конфитюра. Сахар и клубнику вместе с соком, выделившимся после разморозки, перекладываем в небольшую кастрюльку с толстым дном и нагреваем до закипания.

Даем клубнике 2 минуты покипеть на слабом огне и измельчаем погружным блендером в пюре.

В 1 столовой ложке воды растворяем крахмал и переливаем его в кастрюлю. Вскипятим содержимое и варим 2-3 минуты до загустевания, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.

Бисквит нарезаем пластинками толщиной 1 см и стаканом вырезаем кружочки нужного нам размера. У нас десерт на троих, три стакана, поэтому нам понадобится шесть кружочков бисквита.

Продолжаем готовить десерт трайфл. Рецепт этого блюда предполагает сливочный крем, который мы приготовим из маскарпоне и жирных сливок. Сливки переливаем в чашу для взбивания и взбиваем на средней скорости 2-3 минуты до крепких пиков.

Добавляем к сливкам сливочный крем и на небольшой скорости перемешиваем блендером до однородности.

Перекладываем крем для трайфла в кулинарный конвертик для того, чтобы наш десерт в собранном виде выглядел более аккуратным.

В стаканы, в которых будет подаваться трайфл, выкладываем на дно кружочек шоколадного бисквита.

Наливаем сверху две столовых ложки остывшего клубничного конфитюра.

На ягодный конфитюр выкладываем крем из кулинарного конвертика.

Затем повторяем все слои сначала: бисквит-конфитюр-взбитый крем.

Формочки с десертом ставим в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. За это время конфитюр и крем стабилизируются и слегка загустеют.

Сверху украшаем десерт черной смородиной, свежей малиной, клубникой и кусочками киви. Используем свежую зелень – мяту или базилик. Можно также притрусить шоколадом, белым или черным.

Рецепт 2: банановый трайфл в стаканчиках (с фото)

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и десерт можно сделать низкокалорийным и вкусным. Например, десерт, который я хочу предложить, содержит не более 170 ккал вместо привычных 300-400.

Конечно, он менее сладкий, но не смотря на это очень поднимает настроение и дарит энергию благодаря творогу, банану, сладким ароматам ванили и шоколада. Этот творожный десерт очень вкусный и лёгкий, к тому же, в нём много белка, калия, небольшое количество углеводов и совсем-совсем маленькое количество жиров. По-моему — идеальный десерт!

  • Бананы 1 шт.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко 40 г
  • Сироп лимонный 20 мл
  • Творог 180 г
  • Шоколад чёрный 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты: обезжиренный творог, небольшой банан, лимонный сироп, ванильный сахар, сгущённое молоко с какао (продают в магазинах) и немного горького шоколада.

Смешайте творог и ванильный сахар.

Нарежьте бананы кусочками и смешайте с лимонным сиропом.

Собираем трайфл в бокалах или креманках: нижним слоем — бананы.

Затем — творог! Затем сгущённое молоко с какао и снова бананы.

Последним слоем — оставшаяся часть творога!Украшаем десерт стружкой горького шоколада и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.

  • Черешня свежая — 100 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Печенье овсяное (или бисквитное) — 100 г
  • Сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 150 г
  • Сливки жирные (22-33%) — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г (2 ст.л.)
  • Кофе сваренный — 100 г

Как приготовить трайфл с черешней и сливочным сыром: смешайте маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Если делаете трайфл на большую компанию – можно воспользоваться комбайном или блендером.

Должна получиться воздушная сливочная масса, похожая на взбитые сливки по консистенции.

Очистите черешни от косточки и нарежьте ее на кусочки. Если у вас большая креманка – можно не нарезать.

В прозрачные креманки или бокалы покрошите овсяное печенье. Можно вместо него взять бисквитное печенье или испечь бисквит специально. Полейте аккуратно печенье кофе, чтобы оно пропиталось и стало мягким.

Сверху выложите подготовленную черешню и пару ягод малины для разнообразия вкуса.

Осторожно ложкой (или с помощью кулинарного конверта) на ягоды выложите часть крема.

Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота креманки.

Украсьте трайфл с черешней и сливочным сыром ягодами или мятой. И наслаждайтесь!

Рецепт 4: домашний диетический трайфл с клубникой

  • бисквит – 100 г
  • клубника — 8-10 шт.
  • апельсин – 1/2 шт.
  • лайм — небольшой кусочек
  • мята – 5-6 листиков
  • йогурт – 100 г
  • любой подсластитель — по вкусу.

Бисквит нужно раскрошить в мелкую крошку. Это сложно сделать, когда бисквит свежий, мягкий. Поэтому нужно подсушить его или в микроволновке, или в духовке. Удобнее делать это с нарезанной кубиками выпечкой.

Мяту, клубнику и цитрусы моем и обсушиваем полотенцем.

Режем кусочками ягоды, мяту и апельсин. Йогурт смешиваем с соком лайма и подсластителя по вкусу.

Начинаем собирать трайфл. Сперва на дно стакана высыпаем 1 ложку бисквитной крошки.

Затем чередуем слои в такой очередности: ложка йогурта, апельсин, снова бисквит, йогурт, мята и клубника. Украшаем ягодами и листочками ароматной мяты и сразу подаём.

Рецепт 5: как приготовить вишневый трайфл в креманках

  • вишня — 300 гр
  • бисквит — 200 гр
  • творог — 200 гр
  • жидкие сливки — 150 гр
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • желе — пакетик
  • безе — 4 штуки
  • шоколад молочный — по вкусу

Для начала вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты и сразу же испечь бисквит, чтобы он успел остыть до того, как вы начнете приготовление десерта. Также вы можете купить уже готовый бисквит в магазине. В нашем рецепте для украшения трайфла используются пирожные из безе, но вы можете сделать их самостоятельно или украсить угощение шоколадом и другими продуктами по желанию.

Начните с готовки желе. Для этого внимательно прочтите инструкцию на упаковке, залейте порошок кипятком и хорошенько перемешайте до тех пор, пока кристаллики желатина не растают. Оставьте желе застывать на время, указанное на упаковке. Быстрее всего продукт застынет в холодильнике, но вам нужно будет дождаться, пока желе немного остынет, прежде чем отправлять в холод.

Чтобы желе быстрее застыло, застелите противень пищевой пленкой и вылейте в него смесь, отправив загустевать в холодильник.

Готовое загустевшее желе нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа и приступите к приготовлению остальных ингредиентов.

Свежие или замороженные вишни без косточек сложите в глубокую кастрюлю, добавьте три-четыре столовые ложки сахара и отправьте емкость на огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Варите вишни на небольшом огне, постоянно помешивая, и когда смесь закипит, прокипятите ее около пяти минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать. Вишневый сироп в рецепте не используется, поэтому можете откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы они быстрее остыли. Также вы можете оставить немного сиропа, чтобы пропитать им бисквит. В этом случае он получится более влажный и будет иметь насыщенный вкус, но, если вы не любите такое угощение, оставьте бисквиты сухими.

Крем для трайфла будет творожным. Чтобы его приготовить, возьмите глубокую тарелку и перетрите творог через сито. Также можете взбить его при помощи миксера, чтобы консистенция продукта была более кремообразная.

В другой емкости нужно взбить холодные сливки вместе с ванильным и обычным сахаром. Делать это лучше всего миксером, чтобы в итоге получилась воздушная пена.

Добавьте в емкость со взбитыми сливками творог и хорошенько перемешайте ингредиенты. Воспользуйтесь миксером, чтобы довести крем до однородности.

Остывший бисквит нарежьте не очень крупными кубиками и смочите ароматным алкоголем. Можно для этого использовать ром, коньяк, ягодную настойку или добавки для коктейля. Также можете добавить в алкоголь немного вишневого сиропа.

Подготовьте стеклянную емкость для того, чтобы готовить трайфл непосредственно в ней. Дно емкости застелите кубиками бисквита.

Творожный крем выложите сверху на бисквит. Желательно сделать так, чтобы он полностью покрывал кубики.

На крем одним слоем выложите вареные с сахаром вишни без косточек. Чтобы добавить десерту пикантности, можете на несколько часов заранее замочить их в вишневой настойке.

На вишню выложите еще несколько кубиков бисквита и покройте их сливочным кремом, после чего сверху необходимо выложить слой желе. Лучше всего использовать вишневое, так как в рецепте используется вишня в качестве одной из начинок. Но если вишневого желе нет, можете применить клубничное или малиновое.

Желе залейте кремом и украсьте все это печеньем безе, которое предварительно необходимо раскрошить. Можете также использовать листочки мяты или вишню, чтобы украсить десерт.

Молочный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Этот шаг необязателен, поэтому можете делать это по своему желанию. Готовый трайфл оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: творожный трайфл с вишней (пошагово)

Трайфл с вишней и сгущенным молоком со вкусом какао. Только крем у нас будет не заварной или взбитые сливки, а творожный

Трайфл – это традиционный десерт английской кухни., основой которого выступает бисквитный корж и крем. Крем может быть заварным, сливочным или любым другим. Также часто в трайфл добавляют фрукты. Подается обычно трайфл в отдельных креманках. Но мы сделает трайфл один на всех. А затем разложим в формочки. Для того, чтобы бисквитный корж пропитался, десерт ставят на несколько часов в холодильник.

  • Творог — 500 г.
  • Сгущенное молоко с какао — 200 мл.
  • Вишни без косточек — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г.
  • Мука — 75 г.

Для начала испечем бисквитный корж. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбивать, пока они не станут белыми. Добавить муку. Хорошо размешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать.

Вылить тесто в форму для запекания (не смазывать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 часа. Корж охладить.

Смешать творог и сгущенное молоко до однородной гладкой массы.

Взять стеклянную форму. Бисквитный корж разделить на три части. На дно формы выложить 1/3 часть бисквита.

Сверху полить творожной массой. Затем выложить вишни.

Затем снова бисквит, творожный крем и вишни. Так делаем три слоя. Заканчиваем вишнями. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы бисквитный кусочки пропитались кремом.

Достаем из холодильника. Раскладываем в креманки и подаем.

Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях

Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, вы в него влюбитесь

  • Желатин (( по 4 гр на каждый слой)) — 12 г
  • Сливки (33%( по 165 гр на каждый слой)) — 500 г
  • Сахар (по 25 гр на каждый слой) — 75 г
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker( по 0.5 пакетика на каждый слой)) — 1.5 пакет.
  • Желток яичный (( по 1 шт на каждый слой)) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко (( по 55 мл на каждый слой)) — 165 мл

Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).

Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара.

Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ)

Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).

Снять с огня, добавить набухший желатин.

Как только желатин растворится, вылить на шоколад

Перемешать и остудить

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить к шоколадной массе.

Разлить по стаканчикам равные порции.

Поставить в холодильник.

Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. Поставить стаканчики в холодильник.

Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя.

Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как в домашних условиях приготовить вкуснейший десерт в стаканчиках трайфл — рецепты на видео:

Источники: https://hozoboz.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-vkusno.ru, https://ydoo.info, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Трайфл: английский десерт. Кулинарный блог


Часто английские сласти ассоциируются с пудингами, кексами и яблочными крамблами. Трайфл изысканее их, но незаслуженно остался на вторых ролях. Прелесть этого десерта в идеальном сочетании ингредиентов: чередование объемов бисквита, крема, фруктов и ягод должно быть точно выверенным.
В современном прочтении трайфл получил «подушку» из нежного бисквита, но так было не всегда: станинный рецепт, сохранившийся до наших дней, свидетельствует, что трайфл – это густой заварной крем, сдобренный розовой водой и украшенный имбирём и сахаром.
Первые упоминания о бисквите, пропитанном алкоголем, появляются в английских поваренных книгах начала 17го века: ром был доступным колониальным товаром. Бисквит отлично его впитывал и приобретал совершенно новый вкус. Сверху — крем и фрукты. Идея пропитывать бисквит прижилась, и активно используется до сих пор, а для безалкогольных вариантов отлично подойдут фруктовые соки и сиропы. Ещё один характерный, хотя совсем не обязательный, компонент трайфла – это желе, оно добавляет разнообразия его фактуре и благодаря ему десерт приобретает неземной вид.
Чтобы приготовить трайфл, вам нужны симпатичные креманки или просто обычные стаканы: главное, чтобы стекло было прозрачными и сквозь него можно было разглядеть все ингредиенты трайфла. Сам процесс приготовления напоминает рисование песком в бутылке: наслоение ингредиентов в произвольной последовательности дает высокохудожественный результат, который можно хоть сейчас помещать в Лондонский Музей изящных искусств.
Для тройного шоколадного трайфла нам понадобится:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1 кг.
  • желатин
  • мука – 100 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • белый шоколад – 100 гр.
  • тёмный шоколад – 150 гр.
  • горький шоколад – 50 гр.
  • молочный шоколад – 100 гр.
  • какао – 50 гр.
  • молоко – 100 мл.


Для начала приготовим мусс. Для этого в 75г растопленного сливочного масла поместим 150 г тёмного шоколада. Греть будем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной и без комочков. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 150 г сахара, до образования густой устойчивой пены, далее вводим шоколадно-масляную смесь. Полученный мусс помещаем в порционные формы и отправляем в холодильник на 1 час.
За это время готовим бисквит: для этого взбиваем оставшиеся яйца с 150 г сахара, добавляем муку и 50 г какао. Выпекаем на пергаментной бумаге бисквитный корж при температуре 180С около 6 минут. Получившийся бисквит нарезаем по форме креманок, или просто ломаем на кусочки – это и будет следующим слоем трайфла.
Для шоколадного крема нам понадобится уже набухший желатин, 500 мл жирных сливок, 100 мл молока, сахар и молочный шоколад. Все ингредиенты кроме желатина необходимо смешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, а затем ввести желатин и размешать до полного растворения. Получившейся смесью залить бисквит и снова отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Венчать трайфл будет воздушный крем — для этого 500 мл жирных сливок взбиваем со 100 г белого шоколада. Полученное облако водружаем на десерт и украшаем тёртым горьким шоколадом. Десерт получается всерьез калорийным, но восхитительно вкусным и ультрашоколадным.

Кулинарный блог Mamacrazy.ru : Trifle (Трайфл) с карамелью

Простой десерт – для особых случаев! В разгар сезона клубники, невозможно отказать себе в удовольствии, сделать этот знаменитый английский десерт с многовековой историей. Да-да, именно в удовольствии, мало того, что Трайфл легко и просто готовится, так еще и сочетает в себе всю любимую классику — взбитые сливки, клубнику и воздушный бисквит. Правда, оригинальный рецепт обязан содержать в себе херес или вино, но я заменила алкоголь — сиропом и дополнила домашней карамелью. Все составляющие Трайфл – послойно выкладываются в прозрачную стеклянную посуду или порционно в стаканчики.  

Начнем с бисквита. Подготовьте яйца – (6 шт), сахарный песок – (180 г), мука– (230 г), две чайные ложки качественного разрыхлителя и столовую ложку натурального экстракта ванили.

Отделите белки от желтков. Для удобства я использую яичный сепаратор. Помните, что в белок не должно попасть ни капли желтка, иначе он не взобьется в пышную пену.

Белки перелейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пышности. Затем в пышную белковую массу всыпьте половину от общего количества сахара – (90 г.)

 Взбейте до устойчивых пик.

В шесть желтков добавьте вторую часть сахара – (90 г).

Взбейте массу до посветления и увеличения в объеме.

Далее соедините белки с желтками.

Аккуратно перемешайте спатулой — движениями сверху вниз.

В получившуюся смесь всыпьте – (230 г) муки, две чайные ложки разрыхлителя и влейте столовую ложку ванили.

Перемешайте до однородности, тесто получится не густое, но и не жидкое.

Дно и края формы застелите бумагой для выпечки.

Влейте в форму сразу всю порцию теста. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 35 минут. Спустя это время, выключите духовку и оставьте бисквит внутри еще на 10 минут, с приоткрытой дверцей.

Пока бисквит выпекается, есть время приготовить крем.  Возьмите жирные кондитерские сливки – (300 мл), кстати, они должны быть очень холодные, непосредственно перед взбитые, подержите их час в морозилке – это залог хорошего результата. Сахарную пудру – (100 г) просейте, отборную клубнику – (500 г) промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте плодоножку и располовиньте ягоды.  Клубники можно взять больше или меньше, тут дело вкуса.

Влейте – (300 мл) сливок в чашу миксера, взбивайте на средних оборотах. Поначалу сливки будут жидкие, но уже через несколько минут консистенция начнет меняться. Как только заметите загустение, вводить сахарную пудру – (100 гр.), но не всю сразу, порционно по столовой ложке. Тут взбивайте на максимальных оборотах до получения воздушной, устойчивой массы, но не долго, иначе сливки пойдут крупинками, другими словами, начнут превращаться в масло.

Переложите крем в кондитерский мешок, с помощью него будет легче оформлять десерт и уберите  в холодильник.

Теперь сварим карамель, возьмите жирные сливки – (50 мл), коричневый сахар – (100 г) и сливочное масло 82% – (60 г).

Сахар – (100 г) пересыпьте в сотейник, поставьте на огонь и топите до полного растворения при постоянном помешивании.

Соедините сливки – (50 г) и сливочное масло – (60 г), подогрейте в СВЧ печи.  

Теплую сливочную смесь влейте в сотейник к карамелизированному сахару, доведите до кипения, снимите с плиты.  Остывшую карамель переложите в кондитерский мешок.

К этому моменту бисквит испечется, выньте его из формы.

На поверхности бисквита наметьте решетку, я это сделала ножом-роликлом для пиццы. По рисунку разрежем корж на приблизительно одинаковые прямоугольники.  

Разрежьте.

Сложите бисквит в чашу и пропитайте сахарным сиропом. Готовится он очень просто: в – (200 мл) воды всыпьте – (150 г) сахара, доведите до кипения, в остывший сироп влейте чайную ложку натуральной ванили – все готово.

Завершающий этап, все ингредиенты слой за слоем выкладывайте в прозрачную посуду: кусочки бисквита, крем, клубника, карамель. Сверху десерт украсьте подтёками карамели и листочками мяты.    

Шоколадный трайфл — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для двух порций аппетитного десерта вам понадобится не больше 200-300 грамм шоколадного бисквита. Но если у вас семья больше, то заранее испеките шоколадный бисквит по одному из рецептов на сайте и остудите, из него получится не менее 6 порций десерта!

Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп вы можете использовать любой — он нужен для пропитки бисквита. Крем также можно сделать любой.

В казан или ковш с антипригарным дном всыпьте пшеничную муку и сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный и т.д. На этом этапе вместе с мукой можно всыпать какао-порошок, если вы хотите получить шоколадный крем.

Влейте холодное молоко и тщательно взбейте всю жидкость в емкости. Вливайте только холодное молоко, так как в горячем мука заварится комочками.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и заварите крем до густоты примерно 6-8 минут. Затем добавьте в него сливочное масло и вымешайте. Остудите примерно 20-25 минут на холоде.

Шоколадный бисквит разломите на несколько частей, выложите их в стаканчики или чашки до середины. Смочите сиропом.

Выложите часть остывшего крема и разровняйте его.

Оставшийся бисквит раскрошите на крем и снова пропитайте его сиропом.

Очистите банан от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в емкости по бокам. Добавьте сверху бисквита оставшийся крем и банановую нарезку. Если планируете охладить десерт, то сбрызните банановую нарезку соком лимона, чтобы она не потемнела.

Подайте лакомство к столу с горячими напитками, созовите родных, гостей.

Трайфл — классический английский десерт

В разгаре клубничного сезона захотелось мне порадовать домашних летними легкими десертами с клубникой. Есть такой старинный английский десерт – Трайфл. Переводится Trifle с английского «пустяк». Не потому, что вкус пустяковый, а потому что делать его сущий пустяк. О первых упоминаниях Трайфла известно из книги Томаса Доусона «The good huswife’s Jewell», вышедшей в 1596году. Тогда в составе десерта была розовая вода, имбирь, сахар и густая сметана.

Лет через 60 в десерт добавился хлеб, смоченный алкоголем, яйца и заварной крем. Еще через 90 лет в рецепте появилось желе. В середине 18 века Трайфл стал приобретать черты современного десерта, и навсегда остался традиционным Рождественским лакомством. Все ингредиенты укладывают слоями в прозрачные креманки, чтобы подчеркнуть пеструю слоистую структуру.

Сейчас состав классического Трайфла включает в себя: бисквит (порезанный кусочками, поломанное печенье Савоярди), пропитанный алкоголем (Шерри, вино Мадера, любой ликер, сладкое вино, шампанское, сок, имбирный эль), крем (заварной крем, взбитые сливки, мягкий сыр типа Маскарпоне), фрукты (свежая клубника, любые ягоды и фрукты, фруктовое пюре, джем), украшения (цукаты, шоколад, орехи, ягоды, кондитерская посыпка). Некоторые рецепты включают в себя желе. Лично мне нравится без желе, особенно, если совершенно нет времени заморачиваться с желатином.

После того, как десерт будет собран по слоям, лучше ему дать настояться в холодильнике, чтобы вкусы слоев объединились. Много жидкости не лейте, а то получится жижа. Оптимальное количество слоев – 2 (смоченный бисквит, крем, ягоды, крем, повторить и украсить). Очень вкусный, сочный и легкий десерт. Трайфл — прародитель и конкурент Тирамису. Прекрасен и для торжеств, и для семейных праздников, и как лакомство на скорую руку.

Итак, для приготовления Трайфла (на две двухслойные порции) нам понадобится:
— Клубника – 300 грамм;
— Бисквитное печенье «Савоярди» — 4 шт.;
— Сыр Маскарпоне – 100 грамм;
— Сливки для взбивания (38% жирности) – 100 мл.;
— Ликер «Шерри» или вино – 50 мл.;
— Сахар – по вкусу;
— Ваниль – 1 стручок;
Сначала лучше всего вымыть клубнику и дать ей обсохнуть. Готовим крем – смешиваем сливки, маскарпоне, сахар и ваниль. Стручок ванили режем пополам и выскребаем серединку ножом. Тщательно взбиваем крем, можно миксером, можно вилкой или венчиком. Дальше, берем высокие прозрачные креманки. Печенье «Савоярди» разламываем, кладем на дно прозрачных креманок. Поливаем печенье ликером или вином. Сверху на печенье выкладываем крем. Клубнику режем и выкладываем слоем на крем, и снова заливаем небольшим количеством крема. Повторяем ряды – ломаем «Савоярди», поливаем ликером, выкладываем крем, сверху клубнику и поливаем ложкой крема. Украшаем и даем настояться несколько минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Мелочь История, Подвыпивший Ежик, Что готовит Америка

Мелочь (TRI-fuhl) — Слово «мелочь» происходит от старинного французского термина «трюфель» и буквально означает что-то причудливое или незначительное. Настоящая английская мелочь — это настоящий яичный заварной крем, залитый на пропитанный фруктами и хересом бисквит, покрытый взбитыми сливками.

Английские версии этого торта называют Tipsy Cake или Pudding , Tipsy Squire и Tipsy Hedgehog .Он также был известен как Типси Парсон и Типси Сквайр в Америке. Отличие этих коржей от оригинальной мелочи в том, что все они были приготовлены из сушеного коржа, а не из свежего.

Первые пустяки были очень похожи на Дураков (старое кондитерское изделие из протертых фруктов, смешанных со сливками), и эти два термина использовались почти как синонимы в течение многих лет. Многие пудинги возникли как способ использования остатков, а мелочи возникли как способ использования несвежего пирога. Согласно истории Trifle, английский Trifle является близким родственником итальянской версии под названием «Zuppa Ingles» (английский суп), а также имеет отдаленное отношение к испанскому десерту под названием «Bizcocho Borracho».”

1700s — Это было в середине 1700-х годов, когда в маленькой миске смешивали торт (или печенье), алкоголь и заварной крем. Рецепт мелочи (и многие из стеклянных блюд, ставших реликвией) попал в Америку через британцев, поселившихся на прибрежном юге. Его популярность оставалась устойчивой среди южных плантаторов, любивших изысканные десерты. Предположительно, он назывался Типси Парсон , потому что предположительно переманил многих приходивших в воскресенье проповедников из вагона.Южные хозяйки гордились своей элегантной сервировкой стола и считали хрустальную мелкую миску обязательной.

1751 — В 4-м издании книги Hannah Glasse’s The Art of Cookery Made Plain and Easy мелочь узнаваема, хотя фруктов все еще нет:

«Покройте дно вашей тарелки или миски сломанным на куски неаполитанским печеньем, скумбрией, сломанной пополам, и лепешками ратафия; просто намочите их все мешком, затем сделайте хороший сваренный заварной крем, не слишком густой, и, когда он остынет, полейте им, затем положите поверх него слоган.Вы можете украсить его тортами из ратафии, смородиновым желе и цветами и посыпать его разноцветными несравненными красками.

1796 — До поваренной книги под названием Американская кулинария: Или, Искусство заправки овощей, рыбы, птицы и овощей, а также лучшие способы приготовления паст, слоек, пирогов, пирогов, пудингов, заварного крема и консервов, и «Все виды тортов, от имперской сливы до простого пирога » Амелии Симмонс, колонисты Америки все еще полагались на кулинарные книги, изданные и / или написанные в Англии.Это была первая кулинарная книга, написанная американцем и опубликованная в Соединенных Штатах. Хотя у Симмонса было много английских рецептов в этой коллекции, это первая книга, которая вводит местные ресурсы, например, клюкву и кукурузные продукты, в репертуар кулинарии. В этой кулинарной книге Амелия Симмонс описывает мелочь:

Мелочь. Наполните диф мелко сломанным бисквитом, руфком и пирогом с начинкой, смоченным вином, затем налейте хорошо прокипяченный подгузник (не слишком толстый) поверх руфка и положите на него филлабуб; гарнит с киселем и цветами.

1861 — Оливер Венделл Холмс, американский писатель, положительно поэтично отзывался о десерте, назвав его:

«Этот самый замечательный предмет домашнего искусства, называемый пустяком, с его очаровательной смесью сливок и пирожных, миндаля, джема, желе, вина, корицы и пены».

Английский рецепт мелочи | Все рецепты

Это вкусный десерт, он дает много еды и радует публику.Он не станет мягким, если поставить в холодильник на ночь, в целом это очень легкий летний десерт.

Это очень хорошо, но я приготовил свой заварной крем (мне не нравится упакованный). Я использовал замороженную клубнику зимой, и летом она так же хороша со свежими персиками.

Абсолютно самая легкая и вкусная мелочь, которую я когда-либо пробовал.Я обычно проваливаю все, что делаю, независимо от того, насколько простой рецепт, но нет ничего, что я мог бы испортить с этим рецептом. Мой парень сказал, что это лучшее, что я когда-либо делал. Я упаковал немного для его матери, и даже она была в восторге от этого. Я обязательно повторю эту мелочь еще много-много раз.

Я действительно хотел дать этому рецепту 4 звезды, но не смог с таким количеством корректировок. Сначала я приготовил свой собственный белый торт, который получился великолепным, но 2 слоя обычного размера было слишком много … Я не мог вместить все это в миску, а у меня есть пустяковая миска стандартного размера. В следующий раз я сделаю только один торт и разрежу его пополам по середине, чтобы получить два более тонких слоя. Кроме того, я был удивлен, что рецепт не требует какого-либо хереса, поэтому я добавил 1/4 стакана сухого хереса на нижний слой торта … действительно красиво. Далее, у меня никогда не было English Trifle с банановым слоем, поэтому я пропустил его … я не чувствовал, что ягоды действительно нуждались в этом, или мне нравилась идея коричневых мягких бананов на остатки.Я также не был в восторге от вкуса и текстуры ванильного пудинга быстрого приготовления … в следующий раз постараюсь сделать что-нибудь получше, хотя это может занять больше времени и усилий. К взбитым сливкам я добавил 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили … без этого было бы довольно мягко. Наконец, я не добавил нарезанный миндаль и вишню мараскино сверху … не думал, что они добавят что-нибудь к и без того замечательным свежим ягодам. В целом, неплохой базовый рецепт, который я сделаю сам … все же рад, что попробовал!

Это хорошая базовая мелочь.Это действительно немного, но остатки все еще отличные. Мои совсем не были жидкими или мягкими. Я обязательно сделаю это, когда мне понадобится легкий десерт для группы людей.

Моя семья просто не может насытиться свежими летними фруктами и ягодами. Так хорошо и освежающе. К фруктам, указанным в рецепте, добавляю 2 киви. Это добавляет приятного цвета. Также я использую пудинг со вкусом чизкейка, а не ваниль. Это отличный десерт.

Это был очень хороший свет и легкий.Я использовал только один слой торта, и этого было достаточно. В противном случае я думаю, что фрукты и пудинг были бы потеряны.

Потрясающий десерт. Также использовал пудинг с чизкейком. Все в моей семье дали ему 5 звезд.В следующий раз, вероятно, вы используете в два раза больше пудинга и создадите нижний слой пудинга под первым слоем торта. Просто лучший!

Отличный рецепт, однако я приготовил домашний пудинг и домашний пирог на этом сайте, и результат был необычным, и стоил усилий.Спасибо, что поделился.

Традиционная английская мелочь — CPA: Certified Pastry Aficionado

Традиционная английская мелочь — Эта традиционная английская мелочь представляет собой слоистый десерт из божьих коровок, пропитанных хересом, свежими ягодами, ванильным пудингом и свежими взбитыми сливками. Сочетание этих ароматов и текстур поразит вас!

Многое из того, что я узнал о кулинарии, получено от таких звезд Food Network, как Бобби Флей, Ина Гартен и Джада де Лаурентис.То, как они говорили о еде и так много знали о ней, сразу привлекло мое внимание. Я начал смотреть, когда мне было около 13 лет, и с тех пор я был одержим. Но теперь я также смотрю несколько новых фаворитов, таких как Pioneer Woman и Farmhouse Rules.

А вот выпечка — это совсем другая история. Мои первые воспоминания о выпечке остались с бабушкой. Она научила меня готовить по своим знаменитым рецептам, например, яблочный пирог, и даже купила мне мою первую поваренную книгу. И он у меня до сих пор есть! И, может быть, я все еще готовлю из нее … Эй, эти детские рецепты еще и взрослым хороши!

Когда я стал немного старше, она научила меня одному из самых любимых рецептов в нашей семье.Сколько себя помню, мы ели его в канун Рождества после обеда, и если я когда-нибудь попытаюсь сделать что-нибудь еще, моя сестра определенно наложит вето. Поприветствуйте традиционный английский пустяк нашей семьи!

Trifle стал более популярным, чем когда я рос, так что вы, наверное, слышали о нем раньше. Большинство людей слышали это из того эпизода Friends , когда Рэйчел случайно добавила говяжий фарш к этому пустяку. Вы видели этот эпизод? Классический.До встречи со мной это было только для моих мужей пустяков, поэтому мне пришлось заверить его, что у меня все будет намного лучше.

Но если вы не слышали об этом раньше, мелочь — это на самом базовом уровне большое парфе. Он состоит из слоев с различными вкусами и текстурами, обычно с пирогом, пудингом или заварным кремом и взбитыми сливками.

Эта версия сделана из божьих коровок, пропитанных хересом, свежей клубники, смеси ягод, ванильного пудинга и свежих взбитых сливок.Я знаю, что назвал это «традиционной» английской мелочью, но есть пара отличий: в традиционной версии используется варенье вместо ягод, торт вместо женских пальцев, а в некоторых версиях даже есть бананы.

И я почти уверен, что англичане не используют ванильный пудинг быстрого приготовления, как я. Но настоящая вещь занимает слишком много времени, хорошо? Это зона, свободная от суждений.

Я уверен, что мне не придется объяснять, почему за эту мелочь стоит умереть. Здесь играет роль не одна текстура или аромат, а их набор — сочные фрукты, пушистые (и слегка пьяные) божьи коровки, густой и сливочный ванильный пудинг.Все эти удивительные слои вместе составляют незабываемый десерт.

И по этой причине этот рецепт не просто шоу для моей семьи — мои друзья тоже им одержимы! Каждый раз, когда я готовлю себе обед, люди сходят с ума от этого.

Но то, что он имеет прекрасный вкус (и выглядит!), Не значит, что эту мелочь невозможно приготовить. На самом деле сделать это довольно просто. Все, что вы делаете, — это наслоение вещей, люди! И, как я уже сказал выше, вы даже не делаете пудинг с нуля, так что у вас действительно нет оправдания, чтобы не приготовить этот десерт для себя.

Перед тем как приступить к работе с этим рецептом, следует учесть некоторые моменты:

  1. Я делал эту ерунду миллион раз и понял, что лучшая ерунда, которую я когда-либо делал, — это та, у которой было время «осесть» в блюдо за ночь. Вы также можете приготовить его утром, если собираетесь подавать на ужин. Дело в том, что вы должны делать это заранее, а НЕ непосредственно перед тем, как вы планируете съесть.
  2. Если я действительно хочу спланировать наперед, я режу клубнику и делаю пудинг еще раньше, чтобы они могли остыть в холодильнике в течение нескольких часов перед сборкой.Однако это не обязательно.
  3. Херес немного крепкий, поэтому, если вы подаете детям, можно сократить количество вдвое. Замените вторую половину хереса яблочным соком, чтобы у вас оставалось достаточно жидкости, чтобы пропитать божьие пальцы.
  4. Говоря о божьих пальцах, я сделал мелочь двух разных видов: хрустящую и мягкую. Вы можете использовать любой из этих рецептов. Тем не менее, этот рецепт был написан с хрустящими божьими пальцами, поскольку именно их я чаще всего вижу в магазинах.Если вы все же решили использовать мягкие, не забудьте поджарить их в духовке, чтобы они не стали мокрыми от шерри. Если вы вообще не можете найти божьих пальцев, подойдет пирог с фунтом. Но вам также нужно будет немного поджарить его.
  5. Я с самого начала превращал мелочь в пустяковое блюдо. Если у вас его нет, то это тот, который есть у меня. Вы также можете использовать стеклянную миску, но я не думаю, что в миске презентация будет такой красивой. Если хотите особенных наворотов, можно приготовить мелочь в отдельных блюдах.Они самые милые! Вот и ссылка на них.

Надеюсь, вам понравился этот наш любимый всеми десерт! Это обязательно поразит вашу семью. Дайте мне знать, как вам это нравится, в комментариях ниже!

Вот все кухонные принадлежности и посуда, которые я использовал в сегодняшнем рецепте. За каждый проданный ниже товар я беру небольшую комиссию. Я рекомендую только те вещи, которые у меня есть и которые мне нравятся, поэтому вы можете быть уверены, что каждая рекомендация проверена и верна. Спасибо за поддержку CPA!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Эта традиционная английская мелочь — слоеный десерт из женских пальцев, пропитанных хересом, свежими ягодами, ванильным пудингом и свежими взбитыми сливками.Сочетание этих ароматов и текстур поразит вас!

Время подготовки 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порций: 10 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка 5,1 унции ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 3 стакана холодного цельного молока
  • 1 пинта жирных сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 7 унций хрустящих женских пальцев (если (см. примечание ниже)
  • 1/2 стакана вина херес
  • 1 пакет емкостью 12 унций замороженных смешанных ягод размороженных
  • 2 литра свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, охлажденного

Инструкции

  • Приготовьте пудинг путем перемешивания 5. Пакет на 1 унцию с 3 стаканами холодного молока (если в вашей упаковке есть разницы в измерениях молока, следуйте им). Взбейте, пока смесь не загустеет. Поместите в холодильник, чтобы он загустел еще немного, пока он нам не понадобится.

  • Приготовьте взбитые сливки, добавив жирные сливки, сахар и ваниль в чашу миксера. Взбивать венчиком до загустения и образования твердых пиков. Отложите в сторону.

  • Слой 1/2 божьих пальцев на дне пустякового блюда. Медленно налейте 1/4 стакана вина хереса на божьие пальцы.Шумовкой выложите половину размороженных смешанных ягод над божьими пальцами. Их следует процедить ложкой, но не беспокойтесь, если туда попадет немного лишнего сока.

  • Слой 1/2 приготовленного пудинга поверх ягод, убедившись, что они полностью покрыты. Добавьте половину нарезанной клубники поверх пудинга. Если вы хотите получить красивую презентацию, вы можете выровнять край ломтиками клубники, стоящими вертикально. Слой половинки взбитых сливок на клубники, полностью покрывая их.

  • Повторяющиеся слои. Посыпьте поджаренный миндаль (который остыл) поверх взбитых сливок. Если миндаль еще теплый, взбитые сливки растают, поэтому убедитесь, что они остыли. Дайте смеси застыть в холодильнике не менее чем на 2 часа перед подачей на стол (в идеале, если возможно, на ночь).

Примечания

* Если вы используете мягкие женские пальцы, поджарьте их в духовке с температурой 350 градусов, пока они не подрумянятся сверху, около 5 минут. Это поможет им немного лучше впитывать херес, не становясь мокрым.* Вы можете поджарить миндаль, поместив его в духовку с температурой 350 градусов на 5-7 минут, пока он не подрумянится.
Пин для более поздних версий:
Еще десерты, которые вам понравятся:
Датская клубника и сливки

Глазированные пироги с вишней

Топы для маффинов с черникой

Как приготовить легкий мелкий десерт

Поделиться — это забота!

Узнайте, как приготовить легкий мелкий десерт . Это удивительно приятное сочетание, сладкое и сливочное, с добавленной текстурой фруктов, бисквитов или дамских пальчиков, оно может стать идеальным завершением трапезы.

Что такое мелочь?

Мелочь — восхитительно вкусный десерт. Сладкий, сливочный, с добавлением текстуры фруктов, бисквитов или дамских пальчиков, это идеальное завершение еды.

Если вы хотите добавить в десерт немного пикантности, то к мелочам с радостью добавится капля хереса или вашего любимого ликера.

Мелочи отлично подходят для легкого десерта после обильного обеда, особенно в праздничные дни.

Рождество идеально подходит для того, чтобы насладиться этим сказочным десертом, но День Благодарения тоже прекрасен, особенно если вы не любите традицию тыквенного / яблочного пирога.

А как насчет лета? В сезон так много фруктов, которые можно использовать в качестве быстрого десерта в жаркий день, когда никто не в настроении печь.

А что такого в мелочи всем нравится?

Простота:

Одно из достоинств мелочи — это то, что ее легко сделать. А еще я люблю легкие десерты с множеством вкусов.

Мелочи — это крепкий десерт, который сможет приготовить даже самый неопытный повар.

Они хранятся в хорошем состоянии, и их можно приготовить заранее, что дает вам возможность сосредоточиться на более сложных элементах вашей еды.

Обслуживания:

Мелочи обычно подают в стеклянных мисках , чтобы показать красочные слои, из которых состоит этот десерт.

Несмотря на то, что существует множество различных рецептов пустяков, большинство мелочей состоит из слоев бисквита или дамских пальчиков, фруктов, заварного крема, взбитых сливок и, по желанию, алкоголя.

Разница между мелочами чаще всего проявляется в выборе фруктов, вкусовых качеств и типа используемого алкоголя.

Альтернативы мелочи:

Если вы любите приключения, вы можете рассмотреть несколько альтернатив. Например, вместо слоя бисквита вы можете использовать торт с едой ангела, ломтики кексов, женские пальцы, вафли или шоколадный торт.

Вместо хереса попробуйте ароматный ликер, такой как Калуа, Амаретто, Куантро или что-нибудь еще, что вам нравится.

Используйте любой сливочный мусс вместо заварного крема или пудинга.

Как приготовить легкий мелкий десерт:

Моя версия пустяка включает в себя тот шум, о котором я вам рассказывал. Я использовал малиновый ликер и женские пальцы. Я также использовал замороженную малину, но не стесняйтесь использовать свежую, если она у вас есть.

В противном случае подойдет малиновое варенье. Вместо заварного крема, мусса или пудинга я просто использовала жирные сладкие сливки для взбивания.

Снижает калорийность, но остается кремообразным и вкусным.

Пятиминутный десерт, верно? Итак, я положил дамские пальцы на дно каждого пустякового стакана. Я полил их небольшим количеством ликера.

Затем я добавил слой взбитых сливок и слой малины.

Наконец, я покрыл фрукты еще одним слоем взбитых сливок и еще фруктов. По желанию можно украсить миндалем.

Это причудливая пустыня.Он выглядит великолепно и имеет райский вкус. Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 6 унций дамских пальцев
  • 3-4 столовые ложки бренди, рома или любого любимого ликера
  • 2 стакана жирных сливок для взбивания с сахаром
  • 16 унций свежей или замороженной малины
  • Дополнительно: нарезанный или нарезанный миндаль

Инструкции

  1. Выровняйте дно привлекательных стеклянных мисок с божьими пальцами или тонко нарезанным пирогом.
  2. Сбрызните дамские пальчики небольшим количеством бренди / рома или любого любимого ликера.
  3. Добавьте слой взбитых сливок.
  4. Добавьте слой свежих замороженных фруктов.
  5. Посыпьте взбитыми сливками, миндалем и другими фруктами.
  6. Охладить и охладить.
  7. Хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.
  8. Причудливая мелочь. Выглядит великолепно, имеет райский вкус.

Банкноты

Используйте 16 унций фунта пирога вместо божьих пальцев

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 488Общие жиры: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 152 мг Натрий: 64 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

простых рецептов мелочей — Olivemagazine

Рецепты летних мелочей

Летняя фруктовая мелочь

Хотите легкий летний десерт? Посмотрите этот эффектный рецепт мелочи с шоколадным, клубничным и ванильным мороженым, этот простой рецепт мелочей — это красочное путешествие в прошлое. У нас также есть много других рецептов клубники.


Клубничная мелочь

Самый простой и быстрый рецепт мелочи на лето: из мадеры и клубники.Эти отдельные горшки с заварным кремом и сливками превращаются в идеальный пудинг.


Малиновая мелочь с персиками

Персики и малина — лучшие фруктовые мелочи. Купленный в магазине торт делает этот классический пуд таким легким, а индивидуальные десерты всегда впечатляют.


Рецепты рождественских мелочей

Baileys тирамису шоколадная мелочь

Наш потрясающий рецепт рождественских безделушек с выпивкой Baileys, швейцарским шоколадным рулетом и слегка взбитыми сливками с эспрессо станет эффектным центральным элементом вашего праздничного застолья.


Классическая новогодняя мелочь

Хотите рецепт рождественских безделушек с выпивкой? В этой восхитительной мелочи из хереса используется печенье Амаретти, которое придает приятную текстуру и аромат. Это идеальный способ завершить рождественский ужин.


Чизкейк мелочь херес

Произведите впечатление на гостей в праздничный сезон этим ностальгическим пудом в современной интерпретации. Еще рецепты чизкейков можно попробовать здесь …


Апельсиновая мелочь с амаретти

Нужен легкий, но впечатляющий десерт для гостей на следующем праздничном ужине? Попробуйте эти быстрые индивидуальные рецепты из мелочей с амаретти и красным апельсином.


Шерри мелочь

Хотите классический семейный рецепт десерта с изюминкой? Сделайте наш легкий рецепт мелочей из хереса.


Пряничная мелочь

Добавьте немного имбиря к своей английской ерунде на это Рождество с этими пряничными елками. Эта кремовая мелочь с заварным кремом из рома и кардамона — идеальный сладкий напиток для завершения рождественского застолья.


Пьяная мелочь с клементином

Рецепт сладкой выпивки с клементинами — достойный десерт для всех ваших праздничных посиделок.Наша легкая мелочь — это отличный современный вариант традиционной мелочи. Заморозьте яичные белки, пока не получите просекко сабайон.


Зимняя ягодная мелочь

Хотите легкий рецепт ягодной мелочи на зиму? Наш впечатляющий мелкий пудинг — это простой рецепт десерта из зимних ягод. Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших фруктовых пудингов для большего вдохновения.


Имбирь мелочь

Хотите смешать свой классический рецепт из мелочей? Добавьте имбирный торт, чтобы получился легкий рецепт рождественской мелочи с изюминкой.Эта мелочь из имбирного торта — легкий приправленный взрослым десерт, готовый за 30 минут.

Узнайте больше о наших рецептах имбиря здесь . ..


Шварцвальдская мелочь

Эти отдельные шоколадно-вишневые мелочи станут лучшим индивидуальным пудингом, который можно попробовать на праздничном море.

Еще рецепты вишни здесь …


Белая лесная мелочь

Нужен стильный рождественский десерт, который можно приготовить в праздничный сезон? Готовый всего за 30 минут, наша фруктовая мелочь мгновенно станет фаворитом публики.


Паштет из малины

Произведите впечатление на ваших праздничных гостей нашей красивой мелочью из маскарпоне с сочной малиной — ее легко нарезать и легко приготовить. Он может храниться в холодильнике до трех дней, так что вы можете приготовить его перед Рождеством.


Рецепт мелочи: Как приготовить самый вкусный десерт

О мелочи

Датированный еще в 1500-х годах, мелочь — это типичный британский десерт, который любят за слои бисквита, фруктов, заварного крема и сливок. Фактически, есть даже запись о том, что это блюдо было записано в книге Томаса Доусона «Драгоценность хорошей хозяйки» 1596 года. Хотя этот слоеный хлебный десерт имел мало общего с той мелочью, которую мы знаем сегодня.

Легкие мелочи Рецепты:

Какие слои у мелочи?

В зависимости от того, что вам нравится, слой классического мелкого десерта может включать желе, заварной крем, бисквит, фрукты и заварной крем.

Как сделать мелочь

Мелочь — это все про слои.Убедитесь, что вы правильно поняли каждый из них, выполнив следующие действия.

База

Поклонники мелочей и не мечтали исключить здесь домашний пирог; однако, если у вас мало времени, попробуйте приготовить это любимое блюдо с помощью купленных в магазине губок или даже булочки с желе. Важно иметь прочную основу, способную выдержать горы фруктов, заварного крема и сливок, которые будут насыпаны сверху.

Фрукты

Ягоды, бананы и вишня — популярные дополнения к пустякам, но на самом деле есть несколько фруктов, которые здесь не подошли бы. Если в разгар зимы хочется пошутить, попробуйте бананы, замороженные ягоды или даже компот из сухофруктов. Вишня в бутылках также является роскошным дополнением, которое придает не только свой цвет, но и много аромата, чтобы разрезать богатство.

Выпивка

Попробуйте все, от лимончелло до франжеллико, чтобы придать себе немного удовольствия, или придерживайтесь традиций и используйте стандартный херес для придания фирменного вкуса. Однако, если у вас есть маленькие дети, которые поделятся этим пустяком, попробуйте приготовить его из фруктового сока или даже купленного в магазине высококачественного напитка для получения столь же восхитительного результата.

Желе

Нравится это вам или нет, но многие и не думают исключать желе из своей мелочи. Если вы попадаете в лагерь любителей безумия, попробуйте приготовить собственное желе из свежих фруктов или сока из высококачественных консервированных фруктов. Если мы можем добавить один аргумент в пользу желе, так это то, что он обеспечит прочную основу для остальной части десерта.

Заварной крем

Домашний заварной крем просто не превзойдет вашу мелочь.

Крем

Следуйте примеру Nigella и добавьте взбитый маскарпоне к своему вкусу, или придерживайтесь традиций и выбирайте мягко взбитые сливки.Если вы выберете сливки, убедитесь, что ваш взбитый до совершенства.

Ароматизаторы мелочи прочие

Не позволяйте себе увязнуть в пустяковой колее вкусов, есть целый мир разных вкусов, которые можно попробовать:

  • Если вы всегда используете бисквит, попробуйте заменить его ароматизированной основой для торта, бисквитными пальцами в итальянском стиле или печеньем амаретти. Лимон, шоколад или даже кофе — все это идеальные ароматизаторы, которые добавят интереса вашей мелочи.
  • Не пропустите херес и попробуйте использовать лимончелло, амаретти или сладкое вино марсала, чтобы смягчить бисквит.
  • Добавьте фруктовый вкус, добавив варенье на бисквит. Попробуйте классические ягодные ароматы или выберите черную вишню в сочетании с шоколадным бисквитом.
  • Если вы любите желе по мелочам, попробуйте использовать новый ароматизатор или приготовьте собственное из свежего фруктового сока.
  • Попробуйте использовать ароматизированный заварной крем, например шоколадный или апельсиновый, чтобы придать новый вкус мелочи.
  • Сверху добавьте безе, силлабуб, взбитый маскарпоне или мусс вместо взбитых сливок.
  • Сверху на взбитые сливки посыпьте тертым шоколадом, хлопьями или кучей свежих ягод для дополнительного аромата, текстуры и красивого вида.

Дополнительные идеи можно найти в нашей коллекции летних рецептов.

Летняя ягодная мелочь — Once Upon a Chef

Ягодная мелочь идеальна для летней вечеринки. Он освежающий, великолепный, и вы можете приготовить его заранее!

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Ягодные мелочи делают замечательные (и патриотичные) десерты для летних вечеринок. Они не только великолепны, они кормят толпу и могут быть изготовлены заранее. Единственный недостаток состоит в том, что со всеми слоями их изготовление с нуля может занять много времени. Я экономлю время, используя купленное в магазине печенье Savoiardi (также известное как хрустящие божьи коровки), сливочный сыр и малиновое варенье. В результате получилась ослепительно вкусная ягодная мелочь, которую можно приготовить за 30 минут.

Используйте глубокую прозрачную стеклянную миску или стеклянную миску с ножками, чтобы можно было видеть красивые слои. И не волнуйтесь, если слои выглядят слегка неровными или слои немного смешиваются — в этом вся прелесть мелочи.Также можно сделать мелочь в маленьких стаканчиках как индивидуальное парфе.

Что вам понадобится

Пошаговые инструкции

Для начала разогрейте малиновое варенье в микроволновой печи.

Перемешайте его с ягодами и дайте ему постоять, пока вы будете готовить остальные мелочи.

Взбить сливки до образования жестких пиков, затем отложить.

В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр и кондитерский сахар.

Взбить до однородной кремообразной массы, затем добавить ваниль.

Добавьте треть взбитых сливок.

Взбить до однородной массы и добавить оставшиеся сливки.

Сложите резиновым шпателем до однородного состояния.

Для сборки начните с того, что наложите женские пальцы на дно блюда. Сверху добавьте треть ягодной смеси, а затем треть сливок.

Продолжайте чередовать женские пальцы, ягоды и сливки.

Закончить сливочно-сырной смесью сверху; Для последнего слоя крема оставьте по краю границу шириной 2,5 см, показывая фрукты под ним. Сверху посыпать ягодами и свежей мятой.

Дайте пустяку остыть не менее 8 часов, затем при желании добавьте несколько свежих ягод и источник свежей мяты.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Летняя ягодная мелочь

Ягодная мелочь идеальна для летней вечеринки. Он освежающий, великолепный, и вы можете приготовить его заранее!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (8 унций) малинового джема без косточек
  • 1 литр (1-1 / 2 фунта) клубники, лущеные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 пинта (12 унций) малины
  • 1 пинта (12 унций) черники
  • 1-1 / 2 стакана жирных сливок, холодные
  • 16 унций сливочного сыра (предпочтительно марки Филадельфия), при комнатной температуре
  • 1-3 / 4 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте малиновое варенье в большой миске в микроволновой печи примерно 1 минуту или пока оно не станет горячим и жидким. Добавьте свежие ягоды и перемешайте. Подождите, пока готовите остальную часть рецепта, время от времени помешивая.
  • В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  • В другой большой миске взбейте размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной кремообразной массы. Вмешайте ваниль, затем добавьте треть взбитых сливок. Используя большую резиновую лопатку, добавьте оставшиеся взбитые сливки до однородного состояния.
  • Накройте дно 9-дюймовой (14 чашек) посуды или стеклянной миски слоем дамских пальцев (при необходимости разбейте на кусочки). Затем добавьте 1/3 смеси ягодного варенья (включая 1/3 сока), затем 1/3 сливок. Чередовать, заканчивая сливочно-сырной смесью сверху; Для последнего слоя крема оставьте по краю границу шириной 2,5 см, показывая фрукты под ним. Украсьте сохраненными целыми ягодами и свежей мятой, если используете. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  • Информация о питании

    На основе

    • На порцию (10 порций)
    • Калорий: 554
    • Жиры: 31 г
    • 65 Насыщенные жиры: 18г125
    • Сахар: 41 г
    • Волокно: 5 г
    • Белок: 7 г
    • Натрий: 197 мг
    • Холестерин: 143 мг

    Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*