Куличи, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
eda.ru
пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний
Главное – следуйте нашим правилам и соблюдайте пропорции, и на вашем воскресном столе будет удивительно пышная и воздушная сдоба с неповторимым ароматом апельсина, пряной ванили и едва уловимой ноткой рома.
Итак, что нужно знать:
1. Яйца, масло, сметана должны быть наилучшего качества и очень свежими.
3. Сдобное тесто для куличей очень капризное, оно боится встрясок, перемены температур и сквозняков, поэтому расстаивать тесто желательно в духовом шкафу, по возможности включив лампу подсветки – она даст постоянную температуру.
4. В качестве пряности чаще всего используются семена ванили и значительно реже кардамон и мускатный орех. Ваниль можно заменить на более доступный ванилин или ванильный сахар.
5. Для того, чтобы тесто было не только ароматным, но и приобрело аппетитный золотистый цвет, добавьте в тесто чуточку шафрана. Не рекомендуем вам покупать шафран в молотом виде, его часто подделывают. В качестве замены шафрану можно использовать куркуму.
А сейчас рецепт самого лучшего куличаСамый лучший кулич
Надо:
Опара:
300 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
13–15 г свежих дрожжей (можно заменить сухими, в этом случае берите 10 г)
200 г муки
половина стручка ванили
Тесто:
200 мл теплого молока
1 ч.л. соли
40 г сливочного масла
шафран на кончике ножа (можно заменить 0,5 ч.л. куркумы)
200 г сахара
4 желтка
850–900 г муки
150 г изюма
апельсин
30–40 мл рома, коньяка или водки
1 яйцо – для смазывания кулича
1 ст.л. сливочного масла – для смазывания форм
Глазурь:
3 яичных белка
половина ванильного стручка
соль на кончике ножа
250 г сахара
Как готовить:
1. Накануне вечером промыть изюм, снять цедру с апельсина, залить изюм и цедру ромом и оставить до утра настаиваться.Накануне вечером промыть изюм, снять цедру с апельсина, залить изюм и цедру ромом и оставить до утра настаиваться
3. Свежие дрожжи залить теплым молоком. Размешать венчиком до растворения дрожжей.
4. В большой миске при помощи миксера смешать теплое молоко и просеянную муку.В большой миске при помощи миксера смешать теплое молоко и просеянную мукуОставить на 30–40 минут в теплом месте, накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой.
6. Влить молочную смесь в подошедшую опару.Влить молочную смесь в подошедшую опару
7. Добавить сахар и яйца с желтками.Добавить сахар и яйца с желткамиВзбивать на малой скорости миксера.
9. Добавить в тесто изюм вместе с алкоголем и цедрой.Добавить в тесто изюм вместе с алкоголем и цедройВымесить миксером еще 2 минуты и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.Накрыть полотенцем и оставить заготовки в теплом месте еще на час. Смазать формы сливочным маслом, разложить тесто, заполняя формы на 1/3.
10. Разогреть духовку до 200°С, смазать яйцом поднявшиеся куличи.Смазать яйцом поднявшиеся куличи
11. Первые 15-20 минут выпекать при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 180°С и печь еще 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
12. Испекшиеся куличи вынуть из формы, уложить на полотенце на бок и перекатывать через каждые 5-10 минут, чтобы они были ровными.
13. Для глазури хорошо охлажденные белки взбить с семенами из половины ванильного стручка и солью до устойчивой пены. Не переставая взбивать, подсыпать частями сахар. Взбивать до плотной гладкой массы.
14. Украсить куличи белковым кремом и по желанию посыпать кондитерскими украшениями.
domashniy.ru
Куличи и пасхи, 92 рецепта с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 60 г
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного…
Ингредиенты
- Джем малиновый — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 290 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой….
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Пряники — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 600 г
В этом году выбирая рецепт кулича, я руководствовалась тем чтоб рецепт был быстрым, так как времени вообще не было, а…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 150 г
- Дрожжи сухие — 14 г
- Изюм светлый — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами…
Ингредиенты
- Бисквит — 2 шт.
- Золотой сироп — 100 мл
- Ликёр вишнёвый — 40 мл
- Миндаль — 25 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Фисташки — 25 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами….
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Коньяк — 60 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сок лаймовый — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цукаты — 70 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Глазурь сахарная — 75 г
- Дрожжи свежие — 50 г
- Желтки куриные — 8 шт.
- Изюм светлый — 2 горсть
- Кондитерская посыпка — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 950 г
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?…
Ингредиенты
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 80 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Тесто фило — 500 г
- Хлеб белый — 1 шт.
- Шпинат замороженный — 1000 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Паска выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Ряженка — 1500 мл
- Сахар — 80 г
- Сметана — 150 г
Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии,…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 150 г
- Дрожжи сухие — 15 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 65 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной…
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода апельсиновая — 25 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Пшеница зёрна — 250 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 350 г
- Сыр рикотта — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цукаты — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кардамон — 0.3 ч. л.
- Коньяк — 120 мл
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 130 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шафран — 1 мг
- Яйца куриные — 3 шт.
В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич — на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить карамельную творожную пасху. Такая пасха готовится с добавлением варёного сгущённого молока и имеет…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Курага — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Сметана — 100 г
- Творог — 300 г
Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень…
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Ванилин — 2 г
- Кондитерская посыпка — 3 г
- Конфитюр абрикосовый — 5 ч. л.
- Ликёр апельсиновый — 20 мл
- Миндаль — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу…
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 33 г
- Ванильная эссенция — 4 мл
- Граппа — 75 мл
- Дрожжи свежие — 42 г
- Дыневые цукаты — 33 г
- Имбирные цукаты — 50 г
- Клюква вяленая — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 500 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ромовая эссенция — 1 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Солод ячменный — 4 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Эссенция лимонная — 3 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Светлая Пасха совсем уже на носу! Но есть ещё востребованные рецепты. Наша Таня попросила заранее, но срочно, творожный…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 2 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 15 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Солод ячменный — 15 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 400 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Цукаты — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила…
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 12 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Марципан — 50 г
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Ром тёмный — 70 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 5 мл
- Соль — 5 г
- Цукаты — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся…
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Ванильная эссенция — 2 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Имбирные цукаты — 30 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Лимонные цукаты — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 120 г
- Мука пшеничная сорта 00 — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Солод ячменный — 8 г
- Соль — 5 г
- Эссенция лимонная — 2 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовим сегодня красивый, вкусный, ароматный кулич-краффин. Такой кулич станет достойным украшением праздничного стола в…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки — 250 мл
- Творог — 300 г
- Шоколад чёрный — 200 г
Такой кулич, приготовленный по рецепту любимых в моей семье булочек «Синнабон» , будет актуален не только в пасхальный…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм тёмный — 100 г
- Корица молотая — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Творожный сыр — 140 г
Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 150 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 500 г
- Молоко топлёное — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2500 г
- Сахар — 1000 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3500 г
- Сахар — 950 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт очень оригинальной пасхи. Пасха готовится не из творога, а из нежнейшей массы,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 1 л
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Colomba pasquale — Пасхальный голубь — итальянская дрожжевая выпечка в форме голубя с расправленными крыльями. Коломба…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Вода розовая — 2 ст. л.
- Дрожжи свежие — 42 г
- Изюм тёмный — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Миндальные палочки — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная сорта 00 — 500 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 60 г
- Сахар жемчужный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а…
Ингредиенты
- Вишня засахаренная — 100 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Изюм светлый — 80 г
- Клюква сушёная — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Миндаль — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм тёмный — 20 г
- Клюква вяленая — 30 г
- Коньяк — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Мак — 0.5 ст.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Молоко — 0.6 ст.
- Мука пшенична
webspoon.ru
Куличи пасхальные — рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов кулича на Пасху) / страница 3
Кулич «Бриошь» 5.0
«Бриошь» — это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку. …далее
Добавил: Sigma002 24.04.2019
Пасхальный кулич сладкий 3.2
Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2018
Пасха домашняя 3.5
Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015
Быстрый пахальный кулич 5.0
Пасха-праздник который в нашей стране отмечают каждая семья и кулич это неотъемлемая часть. Чтобы испечь сладкий и вкусный пирог с изюмом уходит полдня, но я нашла рецепт быстрого пасхального кулича. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.04.2018
Куличи на кефире 4.5
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи — советую! …далее
Добавил: Stacy2212 19.04.2014
Оригинальный пасхальный кулич 5.0
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне — вкуснятина! …далее
Добавил: Маргарита 29.04.2016
Кулич на водке 5.0
Секрет данного рецепта заключается в добавлении алкоголя. Именно он придает куличу легкость и самое главное, его можно готовить впрок. Он долго не черствеет. …далее
Добавил: Sigma002 25.04.2019
Кулич для хлебопечки 1.0
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.04.2017
Вкусный пасхальный кулич 3.5
В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую ничего другого. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2016
Кулич на закваске без дрожжей 5.0
Поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить кулич на закваске без дрожжей. Данный способ приготовления опробован неоднократно и еще ни разу не подводил. Куличи получаются — загляденье! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.04.2016
Диетический кулич 5.0
Как приготовить диетический пасхальный кулич? Конечно же из творога! Вкус у такого кулича заметно отличается от традиционной праздничной выпечки. Тем не менее такой кулич гораздо проще готовится. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.04.2016
Пасхальный кулич с цукатами 4.2
Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цукатами. …далее
Добавил: Маргарита 29.04.2016
Кулич настоящий 3.9
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка! …далее
Добавил: Маргарита 22.04.2016
Кубанская пасха 4.1
Рецепт этой пасхи достался мне прямиком от хороших знакомых из Кубани. Пасха готовится в мультиварке, что слегка облегчает задачу. Начинка из сухофруктов делает выпечку очень вкусной! Пробуем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Глазурь для кулича апельсиновая 4.0
Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Творожный кулич 3.6
Творожный кулич — это неотъемлемый атрибут праздничного Пасхального стола. Каждой хозяйке следует знать рецепт, как приготовить творожный кулич. Рекомендую и вам записать его куда-нибудь, чтоб был. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.01.2017
Глазурь для кулича диетическая 5.0
В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.04.2017
Глазурь для кулича с лимоном
Этот рецепт очень простой и вкусный. На его приготовление уйдет максимум пятнадцать минут, поэтому читаем простую инструкцию, как приготовить глазурь для кулича с лимоном. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.04.2017
Кулич вкусный 4.0
Пасхальная выпечка — это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать её сами по моему рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017
Венское тесто для пасхи 3.4
Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют «венским». После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его. …далее
Добавил: Povarforlife 29.03.2015
Кулич христианский 3.3
Существует много рецептов традиционного обрядового пасхального блюда – кулича. У каждой хозяйки он свой. Предлагаю познакомиться с моим вариантом. …далее
Добавил: Povarforlife 26.03.2015
Куличи из «венского» теста 4.5
Вкус венского кулича — что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго! …далее
Добавил: Volganochka 22.04.2012
Итальянская пасха панеттоне 3.8
Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне. …далее
Добавил: Povarforlife 27.03.2015
Пасхальные куличики 3.5
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016
Пасхальный кулич вкусный 4.5
Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2016
Кулич творожный в мультиварке 2.8
Мультиварка — незаменимая вещь для приготовления разнообразных блюд. Особенно мне нравится ее функциональность по отношению к выпечке. Сегодня расскажу, как приготовить кулич творожный в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 29.04.2019
Кулич в мультиварке 4.2
Не за горами пасха и многие уже думают какие куличи приготовить, чтоб получился вкусный и красивый праздничный стол. Советую вам испечь хотя бы один кулич в мультиварке. Думаю у вас все получится. …далее
Добавил: Galate 08.04.2014
Пасха «Красная горка» 4.1
День поминовения усопших или Красная горка – первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи. …далее
Добавил: Povarforlife 08.04.2015
Пасхальный кулич со сметаной 4.8
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.04.2016
Кулич без яиц 4.0
Любите радовать своих близких сладкой выпечкой? Тогда посмотрите, как приготовить кулич без яиц. Этот рецепт вас выручит, если у вас нет яиц или кто-то в семье их не употребляет. …далее
Добавил: Ju Lia 11.04.2017
Пасхальный кулич классический 4.1
Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.04.2017
Пасхальный кулич самый вкусный 4.0
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2016
Кулич домашний 4.3
Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Тесто для кулича в хлебопечке 3.5
Изобретение современных кухонных помощников помогает без усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкуснейшие блюда. Рассмотрим рецепт, как приготовить тесто для кулича в хлебопечке. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Кекс кулич в хлебопечке 3.7
Как удобно, когда что-то делаешь не один, а с помощником! В данном случае я хочу поговорить о том, как приготовить кекс или кулич в хлебопечке. Именно она будет нам помогать замешивать тесто. …далее
Добавил: Маргарита 28.03.2017
Кулич пасхальный с изюмом 4.5
Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2016
Пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд» 4.3
С помощью кухонной техники можно приготовить не только горячие или первые блюда. Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд». …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016
Кулич пасхальный в хлебопечке 5.0
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке? Это вы узнаете из моего рецепта. Такой кулич получается влажным, плотным, вкусным и ароматным. Для начинки можно использовать любые сухофрукты. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2017
Пасхальное тесто для куличей 2.3
В преддверие пасхальных праздников хозяйки озадачиваются вопросом, как приготовить такое тесто, чтобы куличи были пышными и роскошными. Рецепт, которым я поделюсь, удивит всех своей легкостью! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.04.2018
Пасхальная пасха 4.4
Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
povar.ru
Вкусные пасхальные куличи – рецепты приготовления с фото
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Куличи пасхальные — рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов кулича на Пасху) / страница 2
Вкусный кулич 4.2
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем 😉 …далее
Добавил: Deemmaq 04.04.2013
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами 3.6
Праздник Пасхи без кулича — не праздник. Мне кажется, что у каждой домохозяйки есть фирменный рецепт выпечки, свой личный секрет теста и добавок в него. Вот и я предлагаю свой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016
Кулич лимонный с куркумой 4.7
Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье. …далее
Добавил: MayaMalikova 04.04.2013
Кулич с изюмом 4.7
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016
Кулич быстрый 2.2
Как приготовить кулич быстрый? Попробуйте вместе с нами. Кулич чаще всего готовится на опаре, которую долгое время выдерживают. При приготовлении стандартного кулича используют живые дрожжи. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2017
Кулич с орехами 4.3
Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок. …далее
Добавил: Artem 05.04.2013
Кулич с шафраном 4.1
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном — то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела. …далее
Добавил: Artem 03.04.2013
Кулич в формочках 3.7
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха — традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич. …далее
Добавил: Artem 02.09.2014
Кулич с белым изюмом 3.8
Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом — вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное — готовить с душой 🙂 …далее
Добавил: Artem 05.04.2013
Кулич панеттоне 2.3
Традиционный итальянский пасхальный десерт — кулич панеттоне — давно прижился и в нашей стране. Перед вами — рецепт миланского панеттоне, вернее, двух. Тесто готовится на сухих дрожжах. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 22.03.2014
Дрожжевой кулич 3.6
Дрожжевой кулич у меня ассоциируется с Пасхой. Заранее сохраняю большие жестяные банки и думаю о том времени, когда наступит весна, будем обмениваться яйцами и есть мягкий кулич, залитый глазурью. …далее
Добавил: DianaV 16.04.2019
Кулич на сметане 3.6
Кулич на сметане получается более влажным, плотным. В целом выпекается он так же, как и традиционный кулич. Запаситесь специальными формами или круглыми жестяными банками. Приготовьте кулич на Пасху! …далее
Добавил: DianaV 22.03.2014
Крем для кулича 4.1
Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами. Все зависит от вашей фантазии. …далее
Добавил: DianaV 19.04.2014
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста 5.0
Пасха невозможна без кулича на столе. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста. У вас получатся пышные, воздушные, вкусные куличи, попробуйте! …далее
Добавил: Антонина Панина 04.04.2017
Царский кулич 3.7
Испеките очень сдобный, очень ароматный и очень вкусный кулич к празднику. Способ приготовления — как и при выпечке по другим рецептам. По ингредиентам дороговато выходит, но ведь на то он и царский! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.04.2016
Куличи из творога 5.0
Побалуйте себя и членов своей семьи чудесным творожным куличом. Эта вкусная выпечка станет достойным украшением пасхального стола. Смотрите, как приготовить куличи из творога, нежные и ароматные. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.04.2017
Самые простые куличи 5.0
Кулич – символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника! …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 03.04.2017
Пасха на дрожжевом тесте 3.2
Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер. …далее
Добавил: MeItaliano 05.04.2013
Кулич на дрожжах 3.8
Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдёт к пасхальным праздникам! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2016
Польский кулич 4.2
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич — традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно. …далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Кулич «Троицкий» 3.3
Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Кулич классический 4.0
Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2017
Паска из кукурузной муки 4.3
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016
Кулич без дрожжей 4.3
Если у вас не хватает времени или вы не «дружите» с дрожжевой выпечкой, то рецепт, как приготовить кулич без дрожжей – специально для вас! Смотрите и запоминайте рецепт, ведь Пасха уже близко! …далее
Добавил: DianaV 03.04.2017
Кулич заварной 3.6
К Пасхе печем кулич. Его можно приготовить из разного теста. Один из способов — тесто заварить. Кулич заварной получается нежным, вкусным, достаточно влажным, пропитанным коньяком (по желанию). …далее
Добавил: DianaV 24.03.2014
Английский кулич 4.4
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами — простой пошаговый рецепт с фотографиями. …далее
Добавил: DianaV 24.03.2014
Кулич по-старорусски 3.5
Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. …далее
Добавил: Евгений Лем 05.04.2013
Пасхальный кулич в мультиварке 3.8
Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича. Большинство людей по-старинке готовят куличи в духовке. Я же предлагаю простой рецепт для мультиварки. Быстро и удобно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2016
Шоколадный кулич на Пасху 5.0
Шоколадный кулич не совсем традиционное блюдо на Пасху. Но такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого. Попробуйте, как приготовить шоколадный кулич на Пасху, удивите родных. …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.04.2017
Пасха со взбитыми белками 3.4
Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2016
Кулич с вишней и клюквой 5.0
В преддверии Пасхи хочу рассказать вам, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень нежный и вкусный пирог с ягодами, который станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола! …далее
Добавил: Татьяна Перова 08.04.2017
Бабушкин пасхальный кулич 3.8
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе — рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич. …далее
Добавил: Donna 05.04.2013
Кулич пасхальный с цукатами 4.2
Даже если у вас в кулинарной копилке имеется масса разнообразных рецептов, рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с цукатами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016
Пасха ароматная 3.4
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов. …далее
Добавил: Dashunia 05.04.2013
Простой кулич без дрожжей 2.6
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 10.04.2017
Пасха пышная 2.8
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов. …далее
Добавил: Dashunia 05.04.2013
Пасха простая 4.4
Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами — нежными, вкусными и ароматными. …далее
Добавил: Dashunia 19.04.2014
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами 4.3
Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома. …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.04.2017
Пасха печеная 4.5
Очень простой и доступный рецепт печеной праздничной пасхи. Ингредиенты используются самые простые, а выпечка получается гораздо вкуснее и лучше магазинной. Обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.03.2015
povar.ru