Как вкусно приготовить свиную грудинку в домашних условиях? 6 рецептов
В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.
Содержание материала:
Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?
Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.
Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это сочный продукт.Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:
- грудинка свиная — 1 ½ кг;
- чеснок свежий — 1 крупная головка;
- лаврушка — 4 листка;
- соль — 1 ч. л.;
- молотый черный перец — ½ ч. л.
Готовим так:
- Грудинку хорошенько промываем под проточной водой.
- Чеснок чистим, ополаскиваем зубки, после чего нарезаем их пластинками, деля каждый зубок на 2—3 части.
- В грудинке острым концом ножа делаем надрезы в разных местах. В них помещаем чесночные пластинки и кусочки лаврушки.
- Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем вырезку со всех сторон. Даем около получаса немного просолиться. После, по желанию, можно посыпать мясо целыми горошинками смеси перцев.
- Духовую печь разогреваем до 180ºС и тем временем грудинку оборачиваем в несколько слоев фольгой. Отправляем ее в форме или на противне в печь и готовим в течении трёх часов (плюс-минус полчаса).
На заметку! В конце выпекания в фольге останется выделившийся из грудинки смалец. Его можно собрать в чистую сухую баночку и в дальнейшем использовать для заправки каш или тушения овощей, мяса.
В луковой шелухе
Оригинальным, хотя и не слишком популярным вариантом приготовления ароматного мясного блюда, является рецепт грудинки в луковой шелухе:
- свиная грудинка — 600 г;
- вода — 1 л;
- луковая шелуха — 5 г;
- соль — 100 г;
- лаврушка — 2 листа;
- перец — 5 единиц;
- чеснок — 6 зубков.
Готовим так:
- Для получения нужного количества шелухи нужно почистить 4—6 крупных луковиц. Следите за тем, чтобы шелуха не была влажной или подгнившей. Собранные «лепестки» нужно хорошенько прополоснуть в воде от пыли и песка, сложив в миску и залив водой. Шелуху вручную несколько раз перемешиваем и хотя бы трижды меняем воду.
- Итак, принимаемся за приготовление грудинки. Для начала подготовленную шелуху складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, отправляем в воду пряности и соль, перемешиваем. На первый взгляд соли может показаться много — все нормально, свиное мясо впитает столько, сколько ему будет нужно.
- Варим минут десять, после чего опускаем промытый кусок грудинки. Он должен полностью погрузиться в отвар, если жидкости не хватает, можно долить.
- Мясо доводим до кипения, после чего засекаем полчаса. За 10 минут до конца процесса опускаем в воду чесночные зубки, нарезанные пластинками.
- По окончании приготовления грудинку в кастрюле укрываем полотенцами и даем ей постепенно остыть. Луковая шелуха во время настаивания окрасит грудинку в аппетитный желтоватый оттенок.
На заметку! Шелуха обладает сильным красящим свойством. Поэтому для приготовления рекомендуется использовать кастрюлю с темным покрытием внутри.
Свиная грудинка в мультиварке — самый вкусный способ
Для приготовления грудинки в мультиварке можно использовать любой рецепт и программу «Тушение».
Грудинка свиная в мультиварке — очень вкусное блюдо из недорогой части свиньи.Тем не менее, предлагаем все же вкусный, немного пикантный вариант приготовления свиной грудинки в мультиварке:
- 1 кг свиной грудки;
- 1 головка (покрупнее) чеснока;
- 3 лаврушки;
- 1 стол. л. специй «Для шашлыка» или «Для свинины»;
- 1 ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. кориандровых зерен;
- 2 ст. л. крупной соли.
Готовим так:
- Чеснок очистить от шелухи, зубки ополоснуть и 2—3 дольки нарезать пластинками. Остальные мелко порубить ножом.
- В пиале перемешать набор специй с солью, перцем, измельченным кориандром, мелко изломанной лаврушкой и рубленым чесноком.
- Вырезку хорошенько прополоснуть, дать стечь излишкам жидкости. После, натереть смесью соли и пряностей. В прослойках сделать надрезы в разных местах и начинить чесночными пластинками.
- Грудинку вложить в рукав для запекания, посыпать остатками специй, выдавить воздух и плотно завязать. В мультиварочную чашу налить 5 мультистаканов теплой воды, сверху установить пароварочную корзину и в нее положить рукав с грудинкой. Крышку закрыть, выбрать программу «Варка на пару». Время приготовления установить на час, по истечении которого выключить устройство и оставить блюдо остывать, не открывая крышку.
- Перед подачей к столу рекомендуется оставить грудинку еще минимум на ночь в холодильной камере.
Вкусную закуску подают с хреном или горчицей. Также грудинка неплохо сочетается с аджикой.
Рулет из свиной грудинки
Рулет из свиной грудинки получается очень сытным. Его часто подают к картофельному гарниру, нарезав продукт толстенькими ломтиками.
- свиная грудинка — 1 кг;
- оливковое или обычное подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 крупных зубка;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- лук — 2 средних головки;
- шампиньоны — 400 г;
- морковь — 1 единица;
- панировка — 2 ст. л.;
- по желанию, в качестве начинки можно использовать чернослив с грецкими орехами.
Готовим так:
- Грудинку прополоснуть под проточной водой. Кусок нужно надрезать так, чтобы получился продолговатый пласт, который будет удобно использовать для рулета. После этого вырезку следует хорошенько отбить.
- Отдельно соединить масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Полученным маринадом хорошенько натереть мясо, уложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильную камеру мариноваться на 4 часа.
- Тем временем подготовить начинку. Для этого почистить лук с морковью, вымыть грибы. Лук мелко порезать, морковку крупно натереть, грибы измельчить небольшими кубиками. Лук с морковкой пассеровать вместе, а грибы — отдельно, до полного испарения жидкости. После, все перемешать, немного посолить и соединить с панировкой.
- Промариновавшуюся свиную вырезку вынуть из холодильника, разложить по поверхности пласта начинку и завернуть рулетом. Закрепить его прочной нитью или специальными силиконовыми стяжками.
Свиной рулетик с начинкой запечь в духовой печи при 170ºС в течении часа.
На заметку! Чтобы при отбивании брызги сока не покрыли все вокруг рабочей поверхности, поместите мясо в пакет или пищевую пленку.
Запеченная в фольге
Запеченная в фольге свиная грудинка сохраняет всю свою сочность.Свиное мясо хорошо пропекается в фольге, полностью сохраняя свою сочность и ароматы пряностей:
- 1 кг свиной грудинки;
- 5 очищенных чесночных зубков;
- ⅔ ст. л соли;
- 1 ч. л. черного пера;
- 5—7 крупных черносливины.
Готовим так:
- Прополоснуть грудинку. В прослойке сделать несколько надрезов.
- Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и перцем, хорошенько перемешать. Этой массой натереть грудинку.
- Черносливины прополоснуть и разрезать вдоль. Эти половинки разложить в надрезы грудинки.
- Дать свинине пропитаться, после чего завернуть в 2—3 слоя фольги и запечь при 170ºС в течении 1 часа и 20-ти минут.
- Осталось дать блюду остыть прямо в духовке, а после переложить его в холодильную камеру, не разворачивая фольгу. Остудить в течении пары часов.
Способ готовки с картофелем
Сытный вариант приготовления гарнира с мясом — это грудинка с картофелем в рукаве. Можно также разделить продукты в порционные отрезы пищевой фольги и завернуть на маневр жульенов.
- 1 кг свиной грудинки;
- 1 кг картофеля;
- соль и перец;
- специи «Универсальная» или «Для мяса»;
- 50 г постного любого масла.
Готовим так:
- Картошку чистим, моем и режем крупными кубиками.
- Грудинку хорошенько ополаскиваем и разрезаем на 4 части.
- Мясную вырезку натираем солью и готовым набором специй.
- Картофельные кусочки смешиваем с солью и перцем.
- Все складываем в рукав, завязываем его концы и отправляем в духовую печь при 180ºС готовиться в течении часа. Затем рукав разрезаем вдоль и печем еще с треть часа. Готово!
attuale.ru
Свинная грудинка — Рецепты на любой вкус
Для жарки предпочтительней брать грудинку с большим количеством мясных прослоек, можно, чтобы она была и с ребрышками. Свиная грудинка жареная готовится быстро, пока она жарится, можно сварить макароны и сделать…
19. 06. 2013 0Грудинка принадлежит к высшим сортам мяса, с ней готовят первые и вторые блюда. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получится очень ароматной и сочной, также при всей своей простоте блюдо имеет неповторимый…
19. 06. 2013 0Если желаете порадовать своих близких сытным и вкусным горячим блюдом, приготовьте им свиную грудинку. Запеченная свиная грудинка с картофелем в духовке подойдет не только для обыденного, семейного ужина, но и для…
Свиная грудинка запеченная в духовке — отличная альтернатива повседневной сухой колбасе для бутербродов. Приготовить запеченную грудинку можно легко и достаточно быстро, и вы наверняка будете уверены, что…
19. 06. 2013 0Свиная грудинка всегда получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Традиционно ее готовят в духовке, но я предлагаю вам приготовить свиную грудинку в мультиварке. Времени займет это не больше, чем…
Желая приготовить мясной деликатес, предлагаю приготовить рулет из свиной грудинки с сыром и грибами. Такой рулет станет замечательной заменой покупным колбасным и мясным изделиям и будет шикарно смотреться в мясной…
19. 06. 2013 0Одним из самых, пожалуй, легких способов приготовления мяса является запеченная свиная грудинка с черносливом. Такое блюдо идеально будет подходить для праздничного стола, поскольку грудинка получается очень нежной…
Сегодня я расскажу, как можно совместить в одном рецепте полезные продукты, а именно чечевицу и грудинку. Запеченная свиная грудинка в духовке с чечевицей получается ароматной, сочной и полезной, благодаря высокому…
19. 06. 2013 0Копченые грудинки напичканы всякой гадостью. Так что советую вам приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Вкус получается отменным, а по цвету как копченая. Запаха лука совсем не ощущается. Ингредиенты: — 1,2…
Котлеты в мультиварке идеально подойдут тем, кто заботится о своём здоровье. Они получаются очень лёгкими и не требуют добавления подсолнечного масла. Свиные котлеты в мультиварке отличаются своей сочностью именно…
18. 06. 2013 0Грудинка по-домашнему (вареная) — 6 пошаговых фото в рецепте
4.73 11Грудинка по-домашнему (вареная)
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!!
Ингредиенты
Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:
800 г грудинки;
150 г соли;
2 литра воды;
лавровый лист — 2-3 шт.;
перец горошек — 3-5 шт.;
Для маринования:
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку — 5-7 шт.;
красный молотый перец — 1/2 ч. л.;
черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
специи по вкусу (сухая аджика) — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит!!!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (11 голоса)
rutxt.ru
Как правильно и вкусно запечь свиную грудинку. Как выбрать свиную грудинку для запекания. Лучшие рецепты запекания свиной грудинки в духовке: с картофелем; в медовом маринаде; с чесноком; в маринаде из луковой шелухи; свиная грудинка запеченная в рукаве
Содержание статьи
Многие хозяйки привыкли приобретать свиную вырезку для жарки и мясо на кости для супов, незаслуженно обходя вниманием грудинку. А зря: кусок с равномерными жировыми прослойками отлично подходит для запекания как отдельно, так и с любимым гарниром.
Как выбрать свиную грудинку для запекания
Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.
Охлажденная свиная грудинка
Секреты выбора:
- за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
- в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
- лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
- цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
- поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
- у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
- прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
- свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
- шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
- чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.
Как правильно запечь свиную грудинку
Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.
Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.
Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.
Рецепты свиной грудинки, запеченной в духовке
Вариантов запекания грудинки несметное множество поэтому чтобы облегчить задачу, самые лучшие из них собраны в этой подборке.
Быстрая и вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Свиная грудинка в рукаве перед запеканием
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Свинину подготавливаем: промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части. На мясе делаем надрезы по числу полученных кусочков чеснока и вдавливаем их внутрь.
Соль и специи смешиваем и полностью обмазываем ими грудинку. Убираем ее в пакет для запекания и закрепляем специальным зажимом или хорошо завязываем.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и убираем в него мясо на 40-60 минут. При желании за 10 минут до готовности можно вынуть противень с пакетом, подождать пока он сдуется, разрезать, раскрыть, и вновь поставить в духовку для зарумянивания.
Запеченная свиная грудинка в маринаде из луковой шелухи
Оригинальный рецепт, известный далеко не всем, поможет удивить гостей и порадовать домочадцев. При таком способе приготовления мясо по цвету получается, словно копченое, а не запеченное.
Свиная грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- лавровый лист – несколько шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- перец горошком – по желанию;
- соевый соус – 70 мл;
- вода – 750 мл;
- лук репчатый – 7 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу.
Лук очищаем от шелухи, кладем ее в кастрюлю, солим, заливаем водой и доводим до кипения. В горячую воду кладем лавровый лист, перец горошком, наливаем соевый соус, выжимаем лимон и пропускаем через пресс очищенный чеснок. Варим все в течение 10 минут и остужаем.
Грудинку промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Убираем пропитываться на 2 часа в холодильник.
Мясо вынимаем из кастрюли, промокаем бумажными салфетками и раскладываем на застеленном фольгой противне. Лук нарезаем произвольными ломтиками и пересыпаем им свинину. Закрываем края фольги и убираем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Запеченная свиная грудинка с картофелем
Мясо с картошкой в духовке – нестареющая классика. А за счет наличия в грудинке прожилок сала, которые, плавясь и вытекая на картофель, постепенно пропитывают его, блюдо выходит особенно вкусным.
Запеченная свиная грудинка с картофелем
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 150 г;
- крупный репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- розмарин сушеный – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель промываем, чистим и нарезаем на крупные ломтики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофель. Лук очищаем от шелухи, добавляем туда же. Солим, перчим, поливаем сметаной и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения специй. Сверху посыпаем розмарином.
Грудинку промываем, обсушиваем и режем на крупные куски. Со всех сторон натираем их солью и перцем и выкладываем поверх картофеля. Можно немного посыпать розмарином.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, и убираем блюдо запекаться на 40-50 минут до готовности картофеля.
Запеченная свиная грудинка в медовом маринаде
Грудинку, приготовленную по такому способу, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: будет одинаково вкусно. Если планируется использовать ее в нарезке или вместо колбасы, лучше брать кусок без кости.
Свиная грудинка в медовом маринаде
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Томатную пасту соединяем с медом, добавляем масло, соль и перец и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки.
Грудинку промываем, обсушиваем и делаем на ней неглубокие надрезы. Промазываем мясо подготовленным маринадом и обсыпаем луком, вминая его в порезы. Кладем на противень, накрываем и убираем на пару часов в холодильник.
Пропитанную грудинку заливаем водой, накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении этого времени убираем фольгу и даем зарумяниться еще 15 минут.
Если планируется подавать блюдо в холодном виде, то для доведения его до совершенства нужно замотать готовое мясо в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.
Запеченный рулет из свиной грудинки с чесноком
Свинина в виде рулета смотрится очень презентабельно и так и просится на праздничный стол. Но, во избежание получения слишком жирного блюда, лучше взять грудинку с минимумом прослоек сала.
Запеченный рулет из грудинки с чесноком
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Грудинку промываем, подсушиваем и разрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы она раскрылась, как альбом. С обеих сторон натираем ее солью и перцем.
Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем так, чтобы получились тонкие пластинки. Раскладываем их на внутренней стороне мяса и скатываем его в рулет. Связываем изделие толстыми прочными нитками и натираем поверхность паприкой.
Подготовленную свинину плотно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы исключить вытекание сока. Кладем рулет в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. С готового блюда перед подачей удаляем нитки.
Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке
Поделиться в соцсетях:
Вам будет интересно почитать:
inwomen.ru
Блюда с свиной грудинкой: 210 рецептов что приготовить с свиной грудинкой
Лимон 4 штуки
Свиная грудинка 1 кг
Бобы фава 400 г
Савойская капуста 400 г
Сливочное масло 20 г
Морковь 100 г
Оливковое масло 20 мл
Кленовый сироп 50 мл
Белый винный уксус 50 мл
Семена кориандра 1 чайная ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Бальзамический уксус по вкусу
Свежий розмарин 20 г
Свежий тимьян 20 г
Крупная морская соль 50 г
eda.ru
Основные блюда со свиной грудинкой, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная грудинка 400 г
Имбирь 30 г
Растительное масло 20 мл
Соус тобадзян 1,5 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Молодой лук-порей 6 штук
Зеленый перец чили 2 штуки
Шаосинское вино 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Палочки корицы 1 штука
Анис (бадьян) 1 штука
Сычуаньский перец 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
eda.ru
Грудинка свиная нежная и сочная
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
vpuzo.com