Щи из утки и свежей капусты
Щи, которые готовились из утиного мяса (точнее того, что осталось от тушки после срезания с нее ножек и грудки) и свежей капусты. Очень практичный рецепт, а самое главное вкусный и наваристый суп получается, очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.;
- Свежая капуста — четверть среднего вилка;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Растительное масло — 20 мл.;
- Помидор -1 шт.;
- Корень сельдерея — 20 г.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чеснок — 1 головка + 3 зубчика;
- Нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
Как-то купил утку, срезал с нее ножки и грудку (для гламурных французских рецептов), потом уставился на то, что осталось от птицы, и решил наварить из этого вот таких щей! Смотрим на фотографии и читаем описание к ним.
Итак, тушку утки нужно промыть, протереть бумажными или обычными полотенцами,
Срезать ножки и грудку, и убрать эти дивные продукты в холодильник (их потом можно будет просто пожарить и съесть), ибо использовать их в супе — я считаю полным излишеством, уж очень они ценны, а вот оставшийся хребет, со спиной и крылышками,
Перемещаем в кастрюлю,
Добавляем к птице одну луковицу, пару морковок, кусок корня сельдерея и одну не чищеную головку чеснока, заливаем это все дело холодной водой и ставим кастрюлю на максимальный огонь.
Когда вода закипит, тщательно соберем всю пенку, установим огонь на «чуть выше среднего» (я на своей плите с 9 ставлю на 6) и поварим бульон примерно один час,
Пока наши щи варятся, порежем небольшими кубиками оставшиеся две луковицы, и натрем на крупной терке оставшуюся одну морковку,
Обжарим лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния лука,
Как только бульон сварится, тщательно вытащим из него утку и овощи, овощи — выкинем, а утку разберем на мясо и кости. Что делать с ненужными костями понятно, а утиное мясо (его там будет не много) отправим обратно в кастрюлю,
Шинкуем четвертинку капусты, и сразу же, отправляем ее в щи,
Минут через 10, отправляем в суп нарезанный кубиками картофель, и практически сразу же, вываливаем в кастрюлю ранее подготовленную нами зажарку из лука и моркови,
Теперь дадим супу покипеть еще минут 10-15, после чего добавим в него порезанные ломтиками помидорину и чеснок, а также, нарубленную зелень укропа,
Теперь пришло время посолить суп, поперчить, добавить пару листиков лаврушки, поготовить щи из утки еще минут 10-15 на очень умеренном огне, снять с плиты,
И подать к столу с ложкой сметаны! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении щей из утки по описанному выше рецепту!
Примечания к рецепту
По желанию, готовый суп можно дополнительно посыпать нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или зеленого лука, ну и разумеется, черным свежемолотым перцем!
Щи с уткой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, ещё и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня / Европейская
Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.
Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.
Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.
Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как приготовить щи из утки
Щи из утки представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда в кругу семьи. Вашим домочадцам обязательно придутся по душе эти наваристые и ароматные щи. Чтобы приготовить их и накормить всю семью, совсем не обязательно быть супер-поваром! Главное, подойти к процессу с желанием, хорошим настроением и чуточкой терпения. Ну, и еще важно не забыть приобрести весь необходимый набор продуктов, который потребуется во время приготовления.
Подать такие щи можно со свежим хлебом или же с собственноручно приготовленными пампушками. Сочетание получается просто чудесным! Также не помешает этому блюду и вкусная сметана. Щи с ее добавлением будут еще вкуснее. Для любителей более острых блюд можно подать и черный молотый перец или очищенные дольки чеснока. Получится сытно, вкусно и очень даже ароматно!
Если вы любитель подобных блюд, то можете посмотреть и другие рецепты. Например, борщ из утки, щи из кролика, щи с фасолью и т. д.
Ингредиенты:
- утка — 1/3 шт.;
- капуста — 1/3 шт.;
- картофель — 5-7 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- укроп — по вкусу;
- соль — 1-1,5 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 2,5 л.
Утку моем под краном, а потом разделываем на небольшие кусочки. Мякоть я нарежу маленькими кубиками, а крылышки пущу целиком. С косточки будет хороший навар. Потом крылышки можно будет вынуть, мясо с них снять и снова положить в щи.
В кастрюлю вливаем необходимое количество жидкости, добавляем туда нарезанную утку и ставим на плиту. Оптимального готовить блюдо на среднем огне. После закипания обязательно снимаем пенку и варим мясо не менее 40 минут.
Пока наше мясо готовится, вымоем и очистим репчатый лук с морковью. Лук мелко порежем, а морковь крупно потрем на терке. Соединим овощи в сковороде и добавим растительное масло.
Обжариваем до мягкости, потом добавляем томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Получившуюся массу потушим в течение нескольких минут.
Наше мясо практически готово. Шинкуем капусту и по прошествии указанного времени добавляем ее в бульон.
Чистим картофель и режем его так, как больше всего нравится. Добавляем к закипевшей капусте.
Следом в щи отправляем обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Ура! Мы приближаемся к концу приготовления. Добавим в кипящее блюдо нужное количество поваренной соли.
Следом добавляем в наши наваристые и ароматные щи измельченный укроп.
При желании можно кинуть еще и лавровый листик.
Доводим блюдо до готовности.
Подаем в глубоких тарелках сразу же, пока еще не остыло!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Щи из дикой утки — Кулинария для мужчин
Рецепт супа из дичи — сваренных охотничьих щей из добытой дикой утки. Тот самый случай, когда дичи много, а места в казане для супа — катастрофически мало. Из утки отваривался наваристый бульон, затем в суп добавлялись все необходимые для щей овощи — капуста, морковь, лук и картошка. Получилось и вкусно и очень сытно, все друзья-охотники были очень довольны.
Ингредиенты:
- Дикая утка — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста белокочанная — половина вилка;
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль, черный перец — по вкусу.
После того как нам посчастливилось добыть трех великолепных уток, было решено сварить из них щи, т.е. суп из уток с капустой и прочими необходимыми для щей овощами, которые по счастливой случайности у нас все оказались. Так уж получилось, что ровно год назад, я уже варил на открытие нашего похода (сплава) примерно такой же суп из дикой утки и гуся, а в этот раз, прошлый рецепт еще более упростили, и сварили обычное щи. Видать, теперь суп из утки станет нашей традицией в походе, ну да ладно, описываю как его готовить.
Всех уток тщательно ощипываем, и опаливаем,
После чего, идем на речку, потрошим дичь, скоблим, выкидываем все из нее лишнее, отрубаем крылья, головы и утиные лапки, разрубаем утиные тушки на 4-6 частей, хорошо промываем птицу и заливаем холодной чистой водой. Потом разводим костер и вешаем над ним казан с дичью вариться. Пока дикая утка вариться,
Чистим картошку, лук, морковь и чеснок,
И как только вода в казане закипела, хорошенько убираем пену и отправляем в бульон к утке половинку одной моркови порезанную по вдоль, и половинку одной луковицы. Овощи в казане нужны для того, чтоб сделать бульон из утки для супа — наиболее вкусным. Варим утку в казане около полутора часов, на умеренном огне (чтоб едва булькало) не забывая убирать пену,
По истечении полутора часов, вылавливаем всю утку из казана, немного ее остужаем, после чего разбираем утиное мясо и нарезаем его порционными кусками. Конечно, если птицы у вас не так много как было у нас, это все делать вовсе не нужно, но мне было необходимо место для супа и единственный способ его получить, было — перебрать от костей утку… Итак, утку разобрали, все полученное чистое утиное мясо отправляем обратно в казан, и пусть оно там вариться на умеренном огне, а мы в это время займемся овощами для утиного супа,
Морковь нарезаем мелкой соломкой,
И сразу же, отправляем ее в наш утиный суп и перемешиваем,
Как можно мельче шинкуем капусту, и…
Сразу после шинкования — также отправляем ее в казан, перемешиваем варево и приступаем к луку,
Нарезаем лук небольшими кубиками,
И отправляем его в утиный суп, теперь даем нашему вареву минут 10-15 покипеть, а в это время, мы продолжаем готовить оставшиеся овощи,
Нарезаем небольшими кусочками помидоры, и тонкими пластиками режем чеснок,
Картофель нарезаем небольшими кубиками или брусочками как кому нравится,
И по истечении 15 минут варки утиного супа с момента закидывания в него лука, отправляем в казан нарезанный картофель,
А еще минут через 20-25 неинтенсивного кипения супа, в щи из утки закладываются томаты и чеснок,
Далее, сразу же суп можно посолить и поперчить по вкусу,
Хорошенько его перемешивать, дать ему минут 10-15 настояться,
После чего, щи из утки можно разливать по мискам, и дегустировать этот замечательный, вкусный и наваристый суп из дичи!
cookingman.ru
Щи из утки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты сытных, ароматных щей из утки: классический, быстрый, в мультиварке
2017-11-23 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.6
4992Число
просмотров
4992
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт щей из утки
Классический рецепт вкусных щей прост и легок в приготовлении. Набор стандартный: капуста, морковь, лук, картофель. Дополнительные ингредиенты кладут по вкусу: сельдерей, томаты, травы. А утиное мясо делает суп наваристыми и вкусными, даже если использовать одни только ножки или крышки.
Ингредиенты:
- небольшая тушка утки;
- белокочанная капуста – 1 четвертина;
- лук, морковка – по 2 корнеплода;
- картошка – 350 г;
- масло для жарки – 60 мл;
- помидоры – 1 шт.;
- лаврушка – 3 листика;
- сельдерей корнем – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- 5 стебельков укропа;
- по 30 г черного душистого перца и соли;
- сметана – 180 г.
Пошаговый рецепт щей из утки
Шаг 1:
Тушку утки моем, кладем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут, чтобы обсохла.
Шаг 2:
Разрубаем птицу на небольшие кусочки специальным поварским топориком, закладываем в металлическую емкость с тремя литрами воды.
Шаг 3:
Забрасываем к утке головку лука, морковку, сельдерей корнем, 6 долек чеснока прямо в шелухе, отправляем емкость на плиту, регулируем небольшое пламя огня и варим 50 минут, периодически снимая пенку.
Шаг 4:
Оставшийся лук очищаем, шинкуем крошкой. Одну морковку очищаем, моем и измельчаем на терке. Выкладываем все на сковороду с маслом и пассеруем 7 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Вынимаем из емкости все овощи и кусочки утки, овощи выкидываем, а от кусочков отделяем мякоть и забрасываем в бульон.
Шаг 6:
Капусту режем соломкой и выкладываем в бульон, провариваем 25 минут.
Шаг 7:
Картошку очищаем, режем квадратиком и выкладываем в бульон спустя несколько минут варки капусты, провариваем еще такое время.
Шаг 8:
За несколько минут до конца варки вводим овощную пассеровку, кипятим несколько минут.
Шаг 9:
Помидор моем, ошпариваем горячей водой, снимаем кожицу, измельчаем ножом и закладываем в суп, одновременно выдавливаем оставшийся очищенный чеснок через чесночницу и всыпаем измельченный укроп, даем немного покипеть.
Шаг 10:
Подсаливаем, перчим, добавляем лаврушку, даем покипеть еще 10 минут, снимаем с плиты и настаиваем полчаса.
Шаг 11:
Подаем в тарелках со столовой ложкой сметаны, рядом ставим хлебницу с ржаным хлебом.
Вместо свежего помидора можно добавить томатное пюре, только нужно будет прожарить ее вместе с морковкой и луком.
Вариант 2. Быстрый рецепт щей из утки
А чтобы такие чудесные щи приготовить на скорую руку, можно вместо свежей тушки утки использовать копченую. Тем более благодаря сочетанию такого мяса с пряными травами суп получается еще насыщенней, с выраженным ароматом. Прекрасный выбор для быстрого, сытного обеда.
Ингредиенты:
- 1 небольшая копченая утка;
- белокочанная капуста – половинка небольшого вилка;
- 5 клубней картошки;
- лук, морковка – по 1 корнеплоду;
- по 5 стебельков укропа и петрушки;
- по 30 г травы чабреца, базилика порошком;
- растительное масло – 70 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль, черный перец – по пол чайной ложечки.
Как быстро приготовить щи из утки
Шаг 1:
В глубокую кастрюлю вливаем три литра воды, слегка подсаливаем, ставим на сильный огонь и ждем, пока закипит.
Шаг 2:
Очищаем картошку, режем кубиком.
Шаг 3:
Капусту режем полосками и закладываем в воду после закипания вместе с картошкой, провариваем до полумягкого состояния.
Шаг 4:
Очищенный лук шинкуем кубиком, морковку – на любой терке и прожариваем на подсолнечном масле до легкой румяности.
Шаг 5:
Копченую утку разрубаем поварским топориком.
Шаг 6:
В кастрюлю закладываем овощную зажарку, копченую утку, всыпаем пряные травы, добавляем лаврушку, даем немного покипеть.
Шаг 7:
Всыпаем соль, перец, тщательно размешиваем, убираем с огня и настаиваем полчаса.
Шаг 8:
Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем укропом и петрушкой.
Суп будет менее калорийным, если овощи не обжаривать, а добавить в суп в свежем виде и немного проварить.
Вариант 3. Щи из утки в мультиварке
Щи из дикой утки в мультиварке хоть и готовится дольше, нежели на плите, но результат стоит ожиданий. Они получаются наваристыми, ароматными, потрясающе вкусными, а самое главное полезными.
Ингредиенты:
- 1 средняя дичь;
- небольшая четвертинка белокочанной капусты;
- 6 картошек;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, черный перец – по пол чайной ложечки;
- специя для супов – 50 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- 60 мл постного масла;
- петрушка – пол букетика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тушку дикой утки хорошенько моем, разрубаем на маленькие кусочки, закладываем в емкость мультиварки. Вливаем два литра воды, кладем луковицу, одну морковку, предварительно помытые, но не очищенные, бросаем лавровые листики, регулируем режим «суп» на 60 минут. Периодически доливаем воды.
Шаг 2:
Вторую морковку очищаем, измельчаем на терке, жарим 5 минут на небольшом пламени огня.
Шаг 3:
Петрушку ополаскиваем, измельчаем, оставляем несколько веточек для подачи и всыпаем к морковке, прожариваем еще две минуты.
Шаг 4:
Из емкости с бульоном вынимаем лук с морковкой и кусочки утки.
Шаг 5:
Вареную морковку нарезаем кубиком, куски утки разделываем на мякоть и кости.
Шаг 6:
Закладываем обратно в бульон мякоть утки и одновременно очищенную и нарезанную кубиком картошку, варим около получаса, не переключая режим.
Шаг 7:
Капусту шинкуем полосками и закладываем в емкость, провариваем еще немного.
Шаг 8:
Спустя 10 минут варки закладываем обжаренную морковку вместе с вареной, всыпаем приправу, черный перец, слегка подсаливаем, кипятим три минуты.
Шаг 9:
Закрываем щи крышкой, мультиварку регулируем на режим «подогрев» и даем немного настояться.
Шаг 10:
Подаем в глубоких тарелках, украшаем листиками петрушки. По желанию кладем сметану.
А чтобы вкус щей по вышеописанному рецепту стал еще приятнее и нежнее, капусту можно не шинковать полосками, а натереть на терке.
Вариант 4. Щи из утки и квашеной капусты
Благодаря входящим в состав щей квашеной капусты, свиного сала, чеснока и разной зелени суп приобретает особенно выраженный аромат. Такие щи вкусны, сытны и питательны.
Ингредиенты:
- небольшая свежая утка;
- 4 картошки;
- 3 горсти квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г свиного свежего сала;
- соль и перец черный – по 40 г;
- петрушка – 1 букетик.
Для соуса:
- 10 долек чеснока;
- укроп – пол букетика;
- 3 помидора;
- любая приправа, соль – по 20 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Утку разрубаем на маленькие части, закладываем в глубокую эмалированную емкость, вливаем три литра воды.
Шаг 2:
Добавляем в емкость луковицу, морковку, предварительно помытые и очищенные, слегка подсаливаем, всыпаем приправу и варим чуть больше одного часа.
Шаг 3:
Вынимаем кусочки утки и овощи, бульон процеживаем.
Шаг 4:
Отделяем мякоть от костей и закладываем в емкость с бульоном.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарезаем мелким квадратиком и закладываем в бульон и провариваем около получаса.
Шаг 6:
Свиное сало режем маленькими кубиками. Выкладываем на сковороду, жарим несколько
минут до появления жира. Выкладываем шумовкой в отдельную посуду.
Шаг 7:
Готовим соус: с бланшированных помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем. Добавляем в томатную массу очищенные и измельченные в чеснокодавке 5 зубков чеснока, измельченную зелень укропа, всыпаем приправу, соль, все тщательно размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8:
Оставшуюся головку лука очищаем, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду, где вытапливалось сало, пассеруем до легкой румяности.
Шаг 9:
В лук вливаем приготовленный соус и немного воды, томим 3 минуты.
Шаг 10:
В жареное сало выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок и раздавливаем с помощью толкушки, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 11:
Закладываем в емкость с бульоном и картошкой квашеную капусту, если в ней присутствуют толстые прожилки, то предварительно тоненько режем, провариваем до полумягкого состояния.
Шаг 12:
Выкладываем в суп соус и кипятим на небольшом огне 5 минут.
Шаг 13:
Выкладываем измельченное сало с чесноком, пол букетика измельченной петрушки и кипятим еще такое же время.
Шаг 14:
Выключаем огнь и оставляем на полчаса для настаивания.
Шаг 15:
Разливаем по тарелкам, кладем небольшое количество сметаны, посыпаем петрушкой.
Соус можно и не готовить отдельно, просто обжарьте помидоры вместе с луком, чесноком, зеленью укропа и введите в суп.
Вариант 5. Щи из утки с цветной капустой и брокколи
Еще один не менее простой и довольно необычный вариант щей из утки. В готовом виде он получаются очень даже вкусными, полезными и сытными.
Ингредиенты:
- утка – 1 небольшая тушка;
- 3 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 120 г мелкой вермишели;
- цветная капуста – 4 соцветия;
- брокколи – 4 пучка;
- соль, перец душистый порошком – по 30 г;
- укроп, петрушка – по 5 веточек;
- лаврушка – 4 листа;
- сметана – 200 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В металлическую емкость вливаем два литра воды, закладываем разрубленную тушку утки, подсаливаем, кладем 3 листика лаврушки и варим на среднем пламени огня 60 минут.
Шаг 2:
Очищаем картошку моем, нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Очищенный лук режем мелкой крошкой, морковку – тоненькими кружочками.
Шаг 4:
Соцветия цветной капусты ополаскиваем, нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5:
Брокколи тоже нарезаем кусочками.
Шаг 6:
Вынимаем куски утки из кастрюли, бульон процеживаем и закладываем все овощи, варим 15 минут.
Шаг 7:
Всыпаем вермишель и провариваем после закипания 3 минуты.
Шаг 8:
Подсаливаем, перчим, приправляем любой специей, кипятим две минуты, выключаем огонь и настаиваем под крышкой несколько минут.
Шаг 9:
Подаем в тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом, сверху кладем сметану.
Для данного рецепта щей из утки морковку можно нашинковать тоненькой соломкой или натереть на терке, так она будет меньше чувствоваться в супе.
kopilka-kulinara.ru
Кислые щи из утки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
1. Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.
2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет — дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я — не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.
3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.
4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.
5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.
6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).
8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.
9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепт Щи из утки из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из утки из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.2 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11079 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 9.2% | 6909 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 4.6% | 14000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 5.3% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 13.2% | 5000 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 27.6% | 2378 г |
Зола | 0.406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 27% | 2446 г |
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 28.9% | 2252 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.601 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 9.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 7.9% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.12 мг | 500 мг | 0.4% | 2.6% | 23585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 7.2% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 18.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.612 мкг | 400 мкг | 0.9% | 5.9% | 11074 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 5.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 26.3% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 5.9% | 10949 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 18.8 мкг | 120 мкг | 15.7% | 103.3% | 638 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3268 мг | 20 мг | 1.6% | 10.5% | 6120 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.36 мг | 2500 мг | 3.1% | 20.4% | 3190 г |
Кальций, Ca | 15.45 мг | 1000 мг | 1.5% | 9.9% | 6472 г |
Кремний, Si | 7.44 мг | 30 мг | 24.8% | 163.2% | 403 г |
Магний, Mg | 6.27 мг | 400 мг | 1.6% | 10.5% | 6380 г |
Натрий, Na | 83.71 мг | 1300 мг | 6.4% | 42.1% | 1553 г |
Сера, S | 7.27 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.6% | 13755 г |
Фосфор, Ph | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 12.5% | 5229 г |
Хлор, Cl | 127.24 мг | 2300 мг | 5.5% | 36.2% | 1808 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 11.8% | 5505 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.768 мкг | 10 мкг | 7.7% | 50.7% | 1302 г |
Литий, Li | 3.33 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0703 мг | 2 мг | 3.5% | 23% | 2845 г |
Медь, Cu | 28.57 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 19.1% | 3500 г |
Молибден, Mo | 2.113 мкг | 70 мкг | 3% | 19.7% | 3313 г |
Никель, Ni | 2.037 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.723 мкг | 55 мкг | 1.3% | 8.6% | 7607 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.49 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 11.2% | 5756 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 21.7% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.1232 мг | 12 мг | 1% | 6.6% | 9740 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.914 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.315 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.203 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.583 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | min 16.8 г | 0.6% | 3.9% | |
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.8% |
Энергетическая ценность Щи из утки из свежей капусты составляет 15,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru