Рецепт самого простого – Простые рецепты приготовления блюд с фото

Содержание

Рецепты самых простых блюд

Рецепты самых простых блюд

Другое → Хачапури по-быстрому

Основные ингредиенты

сыр, молоко, мука

Ингредиенты
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сыр сулугуни — 300 г
  • масло сливочное — 30 г

Блюда из грибов → Грибные отбивные

Основные ингредиенты

грибы вешенки, яйца, мука

Ингредиенты
  • грибы вешенки — 250-300 г
  • соль — по вкусу
  • мука — половина стакана
  • яйца 2-3 шт
  • чеснок — 2-3 зубка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст ложки

Напитки → Натуральный арбузный сок

Основные ингредиенты

арбуз

Ингредиенты

Десерты → Смузи «Летняя свежесть»

Основные ингредиенты

любые замороженные фрукты, молоко или йогурт

Ингредиенты
  • замороженные фрукты — 1 стакан (в моем случае это дыня и банан)
  • молоко -1 стакан (можно использовать йогурт, сметану)
  • сахарная пудра — 2 ст ложки (можно заменить на мед, глюкозу и т.д.)

Торты → Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому

Основные ингредиенты

печенье

Ингредиенты
  • печенье «Ушки» — 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт
  • ванилин
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 6 ст.л

Блюда из грибов → Грибочки маринованные

Основные ингредиенты

грибы, маринад

Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • уксус — 40 -50 мл
  • соль — 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
  • сахар — 2 ч.л (его на фото нет, забыла)
  • перец черный горошком — 10 шт
  • лист лавровый — 3-4 шт
  • чеснок — 3-4 зубка

Десерты → Десерт «Соломка»

Основные ингредиенты

соломка, сгущенное молоко вареное

Ингредиенты
  • Соломка сладкая — 1 пачка
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 г

Выпечка → Очень быстрое тесто для пиццы

Основные ингредиенты

дрожжи, мука, мед

Ингредиенты
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 0,5 ч.ложки меда
  • 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11 г)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • Соль — 1 щепотка

Салаты → Салат из киви

Основные ингредиенты

яйца, киви

Ингредиенты
  • Яйца вареные — 4-5 шт
  • Киви — 4-5 штк
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — 3-4 шт
  • Лук репчатый — половинка маленькой луковицы
  • Майонез

Салаты → Салат из капусты и печени трески

Основные ингредиенты

капуста, печень трески, огурец

Ингредиенты
  • Капуста — 1 небольшой качан
  • Морковь — 1 шт
  • Печень трески — 1 банка (если качан капусты большой, то 2 банки)
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый перьями — 4-5 шт
  • Яйца -4-5 шт
  • Майонез

Салаты → Капуста под маринадом (суточная)

Основные ингредиенты

капуста, морковь, перец

Ингредиенты
  • Капуста — 1 средний кочан
  • Морковь 2 шт, средние
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахар — 150 г
  • Уксус — 100 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Вода — 1 л

Десерты → Желейный арбуз

Основные ингредиенты

арбуз, арбузный сок, желатин

Ингредиенты
  • арбуз среднего размера
  • арбузный сок
  • сахар
  • желатин

Примечание: если в качестве наполнителя взять желе из пакетиков, то сахар и желатин нам не понадобится. 

Бутерброды и закуски → Рулет из красной рыбы

Основные ингредиенты

красная маринованная рыба, семга, форель, лосось

Ингредиенты
  • Любая маринованная красная рыба — 200 г
  • Сыр «Альметте» или любой плавленный сливочный сыр
  • Зелень
  • Лаваш

Блюда из рыбы → Скумбрия под маринадом

Основные ингредиенты

скумбрия мороженная

Ингредиенты
  • Скумбрия мороженная — 3 штуки
  • Соль — 3 столовых ложки
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Чай черный- 2 пакетика
  • Перец горошком — 5-10 шт
  • Лавровый лист — 3-6 штук
  • Чернослив — 5-10 штук

Бутерброды и закуски → Тарталетки с кремом из творожного сыра и крабовых палочек

Основные ингредиенты

крабовые палочки, яйца, сыр

Ингредиенты
  • 30 маленьких тарталеточек типа икорных
  • 2 отварных яйца
  • 200 г крабовых палочек (1 стандартная пачка)
  • 180 г творожного сыра (1 баночка)
  • 2 ст.л. майонеза 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Салаты → Салат с мидиями

Основные ингредиенты

мидии, огурец, яйца

Ингредиенты
  • 600 г варено-мороженных мидий
  • 4 отварных яйца
  • 1.5-2 длинных свежих огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец

Блюда из овощей → Овощное карри с цветной капустой

Основные ингредиенты

капуста, фасоль, помидоры

Ингредиенты
  • 700 г цветной капусты
  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст.л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Салаты → Быстрый и вкусный куриный салатик =)

Основные ингредиенты

куриная грудка, лук, морковь

Ингредиенты
  • Куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Майонез по вкусу

Десерты → Кокосовый клафути с малиной

Основные ингредиенты

малина, кокосовое молоко, кокос

Ингредиенты
  • 400 г свежих ягод (у меня была малина)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 400 мл кокосового молока

Десерты → Очень вкусный манный пудинг с фруктами

Основные ингредиенты

манка, фрукты

Ингредиенты

1 стакан молока
1/4 стакана манки
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л сливочного масла
1 сочная груша(у меня- конферанс)
1 слива

Десерты → Яблочный крамбл

Основные ингредиенты

яблоки, орехи, мед

Ингредиенты
  • 3-4 яблока
  • 100 г изюма
  • 200 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 мл растительного масла (можно взять растопленное сливочное)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3-4 ст.л. меда (сладость регулируется на ваш вкус)
  • чуть-чуть соли
  • 50 г дробленых орехов (у меня в этот раз не было, зато был киш-миш)

Выпечка → Банановые пончики

Основные ингредиенты

банан, мука

Ингредиенты
  • 3 спелых банана
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике чайной ложки
  • 1/2 стакана растительного масла для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Выпечка → Несладкие творожные маффины

Основные ингредиенты

творог, молоко, яйца

Ингредиенты

На 20 маффинов вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
  • 125 г творога
  • мак, кунжут для посыпки

Салаты → Крабовый салат летний

Основные ингредиенты

крабовые палочки, яйца, кукуруза

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 500 г
  • Яйца варёные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий помидор — 1 средний
  • Свежий огурец — 1 средний
  • Майонез

Бутерброды и закуски → Блинчики с грибами и сыром

Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты
  • 15 готовых больших блинов
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и зелень по вкусу

Блюда из овощей → Кукурузные оладушки

Основные ингредиенты

кукуруза, яйца, молоко

Ингредиенты
  • 1 банка кукурузы (425 г)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (2-3 из них можно заменить кукурузной мукой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец

Вторые блюда → Лапша с овощами в соусе терияки

Основные ингредиенты

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Ингредиенты
  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 7-8 больших листьев пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса

Блюда из рыбы → Мини-запеканки из тунца

Основные ингредиенты

тунец, сыр, яйца

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1/4 стакана густых сливок
  • пучок укропа
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу и надобности

Салаты → Салат «Валентина»

Основные ингредиенты

крабовые палочки, болгарский перец, фасоль

Ингредиенты
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 длинный огурец
  • пучок укропа
  • 4 ст.л. растительного масла

Салаты → Салат из тунца с маслинами и фетой

Основные ингредиенты

тунец, фета, маслины

Ингредиенты
  • 2 баночки тунца
  • 1 банка черных маслин
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • черный перец
  • 20 йоркширских пудингов

recipe.org.ua

Простые рецепты блюд. Пошаговые рецепты с фото. Еда

разделы сайта:


В основном разделе этого ресурса представлены пошаговые рецепты с фотографиями этапов приготовления самых разных блюд, в основном простых, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Резон сего в том, что по статистике, современная женщина знает около 17 кулинарных рецептов основных каждодневных блюд, включая чай и яичницу-глазунью. Не более. Все остальное готовится обычно «по тетрадке». (ну, знаете, такая пухлая потертая общая тетрадь с закладками еще со школьной поры)
Вот такая тетрадка в электронном виде — перед вами. С картинками.

У современной женщины голова забита своими производственными проблемами, где уж тут «колдовать» и «священнодействовать» на кухне, разучивая рецепты изумительных блюд и экспериментируя с ингредиентами и способами приготовления. Нам бы что попроще, да побыстрее. Однако, хочется ведь, чтобы было вкусно и чтобы кто-то оценил и похвалил нашу стряпню. И чтоб подружки позавидовали, наконец. Хочется…

Сама я далеко не кулинар. Ни по профессии, ни по духу. Все больше по финансам, да управлению… Судьба, такая.
В кулинарии я самоучка, но с помощью своей детской «тетрадочки» и бабушкиных рецептов, да благодаря природной лени и безалаберности, я все-таки смогла подобрать и освоить несколько «фирменных» блюд. Фирменных, а главное, простых блюд! Простых и быстрых! (Не торчать же на кухне все свое свободное время, которого и так катастрофически не хватает) Простых, быстрых и вкусных! (подружки, все-таки, завидуют!)
Пошаговыми рецептами которых, я и хочу с вами поделиться (по просьбам трудящихся женщин, на самом деле).
Здесь выложено несколько больше рецептов с фото, чем те 17, которыми мы обычно пользуемся. Скорее всего они даже проще, чем уже достигнутый вами уровень кулинарного мастерства. И очень может быть, что вкуснее! Попробуйте.

Аленка Аленкина   



  популярные рецепты:

поиск по сайту


***

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Кухня это не галеры, где вы рабыня, кухня — это ваша творческая мастерская, где вы творец шедевров! Жизнь которых, правда, ограничивается семейной трапезой или праздничным приемом гостей. Однако, любое творчество способно приносить радость и удовольствие.
Готовить с удовольствием — значит кормить вкусно!

Я хочу поделиться тем, что действительно вкусно, полезно и интересно, а главное, все это можно приготовить довольно просто и в обычных домашних условиях самой нерадивой хозяйки. Что называется — простые рецепты! Хотя, блюда в итоге получаются довольно изысканные. Иногда.

Основные «тайны» кулинарии заключаются вовсе не в рецептах, как очень многие думают. Одно и то же блюдо по одному и тому же рецепту может получиться изумительно вкусным или наоборот, отвратительным. Чаще всего «секрет» скрыт в таких деталях, которые ни «состав», ни «способ приготовления», будучи записанными на бумаге, передать просто не могут. Кулинария, это не наука, к сожалению, или к счастью.
Например, что такое «до густоты сметаны»? Купите в магазине сметану от разных призводителей и сравните для смеха — консистенция меняется от хлюпающей «жижи» до «кирпича», который уже в пору ножом резать. Единственный способ открыть все секреты и тайны рецепта — показать их «живьем», как это выглядит на самом деле. Хотя бы в фото рецептах, которые последовательно, шаг за шагом, показывают весь процесс приготовления того или иного кулинарного шедевра. От начала и до конца. (Кстати, такой способ значительно эффективнее, чем видео-рецепты, на самом деле.)

Практически о каждом блюде, представленном в основном разделе с пошаговыми рецептами, можно сказать намного больше, чем вмещается в рамки одного описания. Чаще всего хочется немного больше рассказать о происхождении того или иного кушанья, о вариантах его приготовления, да и дать парочку советов и рекомендаций, как его лучше готовить и подавать на стол.
Но, рецепт с фото предполагает демонстрацию того, как готовлю лично я. А я, далеко не всегда, готовлю так, как «положено». Мне бы, что попроще…

Что здесь и представляю — свои обычные блюда (вкусные, чаще всего) с самыми простыми рецептами, с полным описанием процесса от А до Я, со всеми «подводными камнями» и с пошаговыми фотографиями отражающими все это кулинарное «священнодействие». Вкусно, просто, доходчиво (я надеюсь) и из продуктов которые можно без проблем купить в любом супермаркете.
Рецепты с фото для начинающих, но стремящихся и интересующихся, для Вас, милые хранительницы домашнего очага. Для Вас, хозяйки.

P.S. Фото рецепты на сайте достаточно большого разрешения, чтобы можно было видеть все детали, вплоть до надписей на упаковках продуктов мелким шрифтом. А то на некоторых кулинарных ресурсах выкладывают такие «почтовые марки», что не столько читаешь рецепт, сколько пытаешься понять — а что же тут изображено-то? То есть шаги-то вроде есть, а вот фото нет…
Если, все-таки, что-то не видно или непонятно в моих рецептах — пишите — исправлюсь. Координаты для связи вверху экрана справа (за картинкой). ———————————-

Основные разделы рецептов с фото

раздел Хлеб и бутерброды

Бутерброд — самое популярное блюдо в нашей кухне, наверное. По крайней мере, самое «часто изготавливаемое».
Приготавливаемое обычно утром, на завтрак, или с собой, на работу. Так уж принято у ленивых хозяек. У меня, по крайней мере.
Готовить что-то более осмысленное с утра — выше моих сил. А так — кусок хлеба, на него кусочек сыра или колбасы — и порядок.
Чашка кофе или стакан чая — и вперед, на работу. На ходу домазывая физиономию, подтягивая джинсы и дожовывая этот самый бутерброд…


перейти в раздел

раздел Суши и роллы

Этот раздел о некоторых блюдах модной сейчас японской кухни. Раздел малюсенький, как собственно и сама «японская кухня» в России. Точнее, то, что из нее прижилось и получило широкое распространение среди народа.
Три рецепта самых популярных роллов и один рецепт сашими (или сасими), онигири да еще немного «рыбных» и «морских» блюд.
В целом, о японской кухне интереснее читать или рассказывать, чем готовить по ее рецептам. Если ты не японка, конечно.
Слишком уж в ней все разнообразно, сложно и тонко для простой европейки…


перейти в раздел

раздел Салаты и закуски

Немного странно звучит — «салатов и закусок в домашних условиях» — вроде бы, где же еще их готовить?
Однако, все чаще и все больше наших граждан и гражданок, покупает готовые блюда в супермаркетах. Причем, стоит отметить, что многие салаты приготовленные промышленным или полупромышленным способом действительно вкуснее, чем их «домашние» варианты у большинства хозяек. Тут играют роль и рецептура, и исходное сырье, и оборудование, на котором эти закуски готовятся.
Так что, хотите быстро и просто приготовить салатики на праздничный стол — идите в специализированный отдел супермаркета.
Не прогадаете. Если изготовитель вами до этого уже проверен, конечно…


перейти в раздел

раздел Первые блюда

Что такое первое блюдо? Это то, которое едят первым?
А первым в России обычно едят суп. Значит суп это первое блюдо? Как-то так, наверное.

Вот из таких научных соображений я занесла свои рецепты с пошаговыми фотографиями первых блюд и супов в этот раздел каталога.
Что-то из этого бесспорно «суп», а что-то просто «первое блюдо».
Или просто блюдо. Главное, вкусное!


перейти в раздел

раздел Вторые блюда

Разделение блюд на первые, вторые и третьи весьма условно. Особенно, когда блюдо вообще одно — шашлык, например.
Делить кулинарные творения по их консистенции на «жидкие» и «твердые» тоже не получается — молочная каша зачастую куда жиже, чем некоторые «супы».
Поэтому, какие рецепты с фото внести в этот раздел «вторых блюд», я голову долго не ломала — сюда вошло все то, что не попало в другие разделы. Логично.
Хотя, кое-какие «кулинарные» соображения на этот счет, все-таки, имеются…


перейти в раздел

раздел Десерты, торты и выпечка

Любите ли вы тортики?! Как люблю их я?!
Дурацкий вопрос. Конечно, ДА! Если честно, не встречала людей (в здравом рассудке и твердой памяти), кто бы не любил тортики, пироги и выпечку. Нет, конечно, встречаются экземпляры, которые не любят какой-то конкретный вид пирогов или десертов, или тортов, или … Да, мало ли еще диких людей?!
Но! Любить можно, а есть нельзя… С какого-то момента, или с какого-то умственного заскока, женщина начинает бороться с собственной красотой (читай, с весом) и первое что она ограничивает — торты и выпечку. Мучное и сдобное. Сладкое и вкусное! И это трагедия, на самом деле…
Это один из самых больших разделов на моем сайте. И самый любимый!


перейти в раздел Десерты, торты и выпечка

раздел Алкогольные напитки

Я вобще-то не алкоголик, к счастью. Но, как и большинство русских женщин, могу и выпить. Чуть-чуть. И желательно, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Иногда и крепкого. По настроению.
Однако, а почему бы, собственно, себя и не побаловать, иногда? Только потому, что правительству, как всегда не хватает денег для массового разворовывания и оно в очередной раз повышает налоги и акцизы? Вводит дополнительные ограничения на хорошие вина, ликеры и коньяки? И вообще считает, что я буду пить «кавказскую» паленую водку по 4-8 долларов за бутылку?
Они вполне могут считать нас всех идиотами, после того, как мы их «выбрали», но я позволю себе остаться чуть более высокого мнения о собственной разумности.
И начну обеспечивать себя вкусненьким алкоголем самостоятельно…


перейти в раздел

раздел Заготовки и консервирование

Это проще написать — заготовки, скажем, чем сделать что-либо, на самом деле. Консервирование…
Вся беда в том, что я житель сугубо городской. И хотя, вроде бы, как бы, так сказать, есть и дача, но доступна она летом. И хотя там даже есть небольшой погребок, но из-за сезонного доступа к нему, все заготовки на зиму и все рецепты консервирования приходится делать рассчитывая на условия хранения в городской квартире.
Собственно, исходя из городских и довольно ограниченных по площади условий хранения, я и отбирала в свое время рецепты и вырабатывала свой подход, не побоюсь этого слова, к заготовкам продуктов на зимний период…


перейти в раздел



Простой рецепт — здоровое питание! Здоровое питание — молодость и красота!

(лозунги мне не очень удаются… как и слюнявчики, впрочем)

На сайте приведены также несколько основных принципов, позволяющих любой хозяйке приготовить достаточно съедобные блюда быстро и просто. (быстро и просто — основное требование к приготовлению еды у современных женщин, пожалуй)
И еще дана парочка «экзотических» салатов и закусок, из серии «а вдруг, кто придет». Да еще описаны несколько десятков рецептов повседневных блюд, наиболее популярных в центральной России. Это обычные простые рецепты на каждый день, доступные даже для самых ленивых и занятых кулинарок.
Но, именно такие кушанья чаще всего и создают хозяйке славу «Кулинара», а вовсе не супер-пупер-рецепты из супер-пупер-справочников.
Хотя, на сайте есть и вполне приличная подборка проверенных кулинарных рецептов и рецептов от посетителей сайта. Блюда почти на все случаи жизни. Это то, что мне приходилось пробовать лично и это съедобно. Проверено.
А кое-что любой хозяйке, все-таки, следует знать и самой, хотя бы для того, чтобы понимать, что написано в рецептуре. Соответственно, здесь размещен и кулинарный словарь — несколько кулинарных терминов для тех, кто вообще ничего не знает.

И конечно же — готовить надо весело! С хорошим настроением! Если хозяйка смеется, когда готовит какое-нибудь блюдо, вкус этого кулинарного произведения становится на 27% ярче, ароматнее и вкуснее. Научно доказано, кстати.
Вот для поднятия вашего настроения, чтобы вы могли на минутку оторваться от своей плиты и улыбнуться, здесь еще два маленьких раздельчика — «кулинарные анекдоты и картинки» и «похудение как оно есть» — приколы, картинки и анекдоты для «посмеяться», а диеты и упражнения, чтобы было о чем поговорить в обществе.
Да, учтите, — картинки попадаются достаточно откровенные, так что если вы совсем молодая хозяйка и вам меньше 12 лет, лучше не ходите в эти разделы. Мало ли, вдруг заинтересуетесь вопросом откуда яйца берутся? — Из магазина, совершенно понятно, из такой коробочки с пупырышками. Правильно.

По управлению сайтом — не бойтесь кликать на картинки — многие из них являются управляющими элементами и служат для перехода в тот или иной раздел или возврата к прежнему. Строго по принципу — «ты не умничай, ты пальцем покажи!».

Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Аленка Аленкина

А вот моя боевая тетрадочка с рецептами, а то некоторые не верят в ее существование.
(А зря. В мое время у девочек это было довольно модное увлечение)
С образцами моего художественного оформления. (Да! Детские каракули. Зато свои)
Кстати, заметьте, «котикам» и «слюнявчикам», я тоже отдала дань. В детстве.

разделы сайта:

пошаговые рецепты с фото

Единственный способ открыть все секреты и тайны рецепта какого-либо блюда — показать их «живьем», как это выглядит на самом деле. Хотя бы на фотографиях, которые последовательно, шаг за шагом, показывают весь процесс приготовления того или иного кулинарного шедевра. Кстати, такой способ значительно эффективнее, чем видео-рецепты, на самом деле.

проверенные простые рецепты

Несколько десятков, а может уже и сотен рецептов (время-то идет, а кушать хочется всегда…) наиболее популярных и достаточно съедобных блюд, которые я либо готовила сама, либо пробовала у подруг и знакомых. Это самые простые рецепты блюд на каждый день и для праздничного стола, доступные даже для самых ленивых, мало умеющих самоучек.

сборник кулинарных рецептов

Это подборка пошаговых рецептов присланных посетителями сайта. Все они снабжены фотографиями с большей или меньшей степенью «пошаговости». Ну, тут уж кто как понимает — кому-то достаточно и трех шагов на рецепт, а кому-то и двадцати фото мало, чтобы разобраться, как готовится это блюдо.

словарь кулинарных терминов

Справочники рецептов это отлично, но кое-что хозяйке все-таки следует знать и самой — несколько кулинарных терминов, для тех, кто вообще ничего не знает о кулинарии, о продуктах и способах их приготовления. Для дилетантов, почти как для министров нашего правительства, практически.

кулинарные советы от самоучки

Как готовить быстро и вкусно? Что нужно, чтобы научиться вкусно готовить? Закончить «калинарное училище»? Гораздо важнее освоить несколько основных принципов приготовления вкусной и здоровой пищи, запомнить несколько самых простых рецептов блюд и не заморачиваться на мелочах. И готовить с хорошим настроением и весело!

похудение как оно есть

Многие хозяйки и кулинарки, проводящие много времени у плиты, сталкиваются с проблемой лишнего веса. В той или иной степени. Хотя, по правде сказать, куда чаще с этой проблемой сталкиваются женщины, которые не умеют готовить вообще. Но, и те и другие, хотели бы эту проблему решить. И желательно без лишних физических страданий.

кулинарные анекдоты и картинки

Парочка анекдотов на тему приготовления и потребления пищи, о любви (к еде), а также более 600 прикольных картинок на кулинарные темы и обоев для рабочего стола с красивыми фотографиями роскошных блюд. И с фотографиями красивых хозяек занятых приготовлением пиршества, конечно же.

Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Аленка Аленкина

—————————————

  категории блюд


рецепты по типам

edaetoprosto.ru

Самые простые рецепты тортов

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

Торт «Теща»

Необходимые продукты:

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.

Для начинки:

  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.

Приготовление:

  1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  6. Торт пекут в разогретой духовке.

Начинка:

Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

Торт «Кучка»

Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

  • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
  • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
  • Затем по одному вбивают 4 яйца.

Приготовление:

  1. Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
  2. Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
  3. Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
  4. Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
  5. Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
  6. Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.

Торт «Прекрасная Мария»

Для теста:

  • желтки 4 шт.,
  • муки 4 стакана,
  • маргарин 400 грамм,
  • водка 50 грамм,
  • соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.

Для белковой массы:

  • белков 4 шт.,
  • песок сахарный 200-250 граммов,
  • ядра орехов грецких 200-250 граммов.

Для крема:

Первый вариант

  • сгущенное молоко вареное 1 банка.

Второй вариант

  • молоко 2½ стакана,
  • песок сахарный 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масла сливочного 300 грамм.

Приготовление:

  1. Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
  2. Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
  3. Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
  4. Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
  5. Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
  6. Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.

Песочный торт

Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.

Для песочного теста:

  • холодное масло сливочное 100 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • муки 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель ½ ч. ложки.

Как готовить:

  1. Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
  2. Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
  3. Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
  4. Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
  5. Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.

Ингредиенты для крема:

  • мука, просеянная 75 г,
  • сахара ванильного 1 пакетик,
  • масла сливочного размягченного 50 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • желтки 3 шт.,
  • молока 375 мл.

Приготовление крема:

  1. Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
  2. В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
  3. Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
  4. Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.

Для начинки:

  • абрикосы 750 грамм.

Приготовление начинки:

  1. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.

Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.

Самый простой и вкусный торт

Для теста:

  • муки 2 стакана,
  • яиц 6 шт.,
  • песок сахарный 2 стакана.

Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
  2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
  3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
  4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
  5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
  6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.

Люблю тебя

Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
  2. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
  3. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

Торт фруктовый

Необходимые продукты:

  • печенье любое 400 — 500 г,
  • банан 2 шт.,
  • киви 2 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • желатин, ванилин,
  • песок сахарный 250 г,
  • сметаны 800 грамм.

Приготовление:

  1. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
  2. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
  3. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
  4. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
  5. Желатин смешивают со сметаной.
  6. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
  7. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
  8. Так продолжают выкладывать слоями.
  9. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
  10. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
  11. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
  12. Пленку снимают.
  13. При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.

Торт очень вкусный, быстро легко готовится.

Торт простой

Продукты для одного коржа:

  • молока 250 г,
  • какао-порошок,
  • соды 1 ч. ложка,
  • муки 2 стакана,
  • песка сахарного 250 г,
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
  2. Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
  3. Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
  4. При желании можно украсить верх торта.

Торт «Арктика»

Ингредиенты:

  • мука ½ стакана,
  • желтки 5 шт.,
  • песок сахарный ¼ стакана,

Меренга:

  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.

Для крема:

  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.

Приготовление:

  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Мадьярский торт

Этот торт готовится очень легко.

Ингредиенты:

— масла сливочного 50 г,
— песок сахарный 1 стакан,
— соль,
— сода,
— меда 2 ст. ложки,
— муки 1 пол-литровая банка.

В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

Для крема:

— манка 2-3 ст. ложки,
— масла сливочного 200 г,
— молоко или сливки ½ литра.

Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки,
— разрыхлитель ½ пакетика,
— яйца 3 шт.,
— сахара ванильного 1 пакетик,
— сметана 3 ст. ложки,
— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Вкусный и простой торт

Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

Быстрое приготовление торта «Птичье молоко»

Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

Продукты:

— сахар ½ стакана,
— сливочного масла 0,5 пачки,
— сода треть чайной ложки,
— желтки 3 шт.,
— мука ¾ стакана.

Для суфле:

— сахара 2 стакана,
— желатина 1 ст. ложка с верхом,
— кислота лимонная,
— белков 3 шт.

Для глазури:

— сахар две ст. ложки,
— порошок какао 2 ст. ложки,
— ваниль,
— сметана две ст. ложки,
— сливочное масло 30 грамм.

Замешивание теста.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Приготовление суфле.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

— печенье ½ килограмма,
— молоко ½ литра,
— творог ½ килограмма,
— порошок какао две ст. ложки,
— масла 150 грамм,
— сахар 250 г,
— изюм 200 г.

Приготовление.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный простой

Необходимые продукты:

— муки 120 г,
— шоколада 100 г,
— масла сливочного 150 г,
— сахара 200 г,
— яиц 4 шт.,
— какао, сгущенное 100 г,

Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

Торт быстрого приготовления

Необходимые продукты:

— мука один стакан,
— рубленые орехи ½ чайной ложки,
— рубленые орехи ¼ стакана,
— любое варенье 2 ст. ложки,
— 2 яйца,
— сметаны 1 стакан,
— масло 50 грамм,
— соды ½ ч. ложки

Как готовить.

Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

mne-30.ru

Вкусные рецепты проще простого — Фото-рецепты пошагового приготовления

Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.

Простые салаты

Практически любой салат в приготовлении прост, если в нем не используется специфический соус, как, например, в Цезаре, или продукты, которые редки в магазинах.

Самые простые — это салаты-закуски из сыра с майонезом, морковью, свеклой:

  

Классика среди простых и вкусных салатов — винегрет и Оливье.

 Варьируя состав овощей, добавляя в Оливье разные виды мяса и колбас, а в винегрет — соленостей, легко получить вкусное многообразие простых в приготовлении салатиков.

Объединяет их похожий процесс приготовления: овощи необходимо отварить в целом виде, нарезать на кубики и смешать с готовыми мясными или рыбными деликатесами, заправить майонезом или растительным маслом.

Легкий салат с крабовыми палочками: 200 гр крабового мяса, 1 крупный огурец, 425 гр (банка) кукурузы, 200 майонеза или сметаны для заправки

 

 

 

 

Салат с печенью трески: 2 вареных яйца, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, соль

 

 

Еще рецепт такого салата: салат Русский с овощами и грибами

Уложив все ингредиенты слоями в бокалы, можно приготовить легкие порционные салатики.

Да в общем-то практически все салаты просты в приготовлении и их перечисление займет не одну страницу! Полистайте раздел Салаты>> 

Простые супы

Рецепты супов обычно также не отличаются сложностью, тем более, что все рецепты на нашем сайте пошаговые и их с легкостью можно повторить. Супы >>

Перечислю лишь те рецепты супов, которые «проще простого»:

Простые мясные блюда

Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса. Оговримся здесь, что мясо для жарки должно быть заведомо хорошего качества. Если свинина — то лучше шейка, если говядина — то мясо теленка, а не выдоенной коровы, если крольчатина — лучше брать крольченка бройлера, а ни в коем случае не взрослого кроля. Мясо диких животных часто гораздо грубее, чем домашних, поэтому процесс приготовления зачастую усложняется.

Мясо комнатной! температуры режем на пласты до 1 см толщиной, солим, сдабриваем специями и обжариваем на сухой чугунной сковороде с 2 сторон. Крышкой не накрываем. Грубоватое мясо перед приготовлением можно отбить. Также мясо можно пожарить, предварительно замариновав его.

Тушить мясо тоже очень просто, для этого даже подойдут кусочки не самого лучшего качества. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим не менее 40 минут, при необходимости подливая бульон или воду. Можно также использовать  сметану, мясо в сметане получается очень нежным, или добавлять грибы и овощи. Незадолго до конца приготовления добаляем лук.

Рецепт мяса по-французки, не смотря на настораживающее название, достаточно простой, хотя блюдо считается праздничным. Добавим помидоры или картофель — получим разнообразие вкуса.

В фольге мясо получается отличным, нежным, и рецепт проще простого, хотя блюдо и тянет на праздничное.

Говяжья печень в сметане получается нежной и вкусной.

Всевозможные овощные рагу с мясом также можно превращать в блюда с самыми разными вкусами, меняя в них сочетание овощей.

Простые ежики из фарша с рисом, но вкусны необыкновенно.

Все рецепты блюд из мяса >>
Рецепты мясных блюд от форумчам >>

 

Простые блюда из курицы

Курица в кляре — очень простой рецепт. Благодаря разнообразию вариантов кляра можно получить новые и новые блюда.

Очень нежные куриные отбивные в панировке.

В конце концов, куриные грудки можно просто пожарить, учитывая некоторые особенности: кусочки должны быть комнатной температуры, выкладывать их в хорошо прогретую сковороду, крышкой не накрывать.

Куриная печень в сметане тоже вкусная, а особенно вкусен получившийся соус.

Курица с фасолью и помидорами -блюдо простое в приготовлении и сытное.

Рецепт курица с овощами хорош тем, что для приготовления подойдут любые овощи, которые у вас под рукой.

Все рецепты блюд из птицы >>

Простая выпечка

Выпечка, на мой взгляд, это единственный раздел кулинарии, в котором даже если четко следовать рецепту, может что-то не получиться. Исключение — это печенья, так что если вы в кулинарии новичек, начните с них: печенье и кексы >>

 Шарлотку с яблоками тоже очень легко готовить. Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Нарезаем яблочки, вмешиваем в тесто и в духовку. Добавляя в это тесто вместо яблок другие фрукты или мак получим самые разнообразные вкусы выпечки.

 Капустный пирог быстрого приготовления: нужны для него — 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

 

 

 

Ингредиенты для пирога на сметане: 1 яйцо, 200 г деревенской сметаны, 1/3 ч л соли, сахар 100-120 г, 1/2 ч л соды, муки 2 стакана.

 

 

 

 

Кексы также готовить достаточно просто и они практически всегда получаются удачно. Ингридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого  сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.

 

 

Не бойтесь экспериментировать, и у вас все будет получаться проще простого!

 

foto-recepti.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*