Как приготовить рогалики в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с фото
Рогалики – ароматная пышная выпечка в виде полумесяца. Печь лакомство в домашних условиях совсем не сложно, ведь подобрать лучший рецепт можно из множества вариантов теста, а выбрать интересную начинку и сформировать форму – дело вкуса любой хозяйки.
Содержание статьи:
Какое тесто подходит для приготовления рогаликов
В зависимости от выбора теста зависит, какими получатся рогалики: умеренно-сладкими, мягко-творожными, солеными или хрустящими.
Тип теста | Особенности |
Дрожжевое | Подходит для сладкой выпечки с фруктовой начинкой, отменно увеличивается в объемах. Из него получаются пышные сладкие изделия с глянцевой корочкой. |
Слоеное | Существует дрожжевое и бездрожжевое тесто. Из него готовится самса, слойки, булочки. Более тонким и вытянутым тестом считается вид филло. |
Сдобное | Масса получается пышной, пористой и воздушной. Используются разные добавки: жиросодержащие продукты, молочные, яйца, сахар. От вида добавляемой сдобы зависит вкус готового блюда. |
Творожное | Тесто окажется эластичным, выпечка станет мягкой, а творог придаст ей сливочно-молочный привкус. Начинка выбирается как сладкая, так и соленая. |
Песочное | Песочные рогалики получаются рассыпчатыми, сытными и тающими во рту. |
Творожные рогалики с начинкой
Из творожной массы выпечка получится нежнейшей, пышной и очень вкусной.
Как приготовить рогалики пошагово с фотоСледует подготовить такой продуктовый набор:
- домашний жирный творог – 200 г;
- масло 82% жирности – 180 г;
- пшеничная качественная мука – 2 полных стакана;
- яйцо;
- сахар-песок – 50;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- пастила (или фруктовый мармелад) – 250 г;
- сахар, перемолотый в пудру, для присыпки – 100 г.
Способ поэтапного приготовления сладостей:
- Масло вынимается из холода, тает до мягкости и смешивается с домашним творогом. Масса пробивается блендером до однородности.
- В нее хорошо вмешивается сахар с яйцом.
- Порциями всыпается обогащенная кислородом мука и вымешивается приятное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Тесто делится на 4 куска, каждый раскатывается в тонкий круг.
- Заготовки делятся на 8 равных секторов. На широкий край каждого сектора помещается ломтик пастилы или мармелада, после чего тесто скручивается в рогалик по направлению от большей части к меньшей.
- Заготовки отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и пекутся в духовом шкафу 25 мин при 180 градусах.
Готовая румяная выпечка посыпается сахарной пудрой, остужается и подается к чашке сладкого американо. По желанию к рогаликам подается домашняя сметана или топленый шоколад.
Рогалики на сметане
Ароматные рогалики со сдобным тестом на сметане и наполнителем из натурального яблочного повидла отличаются сладким вкусом и приятной текстурой.
Рогалики на сметанеПонадобятся продукты:
- пачка маргарина или спреда – 200 г;
- пшеничная высококачественная мука – 530 г;
- разрыхлитель в порошке – 10 г;
- жирная 20% сметана – 230 г;
- пудра из сахара – 3 ст. л.;
- густое яблочное повидло (кусковое) – 200 г.
Выпекание сметанного лакомства по шагам:
- Теплое масло режется в миске, заливается сметаной и взбивается при помощи миксера до плотной массы с однородной текстурой.
- Обогащенная кислородом мука соединяется с порошковым разрыхлителем и высыпается на масляную основу. Замешивается руками гладкое тесто, собирается в комок, оборачивается пищевой пленкой и выдерживается в холоде не менее часа.
- Холодное тесто делится на 10 одинаковых ломтиков, раскатывается на столе, посыпанном мукой, до толщины 4 мм и остается полежать на 10 мин.
- Круги распускаются на 8 частей по типу нарезки торта. На широкую часть кладется по порции повидла, полумесяц плотно заворачивается.
- Сформированные заготовки размещаются на промасленном противне и отправляются в духовой шкаф на 30 мин при 190 градусах.
Остуженные румяные рогалики посыпаются просеянной пудрой из сахара и декорируются мятным сиропом.
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста
Рогалики, рецепт в домашних условиях которых будет рассмотрен далее, получаются хрустящими, слоистыми и очень вкусными. Ягоды полезной красной смородины гармонично дополняют любой тип выпечки, придают ей яркость, насыщенный аромат и приятную кислинку.
Рогалики из слоеного бездрожжевого тестаНеобходимый продуктовый набор:
- ягоды красной смородины (мороженные или свежие) – 100 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- 1 ст. л. крахмала;
- готовое слоеное тесто без дрожжей – 150 г;
- пудра из сахара – по вкусу для обсыпки;
- очищенное масло – 1 ст. л. для смазки формы.
Поэтапное выпекание рогаликов:
- Готовое магазинное тесто присыпается мукой и отправляется на стол.
- Крахмал соединяется с ягодами красной смородины и сахаром. Крахмал загустит сок из смородины и оставит его внутри слоеных изделий.
- Тесто раскачивается в тонкий лист круглой формы и разрезается на 8 равных сегментов.
- 2 ч. л. начинки помещается на широкий край теста и плотно заворачивается.
- Форма для выпекания застилается промасленным пергаментом. На нее выкладываются рогалики.
- Заготовка отправляется в духовой шкаф и печется 20 мин при 180 градусах до приятной подрумяненной по краям корочки.
- Готовая выпечка остужается, а потом снимается с формы в тарелку.
Поверху изделия «заснеживаются» сахарной пудрой, которая отменно гармонирует с кислинкой смородиновой начинки.
Круассаны-рогалики с прованскими травами
Рогалики, рецепт в домашних условиях которых предложен далее, бывают не только ванильно-сахарными, но и ароматными слегка подсоленными. Всего щепотка прованских трав и горчицы, и вкуснейшие круассаны для перекуса готовы. По желанию эти изделия могут успешно заменить хлеб.
Круассаны-рогалики с прованскими травамиДля приготовления понадобится:
- цельное молоко – 2/3 стакана;
- 1 ч. л. порошковых дрожжей;
- яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- мелкая экстра соль – щепотка;
- зерна горчицы – по вкусу щепотка;
- высококачественная мука – 3 стакана;
- ломтик сливочного масла – 20 г;
- щепотка высушенных прованских трав;
- желток от яйца;
- постное очищенное масло – 2-3 ст. л.
Способ пошаговой готовки закусочных рогаликов:
- Порошковые дрожжи разводятся в небольшом объеме молока и оставляются для взаимодействия на 7 мин.
- Вливается остаток теплого молока (не горячего!), выпускается яйцо, сыплется соль с сахаром. Все компоненты вымешиваются.
- Частями вмешивается в массу мука и заводится гладкое тесто. Во время вымешивания вливается 25 г топленого сливочного масла. Масса оказывается пластичной и мягкой, но немного липкой.
- Тесто накрывается полотенцем и ставится на час в тепло, чтобы сработали дрожжи, и основа увеличилась в объемах. В этот момент воздушное тесто осаждается руками, делится на части и выкатывается в тонкие удлиненные полосы.
- Количество частей зависит от величины круассанов, которые будут выпекаться.
- Каждая лепешка промазывается с обеих сторон маслом, посыпается сухими прованскими травами изнутри и сворачивается в круассан.
- Заготовки распределяются по противню, смазываются разболтанным яичным желтком, посыпаются крупными фракциями морской соли, зернами от горчицы и травами.
- Выпекается блюдо 15 мин при 250 градусах.
Подавать лакомство можно в качестве хлеба или как основу для перекуса. Стоит лишь сделать надрез и вставить в отверстие ломтик ветчины или твердого сыра.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Слоистое румяное тесто при выпекании разрастается в объемах, образуя пышную выпечку с тонкими прослойками, которые пропитываются сладостью начинки.
Рогалики из слоеного дрожжевого тестаНеобходимые компоненты для готовки:
- дрожжевое слоеное тесто – кусок 200 г;
- шоколадка – 1 шт. 100 г;
- желток – 1 шт.
Для шоколадной глазури:
- порошковое какао – 4 ст. л.;
- песок сахарный – 12 ст. л.;
- цельное молоко – 8 ст. л.;
- 82%-е сливочное масло – ломтик 50 г.
Простой рецепт приготовления лакомства:
- Тесто делится на 2 куска, истончается скалкой и режется на треугольные сектора.
- Закладывается начинка в виде 1-2 ломтиков шоколада, после чего тесто сворачивается в рог.
- Противень промасливается, на него выкладываются заготовки и оставляются на 20 мин. После этого они смазываются желтком и отправляются в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 мин до золотистости.
- Для глазури из шоколада смешивается сахар с какао. К ним вливается молоко и промешивается до растворения крупинок сахара. Масса ставится на огонь, доводится до закипания и снимается с огня. Немного остужается и смешивается со сливочным маслом. Шоколадная масса оставляется на 40 мин до сгущения.
Запеченная выпечка поливается глазурью из шоколада, которая не стекает с рогалика.
Рогалики «Минутка» на скорую руку
Простое и вкусное домашнее угощение, которое готовится без проблем. Их вкус сладкий, но не приторный. Выпечка получится даже у начинающей хозяйки.
Рогалики «Минутка» на скорую рукуКомпоненты на 32 шт.:
- пшеничная мука высокого качества – 420 г;
- жирная сметана – 200 мл;
- размягченное сливочное масло – 200 г;
- пекарский разрыхляющий порошок – 1 ч. л.;
- кисло-сладкое густое варенье – 0.5 л банка;
- пудра сахарная – для посыпки.
Технология приготовления по этапам:
- В миску вливается сметана, к ней отправляется пекарский порошок. Все перемешивается.
- В другую емкость сеется мука и перетирается руками с мелкую крошку со сливочным маслом.
- Сметана соединяется с мукой и замешивается в эластичное тесто. Масса делится на 5 равнозначных кусочков и отправляется на 15-20 мин в морозилку.
- Шарики катаются в круги, которые режутся на 8 равных сегментов.
- На широкую часть сегментов кладется начинка, а основа заворачивается рулетом.
- На смазанный маслом противень раскладываются заготовки и выпекаются при 190 градусах 20 мин.
Готовые рогалики посыпаются пудрой или поливаются ягодным сиропом.
Рогалики с повидлом
Простое, проверенное временем блюдо из слоеного теста, готовится быстро и его можно подать к завтраку. Начинка для воздушных слоистых рогаликов может быть абрикосовой, яблочной, ягодной или сливовой.
Рогалики с повидломПродукты для вкусного блюда:
- ½ кг слоеного теста;
- 250 г кусок повидла;
- яичный желток.
Ускоренный рецепт выпечки с повидлом:
- Тесто оттаивает, после чего раскатывается и режется квадратами. Каждый квадрат разрезается по диагонали на треугольные ломтики.
- На широкой части треугольника кладется повидло, рогалик плотно скручивается и выкладывается на промасленный противень. Заготовки промазываются расколоченным яичным желтком.
- Противень ставится в духовой шкаф на 20 мин при 200 градусах. За это время блюдо успеет пропечься, но не пересушится.
Подается аппетитная выпечка с чашкой ароматного какао или кофе с корицей.
Рогалики с грецкими орехами
Сочетание слоистой текстуры нежного теста с начинкой из сытных сладких орехов является удачным для завтрака.
Рогалики с грецкими орехамиКомпоненты для приготовления лакомства:
- слоеное тесто без дрожжей – 500 г;
- ½ стакана сахарного песка;
- плитка черного качественного шоколада – 100 г;
- ядра любых орехов на выбор – 120 г.
Готовка аппетитного лакомства:
- Тесто оттаивает, орехи поджариваются на сухой горячей сковороде, остужаются и перемалываются блендером в крошку. Ореховый «фарш» соединяется с сахаром.
- Тесто катается в прямоугольные куски по толщине не более 4 мм и режется треугольными частями.
- Основа наполняется ореховой начинкой и закручивается рогаликом.
- На дно противня выкладывается промасленный пергамент. На него помещаются заготовки и ставятся в духовой шкаф при 200 градусов на 25 мин.
Шоколад растапливается на водяной бане. Ароматной массой поливается румяное лакомство и подается с веткой мяты.
Рогалики на пиве
Рогалики любой рецепт, приготовленный в домашних условиях, хозяйка может дополнить авторским штрихом в виде посыпки из семечек кунжута, карамелизованным базиликом или чипсами из яблок. Пиво придаст выпечке аппетитный хруст и красивый аппетитный цвет корочки.
Рогалики на пивеНеобходимый продуктовый набор:
- светлое нефильтрованное пиво – 1 стакан;
- качественный сливочный маргарин или спред – 250 г;
- пшеничная высококачественная мука – 3.5 стакана;
- 200 г сладкого густого джема;
- 150 г сахарного песка;
- яйцо.
Методика пошагового приготовления:
- Маргарин нарезается кусочками, топится и переливается в миску к пиву, остужается.
- Добавляется мука, смешанная с содой, щепоткой соли. Все вымешивается в пластичную блестящую массу. Миска с тестом затягивается пленкой и ставится на 4-5 ч в холод.
- Масса выкладывается на стол, делится на части, катается кругами и режется треугольниками. Заготовки наполняются повидлом и закручиваются.
- Отдельно в миске взбивается яйцо, а в тарелку сыплется сахар.
- Рогалики окунаются в яйцо, посыпаются сахаром и выкладываются на смазанный маслом противень.
- Выпекаются заготовки 20 мин при 200 градусах до приятной румяности.
Для презентации можно смешать мед с орехами и подать их в виде соуса, а также выложить шарик мороженого и несколько вишен.
Рогалики с джемом и сыром
Рогалики (рецепт в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане) с мягкой сливочной рикоттой, малиновым джемом и ароматной ванилью получатся хрустящими и тающими во рту.
Рогалики с джемом и сыромНеобходимый продуктовый набор:
- мягкое и жирное сливочное масло – 250 г;
- рикотта – 200 г;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- щепотка ванили;
- соль – щепотка;
- джем из малины – 200 г;
- молоко цельное – 2-3 ст. л.;
- пудра для обсыпки.
Поэтапный процесс готовки:
- Миксером взбивается сливочное масло.
- Сыр рикотта протирается через мелкое сито на масло и смешивается.
- Добавляется сметана и ваниль, все смешивается.
- Мука с солью просеивается в отдельную емкость, поэтапно в нее перекладывается сырная масса. Тесто размешивается при помощи венчика, укутывается полиэтиленом и ставится в холод на 3-4 ч. Духовой шкаф греется до 200 градусов.
- Раскатывается ¼ теста, режется треугольниками. В центр заворачивается начинка, формируются полумесяцы.
- Заготовки высаживаются на смазанную маслом форму, промазываются молоком и ставятся выпекаться 20 мин при 200 градусах.
Рогалики получаются золотистыми, по вкусу посыпаются пудрой и подаются к столу.
Рогалики из песочного теста
Рассыпчатое лакомство с разноцветной начинкой идеально подойдет для детского перекуса или вечеринки.
Рогалики из песочного тестаНеобходимый продуктовый набор:
- пшеничная мука высшего качества – 320 г;
- масло сливочное – 180 г;
- жирное цельное молоко – 50 г;
- щепотка мелкой экстра соли;
- желток яйца;
- пудра из сахара – 60 г;
- цветной мармелад – 250 г.
Пошаговый способ приготовления песочного лакомства:
- Масло нарезается и взбивается в блендере. Всыпается пудра, желток, молоко с солью, размешивается.
- В блендер к компонентам порционно отправляется мука и взбивается до густоты теста.
- Масса собирается в шар, складывается в пакет и ставится в морозильник на 15-20 мин.
- Масса делится на 4 куска и раскатывается тонкими пластами. Каждый делится на 8 треугольников, на край помещается мармелад. Ломтики заворачиваются полумесяцами.Десерт выпекается 40 мин при 180 градусах до золотистого румянца.
Рассыпчатые булочки с приятным ароматом тают во рту и прекрасно дополняются любым сиропом или пудрой.
Луково-чесночные рогалики
Закусочные рогалики с ароматной и пряной луково-чесночной начинкой подаются с разными супами и успешно заменят пампушки.
Луково-чесночные рогаликиДля успешной готовки необходимо:
- бездрожжевое тесто для пиццы – 220 г;
- сливочное масло высокой жирности – 4 ст. л.;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. нарезанного свежего укропа;
- 1 ст. л. мелконарубленных луковых перьев;
- крупнофракционная соль – 1 ст. л.
Технология приготовления пушистых рогаликов:
- Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатывается потоньше, смазывается смесью рубленого чеснока, зелени и сливочного топленого масла.
- Масса скатывается в рулет и разрезается на 6-7 равных частей.
- Рулетные ломтики раскладываются по противню, смазанным маслом.
- Выпекается блюдо 20 мин при 200 градусов.
После окончания приготовления воздушные булочки посыпаются крупнодробленой солью.
Рогалики на маргарине
Рогалики, рецепт в домашних условиях которых напомнит давно знакомый вкус из детства, по рецептуре максимально приближены к советскому ГОСТу.
Необходимый продуктовый набор для готовки:
- пастеризованное коровье молоко – 1.5 стакана;
- сухие порошковые дрожжи – 3 ч. л.;
- упаковка сливочного жирного масла – 200 г;
- пара яиц;
- 5 стаканов белой качественной муки;
- сахар – 180 г + 1 пакет ванильного.
Для наполнителя:
- стакан густого варенья без сиропа и косточек.
Традиционный рецепт приготовления с маргарином:
- Маргарин трется на крупную терку. К нему отправляются яйца с соль и размешиваются.
- Греется молоко до 40 градусов. К нему кладутся дрожжи, ваниль, сахар. Масса мешается венчиком.
- Рассыпчатые ингредиенты перемешиваются до растворения, смесь добавляется к яичной массе и смешивается до однородности.
- Мука просеивается через сито и порциями высыпается к дрожжам в миску.
- Тесто на столе обминается руками до максимальной эластичности и гладкости. Готовая масса ставится в холод на 2 ч.
- Масса катается, режется на сегменты и начиняется вареньем.
- Изделия макаются одной стороной в сахар и на противне выпекаются 45 мин при 200 градусах решетки.
Остывшее лакомство остужается на противне и подается.
Рогалики с маком из дрожжевого теста
Натуральные ингредиенты домашней выпечки обеспечивают готовку ароматного и пышного лакомства.
Рогалики с маком из дрожжевого тестаПотребуются такие продукты:
- цельное молоко – 400 мл;
- яйцо;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- щепотка экстра соли;
- щепотка порошковых дрожжей;
- мягкое сливочное масло – ломтик 60 г;
- щепотка ванилина;
- крахмал – 3 ст. л.;
- мука высшего сорта – 550 г.
Начинка:
- мак, сливочное масло и сахарный песок для начинки – по вкусу;
- яичный желток – для обмазывания.
Схема приготовления по шагам:
- Ставится опара из теплого молока, порошковых дрожжей и сахара на 10 мин.
- Добавляется яйцо, масло, крахмал, ваниль, соль и ½ муки. Замешивается не очень крутое тесто, постепенно порциями вмешивается оставшаяся мука. Масса будет немного липнуть к рукам. Оно покрывается пищевой пленкой и ставится в тепло для расстаивания на 2 ч.
- Далее тесто приминается и стоит в покое еще 30 мин. Масса выкладывается на стол и делится напополам. Каждая часть разминается в круг толщиной 1 см и режется сегментами.
- Ломтики промазываются топленым маслом и посыпаются сахарно-маковой смесью.
- Сворачивается аккуратный рогалик, его край защипывается. Заготовки раскладываются по противню и ставятся на 30 мин для того, чтобы тесто поднялось.
- Булочки сдабриваются яйцом и присыпаются сахаром. Блюдо выпекается на противне 30 мин при 190 градусах.
Готовая выпечка снимается с противня, остается полежать и отмякнуть и подается к столу.
Рогалики с сулугуни
Пахучие, солоноватые и сытные рогалики с сулугуни – оригинальный вид закусочной выпечки с интересной начинкой.
Рогалики с сулугуниНеобходимый продуктовый набор:
- слоеное тесто – ½ кг;
- перьевой зеленый лук – 50 г;
- соленый сыр сулугуни – 150 г;
- приправы (сушеный базилик, прованские травы) – по вкусу.
Необходимые этапы приготовления закуски:
- Тесто размораживается. Для начинки сыр протирается ситом, в него высыпается нарезанный лук со специями. Начинка перемешивается.
- Тесто тонко раскатывается, из него вырезаются треугольники, а на основание выкладывается начинка. Основа скручивается рулетом.
- Подготовленные рогалики выпекаются в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин.
Подаются такие булочки с летней прохладной окрошкой, ароматным гаспачо или просто в качестве хлеба.
Рогалики с сухофруктами
Румяные хрустящие булочки с сахарной посыпкой и фруктово-ореховой начинкой порадуют за чаепитием взрослых и детей. Данный тип выпечки доступен для приготовления круглый год.
Рогалики с сухофруктамиСписок необходимых компонентов для теста:
- масло качественное сливочное – 170 г;
- очищенное постное масло – 4 ст. л.;
- песок сахарный – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – 2 ч. л.;
- пара яиц;
- кефир 2.5% — 280 мл;
- пшеничная качественная мука – 700 г;
- щепотка мелкой соли и соды.
Наполнитель:
- сухофрукты из яблок и груш – 400 г;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 100 г.
Для посыпки:
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- порошок корицы – 3 ст. л.;
- желток от яйца -3 шт.
Способ приготовления булочек с полезными сухофруктами:
- Смесь из сухофруктов выкладывается в миску, заливается кипятком и оставляется под крышкой на 10 мин, после чего отцеживается.
- Фрукты прокручиваются в мясорубке с орехами. В массу всыпается сахар, все перемешивается.
- Смешивается два вида масла, сахар, ваниль, яйца и соль с сахаром. Вливается кефир. Порционно всыпается мука, замешивается мягкое, отстающее от рук тесто.
- Вымешанное тесто режется на 3 части. Поверхность посыпается мукой и раскатывается в тонкий пласт.
- Масса режется на треугольные кусочки.
- Начинка выкладывается на широкую часть заготовки, после чего сворачивается рогалик.
- Заготовки распределяются по противню, застеленному пергаментом, и промазываются смесью желтков, сахара и порошковой корицы.
- Блюдо выпекается 30 мин в разогретом до 190 градусов духовом шкафу до поджаренной корочки.
Готовая домашняя выпечка подается к чашке горячего шоколада. К рогаликам предлагается сладкая сметана или растопленный шоколад.
Рогалики в микроволновке
Чтобы быстро приготовить аппетитную слоистую выпечку к завтраку, потребуется тесто из магазина и микроволновая печь.
Рогалики в микроволновкеНеобходимый продуктовый набор:
- кусок слоеного теста – 125 г;
- консервированная красная фасоль – 6 ст. л.;
- томатный пряный кетчуп – 1 ст. л.;
- порошковая паприка – щепотка по вкусу.
Мини-булочки в микроволновке:
- Фасоль обсушивается. К ней добавляется кетчуп и порошковый перец.
- Тесто размораживается, раскатывается и режется треугольниками.
- Небольшие порции начинки заворачиваются в середину заготовки полумесяцем.
- Полуфабрикаты ставятся в микроволновку на 1.5 мин при мощности 600 Вт.
Подавать вкусные булочки с пряной ароматной начинкой можно со сметаной или домашней аджикой.
По желанию поверхность смазывается кетчупом или посыпается кунжутным семенем. Рогалики, приготовленные в домашних условиях по любому из предложенных рецептов, будут гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные аналоги из-за использования качественных продуктов и отсутствия химических красителей и консервантов.
Видео о приготовлении рогаликов
Быстрый и простой рецепт рогаликов:
quickdiets.ru
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусные, нежные, рассыпчатые рогалики!!! Начинка может быть разная: орехи, повидло..
Ингредиенты
Мука | 400 г |
---|---|
масло сливочное( или маргарин) | 200 г |
сметана | 200 г |
Яицо | 1 шт |
Сахар | 1 ст.л. |
водка | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стакан (240 г) |
Орехи измельчённые | 1 стакан |
2 яичных белка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Кол-во порций
1
Приготовим тесто. В миске смешиваем 200 граммов сметаны и одно яицо, добавляем 1 столовую ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, одну столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку водки. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Выкладываем подготовленную жидкую смесь в муку с маслом и быстро замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4- 5 частей и заворачиваем в фольгу. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: в миске смешиваем 1 стакан поджаренных измельчённых орехов с одним стаканом сахара и двумя яичными белками, перемешиваем. Начинка готова.
Вынимаем 1 кусок теста из холодильника и раскатываем толщиной два миллиметра , стараясь использовать как можно меньше муки на посыпку. Делим полученный пласт теста на равные треугольники ( треугольники должны быть не большие). В основание каждого треугольника кладём пол чайной ложки начинки и сворачиваем рогаликом и выкладываем на противень так ,чтобы хвостик был внизу. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 стакана молока;
200 г маргарина;
ванилин;
2,5 стакана муки;
сахар для посыпки.
Стакан — 250 мл.
Начинка любая. У меня:
1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;
2. вареная сгущенка;
3. виноград сладкий без косточек.
Этапы приготовления
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.
Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Рогалики «Студенческие» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт.
А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября?
«На лекции», -скажет молодое поколение наших форумчан.
«Неправильно», -ответит им старшее поколение.
Будущие инженеры, врачи, педагоги, строители ехали в КОЛХОЗ, НА КАРТОШКУ.
Так вот, поехали мы всем курсом на картошку. Естественно, понабрали с собой всякой еды: печенья, сушек, варенья и тому подобной снеди.
А моя одногруппница привезла тогда вот такие рогалики, сама она их пекла, а может бабушка ее, сейчас не помню. Но так они мне понравились, что уже в городе я взяла у нее рецепт и с тех пор пеку их с различной периодичностью.
Ингредиенты
маргарин | 200 гр |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | |
мука | 3 стакана |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 30 гр |
или дрожжи сухие | 10 г |
варенье любое для начинки | 1 стакан |
крахмал | 1 ч.л. |
сахар для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Всё смешать и поставить в теплое место на 45 минут.
В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь. А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит.
Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики.
Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье.
И сворачиваем в форме рогалика.
Положить на противень смазанный маслом или как у меня на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. минут 15-20. (У меня получились 3 противня — пеклись по очереди ровно 1 час).
После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать.
Так вот он какой «студенческий» рогалик.
А вот разрез
А вот они все — 64 рогалика (ну вру, вру, 61, вон те три верхних были уже съедены в процессе фотосессии).
Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже четверть века не могу определиться.
В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, но тогда сахара надо немного побольше.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru