Рецепт куха с фото пошагово – Cтаринный,классический рецепт немецкого пирога » КУХЕН «. Ингредиенты: молоко, яйца куриные, соль

Содержание

Немецкий пирог Кухен – классический и 3 рецепта

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”,  эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5  часа.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
  2. Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
  4. Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
  5. Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
  6. Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр кокосового масла масла;
  • 320 гр.. пшеничной муки;
  • 1 кокос;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
  2. В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
  3. Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
  4. Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
  5. Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
  6. Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
  7. Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

pipla.ru

Рецепт пирога Кух. Как приготовить немецкий пирог «Кух»?

46,117 Просмотры

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!

Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука650 г
Масло сливочное175 г
Яйца3 шт.
Сахар220 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сметана жирная
40 г
Дрожжи сухие10 г
Молоко250 мл
Масло растительное10 мл
Сода1 ч.л.
Соль1 щепотка

Рецепт пирога Кух

Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Экспериментируйте с начинкой – пирог Кухен очень вкусен с джемом или вареньем!Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.

С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Читайте также

Этот пирог слегка отличается от обычных рецептов черничных пирогов – он нежнее и начинка более …

easydine.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО
1л.кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг.муки
200гр.маргина или сл.масла
1ст.сахара
щепотка соли
1п.сухих дрожжей
растительное масло
НАМАЗКА
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника ну и т.д
Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось)
Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится
2-3ст.л.сметаны.не ниже 20%
1яйцо
2ст.л.сахара
1щепотка соды
горсточку муки
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА)
200г.муки 125г.сл.масла(комнатной температуры)
100г.сахара(можно и без сахара)
Показать все (21)

foodily.ru

Пирог кухен с повидлом и штрейзелем: классический рецепт немецкой выпечки

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Кухен с повидломдовольно популярная в Германии разновидность открытого песочного пирога с начинкой и штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства –

тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Это интересно

  • В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
  • Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
  • У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
  • Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:выпекание в духовке
  • 1 ч 15 мин
  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.

Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.

В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

Должна получиться однородная масса.

В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.

Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

Совет

Тесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

Совет

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

На заметку

  • В Германии нередко готовят яблочный, мандариновый, а также кокосовый и шоколадный кухен. При замесе теста для шоколадного изделия к списку базовых ингредиентов добавляют какао порошок. Иногда внутрь кладут шоколадную крупку, кусочки колотого шоколада, горсть изюма, кусочки сухофруктов, цукаты.
  • Если вас заинтересовала вариация немецкого десерта с кокосом, возьмите кокосовую стружку, щепотку ванилина, сахар, смешайте все вместе. Посыпьте ароматной смесью тесто, выложенное на противень, затем выпекайте. Готовый горячий пирог можно залить сливками с целью пропитки. Тогда он станет особенно нежным и таящим во рту.
  • Иногда кухен делают с прослойкой из яичного белка, взбитого с сахаром. Белковой массой смазывают лепешку поверх повидла, затем посыпают орешками, штрейзелем и выпекают.
  • Такой десерт можно с успехом приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
  • Подобная национальная выпечка может быть приготовлена и в соленом, закусочном варианте. В данном случае тесто замешивается без добавления сахара, без него делается и штрейзель. Вместо варенья для начинки используется овощная основа, сыр, кусочки бекона, специи. «Шпик-кухен», например, делается с начинкой из жареного лука с копченым салом. Трудно поверить, но его изобретатели именно немцы, а не украинцы.

sladko.club

Немецкий пирог «Кухен» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление немецкого пирога «Кухен»:

Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.
Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут. После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить. Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум. После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог. Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.
Шаг 2: Готовим намазку для пирога.
Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.
Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.
Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.
Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.
Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.
Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».
Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

www.tvcook.ru

Как готовить кух 🚩 как приготовить пирог куху с фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Кух – это пирог из дрожжевого теста, очень нежный, ароматный, вкусный и румяный. Откуда взялось такое интересное название для пирога никто не знает. Говорят, что кух – это горная вершина, расположенная где-то на Кавказе, а пирог назвали в ее честь из-за того, что получается он пышным и высоким. Возможно, кух – это просто производное от немецкого слова kuchen, что в переводе обозначает «пирог». Рецептов и вариаций куха очень много. Каждый печет этот пирог по своему вкусу, добавляя в него что-то новенькое и интересное.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Молоко или простокваша 2 стакана
  • яйцо 3шт.
  • ванилин — 1пакет
  • дрожжи свежие — 50г.
  • масло сливочное или маргарин — 250г.
  • сахар — 1,5стак.
  • мука- 6-7стак.,щепотка сли
  • варенье по вкусу.

Инструкция

Один из широко распространенных рецептов пирога под названием «кух» представлен ниже. Для начала стакан сахара, соль и дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке. Затем добавить половину муки, хорошенько вымесить и поставить в теплое место, чтобы получившаяся масса подошла. После того как масса запузырится и увеличится в объеме приблизительно в два раза нужно добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Из всех этих составляющих затем вымешивается тесто. И снова следует дать ему подойти. Молоко в рецепте часто заменяют простоквашей, а масло маргарином.

Когда тесто еще немного подошло, его следует снова вымесить и положить в обычную, смазанную маслом, стандартную форму либо же раскатать в пласт толщиной 1-1,5см и выложить на противень.

Дальше нужно приготовить присыпку. Присыпка готовится из масла, сахара, муки и ванилина. Следует пятьдесят грамм сливочного масла растереть с половиной стакана сахара, и пакетиком ванилина. Муки нужно добавить столько, чтобы получилась своеобразная крошка.

Есть и немного иной рецепт крошки: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Не замешивать, а просто все смешать таким образом, чтобы получилась крошка.

Верх пирога посыпаем получившейся масляно-сахарной крошкой, даем еще немного настояться (минут двадцать) и ставим в духовку. Можно верх пирога намазать вареньем, которое вы предпочитаете, а затем уже посыпать крошкой.

Приблизительно время приготовления пирога «Кух» составляет от получаса до сорока минут. Когда изделие немного подрумянится, можно определить его готовность, воткнув в пирог спичку или зубочистку. Сухое древко будет свидетельствовать о том, что пирог готов, остатки теста на спичке будут обозначать, что внутри пирог еще сырой.

Обратите внимание

Тесто не должно быть очень крутым.
Первые 15-20минут готовки дверцу духовки ни в коем случае не следует открывать, пирог может опасть

Полезный совет

Тесто, приготовленное на простокваше, получается вкусней.
Готовый пирог должен остыть, только потом его можно порезать на кусочки. Кух можно посыпать сахарной пудрой.

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Как готовить куху 🚩 немецкий пирог кух 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Куха или кухен (Kuchen) — старинный и очень популярный немецкий пирог, похожий на русский торт, только без крема. Все нужные ингредиенты сразу кладутся в духовку. Его готовят для самых разных праздников: на день рождение, на свадьбу, на именины. Но так как данный пирог готовить довольно легко, то он выпекается и в будничные дни, например на работу, или когда к вам неожиданно заглянули гости.
Рассмотрим два наиболее лёгких и популярных способа выпечки.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Для первого способа:
  • 4 яйца
  • 1 литр тёплого молока
  • 200 гр. маргарина
  • щепотка соли и столько же сахара
  • пакетик с разрыхлителем для теста или пачка дрожжей
  • 1 кг муки
  • Для второго способа:
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 пакет ванилина
  • 250 гр. сливочного масла
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1,5 стакана сахара
  • 6-7 стаканов муки
  • щепотка соли

Инструкция

Первый способ приготовления:

Замешиваете дрожжевое тесто, не забывайте ему как минимум два раза «подойти» (то есть настояться). Тесто не должно быть слишком тугим. Когда окончательно раскатаете и положите на противень для выпекания, то дайте ему ещё немного постоять и «привыкнуть» к новой для себя форме (минут 20).
Второй способ приготовления:

Один стакан сахара, дрожжи, соль развести в теплом молоке. Всыпать половину муки, тщательно перемешать и поставить в тёплое место. После того как масса запузыриться и в два раза увеличиться в объёме, добавляйте 200 гр. растопленного масла, взбитые яйца и оставшуюся муку, а также нужно вымесить тесто, которое не должно быть крутым. Затем вновь дать подойти.

Первый способ приготовления:

За то время, пока тесто стоит на противне, нужно сделать посыпку (ривель). Для этого берёте 200 гр. муки и 125 гр. сливочного масла. Оно, масло, согретое до комнатной температуры тщательным образом разминаете с мукой. После этого должны получиться разнообразные по своей форме комочки. Ими и посыпьте остывающее тесто.
Второй способ приготовления:

Обмять тесто и выложить в смазанную форму

Первый способ приготовления:

Далее всё кладёте в духовку (до 170 градусов) и даёте пирогу подняться и выпечься.
Второй способ приготовления:

Приготовление посыпки: 50 гр. сливочного масла растереть при помощи 0,5 стакана сахара и пакетика ванилина. Добавить муки столько, чтобы получилась крошка.

Второй способ приготовления:

Посыпьте верх теста масляно-сахарной крошкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Необходимая температура для выпечки: 200 градусов.

Второй способ приготовления:

Чтобы пирог не осел, первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Когда куха подрумянится, проверьте готовность при помощи вилки или зубочистки. Готовый пирог немного остудите, затем порежьте на кусочки. Готово!

Обратите внимание

Не кладите сахар раньше времени, а то испортите весь продукт! Им можно посыпать только в том случае, когда кухен уже вынут из духовки и почти остыл.

Полезный совет

1. Чтобы посыпка (ривель) меньше осыпалась, нужно намазать заготовку из смеси одного яйца, пары ложек сметаны и сахара. Делать это необходимо перед тем, как сыпать масляно-мучную крошку.
2. Перед тем как сыпать крошку из муки и масла, на раскатанное на противне тесто нужно намазать любой джем или варенье

Источники:

  • Способ приготовление ароматного и вкусного немецкого пирога (кухи)

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*