Рецепт котлет говяжьих – Котлеты из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов говяжьих котлет)

Содержание

Котлеты из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов говяжьих котлет)

Котлеты из говядины с творогом 4.8

Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Котлеты с шампиньонами 3.4

Котлеты с шампиньонами

Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Немец 25.09.2018

Котлеты по-новосибирски 3.4

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Котлеты по-московски 3.8

Муж пришел с работы и говорит: «Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?» Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Котлеты из мяса 5.0

Котлеты из мяса

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Сочные котлеты из говядины 4.3

Сочные котлеты из говядины

Говядина — очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2013

Котлета для бургера 5.0

Котлета для бургера

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2018

Тушеные котлеты 3.0

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда. …далее

Добавил: Josephine91 16.03.2017

Котлеты по-министерски из говядины 4.1

Котлеты по-министерски из говядины

Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

Вкусные котлеты из мясного фарша

Вкусные котлеты из мясного фарша

Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Гамбургер на салатных листьях

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Котлеты паровые 5.0

Котлеты паровые

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Второе из говядины 4.8

Второе из говядины

В качестве второго блюда к обеденному столу или на ужин предлагаю приготовить замечательные котлеты из говядины. Сочные, мягкие и очень аппетитные — они подходят практически к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Котлеты на пару в мультиварке 3.5

Котлеты на пару в мультиварке

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. …далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Гамбургеры

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты из говядины 4.3

Котлеты из говядины

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Рубленые котлеты из говядины 1.5

Рубленые котлеты из говядины

Рецепт рубленых котлет из говядины — для любителей вкусной и сытной домашней еды. Прекрасное горячее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2014

Котлеты из говядины для детей 2.9

Для ребенка мы выбираем всегда не только вкусную, но и полезную еду, представляю вам котлеты из говядины, приготовленные на пару, они сохраняют не только полезность, но и вкус. …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Котлеты в аэрогриле 4.1

Котлеты в аэрогриле

Если вы только недавно приобрели конвекционную печь и не знаете, как приготовить котлеты в аэрогриле — не отчаивайтесь! Это очень просто — я вас научу. …далее

Добавил: Kurzyupa 20.11.2013

Котлеты в панировке 4.7

Котлеты в панировке

Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Котлеты в панировочных сухарях 4.6

Котлеты в панировочных сухарях

Узнайте, как приготовить котлеты в панировочных сухарях, и проблема вкусного и сытного ужина для всей семьи будет для вас решена! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kurzyupa 13.11.2013

Котлеты в сухарях 3.2

Котлеты в сухарях

Предлагаю вам простой рецепт котлет в сухарях — причем, сухарях домашних! От магазинных они выгодно отличаются и вкусом, и цветом — котлеты получатся не только сочными и ароматными, но и красивыми. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.11.2013

Вкусные котлеты 2.3

Вкусные котлеты

Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Котлеты из фарша 2.3

Котлеты из фарша

Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0

Говяжьи котлеты в мультиварке

Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017

Котлеты из кусочков мяса 3.7

Котлеты из кусочков мяса

Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016

Котлеты в духовке из говядины 1.7

Котлеты в духовке из говядины

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные, а главное — полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт простой, но с некой особенностью, которая делает котлеты очень сочными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Котлеты с хлебом 5.0

Котлеты с хлебом

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить котлеты с хлебом. Вкус будет такой же, как в старой и доброй школьной столовой. Расскажу все секреты и тонкости приготовления! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Котлеты из свинины и говядины 4.3

Котлеты из свинины и говядины

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Жареные котлеты 4.5

Жареные котлеты

Мясные котлеты, румяные и ароматные — замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. …далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 3.3

Котлеты из фарша говядины и свинины

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Домашние котлеты из говядины 3.8

Домашние котлеты из говядины

Так уж повелось, что любовь к котлетам у нашего человека в крови! Столько уже рецептов существует, и не сосчитать! Вот и поделюсь своим классическим рецептом домашних котлет из говядины. Сытно и сочно …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Котлеты говяжьи сочные

Котлеты говяжьи сочные

Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

Говяжьи котлеты 3.6

Говяжьи котлеты

Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки — самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Мясные котлеты 4.5

Мясные котлеты

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Вкусные котлеты из говядины 4.0

Ничто не сравнится с мясными котлетками, приготовленным с любовью своими руками. Запоминаем рецепт вкусных котлет из говядины, который поможет радовать родных вкусным блюдом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Котлеты «Московские» 4.0

Котлеты "Московские"

Этот классический рецепт котлет «Московских» я знаю уже давно, вот только долгое время не знала, что это именно «московский» рецепт. Как бы то ни было, поделюсь им и с вами: вкусно и сочно получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2016

Зразы на пару в мультиварке 3.8

Зразы на пару в мультиварке

Делюсь с вами максимально полезным и очень простым рецептом зраз на пару в мультиварке. Будем готовить из говяжьего фарша, а в качестве начинки используем перепелиные яйца. Вкусно, полезно и красиво! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

povar.ru

Котлеты из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов говяжьих котлет) / страница 2

Котлеты в томатном соусе 5.0

Котлеты в томатном соусе

Традиционное блюдо почти в каждой семье — это котлеты. Ещё моя бабушка говорила мне, что в доме должна ощущаться любовь и пахнуть котлетами 🙂 Даю рецепт котлет в томатном соусе — один из моих лучших. …далее

Добавил: Kovaliova 07.09.2013

Говяжьи котлеты с сыром 4.6

Говяжьи котлеты с сыром

Говяжьи котлеты с сыром — очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными. …далее

Добавил: Montovini 05.12.2012

Простой рецепт котлет из фарша 3.0

Простой рецепт котлет из фарша

Я уверена, что простой рецепт котлет из фарша должен быть среди проверенных рецептов каждой хозяйки. И я предлагаю вам хороший рецепт простых котлеток из говяжьего фарша. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.10.2017

Биточки из говядины

Биточки из говядины

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2014

Котлеты из говяжьего фарша 5.0

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша всегда были распространенным повседневным блюдом, и любая хозяйка время от времени готовит своей семье котлетки. Если вы ищете хороший проверенный рецепт котлеты — вам сюда! …далее

Добавил: Glasha 22.09.2013

Говяжьи котлеты в духовке 2.7

Говяжьи котлеты в духовке

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2014

Говяжьи котлеты на пару 4.4

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Котлеты с овощной подливой 5.0

Котлеты с овощной подливой

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2018

Итальянские котлеты 4.7

Итальянские котлеты

Перед вами — простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить. …далее

Добавил: Chepel 25.06.2014

Котлеты мясные

Котлеты мясные

Одним из самых любимых и традиционных видов приготовления мяса у нас считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют отличный вкус. Рецептов приготовления множество. …далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Котлеты из смешанного фарша 4.0

Котлеты из смешанного фарша

Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша. …далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Бургеры 3.5

Бургеры

Что может быть вкуснее для перекуса, чем бургеры? Я лично их очень люблю. Только вот не нравится мне их покупать. Больше по душе свои, домашние, приготовленные на своей кухне, из качественного мяса. …далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Мясные котлеты без яиц 5.0

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии. …далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Котлеты «Любительские»

Котлеты "Любительские"

Котлеты — традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты «Любительские»? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно. …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.02.2017

Вкусные котлеты из говяжьего фарша 5.0

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Узнайте, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша. Идеальное мясное блюдо, которое подойдет к любимому гарниру. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Котлеты с грибной подливкой

Котлеты с грибной подливкой

Очень интересный рецепт, обязательно познакомьтесь. Котлеты готовятся непосредственно на основе картофеля, а подливка к ним — грибная, с добавлением лука и сметаны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Котлеты из печени

Котлеты из печени

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Печеночные котлеты с капустой 3.8

Печеночные котлеты с капустой

Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Диетические котлеты из говядины 5.0

Хотите приготовить вкусные, сочные и диетические котлеты из говядины? Предлагаю вам рецепт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013

Котлеты мясные с окарой 1.0

Котлеты мясные с окарой

Поделюсь рецептом, как приготовить котлеты мясные с окарой, который недавно прочитал на одном из форумов о здоровом питании. Блюдо вкусное, полезное и легко усваивается организмом, утоляет голод. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Котлета по-иссетски 3.9

Котлета по-иссетски

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился. Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать зразами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2015

Ежики из говядины 4.5

Ежики из говядины

Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса. …далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Котлеты из говядины в духовке 1.0

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты – это универсальное горячее блюдо, что отлично подходит к любым гарнирам. Их можно запечь или обжарить, а также приготовить на пару. Рассказываю, как приготовить котлеты из говядины в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Котлеты из говядины на пару 4.3

Котлеты из говядины на пару

Сочные и вкусные котлетки могут быть и в два раз полезнее, приготовленные на пару. Хочу поделиться как раз таким рецептом котлет из говядины на пару. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Котлета для гамбургера 4.3

Котлета для гамбургера

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013

Новогодние котлеты 4.4

Новогодние котлеты

Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Котлеты Полтавские 4.1

Котлеты Полтавские

Котлеты «Полтавские» являются национальным украинским блюдом. Диетическими такие котлеты не назовешь, но зато как вкусно! Рассказываю, как их приготовить. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Котлеты (очень простой рецепт) 4.0

Котлеты (очень простой рецепт)

Не знаете, что приготовить на ужин или обед, чтобы оставить довольной всю семью? Нужно что-то быстрое на несколько дней? Тогда сегодня расскажу, как приготовить котлеты (очень простой рецепт). …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017

Сочные котлеты из говяжьего фарша 4.1

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Котлеты по-флотски 4.9

Котлеты по-флотски

Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.09.2018

Кефтедес-котлеты по-гречески 5.0

Кефтедес-котлеты по-гречески

Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.01.2018

Котлеты «Инегёль кёфте»

Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.11.2018

Говяжьи котлеты для бургеров 5.0

Говяжьи котлеты для бургеров

Сезон шашлыков уже открыт. В добавление к ним можно сделать вкуснейшие бургеры на природе. А что самое важное в бургерах? Конечно же, котлеты! Расскажу, как приготовить говяжьи котлеты для бургеров. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Говяжьи котлетки 5.0

Говяжьи котлетки

Порой от незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.10.2018

Плескавица с сыром 5.0

Плескавица — горячее блюдо родом из Сербии. Представляет она собой большую котлету из смешанного фарша. Подается она обычно с соусом «Урнебес» из сыра, печеного болгарского перца, чеснока и аджики. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Котлеты «Ала-тоо» 4.2

Эти котлеты нравятся всем, а особенно любителям киевских котлет. За счет всех составляющих они получаются большими и очень сытными. Заходите и угощайтесь. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 16.11.2018

Бургер без булочки 4.0

Бургер без булочки

Очень интересный вариант перекуса дома или на природе предлагаю для тех, кто следит за питанием и старается есть не только вкусную, но и полезную еду. Я научу вас, как приготовить бургер без булочки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.02.2018

povar.ru

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

как быстро приготовить в домашних условиях

Из говядины

Рубленные говяжьи котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями. Используем пошаговую инструкцию, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Из говядины

Котлеты в духовке из фарша свинины и говядины по рецепту в домашних условиях. Сколько готовить свино-говяжьи котлеты и как сделать их сочными. Временные затраты на готовку.

Из говядины

Вкусные и пышные котлеты полтавские: классический рецепт приготовления очень нежных котлет. Что добавляют в фарш, чтобы полтавская котлета получилась сочной?

Из говядины

Телячьи котлеты в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты из фарша. Используем рецепт с наглядными фотографиями для быстрого и удобного приготовления еды.

Из говядины

Фарш в котлетах из говядины на сковороде по сочному рецепту с фотографиями. Как правильно приготовить в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Из говядины

Котлеты по рецепту из фарша свинины и говядины в домашних условиях. Как приготовить самые вкусные, нежные, пышные и сочные свино-говяжьи котлеты с хлебом. Состав фарша: соотношение свинины и говядины.

Из говядины

Котлеты из говядины диетические в домашних условиях. Готовим, используя вкусный ПП рецепт с фотографиями. Как приготовить сочные котлетки. Временные затраты на готовку.

Из говядины

Домашние котлеты из свинины и говядины по вкусному рецепту. Как приготовить в домашних условиях. С чем подавать к столу. Сколько времени нужно затратить на готовку.

Из говядины

Котлеты для детей из говядины в домашних условиях. Как правильно приготовить мягкие и сочные котлеты из фарша для малышей от 11 месяцев до двух лет. Временные затраты на готовку.

Из говядины

Говяжьи котлеты по вкусному рецепту: делаем котлеты мягкими, нежными и сочными. Пошаговая инструкция приготовления с фотографиями. Подготавливаем нужные ингредиенты.

Из говядины

Сочные котлеты из фарша говядины и свинины по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления.

Из говядины

Котлеты с говяжьим сердцем в домашних условиях. Готовим по самому вкусному рецепту с фотографиями и пошаговой инструкцией. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Из говядины

Кабачковые котлеты с говядиной в духовке. Пошаговый рецепт приготовления блюда с наглядными фотографиями. Готовим в домашних условиях строго по рецепту.

Из говядины

Сочные котлеты по рецепту из говяжьего фарша в домашних условиях. Как приготовить котлеты, чтобы они получились вкусные, пышные и мягкие. Используем наглядные фотографии и пошаговую инструкцию.

Из говядины

Котлеты диетические из говядины в духовке. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями каждого этапа приготовления. Сколько времени занимает готовка.

Из говядины

Котлеты из говядины и манки в домашних условия. Как правильно готовить котлеты. Сколько нужно добавить говяжьего фарша, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Из говядины

Котлеты говяжьи в духовке по рецепту с фотографиями. Какую температуру использовать для запекания котлет, чтобы они получились мягкими. Сколько времени нужно потратить на готовку. Пошаговая инструкция каждого этапа приготовления еды.

Из говядины

Говяжьи сочные котлеты в духовке по рецепту с фотографиями. Как правильно сделать котлеты в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях. Подробная пошаговая инструкция.

Из говядины

Как сделать сочные и вкусные котлетки из курицы и говядины: пошаговый рецепт с фото. Можно ли смешивать куриный и говяжий фарш для котлет? Котлетки из говяжьего и куриного фарша в домашних условиях.

Из говядины

Говяжьи котлеты с индейкой в духовке. Готовим строго по инструкции и наглядным фотографиям в домашних условиях. Временные затраты на каждом этапе приготовления еды.

Пышные и румяные котлеты из говядины — мечта любой хозяйки. Такое мясо имеет довольно жёсткую структуру, но вот биточки из него получаются просто отменные. Причина этой метаморфозы в правильном приготовлении, секретами которого мы с удовольствием поделимся. Вы узнаете, как пожарить шикарные сочные котлеты на сковороде, запечь их в духовке или сделать воздушное угощение с помощью пароварки. Рецепт диетических котлет на сковороде или же диетических котлеток в духовке вы также найдете у нас на сайте.

Сразу несколько лучших рецептов приготовления котлет из телятины также имеются на наших страницах. Если вы ищите рецепт битков из говяжьего сердца – лучшего вам не найти. Поклонникам здорового образа жизни по душе будет рецепт сочных котлет из говядины в духовке.

Советы поваров-профессионалов помогут сотворить самые вкусные биточки из мраморной и отварной говядины, подскажут, как приготовить котлеты для детей, научат готовить котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша. Вы узнаете секрет сочности говяжьих котлет. В зависимости от способа приготовления и использования дополнительных компонентов можно получить разнообразные блюда, которые будут соответствовать личным предпочтениям. Например, почему бы не приготовить сочные котлеты из говядины с кабачком. На нашем сайте вы найдете также лучшие рецепты говяжьих котлет со свининой, с фаршем курицы или же с добавлением индейки. А чтобы сделать котлетки более воздушными, мы предлагаем рецепт котлет из говядины с манкой. Значительно повысить сытность биточков поможет рецепт классических полтавских котлет с салом. Как придать особой мягкости говяжьим котлетам, вы также прочитаете у нас на сайте.

Традиционные свино-говяжьи котлетки для ежедневного меню либо эффектное угощение к празднику вы без труда найдёте в этом кулинарном разделе. Попробуйте создать мясное лакомство по нашим рецептам — родные и гости будут просто в восторге!

Классические котлеты из говяжьего фарша

Чтобы биточки получились вкусными и аппетитными, их лучше готовить из качественной свежей телятины. Мягкость придаст размоченный в молоке хлеб, взбитое яйцо сделает их пышными, а душистые приправы подарят восхитительный аромат.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • жиры – 10.8 г;
  • углеводы – 12.9 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.5 кг;
  • молоко (цельное) – 80 мл;
  • батон белый – 160 г;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 55 мл;
  • соль – 7-8 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • чёрный перец – 2-4 г;
  • мука (кукурузная) – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть телятину, обмакнуть салфетками, нарезать крупными кубиками. Затем сложить их в кухонный комбайн и перемолоть.
  2. Очистить от кожуры лук, сполоснуть его, разделить на несколько частей.
  3. Смешать лучок с фаршем и измельчить с помощью комбайна ещё один раз.
  4. Ломтики батона избавить от корочек, нарезать маленькими кусочками. Потом выложить их в тарелку с молоком и оставить на пять минут пропитаться. Размокший хлеб следует немного отжать, затем соединить с мясной массой.
  5. Разбить в чашку яйцо, активно взболтать его с помощью венчика и тоже добавить в фарш.
  6. Котлетную смесь посолить, сдобрить приправами и тщательно вымешать мокрыми ладонями.
  7. Теперь нужно приступить к лепке. Для этого фарш необходимо разделить на шесть комочков, превратить их в шарики, а затем придать удлинённую форму. Смочите ладони, иначе мясо будет прилипать к пальцам и биточки получатся неаккуратными.
  8. Насыпать в миску муку и обработать в ней все заготовки.
  9. Раскалить сковороду с маслом, заполнить её изделиями и обжарить их по 6-7 минут с каждой стороны на максимальном огне. Снизить температуру, подлить 70 мл воды и тушить в закрытой посуде ещё 10-12 минут (пока вся жидкость не исчезнет).

Важно: фарш, сделанный из постной говядины, лучше дополнить мясом курицы или индейки, чтобы котлетки не получились слишком сухими. А также не стоит использовать много хлеба — он впитает в себя весь жир и изделия будут менее сочными.

Готовые биточки выложите на поднос — на подушку из салатных листьев. Украсьте дольками свежих томатов и поставьте на стол. Употреблять их можно с чесночным соусом и любимым гарниром.

Нежное блюдо из говядины с сыром

Накормить семью во время вечерней трапезы помогут оригинальные мясные котлеты, начинённые пармезаном. Угощение имеет бесподобный вкус с приятными сливочными нотками и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 10.4 г;
  • белки – 12.6 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.7 кг;
  • крахмал – 60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • лук – 75 г;
  • пармезан – 150 г;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • соль поваренная – 8 г;
  • майоран – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • карри – 2 г;
  • тимьян – 3-4 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • базилик, укроп – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину помыть, обтереть полотенцем, разделить на части весом 100-150 г. Подготовленные куски перекрутить с помощью мясорубки.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Потом сложить их в блендер и измельчить.
  3. Соединить фарш с растёртыми овощами, добавить сырые яйца, соль и приправы. Затем насыпать крахмал, интенсивно перемешать до однородности и поставить в прохладное место на 20 минут.
  4. Сыр порезать средними брусочками (2×2 см).
  5. Вылепить из говяжьего фарша котлетки овальной формы, потом сделать в каждой из них маленькое углубление. В полученные отверстия вставить кусочки пармезана и тщательно залепить края.
  6. Высыпать сухарики на тарелку и хорошо обвалять в них мясные заготовки.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и заполнить изделиями.
  8. Разогреть духовку до 195 градусов, отправить в неё посуду с биточками и запекать 40 минут.
  9. Укроп и базилик обмыть чистой водой, мелко порубить.
  10. Достать угощение из печи, посыпать его зеленью, затем снова поставить в духовку и выдержать ещё семь минут.

Совет: чтобы котлетки стали более нежными и пухлыми, рекомендуется добавить в фарш крутой кипяток (50-60 мл). Такой же эффект создаст небольшой кусочек свиного сала, предварительно измельчённый в блендере или мясорубке.

Горячее угощение переложить на сервировочную тарелку. Декорировать зелёным горошком. Сочетать его лучше с острым кетчупом и свежими овощами.

Вкусные котлетки из отварного мяса на пару

Для сторонников здоровой пищи есть замечательный рецепт паровых биточков из варёной говядины. Блюдо получается очень нежным, полезным, а приготовить его можно быстро и легко в мультиварке.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • жиры – 4.3 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • белки – 10.8 г.

Ингредиенты

  • отварная говядина – 0.45 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • творог (5%) – 160 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка сладкая – 3 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • розмарин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • яйца перепелиные – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Лук освободить от шелухи, сполоснуть под краном, нарезать кубиками.
  2. Морковь избавить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  3. Выложить овощи в сотейник и обжарить на масле до румяности.
  4. Хлеб порвать на маленькие кусочки, заложить в чашку с водой (100 мл) и выдержать десять минут. Затем хорошо перемешать размякшую массу.
  5. Варёную говядину произвольно нарезать, поместить в блендер и растереть. В измельчённое мясо добавить вымоченный хлеб, тушёные овощи и повторно перемолоть.
  6. Положить в фарш творог, вбить перепелиные яйца, присолить и сдобрить специями. Старательно размешать большой ложкой.
  7. Смочить ладони водой и вылепить из говяжьей массы круглые изделия диаметром 5-6 см.
  8. Налить в чашу мультиварки 1.5 л воды.
  9. Смазать пароварочную корзину маслом, поместить в неё заготовки и установить внутрь прибора.
  10. Выбрать функцию «Варка на пару», держать под крышкой 25 минут.

Совет: если лук с морковью обжарить на сливочном масле, то котлетки из фарша говядины станут ароматнее и вкуснее. Вместо хлеба можно использовать сухарики — их следует вымочить в воде, а потом добавить в мясную смесь.

Приготовленные изделия оставить внутри прибора еще на десять минут, затем разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Они будут отлично гармонировать с грибной подливкой и жареной картошкой.

Биточки из мраморного мяса в сливочно-горчичном соусе

Ещё один интересный рецепт котлет из фарша говядины, имеющей специфическую структуру. Такое мясо пронзают тончайшие жировые прослойки, благодаря чему изделия получаются невероятно вкусными, объёмными, сытными и сочными.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 234 ккал;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 13.2 г;
  • белки – 12.5 г.

Ингредиенты

  • мясо говядины – 0.75 кг;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • сливки (25%) – 0.3 л;
  • горчица «Русская» – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 2-3 г;
  • прованские травы – 4-5 г;
  • мука пшеничная – 130 г.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промыть, высушить полотенцем, нарезать небольшими кусками. Потом загрузить их в мясорубку, перемолоть.
  2. Чесночные дольки почистить от плёнок, сполоснуть и очень мелко нашинковать.
  3. Лук освободить от верхнего слоя, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
  4. Кинзу с петрушкой нарубить миниатюрными кусочками.
  5. Все компоненты соединить, добавить соль, яйцо, смесь перцев и тщательно перемешать сначала ложкой, а потом влажными руками. Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).
  6. Из охлаждённой мясной массы сформировать круглые заготовки диаметром 6-7 см. После этого обвалять их в тарелке с мукой.
  7. Выложить изделия на сковороду с разогретым маслом и обжарить по пять минут с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Чтобы сделать подливку, нужно соединить сливки с горчицей, добавить прованские травы, слегка посолить и старательно размешать.
  9. Приготовленным соусом залить биточки и потомить блюдо под крышкой на минимальном огне ещё 10-12 минут.

Это интересно: вкус изделий будет ярче и выразительнее, если мясо нарезать очень мелкими кубиками. Рубленые биточки лучше панировать в сухарях, кунжуте или кукурузных хлопьях, тогда они станут крепче и не развалятся во время жарки.

Котлеты из фарша мраморной говядины разделить на порции и подать к столу в тёплом виде. Их можно дополнить рассыпчатым бурым рисом и домашними соленьями.

Рецепт без яиц

Приготовьте на ужин для своей семьи полезные мясные биточки с овощами без добавления яиц. Блюдо выглядит очень соблазнительно, обладает великолепным ароматом и содержит совсем немного калорий.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182 ккал;
  • жиры – 6.8 г;
  • углеводы – 7.2 г;
  • белки – 10.9 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.65 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 75 г;
  • капуста белокочанная – 120 г;
  • морковь – 50 г;
  • соль поваренная – 6-7 г;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • шафран – 3 г;
  • майоран – 4 г;
  • тмин – 2 г;
  • перец чёрный – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую говядину обтереть салфетками, разделить на части. Затем прокрутить их в мясорубке и выложить в большую миску.
  2. Морковку почистить, вымыть, измельчить на крупной тёрке.
  3. Лук-порей сполоснуть проточной водой, порезать маленькими колечками.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить, всыпать соль, приправить специями. После этого добавить муку и активно вымешать чистыми руками.
  6. Слепить из фарша изделия овальной формы, затем выложить их на противень, обработанный рафинированным маслом.
  7. Накрыть котлеты фольгой, поставить в раскалённую духовку и запекать 20 минут при 190 градусах.
  8. Потом блестящую бумагу убрать и продолжить готовить в открытом виде до образования румяной корочки (12-15 минут).

Совет: муку можно заменить таким же количеством манной крупы — она сделает котлеты мягкими и воздушными. Капусту рекомендуется выбирать молодую, с нежными листьями, тогда вкус изделий будет очень приятным.

Свежее угощение немного остудить, затем переложить на красивое блюдо и приступить к дегустации. Употреблять биточки желательно с острой аджикой, картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Говяжьи котлетки готовить совсем несложно, а благодаря вкусовым и питательным свойствам они должны занимать почётное место в рационе каждого человека. Поэтому выбирайте один из рецептов, запасайтесь необходимыми продуктами и скорее приступайте к созданию кулинарного шедевра!

kotletki.online

Сочные котлеты из говядины — рецепт говяжьих котлет от профессионалов

Приготовить сочные котлеты из свинины не составит большого труда. Из свино-говяжьего фарша тоже. А вот из говядины… это уже результат мастерства, опыта или следования точному рецепту. Потому что если просто прокрутить говядину через мясорубку, сделать классический фарш, сформовать заготовки и пожарить их, то почти гарантированно получим сухие, жестковатые котлеты, к тому же маловкусные. Что же делать, если по какой-то причине вы не можете употреблять другое мясо, и стоит задача приготовить хорошие сочные котлеты из одной только говядины? Для вас тот самый рецепт, который даст нужный результат. Кстати, им пользовались советские профессионалы общепита. А это, согласитесь, марка. Внимание на фото и детали.

Что нам потребуется

  • говяжий фарш — 350 г.;
  • белый хлеб (батон) — 120 г.;
  • сливки 10% — 70 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • мерзлое масло сливочное — 100 г.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Количество котлет: 6-8 штук.

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из говядины

 

  1. Итак, исходные данные — говяжий фарш: без добавления другого вида мяса, без каких-либо овсяных хлопьев, так как здесь они не работают.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем произвольными кусками. Кладем их с мисочку и заливаем сливками. Не нужно наливать много, хлеб должен впитывать, а не плавать в жидкости. Указанных 70 мл вполне хватит для того, чтобы увлажнить и размягчить батон. Постоять он должен минут 7-10.
  3. Тем временем чистим и мелко нарезаем луковицу. В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и пассеруем лук до мягкости и легкого румянца. Остужаем, чтобы с ним можно было дальше работать.
  4. Кладем батон в говядину, не отжимая (все для того, чтобы были сочными). Добавляем соль, перец и обжаренный лук. Вымешиваем хорошо, до липкости, до появления «белых нитей» коллагена, благодаря которым наши котлеты не будут разваливаться при жарке и сохранят форму на сковороде.
  5. Сливочное масло нам нужно твердое, потому что мы будем натирать его на крупной терке. Можно поработать и ножом — нарезать его мелкими кубиками. Вмешиваем масло в говядину. Кусочки будут слипаться и образовывать крупные комки, но мы продолжаем мешать, разделяя их руками и стараясь равномерно распределить их по всему говяжьему фаршу. Масло и батон, замоченный в сливках, — ключевые моменты сочных котлет.
  6. Формуем заготовки. Из указанного количества должно получиться 7 штук. Можно запанировать их в сухарях или в муке, а можно оставить в чистом виде.
  7. Готовить будем комбинировано — сначала обжаривать на сковороде для получения корочки, которая запечатает соки внутри. Затем доведем до полной готовности в духовке. Поэтому сразу включаем ее прогреваться до температуры 170-180 градусов.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Выкладываем котлеты. Жарим по 1-2 минуты на каждой стороне, пока не образуется корочка. Лишний раз не тревожим.
  9. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то удобно отправить котлеты допекаться в духовку прямо в ней, отстегнув ручку. Если нет — перекладываем в форму для запекания, не забыв при этом перелить все масло с мясным соком из сковородки в форму.
  10. Запекаем 15 минут, перевернув один раз в процессе. Таким образом, еще один ключевой момент сочных котлет: по этому рецепту являются жареными и запеченными одновременно.

 

 

Заметим, что в нашем рецепте нет яиц. Это не случайно, ведь яйца, склеивая фарш, тем не менее, делают его жестким. А это как раз то, чего мы пытаемся избежать.

Чтобы быть уверенными в качестве фарша, лучше сделать его самостоятельно. Самой подходящей частью туши будет филейная говядина. Чтобы фарш получился еще нежнее, его можно прокрутить через мясорубку дважды.

Если вы удвоите состав ингредиентов, то оставшуюся часть заготовок можно заморозить. Разложите на дощечке с распыленной мукой и заморозьте до каменного состояния, сложите в пакет – котлеты не склеятся.

 

Подавать такие сочные, аппетитные котлеты лучше всего с картофельным пюре и ломтиком соленого огурчика. Это так по-нашему! Но, конечно, вы можете отступить от классики в выборе гарнира, вкуса котлет это точно не испортит.

А что касается пользы, то для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, и спортсменов говядина – незаменимый продукт. Она восстанавливает силы. Как впрочем, стимулирует и мозговую деятельность. Мясо говядины показано при умственных нагрузках и в стрессовых ситуациях.

Так что держим в запасе кусочек. Приятного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

blog-recept.ru

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Котлеты из фарша говядины на сковороде – блюдо, знакомое из детского сада. Оно насыщает организм полезными витаминами, минералами и менее калорийно, чем с использованием свинины. Характерной особенностью говядины является более насыщенный красный оттенок.

Совет! Чтобы котлеты получились действительно сочные, сразу после приготовления фарша ему дают настояться 15-30 минут. За это время все компоненты полностью соединятся друг с другом.

Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

Существует множество способов и рецептов приготовления. Можно тушить в мультиварке, запекать в духовке. Но самыми ароматными, с хрустящей корочкой, котлеты получаются именно на сковороде.

Блюдо можно готовить для повседневной трапезы и даже встречать им гостей. Сама по себе говядина в меру жесткая. Поэтому, чтобы приготовить котлеты из фарша говядины на сковороде сочными и мягкими, используют дополнительные ингредиенты.

  • фарш говяжий500 гр
  • яйца2 шт
  • мякоть белого хлеба200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 200.12 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 10.81 г

Углеводы: 13.74 г

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    Для начала готовят хлебную часть. Для этого мякоть соединяют с молоком в отдельной миске и измельчают руками. Предварительно хлеб можно пропустить через блендер, но даже без него получают нужную консистенцию.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    На следующем этапе добавляют яйца. В рецепте котлет из говяжьего фарша на сковороде их главное предназначение – связать компоненты фарша. В дальнейшем шарики будет легче формировать и жарить. Они не будут распадаться. Молочно-хлебную смесь тщательно смешивают с яйцами до однородной массы.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    После этого соединяют говядину с подготовленной ранее массой. Все перемешивают. На данном этапе удобнее смешивать руками, но можно делать это и ложкой.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    Чеснок пропускают через пресс. Можно натереть его на самой мелкой терке или измельчить при помощи ножа. Но именно чеснокодавилка обеспечит максимальным ароматом и насыщенным вкусом.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    Лук натирают на терке. В таком случае важно делать это в миску, чтобы сохранить сок. Измельченный овощ добавляют в говядину. Также используют в этих целях блендер. Данный компонент придаст сочности будущим котлетам.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    После этого добавляют соль, перец и прочие специи по вкусу. Перемешивают руками говяжий фарш. Его обязательно нужно отбить. Так, из него выйдет лишний воздух, и будущие изделия получатся более мягкими.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    Теперь приступают непосредственно к лепке. Шарики должны быть среднего размера, длиной – 7-9 см и шириной – 4-5 см. Готовые котлеты выкладывают на разделочной доске не слишком плотно. Для тех, кто любит хрустящую корочку, их еще обваливают в панировочных сухарях. По данному рецепту, сочные котлеты из фарша говядины на сковороде хорошо держат форму, и не будут разваливаться.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    На плите нагревают сковороду и добавляют масло. Выкладывать котлеты можно только после того, как оно прогреется. Не нужно выкладывать их на сковороде слишком плотно, чтобы каждая могла хорошо прожариться.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    Жарить котлеты из говядины на сковороде нужно по 10 минут с каждой стороны. После этого переложить в кастрюлю для тушения.

  • Говяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фотоГовяжьи котлеты на сковороде: рецепт с фото

    После того как все они будут поджарены, в кастрюлю добавляют воды на 2-3 см выше дна и ставят тушиться на медленном огне еще 10 минут.


Котлеты из фарша говядины на сковороде готовы. Подают их в горячем виде с любым гарниром. Оптимально комбинировать блюдо с кашами. Для более праздничной подачи котлеты посыпают зеленью укропа или петрушки.

vmolo.by

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*