Рецепт как делать блины – Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты!

Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

Содержание материала:

Классические блины на молоке

Что понадобится:
  • яйца — 3 шт;
  • соль — 8 гр;
  • мука хлебопекарная — 0,1 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • сахарный песок — 45 гр:
  • масло слив. — 20 гр;
  • для жарки масло неароматное.
Действия:
  1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

Из заварного теста на кипятке

Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

Список продуктов:
  • кипяток воды — 200 мл;
  • молоко — 0,5 л;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • постное масло — 90 мл;
  • 2 столовых яйца;
  • ваниль — 4 гр;
  • мука — 0,22 кг;
  • сахарная пудра — 50 гр.
Алгоритм действия:
  1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  2. Перелить к яйцам молоко.
  3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  4. Получилось жидковатое тесто.
  5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  7. Наливаем в тесто постное масло.
  8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:
  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • одно яйцо;
  • кислое молоко — 0,5 л;
  • соль с сахаром по вкусу;
  • масло неароматное — 50 мл.
Действия:
  1. Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
  2. К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
  3. Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
  4. Перемешать миксером получившееся тесто.
  5. Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
  6. Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.

Тонкие блины с дырочками

Список ингредиентов:
  • два яйца;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сахар – песок — 50 гр;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • постное масло — 80 мл;
  • сода — 12 гр.
Действия:
  1. Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
  2. Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
  3. Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
  4. Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
  5. Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
  6. Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
  7. Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
  8. Жарим по минуте с каждой стороны.
  9. Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
  10. Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.

Без добавления соды

Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.

Вам понадобится:
  • мука первого сорта — 260 гр;
  • два куриных яйца;
  • соль — 5 гр;
  • сахар по вкусу;
  • молоко – 1/2 л.
Действия:
  1. В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
  2. Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
  3. Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
  4. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
  5. Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
  6. Подавать лучше всего горячие изделия.

Диетический рецепт приготовления

Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.

Базовые компоненты:
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко — 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сахарный песок — 15 гр.
Секреты приготовления:
  1. Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
  2. Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
  3. Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
  4. Получилось однородное тесто без лишних калорий.
  5. Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
  6. Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.

Толстые блины на кефире

В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.

Вам понадобится:
  • соль — 5 гр;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • кефир — 0,5 л;
  • сода — 4 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • масло неароматное — 50 гр;
  • три яйца;
  • ванилин — 2 гр.
Алгоритм действия:
  1. В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
  2. Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
  3. Налить в полученную массу растительное масло.
  4. Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на полчаса на кухне.
  6. Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
  7. Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
  8. Он обжаривается по три минуты с каждого бока.

Как сделать с коньяком

Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.

Базовые компоненты:
  • сахар — 25 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 4 гр;
  • коньяк — 20 гр;
  • одно яйцо;
  • мука — 230 гр;
  • масло оливковое — 40 гр.
Способ приготовления:
  1. Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
  2. Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
  3. Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  4. Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
  5. Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
  6. Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
  7. Жарим каждый пласт по 3 минуты.
  8. Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!

На минеральной воде и кефире

Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.

Состав продуктов:
  • щепотка соли;
  • минеральная газированная вода — 0,2 л;
  • два яйца;
  • сахар — песок — 50 гр;
  • кефир — 0.2 л;
  • масло неароматное — 30 мл;
  • сода — 5 гр;
  • мука первого сорта — 130 гр.
Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:
  1. Добавляем соду в кефир.
  2. Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
  3. Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
  4. Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
  5. Вливаем кефир с содой.
  6. Добавляем растительное масло и минеральную воду.
  7. Насыпаем обработанную муку.
  8. После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
  9. Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
  10. Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
  11. Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.

Панкейки на молоке

Панкейки — это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!

Основные продукты:
  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • молоко — 0,24 л;
  • мука — 0,24 кг;
  • сгущенка для начинки;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • сахарный песок — 60 гр.
Процесс приготовления:
  1. Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
  3. Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
  4. Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
  5. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
  6. Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
  7. Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
  8. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
  9. Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
  10. Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.

Как приготовить хрустящие блины

Вам понадобится:
  • пять куриных яиц;
  • мука — 260 гр;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 50 гр;
  • сода — 10 гр;
  • соль — 12 гр;
  • горсть панировочных сухарей;
  • масло растительное — 25 гр;
  • сыр и ветчина по 300 гр как вариант начинки.
Пошаговая инструкция:
  1. Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
  2. Получится жидковатое тесто для блинов.
  3. Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
  4. Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
  5. Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
  6. Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
  7. Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
  8. Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  9. Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
  10. После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
  11. Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
  12. Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!

Рецепт на воде

Самый простой и легкий способ приготовления – это блины на воде.

Необходимые продукты:
  • три яйца куриных;
  • вода — 0,6 л;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 0,3 кг;
  • сахар — 45 гр;
  • соль — 6 гр;
  • лимонная кислота — 4 гр;
  • масло оливковое — 30 мл.
Как приготовить:
  1. Взбить с помощью миксера яйца, к ним налить пол литра воды.
  2. В другой посуде соединить оставшуюся часть воды с лимонной кислотой.
  3. В третьей миске перемешать все сыпучие ингредиенты и добавить в яичную смесь.
  4. Сделать блинное тесто и убрать на 20 минут.
  5. После этого выливаем в него лимонную кислоту.
  6. Теперь можно жарить вкусные изделия.

attuale.ru

рецепты приготовления и советы хозяйке

Блины — это сытное, вкусное лакомство, известное каждому. Их готовят по любому поводу, едят на завтрак или ужин с различными сладкими начинками, сметаной или сладким творогом, мясом, ягодами. Одни любят толстые блины с поджаристой стороной, другим нравятся тонкие, ажурные, практически прозрачные. Секретов приготовления этого угощения множество, так же как и рецептов. Самыми вкусными считаются те, у которых много дырочек. Если вы решили напечь блинчиков, то в этой статье мы собрали для вас рецепты как сделать блины быстро и вкусно!

Основные принципы

  • Для приготовления вкусных блинчиков подходит любая мука: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная;
  • Замешивать тесто можно на кефире, воде, свежем или кислом молоке, даже на минералке;
  • Какой толщины делать блины, зависит только от желаний. Они могут быть пышными, тонкими, ажурными, кружевными, маленькими или огромными;
  • Блины можно подавать на стол как отдельное блюдо, десерт или перекус. Добавив к ним мясо, рыбу или творог, можно получить полноценную закуску, сытную и необыкновенно вкусную;
  • Блинчики можно делать на дрожжах или с добавлением соды;
  • Желательно жарить их только на растительном масле;
  • Самая лучшая для блинов сковорода — чугунная, с низкими бортами и толстым дном.

Рекомендации

Самое главное в приготовлении блинов — это замешивание теста нужной консистенции и правильная их жарка. К продуктам предъявляются следующие требования:

  • Молоко, вода, кефир и яйца должны быть только комнатной температуры, заранее вынутыми из холодильника
  • Муку обязательно надо просеивать, чтобы не было маленьких комочков в тесте;
  • Мешать можно вилкой, венчиком, миксером. Сначала делают густое тесто, затем подливают жидкости;
  • Растительное масло должно быть без запаха, яйца — свежими;
  • Если в рецепте есть дрожжи, их добавляют в теплое молоко, соду обычно смешивают с кефиром;
  • Начинку заворачивают уже в готовые блинчики, ее тоже надо приготовить заранее.

Блинчики на молоке

Рецепт как приготовить блины на молоке считается самым популярным, традиционным. Такое угощение по нраву всем. Рецепт как делать блины воздушными, очень вкусными, с красивыми ровными дырочками и румяными боками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана с горкой муки;
  • 3 целых стакана молока;
  • 2 больших яйца или 3 маленьких;
  • 3 ложки нерафинированного растительного масла;
  • 2 ложки песка;
  • По четверти чайной ложечки соли и соды.

Приготовление:

  1. Яйца венчиком взбиваем с солью, содой и сахарным песком в глубокой миске;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, хорошенько перемешиваем;
  3. Просеиваем муку, засыпаем ее к смеси тонкой струйкой. Если высыпать всю быстро, могут образоваться комки;
  4. Перемешиваем тесто миксером или венчиком, в конце добавляем три ложки растительного масла, чтобы не прилипало к сковороде;
  5. Сковороду прогреваем, наливаем масло, тонким слоем льем тесто из поварешки, пропекаем и переворачиваем на другую сторону;
  6. Масло можно наливать через раз. Переворачивать блинчики на другую сторону лучше всего деревянной лопаткой.

Любители выпечки не ограничиваются приготовлением блинов. Специально для вас мы собираем лучшие рецепты, чтобы вы смогли порадовать себя и близких. Рецепт торта «Негр в пене», не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Если же у вас не хватает времени, то обратите внимание на оладьи. В этой статье мы расскажем как делать оладьи на молоке и кефире. Порадуйте своих домочадцев!

Блинчики на кефире

Кефирные блинчики отличается пышностью, сытностью, нежным вкусом и необыкновенно румяной корочкой. Фото рецепта как приготовить блины позволит лучше разобраться. При замешивании теста в кефир добавляют соду, она придает угощению пористость, мягкость и воздушность. Чтобы блинчики на кефире были тонкими, готовое тесто разбавляют водой или минералкой. Для пышных блинов нужен густой кефир.

Ингредиенты:

  • Пачка кефира 500 мл, лучше брать трехпроцентный;
  • 2 яйца;
  • Целый стакан муки;
  • Треть небольшого стакана растительного масла;
  • Чайная ложка сахарного сахара;
  • Треть чайной ложки соли, можно щепотку;
  • Четверть чайной ложки гашеной водой соды.

Приготовление:

Яйца надо взбить до получения плотной пены, затем к ним нужно добавить кефир, перемешать. Полученную смесь следует немножко подогреть на плите, чтобы она стала слегка теплой. Это нужно, чтобы сахар и соль хорошо перемешались.

Добавляем сахар с солью, соду, растительное масло, засыпаем просеянную муку. Замешиваем не очень густое тесто без комочков. Оно должно постоять хотя бы полчаса, только после этого можно начинать печь пышные блинчики на горячей сковородке.

Дно чугунной сковороды следует смазать маслом, перед этим ее надо хорошенько прогреть. Блинчики получаются пышные, приятные на вкус, совершенно некислые из-за кефира.

Приготовление блинчиков на воде

Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.

Ингредиенты:

  • Пол-литровая банка воды;
  • Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
  • 2 яйца;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 2 ложки без верха сахара;
  • 2 ложки масла.

Приготовление:

  1. Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
  2. Затем следует добавить воду, размешать;
  3. Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
  4. Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.

Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.

Тонкие блинчики

Не все знают, как готовить тонкие, практически прозрачные блины. Рецепт очень простой, весь секрет в правильном замешивании теста.

Ингредиенты:

  • 1 литр жирного молока;
  • 4 стакана просеянной через сито муки;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • Чайная ложечка соли.

Приготовление:

  • Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комков;
  • Готовое тесто должно постоять на столе около часа, чтобы мука разбухла;
  • Сковорода должна быть горячей, масла жалеть не нужно;
  • Тесто надо быстро выливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы оно растеклось тонким слоем.

Все эти простые рецепты позволяют быстро испечь очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные блинчики. Рецепт как приготовить тонкие блины описан выше. Какие именно жарить, толстые, тоненькие или пышные, решать только вам. В любом случае съедят их намного быстрее, чем они делались у плиты.

Видео-рецепт приготовления блинов

В видео представлен рецепт как приготовить блины на молоке.

Читайте также:

ladynumber1.com

Простой рецепт блинов — как приготовить обычные блины

Опыт мой в приготовлении блинов невелик, и, тем не менее, блины я зачислил в свой список регулярных блюд. Собственно, рецепт обычных блинов прост — вот как делаю их я (из этого у меня выходит 7 блинов):

• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу

А делаю я так — выливаю молоко в миску, туда же — яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира — жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь — жарка.

Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку — это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю — блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.

На фотке блин не очень ровный…) Позже выложу фотку симпатичней.

Блины — лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка — это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!

Как помнится, Аня Р., моя однокурсница, говорила, что не знала, что приготовить русского на вечер национальных кухонь (она в США училась). Блины могут быть прекрасным блюдом для такого случая — ингредиенты для блинов можно найти в любой стране, мороки с ними немного и блюдо это такое очень славянское. Особенно, если подать со сметаной или с картошкой с грибами. Такие размышления.

www.ehau.ru

Как приготовить блины: рецепты




Такое простое и понятное блюда как блины имеется десятки вариаций рецептов приготовления. В этой статье мы подробно поговорим о том, как приготовить вкусные блины на самых разных видах теста, как сделать блинчики румяными и с дырочками. Пусть первый блин у вас никогда не будет комом!

Многие хозяйки не рискуют браться за приготовление блинов, потому что боятся, что у них это не получится. Особенно, когда речь идет о тонких больших блинах. Все это страшилки для молодых хозяек, потому что каждой по силу приготовить с первого раза вкусные и оригинальные блины. Некоторые из рецептов, приведенных ниже, также позволяют готовить это блюдо в период поста.

На нашем сайте есть много рецептов вкусных блинов. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими из них:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты, как приготовить блины

Блинчики обычные на молоке

Тесто для блинов по этому рецепту смешивается просто, в результате кулинарных ухищрений получаются традиционные по вкусу блины. Для приготовления берется 500 молока, два яйца, столовая ложка сахара, две столовых ложки растительного масла, 200 граммов пшеничной муки, две чайные ложки разрыхлителя и соль по вкусу. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром. Далее в смесь добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить молоко и вновь перемешать. Далее в тесто необходимо добавить соду и муку, взбить венчиком (лучше миксером). Теперь остается смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла. Тесто налить внутрь и покрутить сковороду, чтобы оно распределилось. С одной стороны жарить блин, пока она не озолотиться. Затем перевернуть и со второй стороны жарить буквально несколько минут. Это прекрасный и удачный рецепт, как приготовить блины на молоке.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт блинов на воде.


Блины на газировке

Это удачный и вкусный рецепт, как приготовить постные блины. На четыре порции блинов берется стакан сильно газированной воды (стакан спрайта), стакан муки и кипятка, две столовых ложки растительного масла, столовая ложка сахара и щепотка соли.

Это важно! Чтобы приготовить блины с дырочками надо в любое тесто влить немного кипятка и хорошенько все перемешать. Именно кипяток обеспечивает структуре блина красивые дырочки. Если результат вас не удовлетворил, можно добавить еще немного кипятка.

Мука смешивается с сахаром и солью и заливается газировкой. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять тридцать минут. Если вместо газированной воды будете использовать спрайт, готовьтесь к тому, что блины будут иметь специфический привкус. В кипяток влить растительное масло. Добавить эту смесь в тесто и все хорошо перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Печь блины по две минуты с каждой стороны. Эти блины особенно хорошо раскроют свои вкусовые качества, если подавать их с вареньем или медом. Удачный способ, как приготовить блины на воде для тех, кто придерживается поста или не употребляет пищу животного происхождения по другим мотивам.


Блины на кукурузной муке

Еще один любопытный рецепт, как приготовить блины, которые можно кушать бесконечно: такие они вкусные. Для теста необходимо пол литра минеральной воды, стакан кукурузной муки и стакан пшеничной муки, три яйца, две столовых ложки сахара и три столовых ложки растительного масла, щепотка соли. Муку смешать, добавить соль и сахар. Яйца немного взбить отдельно и добавить в муку. Понемногу вливать минеральную воду, затем все перемешать. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать еще раз, накрыть емкость с тестом и оставить в тепло месте на несколько часов. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Готовить кукурузные блины по две минуты с каждой стороны.


Блины на кефире

Самый простой и быстрый способ, как приготовить блины на кефире. Для приготовления теста необходимо взять по стакану муки, кефира и воды, два куриных яйца, щепотку соли, половинку чайной ложки соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки растительного масла. Яйца взбить, пока не появится легкая пена, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка, продолжать взбивать тесто. Добавить стакан кефира, муку (смешать с содой). Муку добавлять постепенно, по одной ложке. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки. В конце добавить сахар и растительное масло. На сковороде для блинов выпекать тонкие золотистые блинчики.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть как красиво подать блины.


Молочные блины с праздничной начинкой

Все знают, что начинка для блинов позволяет делать это блюдо разным каждый день. Предлагаем такой вариант, как приготовить блины с пикантной начинкой. Для приготовления тонких блинов берется 500 мл молока, три яйца, 280 граммов муки, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, три столовых ложки растительного масла и кусочек сливочного масла, которым будут смазываться готовые блины. Для начинки необходимо три яйца, майонез и горчица, тертый сыр, ветчина и специи. Разбить яйца, добавить к ним соль и перец, хорошо перемешать венчиком. Влить 200 мл молока и вновь перемешать, затем постепенно добавлять муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану и не иметь комков. Влить оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешать тесто, чтобы оно получилось жидким и легко лилось. Самый последний ингредиент – растительное масло. С этим тестом не надо задаваться вопросом, как приготовить тонкие блины, потому что именно такими они получатся.

Для начинки отварить три яйца, порезать их очень мелко. Добавить несколько столовых ложек майонеза, горчицу и сыр. Начинку перемешать и выложить на готовый блин. Сверху положить тонкий кусочек ветчины и скатать блин в трубочку. Для усиления вкуса можно готовый блин с начинкой дополнительно обжарить.


Блины на пиве

В этой статье мы предложили удачный рецепт блинов на воде, но это не единственная жидкость, на которой данное блюдо готовить. Предлагаем интересный и оригинальный рецепт блинов на пиве. Для теста необходимо взять два яйца, стакан пива, молока, муки, столовую ложку сахара, немного соды и соли, четыре столовых ложки растительного масла. Яйца взбить, постепенно добавлять соль, пиво и молоко, муку. Когда тесто загустеет, добавить сахар и растительное масло, соду. Обжаривать на сковороде с растительным маслом.


Блины на дрожжах

Чтобы понять, как приготовить блины по этому рецепту, необходимо иметь под рукой все ингредиенты: 500 мл молока (можно заменить кефиром или водой), два стакана муки, 15 граммов прессованных дрожжей, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, пару яиц, четыре столовых ложки растительного масла и сливочное масло по вкусу. Молоко подогреть до 30 градусов, добавить муку, столовую ложку сахара и дрожжи. Дать тесту немного подняться, затем добавить остальные ингредиенты и отправить опару в теплое место на тридцать минут. Чтобы блины получились вкуснее, после тридцати минут опару необходимо сдобрить. Для этого добавить соль, добить предварительно растопленное сливочное масло, вбить два яйца и отправить в тесто оставшийся сахар. Все тщательно перемешать миксером. Получится жидкое тесто, из которого можно уже формировать блин. Первый блин после жарки надо обязательно попробовать. Если тесто покажется густым или жидким, добавить теплого молока или муки.

А также советуем вам ознакомиться с рецептом фаршированных блинов грибами.


Как приготовить блины с мясной начинкой

Для того чтобы приготовить вкусные, нежные блины с мясной начинкой, нам понадобится следующий набор продуктов: молоко – 1 литр, яйца куриные — 2 штуки, сахар – 1 столовая ложка, соль – щепотка, растительное масло – 3-4 столовых ложки, мука – 1-2 стакана, мясной фарш – 300 грамм, репчатый лук – 1 маленькая луковица, черный перец (молотый).

Способ приготовления.
Отдельно в небольшой кастрюле нагреваем молоко, но не доводим его до кипения, важно чтобы оно было просто теплым, а не горячим.
Пока греется молоко, вбиваем в большую миску два сырых куриных яйца, добавляем к ним сахар и соль, также можно добавить на кончике ножа немного питьевой соды и все взбиваем при помощи венчика или миксера.
Затем добавляем к яйцам растительное масло, одну-две столовых ложки и опять все перемешиваем.
Молоко нагрелось, берем его небольшое количество, не более одного стакана и выливаем в миску с яйцами.
Туда же добавляем немного просеянной через мелкое сито пшеничной муки и начинаем постепенно вымешивать тесто, стараясь тщательно разбить все образовывающиеся комки.
После этого как тесто стало однородным, добавляем еще молока и еще муки, снова все старательно вымешиваем, повторяем такую процедуру до тех пор, пока все продукты не будут введены в тесто. Готовое тесто для блинов должно напоминать по консистенции, кефир.
Дальше раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, так, чтобы оно растеклось по всей поверхности, и выпекаем блины, с одной и второй стороны до готовности.
После того, как все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки. Для этого разогреваем на сковороде немножко растительного (подсолнечного) масла, и выкладываем в него мясной фарш, который обжариваем до готовности.
Когда фарш будет почти готов, берем одну луковицу, очищаем ее и нарезаем мелкими кусочками, после чего добавляем в начинку, а также солим и приправляем молотым черным перцем по вкусу.
Приблизительно одну столовую ложку готовой начинки выкладываем по центру блина, после этого заворачиваем вовнутрь его верхний и нижний край, а затем боковые стороны, формируя тем самым маленький конвертик.
По такому же принципу заворачиваем с начинкой и все остальные блины. Дополнительно их можно обжарить с каждой стороны на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Подавать блины с мясом можно со сметаной, томатным соусом или обычным кетчупом.


Это самые вкусные рецепты, как приготовить блины. По каждому рецепту блюдо получится индивидуальным и очень вкусным. Удивляйте себя и своих близких новыми блинчиками хоть каждый день. Меняйте начинку и получайте истинное удовольствие от этого традиционного для славян блюда. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 23.01.2014 / 16:28

namenu.ru

Как делать блины — лучшие рецепты блинов?

Блины издавна являются одним из любимых блюд многих людей. У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов вкусных и ароматных блинчиков.

История возникновения блинов

Считается, что блины начали готовить еще полторы тысячи лет назад. Тогда в Древнем Египте выпекали кислые лепешки, напоминающие современные блины. Через 600 лет уже на Руси готовили дрожжевые блины.

Одной из легенд появления рецепта является история, когда в печи забыли кисель из овса. Когда его достали уже запекшимся, подрумяненное лакомство всем понравилось, что стало началом работы над усовершенствованием рецептов.

Некоторые историки считают, что слово блин произошло от слова млин, поскольку их делали из муки самых высококачественных сортов. Многие годы блины выпекали на поминки, раздавали бедному населению, чтобы отведав их, они вспоминали усопшего человека.

Уже в 800-х годах блины стали основным лакомством для большого праздника Масленицы, когда народ провожал зиму. За годы развития разнообразных рецептов блинов, передающихся из поколения в поколение, их готовили с грибами, медом, всяческими кашами либо сметаной.

Сегодня же блины можно встретить с самыми разнообразными начинками – от сладких до мясных. Особой популярностью пользуются блины с припеком, когда на поджаренное с одной стороны тесто кладется творог или другой наполнитель, и заливается сверху снова тестом.

Когда-то блины категорически запрещалось есть с использованием столовых приборов, только руками. За подобное обращение с блинами человеку грозило избиение палками вплоть до смерти.

Рецепты блинов на любой вкус

Сколько есть хозяек на свете, столько и мнений по поводу того, как правильно приготовить блины. У каждой из них свои секреты приготовления.

Раньше на Руси блинчики готовились не в качестве десерта, а как основное блюдо. Именно поэтому туда добавляли жирное молоко и гречневую муку, чтобы блины были плотными и сытными.

На сегодняшний день они уже не имеют такой значительной толщины. Все чаще можно увидеть легкие блинчики с дырками либо в виде кружева. Для этого используются различные техники выпекания.

Также многие взрослые, а особенно дети, любят есть их со сладкой начинкой: вареньем, медом, сгущенкой либо сметаной. Если тесто будет слишком жирным, это станет тяжелой пищей для желудка. Поэтому многие хозяйки, вообще, прибегают к низкокалорийной диетической рецептуре.

Блины на молоке. Это, пожалуй, самый популярный и часто используемый рецепт. Можно применять как домашнее, так и молоко из магазина.

Необходимые ингредиенты: пол литры молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 200 г муки, немного соли, растительное масло.

Приготовление. Молоко с яйцами для блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Яйца перемешиваются с сахаром и солью, даже если начинка будет несладкой.

Затем нужно добавить молоко и хорошо взбить эту смесь. Чтобы после добавления муки там не образовалось комков и тесто было воздушным, лучше ее всыпать через сито. Важно, чтобы это проводилось в несколько заходов, и при этом нужны постоянные помешивания.

Готовое тесто в итоге должно иметь вид жидкой сметаны, поскольку такая консистенция хорошо распределяется по поверхности сковороды, и переворачивать блины не составляет проблемы. В конце необходимо добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Блины на кефире. Считается, что это довольно экономный рецепт, поскольку вместо магазинного кефира можно смело использовать прокисшее молоко. Такое тесто хорошо подходит и для сладких блинов, и для мясных, рыбных и овощных.

Необходимые ингредиенты: 500 мл нежирного кефира, 2 яйца, 200 г муки, по половине чайной ложки соли, сахара и пищевой соды, растительное масло – 50 мл.

Приготовление. Взбить яйца, добавить кефир и тщательно перемешать. Затем на медленном огне нужно хорошо подогреть полученную смесь. Так, соль и сахар быстро растворятся сразу после их добавления. Сода растворяется в столовой ложке кипяченой воды, и быстро выливается в тесто, после этого вливается растительное масло. Тесто должно отдохнуть в теплом месте около часа.

Блины на воде. Блюдо с наименьшей калорийностью, поэтому чаще всего входит в состав диетического питания. Приготовление не занимает много времени, удачно совмещается с фруктовыми и ягодными начинками.

Необходимые ингредиенты: пол литры воды, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление. Нужно в миске взбить яйца с сахаром и солью, влить воду и постепенно всыпать всю муку и тщательно перемешать до однородной массы.

Процесс выпекания

После того как тесто приготовлено, нужно хорошо разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла с помощью кисточки, затем убавить огонь. Для одного блина будет достаточно влить две трети половника теста и дать ему растечься по сковороде. Для прожарки первой стороны понадобится около 3 минут, затем нужно перевернуть блин на другую сторону лопаткой и выпекать несколько минут.

Выложив блин на тарелку, можно смазать его сливочным маслом. Если это блюдо диетическое, масло не потребуется. Чтобы края блина были мягкими, нужно ненадолго накрыть тарелку крышкой.

Каждая хозяйка подтвердит, что приготовление блинов занимает времени более чем один час, а вот его поедание происходит намного быстрее.

vremya-sovetov.ru

Как сделать блинчики? Блинчики: фото, рецепты :: SYL.ru

О том, как сделать блинчики, знают многие. Ведь такой десерт представляет собой исконно русское блюдо. Его можно делать с использованием разных ингредиентов, а подавать к столу вместе с какао, чаем или кофе.

Общие сведения

Перед тем как сделать блинчики для своих близких и родных, следует задуматься над тем, какой десерт в итоге вы хотите получить. Ведь кто-то любит толстые и сытные изделия, кто-то предпочитает употреблять нежные и тонкие блины, а кто-то и вовсе фарширует их всевозможными ингредиентами.

Такой десерт является самым любимым и популярным у детей и взрослых. Делается он довольно легко, но готовится не очень быстро. Кстати, для ускорения процесса приготовления тонких блинов рекомендуется использовать не одну сковороду, а две или даже три.

Итак, чтобы сделать тонкие блинчики, следует приобрести такие продукты, как:

  • молоко жирное деревенское – 750 мл;
  • вода питьевая фильтрованная (можно использовать остывший кипяток) – около 100 мл;
  • яйца большие деревенские – 2 шт.;
  • сода столовая – пару щепоточек;
  • соль мелкая морская – ½ десертной ложки;
  • песок сахарный мелкий – 1,4 стол. л.;
  • мука пшеничная – сыпать по усмотрению;
  • масло растительное без запаха – для смазывания сковороды;
  • масло сливочное максимально свежее – для смазывания блинчиков.

Замес теста

Как сделать блинчики максимально тонкие и вкусные? Для этого в качестве основы рекомендуется брать свежее деревенское молоко. Данный продукт необходимо влить в большую миску, а затем слегка подогреть на слабом огне до парного состояния. Далее в молоке требуется погасить небольшое количество столовой соды, добавить мелкую морскую соль, взбитые куриные деревенские яйца и сахарный песок. Перемешав все ингредиенты, к ним следует всыпать белоснежную муку. Данный ингредиент необходимо добавлять до тех пор, пока блинное тесто не станет слегка густоватым. Чтобы его вновь разжижить, в миску требуется влить небольшое (около 100 мл) количество обычной питьевой воды, а также пару десертных ложек подсолнечного рафинированного масла.

Что надо сделать, чтобы получить вкусные и тонкие блинчики? Для этого готовое жидкое тесто необходимо еще раз тщательно перемешать, а затем накрыть обычным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12-17 минут. За это время пшеничная мука слегка разбухнет, что позволить избавиться от комочков, которые образовались во время ее добавления в молочную массу.

Жарка изделий

Домашнее приготовление блинчиков предусматривает использование толстой чугунной сковороды или специальной посуды, которая предназначена для обжаривания такого десерта. Таким образом, форму требуется поставить на максимальный огонь, а затем добавить в нее две большие ложки растительного масла и дождаться, пока от жира не пойдет легкий дымок. Далее следует зачерпнуть блинное жидкое тесто половником и круговым быстрым движением вылить его на сковороду. Держась за рукоятку посуды, основу требуется равномерно распределить по всей ее поверхности.

Убавив огонь до среднего значения, необходимо подождать, пока нижняя часть блина не подрумянится, а верхняя – не покроется множественными пузырьками, которые впоследствии образуют многочисленные дырочки. После полного высыхания поверхности блина, его требуется перевернуть, воспользовавшись специальной лопаткой.

Завершающий этап

После того как и вторая сторона десерта подрумянится, его необходимо выложить на плоскую тарелку и сразу же смазать свежим сливочным маслом. Для удобства кулинарный жир можно предварительно растопить, добавив в него две десертные ложки обычного меда.

Аналогичным образом следует обжарить и все оставшиеся блинчики. Фото готового десерта вы можете увидеть в данной статье.

Правильно подаем десерт к столу

После того как все блины будут обжарены и щедро обмазаны сливочным маслом, их следует выложить стопкой на тарелку и подать к столу в горячем состоянии. Дополнительно к такому сладкому блюду можно преподнести чай, а также мед, варенье, сметану, сгущенное молоко или джем. Приятного аппетита!

Готовим вместе ажурные блины

Если вы хотите преподнести к столу не обычные блины, а ажурные, то для приготовления такого десерта следует уделить большее количество свободного времени. Это связано с тем, что для обжарки красивого блюда необходимо приложить максимум усилий.

Какие продукты требуются и как замешивать тесто?

Приготовление блинчиков в виде ажурной салфетки следует осуществлять при помощи специального прибора, который необходимо сделать самостоятельно. Кстати, ингредиенты для такого десерта используются все те же самые, что были представлены выше. Другими словами, тесто должно быть исключительно на молоке (+ малое количество воды) и иметь довольно жидкую консистенцию.

Процесс создания атрибута

Чтобы у вас получились не только вкусные блинчики, но и ажурные, следует использовать специальный прибор. Делается он довольно легко. Для этого необходимо взять обычную пол-литровую пластиковую бутыль, вывинтить крышку и сделать на ней ровное отверстие диаметром 5 миллиметров. Чтобы осуществить затеянное, можно взять металлический штырь подходящего размера, а затем раскалить его на плите и воткнуть в пластик.

Термическая обработка на плите

После того как блинное тесто на молоке будет готово, его требуется влить в бутыль и завинтить крышку. Далее необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее три большие ложки растительного масла и раскалить. Взяв наполненную бутылку с тестом, его требуется красиво вылить на горячую посуду, вырисовывая при этом ажур.

Жарить такие блины следует по той же технологии, чтоб была описана выше. После высыхания верхней части десерт требуется аккуратно перевернуть лопаткой, а затем обжарить аналогичным образом, убрать на тарелку и щедро смазать сливочным маслом.

Как преподносить десерт?

После того как ажурные блинчики будут готовы, их следует сложить в виде треугольничков, поместить на тарелку, облить сладким сиропом или медом, а затем подать к столу вместе с горячим кофе, какао или чаем.

Как делать вкусные и мягкие блинчики-пышки?

Блинчики на кефире всегда получаются с особой кислинкой, слегка влажными внутри, очень мягкими и пышными. Именно за эти качества такой десерт любит большинство детей и взрослых.

Итак, чтобы сделать невероятно вкусные блинчики-пышки, необходимо подготовить:

  • кефир густой жирный – 700 мл;
  • сода столовая – неполная десертная ложка;
  • соль мелкая – ½ десертной ложки;
  • сахарный песок – 1,4 стол. л.;
  • пудра из сахара — обсыпать готовый десерт;
  • масло растительное – использовать для жарки (около 200 мл).

Приготовление теста

Перед тем как сделать блинчики с использованием кисломолочного напитка, следует хорошо замешать тесто. Для этого требуется влить кефир в эмалированную глубокую миску и слегка его подогреть на слабом огне. Далее основу необходимо снять с плиты и тщательно погасить в ней достаточное количество столовой соды. При этом кефир должен хорошо вспениться.

После того как сода будет погашена, в посуду требуется выложить мелкую соль и сахарный песок. Перемешав ингредиенты, к ним следует добавить пшеничную муку. Данный ингредиент желательно сыпать до тех пор, пока тесто не станет вязким. Если тесто для «пышек» сделать более жидким, то в процессе жарки они будут довольно сильно прилипать к поверхности сковороды, даже несмотря на наличие в ней растительного масла. Это связано с тем, что такой десерт не содержит в себе куриных яиц, а состоит лишь из кисломолочного напитка.

Обжарка изделий

После замеса основы следует взять сковороду и поставить ее на огонь. Далее в посуду необходимо влить около 100 мл растительного масла. Если в процессе термической обработки его количество будет уменьшаться, то его необходимо добавлять.

Таким образом, в кипящий жир требуется выложить несколько «пышек» при помощи столовой ложки. После того как они хорошо поднимутся, а их нижняя часть – покраснеет, следует поочередно перевернуть все изделия лопаткой.

Правильная подача «пышек» к столу

Обжарив все изделия на сковороде, их следует горкой поместить на большую тарелку, а сверху обсыпать сахарной пудрой. Подавать такие вкусные и пышные оладушки к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с крепким чаем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные блины

Блинчики с сыром и ароматной ветчиной – это отличный завтрак для всей семьи. Следует отметить, что готовить такое блюдо не так сложно, как кажется на первый взгляд. Более того, оно получается настолько вкусным и сытным, что от него никогда не откажется ни один из членов вашей семьи.

Какие ингредиенты необходимы и как замешать основу?

Если вы хотите приготовить фаршированные блины, то делать их следует исключительно на молоке. Ведь если использовать для создания теста обычный кефир, то основа будет рваться в процессе добавления начинки, так как десерт на кисломолочном продукте получается влажным.

Таким образом, для приготовления блинчиков, которые впоследствии вы планируется фаршировать какими-либо ингредиентами, следует использовать тесто на молоке и обжаривать его так же, как было описано в самом начале статьи.

Необходимые компоненты для начинки

Для фарширования вкусных и сытных блинов следует подготовить:

  • твердый сыр любого сорта – 190-230 г;
  • зелень свежую (укроп и петрушку) – по большому пучку;
  • ароматную ветчину – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г (для смазывания формы).

Подготовка начинки

После приготовления блинов на молоке можно смело приступить к созданию вкусного и ароматного фарша. Для этого требуется взять ветчину и нашинковать ее на тонкую и длинную соломку. Далее следует сполоснуть зелень и очень мелко порубить ее ножом. Также необходимо натереть на терке твердый сыр любого сорта. В завершение все обработанные продукты требуется соединить в одной таре и тщательно перемешать.

Процесс формирования блюда

Для создания такого блюда требуется выложить остывший блин на плоскую тарелку, поместить в его серединную часть 1,5 стол. ложки ароматной начинки, а затем красиво завернуть изделие в виде конвертика. Аналогичным образом требуется поступить и со всем оставшимся десертом.

Выпечка в духовом шкафу

После того как все блины будут нафаршированы начинкой из сыра, свежей зелени и ветчины, полуфабрикаты требуется плотно поместить в глубокую форму, заранее смазанную сливочным маслом. Далее наполненную посуду необходимо отправить в сильно разогретый духовой шкаф и выдержать ее там около 11-13 минут. За это время сыр полностью растает, а ветчина – разогреется, пропитав своим ароматом сладкие блинчики.

Как правильно преподносить к столу фаршированные блины?

После непродолжительной выпечки фаршированных блинчиков их следует аккуратно вынуть из формы и красиво поместить на плоской тарелке. Подавать такое блюдо рекомендуется в чуть остывшем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести сладкий свежезаваренный горячий чай. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*