Рецепт гедлибже из курицы – Гедлибже или курица в сметане по-кабардински

Содержание

Гедлибже или курица в сметане по-кабардински

Приветствую всех на своем блоге kagdela.ru. Проголодались? Тогда давайте что-нибудь приготовим, да такое, что бы стоило только раз попробовать, а запомнилось на всю жизнь. Знаете что такое — Гедлибже? Нет! Тогда давайте разбираться вместе. Но сразу хочу сказать что это очень вкусно.

Многие мои друзья и родственники очень часто делятся материалами для блога, а конкретно фото-рецептами или просто рецептами блюд, которые я с удовольствием готовлю и выставляю на сайт. Так вот Гедлибже или курицу в сметане по-кабардински отлично готовит мой брат, который с радостью предоставил подробный рецепт с фотографиями. Спасибо тебе за это и иди готовь снова, скоро приедем)))…

Так что же такое Гедлибже?

Если коротко, то Гедлибже это курица тушенная с луком в сметане с большим количеством чеснока и зелени. Сначала курица обжаривается до легкой корочки, а затем доводят до готовности в сметанном соусе, т.е. она там тушится. Всегда берется либо куриные окорочка, либо голени курицы. Куриную грудку не используют.

Данный рецепт удобен еще и тем, что готовить его можно, используя только одну посуду, в моем случаи я использую только казан. Блюдо это относится к кавказкой кухне. Но сказать честно, если бы мне не сказали что это гедлибже, я бы подумал что это просто курица в соусе. Но присутствующая мука, сметана, специи и несколько фишек в приготовлении делают свое дело. Это блюдо влюбит в себя даже самого придирчивого гурмана.

Гедлибже по кабардински — пошаговый фото рецепт

А теперь разберем поэтапно, каждый шаг приготовления, но сначала список продуктов, которые необходимо купить в магазине…

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Лук — 3-4 шт.
  • Куриный бульон
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Карри  —  1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Это не все ингредиенты. На фото не хватает сметаны и муки(

Шаги приготовления Гедлибже

1. Лучше всего для приготовления этого блюда подходит толстостенная посуда. Казан с этим справляется на отлично.

Я считаю что казан — это универсальный инвентарь, который заменит и сковородку, и кастрюлю.

Разогреваем в нем растительное масло. Температура должна быть такой, чтобы лук в нем начал сразу шкворчать и жарится.

Соответственно нарезаем мелко лук и отправляем в раскаленное масло.

Гедлибже — курица тушеная в сметане

Лук жарим пока он не станет мягким, он должен побелеть или даже стать прозрачным, при этом постоянно его мешаем. После этого добавляем мелко порезанный чеснок и жарим до золотистого цвета лука.

Я рекомендую добавлять чеснок в два этапа, сейчас, когда жарим лук и в конце, когда будем тушить голени. Просто разделите весь порезанный чеснок на две кучки.

Когда лук приготовится достаем его из казана вместе с чесноком.

2. В казан снова добавляем растительное масло и отправляем в него куриные голени.

Количество берите на свое усмотрение, я взял по размеру казана и вышло их 16 шт.

Гедлибже — это блюдо, которое готовится в два этапа. Первый — это на сильном огне обжариваем курицу, а далее на маленьком огне медленно ее тушим. Но в тоже время оно очень быстрое, 30-40 минут должно хватить при условии, что все ингредиенты будут подготовлены.

Жарим куру на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте мешать чтобы не подгорела. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

3. Пока жарится курица приготовим соус в котором будем тушить.

Две столовые ложки муки разведем в курином бульоне до состояния жидкой сметаны. Эту смесь смешаем с жареным луком с чесноком и при помощи блендера превратим все в однородное состояние.

Далее сюда же добавим специи, соль, мелко порезанную зелень и сметану. Какие специи брать я указал в ингредиентах, но можете добавить свои любимые или же взять готовую приправу для курицы.

Хорошо перемешаем, должен получиться жидкий соус. Состояние регулируйте куриным бульоном. Если нет бульона, то просто обычной водой.

4. Пока готовили соус, наша курочка должна уже зажариться, а это означает, что можно заливать ее сметанным соусом. Давайте так и сделаем.

Соус должны полностью покрыть голени. Если получилось мало соуса, то можно добавить куриного бульона или горячей воды с чайника.

Как только закипит ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и забываем на 20 минут. Пока можете заняться домашними делами или сходить погулять.

Через 20 минут соус должен загустеть. Теперь необходимо еще раз перемешать и добавить вторую половину чеснока. Можно попробовать на соль и по необходимости до солить. Тушим еще 5 минут.

Готовое блюдо идеально подходит для встречи гостей

Готово! Ароматный и аппетитный запах стоит на весь дом, даже не много стало жаль соседей, потому что до них он тоже дошел. Раскладываем по тарелкам и идем встречать гостей. И конечно не забываем про 100 грамм запотевшей водочки.

Курица получилась очень нежной, мягкой и очень вкусной. Приготовьте к ней любимый гарнир и все к столу! Обязательно рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту.

Все, пока!

kagdela.ru

пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Гедлибже – очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой и большим количеством лука и чеснока.

Ингредиенты:

охлажденные куриные голени 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт.

чеснок 2 зубчика

сметана 15-20% 200 г

очищенная вода 350 мл

мука пшеничная 2 ст. л.

масло рафинированное растительное 75 мл

мелкая соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Гедлибже: курица по-кабардински» на 100 г

  • Калорийность

    280.09

    ккал

  • Белки

    16.17

    грамм

  • Жиры

    23.06

    грамм

  • Углеводы

    7.35

    грамм

Есть много вариантов приготовления гедлибже, но я всегда готовлю именно этот рецепт, и он всегда удается на славу. Мясо становится очень сочным и нежным, его даже не нужно жевать. Соус в итоге получается невероятно вкусным, душистым и насыщенным. Поэтому смело поливайте им гарнир и тушеные голени при подаче.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем курицу

    Куриные голени помоем под проточной водой. Промокнем их салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрем их солью и острым перцем со всех сторон.

    Затем запанируем их в пшеничной муке. Ее понадобится не много, 1 столовой ложки будет достаточно. Этот шаг необходим для того, чтобы после обжаривания сверху на курице образовалась золотистая корочка.

    Нальем на сковороду масло (берите посуду побольше, чтобы сразу все голени на ней поместились), дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную птицу и обжарим ее до аппетитного румяного цвета со всех сторон.

    Готовое мясо уберем со сковороды и переложим в кастрюлю или сотейник.

  • Шаг 2: Обжариваем овощи

    Овощи очистим. Чеснок порежем тонкими слайсами, лук – четверть кольцами.

    После жарки мяса на сковороде останется немного масла и сок от курицы. Обжарим на нем овощи несколько минут, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок.

    Переложим их в кастрюлю к мясу. Посыплем ингредиенты паприкой.

  • Шаг 3: Тушим ингредиенты

    Накипятим 150 мл воды, перельем ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Поставим посуду на слабый огонь. Будем тушить блюдо 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    Приготовим соус. Соединим сметану с оставшейся мукой, тщательно перемешаем. Накипятим 200 мл воды и добавим ее к сметане. Посолим по вкусу.

    Добавим сметанную смесь к курице, перемешаем и продолжим тушить блюдо еще 25-30 минут. Готовое мясо должно легко отходить от костей.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо необходимо сразу. Я люблю кушать его со свежим хлебом, макая ломтики в ароматный соус. В качестве гарнира подойдет рис или вареный картофель.

    Приятного аппетита!

     

vkusno-i-prosto.ru

Гедлибже / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гедлибже:

Шаг 1:варим курицу.
На плиту ставим кастрюлю, туда опускаем куриные голени, заливаем водой так, чтобы закрылись все кусочки. Дожидаемся когда вода закипит, солим, убавляем температуру. И варим 15-20 минут. После того как время прошло выливаем бульон в емкость, он нам ещё пригодится. И оставляем голении в кастрюле.
Шаг 2: жарим лук и муку.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороде раставпливаем сливочное масло. Опкускаем туда лук и муку. Обжариваем до тех пор пока лук полностью не прожариться, примерно 3-5 минут. И постоянно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы мука не пригорала ко дну сковороды.
Шаг 3: готовим соус.
Берем чеснок, очищаем и мелко нарезаем. В сковороду к луку добавляем бульон, который у нас осталься после варки курицы, примерно 1,5-2 стакана. Кидаем туда чеснок и даем закипеть. Далее переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с курицей. Добавляем сметану, красный молотый перец.
Шаг 4: тушим курицу.
Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 5: подаем гедлибже.
Готовые куриные голени раскладываем по тарелкам. Блюдо подаем горячим, а гарнир можно приготовить любой, например пюре, отварной рис или спагетти. Украшаем зеленью. Вкусное и ароматное гедлибже готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Куриные голени можно заменить или курицей, или куриным филе.

– — Курицу можно сразу жарить, если у вас есть куриный бульон.

– — В соус можно добавить укроп или петрушку.

www.tvcook.ru

Кабардинское блюдо Гедлибже – пальчики оближешь!

Северный Кавказ – край многонациональный. Небольшие по численности народности, тем не менее, в обязательном порядке имеют свои наречия, национальные костюмы, песни, обряды и, конечно, кулинарные блюда. Так, у осетин это всевозможные пироги, у чеченцев мясо с галушками — жижиг-галнаш, в Дагестане кушают хинкал, у лезгинов изумительно получается цкан из капусты, а визитная карточка кабардинцев – гедлибже.

Продолжать можно бесконечно, ведь в регионе проживает около сотни различных этнических групп. Конечно, долгое совместное пребывание в горных условиях наложило свой отпечаток, появились даже смешанные браки, а это значит, что в одной семье объединялись традиции разных народов. И все же основные национальные «принципы» тщательно оберегаются и передаются молодежи. Как и рецепты «коронных» блюд, одно из которых вы научитесь готовить сегодня.


Кабардинское блюдо гедлибже

Главный компонент этого яства – курица. Кстати, очень популярный у этого народа продукт, который выращивают в каждом дворе. Доступное и диетическое мясо, если его правильно приготовить, еще и удивительно нежное и вкусное. Только для этого придется постараться.

Соус – вот компонент, от которого зависят вкусовые особенности гедлибже по-кабардински. Чтобы получился идеальный вариант, приготовьте:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 мл хороших сливок;
  • 0, 5 стакана бульона;
  • 1 ст.л. паприки;
  • соль и специи по вкусу.

Сливки можно заменить сметаной, бульон обычной водой, а кукурузную муку – пшеничной. И это будет тоже рецепт гедлибже, но уже не совсем по-кабардински.

Что касается мяса, то взять можно и бедра, и голень, и цельную тушку, которую придется поделить на порции перед готовкой.

У каждой хозяйки свои нюансы процесса превращения курицы в идеальное блюдо. Но существует 2 основных метода: в первом случае соус отдельно не готовится, а во втором наоборот. Рассмотрим оба варианта.

Как готовить гедлибже

Разделанные и промытые куски мяса курицы опускают в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение 7 минут. Предварительно полуфабрикат солят и перчат. Далее емкость закрывают крышкой, огонь ставят на минимум, и мясо тушится в собственном соку около 25 минут.

В это время можно успеть почистить и порезать полукольцами лук и крупными дольками чеснок. Вообще кабардинское блюдо гедлибже готовится быстро и не требует каких-то особых манипуляций. Главное в рецепте – соблюсти пропорции и временной интервал не нарушить.

По прошествии указанного времени необходимо снять крышку со сковороды и дать испариться всей влаге – в емкости остается только курица и жир. Теперь добавляют приготовленные лук и чеснок, обжаривают все еще 5 минут. Добавить паприку и пряности – это уже на вкус хозяйки. После этого кладут сливки, заливают все теплым бульоном, тоненькой струйкой всыпают муку, все перемешивают.

Когда курочка потушится в соусе минут 10, вы сами почувствуете, что блюдо уже просится на стол, да и желудок вырабатывает сок с такой силой, что ждать больше нет возможности. Впрочем, и необходимости тоже нет – блюдо-то готово!

Еще одно гедлибже по-кабардински

Компоненты, входящие в этот рецепт абсолютно те же. Разница лишь в самом процессе – соус вы будете готовить отдельно.

Итак, на одну сковороду выкладываем вымытые, обсушенные, смазанные солью и перцем куски куриного мяса, а другая нам понадобится для соуса. Пока курица тушится, обжариваем кольца лука. Затем добавляем туда же мелкорубленый чеснок, кладем сливки, паприку, бульон, всыпаем муку, достаем из заветных баночек свои самые «вкусные мясные специи» и все это томим на медленном огне минут 7-10. По готовности проверьте, «состояние» лука. Некоторые хозяйки толкут его и превращают в кашицу, тогда соус получается полностью однородным.

Когда мясо практически готово, добавляем в емкость наш соус и оставляем тушиться на медленном огне еще около 10 минут. Приятного аппетита и вам, и вашим домочадцам.

Как подать блюдо

Вот такой несложный рецепт. Теперь вы знаете, как приготовить гедлибже, но это еще далеко не все. Куда труднее начинающей хозяйке, да еще, если она попала в дом мужа из «другого народа», правильно подать яство. Здесь также возможны 2 варианта.

  1. Если вы собираетесь ужинать в тесном семейном кругу, то гедлибже ставят на обеденный стол прямо в сковороде. Быть может, это не очень эстетично, но тем самым хозяйка демонстрирует, что для нее все члены семьи одинаково любимы, и они, в том числе и дети, имеют возможность скушать именно приглянувшийся кусок мяса.
  2. Когда в доме много гостей, то куски курицы сразу раскладывают по тарелкам, обильно поливают соусом и выносят к столу.

Имейте в виду, что блюдо это кушают руками, а в соус макают кусками хлеба. Никаких вилок и ножей — это нормально.

О нюансах

И в заключение несколько слов о вкусах и пристрастиях. Удивительную закономерность отмечают хозяйки самых разных народностей: в одной и той же семье, дети, воспитанные одними и теми же родителями, постоянно проживающие совместно, с детства имеют разные любимые и нелюбимые блюда.

Одни с удовольствием уплетают любые салаты, другие сидят над тарелкой и тщательно «сортируют» в супе луковые кольца, а третьи вообще не притронутся к блюду, если туда положить обычный укроп. Но ведь у матери все дети любимы, потому и старается она угодить каждому. А потому «модернизирует», колдует над классическим блюдом, часто нарушая пропорции. Что не сделаешь для любимого чада?

Так, некоторые хозяйки

  1. Вообще не кладут в блюдо чеснок.
  2. Другие делают соус более густым и насыщенным, не жалея для этого жирной сметаны.
  3. Третьи, как уже было сказано, тщательно перетирают лук, чтобы он стал «невидимы».

Чем еще хорошо это мясо? Стоит исключить из процесса приготовления обжаривание, убрать острые приправы, и блюдо станет полностью диетическим. А представляете насколько это актуально в семье, где есть ребенок с больным желудком? Ему нельзя ни жареное, ни маринованное, ни жирное, а тут мама догадалась, как приготовить гедлибже, чтобы все члены семьи могли полакомиться. Так что пробуйте сами, и научите близких и знакомых, что можно кушать:

  • за праздничным столом;
  • в узком семейном кругу;
  • людям, которым прописана диета.

Вкусное, аппетитное, ароматное, нежное, украшенное измельченной зеленью кинзы или веточками свежей петрушки это блюдо уже давно перестало быть исключительно кабардинским. Готовят его и в российских ресторанах, и далеко за пределами континента. А все потому, что вкусная еда не знает ни границ, ни национальностей. Это мы о гедлибже.

И только гордые кабардинцы всегда подчеркивают, что родиной данного блюда является их небольшая, но такая любимая и родная Кабардино-Балкария. Они гостеприимно потчуют всех желающих отведать национального яства. А выезжая за пределы своей страны, при случае, обязательно готовят гедлибже, поскольку оно уже давно стало визитной карточкой этого самобытного народа с Северного Кавказа.

tanci-kavkaza.ru

Гедлибже: курица по-кабардински — Пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно, что же именно готовят из нее в этих южных широтах, кроме грузинского чахохбили ничего на ум не придет… А ведь кавказская кухня очень разнообразна! Приготовьте вместе с нами курицу по-кабардински – «визитную карточку республики», сытное и простое блюдо покорит вас изумительным соусом из сметаны и жареного лука!

Ингредиенты для приготовления гедлибже:

  • курица целая (или окорочка) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • паприка – 1 ст.л.
  • сметана (сливки) – 100-200 мл
  • мука пшеничная или кукурузная – 1-2 ст.л.
  • вода или бульон – 0,5 стакана
  • зелень, специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления гедлибже:

Если вы используете целую курицу, ее следует «разобрать» по суставам, порционные кусочки курицы посолить и поперчить.

Прожарить курицу 5-7 минут в хорошо разогретой сковороде с раскаленным растительным маслом, а затем накрыть крышкой, чтобы курица тушилась практически до готовности в выделившемся соке на медленном огне 20 минут. После этого необходимо снять крышку и дать испариться лишней влаге, чтобы на сковороде остался только жир.

Затем отправить на сковороду крупно нарезанные дольки чеснока и колечки репчатого лука, обжаривать 3-5 минут.

Положить к курице паприку и, по желанию, другие пряные травы, которые гармонично дополнят блюдо.

Добавить сметану или сливки, а затем немного чистой горячей воды или подогретого бульона.

Всыпать к сметане и бульону муку, перемешать, тушить курицу в соусе 10 минут.

На заметку: на своей кулинарной родине гедлибже готовится по-разному: кто-то добавляет больше лука, и не добавляет чеснок, а кто-то предпочитает положить побольше сметаны. Некоторые хозяйки готовят соус отдельно от курицы и только перед подачей заливают им мясо, при этом измельчив обжаренный лук в кашицу. Выбирайте по своему предпочтению и вкусу!

В конце приготовления присыпать кусочки курицы измельченной зеленью – петрушкой или кинзой.

Разложить мясо по тарелкам, а для семейного застолья блюдо подают на стол прямо в сковороде. Курица по-кабардински готова!

Гедлибже едят руками, макая хлебом в замечательный ароматный соус!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Гедлибже или «Курица по-кабардински» — праздничный рецепт из Нальчика

Это блюдо моя мама готовила по праздникам, когда мы жили в Нальчике. Рецепт она узнала у своих кабардинских друзей. Гости собирались за большим столом, говорили тосты и наслаждались вкуснейшим гедлибже.

С тех пор прошло много лет, но до сих пор этот сливочный аромат ассоциируется у меня с детством и радостью.

Ингредиенты:

  • курица — 600 г;
  • лук — 1 большая головка;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 2 ст.л. без верха;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сладкий перец в порошке — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить

Можно взять любую часть курицы: филе, голени, бедра. Или разделать целую тушку. Я обычно удаляю кожу, чтобы блюдо получилось менее калорийным. В большую кастрюлю выложить курицу, залить водой, чтобы уровень был не выше мяса и поставить вариться. Посолить. После закипания убрать пену и варить около 20 минут.

А в это время можно заняться подливой. В сковороде разогреть сливочное масло, добавив несколько немного подсолнечного. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не горело. Лук нарезать небольшими кубиками и пассеровать несколько минут.

Добавить муку. Пока вся жидкость не впитается помешивать лопаткой. Еще немного прогреть.

Добавить сметану, перемешать.

Влить часть бульона из кастрюли. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать сладкий перец. При желании можно добавить другие приправы.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей и остатками бульона. Перемешать. Тушить еще 20 минут на медленном огне.

Выдавить через пресс чеснок. И оставить еще на 5 минут.

Выключить огонь и дать блюду немного настояться.

Выложить на тарелку гарнир, добавить кусочек курочки и полить сверху сливочно-сметанной подливой.

Курица по-кабардински хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами. Но можно подать его и как отдельное блюдо. Отрывать кусочки, желательно руками, и макать в соус — это практически ритуал.

Если вы готовите блюдо для детей, то перец и чеснок можно не добавлять. Положите вместо этого лавровый лист для придания душистого аромата.

knigizhizni.ru

Гедлибже — курица в сметане по-кабардински



Опубликовано 15.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гедлибже – это блюдо кавказской кухни. Также его называют курица по-кабардински в сметанном соусе.
Гедлибже – невероятно нежное вкусное ароматное горячее блюдо, в прямом смысле слова пальчики оближешь! Готовится оно быстро и не требует каких-то навыков в кулинарии, главное четко следовать инструкции.
Очень советую всем приготовить еще одно коронное блюдо Северного Кавказа.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) — рецепт с фото

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

— курица – 1 тушка
— сметана – 200 мл
— лук репчатый – 3 шт.
— чеснок – 3 дольки
— мука – 2 ст. л. без горки
— паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
— вода или куриный бульон – 150 мл
— растительное масло – 1 ст. л.
— специи – 0,5 ч. л.
— соль – по вкусу
— зелень




Куриную тушку выпотрошить (при необходимости), тщательно промыть под теплой проточной водой. Разрезать по суставам на порционные куски.



Также можно использовать только бедрышки или только голени, но приготовив гедлибже из целой курицы, каждый сможет выбрать себе кусочек по вкусу.
Каждый кусочек приправить солью и перцем со всех сторон.
Сковороду поставить на сильный огонь, добавить растительное масло и хорошенько прогреть. Выложить курицу и быстро обжарить с двух сторон (буквально по 4-5 минут с каждой стороны).
Затем огонь убавить до минимального, сковородку накрыть крышкой и тушить курицу в выделившемся собственном соку 20 минут.
После этого крышку снять и дать оставшейся жидкости испариться.



За время приготовления курятины подготовить лук и чеснок. Репчатый лук нашинковать полукольцами, а чеснок нарезать пластинками.



Выложить эти ингредиенты в сковороду к курице и перемешать.



Обжарить минут 5 до подрумянивания, периодически перемешивая.
Приправить паприкой, она добавит блюду не только вкус и остроту, но и красивый цвет. Добавить пряные травы и специи, это может быть их смесь — масала (как в моем случае, её я покупаю на рынке) или индивидуальные травы и специи.
Выложить в сковороду щедрую порцию сметаны. Здесь не стоит скупиться, гедлибже сметаной не испортишь.



Затем добавить муку, перемешать и влить тонкой струйкой теплую кипяченую воду или теплый бульон. Куски курицы должны практически полностью быть погружены в него.



Накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут. За это время соус немного загустеет.
Гедлибже из курицы подают к столу горячим, с щедрой порцией сметанного соуса, а традиционно по-кабардински для семейного застолья прям в сковороде.



А в моей семье (русской) курицу по-кабардински предпочитают кушать с макаронами.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!



Автор Елена Martan
А еще можно приготовить курицу в сметанном соусе в духовке.

every-holiday.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*