Рецепт драников простой – Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Содержание

Драники обыкновенные — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 

Что нужно: картошка, яйцо, мука, масло, соль, перец и любые другие продукты.

Первым делом чистим картошку.

 

Далее при помощи подобного этому девайса

делаем из нашей картошки вот это (осторожно не пораньте пальцы как это обычно делаю я ;-))

 

Добавляем яйцо …куриное…

 

солим, перчим

 

добавляем муку

 

Всё это дело перемешиваем и лепим из этой массы что-то похожее на лепешки, выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим на среднем огне.

 

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем, жарим дальше

 

Пока драники доходят готовим остальное кушанье

 

Готово. Выкладываем все это дело на тарелку. Мо

yummybook.ru

Драники — Кулинария для мужчин

Фото драников, которые я иногда готовлю для себя и моей семьи. Незатейливому рецепту приготовления изображенных на фото драников меня научила еще в детстве моя бабушка, которая сама была родом с Украины. Видимо поэтому, в рецепте нет ничего лишнего: на мелкой (иногда по настроению — крупной) терке натираем почищенный и освобожденный от глазков картофель, затем смешиваем полученное сырое картофельное пюре с яйцами, солим, перчим по вкусу (по желанию добавляем чеснок), добавляем немного муки, все тщательно перемешиваем и выпекаем картофельные оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Разумеется, что самые идеальные и вкуснейшие драники получаются если их жарить на чугунной сковороде!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец, чеснок не обязательно, по желанию, количество — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки драников;
  • Свежая сметана — для подачи готового блюда.

Рецепт драников. Эти традиционные для белорусской кухни драники готовятся из картофеля, яиц, муки и соли. Картофель натирается на мелкой терке, смешивается с яйцами и мукой, после чего, полученная масса запекается на растительном масле как обычные оладьи. Готовые драники подаются со сметаной.

Готовлю драники по этому рецепту наверное сколько себя помню в роли кулинара, т.е. примерно лет с 8. В детстве, эти оладьи готовила моя бабушка, и однажды, когда я ей пожаловался что она редко приезжает из другого города, а больше кроме нее мне эту вкусноту никто не готовит, она взяла и предложила мне научиться их готовить самому. Ее простой рецепт помню до сих пор, практически дословно: «…почисть и натри на терке две или три картофелины, добавь яйцо, посоли по вкусу, подсыпь пару ложек муки и хорошенько перемешай, запекай драники на раскаленном растительном масле…». Именно в этом предложении скрывается суть приготовления этого замечательного блюда, поэтому не будем ничего менять в исходнике, и сделаем драники строго по рецепту моей бабули!

Картошку почистим, освободим от глазков, и натрем на мелкой терке. Иногда, я также натираю картофель для драников на крупной терке, но вкус получается совершенно другой. Это я к чему… не стану никого агитировать кому на какой терке тереть картофель, поскольку для этого вам нужно попробовать и так и эдак, получаются совершенно различные результаты! Кстати, пока вы решаете для себя на какой терке натирать картошку, зайдите на Википедию. Там приводится рецепт, в котором говорится, что картофель трётся вообще на колючей тёрке!

Идем далее. Натертый картофель имеет свойство чернеть при соприкосновении с кислородом, соответственно, как только вы натерли картофель на какой-нибудь из трех предложенных видов терок (или вообще впустили в дело кухонный комбайн), сразу же, разбиваем к картошке 1-2 яйца,

И сразу же, тщательно перемешиваем яйца с картофелем. Теперь, в этом месте, можно также натереть на терке к картошке 1 среднюю луковицу, и/или несколько зубчиков чеснока. Это тоже будет очень вкусно, но для начала, я бы посоветовал для сравнения отработать навык готовки драников чисто из одного картофеля, чтоб было потом с чем сравнивать…

Солим наше тесто для драников (обычно хватает около половины чайной ложки),

По желанию, добавляем черный свежемолотый перец,

Всыпаем муку… не нужно бухать к картофелю сразу весь стакан, подсыпьте сначала треть, хорошо размешайте, и подсыпая понемногу муку в тесто для драников,

Доведите тесто до консистенции 20-процентной сметаны. При этом не обязательно досыпать весь стакан муки, прежде всего, необходимо ориентироваться по консистенции самого теста! И наоборот, если стакан муки закончился, а тесто еще по-прежнему жидкое — муку нужно добавить в тесто. Как только тесто для драников готово, дайте ему постоять минут 15-20 чтоб мука хорошо разошлась, после чего,

Установите на огонь, желательно чугунную сковородку, хорошо раскалите растительное масло, и орудуя столовой ложкой залейте в горячее масло три или четыре оладушка — драника, как показано на фото рецепта,

Жарим драники с одной стороны около 2 минут, и как только мы увидим как самый нижний край начнет подрумяниваться, это будет означать, что наши драники с одной стороны уже достаточно приготовились,

и их пора уже переворачивать, и жарить с другой стороны, еще около одной минуты,

готовые драники подцепляем вилкой, даем лишнему маслу сбежать, после чего, отправляем нашу выпечку из картофеля в миску, дно которой заранее устелено бумажными полотенцами для сбора жира… конечно про такой способ сбора лишнего жира из драников мне моя бабушка никогда не говорила, но я сам догадался…

после того как первая партия картофельных оладьев зажарена и перемещена в специальную накопительную емкость, готовим следующую партию, пока не израсходуем все тесто,

ну а готовые драники подаются с различными добавками: будь то сметана, растопленное сливочное масло, обжаренные шкварки свиного сала или обжаренная с луком свинина. Я не стал сильно заморачиваться, налил в небольшую плашку немного хорошей свежей сметаны, и сделал микро овощной салатик из нескольких помидорок черри, посыпанных солью, мелко нарубленным укропом и капелькой оливкового масла.

Ну а это фото приготовленных мной драников крупным планом, чтоб продемонстрировать их аппетитность при более близком рассмотрении… Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта драников.

Видео рецепт драников

Мой собственный видео рецепт драников. Готовятся эти картофельные оладьи также просто как я описывал в этом пошаговым фото рецепте — нужно натереть картошку, добавить к ней яйцо, немного муки, соль, все перемешать выложить порционно на скороду и нажарить румяных драников с золотистой корочкой.

Примечания к рецепту

Как я уже писал по тексту рецепта, в драники можно вместе с картошкой натереть репчатый лук и/или чеснок. Драники можно есть как горячими, так и холодными. Однако по моему мнению, нет ничего прекрасней, только что снятых со сковороды драников, помещенных в миску с холодной сметаной и в таком виде отправленных в рот, залитых следом холодным молоком!


cookingman.ru

4 простых рецепта с фото и видео

Вот и пришло время копать картошку. А вместе с тем и готовить различные вкусности из молодого картофеля. Среди них драники картофельные. В деревне, где я выросла, они назывались деруны. Скребли на тёрке картошку сами дети и жарили картофельные оладушки на постном масле и на свином сале. Ели горячими, прямо со сковородки, обмакивая в сметану.

Как только приходит время подкапывать картошку, я уже знаю что сегодня буду готовить. Жарю я драники по простому рецепту, чисто из картошки. А так же и с разнообразными добавками. Можно смешать тёртый картофель с тёртым кабачком и получим чудесные драники с кабачками.  Добавление мясного фарша или тёртого сыра сделает это простое блюдо вполне благородным. В сегодняшней статье разберём все эти нехитрые способы.

Сегодня в статье:

  1. Драники из картофеля классические
  2. Рецепт драников с мясным фаршем
  3. Рецепт дерунов с сыром
  4. Деруны из кабачка с картошкой

Классические драники картофельные — самый простой рецепт

Самая основная составляющая теста для драников, разумеется картошка. Её мы натрём на тёрке или вообще на мясорубке измельчим. При этом из картофеля выделяется сок. И чем дольше стоит, тем больше сока.

Тесто ни в коем случае не должно долго стоять. Начинайте использовать сразу, иначе потемнеет и будет чёрное, неаппетитное.

Чтобы тесто не растекалось при жарке по сковороде, натёртый картофель надо отжать. Я ещё остановлюсь на этом моменте.

Что понадобится:

Как готовить:

Чищу и мою картофелины. Натираю на средней тёрке. И вот он в миске сразу выделился из картошки сок. Я его сливаю. Можно тёртую картофельную массу в дуршлаг сложить, чтобы жидкость стекла.

Кстати, этот сок мой дед пил, когда у него обострялся гастрит. Потому, если есть какие-то проблемы с желудком, то можете его и выпить для здоровья.

Картофельный сок помогает от изжоги и от многих желудочных заболеваний.

А я подсыпала немного муки в картофель. Добавила мелко покрошенный лук. Посолила, поперчила и разбила туда яйцо.

Замешиваю такое негустое тесто. Растительное масло в сковородке уже греется на плите. Как я уже говорила,  с тестом следует управляться быстро. Так что, начинаю уже жарить. Выкладываю на сковородку обычной ложкой вот такие небольшие лепешечки и разравниваю, чтобы были как оладьи.

Обжариваю на среднем огне около минуты до зарумянивания. Потом перевернула на другой бок и пожарила ещё минутку. Точное время тут указать невозможно, смотрите сами.

На тарелку стелю простую бумажную салфетку. Готовые драники выкладываю поверх салфетки. Вот готово вкусняшное блюдо, которое любят все взрослые и дети.

Кушать драники нужно как можно скорее, у холодных вкус уже не тот. Подаём их со сметаной или с любимым домашним майонезом

Угощайте домашних и гостей!

Деруны с мясным фаршем по-белорусски

Видео ролик от канала «Своими руками» показывает как делаются драники белорусские с мясным фаршем и много — много лука.

Весьма аппетитно смотрится! Я когда делаю с фаршем, столько лука не кладу, но можно и попробовать. А  пока посмотрим как делаются дранички сырные.

Деруны с сыром и чесноком

Всего лишь добавим к тёртой картошке сыр и чеснок. И уже не просто оладушки картофельные, а пикантное блюдо на ужин. Сделайте к ним ещё какой-нибудь подходящий салат и вся семья будет сытая и довольная.

Можно брать любой твёрдый сыр, лишь бы не плавленный. Плавленный не пойдёт, к сковороде прилипнет.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сначала сыр на крупную тёрку. И мелко режу лук.
  2. Картофель очищенный и помытый тоже тру на тёрке. Можно перекрутить на мясорубке.
  3. Сок сливаю. Замешиваю картофельное тесто  с луком и сыром. Туда же выдавливаю через пресс чеснок. 
  4. Разбиваю яйцо, солю, перчу и начинаю интенсивно перемешивать. Муку добавляю, по мере надобности.
  5. Сковорода с маслом уже на плите греется. Масло раскалилось достаточно. Начинаю жарить драники.
  6. На мою сковородку входит семь штук. Обжариваю с обеих сторон и выкладываю на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
  7. Чуть приостыли и можно кушать. Подавайте к ним сметану или сделайте за пять минут домашний майонез

Как видите, драники вполне позволяют проявить фантазию и разнообразить их добавками. Вот посмотрите  от канала Светланы Черновой

Драники картофельные с кабачком — видео рецепт

Очень простая и быстрая вкуснятинка.

На этом у меня пока всё. Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! 

recepty-kulinara.ru

Драники картофельные: рецепт вкусного блюда

Содержание:

В том или ином варианте рецепт драников присутствует во многих кухнях мира. Данный рецепт является достоянием национальной кухни Швейцарии, Америки, Украины, России и Белоруссии. Это блюдо имеет еще несколько названий, но зачастую оно называется дерунами или картофельными оладьями.

Что такое драники и с чем их едят?

В некоторых странах блины из протертого картофеля стали настоящей визитной карточкой национальной кухни, и это совершенно неудивительно, так как данное блюдо обладает непревзойденным вкусом и ароматом и может подаваться и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Существует невероятное множество разнообразных рецептов приготовления картофельных оладий, причем каждый из способов приготовления придает общему вкусу блюда особой пикантности.

Существуют как быстрые способы приготовления драников, так и довольно сложные, включающие в себя множество компонентов.

Драники можно готовить и как обычные картофельные оладьи, подавая их со сметаной, и делать их с начинкой, причем начинка может быть самой разнообразной, в том числе грибной, рыбной, мясной и сырной.

Популярность драников по всему миру обуславливается легкостью приготовления этого вкусного блюда, ведь ими можно накормить всю семью, причем потратив на это не более получаса. Правильно приготовленные драники — это прекрасный способ разнообразить свой рацион чем-то вкусным и в то же время полезным, ведь, как правило, это блюдо в готовом виде не слишком жирное. Для того чтобы радовать своих родных и близких все новыми и новыми вкусовыми вариациями драников., нужно рассмотреть несколько самых простых и в то же время самых вкусных рецептов этого прекрасного блюда.

Самый простой рецепт приготовления драников

Самый простой, он же классический, вариант приготовления драников не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления блюда, используя этот рецепт, понадобится примерно 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица небольшого размера, мука, соль. Кроме того, в данное блюдо можно добавить небольшое количество молотого перца и сушеного укропа. В силу того что основным ингредиентом блюда является картофель, сначала нужно подготовить его.

Картофель нужно очистить от кожицы и натереть на терке с некрупной фракцией. Очень важно, чтобы картошка не получилась слишком густой и в то же время очень водянистой. Далее в смесь добавляется два яйца, мука, порезанный лук, специи, все это тщательно вымешивается.

Отдельно стоит сказать о муке. Этот ингредиент крайне важен, но не стоит добавлять более 3 ст. ложек, иначе драники после жарки получатся слишком сухими. Если правильно смешать все ингредиенты, драники получаются нежными и сочными, поэтому, если не получится приготовить их на «отлично» с первого раза, возможно, дело именно в том, что было добавлено слишком много муки. Идеальная консистенция смеси для приготовления картофельных оладий очень похожа на жидковатое тесто для обычных оладушек. После фактической подготовки смеси можно приступать к непосредственной жарке. В этом деле также есть свои тонкости.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что драники во время жарки сильно липнут к сковороде, причем перевернуть их в данном случае практически нереально. Избежать таких неприятностей вполне возможно. Для этого нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде и добавить в него щепотку соли. Так как тесто для картофельных оладий достаточно жидкое, лучше всего помещать его на сковороду с помощью большой ложки. Обжаривать драники нужно с двух сторон, пока на лепешках не появится золотистая корочка. Приготовленные по такому рецепту картофельные драники лучше всего подавать к столу в теплом или горячем виде, а самым лучшим дополнением станет сметана.

Драники, приготовленные по традиционному украинскому рецепту

Существует два варианта рецепта традиционных украинских драников, которые на Украине еще называются дерунами. Итак, для более простого рецепта приготовления этих картофельных лепешек понадобится примерно 1 кг картофеля, 150 г сала, примерно 30 г муки, 1-2 яйца, специи. Сырой картофель нужно тщательно промыть, очистить и натереть на терке. В смесь нужно сразу добавить соль и специи. В том случае если картофель дал большое количество сока, его нужно отжать из картошки.

Далее в смесь необходимо добавить необходимое количество муки и яйцо. Сало не включается в состав смеси для будущих драников, оно нужно в качестве жира для жарки. Итак, чтобы пожарить драники по такому рецепту, нужно выложить тонко нарезанное сало на сковороду и обжаривать, чтобы весь жир с сала вытопился. Именно на этом жиру в дальнейшем будет происходить жарка драников. Лепешки из картошки нужно жарить до появления на них аппетитной золотистой корочки. Драники, приготовленные таким способом, имеют необычный вкус и аромат благодаря жиру, вытопленному из сала.

Второй вариант приготовления драников по-украински более сложный. Стоит сразу подготовить основные ингредиенты для приготовления данного блюда, а именно 5 картофелин среднего размера, примерно 100-150 г свиного фарша, одну луковицу, яйцо, 2 ст. ложки муки, сметану, специи. Сперва нужно подготовить картофель: помыть, очистить, потереть. Далее в картофельную смесь необходимо добавить фарш, яйца, мелко нарезанный лук, специи. Сметану также нужно добавить в смесь.

Такие картофельные драники лучше всего готовить не на сковороде, а в духовке. Для этого духовку нужно разогреть до 180 градусов и поместить в нее драники, выложенные на противень. Противень нужно предварительно смазать жиром или подсолнечным маслом. Выпекать картофельные драники нужно не менее 15 минут, и, после того как они приобретут характерную золотистую корочку, их можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Картофельные драники с грибами

Несмотря на то что классические варианты приготовления оладий из картошки очень популярны, существуют рецепты драников с добавлением различных дополнительных компонентов, к примеру, грибов. Картофельные драники с грибами немного отличаются вкусом от традиционных, но исключительно в лучшую сторону. Чтобы приготовить блюдо, используя этот рецепт, понадобится примерно 500 г картофеля, примерно 200 г шампиньонов, 2 яйца, 100 г муки.

Сперва нужно приготовить грибы, так как, если картофель будет долгое время контактировать с воздухом, он почернеет. Грибы нужно очистить, хорошо промыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны нужно обжарить с добавлением небольшого количества соли во время жарки. После того как грибы готовы, можно приступать к подготовке картофеля. Корнеплоды помыть, очистить, натереть и отжать сок. В картофельную смесь нужно добавить обжаренные грибы, муку, яйца и специи. Тщательно перемешав все, можно приступать к жарке. Обжаривать такие драники нужно на сковороде на растительном масле или смальце. О готовности блюда сигнализирует приятный золотистый оттенок. Картофельные драники с грибами имеют очень мягкий вкус, поэтому станут любимым блюдом всей семьи и смогут удивить гостей.

Картофельные драники с рыбной начинкой

Самый вкусный рецепт приготовления данного блюда — драники с начинкой. Конечно, рецепт приготовления данного блюда намного сложнее представленных выше, но и результат оправдает старания. Для того чтобы приготовить драники с рыбной начинкой, понадобится: примерно 1-1,5 кг картофеля, молотый перец, 1 ст. ложка муки, вареное яйцо, 100 г шампиньонов, сметана, 2 сырых яйца, примерно 200 г рыбного филе, 1 головка лука, 2-3 ст. ложки масла, растопленного на паровой бане.

Перво-наперво нужно отварить шампиньоны и мелко их нарезать. Далее необходимо заняться подготовкой лука, его нужно нарезать соломкой и обжарить для золотистого цвета. Рыбное филе перемалывается на мясорубке, к нему нужно добавить измельченные грибы и лук. Все это нужно слегка обжарить на протяжении 5 минут, после чего в смесь начинки добавляется мелко нарезанное яйцо и растопленное масло. Затем следует подготовить классическую смесь блюда, то есть смешать протертый картофель, сырые яйца, муку и специи. Когда все компоненты будущих картофельных драников подготовлены, можно приступать к жарке.

Жарка оладий из картошки с начинкой — это, пожалуй, самая ответственная часть приготовления блюда, ведь этот рецепт подразумевает, что начинка должна оказаться внутри готовой лепешки из картофеля. Итак, на разогретую сковороду с раскаленным маслом нужно выложить тонкие лепешки из картофельной смеси. Далее на лепешку нужно выложить немного начинки, а затем накрыть ее слоем картофельной смеси.

http://www.youtube.com/watch?v=-b9i5jTcZVo

В таком положении нужно обжаривать драники не менее 3-5 минут, после чего их можно перевернуть без опасений, что лепешка с начинкой распадется. Несмотря на то что такой рецепт приготовления занимает достаточно много времени, результат себя оправдывает, так как драники с рыбной начинкой не являются просто повседневной пищей, а могут стать достойным дополнением к праздничному столу.

Драники из картошки могут показаться кому-то самой обыденной едой, однако вполне возможно поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты к уже знакомому рецепту всеми любимых оладий из картофеля. К примеру, при желании можно сделать драники с мясной начинкой, причем для этого не понадобится слишком менять имеющийся рецепт, ведь достаточно заменить в рецепте рыбу на вареное мясо. При желании можно готовить каждый день совершенно новый вариант лепешек из картофеля, чтобы порадовать своих родных и близких.

jlady.ru

Рецепт картофельных драников | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Рецепт картофельных драников несложен, по сути это картофельные оладьи, только без муки. Можно делать с чесноком или с другими добавками, подавать со сметаной. Просто и очень вкусно!

Мы расскажем вам о, так сказать, «базовом» рецепте, то есть о том, как в принципе делаются картофельные драники, и добавим в них только чеснок (впрочем, вы, если не хотите, можете и не добавлять), а в конце скажем несколько слов о том, с какими ещё добавками можно готовить драники, чтобы разнообразить их вкус и даже вид.

 

 

Нужно:

  • Картофель – 1,5 килограмма (можно до 1,7 килограмма), то есть примерно 10 картофелин средней величины
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Соль поваренная – около половины столовой ложки
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 крупных зубчика
  • Масло растительное – примерно 0,5 стакана

Приготовление:

Картофель нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке (теоретически можно и на мелкой, но нам кажется, что из натёртого на крупной терке картофеля драники получаются более симпатичными: такие «полосатики-волосатики», в которых просмаривается «картофельная натура»).

 

 

 

В натёртый картофель добавляем соль и тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Через несколько минут картошка «отдаст» воду и в миске появится темноватая мутная жидкость (вы её сразу увидите, если сдвинете тёртую массу к одной стороне миски). Эту жидкость надо слить, отжать тёртый картофель, прижимая его ложкой или рукой к стенке миски (посмотрите наш видео-рецепт!). Итак, жидкость удаляем и выбрасываем.

 

 

Теперь добавляем к картофелю яйца, предварительно перемешав белки и желтки (можно даже слегка взбить яйца). И, если хотим, добавляем чеснок (очищенный и пропущенный через специальную «давилку»). Ещё раз всё перемешиваем.

 

 

 

 

На хорошо разогретую сковороду (лучше при возможности использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием или старую добрую чугунную бабушкину сковороду) наливаем немного, 2-3 столовые ложки растительного масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды, нужно, чтобы дно её было покрыто тонким (2-3 мм) слоем масла. Масло в сковороде сильно разогреваем, до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего. Вилкой (заметьте, вилкой удобнее, чем ложкой) выкладываем картофельную массу на сковороду и слегка прижимаем до формы небольших лепёшек. Жарим сначала с одной стороны до появления румяной золотой корочки (у нас это занимает 4-5 минут).

Переворачиваем драники (удобно делать это двумя лопаточками) и жарим их с другой стороны примерно столько же времени, ещё 4-5 минут, и тоже до золотистого цвета, то есть проделываем то же самое, что мы делали бы, если бы готовили оладьи, например, кабачковые. Готовые драники снимаем на тарелку или на блюдо. Если вы налили в сковороду многовато масла и хотите, чтобы драники были не очень жирными, снимайте их сначала на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла (признаемся: мы так не делаем, потому что не льем на сковороду толстый слой масла так, чтобы драники жарились практически во фритюре – выбор за вами), а потом уже перекладывайте на тарелку.

Собственно говоря, на этом рецепт картофельных драников и заканчивается. Вы уже всё знаете. Добавляйте в сковороду немного растительного масла по необходимости и жарьте следующую порцию, и так – пока не закончится масса из тёртой картошки. Если в процессе готовки в миске с картофельной массой опять появилась жидкость – отожмите и слейте её ещё раз. Подавать драники на стол нужно сразу, пока они ещё тёплые, хорошо бы со сметаной.

Ну, а теперь, в качестве призового совета для тех, кто дочитал до конца, скажем несколько слов о различных вкусовых добавках. В драники можно добавлять ветчину или колбасу, твёрдый сыр (всё это трём на крупной тёрке), болгарский перец, репчатый лук, любую зелень, например, укроп, зелёный лук, петрушку (всё это моем, сушим, вытираем и мелко-мелко нарезаем). Можно добавлять всё это в различных сочетаниях – и вы получите драники с разными вкусами (кстати, ещё и разноцветные). Экспериментируйте! Любую добавку нужно смешивать с натёртым картофелем перед выпеканием. Собираясь что-то добавить, не забудьте уменьшить количество картофелин примерно на объем добавляемого продукта или добавьте ещё 1-2 яйца, чтобы ваши драники не разваливались, можно «для профилактики» добавить в овощную массу 3-4 столовые ложки пшеничной муки.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Драники картофельные рецепт

Ингредиенты

на порций

Картофель

1 кг

Яйцо куриное

3 шт

Мука пшеничная высшего сорта

2 ст. ложки

Лук репчатый

2 шт

Масло растительное

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.4

В список покупок

Драники блюдо белорусской кухни, но и излюбленное блюдо других стран мира. Подаются они обязательно с пылу с жару со сметаной и чесночком.

Как приготовить «Драники картофельные»

1 Картофель очистить, промыть, натереть на крупную терку. Хорошенько отжать.

2 Для того, чтобы картофель не темнел, натереть репчатый лук. Добавить яйца, муку, укроп хорошо перемешать, приправив солью и перцем.

3 Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать драники и жарить их на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета.

4 Подавать к столу горячими.

Рецепт «Драники картофельные» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Драники из картошки — Простые рецепты

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

cook.mihalko.org

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*