Блины на молоке тонкие — 5 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово
Блины — это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, при этом не дорогое, поэтому популярное.
Несмотря на «современность» блинчиков, культура их приготовления имеет давние корни у разных народов. Например, в Канаде национальным блюдом считаются блинчики с кленовым сиропом, широко известны так же французские крепы, которые готовят на «Марди гра», а у немцев широко распространены блины (пфанкюхен) с сахаром и лимоном. Хотя и слово «блины», иностранцы понимают и его применяют как раз таки к блинам русским, несколько отличающихся от местных, по рецептуре. На Руси, блины готовили с давних пор и эта пища, по всей видимости, имела обрядовое значение. Сегодня из ритуалов, связанных с поеданием блинов остался только, такой знакомый всем в России праздник, как Масленица, все знают, что хорошая Масленица не может обойтись без них. Некоторые виды блинов имеют свои особые название и рецептуру в разных регионах страны, в Ярославской области блины с творогом называются преснецами, и подаются сложенные пополам. Помню, бабуля пекла нам такие. Оттуда мною и взята рецептура блинного теста.
Традиционно, блины в русской кухне подаются со сметаной, но существует и множество других разнообразных добавок: варенье, сгущенка, фруктово-ягодные сиропы, мед , масло– найдется своя на каждого гурмана. Так же, в блин можно завернуть начинку:
Блины как у мамы
Приготовление Блинов по этому рецепту не займет много времени, это большой плюс. Простой и экономный рецепт, приготовить сможет любая хозяйка, даже самая юная и только начинающая изучать азы кулинарного мастерства. Порой сложно найти подходящий рецепт сразу, чтобы домашним понравилось и приготовление не заняло много времени. В старину прабабушки и бабушки угощали гостей блинами, отмечали рождение детей и другие хорошие события. В домашних блинах отображена тысячелетняя история русского мира.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 гр.молока (если нет молока можно заменить ряженкой)
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (можно заменить оливковым)
- соли — пол. ч. ложки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 стакана муки (просеянной через сито)
Процесс приготовления:
- Шаг первый: вначале нужно взять глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто, разбить в нее 4 яйца и взбить немного венчиком, либо миксером, как мы видим на фотографии;
- Шаг второй: положить соль и сахар по вкусу;
- Шаг третий: налить молоко и все немного перемешать тем же венчиком;
- Шаг четвертый: просеять через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом, так блины будут воздушнее и вкуснее;
- Шаг пятый: добавить немного подсолнечного масла и все хорошо перемешать, чтобы не было комков, наше тесто похоже на жидкую сметанообразную массу;
- Шаг шестой: поставить сковородку, намазать ее немного подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали, но это нужно делать только один раз, первый блин возьмет в себя все лишнее масло и больше сковороду не обязательно мазать, блины выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, иначе они будут прилипать, и как говорят, получится первый блин комом;
- Шаг седьмой: выпекаем наши блины, на среднем огне, как только блины зарумянились переворачиваем, жарим с двух сторон, готовые блины перекладываем в тарелку, при желании можно растопить сливочное масло и промазать готовые блины. Они получаются очень тонкими. Можно также зафаршировать их любой начинкой.
Подают на стол нежнейшие блины: с вареньем, со сгущенкой, со сметаной или с медом.
Приятного чаепития!
Любимое семейное блюдо – жареные блины
Все любят блины. И нет такой хозяйки, которая не хотела бы радовать ими свою семью почаще.
Блины готовят в России очень давно, поэтому уже появилось множество всяких разных рецептов. Как ни готовь, тесто обязательно должно быть не густое, а то получаться оладьи. Готовят блины с начинками и без. Кто-то любит просто макать блинчики в варенье или сметану, кто-то любит с начинками. Их существует великое множество: с мясом, с творогом, с ягодой, с колбасой и сыром, с капустой и фаршем, с фруктами и так можно перечислять долго. Блины, это такое блюдо, которое можно поесть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и всегда будешь есть их с удовольствием.
Когда к вам должны придти гости, приготовьте им блины. В доме сразу «запахнет» уютом и радушием.
Сегодня хочется приготовить тонкие сладкие блинчики, уж очень их любят домочадцы. Опытные хозяйки берут ингредиенты «на глаз», но мы будем делать все по весам, чтобы было наглядно. Возьмите в помощь весы и мерные стаканы.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 3 штуки.
- Сахар -100 гр.
- Соль — щепотку.
- Сода — пол чайной ложечки.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сливочное масло — 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
- Вынимаем их холодильника все ингредиенты, ждем, чтобы все стало комнатной температуры. Готовим посуду — большую тарелку, миксер, ложку, сковородки.
- В большую миску разбиваем 3 яйца. И смешиваем с сахаром, солью. Все хорошенько взбиваем миксером, пока яйца не станут пышными.
- Просеиваем муку, когда она просеяна, из нее получается более пышные и вкусные блины. Она насыщается кислородом и отсеивается все ненужные соринки.
- Добавляем половину муки и соду, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем помаленьку молоко и оставшуюся муку, льем ложку растопленного сливочного масла, все аккуратно взбиваем. Тесто должно получиться не сильно жидкое. Ставим сковородку на плиту.
- Она должна хорошенько нагреться. Потом смазываем маслом и заливаем половником первый блин. О готовности блина можно судить по внешнему виду. Если хочется более сладких блинов, можно добавить еще сахару по вкусу. Можно жарить сразу на двух сковородках или на трёх если успеваете за ними следить. Готовые блины складываем горкой на тарелку.
Вот и готовы наши блинчики. Готовим варенье, мед, сметану, сгущенку, масло, кто, с чем любит. Сейчас лето и лучшим вариантом будет с ягодой. И вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Еще один рецепт тонких блинов
Покажите мне человека, который не любит блины. Тоненькие… Со сметаной или медом, фаршированные творогом или яблоками, с красной икрой, а может быть, с соленой красной рыбкой и сливочным сыром. Вариантов начинки может быть великие множество, на любой вкус и цвет.
Когда я была маленькая, мама часто готовила блины по выходным. Горы блинов. Я любила их обильно смазывать сливочным маслом и поливать мёдом. Сегодня я по шагам раскрываю рецепт приготовления блинов, вкус которых напоминает мне о детстве.
Ингредиенты:
- Щепотка соли
- Яйцо (куриное) — 3 шт.
- Молоко — 3 стакана (можно частично заменить водой)
- Мука — 1,5 стакана или чуть больше
- Раст. масло — 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Для начала взбиваем яйца до устойчивой пены. Тогда блины получатся легкими и воздушными.
- К взбитым яйцам добавляем сначала 1 стакан молока, соль и сахар и смешиваем при помощи миксера.
- Постепенно начинаем вводить в смесь муку. Добавляйте муку в процессе смешивания ингредиентов миксером, чтобы не успевали образовываться комочки. Если они всё же появились – не беда. Продолжайте взбивать до исчезновения комочков или разомните их ложкой о стенки миски.
- Добавьте оставшееся молоко. И еще раз взбейте смесь. Совет. Если вы неожиданно узнали, что дети выпили много молока, и на блины не хватает полстакана или стакана – не обязательно бежать в магазин. Замените недостающее количество водой. По вкусу вы не заметите разницы. А если добавить горячую воду – блины получатся ажурными.
- Последним добавьте растительное масло. Тщательно взбейте получившуюся смесь еще раз.
Тесто получится жидким, как кефир. Дайте ему настояться несколько минут, пока разогревается плита и прокаливается сковорода. Тесто немного загустеет.
- Я жарю блины на умеренно сильном огне (выбираю 5 режим из 6 имеющихся). Сковорода должна хорошо прогреться. Проверить её готовность к выпечке можно, брызнув каплю воды на сковороду. Если капля зашипела и быстро испарилась – можно приступать.
Совет: У многих хозяек есть особые сковороды, которые используются в исключительных случаях – для приготовления блинов. Считается, что блины – очень прихотливые, и не любят, когда в их посуде готовят что-то еще. В отместку плохо снимаются и доставляют хозяйкам массу неприятностей. Возможно, так было во времена наших бабушек. Но сейчас технологии изготовления посуды ушли далеко вперед. Необязательно иметь супер-сковороду со специальным блинным покрытием. У меня – самая дешевая из IKEA, универсальная, на все случаи жизни. И блины выходят, без лишней скромности, отличные!
- Налейте немного теста на сковороду, меняйте на весу наклон сковороды так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Если остались пустые места, долейте туда еще немного теста или лопаточкой распределите имеющееся тесто по сковороде. Чтобы перевернуть, подцепите края блинчика лопаткой, после чего переверните руками. Выпекайте блины по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробуйте приготовить один, и вы поймете, нужно ли скорректировать время выпекания.
Подавайте блины с вашими любимыми начинками и топпингами. Приятного аппетита.
Самые вкусные тонкие блинчики: эксперименты с рецептами
Каких только вариантов блинов не существует в наше время! Взять только блины в бутылке, ажурные, кружевные, бархатные, заварные, ну и так далее. Кроме классических (из теста) блины готовят из тыквы, картофеля или кабачков. На кефире, на молоке, на воде, на сыворотке, их сотни вариантов. И сразу представляется масленица.
Масленица изначально была языческим праздником, но настолько прижилась в нашей культуре, что церковь включила Масленицу в число своих праздников.
По опыту я знаю, что многим хозяйкам приходится долго настраиваться на блины. Расскажу, как начинала я. У кого-то есть секрет, и хозяйки делают тесто из бутылки. И я делала тесто в бутылке три раза, все три раза мука прилипала ко дну бутылки и приходилось все выкидывать. Я экспериментировала с сортами муки, с жирностью молока, с количеством яиц – все безрезультатно.
Тесто получалось жидким и с комочками, которые никак не хотели растворяться. При жарке блины прилипали к сковородке, никак не хотели отлипать. В общем, как в той пословице: первый блин комом, только у меня они все оказались, как первый. Еще я встречала вариант – перемешать все ингредиенты в миске венчиком, но тогда совершенно отпадает смысл в бутылке. Другие считают, что когда тесто наливается на сковороду из бутылки, то в этом есть свои плюсы и минусы, особенно для тех, кто не может сразу рассчитать количество теста на один блин и черпает тесто по два три раза. При таком варианте велик шанс испачкать плиту. Если же хочется этого избежать, то, действительно, наливать тесто лучше из бутылки, а не пользоваться половником. Сделать такую смесь занимает максимум 5 минут, однако у меня никак не получалось сделать тесто однородным. Я пробовала готовить блины на двух сковородах, чтобы ускорить процесс, однако это сделать не так-то просто.
Дальше была попытка просто приготовить ажурные блины на молоке и крахмале. Там тоже свой секрет: самое главное – это приноровиться с половником, научиться наливать тесто за один раз, чтобы оно аккуратно, тонким слоем распределялось по сковороде. С этим у меня проблем не возникло, но меня не устроил стойкий вкус яиц, хотя вроде и добавляла точно по рецепту.
Поиски идеального рецепта самых вкусных и тонких блинов привели меня на родину этого блюда. Есть мнение, что родина блинов – Древний Египет. Спорное заявление, однако стоило попробовать. В египетском варианте этого блюда это несладкие блины с творогом и чесноком. Но тут меня ждал еще один подвох: если положить начинку на слишком горячий блин, то чеснок становится зеленоватым. Поверьте, еще то зрелище.
Решила я вернуться к нашим рецептам, в Россию, и сделать блины с припеком.
Очень вкусно, хлебосольно и масса вариантов, не просто блины с разными добавками. Там совершенно другой подход. Решила попробовать гречневые блины, гречку вообще можно добавлять в массу блюд, от котлет до пирогов (но это уже другая история). Ринулась в магазин, а гречневой муки на полках просто нет. Выручил интернет советом, что нужно взять обычную гречку и измельчить. Я перемолола гречку в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, а потом тушила их в апельсиновом сиропе. Очень вкусно, однако они получились толстоватые.
Завели меня мои поиски в старинную царскую русскую кухню, и вот тут я нашла то, что искала: тоненькие, ажурные, мягонькие блинчики. На опаре, со сливочным маслом. Весь секрет оказался в том, что белок нужно отделить от желтка и прилично охладить. Смешать все остальные ингредиенты, а уже потом они получились удивительные. Аромат стоял на весь дом. Я решила подать их с маслом и медом.
kulinarenok.ru
Нежные блины на молоке тонкие рецепт с фото пошагово
Обалденно вкусные, румяные классические блины. Просто объеденье! Знаю множество кулинарных рецептов блинов, но моими любимыми являются классические тонкие блины на молоке . Блины на молоке эти вкусны как самостоятельная еда, также блинчики можно готовить с различными начинками. Делюсь с вами — простой рецепт блинов на молоке.
Нежные блины на молоке тонкие
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Молоко
500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 25 / 56 |
Н17 / С0 / В83 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Светлана
Просмотров: 17597
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком, добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. После этого добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем венчиком. Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и смазываем её маслом. Набираем тесто половником, наливаем на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по посуде. Когда одна сторона блинчика зазолотится, переворачиваем на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы, вы можете подавать их к столу к чаю просто стопочкой со сметаной, сгущёнкой или вареньем или же начинить их чем-либо. Это могут быть как мясные и рыбные начинки, так и самые различные сладкие начинки из творога, фруктов и ягод. Блины на молоке готовы!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Тонкие блинчики на молоке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тонких блинчиков на молоке:
Шаг 1: готовим тесто.
Приготовить тонкие блинчики на молоке очень легко, для начала займемся тестом. Кладем в глубокую миску куриные яйца, соль, сахар и взбиваем их до пышности венчиком либо миксером на высокой скорости.
Дальше всыпаем в эту же миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Его консистенция будет напоминать густую сметану либо сливки средней жирности, но она не должна быть водянистой.
Ставим посуду с получившейся смесью в сторонку и даем постоять при комнатной температуре 20–30 минут. По истечении этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным. Добавляем в него нужное количество растительного масла и снова смешиваем все на средней скорости.
Шаг 2: жарим тонкие блинчики на молоке.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее плоскую, желательно тефлоновую либо чугунную сковороду. Примерно через 2–3 минуты набираем небольшой половник теста и выливаем его на дно раскаленной посуды.
После этого берем сковороду за ручку, разворачиваем ее круговым движением руки так, чтобы белоснежная мучная смесь растеклась по дну ровным тонким слоем, и снова ставим ее на огонь.
Когда края блинчика подрумянятся, а тесто вверху схватится – станет более плотным, нежидким, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем наше изделие на другую сторону.
Обжариваем ее до золотистой корочки в течение 30–40 секунд и затем перекладываем круглое чудо на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим остальные блинчики, затем даем им немного остыть и вперед дегустировать!
Шаг 3: подаем тонкие блинчики на молоке.
Тонкие блинчики на молоке подают в теплом виде. Они получаются нежные, с легкими воздушными пузырчатыми дырочками, а их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров. Эту вкуснятину можно сервировать как больше нравится, со сладкой либо солено-пряной начинкой.
Прекрасный вариант – перемолотое мясо, картофельное пюре с зажаренным лучком, творожок со сгущенкой, мелко нарезанные фрукты, ягоды, а также мед, варенье, джем, сметана или домашние сливки. Данное блюдо – великолепный вариант для завтрака либо ужина, особенно если подавать его со свежим, только заваренным чаем! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если тесто получилось очень жидким и рвется во время жарки, не спешите добавлять очередную порцию молока, лучше подлейте одно-два взбитых яйца;
– если блинчик пристает ко дну раскаленной посуды, значит, в тесте мало масла, либо добавьте его еще немного, либо смажьте сковороду тонким слоем любого жира, даже кусочком сырого сала;
– идеальный вариант приготовить быстро блинное тесто – смешать все ингредиенты в чаше блендера, на это уйдет всего несколько минут;
– по желанию можно регулировать количество сахара и соли в зависимости от того, как вы планируете подавать блины. Если это сладкая начинка, можно добавить в тесто немного ванильного сахара, фруктовую либо ягодную эссенцию, а если соленая, тогда лучше положить немного пряных сушеных трав или специй.
www.tvcook.ru
Тонкие блинчики на молоке – рецепт с фото пошагово
Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.
Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобится:
Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.
Вливаем молоко, примерно треть (150 мл). Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.
Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.
Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.
Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.
На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.
Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.
Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.
Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.
Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.
Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.
За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.
Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru
Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово
Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.
Рецепт тоненьких блинчиков на молоке
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко — 3 стакана
- Мука — 2 стакана
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Ваниль по вкусу
Чтобы блинчики удались на славу, я записала подробное видео и выложила на своем канале You Tube. Поэтому, если видеорецепты вам больше нравятся, чем пошаговые фото, добро пожаловать:
Как приготовить
Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.
1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.
Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.
Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем пока только один.
В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.
Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.
Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.
В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.
Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.
Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.
Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.
Сковороду ( лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом ( только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник ( у меня уходит чуть больше половины стандарного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.
После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.
Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь, блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.
Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту — всегда рада ответить. Возьмите на заметку статью: «Почему блинчики не получаются», чтобы избежать возможных ошибок.
Самая лучшая благодарность за рецепт — это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях — я вам буду очень благодарна. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово 🍓
Автор: Оксана Сокирко
Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.
Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.
Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.
Ингредиенты для тонких блинов на молоке.
- молоко — 2,5 ст.
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимонный сок или уксус для погашения соды
- вода (при необходимости разбавить тесто)
Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.
Способ приготовления блинов на молоке пошагово.
В глубокую посуду наливаем молоко.
В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.
Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.
Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.
Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).
И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.
Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.
Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.
Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.
Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.
Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.
Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.
Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.
А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.
lubimierecepti.ru
Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Многие читатели спрашивают меня в комментариях, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Я решила поделиться с вами простым проверенным рецептом, как испечь блинчики на молоке: тонкие и необыкновенно вкусные. Они получаются нежными и воздушными, при этом блинчики не рвутся. Поэтому их очень удобно фаршировать разными начинками, например, творогом с изюмом, клубникой с шоколадом, курицей с грибами, мясом со свежей зеленью или семгой и сыром фета.
Ингредиенты:
- 750 мл. молока
- 240 гр. муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Всыплем к ним ложку сахара и поваренную соль.
Венчиком взобьем смесь до однородной массы. Слишком долго взбивать не будем. Нам лишь необходимо, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Молоко предварительно подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Затем вольем во взбитые яйца 250 мл пастеризованного молока. Остальное молоко пока отставим в сторону. Перемешаем тесто венчиком до однородной консистенции.
В несколько приемов введем просеянную пшеничную муку. Чтобы избежать появления мелких комочков в тесте, будем каждый раз перемешивать жидкую смесь с мукой.
В итоге получится однородное густое тесто. Если хотите испечь на завтрак сладкие тонкие блинчики на молоке, на этом этапе добавьте в смесь щепотку корицы или ванилина.
Теперь вольем в полученную смесь оставшееся теплое молоко. Так тесто получится однородным, без комочков, и его будет удобнее готовить.
Последним добавим растительное масло, обязательно без запаха. Благодаря подсолнечному маслу тонкие блинчики на молоке получатся нежными, эластичными и не будут рваться.
Дадим готовому тесту настояться. Накроем его сухой тканью и поставим в сухое теплое место (возле горячей батареи или включенной плиты) на 15 минут.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке без особых усилий вы уже знаете, осталось их испечь. Для этого удобно использовать антипригарную сковороду или блинницу. Заранее раскалим сковороду. Смажем ее растительным маслом, используя силиконовую кисть.
Выльем на смазанную сковороду немного теста и, вращая ее круговыми движениями, распределим тесто по сковороде равномерным слоем.
Обжарим тонкий блинчик на молоке до золотистого оттенка.
Затем перевернем его, используя лопатку, и обжарим полминуты с другой стороны.
Будем выкладывать готовые изделия на плоское блюдо стопкой. Каждый блинчик можно смазать топленым маслом.
Теперь и вы знаете, как испечь блинчики на молоке тонкие легко и быстро. Будем подавать их с жидким медом, ягодным джемом, шоколадом или положить внутрь каждого любимую начинку.
А какая любимая начинка для блинов у вас? Напишите свой вариант в комментариях и приятного аппетита!
Тонкие блинчики на молоке
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru