Подлива курица с грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт

Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – опционально;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
  9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.

Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

Универсальная подлива с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю… Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Универсальная подлива с курицей и грибами

Ингредиенты для подливы с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 40 г масла сливочного;
  • 250 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для универсальной подлива с курицей и грибами

Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами

Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.

Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.

Режем шампиньоны

На сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.

Обжариваем грибы

У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.

Измельчаем лук и чеснок

По готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.

По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезку

К этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.

Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.

В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.

Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочкамиДобавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваемЗаливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем

Универсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).

Через 10 минут подлива с курицей и грибами готова

Готовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!

Подлива из курицы с грибами и сметаной

Нежная курица в подливе на сковороде

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подливу? А ведь у этого рецепта тоже есть масса вариантов, как сделать её вкуснее и разнообразнее. Но главное, как бы вы её не готовили, испортить такое блюдо практически невозможно и с ним справится каждый. Курица в подливе на сковороде – это самый универсальный вариант для ужина или обеда, который хорошо дополнит любой гарнир: картофель, макароны либо кашу.

Этот рецепт совсем не сложный, а на вкус выходит нежное и сытное блюдо. Часто на приготовления пищи просто нет времени, особенно вечером, когда все уставшие и голодные приходят с работы. Поэтому данный рецепт приготовления будет палочкой-выручалочкой для большинства хозяек, чтобы накормить голодных домочадцев быстро и вкусно.

Рецептов подлив есть очень много: из свинины, говядины, курятины. Все они по своему хороши, однако классический вариант, где подлива готовится из курицы с грибами и сметаной  – это сочный и более быстрый по времени вариант.

Как по мне, гармонично в этом блюде будет сочетаться со всеми ингредиентами именно сметана, которая насытит и обогатит вкус. Хотя, можно заменить ее и сливками, тогда получится тоже очень нежно и вкусно. А перед подачей можно посыпать сверху тёртым сыром.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Вода кипячёная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Куркума – ⅓ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт подливы из курицы с грибами и сметаной

1. Помытые и почищенные морковь и лук нарезаем на тонкие дольки. Кстати, обычный репчатый лук смело можно заменить на лук-шалот или лук-порей. Они придадут блюду совсем другой необычный вкус.

2. Если вы используете грибы шампиньоны молоденькие, то кожуру можно и не чистить, достаточно будет просто хорошо помыть. Нарезаем их на кусочки, толщиной в 1 см. Но можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, опята.

3. Теперь займемся мясом курицы. Филе помыть и порезать на кубики одинаковых размеров или соломкой. Как больше нравится.

4. Далее на сковородку с раскаленным растительным маслом, выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5 на маленьком огне, периодично помешивая. К ним можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, который придаст пикантности блюду.

5. Затем добавляем подготовленные ранее грибы. Немного солим и перчим. Продолжаем готовить с овощами 5 минут, пока не выделится сок от шампиньонов.

6.

Потом добавляем куриное филе, соль и куркуму. Специи можно использовать по вашему желанию, я предпочитаю в таком рецепте, именно куркуму, ведь она дает прекрасный золотистый цвет.

7. Готовим мясо со всеми ингредиентами 7 — 10 минут, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. За это время курица должна побелеть, что свидетельствует о её готовности.

8. Спустя это время, нужно добавить кипяченной воды 100 грамм, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Совет: если хотите, чтоб подлива вышла густая, то перед водой добавьте ложку муки к курице с овощами и перемешайте всё вместе, а затем уже воду и сметану.

9. Ну и под конец всей готовки добавляем сметану, 2 ст. ложки и тушим 15 минут, на среднем огне, до полной готовности.

Весь процесс готовки займет по времени минут 40-45, зато вкусно и сытно накормить своих близких нежной подливой, у Вас точно получится! Подлива из курицы с грибами и сметаной готова! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Будь то гречка, рис, картофельное пюре, макароны или любая другая любимая каша. А можно подать как и самостоятельное блюдо просто с салатом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Калорийность Подлива из курицы с грибами в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Подлива из курицы с грибами в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки11.6 г76 г15.3%18.2%655 г
Жиры3. 4 г56 г6.1%7.3%1647 г
Углеводы1.72 г219 г0.8%1%12733 г

Энергетическая ценность Подлива из курицы с грибами в сметане составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибная подлива из курицы – это просто, вкусно и доступно

Каждый кулинар понимает, чтобы дополнить гарнир, сделать его более ярким и вкусным, необходимо приготовить подливку, которая облагородит практически любое блюда и придаст ему восхитительный аромат.

Ранее, на ваш суд была представлена мясная подлива, а сегодня, как вариант, предлагаем приготовить простую подливу из курицы и грибов. Рецепт достаточно просто воплотить в реальность, и он под силу даже начинающей хозяйке.

    Список ингредиентов для приготовления подливы с курицей и грибами:
  • Куриное филе – 1 штука,
  • Грибы – 300-350 г. (грибы подойдут любые на ваш вкус),
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу,
  • Масло растительное;

Такие продукты, как курица и грибы, отлично гармонируют между собой и превращают простое блюдо в небольшой кулинарный шедевр, от которого ваши домочадцы и гости всегда пребывают в восторге.

Грибная подливка с курицей — приготовление

В первую очередь ставим замачиваться сушеные грибы. Для этого нам понадобится объемная посуда, наливаем в нее чистую воду и помещаем в нее грибы. Даем им выстоять примерно 3-4 часа. Если у вас есть свежие грибы, то замачивать их не нужно, достаточно просто их помыть под проточной водой. Теперь нам предстоит измельчить куриное филе и морковь. Сделать это очень просто берем разделочную доску и острый нож, шинкуем продукты на небольшие кусочки. Предварительно разогреваем сковороду, затем смазываем тонким слоем растительным маслом, кладем на нее грибочки и курицу, жарим на медленном огне до появления золотистой корочки. Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем продукты в умеренном режиме еще 5 минут. После того как мы обжарили продукты, нужно поместить их в кастрюлю, добавить к ним воды, чтобы кастрюля была заполнена на 1/3 и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут. Добавляем соль специи по вкусу, можете положить парочку лавровых листиков или пучок зелени. Сливаем лишнюю воду из кастрюли и помещаем в порционные горшочки. Можно подавать к столу!

Такую подливу с курицей и грибами можно подать отдельно или как дополнение ко многим вторым блюдам, к таким как картофель, рис, гречка и прочее.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в грибной подливке — The Whole Cook

О, вам понравятся эти нежные кусочки курицы, обжаренные в грибной подливке. Наслаждайтесь рисом (традиционным или из цветной капусты) или картофельным пюре! Это так хорошо и просто. Готово всего за 25 минут!

My Skillet Mushroom Steak Bites — настоящая радость публики. Я не могу насытиться ими, и, судя по тому, что я слышу от вас в Instagram, вы чувствуете то же самое. Потому что у всех, конечно, отличный вкус.

Я хотел создать что-то похожее на это до смешного вкусное блюдо, но с курицей вместо стейка.Вот так, друг мой, я выбрал этот рецепт с курицей в грибной подливке. Он пикантный, ароматный и очень похож на классическую марсалу с курицей!

Начнем с того, что нарежем куриные грудки (или бедра, если хотите) на куски. Мне нравится делать это перед приготовлением, потому что это значительно сокращает время приготовления и облегчает достижение великолепного подрумянивания каждого куска. Я никогда не сторонник бежевой курицы. А ты?

Затем бросьте курицу и грибы в большую неглубокую сковороду (антипригарная сковорода размером 11 дюймов или 12 дюймов отлично подойдет) с маслом.Соль и перец. Обжаривайте, пока курица не станет золотистой.

Давай приготовим подливу?

Для подливки добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки, муки из аррорута и воды. Доведите до кипения, чтобы все согрелось.

Добавьте свежую петрушку.

Для загустения подливы встряхните аррорут и воду вместе в банке, чтобы образовалась кашица. Вылейте его в сковороду и перемешайте. Вуаля! Он почти сразу загустевает.

Полейте этим рисом (традиционным или цветной капустой) или моим легким и сливочным картофельным пюре.Ааааа, а теперь я голоден. История моей жизни.

Как сделать Whole30 совместимым?

Этот рецепт полностью соответствует Whole30! Если вы используете Whole30, вы захотите использовать его вместо того, что также соответствует требованиям. Я рекомендую рис с цветной капустой, картофельное пюре (убедитесь, что они целые 30, как мое легкое и сливочное картофельное пюре) или жареные овощи (попробуйте мою брокколи легкой обжарки).

Что такое мука из аррорута?

Мука аррорута — это крахмал, полученный из растения аррорут, и он является фантастическим заменителем кукурузного крахмала или обычной белой муки. Он намного менее обработан, полностью безвкусен и сочетается со всем. Его нельзя использовать точно так же, как другие загустители, поэтому обязательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы правильно использовать его. В этом рецепте (и во многих моих рецептах) мне нравится встряхивать его с равными частями холодной воды, чтобы создать кашицу. Затем я добавляю это во все, что загущаю в конце времени приготовления. (Слишком долгое нагревание может привести к потере способности загустевать.)

Как это подавать?

Эта подливка невероятно хороша, поэтому не забудьте подать эту курицу поверх чего-нибудь, что может все это пропитать! Я рекомендую свое легкое и сливочное пюре.Если вы не любите картофельное пюре (как вы смеете), попробуйте жареный картофель с легким приправами, картофель для фритюрницы с легким нарезанием кубиков или картофель для завтрака в сковороде. Тушеный рис с цветной капустой или традиционный рис тоже отлично подойдут!

Думаете о зеленой стороне? Я рекомендую свои пряные жареные брокколи, легко обжаренные брокколи, брюссельскую капусту с бальзамическим беконом, зеленую фасоль с чесноком, простую обжаренную капусту, жареную брюссельскую капусту или жареную зеленую фасоль с миндалем.

Хотите добавить цвета к своей тарелке? Эти жареные овощи с ранчо подарят вам овощную подкормку и выглядят чертовски красиво.Вам также понравится эта жареная морковь с петрушкой и моя жареная красная капуста.

Другие рецепты, подобные этому:

Грибные стейки на сковороде

Стейк Солсбери в грибной подливке

Колбасно-овощные тарелки с легким горчичным соусом

Сливочно-травяные грибы с курицей

Цыпленок с грибами

Курица с грибами Соус

О, вам понравятся эти нежные кусочки курицы, обжаренные в грибной подливке.Наслаждайтесь рисом (традиционным или из цветной капусты) или картофельным пюре! Это так хорошо и просто. Готово всего за 25 минут!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 4 человека

  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 1/2 фунта куриных грудок, разрезать на 1- дюймовые кусочки, при желании можно использовать куриные бедра.
  • 8 унций нарезанных грибов, я предпочитаю нарезанные мелкие грибы белла, если они есть.
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка муки из аррорута
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (я использую мои 12 дюймов) на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте курицу и грибы. Приправить солью и перцем. Обжаривайте, периодически переворачивая, в течение 7–10 минут или пока курица не подрумянится, а грибы не станут мягкими.

  • Добавьте измельченный чеснок. Обжарить примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, тимьян, розмарин, луковый порошок и перец. Перемешайте. Варить на медленном огне без крышки 4–5 минут или пока соус не прогреется.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.

  • Чтобы подливка загустела, выключите огонь. В небольшой емкости смешайте муку из аррорута и воду. Встряхните. Вылейте смесь в подливку и перемешайте, чтобы она полностью перемешалась. Вы заметите, что подливка сразу же начинает густеть.

Калорийность: 337 ккал, углеводы: 12 г, белок: 41 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 112 мг, натрий: 958 мг, калий: 949 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 206 МЕ, Витамин C: 5 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Поделитесь любовью:

Подливка из куриных грибов (до 30 минут)

Курино-грибная подливка — настоящий фаворит. В этом быстром и легком ужине по будням сочные кусочки курицы утоплены в густой грибной подливке.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте свои силы в приготовлении моей курицы быстрого приготовления с грибами.

Как приготовить куриный соус

  • Подготовьте все ваши ингредиенты.
  • Нарезать грибы кусочками и поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  • Добавить к грибам лук, нарезанный кубиками. Готовьте до полупрозрачности. Отложите в отдельную кастрюлю.
  • Готовьте маленькие кусочки курицы до золотистого цвета.Вмешайте муку, пока все хорошо не смешается. Добавьте куриную смесь в грибы и лук.
  • Доведите кастрюлю до среднего огня и добавьте сливки и куриный бульон. Дайте ингредиентам закипеть, пока курица не будет полностью прожарена.

Домашний куриный соус без муки

Не валяется мука? Без проблем! Используйте немного кукурузного крахмала, чтобы сделать подливку более густой, когда вы в крайнем случае. Это идеальное решение для всех моих друзей без глютена!

Порция куриного соуса

Нет предела здесь, ведь это блюдо чертовски универсально.Посмотрите несколько наших любимых блюд, которые можно дополнить этим богатым соусом:

  • Картофельное пюре Guilty — это картофельное пюре, наполненное маслом и жирными сливками, станет идеальной подстилкой для подливки.
  • Яичная лапша, коричневый рис, белый рис или гречка.
  • Салат из капусты — Пытаетесь сохранить легкость? Этот салат из капусты — освежающий контраст с вашей декадентской куриной подливкой.
  • Салат «Цезарь» — Пикантный, свежий и полный гренок, немногие блюда могут сравниться с домашним салатом «Цезарь».
  • Маринованные грибы — Эти грибы всегда тусуются в моем холодильнике. Они добавляют такой чудесный контраст любому блюду из мяса.
  • Маринованные помидоры — Добавьте несколько огромных кусочков маринованных помидоров на тарелку, чтобы получить вкусную порцию овощей.

Приготовление соуса заранее

Не стесняйтесь готовить подливу за день заранее. Я действительно рекомендую это! Время, которое соус будет мариновать в течение ночи, добавит дополнительный слой аромата.

Сохранение свежести куриного соуса

Храните курицу в герметичном контейнере, чтобы она оставалась свежей. Когда вы будете готовы поесть, нагрейте кастрюлю до среднего огня. Добавьте куриный соус и время от времени помешивайте, пока он не прогреется.

Примечание: Вы также можете заморозить куриный соус для дальнейшего использования. Дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в безопасный контейнер для морозильной камеры. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте его на сковороде на среднем огне.

Другие блюда из грибов и курицы

Грибы и курица просто идеальны друг для друга. Попробуйте свои силы в приготовлении других наших блюд, в которых используется эта выигрышная комбинация:

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Курино-грибная подливка — настоящий фаворит. В этом быстром и легком ужине по будням сочные кусочки курицы утоплены в густой грибной подливке.

  • Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.Добавляем в готовящиеся грибы нарезанный кубиками лук. Вынуть из неглубокой сковороды и отложить в кастрюлю.

  • В той же сковороде готовьте кусочки курицы размером с укус, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вмешайте муку, пока все хорошо не смешается.

  • Добавьте грибную смесь к курице, затем взбивайте сливки и куриный бульон. Дайте ингредиентам закипеть, пока смесь не станет кремообразной, а курица полностью не приготовится.

  • Подавать подливку с рисом, любым другим зерном или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Курино-грибной соус

Сумма на порцию

калорий 203 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 91 мг 30%

Натрий 116 мг 5%

0% Калий

442 мг40

0

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 21 г 42%

Витамин A 375IU 8%

Витамин C 2. 6 мг 3%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт куриного соуса с грибами — Valentina’s Corner

Этот рецепт куриного соуса с грибами — это все, чем должен быть сытный соус! Кусочки курицы в восхитительном соусе из грибов и овощей. Подливку можно подавать с картофельным пюре как гарнир или к еде с удивительным салатом !

Рецепт соуса —

Этот сытный рецепт соуса густой и ароматный, с добавлением курицы, грибов и овощей.Нет ничего лучше ПРОСТОГО рецепта куриной подливки. Сочетание курицы и грибов с морковью и свежим укропом просто восхитительно.

как приготовить ингредиенты для подливки-

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками. Грибы мелко нарезать, морковь натереть, лук мелко нарезать! СОВЕТ: Чтобы подавать соус в качестве еды, нарежьте курицу на более крупные кусочки, а грибы нарежьте ломтиками, а не мелко.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы любите приправу VEGETA так же сильно, как и я, приправьте соус частично солью и частично вегетой.ТАААК КЛАССНО!

Рецепт приготовления куриного соуса —

Хотя этот рецепт очень простой и мало что может пойти не так. Прочтите весь рецепт перед тем, как начать, чтобы не было сюрпризов. (Сделайте это с любым рецептом, который вы делаете впервые.)

  1. На среднем огне добавить бульон и воду в среднюю кастрюлю, довести до легкого кипения. Выньте 1/3 стакана жидкости и отложите в сторону.
  2. Обжарьте курицу в сотейнике и добавьте в кастрюлю, убавьте огонь до слабого кипения.
  3. Обжарить грибы на той же сковороде и добавить в кастрюлю обжаренные грибы.
  4. Добавьте лук и морковь в сотейник и обжарьте. Затем добавьте 1/3 стакана жидкости, которую вылили из кастрюли, и муку и тщательно перемешайте.
  5. Добавить в кастрюлю с оставшимися ингредиентами. Приправить солью, перцем и добавить свежий укроп.
  6. Дайте подливке загустеть при медленном кипении.
  7. Наслаждайтесь!

Как подавать подливку-

Нам очень нравится этот рецепт соуса с домашним картофельным пюре и котлетами из свинины для идеального ужина!

Эту подливку можно подавать к любимому блюду.Картофельное пюре, рис, яичная лапша, гречка или гречка отлично подходят к этой грибной подливке.

Можно ли приготовить подливку заранее —

Да, эту подливу можно приготовить за день. Разогревая подливку повторно, разогрейте ее на слабом / среднем огне, чтобы не обжечь кастрюлю. Если консистенция слишком густая, добавьте несколько столовых ложек кипятка.

Попробуйте другие рецепты соусов:

Рецепт куриного соуса с грибами

Этот рецепт соуса с курицей и грибами — все, чем должен быть сытный соус! Кусочки курицы в восхитительном соусе из грибов и овощей.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6 порций, как гарнир

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, курицу нарезать небольшими кусочками, а грибы нарезать до размера курицы.
  • В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла. Обжарить курицу до готовности. Слегка приправить солью и перцем.
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду с куриным бульоном, доведите до мягкого кипения.Удалите 1/3 стакана жидкости и отложите.
  • После того, как курица будет приготовлена, бросайте ее в кастрюлю. Уменьшите огонь до мягкого кипения.

  • В той же сковороде на среднем / сильном огне обжарьте грибы с 1 столовой ложкой сливочного масла до коричневого цвета. Слегка приправить солью и перцем. Добавить грибы в кастрюлю с курицей и бульоном.
  • В той же сковороде обжарьте лук на среднем огне с 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла до готовности.

  • Добавьте морковь и оставшееся масло.Варить, пока морковь не станет мягкой, при необходимости помешивая.

  • Когда морковь станет мягкой, вылейте оставшуюся 1/3 жидкости в сковороду и перемешайте. Медленно всыпать муку и энергично перемешать. Когда мука смешана, добавьте в кастрюлю овощи. Размешайте как следует.

  • Добавьте свежий укроп, соль и перец. Тушить пару минут, пока подливка не загустеет. Наслаждайтесь, Друзья!

калорий: 118 ккал, углеводов: 6 г, белков: 8 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 33 мг, натрия: 549 мг, калия: 331 мг, сахара: 1 г, витамина A: 1470 МЕ, витамина C: 6.9 мг Кальций: 15 мг Железо: 0,7 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов)

Цыпленок с грибным соусом Рецепт

Курица с грибным соусом — это то, чем мы сегодня займемся. В этом рецепте я использовала куриную грудку, сделала ее сочной и ароматной. Я научу вас, как добиться того же и наслаждаться каждым кусочком с шелковистой, насыщенной грибной подливкой.

ПИН, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПОЗЖЕ

Обычно я использую куриные бедра в готовке, так как они остаются нежными, и я не беспокоюсь о переварке. Куриная грудка при правильном приготовлении придает удивительный вкус. Я имею в виду, что вы можете приправить куриную грудку солью и черным перцем, слегка обжарить, и она будет на вкус как первоклассное блюдо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ ПЛЮСОМ

Когда вы обжариваете куриную грудку и собираете все соки внутри, а затем подаваете ее с грибной подливкой на сливочном картофельном пюре, вы знаете, что порадуйте толпу. Чтобы правильно приготовить курицу с грибной подливкой, вам понадобятся куриная грудка, шампиньоны (я предпочитаю их в этом рецепте, но вы можете выбрать понравившийся тип грибов.) и хороший куриный бульон.

Кому-то нравится делать домашний куриный бульон, но я бы хотел, чтобы вы использовали куриный бульон, который вам удобнее всего готовить. Купленный в магазине куриный бульон хорош, если в нем мало натрия, это дает вам возможность контролировать количество соли, которое вы используете при приготовлении курицы с грибным соусом.

Мне нравится сочетание курицы и грибов, и если вы похожи на меня, то можете попробовать мой крем-суп с курицей и грибами или крем-суп из курицы и грибов. Я знаю! Оба блюда звучат одинаково, но поверьте, они оба совершенно разные по вкусу и внешнему виду, нажмите на ссылки и убедитесь сами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК И НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Вернемся к сегодняшнему удовольствию. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя комфортно, готовя куриную грудку, поэтому я научу вас, как избежать переваривания куриной грудки даже после того, как она долго готовилась в грибной подливке.

У вас должна быть очень горячая сковорода, добавить в нее масло или масло, или и то, и другое.Приправьте куриную грудку и добавьте в горячую сковороду. Когда станет золотисто-коричневым, переверните курицу на другую сторону, готовьте и другую сторону до золотистого цвета. Снимите куриную грудку со сковороды. В большинстве случаев на этом этапе куриная грудка не готовится полностью, но это то, что нам нужно.

Накройте курицу крышкой и продолжайте готовить грибную подливку. Когда позже вы добавите курицу в грибную подливу, она не высохнет, так как сок застрял в курице и не выйдет, потому что внешний слой куриной грудки обгорел.

Другие рецепты для вас

Гавайская курица

Рецепт куриных клецок

Курино-рисовая запеканка

Приготовление курицы с грибами не занимает много времени. идеальный ужин. Подавать с картофельным пюре или пастой.

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 10 нарезанных шампиньонов
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовых ложки универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 2 стакана холодного куриного бульона или смешать половину куриного бульона с 2 стаканами воды
  • Приправить куриную грудку солью и черным перцем.

  • В горячую сковороду добавьте одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, добавить куриную грудку, варить, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета, затем снимите с огня и накройте.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

  • Добавьте нарезанный лук и жарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока они не станут коричневыми.

  • Добавьте две столовые ложки муки и перемешивайте в течение одной минуты на среднем уровне мощности. Постепенно вливайте куриный бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Приправить соус орегано, черным перцем и чесночным порошком. Когда подливка закипит, добавьте куриную грудку.

  • Готовьте, пока подливка не станет густой, а куриная грудка не прожарится. Время от времени помешивайте, чтобы подливка не пригорела.

  • Подавайте с картофельным пюре или пастой и наслаждайтесь!

Калорий: 370 ккал

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию.
За мое направление без дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Грибная подливка для курицы

Сливочно-вкусный грибной соус для курицы. Поджарьте куриные бедра в духовке и подайте к ним с этой восхитительной грибной подливкой.

ЦЫПЛЕНОК С ГРИБНЫМИ СЕРЫМИ

Вы всегда можете порадовать меня любым блюдом из курицы, но эта курица с грибной подливкой была особенно вкусной.

Нежные куриные бедра с хрустящей кожицей, покрытые восхитительной кремовой грибной подливкой с чесноком и пармезаном. Лучше не бывает!

Даже детям, несмотря на то, что они совсем не едят грибов, очень понравилась кремовая грибная подливка. Они убрали со своих тарелок любой грибок, а потом буквально вылизали тарелки.

Я даже не был так расстроен, что они оставили грибы позади (больше для меня), я сожалел о том, что вообще не сделал больше подливки. Я обязательно сделаю это в следующий раз.

КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА?

Мы едим много куриных бедер, и это очень простой и быстрый способ запекать куриные бедра. Бедра можно подавать как есть (например, с жареным картофелем и салатом), или их можно интегрировать во множество других рецептов, таких как рецепт курица с грибным соусом .

Я нашел этот рецепт жареных куриных бедер в интернет-магазинах Epicurious и Bon Appetit.Это защита от дурака, она всегда работала отлично.

  • Разогрейте духовку до 240 градусов Цельсия / 475 градусов Фаренгейта. Прежде чем класть куриные бедра внутрь, убедитесь, что он действительно горячий.
  • Обжарьте куриные бедра на горячей чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном. Обжаривайте их кожей вниз около 2 минут при высокой температуре, не двигая курицу. Уменьшите огонь до среднего, немного переместите курицу по сковороде и продолжайте обжаривать кожицей вниз в течение примерно 10 минут или пока кожа не станет действительно красивой и золотистой.
  • Время от времени перемещайте курицу и уменьшайте огонь, если вы заметили, что кожа слишком сильно окрашивается.
  • Перенесите сковороду с курицей в духовку и продолжайте готовить 10-12 минут. Если вы используете противень, который не подходит для духовки, переложите куриные части в жаростойкую форму.
  • Переверните курицу в блюдо и готовьте еще 5 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а мясо не прорубится.
  • Проверьте, прожарилось ли мясо, проткнув его вертелом в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если сок по-прежнему розовый, подождите еще несколько минут в духовке.

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ ДЛЯ КУРИЦЫ?

  • Мне нравится использовать ту же сковороду, которую я использовал для приготовления курицы, таким образом сохраняя эти восхитительные соки.
  • Однако имейте в виду, что сковорода сейчас очень горячая, поэтому обращайтесь с ней осторожно. Или используйте чистую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Если вы используете ту же сковороду, удалите жареные куриные бедра и держите их в тепле, пока готовите сливочно-грибную подливку для курицы.

  1. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду. Если вы используете чистую сковороду, вы можете добавить дополнительную столовую ложку масла.
  2. Готовьте нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и тертый или измельченный чеснок около 5–6 минут или до получения темно-золотистого цвета.Время от времени помешивайте. Приправьте солью, перцем, тимьяном и хлопьями чили, если используете.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно покрылись слоем, перемешивать около 1 минуты.
  4. Медленно добавляйте молоко, сливки и куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки.
  5. Тушить на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте еще минуту, пока он не загустеет.Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока, сливок или куриного бульона и хорошо перемешайте.

КАК ПОДАВАТЬ КУРИЦУ С ГРИБНЫМ МОЛОЧКОМ?

Поместите обжаренные куриные бедра в сковороду и положите их в грибную подливку.

Цыпленок с грибным соусом следует подавать немедленно, иначе соус может загустеть.

Однако, если вы хотите разогреть соус, добавьте еще молока или куриного бульона и хорошо перемешайте.Разогрейте куриные бедра в духовке, затем добавьте их в соус.

Мы подали цыпленка с грибным соусом с рисом, но вы также могли есть его с лапшой, кус-кусом, картофелем или хлебом.

Прекрасный зеленый салат с заправкой из винегрета или приготовленная на пару, приготовленная или жареная брокколи или зеленая фасоль завершат все.

Для этого блюда я использовала 6 куриных бедер, их хватило на 2 взрослых и 2 детей. При желании можно добавить в рецепт еще два куриных бедра.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГРИБОВ?

Jägerschnitzel — Немецкий шницель с грибами
Лучшее рагу из грибов
Лучшие обжаренные грибы для стейка
Фрикадельки по-польски с грибной подливкой
Тост с грибами и яйцом-пашот

PIN ЭТО ПОЗЖЕ!

Состав

  • Жареные куриные бедра:
  • 6 куриных бедер, на коже и на кости
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • немного сладкого или горячего молотого перца
  • мелкая морская соль и черный перец
  • Грибной соус:
  • 1 столовая ложка сливочного масла (добавьте 1 столовую ложку, если для приготовления соуса используется чистая сковорода)
  • 1 средняя луковица
  • 250 г — 300 г / 8.8 — 10,5 унций грибов кремини
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • щепотка хлопьев чили, по желанию
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 250 мл / 8,5 унций / ½ стакана молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 мл куриного бульона
  • 50 г / л. 1/3 стакана тертого пармезана
  • мелкая морская соль и перец
  • немного нарезанной петрушки

Инструкции

Жареные куриные бедра:
  1. Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию / 475 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте чугунную сковороду. Обжаривайте куриные бедра кожицей вниз около 2 минут при высокой температуре, не двигая курицу. Уменьшите огонь до среднего, немного переместите курицу в сковороде и продолжайте обжаривать кожицей вниз примерно 10 минут или пока кожа не станет золотистой.
  3. Время от времени передвигайте курицу и уменьшайте огонь, если вы заметили, что кожа слишком сильно окрашивается.
  4. Поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить примерно 10-12 минут.
  5. Переверните курицу и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а мясо не прорубится.
  6. Проверьте, прожарилось ли мясо, проткнув его вертелом в самой толстой части бедра, сок должен вытечь. Если сок по-прежнему розовый, подождите еще несколько минут в духовке.

Грибной соус:

  1. Лук разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Очистите грибы и также нарежьте их тонкими ломтиками. Измельчите или натрите чеснок.
  2. Если вы используете ту же сковороду для приготовления соуса, переложите курицу в другое блюдо и держите его в тепле. Внимание: сковорода очень горячая, обращайтесь с ней осторожно.
  3. Если вы используете чистую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте ее и растопите дополнительное масло.
  4. Готовьте лук, грибы и чеснок около 5 минут или до золотистого цвета.Приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и измельченными хлопьями чили, если используете.
  5. Посыпьте все грибы мукой и хорошо перемешайте около 1 минуты, грибы должны быть покрыты мукой.
  6. Медленно начните добавлять молоко, сливки и куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комков. Приправить соус солью и перцем.
  7. Варите грибной соус на слабом огне около 2 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавьте тертый пармезан и перемешивайте еще минуту или пока соус не загустеет.
  9. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока или куриного бульона для достижения желаемой консистенции.
  10. Положите куриные бедра в соус, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте, как указано выше.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 843 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 346 мг Натрий: 1260 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 57 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Грибная подливка от шеф-повара Джона | Все рецепты

Я люблю грибы, и мне очень понравился этот соус. Предупреждение… Я использовал соленое масло — посолил грибы в соответствии с инструкциями и не использовал говяжий бульон с низким содержанием натрия. К тому времени, как подливка остыла, она стала для нас немного соленой.Я полностью виноват, но хочу предупредить других, кто будет это делать. Вкусно — спасибо шеф-повару Джону.

Неплохое начало, но намного лучше, если вы добавите немного капель мяса, с которым его подаете — в моем случае это был классический мясной рулет от шеф-повара Джона.Я также добавил немного красного вина (Каберне Совиньон) и немного рубленого лука-шалота. Я использовал необязательный свежий тимьян, и это было отличным дополнением. Я рекомендую БЕЗ соли — в говяжьем бульоне ее вполне хватает.

Это был первый раз, когда я готовила соус (мама не оглядывалась через плечо и не направляла меня).Спасибо шеф-повару Джону за ваш опыт. Я внимательно следила за этим рецептом, и у меня восхитительный соус! Хотя мои родители скончались и не оставили после себя никаких рецептов, я чувствую воодушевление пойти на кухню и приготовить отличную еду. Я больше не хочу есть фастфуд. Спасибо allrecipes.com !!!!!!

Отлично! Думаю, эту подливу можно было бы сделать еще лучше, добавив немного вина. ..

Вегетарианцы слушайте! Я приготовила это на овощном бульоне. Неважно, это было супер. Моя жена-вегетарианка и я (мясоед) очень любили картофельное пюре! Если вы хотите более густую подливку, используйте меньше бульона.

Вкусно и относительно легко. Добыли больше, чем нужно на еду и остатки, поэтому мы заморозили остаток на другой раз. Ням! Идеально сочетается с мясным рулетом.

Я сделал это сегодня вечером с мясным рулетом и картофельным пюре просто восхитительно. Отныне это будет моя грибная подливка.

Я много раз готовил удивительный и универсальный грибной соус от шеф-повара Джона. Тогда я должен был сделать его своим. Я использую сочетание грибов. Добавьте чеснок и лук в соте MR.Добавьте 1 столовую ложку шампанского уксуса или белого винного уксуса и добавьте 2 ч хереса, марсала, бренди или красное вино. Нежирный простой йогурт Gk или Creme Fraiche от Chef John’s для жирных сливок. Обжарьте мясной рулет перед тем, как полить его подливкой. Подавать с пюре или запеченным картофелем, полентой, ризотто, яичной лапшой. Я использовал свой любимый рецепт мясного рулета и превратил его в тефтели, которые тушил по рецепту MR Gravy от шеф-повара Джона. Я использовал его в лазаньи. Я даже использовал его в качестве основного соуса после того, как уменьшил количество пиццы; Особенно хорошо сочетается с козьим сыром (а также с другими сырами).Он прекрасен и к ростбифу. Это делает вкус (домашнего) сейтана невероятным!

Фантастически и просто! Я использовал овощной бульон, и получилось отлично.

Это был мой первый рецепт от шеф-повара Джона, и я должен сказать, что в лучшем случае он был средним. Чрезвычайно соленый безвкусный и требовал большой настройки.

One Skillet Keto Chicken с соусом из грибов и бекона


Цыпленок Keto с соусом из грибов Bacon — это простое блюдо в сковороде, вкусное, без глютена, без зерна и в палео-версии.

Этот простой в приготовлении низкоуглеводный кето-цыпленок с подливкой из грибов и бекона готовится на одной сковороде или сковороде и приправляется сливочно-грибным соусом с беконом.

Единственное различие между кето и палео-версией заключается в том, что в кето-низкоуглеводной версии используется сливочный сыр для сгущения подливы, а в палео-версии используется порошок аррорута, смешанный со сливочным маслом, чтобы сгущать его.

Хотя палео-версия по-прежнему считается с низким содержанием углеводов, в ней действительно содержится несколько больше чистых углеводов, чем в кето-версии.

Цыпленок по кето с беконом и грибным соусом на одной сковороде — это сытный, пикантный и сытный обед.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию. Политика конфиденциальности и раскрытия информации


Цыпленок кето с грибным соусом из бекона —

Ингредиенты:
  • 1 ½ фунта куриных бедер или грудок без кожи (от 4 до 5 штук)
  • 2 ломтика сырого бекона, нарезанные
  • 1 ½ стакана нарезанных белых грибов
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна листья
  • ⅓ чашки куриного бульона
  • Загуститель: 3 унции сливочного сыра (размягченного) для кето-версии или для * палео-версии — 2 ч. л. порошка аррорута + 1 ст.л. сливочного масла (размятого вилкой)

Рекомендуется Продукты:

Указания:
  1. Посыпьте курицу ч.л. соли и ⅛ ч.л. перца.В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и поджарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны до коричневого цвета.
  2. Выньте курицу из неглубокой сковороды, положите на тарелку и отложите (вернется на сковороду позже).
  3. На той же сковороде, что и курица, обжарьте на среднем огне нарезанный бекон до легкого подрумянивания.
  4. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими.
  5. Добавьте куриный бульон, сушеный тимьян и ¼ чайной ложки соли в сковороду и перемешайте.
  6. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкость на сковороде до пузырей. Добавьте сливочный сыр, растопите и перемешайте с соусом, пока соус не загустеет, и снова включите средний огонь. * Для Палео: добавьте смесь аррорута и масла в сковороду, перемешайте и растопите масло аррорута в соусе на среднем или средне-сильном огне, пока соус не начнет густеть.
  7. Положите курицу обратно в сковороду с грибным соусом, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.Подать курицу на тарелку и полить курицу соусом из грибного бекона.

Печатная карта рецептов и данные о питании ниже:

Цыпленок кето в одной сковороде с грибным соусом из бекона

Цыпленок в сковороде StaceyOne с соусом из грибов бекона — это сытное, пикантное и сытное блюдо, которое имеет палео-вариант.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин из курицы, кето, кетогенная, низкоуглеводная, палео

Кухня Американская, курица основное блюдо

Порции 4

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриных бедер или грудок без кожи без кожи (примерно от 4 до 5 штук)
  • 2 нарезанных ломтика сырого бекона
  • 1 ½ стакана нарезанных белых грибов
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • Разделить ½ чайной ложки морской соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • чашки куриного бульона
  • Загуститель: 300 грамм сливочного сыра, размягченного Для кето-версии , или для * версии палео — 2 чайные ложки порошка аррорута + 1 столовая ложка сливочного масла (растереть вилкой

le курица с ¼ ч.

л. соли и ⅛ ч.л. перца.В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла в течение 5-7 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

  • Достаньте курицу из сковороды, положите на тарелку и отложите (вернется в сковороду позже).

  • На той же сковороде, что и курица, на среднем огне обжарить нарезанный бекон до легкого подрумянивания.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, растопите и добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими.

  • Добавьте куриный бульон, сушеный тимьян и ¼ чайной ложки соли в сковороду и перемешайте.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкость в сковороде до пузырей. Добавьте сливочный сыр, растопите и перемешайте с соусом, пока соус не загустеет, и снова включите средний огонь. * Для Палео: добавьте смесь аррорута и масла в сковороду, перемешайте и растопите масло аррорута в соусе на среднем или средне-сильном огне, пока соус не начнет густеть.

  • Положите курицу обратно в сковороду с грибным соусом, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 5–8 минут или пока курица полностью не приготовится.Подать курицу на тарелку и полить курицу соусом из грибного бекона.

  • * Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечания

    * все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал * Данные ниже относятся к версии кето (сливочный сыр). Выход: 4 порции. Размер порции: 1 куриное бедро с подливки и грибами. Количество на порцию — чистые углеводы в кето-версии: 3 г, чистые углеводы в палео-версии: 5 г.

    Nutrition

    Порция: 1 куриное бедро с соуса и грибамиКалорийность: 420 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Натрий: 478 мг Волокно: 0 г Сахар: 1 г

    Ключевое слово

    Ключевое слово

    Ключевое слово 1 бекон с соусом из кето-бекон Наслаждайтесь:

    Keto Chicken Enchiladas Verde
    Сливочный сырный грибной фаршированный цыпленок
    Куриный бекон и капуста
    Куриный бекон, капуста, сковородка
    (Наведите курсор на изображение, чтобы закрепить)

    Похожие сообщения в Интернете:

    38 Low Carb Skillet Dinners


    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*