5 необычных рецептов картофельного пюре, лучшие рецепты пюре::Хлебсоль, breadsalt.ru
Что может быть проще и экономнее обычной вареной картошки?! Хоть картофельным пюре мы наелись еще в детском саду, это блюдо – для кулинаров с фантазией. Пара новых штрихов, немного специй и пикантных добавок – и с картошкой у вас начнется новый, отнюдь не детсадовский роман.
Кулинарные эксперименты над давно знакомыми рецептами действительно увлекательны и интересны. Отварите картофель, добавьте несколько капель вдохновения, щепотку авантюризма и приготовьте что-то нестандартное. Как это сделал новый шеф-повар «ХлебСоль» Артем Князев. У него получилось пять совершенно разных рецептов картофельного пюре.
5 лучших рецептов картофельного пюре от BreadSalt.ru
1. Рецепт сливочного пюре с орехами и жареным луком
порции: 4
подготовка: 40 мин
приготовление: 30 мин
Вам пригодится:
1 большая красная луковица
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
большая горсть жареного фундука или кедровых орешков
800 г картофеля
1 лавровый лист
80 г жирных сливок (от 30%)
соль, перец горошком
Процесс приготовления:
1. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Растопите на сковороде немного сливочного масла с добавлением растительного и жарьте лук до золотистого цвета.
2. Фундук, если нужно, очистите от шелухи и измельчите в блендере в крошку. Кедровые орешки можно оставить целиком.
3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.
4. Жидкость слейте, сохранив примерно полстакана.
5. Растолките картофель толкушкой, вмешав оставшееся сливочное масло и теплые сливки. Вмешайте орехи и жареный лук. Если получилось слишком густо, влейте немного оставшейся от варки картофеля воды.
6. Попробуйте, если требуется, добавьте еще соли и перца.
Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт
Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.
Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.
Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:
Картофель — 1,5 кг;
Масло сливочное — 50 гр;
Молоко 3,5% — 100 мл;
Соль.
Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:
1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.
2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.
Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.
3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.
4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.
5. Добавить сливочное масло.
6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.
7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.
Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».
Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю, этот гарнир всем знаком и любим с детства. Здесь я расскажу свой «фирменный» рецепт, а в конце — несколько приемов, которые могут разнообразить картофельное пюре и сделать это блюдо интереснее.
Ингредиенты:
картофель рассыпчатый0,5 кг
молоко100 мл (0,5 стакана)
масло сливочное10-15 г
яйцо куриное1 шт.
сольщепотка
вода
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Приготовление картофельного пюре:
Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.
Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы.
Есть несколько секретов приготовления пюре, которые позволят сделать это простое блюдо еще вкуснее:
Секреты вкусного картофельного пюре
- Попробуйте использовать сливки вместо молока — пюре будет еще более нежным
- Специя, которая «дружит» с картошкой, молоком и маслом — это молотый мускатный орех
- Чтобы придать интересный привкус, при варке к картошке можно добавить лаврушку и репчатый лук (варить целую луковицу)
- При варке картошки можно добавить веточки зелени и перец горошком
- Если картошка варилась вместе со специями, травами, то после варки стоит дать ей настояться в воде пару минут, чтобы она напиталась запахом приправ
Картофельное пюре по-французски
Спешу поделиться с вами еще одной интересной вариацией на тему картофельного пюре. Французская версия отличается от русской версии большим количеством сливочного масла. А еще в него добавляют немного сахара. Вот пропорции на 8-9 средних картофелин:
- сливочное масло — 150 г
- молоко — 1/2 стакана
- соль — щепотка
Приготовление картофельного пюре по-французски
Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.
Приятного аппетита при поедании как русской, так и французской версии любимого картофельного пюре!
Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты
Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.
Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.
Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).
Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.
Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.
Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.
Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийноеСколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.
Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.
После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.
Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.
Ингредиенты для классического рецепта:
- картофель – 1 кг;
- вода – 1,5 литра;
- молоко (сливки 10%) – 200 мл;
- сливочное масло – 30 грамм;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.
Как сделать картофельное пюре
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.
Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.
2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.
Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.
3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).
4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.
5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.
Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.
6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.
7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.
Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.
8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.
9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).
Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!
10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).
Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Картофельное домашнее пюре — любимый рецепт, проверенный временем.
Картофель – это основной овощ, из которого готовятся множество блюд. Кто-то предпочитает покупать картошку в магазине, по несколько килограмм, а есть желающие, которые покупают картофель оптом. Оптовая доставка-картофеля. бел очень выгодна, т.к. цена ниже розничной, да и каждый раз нести картофель не придётся. Единственное, что нужно иметь – это подвал или погреб, где картофель пролежит всю зиму.
У моего мужа мама бывший повар, так что угодить ему с приготовленной пищей не так — то просто. Но меня этим не напугаешь, т.к. я люблю прислушиваться к мнению домочадцев и постоянно учусь.
Раньше мало было доступных передач и литературы, из которых можно было что — либо узнать, но я не отчаивалась, а расспрашивала знакомых кто как готовит картофельное пюре и, собрав ото всех информацию, проанализировала её и вот что у меня получилось.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, домашнее молоко и яйцо, чеснок, масло сливочное, соль и лавровый лист.
Пошаговое описание картофельное пюре.1. Варим ингредиенты.
В кастрюлю наливаем холодную воду (1 литр 600 гр.) и ставим на огонь (ждём, пока закипит). Бывают дни, когда нужно, чтобы картошка приготовилась быстрее, и тогда я очищенный и порезанный картофель (на 3 части) кладу сразу в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника.
После того как порезанный картофель покрыт водой (помним что в это время мы газ не выключаем), прибавляем к нему 2 ст. ложки сливочного масла, весь чеснок и лавровый лист. Пусть содержимое закипит, убавляем огонь (до медленного кипения) и варим 30 минут. Не забудьте снять пену, а то она осядет на стенках кастрюли и испортит внешний вид.
Для чего я кладу масло, чеснок и лавровый лист? Как мне подсказали, что эти составляющие могут вернуть даже самый старый и вялый картофель к «жизни».
2. Придаём изделию нужный вид.Как только картофель сварился, сливаем воду, вынимаем лавровый лист, чеснок и ставим на плиту (на самый маленький огнь), на 30 секунд, пусть он слегка подсушиться. . Снимаем с плиты, ставим на подставку и толкём до массы без комков, добавляем порезанные и размягчённые кусочки сливочного масла. Переталкиваем всё ещё раз, а затем в готовую массу вливает горячее молоко, и опять хорошо переталкиваем. Вся жидкость должно впитаться до однородной гладкой массы.
Моё мнение: я иногда оставляю вареный чеснок и перемешиваю его вместе с картошкой. В этом случае пюре приобретает ненавязчивый, тонкий чесночный вкус. Попробуйте, может вам тоже понравиться.
3. Приступаем к последнему этапу – взбивание пюре.
Яйцо в пюре добавляют для пышности блюда. Правда, некоторые хозяйки используют не целое яйцо, а лишь белок, т.к. утверждают, что если использовать яйцо целиком, то пюре будет пахнуть яйцом.
Я убедилась в обратном. Если у вас свежее яйцо, то пюре ничем не пахнет, а приобретает красивый жёлтый цвет. Хотя если яйцо магазинное, то насыщенного цвета не будет. Но в этом нет ничего страшного.
А вбиваю я яйцо – так. В готовую картофельную массу кладём яйцо и энергичными движениями взбиваем пюре. Всё нужно делать быстро (без остановок), чтобы белок не свернулся, т.к. масса у нас горячая.
Всего у нас получается 4 порции.
Вот и весь процесс приготовления вкусной толчёнки.
Вот такой пюре картофельное рецепт есть в моём арсенале!
Вкусное картофельное пюре с молоком готово!
Приятного аппетита!
ТОП-5 рецептов монодесертов на основе фруктового пастеризованного пюре DGF Coeur Sauvage
Экзотическое манго, ароматная вишня, изумительная черная смородина, сочная малина и любимая клубника — в нашем сегодняшнем материале мы подготовили для Вас ТОП-5 самых интересных рецептов монодесертов на основе премиальных французских пюре, которые Вы можете готовить и в качестве индивидуальных блюд, и в качестве составляющих Ваших авторских антреме, тортов и пирожных.
Ягодный крем
Чемпион мира по кондитерскому искусству, месье Патрик Казула не мыслит своей творческой карьеры без высокохудожественных индивидуальных десертов. Для одного из своих шедевров он приготовил крем из лесных ягод.
Рецепт
60 г сахара
20 г крахмала
500 г пюре ягод (смородины, клубники или малины)
Смешать сахар с крахмалом, затем с фруктовым пюре и варить вместе до кипения. Покрыть пленкой и поставить в холод до применения.
Кремё юзу-манго
Команда из Малайзии, Лау Хвеи Мин и Чонг Ко Ваи, которые заняли в V сезоне Mondial des arts sucres почетное II место, в своем потрясающем Гато де Вояж применили Кремё юзу-манго. Попробуйте и Вы! Если с соком юзу у вас возникнут трудности, смело используйте сок других людимых цитрусовых.
Рецепт
56 г сока юзу
244 г пюре манго
110 г сливочного масла
110 г яиц
90 г желтков
4 г желатина в порошке
90 г сахара
Закипятить вместе пюре манго и сок юзу. Перемешать яйца, сахар и добавить в первую смесь. Заново разогреть, довести до 82°C. Дать остыть до 50°C и добавить размягченное масло.
Конфи из клубники
Бренд-шефы DGF International Culinary School, в работе над сладкими шедеврами не обходятся без первоклассного ягодного конфи. Рецепт его очень прост, а вкус и текстура прекрасно подчеркивают качества основного десерта.
Рецепт
1000 г пюре клубники
350 г сахара
30 г пектина
Нагреть пюре до 40°C, добавить сахар, смешанный с пектином, и после кипения варить всё вместе еще 3 минуты. До применения хранить в холодильнике, покрыв пленкой.
Малиновое желе
В свой рецепт знаменитого зеркального макарона Лучший кондитер Франции Бруно Пасторелли ввел ароматное малиновое желе. Приготовить его очень просто!
Рецепт
1000 г пюре малины
300 г сахара
25 г листового желатина
1 стручок ванили
Нагреть пюре с сахаром и ванилью. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Остудить, взбить до однородной массы. Вылить в формы.
Крем из черной смородины
Для изысканного антреме Кассетье один из самых талантливых и харизматичных французских кондитеров, Бруно Куре, приготовил вкуснейший крем из черной смородины.
Рецепт
1,5 шт. ванильных стручков
195 г молока
420 г пюре черной смородины
160 г желтка
100 г сахара
10 г желатина «Золото»
Оставить ваниль настаиваться в холодном молоке на 12 часов. Довести до 85°C пюре, молоко, желток и сахар. В конце ввести желатин. Залить в формы! Желаем Вам успешных кондитерских экспериментов!
Совершенствуйтесь, друзья! Узнать подробнее о натуральных пастеризованных пюре DGF Coeur Sauvage и осуществить заказ Вы можете по телефону +38 067 220 96 92 (shop @dgficc.com)!
Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельного пюре:
1. подготавливаем картофель.
Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения. Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом.2. варим картофель.
В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой.3кипятим молоко или сливки.
Перед окончанием варки картофеля, подготовленные заранее, 100 мл молока или сливок наливаем в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.4смешиваем ингредиенты.
После того, как картофель сварится до готовности, сливаем воду из кастрюли. Выкладываем в нее масло и перемешиваем. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку. После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния.5подаем картофельное пюре.
Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо. Еще перед подачей картофель можно украсить зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — для того чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок, а для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько — молоко в пюре вливать надо частями;
– — из раннего картофеля пюре лучше не готовить: оно получается водянистым и невкусным;
– — для того чтобы картофельное пюре дольше не испортилось, старайтесь не подсаливать его после приготовления, а положить достаточно соли при варке.
Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком
Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.
У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них. Они были сливочными, пушистыми, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек.Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.
Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом. Я думал, что они восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.
Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»
Картофельное пюре с чесноком Рецепт Ингредиенты
Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:
- Картофель — Мои первые выборы — золото Юкона или немецкий картофельный пюре. В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
- Жареный чеснок — Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
- Оливковое масло — Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для приготовления картофеля оно делает чесночное пюре таким же сливочным, как любое, которое я пробовал с маслом, молоком или кислым крем.
- Соль и перец — Абсолютно необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
- Начинки — Посыпьте картофель, как хотите! Мой любимый способ есть их — посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.
Как приготовить картофельное пюре
Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.
Затем очистите картофель. Если вы любите картофельное пюре со сливками, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель очищен от кожуры, нет необходимости нарезать его перед приготовлением.Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.
Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду из картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.
Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель. Затем я использую обычную картофельную машину, чтобы измельчить любые куски. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.
Наконец, сложите все вместе. Выньте из бумаги нежные зубчики чеснока и разотрите их вилкой или маленьким пюре в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.
Сверху установите свои любимые приспособления и наслаждайтесь!
Больше любимых праздничных рецептов
Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:
Картофельное пюре с жареным чесноком
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Всего Время: 1 час 10 минут
На 4–6 порций
Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.
Картофельное пюре
- 2 фунта юконского золотого картофеля или картофеля с масляными шариками, очищенного
- 2 чайные ложки морской соли, разделенных на части
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- Масло, необязательно для подачи
- Нарезанный чеснок и / или розмарин, необязательно для посыпки
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте жареный чеснок: Обрежьте верхушку луковицы чеснока на дюйма.Положить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшую пюре, чтобы превратить чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.
Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.
Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте складывать до кремообразного состояния, при желании добавив еще ½ стакана жидкости для приготовления сливочного картофеля. По желанию подавайте горячим с маслом, розмарином и чесноком.
* Примечание: жареный чеснок можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.
Картофельное пюре с чесноком
Эти сливочные Картофельное пюре с чесноком намного легче традиционного картофельного пюре, а вкус чертовски хорош! Прекрасный гарнир на любом празднике.
Картофельное пюре с чесноком и чесноком
Другие любимые зимние гарниры включают шпинатную гратен, жареные ростки брюссель, мускатную тыкву и жареную спаржу.
Как приготовить сливочное пюре, не добавляя слишком много жира?
- Мне нравится использовать картофель Юкон Голд, у него маслянистая текстура и золотистый цвет.
- Когда картофель еще теплый, я осушаю его и добавляю смесь молока, бульона и сметаны с небольшим количеством масла для аромата.
- Чтобы размять картофель, я предпочитаю использовать картофельный пюре или ручной миксер. Не рекомендую иммерсионный блендер, он сделает его пастообразным.
Еще больше идей рецептов картофельного пюре, которые могут вам понравиться:
Картофельное пюре с чесноком и скинни
165 кал 5 Белок 31 Углеводы 3 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Это картофельное пюре с тонким чесноком намного легче, чем традиционное картофельное пюре, и обладает таким прекрасным вкусом!
- 2 фунта 4 средних картофеля с юконами, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1/4 стакана легкой сметаны
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона, овощной бульон для вегетарианцев
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка взбитого сливочного масла
- кошерная соль по вкусу
- щепотка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка свежих трав на выбор: петрушка, тимьян, чеснок
Положите картофель и чеснок большая кастрюля с солью и достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее.Довести до кипения.
Накройте и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Слейте воду и верните картофель и чеснок в кастрюлю. Добавьте сметану и остальные ингредиенты. С помощью толкача разомните до однородного состояния.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 165 ккал, углеводы: 31 г, белки: 5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 9 мг, натрий: 112,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 1
Points +: 4
Ключевые слова: здоровое картофельное пюре, картофельное пюре, тощее картофельное пюре, картофельное пюре для взвешивания людей
размещено ноября 10 , 2017 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Лучший рецепт картофельного пюре — как приготовить сливочное пюре
Женщина-пионерка
Вздох.Картофельное пюре. Они — такая же часть обеда на День Благодарения, как пирог с орехами пекан и дядя Фестус.
Но картофельное пюре — трудоемкое дело, и в День благодарения это не обязательно является преимуществом. Замечательная особенность этих пюре в том, что их можно приготовить заранее, , а затем нагреть в духовке, когда вы будете готовы. Это очень сильно повлияло на мое здравомыслие, покой, кровяное давление и уровень гормонов в День Благодарения. Тот факт, что они восхитительно вкусные, — это просто глазурь на торте.Так что давай сделаем их!
С помощью овощечистки (т. Е. Машины для очистки моркови) очистите 5 фунтов обычного картофеля «Красновато-коричневый» или картофеля «Юкон Голд» . После пилинга смойте под холодной водой.
Я всегда люблю разрезать картофель пополам или на четверти, прежде чем бросать его в кастрюлю. Так они готовят быстрее и равномернее.
Здесь не нужно волноваться и парить — просто отрежьте их, чтобы они были одинакового размера.
Теперь доведите до кипения кастрюлю с водой…
И давай, брось их.
Теперь доведите до кипения и варите добрых тридцать минут — возможно, больше.
Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать себе красивый парафиновый маникюр или, в моем случае, вынести весь мусор на свалку.
Что я только что сказал? Ах, деревенская жизнь. Это так красиво и идиллически.
Сейчас. Чтобы убедиться, что картофель готов, нужно сдать картофель как можно быстрее. Когда они прожарятся, вилка должна легко войти в картофель без сопротивления, и картофель должен почти — но не полностью — развалиться. Помните, что если вилка встретит какое-либо сопротивление, это означает, что в конечном продукте будут небольшие твердые кусочки картофеля.Перевод: КОМБЫ!
Слейте картофель в большой дуршлаг и хорошо обработайте паром лицо, пока вы это делаете.
Не совсем.
Когда картофель стечет, поместите его обратно в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту.
Включите слабую горелку. Что мы собираемся сделать, так это размять картофель на медленном огне, давая выйти всему пару, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты.Так картофель не будет водянистым или мучнистым.
У вас есть машина для измельчения картофеля? Вам нужен один! Они относительно недороги и намного лучше в использовании, чем электрический миксер, острые лезвия которого могут разрушить крахмал в картофеле и сделать конечный продукт липким. Кроме того, вам понадобится пюре позже, когда мы будем делать пюре из мускатной тыквы и грешный сладкий картофель.
Маш-прочь…
Примерно три минуты до тех пор, пока не выйдет большая часть пара и большая часть ломтиков картофеля не будет хорошо размельчена.
Теперь выключите плиту.
Готовы стать серьезными? Хороший. Найдите масло , которое вы размягчали…
И просто нарезать ломтиками горячий картофель. На пять фунтов картофеля я использую 1 1/2 палочки.
Или, если у меня была особенно напряженная неделя, я увеличиваю ее до двух палочек.Сливочное масло, возможно, вы не знаете, является эффективным психологическим бальзамом.
Сейчас. Вы готовы стать СЕРЬЕЗНЫМ? Ладно, я просто убеждаюсь. Это, мои друзья и коллеги, является секретным ингредиентом восхитительного, восхитительного, сливочного, идеального картофельного пюре. Не бойся. Не кричи и не беги. Вы должны доверять Женщине-пионерке. Я знаю, о чем говорю.
К пяти фунтам картофеля я добавляю 8 унций сливочного сыра .Лучше всего, если она будет размягчена.
Теперь позвольте мне сказать, что человек Мальборо никогда — НИКОГДА не прикоснется к сливочному сыру десятифутовой палкой. Никогда. Он скорее поцарапал бы десны, чем съел бы чизкейк или намазал сливочным сыром крекер. Но он любит мое картофельное пюре. И он ел их в течение многих лет, прежде чем он когда-либо узнал о секретном ингредиенте. Он плакал несколько дней, когда узнал, что ел сливочный сыр, но теперь даже глазом не моргнул.
Что касается кулинарного репертуара, все сводится к маленьким шажкам с этими ковбоями.
Привет, любимый.
Теперь, чтобы текстура получилась правильной, нам нужно добавить немного Half & Half.
Эй, я МОГ использовать жирные сливки. Но это нежирное блюдо, народ. Я должен сделать выбор в пользу здорового образа жизни.
Начните с 1/2 стакана. Вы всегда можете добавить еще один всплеск позже.
Женщина-пионерка
Пришло время снова взяться за дело! Если масло и сливочный сыр были размягчены, все должно идеально сочетаться.
Ой, боже. Кто-то сказал «сливочный»? Ой. Думаю, это был я.
Хорошо. Это основной рецепт картофельного пюре. Отсюда вы можете добавить любые приправы, которые заставят вашу юбку взлететь вверх: луковый порошок, соль, свежий молотый перец, чесночную соль… даже протертые жареные дольки чеснока (мой личный фаворит).
Однако на День Благодарения, поскольку картофельное пюре будет подаваться с подливкой и всем остальным, я предпочитаю, чтобы это было довольно просто.И Лоури для меня как раз подходит. Он обеспечивает содержание соли, а также всего лишь намеков на некоторых других вкусов.
Важно не пересолить картофель, так что начните с малого, и вы можете постепенно повышать уровень сахара. Обычно я добавляю около 1/2 чайной ложки для начала, а потом добавляю еще 1/2 чайной ложки.
В идеальном мире я бы сейчас протянул руку и взял свою деревянную мельницу для перца.Но в моем мире мельница для перца находится снаружи, засыпана гравием. Не спрашивай.
Можете добавить столько перца, сколько хотите. Опять же, я начинаю с 1/2 чайной ложки, а потом добавляю еще.
Теперь перемешайте или разомните все вместе.
Затем ПОПРОБУЙТЕ картофель и добавьте приправы. Процесс добавления приправ должен занять немного времени, так как важно все сделать правильно.Очень постарайтесь НЕ подсолить картофель. Им нужна приправа, чувак.
Теперь смажьте маслом форму для запекания среднего размера.
И сразу же выложить пюре.
Я голоден. Для пюре.
Теперь, чтобы он выглядел действительно пуууууррррррррррррррртом, разгладьте поверхность картофеля ножом.
Ха! Вы просто ДУМАЛИ, что это обезжиренное блюдо, не так ли? В очередной раз вас одурачил.
Нарезать на несколько частей…
И поместите их все сверху. Это просто крик мятежа, не так ли? Эй смотри. Это День Благодарения. И я просто благодарен за масло.
А теперь самое замечательное, что вы можете накрыть его фольгой и поставить в холодильник на один или два дня до Дня Благодарения! Затем просто поставьте его в духовку, когда будете готовы.Удивительно, как это избавляет от лишних хлопот в День Благодарения. Очистка, кипячение, осушение и измельчение действительно может помешать вашему празднику.
Когда будете готовы, достаньте его из холодильника как минимум за час до запекания (за пару часов до еды), чтобы в центре не было так холодно. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов под крышкой 20–30 минут или до полного прогрева.
Вот моя. На самом деле я забыл накрыть свой фольгой, потому что мои мальчики одевали собаку в мои любимые джинсы, и мне пришлось вмешаться.Но у них все получилось хорошо; на вершине была приятная маслянистая корочка, которая меня нисколько не беспокоила.
О, детка. Приходи к маме.
Давай, ребята!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Веганское картофельное пюре | Минималистские рецепты пекаря
Помните, как несколько недель назад я делал французские тосты для пирога с кокосовым кремом? Что ж, этот рецепт веганского картофельного пюре был вдохновлен тем же источником вдохновения: когда я тренировался и смотрел Food Network. Судя по всему, это мое дзен-заведение.
Тайлер Флоренс делал картофельное пюре, которого я никогда раньше не видел. Он приготовил картофель в цельном молоке и сливках, чтобы получить самое сливочное, роскошное картофельное пюре, которое я когда-либо видел.Очевидно, я не могу заниматься молочными продуктами, потому что они меня ненавидят. Поэтому я хотел попробовать веганскую версию, чтобы убедиться, что она работает без сливок.
Оказывается, если вы варите картофель в несладком простом миндальном молоке, он действительно становится мучнистым и по вкусу напоминает миндальное молоко. Йик. Вернуться к доске для рисования. ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ.
Еще несколько попыток лучших, черт возьми, веганских машеров, увенчались огромным успехом. Оказывается, готовить их не нужно ни в чем, кроме простой старой воды. Вся разница в сортах картофеля и микстурах.
Для этих машинок требуется 5 простых ингредиентов:
Золотой картофель Юкон
Веганское масло
Жареный чеснок (hubba. Hubba)
Морская соль
и черный перец
В результате получается суперсливочное, роскошное картофельное пюре без молока, со сладко-чесночным оттенком, большим количеством S + P и легким травянистым оттенком чеснока. Дайте ложку, я пойду.
Вы полюбите эти картофелины. Их:
Густой
Пушистый
Кремовый
Масляный
Воздушный свет
Чесночный
Травяной
И в целом удовлетворительный
Идеальное картофельное пюре с добавлением небольшого количества веганского масла, соли, перца и чеснока.Но они определенно подойдут и будут хорошо сочетаться с моей грибной подливкой из 6 ингредиентов.
Я также намеревался приготовить из них картофельные оладьи (вдохновленный пытливым поваром), но до этого так и не дошли. Я буквально половину их съел с этой ложки. Упс. Извините, но нет.
Наслаждайтесь!
Что сочетается с картофельным пюре
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
Сторона курса
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 6-8 средних золотых картофелей юкон (если большие, разрезать пополам) *
- 1 чайная ложка морской соли (разделить)
- Вода для покрытия
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 5-6 зубчиков сырого или жареного чеснока (или измельченного чеснока, обжаренного в течение 3 минут в оливковом масле) *
- 3-4 столовые ложки веганского масла (например, Earth Balance // растопленный / размягченный)
- 1/4 стакана свежего чеснока (для посыпки // опционально )
Чтобы получить более сливочное пюре, очистите картофель в это время.В противном случае просто разделите картофель пополам и поместите в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте водой примерно на 2,5 см.
Доведите до слабого кипения на сильном огне и добавьте 1 чайную ложку морской соли (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии), и готовьте в течение 25-30 минут или пока не станет очень мягким. Они должны легко соскальзывать с ножа при протыкании ножом.
Пока картофель готовится, нарежьте чеснок (по желанию) и измерьте количество веганского масла.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и поместите его обратно в горячую кастрюлю, выключив огонь, на 1 минуту, чтобы испарилась вся дополнительная вода.
Измельчите картофель в картофелеизделивателе до образования пюре.
Добавьте веганское масло, чеснок, соль и черный перец и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Наконец, посыпьте чесноком (по желанию, перемешайте и подавайте как есть или с вашим любимым соусом (или грибным соусом).Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до нескольких дней. Не подходит для замораживания.
* По возможности используйте органический картофель, тем более что на нем остается кожица.
* Чтобы поджарить головку чеснока, просто снимите верхнюю часть, чтобы обнажить кончики, натрите оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в течение 50 минут — 1 часа в духовке с температурой 400 градусов F (204 C) прямо на решетке. После охлаждения гвоздика должна легко выдавливаться. Выбросить шкурку / кожуру.
* Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом 6 золотых картофелин юкон и меньшего количества веганского масла Earth Balance.
Порция: 1 порция Калорийность: 247 Углеводы: 40,5 г Белки: 4,9 г Жиры: 8,3 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,9 г Мононенасыщенные жиры: 3,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 956 мг Калий: 958 мг Клетчатка: 3,2 г Сахар: 1,6 г Витамин A: 133 МЕ Витамин C: 43 мг Кальций: 42,8 мг Железо: 1,8 мг
Рецепт картофельного пюре | Рецепты
Рецепт картофельного пюре | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Картофельное пюре декадентское с тремя вариациями
Состав
Обслуживает 4
- 1 кг картофеля Yukon Gold или Désirée, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1 см
- 75 г сливочное масло
- 100 мл цельного молока
- 100 мл двойных сливок
- Морская соль и молотый черный перец
Вариант 1: Горчичное пюре
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
Вариант 2: Трюфельное пюре
- 30 г пасты из белых грибов и трюфелей
- 30 мл масла белого трюфеля
Вариант 3: Пюре из чеснока и трав
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.ложки древесных трав, e.грамм. розмарин, тимьян, шалфей, листья мелко нарезанные
- 2 ст.ложки мягких трав, например петрушка, зеленый лук, укроп, мелко нарезанные
Инструкции по приготовлению
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить под крышкой 15 минут.
- Тем временем, если вы делаете обычное, горчичное или трюфельное пюре, положите масло, молоко и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Для горчичного пюре добавьте горчицу в теплую сливочную смесь.Для трюфельного пюре добавьте в сковороду трюфельную пасту и трюфельное масло.
- Для пюре из чеснока и зелени нагрейте масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и древесные травы и готовьте 2–3 минуты. Влейте молоко и сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте мягкие травы и готовьте еще 2–3 минуты.
- Когда картофель приготовится, процедить на дуршлаг. Протрите их как можно быстрее и верните в кастрюлю.
- Залить ароматными сливками и хорошо перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем, снова перемешать и подавать.
Советы: чем горячее картофель, когда вы пропустите его через пюре, тем более рыхлым будет сусло, поэтому действуйте быстрее, когда картофель вылился.
GORDON RAMSAY QUICK & DELICIOUS by Gordon Ramsay
Hodder & Stoughton 2019
Авторские права на фотографии © Louise Hagger 2019
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Рецепт ультра-сливочного картофельного пюре | Приятного аппетита
Получилось просто потрясающе. Правильное количество сливочного и немного пушистого. Супер ароматный и приятный вкус. У меня не было юкона и я использовал красновато-коричневый, и все равно получился лучше, чем любой другой рецепт, который я когда-либо использовал, даже с красновато-коричневым. Также просто использовал картофельную машину и работал нормально.
L.L.
Сан-Франциско
27.12.2020
Если вы никогда не готовили и не ели это картофельное пюре, у вас никогда не было простого картофельного пюре! Я обещаю тебе! В конечном итоге это будет совершенно новый опыт.Дело не только в прекрасном вкусе, но и в текстуре и ощущении во рту Yukon Golds. Что еще я могу сказать? Просто они на совершенно другом уровне. Я никогда не буду делать пюре по-другому; Нет смысла!
Рене МакГинли
West Sacramento, CA
27.12.2020
Вкусно, очень просто. Чеснок действительно проходит. Совершенно снова сделаю!
Аноним
Южная Калифорния
27.11.2020
ЛЮБИЛ.ЭТО РЕЦЕПТ! Определенно не пропускайте розмарин. Я не стал добавлять всю соль сразу, потому что отзывы говорили, что это несъедобно (да, верно). Закончилось употреблением даже чуть больше, чем запрошенные 4 ч. Л. Все вокруг отличный рецепт и буду пробовать снова! Кроме того, я зажарил луковицу чеснока и нарезал ее вместе с картофелем. Очень вкусно!
Вау — У меня натриевой шок. 4 чайные ложки соли ??? !!! Несъедобный.
Аноним
Мичиган
24.10.2020
Это БОМБЫ, и их легко сделать.12/10.
Хотя картофель был очень сливочным, он был невероятно мягким. У меня не было богаче, поэтому их без проблем размяли вилкой. Я добавил мягкий чеддер, чеснок и петрушку прямо в готовое картофельное пюре, и это сделало его намного лучше. Если вы собираетесь приготовить это и не хотите, чтобы в картофеле были сыр и петрушка, я бы приготовил его с чесночной солью вместо обычной.
Grill_guy46
Phoenix, AZ
14.04.2020
Бог да
Аноним
Нью-Джерси
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ.Я ПОВТОРЯЮ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Я никогда не вернусь ни к какому другому рецепту. Это так вкусно, сливочно, богато и полно восхитительного вкуса. Все просто … идеально. Я могу съесть целую большую миску и все еще жажду еще. Я, наверное, закончу свою странную зависимость от TLC
Аноним
США
30.12.2019
Вкусно !!! Идеально для Рождества … Вся семья любит аромат розмарина и чесночного настоя.И, очевидно, если Энди приготовил этот рецепт, мне пришлось бы его попробовать !!
Аноним
Мексика
26.12.2019
Этот картофель стал хитом! Это определенно лучший рецепт картофельного пюре, без сомнения. Определенно сократите соленую мысль.
Лучший рецепт картофельного пюре, и да, супер, супер просто !! Я не использовал смачивающее средство, и у них были небольшие комочки, но нам это нравится.Розмарин такой особенный, определенно не пропустите. Очень рекомендую и сделаю это навсегда.
ДА! Этот рецепт был восхитительным и * простым * !! Мы использовали только одну палочку сливочного масла, но я уверен, что с двумя было бы очень вкусно!
Аноним
Филадельфия, Пенсильвания
18.11.2019
Это мой особый рецепт картофельного пюре и единственный раз, когда я использую согреватель.Я очищаю картофель, разрезаю его пополам и отвариваю с 5 столовыми ложками алмазной кошерной соли и заправляю последнее блюдо 1 столовой ложкой вместо рекомендованных 4 чайных ложек. (3 чайные ложки = 1 T)
Я только что приготовил их накануне нашего ужина на День Благодарения, и я так рад съесть их и поделиться ими завтра! Шелковисто-гладкий, ароматный розмарином и чесноком, прекрасно выдержанный. Большое спасибо, Энди! Отныне это будет мой рецепт картофельного пюре.
Нанаймо, Канада
13.10.2019
Картофельное пюре с чесноком в стиле стейк-хаус
Perfect Steakhouse Style Картофельное пюре с чесноком — классический гарнир.Они имеют сливочный оттенок и имеют нотку чеснока. Этот рецепт заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане!
Ищете картофельное пюре с чесночным пюре в стиле стейк-хауса с красивыми комочками, наполненными чесночным вкусом? Мы вас прикрыли! Этот рецепт картофельного пюре требует излишних усилий, чтобы упаковать как можно больше аромата. Мы используем красный картофель с кожицей, чтобы получить настоящий стейк-хаус. Картофель и целые дольки чеснока готовятся в курином бульоне для придания аромата.После слива картофель заправляют сливочным маслом, сливочным сыром и пахтой, чтобы получить идеальный кремообразный элемент. Именно такое картофельное пюре с чесноком можно найти в ресторане!
Какой картофель я могу использовать?
Картофельное пюре в стиле стейк-хаус лучше всего готовить с мелким красным картофелем. Вы также можете использовать золотой картофель юкон или красновато-коричневый картофель. Если вы используете красновато-коричневый картофель, не забудьте очистить его от кожуры перед использованием в этом рецепте, поскольку красновато-коричневую картофельную кожуру часто неприятно есть.
Нужно ли варить картошку в курином бульоне, или вода тоже подойдет?
Картофель впитывает часть жидкости, в которой он готовится, поэтому отваривание картофеля в курином бульоне — отличный способ придать аромат картофельному пюре. Если у вас нет куриного бульона, вы также можете использовать воду, но ваше картофельное пюре не будет иметь того дополнительного вкуса, который его переборщил.
Что мне делать, если у меня нет пахты?
Этот рецепт требует пахты.Если у вас нет пахты, вы всегда можете использовать заменитель пахты, простое молоко или жирные сливки.
Следует размять картофель или взбить его?
Пюре из картофеля выполняется с помощью инструмента для картофельного пюре, а взбивание картофеля — с помощью ручного миксера. Любой из этих методов будет работать и приготовить блюдо с немного другой текстурой. В результате затирания будет больше комков и текстуры, а при взбивании будет добавлено больше воздуха, и картофельное пюре станет более легким, пушистым и гладким.При приготовлении картофельного пюре в стиле стейк-хаус с кожурой лучше всего, если картофель будет размятым, чтобы сохранить текстуру.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Perfect Steakhouse Style Картофельное пюре с чесноком — классический гарнир. Они имеют сливочный оттенок и имеют нотку чеснока. Этот рецепт заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 6 стаканов куриного бульона
- 5 фунтов неочищенного красного картофеля
- 5 зубчиков чеснока целиком
- ½ стакана соленого масла
- 4 унции сливочного сыра
- ½ стакана пахты
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне.
Тем временем нарежьте неочищенный картофель кубиками или кусками толщиной 1 дюйм. Положите кусочки картофеля и дольки чеснока в кипящий куриный бульон и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Процедите картофель из бульона и положите приготовленный картофель в большую миску.
Добавьте масло, сливочный сыр, пахту и соль. Используйте пюре, чтобы размять картофель и другие ингредиенты, пока все не растопится, не смешается и не станет полностью пюре.
калорий: 369 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1149 мг | Калий: 1478 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 37,3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,5 мг
.