Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными?
Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.
Содержание материала:
Секреты для мягкости куриных желудков
Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.
Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.
- Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
- Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
- Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.
Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.
Обработка и варка куриных желудков
Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.
Как правильно чистить?
Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.
Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.
Сколько варить, чтобы были мягкими?
Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.
Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.
Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.
- Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
- Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
- Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
- Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
- Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
- Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
- В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.
Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.
Как пожарить с луком и морковью на сковороде?
Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.
- Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
- Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
- Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
- В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
- Содержимое емкости тушится около получаса.
- Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.
Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.
Тушенные в сметане
Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.
- Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
- Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
- Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
- К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
- Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
- Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.
Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.
Куриные пупочки по-корейски
Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.
- Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
- Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
- Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
- Мясо нарезается соломкой.
- Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
- Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
- Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
- Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.
Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.
Жаркое, запеченное в духовке
Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.
- Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
- Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
- Вторым слоем идут желудки.
- Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
- Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
- Получившаяся масса выкладывается на лук.
- Содержимое горшочков заливается водой.
Под крышками желудки в духовке тушатся 40 – 45 минут при 200 градусах. Еще 10 – 15 минут приготовление блюда продолжается без крышек.
Тушеные куриные желудки с картошкой
Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.
- На свином смальце сначала до румяности обжаривается измельченный лук.
- Затем к овощу добавляются кусочки куриных желудков. Приготовление продолжается 12 – 15 минут.
- В сковородку выкладываются крупные ломтики картошки, выливается кипяток. Вода должна доходить минимум до середины картофеля.
- Под крышкой блюдо томится до мягкости всех ингредиентов.
- В конце приготовления добавляются лаврушка и соль.
Можно вводить в блюдо любые специи.
Куриные желудки с грибами
Ингредиенты: 680 г желудков, 2 луковки, пол-литра сметаны, соль, 230 г шампиньонов, ароматные травы.
- Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
- В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
- Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
- Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.
Осталось томить угощение 10 – 12 минут. Перед подачей к обеду куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.
Тушим в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.
Это интересно: салат из куриных желудков
- Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
- Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
- В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.
Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.
attuale.ru
Куриные желудки, тушеные с овощами
В моей морозилке всегда есть субпродукты. Мы очень любим салаты и основные блюда из них. Сегодня решила приготовить куриные желудки, тушеные с овощами. Получилось очень вкусно. Особенно интересным это блюдо становится благодаря добавлению горчицы, которая придает пикантности соусу и овощам, делает их в меру острыми и пряными. Соус я сделала не очень густым и муки добавила совсем немного, чтобы им можно было полить гарнир или макать в него корочку хлеба.
Для приготовления куриных желудков, тушеных с овощами, понадобится:
500 г куриных желудочков;
2 болгарских перца;
1 морковь;
1 луковица;
250 мл воды;
50 мл соевого соуса;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. горчицы;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.
Куриные желудочки промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне, примерно, 20 минут. Желудочки достать из воды и нарезать произвольным образом. 250 мл бульона, в котором варились желудки, нам понадобятся в дальнейшем для приготовления соуса.
Перец и морковь очистить, из перца вынуть семенную коробку. Лук и морковь нарезать кубиками, перец — соломкой. Нарезанные сырые овощи вместе с отваренными куриными желудками выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить к куриным желудкам и овощам соевый соус и 250 мл бульона, в котором варились желудочки, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
По истечении времени взять со сковороды, в которой тушатся желудки с овощами, примерно, 70 мл жидкости, добавить горчицу и муку, тщательно перемешать.
Полученную смесь отправить на сковороду к желудочкам с овощами и, постоянно перемешивая, довести на среднем огне до кипения, посолить, поперчить, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 5 минут.
Очень вкусные куриные желудочки, тушеные с овощами, готовы, подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить куриные желудки — вкусные рецепты жареных, тушеных или маринованных блюд с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.
Статьи по темеПриготовление куриных желудков
Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.
Блюда из куриных желудков
Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:95 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 0,75 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – стакан.
Способ приготовления:
- Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
- Готовить в режиме тушения 40 минут.
На сковородке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:98 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,75 кг;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
- Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
- Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.
В сметане
- Время приготовления: 2 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда:107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 30%-ной жирности – стакан;
- томатная паста – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- бульон – 400 мл;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
- Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
- Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
- Через полчаса снять с огня.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:118 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – стакан;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
- Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
- Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.
С грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:143 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – полкило;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
- Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.
Узнайте больше рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.
Котлеты
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- белый хлеб – 30 г;
- молоко – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
- Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
- Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
Суп
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 29 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.
Ингредиенты:
- вода – 2500 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,2 кг;
- масло растительное – 10 мл;
- вермишель – 50 г;
- зелень сушеная – 2 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пупки куриные – 100 г;
- сердечки – 100 г;
- печень курицы – 100 г.
Способ приготовления:
- Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
- Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
- Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
- Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.
Как варить куриные желудки
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда:114 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красная консервированная фасоль – 80 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- желудочки – полкило.
Способ приготовления:
- Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
- Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
- Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.
Куриные желудочки с картошкой в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 0,6 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% жирности – стакан;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
- Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
- Готовить 45 минут при 180 градусах.
Жаркое
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:164 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,9 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- сливки – стакан;
- вода – пол-литра;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
- Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
- Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
- Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:
- Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
- Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
- Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.
Видео
Салат из Куриных Желудков
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Куриные желудки на сковороде — 5 рецептов как вкусно приготовить куриные желудки.
Рецепты › Рецепты приготовления куриных желудков на сковородеСкептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.
Предварительная обработка желудков
Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.
Сколько по времени жарить куриные желудки
Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту». Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.
Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.
Куриные желудки — способ приготовления
Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков. Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.
Жареные куриные желудки
Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- бекон в/к или с/к — 100 гр;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- морковь — 100 гр;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
1. Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
2. Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
3. Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
4. Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
5. Всыпать весь набор специй.
6. Бекон нарезать тонкими полосками.
7. Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
8. Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.
Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.
Тушеные куриные желудки
Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- морковь — 200 гр;
- масло растительное рафинированное — 100 мл;
- сельдерей корень — 50 гр;
- сметана жирная — 100 мл;
- приправа для курицы;
- вода — 250 мл;
- соль;
- лавровый лист.
Как приготовить:
1. Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
2. Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
3. Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
4. Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
5. Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
6. Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор.
Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.
Желудки куриные жареные с луком
Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.
Ингредиенты:
- куриные желудочки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- соль, специи, масло растительное рафинированное.
Приготовление:
1. Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
2. Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
3. За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
4. По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
5. В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
6. Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.
Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике)
Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи.
Декорировать блюдо веточками зелени.
Еще один вариант тушеных желудков в сметане.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- лук репчатый — 200гр;
- морковь — 100 гр;
- мука — 40 гр;
- сметана жирная — 100 гр;
- майонез — 50 мл;
- рафинированное растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить:
1. Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
2. Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
3. Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
4. Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
5. К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
6. После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
7. Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.
Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.
Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук репчатый — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 мл;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- микс перцев;
- соль;
- прованские травы.
Способ приготовления:
1. Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
2. Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
3. Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
4. Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
5. Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
6. Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1.
С желудками в любом их виде отлично сочетается
Для его приготовления необходимо следующее:
- сметана — 200 гр;
- огурцы соленые — 150 гр;
- хрен — 50 гр;
- имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.
Как приготовить:
Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Добавить тертый или сухой имбирь и хрен. Хорошо все перемешать. Потушить под крышкой 5 минут. Добавить сметану. Тушить еще 10 минут.
Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:
- самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
- перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
- если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
- готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
- куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.
zapekankin.ru
Куриные желудки, жареные с луком
Куриные желудки, жареные с луком, — вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно просто! Жареные с луком желудочки можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Такое блюдо точно понравится вашим близким. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления куриных желудков, жареных с луком, понадобится:
куриные желудки — 300-350 г;
лук репчатый крупный — 1-2 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
бульон куриный (или вода) — 100 мл;
чеснок — 1-2 зубчика;
зелень петрушки для подачи.
Этапы приготовления
Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.
Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.
Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.
Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.
Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Тушеные куриные желудки — 6 пошаговых фото в рецепте
Блюда из субпродуктов в нашей семье всегда идут на ура. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тушеных куриных желудков. Попробуйте, желудочки получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
куриные желудки — 600-700 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
молоко — 2 стакана;
мука — 1 ст. л. с горкой;
зира — 1 ч. л;
сливочное масло — 80 г;
шпинат мороженный — 100 г;
соль, перец — по вкусу;
на гарнир рис — 2 стакана.
Этапы приготовления
Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки — удалите пленки, срежьте жир).
Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.
К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.
В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня.
На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тушёные куриные желудки | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:
- Куриные желудочки — 700 г
- Лук — 1 головка (средняя)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Как приготовить куриные желудки
- Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
- В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5−7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
- Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
- Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!
Вам понравился этот рецепт или статья?
Пожалуйста, оцените:
ОценитьОценка: 4.9 / 5. Количество оценок: 262
Поделитесь рецептом Тушёные куриные желудки в социальных сетях:
www.bulochka.ru