Рулетики с сыром и чесноком: рецепты с фото
Рулетики с сыром и чесноком – это аппетитная и ароматная закуска, вариаций которой существует бесчисленное множество. Два основных ингредиента можно обыграть как угодно при наличии определенных продуктов и фантазии. И сейчас стоит перечислить самые распространенные рецепты, считающиеся наилучшими.
Быстро и легко
Существует простейший рецепт рулетиков с сыром и чесноком, которые делаются на основе многими любимого лаваша. Вот какие ингредиенты потребуются:
- 200 грамм мягкого плавленого сыра. Не обязательно сливочного, можно с каким-нибудь вкусом. Большинству нравится грибной или беконный вариант.
- Один лаваш.
- Три крупных зубчика чеснока.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук).
- Один огурец. Соленый придаст пикантности, а обычный свежести и сочности.
Свежую зелень нужно промыть и высушить, а затем измельчить ее ножом. Чеснок очистить и порубить на мелкие кубики. Или пропустить его через пресс. В отдельной посуде соединить чеснок, зелень и натертый сыр. Тщательно перемешать. Чтобы было проще, можно добавить немного нежирного майонеза.
В итоге получится однородная густая начинка. Ее надо равномерным слоем выложить на предварительно развернутый лаваш. Важно проявить аккуратность, чтобы не порвать его. Потом нужно мелко нарубить огурец и посыпать им сверху начинку.
Последний шаг – сворачивание лаваша. Затем рекомендуется обернуть его фольгой и поставить в холодильник на пару часов или даже на ночь, но можно нарезать и подать его сразу.
Рецепт с ветчиной
Он тоже нравится многим. Рулетики с сыром и чесноком в ветчине – это сытно, ароматно, калорийно и вкусно. Вот, что потребуется:
- 10 круглых слайсов ветчины.
- 100 грамм твердого сыра.
- 2 крупных зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки майонеза.
- 200 грамм колбасного сыра.
Процесс приготовления прост. Сыр обоих видов некрупно натереть, чеснок пропустить через давилку. Смешать в единую массу, приправить майонезом, тщательно вымесить.
Затем на край каждого ломтика ветчины положить по одной столовой ложке начинки. И аккуратно свернуть рулетиком. Вот и все. Дополнительно рулетики с сыром и чесноком можно полить подходящим соусом.
Куриные и запеченные
Этот вариант рулетиков с сыром и чесноком вполне подойдет даже для ужина. Понадобится:
- 4 куриные грудки (около 1 кг).
- 8 столовых ложек майонеза.
- 5-6 небольших чесночных зубчика.
- Приправы и зелень.
- 80 грамм сливочного масла.
- 200 грамм сыра.
В миске нужно соединить мелко нарубленную зелень, давленый чеснок и размягченное масло. Добавить 100 грамм мелко натертого сыра и вымешать все. Из полученной массы скатать восемь колбасок.
Потом каждую грудку надо разделить на две части. Получится 8 филе. Каждое надо как можно лучше отбить, слегка присыпать перцем, солью и приправами. Начинку выложить на край каждого куриного кусочка и свернуть в рулетик.
Полученный полуфабрикат выложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания. Каждую штучку покрыть майонезом и присыпать сыром. Фольгой накрыть формочку и отправить на полчаса в разогретую до 200 °C духовку. По истечении времени покрытие нужно снять и подождать еще 5 минут. Без фольги рулетики в духовке подрумянятся.
С добавлением яиц
Популярностью еще пользуются рулетики с ветчиной, сыром и чесноком, фото которых выглядит очень аппетитно. В них еще есть яйца. Нежная, сытная и вкусная закуска. Для ее приготовления понадобится:
- 400 грамм ветчины.
- 2 куриных яйца.
- 200 грамм твердого сыра.
- Зубчик чеснока.
- 70 грамм майонеза.
Ветчину нарезать тонкими слайсами (2-3 мм). Яйца сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), очистить, натереть по отдельности в две разные миски белки и желтки.
Потом измельчить сыр. Должна получиться мелкая стружка. Добавить в нее натертые белки и перемешать.
Следующий этап – соус. Нужно просто смешать майонез с давленым чесноком.
Потом каждый слайс ветчины надо намазать соусом, и половину засыпать смесью из сыра и яичного белка. Скрутить в плотный рулетик. Каждый из них нужно краями окунуть в чесночный соус, а потом обмакнуть в яичные белки. Вот и все! Получатся красивые и вкусные рулетики с чесноком, сыром и ветчиной. Рецепт несложный, и многим полюбится.
Рулетики из баклажанов
Это просто невероятное сочетание. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком и баклажанами ценят многие, ведь они получаются такими яркими, пикантными и пряными. Нужны следующие ингредиенты:
- Один баклажан.
- 200 грамм сливочного сыра.
- 2 чесночных зубчика.
- Щепотка свежего укропа.
- Соль по вкусу.
- Немного подсолнечного масла.
В рецепте есть одна сложность – нужно сделать очень тонкие и аккуратные слайсы из баклажана. Так что понадобится разделочная доска и максимально острый нож. Получиться должно, как на фото выше. Слайсы нужно обжарить на предварительно смазанной маслом сковороде до слабого румяного оттенка с обеих сторон, немного присолив. Потом выложить их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Следующий шаг – приготовление начинки. Сыр нужно натереть и смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
Получившейся начинкой промазать жареные баклажанные слайсы и свернуть их округлым концом наружу. Можно закрепить зубочисткой и украсить веточками укропа. Вот и все. Ниже на фото – рулетики с сыром, баклажанами и чесноком по этому рецепту.
Хлебные рулетики
Еще один интересный и простой рецепт. Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по нему, многим придутся по вкусу. Вот, какие продукты нужны:
- Бутербродный хлеб. На одну порцию – 2-3 кусочка.
- Тертый сыр. Подойдет как плавленый, так и твердый. По 1 чайной ложке на порцию.
- Тертый чеснок. 0.5 зубчика на рулетик.
- Сосиски. По 1 на каждую порцию.
- 100 грамм томатного соуса.
- 2 куриных яйца.
- Перец, соль, зелень, растительное масло.
У хлебных ломтиков нужно срезать корочки. На сосисках сделать продольные надрезы и вложить туда тертый сыр, смешанный с чесноком. Хлеб смазать томатным соусом с обеих сторон. Выложить сверху сосиску и свернуть его рулетом. Нужно аккуратно его приминать, дабы он держал форму. Некоторые предварительно слегка раскатывают его скалкой.
В сковороде разогреть масло. В отдельной миске яйца смешать с солью и перцем. Обмакнуть в эту массу рулетики и обжарить на сильном огне до появления корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Блинные рулетики
Тоже неплохой вариант для оригинального ужина. Потребуется:
- 500 грамм фарша.
- 10 блинчиков.
- 2 головки репчатого лука.
- 100 грамм сыра.
- Три зубчика чеснока.
Фарш посолить, поперчить и отправить жариться на смазанную маслом сковородку. Подержать в течение 2 минут на огне и добавить туда предварительно обжаренный нарубленный лук. Довести до готовности, а потом выложить получившуюся массу на блинчики. Добавить тертый чеснок, свернуть в рулеты. Уложить в форму, засыпать тертым сыром и отправить блинчики в духовку на 20 минут. Когда сыр расплавится – можно подавать. Желательно со сметаной.
Беконные рулетики
Это последний популярный рецепт. Нужно 4 ингредиента:
- Тостерный хлеб. 200 гр.
- Твердый сыр. 200 гр.
- Бекон. 100 гр.
- Растительное масло. 20 мл.
- 2 зубчика чеснока.
В масло выдавить чеснок. Тщательно перемешать, дать настояться. Потом отфильтровать от чеснока.
У хлеба отрезать корочки и слегка обжарить его на смазанной настоявшимся маслом сковороде с обеих сторон. Выложить сверху на каждый кусочек тонкие ломтики сыра (должны подходить по размеру). Как только он начнет таять, снять тосты с огня и выложить на бумажные полотенца. Когда жир стечет, свернуть хлеб в рулетики. Каждый из них обернуть беконом (полосы по 20 см) и поджарить на сковороде до румяной корочки.
fb.ru
Закуска из карбоната
Надоела обычная нарезка? Тогда эта закуска для вас. Быстро, просто, вкусно и красиво! Для закуски из карбоната нам потребуется: сам карбонат (все зависит от его толщины), нам нужно 8-10 пластинок, 1-2 свежих огурца, 2 вареных яйца, сыр твердый — 100 гр., чеснок 1-2 зуб, соль, майонез .
Самое главное нарезать на тонкие пластины карбонат, то что не получилось красиво нарезать пошло у меня вот в этот салат с карбонатом.
Готовим начинку: трем на треке огурец
Трем яйца
Трем сыр (забыла сфотографировать), теперь все смешиваем, добавляем немного майонеза (чтобы начинка не была жидкая и не поплыла), добавляем чеснок, соль молотый перец
Теперь кладем начинку на карбонат и сворачиваем рулетиками, закрепляем зубочисткой, украшаем маслинами.
Если нет карбоната, то можно взять вареную колбасу или ветчину.
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
dashkindom.ru
Новогодние рулетики с сыром и чесноком из ветчины рецепт с фото пошагово
Легкая сырная закуска на ломтиках ветчины. Вместо твердого сыра можно добавить 2 вареных яйца, но я люблю именно этот вариант с двумя сырами.
Новогодние рулетики с сыром и чесноком из ветчины
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Начинка:
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 287 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 55 / 2 |
Н100 / С0 / В0 |
Просмотров: 4086
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 3:
1000.menu
Рулетики из ветчины с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Эта красивая и необыкновенно вкусная закуска украсит любой праздничный стол или фуршет. Готовить ее проще простого. Кроме ветчины, для этой закуски можно использовать шейку, бекон, корейку, карбонат. Получится не менее вкусно и оригинально.
Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты:
- вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
- плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
- сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
- твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
- авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
- консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
- маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
- зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
- твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.
Можно приготовить рулетики с несколькими вариантами начинок, чтобы гости сами выбрали ту начинку, которая им нравится.
Ингредиенты:
ветчина 200 г
плавленый сырок со вкусом грибов 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр чечил 50 г
столовый майонез оливковый 3 ст. л.
свежая петрушка несколько веточек
свежий укроп несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим яйца
Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
Шаг 2: Натираем яйца
Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
Шаг 3: Добавляем плавленый сыр
На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
Шаг 4: Добавляем чеснок и майонез
Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
Шаг 5: Формируем рулетики из ветчины
На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
Шаг 6: Украшаем блюдо
Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
Шаг 7: Подача
Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.
Приятного аппетита!
Рулет из сыра, 3 лучших рецепта приготовления
Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра! Не слышали ничего про это блюдо? Ничего страшного, сегодня вы узнаете все, мы расскажем вам как готовить сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета у нас сегодня не один, мы приготовили для вас великолепную тройку.
Три рецепта рулета из сыра
Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.
Вариант рулета с курочкой и грибами
Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:
- Соленый твердый сыр- 300 гр.
- 200 гр. пачка майонеза.
- 3 куриных яйца.
- Фарш куриный- 300 гр.
- 300 гр. свежих шампиньонов.
- Репчатая луковица.
- Сода на кончике ножа.
Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой
По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:
- Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
- Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
- Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
- Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
- В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.
Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.
Вариант рулета с ветчинной начинкой
Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:
- 350 грамм твердого сыра.
- 60 гр. сливочного масла.
- Свежий огурчик.
- Один небольшой красный болгарский перец.
- 150 гр. ветчины из индейки.
- Чеснок- 1 зубец.
- Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
- 75 гр. майонеза.
- Петрушка, укроп- несколько веточек.
- Приправы- все кладем по вкусу.
Приготовление рулета из сыра с ветчинной
Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:
- Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
- Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
- Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
- Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
- Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
- Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
- Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
- Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.
Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!
Вариант рулета с начинкой из соленой семги
Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:
- 300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
- 350 гр. твердого сыра.
- Немного петрушки и укропа.
Готовим семгово-сырный рулет
Схема ваших кулинарных действий вот такая:
- Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
- Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
- Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
- На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.
Видео: рулет из сыра с начинкой
gotovite.ru
Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.
Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.
Ингредиенты:
- Свинина- 400 гр.,
- Твердый сыр -200 гр.,
- Майонез -100 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Рулетики из свинины с сыром – рецепт
Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.
Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.
На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.
Нанесите на него майонез.
Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.
Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.
Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.
Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.
Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.
Рулетики из свинины с сыром. Фото
Рекомендую попробовать приготовить также и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Майонез -100 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Черный перец,
- Сыр — 200 гр.,
- Яйца -3 шт.,
- Соль -по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт
Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных. Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.
На кусочки мяса нанесите начинку тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.
Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.
Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 гр.,
- Укроп — 2-3 веточки,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Чеснок -2-3 зубчика,
- Горчица — 2 ст. ложки,
- Твердый сыр -200 гр.,
- Соль,
- Черный перец
Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт
Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки.
Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.
Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом.
Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.
Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см.
С одного конца мяса выложите брусочек сыра.
Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой.
Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом.
Выложите на противень мясные рулетики.
Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры. Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (24 Рейтинг)
www.kushat.net
Рецепт 4 простых рецепта мясных рулетов
Фото: misogi.ucoz.es
Мясные рулеты считаются непростым в приготовлении кушаньем, оттого их и стараются избегать неопытные кулинары. В этой подборке – простые рецепты мясных рулетов, с которыми научиться готовить это блюдо сможет каждый.
Для любимых мясоедов, на праздник или просто так чтобы порадовать себя и близких – мясной рулет можно приготовить по любому поводу. Если вы поставите такое блюдо на праздничный стол, то это непременно оценят все гости, а если сделаете мясной рулет не по праздничному поводу, то близким будет приятно кушать такую вкусноту, кладя кусочек мясного рулета на бутерброд или даже просто вприкуску к другой еде. В общем, приготовьте мясной рулет, ну а уж то, что его скушают с аппетитом – это вне всяких сомнений!
Рецепт первый: Простой мясной рулет с яйцом в тесте
Понадобится: 500г фарша мясного, 250г слоеного дрожжевого теста, 50г сливочного масла, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, ½ стакана муки, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить простой мясной рулет с яйцом. 3 яйца сварить вкрутую, мелко нарезать лук и обжарить его до зарумянивания на сливочном масле, порубить петрушку. Перемешать фарш с луком и зеленью, вбить 1 яйцо, добавить давленый чеснок, поперчить и посолить, хорошо перемешать фарш. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень, в центр по длине теста выложить полоской половину фарша, на него – половинки яиц вареных, сверху – оставшийся фарш. Далее тесто нужно разрезать с обеих сторон от фарша под углом примерно 45 градусов – у вас должны получиться косые полоски около 1-2 см шириной. Поднимая полоски попарно с двух сторон от фарша, защипывайте их наверху – так закройте тестом весь фарш. У вас получится рулет с небольшими щелочками в тесте по бокам и защипами теста наверху. Обмазать рулет оставшимся яйцом, взбив его, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Вы можете сделать любую другую начинку вместо яиц.
Рецепт второй: Мясной рулет из свиного карбоната
Понадобится: 1,3кг карбоната свиного одним куском, 150г кураги, 100г грецкого ореха, 60г сливочного масла, ½ луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. масла подсолнечного, 1,5ст.л. горчицы, 3 ч.л. меда, по 2 щепотки орегано и прованских трав, черный перец, чеснок, соль.
Как приготовить мясной рулет из свиного карбоната. Разрезать карбонат так чтобы получился широкий пласт мяса. Горчицу перемешать с орегано, прованскими травами, медом, перцем, солью, равномерно обмазать мясо. Выложить на пласт тонкие кусочки сливочного масла, в центре полоской распределить нарезанные курагу и грецкий орех, свернуть рулет, двигаясь от себя. Завязать рулет, если нужно, шпагатом, обернуть фольгой, выложить на противень, запекать 1ч в разогретой до 200 градусов духовке. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить соевый соус, 1 ч.л. меда, кусочек сливочного масла, при постоянном помешивании 5 мин потомить все до карамелизации, полить готовый рулет, освободив его от фольги, и запечь еще 10мин в духовке.
Перед тем, как освобождать рулет от фольги, проверьте его готовность: мясо должно быть мягким и при прокалывании выделять прозрачный сок.
Рецепт третий: Рулет из кусочков мяса с черносливом или курагой (фото-рецепт)
Фото: new-recipes.ru
Понадобится: 500г свинины, 50г чернослива или кураги, черный перец, соль.
Как приготовить рулет из кусочков мяса. Для рулета необходимо взять плоские кусочки мяса и выложить их на фольгу внахлест (так чтобы края лежали друг на друге), на мясо выложить чернослив в несколько рядов, поперчить и посолить, свернуть рулетом.
Фото: new-recipes.ru
Фото: new-recipes.ru
Завернуть рулет в фольгу и выложить в форму для запекания, налить в нее воду на 1,5см высоты, запекать рулет в разогретой до 170 градусов духовке 1-1,5ч.
Фото: new-recipes.ru
Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать с гарниром.
Если вы хотите зарумянить рулет, просто сделайте это, как в предыдущем рецепте: освободив от фольги выдержите в духовке еще 10-15мин.
Итак, готовить мясные рулеты можно по-простому: из кусочков мяса, из фарша, в тесте – все они получаются вкусные и очень аппетитные! Удачных проб!
Еще один простой и интересный вариант мясного рулета смотрите в видео-рецепте.
receptveka.ru