Пряничные домики рецепт: Пряничный домик на Новый год — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Пряничный домик — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пряничный домик — замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения.

Ингредиенты

мука250-280 г
яйцо1 шт
мед100 г
сливочное масло50-60 г
сахар50 г
ванильный сахар1 ч. л.
разрыхлитель1 ч.л.
молотая гвоздика, кардамон, корица по маленькой щепотке
яичный белок1 шт
сахарная пудра0,5 стакан
лимонный сок1 ст.л.
разноцветные драже
цветные посыпки для торта

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

4 ч

0 минут

Сложность

Средний

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Снять с огня и охладить.
В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика.
Для крыши заготовка 11х12 см (2 шт).
Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 шт).
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 шт).

Также из теста нужно сделать трубу.

Совет. Из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 7 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре 180?C около 10-12 минут (не передержите).

Совет. При желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)

Готовые заготовки домика остудить.

Приготовить глазурь.
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.

Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

Совет. Разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.

Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом — прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

Совет. Для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь).


На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.

Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.

Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.
Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

Поделись рецептом с друзьями!

Пряничный домик – рецепт с пошаговыми фото на Foodclub.ru

Еще один пряничный домик в коллекцию рецептов. Тесто очень хорошо подходит для домика: не деформируется, хорошо держит форму, и в то же время не жесткое, из него можно делать пряники или печенье. Склеен домик карамелью, так получается очень прочно и быстро.
Украшений тут минимум: только белковая глазурь (айсинг), кондитерские посыпки и немного марципана.

Пряничный домик (этап 1)


Мускатный орех тертый
½ ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Гвоздика 10 шт.


Заранее сделайте из бумаги все детали домика. не забудьте сделать пол, т.к. к нему надо крепить остальные детали. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте молотые специи.


Пряничный домик (этап 2)

Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
60 г
Мёд гречишный 80 г


В маленький сотейник насыпьте коричневый сахар, положите масло и мед, влейте 2 ст.л. молока. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока все не смешается и не получится однородный сироп. Остудите до комнатной температуры или чуть теплее.


Пряничный домик (этап 3)


В муку со специями разбейте одно яйцо и влейте остывший сироп.


Пряничный домик (этап 4)



Замесите тесто. Оно получится гладким и послушным.


Пряничный домик (этап 5)



Накройте тесто, чтобы оно не высыхало во время работы, отрезайте небольшими кусочками и раскатывайте сразу на вощеной бумаге, чтобы при переносе теста оно не деформировалось. Толщина готовых пластов должна быть около 0,5 см.


Пряничный домик (этап 6)



При вырезании деталей старайтесь расположить их максимально рационально, чтобы на противень влезло побольше.


Пряничный домик (этап 7)



Переносите вырезанные части домика на противень вместе с бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.


Пряничный домик (этап 8)

Сахарная пудра 120 г


Остывшие стены и крышу украсьте глазурью. Для глазури тщательно взбейте яичный белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь уложите в кондитерский мешок или просто плотный пакет с отрезанным уголком и наносите узор. Перед склейкой дайте глазури подсохнуть, чтобы не смазать рисунок.


Пряничный домик (этап 9)

Сахар (песок) 100 г


Склеивайте домик с помощью карамели.
Карамель удобнее всего готовить в микроволновой печи. Просто добавьте к сахару 1-2 ст.л. воды и нагревайте на высокой мощности от 2 до 5 минут, пока сахар полностью не растает, а карамель не станет янтарного цвета.


Пряничный домик (этап 10)



Соберите пряничный домик, приклейте все части и дайте подсохнуть. Из этого же теста можно сделать просто пряники или маленькие домики без пола для украшения чашек (на заднем плане).


Пряничный домик (этап 11)



Внутрь домика можно ненадолго(!) поставить зажженную свечу. Соблюдайте правила пожарной безопасности и не оставляйте домик с огнем без присмотра.



Pechemdoma.com | Пряничный домик

Не буду говорить, что приготовить пряничный домик это легко быстро и просто, нет, понадобятся и время, и силы, и сноровка… Но поверьте, что все потраченные усилия сторицей окупятся счастьем видеть восхищенные взгляды ваших детишек, радостью совместного творчества и совершенно особенным  рождественским настроением в доме!

На этот раз я готовила пряничный домик из сахарно медового теста рецепт которого можно найти здесь. Не скажу, что это самый лучший и любимый рецепт и уж тем более не буду настаивать на том, чтобы и вы готовили домик именно из этого теста. Ели есть свой любимый и проверенный вариант, готовьте с ним! Я и сама выбираю тесто под настроение: сегодня такое, а завтра, возможно, возьму козульное или какое – то другое… Единственное пожелание: выпеченное тесто  должно быть не очень мягким, поскольку из мягкого пряничного теста  сложнее создать и удержать форму, что особенно актуально  при сложном архитектурном строительстве. На строительство  домика у меня ушла примерно половина всего приготовленного теста.

 




 

При помощи пленки (без муки) раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Желательно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпечки, чтобы не травмировать вырезанные детали при переносе. Из раскатанного теста аккуратно вырежьте и выпеките детали домика. Время выпечки очень зависит от толщины раскатки и размера, в среднем это 10–12 минут при 200°С.

При желании перед выпечкой можно засыпать в окошки размолотую в крошку карамель. В процессе выпечки карамель расплавится,  и у домика появятся очень красивые цветные карамельные стекла.

Для блеска сразу же после выпечки детали домика можно смазать желтком, разболтанным вилочкой с половиной чайной ложки сахара и половиной чайной ложки воды.

Свежевыпеченные детали, не снимая с бумаги, разложите на прямой ровной поверхности и дайте полностью! (не до теплого) остыть и только после этого аккуратно снимите бумагу. Очень желательно после этого детали опять свободно разложить на ровной поверхности  и дать им несколько часов выстояться, чтобы пряничные основы укрепились или, как говорят мастерицы, «продышались».

Для росписи и сборки домика я обычно использую  белковую глазурь, причем для росписи и склейки замешиваю  плотную глазурь, а для залитых гладких поверхностей готовлю ее чуть слабее, средней консистенции.

Белковая глазурь плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее по мере необходимости и в небольших количествах. Обычно  я замешиваю в расчете на 1 белок, а то и того меньше. Процесс изготовления глазури состоит в растирании невзбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой: постепенно подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете до желаемой консистенции. Растирать глазурь нужно довольно долго – минут 10–15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок). Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара. Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если  в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой,  просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды. По поводу густоты глазури: для заливок используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1–2 секунды, а затем полностью исчезает- растекается, а для росписи и склеивания домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков, т. е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.

В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок). В среднем для глазури на 1 куриный белок берут 150–250 г сахарной пудры, половину чайной ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки лимонного сока. Подсохшую загустевшую глазурь принято разбавлять водой или лимонным соком.
Для более плотного соединения деталей и  аккуратного тонкого шва можно слегка подпилить детали в местах их дальнейшей склейки. Для этой цели я обычно использую хлебный нож и терку. Подпиливаю приблизительно под углом 45 градусов.

Распишите фасады дома по собственному усмотрению, дайте полностью застыть глазури и только потом приступайте к сборке домика.

При помощи густой глазурь склейте стены дома и дайте глазури полностью застыть. Для подстраховки конструкции можно использовать подпорки из книг, баночек и других подручных материалов. Когда стены полностью зафиксируются, приклейте крышу и так же дайте ей полностью застыть.

Для черепицы раскатайте кусочек теста в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники желаемой величины. Для того чтобы черепица получилась шероховатой, при раскатывании теста щедро подпыляйте стол мукой. Выпекайте черепицу в разогретой до 200°С духовке до темно коричневого цвета.

При помощи глазури наклейте собранный дом на основу, дайте зафиксироваться, а затем наклейте черепицу, отдельные детали домика (дверь, подоконники и т.д.), навесьте на крышу сосульки и закончите оформление дома в соответствии с вашим замыслом.

По поводу освещения домика. Можно провести внутрь домика маломощную лампочку. В этом случае нужно заблаговременно позаботиться о выводе провода. Обычно для провода пропиливают на задней стене домика небольшое отверстие,  светильник устанавливают до крепления дома на основу. Как вариант можно положить внутрь домика фонарик или маленькую елочную гирлянду.

 

Пряничный домик рецепт и примеры оформления

  • После приготовления вы получите 1 домик
  • Время приготовления: 30-40 минут + 2 дня

Пряничный домик — прекрасный десерт и занятие для детей и взрослых во время зимних каникул! Здесь и сейчас на сайте — Кулинарный мастер класс Пряничный домик рецепт, а также шаблоны для домика и примеры оформления.

Идей достаточно, вдохновляйтесь и создайте с детьми свой прекрасный домик. Вы прекрасно проведете время!

А я сделаю все, чтобы у вас не возникло проблем ни с тестом, ни с шаблонами, ни с оформлением!

Сказочные пряничные домики относятся к Рождеству и Новому году, как и подарки под елкой. Будь он испечен или куплен, каждый пряничный дом может быть очаровательно украшен глазурью и сладостями.

Начнем с теста для домика.

Рецепты к Новому году! Медовые пряники и Пряничный домик

I.

Кулинарный мастер класс Пряничный домик рецепт теста

Первое: построить дом — дело не скорое, запланируйте минимум 2 дня для домика:

  • в 1-ый день вы должны выпечь тесто для домика и дать ему хорошо остыть, чтобы домик был стабильным;
  • на 2-ой день можно собрать домик и украсить… Или же украсить можно уже на 3-ий день.

Второе: купите заранее все необходимые ингредиенты для домика, подумайте об освещении (больше всего для освещения домика подходит светодиод LED). Составьте список, чтобы ничего не забыть.

1. Тесто

Продукты для 1 домика

1 кг муки + для подпыла
300 г холодного сливочного масла, кубиками
2 ст.л. приправы для пряников

Если вы не хотите покупать готовую смесь, то приготовьте сами по рецепту:

35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха, и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца.

— на 20 г смеси

7 г кориандра
6 г корицы
2 г кардамона
2 г мускатного ореха
1 г гвоздики
1 г бадьяна
1 г душистого перца

(Все смешать и измельчить в кофемолке. Хранить не больше месяца в герметично закрытой стеклянной баночке).

2 ст.л. порошка имбиря
1 ст.л. пищевой соды
450 г коричневого сахара
3 крупных яйца
225 г сиропа

Готовим

  1. Половину муки (500 г) положить вместе с маслом в большую миску.
  2. Вымесить, пока не будут ощущаться комочки.
  3. Добавить:

— муку (еще 500 г)
— приправы
— соду
— щепотку соли

  1. Замесить и добавить сахар.
  2. Яйца и взбить вместе с сиропом до однородной смеси.
  3. Добавить к мучной смеси.
  4. Месить руками, пока не тесто не будет эластичным.
  5. Тесто можно сразу использовать для приготовления домика или, завернув в пищевую пленку, положить в холодильник.

2. Тесто с медом

150 г масла
350 г сахара
350 г меда
900 г муки
2 столовые ложки какао-порошка
2 пакета пряностей
2 столовые ложки поташа (в аптеке купить!)
2 яйца

Готовим

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло сахаром и медом.
  2. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. В большой миске смешать муку с какао и специями.
  5. Взбить яйца венчиком и перемешать с охлажденной медовой смесью.
  6. Растворить поташ в 4 столовых ложках воды.
  7. Добавить смесь меда и яиц и растворенный поташ в муку.
  8. Лучше всего замешать в кухонном комбайне гладкое тесто.
  9. Завернуть пряничное тесто в пленку и охладить на ночь.

II. Кулинарный мастер класс Пряничный домик: как сделать шаблоны

Печку нагреть заранее до 200°С.

Приготовить шаблоны для домика, вырезав из плотного картона.

Подпишите части домика. 

Тесто разделить на 4 части.
На бумаге для выпечки раскатать каждую часть теста толщиной в 6 мм.

Маленьким острым ножом вырезать формы домика по шаблонам.

Потребуется по 2 шаблона для стены, по 2 шаблона для крыши и по 2 шаблона для боковых частей.

Остатки не выбрасывать — они пригодятся.

Вырезанные шаблоны из теста положить на противень вместе с бумагой.

Остатки теста снова раскатать толщиной в 3 мм и вырезать для черепицы 75 кружочков диаметром 3-4 см.
Если у вас есть остаток теста, то можно еще вырезать фигурки зверей или елочки.

Выпекать части для домика 8-12 минут, пока тесто не станет плотным и коричневым.

«Черепицу» выпекать 6-9 минут.

Каждый противень оставить на 3-4 минуты для остывания, затем подправить все шаблоны, равняя края по шаблонам.

Маленьким острым ножом вырезать окна, двери и другие отверстия — например, для освещения потребуется отверстие в верхней части боковушки.

Что еще можно выпечь из пряничного теста?

Рождественский венок.

Елочки и зверей.

Различные фигурки.

 

И украсить торт.

III. Кулинарный мастер класс Пряничный домик: сборка и украшение домика

Для сборки домика потребуется сахарная глазурь.

Продукты

2 яичных белка
750 г сахарной пудры

Готовим

250 г сахарной пудры смешать с водой до густой и вязкой массы.

Каждую «черепицу» макать на ¼ в глазурь и класть на решетку для высыхания.

500 г сахарной пудры и 2 яичных белка перемешать до густой вязкой пасты.

Заполнить корнетики — один корнетик с насадкой с маленьким отверстием и второй — с насадкой с отверстием побольше.

Глазурь в мисочке все время накрывать.

Приклеить черепицу на крыше.

Для сборки домика нанести глазурь на края деталей домика и «склеить» их, прижав друг к другу.

Домик дополнительно «подпереть» изнутри, пока все хорошо не высохло.

Украсить домик глазурью.

Когда домик хорошо просохнет, можно «приклеить» крышу и продолжить украшение домика, используя всевозможные сладости.

Лучше всего в процессе сборки домика участвовать как миниму двоим.

В видео вы найдете самые красивые домики для подражания. Приятного просмотра!

IV. А сейчас еще несколько советов

СНЕГ — истолките скалкой леденцы, смешайте с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

 

МИНИ-пряничные домики для чашки или маффинов выглядят очень мило! — Вы можете построить небольшую деревушку на столе. Эти сладкие домики можно подать к чашке для чая и горячего шоколада.

 

 

ЛЕДЕНЦЫ на палочке можно использовать как фонари.

 

 

А сделайте ПОЛЕЗНЫЙ домик, украсив его кукурузными и другими хлопьями, злаками, орехами, семечками.

 

 

Пряничный домик с ДЕРЕВЬЯМИ. Чтобы иметь возможность разместить трехмерную рождественскую елку перед пряничным домиком, дважды вырежьте форму рождественской елки. Первое дерево разрезается снизу до середины, а второе дерево сверху вниз до середины. Затем их можно сдвинуть в крест как 3D-деревце.

ЕЛКИ. Милые заснеженные елки могут быть легко изготовлены с помощью печений, вырезанных в виде звездочек разных размеров. Их склеить и украсить затем глазурью.

 

…или вот такие ЕЛОЧКИ.

 

 

 

 

Современный пряничный дом с вогнутыми или выпуклыми СТЕНАМИ. Чтобы выгнуть стороны пряничных стенок, поместите их на трубу или цветочный горшок сразу же после выпечки и дайте им остыть.

 

 

Пряничный дом как КОРОБОЧКА для печенья.

 

Если крыша удерживается лентой, то домик можно также использовать в качестве коробочки для печенья. Какой подарок!

Пряничный дом с ПОДСВЕТКОЙ. Конечно, окошки можно нарисовать, а можно и сделать как настоящие… Романтическом зимний вечер в домике обеспечит LED подсветка.

Окна для пряничного домика можно сделать так:

— мармелад нарезать очень тонко и вклеить на место окошка;
— истолочь леденцы и положить в окошко, нагреть в печке до растворения карамели. В этом случае коржи первый раз лучше немного недопечь.
— сварить карамель и вылить в шаблон окошка (на фольгу). Остаток карамели можно использовать для склейки домика.

 

 

Вокруг домика разместите различные фигурки.

 

 

 

 

Дети будут очень счастливы, если вы подарите им такой домик, но будут еще счастливее, если вы изготовите его вместе.

 

 

 

Кстати, отговорок, что нет времени, не должно быть! — в конце концов, домик можно сделать из готового печенья и сладостей.

 

 

Есть или не есть домик? — Это решение примут ваши дети. Но знайте, что съедобным домик остается 1 неделю.

 

 

И еще вам в помощь — инфографика по изготовлению пряничного домика.

Шаблоны

Шаблоны

1. Домик 1


2. Домик 2


3. Ведьма


4. Гензель и Гретель

А это высший класс!

Небольшой бонус! Мастер класс Лес из бумаги.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Калорийность сильно колеблется, поэтому дается калорийность пряничного теста: в 100 г 356 ккал
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 49 г и 3.9 г белков

Приятного аппетита!

Видеорецепт: пряничный домик — Zira.

uz

Ингредиенты
  • тесто

  • 300 граммов мёда

  • 200 граммов сахара

  • 2 чайные ложки соды

  • 200 граммов сливочного масла

  • 2 яйца

  • 4 чайные ложки молотого имбиря

  • 2 чайные ложки корицы

  • 800 -1000 граммов муки

  • глазурь

  • 2 яичных белка

  • 2-3 стакана сахарной пудры

    максимально мелкого помола

  • по вкусу экстракта ванили

Руководство

Самое время начинать подготовку к Новому году. Если хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь пряничный домик.

Наше видео мы сняли совместно с мастером выпечки имбирных пряников — Оксаной Айлоян. Она поделилась своими секретами специально для читателей нашего сайта.

9 422

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Готовим тесто

В кастрюльку или сотейник выложить мед и растопить его на среднем огне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить сахар и мешать до полного растворения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь добавить соду, должна подняться пена.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В этот момент добавить масло. Быстро перемешивать, чтобы пена не убежала до растворения масла.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Перелить смесь в большую чашку и дать ей остыть 5-7 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем положить имбирь, корицу и все перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Аккуратно ввести яйцо, быстро помешивая, так как тесто горячее.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше — на ночь.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Перенести на противень, застеленный бумагой для запекания, и вырезать с помощью шаблонов детали домика.

Шаблоны вы можете вырезать из обычной бумаги либо картона.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Убрать лишнее тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 7-10 минут.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Готовые детали домика остудить.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Далее украсить их с помощью сахарной глазури по своему желанию.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Глазури дать просохнуть не менее 12 часов.

Шаг 16

Отметить как Завершенное

Украшенные детали собрать в домик, склеивая их с помощью сахарной глазури, аккуратно замазывая швы между стенками.
Домик собирать постепенно, давая глазури схватиться и склеить части теста.

Шаг 17

Отметить как Завершенное

Готовим глазурь

Яичный белок размешать на небольшой скорости миксером.

Шаг 18

Отметить как Завершенное

Постепенно подсыпать сахарную пудру, добиваясь нужной консистенции. Миксером сильно взбивать не нужно, только чтобы пудра хорошо растворилась.

Важно! Сахарная пудра должна быть максимально мелкого помола.

Шаг 19

Отметить как Завершенное

Необходимо приготовить два вида глазури:

для заливки — глазурь должна плавно стекать с ложки;
для контура — глазурь должна быть очень густая по консистенции, для этого нужно добавить больше сахарной пудры;

Шаг 20

Отметить как Завершенное

Готовую глазурь накрыть мокрым полотенцем, чтобы она не высыхала.

Шаг 21

Отметить как Завершенное

Чтобы добиться разных цветов глазури, можно добавлять любые жидкие пищевые красители.

Шаг 22

Отметить как Завершенное

Пряничный домик из имбирного теста очень долговечен, он может храниться до 6 месяцев.

Впереди еще много рецептов для Новогоднего стола — подписывайтесь на наш телеграм канал.

Рождественский снежный пряничный домик рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Коричневый сахар 1,25 стакана

Черная патока ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6,5 стакана

Сахар 3,25 стакана

Вода 1,75 стакана

Порошок меренги 80 г

Пряничный домик рецепт пошагово | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Пряничный домик рецепт можно готовить с детьми — это доставит массу удовольствия и детям и взрослым!

Кроме того, пряничный домик — это прекрасное украшение праздничного стола на Новый год и Рождество!

Специи, особенно имбирь и корица, обладают консервирующими свойствами, и считается, что пряники были впервые профессионально выпечены в Европе в 11 веке, когда экзотические специи были привезены с Ближнего Востока.

В некоторых районах Европы только членам пряничной гильдии пекарей было разрешено печь и продавать пряники коммерчески, и только на Рождество и на Пасху мог любой повар или пекарь испечь пряники.

Теперь люди во всем мире пекут пряники на Рождество и Новый год.
Самый большой пряничный дом, когда-либо созданный, был сделан группой пекарей в Техасе, США, — они построили пряничный дом площадью 2,520 квадратных футов для сбора средств для местной больнице, потребовалось для домика более 7 200 яиц, 3 000 кг муки и содержал он, по приблизительным оценкам, 35,8 миллион калорий.

Этот рецепт пряничного домика — не особняк, вы сможете на основе рецепта создать пару причудливых, красивых пряничных домов.

Все для выпечки вы найдете у Пудов — добро пожаловать: выбирайте технику, инвентарь и все необходимые продукты — от муки до средств консервирования:

  • — мука,
  • — хлебные смеси,
  • — разрыхлители,
  • — ароматизаторы,
  • — загустители — как пектин яблочный
  • — и другие продукты.

И все, что вам потребуется для праздничного стола!

Пряничный домик рецепт от Bee’s Bakery

Ингредиенты

5 ст.л. теплой воды
200 г коричневого сахара
1 ч.л. душистого перца
по 3 ст.л. патоки и золотого сиропа
по 3 ст.л. имбиря и корицы
250 г сливочного масла, холодного и нарезанного на мелкие куски
1 ч.л. бикарбоната натрия (пищевая сода)
520 г муки, плюс дополнительно для напыления

Мастер класс Пряничный домик

Шаг 1: Сделайте пряный горячий микс

Положить воду, сахар, специи, патоку и золотой сироп в кастрюлю и медленно довести до кипения — регулярно помешивая.
Не позволяйте ему кипеть или прикипать на боковых сторонах кастрюли.

После того, как все будет объединено, смесь будет выглядеть глянцевой, а запах будет абсолютно фантастический!

Снять с огня и добавить в масло, постоянно помешивая до тех пор, пока все не образует однородную смесь — может показаться, что микс не будет смешиваться, но он будет все же — держись!

Поставить смесь в сторону и дать немного остыть (столько, чтобы она была теплой на ощупь, но не слишком горячей для обработки), пока вы измеряете оставшиеся ингредиенты.

Шаг 2: Приготовить тесто

Всыпать соду на дно большой чаши и вылить теплую смесь сверху. Используя деревянную ложку, перемешать — смесь слегка увеличится.
Влить в муку и снова перемешать деревянной ложкой: Вы должны получить хорошее твердое тесто для пряников, поэтому, если оно слишком влажное, добавить немного больше муки, но не позволяйте ему становиться слишком сухим или рассыпчатым.

Поместить шар теста на пленку, накрыть пленкой и расплескать. Охладить плитку теста в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 2: Раскатать и нарезать тесто

Раскатать тесто толщиной до 0,5 см на мучной поверхности.

Вырезать части пряничного дома следующим образом:

  • • 2 х шаблона для крыши — прямоугольник размером 8 см х 5 см
  • • 2 х боковых стены — прямоугольник размером 7 см х 4,5 см
  • • 2 x шаблона для передней и задней стенки — как указано выше, с наклонной крышей на высоте 4,5 см — см. Рис ниже!
  • • 1 х базовая деталь, на котором будет стоять пряничный домик — он может быть круглым или квадратным, но около 10-11 см в поперечнике
  • • Вы также можете сделать дверь и дерево из теста.

Вырезать в том числе несколько запасных частей в случае любых поломок в процессе выпечки или украшения.
Перенести кусочки на лист для выпечки и снова охладить в течение как минимум 20 минут.
Между тем, предварительно разогреть духовку до 180ºC.

Шаг 3: Выпекать печенье

Поставить холодный противень непосредственно в горячую духовку и выпекать в течение 12-15 минут, пока детали не начнут темнеть по краям. Печеньки по-прежнему будут немного мягкими посередине.
Дать остыть.

Шаг 4: Украсить пряничный домик

Подготовить глазурь, используя рецепт Джейми
Но можно купить готовые цветные глазури резного цвета в тюбиках, и это будет отлично!

  1. Вам понадобится глазурь как «клей» для домика;
  2. Глазурь зеленого цвета;
  3. Глазурь красного цвета;
  4. Глазурь белого цвета.

Кондитерский шприц или корнетик.

Украсьте свой домик любым способом!
Приятно добавлять личные штрихи, если вы отдаете дом в подарок — например, нарисовать номер дома на входную дверь или название улицы на стороне дома.

Шаг 5: Собрать домик

Нанести глазурь по торцам деталей и склеить стены. Дать стенам дома установиться около 10 минут, прежде чем добавить крышу.
не стесняйтесь добавлять глазурь — домик будет более устойчивым!

Домик оставить на 1 час, прежде чем упаковать его — либо в подарочную коробку, либо в большую целлофановую сумку — и, эй, престо! Красивый домик, пора откусить!

Инструкции по хранению и замораживанию

  1. Приготовить тесто, и когда вы достигнете второй стадии, можно хранить сырое тесто в холодильнике, завернутое в пленку или пакет в морозильной камере: срок до одного месяца.
  2. Если захотите использовать, тесто разморозить всю ночь в холодильнике.
  3. Готовые домики и печенье хранят в контейнере или коробке на срок до одного месяца.

ОБ АВТОРЕ: Bee Berrie — бывший микробиолог, который заменил бактерии на полный рабочий день для выпечки  в 2012 году и теперь управляет одной из пяти лучших пекарней в Лондоне.

Пряничный домик рецепт от Джеммы Королевы кексов

Смотрите видео — вы увидите, как это сделать!


Джемма выпекает мини-пряничные домики.

Ингредиенты 4 домика

350 г простой муки
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
175 г коричневого сахара
125 г несоленого масла, мягкое
1 яйцо
80 г сиропа

Королевская глазурь

400 г сахарной пудры
15 г яичного белка в порошке
4 ст. л. воды

Скачайте шаблоны для пряничных домиков!

В 1 мисочке смешать сыпучие ингредиенты.
Перемешать венчиком.

Сироп и яйцо взбить.

Масло и сахар взбить.

Влить смесь сиропа с яйцом — перемешать.


Всыпать сыпучие ингредиенты. Замесить тесто.

Далее работать с тестом — как выше!
Тут шаблон для домика! Скачайте!

Gingerbread

Вырезать детали домика по шаблонам.
Выпечь при 170°С 11-12 минут.

Приготовить глазурь — сахарный песок, 15 яичного порошка и воду взбить 10 минут.

Глазурь окрасить и распределить по корнетикам.

Украсить

стены — не забудьте нарисовать окна и двери!

крышу домиков — не забудьте нарисовать черепицу!

Когда глазурь высохнет — эдак часа через 2…

Нанести глазурь на края стен.

Склеить стены — переднюю и заднюю часть

с боковыми стенами;

добавить крышу…

Готовый домик

украсить далее по своему вкусу.

Выпечка на Новый год

1 Пищевая ценность:

Рецепт пряничного домика | Пристрастие Салли к выпечке

Вот мой полностью самодельный рецепт пряничного домика , включая то, как печь, конструировать и украшать королевской глазурью и сливочным кремом. Когда дело доходит до украшения пряничных домиков, нет никаких правил. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие!

Один из самых частых вопросов о рецептах, которые я получаю, — это как превратить мои пряники в дом. До сих пор у меня никогда не было твердого ответа.У меня есть все для вас сегодня, включая:

  • Рецепт твердого теста для пряников
  • бесплатный шаблон пряничного домика с точными формами, которые вам понадобятся
  • все мои советы и рекомендации по декорированию
  • ссылки на продукты, которые я использую, если вы хочу повторить это

Поверьте мне, когда я говорю, что я НЕ лукавый человек, но я мог бы ЛЕГКО украсить эту красоту, и я показываю вам, как именно я это сделал. Идеально для новичков!

Приступим.Вот видеоурок, который поможет вам. Вы можете посмотреть, как я делаю этот пряничный домик от начала до конца, включая раскатку теста и украшение домика. Повсюду я очень рекомендую советы и методы, которые гарантируют успех пряничного домика.

Gingerbread House Видеоурок


Создание домашнего пряничного домика

Мы используем тесто для печенья, которое похоже на мои пряники. Пряники мягкие в центре и хрустящие по краям, но формы пряничных домиков намного прочнее и солиднее.Давайте сравним домашний рецепт с рецептом печенья:
  • небольшое количество пищевой соды для меньшего количества слоеного
  • меньше масла, чтобы форма дома была более твердой
  • меньше патоки, чтобы тесто не было таким липким
  • добавьте воды, чтобы сделать его более гладким тесто

В остальном рецепты очень похожи. Обязательно нужно заморозить тесто — иначе детали домика потеряют форму и построить будет невозможно. Тесто немного липкое от патоки, поэтому перед раскатыванием я рекомендую охладить его на двух дисках.

Почему два диска? Легче раскатывать меньшие порции теста для печенья.

Как построить пряничный домик

Воспользуйтесь моим шаблоном пряничного домика. Этот шаблон предоставит вам полностью доступный дом малого и среднего размера. Мне сложно построить и отделать большие дома.

Этот дом примерно 7 дюймов в высоту с дымоходом и 6 дюймов в ширину.

Щелкните эту ссылку, чтобы получить PDF-файл: Шаблон для пряничного домика Салли, пристрастившийся к выпечке

Распечатайте шаблон и вырежьте формы.Каждая форма будет использоваться ДВАЖДЫ. Например, две крыши, две стороны и т. Д. Используйте нож для пиццы или небольшой нож. Дымоход не является обязательным, но я думаю, что это симпатичное дополнение.

* Лучший способ раскатки теста *

Самый успешный способ раскатать это тесто для пряников — это зажать между двумя листами пергаментной бумаги. Он будет прилипать к вашему прилавку, сколько бы вы его ни мучили.

Переверните обрезки, чтобы теста хватило на весь дом.

Обледенение пряничного домика

Каждому дому нужны крепкие стены, верно? Королевская глазурь — это «клей», который скрепляет дом. Это также клей, которым леденцы крепятся к стенам и крыше. Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью, прежде чем нанести сливочный крем. Когда королевская глазурь высохла, она слегка капала по бокам и выглядела как снег.

СОВЕТ: Используйте столько королевской глазури, сколько нужно для постройки дома.Он сильно сохнет и будет похож на снег. Кроме того, вы можете покрыть грязные участки сливочным кремом или конфетами.


Сливочный крем с корочкой для украшения

Хотя мне нравится работать с обоими, я гораздо лучше украшаю десерты сливочным кремом по сравнению с королевской глазурью. А может ты такой же? Итак, давайте возьмем немного ПРОЧНОГО и ТОЛСТОГО сливочного крема под названием Crusting Buttercream . Приготовленная как с жиром, так и с маслом, корка из сливочного крема «застывает» и не остается липкой — она ​​идеально подходит для украшения изысканных тортов, печенья и пряничных домиков.

Два инструмента, которые я настоятельно рекомендую:

  1. Бутыль для выжимания «клея» королевской глазури по краям дома.
  2. Кондитерский мешок + наконечник для украшения сливочным кремом. Я использовал только 1 наконечник для всего дома: наконечник Ateco № 32. Это небольшой наконечник с открытой звездой, и вы можете посмотреть, как я его использую в видео выше. Делает прекрасный дизайн.

Конфеты для украшения домашнего пряничного домика

  • мармеладки
  • M & Ms
  • леденцы (мини или обычный размер)
  • конфеты вихревые мятные
  • посыпки (я использую эту смесь от Sweetapolita)
  • металлические бусины / драже (использую Sweetapolita)
  • зефир
  • кокос для «снега»
  • палочки корицы, Hershey’s Kisses, шоколадная стружка, кусочки хлопьев!
  • украшения для глазури, такие как эти снежинки

Мне очень нравятся украшения для глазури марки Wilton, которые вы можете найти в Интернете или в магазинах для рукоделия.Я купила их в магазине товаров для рукоделия Michaels, где в сезонном разделе была тонна пряничных домиков, украшающих конфеты, включая изображенные на фото украшения из обледенения в виде остролиста и снежинок. (Нет спонсируемого, искренне LOVE wilton and michaels craft store.)

Gingerbread House Ideas

Я собрал несколько ссылок, которые вы можете использовать в качестве вдохновения для украшения. Есть так много красивых (и ПРОСТОЙ) украшенных пряничных домиков.

Откажитесь от цели «самое лучшее совершенство» и получите беспорядок.Масляный крем, покрытый слоем корочки, на моем изображенном пряничном домике скрыл около 100 ошибок. Помните, что в декорировании нет никаких правил. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие.

Посмотрите, как я украшаю пряничный домик на видео выше. Я добавила во «двор» два декорированных сахарных печенья.

Мне не терпится увидеть ваши творения пряничных домиков! Это был действительно один из самых забавных проектов; это было полное удовольствие: испытание, украшение, фотографирование и съемка этого рецепта.Я искренне надеюсь, что этот праздничный сезон принесет в вашу семью захватывающие воспоминания. И даже если из них получится красивое рождественское украшение, не забудьте съесть всю свою тяжелую работу !!

Любите создавать и украшать? Тебе тоже понравится делать этот журнал yule!

распечатать значок часовВсе можно приготовить заранее, см. Мой совет по приготовлению после инструкций по рецепту. Конструкция дома должна полностью застыть не менее чем за 4-6 часов перед отделкой.


Ингредиенты

  • 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1/4 чайной ложки чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 4 молотого имбиря
  • 4 корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) в светлой или темной упаковке коричневый сахар
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 мл) несульфированного или темного мелассы
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • королевская глазурь («клей»)
  • конфеты ассорти (предложения см. В посте)

Buttercream с коркой

  • 1/2 стакана (95 г) жира , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (11 5 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соль

  1. Распечатайте мой шаблон Sally’s Baking Addiction Пряничный домик и вырежьте формы.Отложите для шага 6.
  2. Сделайте тесто для печенья: Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, имбирь, корицу, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар вместе на средней скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут. Вбейте яйцо, патоку и воду на высокой скорости. Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.На низкой скорости медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Тесто для печенья получится очень густым.
  4. Разделите тесто для печенья пополам, разровняйте на диски (около 4-5 дюймов в диаметре) и плотно заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике от 2 часов до 3 дней.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  6. Нарезать формами: Выньте каждый диск из холодильника и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.Посмотрите, как я это делаю в видео выше — тесто для имбирного печенья будет прилипать к вашему прилавку, сколько бы вы его не мучали. Пергамент лучше всего. Раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Вам нужны толстые куски для своего пряничного домика. Слегка посыпьте мукой нижнюю часть шаблонов пряничных домиков. (Тесто липкое, и в противном случае к нему может прилипнуть бумага.) С помощью ножа для пиццы или небольшого ножа аккуратно нарежьте тесто в форме шаблона пряничного домика. Вам понадобится ДВА каждой формы. Снова раскатайте обрезки теста, чтобы теста хватило на весь дом.Используйте любое лишнее тесто, чтобы создать забавные формы с помощью формочки для печенья. Я сделала несколько пряничных звездочек!
  7. Аккуратно разложите фигурки пряничных домиков на подготовленных противнях на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Если они потеряли часть своей формы, переходя на противень, расправьте края (см. Мое видео выше).
  8. Выпекайте домики в течение 18-20 минут или пока края не подрумянятся. Выпекайте куски дымохода примерно 12-13 минут или пока края не станут коричневыми. Выньте из духовки и дайте формам полностью остыть на противне или на столе.КЛЮЧЕВ для охлаждения является ровная поверхность — в противном случае края пряничного домика очень немного скручиваются. Охлажденные пряничные домики можно приготовить заранее, за 1 неделю, плотно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Также их можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
  9. Постройте основу домика: Выберите основу для своего пряничного домика. Я использовал деревянный сервер для торта. Посмотрите мое видео выше, чтобы рассказать вам о строительстве дома.Начните с двух частей: передней части дома и одной стороны. Используя бутылку для выжимания, нанесите толстую линию королевской глазури на один длинный край и один короткий край стороны предмета дома . Прикрепите его к своей базе. Используйте все, что у вас есть в доме, чтобы помочь ему встать. В моем видео вы можете увидеть, что я использую зажимы для пакетов с закусками. Вы также можете поддержать его банками из-под газировки, высокой чашкой, бутылкой с водой и т. Д. Проведите линию королевской глазури по дну передней части дома . Приклейте его к основанию, прикрепив к краю дома.Подержите оба на месте в течение нескольких минут, пока глазурь частично не застынет, при необходимости подпирая их. Повторите то же самое со второй стороной и задней частью домика. Нанесите королевскую глазурь внутрь любых швов, внутри и снаружи дома, чтобы заполнить пустоты. Не бойтесь обременить королевский «клей» для глазури — когда он высыхает, он выглядит как снег! Дайте ему застыть при комнатной температуре не менее 1 час перед добавлением кровельных элементов.
  10. Добавьте крышу: Элементы крыши будут размещены наверху основания дома.Нанесите толстую линию королевской глазури на внутренние края одного из элементов крыши и приклейте ее к основанию. Подержите на месте несколько минут. Повторите то же самое со 2-й частью крыши. Проведите толстую линию королевской глазури в месте пересечения двух частей крыши наверху дома. Подержите на месте несколько минут.
  11. Дополнительный дымоход: Дымоход не является обязательным, но это очень весело. Дымоход рекомендую собрать отдельно, потом приклеить к крыше. Кусочки дымохода проще всего склеить в перевернутом виде. Используйте толстые линии королевской глазури, чтобы собрать дымоход так же, как вы собираете основание дома. (За исключением того, что вы не прикрепляете его к основанию, потому что он идет по крыше!) Дайте обледенению застыть, при необходимости подперев его. После застывания приклейте к крыше. Дымоход может не соответствовать точному углу крыши, потому что он вздулся или потерял форму во время выпечки и охлаждения, поэтому используйте столько королевской глазури, сколько необходимо, и вы можете покрыть любые оголенные места сливочным кремом во время украшения.
  12. Дом необходимо установить: Перед отделкой необходимо полностью схватить глазурь на всем доме. Дайте всему дому остыть при комнатной температуре не менее 3 часов, предпочтительно 4-6 часов или даже на ночь перед отделкой. Накройте и храните оставшуюся королевскую глазурь при комнатной температуре или в холодильнике в течение этого времени. Это будет клей для приклеивания конфет к дому.
  13. Приготовьте сливочный крем: Масляный крем можно приготовить заранее, за 1 день — плотно накройте и храните в холодильнике на ночь.Доведите до комнатной температуры перед оклейкой / декорированием. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и масло на средней скорости до кремообразной консистенции (около 2 минут). Добавьте кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. Глазурь будет очень густой, а это то, что вам нужно. Если слишком густой, добавьте еще немного молока. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли. (Я добавляю 1/8 чайной ложки соли.)
  14. Используйте сливочный крем, оставшуюся королевскую глазурь и конфеты для украшения. См. Мои предложения по конфетам в сообщении в блоге выше. Я использовал только 1 наконечник для всего дома: наконечник Ateco № 32. Это небольшой наконечник с открытой звездой, и вы можете посмотреть, как я его использую в видео выше. Делает прекрасный дизайн.
  15. Не забудьте перекусить своим прекрасным творением, если вы в настроении съесть его. Будьте здесь со всем своим здравым смыслом, очевидно, что через несколько дней еда станет старой!

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Королевскую глазурь можно приготовить накануне, см. Примечание к рецепту ниже.Покрытие сливочного крема также можно приготовить накануне, см. Шаг 13. Тесто для печенья можно приготовить заранее, за 3 дня, см. Шаг 4. Запеченные и охлажденные домашние кусочки можно приготовить заранее за 1 неделю или заморозить до 3 дней. месяцев, см. шаг 8. Дом можно полностью построить за 1 день, см. шаг 12.
  2. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Скалка | Нож для пиццы | Противень | Коврик для выпечки Silpat | Порошок безе | Выжимать бутылку | Деревянный сервер | Сервировочная доска для деревянных ломтиков | Мешки для трубок | Совет Ateco по декорированию № 32 | Елочные украшения | Снежинки украшения | Мини-леденцы | Леденцы | Жевательные конфеты
  3. Выход рецепта: Один пряничный домик плюс 6-8 3-дюймовых печенья. Пряничный домик около 7 дюймов в высоту (с дымоходом) и 6 дюймов в ширину.
  4. Королевская глазурь: Решите, сколько королевской глазури вы хотите использовать. Я предлагаю сделать весь рецепт, чтобы у вас было много вещей для строительства и украшения. Королевскую глазурь можно приготовить накануне — накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вы можете заморозить оставшуюся королевскую глазурь (см. Сообщение в блоге) или использовать ее для украшения рождественского печенья.Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью, прежде чем нанести сверху масляный крем. (Дайте королевской глазури высохнуть, прежде чем добавлять сливочный крем сверху.) Когда королевская глазурь высохла, она мягко капала с боков и выглядела как снег!
  5. Шортенинг: Шортенинг — вот что делает масляный крем «корочкой» или «застывшим» через пару часов. Если вам нужен липкий сливочный крем, вы можете заменить масло несоленым маслом.

Рецепт пряничного домика | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана темно-коричневого сахара

1/4 стакана легкой патоки или темного кукурузного сиропа

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка молотого имбиря

1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1 чайная ложка пищевой соды

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки воды

Для сборки и декорирования:

Растопленный белый шоколад или Королевская глазурь, рецепт следующий

Мармелад, солодка и мята по желанию

Королевская глазурь:

1 фунт (3-3 / 4 стакана) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая

1-2 больших яичных белка или замените 4 чайные ложки упакованных яичных белков на 1/4 стакана воды.

1 чайная ложка миндального экстракта, ванильного или лимонного сока

Как сделать пряничный домик

Сделайте тесто для пряников
  1. Взбейте муку и специи:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, душистый перец и соль.Отложите в сторону.

  2. Приготовить смесь масла, сахара, яиц и патоки:

    Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Вбить яйца, патоку и воду до однородного состояния.

  3. Соедините влажные и сухие ингредиенты, замесите тесто:

    Вмешайте половину мучной смеси в смесь патоки, пока она не станет однородной и однородной. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать, пока хорошо не перемешается и не образуется мягкое вязкое тесто.

    Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную 5-6 раз, пока тесто не станет однородным и однородным. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки.

  4. Разделить тесто, завернуть и охладить:

    Разделите тесто пополам, раскатайте по дискам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на два часа, желательно на ночь.

    Вы можете сделать это на 3 дня раньше срока. Перед раскатыванием подождите не менее 10 минут при комнатной температуре.

Создание и вырезание элементов выкройки

Создайте выкройку пряничного домика, вырезав кусочки плотной бумаги (например, папка из манильской бумаги) или картона. Мне нравится картон, потому что он почти такой же толщины, как и кусочки пряничного домика, и вы можете легко создать его модель, используя кусочки.

Следующие ссылки — это гифки с рисунками, которые мы использовали для изготовления этих домов. Они должны быть распечатаны с правильными пропорциями (1 дюйм на выкройке = 1 дюйм в реальной жизни), но если нет, размеры также указаны на выкройке, так что вы можете использовать линейку и создать свой собственный.

Образец крыши

Боковые и дымоходные узоры

Передний и задний узор

Сделайте кусочки пряничного домика
  1. Приготовьте печь и противни для печенья:

    Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку посередине. Приготовьте несколько плоских противней для печенья, желательно таких, которые, как вы знаете, не деформируются в духовке.

  2. Раскатать тесто:

    Разложите пергаментную бумагу на большой плоской поверхности для раскатывания.Слегка присыпьте бумагу мукой.

    Работая с одной порцией теста за раз, скалкой раскатайте тесто до однородной толщины в 1/4 дюйма. Добавьте немного муки на поверхность теста и проверяйте, не прилипает ли тесто, когда вы его раскатываете.

    Если он прилипнет к скалке или к катящейся поверхности, посыпьте больше муки. Если раскатанное тесто очень мягкое, вы можете заморозить его на час, прежде чем вырезать выкройки.

  3. Вырезать формы из теста с помощью выкройки:

    Натереть тесто немного мукой.Поместите выкройки на тесто так, чтобы их было столько, сколько поместится на тесте. Используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать кусочки выкройки из теста, часто протирая поверхность ножа начисто.

    В зависимости от того, насколько мягкое тесто, вам, возможно, придется разрезать пергаментную бумагу ножницами. Вы можете вырезать узоры через тесто и пергаментную бумагу, кладя кусочки теста с бумагой прямо на противни.

    Если вы не используете пергаментную бумагу, возможно, вам понадобится большой металлический шпатель, чтобы переложить тестовые заготовки на смазанный жиром противень.

    Разместите кусочки на противне на расстоянии в дюйм друг от друга. Если в процессе переноса тестовые заготовки растягиваются, верните им форму.

    На этом этапе вы можете вырезать дверь и окно (окна) или подождать окончания выпечки, вскоре после того, как куски вынутся из духовки, пока печенье еще теплое.

  4. Выпечка.

    Выпекать в духовке при 350 ° F, пока края не начнут темнеть, 11-15 минут для больших кусков, 6-8 минут для маленьких.

    Переверните противни на полпути, чтобы подрумянилось равномерно. Уберите листы на решетку, чтобы они остыли, примерно 15 минут.

  5. Отделка в тепле:

    Пока куски еще немного теплые, положите на них кусочки выкройки и с помощью большого прямого поварского ножа срежьте любые части кусков, которые в процессе приготовления расползлись за пределы выкройки.

    Удалите кусочки для охлаждения прямо на решетку, чтобы полностью остыть.

Сделать королевскую глазурь

Королевская глазурь не только используется для украшения, но и является строительным раствором, который скрепляет кусочки пряников, формируя дом.Следующие пропорции должны сделать достаточно глазури как для ступеньки ступки, так и для украшения одного пряничного домика.

  • 2 крупных яичных белка
  • 2 2/3 стакана сахарной пудры, разделенные на части
  1. Венчик.

    Взбейте до однородной массы яичные белки и 1 1/3 стакана сахарной пудры.

  2. Готовьте смесь, если вас беспокоят сырые яйца:

    Если вы планируете съесть свой пряничный домик и беспокоитесь о безопасности сырых яиц, вы можете приготовить сахарную пудру из яичного белка в микроволновой печи в течение нескольких секунд (30-40) или в пароварке, пока смесь не станет однородной. достигает температуры 160 градусов, но не выше 175 ° F.Также можно использовать пастеризованные сушеные или жидкие яичные белки.

  3. Добавьте больше сахарной пудры, взбейте до твердого состояния:

    Добавьте оставшуюся 1 1/3 стакана сахарной пудры к сахарно-яичной смеси. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет твердой. Если он не образует жестких пиков, добавьте еще сахарной пудры.

  4. Поместите смоченное чистое полотенце на миску с королевской глазурью:

    Держите это полотенце над глазурью, чтобы она не высыхала во время работы.

  5. Трубка с кондитерским пакетом или разрезанным морозильным пакетом:

    Когда вы будете готовы замазать или украсить, заполните кондитерский мешок глазурью. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете сделать его самостоятельно, используя повторно закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры, просто отрежьте кончик (небольшой разрез) одного из углов пакета. В супермаркетах доступны пластиковые или металлические наконечники для труб, которые также можно использовать с пакетом для заморозки, для более контролируемой прокладки труб.

Постройте базовый дом, замазывая детали вместе с королевской глазурью

Вот где действительно помогает, когда над домом работает больше двух рук, и почему делать пряничный домик намного веселее в компании, чем в одиночку.Если вы работаете над этим в одиночку, может помочь взять некоторые консервы из кладовой и использовать банки, чтобы поддержать куски, пока высыхает раствор для глазури.

  1. Подберите и выровняйте базу:

    Выберите прочную основу для своего пряничного домика — либо плоский противень, либо толстый прочный кусок картона. Если хотите, выстелите основу алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.

  2. Раствор боковых стенок дома королевской глазурью:

    Нанесите толстую линию глазури на короткий конец одной из боковых частей.Прижмите покрытую льдом боковую часть к краю передней или задней части.

    Подержите на месте несколько минут, пока глазурь частично не схватится. Повторите то же самое с другой боковой частью. При необходимости подпереть банками.

    Повторите то же самое с другими короткими краями боковых частей и оставшейся передней / задней частью.

    Нанесите глазурь на трубы по швам внутри и снаружи дома, чтобы заполнить любые зазоры и придать дополнительную устойчивость. Нанесите глазурь на края дома, где она встречается с основанием.

    Дайте настояться по крайней мере на час , прежде чем пытаться добавить части крыши.

    Если какой-либо из кусочков выкройки пряничного домика сломается, что легко может произойти при работе с печеньем, скорее всего, вы сможете их отремонтировать.

    В своем доме я забыл вырезать дверь и окно, пока передняя часть почти полностью не остыла. Когда я пошел делать разрезы, кусок сломался. К счастью, это было несложно затереть вместе с королевской глазурью.

    Мы даже сделали «шину» из картона и использовали королевскую глазурь, чтобы прикрепить шину к изделию. Прежде чем использовать изделие для строительства дома, дайте ему полностью затвердеть. Когда придет время украшать, вы можете нанести глазурь прямо на сломанный шов, и никто не станет мудрее.

  3. Раствор для кровли с королевской глазурью:

    Как только королевская глазурь достаточно высохнет, чтобы основа стала прочной, можно приступать к работе с кровлей. Обледенение труб по всему верхнему краю конструкции, спереди, сзади и с двух сторон.

    Элементы крыши имеют прямоугольную форму. Разместите части крыши так, чтобы длинные концы прямоугольника проходили по верху дома.

    Это поможет, если у вас есть два человека, работающих вместе, чтобы разместить части крыши на доме одновременно, чтобы они легко встречались в центре верхней части и немного расширялись, образуя выступ на каждом конце.

    Осторожно удерживайте части крыши на месте в течение нескольких минут, пока они не встанут достаточно, чтобы они не соскользнули, когда вы уберете руки.

    Застелите верхний шов домика дополнительной глазурью. Дайте дому постоять не менее часа, а лучше 8 часов перед отделкой.

  4. Раствор дымохода королевской глазурью:

    Размеры дымохода могут быть немного сложными из-за угла наклона крыши.

    Хотя вы, возможно, вырезали дымоход по узору, эти маленькие кусочки, вероятно, немного разошлись во время приготовления, и вам, возможно, придется использовать нож повара, чтобы разрезать их и отрегулировать углы частей, чтобы они лучше совпадали с крышей. .

    Дымоход проще всего сначала собрать в перевернутом виде, отдельно от дома. Смажьте кусочки королевской глазурью и дайте им застыть.

    Затем поверните дымоход правой стороной вверх и прикрепите его к крыше с помощью королевской глазури. Сделать это можно либо сразу после первоначальной застывания дома (через 1 час после сборки), либо позже, в процессе декорирования.

Украшаем Пряничный домик

Этот шаг требует похода в секцию сладостей в вашем местном продуктовом магазине.Вы можете украсить свой дом любыми конфетами, которые вам нравятся.

Однако будьте осторожны, беря детей с собой в магазин, так как вы всегда купите больше конфет, чем вам действительно нужно (хотя у них есть лучшие идеи о том, какие конфеты подходят для различных декоративных эффектов).

Красные леденцы действительно практичны, равно как и маленькие леденцы и леденцы. Шоколадные трюфели можно использовать для создания каменной стены вокруг дома, а печенье с вафельным рисунком можно использовать для черепицы.

Из трубы королевской глазури можно сделать декоративные узоры на стенах дома и на крыше. Используйте королевскую глазурь, чтобы «приклеить» леденцы к дому.

Элиза Бауэр

Так в этом году мы делали свои пряничные домики. Если вы сделали пряничный домик и где-то разместили его фотографии, сообщите нам об этом в комментариях. Счастливых праздников!

Инструкции адаптированы на основе тех, что были найдены в книге «Joy of Cooking» 1996 года.

Ссылки:

Пряничное иглу от Rasberri Cupcakes

Японский пряничный домик на фоне горы Фудзи из Лос-Анджелеса Fuji Mama

Пряник Casbah от Off the (Meat) Hook

Рецепт структурного пряничного домика

Рекомендации по питанию (на порцию)
1144 калорий
30 г жир
208 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 1144
% Дневная стоимость *
30 г 39%
Насыщенные жиры 6 г 28%
0 мг 0%
200 мг 9%
208 г 76%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 99 г
15 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 76 мг 6%
Железо 7 мг 39%
Калий 222 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Изготовление пряничного домика с нуля — веселый семейный проект на праздник. Однако не каждый рецепт пряников подойдет. Хотя вы можете съесть это, если хотите, этот рецепт теста для пряничного домика разработан, чтобы быть структурным. В нем нет разрыхлителей, которые заставили бы его вздуваться и исказить форму, а кукурузный сироп делает его твердым, поэтому в доме можно разместить множество украшений.

По этому рецепту теста достаточно для двух пряничных домиков среднего размера, включая четыре стены и две части для крыши каждого домика. Однако это определяется размером выбранного вами шаблона. Для наглядности при тестировании на стандартный противень умещаются три стенки. Затем дополнительное тесто раскатывается для другого набора кусочков. Для большего количества или больших домов сделайте больше теста; если вам нужен отдельный домик, сократите рецепт вдвое.

Хорошая идея — испечь эти кусочки в один прекрасный день, а на следующий день собрать дом.Это позволяет стенам и крыше «затвердеть» и стать немного прочнее. Если у вас мало времени, вы можете использовать простой рецепт теста для пряников, чтобы ускорить процесс.

После того, как вы запекли кусочки, самое время собрать пряничный домик. Чтобы склеить стены дома, вам понадобится кондитерский мешок и королевская глазурь. Его также можно приготовить за несколько дней, и он затвердеет, когда высохнет, поэтому ваш пряничный домик не развалится.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт Детского Пряничного Домика | Все рецепты

Этот обзор предназначен только для ОБРАБОТКИ и советов по сборке, поскольку я использовал другой рецепт для настоящего печенья (Пряничные человечки): эту глазурь легко приготовить, и она держится, как КЛЕЙ! Он идеален и достаточно хорошо затвердевает, чтобы украсить его через 2 часа (по крайней мере, в моей зоне с низкой влажностью).Я так доволен тем, как получился наш первый пряничный домик, что отправляю свои фотографии. Я не использовал рамку. Я просто склеил печенье вместе, как указано в этом рецепте. Стены сначала подождите один час, пока высохнет, затем добавили крышу, подождите еще час или два, а затем украсьте в два этапа. Я приготовила печенье за ​​3 дня, не потому, что оно нужно было так долго сушить, просто потому, что я был занят, а дом должен был ждать. Но получилось здорово! Я планирую держать этот рецепт глазури под рукой в ​​любое время, когда мне понадобится простая в использовании и очень прочная глазурь для украшения.

Мы подумали, что это прекрасный рецепт. Мы сделали вырезы для окон и разложили внутри них измельченные леденцы перед выпечкой. Они тают в витражах. Спасибо за отличный рецепт!

Хочу добавить, что кусочки пряников можно обрезать после того, как они будут приготовлены, для однородности.

Это могло быть 5 звезд. Я согласен с другими комментариями .. Мне пришлось добавить около 1 1/4 стакана муки, чтобы тесто подействовало правильно. Когда у меня было работоспособное тесто, оно стало уже хорошо. Я использовал другой рецепт Royal Icing (с этого сайта) после прочтения других комментариев.Я не хотел рисковать в этой части. Печенье было отличным на вкус, и мои девочки прекрасно провели время, собирая наши первые пряничные домики. (Пришлось сделать 2, чтобы не было сражений) Сделаю еще раз с корректировкой рецепта. Я знаю, что в следующий раз будет 5 звезд!

Мне очень понравился этот рецепт.Мне было очень весело делать пряничный домик. Сначала я подумал, что сделал что-то не так с тестом, потому что оно было таким мягким и влажным, но как только я начал добавлять немного муки и начал работать с ним, тесто оказалось отличным! Для вырезов рекомендую использовать вощеную бумагу. Было легче получить нужные мне формы. Спасибо за рецепт!

Это было очень хорошее вкусное печенье, однако для его приготовления требовалось немного дополнительной муки.Моя семья любит мускатный орех, поэтому мы также добавили немного свежемолотого мускатного ореха. С добавлением дополнительной муки мы сделали фигурки из теста произвольной формы для пряничного домика, такие как заборы и животные. Хорошая идея для деревьев, окружающих дом: используйте 4 или 5 круглых печений уменьшающегося размера, чтобы сделать многоярусное дерево, чередуя печенье, глазурь и зелень для завершения!

Какой отличный рецепт! Я никогда раньше не делала имбирные пряники, и они оказались отличными — и вкусными, и прекрасным строительным материалом.Я делал домики для печенья и формочки из теста произвольной формы (в частности, буквы моего медового имени). Я последовал совету других рецензентов и добавил немного муки и не постеснялся замешать еще муку перед раскатыванием. (На самом деле, чем больше муки попадало в тесто, пока я раскатывал его, тем лучше получалось.) Я использовал Royal Icing I, и это было нормально, и я использовал образец домика эльфа «детского размера» для строительных планов. Картонную основу тоже не использовали. Я разместил фотографию своего печенья и начальных этапов наших очень неряшливых пряничных домиков в моих фотографиях кулинаров, если кому-то интересно.Просто помните … мы никогда не делали этого раньше !!! В следующий раз я могу обрезать печенье перед тем, как склеить его, чтобы было удобнее. Или я сначала раскрою тесто ровнее!

Рецепт вкусный, однако я обнаружил, что мне нужно УДВОИТЬ муку, чтобы заставить его работать.

Рецепт Рождественского пряничного домика | Все рецепты

Рождественский пряничный домик

Порций по рецепту: 30
Калорий: 448,3

% дневная стоимость *

белок: 2.7 г 5%

углеводы: 96,2 г 31%

пищевые волокна: 0.6 г 2%

сахара: 77,8 г

толстый: 6.8 г 10%

насыщенный жир: 4,1 г 20%

холестерин: 29.9 мг 10%

витамин а ме: 206,3 МЕ 4%

эквиваленты ниацина: 1.6 мг 12%

витамин b6: 0,1 мг 4%

Витамин С: 0.1 мг

фолиевая кислота: 32,9 мкг 8%

кальций: 35 мг 4%

утюг: 1.3 мг 7%

магний: 25,6 мг 9%

калий: 157.5 мг 4%

натрий: 155,6 мг 6%

тиамин: 0.1 мг 14%

калории из жира: 60,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пряничный домик | Маккормик

Идеи украшения: Просмотрите полки с хлопьями и конфетами в вашем супермаркете. Вы найдете много вдохновения для украшения своего пряничного домика, двора и аксессуаров. Вот несколько идей для начала.

Ступени: ванильные вафли, кусочки лакричника или леденцы на ваш выбор для ступенек

Ставни для окон: палочки кренделя или вафельное печенье

Кровельная черепица: вафли Necco или мини-измельченные пшеничные хлопья (для эффект снега).Для прикрепления используйте королевскую глазурь. Начинайте с нижнего края крыши и перекрывайте кровельный материал, продвигаясь к пику крыши.

Забор: маленькие скрученные крендели, покрытые белым шоколадом или шоколадом

Кирпич: кусочки красной лакрицы

Столбы крыльца: палочки перечной мяты

Дымоход: хлопья из слоеной кукурузы со вкусом какао, разноцветные кусочки хлопьев, карамель и / или попкорн в шоколаде кусочки изюма в шоколаде, удерживаемые на «ступке» с королевской глазурью

Снеговик: зефир или королевские шарики с глазурью

Сани / тобогган: небольшая полоска фруктового ролла для деревянных планок, прикрепленных королевской глазурью к палочкам для кренделя, используемым для саней побеги

Вечнозеленые деревья:
• Используйте рожки мороженого в качестве основы для вечнозеленых деревьев.Используя мешочек для украшения, наполненный королевской глазурью зеленого оттенка, и наконечник в виде звезды, нанесите на него удлиненные звезды по одному слою, начиная с нижней части елки. Продолжайте связывать слои звезды, пока не дойдете до вершины дерева.
• Для легких вечнозеленых деревьев используйте небольшой шпатель, чтобы покрыть рожки мороженого зеленой глазурью, используя лопаточку, чтобы слегка потянуть глазурь, чтобы сформировать ветви дерева.
• Для рождественских огней используйте декоративный пакет, наполненный тонированной королевской глазурью, и круглый наконечник, чтобы нарисовать точки на елке, или посыпьте подслащенными рисовыми хлопьями со вкусом фруктов.
• Для большего дерева сложите 2 шишки вместе, прикрепив их королевской глазурью. Украсить как описано выше.
• Для небольшого дерева обрежьте нижнюю часть конуса. Украсить как описано выше.
• Нанесите небольшое количество белой королевской глазури на ветки деревьев для создания эффекта снега.
Кусты или кусты: Зеленые листья мяты, желейные конфеты

Ступени крыльца: Вафли или любое прямоугольное печенье

Сосульки: С помощью декоративного мешочка, наполненного матовой королевской глазурью, и маленького круглого наконечника вытащите маленькие сосульки с крыши дома или крыльца.

Мармеладные конфеты, мятные леденцы, мини-зефир, красные горячие конфеты и кусочки лакричника различных цветов — все это является декоративным дополнением.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*