5 самых простых рецептов домашних кексов » Notagram.ru
Кекс — один из самых вкуснейших сдобных десертов в мире. На сегодня в мире насчитывается около сотни его разновидностей и около тысячи всевозможных рецептов его выпечки.
Родиной классического кекса считается Древний Рим. Именно там появилась первая сдобная выпечка из ячменного пюре, в которую замешивали сладкие фрукты и ягоды, а также орехи. В XVIII веке кекс заново родился благодаря европейским кондитерам и мануфактурному производству сахара. Сахар позволял дольше сохраняться фруктам, а, следовательно, и самому кексу.
Кексы готовили как на праздники, так и по будням. Буквально в каждой общине существовали свои оригинальные рецепты и способы приготовления кексов. Например, в Германии — это штоллен, Швейцарии — бирнинброт, Чехии — марципанник. Для всех настоящих любителей кексов Notagram.ru специально отобрал самые вкусные и простые рецепты кексов, в которые просто невозможно не влюбиться.
5 самых простых рецептов домашних кексов
Классический творожный кекс
Фото: Vera Sova/flickr
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ягоды или изюм — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Как готовить:
С помощью венчика взбиваем творог с сахаром. Добавляем в массу теплое сливочное масло и сметану. Продолжаем взбивать. В самом конце добавляем яйца и доводим все до единой консистенции. Смешиваем соду с мукой и солью, вводим их в творожную массу и замешиваем тесто. В самом конце добавляем ягоды или изюм. Выкладываем тесто по формочкам или в одну большую форму. Запекаем в духовке 80 — 100 минут при температуре 170 ºC. Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью.
Простой кекс на кефире
Фото: Андрей Пономарев/flickr
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400 г
- Кефир (жирный) — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Как готовить:
С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром. В отельной емкости смешиваем теплое масло с кефиром. Аккуратно вводим их во взбитые яйца. Смешиваем муку, соду и соль. Вводим их в жидкую массу, и замешиваем тесто. Если у вас есть блендер, можно взбить все ингредиенты вместе, пока тесто не начнет пениться. Тесто выкладываем в форму или силиконовые формочки и выпекаем при температуре 180 ºC около 60-80 минут.
Шоколадный кекс «Зебра»
Фото: Horosho.Gromko./flickr
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сметана (жирная) — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Какао порошок — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Как готовить:
С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром. Сметану, нагретую до комнатной температуры, взбиваем с теплым маслом и соединяем с яйцами. Муку смешиваем с содой и солью, и вводим жидкую массу. Хорошо замешиваем тесто, после чего разделяем его на 2 половины, в одну из которых добавляем какао. В форму закладываем тесто поочередно. Часть обычного, часть шоколадного. Выпекаем в духовке при температуре 170 ºC около 90 минут.
Простой кекс в формочках
Фото: Shaine Mata/flickr
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сметана (жирная) — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Ягоды или изюм — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Как готовить:
С помощью блендера взбиваем масло с сахаром, после чего добавляем сметану, нагретую до комнатной температуры. Как только масса станет однородной, добавляем яйца. Отдельно смешиваем муку, соду и соль. Соединяем ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет пениться. После чего вводим в него ягоды или изюм. Выкладываем тесто в силиконовые или пергаментные формочки и отправляем выпекаться в духовку на 90-100 минут при температуре 170 ºC.
Рождественский германский кекс «Штоллен»
Фото: Yuichi Sakuraba/flickr
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Кондитерский коньяк — 200 мл
- Смесь любых орехов — 200 г
- Смесь любых ягод — 200 г
- Цитрусовые цукаты — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Как готовить:
На сутки замачиваем ягоды, орехи и цукаты в коньяке. Для приготовления кекса в маленькой кастрюльке доводим до кипения молоко и сразу же снимаем его с огня. Добавляем в молоко теплое масло, и взбиваем содержимое с сахаром и яйцами. После чего вводим муку, соду и соль. Чуть замесив тесто, добавляем смесь ягод, орехов и цукатов с коньяком. Замешиваем тесто руками. Тесто должно напоминать пластилин, если оно жидкое, добавляем муку. Раскатываем тесто скалкой и складываем его вдвое. После чего выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке при 175 ºC 60-80 минут. Рекомендуется перед подачей к столу, завернуть остывший кекс в фольгу и держать его в холодильнике 7-14 дней.
Фото на превью: Aleksa Torri/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Силикон или железо? Кексы в формочках: простые рецепты сладкой жизни
При всем разнообразии рецептов и возможных вариантов приготовления изделий из теста, простой рецепт кексов в формочках был и остается одним из фаворитов. Возможно из-за давнишней истории кексиков для каждого из нас. Может верх берет простота изготовления и формирования внешнего вида. Не важно, главное, чтобы вы захотели сделать свой первый кексик.
Кексики — ваш выборС самого детства нас постоянно «окружает» какая-то выпечка. Кто-то постоянно чувствует ее аромат дома, кто-то поглощает аромат при открывании пакета из магазина. Булочки, круассаны, кексики, корзиночки — это далеко не весь список самых вожделенных лакомств из теста. Причем кушаются они все на одном дыхании и ты даже не замечаешь, что у тебя в руках находится далеко не вторая сладкая булочка. Такое отношение к выпечке не тускнеет с годами и ты наравне со своими детками потребляешь что-то сладенькое и вкусное.
В Советском Союзе ведь не было такого разнообразия всего на полках, а родители все равно хотели и удивить и прикупить лакомства. Но они в основном ограничивались корзиночками, трубочками или самыми желаемыми кексиками с изюмом. Каждый вид был чет-то интересен и неповторим. Трубочки запомнились ожиданием и разочарованием от заполнения внутренней полости кремом. Корзиночки всегда подкупали джемом, которых можно было попробовать только после потребления внешнего крема. Кексики же кушались в несколько укусов и каждый раз ты заглядываешь в след, оставленный зубами, и смотришь на количество изюминок и дальнейшую перспективу на следующий укус. Кексы прекрасно сочетались со всеми чаепитиями в доме, за ними обсуждались и планы на вечер и Новогодние подарки, так что именно с ними у меня связана основное тепло с моего детства.
Конечно же раньше такого выбора просто-напросто и не было, сейчас же силиконовые формочки и различные кухонные инструменты прочно приживаются в нашей жизни.
В чем выпекать ваши кексики зависит только от вас. Я слышал огромное количество мнений про негативные испарения от силиконовых формочек. О том, что в силиконе тесто пропекается не так равномерно и еще много чего. Но вес это говорили мне люди, которые привыкли готовить именно в железных формочках еще с давних пор. Все рассказы про равномерное выпекание теста, полезность использования железных формочек и бумажных прослоек меня вообще не проняли и я продолжаю готовить и в силиконе и в железе. Не люблю доказывать ничего людям, когда они убеждены в своей правоте на 200%, чаще всего это просто бессмысленно. Просто лично я думаю, что есть у той же железной формочки некое покрытие, те же бумажные прослойки чем-то пропитываются и вредны они все так же, как и силикон. Ну а про равномерность пропекания я даже комментировать не хочу.
Так что выпекайте в любых формочках, гораздо важнее сделать вкусное тесто, начинку и соблюдать время выпекания. Единственное, что от себя хочу добавить в огромный плюс силиконовым формочкам — это их главное качество не прилипать. Железные формочки накрываем бумажными, смазываем их сливочным маслом и все равно окружность кексиков далеко не гладкая получается. А силиконовые формочки вывернул наружу, кексик выпал и его грани настолько гладкие, что чуть отполировать их и можно смотреться как в зеркало. Зато железные формочки выдержат любую густоту вашего теста и любой объем и готовый внешний вид не будет отличаться ни на миллиметр. Силиконовые же формочки могут деформироваться слегка в процессе приготовления. Это особо видно, когда вы выпекаете кексы большие, высокие кексы.
Это все хорошо. но не пора ли нам начинать выпекать кексы? Кстати, темненькие кексики были ранее, здесь их будет.
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Разрыхлитель — 1 упак.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Курага — 15-20 шт.
- Соль по вкусу
Инструкции
1. Курагу промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Режем мелкими кубиками.
2. Разогреваем духовку до 180°С.
3. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 15 минут, чтобы оно размягчилось.
4. Смешиваем сливочное масло, ванильный сахар, сахар с яйцами. Солим жидкость и взбиваем венчиком до небольшой пенки.
5. Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты: мука, крахмал и разрыхлитель.
6. Соединяем все воедино. Взбиваем до образования гладкого и жидкого теста (консистенция как у нежирной сметаны). Так же убираем все комочки.
7. Добавляем курагу и равномерно перемешиваем.
8. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Заключение как предостережение
Не теряйте время и силы на выбор между силиконом и железными формочками. Потратьте это время на выбор начинки, оформления и дополнительных ингредиентов для кексиков. Научитесь делать исключительное тесто и приобретите уверенность в окончательных изделиях.
Поймите сразу, что какие вы ни выберете формочки для кексиков, результат будет один и тот же. А если результат один, то стоит менять что-то в процессе приготовления?
Ну как вам рецепты простых кексов в формочках? Аппетитно же? А главное в кексах то, что затрата времени и денег на столь чудесные угощения минимальные. Следить необходимо только за консистенцией теста и временем выпекания.
Вот почему так: когда готовишь кексы, у тебя все мечты и фантазии где-то витают, а руки просят помять тесто и сделать лучшее тесто для пиццы.
Приятного аппетита!
Простые кексы с изюмом — рецепт с видео
Очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кексов с изюмом. Кексы готовятся из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. Рекомендую взять этот рецепт на вооружение, чтобы чаще баловать своих близких отличными кексами с изюмом.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 160 г.
- Изюм 100 г.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Приготовление:
1 Видеорецепт.
2 Готовим тесто.
Для начала смешиваем до однородной массы сливочное масло с сахаром. Также добавляем в нашу смесь соль и соду.
Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем. Добавляем постепенно взбитые яйца к тесту. Затем добавляем промытый изюм. Перемешиваем. Также постепенно добавляем просеянную муку.
3 Выпекаем простые кексы с изюмом.
У нас должно получиться нежное тесто похожее на крем. Отправляем тесто в формочки для кексов. Заполняем формочки не полностью, так как тесто ещё поднимется в духовке.
Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
4 Подаем простые кексы с изюмом.
У меня получились очень красивые и вкусные кексы. Вот так просто можно приготовить кексы с изюмом. Надеюсь, вам понравился рецепт.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Кекс на кефире в духовке
Добрый день дорогие читатели!
Знаете кексы можно приготовить разными способами. Например используя различные ингредиенты или форму для выпекания. Так же используя в приготовление добавки, которые сыграют свою роль во вкусовых качествах. Мы же сегодня рассмотрим рецепты на кефире. А вот готовить выпечку мы будем исключительно в духовке, используя все различные формочки.
Помимо тех ингредиентов, которые просто необходимы в готовке, Вы можете использовать следующие продукты в качестве добавок: цедру цитрусовых, дробленные орехи и шоколад, мармелад, ягоды и много всего другого. Здесь главное не ошибиться, а сделать это будет крайне сложно. Так как кексы у нас сладкие значит и компонующие ингредиенты могут быть разными. А в некоторых рецептах можно использовать ром, что тоже придаст изделиям некую изюминку.
Вообще считаю данную выпечку одну из самых быстрых. Здесь всё просто, смешал необходимые продукты следуя рекомендациям. После полученную массу выложили в форму и отправили в духовку. Вот только фантазию нужно свою всё же проявить и добавить чего-нибудь для вкуса более интересного. Или же оформить уже готовый кекс перед самой подачей, будет весьма не плохо.
Да и помните, то что приготовленное своими руками это не только вкусно, но и гораздо полезнее. Поэтому не торопитесь бежать в магазин. Всё и всегда можно приготовить самостоятельно дома, при этом уделив совсем немного времени.
Кекс на кефире в силиконовой форме
А вот и он, тот самый первый рецепт с добавками. Для изюминки добавим в состав теста цедру апельсина. Вы можете заменить её на другую кожицу цитрусовых. Но в этом случае помните, что и вкус готового изделия будет немного другим. Например, если в нашем случае это апельсин, то и аромат будет соответствующий. С лимоном, вкус изделий будет немного иной, но также довольно интересным.
Нам потребуется:
- Кефир – 1 стакан (250 мл)
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана (125 г)
- Масло мягкое сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная– 2 стакана
- Цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Чашу для теста всё же лучше взять поглубже, чтобы в процессе взбивания масса не выходила за края.
Все ингредиенты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры. Позаботьтесь об этом моменте заранее…
Вливаем в чашу кефир и следом же добавляем пищевую соду. Кефир лучше брать большей жирности, это благоприятно скажется на конечном результате.
Теперь перемешиваем два этих ингредиента: кефир и сода. Ждём реакции, на поверхности должна образоваться шапочка из пузырьков. Именно это и будет сигналом к дальнейшим действиям.
2. Теперь в отдельную посуду разбиваем яйца и всыпаем норму сахара, следуя раскладке. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции, масса должна увеличиться в объеме.
3. Далее в яичную массу вливаем сливочное масло. Масло перед использованием предварительно растапливаем, после охлаждаем. Только после этого используем в готовке. Продолжаем процесс взбивания.
4. Затем добавляем муку, предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием. Вливаем кефирную массу, которую мы предварительно смешали с содой.
https://youtu.be/PHrztDP5bhEДобавляем цедру апельсина и перемешиваем тесто до однородной массы. Учтите что никаких комочков быть должно, поэтому перемешать его нужно как следует.
Выпекать изделия будем в маленьких силиконовых формочках. Ничем не смазывая формы выкладываем порционно тесто, оставляя до края 5-7 мм. Выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 35 минут. Если будете печь в большой форме, то время увеличиваем до 50 минут.
Готовые кексы вынимаем из печи, даём остыть. Только после этого освобождаем от формы и посыпаем сахарной пудрой, по желанию. Приятного аппетита!
Пышный и нежный кекс на кефире
Если в предыдущем рецепте мы готовили в силиконовых формочках, так сказать порционно, то сейчас все будет немного иначе. Для запекания возьмем форму больших размеров.
Да, кстати и в этом варианте приготовления будет некая изюминка (добавка). Мы помимо основных ингредиентов возьмем какао, которое будем использовать в качестве прослойки между тестом. А вот более подробно о всем процессе Вы узнаете ниже…
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 4 шт. (2яйца+2белка)
- Сахар — 1 стакан
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Кефир — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Какао — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Возьмите чашу для замеса теста. Разбиваем в неё два целых яйца и добавляем два белка. Взбиваем, с помощью миксера не менее 3 минут.
Теперь тонкой струйкой всыпаем сахар и продолжаем процесс взбивания, на максимальной мощности. Наша задача взбить яичную массу так, чтобы она в объеме увеличилась вдвое.
2. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. И сюда же добавляем стакан растительного масла. Объем стакана 200 мл.
Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
3. Затем добавляем муку и разрыхлитель, заранее просеяв через сито.
В процессе просеивания, мука насыщается кислородом, а это значит что выпечка получится в разы пышнее и вкуснее.
Еще раз взбиваем массу, но не долго. Наша задача смешать продукты и в результате получить однородную массу без комочков.
4. Форму в которой планируете выпекать кекс необходимо смазать сливочным маслом. А после в неё же выложить 1/2 часть готового теста. Распределите массу равномерно по всей форме.
Следующим слоем будем использовать какао. Равномерно распределите его поверх массы. А после залейте оставшуюся часть теста и снова распределите его по всей форме.
Вот, что у Вас должно получиться.
5. Переходим к выпечке нашего изделия. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Установите форму с кексом в духовке, выпекать мы его будем не более 35-40 минут.
Готовность кекса можно определить при помощи деревянной шпажки. Опустите один конец в изделия, а после выньте. Если шпажка осталось всё такой же сухой, то Ваша выпечка готова. В противном случае, если на конце остался кусочек теста, то время приготовления необходимо будет увеличить.
https://youtu.be/HkDnaQhVejEГотовый кекс можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можете украсить сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт кекса с изюмом
Ну, а в этом рецепте, той самой изюминкой станет сам изюм. А это значит, что в качестве добавки мы будем использовать всеми знакомые сухофрукты. Который кстати можно заменить черносливом или курагой, главное с количеством не переусердствовать.
Приготовление:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Мука пшеничная — 300-320 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Изюм — 100 гр.
Приготовление:
1. В миску для приготовления теста разбиваем яйца и сюда же добавляем сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком, до однородной консистенции.
2. Далее вливаем кефир, предварительно остудив его до комнатной температуры. Следом добавляем масло, перед использованием растопите его и охладите.
3. Поэтапно всыпаем муку и разрыхлитель, при этом периодически помешивая. Таким образом мы замешиваем тесто.
Теперь в получившиеся тесто кладём изюм. Предварительно обработайте используемые сухофрукты. Промойте, обдайте кипятком, а после высушите. По необходимости переберите от мусора и веточек, которые могут быть в наличии.
Перед тем как добавить изюм в тесто его можно обвалять в муке. Таким образом ягодки равномерно распределяться в тесте.
4. Тесто готово, можно приступить к выпечке кекса. Выкладываем тесто в форму, диаметр посуды 10 на 22. Выпекать изделие будем при 170 градусов, 30-35 минут.
Готовый кекс на кефире можно подавать к столу. Думаю такому десерту обрадуются все члены Вашей семьи.
https://youtu.be/87rMEhOq_pEПеред самой подачей изделие можно посыпать сахарной пудрой. Только учтите, что сделать это нужно после его полного остывания. В противном случае пудра растает…
Видео о том, как приготовить кекс на кефире в духовке
Этот вариант приготовления более классический. Без использования различных добавок, хотя для разнообразия можно добавить что-нибудь в состав. Незамедлительно приступайте к приготовлению, аромат такой выпечки наполнит всю Вашу квартиру.
Большое спасибо автору видео, настолько подробно описан весь процесс приготовления. Даны нужные рекомендации, а это значит можно смело браться за дело.
Быстрый и простой рецепт кексов на кефире
А вот об этом рецепте я узнала совсем недавно. У меня дома оставалось немного грецких орехов. Хотелось использовать их для выпечки, и вот именно тогда подвернулись мне эти самые кексы с орехами. По мне так это просто замечательное сочетание, а если ещё и изюм добавить…
Нам потребуется:
- Сахарный песок — 1 ст.
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Подсолнечное масло — 80 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Цедра лимона — 10 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Кефир — 1 ст.
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению теста. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем всю норму сахарного песка. Теперь растираем два ингредиента между собой, с помощью силиконовой лопаточки. В результате должна получиться однородная масса.
2. Затем сюда же разбиваем два яйца и снова всё перемешиваем. На данном этапе можно воспользоваться венчиком.
3. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. Ещё раз всё аккуратненько перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и разрыхлитель, снова всё перемешиваем. Масса получилась довольно жидкой, чтобы во время замеса тесто не выходило из боков, чашу лучше брать ту что поглубже.
4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. В процессе, по желанию, добавляем ванилин. Эта приправа сделает Вашу выпечку ещё более ароматной.
5. В самом конце, в уже готовое тесто кладем изюм. Предварительно переберите ягоды от мусора, после промойте и обдайте кипятком. Перед использованием обязательно высушите, чтобы исключить попадания жидкости в изделие.
6. Готовое тесто разложите по формочкам, немного оставляя места до края. Так как в процессе выпекания изделия незначительно увеличатся в размере.
https://youtu.be/IJJsBKLtAisПоверх кексы посыпаем рубленным грецким орехом, равномерно распределив по поверхности. А после смело отправляем в духовку. Выпекать изделия будем при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовой шкаф следует разогреть заранее.
Уже готовые кексы на кефире можно смело подавать к столу. Изделия можно подать к чаю или кофе, а мои с удовольствием запивают выпечку молочной продукцией.
Приятного аппетита!
Вы наверное заметили, что каждый из рецептов уникален по своему. Именно поэтому не старайтесь зацикливаться на раскладке, ведь в данном случае можно экспериментировать. Даже элементарно украсив готовое изделие сахарной глазурью. Действуйте!
Наша статья подошла к концу, но это не повод унывать. Пока Вы делитесь заметкой в социальных сетях или сохраняете её в закладках, я с удовольствием начну готовиться к написанию новой. Впереди Вас ждёт ещё много всего интересного, оставайтесь с нами…
До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!
Простые виноградные кексы к завтраку. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Виноградные кексы — простой рецепт, по которому можно испечь кексы к завтраку. Ведь нет ничего вкуснее свежей домашней выпечки. Ну, если не в будний день, то хотя бы в выходной! На всю готовку уйдёт около получаса. Вам понадобятся небольшие бумажные капсулы для выпечки кексов или пергамент, из которого можно вырезать прямоугольники и застелить металлические кексовые формочки бумагой.
Простые виноградные кексы к завтраку- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для виноградных кексов к завтраку
- 1 стакан красного винограда;
- 160 г пшеничной муки сорта EXTRA;
- 170 г сахарного песка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
- 20 г сливочного масла;
- 25 г оливкового масла;
- 60 мл молока или воды;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- сахарная пудра;
- виноградное желе или сироп;
- ванилин на кончике ножа или чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления простых виноградных кексов к завтраку
Отмеряем пшеничную муку высшего сорта или сорта Extra, насыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке остальные сухие ингредиенты: поваренную соль, сахарный песок и разрыхлитель теста (пекарский порошок). Тщательно смешиваем сухие ингредиенты венчиком. Если используете ванилин, то его также нужно добавить на этом этапе рецепта виноградных кексов к завтраку.
Наливаем молоко или холодную воду, разбиваем куриные яйца.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Наливаем в тесто оливковое масло, добавляем слегка остывшее растопленное сливочное масло.
Смешиваем сухие ингредиенты венчикомНаливаем молоко или воду, разбиваем куриные яйцаНаливаем в тесто оливковое масло, добавляем слегка остывшее растопленное сливочное маслоТщательно перемешиваем тесто. Если используете ванильный экстракт, то его нужно добавить на этом этапе.
Крупные виноградины разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Обязательно проверьте нет ли косточек в ягодах, чтобы потом не было неприятных ощущений.
Добавляем виноград в тесто, ещё раз всё тщательно перемешиваем. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
Тщательно перемешиваем тестоКрупные виноградины разрезаем пополам, мелкие оставляем целымиДобавляем виноград в тесто, ещё раз всё тщательно перемешиваемБумажные капсулы вставляем в металлическую форму с ячейками для выпечки кексов. В каждую формочку наливаем одинаковое количество теста. На один кекс нужно от 65 до 80 граммов теста в зависимости от размера формочки (её нужно заполнить на 2\3).
Ставим форму на среднюю полочку разогретого духового шкафа. Печём виноградные кексы к завтраку 20 минут. Как только тесто станет золотистым, а кексы поднимутся, можно доставать форму из духовки.
Украшаем выпечку. Горячие кексы смазываем тонким слоем виноградного желе или густого сиропа, затем обмакиваем в сахар. Можно так украсить все кексы, можно только часть.
В каждую формочку наливаем одинаковое количество тестаПечём виноградные кексы 20 минутУкрашаем выпечкуОстальные кексы посыпаем через ситечко сахарной пудрой и сразу подаём на стол с чаем или кофе, с холодным молоком тоже невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Простые виноградные кексы к завтраку готовыЕщё несколько простых идей для украшения:
- взбить 3 минуты 150 мл 33% сливок и столовую ложку сахарной пудры, отсадить взбитые сливки на холодные кексы;
- вырезать серединку кекса и заполнить вареньем;
- смешать 3 столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку молока, полить кексы сахарной глазурью;
- смазать верхушки сахарным сиропом и посыпать кондитерскими украшениями.
Простой рецепт кекса в микроволновке — ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
У Вас совершенно нет времени на приготовление, но безумно хочется чего-нибудь вкусненького?! Предлагаем приготовить вкуснейший кекс по нашему простому и легкому рецепту! Готовка займет всего лишь 3 минуты Вашего времени!
РЕЦЕПТ КЕКСА
Ингридиенты:
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Гашеная сода — на кончике ножа.
Приготовление:
- Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
- Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
- Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.
- Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
- Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.
Кексы Сложные простые рецепты кексов и маффинов
Кексы Сложные простые рецепты кексов и маффинов — Дом Десертов Back to the top КексыТа самая, сельдь пряного посола по ГОСТу СССР 1084
by Дом Десертов — 3 недели назад Выпечка3 яйца, 135 г маргарина, 160 г муки и полный рецепт лимонного кексика здесь
by Дом Десертов — 4 месяца назад Выпечка1 ст тёплого молока, 550 г муки, 4 яйца, дрожжи и по горсточке изюма и цукатов для самого простого в мире теста на Пасхальные куличи
by Дом Десертов — 6 месяцев назад Выпечка1 кг борошна (не більше і не менше), 400 г молока, 10 жовтків, 100 г дріжджів, 200 г масла або маргарину, 300 г цукру, 100 г родзинок, 0,5 ч. ложки солі, цедра лимона.
by Дом Десертов — 6 месяцев назад Выпечка5 яиц (белки+желтки), 300 мл тёплого молока, 800 г муки, немного куркумы и дрожжи для самого вкусного в мире Заварного теста на пасхальные куличи «Солнышко»
by Дом Десертов — 6 месяцев назад Выпечка2 ч л коньяка или бренди, 6 яиц, 1 кг муки, дрожжи, изюм и цукаты для самых вкусных в мире пасхальных Куличей «5 рецептов»
by Дом Десертов — 7 месяцев назад Выпечка1 ст тёплого молока, 2/3 ст сахара, 3 желтка+3 белка, 700 г муки и пара горсточек изюма для самых вкусных в мире Пасхальных куличей «3 на 3»
by Дом Десертов — 7 месяцев назад Выпечка4 желтка+3 яйца, 700 г муки, 300 мл сливок, по 150 г изюма с цукатами и орехи для самого вкусного в мире Царского теста на пасхальные куличи «Для начинающих хозяек»
by Дом Десертов — 7 месяцев назад Выпечка5 рецептов воздушных кексиков Кекс со сгущенкой и сухофруктами
by Дом Десертов — 7 месяцев назад ВыпечкаАлександрийское тесто (для куличей)
by Дом Десертов — 7 месяцев назад Do NOT follow this link or you will be banned from the site!Базовый рецепт кекса с кремовой глазурью
В этом посте я поделюсь простым рецептом Basic Cupcake с Buttercream Frosting .
Прошлые выходные были прохладными и дождливыми, поэтому я вытащил свои чаши для смешивания и решил немного запечь. Если быть точным, домашние кексы.
Пока я занимался этим, я подумал… если я собираюсь печь кексы, то мне тоже нужно сделать глазурь, чтобы я мог поделиться этим в блоге.
Я обычно предпочитаю глазурь из сливочного сыра, но у меня под рукой не было сливочного сыра.Однако у меня были все ингредиенты для ванильной глазури с маслом.
Кексы, как правило, не так страшно приготовить, как многослойный торт. Это одна из основных причин, по которой мне нравится печь кексы чаще, чем пирожные. Их также легче украсить. Украшать торты — не мой талант .
Рецепт влажного ванильного кекса
Кексы прекрасны с легким вихрем глазури, и в наши дни есть так много разновидностей милых посыпок, которые можно добавить для любого случая.
Излишне говорить, что кексы были восхитительны! Каждому из нас понравился один, прежде чем я отправила остальных с мужем в подарок соседям. Мой хитрый способ контролировать порции, чтобы я не съел их все. Ха!
Соседи не знают, что я фуд-блогер и, вероятно, просто думают, что я какая-то сумасшедшая кулинария, которая любит раздавать еду.
Рецепт желтого кекса
В чем разница между желтым и белым пирогом? Яйца .Желтый торт приобретает цвет из-за использования цельного яйца, а в рецепте белого пирога только яичные белки.
Как сделать кексы влажными? Сливочное масло и растительное масло делают кексы влажными и воздушными.
Как сделать хорошие кексы? Используйте ингредиенты хорошего качества, держите яйца и другие молочные продукты при комнатной температуре (если в рецепте не указано иное), используйте лопатку для равных порций, чтобы все кексы выпекались одинаково, и предварительно разогрейте духовку, прежде чем помещать кексы для выпекания.
Легкие кексы с нуля
Как сделать глазурь кремовой и воздушной? Приготовление глазури может варьироваться в зависимости от времени года и погоды. Хотя был дождливый день, но и сейчас осень, и в доме немного суше. Чтобы густая глазурь стала более густой и пышной, добавьте небольшое количество молока и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Ванильный масляный крем легко использовать в кондитерском пакете с советом декоратора, когда он пушистый. Конечно, вы можете заморозить, просто используя шпатель, если хотите.
Простые ванильные кексы
Как сделать легкие кексы? Что ж, это просто, и я поделюсь пошаговыми инструкциями, приведенными ниже в карточке рецептов для печати. Вы также можете посмотреть видео в этом посте, чтобы увидеть некоторые шаги на этом пути.
Базовый рецепт кекса с кремовой глазурью
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
Кексы
- 2 кл. Универсальная мука
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 палочка сливочного масла, размягченного
- 1 кубик сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1.5 чайных ложек чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана цельного молока
Ванильная глазурь со сливочным кремом
- 1 палочка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана овощного шортенинга
- 16 унций кондитерского сахара
- 1,5 ч.л. чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки молока, более или менее при необходимости
Инструкции
Кексы
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)
- В миске: взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем отставьте.
- В большой миске: взбейте сливочное масло и сахарный песок ручным миксером. Затем добавьте яйца и ваниль и продолжайте перемешивать до однородности.
- Чередуя трети, начиная с муки и заканчивая молоком, добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте, чтобы соединить между собой. Наконец, добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
- Добавьте вкладыши для кексов в форму для кексов, затем используйте лопатку для мороженого, чтобы заполнить равные части.
- Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой.
- Дайте полностью остыть перед замораживанием.
Buttercream Frosting
- Взбейте сливочное масло и масло вместе в миске с помощью ручного миксера, затем добавьте остальные ингредиенты. Продолжайте перемешивать, чтобы смешать.
- При необходимости добавляйте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Если вы хотите получить цветную глазурь, вы можете добавить пищевой краситель и смешать.
- Добавьте глазурь в кондитерский мешок с помощью декоративного наконечника, если хотите, и при желании заморозьте кексы. ПРИМЕЧАНИЕ. При замораживании теплых кексов глазурь растает.
- При желании украсить посыпкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор для украшения торта Wilton из 46 предметов Deluxe, принадлежности для украшения торта
Ручной миксер KitchenAid KHM512OB, 5 скоростей, черный оникс,
Набор совок для печенья, совок для мороженого с триггером, несколько размеров Большой-Средний-Маленький Профессиональный 18/8 Совок для кексов из нержавеющей стали
Смесительные чаши из нержавеющей стали премиум-класса (набор из 6) Набор чаши для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки
BAKHUK Чашки для выпечки кексов с тюльпанами 200шт, держатели для вкладышей для маффинов, обертка для кексов в деревенском стиле, коричневый, белый и натуральный цвет
Wilton 2105-6789 Perfect Results Формы для выпечки с антипригарным покрытием премиум-класса для маффинов и кексов, на 12 чашек, СТАНДАРТ, серебро
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 562 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 232 мг Углеводы: 71 г Волокно: 1 г Сахар: 54 г Белки: 4 г
Базовый рецепт кекса с кремовой глазурью
Спасибо, что зашли на ! Надеюсь, вы скоро сделаете партию этих замечательных кексов, чтобы насладиться ими.Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами, пока будете здесь.
Следуйте за нами на Facebook | Instagram | Pinterest .
Посмотрите этот рецепт, которым с гордостью поделились на Weekend Potluck and Meal Plan Monday.
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол.Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Лучший базовый рецепт шоколадных кексов
Getty Images
Если у вас нет под рукой пахты, используйте 1/2 стакана минус 2 столовые ложки цельного молока и смешайте с 2 столовыми ложками белого уксуса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 24 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
4столовых ложки несладкого какао-порошка с горкой
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350˚. Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте какао-порошок. Влейте кипяток и перемешайте. Дайте закипеть 15 секунд, затем снимите с огня и отставьте.
- В средней миске смешайте муку, сахар и соль; отложить.В небольшой миске взбейте яйца, пахту, ваниль и пищевую соду. Вылейте смесь какао на мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается наполовину, затем влейте яичную смесь и перемешивайте, пока тесто не смешается.
- Заполните чашки для кексов на две трети (скудная 1/4 чашки на кекс) и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде около 5 минут, затем уберите на решетку и дайте полностью остыть перед украшением.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лимонных кексов | Лучшие лимонные кексы
Должен сказать, что сразу после шоколада мой любимый десертный вкус — это, наверное, лимон.
Лимон хорош для ОЧЕНЬ многих пикантных блюд, но в сочетании с сахаром это идеальный союз. Свежий, острый и сладкий так прекрасно сочетается друг с другом.
Эти лимонные кексы идеально подойдут для ЛЮБОГО весеннего или летнего праздника. Пасха или День матери будут особенно прекрасными, даже детский душ или свадебный душ для чего-то свежего и легкого!
Каждый раз, когда я приносил эти кексы на пикник или обед, они исчезали в считанные минуты, так что вы можете испечь двойную партию.
Я снова сотрудничаю с одним из моих любимых брендов ингредиентов для выпечки, Bob’s Red Mill, чтобы представить вам этот весенний рецепт кексов. Bob’s Red Mill не только производит высококачественную муку, зерно и множество других ингредиентов, но и принадлежат сотрудникам. Я нахожу это довольно удивительным в наши дни!
Мне очень нравится работать с партнерами по брендам, которые имеют сильную корпоративную культуру семьи и сообщества. Их органическая универсальная мука идеально подходит для этого рецепта.Узнайте больше о Bob’s Red Mill и запастись ингредиентами для выпечки здесь.
Как приготовить ЛУЧШИЕ лимонные кексы
Как приготовить сочные и нежные кексы?
Во-первых, важно правильно отмерять ингредиенты. Особенно твоя мука. При использовании мерных стаканчиков очень легко случайно добавить слишком много муки. Мне нравится использовать метод ложки и уровня, а еще лучше — цифровые кухонные весы. Узнайте больше о важности правильного измерения муки здесь.
Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill содержит 10–12% белка, поэтому ее достаточно для создания кексов, которые сохраняют свою форму и выдерживают большое количество глазури, но при этом достаточно мягкие, чтобы придать нежной текстуре.
Используя этот рецепт, вы действительно хотите убедиться, что тесто не перемешано слишком сильно, что может привести к получению плотных и липких кексов. Нежной рукой перемешайте, пока ПРОСТО не смешается.
Должен ли я использовать цельное молоко?
Жир не только придает насыщенность, но и усиливает вкус.Это помогает сделать кексы нежнее. По этим причинам я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, но если у вас только 2%, это сработает в крайнем случае. Я бы не рекомендовал обезжиренное молоко.
Как предотвратить прилипание подложек для кексов
Часто это связано с маркой вкладышей. Это мой любимый бренд, который я заказываю оптом на Amazon. Я написал здесь целый пост о том, как предотвратить прилипание вкладышей к кексам на тот случай, если это обычная проблема для вас.
Глазурь из сливочного сыра
Этот рецепт включает восхитительную глазурь из свежего лимонного сливочного сыра.Его острая свежесть идеально уравновешивает сладость. Перед взбиванием убедитесь, что сливочный сыр и масло имеют комнатную температуру, чтобы глазурь получилась гладкой и без комков. Соскребите стенки миски, взбивая сливочное масло и сыр. Даже если у вас есть лопаточная насадка, которая царапает по бокам на ходу, обычно она не достигает самого дна чаши.
Также не пренебрегайте просеиванием сахарной пудры, если вы хотите получить гладкую и идеальную глазурь.
Количество сахарной пудры в этом рецепте делает глазурь более мягкой, потому что я не хотел, чтобы она была слишком сладкой.Если вам нужна более густая консистенция для окантовки с декоративным наконечником для окантовки, не стесняйтесь добавлять больше сахарной пудры. Вы также можете отказаться от лимонного сока и заменить его примерно 1/2 чайной ложки. масло лимона (или по вкусу) до загустения.
Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра (ах!), Вы всегда можете добавить лимонную цедру + сок из этого рецепта глазури в мой лучший рецепт сливочного крема.
Можно ли приготовить из этих кексов торт?
Из практически любого рецепта кекса можно сделать торт. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как превратить кексы в пирожные (и наоборот!).
Как заранее приготовить кексы
Кексы можно выпекать и хранить в герметичном контейнере за день до глазури. Саму глазурь можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Просто доведите до комнатной температуры и взбивайте, пока снова не станет легким и пушистым.
Замороженные кексы можно оставлять при комнатной температуре до 8 часов, поскольку сахар в глазури из сливочного сыра действует как консервант. После этого лучше всего хранить кексы в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней.Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Если вы подаете их на улице в теплый день, просто храните их в холодильнике, пока вы не подготовитесь к вечеринке, пикнику, обеду или чему-то еще. Они потеряют озноб как раз вовремя, чтобы их съели. Это предотвратит таяние.
Еще рецепты с лимоном
Для кексов:
- 1 3/4 чашки (222 грамма) Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill
- 1 столовая ложка свежая цедра лимона
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 чашка (240 мл) цельного молока комнатной температуры
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Для глазури с лимонным сливочным сыром:
- 8 унции (227 грамм) сливочного сыра комнатной температуры
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка цедра лимона
- 1/8 чайная ложка мелкая соль
- 2 1/2 чашки (313 г) сахарной пудры, просеянной *
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
Сделайте кексы:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите две стандартные формы для маффинов 15 бумажными вкладышами.
В средней миске смешайте муку, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске используйте электрический миксер на средней или высокой скорости, чтобы взбить масло и сахар до однородной массы, примерно 3 минуты. На средней или низкой скорости добавить яйцо и взбить до однородности. Смешайте молоко и лимонный сок. Добавьте смесь муки и молока поочередно порциями, начиная и заканчивая мукой, перемешивая до однородного состояния.
Разделите тесто на подготовленные формы для кексов, заполняя каждую на 3/4. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Сделайте глазурь:
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр, масло, цедру лимона и соль на средней или высокой скорости до получения очень легкой, кремообразной и однородной массы.На низкой скорости постепенно добавляйте сахар, затем лимонный сок и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если вам нужна более густая консистенция декоративного канта, добавьте больше сахарной пудры.
* Увеличьте количество сахарной пудры до 3 1/2 стакана для более густой консистенции декоративных кантов, если хотите.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Этот рецепт был выбран в апреле 2019 года для нашего ежемесячного соревнования по выпечке! Каждый месяц вы можете участвовать в испытании, выпекая рецепт и делая снимок, чтобы получить шанс выиграть призы! Полная информация о проблеме здесь.Проверьте чьи-то кексы:
21 Super Easy Delicious Cupcake Recipes
CupcakesИндивидуальные угощения с глазурью, которым не нужен повод для наслаждения. Кексы — это супервлажные одноразовые пирожные, которые бывают разных вкусов и цветов. Откройте для себя 21 суперпростой рецепт вкусных кексов, которым понравится даже начинающий пекарь.
Как приготовить кексыСамый простой способ приготовить кексы (даже если выпекать с нуля лучше) — это использовать смесь для кексов и следовать инструкциям по приготовлению кексов.
Выпечка кексов с нуляСделать кексы с нуля очень просто, вам просто нужно следовать рецепту, смешивать и выпекать. Сверху посыпьте глазурью и наслаждайтесь.
Идеи для кексовДля кексов нет ограничений. Вы можете приготовить кексы с кофе, кексы на день рождения, кексы для свадебного торта, кексы с изображением пола и многое другое.
ТортКексы — это, по сути, отдельные порции торта, украшенные уникальным образом.Пирог может иметь один вкус, а глазурь — совершенно другой. Ваши варианты безграничны.
Украшение кексовПлюс кексами, которые можно украсить в соответствии с темой или просто посыпать сверху. Если вы хотите начать бизнес, кексы станут отличным выбором. Узнайте больше ниже.
Домашние кексыКексы своими руками очень легко сделать, даже ваши дети могут их испечь. Sally’s Baking Addiction предлагает рецепт супервлажного легкого шоколадного кекса, который станет вашим новым любимым десертом.И у вас должно быть все в кладовой. Для глазури вам понадобится какао-порошок и сахарная пудра.
Рецепт кексовКлассические ванильные кексы — это базовый рецепт кексов для начинающих, для которых требуются мука, яйца, сахар, масло и несколько других ингредиентов, связанных с кладовой. Если вы можете приготовить их, вы сможете приготовить любой кекс, который захотите.
Как выпекать кексыКексы обычно выпекаются в духовке при температуре 350 градусов в течение 18-20 минут. Кето-кексы могут потребовать более высокой температуры и более длительного времени выпекания, см. Рецепт.
Рецепты кексов с нуляДа начнется веселье! Ваши варианты приготовления кексов с нуля безграничны. Кроме того, вы можете приготовить большинство кексов без глютена, используя муку без глютена Bobs Red Mill 1: 1.
Кексы без молочных продуктовЕсли вы ищете кексы без молочных продуктов, большинство орехов, например миндального молока, можно заменить молоком, а сливочное масло — маргарином. Каждый рецепт будет отличаться. Ниже вы найдете веганские, безглютеновые, кето-рецепты и многие другие рецепты кексов.
Как приготовить кексы без вкладышейЕсли у вас нет вкладышей для кексов, не переживайте. Еще можно делать кексы. Нанесите масло или масляный спрей на формы для кексов, которые вы собираетесь использовать для выпечки. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовые чашки для кексов или сложить и выстелить полость для кексов пергаментной бумагой.
Десертные кексыКексы широко известны на десерт, например, кексы с клубникой и кремом или кексы из красного бархата.Но знаете ли вы, что кексы на завтрак могут быть полезными?
Кексы для завтракаЕсли вы придерживаетесь кето-диеты или плана Trim Healthy Mama, вы знаете, что не исключено, что на завтрак кексы с низким содержанием углеводов не содержат сахара. Эти итальянские кремовые кексы без сахара от Nana’s Little Kitchen станут отличным дополнением к позднему завтраку.
Веганские кексыВеганские кексы — это без молочных продуктов и яиц. Вы также можете найти веганские рецепты, в которых используется больше натурального сахара.
Вот несколько отличных веганских рецептов капкейков:
Vegan Vanilla Cupcakes — My Darling Vegan
Vegan Funfetti Cupcakes — Minimalist Baker
Веганские шоколадные кексы — покрытые шоколадом Кэти
Симпатичные идеи кексовВы можете создать самые симпатичные узоры с глазурью. Вот некоторые из самых симпатичных украшений для кексов, которые мы нашли, и несколько отличных рецептов глазури.
Кексы в стиле единорога — Pop Sugar
Кексы с цветами шмеля — eHow
Кексы Cookie Monster — I Am A Baker
Ванильная глазурь из сливочного крема — Бетти Крокер
Как приготовить помадку — более крупный рецепт
18 000 Креативная выпечка 9000С кексами вы можете проявить безумный творческий подход к ароматам тортов, вкусам глазури, дизайну и декорированию.Вы безграничны в том, что можете создавать. Вот почему бизнес по производству кексов преуспевает. Вот несколько творческих идей для кексов:
Кексы с клубникой и кремом — Life Love & Sugar
Кексы с соленым карамельным шоколадом — Сахарная соль
Кексы с арбузом — первый год
Веганские кексы Earl Grey с чернично-лимонной глазурью — невысокая девочка Заказ
Creative Cupcake IdeasВот несколько удивительно креативных идей кексов с низким содержанием углеводов и без сахара.Они отлично подходят для закусок, десертов и даже завтрака, если хотите.
Итальянские кремовые кексы без сахара — Nana’s Little Kitchen
Шоколадные кексы без молочных продуктов — Northern Nester
Кексы с тыквенными специями и кленовым кремом — My Montana Kitchen
Кексы Cranberry Bliss — еда с начинкой радостью
Рецепт шоколадного кексаКогда вы думаете о кексах, большинство людей в первую очередь думают о шоколадных кексах. Но шоколад не обязательно должен быть просто шоколадом…
Вот несколько замечательных шоколадных кексов:
Немецкие шоколадные кексы — вкус лучше с нуля
Шоколадные кексы с мятой и мокко — Baker By Nature
Ultimate Chocolate Cupcake — Life Made Simple Выпечка
Лучший рецепт шоколадного кексаС таким множеством различных рецептов шоколадных кексов по всему миру, я уверен, что у вас есть любимый.У Love Life & Sugar есть очень популярный рецепт домашнего кекса с влажным шоколадом, который нравится людям, и я предлагаю вам попробовать.
Рецепт ванильного кексаВанильные кексы — классические. Просто, но идеально подходит для дней рождения или за чашечкой кофе с друзьями.
Супервлажный ванильный кекс — домашний наркоман
Кексы с ванильной фасолью — свежая апрельская мука
Кексы Red VelvetЛучший рецепт кекса с красным бархатом должен быть от Simply Happenings.Кекс влажный и декадентский с глазурью из сливочного сыра.
Кексы для приготовленияЛично я считаю, что каждый аромат кексов стоит того, чтобы их приготовить. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:
Chai Spice Cupcakes — Busy Baker
Boston Cream Pie Cupcakes — Life Love & Sugar
Морковные кексы — Celebrating Sweets
Рецепты кексов для начинающихКексы — отличное место для создания кексов. начинающий пекарь, чтобы начать.Классический ванильный кекс от Homemade Food Junkies — отличное место для начала. Или, если вы чувствуете себя немного авантюрным, у Recipe Girl есть кекс snickerdoodle, который вы можете попробовать.
Easy Creative CupcakesТворчество с кексами не должно быть сложным или трудным. Вот несколько простых креативных рецептов кексов, которые стоит попробовать:
Матовый лимонадный кекс — искра творчества
Лимонный кекс — просто так вкусно
Кексы из мокко — Lexis Rose
Изготовление кексов на продажуПродажа кексов — это бизнес это очень легко начать.И довольно популярный. Все любят сладкое угощение.
Продажа кексовНачните с продажи своим друзьям и семье. Или на вашем местном фермерском рынке и отделитесь оттуда. Кексы — отличный бизнес из уст в уста, если вы заинтересованы в кексах на день рождения, продажах свадебных кексов и т. Д.
Cupcakes BusinessПродажа кексов через обычное заведение займет больше времени.