Тыквенный пирог от Бельковича — КРАФТ
Хэллоуин родился в Европе, перекочевал через Атлантику и вернулся в Старый Свет. Во вкус тыквенного праздника – причем в буквальном смысле, — вошли и датчане. Бессменный шеф-повар кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович в ближайшую субботу приготовит датский открытый пирог с тыквой.
.
Тыква ½ шт. 700 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 120 мл
Яйца 2 шт.
Мука 70 г
Сахар 3,5 ст. ложки 60 г
Сливки 20 % 50 мл
Сливочное масло 20 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Голубика свежая горсть 30 г
Лимон 1/3 шт.
Растительное масло 10 мл
Соль щепотка
1. У тыквы отрезать попку, нарезать на кружочки и отрезать кожуру. Каждый кружочек разрезать пополам.
2. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на него кусочки тыквы и смазать 10 мл растительного масла.
3. Отправить тыкву в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовая тыква должна остыть.
4. В миску разбить яйца, налить молоко и взбить миксером на максимальной скорости.
5. Добавить ванильный сахар, щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, муку и взбить миксером.
Традиционно панкейк готовится на толстой чугунной сковородесовет от шефа
6. Сливочное масло отправить на чугунную сковороду, слегка растопить и равномерно распределить по поверхности сковороды.
7. Налить тесто (2 половника) на сковороду и немного подержать на огне. Отправить панкейк на чугунной сковороде в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 15 минуты.
8. В чашу блендера положить печёную нарезанную тыкву, 2 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл сливок, выжать сок 1/3 лимона, 3 ст. ложки сливочного сыра и взбить до однородной консистенции кремовой и нежной текстуры.
9. Подавать в чугунной сковороде. На готовый панкейк переложить крем и сверху посыпать горстью голубики.
Кабак бэлеше (Тыквенный пирог) — Вкусная пауза — LiveJournal
Татарская кухня богата различными пирогами, их пекут и на праздники, и в будни. Если в праздничные дни, как правило, готовят пироги с мясом и картошкой, то в будние дни на столе частый гость пирог с тыквой.В этом пироге богатая начинка, здесь и томленый красный творог, и рис, и сухофрукты, и тыква, и всё это ещё сдобрено сливочным маслом. Бэлеш с такой начинкой можно подать и на праздничный стол, как горячий сладкий пирог к чаю!)
Рецепт корта (красного творога) я уже показывала здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/193730.html, но в принципе, делают без него, это просто я с вечера наварила этого творога, вот и добавила в пирог)
Кабак — в переводе «тыква», бэлеш — «пирог».
Тесто:
Мука – 550 гр
Сливочное масло (или маргарин) – 300 гр,
Сметана – 100 гр
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 0,5 ч.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Начинка:
Рис – 300 гр (отварить в подсоленой воде)
Тыква – 1,3 кг.(вес тыквы в очищенном виде)
Корт (красный томленный творог) – 300 гр.,
Изюм – 100 гр.,
Курага – 100 гр.,
Чернослив – 100 гр.,
Соль – по вкусу,
Масло сливочное – 100 -150 гр.,
Форма для пирога d=30 см., h=7 см.
Тесто:
В чашку всыпать муку, натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
Всыпать в муку соль и пищевую соду, перемешать. В муку влить сметану, разбить одно яйцо и замесить гладкое мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Начинка:
Для начинки потребуется заранее приготовленный корт и отваренный в подсоленной воде рис.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не был липким и вязким.
Почищенную тыкву нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Курагу и чернослив нарезать крупными полосками.
В сковороде растопить 100-150 гр. сливочного масла, положить туда изюм, курагу и чернослив, протушить всё на небольшом огне 3-4 минуты.
В большую чашку выложить отваренный рис, нарезанную тыкву — чуточку присолить, перемешать, потом добавить к ним
корт, сухофрукты с маслом и ещё раз всё перемешать.
Ещё, как вариант — масло добавляют не в начинку пирога, а потом, когда уже испечется, открывается по кругу «крышечка» и туда заливают равномерно топлёное сливочное масло.
Сборка пирога:
Тесто разделить на две неравные части. Большая часть пойдёт на дно пирога, верхняя – на крышку.
Большую часть теста раскатать по диаметру формы для запекания так, чтобы слегка края свисали.
Раскатанное тесто положить в форму, выложить в неё подготовленную начинку.
Оставшиеся 100 гр. сливочного масла нарезать слайсами и выложить поверх начинки.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края нижнего и верхнего теста. Если остались кусочки теста, можно ими украсить пирог.
Сформированный пирог поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 2 часа.
Вынуть готовый пирог и накрыть сверху влажным полотенцем на 20 минут, для того, чтобы корочка стала мягкой.
Подаём пирог горячим.
Американский тыквенный пирог | Волшебная Eда.ру
Что такое Хэллоуин? Апология ли чертей, как утверждают одни, карнавал ли против страха, как полагают другие, но это прежде всего праздник с ролевыми играми и тыквенными пирогами.
Если говорить о продуктах, то главная роль (кто бы сомневался!) в этот день отведена тыкве – неизменному символу праздника. Хэллоуин просто немыслим без зловещей светящейся тыквы – Джека-фонаря. Но тыква буянит и на кухне. Она требует к себе уважения и намерена оставаться хозяйкой торжества даже при тотальном нашествии мышей и тараканов.
Основное угощение из тыквы – традиционный пирог, который к этому дню обязательно нужно празднично украсить. Конечно, тыквенных пирогов не счесть, и готовят их по-разному, и украшают очень разнообразно, но сегодня мы отдадим дань американской традиции и приготовим тот тыквенный пирог, который принято готовить на праздник в этой стране.
Итак, тыквенный пирог на Хэллоуин мы слепим и выпечем на основе стандартного, классического американского тыквенного пирога. Суть рецепта в том, что хрустящее, тонкое рубленое тесто наполняется нежной массой на основе печеной тыквы, яиц и сливок и сдабривается специями. В процессе приготовления тыквенная масса густеет, превращаясь как бы в застывший крем, и начинает напоминать пудинг.
Особенность американского тыквенного пирога в том, что после выпекания его обязательно нужно полностью остудить. Тогда вы сможете его с легкостью нарезать, и кусочки получатся ровными и целыми. В противном случае, будет вам такой Хэллоуин с разорванными, растерзанными кусками тыквенной плоти, что мало не покажется! Поэтому запасайтесь временем не только для приготовления, но для охлаждения пирога, имейте уважение к продукту!
Украшать тыквенный пирог на Хэллоуин стоит какими-нибудь маленькими печеньями с изображением Джека-фонаря, паутинками из шоколада с маленькими шоколадными паучками, либо крошечными безе, напоминающими привидения. Черепушки из карамели, шляпы ведьмы из мастики и прочие прекошмарнейшие атрибуты также отлично сгодятся.
Время приготовления: 1,5 часа + охлаждение / Выход: 8 порций (пирог диаметром 16 см)
Ингредиенты
- тыква (пюре) 420 г
- сливки жирные 160 г
- мука белая пшеничная 120 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 3 штуки
- сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
- пряности молотые по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян)
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву нарежьте кусочками, удалив семечки и срезав корки.
Запеките тыкву в микроволновой печи или духовке до мягкости, после чего тщательно измельчите ее блендером до состояния пюре. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно немного остыло.
Пока тыквенное пюре остывает, займитесь тестом. В чашу блендера отправьте муку, соль и холодное сливочное масло.
Измельчите массу до состояния крошки, а затем добавьте в тесто 1 желток и понемногу вливайте сыворотку.Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Руками распределите тесто по дну и бокам формы для выпечки. Часто наколите тесто вилкой.
Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для начинки смешайте подготовленное тыквенное пюре с двумя яйцами.Добавьте в смесь мед и пряности. Я добавляю не меньше чайной ложки “с верхом”.
Затем добавьте в тыквенную массу сливки и тщательно перемешайте.
Вылейте начинку на подпеченный корж и отправляйте пирог в духовку. Там при 180 градусах он будет выпекаться в течение 45-50 минут.
Готовый пирог остудите и украсьте по своему вкусу в духе праздника Хэллоуин.
Тыква запеченная в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта тыквы в духовке)
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Тыквенные панкейки 4.4
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Тыква с сахаром в духовке 4.4
Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Шарлотка с тыквой 3.7
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Сливочная тыква с фрикадельками 5.0
Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Тыквенный пирог с апельсином
5.0
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Творожная запеканка в тыкве 4.6
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.5
Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2018
Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0
Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018
Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2016
Тыквенно-овсяное печенье 3.5
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Запеченная тыква при похудении 4.2
Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. …далее
Добавил: Натали 01.10.2018
Запеченная тыква диетическая 5.0
Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее
Добавил: Натали 06.10.2018
Запеченная тыква с изюмом 4.9
Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2018
Запеченная тыква с медом и корицей 3.7
Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Тыквенный пирог с курицей 3.5
Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016
Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.3
Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2016
Тыквенный чизкейк 4.4
Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! …далее
Добавил: Саша Кружко 28.04.2014
Тыква с рисом и сухофруктами 3.6
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.11.2018
Запеченная тыква с кунжутом 4.3
Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! …далее
Добавил: Натали 28.04.2019
Тыква в духовке с мясом 4.2
Тыква — удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.12.2015
Тыква на Хеллоуин своими руками 4.4
Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016
Тыква фри 5.0
Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Тыква, запечённая с овощами 4.9
Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Тыква по-мексикански 4.6
По этому рецепту тыква по-мексикански получается всегда очень вкусной. Готовить ее очень просто. Подавать к столу тыкву желательно сразу же после приготовления, хотя она вкусная и в холодном виде. …далее
Добавил: Юлия М. 25.02.2021
Хапама 5.0
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Запеканка из тыквы с манкой 3.6
Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014
Тыква, запеченная с медом и орехами 4.7
Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении рецепт. Сейчас как раз сезон тыквы и я уже не знаю, что из нее приготовить. Этот рецепт — палочка-выручалочка: готовится быстро и нравится всей семье! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.09.2018
Запеченная тыква с брынзой 3.0
Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. …далее
Добавил: DenisovaSveta 22.10.2020
Простой десерт из запеченной тыквы 3.0
Ищете полезный, низкокалорийный, легкий в приготовлении и вкусный десерт? Я смогу вам помочь, расскажу, как приготовить простой десерт из запеченной тыквы, что отлично подходит под это описание. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Эдвардианский тыквенный пирог 3.7
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее
Добавил: Виталия 20.09.2012
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 4.3
Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Тыква по-гречески 4.5
Любите блюда с тыквой? В качестве разнообразия предлагаю вам очень классный и аппетитный вариант, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте, это вкусно и просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2017
Тыква по-итальянски 4.2
Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее
Добавил: Kristinka 12.10.2011
Порционные мини-запеканки с тыквой 3.4
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Пирог из тыквы 3.9
Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки. …далее
Добавил: Tourist 08.04.2011
Гарнир из тыквы 3.6
Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016
С таким простым процессом, как запекание тыквы в духовке, справится даже человек, пришедший на кухню впервые. Все, что нужно, – это лишь найти сам плод и поместить его в печь на противне. Вы можете запечь тыкву целиком, а после разрезать на кусочки, но лучше сделать это перед готовкой. Для того чтобы улучшить вкус, можно положить на каждый кусочек тыквы немного сливочного масла, также заранее можно посолить или подсластить с помощью сахара, меда или сиропа. Масло растает, пропитав собою плод и сделав его слаще и сочнее.
Еще одним способом приготовления тыквы в духовке является запекание её в фольге. В отличие от предыдущих методов, тыква сохранит все свои полезные вещества и витамины, что лишь положительно скажется на ее питательности. Запечь тыкву можно даже в микроволновой печи. Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, поможет приготовить для вас вкусное угощение. Кушать такое блюдо лучше всего с сиропом или же чаем.
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ
Осень — время тыквы. Я покажу, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин))
5 проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! Плюс небольшой эксперимент 🙂
Рецепты:
1 Тыква в сметанном соусе:
- Тыква (очищенная) – 500 г
- Сметана – 180 г
- Вода (холодная) – 20 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Соль
2 Тыквенный манник:
- Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
- Лимон — 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
- Манная крупа — 270 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Вода — 120 мл
3 Тыквенной-яблочные вафли:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (но можно и не добавлять)
- Соль — щепотка
4 Рогалики с запеченной тыквой:
- Тесто «158» (или любое другое тесто для рогаликов)
- Тыква
- Сахар
5 Десерт из тыквы за 5 минут:
- Тыква — 300 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Корица
6 Тыквенные коржики с орехами:
- Тыква запеченная – 200 г
- Мука – 300-350 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Орехи грецкие – 40 г
- Корица – 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!
тыква, тыква рецепты, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, кухня на изнанку, рецепты, рецепты из тыквы, из тыквы, что приготовить из тыквы, тыквенный пирог, закуска из тыквы, тыква в духовке, тыква на сковороде, тыквенное печенье, запеченная тыква, как приготоить, как приготовить тыкву, как запечь тыкву, pumpkin, pumpkin recipes, recipes, pumpkin pie,
Если надо съесть тыкву. Хэллоуин как повод
Если вы отмечаете Хэллоуин и вырезаете украшения из тыквы, наверняка уже привыкли что-то из тыквы готовить. Но у большинства отношения с тыквой строятся куда прозаичнее: отдали родственники или соседи, обычно тыкву не едим, считаем невкусной, как приготовить, не знаем, а выбросить жалко. Именно для таких случаев – два рецепта с тыквой: вкусной она у вас получится обязательно!
Тыквенный суп-пюре из вкусной тыквы
Это блюдо наполнено ароматами – нотки тимьяна и чеснока прекрасно сочетаются, как ни странно, со пряными вкусами имбиря и кокоса. Для такого супа-пюре тыкву лучше тоже брать сладкую, с нежной мякотью – с ней вы точно не разочаруетесь в рецепте!
На 4 порции:
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г корня имбиря
- 50 мл растительного масла
- 2 веточки тимьяна
- 100 мл 20%-ных сливок
- 1 лимон
- 50 г брынзы
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- 50 мл чесночного масла
- карри, соль – по вкусу
- 1 веточка орегано – для украшения
Приготовление
1. Очистить тыкву от семечек, срезать кожуру. Мякоть порубить на крупные куски.
2. Порубить лук. Морковь нарезать кружочками, имбирь – соломкой.
3. В разогретую кастрюлю влить масло. Добавить лук и имбирь. Жарить 2 минуты. Добавить морковь. Жарить до слегка румяной корочки. Выложить в кастрюлю тыкву и продолжить обжаривать овощи, постоянно помешивая, 3–5 минут.
4. Влить в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варить на медленном огне 7–10 минут, затем приправить тимьяном.
5. Через 3 минуты влить сливки и добавить немного карри.
6. Довести суп до кипения. Посолить и снять с огня.
7. Измельчить суп погружным блендером до однородности.
8. Выжать сок лимона, пропустив его через ситечко, чтобы в суп не попали косточки. Перемешать.
9. При подаче покрошить в суп брынзу, посыпать кокосовой стружкой и полить чесночным маслом. Украсить веточкой орегано.
Пирог с тыквой и грушей – из любой тыквы
А вот для тыквенного пирога годится осенний овощ любого качества – тыква в этом рецепте используется в качестве начинки и щедро сдабривается не только пряностями, но и медом, сахаром и сгущенным молоком. А главную роль играет не она, а груши – вот их лучше выбрать поароматнее.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 30 мл растительного масла
- 40 г жидкого меда
- 225 мл молока жирностью 3,2 %
- 50 г сгущенного молока
- 2 г молотой корицы
- 2 яичных желтка
- 30 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 500 г песочного размороженного теста
- 2 груши
- 4 мандарина
- тыквенные семечки для украшения
Приготовление
1. Очистить тыкву от семечек. Нарезать мякоть на большие дольки, не счищая кожуру. Выложить тыкву на противень, выстеленный пергаментом. Полить небольшим количеством масла, затем медом, чтобы тыква закарамелизовалась. Поместить в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 20–25 минут.
2. Готовой тыкве дать остыть и отделить мякоть от кожуры с помощью ложки.
3. На разогретой сковороде при средней температуре прогревать мякоть в течение 5 минут, не добавляя масло. Влить молоко комнатной температуры, сгущенное молоко. Чуть позже добавить немного корицы. Снять с огня через 3–5 минут.
4. На сухой сковороде на среднем огне взбить венчиком яичные желтки и сахар до однородности. Затем добавить тыквенную массу и сливочное масло. Перемешать.
5. Размороженное песочное тесто размять и согреть руками: так оно станет эластичным и не будет крошиться при раскатке.
6. Присыпать стол, скалку и поверхность теста мукой. Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы.
7. Сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось.
8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 3–5 минут. Чтобы тесто держало форму, оно должно лишь подпечься.
9. Груши очистить от кожуры и нарезать крупными тонкими слайсами. Выложить слой груш на подпекшееся тесто, затем слой тыквенной начинки. Разровнять ложкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 20–25 минут.
10. Для сиропа разрезать мандарины пополам и выдавить сок в сковороду (вместе с косточками). На среднем огне довести до кипения, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а сироп стал густым. Готовый сироп пропустить через мелкое сито, чтобы отсеять косточки, и полить им готовый пирог.
11. При подаче украсить тыквенными семечками.
Ризотто с креветками — Cooking Palette
Буду честна: я не люблю готовить ризотто. Все эти “доливать-помешивать” – нет, не люблю. Рассыпчатая текстура плова-пилава мне нравится гораздо больше, чем кремовая у ризотто. Но несмотря на эти довольно весомые причины, время от времени я готовлю ризотто. Это что, элемент мазохизма? Стою, не отходя, от плиты минут 30-40. Не улетаю от гурманского блаженства на небеса. И все равно “у нас на ужин сегодня ризотто”. “Посмотри, – говорю мужу – какое оно кремовое, умамное. Ну что, готовим ложки?”
Вообще-то, ризотто готовится просто. Любое ризотто. Но это при наличии уже готового наваристого бульона. Для ризотто с креветками я использую рыбные головы, хвосты, креветочные и лобстерные панцири, которые постепенно собираю. Скажем, готовлю пасту с креветками. Разморозила креветки в подсоленной воде со льдом, почистила их, а шелуху сложила в мешочек для заморозки и отправила в морозилку. В другой раз делаю креветочный коктейль. Чищу креветки перед варкой или запеканием, а креветочные панцири добавляю в тот же мешочек из морозилки. Поели крабовые ноги или лобстеры – панцири идут в морозилку, и отвар-бульон от их варки туда же, и т.д. И вот собралось много этого добра – пора варить бульон. Тут или биск готовлю, или ризотто с морепродуктами.
В этот раз бульона получилось много. Часть перелила в контейнеры и заморозила – буду биск с креветками или лососем готовить. А остатки бульона идут на ризотто.
Ризотто с креветками – здоровый ужин.
Готовьте с удовольствием!
Ризотто с креветками
Подготовка 10 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина- 500 г сырых чищенных креветок или можно брать вареные и мелкие
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная луковица шалот мелко порезать (можно брать обычный лук)
- 2 зубчика чеснока мелко порезать
- Щепотка хлопьев острого перца
- 1 ½ чашки риса арборио или другого риса для ризотто
- ¼ чашки белого сухого вина при необходимости, исключить
- 7-8 чашек наваристого рыбного бульона
- 2 ломтика лимона или больше по вкусу
- Соль
- Черный молотый перец
- Мелко нарезанная зелень петрушки
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить креветки и готовить их, перевернув раз, примерно три минуты. Как только креветки порозовеют, они готовы. Перенести креветки в миску или на тарелку.
В ту же сковороду добавить сливочное масло, лук и готовить его примерно 5 минут. Не поджаривать.
Добавить чеснок и хлопья острого перца, готовить 30-45 секунд, до появления запаха чеснока.
Добавить рис, размешать и обжаривать его пока рис не станет «стекленеть», т.е. начнет появляться прозрачность, примерно 2 минуты.
Установить огонь на средний-ниже среднего. Добавить вино, размешать и готовить до выпаривания вина.
Подлить половник (или около того) бульона к ризотто, готовить, помешивая до выпаривания жидкости. Так повторять несколько раз до готовности риса. Рис должен быть приготовлен al dente, т.е. оставаться чуть твердым. Это займет примерно 25 минут. В рисе должно остаться немного жидкости.
Добавить креветки, черный молотый перец, петрушку и выжать лимонный сок. Размешать. Попробовать, если нужно, добавить соль и лимонный сок.
Бабушкин тыквенный пирог — сладкая и простая кухня
С пятницей, милые!
Итак, я должен начать сегодняшний пост с извинений и сказать, что мне очень жаль, что я так и не смог опубликовать этот рецепт к Канадскому Дню благодарения, 🙁 🙁 {серьезно разочарован в себе}, но я прикинул лучше поздно, чем никогда?
Так что, если вы тоже канадец, и вам нужен повод испечь тыквенный пирог {не то, чтобы вам когда-нибудь действительно понадобился повод для тыквенного пирога} , возможно, вам подойдет ужин «Дружба»? Должен признаться, что я раздумывал над идеей устроить Friendsgiving в нашем доме , всего , чтобы я мог оправдать выпечку пары тыквенных пирогов….Может ли эта потребность получить мой праздничный тыквенный пирог, замаскированный под собрание друзей, быть делом злого, голодного гения ? Возможно…
По правде говоря, я никогда не проводил Дня друзей, но я действительно хочу сделать это нашей новой традицией. Мы с Коулом всегда бегаем по канадским выходным, посвященным Дню Благодарения, чтобы присутствовать на всех наших семейных обедах в честь Дня Благодарения, чтобы у нас никогда не было возможности провести время с друзьями — что я нахожу позором, поскольку мои друзья — одна из тех вещей, которые я Я очень благодарен за это в своей жизни.Так что я действительно не знаю, что я делаю, когда буду проводить это мероприятие Friendsgiving — но одно я точно знаю, это то, что он будет дополнен домашним тыквенным пирогом … так что в целом это будет потрясающе: p.
Теперь я могу быть предвзятым, но я должен сказать, что я пробовал много тыквенных пирогов на протяжении многих лет — некоторые самодельные, некоторые купленные в магазине — и я еще не встречал другого тыквенного пирога, который хотя бы приближался к рецепт моей бабушки … это может быть самый вкусный тыквенный пирог на всей земле.Ладно, в обычном случае я бы не стал делать таких откровенно дерзких заявлений, но это действительно вкусно. Я просто обнаружил, что многие рецепты тыквенного пирога либо слишком острые (например, вы берете ложку мускатного ореха), либо полностью лишены вкуса.
Рецепт моей бабушки просто идеально приправлен пряностями и настолько бархатист по своей текстуре, что, честно говоря, устоять невозможно. Я накормил этим пирогом людей, которые утверждали, что «не любят тыквенный пирог», и заставил этих самопровозглашенных ненавистников тыквенного пирога превратиться в любителей тыквенного пирога.Я точно не знаю, что это, но в этом рецепте есть что-то абсолютное совершенство.
Я знаю, что некоторые люди говорят, что им надоели традиции тыквенного пирога, но я не думаю, что это традиция, от которой я когда-нибудь устану. В конце концов, что было бы без тыквенного пирога в День Благодарения или Дня друзей? Это было бы просто неполно.
Я не знаю, исходит ли моя бессмертная любовь к тыквенному пирогу из-за того, что в душе я традиционная девушка, или потому, что мой семейный рецепт тыквенного пирога настолько вкусен.Как бы то ни было, я девушка, которая всегда будет одержима тыквенным пирогом, и меня это устраивает.
У меня была небольшая оговорка по поводу того, чтобы поделиться этим рецептом, потому что это семейный рецепт, но я просто люблю вас всех так сильно за то, что каждую неделю заходите читать, что я просто чувствую, что теперь мы достаточно близки, и я могу поделиться. Итак, вот рецепт, и, как всегда, я надеюсь, что вам и вашей семье понравится. Я надеюсь, что вы примете этот рецепт и дорожите им так же, как и моя семья <3
Выпечка счастливого тыквенного пирога <3
КП xoxo
Бабушкины тыквенный пирог
На один большой пирог
Вещи, которые вам нужны…
Пирог с корочкой
1 стакан кондитерской муки
1/4 стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 стакана очень холодного масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана ледяной воды
1/2 столовой ложки лимонного сока
Тыквенная начинка
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 1/2 стакана тыквенного пюре
1 стакан сливок
3 яйца
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка корицы
1/2 мускатный орех
1 чайная ложка имбиря
1/8 чайной ложки гвоздики
встряска перца
1/2 чайной ложки соли
Как сделать…
Пирог с корочкой
В мерной чашке для жидкости смешайте воду и лимонный сок и поместите в морозильную камеру до готовности.
В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар и соль до однородности. Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и аккуратно перемешайте руками, чтобы покрыть каждый кусок. Пальцами или кондитерской втирайте масло в мучную смесь, пока не останутся кусочки масла размером с горошину, а оставшиеся несколько более крупных кусочков размером с миндаль.
Выньте воду из морозильной камеры и сбрызните сухие ингредиенты. Вилкой аккуратно добавьте воду в мучную смесь, пока не образуется лохматое рваное тесто.Выложите тесто на прохладную поверхность (при необходимости слегка посыпьте мукой) и сформируйте из теста диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и разверните. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг размером 11–12 дюймов толщиной около 1/4 дюйма. Выложите тесто на форму для выпечки и аккуратно придавите края. Заправьте грубые края и используйте канавки по желанию.Готовую оболочку для пирога поставить в холодильник до готовности.
Тыквенная начинка
Тем временем приготовьте начинку для тыквенного пирога. Разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске взбейте муку, специи и соль до однородного состояния.
В большой миске взбейте яйца и сливки до однородности; добавить тыквенное пюре и ваниль и хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты и взбивать до однородности и без комков.
Вылейте тыквенную начинку в подготовленную оболочку для пирога и выпекайте 45 минут, пока пирог не вздуется, а края не станут твердыми.
Дайте полностью остыть перед подачей на стол — не менее 3 часов. Хранить в холодильнике до подачи на стол. Подавать со свежей ложкой взбитых сливок. Мммм.
Рецепт тыквенного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для теста:
11/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки овощного жира
4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
2 столовые ложки взбитого яйца (примерно 1/2 большого яйца)
Для начинки:
1 банка чистой тыквы на 15 унций
3/4 стакана темно-коричневого сахара
3 больших яйца
1 чашка пополам
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Взбитые сливки, для подачи
Простой рецепт тыквенного пирога | Как приготовить тыквенный пирог — мама 100
В нашей семье один-два тыквенных пирога — такая же неотъемлемая часть праздника, как и сама индейка.Этот рецепт понравится всем любителям тыквенного пирога, но особенно Марки, моему зятю, который добрый и нежный, но, вероятно, ударил бы меня по шее, если бы я не дожил до одного года.
Deep Dish Тыквенный пирог
Количество начинки в этом рецепте пирога рассчитано для корки пирога глубиной 9 дюймов. Залив начинку, аккуратно переложите пирог в духовку, чтобы начинка не выплеснулась за край теста.
Если у вас более мелкая форма для пирога, заполните частично испеченную корку начинкой для этого пирога почти до верха, сделав остановку на полдюйма до того, как начинка достигнет вершины корочки.Уменьшите время выпекания до 45-50 минут. Оставшуюся чашку или около того начинки можно вылить в небольшую формочку или форму для запекания и выпекать примерно 25–30 минут до застывания (бонус для выпекающего пирога!).
Частичное выпекание корочки для пирога перед добавлением начинки
Выпекание корки до затвердевания перед добавлением тыквенной начинки приводит к образованию слоистой, а не мокрой корочки. Выстелите корочку фольгой и заполните ее весами для пирогов или сушеным рисом или фасолью, чтобы она не коробилась во время запекания.После заливки тыквенной начинки корочка завершает выпечку.
Если край корки начал становиться слишком коричневым во время выпечки самого пирога, можно накрыть корку полосой алюминиевой фольги или использовать защиту от корки пирога. Это металлическое кольцо, предназначенное для надевания на края корочки, и отличный предмет, который можно носить с собой, если вы печете много пирогов.
Для получения дополнительной информации о частичной выпечке или слепых корках для пирогов щелкните здесь!
Консервы из тыквы в тыквенном пироге
Мы все в значительной степени полагаемся на наш запас консервированной тыквы во время праздников (см. Что делать с остатками консервированной тыквы), и на то есть веские причины.Несколько банок тыквы в кладовой означают, что пирог (или латте со специями из тыквы со льдом или тыквенный имбирный пряник) уже не за горами. Консервированная тыква Green Valley изготавливается из органической тыквы, выращенной и собранной в США на пике спелости, а затем подготовленной и консервированной в течение нескольких часов, прямо по дороге от места сбора. Вся продукция Зеленой долины, выращенная из семян без ГМО, тщательно выращивается фермерами, которые работают над тем, чтобы в центре внимания были интересы земли и потребителя.
Как узнать, готов ли тыквенный пирог
Вы можете вставить нож для масла в центр пирога, и если он выйдет чистым, пирог готов. Вы также можете использовать тест покачивания; просто осторожно покачивайте пирог, и если центр еле шевелится, готово. Перед нарезкой полностью остудите пирог на решетке.
Легкий тыквенный пирог: гладкий и сливочный, приправленный корицей и гвоздикой, это тыквенный пирог, о котором мы мечтаем.
Твитнуть
Как сделать листья из теста
Это совершенно необязательно, но это забавный завершающий штрих к пирогу.Но это займет всего около 3 дополнительных минут, и весь этот рецепт, от смешивания начинки до вырезания симпатичных форм корочки, — отличный способ собрать детей на кухню во время праздников. Так что, если у вас есть готовые маленькие помощники, это хорошая простая выпечка на праздник.
Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность посыпкой. Разверните упакованную охлажденную корку для пирога комнатной температуры (вы также можете дать формованной замороженной корочке для пирога нагреться до комнатной температуры и аккуратно прижать ее).Поместите корочку пирога на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используйте маленькие декоративные формочки для печенья, чтобы вырезать несколько фигур (подумайте о маленьких тыквах, осенних листьях или о чем-нибудь еще, что кажется сезонным). Если вы используете форму листьев, используйте острый маленький нож, чтобы аккуратно надрезать верхнюю часть листьев, чтобы имитировать маркировку на листе. Переложите вырезы на тарелку, выстланную пергаментом или вощеной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час.
Смажьте листья жирными сливками, половинкой или молоком.Поместите вырезы для корочки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Их можно испечь одновременно с печением ракушки или самого пирога. Остудите формы на противне, затем украсьте запеченный и полностью остывший тыквенный пирог.
Как приготовить тыквенный пирог
Частично выпекайте корочку пирога, чтобы она стала более плотной (инструкции ниже!). Пока корочка остывает, сделайте начинку: в большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
Взбить консервированную тыкву.
Смешать яйца и половину.
Вылейте начинку в остывшую оболочку пирога и осторожно переложите пирог в духовку, чтобы начинка не выступала за край теста. Выпекать примерно 55-60 минут, пока начинка не застынет
.Переложите пирог на решетку и дайте остыть до комнатной температуры не менее 3 часов. Поставьте в холодильник, неплотно прикрыв полиэтиленовой пленкой, до подачи на стол.
Перед подачей на стол выложите на пирог вырезанные части корочки для украшения. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками с сахаром по желанию.
Тыквенный пирог Make Ahead
Пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Другие рецепты с консервированной тыквой:
Также прочтите: Что делать с остатками консервированной тыквы
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 замороженная корка для пирога глубиной 9 дюймов (или используйте свой любимый рецепт корочки для пирога)
- ½ стакана коричневого сахара (светлого или темного)
- ½ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотых гвоздик
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре «Зеленая долина»
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ½ чашки половинчатого
- сливки или взбитые сливки с сахаром для подачи
- Кондитерские листья для украшения (необязательно; см. примечание)
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375 ° F.
Дайте корке пирога немного разморозиться в течение примерно 20 минут, чтобы он оставался охлажденным, но не замерзшим. Проделайте вилкой дырочки в нижней части корочки пирога.
Выстелите еще охлажденную корочку пирога алюминиевой фольгой, аккуратно сложив фольгу так, чтобы она покрывала края корочки, чтобы края не подрумянились слишком быстро. Заполните сковороду примерно на 3/4 весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте корочку пирога в течение 25 минут, пока она не станет слегка золотистой и немного твердой, но не прожаренной.Вынуть корочку из духовки, а фольгу вынуть вместе с грузиками и фасолью. Оставьте духовку включенной и охладите корочку на решетке.
Приготовьте начинку: в большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Вмешайте тыкву, яйца и половину с половиной до однородной массы.
Вылейте начинку в остывшую оболочку пирога и осторожно переложите пирог в духовку, чтобы начинка не выходила за край теста.Выпекать примерно 55-60 минут, пока начинка не застынет. Если края пирога начинают слишком быстро подрумяниваться, вы можете накрыть их полоской алюминиевой фольги или использовать защиту от корки пирога, которая будет отличной вещью, если вы печете много пирогов. Переложите пирог на решетку и дайте остыть до комнатной температуры не менее 3 часов. Храните в холодильнике, накрытый полиэтиленовой пленкой, до употребления в течение 2 дней.
Перед подачей на стол декоративно выложите на пирог вырезки из корочки.Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Для приготовления дополнительных листьев теста:
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Разверните упакованную охлажденную корку для пирога комнатной температуры (вы также можете дать формованной замороженной корочке для пирога нагреться до комнатной температуры и аккуратно прижать ее). Поместите корочку пирога на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используйте маленькие декоративные формочки для печенья, чтобы вырезать несколько фигур (подумайте о маленьких тыквах, осенних листьях или о чем-нибудь еще, что кажется сезонным).Если вы используете форму листьев, используйте острый маленький нож, чтобы аккуратно надрезать верхнюю часть листьев, чтобы имитировать маркировку на листе. Переложите вырезы на тарелку, выстланную пергаментом или вощеной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час. Смажьте листья жирными сливками, половинкой или молоком. Поместите вырезы для корочки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите формы на противне, а затем украсьте тыквенным пирогом.калорий: 338 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 8524 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Простой рецепт тыквенного пирога со свежим тыквенным пюре
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Состав
0
мука, для раскатывания теста
1
15 унций
тыквенное пюре
0.75 с
жирные сливки
0,5 с
гранулированый сахар
0,33 с
фасованный светло-коричневый сахар
1 ст.
мука общего назначения
1 чайная ложка
Молотая корица
0.5 чайных ложек
молотый имбирь
0,5 ч. Л.
тертый мускатный орех
0,25 ч. Л.
кардамон
0.25 чайных ложек
молотая гвоздика
0,25 ч. Л.
поваренная соль
2 lg
яйца, комнатной температуры
Для яичной глазури
1 lg
яичный желток
1 ст.
жирные сливки
Для взбитых сливок
1 с
жирные сливки
2 ст.
кондитерский сахар
1 чайная ложка
экстракт ванили
Распечатать рецептЭтот замечательный тыквенный пирог с легкой, почти шифоновой начинкой принадлежит моей подруге Рите Дайер.Как только я попробовал ее тыквенный пирог, он быстро стал моим любимым.
8-10 порций
- Чтобы приготовить пирог: Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и также посыпьте тесто мукой. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной от 12 до 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма, время от времени приподнимая и вращая тесто, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто в форму для пирога размером 9 на 1 1/2 дюйма.Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно выступало примерно на 1/2 дюйма по краям блюда. Соберите обрезки, прижмите к толстому диску, заверните в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы использовать позже. Подогните выступ теста под себя, а края загните. Проткните тесто вилкой по всей поверхности. Заморозьте от 15 до 30 минут.
- Установите решетку в верхней трети духовки. Поместите противень на решетку и разогрейте духовку до 400 ° F.
- Выстелите оболочку из теста алюминиевой фольгой, затем заполните ее утяжелителями для пирогов, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекать на горячем противне примерно 15 минут, пока тесто не станет застывшим. Снимите фольгу и утяжелители. Продолжайте выпекать, пока тесто не начнет подрумяниваться, еще 10-15 минут.
- Тем временем взбейте пюре, сливки, сахарный песок, коричневый сахар, муку, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и соль вместе в средней миске до однородной массы.В другой миске среднего размера с помощью ручного электрического миксера, установленного на высокую скорость, взбейте яйца, пока они не станут очень легкими и увеличатся втрое, примерно за 3 минуты. Добавьте яйца в тыквенную смесь. Вылейте в ракушку для пирога до краев, не проливая.
- Выложите на горячий противень и запекайте 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F. Продолжайте выпекать, начинка равномерно поднялась в невысоком куполе и двигается как единое целое, когда пирог слегка встряхивается, около 45 минут.Дайте полностью остыть на решетке. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, по крайней мере, на 2 часа или на ночь. Пирог можно испечь до 1 дня вперед.
- Чтобы сделать вырезы: застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшиеся обрезки до толщины 1/8 дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать листья или другие формы падения.Соберите тесто и перематывайте, пока все тесто не будет использовано. Листья теста переложить на противень. Кончиком небольшого острого ножа нарежьте на листьях теста линии, имитирующие прожилки. Заморозьте примерно 15 минут.
- Чтобы сделать глазурь для яиц, взбейте вилкой желток и сливки в формочке или чашке для заварного крема. Слегка нанесите немного глазури на формы листьев.Выпекайте, пока листья теста не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 15-20 минут. Дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить взбитые сливки: охладите миску среднего размера в морозильной камере или холодильнике. Вылейте сливки в охлажденную миску и добавьте кондитерский сахар и ваниль. Взбивайте ручным электрическим миксером на высокой скорости, пока крем не образует плотные пики. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня.Если сливки расслоились, просто хорошо взбейте их, пока они не соберутся вместе.
- Украсить верх пирога листочками из теста. Нарежьте пирог и подавайте охлажденным со взбитыми сливками.
Для дополнительного кредита
- Сохраните семена и поджарьте их! Чтобы поджарить семена, наполните миску холодной водой и промойте семена между пальцами.Выберите волокна и выбросьте их. Слейте воду из семян и высушите на кухонном полотенце. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла (примерно 2 чайные ложки на чашку семян) и разложите на противне с бортиком. Дайте семенам высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, иначе они станут хрустящими после запекания. Выпекать, периодически помешивая семена, в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, пока они не подрумятся и не станут ароматными, около 20 минут. Приправьте по желанию (морская соль хороша, но также и приправа Old Bay) и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.Они прекрасно подходят для перекуса или поливания салатов.
Рецепт Рика Роджерса
Рик Роджерс
Рик Роджерс — отмеченный наградами учитель кулинарии и автор более 40 кулинарных книг по широкому кругу предметов, в том числе Большая книга сторон (Баллантайн). Помимо написания колонки TasteBook.com «Советы от тестовой кухни», Рик работает с деятелями индустрии развлечений, корпорациями и знаменитыми шеф-поварами над их поваренными книгами.Среди его клиентов Томми Багама, Фрэнки Авалон, Патти Лабелль и Уильямс-Сонома. Смотрите больше его работ на www.RickRodgers.com.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Рецепт домашнего тыквенного пирога | На кухне с Мэттом
Перейти к рецептуЭтот домашний тыквенный пирог рецепт просто потрясающий! Знаю, знаю, гораздо проще купить готовый тыквенный пирог. Попробуйте приготовить его дома и посмотрите, понравится ли он вам. Попробуй.
Признаюсь, в детстве домашний тыквенный пирог не был моим любимым пирогом. Это определенно было одним из любимых блюд моего брата! Он всегда хотел его на свой день рождения, который приходится на октябрь.Моими любимыми всегда были яблочный пирог, ягодный пирог или персиковый коблер.
С возрастом я полюбил вкус тыквы и особенно домашний тыквенный пирог. Сделать это тоже так просто! Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Пора собрать ингредиенты, которые понадобятся вам для домашнего тыквенного пирога:
- Тесто для пирога — Вы можете использовать тесто для пирога из магазина или это вкусное тесто для домашнего пирога .
- Яйца
- Сгущенное молоко
- Консервы из тыквы / пюре — Или вы можете приготовить свежее домашнее тыквенное пюре.
- Белый сахар-песок
- Коричневый сахар — можно использовать светлый или темный.
- Корица
- Гвоздика
- Мускатный орех
- Имбирь
- Соль
- Взбитые сливки, необязательно
Совет: Вы также можете просто использовать 1 чайную ложку. специи для тыквенного пирога вместо имбиря, мускатного ореха и гвоздики.Если вы это сделаете, используйте только 1/2 чайной ложки дополнительной корицы.
Инструменты
- Пергаментная бумага
- Весы для фасоли или пирога
- Противень для пирога 9 ″
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Миски
- Шпатель
- Венчик
Шаг 2: Как приготовить удивительный домашний тыквенный пирог
Звездочка с корочкой для пирога. Если хотите, можете приготовить эту домашнюю корочку для пирога , в противном случае подойдет купленная в магазине, замороженная на тарелке или свернутый холодильник.Если вы сделали домашнюю корочку, положите ее в морозилку примерно на 10 минут. Разогрейте духовку до 375 F / 190 C.
Если корка пирога замерзла, достаньте ее из морозильника и дайте ему оттаять примерно 10 минут. В идеале корочка пирога будет холодной, когда вы поставите его в духовку.
Добавьте кусок пергаментной бумаги внутрь корки для пирога, а затем поместите в него бобы или утяжелители для пирога. Этот метод сохраняет форму корочки пирога, помогает предотвратить усадку и вздутие дна, в то время как это «слепая выпечка».”
Совет: Поставьте форму для пирога на противень или противень для печенья. Так будет легче ставить и вынимать из духовки.
Выпекайте корочку пирога в течение 15 минут на средней решетке духовки. Выньте его из духовки и достаньте пергаментную бумагу и фасоль. Затем снова поместите корку пирога в духовку и выпекайте еще 15 минут, пока она не станет слегка золотистой.
Если края пирога становятся слишком коричневыми, можно обернуть края фольгой, чтобы защитить их.После выпекания удалите корку пирога и дайте ей остыть, пока будете готовить домашнюю начинку для тыквенного пирога. Это называется «запеканием вслепую» корочки. Это также гарантирует, что корочка пирога полностью пропечется.
Шаг 3. Приготовьте домашнюю начинку для тыквенного пирога
Домашнюю начинку для тыквенного пирога приготовить очень просто. Начните с отделения белков от желтков трех яиц и добавляйте желтки только в большую миску. Затем добавьте в миску одно полное яйцо. Вы можете приготовить что-нибудь еще, например омлет из оставшихся яичных белков.
Взбейте яйца, затем добавьте сгущенное молоко, консервированное тыквенное пюре, коричневый сахар, белый сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль и экстракт ванили.
Совет: Вы также можете просто использовать 1 ч. специи для тыквенного пирога вместо имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Если вы это сделаете, используйте только 1/2 чайной ложки дополнительной корицы.
Смешайте все эти ингредиенты венчиком, ручным или настольным миксером. Вот и все, начинка для тыквенного пирога готова.Супер просто, правда?
Шаг 4: Испеките тыквенный пирог!
Вылить начинку из тыквенного пирога в корку для пирога. Если вы используете 9-дюймовую форму для пирога, она должна заполниться почти до верха. Слегка встряхните, чтобы успокоились пузырьки воздуха. Если сковорода все еще слишком горячая, наденьте прихватки.
Уменьшите огонь до 325 F / 162 C. Выпекайте пирог от 45 до 55 минут, пока он не станет сухим, выглядящим по краям, и слегка покачивается в середине.
Проверьте через 20 минут, если края пирога становятся слишком коричневыми, можно накрыть их алюминиевой фольгой.Будьте осторожны, будет жарко!
Когда тыквенный пирог выходит из духовки, он может быть немного выпуклым. Не волнуйтесь, когда остынет, он станет ровным. Дайте ему остыть в течение 2–3 часов при комнатной температуре, чтобы он мог правильно застыть.
Шаг 5: Подавайте!
После того, как пирог остынет и застынет, вы можете нарезать его и подавать на стол.
Совет: Уловка, которую вы можете сделать, чтобы получить красивый чистый разрез, — это нагреть нож в стакане с горячей водой, затем вытереть воду и затем сделать надрезы теплым ножом.Я делаю то же самое с чизкейком. Он предотвращает прилипание тыквенного пирога к ножу при нарезке.
Добавьте к ломтику домашнего тыквенного пирога немного взбитых сливок и корицы, если хотите. Наслаждаться!
Как долго хранится домашний тыквенный пирог?
Накройте тыквенный пирог полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 3-4 дня. Вы также можете плотно обернуть его 3-4 слоями полиэтиленовой пленки, а затем заморозить примерно на месяц.
Могу ли я использовать свежую тыкву вместо консервированной?
Вы можете приготовить свежее домашнее пюре из тыквы и использовать его вместо консервированной тыквы.
(Приколите!)Любите тыкву? Вот еще несколько рецептов тыквы, которые могут вам понравиться:
Тыквенное печенье
Тыквенные маффины
Пончики с тыквой
Тыквенный рулет
Тыквенный хлеб
Тыквенный чизкейк
Тыквенные вафли
Удивительный домашний тыквенный пирог
Если вы поклонник тыквенного пирога, обязательно попробуйте этот домашний тыквенный пирог, он настолько восхитителен, что его очень легко приготовить в домашних условиях.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Время отдыха 3 часа
Общее время 4 часа 35 минут
Курс: десерты, десерты, пироги
Кухня: американская, канадская, английская
Ключевое слово: корочка, Праздники, мягкий, сладкий, День благодарения
Порций: 12 человек
калорий: 232 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
пергаментная бумага
фасоль или вес пирога
противень 9 ″
противень
алюминиевая фольга
163
0
162
- 1 9-дюймовая корочка для пирога домашнего приготовления или купленного в магазине
- 3 яичных желтка из крупных яиц
- 1 большое яйцо
- 1 банка сгущенного молока с сахаром 14 унций.396 г
- 1 банка тыквы / пюре 15 унций. 425 г
- 2 ст. белый сахар-песок (30 г) по желанию
- 1/4 стакана коричневого сахара светлого или темного (60 г)
- 1 ч. молотая корица 4 г
- 1/4 ч. молотая гвоздика 1 г
- 1/4 ч. мускатного ореха 1 г
- 1/4 ч. молотого имбиря 1 г
- 1/4 ч. соли 1 г
- 1 ч. экстракта ванили
- ИЛИ используйте 1 ч. тыквенной специи и только 1/2 ч. л. молотой корицы вместо мускатного ореха, имбиря и гвоздики
- Взбитые сливки для посыпки Молотый
- Корица для посыпки
- Сделайте тесто для домашнего пирога или используйте купленное в магазине.Если вы используете самодельный, положите его в морозилку примерно на 10 минут сразу после приготовления. Разогрейте духовку до 375 F / 190 C.
- Поместите кусок пергаментной бумаги в пустую корку для пирога, а затем используйте утяжелители для пирогов или сырые бобы, чтобы утяжелить пергаментную бумагу. Теперь выпекайте корочку пирога 15 минут на средней решетке. После этого поднимите пергаментную бумагу с фасолью или грузиками и снимите ее, а затем снова поставьте пустую корку в духовку еще на 15 минут, пока она не станет слегка золотисто-коричневой.Вы можете покрыть края пирога фольгой, чтобы не поджарить.
- Добавьте 3 желтка больших яиц в большую миску вместе с 1 полным яйцом. Взбейте яйца, затем добавьте в нее сгущенное молоко, консервированное тыквенное пюре, сахар, коричневый сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль и ванильный экстракт. Взбейте эти ингредиенты венчиком или ручным миксером. Начинка для тыквенного пирога готова!
- Теперь вылейте начинку для тыквенного пирога в корку пирога. Слегка хихикните, чтобы пузырьки успели осесть.Уменьшите огонь до 325 F / 162 C. Затем выпекайте пирог в духовке на средней решетке в течение 45-55 минут. Примерно через 20 минут снова включите духовку и посмотрите на края корочки пирога, если они становясь слишком коричневым, вы можете обернуть фольгу по краям, чтобы защитить их. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не высохнет снаружи и только слегка покачнется посередине.
Дайте ему остыть в течение 2–3 часов при комнатной температуре, чтобы он полностью застыл.
Когда пирог застынет, вы можете разрезать его и подавать.Сверху посыпьте этот пирог взбитыми сливками и, если хотите, посыпьте молотой корицей. Наслаждаться!
Нравится ли вам этот рецепт? Прикрепите его, если хотите. Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt.Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Идеальный тыквенный пирог с нуля
Этот идеальный тыквенный пирог с нуля — ЛУЧШИЙ! Ему немного помогает блендер, так что сделать это действительно просто! Он гладкий, вкусный, и его хочется готовить из года в год. Обязательно возьмите рецепт этой надежной корочки для пирога. Это невозможно победить.
Если вы никогда не делали рецепт тыквенного пирога с нуля, я здесь, чтобы сказать вам — как и все остальное — если я могу это сделать, то сможете и вы.Это простой рецепт тыквенного пирога, а еще лучше, он очень вкусный. Этот рецепт был получен из Америки Test Kitchen. Единственное, что я сделал, — это смешать ингредиенты в блендере, а не в кухонном комбайне. Они гении во всем.
Ингредиенты для тыквенного пирога
- Пирог с корочкой
- Тыквенное пюре
- Коричневый сахар
- Специи
- Сливки
- Цельное молоко
- Яйца
Как приготовить тыквенный пирог с нуля
- Сделайте тесто для пирога. Мой рецепт легкой корочки для пирога восхитителен, но его следует начинать накануне приготовления пирога, так как он должен остыть в течение часа.
- Предварительно испечь корочку. Раскатайте тесто для пирога. Выстелить фольгой и заполнить весами для выпечки. Также можно использовать монеты или сушеную фасоль. Выпекать 25 минут.
- Сделайте начинку. Пока корочка готовится, смешайте в блендере тыкву, сахар и специи. Нагрейте смесь в маленькой кастрюле (подробнее об этом ниже).Добавьте в сковороду жирные сливки и цельное молоко. Взбейте яйца в блендере, затем добавьте в блендер небольшое количество горячей тыквенной смеси. Добавьте остаток горячей тыквенной смеси в блендер и хорошо перемешайте.
- Завершите выпечку пирога. Вылить смесь в горячую корку пирога. Снова поставить в духовку на 30 минут.
Предварительное выпекание корочки
Меня часто спрашивают, почему в этом рецепте мы предварительно выпекаем корочку. Причина в том, что для выпечки требуется больше времени, чем для заварной начинки.Следуя этим шагам, вы получите идеально пропеченную начинку из заварного крема и вкусную хлопьевидную корочку для пирога.
Приготовление тыквенной смеси
Причина, по которой мы варим тыквенную смесь в этом рецепте, состоит в том, чтобы избавиться от привкуса алюминия в консервированной тыкве. Вы можете пропустить этот шаг, но он добавляет всего несколько минут и действительно улучшает вкус пирога.
Другие рецепты на День Благодарения
У нас есть сокровищница рецептов на День Благодарения, но вот некоторые из моих любимых:
Если вы сделаете этот восхитительный рецепт тыквенного пирога, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!
Подготовка: 5 минут
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Этот идеальный тыквенный пирог — САМЫЙ ЛУЧШИЙ, и ему немного помогает блендер, так что сделать его действительно просто! Он гладкий, вкусный, и его хочется готовить из года в год.
- Рецепт 1 пирога с корочкой
- 15 унций 100% тыквенного пюре
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки 9024 гвоздики / 2 чайных ложки соли
- 2/3 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана цельного молока
- 4 больших яйца
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте корочку пирога и выстелите ею глубокий 9-дюймовый противень.Загните под край корочки и защипните края, чтобы получилась декоративная граница.
Поместите кусок алюминиевой фольги на корку, убедившись, что все дно покрыто, и наполните сковороду мелкой мелочью. (Фольга защитит корочку от монет) Выпекать 25 минут. Сняв полоску, поверните духовку на 400 градусов, чтобы испечь пирог.
Пока корочка запекается, смешайте в блендере тыкву, коричневый сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль и перемешайте до полного смешивания.
Вылейте тыквенную смесь в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока она не начнет кипеть и не станет блестящей. Медленно добавьте жирные сливки и цельное молоко.
Смешайте четыре яйца в блендере (не нужно сначала промывать) до однородной массы. Добавьте небольшое количество горячей тыквенной смеси к яйцам и взбейте, затем добавьте остаток тыквенной смеси. Вылить в горячую корочку пирога. (Не переполняйте. Если начинка у вас осталась, подождите пять минут до выпечки пирога и посмотрите, сможете ли вы добавить еще.)
Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока края пирога не будут слегка потрескаться, а центр все еще будет слегка покачиваться. Дайте остыть перед подачей на стол. Пирог можно завернуть и поставить в холодильник на срок до 2 дней.
Обратите внимание, что время на подготовку и время приготовления не включает время, необходимое для приготовления корочки или на то, чтобы пирог остыл и достиг комнатной температуры.
Курс: десерт
Кухня: американская
вы сделали это
Идеальный тыквенный пирог
СохранитьСохранить
Супер легкий рецепт тыквенного пирога
Супер легкий рецепт тыквенного пирога
Вы когда-нибудь раньше печь пирог? Боюсь, что не получится! Не уверен, где начать? Позвольте мне помочь вам развеять некоторые страхи с помощью этого рецепта Super Easy Pumpkin Pie Recipe .Если вы хотите, чтобы оно было домашним, что намного лучше, чем купленное в магазине, просто следуйте этому простому рецепту.
Я немного обманываю, но это тоже нормально для вашего первого пирога или когда у вас просто нет времени или энергии. Этот рецепт поможет вам преодолеть множество препятствий и научит готовить на кухне.
Для меня большим страхом была корочка пирога. Был ли у меня хороший рецепт? Была ли у меня техника, чтобы раскатать и не приставать к стойке? Ой, боролась со многими проблемами !! В конце концов, я позволил Кену делать пироги, и теперь он стал Пирогом.
Он может приготовить отличную корочку, но иногда даже не хочет этого. Мы нашли готовое тесто для пирога в холодильном отделении продуктового магазина, и оно прекрасно подходит для быстрого пирога с такой небольшой суетой !!
Слегка обжимая, можно получить корочку пирога с красивыми краями. Здесь никто не судит, вы идете вперед и делаете свой первый пирог или просто расслабляетесь вместо того, чтобы работать на кухне.
Наденьте сверху немного консервированных взбитых сливок, опять же никто не смотрит на вас свысока из-за того, что вы сами не взбивали сливки.Они просто счастливы, что ты сделал им пирог !!
Теперь единственное, что я никогда не делал, это использовала начинку для тыквенного пирога из банки. Эта часть настолько проста, что я никогда не думал об этом. К тому же мне нравится, что начинка домашняя, от нее тоже хорошо!
Рецепт
Урожайность: 8-10 порций
Супер легкий рецепт тыквенного пирога
Этот супер легкий рецепт тыквенного пирога заставит вас перепрыгивать страхи перед выпечкой пирогов и постепенно облегчит вам жизнь.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- В одном холодильнике было куплено тесто для пирога
Начинка для пирога
- 2 стакана консервированной тыквы (без начинки для тыквенного пирога)
- 1 1/2 стакана сгущенного молока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 ч. Л.соль
- 2 ч. Л. пряность для тыквенного пирога
- 2 слегка взбитых яйца
Топпинг
Инструкции
- Поместите корочку пирога на 9-дюймовую тарелку для пирога и сожмите края по своему усмотрению. Отложите. Разогрейте духовку до 425F.
- В большую миску добавьте все Ингредиенты для начинки для пирога и хорошо перемешать.Всыпать в подготовленную оболочку для пирога
- Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 350F и выпекать еще примерно 45 минут или до тех пор, пока вставленный нож не выйдет чистым.