Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты
Добавить фото/видео
Автор: Настасья Бондарева
151 рецепт
Подписаться
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
ккал
-
Белки
26,7
грамм
-
Жиры
27,4
грамм
-
Углеводы
95,4
грамм
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Растительное масло 2 столовые ложки
Похожие рецепты
Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото
Молоко коровье 500 мл. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 250 гр. Масло растительное 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка
Кушайте на здоровье и кормите свою семью!
Тонкие классические блины на молоке
Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1.5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1.5 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сливочное масло – 40 г.
Процесс приготовления:
- В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
- Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
- Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
- Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
- В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
- На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
- Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
- Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Блины на молоке тонкие с дырочками
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
- В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
- В молоко вбейте куриное яйцо.
- С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
- Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
- На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
- С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
- Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
- Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
- Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Классические ажурные блины на 500 мл молока
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 г.
- Мука – 5 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ч. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
- Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
- Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
- Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
- В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
- Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
- По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
- В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
- Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
- Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
- Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
- Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
- Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
- Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
- Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
- Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт
В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Мука – 270 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
- В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
- С помощью венчика или миксером все взбейте.
- Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
- Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
- Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
- После этого тесто повторно перемешайте.
- На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
- Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
- Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
- Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
- Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.
Приятного аппетита!
Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов
Много уже написано различных рецептов приготовления блинов. Готовили их и на кефире, и на воде. Но одним из самых популярных и любимых способов в народе все же остаются варианты замешивания теста на молоке. Готовили и мы в таком исполнении, причем не раз, и не два – и на кислом, и на свежем. При желании на блоге можно найти массу вариантов. По мере написания сегодняшней статьи оставлю на них ссылки.
В данной теме хочу выделить один из способов, который в нашей семье является самым любимым. По нему пекла еще моя бабушка, и будучи детьми, мы в очередь стояли за горячими румяными изделиями, которые любили есть прямо со сковородки. Обжигались, но все равно вкуснее всего их было съесть именно с пылу-с жару.
Мама тоже пекла такие блинчики, и уже ее внуки тянули руку за очередным маленьким «солнышком». Получались они всегда очень тоненькими, нежными, совсем не сухими, а на их поверхности было просто огромнейшее количество больших и маленьких дырочек. Причем это совсем без соды, разрыхлителя, кипятка и кисломолочного продукта, то есть как раз тех компонентов, которые способствуют этому.
Здесь все готовится естественным способом, на минимуме продуктов. Именно поэтому рецепт отнесен в категорию самых простых и классических. И все получается с первого же раза – тонкое тесто не порвется при переворачивании, не прилипнет к сковороде. Сами изделия получатся практически прозрачными, через их дырочки можно будет увидеть все, что происходит по ту сторону от него.
Блины на молоке — простой классический рецепт
Обычно, я готовлю такие изделия на завтрак. Пеку их на сковороде диаметром 24 см. И чтобы накормить семью, замешиваю тесто на литре молока. Получается у меня ровнехонько 16 румяных красавцев.
Зная, сколько получится, можно всегда рассчитать нужное количество штук. К примеру, если захотите завернуть в них творог, или мясную начинку, то хватит и половины. В этом случае можно просто разделить все количество компонентов на два. Делится все без труда, но в составе ингредиентов я напишу два значения, чтобы не высчитывать и не ошибиться.
Не удивляйтесь тому, что молока много, а муки мало – тесто получится жиденьким. И не пугайтесь, что не получится! Если вы новичок в этм деле, то можете на пробу одно, или два изделия испечь потолще, а с каждым последующим разом наливать теста все меньше и меньше.
Наши румяные красавцы получатся хоть и очень красивыми и нежными, но совсем не капризным. Они отлично переворачиваются на другую сторону и снимаются со сковородки. В стопочке они не склеиваются между собой и не пересыхают даже без масла.
И вот, что нам понадобится:
- молоко – 1 литр (500 мл)
- яйцо куриное – 2 шт (1 шт)
- мука – 340 гр (170 гр)
- сахар – 2 ст. ложки (1 ст. ложка)
- соль – 1 ч. ложка (0,5 ч. ложки)
- масло растительное – 6 ст. ложек (3 ст. ложки)
Плюс понадобится еще совсем немного масла для смазывания сковороды.
Как и сказала, в составе прописано два значения. Из первого получится 16 изделий, из второго 8. Если у вас получится больше вкусняшек, то вы – настоящий мастер блинного дела. Если меньше, то значит есть куда стремиться в своем совершенствовании.
Теперь, когда у нас все готово, можно приступать.
Тесто на молоке для тонких блинчиков на 1 литр молока
И так наш процесс приготовления начнем с замешивания теста. Это самый основной этап, здесь лучше соблюдать рецептуру. Бывало, что раньше экспериментировала и добавляла разные компоненты на глаз, но все эксперименты в данном случае потерпели фиаско. Все же классика на то она так и называется, что здесь не убавить, не прибавить.
1. При подготовке следует заранее достать из холодильника яйца и молоко. И то, и другое, как минимум, нужно иметь комнатной температуры. И если молоко допускается немного погреть, хоть в микроволновке, хоть на огне, то яйца ведь туда не отправишь.
2. Вбить их в удобную для замеса посуду (я делаю сегодня половинную порцию, поэтому у меня оно одно). Сразу же всыпать соль и сахар. Сладости я добавляю самый минимум. Причем этот минимум следует использовать, если даже будете готовить заготовки под несладкую выпечку.
Сахар не только наполняет мучные изделия вкусом, он также делает их румяными. К примеру иногда блины получаются очень темными. Не задавались вопросом, почему? Да все очень просто, в тесто сахара добавлено больше, чем нужно.
Поэтому с этим не усердствуйте. А сладость можно всегда будет восполнить при подаче – это и мед, и варенье, и сгущенка…
3. Рецепт у нас самый простой, поэтому я не использую здесь никаких миксеров. Делаю, как учили мама и бабушка. То есть просто сбиваю яйца со вкусовыми добавками венчиком. Здесь даже и сбивать ничего особо не надо. Задача перемешивания – избавиться от кристаллов сахара и соли.
Именно поэтому и нужно яйцо комнатной температуры. Представляете, если оно будет холодным. Сколько же придется таять крупинкам?!
4. На поверхности появилась легкая пенка и видно, что сахар уже не цепляется за веселку. Значит можно двигаться далее. На этом этапе я использую слегка теплое молоко, оно немного теплее, чем комнатная температура.
5. Влить в миску к яйцам примерно половину всего, что приготовили и перемешать смесь венчиком. Когда она станет однородной по цвету и консистенции, всыпать 1/3 подготовленной муки.
Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. 250-граммовый стакан вмещает 160 гр муки. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки.
Мука, должна быть обязательно просеянной. Во-первых, это нужно для насыщения ее молекулами кислорода, а во-вторых, и для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего.
6. Продолжить перемешивание венчиком до состояния, пока не разобьются все мучные комочки. Как это произойдет всыпать еще 1/3 муки и повторить действия.
И последняя третья партия перемешивается уже совсем легко и быстро.
7. Потихоньку подливая оставшееся молоко, довести состояние теста до ровного и однородного. Оно получится довольно жидким, но муки больше не добавляйте. Конечно если не хотите сделать их более толстыми.
Кстати, если случайно пересыпали муки, то это поправимо. Нужно просто разбавить смесь небольшим количеством воды. Именно водой, а не молоком! Напротив, если не справитесь с выпечкой очень тонких блинов, подсыпьте чуточку муки.
8. Есть еще два этапа. Первый – это дать тесту настояться. Необходимо минут 15 времени, чтобы клейковина в муке разошлась. Благодаря этому наши изделия будут более прочными и эластичными. И несмотря на их малую толщину, они не порвутся.
9. И второй, последний этап – нужно налить в тесто растительное масло без запаха и все перемешать при помощи венчика до исчезновения масляных кругов.
Если налить его раньше, то оно забьет мучные частицы и не даст клейковине набухнуть до нужного состояния.
После того, как вмешали все масло, переходим к плите и будем печь блины.
Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт:
В выпекании также имеются свои маленькие нюансы и секреты. О них и поговорим ниже.
Большую роль играет сковорода. Желательно, чтобы она была предназначена только для данного рода выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и можно выбрать для себя подходящий вариант. Конечно же, если у вас есть чугунная сковородка, оставшаяся от бабушки, так это будет вообще вне конкуренции… Изделия получатся красивыми, румяными и тонкими.
У меня обычная блинница, якобы с каменным покрытием. Но на самом деле это какой-то полимер, хотя и достаточно хороший. Она меня еще ни разу не подвела, и ни одно изделие на ней не получилось комом.
Если на своей сковороде вы готовите разную еду, то она потребует предварительной подготовки.
- во-первых, ее нужно хорошо промыть и обезжирить;
- во-вторых, ее нужно очень хорошо прокалить на огне;
Раньше специальных сковородок и в помине не было, так бабушка прокаливала на ее поверхности крупную соль.
1. Поставить блинницу на большой огонь и хорошо прогреть ее. Проверить, прогрелась она, или нет, можно поднеся ладошку к поверхности на расстоянии примерно 3 сантиметров. От нее должно идти тепло. А я определяю степень готовности посуды по характерному запаху.
2. Подготовить силиконовую кисть, обмакнуть ее в масло и смазать прогретую поверхность, захватывая стеночки. Если она большая, то обмакнуть кисть можно дважды. Много масла на поверхность наносить не стоит. В противном случае изделия могут начать гореть и будут слишком жирными. В общем, масло на поверхности не должно быть видимым.
3. Взять половник и перемешать тесто. Набрать его и вылить в сковороду тонким слоем. Для тары диаметром 24 см понадобится полный половник. Но в любом случае с первым изделием как раз и можно будет определиться, сколько нужно теста.
Наливать его можно, начиная с одного из краев, или с середины. При этом требуется быстро вращать сковороду, держа ее за ручку. Тесто при этом быстро растекается.
Если останутся незаполненными отдельные островки, то можно добавить в них совсем немножко дополнительно.
4. При наливании теста, если слой будет получаться тоненьким, сразу появится множество дырочек, и сквозь изделие будет просвечивать дно. Это хороший показатель, которого мы и добивались.
Печь изделие на одной стороне нужно будет до его зарумянивания примерно секунд 40. Хотя этот показатель будет зависеть от толщины налитого слоя и интенсивности огня. У меня огонь больше среднего.
Есть и косвенные признаки, по которым можно определить гоовность. На поверхности налитой заготовки не должно при выпекании остаться жидкого теста. Кончики изделия подсыхают и отходят от края посуды.
Бывает, что тесто плохо отходит от стеночек, в этом случае ему можно помочь острым тонким ножом.
5. По готовности, просунуть широкую лопатку под румяное изделие, приподнять его и перевернуть. Переворачивается оно без всякого труда, не рвется и не липнет.
6. Вторую сторону печь секунд 30. Если огонь большой, то поверхность быстро покрывается румяными точками и наш красавец готов.
Выложить его на тарелку, куда и будем складывать горочкой все готовые изделия.
7. Для выпечки второго и последующих блинов желательно каждый раз вновь смазывать сковородку кистью, обмакнув ее один раз в масле. Так на поверхности всегда будет большое количество дырочек.
Если за дырочками вы не гоняетесь, то смазывать маслом больше не обязательно (это нужно только для первого изделия). В тесте у нас его достаточное количество, и можно вполне обойтись тем, что имеется!
Можете поэкспериментировать и попробовать испечь пару изделий с маслом и пару – без него. Так и определитесь, какие красавцы вам больше нравятся по своему внешнему виду.
Также необходимо перед каждой новой заливкой теста перемешивать тесто половником. Насколько вы заметили, оно у нас очень жидкое. И чтобы твердый остаток не скапливался внизу, его нужно поднимать кверху, чтобы все блинчики получились одинаковой толщины.
Вообще, в тесте соблюдены все пропорции, и оно получается совсем не капризным. С ним приятно работать, и оно не преподносит никаких сюрпризов. Ниже будет видео, и можно будет все увидеть своими глазами.
8. Аналогично испечь все блины, складывая каждый на тарелку, где вскоре соберется ароматная красивая горочка. Бывает, что для большего смака каждый из них смазывается сливочным маслом, пока изделие еще горячее. Тоже получается очень вкусно, хотя и достаточно калорийно.
Когда я жарю большое количество порций, к примеру из литра молока, то обычно пеку на двух сковородках. Процесс готовки происходит в два раза быстрее. Но это уже смотрите сами, как вам будет удобнее.
Классические блины в домашних условиях
И так, у нас получилась великолепная горочка из тоненьких румяных изделий. Дом наполнен просто безумными запахами печеного и нужно поскорее садиться за стол, пока они еще не остыли.
Подавать их можно, с чем больше любите. Можно просто выставить на стол варенье, сгущенку, сметану, сливочное масло. Каждый будет есть, как ему захочется. А при желании сделать завтрак более сытным – завернуть в них любимую начинку.
Я еще такие блины пеку для тортиков. Ох и вкусными они получаются: готовлю их при этом с разными кремами. А вот совсем недавно пекла изделия из шпината и выкладывала их в виде избушки. Начинка была банановой, а крем – сметанным.
Наши сегодняшние классические тоненькие блины с дырочками я сложила в виде треугольничков и подаю с медом, украсив замороженной клюквой. Хотя и сметану на стол поставить также не забываю.
Если печете про запас, то сложите изделия в два раза и сверните в рулончики. Дайте им полностью остыть и переместите их в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде они могут прекрасно храниться без потери качества пару дней. По необходимости их можно доставать и греть в микроволновке.
При желании сохранить их дольше, храните в морозильной камере.
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке
Хотя я постаралась описать сегодняшний рецепт максимально подробно, все же решила еще и снять видео по этой теме. Классика должна храниться на разных ресурсах и источниках. К тому же не у всех есть время читать подробное пошаговое руководство по приготовлению.
Здесь же достаточно только посмотреть на весь процесс, понять, насколько все просто, одеть фартук и приступить к исполнению задуманного.
Хочется сказать в заключении еще и то, что долгое время я пекла блины только по этому рецепту, наивно полагая по молодости, что он и есть единственный. Я не готовила никакого теста на кефире, на сыворотке, и тем более не делала его заварным.
Мне повезло, я изначально обладала великолепным классическим рецептом, доставшегося мне от моих бабушки и мамы. Видимо потому я и не искала ничего лучше. И сегодня с удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие друзья! Если вы даже никогда до этого не пекли блины, то смело берите этот рецепт на вооружение.
Вы забудете про все свои неудачи с готовкой данного продукта, если таковые случались. Тесто готовится легко, печется все проще простого и быстро. А главное, все получается очень вкусным!
Кстати, если молочко в в холодильнике стоит давно, и стало слегка кислить, то этот рецепт также можно вполне использовать. Все получится в самом лучшем виде. Готовые изделия пи этом приобретут легкую приятную кислинку. Вам даже захочется специально проделывать этот трюк по оставлению молока в холоде сверх срока его годности. Можете посмотреть и другие рецепты по этой теме.
Друзья, и на этом у меня сегодня все. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Будем узнавать новое и вкусно кормить свои семьи.
До новых встреч и приятного аппетита!
Блины классические
На широкую Масленицу, как правило, все пекут блины. Блины бывают разные: тонкие, толстые, из разной муки, фаршированные разнообразными начинками, с припеком, сладкие и несладкие. Я сегодня не буду удивлять вас каким-то экзотическим рецептом. Блины на молоке классический пошаговый рецепт — самые вкусные блинчики, которые мы часто печем дома, и с разными начинками.
Блины на молоке классический пошаговый рецепт
- Мука пшеничная — 300 грамм,
- Молоко — 800 мл,
- Яйца 4-5 штук,
- Соль- 5 грамм (0, 5 ч. л),
- Сахар — 40 грамм (2, 5 ст. л),
- Растительное масло — 30 мл,
Начинка для несладких блинов:
- Баночка красной икры
- Сливочное масло
Для сладких блинчиков:
- Сметана 20-25 % жирности,
- Клубника свежая или замороженная
Раньше, когда мы еще начинали жить со своим супругом, он мне говорил: «хочу чтоб ты научилась готовить такие же блины, как у тещи!» Прожив с ним больше десяти лет, я, конечно, научилась печь вкусные блины, и теперь он только кушает и нахваливает меня.
Приступим: первым делом просеиваем муку в высокую миску (чтоб потом было удобно взбивать венчиком тесто), это обязательно, так блинное тесто становится воздушнее и нежнее. Далее разбиваем яйца в эту же миску. Туда же соль и сахар добавляем, вливаем молоко и взбиваем тесто. Последним я добавляю масло растительное, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Включаю плиту и разогреваю сковороду. Как говорится, чтоб первый блин не был комом, я смазываю сковороду маслицем слегка. По необходимости, если блинчики все же пристают к сковороде, смазывайте ее силиконовой кисточкой. И начинаем печь наши блины.
До красивого цвета, с каждой стороны, вот так, как на фото.
Блины по моему классическому рецепту получаются не толстые и не тонкие, средние. Выкладываю их на большое блюдо и смазываю каждый блинчик сливочным маслом. Если кто-то не любит жирных блинов, может не смазывать.
Когда все блины готовы, можно подать блинчики кто как любит. У меня они со сметаной. Добавить к ним ягоды свежей клубнички, очень аппетитно!
А кто откажется от блинов с красной икрой? Завернув в каждый блин икру и в рулетик.
Да и так, просто со сладким свежезаваренным чаем, ведь они и так уже в маслице. Красота, да и только!
Вкусной вам Масленицы желает Записная книжка рецептов!
Классические тонкие блины на молоке
Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется! Их можно готовить со всевозможными сложными начинками или подавать как сладкое со сгущенкой, вареньем, джемом или кленовым сиропом.
Тесто для блинов должно быть по густоте чуть гуще, чем молоко. В нем не должно быть комочков. Чтобы от них избавиться, добавляйте в муку молоко, а не наоборот. И взбивайте блендером.
И немного о том, как пожарить блинчики на молоке:
Во-первых, сковородку-блинницу необходимо хорошо разогреть и намазать маслом (растительным, сливочным, кто как любит).
Во-вторых, для приготовления тонких блинчиков на молоке необязательно, чтобы всё тесто покрывало сковороду.
В-третьих, классические блины на молоке получаются очень нежными и могут легко порваться, поэтому аккуратней их отсоединяйте от сковороды и переворачивайте. Лучше всего это делать специальной лопаточкой.
В-четвертых, чтобы проще было отсоединять блинчики друг от друга при употреблении, можете мазать их при жарке растопленным сливочным маслом. Но не переборщите! Иначе получится очень жирное блюдо.
Ингредиенты теста для блинов
Для того, чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (+1/4)
- яйцо – 2-3 шт.
- сахар – 4-5 ч. л. (но, в основном, по вкусу)
- соль – пару щепоток
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- молоко 2,5% жирности – 1 л
Если все вышеперечисленное уже под рукой, переходим к пошаговому фото рецепту блинов на молоке.
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления блинчиков начинается с приготовления теста для блинов.
Просеиваем муку через сито.
Добавляем яйца, сахар, соль, гашеную соду.
Вливаем молоко, перемешиваем ложкой, чтобы на дне ничего не оставалось. Пока у нас всё в комочках и выглядит не очень.
Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Проверяем, достаточно ли сладкое тесто.
Разогреваем сковороду. В отдельную посуду наливаем немного масла. Смазываем сковороду маслом, лишнее сливаем в ёмкость (чтобы не было отдельных капель на сковороде).
Набираете 1/3 поварешки (черпака) теста для блинов и наливаете в сковороду (с середины, сбоку, кому как привычней). Вращаете сковороду, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
Ждёте, пока края блина приобретут коричневатый цвет. Значит, пора переворачивать. Находите край, который легко отходит от сковороды, аккуратно отрываете блин наполовину, и кладете на лопаточку.
Затем также аккуратно отрываете другую половину и резко переворачиваете. Жарите секунд 10-15.
Первый приготовленный блин на молоке пробуете сами, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно и не много.
То же самое проделываете с остальным тестом.
Время жарки занимает около 1 часа, количество блинов с молоком получается на 5-7 человек. Хватает, чтобы наесться до отвала. Если вы хотите приготовить на меньшее количество человек, то не забудьте уменьшить пропорцию ингредиентов.
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился пошаговый рецепт блинов с фото?
Сохраните вкусный рецепт теста для блинов на молоке к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать классические тонкие блины.
Блины на молоке классические — пошаговый рецепт с фото
Здесь представлен классический рецепт нежнейших блинов на молоке, в приготовлении которых нет ничего сложного, а используются самые простые и доступные ингредиенты. Подавать блинчики можно также со сметаной, медом, вареньем или любой другой начинкой по вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 2818 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 172.5
- Масло растительное
3ст. л.
Как приготовить Блины на молоке классические — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2Яйца растираем с сахаром и солью до однородной консистенции.
3Добавляем стакан муки и соду.
4Добавляем молоко и 2 ст.л. растительного масла. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков. оставляем тесто в покое на 10-15 минут.
5Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
6Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
7Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
8Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
9Блины готовы. смазываем их сливочным маслом (или любой другой начинкой).
10Подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Блины на молоке — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept
Тонкие блины на молоке — это отличный вариант для завтрака. Готовые блинчики получаются очень вкусными. Подавать их можно самостоятельно к чаю, со сметаной или вареньем.
Блины на молоке- 4Порций
- 600 гМасса/Объем
- 15 минПодготовка
- 40 минВремя приготовления
- 55 минОбщее время
Блины на молоке – это одно из самых популярных блюд русской кухни, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение. Самыми вкусными и тонкими блины получаются именно на свежем молоке. Иногда же их готовят на кефире, воде или кислом молоке.
Главное при приготовлении блинчиков – иметь под рукой хорошую сковороду, желательно, блинную или чугунную. На такой сковороде они прожариваются равномерно, не рвутся и легко переворачиваются. Если блинной сковородки у Вас нет, сойдет и современная. При этом керамические или сковороды с антипригарным покрытием будут предпочтительнее.
Если же у вас нет под рукой свежего молока, можете просто приготовить блины на воде. А еще можно приготовить блинчики с начинкой из творога и запечь их в очень вкусном сметанном соусе.
Распечатать рецептКалорийность
Калории
147 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
6.1 г
Рецепт блинов на молоке
- Шаг 1.
Ингредиенты для блинов на молоке
Подготавливаем продукты для блинов. Также нам потребуется специальная блинная или просто хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает.
- Шаг 2.
Разбиваем яйца
В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 3.
Вливаем молоко и масло
Добавляем около половины молока (250 мл) и растительное масло. Все молоко сразу вливать не стоит, иначе потом мука собьется в комочки и придется дольше перемешивать все ингредиенты.
- Шаг 4.
Засыпаем муку
Засыпаем в миску муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
- Шаг 5.
Готовим тесто для блинов на молоке
Вливаем оставшееся молоко (250 мл) и тщательно перемешиваем.
Готовое тесто для блинов должно получиться достаточно жидким. Если в процессе жарки блины разрываются, можно добавить еще немножко муки, чтобы тесто стало гуще. Если же тесто, напротив, слишком густое, можно развести его молоком или водой. - Шаг 6.
Жарим блин
Перед жаркой первого блина разогреваем сковороду и добавляем немножечко растительного масла. В сковороду половником наливаем тесто и, вращая ее, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
Слишком много теста наливать не стоит, иначе блины получатся толстыми.
Перед жаркой каждого последующего блина нужно перемешивать тесто, чтобы оно было однородным. Масло в сковороду добавлять уже не нужно. Достаточно того, которое присутствует в тесте. - Шаг 7.
Переворачиваем блин
Когда кромка блина начнет подрумяниваться,переворачиваем его при помощи лопатки и обжариваем с другой стороны.
- Шаг 8.
Готовые блины на молоке
Готовые блины выкладываем на плоскую тарелку и смазываем каждый сливочным маслом. Это очень легко сделать пока блин еще горячий.
Готовые блинчики подаем со сметаной или вареньем. Есть хотите приготовить блины с мясной начинкой, положите в тесто чуть меньше сахара. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Лучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)
Все любят этот домашний рецепт блинов на завтрак, особенно дети! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не та странная упаковка, из которой я даже не знаю, из чего они сделаны.
Лучший рецепт блинов
В лучшем рецепте пушистых блинов яйца используются иначе, чем в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуру, которую вы обнаруживаете, когда идете на мега-бранч с этими божественными стопками домашних блинов.
Ингредиенты для блинов
Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу.
- Яйца — когда вы учитесь готовить домашние блины, лучший способ получить идеальные воздушные блины — это отделить желтки от белков.
- Разрыхлитель — при приготовлении лучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, так что ваши блины имеют такую же пушистую текстуру, которую вы жаждете от блинной.
- Масло — растопите его, чтобы он смешался с этим насыщенным вкусом.
- Сахар — любой рецепт теста для блинов требует, чтобы сахар имел приятный сладкий вкус, который вы так любите.
Как приготовить блины с нуля
Сделать рецепт блинов с нуля так же просто, как сделать их из коробки, но они вкуснее и лучше для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов. Смешайте желтки с сахаром и топленым маслом, затем добавьте молоко.Затем просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
Затем с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и добавьте их в другую смесь. Главное — хорошо перемешать, но не настолько, чтобы не было комков. Кусковое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!
Как приготовить смесь для блинов с нуля?
Если вы хотите еще проще приготовить оладьи с нуля, вы всегда можете заранее приготовить сухие ингредиенты.Таким образом, когда вы и ваша команда хотите с нуля приготовить воздушные блины, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Обязательно храните сухие ингредиенты домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Легкий рецепт блинов
Если вы новичок, это простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями для начала. То, что яйца разделены, не усложняет задачу. Фактически, через 10 минут оно будет готово.После этого осталось еще 10 минут на приготовление, и скоро у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов, которыми будет наслаждаться вся семья.
Советы экспертов по созданию идеальных блинов
- Проверьте разрыхлитель — большинство людей никогда не думают проверять срок годности на своем разрыхлителе. Если у вас старый или просроченный разрыхлитель, вы обнаружите, что ваши блины получатся плоскими, а не пушистыми.
- Просеивайте сухие ингредиенты — просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избегаете комков на блинах и в конечном итоге получите восхитительно гладкую консистенцию блинов.
- Не перемешивайте слишком много — когда вы учитесь готовить тесто для блинов, избегайте чрезмерного перемешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
- Используйте масло — используйте масло или растительный спрей поверх сливочного масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может потемнеть и подгореть легче, чем масло. Масло подарит ровные коричневые хрустящие края, не обжигая их.
- Go big — когда вы учитесь готовить блины, используйте большую сковороду. Блины разложены на сковороде, а маленькие сковороды очень затрудняют правильное переворачивание блинов.Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую неглубокую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью проникнуть под блин с помощью шпателя.
Секрет хороших блинов — это использование полезных и свежих ингредиентов. Кроме того, он знает, когда переворачивать блины для получения оптимального цвета.
Какая смесь для блинов самая лучшая?Этот быстрый рецепт блинов — лучший микс на свете. Вы всегда можете приготовить сухие ингредиенты порциями, а затем добавить влажные ингредиенты, когда будете готовы их приготовить.Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере!
Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?Если у вас есть коробочная смесь, которую вы пытаетесь оживить, попробуйте добавить немного пищевой соды, немного ванили или сахара. Также можно добавить в тесто немного кленового сиропа.
Блины без глютена?
Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.
Блины веганские?
Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не веганские.Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным маслом, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.
Как приготовить воздушные блины с нуля?Я собираюсь есть блины с гарниром из блинов.
Меган
Если вы хотите воздушные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их — ключ к этим пушистым результатам, и это не требует лишнего времени или стресса.Сделав это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому подбрасыванию яиц в свой микс.
В чем секрет легких воздушных блинчиков?Некоторые люди используют уксус и пищевую соду, но в этом рецепте я использую разрыхлитель, муку и разделяю белки и желтки яиц, что делает их невероятно пушистыми.
Делают блины более пушистыми с молоком или водой?Лучше всего молоко, потому что оно добавляет жирности и вкусу блинчикам.У них будет более удивительная текстура, чем у воды. Конечно, если у вас закончилось молоко, вы можете использовать воду, но это будет не то же самое.
Делает ли пищевая сода блины более пушистыми?Пищевая сода усиливает разрыхленность и улучшает тесто для блинов. В этом рецепте используется разрыхлитель, который с таким же эффектом делает ваши блины воздушными и пушистыми.
Различные начинки для блинов
Старый проверенный на практике кусочек сливочного масла и кленового сиропа всегда является классикой, хотя можно использовать разные начинки:
- Взбитые сливки
- Свежие фрукты
- Осыпает
- Шоколадные чипсы
- Ароматизированные сиропы (например, черника или бойзеновая ягода)
- Джем
- Нутелла
Как хранить оставшиеся блины
Остатки блинов так легко хранить.Если вы каким-то образом окажетесь у массовки, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. И в школьные дни они приготовят отличный быстрый завтрак.
Можно ли заморозить блины?
Да! Это лучшая часть! Опять же, ключ к успеху — герметичность. Закройте этих младенцев и положите их в морозильную камеру. Срок годности до 3 месяцев.
Как разогреть блины
Самый быстрый и простой способ разогреть блины — в микроволновой печи.Для разогрева одной порции блинов требуется от 20 до 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Вы также можете использовать тостер, но если вам нужно разогреть большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350F, затем выложите блины одним слоем на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовы.
Посмотрите, как приготовить блины (видео)
Проверенный и верный семейный любимый рецепт блинов.Если вы ищете легкий рецепт пушистых блинов, то вот он. Каждый раз идеально мягкие и пышные блинчики!
- 2 яичных желтка
- 3 столовые ложки белого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
- 1 1/2 стакана молока
- 2 стакана муки (универсального назначения)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 5 яичные белки
В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и топленое масло до однородной массы.Добавьте молоко и снова взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты и влажные как можно более гладкими.
В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем осторожно добавьте их в тесто для торта до однородного состояния.
В небольшой сковороде на медленном и среднем огне растопите масло до образования пузырьков или воспользуйтесь антипригарным кулинарным спреем. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.Варить с другой стороны 1 минуту.
Подавать и посыпать любимыми начинками. Сливочное масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт — все это делает эту классику восхитительной!
калорий: 460 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 4 мг
Еще рецепты блинов:
Классические блины (с молоком или пахтой)
Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, сырных тостах или овсянке.Неа. Я бы предпочел вафли, сладкие мюсли или блины. И если мое утро будет хорошим началом, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.
Классические блины готовятся на молоке, но блинчики из пахты становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блин более нежным, влажным, густым и воздушным, добавляя при этом сочности и легкого привкуса. Если вы обнаружите, что вам не нравится вкус пахты, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку.Мне нравятся оба варианта, в зависимости от того, с чем я их обслуживаю.
В зависимости от температуры и размера блинов они должны готовиться примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Дно должно быть золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, отрегулируйте температуру соответствующим образом.
Эти блины можно подавать с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкого обеда. Или вы можете быть похожими на меня и загружать их чем угодно, например шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, топленым арахисовым маслом, шоколадной стружкой, Nutella и бананами или клубникой со сливками.Небо это предел!
- 1 чашка (140 граммов) просеянной универсальной муки
- 2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 стакан молока (см. Примечания для пахты)
- 2 столовые ложки (30 грамм / 1 унция) растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Масло канолы / кулинарный спрей / масло для покрытия сковороды
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и налейте влажные ингредиенты. Размешайте, пока не смешано и не увлажнится. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Обязательно покрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте сразу, пока блины еще теплые. Полить кленовым сиропом или желаемой начинкой.
Молоко можно заменить пахтой для получения более резкого запаха и нежности. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды.Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.
СохранитьСохранить
Классический рецепт безмолочных блинов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
208 | калорий |
7 г | жир |
27 г | Углеводы |
9 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 208 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
144 мг | 48% |
468 мг | 20% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 4 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 232 мг | 18% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 157 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Блины — классический основной продукт завтрака в выходные дни. Они являются фаворитом во многих семьях, но если у вас есть члены семьи с диетическими ограничениями, такими как аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы, блины обычно исключаются из меню завтрака. Хотя почти все рецепты блинов включают молоко, этот рецепт без молочных продуктов позволяет вернуть блины в семейное меню.
Для приготовления безмолочных оладий с нуля используется пара простых заменителей: замените коровье молоко на миндальное и используйте масло вместо масла, которое используется в некоторых рецептах. В этом рецепте также используются цельное яйцо и яичный желток, чтобы блины стали немного богаче и вкуснее. Чтобы обеспечить хороший рост и получить воздушные блины, важно точно следовать рецепту, включая разрыхлитель и яйца.
Эти пушистые оладьи легко сделать для расслабляющего бранча на выходных или даже для напряженного буднего утра в дороге.Если вы храните смесь сухих ингредиентов, помеченных этикетками, в герметичном контейнере в кладовой, у вас всегда будет готовая домашняя смесь для блинов без молока.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт классических блинов без молочных продуктов «Приходи вместе»
Рецепт знаменитых шведских бабушкиных блинов (+ ВИДЕО)
По рецепту домашних шведских блинов готовятся самые мягкие и вкусные блины, которые понравятся всей семье. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!
Шведские блины — это не типичные блины.Из них можно приготовить сладкий завтрак или десерт или даже пикантный ужин! Если вы ищете классические блины, попробуйте эти блинчики из пахты.
Шведские блины бабушки ДжонсонS
Вы когда-нибудь пробовали шведские блины? Позвольте мне вначале сказать, что мы НЕ говорим о блинчиках. Это шведские блины. Я узнал, что есть БОЛЬШАЯ разница, когда я женился на шведской семье (на самом деле это рецепт прабабушки Джонсон, полученный от моего мужа).🙂
Что замечательно, у нас все время они есть на ужин (а не только на завтрак), и они ооочень хороши, особенно с рецептом сиропа из пахты! Я признаю, что сначала нужно немного потренироваться, чтобы получить идеальный золотистый цвет, но после нескольких попыток и проверки того, насколько легко они готовятся, вы сразу же съедите эти шведские блины.
В любом случае (сладком или соленом) они обязательно станут хитом!
В чем разница между крепом и шведским блинчиком? Визуально бывает сложно отличить разницу, но стоит откусить ее, и она становится очевидной.Блинчики более плотные и жевательные из-за большего количества муки, меньшего количества яиц и отсутствия масла. Шведские блины легче и воздушнее, так как в них используется меньше муки, больше яиц и масла.
Вылейте смесь в кастрюлю. Оно готово к переворачиванию, когда края станут пузырящимися и подрумянятся.Как приготовить шведские блины
Вся семья так любит этот рецепт, что мы обычно удваиваем (а то и утроили). Да, это правда — у каждого ребенка обычно минимум 3-4 оладьи. Они тонкие и вкусные, так что винить их нельзя.Как я уже упоминал, они могут потребовать некоторой практики, но как только вы их сделаете, вы будете делать их ВСЕГДА!
Вот простые шаги для приготовления блинов…
АККУМУЛЯТОР. Взбить яйца и добавить около стакана молока. Добавьте немного муки с солью и сахаром; перемешать (можно делать в миске с венчиком или в блендере). Добавьте топленое масло и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо смешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Протрите сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла, когда она горячая.Налейте тонким слоем жидкое тесто в сковороду и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края станут пузырящимися и подрумянятся, его можно переворачивать.
СЕРВ. Подавать теплым и добавить любую начинку.
Шведские начинки для блинов + начинки
Сироп. Я не собираюсь лгать … Шведские блины невозможно приготовить без домашнего сиропа из пахты. Это наш абсолютный фаворит, и если он у вас был, вы знаете, почему. Это вкусно!! Иногда нам даже нравится добавлять немного корицы, особенно когда мы готовим тыквенные оладьи.Этот сироп легко приготовить, и он занимает всего несколько минут.
Фрукты. Фрукты также могут быть отличной начинкой. Мы любим добавлять клубнику, чернику и ежевику. Еще одна любимая начинка — это начинка «Ягодный чизкейк».
Мороженое. Мы также добавили мороженое и взбитую начинку в середину шведских блинов, что сделало их восхитительными !!
комбинаций наполнения
Так много вариантов, и все зависит только от того, хотите ли вы сладкое или соленое !!
СОХРАНЕНИЕ:
- Обжаренный стейк, шпинат и грибы
- Яйца, ветчина и сыр
- Нут и грибы портобелло
- Рваная свинина или курица с соусом BBQ
- Авокадо, помидоры, моцарелла и бальзамическая глазурь (версия Капрезе)
СЛАДКИЙ:
- Яблоки, клубника, персики и киви
- Яблоки и корица
- Черника и лимон
- Клубника и нутелла
- Варенье любое с любимыми фруктами
Как сервировать + хранить шведские блины
Как сохранить теплые шведские блины, пока они не будут готовы к подаче на стол? Чтобы согреть их, используйте духовку, нагретую примерно до 200 градусов F.Вы можете скатать каждый блин и положить их рядом на сковороде или сложить на сковороде, отделяя каждый блин пергаментной бумагой.
Как хранить шведские блины? Накройте стопку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Чтобы заморозить отдельные блины, оберните пергаментной бумагой полиэтилен, а затем алюминиевую фольгу и этикетку. Заморозить до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте. Нагрейте в духовке, микроволновой печи или сковороде.
Я не шучу, когда говорю, что на ужин их больше, чем на завтрак, потому что они такие вкусные.
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:
Курс Завтрак
Кухня Шведская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 12
Калорий 277 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3 хорошо взбитых яйца
- 3 стакана молока
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 1/2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
Взбить яйца и добавить около стакана молока.Добавьте немного муки с солью и сахаром; смешивание.
Добавьте топленого масла и еще молока. Добавьте остальную муку и молоко; хорошо смешать. Когда она горячая, протрите сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. Налейте тонким слоем жидкое тесто в сковороду и двигайте сковороду, пока тесто не распределится по всей поверхности. Когда края пузырей и подрумянятся, его можно переворачивать.
Для сиропа растопите все ингредиенты в кастрюле до однородного состояния. Подавать на блин и посыпать сливками, фруктами или любой другой начинкой.
ПРИМЕЧАНИЯ: Шведские блины можно замораживать и разогревать.Тесто также можно хранить в течение суток в холодильнике — просто перемешайте перед использованием.
Лучшая домашняя смесь для блинов (блинная мука)
Научитесь делать удобную домашнюю смесь для блинов с помощью этого простого рецепта, приготовленного из обычных ингредиентов кладовой. Просто взбейте партию этой легкой смеси для блинов и храните в герметичной банке, и ваш любимый завтрак будет на расстоянии совки .
Домашняя смесь для блинов
Кто любит блины? Ми !! Эти восхитительные горячие пирожки, которые подают на завтрак, политые кленовым сиропом и украшенные фруктами.Я знаю, вы знаете, о чем я говорю.
Блины приготовить легко: с этой домашней смесью для блинов еще проще взбить партию ваших любимых продуктов для завтрака, используя всего пару совков этой сухой смеси и сопровождающих ее влажных ингредиентов.
Что входит в смесь для блинов (ингредиенты)- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Сухое молоко (необязательно, если вы используете это, не нужно добавлять жидкость молоко при замешивании теста для блинов)
Как приготовить Домашний
Смесь для блинов (Блинная мука)Это обзор рецепта с пошаговыми фотографиями и полными инструкциями по рецепту можно найти в распечатанной карте рецептов внизу этой страницы.
Рис. 1-3; Добавьте в муку сахар, соду, разрыхлитель.
Рис. 4-6; Добавьте соль, взбейте, используйте необходимое количество, а остальное храните. (См. Схему смеси для блинов)
Как
приготовить противень пирожных из смесьЭто самая легкая и беззаботная ситуация с блином, в которой вы когда-либо окажетесь. смесь должна добавлять влажные ингредиенты, которые включают масло или масло, яйца, молоко или просто воду (если вы добавили сухое молоко в смесь для блинов, вы должны использовать воду, а не молоко.)
Рис. 1-3; В блинную смесь добавить яйца, топленое масло и пахту. Смешайте, чтобы соединиться.
Рис. 4-6; Дайте тесту постоять около 5 минут, затем вылейте тесто для блинов на ¼ стакана в смазанную маслом сковороду. Переверните, когда начнут появляться пузыри.
Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл для печати с моей таблицей смешивания блинов
Как
приготовить пушистых блиновПушистые блины требуют свежих ингредиентов, а добавление пахты в блины поднимает воздушность на новый уровень.
Чтобы приготовить воздушные блины, вам нужно начинать со свежих ингредиентов, а чтобы свежие ингредиенты, вам нужно хранить домашнюю смесь для блинов в герметичном контейнере.
Когда вы будете готовы приготовить воздушные блины, добавьте немного влажных ингредиентов в смесь для блинов. (Пахта — один из ингредиентов, из которых делают воздушные блины.) Если у вас нет пахты, вы можете приготовить собственный домашний заменитель пахты с молоком и уксусом или молоком и лимонным соком.
Погодите! Позвольте мне показать вам, как приготовить пахту в домашних условиях с молоком и уксусом или лимонным соком.
Как с
по сделать пахту с молоком и уксус или лимонный сокБыстрый заменитель пахты облегчит вашу жизнь. Пахта похожа на свежее молоко и имеет ограниченный срок хранения. Более экономично приготовить пахту из молока самостоятельно.
Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить пахту из любого молока, свежего или сухого молока, включая немолочное молоко, такое как миндальное или соевое молоко.
Все, что вам нужно для приготовления заменителя пахты, — это чашка молока и столовая ложка лимона или дистиллированного белого уксуса. Следуйте приведенным ниже инструкциям и приготовьте отличный и доступный заменитель пахты, который можно использовать в любом рецепте, который требует пахты.
- Добавьте столовую ложку лимонного сока или дистиллированного белого уксуса в чашку размером не менее 1 стакана.
- Наполните чашку с уксусом / лимонным соком молоком до отметки в одну чашку.
- Дайте постоять около минуты.Его будут обнимать.
- Перемешать, использовать сразу.
- Блинная смесь веганская или без молочных продуктов? Домашняя смесь для блинов может быть адаптирована в соответствии с вашими потребностями. Эта смесь для блинов будет веганской, если вы пропустите необязательное сухое молоко.
- Как долго может храниться эта смесь для блинов? Смеси для блинов хранятся до 3 месяцев в герметичной таре .
- Можно ли приготовить вафли с блинной смесью? Да, можете, но можете использовать и мою смесь для вафель.
Вам понравился этот рецепт? Напишите мне комментарий. Пожалуйста, поделитесь с семьей и друзьями и в своей любимой группе на Facebook, чтобы другие тоже могли им насладиться.
Love,
Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !
PS: Понравился этот рецепт? Поделитесь им, чтобы другие тоже могли им насладиться.Спасибо 😊
Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт муки для блинов на потом.
Распечатать рецепт]]>Смесь для блинов
Снимите стресс с субботнего утреннего завтрака, приготовив эту легкую домашнюю смесь для блинов, которая лучше, чем купленная в магазине.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: домашняя смесь для блинов
Автор: Чичи Угуру
Ингредиенты
- 6 стаканов муки
- 6 столовых ложек сахара
- 1 стакан сухого молока по желанию
- 3 столовые ложки выпечки порошок
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
Отмерьте все ингредиенты в чистую миску для смешивания
Взбейте все ингредиенты до однородности.
Зачерпните плотно крышкой емкости для хранения и храните до 3 месяцев в сухом прохладном месте.
Для приготовления блинов
1 стакан блинной смеси
¾ чашки молока (используйте воду, если вы решили использовать сухое молоко в своей блинной смеси)
1 столовая ложка уксуса (по желанию)
1 яйцо
Смешайте все ингредиенты и приготовьте блины на слегка смазанной маслом сковороде.
Примечания
- См. Сообщение, чтобы загрузить шпаргалку по моей блинной смеси.
- Из одной чашки смеси получится 6 пятидюймовых блинов.
- Если вы используете сухое молоко в смеси для блинов, вам не нужно использовать жидкое молоко для приготовления блинов. Используйте воду.
★ Вы приготовили этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ниже!
Как приготовить идеальные блины
Даниэль Сейдман
Вы никогда не готовили завтрак детям или пьяным? Был бойскаутом? Вы слишком устали, чтобы даже подумать о приготовлении ужина? Вы никогда не видели, чтобы привлекательный человек ночевал в вашей постели? Взрослый американец должен знать несколько вещей, как готовить, но блины — одна из них.Хорошая новость заключается в том, что они просты — почти так же легко с нуля, как и из коробки. Вероятно, у вас прямо сейчас есть все ингредиенты в вашей кладовой. Пойдите, проверьте. Через пятнадцать минут у вас будет стопка блинов.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
2 c.мука общего назначения
2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
2 ст. сахар
1/2 чайная ложка соль
1 яйцо, слегка взбитое
1 1/2 c.молоко
2 ст. масло
сироп (по желанию)
черника, яблоко или банан (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Просейте вместе первые четыре ингредиента (чтобы не было комков).
- В отдельной миске смешайте яйцо и молоко, затем добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Затем добавьте масло. (Если вы хотите перемешать, добавьте чернику, крошечный кубик яблока или кусочки банана.)
- Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием спреем для готовки или небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем около 10 минут.
- Залить тестом блинчики любого размера.Готовьте первую сторону, пока сверху не образуются пузырьки, около трех минут; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут.
- Подавайте сразу с маслом и сиропом или подержите в теплой духовке.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Блинчики без разрыхлителя, Пышные блинчики-суфле
Эти оладьи-суфле без разрыхлителя невероятно легкие и воздушные! Взбитые яичные белки заменяют разрыхлитель в блинах и создают невероятно пушистую консистенцию.
Обзор блинчиков суфле
Эти блины — Святой Грааль блинов. Почему? Потому что они суперлегкие, нежные и невероятно пушистые. У меня такое чувство, что как только ты приготовишь блины таким образом, ты уже не сможешь вернуться!
На протяжении многих лет меня много раз спрашивали, как можно приготовить различные рецепты выпечки без разрыхлителя или пищевой соды. Несколько лет назад я решил заняться блинами, которые были пушистыми, как и все блины, но приготовленными без химической закваски.
Моя гениальная идея заключалась в том, чтобы взбить яичные белки перед тем, как добавить их в тесто для блинов. Я думал, что был великолепен.
Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь я полностью осознаю, что не изобретал эту технику. Но оладьи-суфле, мое изобретение или нет, стоит попробовать любому любителю блинов!
Взбитые яичные белки: замена разрыхлителя в блинах
Для приготовления блинов-суфле требуется всего несколько шагов. Самый важный шаг — взбить яичные белки и добавить их в жидкое тесто.
Воздух, который вбивается в яичные белки, поднимает тесто для блинов и создает воздушность.
Шаг 1: Разделите яйца
Для приготовления блинов суфле необходимо отделить яичные белки от яичных желтков. Яичный белок не взбивается и не задерживает воздух, если присутствует жир, поэтому желток необходимо отделить от белка.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты для основы теста
В большой миске смешайте муку, молоко, соль, ваниль и яичные желтки.Это основа теста для блинов и то, во что будет складываться смесь яичного белка.
Шаг 3. Взбейте яичные белки с сахаром
В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости.
Когда белки начнут принимать форму, постепенно вливайте сахар, продолжая взбивать яичные белки. Взбивайте белки до тех пор, пока они почти, но не полностью, не образуют жесткие пики.
Примечание: Яичный белок должен иметь жесткие выступы, как показано на рисунке ниже.Если нет, продолжайте бить.
Шаг 4: сложите белки в основу для теста для блиновВозьмите примерно четверть взбитых яичных белков и полностью перемешайте с основой для теста для блинов. Это немного осветлит тесто и облегчит добавление остальных яичных белков.
Затем добавьте половину оставшихся взбитых яичных белков и аккуратно сложите, следя за тем, чтобы не выпустить воздух из белков. Добавьте оставшиеся взбитые яичные белки в тесто.
Шаг 5: приготовить блины
Обязательно готовьте блины сразу. Поскольку для подъема этих блинов используются взбитые яичные белки, их нужно готовить сразу после смешивания.
Вы будете поражены тем, насколько высокими и пушистыми становятся эти малышки!
Вот и все! Это действительно так просто!
Если у вас под рукой нет разрыхлителя или даже если он есть, и вам просто нужны самые пушистые блины, которые вы когда-либо делали, это ваш рецепт!
Состав
- 1 чашка (4.25 унций, 119 гр) мука универсальная
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2/3 стакана (6 жидких унций, 160 мл) цельного молока (обезжиренное, 1%, 2%)
- 1 чайная ложка ванили (по желанию)
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры (* см. Примечание)
- 3 крупных яичных белка, комнатной температуры (* см. Примечание)
- 1/4 стакана (1,75 унции, 49 г) сахара
Инструкции
- Отделите яичные белки от яичных желтков. Отложите белки в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль, молоко, ваниль и яичные желтки до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яичные белки ручным или стационарным миксером на средней скорости. Как только яичные белки начнут загустевать, медленно влейте сахар в яичные белки при работающем миксере. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми пиками. На этом этапе они все еще будут выглядеть глянцевыми. Примечание: яичные белки ДОЛЖНЫ иметь жесткие выступы, как на картинке в посте выше. Если их нет, взбивать нужно дольше. Это ВАЖНО для этого рецепта.Но не заходите с этим слишком далеко. Белки начнут выглядеть сухими и немного рассыпчатыми, когда вы зашли слишком далеко в избиении.
- Добавьте примерно четверть смеси яичного белка в тесто для блинов и полностью перемешайте, используя резиновую лопатку. Это осветлит тесто и поможет сложить остальные белки. Добавьте половину оставшихся яичных белков в жидкое тесто и аккуратно сложите их с помощью резиновой лопатки, стараясь не выпустить из них воздух.Добавьте оставшиеся яичные белки и снова аккуратно перемешайте, пока не исчезнут видимые белые полосы. Если вы не знаете, как складывать яичные белки в жидкое тесто, посмотрите этот урок.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 1 / 4–1 / 3 стакана теста на торт на смазанную маслом сковороду и осторожно распределите тесто по кругу тыльной стороной ложки или мерного стакана. На поверхности все равно будут образовываться пузырьки, даже если нет разрыхлителя. Переверните коржи один раз, когда пузырьки лопнут и дно слегка подрумянится.Готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Согрейте в духовке 200F, если не подаете сразу.
Банкноты
О температуре яиц: Если у вас нет времени дать яйцам нагреться до комнатной температуры естественным путем, поместите их на несколько минут в миску с теплой водой, прежде чем разбить и разделить их. Яичные белки взбиваются до жестких пиков гораздо быстрее, если они имеют комнатную температуру. Абсолютно важно, чтобы вы взбивали яичные белки достаточно долго, чтобы получить твердые пики для этого рецепта.Холодные яичные белки со временем взбиваются до жестких пиков, но на это уйдет гораздо больше времени.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 0 .