классический пошаговый рецепт с фото
Пончик – одно из наиболее популярных на Западе мучных блюд, русскому человеку хорошо известное по американским фильмам про полицейских, у которых оно пользуется особой популярностью. В Россию пончики так же проникли с запада, а именно из Польши, где придумали так же и это название.
Пончики готовят и употребляют в большинстве стран Средиземноморья, Северной Европы и Америки, и в каждой стране это блюдо имеет свои особенности.
Рецепт и ингредиенты
Рецепт творожного пончика прост. Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пачка 9%-го творога (200 граммов)
- 7 столовых ложек муки высшего сорта
- 3 таких же ложки сахара
- 3 куриных яйца
- 1 литр очищенного подсолнечного масла
- Половина чайной ложечки соды
- Уксус
Масло нужно для того, что в нём жарить пончики, причём его можно использовать повторно, не выливая после снятия очередной порции. Всего у Вас получится 15-20 пончиков, одновременно может вариться 3-5 пончиков, поэтому количество порций будет составлять 3-7. Время готовки каждой порции – 8 минут.
Жареные в масле пончики – очень калорийный продукт. Что и неудивительно при таком количестве жира и сахара. 100 граммов пончиков содержат 289,3 килокалории энергии, которую дают 9,8 граммов чистого белка, 9,3 граммов жиров и около 42-х граммов углеводов.
- Шаг 1. Приготовление теста. Способ приготовления теста прост: бьём яйца, вываливаем в ёмкость с ними творог, который разминаем ложкой. После этого добавляем муку, а затем – сахар.В последнюю очередь добавляется сода. Очень важно «загасить» соду непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы во время размешивания реакция продолжалась.Затем нужно размешать тесто до однородного состояния.
- Шаг 2. Разогреваем масло. Очищенное масло имеет высокую температуру кипения (от 150-ти до 200 градусов), но нам достаточно нагревания до 130-ти. Масло нагревается в отдельной кастрюле.Брошенное в такое масло тесто шипит, но подгорать не станет. Если же масло будет холодным, тесто напитается им, и Вы получите пончики со вкусом масла. В перегретом масле тесто подгорит.
- Шаг 3. Жарка. Окуните в горячее масло ложку прежде, чем зачерпнуть ею первую порцию теста (иначе тесто прилипнет). Затем набирайте по 1/3 ложки теста и отправляйте в кастрюлю.Брошенные в масло шипящие кусочки теста всплывут на поверхность за счёт своей пористости. Поэтому нужно подождать, пока нижняя сторона прожарится (это займёт 4 минуты), а потом перевернуть их вилкой.После того, как прожарятся обе стороны, вытаскивайте пончики шумовкой и загружайте вторую порцию.
- Шаг 4. Присыпка. Пока пончики горячие, их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для этого разложите пончики на бумажном полотенце и просто присыпьте (полейте) их сверху. Процедуру надо выполнять, пока пончики горячие.
Советы в процессе готовки
Самое важное в процессе готовки пончиков – не обжечься. Масло оставляет очень глубокие и болезненные ожоги, поэтому надевайте кухонные рукавицы и будьте осторожны, если около Вас бегают дети.
Не ждите, пока уксус погасит соду. Добавьте к соде равное количество кислоты и сразу же добавляйте в тесто. Только так оно станет воздушным благодаря пузырькам углекислоты.
Готовьте пончики на медленном огне, чтобы не перегреть масло. Если масло перегрето, пригорелый снаружи пончик не успеет пропечься внутри.
Варианты подачи блюда
Пончики обычно подают с чаем или кофе. Можно подавать и с какао. Пончики подают на отдельной тарелке, едят их руками. Если пончик маленький, можно использовать десертную вилку.
Подавать пончики можно с:
- Вареньем;
- Джемом;
- Сгущённым молоком.
Поскольку пончик и так очень сладкий, предпочтительно использовать кисловатое варенье.
Видео: готовим творожные шарики
Варианты различных присыпок и глазури
Классический вариант присыпки – обыкновенная сахарная пудра. Но будет вкуснее и интереснее, если использоваться другие, пусть и более сложные, варианты:
Цветная глазурь
Изготавливается на основе той же сахарной пудры. 200 граммов её смешиваются с 2-мя взбитыми холодными белками яиц и 2-мя столовыми ложка сока лимона (в принципе, можно использовать и сок лайма, или даже апельсина).
Затем делим на столько частей, сколько вариантов цвета хотим получить. Для цвета добавляем на глаз сока свеклы, вишни, моркови или шпината (в зависимости от того, какой хотите цвет).
Для получения коричневого оттенка можно использовать какао, розового – сок клубники.
Шоколадная глазурь
Берём 2 чайных ложечки какао, смешиваем с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавляем ст. ложку молока и вновь перемешиваем.
Доводим до кипения на медленном огне и бросаем 50 граммов сливочного масла (масло лучше предварительно охладить и растереть, чтобы мелкие кусочки быстрее растворились). Пока масло растворяется, глазурь нужно перемешивать, а когда процесс закончится, можно выключать плиту: глазурь готова.
«Пасхальная» глазурь с присыпкой
Можно использовать традиционную глазурь для пасхальных куличей, самый простой вариант которой выглядит так: отделить 2 яичных белка, добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить ложкой или миксером. После этого намазать глазурь на пончик и присыпать цветной магазинной присыпкой.
Общее правило для всех видов глазури: они должны наноситься на пончик, когда он ещё горячий.
История блюда
Пончик известен уже несколько веков, и за это время возникло множество вариаций этого прекрасного блюда. Само слово «пончик» имеет западнославянское происхождение. В Польше пончики появились в виде, похожем на современный, в начале XVIII века, и стали там популярным рождественским блюдом. Туда они проникли из Германии, где имели вид шаров из дрожжевого теста, которые обжаривались в животном жиру.
В 1756-м году в Пруссии был изобретён берлинский пончик, который имел начинку из джема и обжаривался уже в растительном масле. До сих пор этот вид известен как берлинер.
Есть свой вариант пончиков и в восточном Средиземноморье. Они называются лукумадес, имеют вид обжаренных в масле шаров из дрожжевого теста, политых мёдом. Их история, возможно, восходит ещё ко временам арабских завоеваний, а достоверный упоминания известны c XIIIв.
Заключение
Таким образом, для приготовления пончиков нужны мука, куриные яйца, уксус, сода, творог и масло. Пончики выделяются среди прочих мучных блюд тем, что непременно варятся в масле, что придаёт им особый вкус. Следует соблюдать особую осторожность
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото — Домашние Рецепты
Как правильно готовить творожные пончики нас учили ещё много лет назад на уроках труда в школе. С тех пор, домашний рецепт классических пончиков не поменялся, он остался таким же простым в приготовлении и очень вкусным. Это мучное изделие покоряет своим нежным вкусом, пончики буквально тают во рту, особенно если их присыпать сахарной пудрой. Десерт обладает приятным творожным ароматом и вкусом и даже не требует дополнительных начинок. Ваши дети и другие члены семьи будут в восторге от этого блюда, поэтому вам стоит обратить своё внимание
Ингредиенты для приготовления классических творожных пончиков
Творог | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сахарная пудр | 2-3 ст. л. |
Растительное масло | 300 г |
Пошаговое приготовление пончиков творожных классических с фото
- Взбейте яйца с сахаром до пышности, введите в эту смесь лимонный сок.
- Смешайте муку с содой и солью. Всыпьте муку к творогу, туда же влейте яичную смесь. Замесите мягкое тесто, оно не должно быть плотным. Скорее всего, оно даже будет липнуть к рукам.
- Дальше нужно сформировать шарики из теста. Смажьте руки растительным маслом и лепите из теста шарики, размером с большой грецкий орех.
- Разогреете растительное масло в казанке или сотейнике до состояния кипения. Бросайте в кипящее масло творожные пончики по несколько штук и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Они жарятся очень быстро.
- При помощи шумовки, достаньте готовые пончики и переложите их на бумажное полотенце, а затем уже на блюдо.
- Пересыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пончики подают к столу тёплыми, к чаю или молоку. При желании, к десерту можно подать варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Творожные пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
И снова здравствуйте. Сегодня мы приготовим очень быстрые, простые и очень вкусные творожные пончики. Пончики готовятся в течении 10-15 минут, так что готовить их одно удовольствие. Также они очень полезны, так что готовьте и радуйте своих близких и родных.
Многие хозяйки любят печь. Для этого их вниманию представлено огромное количество рецептов: блины, рулеты, расстегаи, пироги, кексы, ватрушки и конечно пончики. При желании тесто на пончики можно завести за 15 минут и таким блюдом порадовать зашедших внезапно гостей или родственников. Вас всегда выручат творожные пончики. Рецепт классический, пошаговый рецепт с фото – все это описано в нашей статье. Готовить их легко и просто воспользовавшись продуктами, которые окажутся в холодильнике.
Рецепт пончиков с творогом
Ингредиенты:- 250 граммов творога,
- 250 граммов муки,
- 100 граммов сахарного песка,
- куриное яйцо,
- четверть столовой ложки гашенной уксусом соды,
- растительное масло.
Готовится блюдо буквально десять-пятнадцать минут.
Приготовление:Тесто опытная хозяйка замешает за пять минут, а при разогретой сковородке и напечет за 5 минут вкусные и ароматные пончики.
Шаг 1. В миску разбиваем куриное яйцо и выкладываем творог. Два компонента тщательно смешиваем между собой до однородной массы. Можно не перетирать мелкие крупинки, они могут остаться в тесте.
Шаг 2. Всыпаем сахарный песок и тщательным образом перемешиваем.
Шаг 3. В полученную однородную смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем, небольшими порциями добавляем муку, одновременно замешиваем вилкой.
Шаг 4. После того как тесто на пончики станет густым, тщательно вымешиваем его руками.
Шаг 5. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто.
Шаг 6. Тесто делим на кусочки, с двух сторон обваливаем в муке, а потом лепим небольшие шарики размером с теннисный мячик.
Шаг 7. В толстостенную сковороду наливаем растительное масло на 2 пальца, ждем, пока масло разогреется, обжариваем несколько пончиков с двух сторон.
Большое количество желательно не выкладывать, выпечка сильно раздается в размерах и может друг другу мешать в сковородке. В среднем партия пончиков жарится около пяти минут. Готовность определяется по румяной корочке с обеих сторон. При желании выпечку можно посыпать заранее подготовленной сахарной пудрой.
История пончиков
Такой польской выпечкой можно быстро угостить гостей. По легенде первый пончик появился еще на поле битвы в 1756 году, где кондитер императора напек таких плюшек в форме пушечного ядра и обжарил их на сковороде во фритюре. А уже в 20-е годы 20 столетия с США появилась целая сеть автоматов по автоматическому приготовлению пончиков, а вот в нашей стране предпочитают их делать своими руками. Такие творожные пончики рецепт классический очень вкусные, готовятся они быстро — отличный вариант к чаю или кофе для неожиданных гостей.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото
Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье. Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были. Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.
Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников. Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях. Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.
Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.
Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — 5-6 ст. ложек,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
- Творог — 300 гр.,
- Мука — 1, 5 стакана,
- Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.,
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.
Всыпьте к нему сахар.
Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.
Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.
В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.
После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.
Всыпьте творог.
Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.
Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.
Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.
В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.
Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.
Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.
Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.
Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу. Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.
Творожные пончики жареные в масле быстро и вкусно
Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт с фото
Их всегда готовила бабушка, а к ним подавала почему-то всегда какао и малиновое варенье. Деду она поливала сметаной, поговаривая – старый уж, совсем, зубов-то мало. Пахло летом, теплом и детством…Мы сидели под яблонями, вокруг летали пчелы, рядом отчаянно кукарекал молодой петушок, и было так спокойно, как было только тогда деревья были большими.
После этого прошло слишком много времени, у меня уже свои дети, которые выросли на более современной выпечке – маффинах и кексах. Но те пончики и они должны попробовать решила я. И после огромного количества рецептов, я нашла именно тот единственный.
Тесто выходит немного ноздреватое, мягкое и твердой хрустящей корочкой. Внутри вовсе не чувствуется творога, а лишь невероятно нежный молочный вкус и аромат.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г творога
- 1 ст. муки
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. рафинированного масла для фритюра
Процесс приготовления творожных пончиков в масле
Творог для теста нужен мягкий, можно домашний, довольно влажный, но не мокрый. Выложить его в миску, всыпать сахар и ввести яйцо.
Погружным блендером превращаем массу в однородную жидкую пасту.
Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Желательно сделать это одновременно – так пончики будут приготовлены правильно, и получат свою незабываемую ноздреватость.
Замешиваем мягкое липкое тесто. Конечно, хочется добавить муки, но тогда пончики потеряют всю свою нежность. Руки для удобства можно чуть смазать растительным маслом.
Продолжаем работать с тестом и формируем одинаковые шарики. Выкладываем их на смазанную маслом тарелку. Так их легче отсоединять перед обжариванием.
В небольшую глубокую ёмкость вливаем рафинированное масло и дожидаемся, пока оно закипит.
Частями выкладываем пончики на расстоянии друг от друга. В начале приготовления они могут пристать друг к другу. Обжариваем со всех сторон, помешивая ложкой.
Для того, чтоб убрать лишний жир – выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце и жарим следующую партию.
Выкладываем пончики для полного остывания в один слой. Посыпаем сахарной пудрой. Чтобы это получилось равномерно – воспользуйтесь небольшим ситечком. Если посыпать горячие пончики, они не станут красивыми, а только липкими.
Ешьте просто так, с холодным молоком, горячим чаем или кофе со сливками. К такой замечательной выпечке подойдет абсолютно все.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков
30 порций
50 мин.
380 ккал
Нет рейтинга
Одной из самых вкусных и популярных сладостей во всем мире считаются пончики. В каждой стране их готовят по-разному. Принято считать, что рецепт их приготовления «родился» в США и оттуда разошёлся по всему миру. И это понятно, потому что это потрясающе вкусно, только при их упоминании выделяется оскомина. Они бывают с отверстием посередине и без него, с начинкой внутри и без таковой, в различных видах глазури и посыпки. Тесто тоже готовят по-разному.
Для нашего региона самым, пожалуй, распространенным вариантом считаются пончики-шарики из творожного теста, жаренные в масле, рецепт этот считается классическим.
Классические творожные пончики
Кухонная техника: плита, погружной блендер, сковорода вок или фритюрница, 3 миски, терка, нож, сито, силиконовая лопатка, ложка, вилка, пищевая пленка, противень, блюдо плоское, шумовка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
куриное яйцо | 2 шт. |
разрыхлитель | 11 г |
сахар | 40 г |
творог (я взяла 9%) | 250 г |
мука пшеничная | 250-300 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар или экстракт ванили | 10 г / 1 ч. л. |
апельсин небольшой | 1 шт. |
масло подсолнечное | 500-600 мл |
сахарная пудра | 5-10 г |
Залог вкусного блюда – в качественных продуктах.
Одним из главных ингредиентов в рецепте пончиков является творог.
- Хороший творог должен быть приятного белого цвета с оттенками кремового, никаких пятен синего или желтого быть в нем не должно!
- Его запах должен быть слегка кисловатый, как и вкус. Если запах кислого выраженный и на вкус он тоже отдает явной кислинкой, стоит воздержаться от такой покупки, это говорит о том, что продукт прокис.
- Сладкий на вкус творог тоже должен вас насторожить: это значит, что недобросовестный продавец или производитель подмешал сахар, чтобы скрыть признаки прокисшего продукта.
Приготовление
- Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
- Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
- Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
- Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
- В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
- В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
- Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
- Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
- Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
- По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
- Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
- Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
- Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.
- Ставим сковороду вок на плиту, можно использовать казан или любую другую посуду с толстым дном. Делаем средний огонь и наливаем 500 миллилитров подсолнечного масла, даем ему хорошо нагреться.
- Берем миску, застилаем бумажным полотенцем – в нее будем выкладывать готовые пончики, чтобы бумага впитывала лишний жир.
- Проверяем, разогрелось ли масло. Для этого опускаем деревянную палочку или шпажку в масло и, если вокруг образуются мелкие пузырьки, значит масло достаточно нагрелось.
- Аккуратно опускаем несколько пончиков в масло и, по мере обжаривания, все время помешиваем, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Они должны увеличиться в объеме. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета примерно 5 минут.
- Готовые пончики достаём из масла при помощи шумовки и выкладываем в заранее приготовленную миску с бумажным полотенцем.
- Даем остыть пончикам, выкладываем на блюдо и через сито присыпаем сахарной пудрой – немного, 5-10 грамм будет достаточно.
Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога, их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными.
Видеорецепт
В этом видеосюжете очень информативно и довольно подробно показано, как приготовить пончики из творога. После его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов.
Подача
Подаются пончики теплыми или остывшими полностью. Горячими есть их не следует, это тяжело для нашего желудка и пищеварительной системы вцелом. Их можно подать и на завтрак к чаю или кофе, можно прихватить с собой на работу или учебу, как перекус. Сахарную пудру можно заменить медом, вареньем. А можно растопить шоколад и обмакнуть их в шоколад. Вариантов дополнений к пончикам – масса. Включайте фантазию и экспериментируйте.
Советы и рекомендации
- Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
- Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
- Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
- Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
- Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.
Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.
Творожные пончики получаются очень воздушные, а по такому подробно описанному рецепту с фото, видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!
Теперь вы знаете, как сделать творожные пончики. Готовьте и обязательно поделитесь своими впечатлениями от их приготовления в комментариях. А возможно у вас есть свои варианты дополнения к начинке или тесту?
Пончики творожные: рецепт классический | Еда от ШефМаркет
Есть отдельная категория людей – любители пончиков. Вы можете бесконечно долго рассказывать им о вреде фритюра или о влиянии жаренного на красоту фигуры… Но стоит им услышать умопомрачительный аромат, как они уже покупают свежеприготовленные пончики. Творожные, рецепт классический, помимо вкуса принесут пользу организму. Мы расскажем, как приготовить это угощение и сделать его максимально безвредным.
Пончики творожные в белоснежной пудре
Это чрезвычайно простое в приготовлении и довольно вкусное блюдо на десерт. В отличие от обычных, пончики с творогом могут похвастаться более нежным и мягким вкусом. К тому же, их всегда можно фаршированными различными начинками. Ягоды, сухофрукты, кондитерские добавки сделают интересный вкусовой акцент. О том, как приготовить изумительные пончики творожные, рецепт классический пошаговый расскажет детально.
Вам потребуется:
- 0,35 кг. творога;
- 3 яйца;
- 8 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом столовым;
- 100 гр. сахара;
- 700 мл. масла подсолнечного;
- Сахарная пудра (можно с какао) для посыпки порций.
Как готовить:
- С помощью блендера или толкушки для пюре смешайте творог с яйцами в однородную массу без комочков. Чем лучше вы измельчите, тем меньше будут ощущаться крупинки творога в готовом пончике.
- Добавьте муку, сахар и замесите тесто до тугой, вязкой консистенции.
- Отмерьте соду, погасите уксусом, добавьте в тесто на пончики из творога. Рецепт с фото пошагово практически готов. Осталось хорошенько перемешать тесто.
- Сформируйте из массы толстую трубу, нарежьте ее на кусочки. Сформируйте шарики одинакового размера мокрыми руками. Если фаршируете, внутрь добавьте орехи, сухофрукты, шоколад или ирис.
- Разогрейте сильно масло в узкой кастрюле (сотейник). Старайтесь не довести его до кипения, чтобы не сжечь пончики.
- Положите первые 2-3 заготовки в масло. Не выкладывайте слишком много, чтобы они могли правильно приготовиться. Пончики должны шипеть, будучи опущенными в хорошо разогретое масло.
- Жарьте порции по 3-4 минуты с разных сторон. Переворачивайте лопаткой, если необходимо.
- Через 8 минут вытащите с помощью сита или перфорированной ложки и положите следующие пончики творожные. Рецепт классический готовьте на рафинированном масле. Если пончики станут золотистыми слишком быстро, то уменьшите огонь, чтобы они успели приготовиться внутри.
- Положите готовые порции на подстилку из бумаги кухонной, чтобы она впитала излишки растительного масла.
- Отмерьте сахарную пудру и какао (по желанию) в плоскую тарелку.
- Прокатите каждый пончик по пудре, переложите на блюдо для подачи. Подавайте к чаю или кофе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Рецепт идеальных творожных пончиков
Творожные пончики
Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — творожные пончики. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Многие из нас обожают пышные, воздушные пончики из творога. Особенно это касается детей. Рецептов этого десерта огромное количество: яблочное, карамельное, вишневое и др.
Творожные пончики — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Пончики с творогом — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пончики из творога, используя 5 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков с творогом:
- Получить 300 г творога
- Возьмите 120 г муки
- Получить 70 г сахара
- Приготовьте 1/3 чайной ложки соды
- Готово 1 яйцо
Рецепт очень прост и удобен в приготовлении.Эти творожные пончики очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих. Тесто не содержит дрожжей, только небольшое количество выпечки. Венгерские пончики с творогом очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих.
Шаги по приготовлению творожных пончиков:
- Соберите все ингредиенты вместе
- У вас есть тесто /
- Сделать колбасу из теста и разрезать на 9-10 частей
- Из этих деталей нужно делать пончики
- Положите пончики в плиту на 20-30 минут / 180C
Творожный пончик, традиционные украинские рецепты — описание, фото, советы по приготовлению.Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю. В отличие от пончика из теста, творожный. Фотографию «Пончики с творогом» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком разрешении.
Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту творожных пончиков. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт сырных оладий | Allrecipes
Это потрясающе! Я обязательно сделаю их снова. Один совет, чтобы вы не совершили ошибку, которую сделал я — не делайте шарики слишком большими. Они не готовят в середине, оставляя кремовую середину, что все еще хорошо, но не так, как должно быть. Также убедитесь, что, как и при любой жарке на масле, ваше масло горячее, горячее! Так они не будут жирными.Они были такие вкусные, совсем не тяжелые и не жирные, и они даже понравились моему придирчивому мужу, который редко пробует что-то новое! Спасибо за отличный рецепт!
Я подумал, что это здорово! У меня не было половины и половины, поэтому я просто использовал такое же количество молока, и они оказались отличными. Я не большой поклонник мускатного ореха, поэтому заменил корицу и имбирь. Я рекомендую стараться не делать оладьи слишком большими, иначе середина может не получиться. Чтобы пойти с оладьями, я приготовил яблочный соус из измельченных яблок, сушеных ягод клюквы, лимонного сока, корицы, имбирного масла, воды и небольшого количества соли.Я нагрел на плите (немного выше среднего), пока он не загустеет (всего около 15 минут). Попробуйте разрезать сырные оладьи пополам и выложить на них яблочный соус. Вкусный!
Какой прекрасный вкус! У меня был остаток творога, который я хотел израсходовать, и это было идеальное решение! Убедитесь, что вы хорошо высушили оладьи после жарки, так как они сохраняют жир. Мускатный орех добавляет потрясающий аромат-сюрприз. Легкое, пушистое и вкусное с малиновым вареньем!
ОМ Гоша но они хороши… пушистые небесные шарики! У меня не было 1/2 и 1/2, поэтому я использовал молоко, иначе я точно следовал рецепту. Я подала их с малиновым вареньем без косточек. Они мне настолько нравятся, что сделаю их на пасхальное утро!
Я сделал эти последние Хануки и обнаружил, что они были фантастическими. Я сделал их для друга, который очень разборчивый, и он все время повторял, какие они хороши!
Было очень вкусно! Творог тает, создавая холодный и влажный интерьер, контрастирующий с хрустящей корочкой снаружи.Никто не сможет угадать «секретный» ингредиент. Нам очень понравился вкус мускатного ореха. Обязательно следуйте инструкциям и загляните к закругленной букве T, чтобы они приготовились.
Отлично! Я приготовила апельсиновый соус, чтобы обмакнуть их, и они были так хороши! Отличный быстрый завтрак!
Сделала это к ужину сегодня вечером. Я подумал, что это будет отличный способ уговорить моих детей попробовать творог. Нет, они бы не стали их есть! Но я не знаю, верны ли они.Некоторые были мягкими, но «приготовленными» внутри, некоторые были жидкими внутри. Не уверены, какая текстура правильная? Я думал, что они вкусные, но все равно люблю творог. Я следовал рецепту, как было написано, за исключением того, что слил творог … У меня не было времени ждать, да и в этом не было необходимости.
Мне этот рецепт очень не нравился. Мне не нравился вкус сыра и мускатного ореха вместе. Я искал рецепт, похожий на рецепт сырных оладий, продаваемых в местном ресторане, но этот не удалось сравнить.
Простой способ приготовить идеальные творожные пончики
Творожные пончики Рецепт. Как его приготовить? Какие ингридиенты? Советы по приготовлению и многое другое… Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее.
Многие из нас обожают пышные, воздушные пончики из творога. Особенно это касается детей.
Вот лучший рецепт «Творожные пончики» , который мы нашли на данный момент. Это будет действительно вкусно.
Состав творожных пончиков
- Взять 300 г творога.
- Нужно 120 г муки.
- Приготовьте 70 г сахара.
- Возьмите 1/3 чайной ложки соды.
- Возьмите 1 яйцо.
Итак, будем готовить пончики из творога по классическому рецепту. Такие пончики пышные и вкусные. Готовим пончики с творогом в шоколаде с Recipe Master с подробными фото и видео и откроем для себя новый вкус. Добавьте творог, просеянную муку, крахмал, гашеную. уксус, к яичной массе.
Творожные пончики Инструкция
- Смешайте все ингредиенты.
- У вас есть тесто /.
- Сделайте из теста колбасу и разрежьте ее на 9-10 частей.
- Из этих частей нужно делать пончики.
- Положите пончики в скороварку на 20-30 минут / 180C.
Жареные во фритюре пончики любят во всем мире, а рецептов приготовления теста бесчисленное множество: дрожжевые, заварные паштеты, на кефире, сладкие или несладкие.Эти творожные пончики очень легко приготовить, они идеально подойдут новичкам. Из этих частей нужно делать пончики.
Вкусный рецепт, творог, традиционные пончики на завтрак. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Творожный пончик, традиционные украинские рецепты — описание, фотографии, советы по приготовлению. Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю. Украинские рецепты Русские рецепты Рецепты сыров Рецепты собачьего корма Рецепты приготовления Европейская кухня Хорошая еда Вкусная еда Чуррос.
Рецепт десерта Папанаси
Папанаси — фруктовый десерт, приготовленный путем жарки или варки. Это рецепт, характерный для румынской и молдавской кухонь. Если вам нравится кисло-сладкое сочетание в десертах, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Этот пончик, основным ингредиентом которого является сыр, готовится из творога, сметанового крема и джема. Он также известен как румынские сырные пончики.
Рецепт Папанаси, приготовленный путем жарки и приправленный кисловатым фруктовым вкусом, понравится как глазам, так и вашему вкусу.Подготовьте необходимые ингредиенты для этого несложного в приготовлении жареного пончика и попробуйте этот десерт, который будет незаменим во время десертных кризисов. Приятного аппетита.
Что такое папанаси?
Папанаси — это бездрожжевое сырное тесто, которое подается со сметаной и джемом. Он золотистый снаружи и мягкий десерт внутри.
Папанаси — традиционный румынский и молдавский десерт. Этот рецепт, который представляет собой жареное или вареное тесто, подается со сметаной и кислыми фруктами. Он состоит из теста в форме пончика и небольшого шарика теста.Обычно его готовят с мягким сыром.
Десерт Папанаси бывает двух вкусов: жареный папанаси и вареный папанаси. Жареный вариант более популярен. Бранса де ваци, румынский сыр, который использовался по оригинальному рецепту, имеет консистенцию, похожую на творог.
Как приготовить папанаси?
Приготовление папанаси, также известного как румынские сырные пончики, состоит из 4 этапов. К ним относятся приготовление теста, его выдержка, жарка и подача.
Шаг 1 — Приготовление теста : Для десерта Папанаси предпочтите сначала творог или сыр рикотта.Затем приготовьте тесто из яиц, сахара, разрыхлителя, муки и цедры лимона. Вы можете добавить ингредиенты, как описано в рецепте выше. По отдельности смешайте сухие и влажные ингредиенты. Затем смешайте все ингредиенты.
Этап 2 — Отдых и придание формы тесту : После приготовления теста дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Отставив тесто, накройте его тканью.
Затем сформируйте тесто. Для этого рабочую поверхность присыпать мукой. Разделите тесто на равные шарики.Сделайте пончики из одной части теста и маленькие шарики из них. Чтобы сделать отверстие в центре пончиков, вставьте указательный палец в центр каждого теста и сформируйте их шириной около 1 дюйма.
Шаг 3 — Жарка теста : Начните с маленьких шариков во время жарки теста. Следите за тем, чтобы масло не перегревалось. В противном случае тесто может очень быстро подрумяниться. Выложите тесто в сковороду на среднем или медленном огне. Не стоит жарить сразу все тесто. В зависимости от размера сковороды можно жарить сразу 2 или 3 теста.
Шаг 4 — Порция : Подавайте этот традиционный десерт со сметаной и вишневым вареньем. При желании можно подавать его с такими фруктами, как ежевика и малина.
Можно ли приготовить тесто для папанаси накануне?
Идеальное время для приготовления теста Папанаси — непосредственно перед едой. Если тесто, приготовленное с разрыхлителем, выдержать долго, пончики не поднимутся. По этой причине мы рекомендуем вам приготовить румынский десерт в день подачи.
Пончики (Рецепт Пончиков) — Alyona’s Cooking
Для изготовления дырок от пончиков из 5 ингредиентов EASY 5 не нужен миксер! Эти дырочки от пончиков (пончики) сделаны из фермерского сыра, и хотя они представляют собой сырные пончики, небольшой творог здесь работает иначе, чем тертый сыр. Подавайте отдельно или сбрызните шоколадным соусом, Nutella или даже посыпьте сахарной пудрой для придания силы.
Меня привлек этот рецепт из-за его простоты и, казалось бы, легкого рецепта.Так что спасибо, Дина, что поделилась этим рецептом. Хотя рецепт прост, нужно помнить о нескольких вещах. 1) Когда масло станет горячим, держите его на низком уровне, потому что оно быстро подрумянится. 2) Сформируйте пончики в шарики небольшого размера для тщательного приготовления. В противном случае, чем больше отверстия для пончиков, тем дольше они будут жариться и тем больше пончики склонны к потемнению. 3) Я также заметил, что легкое обваливание пончиков в муке может привести к получению более красивых пончиков, поэтому не пропускайте этот шаг. Сладкое угощение, особенно если у вас под рукой есть фермерский сыр!
ИНГРЕДИЕНТЫ для отверстий для пончиков:- 1 стакан фермерского сыра
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
1.В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.
2. Нагрейте около 1 1/2 дюйма масла в небольшой кастрюле на среднем / слабом огне.
3. Сформируйте шарики, выкопав большую чайную ложку теста на посыпанную мукой поверхность. Слегка обвалять и придавать форму шарикам в муке и обжаривать на горячем масле до золотистого цвета и прожариваться (около 3 минут)
4. Поместите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и пыли, с помощью сахарной пудры, шоколадного соуса или Nutella перед подачей на стол, если хотите.
Отверстия для пончиков (Рецепт Пончиков)
Для изготовления дырок от пончиков из 5 ЛЕГКИХ ингредиентов даже не нужен миксер! Эти отверстия для пончиков (пончики) сделаны из фермерского сыра, и хотя они представляют собой сырные пончики, небольшой творог здесь работает иначе, чем тертый сыр. Подавайте отдельно или сбрызните шоколадным соусом, нутеллой или даже посыпьте сахарной пудрой.
1 стакан фермерского сыра
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана муки
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, чтобы сформировать тесто.
Нагрейте около 1,5 дюйма масла в небольшой кастрюле на среднем / слабом огне.
Сформируйте шарики, выкопав большую чайную ложку теста на посыпанную мукой поверхность. Слегка обвалять и придавать форму шарикам в муке и обжаривать на горячем масле до образования коричневого цвета и прожариваться (примерно 3 минуты).
Положите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и пыли, с помощью сахарной пудры, шоколадного соуса или Nutella перед подачей на стол. , при желании.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Donut Holes — Meal Prep on Fleek ™
Спасибо Now Foods за спонсорство этого поста с рецептами Donut Holes, и спасибо ВАМ за поддержку брендов, которые помогают сделать Meal Prep On Fleek возможным.Все мнения — наши собственные.
Эти пирожные от пончиков запекаются, а не жарятся, и подслащены эритритолом с низким гликемическим индексом, чтобы избавиться от сахара без чувства вины!
Поднимите руку, если вы любите пончики! А как насчет дырок от пончиков? В последнее время мы жаждем действительно хорошей дырки от пончика. Мы имеем в виду не пончики, приготовленные во фритюре, а вкусные, запеченные в мягком виде! Отверстие для пончиков, сделанное из полезных ингредиентов, поэтому нам не нужно чувствовать себя виноватыми из-за того, что мы съели три или четыре из них за один присест.#Без стыда.
Если вы чувствуете себя такими же, то вы попали в нужное место! Эти отверстия для пончиков сделаны из всех полезных для вас ингредиентов, таких как миндальная мука, кокосовая мука, яйца, ваниль и морская соль. Конечно, мы сохранили традиционное масло в рецепте, чтобы у нас была такая же текстура, как у пекарни. Но при желании вы можете сменить его на свой любимый безмолочный бренд.
Мы также сохранили низкий уровень сахара в этом рецепте, используя эритрит от Now Foods как в самом пончике, так и в этой сладкой липкой глазури! НЯМ!
Почему эритрит лучше обычного сахара? Отличный вопрос! Эритрит — отличная альтернатива сахару, поскольку он содержит мало углеводов и не влияет на уровень сахара в крови.Тем не менее, он по-прежнему обеспечивает 70% сладости обычного сахара! Это делает эритрит отличной альтернативой для людей, придерживающихся кето, низкоуглеводной или диабетической диеты. Тем не менее, даже если вы не соблюдаете одну из этих диет, нам это нравится! Он не только хорошо сочетается со многими рецептами, но и действует довольно долго, и его легко найти в Интернете.
Now Foods продает его как в гранулированном виде, так и в кондитерском, поэтому независимо от ваших потребностей в выпечке, они вас охватят!
Как обслуживать!
Теперь вы можете наслаждаться полезными и сбалансированными блюдами даже по самым сладким рецептам завтрака! Мы решили дополнить эти контейнеры для приготовления еды творогом, фруктами и орехами с высоким содержанием белка.Но не стесняйтесь наслаждаться ими как есть или с любой из ваших личных любимых сторон. Сваренные вкрутую яйца или греческий йогурт также станут отличным способом добавить немного белка.
Хотите шоколадную версию?
Добавить 2 ст. несладкого какао-порошка и несколько капель подсластителя из шоколадных фруктов монаха в тесто! Вы даже можете вовлечь детей и сделать время завтрака более увлекательным, посыпав их глазурью, чтобы свернуть дырочки от пончиков сразу после глазирования! Черт возьми, даже морось арахисовым маслом было бы восхитительным способом прикончить их!
Отверстия для пончиков Ингредиенты:
Для отверстий от пончиков
Для глазури
Для сервировки
- 2 стакана нежирного творога
- 1/2 стакана нарезанной клубники
- 1/2 стакана малины
- 2 столовые ложки сырого миндаля
Ингредиенты для дырок от пончиков очень просты!
Мы пошли с творогом, клубникой и миндалем в качестве гарниров, но не стесняйтесь выбирать своих фаворитов!
После того, как отверстия для пончиков сделаны, просто поместите их на лист для выпечки, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, чтобы сделать свое дело.
После глазирования равномерно разделите ваши 6 контейнеров для приготовления еды или храните в герметичном безопасном контейнере, пока вы не будете готовы наслаждаться ими!
Кто-нибудь еще готов нырнуть прямо ?!
Отверстия от пончиков
Эти пирожные от пончиков запекаются, а не жарятся, и подслащены эритритолом с низким гликемическим индексом, чтобы избавиться от сахара без чувства вины!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 32 минуты
Курс: завтрак, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: безглютеновая, вегетарианская
Порции: 6 порций
калорий : 433 ккал
Автор: Meal Prep on Fleek
Для дырок от пончиков
- 1/4 стакана размягченного несоленого масла
- 1/3 стакана гранулированного эритрита от Now Foods
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 стакан бланшированная миндальная мука
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки морской соли
Для глазури
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 1 чайная ложка кокосовое масло
- 1 столовая ложка эритрита кондитера Now Foods
Для подачи
- 2 стакана нежирного творога
- 1/2 стакана нарезанной клубники 9001 8
- 1/2 стакана малины
- 2 столовые ложки сырого миндаля
Разогрейте духовку до 350ºF и застелите средний противень пергаментной бумагой.Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и морскую соль в средней миске. Используя ручной миксер, взбейте масло и гранулированный эритритол в средней миске до тех пор, пока масло полностью не перемешается. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Постепенно взбивайте мучную смесь до однородного состояния.
Раскатайте тесто в 12 маленьких шариков и выложите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать 14 минут. Остудить 10 минут.
Пока дырочки от пончиков остывают, нагрейте кокосовое масло, миндальное молоко и кокосовое масло на среднем огне в пароварке.После того, как он растает, добавьте кондитерский эритрит, пока он не растворится.
Перенесите дырочки от пончиков на решетку для охлаждения, расположенную над противнем. Обмакните каждое отверстие для пончиков в глазури, чтобы она покрылась равномерно, и поместите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь могла стекать. Поставить в холодное место для застывания глазури на 20 минут.
Зачерпните около 1/3 стакана творога с одной стороны 6 контейнеров для снеков MPOF. Сверху выложите ягоды и немного миндаля. Добавьте 2 отверстия для пончиков на оставшуюся сторону контейнеров.
Калорий: 433 ккал | Углеводы: 28,7 г | Белки: 16,5 г | Жиры: 29,2 г | Клетчатка: 7,2 г
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОНЧИКОВ — Julia Recipes
написано @juliarecipes
MARDI GRAS (Жирный вторник) уже не за горами, поэтому нам нужно быть готовыми … это означает … ..
…… ПОНЧИ, ПОНЧИ, ПОНЧИ, друзья мои !! Да, вы меня хорошо слышите, я весь год жду, чтобы приготовить эти особенные и вкусные запеченные пончики на MARDI GRAS.
Вы можете подумать, почему эта девочка целый год ждала эти печеные пончики? Позволь мне объяснить. В этом его особенность: вы не делаете их каждую неделю или каждый месяц (хотя вы определенно можете это сделать), потому что эти запеченные пончики не были бы такими особенными, если бы вы делали их так часто.
Это волшебство, они такие особенные, потому что мы делаем их только для особых случаев, и на этот раз это его MARDI GRAS , и никто не остановится от приготовления этих вкусных запеченных пончиков.
Вы в правильном блоге друзья мои, это запеченные пончики, НЕ ЖАРЕНЫЕ !!! И на этот раз я перехожу на более здоровый уровень, потому что нам не нужно каждый раз жарить пончики, мы можем их запекать, а запеченные пончики все равно остаются воздушными и небесными.
ТЕСТОДля классических пончиков мы будем использовать классическое тесто. Дрожжи, мука, масло, сахар, яйца … и т. Д., Так что, если вы чувствуете, что, эй, я испеку половину партии и обжарь ее вторую, просто чтобы увидеть разницу.Тогда да, да, это отличная идея для сравнения, если вы предпочитаете версию с более запеченными пончиками или версию с жареными пончиками. Как я уже сказал, для пончиков мы будем использовать классическое дрожжевое тесто.
ВРЕМЯГоворят, время — деньги! Не в этот раз. Нам нужно некоторое время, чтобы дать клейковине собраться вместе и дать нам хорошее пушистое и вязкое тесто. Нам не нужно здесь плотное или обвисшее тесто. Наши запеченные пончики должны быть воздушными и вкусными, как жареные. Поэтому не торопитесь, медленно приготовьте тесто, дайте ему подняться в течение целого часа и дайте ему снова испытать это в течение хороших 30 минут — 1 часа, прежде чем выпекать его.
Если вам нужны инструкции о том, какие дрожжи использовать для приготовления теста для пончиков, вы можете обратиться сюда, я объясняю, в чем разница между свежими дрожжами, сухими дрожжами и растворимыми дрожжами.
НАПОЛНЕНИЕВам нравится больше малинового джема, дерзайте, вы предпочитаете абрикосовый джем, да, идите, или вы предпочитаете шоколадную начинку, да, тогда вы можете пойти до конца. Что касается начинки, я использовал три разных джема: сливовое, малиновое и абрикосовое.То есть, если бы я мог сделать больше пончиков из одной партии, я бы действительно заправил их шоколадом. То есть вы действительно можете использовать любую начинку, которая находится в твердом состоянии. Не используйте кленовый сироп или заварной крем, это, к сожалению, не сработает.
Почему я говорю «твердое», это потому, что мы будем соединять два куска теста вместе, осторожно нажимая пальцами на края теста. Представьте, что два печенья кладут друг на друга.Таким образом, будет происходить какое-то действие, чтобы получить начинку в пончики.
СОВЕТЫ
- Совет номер один: при выпечке пончиков они обычно быстрее печутся снизу, чем сверху. Если вы используете двойной пергамент, это поможет избежать ожога дна пончиков.
- Вы можете использовать простую большую банку, чтобы вырезать тесто для пончиков, без специальной формочки для печенья.
- Достаньте их из духовки и смажьте топленым маслом. Они будут пахнуть невероятно приятно.
- Запеченные пончики более легкие и менее воздушные. Жареные пончики более темные и округлой формы.
Время приготовления: 30 минут + 1 час поднятия теста + расстойка ⭐Время выпекания: 15-20 минут⭐ порции: 10-15 пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чашка теплого молока
- 1 1/2 столовой ложки активных дрожжей или 30 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сливочного масла
- В большой миске смешайте активные дрожжи с 1/4 стакана теплого молока и 1/2 чайной ложки сахара.
- Хорошо перемешайте и оставьте накрытым полиэтиленовой пленкой на 15-20 минут в теплом месте.
- Как только дрожжи активизируются и увеличиваются вдвое, добавьте в миску с дрожжами, просеянной мукой, 3/4 теплого молока, 1 1/2 столовой ложки сахара, ванильного экстракта, соли, яичных желтков и масла. Смешайте до однородной массы.
- Если вы используете стационарный миксер, используйте коленный крючок. Мешать на медленном огне, пока тесто не перестанет липнуть. Если тесто все еще липкое, добавьте еще немного масла.
- Выньте тесто из чаши и сбрызните внутреннюю часть чаши маслом или смажьте маслом, верните тесто обратно в чашу.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте не менее 1 часа (если есть время, дайте подняться до 2 часов, пончики будут более пушистыми).
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины дюйма.
- С помощью формочки для печенья (или банки) вырежьте круглые куски теста (шириной около 3 дюймов). На половину замеса (на каждый круг) поместите полную чайную ложку малинового джема и накройте другой оставшейся половиной круглого куска теста. Осторожно постучите пальцами по краям, чтобы склеить тесто.
Выложите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой (используйте двойную пергаментную бумагу, чтобы нижняя часть пончиков не подрумянилась слишком сильно)
Накройте пончики полотенцем и дайте снова подняться при комнатной температуре на 20–30 минут. Вы узнаете, когда они будут готовы, потому что они надулись.
- Выпекайте при температуре 190 C (375 F) в течение 15-20 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми.
- Осторожно смазать пончики топленым маслом
- Вынув из духовки, осторожно смажьте их топленым маслом и просейте кондитерский сахар..Теперь оно готово к подаче.